![]() |
[QUOTE=alexcat;393765]Дмитрий, выходит, 37 миллионов человек в мире считают родным искусственный язык?[/QUOTE]
Почему не 45? Кроме того, их самих спрашивали? [QUOTE]Котляревский, Франко, Шевченко на искусственном языке писали?[/QUOTE] На суржике? А, кстати, чего это ты Гоголя не вспомнил? А? Может, приведёшь пример какой-нибудь берестяной грамоты на древнем украинском языке? Пораньше второй половины 19-го века. [QUOTE]По-моему, в тебе говорит великодержавный шовинизм.[/QUOTE] Тебе не очевидно навязывание этого типа языка украинскими властями? Тебе не понятно, для чего это? Но, впрочем, возможно, что ты и прав. Но тогда почему этот шовинизм не говорит так в отношении Белоруссии? |
[QUOTE=Слесарь;393777]Почему не 45?[/QUOTE]Потому что между понятиями "владеет" и "считает родным" есть некоторая разница.
[QUOTE=Слесарь;393777]Кроме того, их самих спрашивали?[/QUOTE]Изучи итоги переписи населения Украины 2001 года. [QUOTE=Слесарь;393777]На суржике?[/QUOTE]Почему на суржике-то? [QUOTE=Слесарь;393777]А, кстати, чего это ты Гоголя не вспомнил? А?[/QUOTE]Потому что Гоголь писал на русском языке. Да и считается он русским писателем, а не украинским. [QUOTE=Слесарь;393777]Может, приведёшь пример какой-нибудь берестяной грамоты на древнем украинском языке? Пораньше второй половины 19-го века.[/QUOTE]Работы Иоанна Вишенского устроят? 16-17 века? [QUOTE=Слесарь;393777]Тебе не очевидно навязывание этого типа языка украинскими властями?[/QUOTE]Что значит "навязывание"? По-моему, вполне логично, что на Украине государственным должен быть украинский язык. Мне зато было очевидным повсеместное навязывание русского языка в СССР. Кроме того, разве язык может нести ответственность за политику властей? [QUOTE=Слесарь;393777]Но, впрочем, возможно, что ты и прав. Но тогда почему этот шовинизм не говорит так в отношении Белоруссии?[/QUOTE]Мне-то откуда знать. |
[QUOTE=Слесарь;393777]Смешно потому, что это слово навязываемого украинцам искусственного языка.[/QUOTE]
Это что за бред? По-моему тема скатилась в разжигание межнациональной розни. Куда админы смотрят? |
[QUOTE]Куда админы смотрят?[/QUOTE]
Админы жмут спасибу, поддерживая разжигающую сторону :) |
Судя по количеству поддержавших "разжигателя", Украине есть в чем справедливо обвинить восточного "старшего брата" и есть чего опасаться с его стороны. На этом завершаю дискуссию. Во избежание.
|
[COLOR="Orange"]Прекратили бросание какашками, во избежании.[/COLOR]
А спасибо я сказал, как обычный пользователь, имею право. И таки да, из за чего все началось, человек абсолютно прав, что во времена СССР, УССР была одной из богатейших республик, а сейчас не пойми что. И во всех своих бедах обвиняет Россию. Все, закончили на этом. |
Закончить - всегда рады. Обидно только, что чуть что на Окраине плохо - во всем обвиняют русских. Железную дорогу убили - и тут "клятые москали" виновны. Вчера один ихний деятель вообще договорился до того, что дороги на Окраине плохие, потому, что их в Советском Союзе строили. О как!
Мне, честно говоря, фиолетово, что там у них творится (ну, братский народ жаль чуть-чуть). Мне обидно, что мы им вечно крайние. |
[QUOTE=Colonel_Abel;393797]времена СССР, УССР была одной из богатейших республик, а сейчас не пойми что.[/QUOTE]
Ответил [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16143"]здесь.[/URL] |
[QUOTE=Colonel_Abel;393797][COLOR="Orange"]Прекратили бросание какашками, во избежании.[/COLOR]
А спасибо я сказал, как обычный пользователь, имею право. И таки да, из за чего все началось, человек абсолютно прав, что во времена СССР, УССР была одной из богатейших республик, а сейчас не пойми что. И во всех своих бедах обвиняет Россию. Все, закончили на этом.[/QUOTE] Вы не правы, расписываясь за всю страну Слесарю Простите, но насчет суржика и украинского языка вы несёте полную х.... Даже понятия не имеете и не знаете ни языка, ни суржика. |
давно замечено, что даже у самых здравомыслящих русских при слове "Украина" это здравомыслие куда-то девается
аГас: в Украине людей использующих слово хохланд называют кацапами или коцапами, как кому нравится, это так, к слову Слесарь: прочитай в оригинале послание запорожцев турецкому султану, а потом письма Петра первого, и поймёшь, какой язык искусственный, а какой не очень а может и нет почему независимость России это хорошо, а нэзалэжнисть (это точный перевод на украинский слова независимость) Украины дискутируется? только потому что в данном случае идёт речь о независимости от московского ворья, чего и России не повредило бы а её нет, от того и беда с железными дорогами и со всем остальным как верно заметил Авакен - при ворье у власти ничего другого не предвидится а ворьё ныне хозяйничающее в Украине является прямым ставленником ворья московского, но обвиняет в этом Россию только российское телевидение, горячие смотрители которого тут и пересказывают услышанные там сказки Алекскат -- :drinks: |
По теме. Видел Хюндай сегодня, Львов-Киев. Некоторые вагоны совершенно пустые, в других - 5-10 человек. Неудачный маршрут они для него выбрали.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=AGas;393809]Закончить - всегда рады. Обидно только, что чуть что на Окраине плохо - во всем обвиняют русских. Железную дорогу убили - и тут "клятые москали" виновны. Вчера один ихний деятель вообще договорился до того, что дороги на Окраине плохие, потому, что их в Советском Союзе строили. О как! Мне, честно говоря, фиолетово, что там у них творится (ну, братский народ жаль чуть-чуть). Мне обидно, что мы им вечно крайние.[/QUOTE] Троллишь? Что тебя возмутило в словах ихнего деятеля? Если дорога была в СССР построена, а СССР более 20-ти лет назад умер, а дорога не переложили с тех пор, то какая она будет? Блин, с такими братьями и врагов не нужно. |
[QUOTE=arudenko;393866]По теме. Видел Хюндай сегодня, Львов-Киев. Некоторые вагоны совершенно пустые, в других - 5-10 человек. Неудачный маршрут они для него выбрали.
[/QUOTE] Не удачное, наверное время, а не маршрут. Между такими большими городами должен быть больной пассажиропоток. О дорогах построенных при СССР хочу сказать. Так тут надо не вырывать из контекста высказывание. Что имел в виду человек "ихний деятель" которого назвали, дороги плохие потому что их "советский союз" строил и всё, что делалось при союзе по умолчанию плохо или же, действительно, что дороги лежат ещё с того времени и их ни кто не ремонтирует? В последнем случае упрёк идёт на нынешних правителей. А так получилось, что высказывание можно трактовать по разному и возникают трения. |
[QUOTE=alexcat;393789]Судя по количеству поддержавших "разжигателя", Украине есть в чем справедливо обвинить восточного "старшего брата" и есть чего опасаться с его стороны.[/QUOTE]
Что-то ты не то написал. Откуда вобще такое взялось? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] [QUOTE=AspID;393860] Слесарю Простите, но насчет суржика и украинского языка вы несёте полную х.... Даже понятия не имеете и не знаете ни языка, ни суржика.[/QUOTE] Насколько я знаю, то, что сейчас называют суржиком - так называемое малорусское наречие, т.е. русский язык средних веков с заимствованиями из польского. А во второй половине 19-го века в Галиции местная экономическая, политическая и духовная элита начала создавать "украйинську мову", причём хотели сразу на латинице, но не прокатило. Ну и много сделало в конце 19-го века Общество им. Тараса Шевченко во главе с Грушевским. Потом про эту мову вспомнили после революции, но тоже не пошло. И вот теперь опять старые грабли достали из чулана... Впрочем, я не лингвист и не филолог, могу и ошибаться. А знать мову мне не нужно. Ни к чему мне это. Людей же, говорящих на суржике, худо-бедно понимаю. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 17 минут[/color][/size] [QUOTE=Shulepko;393863]давно замечено, что даже у самых здравомыслящих русских при слове "Украина" это здравомыслие куда-то девается[/QUOTE] Британские учёные, поди, доказали?;) [QUOTE]Слесарь: прочитай в оригинале послание запорожцев турецкому султану, а потом письма Петра первого, и поймёшь, какой язык искусственный, а какой не очень а может и нет[/QUOTE] Неизвестно, писали ли вообще запорожцы письмо, а если и писали, то попало ли оно к адресату, или это был бокс по переписке. Даты не установлено, только известно, что в 17-м веке (есть версии с датировкой 1600, 1619, 1620, 1667, 1696 и других лет). Ну а о любви Петра Первого ко всему, что западнее Одера, известно всем, мин килохерц.:) [QUOTE]почему независимость России это хорошо, а нэзалэжнисть (это точный перевод на украинский слова независимость) Украины дискутируется?[/QUOTE] Когда празнуется так называемый день независимости России, большинство задаётся тем же вопросом - от кого? Ещё раз - от кого стала независима Украина после распада СССР? [QUOTE]только потому что в данном случае идёт речь о независимости от московского ворья[/QUOTE] Это да. У Украины теперь есть своё ворьё. [QUOTE] чего и России не повредило бы[/QUOTE] А где его нет-то, ворья? Так-то, конечно, хорошо бы... [QUOTE]а ворьё ныне хозяйничающее в Украине является прямым ставленником ворья московского [/QUOTE] Так от кого, говорите, независимость-то? [QUOTE]но обвиняет в этом Россию только российское телевидение, горячие смотрители которого тут и пересказывают услышанные там сказки[/QUOTE] Вообще не смотрю ящик. |
[COLOR="Orange"]Прикрыл тему. Остыньте, горячие головы.[/COLOR]
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4. |