Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О профессии машинист (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=292)

Evgenyi 07.05.2009 19:30

Да у нас одно название как звучит - Октябрьская! И самое главное - у нас всегда всё Ок!!! Потому что мы Ок!!! :)))))

sas 07.05.2009 19:54

А меня сибирские дороги заставляют содрагаться, чувствуется какае-то мощь. Особенно захватывает, когда поездспускается к Байкалу, захватывающие повороты видешь пути по которым через нескольку минут и поедишь или 2 раза встречный поезд.

Serg89 07.05.2009 21:05

Ох уж эти вечно передовая.... Всё забыли про Перерву в которой закладывались основы рекуперативно-реостатного торможения( в остальных депо, тогда этим не занимались) с конца 40-ых , и где тестили множество МВПС данного типа.

Evgenyi 07.05.2009 21:29

Ха! Не забываем, где самый первый поезд пошёл, откуда всё началось:)! Да, пусть он ехал 20 КМ/Ч, но он ехал, так что....А у кого есть ЭТ2МЛ экспресс, именные электрички типа "Россия", "Смена","Розовая пантера".

А чья железная дорога была первая электрифцированная? У нас на Мурманском ходу ещё до войны электровозики были!:p

Так что, Октябрьская - самая крутая!!! Вот куда вы без Октябрьской? Да и название какое - само за себя говорит!:cool:

Peterbilt 07.05.2009 21:44

[QUOTE=Evgenyi;86710]Да чего там твоя кругобайкалка! Ни автоматики, ни новейшего ПС, ни 4АБ, ничего:p . Зато у нааас....

Ок - РУЛИТ!!!:p[/QUOTE]

Что твоя новейшая техника и автоматика? На Кругобайкальской ЖД - старинные, покрытые копотью тоннели в триасовых скалах, паровозы - такие живые и чувственные, нерпы в Священном Море, коровы и лошади на склонах, совсем другое небо, пахучие шпалы, поросшая луговыми травами однопутка... Вот он - образчик той железки, которая живёт в сердце любого, кому небезразлична Железная Дорога. А вся современность - лишь её производная, с красивыми идеями, многозначными цифрами и пр.
Жека, смирись! Кругобайкалка неподвластна никаким классификациям. Чем кричать из-за бугра - сгонял бы туда! Удивительное место, там можно понять, какими были ЖД более 100 лет назад.

Combine 07.05.2009 21:48

[QUOTE]Ни автоматики[/QUOTE] Что, там нету даже МРЦ? Бабушки-стрелочницы до сих пор?
[QUOTE]ни новейшего ПС[/QUOTE] Что там у тебя новейшего? Срапсан, который слесаря в депо молотками чинить будут?
[QUOTE]ни 4АБ[/QUOTE] 4АБ есть на МСК, так что ты тут не уникален.

sas 07.05.2009 21:50

Evgenyi до войны было мно электрофицированных участков.
На Окт. 1-ый участок Ленинград-Балт. - Ораниенбаум был электрофицирован лишь в 1933.

сандро 07.05.2009 21:52

Кого то мощь привлекает, а меня так скорость. 200км/ч с локомотивом. Как деревья летят, а какой перестук колес на такой скорости.

Evgenyi 07.05.2009 21:58

[QUOTE]На Окт. 1-ый участок Ленинград-Балт. - Ораниенбаум был электрофицирован лишь в 1933.[/QUOTE] А мурманск был электрифицирован аж в 20х годах. И САУТ-ЦМ у нас есть. И АЛС-ЕН....и мноооого чего ещё. Например ЭТ2Л "Гудок", ЭП1М. ЭП1 первые у нас были. А ТЭП70БС у кого первый был? ТЭП70БС-001 ездит сейчас на белоруссию, приписан он ТЧ-14 Ок.

kamchatka 07.05.2009 21:59

так у кого длиннее и толще то в итоге? :)

Evgenyi 07.05.2009 22:03

[QUOTE]Чем кричать из-за бугра - сгонял бы туда! Удивительное место, там можно понять, какими были ЖД более 100 лет назад.[/QUOTE]Хммм...а вот возьму, и сгоняю:).

[QUOTE]так у кого длиннее и толще то в итоге?[/QUOTE]

У Ок. конечно же :).

Peterbilt 07.05.2009 22:14

[QUOTE=Evgenyi;86755]Хммм...а вот возьму, и сгоняю:)[/QUOTE]
И сгоняй!!!
Меня тоже туда тянет, при первой же возможности рвану в Иркутск! На поезде! :russian:

Evgenyi 07.05.2009 22:15

Конечно же на поезде!

sas 07.05.2009 22:17

Женя выучи [url]http://parovoz.com/history/electrification/1929-40.php[/url]:D

Digger 08.05.2009 00:23

[quote=Evgenyi;86753]Например ЭТ2Л "Гудок"[/quote]
Что? В честь этого вшивого "Гудка" еще и трамвай назвали им же? Мда... куда катится мир...
[quote=Evgenyi;86753] ЭП1М, ЭП1 первые у нас были [/quote]
Батенька, вот тут ты ошибаешься.
[quote=Evgenyi;86753]А ТЭП70БС у кого первый был?[/quote]
У Ластовки :D
И если уж территориально, то первым делом он был на КЗ, а потом на ЭК ВНИИЖТ.
[quote=Evgenyi;86753]ТЭП70БС-001 ездит сейчас на белоруссию, приписан он ТЧ-14 Ок.[/quote]
Ага, разваливаясь на ходу. Наслышан я про славный "ремонт" в ТЧ-14 Окт, да... :D

И вдогонку про 4 -значную АБ. Она на Окт только на ГХ разве что(ну может еще и на Выборг есть - не знаю). А так, много мест есть с той же ПАБ. Например, линия на Суоярви(с Птз) - вот тебе и "передовая" дорога.

Colonel_Abel 08.05.2009 00:56

[QUOTE=kamchatka;86754]так у кого длиннее и толще то в итоге? :)[/QUOTE]

Как где ? Московская жд, ТЧ6. ЭП10 только у нас. :D

kamchatka 08.05.2009 01:36

я не сомневалсо:)

Yolkin 08.05.2009 04:44

[QUOTE=будещее страны;86639]даниель мне и тут нравится мне все интересно а этой профессии)))[/QUOTE]
[QUOTE]а учишься скоко на машиниста?[/QUOTE]
[QUOTE]а скоко учатся на машиниста?[/QUOTE]
[QUOTE]а на что лучше учиться электровоз или тепловоз?[/QUOTE]
[QUOTE]точнее на кого больше идут?[/QUOTE]
[QUOTE]мне больше по душе электровоз)))а скоко надо помощником отработать чтоб учиться на машиниста[/QUOTE]
[QUOTE]я еще не знаю лижбы покороче это примерно как будет?[/QUOTE]
Вот так лёгким движением мышки за полтора часа можно набрать десяток сообщений, смысл которых можно выразить одним-двумя.

Хорошее у страны "будещее".

[B]будещее страны[/B]
[color=orange]Не надо писать несколько одинаковых сообщений подряд, здесь не чат. За флуд - предупреждение.[/color]

Yolkin 08.05.2009 04:48

[QUOTE=Evgenyi;86710]Да чего там твоя кругобайкалка! Ни автоматики, ни новейшего ПС, ни 4АБ, ничего:p . [/QUOTE]
[[I]наливается кровью[/I]]

А вот я щас кому-то...
Там даже ЭД9МК ходит! Новая! Почти...
Там ПАРОВОЗЫ ЖИВЫЕ бегают!!!

Скучная ваша Ок., смотреть нечего. Экспресс перед мордой просвистел - фюииттьььь!! - и опять скукота.

Толяныч 08.05.2009 05:08

[QUOTE=Evgenyi;86753]А ТЭП70БС у кого первый был? ТЭП70БС-001 ездит сейчас на белоруссию, приписан он ТЧ-14 Ок.[/QUOTE]
[B]Evgenyi[/B], я чуть не упал под стол прочитав эти слова. Вот [B]Digger[/B] намекнул очень метко про ремонт. Где там были "гидроудары" и т.д. на каком БСе :D ? Посмотреть [URL="http://www.youtube.com/watch?v=LGaJ2srvCWQ"]сюда[/URL] не сложно, и увидеть БС-001 в действии, а также его аццкого машиниста Макса разумется.
[QUOTE=Evgenyi;86753]ЭП1М. ЭП1 первые у нас были.[/QUOTE]
Да, [B]"[/B]новое[B]"[/B] поколение НЭВЗ-овских ведер, в которых на скорости 110 трясет и кидает круче, чем в ЧС2Т при 160 :rofl: .

Peterbilt 08.05.2009 05:10

[QUOTE=Yolkin;86791][[I]наливается кровью[/I]]

А вот я щас кому-то...
Скучная ваша Ок., смотреть нечего. Экспресс перед мордой просвистел - фюииттьььь!! - и опять скукота.[/QUOTE]

А где ещё, скажите мне, Евгений, можно наблюдать с обрыва, как паровоз и яхта дразнят друг друга своим могучими гудками? Где ещё можно стырить остатки ручной дрезины и разъезжать по путям взад-вперёд, или даже улепётывать от приближающегося паровоза?
Деревянные вокзалы, ручные стрелки... А главное - почти полное единение с окружающей природой, веяние духом времени... Да, немного стариковский подход. Но пройдя по ней пешком всего лишь около 10-ти километров (в одну сторону), навсегда я запомнил этот уголок Байкала, эту маленькую ленточку, яркую, трогательную, страстную.

Yolkin 08.05.2009 07:34

[QUOTE=Peterbilt;86793]А где ещё, скажите мне, Евгений, <....> [/QUOTE]
Вот. Человек понимает.

Zorg26 08.05.2009 08:25

А помойму ЭП1 и ЭП1М у нас первые появились, и слышал уже про ЭП1П.

SAId 08.05.2009 10:18

[B]Evgenyi[/B]
Тебе нужно женщину завести, а то сильно ты железной дорогой увлекся.;)

Даниэль 08.05.2009 10:25

[QUOTE=SAId;86809][B]Evgenyi[/B]
Тебе нужно женщину завести, а то сильно ты железной дорогой увлекся.;)[/QUOTE]

первым делом паровозы, ну а девушки... [оффтоп]

[QUOTE=Yolkin;86791]Там даже ЭД9МК ходит! Новая! Почти...[/QUOTE]
Это она под тепловозной тягой ходит?

Colonel_Abel 08.05.2009 10:38

[QUOTE=Peterbilt;86793]А где ещё, скажите мне, Евгений, можно наблюдать с обрыва, как паровоз и яхта дразнят друг друга своим могучими гудками? Где ещё можно стырить остатки ручной дрезины и разъезжать по путям взад-вперёд, или даже улепётывать от приближающегося паровоза?
Деревянные вокзалы, ручные стрелки... А главное - почти полное единение с окружающей природой, веяние духом времени... Да, немного стариковский подход. Но пройдя по ней пешком всего лишь около 10-ти километров (в одну сторону), навсегда я запомнил этот уголок Байкала, эту маленькую ленточку, яркую, трогательную, страстную.[/QUOTE]

Аж слюни потекли. Все, решено, в следующий отпуск туда поеду. Тем более, что дальше Урала Россию не видел.

сандро 08.05.2009 10:54

[QUOTE=Yolkin;86790]Вот так лёгким движением мышки за полтора часа можно набрать десяток сообщений, смысл которых можно выразить одним-двумя.

Хорошее у страны "будещее".

[B]будещее страны[/B]
[color=orange]Не надо писать несколько одинаковых сообщений подряд, здесь не чат. За флуд - предупреждение.[/color][/QUOTE]
На самом деле, нужно понимать. Как далеко явка расположена от работы, какая з/п, какой тип п.с. (я бы например лучше на ТЭП70 поездил, чем бы трясся в ВЛ 10 непонятно в каком графике, непонятно с какой продолжитльностью рабочего дня), что за начальство (как относится к людям). Тепловоз грязнее, электровоз вреднее для здоровья

Yolkin 08.05.2009 11:29

[QUOTE=Даниэль;86810]Это она под тепловозной тягой ходит?[/QUOTE]
[URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=79417&postcount=38"]Почти[/URL]. На неэлектрифицированном участке. А до него и (когда обратно) после него идёт своим ходом.
[QUOTE=Colonel_Abel;86812]Аж слюни потекли. Все, решено, в следующий отпуск туда поеду. Тем более, что дальше Урала Россию не видел.[/QUOTE]
Полковник, [URL="http://kbzd.irk.ru/Graph/catalog.htm"]вот пока для затравки[/URL].

[color=orange]Вечером, когда посвободнее время будет, соберу все посты про КБЖД из этой и той темы в одну. Чтобы не оффтопить уж совсем.[/color]

Digger 08.05.2009 13:27

[quote=Zorg26;86800]А помойму ЭП1 и ЭП1М у нас первые появились, и слышал уже про ЭП1П.[/quote]
Да ну, ЭП1П на Северо-Кавказской дороге нафиг не нужен.

[quote=SAId;86809][B]Evgenyi[/B]
Тебе нужно женщину завести, а то сильно ты железной дорогой увлекся[/quote]
Типа как собачку штоле?))) Мол, прийти в зоомагазин: "Мне, пожалуйста, ватету, слева которая, третья" :rofl:

Не, ну не серьезный подход совсем.

Evgenyi 08.05.2009 15:41

[QUOTE]И вдогонку про 4 -значную АБ. Она на Окт только на ГХ разве что(ну может еще и на Выборг есть - не знаю). А так, много мест есть с той же ПАБ. Например, линия на Суоярви(с Птз) - вот тебе и "передовая" дорога.[/QUOTE]

Чего??? А тогда как ты объянишь то, что я в Лугу, Ораниембаум, Гатчину-балт еду по 4АБ??? У Вас явно отсталое представление :D. А выборг ещё и с САУТом.

А ПАБ - так там движение малое, нафиг там АБ.

[QUOTE]Как где ? Московская жд, ТЧ6. ЭП10 только у нас.[/QUOTE]
Да не, у нас лучше - у нас ВЛ82м ходит! ЧС6/200, ВЛ11с, А вот у нас ещё есть 2ТЭ116У:p!!! А в ЭП1М, между прочим, очень приятно ехать.
И мы не ездим по Р43, в отличии от некоторых:P. У нас Р65, а так уже Р75 видел кое-где.

GA610 08.05.2009 17:24

А я легко вокруг ноги обматываю и нормалек :)

dmitrain 08.05.2009 17:38

Evgenyi забыл про ДТ1-001! Не знаю можно ли им гордиться, но пока он только у нас. :)

Evgenyi 08.05.2009 17:40

Во! Точно! Про него-то я забыл! Вот, ещё один мощный аргумент в пользу Ок:):):)! Это же первое в своём роде скрещивание тяги! И появился он именно на Ок!

dmitrain 08.05.2009 18:20

Evgenyi +1!!! ОК - самая крутая!!! ;) :)

Толяныч 08.05.2009 18:38

Единственное, чем может гордится Окт. жд это ЧС6 и ЧС200, их больше нет нигде. Классные тачки которые быстро ездят, самые мощные пассажирские электровозы на всей сети дорог СНГ. Ну и конечно линией Питер-Москва.
[QUOTE]забыл про ДТ1-001! Не знаю можно ли им гордиться, но пока он только у нас.[/QUOTE]
Мда...идея спрятать буферные и прожектор под одно общее стекло (!) просто впечатляет. Торжок жжот :D ! А так вроде ничего, посмотрим как ездить будет.

сандро 08.05.2009 18:46

[QUOTE=Толяныч;86878]Единственное, чем может гордится Окт. жд это ЧС6 и ЧС200, их больше нет нигде. Классные тачки которые быстро ездят, самые мощные пассажирские электровозы на всей сети дорог СНГ. Ну и конечно линией Питер-Москва.

Мда...идея спрятать буферные и прожектор под одно общее стекло (!) просто впечатляет. Торжок жжот :D ! А так вроде ничего, посмотрим как ездить будет.[/QUOTE]
Октябрьская магистраль может гордиться скоростью, красивейшими вокзалами, безстыковым путем (правда местами), про чсы вроде уже сказали, я пожалуй 2т еще припишу.

VeRsuS 08.05.2009 19:35

стоп!,я чет не врубился,чтоб выучится на помошника машиниста нужна чтоли армия?Живу в Хохляндии,иными словами Украине,тут я чет застопорился

Слесарь 08.05.2009 19:35

[QUOTE=Yolkin;86791]Скучная ваша Ок., смотреть нечего. Экспресс перед мордой просвистел - фюииттьььь!! - и опять скукота.[/QUOTE]

Окт. ж.д. - сборище эндемиков и рухляди. Люди приезжали с Дальнего Востока и со Средней Азии, за голову хватались - мол, куда мы попали...
Да ещё эксперименты со "скоростным" движением и ISO9001...
На всей дороге только на севере, за Петрозаводском, более-менее работают.

The_PluMber 08.05.2009 19:57

[QUOTE=сандро;86879]Октябрьская магистраль может гордиться скоростью, красивейшими вокзалами, безстыковым путем (правда местами), про чсы вроде уже сказали, я пожалуй 2т еще припишу.[/QUOTE]

Вот 2т как раз гордится и не стоит. Я не собираюсь расписывать чем он плох, так как уже раз 20 писал. ЧС6/200 тоже начинают сдавать свои позиции. Вместо 2т уже начинают подкатывать эп2к, посмотрим как они в работе. Но я думаю с ними с ума можно сойти - у каждой новой машины новая схема. Надеюсь всетаки следующие машины пойдут "одинаковые".

сандро 08.05.2009 20:35

[QUOTE=The_PluMber;86896]Вот 2т как раз гордится и не стоит. Я не собираюсь расписывать чем он плох, так как уже раз 20 писал. ЧС6/200 тоже начинают сдавать свои позиции. Вместо 2т уже начинают подкатывать эп2к, посмотрим как они в работе. Но я думаю с ними с ума можно сойти - у каждой новой машины новая схема. Надеюсь всетаки следующие машины пойдут "одинаковые".[/QUOTE]
2т, как 6 и 200 плох тем, что стар.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4.