Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О профессии машинист (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=292)

Evgenyi 08.05.2009 22:20

[QUOTE]Окт. ж.д. - сборище эндемиков и рухляди. Люди приезжали с Дальнего Востока и со Средней Азии, за голову хватались - мол, куда мы попали...
Да ещё эксперименты со "скоростным" движением и ISO9001...
На всей дороге только на севере, за Петрозаводском, более-менее работают.[/QUOTE]
[прищуривается, сжимет кулак]
А в глаз? Не обижай ОМ. Октябрьская ещё 10 раз фору даст :)!

По теме:
Нет, Армия НЕОБЯЗАТЕЛЬНА! Я вот без армии, например. Даст бог, осенью пойду. Кстати!!!! ЕСЧЛИ ВЫ УСТРАИВАТЕСЬ ДО АРМИИ И ВАС ПОТОМ ЗАБИРАЮТ, ТО ПОСЛЕ ПРИХОДА НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО РАБОТЫ ВАМ ПЛАТЯТ В ДВОЙНОМ ОКЛАДЕ! Сгодня в кадрах сказали, я как раз был по этому вопросу!

З.Ы.: Ок всёравно рулит :)!

сандро 08.05.2009 22:30

Ты слушай больше что сказали. От армии могут предоставить отсрочку, или заменить службу альтернативной, либо работой на стратегическом предприятии (как во времена ВОВ, снаряды и пушки надо было кому то делать), или освобождение от армии, по указу президента за выдающиеся заслуги (например спортсмены, которые выступают за Россию). Но платить вдвойне, за возврат на прежнее место акционерное общество (тем более P I D), явно не будет. А общеать могут все что угодно.

r22-41 08.05.2009 22:35

я так понимаю разговор [B]видимо[/B]шёл о разовой выплате в размере двух окладов по возвращении из рядов вооружённых сил России на прежнее место работы

The_PluMber 08.05.2009 22:46

[QUOTE=сандро;86906]2т, как 6 и 200 плох тем, что стар.[/QUOTE]

Это совсем разные машины, и я считаю что нельзя их таким образом сравнивать.

Evgenyi 08.05.2009 22:49

[QUOTE=r22-41;86930]я так понимаю разговор [B]видимо[/B]шёл о разовой выплате в размере двух окладов по возвращении из рядов вооружённых сил России на прежнее место работы[/QUOTE]

Тоесть да. Неправильно выразился.

[QUOTE]От армии могут предоставить отсрочку, или заменить службу альтернативной[/QUOTE]
Так...а вот можно по-подробнее. Работу ТЧМП можно как нибудь сделать, как альтернеативной?

sas 08.05.2009 23:02

Женя, тут в первую очередь надо доказывать, что ты не можешь держать в руках автомат, а это очень не просто. И заявление на альтернеативную надо подовать за год или за полтора до конца отсрочки. А это очень не просто. Просись в ЖД войска, если повестка придет.

dmitrain 08.05.2009 23:05

А в ЖД войсках только ремонт путей или есть что поинтересней?

Слесарь 08.05.2009 23:11

[QUOTE=Evgenyi;86926][прищуривается, сжимет кулак]
А в глаз? Не обижай ОМ. Октябрьская ещё 10 раз фору даст :)![/QUOTE]

Отдача замучит! Ура-патриотизм, равно как и жеребячий оптимизм, до добра не доводит. Равно как и мерянье сами знаете чем...

Слесарь 08.05.2009 23:19

[QUOTE=dmitrain;86943]А в ЖД войсках только ремонт путей или есть что поинтересней?[/QUOTE]

- Восстановление и строительство ж/д;
- Организация ВОСО (военные сообщения);
- Заграждение и прикрытие ж/д
и т.д.

В мирное время - практически стройбат.

Диспетчер-регулятор 09.05.2009 00:38

Товарищи машинисты, скажите, а сколько примерно машинистам пилить километров в один рабочий день разрешено, ну чтобы он не уснул там по дороге? И вот вопрос, когда границу государств пересекает поезд, на приграничных станциях машинистов как-нибудь проверяют - ну например на станции Гуково?

Raskolnikov 09.05.2009 00:44

Есть ограничение на продолжительность непрерывной работы-12 часов. Более 12 часов машинист не может вести поезд, и никто не вправе его заставить. Расстояние определяется этими 12-ю часами, скоростью движения и длинной участка-смена бригад производится только на участковых станциях.

GA610 09.05.2009 01:02

[QUOTE]Более 12 часов машинист не может вести поезд, и никто не вправе его заставить.[/QUOTE]

Вправе.

Raskolnikov 09.05.2009 01:08

И кто же?

Digger 09.05.2009 05:12

[quote=Evgenyi;86856]

Да не, у нас лучше - у нас ВЛ82м ходит! ЧС6/200, ВЛ11с, А вот у нас ещё есть 2ТЭ116У:p!!! А в ЭП1М, между прочим, очень приятно ехать.
[/quote]
Жень, все, что ты перечислил - это ХЛАМ!!!! Я уж про сараи типа ЭР2 промолчу(которыми некоторые так гордятся)... это все допотопная техника, в них пассажиром ехать страшно, даже просто опасно, а уж работать - так вообще, скотские условия. И этот хлам давно пора резать к чертям собачьим. Ездил я в их кабинах, и круглых, и квадратных - ничего хорошего. Да, для своих времен техника может и ничего так, но на данный момент это хлам.
Елки зеленые, на дворе 2009 год, а на магистралях (я про РЖД в общем) техника, которая ездит по -дцать лет, разваливается на ходу и доезжает(не всегда), буквально "на честном слове" - это чтоли повод для гордости?

Вон, тот же пидовский ребрединг. Ну покрасили старенький гнилой Калининский вагон в серый цвет с красным логотипом p/d - он что, лучше от этого стал? Тем же хламом и остался, сколько слоев краски на него не нанеси.

[quote=Слесарь;86945] Ура-патриотизм, равно как и жеребячий оптимизм, до добра не доводит. Равно как и мерянье сами знаете чем...[/quote]
Золотые слова!

Evgenyi 09.05.2009 09:50

[QUOTE]Жень, все, что ты перечислил - это ХЛАМ!!!! Я уж про сараи типа ЭР2 промолчу(которыми некоторые так гордятся)... это все допотопная техника, в них пассажиром ехать страшно, даже просто опасно, а уж работать - так вообще, скотские условия.[/QUOTE]
Ты у нас ездил:)? Поезди в наших круглых. А насчёт опасно - ты знаешь, с нашей криминагенной обстановкой опасно ездить не только в ЭР2 - ХХ, но и в ЭД4М-0ХХХ. Так что...
А то, что на ЭР2-954 редуктор вылетел в салон и, проломив крышу влетел в салон следующего вагона - так это будет где угодно, если не закрепить упругую муфту крепления и плохо скрутить болты тяговой манжеты.
Кстати, из неё получится отличная покрышка для мотика!

Слесарь 09.05.2009 10:03

[QUOTE=Evgenyi;86991]А то, что на ЭР2-954 редуктор вылетел в салон и, проломив крышу влетел в салон следующего вагона [/QUOTE]

Евгений, Вы опять рассказываете сказки... Редуктор на оси КП, он никуда не улетит. Максимум - нижняя половинка корпуса упадёт на шпалы. Поверьте, я много раз ездил на такие случаи, вытаскивать вагоны.

[QUOTE]если не закрепить упругую муфту крепления и плохо скрутить болты тяговой манжеты. [/QUOTE]

Евгений, Вы превзошли самого себя! Между ТЭД и редуктором стоит оболочковая муфта (обычно говорят "резинокордная"). Какие "упругие муфты крепления", какие "тяговые манжеты"?! Вы хоть раз под моторный вагон лазили? И куда Вы при этом смотрели?

Evgenyi 09.05.2009 10:11

[QUOTE]Евгений, Вы превзошли самого себя! Между ТЭД и редуктором стоит оболочковая муфта (обычно говорят "резинокордная"). Какие "упругие муфты крепления", какие "тяговые манжеты"?! Вы хоть раз под моторный вагон лазили? И куда Вы при этом смотрели?[/QUOTE]
Я имел ввиду другую муфту - та, которая крепит корпус к редуктору. Там ещё такая квадратная железка на самом верху жёстко держит гайку, дабы та не раскрутилась в дороге. Под моторный вагон уже раз 10 лазил, у нас их в депо много:). А насчёт редуктора - так это не я, это мне препод рассказывал про такую тему. Я вот, между прочим, сам над этим думаю.
Тяговой манжетой я обозвал как раз вот эту резиновую муфту, которая передают вращение от ТЭД на редуктор. Нам ещё говорили, что она начинает скрипеть мощно, когда рвётся. Оговорился, немного:).

Слесарь 09.05.2009 10:24

[QUOTE=Evgenyi;87000]Я имел ввиду другую муфту - та, которая крепит корпус к редуктору. Там ещё такая квадратная железка на самом верху жёстко держит гайку, дабы та не раскрутилась в дороге.[/QUOTE]

Так это не муфта, а резинометаллические шайбы на болте подвески редуктора. Даже если болт оборвётся, есть предохранительная скоба (у нас её называли "гитарой"), в которую заходит прилив верхней половинки корпуса редуктора. Так что никуда он не денется.

[QUOTE]Под моторный вагон уже раз 10 лазил, у нас их в депо много:). А насчёт редуктора - так это не я, это мне препод рассказывал про такую тему. Я вот, между прочим, сам над этим думаю.[/QUOTE]

Лучше рассказывать о том, что видел сам.

[QUOTE]Тяговой манжетой я обозвал как раз вот эту резиновую муфту, которая передают вращение от ТЭД на редуктор. Нам ещё говорили, что она начинает скрипеть мощно, когда рвётся. Оговорился, немного:).[/QUOTE]

Соврали. Резина не скрипит. Начнёт рваться - полезет корд, это видно через лючки в салоне или из-под вагона. Да даже снаружи можно разглядеть...

Digger 09.05.2009 10:48

[quote=Evgenyi;86991]Ты у нас ездил:)? Поезди в наших круглых. А насчёт опасно - ты знаешь, с нашей криминагенной обстановкой опасно ездить не только в ЭР2 - ХХ, но и в ЭД4М-0ХХХ. Так что...
А то, что на ЭР2-954 редуктор вылетел в салон и, проломив крышу влетел в салон следующего вагона - так это будет где угодно, если не закрепить упругую муфту крепления и плохо скрутить болты тяговой манжеты.
[/quote]
Ездил, это раз. Да ГОВНО - эти круглые. И не только у вас. А вообще. И не только круглые. Это два. Я не выгораживаю всякие ЭД4М, мне глубоко до фонаря как-то, что за детский сад? Эти круглые(ровно как и квадраты многие) - электропоезда 60-70-80гг ПРОШЛОГО ВЕКА, этот хлам давно уже пора резать к чертям собачьим, пока они сами окончательно не развалились. А говорить, мол, "патамушта ани красивыи" - это как минимум(!), не корректно. Мне кругляки внешне тоже нравятся, спору нет, но я четко знаю, как бы оно красиво не выглядело, с технической точки зрения, на данный момент - это хлам и тчк.

Combine 09.05.2009 11:48

[QUOTE]Более 12 часов машинист не может вести поезд[/QUOTE] Скорее, может не вести.

[QUOTE]Вправе.[/QUOTE] На ПРИВ лично разговаривал с бригадой, которую ровно на 12 часу высадили на первом попавшемся разъезде. До ближайшего депо почт 40км.

[QUOTE]А вот у нас ещё есть 2ТЭ116У!!![/QUOTE] ТЧ4 ПРИВ.

[QUOTE]опасно ездить не только в ЭР2 - ХХ, но и в ЭД4М-0ХХХ[/QUOTE] Демихи кстати тоже ведра те еще.

Evgenyi 09.05.2009 12:52

Combine, я в том посте говорил не про техническую сторону, а про то, что всяким отморозкам по...й на чём ехать - будь то кругломорд или ЭД4М последних номеров. Вот она главноя опасность! Перед заступлением на работу, наверно разрешение себе выпишу. Хоть что-то.

GA610 09.05.2009 20:09

[B]Raskolnikov[/B]

Толком не помню, но был пунктик (может уже и отменили, хотя врядли), у нас это был какой то региональный х..й вола, наверное что-то типа НОДа.

[B]Evgenyi[/B]

В салон влетает не редуктор, а полудиск которым корда изнутри крепится к фланцу.

Raskolnikov 10.05.2009 12:39

[B]GA610[/B], написать приказ на переработку может дежурный по району управления (раньше дежурный по отделению), но фишка в том, что машинсит не имеет права выполнить этот приказ. Т.к. это будет нарушением режима работы.

Yolkin 11.05.2009 06:56

[QUOTE=Digger;86976]И этот хлам давно пора резать к чертям собачьим. [/QUOTE]
[QUOTE=Digger;87010]Эти круглые(ровно как и квадраты многие) - электропоезда 60-70-80гг ПРОШЛОГО ВЕКА, этот хлам давно уже пора резать к чертям собачьим, пока они сами окончательно не развалились. [/QUOTE]
Ездить на чём будете, если всё "порезать к чертям собачьим"?

Даниэль 11.05.2009 10:54

[QUOTE=Yolkin;87309]Ездить на чём будете, если всё "порезать к чертям собачьим"?[/QUOTE]

И так база запаса в Тайге пополнилась:
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/05/11/0930bcb7a890e30aa65c384d19494ab1/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/11/09/0930bcb7a890e30aa65c384d19494ab1.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://keep4u.ru/full/2009/05/11/1adc18d3bd29b84914361f185541b2ca/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/11/1a/1adc18d3bd29b84914361f185541b2ca.jpg[/IMG][/URL]
(Фото взято с [url]http://transport-gallery.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=16&start=225[/url] автор: [B]AlexD[/B])

если аще все порезать, то скоро ПС'а на линии не останется

Serg89 11.05.2009 17:01

[QUOTE=Yolkin;87309]Ездить на чём будете, если всё "порезать к чертям собачьим"?[/QUOTE]

C одной стороны надо хлам убирать с дороги, с другой у Демихово и Торжка нет таких производственных мощностей, чтоб за год заменить весь МВПС, поэтому и продлили жизнь ЭРкам до 2020.:russian:

Evgenyi 11.05.2009 17:24

Кстати! Вчера от профсоюза была бесплатная поездка в новгород на Электрчке. Естесственно, я без колебаний поехал. Могли поехать все желающие. Ехали мы на новенькой ЭТ2М-127, которая несколько дней назад приехала с завода. Чистенькая, опрятненькая...а как в кабине-то...вобщем, я поездкой был мега-доволен. От питера до новгорода - на электричке без остановок. Блиин...я даже и мечтать о таком не мог. Там в электричке ехали все. кто работал на ЖД. Брали всех своих друзей и семью. Я ехал с друзьями. Электричка - просто супер!!! Правда, как мне сказал машинист, назад мы доехали на одном вагоне. Теперь её чинят. Но это нормально - обкатка она и есть обкатка. И сказали, что скоро ещё ЭТ2М привезут:):):)!!!
Умеет же Торжок делать электрички!!! Можем ведь...когда захотим.

сандро 11.05.2009 17:34

Я бы лучше на нормальном поезде (локомотив + пассажирские вагоны) за деньги проехался бы, чем бесплатно на................

Evgenyi 11.05.2009 18:06

сандро! А вот ты бы прокатился бы так! Это КРУЧЕ чем на поезде, я отвечаю! Эта электричка на день стала для каждого из тех, кто в ней ехал, совей! Можно было зайти и посмотреть куда угодно и всё, что угодно. В кабину пускали всех желающих, т.к. в этой электричке ливых небыло. Это была служебная.

сандро 11.05.2009 18:44

[QUOTE=Evgenyi;87417]сандро! А вот ты бы прокатился бы так! Это КРУЧЕ чем на поезде, я отвечаю! Эта электричка на день стала для каждого из тех, кто в ней ехал, совей! Можно было зайти и посмотреть куда угодно и всё, что угодно. В кабину пускали всех желающих, т.к. в этой электричке ливых небыло. Это была служебная.[/QUOTE]
Ехать то не 5 минут. Электричка и самый древний пассажирский вагон, это все равно что жигули и мерседес. Как не крути а самый древний мерин комфортнее новых жигулей. Тише, мягче, уютнее, приятнее.

Evgenyi 11.05.2009 19:00

Да ты просто небыл в ней. А эти 3 часа мне показались. как 3 минуты. Лично я в электричке поеду сколько угодно - всё мало будет:)! Ну люблю я их.

А в ЭТ2М последних номеров, начиная с 050, ездить действительно комфортнее. А с номера 098 ещё и толчки работают. С номеро 071 они идут безшумные. И идут мягко.

Даниэль 11.05.2009 19:12

Evgenyi повезло, я бы тоже так прокатился )

Evgenyi 11.05.2009 19:19

А я как в РЖД устроился - так мне сплошь и рядом стало вести:)! То поездку такую вот дадут, то хорошую новость скажут, то ещё что. Контролёры от меня отцепились теперь:). Конечно, есть и тёмная сторона карты, но она меньше. Незнаю почему так ругают РЖД, но мне нравится. Конечно же...основное, почему я сюда пошел - это СТАБИЛЬНОСТЬ. Возить всегда что-то надо, а ЖД - это главная транспортная артерия.
Я не спорю - я ещё не всё видел и знаю, ещё не все "сорта дёгдя" попробовал - может я ещё и поменяю немного свою точку зрения, но...неуверен, что поменяю. Естесственно я понимаю, что семья и ЖД - несовсем совместимые понятия, но на ближайшие лет 10 жениться в мои планы не входит;). Если, конечно, с какой-нибудь симпатичной ДСП не накосяу:o

сандро 11.05.2009 19:29

[QUOTE=Evgenyi;87427]Да ты просто небыл в ней. А эти 3 часа мне показались. как 3 минуты. Лично я в электричке поеду сколько угодно - всё мало будет:)! Ну люблю я их.

А в ЭТ2М последних номеров, начиная с 050, ездить действительно комфортнее. А с номера 098 ещё и толчки работают. С номеро 071 они идут безшумные. И идут мягко.[/QUOTE]
3 час 170км, без остановок? Да, хороши наши дороги. Ты знаешь в Приоре тоже хорошо, но тем не менее в мерине 90х годов будет лучше.

Evgenyi 11.05.2009 19:33

До новгорода не 170. До одного Чудово не меньше сотни КМ. А вот после Чудово - ещё 90 КМ. Но там ПАБ, рельсы Р43, шпалы деревянные. На всём участке длинною чуть больше 90 КМ имеются три станции. Перегоны по 45, 30, и 15 КМ. Есть один не охраняемый.
По московскому ходу до самого чудово шли 120. Дальше установленная было 90, а после станции на новгородской ветке - 60.
А то, что дорога Чудово - Новгород оснащена ПАБ и рельсами Р43 - ну так там и ходят-то 3-4 поезда в сутки.

RUSHPIL 11.05.2009 19:34

[QUOTE=Evgenyi;87398]Кстати! Вчера от профсоюза была бесплатная поездка в новгород на Электрчке. Естесственно, я без колебаний поехал. Могли поехать все желающие. Ехали мы на новенькой ЭТ2М-127, которая несколько дней назад приехала с завода. Чистенькая, опрятненькая...а как в кабине-то...вобщем, я поездкой был мега-доволен. От питера до новгорода - на электричке без остановок. Блиин...я даже и мечтать о таком не мог. Там в электричке ехали все. кто работал на ЖД. Брали всех своих друзей и семью. Я ехал с друзьями. Электричка - просто супер!!! Правда, как мне сказал машинист, назад мы доехали на одном вагоне. Теперь её чинят. Но это нормально - обкатка она и есть обкатка. И сказали, что скоро ещё ЭТ2М привезут:):):)!!!
Умеет же Торжок делать электрички!!! Можем ведь...когда захотим.[/QUOTE]

В каком вагоне сидел?:)[url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=196854&LNG=RU#picture[/url]

сандро 11.05.2009 19:38

[QUOTE=Evgenyi;87444]До новгорода не 170. До одного Чудово не меньше сотни КМ. А вот после Чудово - ещё 90 КМ. Но там ПАБ, рельсы Р43, шпалы деревянные. На всём участке длинною чуть больше 90 КМ имеются три станции. Перегоны по 45, 30, и 15 КМ. Есть один не охраняемый.
По московскому ходу до самого чудово шли 120. Дальше установленная было 90, а после станции на новгородской ветке - 60.
А то, что дорога Чудово - Новгород оснащена ПАБ и рельсами Р43 - ну так там и ходят-то 3-4 поезда в сутки.[/QUOTE]
Странно по шоссе 170км. Еще 10 лет назад вроде электра б/о 2 часа шла.

Evgenyi 11.05.2009 19:38

Опана!!! Да-да-да!!! Я видел фотографа!!! :):):) Когда обратно ехали - видел. Я сидел в моторном, тот что второй от хвоста!
Блин, я знал, что она будет в нете, но незнал, что так быстро.

Evgenyi 11.05.2009 19:46

Кстати - то, что в комментах говорят, что было много упившихся - это правда! Я сам пополнил вчера их количество:). Обратно мы ехали примерно такими, какого цвета были сиденья:). Я там ещё полдороги с тёлкой в тамбуре обнимался:o

Combine 11.05.2009 20:17

[QUOTE]назад мы доехали на одном вагоне[/QUOTE]
[QUOTE]Умеет же Торжок делать электрички!!![/QUOTE]
[QUOTE]ЭТ2М-127[/QUOTE]

Без комментариев.

[QUOTE]почему я сюда пошел - это СТАБИЛЬНОСТЬ. Возить всегда что-то надо[/QUOTE] Загляни в Орехово, Бекасово или Рыбное сейчас ;)

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4.