![]() |
А после коррекции зрения машинистом берут работать?
|
[QUOTE=Жене4ка;22625]Грёбаное зрение!! Долбаный папаша и е**ная наследственность! Только зрение, кот. могло б исправляться, если бы не никому ненужная учёба и долбаный компьютер!! Как же я хотел бы быть машинистом... Это такой кайф, да ещё и платят!! Моя жизнь просто дерьмо, потому что ничто меня так не интересует, не волнует, как железная дорога. Я готов сутками сидеть на станции и наблюдать за поездами... Ну почему мир так жесток???? Я не хочу разгребать бумаги за большие бабки всю жизнь... Я хочу жить с поездами и умереть в депо...[/QUOTE]
вот несколько раз видел, что в кабине у ТЧМ есть очки для чтения или хз для чего. Толи на перерывах инструкции, газеты читают. Тогда почему очки, если зрение так важно? |
Я тоже видел и машинистов и помощников в очках.
|
[QUOTE=Жене4ка;22625]Грёбаное зрение!! Долбаный папаша и е**ная наследственность! Только зрение, кот. могло б исправляться, если бы не никому ненужная учёба и долбаный компьютер!! Как же я хотел бы быть машинистом... Это такой кайф, да ещё и платят!! Моя жизнь просто дерьмо, потому что ничто меня так не интересует, не волнует, как железная дорога. Я готов сутками сидеть на станции и наблюдать за поездами... Ну почему мир так жесток???? Я не хочу разгребать бумаги за большие бабки всю жизнь... Я хочу жить с поездами и умереть в депо...[/QUOTE]
Я уже много-много раз повторял на разных форумах в похожих темах: На машинистах свет клином не сошёлся, есть очень много интереснейших профессий на ЖД, и в т.ч. "на колёсах"... если уж очень хочеться на железку, то почему не пойти с другой стороны? например ПЭМ'ом на пассажирские? P.S. Я в своё время точно также пролетел со зрением...устраиваясь в технарь на машиниста...в итоге учился на вагонника...теперь оглядываясь назад ни секунды не жалею об этом |
[QUOTE=Garikk;22696]
На машинистах свет клином не сошёлся, есть очень много интереснейших профессий на ЖД, и в т.ч. "на колёсах"... если уж очень хочеться на железку, то почему не пойти с другой стороны? например ПЭМ'ом на пассажирские?[/QUOTE] "Может когда нибудь РЖД будет сильно нуждаться в ТЧП, ТЧМ при острой нехватке и мы сможем туда пробиться" :o |
Сейчас как раз огромная нехватка ТЧМП и ТЧМ....сколько раз видел в рейсах вместо помощника едет машинист 2,3 класса...машинистам можно ездить в очках, а к тому же если опыт большой...но всеравно ограничения (что-то вродь 0.9 или 0.8). Для новичков такого нет. Насчет коррекции-берут, если все намана видишь, только об этом лучше молчать, а то придеруцца....ну им вечно лишь бы докопаццо=))
|
А вот интересно, допустим у человека нормальное зрение, сердце. Но он инвалид. Например диабетик или почки, или что-то другое не связанное с двигательными, зрительными и умственными способностями человека. Таких берут в космонавты, тьфу в машинисты? :)
|
Про зрение и мониторы - устаёт хрусталик, развивается близорукость. А какой монитор - ЖК или ЭЛТ - без разницы, а может вообще книга - правило всегда одно - сидеть не ближе вытянутой руки с интервалом 50 минут работы, 10 минут отдых - смотрим вдаль, потом близко.
У меня у отца очки лет с 20 - мне тоже пророчили. Лет в 5-6 было 0.6-0.7. В детстве очень много книг прочитал. Сейчас мне 28, кругом одни цомпкутеры - всё по еденице. |
Диабет отрицательно влияет на зрение нервы, сердечно-сосудистую систему, почки, возрастает риск инсульта.
|
Хорошо, что в МСТС мышь не нужна всё на клаве. Я её выдвигаю максимально, откидываюсь в кресле и играю, сидя от монитора на расстоянии 2 вытянутых рук. Как ни как , но всё же безопаснее.
|
[QUOTE=dmitrain;22692]А после коррекции зрения машинистом берут работать?[/QUOTE]
берут |
Хорошо.
Кстати ничего, что у меня аллергия на какието растения в мае-июне? Чихаю. Надеюсь это не помешает? |
[QUOTE=dmitrain;22728]Хорошо.
Кстати ничего, что у меня аллергия на какието растения в мае-июне? Чихаю. Надеюсь это не помешает?[/QUOTE] Думаю, если не выворачивает от запаха диз. топлива, масла, угольной гари то проблем быть не должно. |
Не наоборот, когда в ТЭП70 прокатился, то даже полегчало. Да и она не сильно выматывает.
|
[QUOTE=parovoZZ;22723] Лет в 5-6 было 0.6-0.7. В детстве очень много книг прочитал. Сейчас мне 28, кругом одни цомпкутеры - всё по еденице.[/QUOTE]
У меня аналогично. В детстве ходил в очках в первый класс. А сейчас, когда в течении 7 лет одни компы вокруг - зрение тоже по единице. Хотя в будущем, к годам 40 это может сказаться отрицательно. [B]CFM[/B] [QUOTE]Диабет отрицательно влияет на зрение нервы, сердечно-сосудистую систему, почки, возрастает риск инсульта.[/QUOTE] Неудачный пример привел. Ну допустим и диабета нет, и с почками все нормально. Но с гормонами непорядок. Допустим с щитовидкой? |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4. |