Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Маленькие хитрости сценаристов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8301)

asdl 17.12.2009 12:12

Я незнаю как вычислять этот уровень мастерства,я все делаю методом научного втыка ибо как он действует этот уровень мастерства мне не понять,приведу пример,вот скрин из моего сценария
[URL=http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0912/da/b6743ab681c2.jpg.html][IMG]http://i018.radikal.ru/0912/da/b6743ab681c2t.jpg[/IMG][/URL]

Здесь локомотив игрока 2ТЭП60-0044 идет он со скоростью 95 км/ч,его по реверсному пути его обгоняет ЧС7(у ЧС7 уровень мастерства 100),так вот ставил я его на уровень 60,все равно он идет с той же самой скоростью что и при уровне 100,но на поворотах автоматом сбрасывает скорость при обоих уровнях так что я его обхожу,как тут можно понять про принцип действия этого уровня мастерства

awaken 17.12.2009 12:35

в редакторе врет безбожно... там зачастую все замедленно просчитывается - например время хода от станции до станции час,а в редакторе 2 часа

Serggio 17.12.2009 13:17

[QUOTE=awaken;138152]в редакторе врет безбожно... там зачастую все замедленно просчитывается - например время хода от станции до станции час,а в редакторе 2 часа[/QUOTE]
не всегда и не на всех маршрутах.
чтобы этого не было, можно сделать бэкап файла sigcfg.dat
а в оригинале заменить все ограничения на светофорах например на 120-130 км/ч.
тогда в редакторе все ездят по расписанию, только есть опоздания, когда состав стоит на обгон или скрещение без точек ожидания.
после того, как полностью доделывается сцена, меняем обратно файл sigcfg.dat и в игре все также ездят по расписанию.
к сожалению даже этот метод не работает на степанках, если начинать с мартынова, или рестова. если начинать пути буквально 30-40 километров от этих станций, то все работает.
работает ли с лужинска - не знаю, не пробовал еще.

Даниэль 17.12.2009 13:28

Когда делал сценарий для Кубани обратил внимание, что если сделать точку ожидания на маршруте, по которому движется несколько единиц ПС (и каждая из них остановится на этой точке), то начинаются сбои в движении трафика. Например, слишком большой интервал во времени, разная скорость движения и т.д.
Поэтому лучше не делать таких точек ожидания, лучше заменить их остановками на станциях, а точки ожидания делать для каждой Единицы ПС и прокладыванием для каждой такой единицы своего маршрута, даже если они находятся на одном участке.
[color=gray][size=1]Надеюсь понятно изложил свои мысли.[/size][/color]

[b][color=purple][size=1]Thu Dec 17 2009 15:26:01 GMT+0600[/size][/color][/b]

Serggio 17.12.2009 14:25

[QUOTE=Даниэль;138163]и каждая из них остановится на этой точке[/QUOTE]
если использовать один и тот же путь с точкой ожидания на несколько сервисов, то конечно, все эти сервисы будут стоять на этой точке.
для каждого сервиса нужно создавать свой путь.

Flali 17.12.2009 16:12

[QUOTE=asdl;138147]Я незнаю как вычислять этот уровень мастерства,я все делаю методом научного втыка ибо как он действует этот уровень мастерства мне не понять...
Здесь локомотив игрока 2ТЭП60-0044 идет он со скоростью 95 км/ч,его по реверсному пути его обгоняет ЧС7(у ЧС7 уровень мастерства 100),так вот ставил я его на уровень 60,все равно он идет с той же самой скоростью что и при уровне 100,но на поворотах автоматом сбрасывает скорость при обоих уровнях так что я его обхожу,как тут можно понять про принцип действия этого уровня мастерства[/QUOTE]

Действительно, непонятно. Похоже на ошибку в самом маршруте. Думаю, здесь имеет место быть такая ошибка - при движение по правильному пути, всё хорошо, а вот по неправильному, возможно скорость глючит. В этом случае, наверняка, только один способ. Залезть в кон-файл и задать ему другую максимальную скорость (первое число из "MaxVelocity").

Но, слава богу, это еще не самый мудреный глюк.

Flali 17.12.2009 16:17

[QUOTE=awaken;138152]в редакторе врет безбожно... там зачастую все замедленно просчитывается - например время хода от станции до станции час,а в редакторе 2 часа[/QUOTE]

Вообще, это полбеды, конечно. Если маршрут с одним ограничением скорости по всей длине, то время хода можно и по километражу прикинуть. А вот вопрос - как быть, если ограничения разные? Ведь они в редакторе сценариев не отображаются. И время хода рассчитать затруднительно, пока сам этот маршрут не проедешь полностью и не отметишь все лимиты.

Нельзя ли как-то более просто решать вопрос - какие и где ограничения присутствуют?

Скороходов Илья 17.12.2009 18:02

Ребята, почему трафик(тепловоз) не дымит и как с этим бороться?

antno 21.12.2009 11:22

С чем связан глюк когда сервис игрока цепляется об задние вагоны трафа едущего навстречу:??? и отрывает их :)

RUSHPIL 21.12.2009 11:32

[QUOTE=antno;139445]С чем связан глюк когда сервис игрока цепляется об задние вагоны трафа едущего навстречу:??? и отрывает их :)[/QUOTE]

Ты своим вопросом решил сценаристам мозг разрушить?:rofl:

Это вообще как?Ты проезжаешь сквозь состав траффика что-ли?

Паштет 21.12.2009 12:14

Да бывает такое, когда сигналка с косяками. Сам такое видел на подъезде к Демитрову, когда из под моста вылезаешь и переходишь на правильный путь, то встречный траффик на тебя начинает идти.

Zabor 21.12.2009 12:54

Потестил еще раз этот "уровень мастерства" - вещь весьма глючная и видимо от маршрута зависит, именно из-за глюков начали писать максимальную скорость в CON, это хотя бы всегда работает.

antno 21.12.2009 17:56

[QUOTE=RUSHPIL;139449]Ты своим вопросом решил сценаристам мозг разрушить?:rofl:

Это вообще как?Ты проезжаешь сквозь состав траффика что-ли?[/QUOTE]

Нет, он мне навстречу по соседнему пути едет...в хвосте 3 одинаковых ужд-дампкара..последний цепляет за локомотив, и дальше возможны 2 варианта, в зависимости от скорости моего лока :) либо мой резко тормозит и отрывает хвостовой вагон трафа, либо траф сходит с рельс и стаскивает следом мой состав :), правда есть еще третий вариант: траф затормаживает мой и тащит его назад :) после чего сим слетает с ошибкой ))

RUSHPIL 21.12.2009 18:55

[QUOTE=antno;139523]Нет, он мне навстречу по соседнему пути едет...в хвосте 3 одинаковых ужд-дампкара..последний цепляет за локомотив, и дальше возможны 2 варианта, в зависимости от скорости моего лока :) либо мой резко тормозит и отрывает хвостовой вагон трафа, либо траф сходит с рельс и стаскивает следом мой состав :), правда есть еще третий вариант: траф затормаживает мой и тащит его назад :) после чего сим слетает с ошибкой ))[/QUOTE]

Получается,что думпкар не в габарите что-ли?Скрин выложи с этой ситуацией.

Zabor 22.12.2009 00:54

Не понял это на стрелке такое?

[ощущает, как мозг начинает разрушаться]

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +4.