Просмотр полной версии : ВЛ10-1628 ошибки
новые фокусы и ни хера не работаетфокус был только один, в 12 ке - World.PlaySound возвращает не длину звука, а число 10. Потому да, кабину и сам лок надо переделать, чтоб не было "попикиваний" и "погудиваний" раз в 10 секунд. Но в 2009ой он у меня работал всегда и работал правильно (на всех билдах, которые у меня были), со всеми "зажиганиями лампочек". Хотя и без тока рекуперации, т.к. он и в 2006ой не работал.
Кстати да, даже без всяких включений ВУ в кабине должны гореть 2 зелёные лампочки МВ1 и МВ2
theSEWEGI
19.06.2011, 20:43
народ, не поверите, заработало!!!!))) теперь и лампы горят, и амперметр, и вольтметр,и манометры(забыл сказать они тоже не работали)- все работает!!! Я так счастлив
РыцарьРР
19.06.2011, 23:31
А что сделал то?
theSEWEGI
20.06.2011, 15:13
в том то и дело, что ничего, просто на следующий день запустил и работает!
Товарищи, а никто не подскажет, можно ли где скачать ВЛ10-1628 для Trainz 2010?
Там же где и для 2006, на tsm-team.ru
Лично у меня в 2010 он работает без проблем.
андрей77
10.09.2011, 20:34
ребята скажити как поставить в игру 2009 . вл 1о спасибо
VL80s-1146
11.09.2011, 14:09
Всмысле?
Научиться говорить по-человечески, а не по-обезьяньи, для начала.
Друзья, буквально неделю как попробовал пересесть с самолетов на поезда и зацепило, неделю не брался за штурвал а разбирался с особенностью управления локомотивов. Купил последний Rail Works, TRS 2010 и 2012. Раилворкс очень понравились, даже приобрел пару ДЛС, но душа требует родных просторов а с этим в нем туго. Почитав форумов понял что одним из лучших дополнений для ТРС является ВЛ-10. Скачал с сайта разработчика, поставил через контент менеджер. Модель разрабатывалась для ТРС 2006 так что я ожидал что установка не пройдет как по маслу но что бы так проблемно было не ожидал. В общем на один из куидов ТРС заругался восклицательным знаком, как на одном форуме было сказано открыл в редакторе и пересахранил скрипт все нормально. <kuid:239173:15287>,<kuid:239173:51010> Этих куидов не хватает, вроде один писали и не нужен но я не смог найти и второй везде где выкладывали файл уже удален а с Куид.ру не качает у меня ни в какую. В общем локомотив не могу даже посмотреть в депо. Друзья может все таки напишите для чайника от и до как его воткнуть в версию 2010 с последним обновлением? или поделитесь этими куидами? И вопрос в дагонку, как сейчас можно официально купить ТРС 2006? на сайте аурана уже не продается(
Эти куиды не нужны, ссылки на них оказалась в релизе случайно. Об этом неоднократно говорилось.
Не появлялся в редакторе он скорее всего из-за того, что ты не удалил фильтр "избранных дополнений" -
http://i.piccy.info/i7/aa7be058322d64485351988a94626ca2/1-5-945/32185561/unnamed_20111020_0000_500.jpg (http://i.piccy.info/i7/bb0ab958f58ca11f93336d6a0fbe6b9d/1-5-945/31871261/unnamed_20111020_0000.jpg)
(хотя можно не удалять, а выбрать там "локально изменённые" т.е. только те которые ты скачал и поставил)
Добавлено через 16 минут
Чтоб в дальнейшем вопросов не возникало, выложу в том виде, что он у меня есть - http://narod.ru/disk/29045705001/%D0%92%D0%9B10-1628.cdp.html. Вагоны лучше всего ставить самые новые - у них правильные настройки физики.
Эти куиды не нужны, ссылки на них оказалась в релизе случайно. Об этом неоднократно говорилось.
Не появлялся в редакторе он скорее всего из-за того, что ты не удалил фильтр "избранных дополнений" -
http://i.piccy.info/i7/aa7be058322d64485351988a94626ca2/1-5-945/32185561/unnamed_20111020_0000_500.jpg (http://i.piccy.info/i7/bb0ab958f58ca11f93336d6a0fbe6b9d/1-5-945/31871261/unnamed_20111020_0000.jpg)
(хотя можно не удалять, а выбрать там "локально изменённые" т.е. только те которые ты скачал и поставил)
Добавлено через 16 минут
Чтоб в дальнейшем вопросов не возникало, выложу в том виде, что он у меня есть - http://narod.ru/disk/29045705001/%D0%92%D0%9B10-1628.cdp.html. Вагоны лучше всего ставить самые новые - у них правильные настройки физики.
Не помогло, в сувайворе VL отображается красным цветом в списке и не отображается в просмоторщике, в ДЕПО он в списке есть но когда выбираешь в депо пустота, локомотива не видно (((
Что бы он отображался надо поставить режим "совместимости"
Может из-за этого?
ALexeych
28.12.2011, 12:54
ТРС2010. Установил ВЛ10-1628, версию для ТРС 2010-2012. Пускаю в работу, пытаюсь привести в его движение согласно последовательности, указанной инструкциях (книжка в кабине и видео на youtube), реверс перевожу в "М", включаю "1" позицию - ток на ТЭДы не идет, при этом лампа "ТМ" горит и не гаснет. Судя по описанию - "ТМ" - обрыв тормозной магистрали, причем лампа загорается при падении давления в торм. цилиндрах (около 0) и не гаснет. ТМ - заряжена. Тормозные краны установлены в положениях согл.инструкции. Помогите разобраться.
Судя по описанию - "ТМ" - обрыв тормозной магистрали, причем лампа загорается при падении давления в торм. цилиндрах (около 0) и не гаснет.нет. Она загорается при давлении давления в ТМ ниже 5 атм. Проверь, чтоб у тебя она действительно (по дефолтному HUD-у) имела давление более 500 кПа.
bizzonchik
29.12.2011, 11:38
ТРС2010. Установил ВЛ10-1628, версию для ТРС 2010-2012.
Для нормальной работы в 2010, следует ставить старую версию. Новая версия работает нормально только в 2012.
ALexeych
29.12.2011, 19:50
Для нормальной работы в 2010, следует ставить старую версию. Новая версия работает нормально только в 2012.
Понял, попробую старую.
РыцарьРР
30.12.2011, 14:17
А чего это у последней версии ВЛ10-1628 всего 8 ходовых позиций?
потому что ровно столько позиций можно по умолчанию задавать в конфиге настроек. Это только у новых тепловозов прописывается 15 позиций, вообще же игра этого не должна поддерживать :) .
РыцарьРР
30.12.2011, 17:07
Вообще-то у некоторых дефолтных локомотивов прописано 32 позиции. При чём даже в ТРС-2004.
нет, там прописано 8 позиций, а промежуточне пропорционально вычисляются.
Тайшет ВСЖД
09.01.2012, 21:49
Чёт при движении почти всегда выскакивает в кружке ошибка типа "loco.gs", после этого позиции не набираются (ток чуть поднимается и падает). ТЭД не сжигал, т.к температура около 30
Добавлено через 3 минуты
Версия 1628 новая с тсмтима, запускал на десятке. Со старым 1628 была такая же ошибка
Тайшет ВСЖД
25.02.2012, 20:03
Ну так кто знает на вопрос , который выше?
скрипт закрыт, посмотреть нельзя. Мне эта ошибка не попадалась.
Какая максимально допустимая температура у ТЭДов? Я разогревал их до 110 - не горят.
Я попытался утянуть этим электровозом пять килотонн на "Северных просторах" из Мурманска. Сразу после Мурманска подъем в 10 тясычных. 5 кт оказались мне не по зубам, но не хватило совсем чуть-чуть, подъем уже заканчивался. Я решил скатиться назад, отъехать за станцию и взять хороший разгон - может и залечу на эту гору. Итак, состав покатился назад, я выключил ЭПК и вышел из кабины, проверяю стрелки, чтоб мне скатиться куда надо. Вдруг поезд тормозит, вылезает ошибка. Там что-то про ted_temperature. Но у меня температура была около 70-ти. Да и как движки могли сгореть, если я катился под гору без тяги?
По крайней мере было 120С или 125С.
А таскал я им 6300т по БМО на Малоярославец с Шемякино, только МВ включал на высокую скорость, на низкой движки перегревались.
Это я уже давно заметил. В инструкции написано, что высокая скорость вентиляторов нужна при рекуперации, но я её всегда включаю, когда с грузовым составом еду. Интересно, а как следить за температурой движков в реальной жизни? Ведь никакого индикатора температуры на приборной панели нет, а в реальности правой кнопкой мышки по локомотиву не кликнешь. И автоматики защиты от перегрева, я так понимаю, на нём нет.
В реальной жизни при установлении весовой нормы составов проводится расчёт перегрева из-за езды на слишком большом токе (т.е. на токе, превышающим таковой в длительном режиме движения). То есть проследование составов, которые не могут проследовать по участку из-за перегрева двигателей локомотивов, должно быть запрещено.
При высокой скорости вращения вентиляторов тратится больше элктроэнергии, это считается неэкономичным режимом, и включают только когда поезд движется на недлительном режиме дольше обычного.
Неужели вентилятор потребляет так много? Что-то в книжке я данных не нашёл.
Да не особо много они потребляют, ведь зимой электровозы стоят при депо в "горячем". У вентеляторов просто другая имеется "болячка" - слабая изоляция, как следствие межветковое замыкание обмоток якоря. Поэтому применять высокую скорость, черевато пробоем, а выход из строя МВ - это значит остаться без секции ТЭД.
Тайшет ВСЖД
18.04.2012, 19:37
По крайней мере было 120С или 125С.
А таскал я им 6300т по БМО на Малоярославец с Шемякино, только МВ включал на высокую скорость, на низкой движки перегревались.
Подскажите вагоны, из которых можно набрать такой вес состава? Я полностью забивал путь в Поварово 2 крытыми и рефрижераторами, загружал по полной - получалось около 2800 тонн, не больше. Так неинтересно гонять. Хотя на новой версии БМО на подходе к Манихино приходится штурмовать гору со стороны Поварово 3, при этом вполне реально спалить лок.
Добавлено через 1 минуту
А температура пробоя видать ограничивается температурой пробоя катушек ТЭД или изоляции.
Подскажите вагоны, из которых можно набрать такой вес состава? Я полностью забивал путь в Поварово 2 крытыми и рефрижераторами, загружал по полной - получалось около 2800 тонн, не больше. Так неинтересно гонять. Хотя на новой версии БМО на подходе к Манихино приходится штурмовать гору со стороны Поварово 3, при этом вполне реально спалить лок.
Вообще рекомендовать конкретно немогу, просто брал вагоны с возможностью погрузки, но по большей части использовал цистерны и платформы. Тут просто играет роль длина такого состава:)
А температура пробоя видать ограничивается температурой пробоя катушек ТЭД или изоляции.
Температура пробоя - это просто такое выражение, на самом деле пробой изоляции, это электрическое понятие и не всегда перегрев ТЭД приводит к его пробою. В реальности на электровозах ВЛ нет никаких датчиков температуры, и как выше писал TRam расчет производится опытным путем, цепляют к электровозу вагон-лабораторию.
Ограничения по изоляции имеются исходя её класса. Наверно встречал в литературе такое понятие, как класс изоляции. Там задаются основные параметры по напряжению, по температуре, по механическому воздействию для каждого класса. Здесь ещё играет роль и габаритные размеры, ведь можно сделать такой ТЭД, у которого изоляция будет держать и миллион вольт и бешеную температуру, но и габариты у него тоже будут не хилые.
Чёт при движении почти всегда выскакивает в кружке ошибка типа "loco.gs", после этого позиции не набираются (ток чуть поднимается и падает). ТЭД не сжигал, т.к температура около 30
А реостат не сжигал? Ты правильно его водишь? На реостатных позициях долго ехать нельзя.
Тайшет ВСЖД
22.05.2012, 15:44
СТараюсь на реостатных долго не задерживаться, в основном переключаюсь между 1 и 2 безреостатной позицией. Заметил что эта ошибка с 882 перекраской только.
Evgen1985
22.05.2012, 18:38
На ВЛ10 только три ходовых позиции (шунты не считаю). На неходовых выдержка более 30 секунд не допускается – сожгешь пусковые сопротивления. На 10–ти тысячном подъеме масса поезда будет примерно 3500 т. Расчетная скорость на подъем примерно 45 км/ч.
ТЧ-13 Черновцы
11.07.2012, 20:44
Такой вопрос: У меня почему-то не поднимается токоприёмник на ВЛ10-1628, ну и на других ВЛ10 тоже...почему? Игра у меня ТРС2012.
РыцарьРР
11.07.2012, 20:57
У них токоприёмники поднимаются только тумблерами. Порядок подготовки локомотива к работе подробно описан в книге, которую можно найти прямо в кабине "А".
ТЧ-13 Черновцы
11.07.2012, 21:54
Так я и тумблерами, и кнопкой, и какими я только способами не пробывал...не помогает.
А теперь скажи в какой последовательности ты его запускал. Блокировку тормозов снял?
ТЧ-13 Черновцы
12.07.2012, 09:14
Сначала В/У, потом блокировка тормозов, потом нажал "Токоприёмники", ну а потом нажал "Задний Токоприёмник". Что-то не правильно?
Электровоз составлен из А+Б? Или две одинаковые секции влепил по ошибке?
Tramwayz
05.08.2012, 22:26
Сущи, Комбайн, исправь сам для двенашки локомотив, чтобы рекуперашку считал и напряжение было 3 кВ, а не 3,7. А я Суйхиничи запилю.
А напругу и рекуперацию никто не исправлял. Исправляли только звуки. Могли бы и не исправлять.
Tramwayz
18.08.2012, 18:39
Сам комбайн исправлял рекуперацию и напряжение, но сделал это после передачи исходников. Но эта штука не работает в двенашке.
Что же тогда он не дал эти исправления, когда ему прислали на проверку исправленный под 12 скрипт?
StalkerSema
15.01.2013, 23:26
Здраствуйте у меня проблема у меня не паявляется в свойствах локомотива информация о параметрах (песок, напряжение, расход\возврат энергии, и некоторых других). Заранье большое спасибо.
theSEWEGI
15.01.2013, 23:47
См. двумя постами выше
StalkerSema
15.01.2013, 23:52
Я не вижу где про это написана.
Alex2452
25.02.2013, 17:58
Интересно почему при зарядке ТМ, давление в ней наполняется буквально за считаные секунды, а в УР медленно ползет?
Ведь в жизни наоборот должно быть.
apelsin7
27.02.2013, 00:52
Под TRS12 этот локомотив есть или нет? Какие-то проблемы со звуком у него в 12, звук пропадает.
Есть. Его перевыложили на tsmteam.ru , звуки не работают у тех, кто качал его давно.
то есть, звуки сейчас не ерундят?
РыцарьРР
05.06.2013, 20:57
Его перевыложили на tsmteam.ru
А что детали? На нём же были зависимости забаненого bort85. Это исправили?
theSEWEGI
05.06.2013, 23:51
Что-то у меня 1628 бесится в последнее время... Запускаю как обычно, но ТП не поднимаются. Делаю вот что: выключаю тумблеры ТП1, ТП2 и Токоприемники и выключаю ВУ и снова тут же включаю обратно. Только после этого токоприемники нормально поднимаются. Причем такое творится на всех картах (даже пустых), с составом и без. Что во время первого запуска (до отключения и включения ВУ) происходит с анимацией самих пантов не поддается описанию 0_О
А что детали? На нём же были зависимости забаненого bort85. Это исправили?
Интересно, откуда они там могли появится? Его перезаливали на tsmteam.ru когда ещё и борта никакого не было. Он там с 2011 года перевыложен.
Добавлено через 1 минуту
Что-то у меня 1628 бесится в последнее время... Запускаю как обычно, но ТП не поднимаются. Делаю вот что: выключаю тумблеры ТП1, ТП2 и Токоприемники и выключаю ВУ и снова тут же включаю обратно. Только после этого токоприемники нормально поднимаются. Причем такое творится на всех картах (даже пустых), с составом и без. Что во время первого запуска (до отключения и включения ВУ) происходит с анимацией самих пантов не поддается описанию 0_О
А версия игры у тебя какая? Потому что в 3.7 он однозначно не работает. Надо скрипты править.
звуки действительно поправили. большое им спасибо
РыцарьРР
06.06.2013, 13:09
откуда они там могли появится? Я имею в виду тот, что выложен на DLS. Мультиплеер меня сейчас интересует больше, чем локальные сессии.
theSEWEGI
06.06.2013, 16:47
версия игры у тебя какая? Потому что в 3.7 он однозначно не работает. Надо скрипты править.
Да нет, в том то и дело что 3.6 (52143 билд). Может временный глюк, потому что у меня как-то на всех ВЛ80 тормоза полностью отказали абсолютно без причин, абсолютно на всех восьмидесятках(когда я кабу с КЛУБом делал), а потом так же внезапно заработали
АХТУНГ АХТУНГ АХТУНГ!!!
Ребят,привет! Помогите пожалуйста разобраться: не едет! Именно не едет ВЛ10-1628!!!Все делал по инструкции и читал форум! Все запускается и даже АЛСН,но не едет! Реверсор ставлю в М-вперед и не горит на табло справа в игре строчка Реверсор зеленым, а тормоз прыгает с экстренного на ускоренное, хотя кран стоит на поездном. Написано Нейтральное. Контроллер ставлю в положение 1 щелкает,но не едет. TRAINZ 2010 сборка 49938
Реверсор ставлю в М-вперед и не горит на табло справа в игре строчка Реверсор зеленым...
В этом локомотиве все сделано специальным образом, так что на "табло справа" ориентироваться не стоит.
...а тормоз прыгает с экстренного на ускоренное, хотя кран стоит на поездном. Написано Нейтральное. Контроллер ставлю в положение 1 щелкает,но не едет. TRAINZ 2010 сборка 49938
Блокировку 36... какую-то, под кранами, опускал? РБ, после поворота ключа и свистка ЭПК, отбивал пробелом?
И еще: http://www.tsmteam.ru/download/vl10/vl10-1628_trs2012 этот электровоз качал или другой, соседний?
Блокировку 36... какую-то, под кранами, опускал? РБ, после поворота ключа и свистка ЭПК, отбивал пробелом?
И еще: http://www.tsmteam.ru/download/vl10/vl10-1628_trs2012 этот электровоз качал или другой, соседний?[/QUOTE]
Блокировку после ВУ опускал. пробел отбивал.сам электровоз качал по этой же ссыллке.
Вчера он всё таки поехал когда всю цепь замкнул чтобы реверс загорелся зелёным нажал клавишу D или F илл R рычаг контроллера не увеличивал их числа клавиша W увеличивала их до 8 а на показателе у него же их 30.Когда рычаг передвигал к положению 30 он сбрасывал контроллер до 4 или снова на нейтраль ставил и врубался ускоренное торможение.Как ни странно у самого локомотива колёса крутились но он не ехал и звук был что он в движении.
theSEWEGI
29.10.2013, 15:02
Еще раз: Этот ВЛ10 сделан таким образом что дефолтное управление (W, F, S и прочие клавиши) несовместимо со скриптовым!! Ты его запускаешь неправильно, раз он не едет. Смотри Ютуб, там есть видео по запуску. Я почти уверен что у тебя БВ2 не включился.
И попробуй ставить в тексте запятые, это так весело ^__^
Весь секрет в том, чтобы на пульте погасли ВСЕ красные лампы, кроме, периодически мигающей, лампы ТМ. Иногда может не включиться БВ2, тогда надо дергать тумблер БВ2 до тех пор, пока не погаснут красные лампы (все или большая их часть, уже не помню) на пульте. Управлять тягой (щелкать позиции) ТОЛЬКО мышью, вручную передвигая контроллер.
theSEWEGI
29.10.2013, 18:52
надо дергать тумблер БВ2 до тех пор, пока не погаснут красные лампы
Не, дергать не надо. Надо подождать около 10 секунд после включения БВ1 и затем щелкнуть БВ2 :)
Cегодня попробовал всё ок БВ не до конца отбил.Контроллер загорелся зелёным рычагом увеличил показатели но только почему то до 4 уровня.На моё удивление локомотив не стронулся.Увеличивал w до 8 уровня дошло звук что он едет идёт в кабине скорость показывает 2-4 км/ч. вне кабины делаю вид 12-18 км/ч и ползёт еле еле.переустанавливал игру в связи с тем что не грузил этот маршрут вообще.Билд 49933 trainz 2010.Чего то не везёт мне на это вл10 проехать =(
но только почему то до 4 уровнятак и должно быть. Пользоваться w не надо.
вне кабины делаю вид 12-18 км/ч и ползёт еле елеэто он без состава?
theSEWEGI
02.11.2013, 22:53
Значит вагоны стоят со старыми конфигами
Еще как вариант - убедиться, что в ТЦ (тормозных цилиндрах), перед началом движения, не осталось воздуха. Даже малое его количество, может помешать. Избавляться от этого, проще всего, с помощью периодического нажимая, на numpad-е, цифры "0".
Кстати,в десятке реверс и набор позиций мышкой не работает,только с клавиатуры.Специально установил десятку и проверил.Кто не верит-проверьте.
Добавлено через 54 минуты
Точнее сказать,кнопками F и W будет лок управляться, а не физически реверс и контроллер двигаться
rts, не говори ерунды. Во-первых, этот лок прекрасно работает и управляется мышью начиная с 2006 версии игры и вплоть до 2010. Для 2012 есть адаптированная версия, которая так же 100% отлично работает в 2010 и скорее всего и в 2009.
Управление с клавиатуры в этом локомотиве не предусмотрено вообще. В нём тяга регулируется и расчитывается скриптом. С клавиатуры будет просто дефолтные левые 8 позиций.
Эрендир,но в десятке только так.Чё я врать что ли буду?
Как оригинальный, так и адаптированный под ТРС12 прекрасно работают в ТРС10. Это факт. Так же факт, что с клавиатуры этот лок не управляется. С клавиатуры будут только стандартные 8 позиций.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot