![]() |
[QUOTE=SAUT;247128] Если возможности нет, ты хоть сутки работай, все равно столько не заработать. Просто есть люди которые считают что в жизни так красиво и легко.[/QUOTE]
возможность есть всегда - сменить работу, профиль, место жительства наконец. у нас народ очень инертный- не платят зарплату месяцами, нет он будет тупо ходить на работу потому что "так надо" и "делать ничего больше не умею" , вместо того чтоб выучиться чему-нибудь другому за это время. брать пример надо с американцев. они вовсе не "тупые" как говорит Задорнов, если нет работы в своем городе, они переезжают на другое место, за тысячу километров, и строят жизнь заново, и перевозят свои семьи. |
Но там и прожиточный минимум не как в России. Там люди дома целые снимают, а мы за квартиру будем платить столько же. Такое не совместимо с Российскими мерками. Это в Советские времена можно было так делать, поехал в туже Сибирь на стройку, или просто, устроился на работу, причем ты знал что устроится всегда сможешь, тебе дадут комнату в общаге, а потом и может даже квартиру. То сейчас в родном городе работу не можешь найти, а тут в чужом, кому ты там нужен будешь. Так что не так все легко и просто. Сравнивать Россию с США очень сложно, условия далеко не те. Так что сменить место жительство очень трудно, а уж тем более с семьей, не поедешь же жить под заборам в другой город. Сменить работу это другое дело, но и то не факт что нормальную найдешь, а шила на мыло менять смысла нет. А бегать с места на места, так то же не серьезно, скажут летун. А деньги для работодателя это не причина, он сам думает как бы тебя нагреть. Вот поэтому люди и сидят на одном месте. Живут по принципу лучше синица в руках, чем журавль в небе.
|
В США зарплаты соотв. чтоб на другое место переезжать
|
[QUOTE=awaken;247149]возможность есть всегда - сменить работу, профиль, место жительства наконец.
у нас народ очень инертный- не платят зарплату месяцами, нет он будет тупо ходить на работу потому что "так надо" и "делать ничего больше не умею" , вместо того чтоб выучиться чему-нибудь другому за это время.[/QUOTE]Посмотрим, как изменится Ваш взгляд на эту проблему лет через 10. Недавно прочитал объявление о приеме на работу. Фраза "Требуются мужчины до 45 лет" неприятно резанула по глазам, хотя буквально два-три года назад я об этом сильно не переживал. :( [QUOTE]брать пример надо с американцев. они вовсе не "тупые" как говорит Задорнов, если нет работы в своем городе, они переезжают на другое место, за тысячу километров, и строят жизнь заново, и перевозят свои семьи.[/QUOTE]Во-первых, в США более подходящие условия для трудовой миграции (развитый рынок съемного жилья, отсутствие проблем с регистрацией). Во-вторых, наши люди не так уж и инертны. В "Нерезиновой" приезжих наверняка больше работает, чем москвичей. Это и других крупных городов касается. |
[QUOTE=SAUT;247165]...тебе дадут комнату в общаге...[/QUOTE]Многие в этих общагах до сих пор живут.
|
Digger, вот почему одни могут, а другие нет такую зп иметь? Военные, дальнобойщики, владельцы фирм(нормальных), в автосервисе, вахты у нас такую зп получают. Так что тут не максимализм, а ваша недальновидность и не умение видить и анализировать...
|
[QUOTE=МНУ;247028]*потираю руки добравшись до компа*
Начну свой рассказ.... Некий SAUT тут говорил плохо про тех школы... Начнем наверно с этого вопроса. Во первых, как и присущем многим форумам, люди говорят о том, чего не видели и масса юзеров подписывается под этими словами... Ну да, а теперь выскажусь Я, "специалист", который в тех школе учился. Начнем с того, что тех школа оснащена плакатами, схемами, программами и тренажерами куда лучше чем любой технарь или ПТУ. Я лично в технаре не учился, но такого материала как в тех школе у них нет точно, да и коллектив вряд ли такой есть, люди молодые, не все из них понимают, что это интересно и знания эти нужны в дальнейшем. [/QUOTE] Плакаты, схемы и тому подобное уже есть в интернете, слава Богу ХХІ век на дворе. И принтеры есть цветные, которые печатают А0, схемы при желании можно распечатать в большом формате(как это сделал я), сесть и выучить, было бы желание. И материалы тоже можно пойти в ДТШ, и попросить, преподы неоткажут. Я брал конспекты в ДТШ. Тот кто хочет знать, будет знать независимо от учебного заведения. |
[QUOTE=МНУ;247206]Digger, вот почему одни могут, а другие нет такую зп иметь? Военные, дальнобойщики, владельцы фирм(нормальных), в автосервисе, вахты у нас такую зп получают. Так что тут не максимализм [/QUOTE]
Я не вижу смысла с тобой спорить. Если ты, Серег, не хочешь ничего видеть вокруг себя - дело это твое. Ладно я, но тебе здоровые мужики говорят, что ты не прав... Сегодня ты помощник(хотя еще нет, зато гонора :rofl: ), а завтра ты за забором улочку убираешь, как пример. Не зарекайся. Скажу так, в МВО военные получают около 12 тыс офицеры и около 7 - сержанты и прапорщики. Вахты были когда я в магазине работал - 20 дней без выходных, живя в магазине = 23 тыр, но это при условии если ничего не лишат. А, нет, были случаи получения народом 50тыр, но они работали весь месяц как проклятые без выходных(месяц в режиме нон-стоп), живя в магазине(в прямом смысле слова), в 7 утра подъем, в 23.00(а обычно в 12 ночи, а то и в час) - отбой. Со мной тетка работала, ей 50 лет, у нее 2(два) ВО, но она, видите-ли, в таком возрасте нафиг никому нигде не нужна, а жить-то надо. О дальнобойщиках я тебе много могу написать, дядька в Петрозаводске(Карелия) работает уже не первый десяток, беспокоить звонками по такому глупому вопросу неудобно. Всё выше описанное, конечно, при условии, что работа [B][I][U]есть[/U][/I][/B](не знаю, как еще выделить), как таковая. [QUOTE]а ваша недальновидность и не умение видить и анализировать...[/QUOTE] Я еще раз повторю, я не вижу смысла с тобой спорить, если ты уперся рогом в свое и ничего ни слышать, ни видеть не хочешь. Когда сам макнешься головушкой в жизнь - приходи, обсудим этот вопрос. |
[QUOTE=МНУ;247206]... вот почему одни могут, а другие нет такую зп иметь? Так что тут не максимализм, а ваша недальновидность и не умение видить и анализировать...[/QUOTE]Тут Ваше незнание основ экономики. Деньги - это не просто бумажки с циферками. Они выражают стоимость товара, произведенного в стране. Количество этого товара ограничено, количество денег тоже. Таким образом, если у одних доходы растут, у других снижаются. Чтобы они росли у всех, нужно производить больше товара (и еще продать его). Можно еще денег напечатать, но смысла особого нет, т.к. в результате они обесценятся.
|
и потом еще "бегай" собирай справки где и как работал -- А бегать с места на места, так то же не серьезно, скажут летун ---
|
Сейчас не скажут, если не летун — может, конём никому не пёрся, вот и сидит на одном месте
|
[QUOTE=Dublin;247167]В США зарплаты соотв. чтоб на другое место переезжать[/QUOTE]
да это все отговорки. если человек не алкаш и не нарк, у него есть какие-то запасы "на черный день", которых хватит и на переезд и на прожить какое-то время. а если он этого не делает, то стоит откладывать. мало ли что может понадобиться - например внезапная болезнь требующая дорогостоящего лечения, или еще что-то (не дай Бог никому) я вот как-то без работы 2 мес. сидел и успел из одессы в челябинск съездить и обратно - пришлось потратить "запасы", и продать кой-какие вещи. а зарплаты у них не такие уж большие, если взять простых служащих. многие живут в кредит, машины покупают в кредит, дома в кредит, лечение (если попадешь в больницу - там это ОЧЕНЬ дороого) - тоже в кредит. и потом всю жизнь рассчитываются с долгами банков. да и у нас многие скрывают свои истинные доходы, т.к. многое идет нелегально и мимо налоговой. у нас в Одессе например все прикидываются бедными, а пройдешься по дворам - одни новые иномарки стоят. |
[QUOTE=alexcat;247170]
Во-первых, в США более подходящие условия для трудовой миграции (развитый рынок съемного жилья, отсутствие проблем с регистрацией). Во-вторых, наши люди не так уж и инертны. В "Нерезиновой" приезжих наверняка больше работает, чем москвичей. Это и других крупных городов касается.[/QUOTE] я как трудовой мигрант со стажем ( с 2000 года сменил 3 места проживания ) , все это знаю. ну а жителей беднейших стран типа Молдавии, никакие трудности не пугают, ни отсутствие легальных документов на проживание. едут куда угодно, потому что там есть работа а у них дома нету. ехал в поезде с молдаванами, и они пошутили как-то что каждый день Молдавию навсегда покидают 50 человек. каждый поезд увозит людей, которые больше не возвращаются - в Украину,Румынию,Россию, куда угодно |
[QUOTE=awaken;247247]
а зарплаты у них не такие уж большие, если взять простых служащих. многие живут в кредит, машины покупают в кредит, дома в кредит, лечение (если попадешь в больницу - там это ОЧЕНЬ дороого) - тоже в кредит. и потом всю жизнь рассчитываются с долгами банков.[/QUOTE] Ну наверное у них есть уверенность в завтрашнем дне, не то что у нас, гадаешь, развалится ли сегодня фирма, в которой ты работаешь, или нет:crazy: А соответственно, работы нет, заработка нет (хоть и временно), а кредит платить надо, За квартиру платить надо, за проезд - надо и покушать тоже надо. Тем более в нашей стране как то очень хитро начисляется процент. Вон, те же Эльдорадо или М-Видео, дурилка сплошная, типа беспроцентный кредит, ага не тут то было. Умножьте месячный взнос на количество месяцев, на которое дается кредит, и получите совершенно другую сумму. Причем, полученная вами сумма будет МЕНЬШЕ чем цена за товар. Проверено на себе, нет, я кредит не брал, просто калькулятор взял. |
[QUOTE=BOBANRyde;247249]Ну наверное у них есть уверенность в завтрашнем дне, не то что у нас, гадаешь, развалится ли сегодня фирма, в которой ты работаешь, или нет:crazy: А соответственно, работы нет, заработка нет (хоть и временно), а кредит платить надо, За квартиру [/QUOTE]
уверенности нет нигде. я работал в США 2 года, и полгода там же пытался найти новую работу. не нашел, пришлось вернуться обратно. это суровая реальность капитализма - фирма может внезапно закрыться и обанкротиться, и даже крупные компании периодически устраивают массовые сокращения. к этому просто нужно быть морально готовым - иметь в голове всегда какие-то запасные варианты заработков, откладывать деньги про запас, и т.д... собственно это в любой стране полезно. я сейчас так же делаю, находясь на Украине, у нас тоже стабильности не особо зы. если вернуться к теме жд, в США хорошо работать машинистом в Амтраке (компания которая обслуживает пасс.поезда дальнего следования). У них по слухам, никого не сокращают, самые лучшие социальные льготы и пенсии, высокие зарплаты, но попасть туда очень не просто т.к. желающих много а в грузовых жд компаниях - сокращают за милую душу, т.к. они часто разоряются и реструктуризируются |
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4. |