Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Маленькие хитрости сценаристов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8301)

rdtrainz 30.07.2010 17:02

Можно ли сделать чтоб на станции можно было отцепить из сплотки передний электровоз,отьехать назад,и подождать пока появится другой лок(скорость 4)или невидимка,подьедет прицепица к нему и ,отьехав, исчезнет?
Тут попробовал.Подьезжает вплотную,и неможет ни протащить его немного назад до точки разворота,ни прицепица.Так и встаёт на месте немного отьехав,и не хочет ехат к точке где должен исчезнуть.

BOBANRyde 30.07.2010 19:33

[B]rdtrainz[/B] И не получится, потому что при прицеплении трафика он становится статикой и никуда сдвинуться не может

rdtrainz 31.07.2010 13:31

Понятно.
А как в редакторе при выборе локомотивов называется невидимка.В папке consists он есть tsr loco invisible но нет его в списке при выборе и наборе состава.есть только invisocar.

EAR 01.08.2010 22:43

Наверное в папке trains?
Невидимка называется tsrLoco_invisible и расположен в разделе "Локомотивы электрические"

vitalzd 18.08.2010 14:50

такая тема: пишу сцену , по времени начинаю в 22:00 сцена будет наверное часов на 5 , в результате чего время в мстс пересекает отметку времени 00:00.... кто знае-это опасно для работоспособности сценария?
какие особенности существуют при такой ситуации ?

Evgeny S 18.08.2010 15:44

Ты начнёшь в 22.00, а те поезда, у которых отправление после 0.00 уже проедут до твоего старта. Можно сделать отправление траффика до 0.00 и точками ожидания осуществить задуманное.

Ник 08.09.2010 23:55

Народ,как сделать так,чтобы "Сервис(у)" прицепить вагон к "Игрок(у)?
большое спасибо.

vitalzd 09.09.2010 00:24

посмотри [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8222"]здесь[/URL]

Ник 09.09.2010 14:58

Получилось у меня сделать,чтобы "Сервис" прицепился к "Игроку".:)

Ник 09.09.2010 15:52

Броблемка такая,во время сохранения сценария в редакторе,после запуска редактора во второй раз,возвращается всё в стандартные настройки,что может быть и почему так?

BOBANRyde 09.09.2010 16:32

[B]Ник[/B] Ты имеешь в виду выставление скорости у сервиса? Но у некоторых есть такая проблема, нужно сразу выставлять скорость при создании сервиса, и вроде все сохраняется. И менять надо скроллом, а не вводом цифр с клавиатуры

Ник 09.09.2010 17:38

[QUOTE=BOBANRyde;200577][B]Ник[/B] Ты имеешь в виду выставление скорости у сервиса? Но у некоторых есть такая проблема, нужно сразу выставлять скорость при создании сервиса, и вроде все сохраняется. И менять надо скроллом, а не вводом цифр с клавиатуры[/QUOTE]

Нет,не скорость,а ожидаемый уровень машиниста.Ставлю 50 и сохраняю,а при выходе из редактора,и после вторичной загрузке становится опять по умолчанию 75.

Ник 09.09.2010 17:51

Вот,что я имел ввиду.
Перед сохранением.
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1009/26/46fbfcab3c4a.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1009/26/46fbfcab3c4at.jpg[/IMG][/URL]
После сохранения.
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1009/16/efac2a11e14f.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1009/16/efac2a11e14ft.jpg[/IMG][/URL]

BOBANRyde 09.09.2010 17:55

Скроллом выбирал уровень?
add
На картинках выше я увидел только изменения начальной скорости

Ник 09.09.2010 18:46

[QUOTE][QUOTE=BOBANRyde;200594]Скроллом выбирал уровень?[/QUOTE]

Переведи плиз слово "Скролом".

BOBANRyde 09.09.2010 18:52

В смысле стрелочками справа от цифр, или просто удалял 75 и на клавиатур вводил 50?

Ник 09.09.2010 19:06

[QUOTE=BOBANRyde;200608]В смысле стрелочками справа от цифр, или просто удалял 75 и на клавиатур вводил 50?[/QUOTE]

Да,на клаве вводил 50.Так я уже не один сценарий так делал,и всё нормально было,а это,что-то не так :confused: .

BOBANRyde 09.09.2010 19:09

Попробуй стрелками, должно сохраниться. Такое бывает, фиг знает от чего

Ник 09.09.2010 20:07

[QUOTE=BOBANRyde;200611]Попробуй стрелками, должно сохраниться. Такое бывает, фиг знает от чего[/QUOTE]

Получилось стрелками :) .Благодарю.:drinks:

rottweiler97 02.10.2010 18:46

У меня вопрос!!! Как делать людей и животных в редакторе сценариев?
Например в маршруте Фастов - Киев?
Я эту "палочку"не могу с места сдвинуть!

Саша 2Shae Туше 02.10.2010 19:01

А зачем? Если хотите увеличить количество пассажиров для посадки, то надо увеличить это число в свойствах платформы (на одной из двух синих рисочек нужной платформы кликнуть правой кнопкой мышки. Откроется ячейка с числовым значением). Этот бегунок в редакторе сценариев ничего не даёт, всё надо делать руками. И не забывайте, что люди на платформе не отображаются...

Паштет 02.10.2010 20:21

[QUOTE=rottweiler97;206272]У меня вопрос!!! Как делать людей и животных в редакторе сценариев?
Например в маршруте Фастов - Киев?
Я эту "палочку"не могу с места сдвинуть![/QUOTE]Если в маршруте они не заданы, то никак не сделаешь. Бегунок в редакторе увеличивает или уменьшает вероятность появления в заданных местах животных и людей. На маршрутах СНГ мало где реализовано.

rottweiler97 02.10.2010 21:56

СПАСИБО!!! Я ПОНЯЛ!

Yolkin 12.10.2010 09:31

А вот я сейчас попробую нубский вопрос задать. Хочу сценарии поделать для электро п/с, какой роут выбрать из наших, чтобы путевое и сигналы более-менее правдоподобные и логичные. Демитров меня замучил в этом плане.

Пермь? Фастов? Москва-Киев? Что?

vitalzd 12.10.2010 10:10

Я бы посоветовал тебе сцену написать на роуте киевский ход , сам много сцен на него написал-с сигналкой проблем небыло , путевуха более менее приличная....:)

Zabor 12.10.2010 11:59

Денис, наиболее грамотно с технической точки зрения сделан маршрут Степанки, представлены практически все виды сигнализации, много электрифицированных участков, проверен сценариями с участием более 6000 единиц ПС.

Фастов - хорошие скорости по главному ходу, сигнализация, к сожалению, одна из первых со всеми вытекающими, электрификация и пути тоже еще на стадии проб и ошибок, но в чем-то своеобразный маршрут с собственной романтикой.

Если с позиции места жительства (для меня например, важно) то наиболее тебе подходящий - На просторах Кубани, большие перегоны, электрификация на переменном токе, трехзначная АБ, пока особых косяков не выявлено.

Киевский ход - красиво, но не более того, Москва-Киев пока сырой.

* - все ИМХО.

Даниэль 12.10.2010 12:15

[QUOTE=Yolkin;208709]
Пермь? Фастов? Москва-Киев? Что?[/QUOTE]

Пермь - вынос мозга, притом окончательный:
1. Отсутствие километровых столбов
2. Глючная сигналка
3. "Тяжелые" объекты, особенно низкий фпс на ст. Пермь
4. Отсутствие КП
Рекомендован для мазохистов :)

В Фастове американские горки не понравились.

Москва - Киев после секса с рельсами, был удален после нескольких пробных поездок.

Демитров, пожалуй самый стабильный

Кубань немного глючная, но роут красивый.

Im-Ho-Tep 12.10.2010 12:15

[QUOTE=Zabor;208730]...На просторах Кубани, большие перегоны, электрификация на переменном токе, трехзначная АБ, пока особых косяков не выявлено.[/QUOTE]
Однако-ж есть некоторые глюки с сигналкой и наблюдается некоторая нелогичность путевого развития (особенно на участках из первой очереди строительства).

Zabor 12.10.2010 12:18

Ну чтобы совсем без глюков, так наверно не бывает и было не интересно =)).

Ebernikov 13.10.2010 22:19

Вы забыли про Одессу, малодеятельную БМО... по части сигналки, можно долго перечислять прелести и недостатки роутов, но рано или поздно все возвращается к творению DimFa :D - так называемый золотой стандарт, за что его и уважаю.

Денис, делай на Степанках, в этом Игорь прав, но хочеццо на постоянке :drinks:

Master-molot 04.12.2010 01:13

Народ а можно сделать так чтоб мой сервис(сервис игрока) тянул эллектровоз другого сервиса????

Vlad 04.12.2010 09:48

Можно, но надо смотреть, чтобы на станции, где запланирована прицепка к сервису, между игроком и местом стоянки сервиса не было светофоров, т.к. сигнализация при ее наличии не даст прицепиться к сервису

rvs 20.12.2010 14:39

Уважаемые коллеги существует ли какой нибудь пассажирский (багажный..) вагон в игре который сам по себе может быть "локомотивом", для того чтобы создать состав для игры. В товарных мне попадались кажется восьмиосные секции цистерн, МСТС видел их как локи.

Yolkin 20.12.2010 15:04

Хм. А для чего Вы это хотите использовать?
В цистернах так было сделано для того, чтобы 8 осей анимировать.

Или укатившийся отцеп хотите в сценарии создать?

Zabor 20.12.2010 15:49

А чем локомотив-невидимка не угодил? Он еще как вагоны тягать может, если в CON прописать то все 120 поедет =))

svyatogor2007 20.12.2010 15:50

[QUOTE=rvs;225902]Уважаемые коллеги существует ли какой нибудь пассажирский (багажный..) вагон в игре который сам по себе может быть "локомотивом", для того чтобы создать состав для игры. В товарных мне попадались кажется восьмиосные секции цистерн, МСТС видел их как локи.[/QUOTE]

Можно подцепить невидимый локомотив. Я кстати так и делаю всегда, статики в сценариях нет, только натуральные составы, просто не у всех локомотив виден :), и они кстати вполне себе успешно катаются, можно например убежавший вагон смоделировать.

rvs 20.12.2010 16:06

видимо неправильно задал вопрос. Мне необходимо создать сервис а не статику который потом будет тянуть игрок. А таскать за собой состав с невидимкой не хорошо

svyatogor2007 20.12.2010 16:14

[QUOTE=rvs;225920]видимо неправильно задал вопрос. Мне необходимо создать сервис а не статику который потом будет тянуть игрок. А таскать за собой состав с невидимкой не хорошо[/QUOTE]

А если бы запятых побольше, то совсем замечательно было бы.

По вопросу: Я так понимаю статика тебя не устраивает потому что неподвижна? Т.Е. тебе надо что бы вагоны сами к тебе прицепились?
Тогда тем более странно, зачем тебе такой вагон, прицепил в хвост Чмуху, и пущай толкает, только скорость ей гаси точками ожидания, а то врежется, и не прицепится. А как прицепилась, отцепил тепловозку и поехал. А если сервис будет неподвижен, так и фиг бы с ним, пусть будет статика, которую ты потом прицепишь, и поедешь куда надо..

PS Кстати могу сказать по секрету, ты сам можешь такой вагон сделать, если уж очень хочется, редактируй wag, создавай eng по типу тех же цистерн, и вперед.

Zabor 20.12.2010 16:36

Про гашение скорости подающей чмухи - не надо точек ожидания, это потенциальные глюки, он может задержаться на одной их них при старте после выдержки времени, скорость 3-4 км/ч можно указать в CON этого состава, после прицепки игрока этот параметр CON файла будет игнорироваться.

Как я понял [B]rvs[/B] нужно, чтобы состав прибыл на станцию под электротягой, а потом он его дальше тепловозом потянет.

Соответственно требуется горячий электровоз, а к моменту сцепления уже холодный, с опущенными рогами и естественно без тяги.

Тут, на мой взгляд, лучший выход подмена сервиса, сервис трафика при относительно коротком пути следования практически всегда укладывается в график движения на 99%, если игрок ему конечно мешать не имеет возможности.

Сделай так - сервис трафика приходит на станцию на глазах игрока и встает на точку, после чего между игроком и сервисом неспешно проходит длинный грузовой, или даже два по двум путям в любом направлении, прикрывая дальнейшее движение и исчезновение сервиса трафика.

Через 2-3 сек. после исчезновения сервиса на его месте появляется такой же, но уже с холодным локомотивом.

Скорость подменяющего сервиса при появлении 0 км/ч, путь предельно короткий.

Можно еще отвлечь игрока в момент прикрытой замены сервиса одновременно прибывающим пассажирским и переговорами его бригады с ДСП.

rvs 20.12.2010 17:54

Прошу прощения, что без запятых- верстал телефоном. Хочу сделать так-игрок сидит в локомотиве, мимо него проезжает состав пассажирский и останавливается у перрона. Потом этот состав делится на 2 сервиса лок и вагоны. Так вот для создания сервиса "вагоны" и понадобилось нечто. А как спрятать это от глаз игрока - придумаю.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4.