![]() |
Я тоже попытался сделать такой сценарий "шаг за шагом". Но не понял в чем заключается фокус этого "обгона"?
Например в "обгоне" не написано, зачем создается 2 траффик (маневровый с вагонами), ведь обгон срабатывает задолго до того, когда появляется этот траффик. я попытался сделать аналогичный сценарий на другой карте-ничего не вышло. Вывел свой состав на боковой путь. Дал обгоняющему траффику главный путь, все равно он становится на красный, а мне тупо включен зелёный. В чем фокус. Я так не понял. |
У меня такой вопрос: как работает альтернативный путь? Я попробовал сделать сценарий электрички Бекасово Сорт. - Пожитково (маршрут Москва-Киев) так чтобы была возможность (я хз игрок ли переключает стрелки в этом случае или рандомно мстс) прибыть на станцию Бекасово 1 как на 1 главный, так и на 10 путь (он и есть альтернативный вариант), начиная расхождение основы и альтернативы в северной горловине станции, для альтернативы я прокладываю путь таким образом чтобы в южной горловине он выходил бы на основной путь следования, однако, при попытке переключить стрелку по которой в горловине альтернатива выйдет на основу мстс либо критует (в половине случаев) либо выходит на основу но при сохранении все равно пишет что пути не сходятся как будто он не выходит на основу, причем если дальше тронуть любую стрелку после схождения основы и альтернативы мстс критует. Что делать? Как правильно закончить схождение основного и альтернативного пути и как они работают в самом сценарии?
|
Тестили на обычной станции - путь выбирается рандомно при свободности путей и свободный при занятости одного из путей.
Чтобы что-то сказать более точно нужно тестить, скидывай сценарий (можно на почту, ссылка внизу страницы по ссылке в подписи) посмотрим... |
Рэнодомно? Разве?
Надо будет проверить. Дело в том, что я делал недавно альтернативный путь, правда не заострял внимания на нем, но, да, собирался вернуться к той станции, потому что не работало как я хотел. А именно:в редакторе есть путь сервиса. Затем мы выбираем альтернативный путь. Так вот, я выбрал при пути игрока на боковой альтернативный на главный и при свободности обоих путей я принимался на боковой, что неприемлемо в сценарии. Предварительно: сервис пропускается по первоначальному пути, и только если тот занят - по альтернативному. В обозримом будущем проверю все точно и отпишусь. (И не только при занятости пути ;) ) |
Был сценарий на Зилупе 3.3, там еще трафик в Restricting вляпался и плелся перед игроком около 20 км/ч, автор зачем-то сделал альтернативный путь на станции, было весело - половину проходящих сценарий принимали на путь с платформой, половину на путь без платформы, я возмущался больше всех - как мне пассажиров на графиковой остановке сажать, если платформы нетЮ? :D
|
Не уговаривай, меня уже не остановить:D
Может блокировки тоже на путь приема влияют, тогда это 50/50 зависит от времени подхода проходивших сценарий к станции. то есть, если что-то там заблокировалось на дефолтном - прием на альтернативный и т. п. У меня же было одно направление на двухпутке, то есть встречных блокировок 100% нет. Проверю, много времени это не заберет. Главное - не забыть... |
А чего уговаривать то, тести на здоровье, завтра буду наконец тестить наш полигон на предмет времени хода до узла, результатов сам боюсь :rofl:.
|
Все утро гоняю сцену, о которой говорил в редакторе (пока, прогнал уже раз 15...) - результат стопроцентный: игрок уходит по первоначальному (неальтернативному) пути. Убрал 2 трафика, которые за ним идут и путь у них по главному (альтернативному для игрока) пути - все равно игрок пропускается по боковому.
Игорь, затем сделал на нашем полигоне сервис игрока единственным сервисом в сценарии. Результат тот же - из 10-ти прогонов 10:0 в пользу дефолтного пути! Сейчас добавлю трафика и если найду закономерность (а я ее найду!) - до вечера она будет у тебя на почте.:) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 38 минут[/color][/size] М-да, здесь начинаются вкусности! Могу уже с уверенностью сказать, что пока нет блокировки входного светофора противоположного направления встречным, сервис будет направлен по первоначальному пути [B]всегда[/B]! Что точно влияет на перенаправление по альтернативному - сама блокировка или готовность маршрута трафику - проверю вечером. Перерыв. |
А для грамотного окончания альтернативного пути нужно просто чтобы он в конце станции по стрелке вышел на основной и более ничего нажимать не нужно?
|
Да, и в сценарии переводить стрелки тоже не надо.
Олег, похоже там зачес как раз имел значение и было важно убрался ли к этому моменту хвост грузового, за которым ехали по удалению с одного из путей. |
Игорь, разобрался уже и потестил. Отписался в [B]КиС[/B] и отправил тебе сцену на почту - можешь и сам удостовериться.
|
Описываю проблему с альтернативным маршрутом. Вот тут в северной БМО-горловине Бекасово 1 начинается расхождение:
[url]http://s001.radikal.ru/i193/1110/7f/46198b0ea709.jpg[/url] после этого основной маршрут переходит на 1 главный со 2 главного, а альтернативный переходит на 10 путь к низкой платформе. вот после этой стрелки альтернатива должна соединиться с основой (основа идет по 1 главному, а альтернатива переходит по стрелкам с низкой платфы на 2 главный), однако в 60% случаев при ее переводе МСТС критует: [url]http://s56.radikal.ru/i153/1110/75/d52cff8d7192.jpg[/url] если все же мстс не кританул то вот такая картина: [url]http://s012.radikal.ru/i319/1110/4b/40ea7ad29bd0.jpg[/url] как видите не видно маркера соединения основы и альтернативы, хотя визуально они соединены по стрелке. при попытке сохранения пишется вот что: [url]http://s009.radikal.ru/i308/1110/1a/fe3f8e68c803.jpg[/url] т.е. мстс не видит что они соединены. В общем я пробовал делать самый простые расхождения - допустим на Мачихино чтобы поезд шел по прямой по первому пути или заходит на параллельный ему третий и расхождение работало, однако любые расхождения по которым альтернатива уходит более чем на 1 стрелку от основы (даже если потом их по другим стрелкам соединить) чаще всего приводит к криту МСТСа при соединении или же просто не работает, походу МСТС очень плохо относится к многоитерационным расхождениям (т.е. включающих в себя сложный путь альтернативы), можно то как-то обойти? Все-таки хочется сделать реальный сценарий как в жизни, а не детский лепет... |
муйня эти аьлтернативные маршруты. делайте нормальные маршруты, это более жизненно. например если у тебя скрешивается пассажирский имеющий остановку на станции, и грузовой, то логично пассажирский направить на путь крайний со стороны вокзала (для удобства посадки и чтоб пассажиры через пути не бегали), а грузовой подальше. но никак не наоборот!
если скрещивается электричка(дизель), и пассажирский на небольшой станции, то лучше направить к стороне вокзала электричку, т.к. бОльшая часть пассажиров будет на нее |
Со стороны Крестов на Кубинку электричка идет по графику и на основные пути КХ не приготовлен маршрут никакому другому поезду, то электричку чаще всего принимают на 1 главный Киевского хода на высокую платформу где она производит быструю посадку-высадку пассажиров и сразу после этого она поворачивает на Кубинку по ответвлению, если же электричка опаздывает (и соответственно по главным путям по графику в этом время уже могут идти поезда) или же идет по графику, но в загруженное время суток, то ее чаще всего подают на низкую БМОшную платформу где она производит медленную высадку пассажиров и ждет пока основной ход освободится для того чтобы ей создали маршрут, пересекающий основной ход на Кубинку и дали зеленый. Бывает даже редкий случай когда БМОшку на Кубинку подают на 2 главный (встречный путь КХ) если он свободен надолго, а по первому пути ожидается проход скорого поезда, в таком случае электричка недолго ждет прохода скорого на втором пути, а затем ей готовят маршрут на Кубинку, пересекающий первый путь.
|
Архимаг
В сложном путевом развитии надо быть очень внимательным с альтернативным путем по причине этой его особенности. А именно, что мы задаем только начало его, а сим уже разруливает слияние с основным (дефолтным) путем. Судя по твоим скринам, альтернативный путь в том виде, в котором ты его пытаешься сделать, работать не будет - не парься. Должен быть простой съезд на финише, чтобы работало. Я не знаю, каким образом ты пришел к тому, что тебя не выносит из редактора, меня при попытке создать [B]такой[/B] путь выносит всегда.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=awaken;291026]делайте нормальные маршруты, это более жизненно[/QUOTE] Конечно, с пассажирскими и пригородными лучше таких вещей не планировать из-за платформ. А вот 2 грузовых на однопутке на скрещении развести, по-моему, может быть очень даже... |
add
Конечно - дело вкуса. Большинство сценариев не построены так, как играю в МСТС я. Мне интереснее сделать сцену "на все случаи жизни". То есть при определенном ходе игрок может станцию без скрещения пройти, а, скажем, замешкался/ЭПК сорвало, там/вес тяжелый с подъемами - вот уже и скрещение на той же станции. До сих пор сервисы четко свои пути приема имели, но, ИМХО, не айс - на проход без остановки по боковому... Вот здесь альтернативный путь может быть полезен... |
[QUOTE=vicente;291034]Конечно, с пассажирскими и пригородными лучше таких вещей не планировать из-за платформ. А вот 2 грузовых на однопутке на скрещении развести, по-моему, может быть очень даже...[/QUOTE]
ну тут все просто - кто раньше приехал тот должен приниматься на боковой, а кто позже - на прямой чтоб без стрелок проследовать. но! поезда могут придти одновременно, лишь в таком случае пожалуй, "элемент непредсказуемости" оправдан |
Не все игроки будут одинаково вести поезд в сценарии. Особенно на маршрутах со сложным профилем (как в жизни). Поэтому раньше-позже понятие относительное.
Но спорить больше не буду. На вкус, как говориться и цвет...:drinks: |
Я вот тут подумал - ведь когда ты создаешь путь, в т.ч. альтернативный то он пишется же в какой-то текстовый файл сценария - скорее всего в папке Paths, хотелось бы знать в какой, т.к. если знать как его отредактировать вручную то можно по идее сделать какой угодно сложности альтернативный путь т.к. такой способ позволит обойти критические ошибки и глюки в мстс (при сохранении текстового файла критовать нечему), но хотелось бы получить ключ к тому что в том файле понаписано чтобы записать путь вручную и грамотно сделать расхождение и стыкование основы и альтернативы чтобы то работало.
|
"Скорее всего" - работать не будет. Путь сервиса должен поддерживаться игрой. Из моего более чем скромного опыта в пристрастном исследовании данного вопроса, как писал выше, вынес то, что "выход" из альтернативного пути должен быть в положении стрелок по умолчанию. То есть, переводить противошерстные стрелки для [B]возвращения сервиса[/B] после прохождения альтернативного пути сим не будет. Если происходит вылет при попытке создать путь, при котором симулятору предлагается самому найти выход, ИМХО, сие невозможно, так как не поддерживается. Но Вы можете покопаться в .рat. Я сейчас бегло на него взглянул - и сразу же нашел нужный [B]TrPathNode[/B] альтернативного пути. Один. Опять же, ИМХО и совершенно поверхностно - точка входа только...
Более того, повозившись с альтернативами и исследовав их в течении суток, вынужден согласиться с [B]awaken[/B]: [QUOTE=awaken;291026]муйня эти аьлтернативные маршруты[/QUOTE] Можно заставить сие чудо работать и, повторяю, для себя делал и буду делать дальше, но ограничений и условий для их корректной работы в сценарии - тьма, филигранность со стороны сценариста нужна, ну просто "аптечная". В сценариях, которые сегодня идут на выкладку она не нужна. Действительно: зачем "крутить барабан", если сценарист решает как пойдет скрещение и как при этом скрещении/обгоне он расставляет сервисы? |
Такая проблема:создаю сцену для Степанки 3.31
Сервис икрока пасс состав.Проблема заключается в том,что в редакторе не реагирует опция "Ожидаемый уровень машиниста",если у сервиса игрока есть остановки. Но если убрать остановки-то эта опция работает как надо. Без этой опции трудно расчитывать скрещения и обгоны. |
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли создать сценарий с автоматическим сохранением? Например чтобы при проезде светофора либо через каждые 10 минут происходило автоматическое сохранение сценария.
|
Автосохранение невозможно.
|
Ещё заметил такую тонкость в Степанках 3.31:по всему маршруту на некоторых участках максимальная скорость 160 км/ч.А в редакторе сценариев максимальная скорость у игрока или трафика может быть всего лишь 144 км/ч,за исключением Acela HHP-8.У него в редакторе 217км/ч
|
В каком редакторе?
("Ты где пистолетик взял?"...) |
Я написал в каком редакторе.Внимательнее читайте.[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1110/d4/a41d1b024b21.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1110/d4/a41d1b024b21t.jpg[/IMG][/URL]
|
Сочиняю очередную сцену и возник вопрос? Возможо ли пасс составу под чс-8 разрешить скорость 180км/ч. Видел на чс-7 настоящем было написано кажется макс скор 165 км/ч, а как в жизни?
|
Вроде бы как больше максимальной скорости на маршруте траффик не будет ездить. А у ЧС7/ЧС8 максимальная скорость 160 км/час.
|
Максимальная скорость будет равняться меньшему из значений скорости трафика в файле .con и максимальной скорости на маршруте.
|
Каким образом можно сделать в сценарии гружёный и порожний состав?? Почему-то для вагонов одной модели, в редакторе сценариев предусмотрен один вес...
|
там же в редакторе два вида одного вагона, порожний 20 т. и груженый 80 т. примерно
|
А что касается пассажирских, я два вида не увидел.
|
пассажирские грузы не возят, людей только, хотя тоже вес
|
Сочиняю сцену с локом игрока R_CHS4t-312. Появляется глюк. При движении состава тормоз поезда по неизвестной мне причине переходит в экстренное торможение (возможно после того как я "выглядываю из окна"-но не факт). Сбросить это возможно только полностью остановившись. Возможно это как то отключить или может я что нарушаю-пробуксовка или скорость привысил?
|
Превышение скорости, поэтому срывает экстренное. Лечение - убрать в .eng'е локомотива блок [I]OverspeedMonitor[/I].
|
[QUOTE=soroka.as;302508]Превышение скорости, поэтому срывает экстренное. Лечение - убрать в .eng'е локомотива блок [I]OverspeedMonitor[/I].[/QUOTE]
Или проще говоря пунта включена, выключи ее во время игры и отрубать ничего не будет |
Странно, пользуюсь пунтой еще с 2.7, теперь версия 2.8 так и осталась - никогда не конфликтовал с МСТС и в исключения не вносил :confused:, правда в пунте у меня звуки отключены, может тут собака порылась...
|
[QUOTE=Евгений25;302559]Или проще говоря пунта включена, выключи ее во время игры и отрубать ничего не будет[/QUOTE]
Простите неспособнеого:o-пунта это что? |
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Punto_Switcher]Punto Switcher[/url]
|
Ааа про это знаю-думал какая то опция МСТС:eek:
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4. |