![]() |
[B]2Mr.Voron[/B]
А вот это уже моё дело - косить или нет. И если да, то какими средствами. |
Вот меня это убивает. сей стариный подход насчет зрения. СССР и все тебе. Если бы меня принимали в Росси на учёбу на ж.д. то с моим зрением (0,3 и 0,3) можно было бы и не пытаться.
Тут я нормально к врачу на комисии сказал вижу слабовато, нет проблем вперед за очками и все очки купил или линзы, бумагу подписал что ездиь могу только с ними и вперед на учёбу. И че я в очках хуже ездить буду. Конечно если уже почти совсем слепой тогда и тут пардон за штурвал непустят, а так главное психолога с тестами пройти. Демократия-все люди равные и могут работать на ж.д. когда могут соответсвовать критериям отбора. |
[QUOTE=vita;22876]Вот меня это убивает. сей стариный подход насчет зрения. СССР и все тебе. Если бы меня принимали в Росси на учёбу на ж.д. то с моим зрением (0,3 и 0,3) можно было бы и не пытаться.
Тут я нормально к врачу на комисии сказал вижу слабовато, нет проблем вперед за очками и все очки купил или линзы, бумагу подписал что ездиь могу только с ними и вперед на учёбу. И че я в очках хуже ездить буду. Конечно если уже почти совсем слепой тогда и тут пардон за штурвал непустят, а так главное психолога с тестами пройти. Демократия-все люди равные и могут работать на ж.д. когда могут соответсвовать критериям отбора.[/QUOTE] Поблема в том, что у нас в России вновь поступающий должен иметь зрение 1.0. У старослужащих, да, есть допуски. Что поделать, страна непуганых идиотов. :D |
[QUOTE=Mr.Voron;22853] ......р.с. ЧэПков-это что?[/QUOTE]
ЧэПки - в народе "черезвычайные проишествия" Все верно, при приеме на работу должен ебеницу выдать. А когда работаешь, зрение естественно садится.Поэтому для работающих уже скидки: очки, линзы и т.д. |
Кто идёт в машинисты, как Вам такой вариант:
[url]http://www.pgups.ru/portal/page/portal/group_for_pgups/chairs/24?code=24&parent_code=01[/url] Эх, если бы не зрение, да "необострённая" любовь к Родине - сам туда пошёл!:) |
[QUOTE=Antei;22895]Кто идёт в машинисты, как Вам такой вариант:
[url]http://www.pgups.ru/portal/page/portal/group_for_pgups/chairs/24?code=24&parent_code=01[/url] Эх, если бы не зрение, да "необострённая" любовь к Родине - сам туда пошёл!:)[/QUOTE] Я хотел пойти, да отговорили. В результате окончил ЛЭТИ. Ничуть об этом не жалею. |
Каждому свое...многие ни чуть не жалеют о том, что они железнодорожники
|
[QUOTE=parovoZZ;22916]Я хотел пойти, да отговорили. В результате окончил ЛЭТИ. Ничуть об этом не жалею.[/QUOTE]
Баян, на все 100% ! Я сколько со своими предками срался, хотел в ПТУ после десятки, в МИИТе канал был... Ограничился технарем, год в Горьком 1984-85, потом в Москве 3ий курс. 1985-87 армия, 1989 в Москве технарь по ЭПС закончил. Вот тот-же МИИТ- 5 лет и в армию не надо. |
На данный момент с железкой не хочу иметь ничего общего. Ну, разве что, быть пассажиром.
Рай в шалаше не привлекает ни разу. |
Да можно в любой вуз пойти...а потом в технарь на ПМ....всеравно в армию после вышки=))
|
[QUOTE=Mr.Voron;22855]Может быть. Ну и к тому же ТЧМП на что....а вообще на сайте Усова лежит таблица мед противопоказани[/QUOTE]
С нашей бедняцкой медициной за N-ную сумму можно сделать таблицу антипротивопоказаний. [QUOTE=Mr.Voron;22855]...накрайняк в военник посморят и скажут а какова эт... ты отмазался....[/QUOTE] два повода, проходящих у медиков без вопросов: 1. Плоскостопие ( ямка в стопе отсутствует- маршировать неудобно,прямой откос от армии,а на железке на скорость не влияет) 2. Вросший ноготь (на ноге) |
[QUOTE=Mr.Voron;22960]Да можно в любой вуз пойти...а потом в технарь на ПМ....всеравно в армию после вышки=))[/QUOTE]
Это с 2008 года, а на пома и курсов при депо или пту хватит. Технарь и ВУЗ на дальнейший рост в карьере подсобит.Если ВУЗ с военной кафедрой- все шансы закосить. |
[QUOTE=WALT;22961]С нашей бедняцкой медициной за N-ную сумму можно сделать таблицу антипротивопоказаний.[/QUOTE]
Что так реально пробиться за бабло? Там ведь перед каждой сменой проверка или существуют свои тонкости? |
[QUOTE=WALT;22963]Это с 2008 года, а на пома и курсов при депо или пту хватит. Технарь и ВУЗ на дальнейший рост в карьере подсобит.Если ВУЗ
с военной кафедрой- все шансы закосить.[/QUOTE] ВУЗов с военкой по пальцам пересчитать, да и поступить в них ахрисложно...да и вышку мона получить чтоб была и чтоб на улице после ЖД не оказацца....а в путягу всегда отучишься=)) А за деньги реально пробицца, да к тому же иногда пока сам не сунешь 1000р то не пройдешь хоть у тя железное здоровье... |
[QUOTE=Antei;22964]Что так реально пробиться за бабло? Там ведь перед каждой сменой проверка или существуют свои тонкости?[/QUOTE]
Я имел ввиду медкомиссию при устройстве. Деповская ( при поездке)- это давление. Если оно низкое, ( меньше 110х70), то наколоть можно, глотув чашечку черного кофе. Если оно высокое (>130х85) можно соответствущих таблеток принять. Все это за час - 20мин до контроля. Во многих депо сейчас комп на предрейсовый осмотр. Его не купишь. Ну и конечно- бухло! Тут , если не по теме- ничто не спасет. |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4. |