![]() |
[QUOTE=Слесарь;99700]Немного не в тему, но хотел бы узнать: что есть "тролль" применительно к форуму?[/QUOTE]
[url]http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C[/url] |
Да, да, ещё раз спасибо, я уже прочёл... Узнал много нового.
|
[QUOTE=shamr;99707]Я не тролю, т.к. кроме диплома СП у меня диплом шлифовщика, слесаря, конструктора, технолога. А колеса мы собирали на заводе в качестве теста. ...кстати дисер я щас пишу конкретно по технологии... Так [/QUOTE]
Киномотовелофототелерадиомонтёр... |
[QUOTE=shamr;99707]Я не тролю, т.к. кроме диплома СП у меня диплом шлифовщика, слесаря, конструктора, технолога. А колеса мы собирали на заводе в качестве теста. Так что о тролинге не стоит говорить. Чертеж вы скачали верный. Вот только материал там не указан. :) И кстати чертеж не полный. Если ставить в натяг каленую сталь, на сталь или чугун, то будет плёха, говорю как технолог, кстати дисер я щас пишу конкретно по технологии... Так что попрошу помолчать о троллинге.[/QUOTE]
То, что [B]рисунок (там же подписано)[/B] верный я и без вас знаю, и, раз уж и вы признали, что это бандаж, то какой к черту баббит или медь? Для справки: [URL=http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0907/75/f867afd39b6c.jpg.html][IMG]http://i041.radikal.ru/0907/75/f867afd39b6ct.jpg[/IMG][/URL] Надеюсь разницу между рисунком и чертежом улавливаем, г-н технолог?:rofl: Если уж вы пишете диссер, то рекомендую ознакомиться с основными требованиями к колесным парам и бандажам подвижного состава широкой колеи: ГОСТ 11018-2000 Тяговый подвижной состав железных дорог колеи 1520 мм. Колесные пары. Общие технические условия. (это межгосударственный стандарт) ГОСТ 398-96 Бандажи из углеродистой стали для подвижного состава железных дорог широкой колеи и метрополитена. Технические условия (и это тоже межгосударственный стандарт) ГОСТ Р 52366-2005 Бандажи черновые для локомотивов железных дорог широкой колеи. Типы и размеры (национальный стандарт РФ) Баббитовый бандаж))) |
Короче, начали за здравие кончили за упокой и в теме о ВЕЛАРО обсудили и состояние промышленности в России,Германии и др.странах,наш автопром и его продукция тоже без внимания не остался и дипломами похвастались и устройство бандажей обсудили и про тролля много узнали.Давайте уж с чего начали, а именно с обси...ния ну или с восхваления кому как нравится SIEMENSа белоруса.Мне вот лично из-за отмен он уже поперек горла стоит.
|
[QUOTE=shamr;99665]
Кстати тут ктото сказал, что у немцев там подход на гребне волны внедряя.. Ну позвольте не согласиться, даже быть категорически не согласным. Возьмем (да я понимаю, что это не в тему как и предыдущий ответ) двигатели миллионники, для лекговых авто? Это немецкая и итальянская разработки. Но по какой то причине: 1) распредвал на подобных движка от БМВ, Мерседес, про рено я даже молчу меняется каждые 80-100 тыс км. (Таврийский новый после 750 тыс км) я о запчасти а не о всем движки, то что наши х... движок собрали из высококачественных комплектух -- это наших вина. 2) цилиндры некаленые в итоге после 150 тыс км их даже не растачивают, их меняют за то время пока вы пьете кофе возле СТО. 3) кольца проходят на тех же машинах не более 60 тыс км. Вот и ответ. Что же там миллионное? ответ прост. по спецификации с трехмиллионных подшипников они удешевили свои тракторы до миллионных подшипников. В итоге движок меряется не в километрах а в оборотах. Один миллион [U]оборотов[/U] и на кап. Кстати для проверки советую ознакомиться с системой СИ для двигателей и их ресурсом. Там не в км дается ресурс, а в оборотах. По этому ничего там нет на гребне волны. Так все по дешеле и побольше денег у рыл как мы отбирать.[/QUOTE] Цепь на 112 движке меняется через 200000 - 250000 км. А уж распредвал....кто вам такое сказал? Я видел 124 Мерс с пробегом за 400000 км. Не капиталенный. Так он едет лучше любого нового жигулятора. Как поговаривают мерсоводы - 100 000 для мерса не пробег, а обкатка. А дизеля так вообще вечные. Бомбы покупают придурки. Они же их и убивают. На втор.рынке поймать более-менее пригодную к эксплуатации бомбу не возможно. Они все убиты любителями уйти со светофора первым. С оборотами вообще хрень сказал. 4000 оборотов в минуту в среднем = через час езды двигло накрутит 240 000 =) До миллиона осталось 4 часа. [QUOTE=shamr;99681]Всякие форды и фольксы требуют ТО, если делать ТО над Ладой то авто бегает на заглядение, у нас просто мозги нету, а то что промышленность у нас полной жжж, это ты верно сказал, кстати Тольяти просто наваривает лишка около 200% с авто... А то что бюргеры отупели это точно.[/QUOTE] Форды и фольксы вообще не машины. Европейские жигули))) Хотя фолькс гольф удивляет своей живучестью. Не понимаю тех, кто покупает Форды нашей сборки. На жигомото делай ТО, не делай ТО - через 5 лет оно изойдёт на гниль. Это если не мыть. А если мыть - то на автомойке. |
[QUOTE=саня77;99729]Мне вот лично из-за отмен он уже поперек горла стоит.[/QUOTE]
Да, не поспоришь. Вчера ждал секцию на Москву, в Ховрино. Так по расписанию должна быть, в отменах нет, а фактически она не приехала вообще. Бабуля в кассовой будке ничерта не знает, точнее, она признала факт, что "я не знаю, приедет ли, но в отменах ее нет". Приехала следующая, графиком раньше на минут 10, кои мы стояли на станции потом. Вообщем, ужос. Ладно я никуда не спешу и привык к подобным трюкам на Октябрьской дороге, а вот другие пассы, стоящие на платформе, были, мягко говоря, не очень-то и довольны))) |
[QUOTE=shamr;99665]
Теперь зачем сборное колесо? Колесо стирается при движении по рельсу, это можно не доказывать и не приводить кучу формул, которые не нужны ни кому? Если на вагонной оси товарного или пассажирского вагона колесо крепится легко и вагонная ось там выглядит под подшипник очень просто, фотки некоторых осей есть у меня дома, фотал на заводе... ТО на локах вагонная ось это очень сложная конструкция, да и снять ВСЕ колесо как описывают люди очень сложно. И ось практически не съемная. Связано это и с редукторами с прочей фигней. Конечно снять можно но сложно. По этому по описанию локомотивных мастерских, им проще сбить внешнюю часть колеса предварительно нагрев его до 300 градусов, и запрессовать новое. также предварительно нагретое, не забыв установить бандаж.[/QUOTE] Здесь совсем не понял. Я понимаю, когда баббит используется в подшипниках. Но на бандажах? А бумажные бандажи - в страшном сне такое не приснится(( И как, не снимая КП с телеги, можно снять бандажное кольцо??? А уж тем более одеть, да разогретое до 300 градусов. |
[QUOTE=parovoZZ;99738]Здесь совсем не понял. Я понимаю, когда баббит используется в подшипниках. Но на бандажах? А бумажные бандажи - в страшном сне такое не приснится((
И как, не снимая КП с телеги, можно снять бандажное кольцо??? А уж тем более одеть, да разогретое до 300 градусов.[/QUOTE] Интересно посмотреть на бумажное кольцо, разогретое до 300С :D |
[QUOTE=SAId;99745]Интересно посмотреть на бумажное кольцо, разогретое до 300С :D[/QUOTE]
дума, надо дождаться диссертации. Там будет описана вся технология в подробностях |
[QUOTE=shamr;99665]Если на вагонной оси товарного или пассажирского вагона колесо крепится легко и вагонная ось там выглядит под подшипник очень просто, фотки некоторых осей есть у меня дома, фотал на заводе... [/QUOTE]
Да колеса на ось всегда запрессованы... и с достаточно большим усилием... Шейки под буксовые подшипники везде одинаковые, в смысле обработки поверхности... [QUOTE]ТО на локах вагонная ось это очень сложная конструкция, да и снять ВСЕ колесо как описывают люди очень сложно. [/QUOTE] Вагонная ось на локомотивах - это песня! Да и чем ось КП локомотива принципиально отличается от вагонной? И что сложного в спрессовке колёс с оси? Есть пресс, есть специально обученные люди... Сложно, несложно, но если такая операция предусмотрена технологией ремонта КП, её делают. [QUOTE]И ось практически не съемная. Связано это и с редукторами с прочей фигней. [/QUOTE] И откуда ось должна сниматься? Вообще, иногда употребляется выражение "выпрессовать ось из колеса".... [QUOTE]Конечно снять можно но сложно. По этому по описанию локомотивных мастерских, им проще сбить внешнюю часть колеса предварительно нагрев его до 300 градусов, и запрессовать новое. также предварительно нагретое, не забыв установить бандаж.[/QUOTE] Бандаж (так сказать, "внешняя часть колеса") насаживается на [B]спрессованный[/B] колёсный центр в горячем состоянии (250-300 град). Сразу после насадки в бандаж заводится кольцо и бурт бандажа обжимается роликом на прессе с усилием до 50 тс. Если из колеса будет торчать ось, оно просто не войдёт в пресс! Поверьте, я это всё наблюдал лично на Астраханском ТРЗ и на БМЗ. Ну а потом готовое колесо гидравлическим прессом запрессовывается на ось с контролем усилия запрессовки по диаграмме. |
Просим прощения
Прошу прощения за то что перепутал внутренний бандаж, и внешний бандаж, или просто бандаж для отечественных локомотивов.
Т.к. на нашем заводе изготавливались опытные образцы колес с внутренним бандажом рис. 2, стр 7. [url]http://www.interpipe.biz/WheelsRus.pdf[/url] из медного сплава, и шел он для какого новейшего электропоезда РФ, то я естественно экстраполировал бандажи на все что угодно. Кстати чертежи были предоставлены немцами и на них было по немецки написано колесо электропоезда ICE, так же отечественный бандаж назывался внешней поверхностью колеса в переводе с немецкого. Я то считайте с немецкого это все учил, а производили мы, точнее делали кап. ремонт токарного станка для обточки установленных на вагонную ось локомотивных колес. А остальное к счастью не довелось. Так что прошу прощения, тем более что разговор начнался, напомните с ICE. Так что не совсем прошу прощения, а доказываю каким образом я получил инфу о исешкиных колесах. Восстановить чертеж не смогу т.к. уволился с завода в аспирантуру уже как 3 года. |
[QUOTE=Слесарь;99648]Mitsubishi, Hitachi, Kato, Komatsu, Toyota, Nissan и многие-многие другие названия Вам ни о чём не говорят?[/QUOTE]
Говорят. Только Вы интересовались, что было взято за основу этими компаниями? За основу были взяты как раз немецкие/европейские изобретения. А что касается японской автомобильной промышленности, то её, по сути дела, создавали американцы. А если ещё углубиться в историю, то такие имена, как Альфред Нобель, Макс Планк, Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Рудольф Дизель, Карл Бенц и многие-многие другие, имеют мало что общего с Японией. Но повторяю ещё раз: я с очень большим уважением отношусь к японской технике, но мнение о том, что она является самой передовой в мире, ошибочно. [QUOTE]Назовите ядерный реактор, космическую ракету, подводную лодку или супертанкер немецкого производства? Назовите хоть что-нибудь, кроме Октоберфеста, что есть только в Германии и чего нет у других?[/QUOTE] Вы весьма примитивно мыслите, если действительно так считаете. Немцам нет нужды летать в космос, ибо космические технологии там повсеместно действуют на земле и, что самое главное, для [B]простых людей[/B]. Взять ту же навигационную систему: в Германии уже невозможно представить себе автомобиль без подобной системы, на которой отобрежен каждый сантиметр территории. А в России, впервые запустившей спутник и первого человека в космос, до сих пор не могут наладить ни пресловутый ГЛОНАС, ни GPS:o... [QUOTE]Вы-то что шаблонное копирование их методов пропагандируете?[/QUOTE] Я пропагандирую качественную и ответственную работу. Если сказано в инструкции по эксплуатации электровоза, что делать нужно так и никак иначе, то это означает, что никакой слесарь Вася не должен изображать из себя генерального конструктора, который всё знает лучше. Ну и так далее. [QUOTE]Разница в 170 км/ч - это довольно много. Мех. часть TGV выдержала такое испытание, электрооборудование тоже. О чём ещё нужно сказать?[/QUOTE] О том, что я уже писал ранее: [B]нельзя сравнивать специально подготовленный образец, не имеющий практически ничего общего с реальностью, и серийную версию поезда, находящейся в каждодневной эксплуатации.[/B] [QUOTE]Немцы же не знают про свой поезд на таких скоростях ничего. Пусть догоняют, если смогут. [/QUOTE] Ещё раз: свой поезд Velaro они заточили под серийную эксплуатацию, расчитанную на скорости 350 км/час. Поезд спокойно выдерживает нагрузки при скоростях 408 км/час. Что ещё-то нужно??? [QUOTE]Производство транспортных средств должно быть собственным.[/QUOTE] Это кто сказал? А почему только транспортных средств? |
Да добавлю, можно? По данной статье:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0[/url] видно, что запрессовка колеса это побочный эффект (кстати это так и есть). Здесь [url]http://www.samiit.ru/pod/kafedr/egt/niokr.php[/url] показаны разработки которые позволяют оценить какие нагрузки действуют на колесо. По сборочному чертежу (там где показано было крепление локомотивного колеса на вагонную ось) было видно: Вагонная ось (я прошу не спорьте, ведь спор с чертежом покажет отсутствие логики и кое чего иного) (о зубчатом колесе я не рассказываю бо оно было нарисовано тонкими линиями...), колесо в сборе, шайба, подшипник, букса ?!. Теперь кое что интересное, по какой то причине Если мы откроем Анурьева "Справочник конструктора-машиностроителя" то увидим и удивимся, буксами называются подшипники трения и гайки прижимающие подшипник качения... А на вагонной оси резьба была... Кстати спрашивал, а че букса, а не гайка СТП №NNN, мне ответили -- по привычке. Когда вы бьете молоточком по крышке буксы вы проверяете не отвинтилась ли гайка СТП №___ названная буксой и не отдает ли она отдачей. Здесь я даже спорить не буду, А попрошу обратиться к чертежам. Далее, вопрос изначальный был о ИСЕ1 и о Сапсане. Немцы наверное идиоты, и ни... не знают о Советском паровозостроении (локомотивостроении, я специально назвал паровозо, бо все пошло именно с них) У них свои термины. Например букса у них, это совсем не то что букса у нас, бандаж у них, это не то что бандаж у нас... По этому хватит споры. Я работал с немецким вариантом колеса, вы с нашим, и кстати после использования, т.е. не зная схемы монтажа на заводе. Кстати я четко знаю откуда спицы на локомотивных колесах... |
[QUOTE=Denis;100085]Но повторяю ещё раз: я с очень большим уважением отношусь к японской технике, но мнение о том, что она является самой передовой в мире, ошибочно.[/QUOTE]
Я уже понял, что самая передовая техника завсегда немецкая...:) [QUOTE]Вы весьма примитивно мыслите, если действительно так считаете.[/QUOTE] Да куда уж нам уж.... [QUOTE]Немцам нет нужды летать в космос, ибо космические технологии там повсеместно действуют на земле и, что самое главное, для [B]простых людей[/B].[/QUOTE] Опять же, не выдавайте нужду за добродетель. Повторяетесь. [QUOTE]Я пропагандирую качественную и ответственную работу. Если сказано в инструкции по эксплуатации электровоза, что делать нужно так и никак иначе, то это означает, что никакой слесарь Вася не должен изображать из себя генерального конструктора, который всё знает лучше. Ну и так далее.[/QUOTE] Я как раз такой. Я очень часто знаю лучше. А с конструкторами я сталкивался.... Да, Вы если что не знаете, спрашивайте. [QUOTE]Ещё раз: свой поезд Velaro они заточили под серийную эксплуатацию, расчитанную на скорости 350 км/час. Поезд спокойно выдерживает нагрузки при скоростях 408 км/час. Что ещё-то нужно???[/QUOTE] Мне от Сименса ничего не нужно. Да и без Веларо, думаю, обошлись бы. [QUOTE]Это кто сказал?[/QUOTE] Я сказал. [QUOTE]А почему только транспортных средств?[/QUOTE] Потому что форум железнодорожный... |
ИМХО....
Я вот давно наблюдаю за русскими железнодорожными технологиями это все хорошо что вы стремитесь сделать как почти у всех ну так посмотреть. Вы же все равно его до ума не доведете как с этим Пендолино. Может ошибаюсь но это ИМХО И кстати наверное многие согласятся что Машини лучше чем ЭР1 небыло и нет... Ну тут вместо ЭР1,ЭР200 кап ремонтеще лет 50 кататься будет как наши ВЛ8... Бгггг |
С Пендоли усё норм, но время покажет. Не получилась у нас с Соколом и ЭД6.
|
Вчера Сименс и Синара подписали договор, что будут строить электровозы в Верхней Пышме (у нас тут, вроде, есть товарищ оттуда - Север). Это ж тема про эти электровозы?
|
Ну посмотрим!!
Действительно время покажет. [QUOTE=Serg89;101305]С Пендоли усё норм, но время покажет. Не получилась у нас с Соколом и ЭД6.[/QUOTE] Ага а также с ТЭП80 и ЭП200!!! |
Ну их и не предполагалось делать массово.
|
[QUOTE=ANK(ft);101459]Ну их и не предполагалось делать массово.[/QUOTE]
:rofl: :rofl: :rofl: Ты так ответил как глав. деректор РЖД. Бгггг.....:cool: |
У нас ещё во времена совка много чего похоронили, иначе бы постоянка была б не 3 кВ, а 6 кВ и множество всего всякого. Думаю дальше безсмысленно говорить ибо отклояняемся от темы.
|
Переход на 6 кВ постоянки тогда был невозможен. Элементная база, понимаешь...
|
а вот еще в тему пара ссылок ""))++
--- Причины аварий скоростных поездов в Германии остаются загадкой Серия аварий высокоскоростных поездов ICE-T повлекла за собой нарушение планового расписания в Германии как минимум до рождественских каникул. Специалисты гадают о причинах неудач. ------ [url]http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3765024,00.html[/url] ----- там ниже еще интиреснее ""))++ |
[QUOTE=Слесарь;101498]Переход на 6 кВ постоянки тогда был невозможен. Элементная база, понимаешь...[/QUOTE]
Ну думаю ближе к середине 21 века вернутся к этому вопросу у нас.:russian: |
Да уже рассматривали... Считается, что система 12 кВ пост. тока будет выгоднее и удобнее системы 25 кВ 50 Гц.
|
Мне кажется когда начинают говорить про выгодно и удобно то подразумевают как бы повыгоднее нажиться на этом,явный пример Окт.ж.д. она уже даже незолотая а платиновая и если ржд приметь другую систему тока и начнет переделывать то наверно государство обанкротится.
|
Это считали ещё в советские времена...
|
Сегодня по Первому смотрел [url]http://www.1tv.ru/newsvideo/148821[/url]
Фраза Якунина "Что ощущает гордость" это вообще ппц.:rofl: |
[QUOTE=DenS;104272]Сегодня по Первому смотрел [url]http://www.1tv.ru/newsvideo/148821[/url]
Фраза Якунина "Что ощущает гордость" это вообще ппц.:rofl:[/QUOTE] То что он ощущает гордость - это вполне нормально. Я тоже ощущаю гордость за то, что у нас появилось полноценное скоростное ж/д движение хотя бы на одной линии. ППц заключается во фразе журналиста, что это "первый [B]российский[/B] сверхскоростной экспресс". |
Я что-то ни разу не видел "полноценного" скоростного движения.
|
[QUOTE=Denis;104346]ППц заключается во фразе журналиста, что это "первый [B]российский[/B] сверхскоростной экспресс".[/QUOTE]
А что такого в том, что он российский? Принадлежит России, почему он должен быть немецким? |
[QUOTE=SAId;104368]А что такого в том, что он российский? Принадлежит России, почему он должен быть немецким?[/QUOTE]
Ну вообще то первым Российиским был ЭР200. При Совейском Союзе Латвия входила в состав СССР. |
[QUOTE=Colonel_Abel;104392]Ну вообще то первым Российиским был ЭР200. При Совейском Союзе Латвия входила в состав СССР.[/QUOTE]
Я так понял, что [B]Denis'a[/B] зацепило то, что Сапсан назвали российским, а не немецким, из чего вытекает, что, якобы, россияне хотят присвоить заслуги Сименса. А про ЭР200, абсолютно против ничего не имею, хоть никогда его и не видел вживую.:( |
Всё же, мне кажется, что Российские специалисты какое-то участие в адаптации поезда приняли. Иначе кому, как не им, лучше знать специфику наших путей.
|
[QUOTE=SAId;104398]Я так понял, что [B]Denis'a[/B] зацепило то, что Сапсан назвали российским, а не немецким, из чего вытекает, что, якобы, россияне хотят присвоить заслуги Сименса.[/QUOTE]
Если там найдётся хоть одна российская деталь, то даже в этом случае "Сапсан" не станет российским, а останется немецким. Или данный факт требует каких-то дополнительных аргументов? |
[QUOTE=Colonel_Abel;104392]Ну вообще то первым Российиским был ЭР200. При Совейском Союзе Латвия входила в состав СССР.[/QUOTE]
Германия, насколько мне известно, в состав России не входит. Так что поезд остаётся немецким:) . |
[QUOTE=Denis;104424]Германия, насколько мне известно, в состав России не входит. Так что поезд остаётся немецким:) .[/QUOTE]
Ты на вопрос посмотри с другой стороны - скорее всего имеется ввиду не производитель, а владелец. Вот.:) |
[QUOTE=Denis;104424]Германия, насколько мне известно, в состав России не входит. Так что поезд остаётся немецким:) .[/QUOTE]
Я не так тебя понял, точнее комментария Якуши. Именно, что первым Российским был все же ЭР200, а не Сапсан. А то что Сапсан немец, тут по дефолту. |
[COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
[img]http://cs905.vkontakte.ru/u12861443/89550354/x_b0ae7539.jpg[/img] 3 Сапсан пригнали в Щербинку. |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4. |