Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Маленькие хитрости сценаристов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8301)

Zabor 13.12.2009 17:13

"Уровень мастерства" это и есть процент от максимальной скорости состава указанного в свойствах сервиса, при условии отсутствия ограничений с пути или сигналами светофоров.

* - установленный "уровень мастерства" для сервиса игрока будет влиять только на редактор, в поездке скорость устанавливает машинист вне зависимости от "уровня мастерства" и параметров "MaxVelocity" в CON файле.

Даниэль 13.12.2009 21:04

[QUOTE]"Уровень мастерства" это и есть процент от максимальной скорости состава указанного в свойствах сервиса, при условии отсутствия ограничений с пути или сигналами светофоров.[/QUOTE]
процент от максимальной скорости состава указанного в свойствах сервиса или % от максимально разрешенной скорости на маршруте?

Flali 13.12.2009 21:20

[QUOTE=Zabor;137067]"Уровень мастерства" это и есть процент от максимальной скорости состава указанного в свойствах сервиса, при условии отсутствия ограничений с пути или сигналами светофоров.

* - установленный "уровень мастерства" для сервиса игрока будет влиять только на редактор, в поездке скорость устанавливает машинист вне зависимости от "уровня мастерства" и параметров "MaxVelocity" в CON файле.[/QUOTE]

Вот я об этом и веду речь. Т.е. в редакторе мы прикидываем, в какое время прибудет игрок, если задать ему скорость, допустим в сто километров час, при ограничении скорости на участке, допустим в 140 км.ч. Конечно, скорость будет устанавливать сам машинист, т.е. игрок. Это понятно. Просто мы сейчас говорим о просчете и тестировании сценария.

Zabor 13.12.2009 23:08

[QUOTE=Даниэль;137116]процент от максимальной скорости состава указанного в свойствах сервиса или % от максимально разрешенной скорости на маршруте?[/QUOTE]

% от максимальной, например маршрутное ограничение 140, ограничение по CON файлу состава 120, максимальная 120 км/ч, при следовании на желтый по ограничению заданному светофором, к примеру 60, значит % от 60 км/ч и т.д.

awaken 13.12.2009 23:28

[QUOTE=Zabor;137176]120 км/ч, при следовании на желтый по ограничению заданному светофором, к примеру 60, значит % от 60 км/ч и т.д.[/QUOTE]

а вот это не факт.
сдается мне что при проследовании желтых скорость траффика ровно равняется 60(прямо) или 40(по отклонению). если в консисте не указана явно меньшая макс .скорость (первый параметр velocity )

Zabor 14.12.2009 00:11

Можно прокатиться "Летнабом" по неправильному рядом с трафиком и проверить =))

Flali 14.12.2009 19:56

Здаётся мне, что "уровень мастерства", это все-таки, в процентах от максимальной скорости в кон-файле. Т.е. значение, задаваемое самим редактором. Помню, хотел реализовать прицепку маневрового к вагонам. Задавал скорость от пяти до десяти км.ч. Не помогало ! Вагоны сходили с рельсов.

А задал маленький уровень мастерства, где-то пять, то всё пошло отлично! Т.е. скорость в свойствах сервиса тут не причем.

Zabor 14.12.2009 23:57

[B]Flali[/B], 10 км/ч это много для прицепки к вагонам, сервис трафика не может превысить скорость, заданную в CON, если превысил, значит не так указал.

Flali 15.12.2009 00:33

Игорь! Это понятно, что скорость сервиса не может быть выше чем в кон.
Я говорю о том, что "уровень мастерства", это значение скорости от максимальной скорости того или иного состава. Начальная скорость и конечная скорость - это совсем не то. Т.е. мы зададим скорость локомотива 10 км.ч., а потом, он всё равно разгонится до максимальной скорости.

Конечно. Для прицепки вагонов зададим, допустим, 3 км.ч. Но всё равно - ничего не выйдет. Сервис врежется в вагоны. Поскольку скорость "начальная и конечная" и максимальная - это две разные вещи.

Львов 16.12.2009 13:04

Добрый день! Подскажите пеожалуйста где можно скачать программу Activity Editor!:) Заранее спасибо!

Yolkin 16.12.2009 14:06

Лучше сам уйди.

awaken 16.12.2009 15:23

[QUOTE=Zabor;137199]Можно прокатиться "Летнабом" по неправильному рядом с трафиком и проверить =))[/QUOTE]

именно так я и проверял

awaken 16.12.2009 15:24

[QUOTE=Flali;137403]

А задал маленький уровень мастерства, где-то пять, то всё пошло отлично! Т.е. скорость в свойствах сервиса тут не причем.[/QUOTE]

а по моему выбирается меньшее ограничение из двух

Zabor 17.12.2009 01:40

[B]Flali[/B], (сори имени не знаю) причем тут начальная скорость я не понял, про "уровень мастерства" действительно интересно, т.е. как утверждает Виктор сервис с предельной скоростью по CON 100 км/ч и уровнем мастерства 20 по ограничению светофором 60 будет ехать 60?

Serggio 17.12.2009 11:44

раз пошел разговор про мастерство и скорость, вставлю и свои 5 копеек.
по форуму пишут, что лучше вообще не пользоваться автоматическим расписанием. я лично им всегда пользуюсь. главное, правильно построить путь игрока/трафика. постройте пару простеньких путей, попробуйте рассчитать расписание и поймете закономерность, как правильно его строить. если нет, то как-то намедни распишу все по полочкам.
так вот, если переводить на простой язык, имхо:
максимальная скорость - это допустимая скорость для состава.
уровень мастерства - динамика разгона состава.
соблюдает ли трафик ограничения, трудно сказать, так как расчет расписания достаточно загадочен и пока я еще не понял логики расчета и прогона в редакторе, и как это все работает в самой игре.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.