Просмотр полной версии : Stadler FLIRT
Ace Hard
06.03.2010, 19:59
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=151158&#post151158
Что думаете по поводу компоновки и внешнего вида?
http://www.youtube.com/watch?v=QZ6xclXbBFE
http://www.youtube.com/watch?v=jhgbK-eys-U
GlobalUsers
06.03.2010, 20:40
По мне так симпотишный! Морда чем то ДР1Б напоминает =)
Oleg Izmerov
09.03.2010, 09:20
Принципиально ничего нового. Из-за отсутствия тамбуров в нем в Минске зимой холодно не будет?
Не будет. Обычный рельсовый автобус. В мазах не мерзнем - и в этом потерпим, тем более ходить они будут от вокзала до Жданович, это менее 30 км, там электричке 15 минут ходу с остановками.
Oleg Izmerov
09.03.2010, 12:23
В мазах не мерзнем - и в этом потерпим, тем более ходить они будут от вокзала до Жданович, это менее 30 км, там электричке 15 минут ходу с остановками.
Ну, в МАЗах печки рассчитаны все-таки под наш климат.
Ну, и эти укомплектуют, как мне кажется. Они ж не целиком под ключ идут, явно будут и КЛУБ-У ставить, и информатор наш, белорусский.
Впрочем, думаю, в нем и кондишн есть. А кондишн явно перенастроить можно под наши климатические условия. Конечно, не -40, но в градусов 20 должен справиться.
Не знаю, обычный кондиционер при температуре ниже -5 (могу ошибаться в цифрах, но порядок примерно такой) - не работает.
У тебя в салоне -5 или на улице :) ?! При салонной да, будет кушать много электричества.
Oleg Izmerov
10.03.2010, 10:32
У тебя в салоне -5 или на улице :) ?! При салонной да, будет кушать много электричества.
Ну как будет на улице ниже -35, в салоне упадет ниже нуля.
И после отстоя никакой кондиционер там не запустится, печки надо ставить однозначно.
Вообще интересно, на какую температуру его закажут, и что с ним будет в морозы.
М. Иванов
10.03.2010, 23:41
Олег, ну и финнов же как-то работает. Да отечественная промышленность не может и не сможет в ближайшее время предложить аналогов такого поезда...
Ace Hard
10.03.2010, 23:54
Все дружно принялись обсуждать кондиционер. А ходовая часть никого не интересует?
Мне не нравится "трамвайный" салон.
Oleg Izmerov
11.03.2010, 10:26
Олег, ну и финнов же как-то работает. Да отечественная промышленность не может и не сможет в ближайшее время предложить аналогов такого поезда...
А они вообще нужны?
Закупка имеет чисто престижный характер. Дешевле поставить высокие платформы и эксплуатировать имеющиеся электрички БЧ. Обратно же деньги остаются в Беларуси. А здесь и сам Штадлер дорогой, и на ремонтную базу потратиться придется, и деньги на сторону.
Есть такое понятие "престиж". Созвучно понятиям "понт" и "пылепускание (в глаза)"...
Oleg Izmerov
11.03.2010, 17:29
Вообще-то если бы этот трамвай освоил Белкоммунмаш, престиж был бы гораздо выше. Можно было бы и в Россию предложить.
Олег, наш Белкоммунмаш уже "освоил" отмывание денег Киевскими бандитами, построив им "капвей" :))) .
На БКМЗ сейчас строят новенькие 483-е сочлененники по московскому ТЗ. Скорее всего, пойдут в серию они именно по этому проекту. И в 2014 году будут бегать в аэропорт "Минск-2" . Чем не тот же S-bahn ?
Oleg Izmerov
12.03.2010, 12:49
Олег, наш Белкоммунмаш уже "освоил" отмывание денег Киевскими бандитами, построив им "капвей" :))) .
Ну, во-первых, Капвей - это обычный пиплмувер, которые Белкоммунмаш может создавать и без Киева, был бы спрос, а во-вторых, данная городская электричка может быть реализована и в виде системы tram-train, что позволяет, кстати, решать вопрос с развитием ее в транспортную сеть.
Я и говорю - доработать сочлененник еще на одну-две промежуточных секции, доведя вместимость где-то до 100-200 пассажиров со стоячими, концевые кабины у него уже есть - и вуаля! Имеем вполне приличный городской "челнок".
огорчает только то, что этот "челнок" - отверточная сборка. Наши в нем только тележки, информаторы да возможно обшивка. Вся электроника в нем импортная, что значительно его удорожает.
Oleg Izmerov
12.03.2010, 13:24
Вся электроника в нем импортная, что значительно его удорожает.
Пора развивать собственную. Завод ПП в Минске сохранился?
Что есть ПП ? НПО "Гранат"? Сохранился, в качестве пары бетонных коробок. Он давно ничего не производит и только тратит деньги налогоплательщиков.
Вот наш НИИ гонит хорошие денежные проекты, но у нас АСУ, а не промышленная электроника. Мы по своей части капустку косим.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot