![]() |
Всего навсего косяк в описании размеров Bounding Box'а в sd-файле тех самых вагонов траффика.
|
[QUOTE=RUSHPIL;139540]Получается,что думпкар не в габарите что-ли?Скрин выложи с этой ситуацией.[/QUOTE]
Скрин уже не смогу, Мой состав ЕСУ1 с прицепленым ПВ51 встречный длинный состав Ту4+6дампкар с углем+с десяток полувагонов+3 точно такихже дампкара маршрут Рабочий поселок, перегон Озерное-Сортировочная первые 6 дампов и полувагоны проезжает нормал...а вот хвостовой..цепляется за мою ЕСУ1... |
Мля а как быть с фактом когда состав статичный ставиш на один путь, а он оказывается в игре на другом :) с полным вылетом сигналки
|
Вопрос: имеется некое место по которому игрок проезжает два раза.
Как сделать так, что бы сообщение появлялось при втором проезде, ибо вкладка "создать событие места" работает при первом... |
Товарищи вопрос-получиться ли сделать такую вещь-один трафик(электровоз) прицепляется в хвост другому трафику(пассажирский состав из 10 вагонов под невидимкой) и благополучно вместе с новым составом уезжает,тобишь электровоз цепляется как толкач с точкой разворота и дальнейшим следованием в противоположную сторону,я что-то пробую,но после сцепки электровоз с составом стоит как вкопанный и никуда не едет(сигналы я обошел в них проблемы быть не может),пробовал пассажирский состав статикой сделать,результат тот же,у меня такое подозрение что такую вещь невозможно реализовать?
|
[QUOTE=killer-mps;144051]Вопрос: имеется некое место по которому игрок проезжает два раза.
Как сделать так, что бы сообщение появлялось при втором проезде, ибо вкладка "создать событие места" работает при первом...[/QUOTE] делай изначально событие неактивным (при первом проезде оно будет игнорироваться), затем создай вспомогательное событие где-то дальше, при пересечении которого будет "увеличить уровень активации события на 1" для первого события |
[QUOTE=asdl;147556]Товарищи вопрос-получиться ли сделать такую вещь-один трафик(электровоз) прицепляется в хвост другому трафику(пассажирский состав из 10 вагонов под невидимкой) и [/QUOTE]
после сцепки любой состав (кроме состава игрока) превращается в статический, т.е. теряет возможность дальнейшего движения |
>А разве может траффик сцепляться с траффиком?
обычно это заканчивается столкновением, но если сделать очень маленькие скорости, могут и сцепиться (сцеп происходит при разнице скоростей 1-3 км/ч) |
[QUOTE=asdl;147556]Товарищи вопрос-получиться ли сделать такую вещь-один трафик(электровоз) прицепляется в хвост другому трафику(пассажирский состав из 10 вагонов под невидимкой) и благополучно вместе с новым составом уезжает,тобишь электровоз цепляется как толкач с точкой разворота и дальнейшим следованием в противоположную сторону,я что-то пробую,но после сцепки электровоз с составом стоит как вкопанный и никуда не едет(сигналы я обошел в них проблемы быть не может),пробовал пассажирский состав статикой сделать,результат тот же,у меня такое подозрение что такую вещь невозможно реализовать?[/QUOTE]
Глянь сюда, я тут подробно все написал [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8222[/url] |
[QUOTE=BOBANRyde;147581]Глянь сюда, я тут подробно все написал [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8222[/url][/QUOTE]
Про толкач я знаю,но у меня совсем другая идея. [QUOTE]после сцепки любой состав (кроме состава игрока) превращается в статический, т.е. теряет возможность дальнейшего движения[/QUOTE] [B]awaken[/B]-тоесть я так понял осуществить мою идею невозможно?Это только наверное сервисами поиграться можно,чтобы один исчезал,а на его месте другой появлялся. |
Про сцеп...
такая фигня... на сортировку приезжает грузовой с цистренами, я отцепляю лок от вагоноф,чуток проезжаю впередт,затормаживаюсь и теперь надо чоп ЧМЭйзик в конце состава эти вагоны прицепил и уехал в обратную сторону,но ему горит красный:confused: не может заехать на путь где стоят отцепленые мною вагоны
нужно чоп ЧМЭйзик ориентировался по маневровым сигналам и доехал до тех вагоноф.. как сделать фсё красиво??? |
[QUOTE=Алёша)));147911]такая фигня... на сортировку приезжает грузовой с цистренами, я отцепляю лок от вагоноф,чуток проезжаю впередт,затормаживаюсь и теперь надо чоп ЧМЭйзик в конце состава эти вагоны прицепил и уехал в обратную сторону,но ему горит красный:confused: не может заехать на путь где стоят отцепленые мною вагоны
нужно чоп ЧМЭйзик ориентировался по маневровым сигналам и доехал до тех вагоноф.. как сделать фсё красиво???[/QUOTE] то что ты описал - невозможно, т.к. трафик не может прицепиться к стоящему составу и куда-то уехать. после касания сцепкой другого состава он сам превращается в статический |
что за фигня?
пишет "Этот сценарий начался с столкновения объектов, что запрещено правилами" Идите вон |
Это у тебя реализована сцепка двух трафиков в сценарии,такое сообщение будет всегда и сохранения в этом месте работать не будут.
|
[QUOTE=asdl;148485]Это у тебя реализована сцепка двух трафиков в сценарии,такое сообщение будет всегда и сохранения в этом месте работать не будут.[/QUOTE]
НЕТ, оказалось хуже, глюк роута :) ставил 2 состава на два соседних пути, а они на одном оказались :) |
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4. |