![]() |
[QUOTE=Grebnev;63355]Рискну предположить-это вообще все обе две разработки за 1000 лет.[/QUOTE]
Не сказал бы. Первое, что приходит на ум касательно железной дороги: В 19 веке два российских конструктора конструировали свой собственный паровоз, постоянно его совершенствуя. На нем впервые было применено горизонтальное расположение цилиндров, как раз таки это с нас и стали все подряд передирать. А правительство вместо поддержки собственной разработки начало закупать паравозы в Англии. |
Жжоте. Эту тему даже делить страшно, а надо бы вообще-то.
Да, кстати, Черепановы между прочим были таки знакомы с работами Стефенсона и недостатками его машин. Поэтому кто у кого учился вопрос спорный. |
[QUOTE=Grebnev;63355]Рискну предположить-это вообще все обе две разработки за 1000 лет..все остальное содрано у Европы:) )) Матрехи-японские, водка-француззская, кирзачи-наверняка немецкий эрзац.
Кстати, это не оффтоп. в этом посте упоминается Сименс Веларо Рус.:rofl:[/QUOTE] Ну вообще-то, Япония нисколько не Европа, а матрёхи... Эт, что называется, мысли витают в воздухе. Также как нередки случаи открытий, совершённых двумя абсолютно незнакомыми людьми практически одновременно, но независимо друг от друга. Насчёт водки - небезысвестный историк, а кроме того замечательный кулинар, Вильям Похлёбкин, в своё время доказал, что водка имеет именно русское происхождение, а не польское. И сам напиток, и название. А так у нас наверняка тоже немало чего содрали, если пораскинуть мозгами. З.Ы. Интересно, в Сапсане в буфете спиртное будет? |
[QUOTE=Evgenyi;63191]Я сам никогда нехотел стать менеджером. Я люблю исключительно что-то делать, делать, делать и ещё сто раз делать!!![/QUOTE]
Какой-то странный подход :confused:. По-Вашему, "делать" означает исключительно стучать молотком? А грамотно сбывать ту продукцию, что вы "наделали", кто должен? |
А это уже не моя забота. Вот возьму свою профессию, радиотехник - инженер: Моя работа - придумать, начертить, сделать. А кто уже и как будет распространять и продавать - это не мои проблемы. Слово за тем, кто делает, а не кто продаёт.
|
[QUOTE=Evgenyi;63453]А это уже не моя забота. Вот возьму свою профессию, радиотехник - инженер: Моя работа - придумать, начертить, сделать. А кто уже и как будет распространять и продавать - это не мои проблемы. Слово за тем, кто делает, а не кто продаёт.[/QUOTE]
Вот в этом-то и кроется одна из проблемм производства - работник не заинтересован в конечном результате (читай - не хочет видеть дальше собственного носа). В итоге получается по Райкину - "К пуговицам претензии есть?". |
[QUOTE=Evgenyi;63453]А это уже не моя забота. Вот возьму свою профессию, радиотехник - инженер: Моя работа - придумать, начертить, сделать. А кто уже и как будет распространять и продавать - это не мои проблемы. Слово за тем, кто делает, а не кто продаёт.[/QUOTE]
Серьёзно :eek:? А жить за счёт чего будете? За счёт пылящихся в чулане чертежей? Вас почитаешь, так за голову возмёшься. Это ж сколько у нас в стране осталось людей с подобными убеждениями... |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;63459]Вот в этом-то и кроется одна из проблемм производства - работник не заинтересован в конечном результате (читай - не хочет видеть дальше собственного носа). В итоге получается по Райкину - "К пуговицам претензии есть?".[/QUOTE]
Если смотреть в масштабах целой страны, то здесь у нас проблема несколько другого плана. А именно - на одного реально производящего какие-либо ценности человека приходится слишком многоначальников, чиновников и иже с ними. Из всех законов в России неукоснительно выполняется только закон Паркинсона. Несмотря на постоянные сокращения федеральных чиновников, метных стало в два раза больше, чем было во всем СССР. А на 100000 работающих россиян сегодня в два раза больше управленцев, чем было в СССР. |
[B]E69[/B], вишь ты как оно, всего-то пару электричек у тевтона треклятого купили, а какой охват! Вот она, загадочная русская душа :russian:
Кстати водку, в смысле 40-градусный гидрат этилового спирта, придумал Менделеев, исследуя свойства спирто-водной смеси. Он обнаружил, что при определённой концентрации раствор перестаёт гореть и пахнуть, то есть все молекулы спирта оказываются связаны молекулами воды, и спирт перестаёт испаряться с зеркала жидкости. Так что не надо грязи :mad: |
[QUOTE=Denis;63465]Серьёзно :eek:? А жить за счёт чего будете? За счёт пылящихся в чулане чертежей? Вас почитаешь, так за голову возмёшься. Это ж сколько у нас в стране осталось людей с подобными убеждениями...[/QUOTE]
На зарплату. Сейчас с радиоинженерами боооооооооольшие проблемы. Вот я доучиваюсь, осталось полгода. У меня талант к этому с детства, и из всей группы, а именно 30 баранов один я и ещё пару ребят понимают и увлекаются. А остальные - дискотеки, пиво и прочая снею дрянь. Вы думаете, они станут радиотехниками? Нет, они пойдут в продавцы-консультанты, всякие там маркеры (или как их там) и т.д. и т.п. А мне, даже без диплома, платят сейчас примерно как машинисту. (~25). И я не жалуюсь. Я работаю, потому что нравится. Но, ксожалению и к счастью меня крепко к себе примагнитила ЖД, чем я тоже интересуюсь с детства. |
[QUOTE=noname;63470]Если смотреть в масштабах целой страны, то здесь у нас проблема несколько другого плана. А именно - на одного реально производящего какие-либо ценности человека приходится слишком многоначальников, чиновников и иже с ними.
Из всех законов в России неукоснительно выполняется только закон Паркинсона. Несмотря на постоянные сокращения федеральных чиновников, метных стало в два раза больше, чем было во всем СССР. А на 100000 работающих россиян сегодня в два раза больше управленцев, чем было в СССР.[/QUOTE] +10000000000 Начальников нынче развелось... Все толко руководят, а толку никакого. |
[QUOTE=dmitrain;63559]+10000000000 Начальников нынче развелось... Все толко руководят, а толку никакого.[/QUOTE]
Оно так было всегда и не только сейчас. Во все времена люди хотели сесть и кататься на трудящихся... |
[QUOTE=Evgenyi;63501]На зарплату. [/QUOTE]
А зарплата откуда берется? Из тумбочки? Или всё же за счет реализации той продукции, которую Вы разрабатываете / производите? Пока у нас каждый производящий и проектирующий не поймёт, что зарплату свою он получает не в бухгалтерии своего предприятия и не из банкомата, а у своего конечного [B]клиента-потребителя[/B], в России делать конкурентноспособные товары не научатся. Зато будут дальше клеймить тех, кто закупает зарубежную технику. [QUOTE]Сейчас с радиоинженерами боооооооооольшие проблемы. Вот я доучиваюсь, осталось полгода. У меня талант к этому с детства, и из всей группы, а именно 30 баранов один я и ещё пару ребят понимают и увлекаются. А остальные - дискотеки, пиво и прочая снею дрянь. Вы думаете, они станут радиотехниками? Нет, они пойдут в продавцы-консультанты, всякие там маркеры (или как их там) и т.д. и т.п.[/QUOTE] Если кроме пива у них в башке ничего нет, то они уже никуда не пойдут. Это потерянное поколение. И думать, что в "маркеры" идти всё равно что за пивом сбегать - Ваше большое заблуждение. |
[QUOTE=Evgenyi;63501]На зарплату. Сейчас с радиоинженерами боооооооооольшие проблемы. Вот я доучиваюсь, осталось полгода. У меня талант к этому с детства, и из всей группы, а именно 30 баранов один я и ещё пару ребят понимают и увлекаются. А остальные - дискотеки, пиво и прочая снею дрянь. Вы думаете, они станут радиотехниками? Нет, они пойдут в продавцы-консультанты, всякие там маркеры (или как их там) и т.д. и т.п. А мне, даже без диплома, платят сейчас примерно как машинисту. (~25). И я не жалуюсь. Я работаю, потому что нравится. Но, ксожалению и к счастью меня крепко к себе примагнитила ЖД, чем я тоже интересуюсь с детства.[/QUOTE]
Проблема в том, что нет заинтересованности в реализации своих идей. Слишком много уделяеться престижу должности, а завтра война и куда они со своими консультациями. |
вот испытания неудачного СОКОЛА
[url]http://www.youtube.com/watch?v=p3K2PmTz4BU[/url] [COLOR="Orange"]Вы были заблокированы автоматически при размещении этого сообщения. Прошу ознакомиться с действием системы антиспама![/COLOR] |
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4. |