![]() |
[quote=Evgenyi;87029] всяким отморозкам по...й на чём ехать - будь то кругломорд или ЭД4М последних номеров. Вот она главноя опасность! [/quote]
Я, кстати, не отморозок. Это так, к слову. А пассажиру действительно, до звезды, что его везет: ЭР2 или ЭД4. Главное, чтобы было комфортно. А [I][U]ни в одном[/U][/I] электропоезде у нас, комфорта нет, как такового. Ну вот пожалуйста, сегодня ехал домой, маршрут: "Щелково(это дорога на Монино/Фрязево) - Мск-3" -[пешком до Рижской]- "Рижская - Моссельмаш(ст.Ховрино)". Сначала на Демихе 22Х номера. Из-за форточек жарень ну просто невыносимая(бо форточки эти просто звездец). Ладно, мне-то еще терпимо, не привыкать, а вот женщинам, например, как оно?))) Но, что хорошо, трамвай чистый, не воняет и тп.(в Щелково шел из головы в хвост). Далее, на Рижке сел в ЭТ2М-118. Тоже в хвост. Казалось бы, новая липиздричка? А толку... Прошелся в голову(мне удобно с головы выходить), через много обоссаных переходных площадок и вонючих тамбуров. Пару дверей вообще были перекрыты на трехгран, благо, для меня это не проблема, но все же. В первом моторе и голове на дверях ручки вообще отсутствовали, как таковые. Еле открыл отверткой. Единственно, было попрохладнее, ибо форточки больше, но я это списал на то, что народу было меньше, значительно меньше, чем в Демихе. Так что ни о каком комфорте в наших электропоездах не может быть и речи. Единственный(по моим наблюдениям) плюс новых ЭД и ЭТ - то что конструкция окон другая, и зимой в них просто за-ши-бись, тепло(конечно, если бригада топит), светло и из окон не дует. [quote=Yolkin;87309]Ездить на чём будете, если всё "порезать к чертям собачьим"?[/quote] То-то и оно, что ездить не на чем, вот и ездит то, что давно уже должно быть на свалке, увы. Я лишь сказал, что хлам этот резать надо, это факт, то что заменить его нечем - это уже другая сторона вопроса, тут не спорю. [quote=Evgenyi;87417]сандро! А вот ты бы прокатился бы так! Это КРУЧЕ чем на поезде, я отвечаю! Эта электричка на день стала для каждого из тех, кто в ней ехал, совей! Можно было зайти и посмотреть куда угодно и всё, что угодно. В кабину пускали всех желающих, т.к. в этой электричке ливых небыло. Это была служебная.[/quote] По части комфорта, любой, даже самый захудалый пассажирский вагон, буть то хоть старый КВЗ, получше сарая будет, это факт. А что до кабины - елки зеленые, ну и какой кайф, стоять в кабине толпой, щемясь между друг другом? В ЭРке(да и в Торжке так же, ибо размер кабины тот же, хоть я и не был в ЭТ) вдвоем, если не считая л/б - уже тесно до ужоса, в Демихе посвободнее(но тоже не фонтан, опять же, не считая л/б), втроем можно, со скрипом. Все проверенно на себе. Это в голове. А если ты имеешь ввиду хвост - ну тут базара нет, в ЭРку можно и 15 человек в хвост набить(проверенно тоже на себе :D), только развернуться тогда вообще негде. Вообщем, я к тому, что "для покатушек" в кабине электры - один-два человека - это нормально еще, но толпой - ну нафиг. Да и в локомотиве так же, в принципе, вон, в ЭП10 стояли втроем(помимо л/б), бедный полковник и помощник, не развернуться было. Мне вон за эту весну уже раза два-три предлагали катнуться в передней ЭД4М(на расст. ~200км). Отказался оба раза, ибо народу там было бы помимо меня и л/б еще и 2-3 чел, ну и банально влом переться. Да..., зажрался совсем :rofl: Хотя, в ЧС2(или К) я бы катнулся хоть сейчас с удовольствием, мне как-то лок больше трамвая прет, ощущения другие :) [quote=Combine;87473] Загляни в Орехово, Бекасово или Рыбное сейчас ;)[/quote] Кстати, да. "Стабильность" не заканчивается секционниками и пассажирскими. Есть еще грузовые, а там все совсем по-другому. |
[QUOTE=Evgenyi;87398]Кстати! Вчера от профсоюза была бесплатная поездка в новгород на Электрчке. Естесственно, я без колебаний поехал. Могли поехать все желающие. Ехали мы на новенькой ЭТ2М-127, которая несколько дней назад приехала с завода. Чистенькая, опрятненькая...а как в кабине-то...вобщем, я поездкой был мега-доволен. От питера до новгорода - на электричке без остановок. Блиин...я даже и мечтать о таком не мог. Там в электричке ехали все. кто работал на ЖД. Брали всех своих друзей и семью. Я ехал с друзьями. Электричка - просто супер!!! Правда, как мне сказал машинист, назад мы доехали на одном вагоне. Теперь её чинят. Но это нормально - обкатка она и есть обкатка. И сказали, что скоро ещё ЭТ2М привезут:):):)!!!
Умеет же Торжок делать электрички!!! Можем ведь...когда захотим.[/QUOTE] А у нас болт тебе в одно место за такое, а не поездка, ибо подтверждают, что разных областях и депо свои порядки. |
[QUOTE]Я, кстати, не отморозок. Это так, к слову.
А пассажиру действительно, до звезды, что его везет: ЭР2 или ЭД4. Главное, чтобы было комфортно. А ни в одном электропоезде у нас, комфорта нет, как такового. Ну вот пожалуйста, сегодня ехал домой, маршрут: "Щелково(это дорога на Монино/Фрязево) - Мск-3" -[пешком до Рижской]- "Рижская - Моссельмаш(ст.Ховрино)". Сначала на Демихе 22Х номера. Из-за форточек жарень ну просто невыносимая(бо форточки эти просто звездец). Ладно, мне-то еще терпимо, не привыкать, а вот женщинам, например, как оно?))) Но, что хорошо, трамвай чистый, не воняет и тп.(в Щелково шел из головы в хвост). Далее, на Рижке сел в ЭТ2М-118. Тоже в хвост. Казалось бы, новая липиздричка? А толку... Прошелся в голову(мне удобно с головы выходить), через много обоссаных переходных площадок и вонючих тамбуров. Пару дверей вообще были перекрыты на трехгран, благо, для меня это не проблема, но все же. В первом моторе и голове на дверях ручки вообще отсутствовали, как таковые. Еле открыл отверткой. Единственно, было попрохладнее, ибо форточки больше, но я это списал на то, что народу было меньше, значительно меньше, чем в Демихе. Так что ни о каком комфорте в наших электропоездах не может быть и речи. Единственный(по моим наблюдениям) плюс новых ЭД и ЭТ - то что конструкция окон другая, и зимой в них просто за-ши-бись, тепло(конечно, если бригада топит), светло и из окон не дует[/QUOTE] Digger, я ни в коем случае тебя к отморозкам не причислял, нет:)! Я имел ввиду криминагенную обстановку. Извини, если подумал, что на тебя. И потом Digger...не сравнивай наши электры и московские! Тож не в обиду, ладно? Насчёт толпиться - да нет, там всем желающим места хватило. Да и туда все одним гоном то и не лезли. Поочереди. По 8 человек - совершенно вободно умещались:). Serg89, у нас всё начальство с нами ехало. Они наоборот нам как можно лучше всё стараются сделать! Мы друг-друга уважаем. Они нас - мы их. А то, что можно было ехать со своими друзьями и семьей - так это ещё в профсоюзе всем сказали. Кстати, им ещё и электричку надо было набить посильнее - надо было её испытать на нагрузку. Но с условием - чтобы всем хватило сидений. Своих же везли, а не пассажиров. :) |
Digger я вот например сегодня ехал на ЭТ2м-112, народу полно, духота стоит ужасная. Я стоял около форточки, было ничуть не легче.
Вообще в Демихах вроде принудительная вентеляция должна быть? |
[quote=Evgenyi;87517]Digger, я ни в коем случае тебя к отморозкам не причислял, нет:)! Я имел ввиду криминагенную обстановку. Извини, если подумал, что на тебя.
И потом Digger...не сравнивай наши электры и московские! Тож не в обиду, ладно? [/quote] Да я не обижаюсь, что там))) Ну криминагенная обстановка... да гопоты и быдла везде хватает, тут от дороги дело не зависит. А я не сравниваю Питерские и Московские трамваи - какая разница-то? Они везде одинаковые, разница лишь в обслуживании. Единственное, таких убитых ЭР2(х), как в Пушкино и Крюково - я нигде не видел, это да. [quote=sas;87525] Вообще в Демихах вроде принудительная вентеляция должна быть?[/quote] Гы, а какой от нее толк, от этой вентиляции? Т.е., гоняя горячий воздух с улицы - по вагону, лучше станет? Я на вагоне летом никогда ее не включал - еще хуже от нее станет, а если и включал - только по просьбам "глубокоуважаемых" пассов. И то - ненадолго, потом сами же умоляли ее отрубить ))) |
[QUOTE]Кстати, им ещё и электричку надо было набить посильнее - надо было её испытать на нагрузку.[/QUOTE] Че-то не верится, чугунные чушки в 50 и 60кг еще не отменили.
|
[QUOTE=Combine;87542]Че-то не верится, чугунные чушки в 50 и 60кг еще не отменили.[/QUOTE]
Ну их еще и грузить надо, а тут сами зашли, сами вышли. :D |
Нормальные испытатели сами только заходить должны, а вот выносять их должны как чушки :)
|
Хех! Так и было! Меня до дома девушка дотащила. Причём так домой вернулись 3/4 электрички:).
|
Хорошо, что к вам не присоединились на Московском ходу Страростенко и Ко, чтоб посмотреть как вы обкатываете.:D
|
Гы, а почему на фотке 6 вагонов? 2 секции отвалились еще по пути с завода?
|
[QUOTE=Colonel_Abel;87543]Ну их еще и грузить надо, а тут сами зашли, сами вышли. :D[/QUOTE]
в последнем сильно сомневаюсь:) |
[QUOTE]Хорошо, что к вам не присоединились на Московском ходу Страростенко и Ко, чтоб посмотреть как вы обкатываете.[/QUOTE] А что ему на ОКТ делать?
|
[QUOTE=Zabor;87576]Гы, а почему на фотке 6 вагонов? 2 секции отвалились еще по пути с завода?[/QUOTE]
Нет, она такой и приехала. Это модульная ЭТ2М. Ещё одна должна быть. Их будут сцеплять вместе, получится 12 вагонов. Так они поедут на Малую Вишеру, и там они рассоединятся. Одна ЭТшка поедет дальше, а другая обратно. [QUOTE]в последнем сильно сомневаюсь[/QUOTE] Вот я и говорю - часть от туда выносили.:) |
[QUOTE=Combine;87690]А что ему на ОКТ делать?[/QUOTE]
Мало ли, хотя смотрю октябрята всё могут и никого не боятся. |
Даа!!! ОК - РУЛИТ!!! Однозначно:p :p :p !!!
|
[QUOTE=Evgenyi;87691]
Вот я и говорю - часть от туда выносили.:)[/QUOTE] Видно ПИД еще не полностью на ISO9001 перешел :rofl: |
[QUOTE]Видно ПИД еще не полностью на ISO9001 перешел[/QUOTE]
Блин! Не ПИД, а РЖД! Нормально там всё на логотипе нарисованно. Там буква Ж отчётливо видна. И между-прочем, очень красивый логотип! РЖД - хорохая контора, и не надо стебаться над ней. |
[QUOTE=Evgenyi;87724]Блин! Не ПИД, а РЖД! Нормально там всё на логотипе нарисованно. Там буква Ж отчётливо видна. И между-прочем, очень красивый логотип! РЖД - хорохая контора, и не надо стебаться над ней.[/QUOTE]
Ну, у кого что болит...:) А вообще птичка РУЛИТ!!! |
[QUOTE=Evgenyi;87724]Блин! Не ПИД, а РЖД! Нормально там всё на логотипе нарисованно. Там буква Ж отчётливо видна. И между-прочем, очень красивый логотип! РЖД - хорохая контора, и не надо стебаться над ней.[/QUOTE]
ладно не горячись, лучше скажи сколько тебе еще учиться осталось. |
2.5 месяца. Вот пройдёт практика и пойду здавать экзамены в УПЦ.
Сначала белеты по инструкциям. С(З)дал инструкции - идёшь С(з)давать электричку. |
И Яков мужик хороший, умный дядька, видный, красивый. |
И Страстенко с Ко прям айс и всем помогают, деньги не воруют и не задерживают, прокуратура не шьёт на них дело....:D :rofl:
|
Приходите к нам в депо:)!
|
На что у вас смотреть? На дворовых собак облезлых? Ехать так в Металлку, там хоть породистые собаки живут.
|
[QUOTE=Evgenyi;87691]Нет, она такой и приехала. Это модульная ЭТ2М. Ещё одна должна быть. Их будут сцеплять вместе, получится 12 вагонов. Так они поедут на Малую Вишеру, и там они рассоединятся. Одна ЭТшка поедет дальше, а другая обратно...[/QUOTE]
Не понял, это что эпоха ЭР22 возвращается, только теперь это называется "модульная"? И как из неё сделать 8 и 10 вагонов? |
[QUOTE=Evgenyi;87724]И между-прочем, очень красивый логотип! [/QUOTE]
Г*вно логотип. Извините. PS: старый круглый логотип посмотри. И сравни. Патриотом своей конторы быть хорошо и правильно, но берега надо видеть всегда. |
[QUOTE=Evgenyi;87724]...буква Ж отчётливо видна...[/QUOTE]
Сорри за оффтоп, но судя по разговорам действительно на дороге только Ж и видна. |
Ж..а потому что господин Якунин не тем чем надо занимается, включишь телек он рядом с патриархом со скорбным видом (че он там делает не понятно но наверное меценатом подрабатывает), включишь на другой канал там он главный болельщик (радуется и обещает всем денег) включишь на другой а он там лапшу призиденту вешает что у нас самые поездатые поезда и у нас лучше всех, вобщем он везде, только его нет на ж.д., он на ней проедиться как почетный пассажир и ему достаточно, там ему тоже его замы лапши навешают и все довольны :mad:
Кроме работников р.ж.д. естественно. |
Это можно отнести ко всей России...
|
[QUOTE=Yolkin;87842]Г*вно логотип.
Извините. PS: старый круглый логотип посмотри. И сравни. Патриотом своей конторы быть хорошо и правильно, но берега надо видеть всегда.[/QUOTE] [B]Yolkin[/B], [B]+100[/B]. :mad: Это не логотип, это именно то самое г. По другому не назвать. Сколько было денег угрохано в этот абсолютно никчемный ребрендинг. [QUOTE]РЖД - хорохая контора, и не надо стебаться над ней.[/QUOTE] Сразу вспомнился ролик " Сонный путь машиниста Кассина". Слова "Подрыв имиджа компании" вообще убили на повал. Какой там нафиг имидж?! Как сидели в г-не так и сидим. ПИД - это вшивая контора, где людей считают сапогами которые можно кидать направо и налево. На них можно навешать при случае все, что угодно. Контора - помойка. Начальничков ПИД-а нужно гнать поганой метлой, со своими бизнес решениями они развалят всю железку. Тараканов в голове пусть выводят. |
Да согласен логотип фигня, да еще на букве "ж" сэкономили, денег наверно нехватило :D Скоро в квитках бригад новая статья расходов будет-сбор денег на полноценную букву "ж" в логотипе :D
|
[QUOTE=Толяныч;87883][B]Yolkin[/B], [B]+100[/B].
ПИД - это вшивая контора, где людей считают сапогами которые можно кидать направо и налево. [/QUOTE] Потому что никто в трудовую инспекцию и прокуратуру из работяг не обращается. |
Некоторые и не знают что есть такие "организации" и туда можно пойти пожаловаться, кто-то боиться, а когото просто все устраивает на ж.д.
Например в Ховрино (Москва) медсестры работали из В.Волочка, зарплата 9-11 т.р. говорили что там нет вобще работы и че им жаловаться идти??? А локомотивные бригады это надо чтобы все "бунтовались" и в случае чего каждый мог друг друга поддержать а то вон с курской письмо написали и чего? наверно до сих пор идет?! |
Толяныч а на УЗ лучше чтоли?
|
[QUOTE=dmitrain;87903]Толяныч а на УЗ лучше чтоли?[/QUOTE]
На УЗ хоть выстебонов нет с "Имиджем компании". УЗ не ОАО, слава богу. И аццких бизнесменов там нет. Сидят и спокойно работают, раз денег нет. А на ПИД деньги появились, так нужно обязательно прыгнуть выше головы. Но толку от этих прыжков 0, ибо в голова начальства "не варит" совершенно. Скоро поезда будет некому водить, а мы ребрендинг делаем :rofl: ..............но смешного в этом ничего нет :( . |
[QUOTE=Zabor;87814]Не понял, это что эпоха ЭР22 возвращается, только теперь это называется "модульная"?
И как из неё сделать 8 и 10 вагонов?[/QUOTE] Да, возвращается. Эта электричка состоит из 6 вагнонов. К ней можно подсоединить ещё одну, и из первой можно управлять второй по радиоканалу, т.е. вместо ЖОКСов теперь радиоканал. Это я сам лично у машиниста спрашивал. А насчет:[QUOTE]И как из неё сделать 8 и 10 вагонов?[/QUOTE] Элементарно: Вцепляешь ей одну или две или сколько хочешь ещё секций, и вперёд, поезжай. А можно двенадцать: просто сцепи две электрички и езжай. Вот так то:) ! А что до: [QUOTE]Сразу вспомнился ролик " Сонный путь машиниста Кассина". Слова "Подрыв имиджа компании" вообще убили на повал. Какой там нафиг имидж?! Как сидели в г-не так и сидим. ПИД - это вшивая контора, где людей считают сапогами которые можно кидать направо и налево. На них можно навешать при случае все, что угодно. Контора - помойка. Начальничков ПИД-а нужно гнать поганой метлой, со своими бизнес решениями они развалят всю железку. Тараканов в голове пусть выводят.[/QUOTE] Да ну вас!. РЖД - хорошая контора. Мне сдесь нравится: и работой 100% обеспечен, и всеми соц гарантиями, и многим чем ещё. Да и ещё З/п неплохую платят. Напню вам, товарищи: в промышленности сейчас полная ЖОПА. Всё стоит, всё рушится. Сегодня ты работаешь - завтра ты под сокращением. И не надо надругиваться над логотипом РЖД. Красивый логотип. |
[quote=Evgenyi;87923]
Да и ещё З/п неплохую платят. Всё стоит, всё рушится.[/quote] Ну когда один живешь - может и покатит, но когда семья, этой "неплохой" з/п будет ну ооочень "хватать". И то, при условии, если еще и премию не срежут за что-нибудь. [quote=Evgenyi;87923]Сегодня ты работаешь - завтра ты под сокращением.[/quote] Хахаха!!! :D Ты что, думаешь на РЖД не так? Да один в один. Сегодня ты сидишь в кабине - завтра ты можешь уже стоять под забором, например, тебе лет в 40..., мед. ком не прошел и все, досвидос: либо канава, либо за забор. Или начхальнег какой тебя снимет. И куда ты пойдешь тогда? Чисто пример, ничего личного. Это мне сколько действующих машинистов об этом говорили, да и 99,9% машинистов(и вообще л/б), с которыми довелось покататься/разговаривать, все советовали держаться подальше от железки и в частности, локомотивного хозяйства. Жень, сними наконец-то розовые очки! Видимо, тебе просто не с чем сравнить. Понятно, что любимое дело и все такое, но кушать тоже хочется. [quote=Evgenyi;87923] И не надо надругиваться над логотипом РЖД. Красивый логотип.[/quote] Да говно этот логотип..., сколько людей - столько и мнений, конечно, но за кой [beep] нужен был этот "ребрединг" - не понятно. И без него прекрасно жили. Просто Якушке и его свите захотелось отмыть бабла, вот и прокатило. Другого объяснения этому идиотизму я не нахожу. |
[QUOTE=Evgenyi;87923]Да ну вас!. РЖД - хорошая контора. Мне сдесь нравится: и работой 100% обеспечен, и всеми соц гарантиями, и многим чем ещё. Да и ещё З/п неплохую платят. Напню вам, товарищи: в промышленности сейчас полная ЖОПА. Всё стоит, всё рушится. Сегодня ты работаешь - завтра ты под сокращением.
И не надо надругиваться над логотипом РЖД. Красивый логотип.[/QUOTE] Соцгарантии потихонечку отбирают. Неплохая зарплата, это смотря с чем сравнивать. Насчет сокращения тебе уже сказали. Я, в твоем возрасте, такой же фанат ЖД был, а теперь скептик и брюзга. А уж насчет логотипа могу выразится только матерно. Лучше бы на эти деньги хоть часть тех же электропоездов заменили на новые. :cool: |
И заменяют, кстати. На московском и финлинском вокзалах уже новенькие ЭТ2М бегают. Это просто я такой разгвоздяй на балтийском работаю. Но мне так ближе к дому.
Кстати, надеюсь, не надо рассказывать, что такое балтийский вокзал:o |
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4. |