Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О профессии машинист (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=292)

Гороховый 24.05.2009 12:34

GA610! тАК везде вроде уже разделили? Так что да, теперь только так... Ну стрелки только на тракционных путях, в ПЧ же не погонят...

GA610 24.05.2009 12:47

Так и траву косить тоже не в городской парк отправляют, все для себя родимых. А то машинисты в шортах прыг на землю с паровоза и в крапиву по самые... уши:D

Слесарь 24.05.2009 12:47

Отчего же? Зимой снег чистить, в порядке первой очереди.

сандро 24.05.2009 13:17

За что снять могут помогалу?

GA610 24.05.2009 14:01

За одно с машинистом, дабы не осиротел:D

Слесарь 24.05.2009 14:06

Ну да, нельзя же распаривать бригаду:)

Гороховый 24.05.2009 19:01

[QUOTE=сандро;90145]За что снять могут помогалу?[/QUOTE]

Много за что: круглое не носил, квадратное не катал...

Слесарь! Смешно тебе, нехороший человек? А ты знаешь какие ранимые и душевные люди работают в эксплуатации?! Работа не связанная с движением поездов негативно влияет на нашу ауру, мы останавливаемся в сознательной эволюции и можем забросить поиск шамбалы!
Когда я согнусь над стрелочным механизмом с веником в руках, я не смогу наблюдать цветение лотоса! Я прошу тебя быть в мире и любви и да пребудет с тобою сила!!

[COLOR="Orange"]Тему почистил. Больше не флудим и не оффтопим.
з.ы. Сообщения из одних смайликов приравниваются к флуду.[/COLOR]

Гороховый 24.05.2009 21:19

Понятно, про смайлики не знал, не обратил внимание в правилах
Но про шамбалу не удаляйте!, самому смешно от придуманного:rofl:

Colonel_Abel 25.05.2009 10:54

[QUOTE=Алексей;90117]Нет, заставить подметать улицы могут только Евгения, ибо он ни хера не знает и много говорит.
А вот машиниста могут перевести на должность слесаря. Не месяц-два-шесть в зависимости от нарушения.[/QUOTE]

Нет не могут. Читайте Трудовой Кодекс. Нет там такого пункта - понижение в должности. Но это обходится, соглашением сторон. Обычно пишется заявление, прошу перевести меня на такую то работу по семейным обстоятельствам.:cool:

сандро 25.05.2009 11:04

А всетаки кроме шуток, за что могут отсранить ТЧП и ТЧМИ от поездной работы (кроме грубых нарушений таких как, пережог провода по невнимательности, превышение скорости, не вызов вспомогательного локомотива когда надо и как следствие с последующими косяками, не подача звуковых сигналов где предписано............)?

p.s. PIDу трудовой кодекс не указ.

Colonel_Abel 25.05.2009 11:07

[QUOTE=сандро;90329]А всетаки кроме шуток, за что могут отсранить ТЧП и ТЧМИ от поездной работы (кроме грубых нарушений таких как, пережог провода по невнимательности, превышение скорости, не вызов вспомогательного локомотива когда надо и как следствие с последующими косяками, не подача звуковых сигналов где предписано............)?

p.s. PIDу трудовой кодекс не указ.[/QUOTE]

Ну я например работал в слесарях с полгода, за то что прилюдно пообешал ТЧМИ морду начистить. :D

сандро 25.05.2009 11:12

А это, батенька уголовщина уже. Если у него есть свидетели (вот у моего кореша-мастера в котельной, бабы -бункеровщицы напились в рабочее время и давай всех грязью поливать в том числе угрожали рапсравиться с семьей начальника, и.т.д, и.т.п. Вообщем свидетели были и одна сотрудница в суд подала, чем кончилось не знаю), то вам грозит как минимум штраф. Хотя это не является поводом для отстранения от поездной работы (т.к. не попадает не под одну инструкцию). Кстати и ТЧМИ можно к административной ответсвенности привлечь, в случае оскарбления ТЧМ или ТЧП. Достаточно иметь одного свидетеля и обраться в милицию с заявлением.

Colonel_Abel 25.05.2009 11:19

А, молодой был, горячий. :) Задним числом то понимаю, что спускать такое нельзя было, что бы не создавать прецендента.

Muller 25.05.2009 11:19

кто такой ТЧП объясните мне??? может ТЧПМ?

сандро 25.05.2009 11:23

[QUOTE=Muller;90334]кто такой ТЧП объясните мне??? может ТЧПМ?[/QUOTE]
Помогала кто же еще. Где то ссылка была на все эти расшифровки.

Colonel_Abel 25.05.2009 11:24

Оба неправы. ТЧМП. :p

сандро 25.05.2009 11:25

[QUOTE=Colonel_Abel;90333]А, молодой был, горячий. :) Задним числом то понимаю, что спускать такое нельзя было, что бы не создавать прецендента.[/QUOTE]
Положим докопался ТЧМИ, что не так рубашка одета, пуговицы не все застегнуты, носки не того цвета. И решил отстранить от поездной работы, на основании этого. И что надо писать заявлние, прошу меня перевести на другую работу?

Colonel_Abel 25.05.2009 11:33

[QUOTE=сандро;90338]Положим докопался ТЧМИ, что не так рубашка одета, пуговицы не все застегнуты, носки не того цвета. И решил отстранить от поездной работы, на основании этого. И что надо писать заявлние, прошу меня перевести на другую работу?[/QUOTE]

В этом случае ТЧМИ пойдет в пешее эротическое путешествие.

GA610 25.05.2009 11:41

[QUOTE]Нет не могут. Читайте Трудовой Кодекс. Нет там такого пункта - понижение в должности.[/QUOTE]

Так вроде ИМХО считается не понижение в должности, а перевод на должность не связанную с движением поездов и маневровой работой.

Colonel_Abel 25.05.2009 13:14

[QUOTE=GA610;90340]Так вроде ИМХО считается не понижение в должности, а перевод на должность не связанную с движением поездов и маневровой работой.[/QUOTE]

Есть лишения прав управления/свидетельства помощника машиниста сроком до трех месяцев, либо на 1 год. После этого, чтобы восстановится, надо сдавать экзамены в управлении дороги, поэтому все и соглашаются написать заявление по собствнному на перевод на другую работу по семейным обстоятельствам. А в ТК такого нет, я про понижение в должности и про перевод на другую работу.

Shulepko 25.05.2009 13:34

[QUOTE=Colonel_Abel;90325]Нет не могут. Читайте Трудовой Кодекс. Нет там такого пункта - понижение в должности. Но это обходится, соглашением сторон. Обычно пишется заявление, прошу перевести меня на такую то работу по семейным обстоятельствам.:cool:[/QUOTE]

Когда "снимают" (это разговорное) то юридически в должности не понижают. Фактически "не допускают к работе" из-за служебного не соответстия занимаемой должности, по причине "не выполнения инструкций, не знания, или сознательного не исполнения требований ПТЭ, и пр. с резолюцией: "Проверить знания". Т.е. сдать экзамены. А на подготовку даётся... 1месяц, 3...6... и т. д. А в это время использовать работника на работах по усмотнению администрации...Вот и говорят: сняли...
А там уж где как, где заявление, а где и просто усно. Меня сняли за незнание ПТЭ (запрещена перевозка на локомотиве посторонних лиц)
я неделю-две колодки на канаве менял, а потом на резерве работал. Экзамены сдавал три раза.
Права не забирали, просто "отменили" все заключения.

r22-41 25.05.2009 14:04

[QUOTE]Положим докопался ТЧМИ, что не так рубашка одета, пуговицы не все застегнуты, носки не того цвета. И решил отстранить от поездной работы, на основании этого. И что надо писать заявлние, прошу меня перевести на другую работу?[/QUOTE]
[QUOTE]В этом случае ТЧМИ пойдет в пешее эротическое путешествие.[/QUOTE]
ситуация встречающаяся редко... но бывает иногда...допустим мне как ТЧМИ не нравится конкретный человек (по каким то причинам) в моей колонне на должности машиниста...разговор с ТЧЗЭ и малый работает помощником ... либо в другой колонне машинистом(если ТЧМИ из той колонны возьмёт его к себе ... под свою ответственность)

Muller 25.05.2009 14:06

[QUOTE=Colonel_Abel;90337]Оба неправы. ТЧМП. :p[/QUOTE]

а вот и нет - везде по разнмоу пишеться ТЧПМ и ТЧМП кто как))

сандро 25.05.2009 16:32

Раз нет понижения в должности, нет перевода на другую работу, значит и нет мытья колодок. Должны быть получен путевые листы, а если их не выдают, под предлогом зайти к ТЧМИ на беседу. А тот начент руками разводить - отстранили мол. Достаточно набраться терпения (и денег соответственно) и обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Чем больше дней нет оплаты, тем на большие бабки попадает PID. А та как всегда что-то да найдет (это как аудиторская проверка - будет шерстить все подряд). Тогда ТЧМИ придется превестить в ТЧдворники:D

Кстати а нельзя с ТЧМИ "договориться", как с инспектором ГИБДД?
[QUOTE=r22-41;90353]ситуация встречающаяся редко... но бывает иногда...допустим мне как ТЧМИ не нравится конкретный человек (по каким то причинам) в моей колонне на должности машиниста...разговор с ТЧЗЭ и малый работает помощником ... либо в другой колонне машинистом(если ТЧМИ из той колонны возьмёт его к себе ... под свою ответственность)[/QUOTE]
А что значит не нравится? Придраться не к чему, или больше знает чем надо (особенно Трудовой Кодекс)?

r22-41 25.05.2009 17:44

[QUOTE=сандро;90363]
А что значит не нравится? Придраться не к чему, или больше знает чем надо (особенно Трудовой Кодекс)?[/QUOTE]
придраться "всегда есть к чему":o ... вопрос надо ли это инструктору...
пс.обычно чем больше человек болтает и "гнёт пальцы" о своих правах в "брехаловке", тем меньше он выполняет [B]свои обязанности[/B] на линии...

сандро 25.05.2009 17:50

[QUOTE=r22-41;90378]придраться "всегда есть к чему":o ... вопрос надо ли это инструктору...
пс.обычно чем больше человек болтает и "гнёт пальцы" о своих правах в "брехаловке", тем меньше он выполняет [B]свои обязанности[/B] на линии...[/QUOTE]
Просто общепринятая тенденция у нас в России (она еще с Советов тянется) - трудовой кодекс, нужен лишь для того, чтобы его подчиненные соблюдали. А когда что-то надо подчиненному, то действуют традиции заложенные на предприятии. Например если группа подчиненных напишит докладную на имя высшего руководителя о противоправных действиях в отношении них со сторонны их непосредственного руководителя, то она будет оставлена без вниамния на 99%. А если же на подчиненного поступила жалоба, то на него всех собак спускают.

r22-41 25.05.2009 17:56

[QUOTE=сандро;90381]Просто общепринятая тенденция у нас в России (она еще с Советов тянется) - трудовой кодекс, нужен лишь для того, чтобы его подчиненные соблюдали. А когда что-то надо подчиненному, то действуют традиции заложенные на предприятии. Например если группа подчиненных напишит докладную на имя высшего руководителя о противоправных действиях в отношении них со сторонны их непосредственного руководителя, то она будет оставлена без вниамния на 99%. А если же на подчиненного поступила жалоба, то на него всех собак спускают.[/QUOTE]

ВЫ не совсем правы, при Советах (как Вы выражаетесь)был такой орган как партийное собрание...вот это для руководителей в те времена было пострашнее чем трудовой кодекс..."снимали" на раз(ну естественно руководителей среднего звена, а не членов политбюро:) )

сандро 25.05.2009 18:09

Приведу еще два примера. Работал, я в лихие 90е на мебельной фабрике. Там работал, я алкаши, инвалиды и студенты (я только начинал свою трудовую биографию). Мне пообещали хорошую з/п , пятидневную рабочую неделю и рабочий день с 8:00 до 17:00. Так вот там был мастер (в переводе на ж/д - ТЧМИ) который подходил ко всем после 17:00 и говорил - надо остаться, план горит (а в случае выполнении плана мастер и другие начальники получали премию за выполнение плана, роботягам х..............й), получать будет не х...й. Я оставался, раз начальство просит, был на хорошем счету. Но, когда посмотрел в расчетны листок, был страшно удивлен........... После этого я не оставался, хотя все оставались (алкашам и инвалидам некуда деваться, студенты по непопытности и слабости характера тоже оставались, а я нет) и на меня все косо смотрели. Начальник цеха подходила и спрашивала - что с тобой случилось? Ты, месяц назад так хорошо работал? Я отвечал - страшно рад полученной з/п, она - у нас все так получают и остаются работать после 17:00.

В данном случае это традиции предприятия.

Не так давно ОАО Пивоварня Хейнекен провела сокращение сотрудников отдела продаж (где я имел честь трудиться пару лет тому назад) - по собственному желанию. И все согласились (да там хороший доход, но слить по собственному под нажимом могут любого, кто рожей не выйдет) - не хотят спорить с руководством. Как бы не сообщили на пудущую работу, что тут человек неудобный.....

Все это псевдодемократические традиции, которые можно и нужно ломать. Вспомнить что сказал Президент РФ Д.А. Медведев. Господа, мы с вами вместе не так давно приняли новый трудовой кодекс, мы позвали вас в гос.думу на обсуждение и мы вместе с вами его приняли. Так давайте теперь не будем открещиваться от него.

parovoZZ 25.05.2009 20:22

[QUOTE=Colonel_Abel;90346]А в ТК такого нет, я про понижение в должности и про перевод на другую работу.[/QUOTE]

Всё там есть. Смотрите статьи 72 и 74.

GA610 25.05.2009 20:46

А в чем проблема то? Сокращение и снятие с должности - это две большие разницы (С). Немножко некорректно сравнивать ж.д. с пивным и мебельным производством. Тут уровень ответственности очень велик. Плюс, повторюсь, больше похоже на армию, порядком, беспорядком, правильностью и тупостью. Хочешь права качать, да на здоровье, только будь добр иметь знания в башке. Хочешь жить по уставу (читай инструкции), на здоровье, потом не плачь. Не хочешь перерабатывать, в свой выходной выходить - тоже пожалуйста, но потом дорогу к нарядчикам с просьбами всякими забудь. Как ты, так и к тебе, люди ведь работают.

Colonel_Abel 25.05.2009 22:16

[QUOTE=parovoZZ;90404]Всё там есть. Смотрите статьи 72 и 74.[/QUOTE]

Не тот случай. Разговор шел о дисциплинарных взысканиях, а это статья 192. Замечание, выговор, увольнение. Все. Никаких понижений в должности.

Алексей 26.05.2009 03:39

Эээ, Полковник! Могут.
"Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания."
Все та же 192-я статья...
Г-н Шулепко, снимаю гляпу. Грамотно объяснили! :)

сандро 26.05.2009 07:51

[QUOTE=GA610;90409]А в чем проблема то? Сокращение и снятие с должности - это две большие разницы (С). Немножко некорректно сравнивать ж.д. с пивным и мебельным производством. Тут уровень ответственности очень велик. Плюс, повторюсь, больше похоже на армию, порядком, беспорядком, правильностью и тупостью. Хочешь права качать, да на здоровье, только будь добр иметь знания в башке. Хочешь жить по уставу (читай инструкции), на здоровье, потом не плачь. Не хочешь перерабатывать, в свой выходной выходить - тоже пожалуйста, но потом дорогу к нарядчикам с просьбами всякими забудь. Как ты, так и к тебе, люди ведь работают.[/QUOTE]
Я просто к тому, что ТК един для всех. А если заставлюят писать заявление на отгул без оплаты и выходить на работу, смело можно либо не писать, либо не выходить на работу. Или когда бхгалтерия не оплачивает переработки по указке начальство. Повторюсь - ТК един для всех. Как бы ж/д на армию не была похожа, работюа люди за деньги и нанимаются добровольно. Есть отношения между работниками и работодателем, а их ТК регулирует.

саня77 26.05.2009 09:18

[QUOTE=Алексей;90451]Эээ, Полковник! Могут.
"Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания."
Все та же 192-я статья...
Г-н Шулепко, снимаю гляпу. Грамотно объяснили! :)[/QUOTE]

Не грузись есть статья 330 ТК РФ. Дисциплина работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств. Есть Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта РФ 25.08.1992 г.N 621. Так что правильно Полковник сказал что дисциплинарные взыскания могут применятся только те которые указаны в ст.192 ТК РФ и в положении №621.

Colonel_Abel 26.05.2009 11:35

А по поводу понижения в должности, то я уже писал, потому и пишут заявление по собственному на перевод на другую работу, что бы согласно положения №621 не лишится прав управления/свидетельства помощника машиниста и не парится при возврате на должность с экзаменами в управлении дороги.

сандро 26.05.2009 12:30

А всетаки за что могут отстранить от поездной работы? Если рожей не вышел?

саня77 27.05.2009 12:03

[QUOTE=Colonel_Abel;90477]Имхо первое. Во всяком случае так в книге Олега Дивова "Оружие возмездия". Рекомендую, если не читал.

А по поводу понижения в должности, то я уже писал, потому и пишут заявление по собственному на перевод на другую работу, что бы согласно положения №621 не лишится прав управления/свидетельства помощника машиниста и не парится при возврате на должность с экзаменами в управлении дороги.[/QUOTE]

А поподробнее я если честно ничего не понял, тем более №621 положение там более половина пунктов признана незаконными и где там написано что права могут отобрать???? ведь Вы же правильно сослались на статью 192 ТК РФ которая устанавливает исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий, которые работодатель имеет право применять и к ним относятся: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.Или я чего то не знаю??????

Murzilka 27.05.2009 13:14

Тут есть кто-нибудь из Украины? Какая заработная плата машиниста пригородного например поезда?

Yolkin 27.05.2009 17:00

[color=orange]Обсуждение кодов и сокращений на ЖД перенесено в [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7423"]новую тему.[/URL][/color]

Толяныч 27.05.2009 17:43

[QUOTE=Murzilka;90718]Тут есть кто-нибудь из Украины? Какая заработная плата машиниста пригородного например поезда?[/QUOTE]
2-3 тысячи гривен.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4.