Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Маленькие хитрости сценаристов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8301)

Толяныч 20.12.2010 18:00

Это можно реализовать исчезновением состава, и мгновенным его появлением на том же месте уже в поделенном виде (два разных сервиса).

Паштет 20.12.2010 19:35

Сам не экспериментировал, но можешь попробывать. Создаешь два сервиса и запускаешь их сразу после светофора на нужном блок участке одновременно с одинаковой скоростью, которую регулируешь в con-файле. Неведимку к пассажирским вагонам цепляешь в конец состава, тк тебе надо будет очень ювелирно подогнать вагоны поближе к локу, а неведимка пускай и считается, что без габаритов, но место ест.

rvs 20.12.2010 19:36

[QUOTE=Толяныч;225929]Это можно реализовать исчезновением состава, и мгновенным его появлением на том же месте уже в поделенном виде (два разных сервиса).[/QUOTE]

Вот и вопрос как создать сервис с одними вагонами без нивидимки?

svyatogor2007 20.12.2010 19:48

[QUOTE=rvs;225953]Вот и вопрос как создать сервис с одними вагонами без нивидимки?[/QUOTE]

Открываешь eng файл какого нибудь тепловоза. Открываешь wag файл вагона: далее так:

Полностью выделяешь все что в файле eng тепловоза, копируешь, и заменяешь ВСЕ строчки в wag файле вагона.
Находим эти строки:

Wagon ( tsrLoco_chme3-3738
Type ( Engine )
WagonShape ( tsrLoco_chme3-3738.s )
Size ( 3.15m 4.63m 17.2m )
CentreOfGravity ( 0m 2.3m 0m )
Mass ( 123t )
WheelRadius ( 0.5m )
InertiaTensor ( Box ( 3.2m 4.7m 17.2m) )

Inside (
PassengerCabinFile ( tsrLoco_chme3-3738.s )

Engine ( tsrLoco_chme3-3738
Effects

Wagon ( tsrLoco_chme3-3738 )

Name ( "CHME3-3738" )

Все строки Chme3-3738 меняем на имя вагона который собираемся "завести", например tsrPass_Pass-0010 Получаем вот что:

Wagon ( tsrPass_Pass-0010
Type ( Engine )
WagonShape ( tsrPass_Pass-0010.s )
Size ( 3.15m 4.63m 17.2m )
CentreOfGravity ( 0m 2.3m 0m )
Mass ( 123t )
WheelRadius ( 0.5m )
InertiaTensor ( Box ( 3.2m 4.7m 17.2m) )

Inside (
PassengerCabinFile ( tsrPass_Pass-0010.s )

Engine ( tsrPass_Pass-0010
Effects

Wagon ( tsrPass_Pass-0010 )

Name ( "tsrPass_Pass-0010" )

Строки size меняем как было у вагона. Сохраняем с именем *название вагона*.eng

В итоге ты получишь действующий новый лок с характеристиками от взятого тепловоза. Теперь меняем строки lights как нам это необходимо (опять же берем их от вагона), удаляем кабину и звуки. Звук можно подредактировать как надо, что бы гремело и жужало как пассажирский вагон. Сохранил, и дерзай.

Zabor 20.12.2010 20:25

[QUOTE]Вот и вопрос как создать сервис с одними вагонами без нивидимки?[/QUOTE]
Очень просто - родить его в нужное время, в нужном месте, за 2 сек до этого имеющийся на этом пути сервис исчезает.

Grebnev 21.12.2010 00:32

Вопрос такой. А нельзя ли конец конткатной сети прописать как "событие места". Как вам идейка?

Zabor 21.12.2010 00:41

И... выводится провал миссии с отметкой "Вы повесили табличку [Конец контактной подвески] на рога"? :)

Shimanski 21.12.2010 00:54

Забор!
А что не плохо.
Иногда можно глюки МСТСа использовать! У нас вот на метро был прикол. Если при остановке пролететь рейку, и остановится (при недоборе тоже) выдавало "Проезд красного, сценарий завершён"

А по существу, а что вам мешает самому уволочь Электровоз куданить? Обосновав это тем, что электровоз накрылся...

Grebnev 21.12.2010 01:57

[QUOTE=Zabor;226062]И... выводится провал миссии с отметкой "Вы повесили табличку [Конец контактной подвески] на рога"? :)[/QUOTE]

Почему бы и нет?)

rvs 29.12.2010 21:46

Вопрос. Как практически использовать (как включить-знаю) в сценарии альтернативный путь? Если кто использовал то что можно реализовать этим решением? Зараннее благодарен.

Zabor 29.12.2010 22:14

Можно реализовать эффект разного времени, когда пути занимаются (естественно строго по правилам МСТС) разными трафиками и куда примут игрока будет зависеть от времени прибытия его на станцию.

Еще можно поэкспериментировать с разъездами, дав игроку возможность приняться на два альтернативных пути, а встречный трафик пустить по третьему, по идее это должно снизить возможность глюков на проблемных маршрутах, ну или наоборот увеличить возможность их появления =))

rvs 29.12.2010 22:42

А кто нибудь использовал, пример сценария?

Zabor 30.12.2010 03:16

Был сценарий на Зилупе, вроде не пошел из-за сигналки, но там как раз был альтернативный путь, принимали пассажирский то на путь с платформой, но на путь без платформы =))

rvs 30.12.2010 20:47

И еще альтернативный путь работает с сервисами или только с игроком?

Zabor 30.12.2010 21:10

Хм... это вроде еще никто не проверял на сервисах трафика.

rvs 30.12.2010 22:26

[QUOTE=Zabor;228375]Хм... это вроде еще никто не проверял на сервисах трафика.[/QUOTE]

Поэксперементировал-результат таков: если сервисы (игрок) двигаются навстречу друг другу по одному пути и еще у кого нибудь из них нет светофора, все работает на ура. Если же сигналка учавствует то ступор. При движении в одном направлении (например по одинаковому пути) сигналка категорически не пускает:40:

Zabor 30.12.2010 22:37

Подожди, что есть по "одинаковому пути" и по "одному пути"?

rvs 31.12.2010 10:56

Один путь-одна и та же рельса, одинаковый путь-один и тот же путь используемый разными сервисами в редакт сценар

Zabor 31.12.2010 14:35

Понятно, а что если сломать входной светофор со стороны трафика?

rvs 31.12.2010 18:38

Если использовать для маневров на станции то думаю будет работать, а хотелось бы по всему пути с сигналкой. Интересно а на родной сигналке игры(надеюсь правильно выразился) эту опцию кто то тестил, на дефолт маршрутах (у меня их нет)

Zabor 31.12.2010 18:54

У мну тоже их нету =))

svyatogor2007 01.01.2011 10:40

Я в свое время бился с Лесногорском, очень уж мне двойное скрещение хотелось сделать. Но имел я как раз таки вечный красный, или ДТП... Лучше паровозы на разные рельсы ставить, и сокращать путь до минимума, на Одессе у меня трафик за 30 минут превратился в призрак, и опять же вечный Red...

vicente 07.01.2011 11:45

[QUOTE=Zabor;228153]Можно реализовать эффект разного времени, когда пути занимаются (естественно строго по правилам МСТС) разными трафиками и куда примут игрока будет зависеть от времени прибытия его на станцию.

Еще можно поэкспериментировать с разъездами, дав игроку возможность приняться на два альтернативных пути, а встречный трафик пустить по третьему...[/QUOTE]

Это как,простите?

rvs 07.01.2011 21:09

Создай на каком нибудь полустанке сцену со скрещеванием и встречным и увидишь как это работает или скорей не работает

Zabor 07.01.2011 21:46

Пример: на станции два (три) пути, как положено до подготовки маршрута игрока все пути заняты трафиками, у игрока альтернативные маршруты (пути) на все возможные, трафики разъезжаются с интервалом 5-6 минут, игрока по идее должны принять на свободный путь, это будет зависеть от времени прибытия.

Варианты развития событий:
- разные пути приема, в зависимости от времени.
- выбранный MSTS путь занят, стоим на красном ждем освобождения.
- полный коллапс =))

* - трафики естественно попутные.

Со встречным те же фаберже, только один трафик встречный и его путь игроком не используется, в данном случае приоритет у игрока, а вот куда примут неизвестно.

vicente 11.01.2011 00:19

На въезде на станцию со скрещиванием на боковой путь не готовится маршрут.Входной был красным до последних изменений в сценарии.Сервис игрока останавливался перед красным и при возобновлении движения незамедлительно переводилась стрелка и открывался светофор.Пол беды.Груз.поезд,полный реализм.После последних изменений в сценарии не связанных с этим местом маршрута получился полный бардак.Входной горит желтым на главный путь (нет стрелок на ответвление и видно пост.ограничение скорости на главном пути за станцией не в направлении маршрута игрока) и только после того как сервис игрока проезжает этот светофор - сразу готовится маршрут на бок.путь и за ним на ответвление.Играл временем - встречал встречный грузовой и на станции и перед станцией - никаких изменений.
Кому-нибудь знаком механизм решения этой проблемы.В каких случаях Симулятор на определённых точках прекращает готовить маршрут дальше до проследования сервисом этой точки.Судя по тому,что такое происходит в одних и тех же местах - проблема.может быть,в маршруте/светофоре?

rvs 11.01.2011 14:41

Вопрс не понят-ты эксперементируешь с альтернативным путем или просто сервисы на станцию не заходят?

vicente 12.01.2011 00:17

Нет,без альтернативного пути.Вопрос не в сервисах.Всё заходит,и туда,куда прописано.Глюк какой-то со светофором и маршрутом прибытия сервиса.
Вопрос в том,может кто сталкивался с такой проблемой или есть какой [B]хитрый[/B] ход.исправляющий данную ситуацию.
Сам я продолжаю эксперементировать.Попробую поставить камеру на просмотр и посмотреть как этот же маршрут получает состав траффика.

svyatogor2007 12.01.2011 01:37

При смене кабины или локомотива (если патч имеется) происходит заново подготовка пути для игрока... Попробуй или лок поменять, или кабину... Ну типа сидишь ты в задней кабине и надо перейти в переднюю...

svyatogor2007 17.01.2011 14:08

Возникла проблемка... На станцию нужно принять состав траффика, а затем отправить с той же станции опять же состав траффика.. Но получается ровно наоборот :( Первый доезжает до стрелки, где он должен проехать по пути отправляющегося состава, и там тупо стоит ждет пока тот уедет :((, При этом светофор зеленый, на станцию заезжает без проблем, а вот дальше не могет :(
Пробовал блокировать отправляющийся состав невидимкой, одно и то же, только теперь оба стоят ждут пока уедет невидимка, а затем отправляется второй, и наконец заезжает первый.. Как бы это исправить? (маршрут степанки, станция Мартынов, с игроком разобрался, он нормально стоит ждет пока оба разъедутся куда положено)

rvs 17.01.2011 16:59

Скорее всего трафик отправляющийся от станции родился раньше и ему уже подготовлен путь из за этого и стоит второй

svyatogor2007 17.01.2011 17:07

[QUOTE=rvs;233881]Скорее всего трафик отправляющийся от станции родился раньше и ему уже подготовлен путь из за этого и стоит второй[/QUOTE]

Нет, это я знаю. Там косяк со стрелками, их слишком много, состав первые стрелки проходит, а на последней останавливается. У меня даже в одном из вариантов столкновение получилось, навстречу друг другу поехали. Решил отказаться от задумки, использую на какой нибудь другой станции лучше.

svyatogor2007 17.01.2011 20:57

В общем проблему решил, элементарно поставив сверхдлинный состав из невидимок с нужной электричкой в хвосте. (если на сигналы светофоров не смотреть, то нормально), ток появились паразитные тени от невидимок, и шум когда вся эта конструкция едет :( Как бы исправить?

rvs 17.01.2011 21:54

Правильно. Уменя со Степанками тоже был глюк со стрелками в Тервихе, но в итоге это пошло в плюс так как сцена отрабатывала по разному:rofl:

Technoman 17.01.2011 23:47

svyatogor2007 твоя проблема связанна с занятой стрелкой. Пока её не отпустит, твой траф не проедет дальше. Такая сигналка с симе.

svyatogor2007 18.01.2011 00:54

[QUOTE=rvs;233973]Правильно. Уменя со Степанками тоже был глюк со стрелками в Тервихе, но в итоге это пошло в плюс так как сцена отрабатывала по разному:rofl:[/QUOTE]

А я пока возился выяснил что глюк на всем протяжении... И сцена что характерно тоже по разному отрабатывает, можно по человечески отправиться по удалению, можно отправиться на грузовике перед скорым, а можно простоять на красный, а потом шуровать на зеленый, ибо пока скорый свой путь не доедет, фигушки переключится :confused:

Однозначно одно, на степанках фильм магистраль воссоздать как два пальца об асфальт :), у меня сегодня раз пять Fail получался, именно со столкновением (встречный не мог уехать к себе на путь, а второму составу вполне себе зеленый светился, и оп-ля)

luxeon 23.01.2011 16:02

Возник вопрос по поводу сигнализации на маршруте Степанки!
Вообще по плану, первый состав проходит на станцию с переди игрока и совершает остановку на этой станнии(прошел), потом второй проходит с другой стороны и тоже совершает остановку (тоже прошел), потом нужно игроку пройти по стрелкам и проходить под состав на другом пути, но вот проблемка, мне крассный как горел, так и горит!
Выходной светофор не выпускает со станции, даже когда нет никакого трафика!
Сломал голову, ниче не пойму че делать!

vitalzd 23.01.2011 16:07

На степанках сигналка славиться своей глюканутостью...я 4 сцены недоделал из за этого косяка

luxeon 23.01.2011 16:25

Знаешь меня тоже начала посещать мысль забить! но ведь маршрут блин классный!
много всяких идеек можно воплотить=) эх...и все коту под хвост! прийдеться реализовывать идеи на другом маршруте!

rvs 23.01.2011 18:02

Коллеги просветите если знаете. Приволок я на станцию вагончики, отцепился от них и покатил в дальний тупик. При возвращении обратно хочу чтоб вагончики исчезли-возможен ли такой вариант?

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.