![]() |
[QUOTE=Geka;96235]Хотите заработать езжайте на Сахалин. 70р за норму нынче. Или в Якутию. И там не меньше.[/QUOTE]
А расходы на жизнь ? И во что эти 70 т превратятся ? По сравнению с Европейской частью России. ? |
По доходам и расходы, но всё равно на житьё останется больше. А вот машины на много дешевле, например.
|
Спасибо вам добрая душа но там небось один огурец стоит 1000 рублей а хлеб по большим праздникам привозят а машину куда там ездить так в гараже и сгниет,у нас тут дороги как после сталинграда а там небось они только на картах и нарисованы а танк наверно ляма 2 стоит и то через пол года поламается. Как сказал один киногерой "лучше уж вы к нам":drinks:
|
[QUOTE=саня77;96518]небось один огурец стоит 1000 рублей а хлеб по большим праздникам привозят а машину куда там ездить так в гараже и сгниет, у нас тут дороги как после сталинграда а там небось они только на картах и нарисованы а танк наверно ляма 2 стоит и то через пол года поламается. Как сказал один киногерой "лучше уж вы к нам":drinks:[/QUOTE]
Да ладно! Не путайте с Заполярьем! Нормально там всё. Хоть я не оттуда, и то обидно даже как-то стало:) |
Спасибо за приглашение, но я Вас уверяю что есть жизнь за МКАДом. А продукты нынче везде стоят одинаково. Людей здесь нехватает, хотя сечас мы по 190-200часов вырабатываем, но приёма нет.
|
Ребят, вот такой вопрос. Слышал не раз переговоры по рации машинистов и ДСП, но разобрать в их переговорах вообще нереально ничего за исключением некоторых слов. Скажите, пожалуйста - это у меня проблема со слухом или дело привычки машиниста?
|
[QUOTE=Диспетчер-регулятор;102229]Ребят, вот такой вопрос. Слышал не раз переговоры по рации машинистов и ДСП, но разобрать в их переговорах вообще нереально ничего за исключением некоторых слов. Скажите, пожалуйста - это у меня проблема со слухом или дело привычки машиниста?[/QUOTE]
А почему ник тогда такой? :D А вообще, не вижу проблемы, разобрать все просто, главное - не спать. |
[QUOTE=Geka;96523]но я Вас уверяю что есть жизнь за МКАДом.[/QUOTE]
Я ещё и уверяю что за МКАДом есть города даже меньше чем Москва во много раз, но жизнь там куда лучше чем в Москве. У нас на Урале это как правило города с заводами, например мой город Верхняя Пышма был раньше деревней, потом Егор Чечёткин нашел в городе медную руду, далее открылся первый на всё страну медеэлектролитный завод Уралэлектромедь, помойму таких заводов и сейчас нету или пару штук по всей стране, сейчас на заводе что только не делают, золото, серебро,(а я умудряюсь с фотоаппаратом бегать по путям) машинисты на линии получают очень хорошую зарплату, вот на этот завод чьи путя я сейчас в полукилометре вижу через окно пойду работать после того как спишут по здоровью с РЖД))) Вобщем живём, пашем, нормально!!! |
[QUOTE=Geka;96235]Хотите заработать езжайте на Сахалин. 70р за норму нынче. Или в Якутию. И там не меньше.[/QUOTE]
Сколько??? Ни хера, круто. 70 рублей это же ваще нормально, не зажрались ли они там? 30-20 тыс для меня на житьё и отрыв хватит. [B]Geka[/B] правильная у тебя подпись, золотая. |
Север Вы правы что 20-30тыс хватит с избытком. Мне машинист с Сахалина хвалился что он каждый год с семьёй в европу атдыхать ездит. Думаю машинист в центральной России такого себе позволить не может, а мясо оно везде дорого стоит на помидорах и яблоках долго не протянешь:)
|
[QUOTE]вот на этот завод чьи путя я сейчас в полукилометре вижу через окно пойду работать после того как спишут по здоровью с РЖД))) Вобщем живём, пашем, нормально!!![/QUOTE]
А вообще , я смотрю, у вас классно заводы есть, а у нас если не на железке то всё кердык в лучшем случае будешь таксовать, если своя машина есть, а своя патриот - бензину не напасёшься. Так что везде свои прелести. |
[QUOTE=Geka;102257]А вообще , я смотрю, у вас классно заводы есть, а у нас если не на железке то всё кердык в лучшем случае будешь таксовать, если своя машина есть, а своя патриот - бензину не напасёшься. Так что везде свои прелести.[/QUOTE]
Даа... У вас заводов мало. Урал что с нас взять, заводы, заводы, земля суровых рабочих. [URL="http://www.govp.info/taxonomy/term/11"]Вот[/URL] не большой клипачёк с моим городом, подобраны красивые фото города, особенно мне нравиться фото где храм на фоне завода, обратите внимание, когда на видео будет время 01:43 вы увидите зимнию панорамную фотографию моего дома, тот что слева мой, ещё тачка стоит пацана с соседнего подъезда:) Классно на заводских путях машинисты ездют, один тепловоз составом вперед едет и другой тепловоз составом назад за ним едет(голова к голове что бы видеть друг друга), расстояние метров 10-15, за друг другом едут, вот и по удалению:D |
[QUOTE=Geka;102255]Север Вы правы что 20-30тыс хватит с избытком. Мне машинист с Сахалина хвалился что он каждый год с семьёй в европу атдыхать ездит. Думаю машинист в центральной России такого себе позволить не может, а мясо оно везде дорого стоит на помидорах и яблоках долго не протянешь:)[/QUOTE]
На 20-30 тыс не шибко поживешь такое ощущение что вы не в России живете если вам 30 тыс в избытке хватает или один живете ходите два года в одной рубашке и едите одни макароны :confused: То что машинист хвалился это как в известном анекдоте: приходит дед 70 лет к доктору и говорит:"У меня с женщинами не получается" врач ему:" неудивительно вам же 70", Дед: "А у меня сосед ему 80 а он говорит что он может и не одну." Врач: "Ну так и вы говорите". Так что я тоже могу много говорить но мне честно говоря не вериться что такой огромный разрыв в одной компании, да там больше получают но не настолько.Это как в мурманск в командировку вербовали и каких только золотых гор не обещали и всяких северных и командировочных но все кто оттуда приезжал потом плевались и матерились вобщем я не слышал чтобы кто то там заработал. Вон про метро объявление зарплата 70-100 т.р. поговоришь с людьми кто там работал или работает ни один не получал столько. И потом машинисту с сахалина уже самара европа,может он туда к родственникам ездит отдыхать,возьмет лукошко сушеных грибов,закруток разных,жену детей и на поезд(проезд бесплатный) и в европу.;) |
[QUOTE]На 20-30 тыс не шибко поживешь такое ощущение что вы не в России живете если вам 30 тыс в избытке хватает или один живете ходите два года в одной рубашке и едите одни макароны
То что машинист хвалился это как в известном анекдоте: приходит дед 70 лет к доктору и говорит:"У меня с женщинами не получается" врач ему:" неудивительно вам же 70", Дед: "А у меня сосед ему 80 а он говорит что он может и не одну." Врач: "Ну так и вы говорите". Так что я тоже могу много говорить но мне честно говоря не вериться что такой огромный разрыв в одной компании, да там больше получают но не настолько.Это как в мурманск в командировку вербовали и каких только золотых гор не обещали и всяких северных и командировочных но все кто оттуда приезжал потом плевались и матерились вобщем я не слышал чтобы кто то там заработал. Вон про метро объявление зарплата 70-100 т.р. поговоришь с людьми кто там работал или работает ни один не получал столько. И потом машинисту с сахалина уже самара европа,может он туда к родственникам ездит отдыхать,возьмет лукошко сушеных грибов,закруток разных,жену детей и на поезд(проезд бесплатный) и в европу.[/QUOTE] Ну что могу сказать? Только то что между строк Вы просто завидуете. А ненужно. как получают такие и условия труда. А если в такой заднице деньги не платить, то все бы оттуда уже поуезжали. Вы возьмите средние зарплаты на ЖД по дорогам и всё будет ясно. Да и видно когда человек врёт а когда говорит правду. У меня зарплата не 70, но хватает с женой и двумя детьми в Пекин по путёвке съездить на отпускные. Читай мою подпись. |
Север я просто завидую людям которые всю жизнь живу на одном месте. Клип супер!!! А мы как цыгане по стране за работой едем постоянно. Кроме как водить поезда ни дед ни батя ни я ничего не умеем☺
|
То что вам в пекин хватает не удивительно он у вас там рядом как у меня здесь москва.Меня слава богу зависть не грызет не такой я человек и как вы там что между строк разглядели мне непонятно ну да ладно вам видней,все таки меня очень зацепило и была бы возможность я бы прямь щас поехал на Сахалин и узнал бы сколько действительно там получают,наверно у вашего машиниста стаж 100 лет и он знает якунина?!блин у меня просто в голове не укладывается чем сахалинские машинисты лучше наших или даже лучше ваших у вас же тоже там работа не сахар однако вам не платят 70 т.р.
|
Когда ребята из Мичуринска спросили сколько мы в Москве зарабатываем и услышав ответ и посмотрев мой расчетный листок, то почесали репу. Оказалось им озвучивали цифру, только неизвестно кто и зачем, тысяч на 20 больше. Здесь, скорее всего, тоже такая картина. Локомотивщики и так раздроблены, а тут явно хотят клин вбить еще глубже, что бы друг другу завидовали и ненавидели.:cool:
|
Нам то конечно не платят 70, но 50 мне на севере Читинской области нормально, а на Сахалин я за такие деньги бы не поехал как и в Беркакит в Якутии. А кто думает что это много, то милости просим поглядеть. Я думаю что Полковник прав зарплата должна быть выше, но это больной вопрос и развивать его нет смысла.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;102363]Когда ребята из Мичуринска спросили сколько мы в Москве зарабатываем и услышав ответ и посмотрев мой расчетный листок, то почесали репу. Оказалось им озвучивали цифру, только неизвестно кто и зачем, тысяч на 20 больше. Здесь, скорее всего, тоже такая картина. Локомотивщики и так раздроблены, а тут явно хотят клин вбить еще глубже, что бы друг другу завидовали и ненавидели.:cool:[/QUOTE]
А это как в большой деревне ты на одном краю деревни пукнул а на другом уже говорят что ты нас...л большую кучу.Тоже приезжаешь к родственникам в Воронежскую губернию и только и слышешь да вы москвичи да вы там деньги лопатой гребете,я уже даже ничего не говорю и не оспариваю только соглашаюсь.Я лично считаю, хорошо там где нас нет,но про Сахалин все равно сомнения взяли и т.к. слетать не удалось смотрел через интернет и нашел блог елены олейниковой мой сахалин, там есть ссылка на сайт [url]www.trudsa.ru[/url] который был создан специально для сахалинцев т.е. трудоустройство. Вобщем нешибко их зарплаты от наших отличаются ну там есть вакансия Начальник структурного подразделения в ООО "Сахалиннефтегазсервис" с зарлатой от 180 до 280 т.р ну это понятно а всякие слесаря, мойщики даже второй пилот 30-40 т.р не более того. |
Ну ну, официальная зарплата везде такая, я в автосервисе работал, нарабатывал по 20 000, хотя было написано 10-12т. На бумаге написали не значит что так и есть.
Помоложе маленько был работал в Екатеринбурге на в незаконной стоянке местной братвы, за ночь грёб по 3 тонны с на***ой. ЗЫ: однажды чёт у меня в тетради бухгалтерии не сошлось 50 рублей не хватает, начальник пригнал и я ему говорю что 50 рублей не досчитался тот говорит держи 50 рублей это тебе на карман:rofl: |
Север нынче не те времена, и потом не всем выгодно платить "серую" зарплату сейчас проще платить оффициально и потом что ты хочешь сказать что весь сайт пишет "серую" зарплату??? глупо, да и потом что вы так уперлись что Сахалин особый золотой край? Это Россия и там живут обыкновенные российские люди и соответсвенно российские чиновники, я же говорю вон блог этой елены почитайте и поймете что у них все также как в обыкновенной россии-матушке,теже проблемы ничем ниотличающиеся зарплаты или им за близость к японии надбавка положена???
|
Да положена и не за близость к Японии, а за удалённость от центра России. У нас например к зарплате 70% северный коэффициент и 50% районный. Если прямой 25тыс то + эти надбавки.( это я так для примера)
|
Вот пожалуста средняя зарплата на дорогах:
[COLOR="Red"]Сахалинская ЖД[/COLOR] Сахалинская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" Подробнее о дороге... Основные показатели за 2008 год: Эксплуатационная длина - 935 км Численность сотрудников - 4469 человек Средняя заработная плата - 33 162,9 рублей Перевезено грузов - 2 млн. 737 тыс.тонн Перевезено пассажиров - 1млн. 042 тыс. чел. [COLOR="Red"]Московская ЖД[/COLOR] Московская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" Подробнее о дороге... Основные показатели за 2008 год: Эксплуатационная длина - 8984 км Численность сотрудников - 93000 человек Средняя заработная плата - 23918 рублей Перевезено пассажиров: в дальнем сообщении - 62 млн. 532,7 тыс. чел., в пригородном сообщении - 568 млн. 379,2 тыс. чел. Отделения дороги: Московско-Курское, Московско-Рязанское, Московско-Смоленское, Тульское, Орловско-Курское, Смоленское, Брянское Чуете разницу. Вот моя : [COLOR="Red"]Восточно-Сибирская ЖД[/COLOR] Восточно-Сибирская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" Подробнее о дороге ... Основные показатели за 2008 год: Эксплуатационная длина – 3 848 км Численность сотрудников - 46233 чел. Средняя заработная плата – 26000 руб. Перевезено грузов – 76 млн.тонн Перевезено пассажиров: в дальнем сообщении – 3,6 млн. чел., в пригородном – 29 млн. чел. Отделения дороги – Тайшетское, Иркутское, Улан-Удэнское, Северобайкальское Могу сказать что зарплата у нас у машинистов на Североном ходу в два раза выше средней по дороге. |
Сотрудников на Сахалине меньше чем на МСК, вот и плата больше на Сахалине. Видать тот машинист первого класса, да и что тут думать, зачем ему врать? Он именно Geку сказал, а не по радиостанции "ОБС" передали (ОБС одна баба сказала).
|
Ладно спорить небуду так как на Сахалин в ближайшем будущем не собираюсь и спросить мне не у кого.
Север в том то и дело сотрудников меньше, пассажиро и грузопоток меньше а зарплата самая большая на ржд.Ну да и ладно получают и слава богу, хоть где то люди пусть радуются. |
Geka а как насчет зарплаты на жд в самой Чите?
|
Чита от нас 1000км на юг. И совсем другая дорога. Могу лишь дать справку для сравнения по дорогам:
Забайкальская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" Подробнее о дороге... Основные показатели за 2008 год: Эксплуатационная длина - 3336,1 км Численность сотрудников - 49 348 человек Средняя заработная плата - 26 486 рублей Перевезено грузов - 106,9 млн.тонн Перевезено пассажиров: в дальнем сообщении - 5 млн 394 тыс.чел., в пригородном сообщении - 5 млн. 794 тыс. чел. Отделения дороги: Читинское, Могочинское, Свободненское |
А я вчера был под Воронежем на сахарном заводе. Машинист заводского ТЭМ2 получает 4500 (четыре тысячи пятьсот) рэ в месяц. Вот. Я натурально охуел!
|
И я !!!! Пи...ц! Значить можно солярку продавать, а иначе за такие деньги никто работать не будет.
|
Они, видать, и продают - на всасывающем штук 6 или 7 канистр лежало... Но я никак не могу их за это осуждать. Директор соседнего семенного завода ездит на Фольксе - Чебуреке...
|
[QUOTE=Слесарь;103079]Они, видать, и продают - на всасывающем штук 6 или 7 канистр лежало... Но я никак не могу их за это осуждать. Директор соседнего семенного завода ездит на Фольксе - Чебуреке...[/QUOTE]
Везде и всё должно быть уравновешено. мужики не воруют солярку, а берут своё недоданное. В лихие 90-ые главбух с начальником чтоб нам зарплату заплатить её цистернами золотарям продавали ну сами имели не мало. И мы с голоду не дохли под запись и мебель и тушёнка и электрические плиты. С тех времён осталась традиция в столовой есть под запись. Никому даже в голову не придёт в деповской столовой деньги платить. Запишут в тетрадку, а в конце месяца высчитают. Всё по честному. Кстати у нас даже в магазинах до сих пор можно покупать под честное слово. Тоже в тетрадку запишут потом принесёшь с зарплаты. И не скажу что посёлок маленький - 7000 народу. Для наших мест просто мегаполис:) |
[QUOTE=Слесарь;103042]А я вчера был под Воронежем на сахарном заводе. Машинист заводского ТЭМ2 получает 4500 (четыре тысячи пятьсот) рэ в месяц. Вот. Я натурально охуел![/QUOTE]
Это еще что, мы в деревню когда приезжаем в туже Воронежскую обл. так там зарплаты встречаются и в 2000 т.р. и люди довольны и некторые им завидуют потомучто говорят работы вобще нет никакой и люди живут за счет огородов благо у них они там огромные и очень выгодно если в доме есть старики-пенсия однако,какие никакие а деньги. |
[QUOTE=саня77;103210]...когда приезжаем в туже Воронежскую обл. так там зарплаты встречаются и в 2000 т.р. и люди довольны....[/QUOTE]
Да, они и говорили, что з/п по сравнению с с/х приличная, да ещё сам факт, что работа есть... И огороды, куда ж без них. Было бы полезно всем, кто сидит у власти, пожить так с годик...:mad: |
В основном в гос.структурах сидят люди которые создают проблемы а потом за "небольшую" плату решат созданную ими же проблему. Пожить с годик? да хоть месяц пожили бы я как нибудь размещу фотку дачи Миллера хотя это надо вживую видеть (мини копия петродворца), батин брат из ульяновска приезжал как увидел все эти каскадные фантаны,медные столбы матом так долго разговаривал это говорит сколько нужно получать чтобы такое построить.
|
Такими темпами и до революции недалеко.
|
[QUOTE=Geka;103571]Такими темпами и до революции недалеко.[/QUOTE]
А у нас народ терпеливый на нем долго ездить можно:( |
[QUOTE=parovoZZ;3863]Ну вот лично я человек свободолюбивый и творческий. Ночую дома, а не где-то там. На работу прихожу как захочу - могу к 8, могу к 9. А уж уйти пораньше - к бабке не ходи. Хотя вроде аэропорт режимный объект. Куча народу, куча знакомых, куча коллег, куча начальников ... не моих. Но напрягают. В общем не скучно и каждый день что-то новое. А если ничего нового, можно ящик посмотреть или ... поспать. А машинист? Я понимаю, платили бы как лётчикам, можно и перенести все тяготы ипатьего метода. А за эти копейки вот так вот прогибаться - фигушки.[/QUOTE]
а где отвественней работа на ЖД или на самолетах |
[QUOTE=Geka;103571]Такими темпами и до революции недалеко.[/QUOTE]
Пока не знают, сколько они получают - все будет нормуль |
[QUOTE=Программист-ДД;108239]а где отвественней работа на ЖД или на самолетах[/QUOTE]
На самом деле риск последствий от принятия неверных решений в авиации в большей вероятности приведет к трагедии. В гражданской авиации з/п выше раз в 10, по сравнению с ж/д. |
[QUOTE=сандро;108253]На самом деле риск последствий от принятия неверных решений в авиации в большей вероятности приведет к трагедии. В гражданской авиации з/п выше раз в 10, по сравнению с ж/д.[/QUOTE]
А вы думаете что если какой-нибудь дибил неверно переключил стрелку, это не приведет к трагедии? Риск такой же, да и работа у машиниста серьезней. А вот зарплата - это фигово...:( |
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4. |