Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электроэнергетика и с ней связаные околопутные темы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4019)

Evgenyi 13.06.2009 23:14

Нет. Там блокирующая R-VD цепочка. Это я тоже учёл всё. :p

parovoZZ 13.06.2009 23:22

Ну а теперь сними свои 150 кВ с ТЭД или с контактора какого, чтобы подтвердить миф))) Трансы НОМ - это хорошо, но где они стоят в электрах?

Evgenyi 13.06.2009 23:27

Не на электрах. Это составляющая СЦБ, они стоят через каждые 10 км, на опорах прям висят. Подключаются к 2 фазам 10 кВ СЦБ а со вторички снимают 3 кВ. Зачем в линии СЦБ измерительный транс - не знаю, СЦБисты ответят лучше.

Вот он такой:
[url]http://www.energoportal.net/login/file/63/img_price/58745.jpg[/url]

parovoZZ 13.06.2009 23:30

А мы что, про СЦБ говорим??? У нас об леппездричках тёрка.

Evgenyi 13.06.2009 23:39

parovoZZ, не оскорбляй моё рабочее место! Мы тут вас безбилетников, панимаш возим, а вы так обзываетеся...нехорошо. А я вот возьму, и не буду остановки объявлять :p. И ты проедешь свою станцию:p.

Слесарь 13.06.2009 23:54

Ничего страшного, все давно привыкли. Профессионально нечёткая дикция у п/м секций - это как неразборчивый почерк у врачей...:)

parovoZZ 14.06.2009 02:55

[QUOTE=Evgenyi;94347]parovoZZ, не оскорбляй моё рабочее место! Мы тут вас безбилетников, панимаш возим, а вы так обзываетеся...нехорошо. А я вот возьму, и не буду остановки объявлять :p. И ты проедешь свою станцию:p.[/QUOTE]

Я и так-то стараюсь на трамваях как можно реже ездить, а когда появился стальной конь - так и тем более.

Гороховый 14.06.2009 07:55

[QUOTE=Слесарь;94293]А коммутационные перенапряжения никак не достигнут 100 кВ, т.к. токоприёник опускается медленно, тянет дугу, а ток и индуктивность цепи невелики. (опять же, дуга...).[/QUOTE]
Вы про какой то отдельный случай ? Потому как в повседневной практике токосъёмник при отрыве от провода вначале движется резко и быстро, потом - уже плавно.

Слесарь 14.06.2009 11:52

Время, за которое токоприёмник при опускании проходит расстояние, достаточное для разрыва дуги, измеряется десятыми долями секунды. Защитные аппараты рвут цепь за сотые секунды, в десятки раз быстрее. Во втором случае условия тяжелее (ток, индуктивность), а время переходного процесса меньше, поэтому всплеск напряжения выше. Но и он далеко не достигает предполагаемых выше 100 кВ...

Evgenyi 14.06.2009 11:54

Конечно про отдельный. Если бы так было всегда...это был бы конец. Просто они в большинстве своём гасятся виниловыми разрядниками РВКУ-3, но на некоторых электрах одного нету, сам с окно смотрел. Причём не только на одном вагоне, видил по 2-3 вагона на электру без одного разрядника.
Неуж-то дефицит?

Слесарь 14.06.2009 12:05

Ну, во-первых, не виниловыми (это пластинки), а вилитовыми. Вилитовый разрядник - это, фактически, стабилитрон с сопротивлением, рассчитанный на напряжение срабатывания 8-10 кВ. А нет их потому, что, видимо, их нет...

Насчет их срабатываний ничего сказать не могу, но, по-моему, это довольно редко. Они установлены для защиты от внешних перенапряжений.

Слесарь 14.06.2009 12:26

С ходу немного не то написал.
То есть, при повышении напряжения вилит уменьшает своё сопротиление и разрядник гасит всплеск на дуге в своих искровых промежутках. Естественно, там может что-то выгореть со временем, их снимают, чтобы "землю" не давали. Мы с них просто кабель снимали...

Evgenyi 14.06.2009 12:34

Кстати, с десятки тоже на электру подойдёт.

Слесарь 14.06.2009 13:03

Снабжение у всех одно. Если разрядников нет в ТЧ-15, то, скорее всего, их нет и в ТЧ-7 с ТЧ-21...

Гороховый 14.06.2009 13:37

[QUOTE=Слесарь;94413]Ну, во-первых, не виниловыми (это пластинки), а вилитовыми. А нет их потому, что, видимо, их нет...
Насчет их срабатываний ничего сказать не могу, но, по-моему, это довольно редко. Они установлены для защиты от внешних перенапряжений.[/QUOTE]

Не-е-е...:) Гороховый умный, он тоже их Виниловыми называет, так звучит красивее:p
Они должны быть, по идее, без них не выпустят на линию, там даже счётчик срабатываний стоит. да, защищают от перенапряжений в сети и молний

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4.