Просмотр полной версии : 2ТЭ10МК
Подскажите в чем отличие МК от М кроме дизеля Д-49? Привод механизмов остался мех и отличия в эл.схеме?
Всё тоже самое. Эл. схема точно такая же. В некоторых пульт переделывают ставят МСУД, КЛУБ и тд на некоторые даже кондиционер http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=236329&LNG=RU#picture
судя по фото пульт управления становится универсальным для всех типов локомотивов!!!
Colonel_Abel
09.02.2010, 18:24
судя по фото пульт управления становится универсальным для всех типов локомотивов!!!
А к этому и надо стремится, так как вырабатывается определенная моторика и при переходе на другой тип локомотива надо привыкать ко всему по новой.
Есть ли у Д49 какое-нибудь преимущество касательно мощности по сравнению с 10Д100? С каким приятнее ездить? Меня например раздражает дохлый, "тракторный" шум от Д49.
Barmaley
10.02.2010, 19:38
А это из оперы - вам шашечки или ехать ? :) У катерпилляра тракторный шум не только "дохлый", а еще и "острый" :)
Есть ли у Д49 какое-нибудь преимущество касательно мощности по сравнению с 10Д100? С каким приятнее ездить? Меня например раздражает дохлый, "тракторный" шум от Д49.
д49 коптит меньше, гораздо экономичнее, в МК сравнительно тише в кабине.
10Д100 не любит переменных режимов так как он 2х-тактный, ну а 4х-тактному Д49 до лампочки, да и жрет масла и солярки меньше.
А кто из практики скажет:где уровень шума ниже:в М или МК.в 116 от кабины машиниста отделяют 2 тамбура с перегородками, а М только один.
А кто из практики скажет:где уровень шума ниже:в М или МК.в 116 от кабины машиниста отделяют 2 тамбура с перегородками, а М только один.
Причём тут шум вообще? Зависит от плотности двери. Шум ниже, конечно и двери толще. Дизель надёжнее многократно, поскольку само устройство Д49 передовое. Такие фенечки как гидрокомпенсаторы зазоров клапанов, немецкий масляный фильтр, устройство цилиндровых втулок и их охлаждение и т.д и т.п., но в МСТС это не важно.
Да шум у Д49 абсолютно не такой как 10Д100. Если озвучить то примерно так: хрхрхрхрхрхр....☺
TEPLO-IZ-KANASHA...
21.04.2010, 20:25
Причём тут шум вообще? Зависит от плотности двери. Шум ниже, конечно и двери толще. Дизель надёжнее многократно, поскольку само устройство Д49 передовое. Такие фенечки как гидрокомпенсаторы зазоров клапанов, немецкий масляный фильтр, устройство цилиндровых втулок и их охлаждение и т.д и т.п., но в МСТС это не важно.
Да шум у Д49 абсолютно не такой как 10Д100. Если озвучить то примерно так: хрхрхрхрхрхр....☺
Странно, мне мужики говорили что, 2тэ10мк не ездят ни фига, борт комп и уста постоянно сюрпризы приподносит, ну а дизель 10д100 надежнее....
Я не утверждаю мне так сказали....
Странно, мне мужики говорили что, 2тэ10мк не ездят ни фига, борт комп и уста постоянно сюрпризы приподносит, ну а дизель 10д100 надежнее....
Я не утверждаю мне так сказали....
Бред!!! Говорят те кто не ездил. Ни чего не тупит, а если тупит, то только машинист, который не изучив, залез на космический корабль. 10Д100_надёжнее:rofl: Дааа, совковость не изживаема. Этих мужиков в наше депо. На "надёжные" десятки, а я бы на "ненадёжных" макаках в потолок бы поплёвывал)))
НЕ ВЕРЬ БРЕДНЯМ!!!
TEPLO-IZ-KANASHA...
22.04.2010, 13:03
Не ездят громко сказанно, работаю эти люди много есть и которым около 50ти, и около 30ти...
Бред может и бред, но вот УСТА, у нас на 2ТЭ10в-4806 после кр поставили УСТА, так-вот теперь на нем ездить ни кто не хочет.
Я б не смеялся на твоем месте над ними, они явно побольше тебя работают...
Без разницы сколько они работают, но если они заявляют, что 10Д100 надежнее Д49, то я им сочувствую. Ребята никогда не работали с Д49 и видимо вообще его не видели. Поуши в масле лазить интересней :D .
Я б не смеялся на твоем месте над ними, они явно побольше тебя работают...
Бред может и бред, но вот УСТА, у нас на 2ТЭ10в-4806 после кр поставили УСТА, так-вот теперь на нем ездить ни кто не хочет.
Побольше отработали ...? Так старую собаку новому не научишь. А количество отработанного времени мало о чём говорит. А я отработал не мало, будте уверены. Не 1 десяток лет.
УСТА намного надёжнее и лучше грузит локомотив нежели амплистат, есть минус - машина более склонна к боксованию, но не кардинально.
TEPLO-IZ-KANASHA...
22.04.2010, 13:16
Без разницы сколько они работают, но если они заявляют, что 10Д100 надежнее Д49, то я им сочувствую. Ребята никогда не работали с Д49 и видимо вообще его не видели. Поуши в масле лазить интересней :D .
Количество масла зависит и от того слидят ли за машиной.
Подскажите в чем отличие МК от М кроме дизеля Д-49? Привод механизмов остался мех и отличия в эл.схеме?
Схема изменена не значительно. Вкратце: чтоб запустить от руки нужно вначале поставить на самопитание КТН, а потом жать РУ6. После остановки обязательно прокачка масла 60-90 сек(реле РВ6). В тяге нет цепей на реле РУ13 - обороты не убавишь. Грузить просто нажав на ру2 - всё будет плавно. Если стоит КЛУБ то чтобы отправится с заглушенной головой нужно поставить на прищепку РУ26 - находится в пульте.
TEPLO-IZ-KANASHA...
22.04.2010, 13:33
Побольше отработали ...? Так старую собаку новому не научишь. А количество отработанного времени мало о чём говорит. А я отработал не мало, будте уверены. Не 1 десяток лет.
УСТА намного надёжнее и лучше грузит локомотив нежели амплистат, есть минус - машина более склонна к боксованию, но не кардинально.
УСТА намного надежнее??? ага:rofl: да какже. Хотя может я незнаю и ее всетаки доработали... и поставили на ваши машины не кому не сказав.
Поверь мне, это не толко я так говорю...
УСТА намного надежнее??? ага:rofl: да какже. Хотя может я незнаю и ее всетаки доработали... и поставили на ваши машины не кому не сказав.
Поверь мне, это не толко я так говорю...
Поверю, если УСТА до 4-ой версии. С 5-ой она лучше, чем амплистат. А как же можешь говорить, если тебе 13 лет? Амплистат как не настраивай - машина везёт хуже и вразнобой, причём чем дольше едешь, тем меньше везёт. У нас всего 2 машины остались с амплистатом, и уже привыкли к УСТА. К тому же УСТА не гробит дизель как амплистат.
TEPLO-IZ-KANASHA...
22.04.2010, 13:47
Ну если 13 лет, то по твоему я не могу ездить со знакомыми на ДЕСЯТКАХ?
Ну если 13 лет, то по твоему я не могу ездить со знакомыми на ДЕСЯТКАХ?
Рад за тебя что можешь.
TEPLO-IZ-KANASHA...
22.04.2010, 13:54
Рад за тебя что можешь.
Тема не об этом.
Поверю, если УСТА до 4-ой версии. С 5-ой она лучше, чем амплистат.
Согласен. 5-я УСТА вообще практически беспроблемная, все трудности у нас в депо именно на тепловозах с 4-й УСТА.
А как же можешь говорить, если тебе 13 лет?
Конечно, не совсем вежливо напоминать про возраст, одначе да, даже полугодовой опыт самостоятельной работы гораздо ценнее, чем несколько лет "катания" со знакомыми или родственниками на локомотиве...
И некритическое повторение чужих слов тоже не есть хорошо.
УСТА намного надежнее??? ага:rofl:
Не нравится УСТА переходи на аварийное и грузи крокодилами :rofl:.
SIMA1984
03.03.2011, 14:25
2ТЭ10МК Нормальный лайнер его главнае разагнать ,а потом 4 позиции ставиш и погнал . прет что дурной. да и д49 экономичнее чем 10Д100. а то что текут, так текут все дизеля. а чтобы этого не было нужно еще на реостате поджимать , прокладки новые ставить и будет все ок.
а если еще подумать то ремонтникам воще нечего туда лазить пока дизель новый!
stalker87
03.03.2011, 18:47
У нового дизеля видимо гарантия должна быть. Кто тебе даст его ковырять.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot