Просмотр полной версии : Как начать играть в TRAINZ (что сперва качать, что ставить...)
я не вижу Графы регистрацииКакой регистрации? С куид.ру всё скачивается общественным логином kuid с паролем diuk . Сделанна эта авторизация для того, чтобы иностранцы, не знающие пароля, не донимали вопросами "легальности" данного файлообменника.
неуж мэтры сего сима не выкладывают свои 100% работоспособные ?За всё это время я слышал только об одной сборке, в которой более-менее отсутствуют потерянные куиды, но её удалили примерно полгода назад.
Кроме того, ошибки иногда возникают просто потому, что "с первого раза правильно обработать доп не получилось" (несмотря на то, что игра была просто распакована, кэш дополнений всё равно перестраивается, потому могут появляться ошибки). В этом случае надо в котент-мененжере кликать правой кнопкой по ошибочному допу и выбирать "view errors". Если ошибки есть, то они покажутся, если же доп просто недообработался, то красный восклицательный знак пропадёт.
Жёлтые восклицательные знаки на работоспособность дополнения не влияют.
- есть ли возможность в Конент Менеджере найти отдельным списком Желтые позлы ( простонародье) с недостающими куидами?фильтр faulty dependences вроде бы показывает все куиды с недостаюими зависимостями.
Добавлено через 7 минут
ввиду сего хотел бы уточнить-когда выбирать Переписать или Заменить?Заменить используется исключительно в тех случаях, когда скачиваются оригинальные дополнения (например отдельно выложенные паки домиков, отдельный локомотив с запчастями на сайте и т.п.). Перекраски и паки к картам "оригинальными" не являются, потому их ставить только с пропуском.
Добавлено через 3 минуты
но из них большая часть повторяетя раз по семь, и при этом порой размеры не совпадаютв kuid.ru тебе сообщаются все архивы, в которых нужный тебе доп присутствует. Потому скачивать надо тот файл, который имеет наименьший размер :) .
Маршрут может редактироваться автором и он выкладывается отдельно, чтобы не качать одни и те же детали несколько раз. К тому же эти же детали могут относиться и к другму маршруту.
это понятно
вопрос еще и в том,что на нашем форуме темы с готовыми картами ( в которых уже присутствует сам файл с картой и сессией,или без оной) не выделяются среди сотни тем с обсуждением строения карты
согласен,автор редактирует,добавляет ... ну так может как-то закрепить готовую тему с картой,и в первом посту согласно поступления обновления и менять ссылку на файл?
или,возможно,у вас иная система,прошу ознакомить
я ценю работу и часы автора,но перечитывать десятки страниц обсуждений карты в поисках файлов с картой,и где-то среди этих страниц еще и дополнения,уж извольте,более чем утомительно :confused:
Если нет графы регистрации, значит надо связываться с администрацией
это естественно,вот только как-то не единой ссылки на эту связь,или даже намека на странице куид ру нет
Жёлтые пазлы указывают на объекты с отсутствующими деталями. Просто просматривай список и передавай для поиска
и этот вопрос ясен
вот только список растёт с каждым дополнением!
я же и пишу,что не могу понять,как вывести список "пазлов" только отсутствующего ( чтобы появился список только с желтыми пазлами )
а на данный момент у меня выходит список и установленного
и в нём очень долго листать и искать эти пазлы,чтобы после уже вытащить куиды
Добавлено через 4 минуты
С куид.ру всё скачивается общественным логином kuid с паролем diuk
спасибо за разъяснение и пароль :)
я читал историю о правах и претензиях
Добавлено через 3 минуты
В этом случае надо в котент-мененжере кликать правой кнопкой по ошибочному допу и выбирать "view errors"
спасибо,дельный совет!
фильтр faulty dependences
спасибо! об этом именно и речь!
Добавлено через 1 минуту
TRаm , спасибо огромное за помощь и терпение!
Добавлено через 24 минуты
Не нашёл где спросить,а новую тему как-то думаю ни к чему
так вот :
не подскажите,господа,какой прогой создаются вот эдакие сборки,когда кликнул по сетап.ехе , и через ... время у тебя уже готовая установленная игрушка?
может где есть описания действий,тыкните пожалуйста
и в траинзе пригодится,да и в других играх ... :o
спасибо
Добавлено через 17 минут
заметил еще один момент,который как-то огорчает общую картинку :
почему рельсы не прорисовываются четко в зоне видимости?
получается там,где стоит состав,рельсы четкие,четко видна насыпь , но если поезд поехал,то вот эта насыпь по краям шпал дорисовывается постоянно за пару метров перед локомотивом ...
при том все остальные объекты четкие,вне зависимости от того,стоят они у состава или вдалеке
хотелось бы чтобы рельсы не дорисовывались в зоне видимости,так как теряется реальность сима ...
не подскажите что крутить в настройках?
почему рельсы не прорисовываются четко в зоне видимости?потому что уровни детализации рельсов так настроены. Чтобы станции с большим (более 60) числом путей могли работать на современных компах. Решение - заменить рельсы на другие, либо изменять настройки дальности этих уровней (изменением в самих рельсах).
С другой стороны можно просто не пользоваться функцией "приближения", тогда рельсы будут смотреться более-менее.
Kompozitor
08.05.2012, 15:53
Потому скачивать надо тот файл, который имеет наименьший размер :) .
А после установки удалять ненужное, отфильтровав по дате или другим способом. Иначе возможны вопросы на тему "почему куидов все время не хватает в Trainz". )))
А потому, что вместе с необходимым куидом в одном архиве могут быть дополнения, которым также нужны куиды. Чтоб этого не было, оставлять надо только то, что искали.
и через... время у тебя уже готовая установленная игрушка
Каждый сам делает так, как удобно. Можно отдельно сохранить папку с установленным и пропатченным Trainz, который будет работать без установки, можно архивировать папку "local" и файл "assets.tdx", можно самому архивировать дополнения по категориям, и.т.д.
заменить рельсы на другие
ситуация с рельсами во всех сценариях ...
изменять настройки дальности этих уровней (изменением в самих рельсах)
и где же настройки рельс находятся?
С другой стороны можно просто не пользоваться функцией "приближения"
в том и вопрос,что при близком расстоянии всё идеально,а когда с точки А,где всё идеально,мы начинаем двигаться к некой точке С,то если брать в пересчете игровое расстояние на реальное,то четкость рельс исчезает за 1 км
а когда движется состав,то постоянная дорисовка путей за 1 км перед локомотивом... ну не айс
Каждый сам делает так, как удобно
меня всё же интересует момент файла с .ехе ,когда установка запускается с под этого файла,а сам массив хранится в файлах .bin
а когда движется состав,то постоянная дорисовка путей за 1 км перед локомотивом... ну не айсНу, дальность видимости из кабины тут всего 1 км (и не только рельсы дорисовываются, но и земля, деревья и т.п.). Больше сделать разработчики игры не хотят, т.к. при этом возникают ошибки отображения кабины (по крайней мере они так говорят).
меня всё же интересует момент файла с .ехе ,когда установка запускается с под этого файласамый простой способ запаковать игру - заархивировать её папку (всю) в rar или zip и распространять. После распаковки достаточно один раз её запустить, и она сама пропишет себя в реестре.
Добавлено через 10 минут
то вот эта насыпь по краям шпал дорисовывается постоянно за пару метров перед локомотивомлевые да, прорисовываются вблизи (уже сказал, что сделанны для станций под 60 путей) а првые - гораздо дальше
http://i.piccy.info/i7/1355a1bfddfc46dea215299921d576f7/1-5-7704/4248828/TRam___20120509_0000_500.jpg (http://i.piccy.info/i7/f4ee15c015feeb7f2154d1b3986208f4/1-5-7704/3908953/TRam___20120509_0000.jpg)
Замени левые на правые в редакторе и всё будет ОК :).
Kompozitor
09.05.2012, 15:45
самый простой способ запаковать игру - заархивировать её папку (всю) в rar или zip
Но иметь отдельные дополнения для переустановки по разным причинам тоже удобно, Архивировать разумнее папку с пропатченной игрой без дополнений.
хотелось бы чтобы рельсы не дорисовывались в зоне видимости,так как теряется реальность сима ...
Меня эта прорисовка тоже прям бесила раньше. А сейчас привык и внимание не обращаю...
заархивировать её папку (всю)
спасибо!
левые да, прорисовываются вблизи
спасибо за скрины,именно то ! и вы правы-Фантазия дорисовывается,в другом сценарии-уже нет
я просто поставил новую видюху HD Radeon 6800,и всё кажется,что она далеко не лучше прежней GForce 9700 ... а когда почитал фак по Траинзу,так вообще расстроился-оказалось,что всё заточено именно под серию Gforce
К примеру радеоновская карта ряд объектов отображает мозаично,в то время как данный участок карты прежняя рисовала на ура ...
Добавлено через 3 минуты
Архивировать разумнее папку с пропатченной игрой без дополнений
пропатчить я могу за 8 минут
а вот мои попытки ставить допы всегда кончаются тем,что даже Фантазия не запускается ...
к примеру некторые сценаристы прям требуют,чтобы выбирали при установке ПЕРЕЗАПИСЬ . Выбрал,и всё-пипец Фантазии ...
пришлось всё сносить
вот пока взял за юзание сборку в 45 Гиг ... красного,т.есть ошибок куча ... но при всём этом всё запускается
с Вашей помощью думаю всё же научусь как\что\где и куда :)
Для корректной установки с "нуля" допов на тр2012 не подскажите порядок действий ?
пропатчить до версии 49922 оригинал,это самое первое так понимаю
а дальше? сигнализация ? команды или ? есть же что-то общее,что необходимо для всех сценариев,и как правило,создателями карт не включается в контент,так как приравнивается к дефолту ( т.есть обязательному само собой)
устал уж сносить по десяток раз эти сборки ...
пропатчить до версии 49922 оригинал,это самое первое так понимаюда
Потом сигнализация и какой-нибудь маршрут. Расставить на карте ПС и просто покататься. А потом попробовать собрать сценарий (для сценариев часто и нужны команды и маршрутизация).
К примеру радеоновская карта ряд объектов отображает мозаичноhttp://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/FAQ#.D0.9D.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D0.B5_.D1.83.D1.81.D1 .82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B D.D1.8B.D0.B5_.D0.B4.D0.BE.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.BD .D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.B1. D1.80.D0.B0.D0.B6.D0.B0.D1.8E.D1.82.D1.81.D1.8F_.D 1.81_.D0.BD.D0.B5.D0.BF.D0.BE.D0.BD.D1.8F.D1.82.D0 .BD.D1.8B.D0.BC_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BD.D0.BE.D1. 86.D0.B2.D0.B5.D1.82.D0.BD.D1.8B.D0.BC_.D1.80.D0.B 8.D1.81.D1.83.D0.BD.D0.BA.D0.BE.D0.BC_.D0.B8.2F.D0 .B8.D0.BB.D0.B8_.D0.B0.D0.B1.D1.81.D0.BE.D0.BB.D1. 8E.D1.82.D0.BD.D0.BE_.D1.87.D1.91.D1.80.D0.BD.D0.B E.D0.B3.D0.BE_.D1.86.D0.B2.D0.B5.D1.82.D0.B0._.D0. 9A.D0.B0.D0.BA_.D0.B8.D1.81.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B 2.D0.B8.D1.82.D1.8C.3F
Господа,я ценю и уважаю труд картостроителей,но может кто-то мне разъяснит,почему в сети нет ни единой из сотен перебранных мной карт и сценариев,за исключением Фантазии,с наличием всего необходимого контента?
Не уж выкладывая своё детище картостроители исходят из того,чтоб все "натрахались" с поиском недостающего?
На дефолт ставлю сигналку z7 + все допы по ней , ставлю хвалёную карту "Горьковское направление",запускаю ... проверка баз успешна,запускаю карту,и с первых секунд загрузки изображения висяк ... принудительно пеhегруз игры через ДиспЗадач,вновь выбираю карту,вновь висяк ...выбираю режим Редакции ...всё-равно после загрузки сразу висит
Ладно,думаю с ней потом.Ставлю полночи по словам автора суперпупер карту со всеми мыслимонемыслимыми связями ( Маршрут Украина,альтернатива Сел и поехал ,круг),запускаю ... а сигналки нет ...
Как мог автор забыть добавить самое основное??? светофоры ?
Степная даль-нет светофоров
Курское направление ...полный пипец ... ни рельс,не светофров
Бесконечность - нет светофоров ...
ТР2012 у меня с лиц ( как появится русская локализация,куплю личную лиц ) , допы строго ставлю по рекомендациям авторов ...
Посмотрел недостающие куиды ... тысячи ...так ведь не бывает! все паки к картам ставлю ...
Что может быть не так?
- почему виснет мёртво карта?
- почему нет сигналки в картах,хотя пакет установлен ?
- укажите на уже проверенные максимально лишенные проблем карты и сценарии
Спасибо за помощь
TRam,ссылка не совсем на тот момент,о котором я говорю ... объекты буд-то в мелкую сетку,а не черные ...
да и у меня тр2012,а фак более по 2010
кстати,когда мы открываем список с недостающими после команды View Dependencies,нужно копировать всё с этого с этого списка ( вверху куиды,а после идут еще пазлы+куиды сбоку) или только куиды до списка пазлов?
Добавлено через 22 минуты
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=28976&postcount=13
с этого,я так понимаю сообщения,что файлы CDP нельзя ставить просто выбрав папку через Контент Менедж ?
- почему нет сигналки в картах,хотя пакет установлен ?потому что в trs12 не работает оригинальная версия z7. Надо ставить z7v2 с заменой (обновлением) всех куидов. Потому у тебя ни на одной карте и нету светофоров. Да, потом карты тоже надо переустановить.
проверка баз успешна,запускаю карту,и с первых секунд загрузки изображения висяк ...а дождаться загрузки минут пять не катит?
Курское направление ...полный пипец ... ни рельсрельсы тут - http://www.tsmteam.ru/download/objects/pak-rel-sov
Добавлено через 1 час 38 минут
что файлы CDP нельзя ставить просто выбрав папку через Контент Менедж ?не, ты не правильно понял. Речь об вот этом - http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Установка_дополнений#.D0.A3.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B D.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B0_.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D1.82 .D0.B5.D0.BD.D1.82.D0.B0_.D0.B8.D0.B7_.D0.BF.D0.B0 .D0.BF.D0.BE.D0.BA
потому что в trs12 не работает оригинальная версия z7. Надо ставить z7v2 с заменой
как чудесно!!!
поставил с заменой ...светофоры появились,но отображают только красный сигнал после прохода состава ...
сносим,ставим всё заново в сотый раз ...
думаю,если бы кто-то составил детальный ФАК по тр2012,было бы порядком легче для всех
рельсы тут
хорошо,когда всё знаешь где что лежит ...
спасибо TRam
Добавлено через 2 минуты
а дождаться загрузки минут пять не катит?
чуть меньше ... просто я думал что карта с глюком ... :o
не, ты не правильно понял. Речь об вот этом
а можно ставить CDP файлы через меню Установка контента из папок , или надо строго выбирать именно меню Установка CDP ?
всё хочу спросить-что даёт Регистрация на Ауране для Контент Менеджера? можно что-то бесплатно загрузить,кроме патчей,или что?
у меня валяются лицензии прошлых лет,даже когда-то регался,но так ничего и не разобрался,всё забросил
Наткнулся в сети на некое чудо тр2012 ...
билд указан 50027 ... это же где они его откапали то ...
русский язык ... всё хорошо,контент Менеджер на русс,сценарии,но ... вместо показаний приборов одни иероглифы ...
всё хочу спросить-что даёт Регистрация на Ауране для Контент Менеджера? можно что-то бесплатно загрузить,кроме патчей,или что?Регистрация лицензий позволяет скачивать дополнения вот отсюда - https://www.auran.com/TRS2004/DLS.php . А просто регистрация на ауране (даже если лицензии нет) даёт тебе уникальный номер, под которым ты можешь делать свои собственные дополнения.
,но отображают только красный сигнал после прохода состава ...должны вновь открываться после появления перед ним нового состава. А вообще все факи тут - http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0 %B0
Добавлено через 5 минут
а можно ставить CDP файлы через меню Установка контента из папокдавно уже не пользуюсь ими. Чаще всего просто перетаскиваю мышью дополнения в его рабочую область.
а сигналка z6 нужна для тр2012 ?
у меня случаем она попалась в установку,столько ошибок выдало ...жесть
РыцарьРР
17.05.2012, 08:44
z6 в ТС12 не работает вообще.
ТЧ-13 Черновцы
11.06.2012, 10:29
а скажите пожалуйста, в какой папке находятся все маршруты? и можно ли их от-туда удалять при желании?
а скажите пожалуйста, в какой папке находятся все маршруты? и можно ли их от-туда удалять при желании?
Через Content-менеджер удаляются -маршруты,сценарии,локомотивы и прочее.Простым удалением из папки,по-моему нельзя освободиться.
А так вообще установленные дополнения содержатся в папке UserData/local . Встроенные запакованы в архивы .ja, лежат в папке builtin. Но вообще же, если места на диске достаточно, удаление маршрутов тут не принципиально. В моей "основной" инсталляхе содержится 16 разных маршрутов + ещё столько же их переделок.
Да, маршруты тут обычно именуются картами.
В моей "основной" инсталляхе содержится 16 разных маршрутов + ещё столько же их переделок.
а можно попросить поделиться этим чудом,или это наглость?:o
Ёшкин рельс! В Trainz 2009 установил патч 40040 (до того 37625 потом 38017) и игра заявила что ключь не верный!Больше года был верный а теперь нет!И чавойсь теперя делать ( или не делать) ?p.s Патч качал с официального сайта Auran т.к имею там регистрацию.
ТЧ-13 Черновцы
13.06.2012, 16:59
Простите, но как удалить иностранный маршрут? Например название "Городская Транзитная Железная дорога" я в поиске, в менеджере ввожу это название но ничего нету...Как это удалить? А то я ваще хочу все иностранные трассы удалить, и оставить только наше.
Именно удалить встроенные трассы нельзя (то есть можно, но для этого надо распаковывать архивы *.ja из папки Builtin, что не есть хорошо для производительности), но их можно отключить. Вот так:
http://i.piccy.info/i7/934567784ff56206ab2a61b39fbdc0a8/1-5-8958/50385931/Bezymiannyi_500.jpg (http://i.piccy.info/i7/cf96ecd73c08d997af130cfa3a8ac3d4/1-5-8958/50191571/Bezymiannyi.png)
"Городская Транзитная Железная дорога"ну это в переводе. В поиске тебе бы пришлось задавать англ. название. Дабы не мучаться, выбирай категорию, как на скрине выше. Как переведено это в русской версии не знаю, но скорее всего "встроенный - да" + "категория - маршруты"
ТЧ-13 Черновцы
14.06.2012, 23:05
А вот такой вопрос: Маршрут Фантазия идёт без сигналки, или просто у меня её нет, и поэтому её нет в маршруте. Если что, то может мне кто-то скинуть сигналку для данного маршрута?
У той Фантазии, что идёт встроенная в 12ой, сигналка 100% есть. Если ты о Фантазии z7, то для неё требуется сигналка z7 http://www.tsmteam.ru/download/z7-signals/z7-versiya-2
ТЧ-13 Черновцы
14.06.2012, 23:37
Подожди-те ка! Так фантазия и Балезено-Мости, одно и тоже самое, так получается? Блииин, вот это открытые! Извините, что я вас пугая своими открытиями, просто я ещё новичок в мире ТРС. А всё же, как удалить все маршруты, кроме Балезено-Мости?
Да, Балезино-Мосты и есть Фантазия.
А всё же, как удалить все маршруты, кроме Балезено-Мости?как их отключать (чтоб в списке не были видны) - смотри сообщение выше. Как удалять не скажу, т.к. ты всё равно не найдёшь папку среди тех, в которые распакуются архивы. Скажу лишь что распаковываются архивы с помощью multiex commander (https://www.google.com.ua/search?sugexp=chrome,mod=17&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=multiex+commander). Да, тут удалять (перемещать в бэкапы) маршруты смысла особого нет - трейнз одинаково работает что 4 гигабайтами маршрутов, локов и т.п., что с 200 гигабайтами.
ТЧ-13 Черновцы
15.06.2012, 13:35
Спасибо вам огромное товарищ TRam, теперь всё так, как я этого хотел. А вот такой, вопрос: если локомотив одно секционный, то как перейти в другую кабину?
ТЧ-13 Черновцы
16.06.2012, 11:45
А как убрать вот это?
http://s61.radikal.ru/i172/1206/05/faad1be65cfe.jpg
ТЧ-13 Черновцы
16.06.2012, 14:26
Скачал ВЛ80т-1818 Льв.жд. А что это за "букашка"?
http://s018.radikal.ru/i525/1206/b7/6067ed3465e5.jpg
И что означают эти строки?
http://s017.radikal.ru/i409/1206/55/665a95ca32c0.jpg
В режиме машинист, их много, как на скрине, а в режиме "упрощенный" их всего 2, и что они означают?
Жучок и список ошибок скриптов вызван тем, что ты поставил лок с одной версией скриптов, а кабину к нему - с другой версией. В результате они конфликтуют. Ищи ту кабину, которая предназначена для этого локомотива.
Да, ты иных ВЛ80 ещё не ставил?
ТЧ-13 Черновцы
16.06.2012, 18:21
да, ВЛ80с-994...но его я не проверял. А вы не знаете, может есть где-то ещё ВЛ80, желательно УЗ.
ТЧ-13 Черновцы
17.06.2012, 23:35
Всем привет! Меня интересует это купе, в нём можно включать свет в купе и в коридоре? Когда ночь...
http://4.bp.blogspot.com/-PyZfngvPREk/TvV_5Jpa2iI/AAAAAAAABnY/MISH13nVz9k/s1600/1055011.png
Вот здесь есть человек...
http://trainzup.com/wp-content/uploads/pik/2011/11/v.jpg
А вот здесь нет...да и ещё свет горит в ночь...как это??? Можете мне объяснить? И напишите пожалуйста, как это всё делать, и возможно ли что-то ещё вытворять в купе?
Берёшь состав с локомотивом (если без лока то не заработает), заходишь в вид "1" у вагона в режиме "управления из кабины". Свет включается/выключается пробелом, мышью открываются двери, окна и т.п. Человек при включении света оказывается в тамбуре, если правильно помню.
ТЧ-13 Черновцы
18.06.2012, 09:52
А что, ещё окна открываются? Ого, классно! А не подскажите, где именно, и какие окна? И ещё, когда врубается свет, то что, Наташа выключает ноут, и ложиться спать? :rofl:
P.S. Ухты, на моём счету уже 500 сообщений!...
Наташа выключает ноут, и ложиться спать?да
А не подскажите, где именно, и какие окна?все которые с ручками. А также дверь в купе с Наташей, лестницы на вторую полку, и двери в тамбур.
ТЧ-13 Черновцы
23.06.2012, 23:45
Всем привет! :D Хотел спросить, а как поднимать токоприёмники в электричках? А особенно в ЭР2-7209? В упрощенном режиме поездки нажимаю "пантограф", а он не поднимается, и электричка ехать не хочет...
VosEduard
24.06.2012, 02:47
Всем привет! :D Хотел спросить, а как поднимать токоприёмники в электричках? А особенно в ЭР2-7209? В упрощенном режиме поездки нажимаю "пантограф", а он не поднимается, и электричка ехать не хочет...
Как то так вроде бы http://www.youtube.com/watch?v=6kEUO3SZe_w
ТЧ-13 Черновцы
24.06.2012, 09:32
Так это режим машинист, а у меня в упрощенном режиме не поднимается токоприёмник...
И ещё, каким сочетанием клавиш открыть двери в вагоне, снаружи?
РыцарьРР
24.06.2012, 10:09
в упрощенном режиме не поднимается токоприёмник...
А ты клавишу "Num. 1" не пробовал нажимать?
И ещё, каким сочетанием клавиш открыть двери в вагоне, снаружи?Не сочетаием клавиш, а в окне свойств вагона. То есть зажимешь "Ctrl" и кликаешь правой кнопкой мыши по вагону. В открывшемся окне ставишь галочку "для всего состава" и жмёшь "покрыть правые двери"
ТЧ-13 Черновцы
25.06.2012, 22:38
А ты клавишу "Num. 1" не пробовал нажимать?
да, нажимал и "End" нажимал тоже, ничего не помогает. Какие ещё будут варианты?
http://undin-trainz.at.ua/ramka_7209.jpg
вот здесь токоприёмники подняты, но как?
P.S. а где хроняться скрины с игры? можете написать путь к папке со скринами?
Папка игры/UserData/Screenshots
вот здесь токоприёмники подняты, но как?в "сложном управлении" можно всё включить
ТЧ-13 Черновцы
27.06.2012, 09:48
ясно..спасибо! А вот, как убрать эту рекламу?
http://s41.radikal.ru/i094/1206/be/11ec102a14b9.jpg
в упрощённом режиме можно только скоростью и тормозами играться.
А вот, как убрать эту рекламу? почистить кэш и заблокировать игре доступ к интернету. Но особого смысла в этом не вижу
bodia2105
28.06.2012, 11:33
Как кроме лаунчера вбить серийник? Ато ошибку даёт, что я не записал серийник, а лаунчер выдаёт ошибку сам по себе.
а лаунчер выдаёт ошибку сам по себетелепатов на форуме так и не появилось. Ты реально думаешь что кто-то поймёт что у тебя за ошибки, если ты не даёшь их скриншотов?
Как кроме лаунчера вбить серийник?нигде и никак.
bodia2105
28.06.2012, 20:07
Прошу прощения, что без картинки ошибки - не было доступа к компу, где ТРС стоит.
http://i.piccy.info/i7/0a8dd74ca087f97dcd788ed29b39086c/1-8-258/34951867/trserror1_240.jpg (http://piccy.info/view3/3198713/46fd4d158a3d79f329298b8f3b9e2626/)
DarkLotus
28.06.2012, 20:31
Как зстаыить все поезда ездить со вулюченными БФ и прожнктором? в том числе и ье, которые выезжают из порталов?
Зарание спасибо и извините за шрифт пмшу с телефона
DarkLotus
28.06.2012, 20:52
во! Нашел телефон получше! Так вот, создал я сценарий, начинается он в 5.00 утра, используется куча трафика и у всех погасшие огни бф. Как исправить?
РыцарьРР
28.06.2012, 22:37
У скриптованых локомотивов так и будет. Тут нужно какое-то специальное правило.
Прошу прощения, что без картинки ошибки - не было доступа к компу, где ТРС стоитпопробуй добавить папку трейнз в исключения антивируса. Ошибка говорит что трейнз не может связаться с базой данных элементов.
У скриптованых локомотивов так и будет. Тут нужно какое-то специальное правило.и потом к этому правилу адаптировать скрипты локомотивов :)
bodia2105
28.06.2012, 22:50
Ошибка после добавления в исключения осталась. Может в базе висит битый файл?
база - файл assets.tdx . Ещё можно попробовать удалить кэш (\UserData\cache\)
bodia2105
29.06.2012, 08:56
Файл БД нашел в \UserData\, кеш почистил. Может кто-то загрузит свой оригинальный файл БД? Буду очень благодарен :)
Чего-то я не как не могу понять как убрать, в Trainz12, в правом нижнем углу панель с движками. В предыдущих это было F7 (если склероз не подводит), а теперь по этой клавише меню сверху вылезает. А то она как раз тормозные краны закрывает.
Отключается только по F5. По-другому будет отключаться когда аурановцы выпустят SP1.
Мда, будем ждать. F5 слишком грубый метод.
side_one
04.07.2012, 20:54
Гуру ТРС-а подскажите с чего начать нубу? 12, 10 ? Хочется на Родине поездить и на Малоярославце. Навык есть только в RW и МСТС :) буду признателен за подсказки
РыцарьРР
04.07.2012, 21:15
Если по "Родине" или "Печора", то 12. В мульт можно играть только с лицензией. А так, чтобы большинство СТАРЫХ дополнений работало, то ставь десятку. Десятку можно играть пиратскую, но тогда тебе придётся отключать интернет на время игры или запрещать ей доступ на www.auran.com
ТЧ-13 Черновцы
04.07.2012, 22:56
Привет! Вопрос: Закачал 2м62у-0298 посмотрел его в рубрике "Депо". И выскочило вот это:
http://s017.radikal.ru/i404/1207/f1/b7a9dfc0f560.jpg
что это? и что нужно было нажать? Я нажал "Dont Send"
И что возможно я натворил?
что это?что он не работает в режиме депо.
Решение - поставить его на маршрут и обкатать. "продвинутые" трейнзовцы режим "депо" не используют вовсе :D
Kompozitor
04.07.2012, 23:01
Самое верное название этого самого "Депо" было в ранних версиях Trainz. По-русски это называлось "Моя коллекция".
ТЧ-13 Черновцы
04.07.2012, 23:05
Хотя даже не так, я смотрел полувагон, и опять выскочило! Блин, опять!!! Ну что делать?
Перейти в режим редактора и осматривать вагоны и локомотивы, расставляя их на рельсах.
ТЧ-13 Черновцы
05.07.2012, 09:56
так я уже сделал так, как вы мне вилели. Сёровно, через 3-4 мин. вылетает игра, и появляется вот это окошко.
Добавлено через 36 минут
а как посмотреть что ПС несовместим с игрой? И как понять что он не совместим? Можете кто-то показать на примере?
Если ПС ставится на рельсы в редакторе, то он совместим. Ну а почему вылетает именно этот лок, предположить пока не могу. Попробуй проверить другие перекраски этого локомотива - с ними то же самое?
ТЧ-13 Черновцы зайди в "Менеджер контента" и зайди на страницу "с отсутствующими связями". Это 98% , что ошибка из-за этого. Ну ещё можно отсортировать в поиске "место -локально" , "ошибка - 1 (True)"
ТЧ-13 Черновцы
11.07.2012, 20:46
А как можно сделать так, что бы в кабине локомотива можно было слышать:
-"Внимание, начало движения"...и так дальше.
так вот, как это можно сделать?
Это скрипт такой. Насколько я помню был для ЧС4т. А потому с ним заработает только тот ЧС.
Kompozitor
12.07.2012, 01:44
И еще несколько локомотивов, если использовать маркеры САУТ, вроде бы.
А как можно регулировать громкость этого скрипта? На некоторых локомотивах он еле слышен.
Seraphymm
24.07.2012, 08:51
Не подскажете: каков у Trainz шаг сетки моделирования рельефа местности?
по умлочанию 10 метров, но можно выставить и 5 метров. Для этого кликать правой кнопкой мыши по кнопке добавления рельефа, ну и выбрать там нужную из сеток. Новые добавляемые тайлы будут с выбранной сеткой.
ТЧ-13 Черновцы
27.07.2012, 22:46
Хотел спросить, я буду в корне менять свой комп на более мощный, что мне нужно сделать с Траинз, что бы подготовить его к новому компу?
Дополнения 2005года (а именно, -маршруты для скачивания с этого сайта) будут работать в TRS 2009_Акелла?
Маршруты с этого сайта в TRS 2009_Акелла, а так же и во всех остальных версиях TRS, точно работать не будут. Они - для Microsoft Train Simulator.
Проверено неоднократно. :)
SPAM MESSAGE:
Уважаемые опытные пользователи TRS 10! недавно приобрел этот симулятор и столкнулся с проблемой. Передустановленные маршруты и сценарии работают отлично. Установил маршрут Абхазия и Метро с диска, и вот в таком виде они открываются. Подскажите, пожалуйста в чем причина? как исправить? Спасибо!http://file.qip.ru/photo/cbykaZxT/Безымянный.html
MIDAS-V Для начала надо было прочитать правила форума и не делать ссылки в сообщении. Меня так раза три банили. Пиши модератору. Мне не помогло. На день железнодорожника разблокировали :D
Евгений25
28.10.2012, 19:22
Ребята подскажите, я в трейнз новичок, хочу увидеть игру в деле. поездить по трассам, но не знаю как в редакторе поставить подвижной состав на маршрут. Если можно разъясните поподробнее.
евгений777
08.11.2012, 03:35
Ребята, а как мне русифицировать игру? Читал на форуме что мол просто в настройках надо выбрать русский язык, но у меня его там нет почему то..Где взять русификатор?
Добавлено через 22 минуты
Если можно, подскажите, какой пак требует Люблинско-Дмитровская линия? Скачал её в архиве 3 файла, на одном просто написано ставить после пака, а что за пак не сказано. Подскажите плиз
theSEWEGI
02.12.2012, 23:44
"продвинутые" трейнзовцы режим "депо" не используют вовсе :D
О, выходит, я - продвинутый трейнзовец :D
У меня такой вопрос как в купейном вагоне открывать-закрывать двери, окна. Мышкой ничего не получается. Хотя вот в этом видео явно видно как trainz simulator 2012 открывают- закрывают двери, окна https://www.youtube.com/watch?v=Ko3rYqpSLzE?
надо прицепить к этому вагону локомотив и посадить в поезд машиниста. И выбрать режим управления "из кабины", командами не пользоваться.
Добавлено через 2 минуты
И этот вагон в комплект игры не входит - его надо скачать отсюда http://trainzup.com/?p=4037 и установить. Ну и конечно на карте расставлять.
А как называется этот пак купейных вагонов в content manager?
Пытался открыть дверь мышью, выключить- включить свет пробелом ничего не получается и к локомотиву прицепил и зашел в режиме машиниста , и зашел в кабину. Пожалуйста подскажите новичку как пользоваться trainz 12, и почему все дополнения которые я устанавливаю оказываются с отсутствующими связями?
gadalkin
29.06.2013, 17:27
Какую версию игры использовать 2010 или 2012? Какой билд?
Нужны рабочие отечественные маршруты и составы.
В чем отличия 2010 и 2012? Каково процентное соотношение игроков этих версий?
У меня есть лицензия 2010, я здесь уже спрашивал года два назад, но как-то потерял интерес к игре тогда. Уже не помню почему.
Просто реально голову сломаешь понять что-же нужно ставить. Я разные форумы читал и от этого в голове свалка.
Сам люблю симуляторы, сам длительное время юзал (юзаю) MSFS, FSX, Il-2 FB, lI-2 BoB, DCS, Iron Front и ARMA2. Но там я как в своей тарелки, а здесь - ну не знаю с какой стороны подойти. И первый вопрос! Самый важный! 2010 или 2012?
gadalkin
29.06.2013, 21:00
Еще вопрос. В ютубе увидел ролики про маршрут "Снежная вьюга". Он подходит к 2012? Работает ли там сигнализация z7(вроде так она называется)?
Проводник из 5-го
29.06.2013, 21:26
Ох, ты не представляешь как трудно новичкам в ТРС и что сейчас творится с 12-ой...
Особенно в последнем её патче.
Добавлено через 31 минуту
По поводу снежной вьюги - скачивать её тут - http://trainz-rusim.ucoz.ru/load/marshruty/stalnaja_doroga_snezhnaja_vjuga/2-1-0-95 и она для 2010ой. Более новая, для 12ки, ещё не вышла.
Добавлено через 6 минут
В чем отличия 2010 и 2012?в более доработанном мультиплеере. И кое-каких новых фитчах. В патче, который недавно вышел, значительно улучшена физика и немного - звуки, но в большей части старых скриптованных локомотивов не работает клавиши. Ну и сами клавиши в ней можно переназначить под себя.
Графически же никаких различий между trainz 2010/12/12SP1 нету.
Дополнения, созданные для 12ки, с 2010ой могут не пойти без "перебивки билда" у них и их зависимостей. Карты, созданные в 12ке, в 2010ой не пойдут.
На данный момент оптимумом можно считать 12ку, пропатченную до 49922. Дополнительно к ней можно поставить ещё одну инсталляцию 12ки, но пропатченную "до конца" (например чтоб потестить новый 2ТЭ121 или физику).
Но если охота много повозиться, можно взять 2010ый и попытатся под него подкорректировать новые дополнения.
gadalkin
29.06.2013, 22:36
Особенно в последнем её патче.
Добавлено через 31 минуту
По поводу снежной вьюги - скачивать её тут - http://trainz-rusim.ucoz.ru/load/marshruty/stalnaja_doroga_snezhnaja_vjuga/2-1-0-95 и она для 2010ой. Более новая, для 12ки, ещё не вышла.
А у вас 2012 или 2010?
Добавлено через 6 минут
в более доработанном мультиплеере. И кое-каких новых фитчах.
Какие к примеру (коротко можно).
В патче, который недавно вышел, значительно улучшена физика и немного - звуки, но в большей части старых скриптованных локомотивов не работает клавиши. Ну и сами клавиши в ней можно переназначить под себя.
А физика конкретно в чем улучшена?
На данный момент оптимумом можно считать 12ку, пропатченную до 49922. Дополнительно к ней можно поставить ещё одну инсталляцию 12ки, но пропатченную "до конца" (например чтоб потестить новый 2ТЭ121 или физику).
Это я могу как-то подвести под 49922?
http://yuplay.ru/product/14680457/
Под этот билд есть работающие маршруты и нормальный локомотив?
Но если охота много повозиться, можно взять 2010ый и попытатся под него подкорректировать новые дополнения.
Я пока не понял что я вообще хочу :)
Мне бы какой-нибудь красивый маршрут с хорошим локомотивом, с работающей сигнализацией, а там я разберусь.
Добавлено через 14 минут
А если мне оставаться на 2010, то до какого билда я смогу обновить свою игру, которую я приобрел когда-то тут, так чтобы все работало:
http://www.gama-gama.ru/Prod/trainz_10
?
Я еще не встречал настолько сложной архитектуры установки дополнений с обновлениями, как в этом симе. Конечно может это мне так кажется, так как новичок.
А у вас 2012 или 2010?Есть и то, и то. Но 2010 не запускал, наверно, уже полгода.
А физика конкретно в чем улучшена?В сцепках. Практически во всех ранних версиях trainz они растягивались только при самом первом трогании с места или при изменении направления движения, а далее они оставались в таком состоянии, не сжимаясь и не растягиваясь. Теперь они это могут делать во время движения. Можно, например, "стронуть частично расторможенный состав" -
ie7w8LQ4xco
И, кроме того, убралось "притягивание" прицепляемых вагонов, "отпрыгивание", "склеивание" толкаемых вагонов.
Это я могу как-то подвести под 49922?в принципе, можно и не приводить - она примерно ему же и соответсвует (хотя сам билд выше - так как это локализация). Но переведено там не всё (например не отображается список ошибок дополнения), и кое-где перевод откровенно корявый. Решение - найти пиратку оригинальной версии и ввести в неё легальный акелловский ключ (но естественно, интерфейс будет на английском).
Мне бы какой-нибудь красивый маршрут с хорошим локомотивоммаршрутов с локомотивами не бывает в принципе - тебе самому прийдётся отдельно скачивать локомотив с вагонами, расставлять их на пути карты и только потом играть.
с работающей сигнализациейесли сигнализация установлена без ошибок, а расстановку ПС проводил в "сессии", прилагаемой к карте, сигнализация на карте заработает в режиме машиниста.
Добавлено через 6 минут
то до какого билда я смогу обновить свою игрудо SP4. То есть поищи свой билд среди этих -
http://forums.auran.com/trainz/showthread.php?62766-TS2010-SP3-hotfix-patches-are-now-available
и скачай нужный. Потом можешь поставить этот -
http://forums.auran.com/trainz/showthread.php?81424-Trainz-TS10-and-TS12-Hot-fix-Patches-released
(хотя я вроде бы оставил свой 2010ый на 44088)
Добавлено через 11 минут
Какие к примеру (коротко можно).Например при значительном отдалении от точки обзора попадаешь на мини-карту. Улучшена прорисовка во внешнем виде (теперь она соответствует настройкам, то есть до 5 км, ну а вот из кабины видно только 1 км, так же как и в 2010ой, а дальше - обрыв). Возможность регулировать ветер (то есть амплитуду раскачивания SpeedTree) в настройках сессии.
Ну и кое-какие добавки в скриптах (например возможность определять и изменять(не у всех) месторасположение объектов на карте).
gadalkin
29.06.2013, 23:37
Значит я решил ставить 2012. Нашел английскую народную версию, билд там не написан. А где лежат оф. патчи?
Сейчас куплю ключ.
Опять же прошу помочь!
Нужны парочку работающих под этот билд - электовозов и тепловозов, ну самых самых.
Помню в прошлый раз я ставил вл10-1628 кажется.
И работающих маршрутов с сигнализацией.
Если можно со ссылками. Как ставить я знаю где смотреть, видел FAQ.
Я три форума облазил ища в нормальном виде FAQки. Не смог почему то зарегистрироваться в этих местах:
http://forum.trainzup.net/
и
http://www.railunion.net/?sid=643263cd18588bf84b2b6a97e0837aa0
не приходит письмо на почту и всё.
Просто постоянно бывая на таких форумах, как авсим, там очень здорово написаны темы для новичков, к примеру:
http://www.avsim.su/forum/topic/126227-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-microsoft-flight-simulator-x-2012/
только там мне это не особо нужно, я в этом уже давно разбираюсь, а здесь МРАК!
Я еще не встречал настолько сложной архитектуры установки дополнений с обновлениямиНе думаю что обновления очень сложны, тем более по умолчанию игра сама должна их подгрузить (опция автоматической подгрузки обновлений есть в настройках). В случае 12ки не следует путать обновление игры с обновлением встроенного в игру контента (последнее важно только для мультиплеера, в остальных случаях это делать нет необходимости).
По поводу собственно установки дополнений - она осложнена только тем, что имеет 2 стадии.
1) - преустановка. То есть доплнение обрабатывается мененжером дополнений, но к самой игре не подключено. В этом режиме дополнение можно изменять (изменять текстуры, текстовые файлы настроек, добавлять меши, пользоваться встроенным реактором дополнений "Content Creator Plus")
2) - окончательная установка. У дополнения конвертируются текстуры, текстовые файлы переконверчиваются в бинарные, компилируются скрипты, дополнение подключается к игре. После этого исправлять ничего нельзя, до тех пор пока дополнение не будет переведено в режим предустановки.
Соответственно переход от (1) к (2) называется "commit" или "подтверждением, комминтированием", от (2) к (1) - "open for edit" или "открытием на редактирование".
Кроме того, можно откатывать изменения в (1) произведённые после "открытия на редактирование" - это называется "revert to original", "вернуть к оригиналу".
(1) в котент-мененжере помечается значком с чёрными молтотком и ключём, (2) - зелёным треугольником.
Собственно добавление дополнения (любого) более чем элементарно - перетаскивание cdp-файла или папки в окно котент-мененжера. Далее, в зависимости от настроек, оно либо оказывается сразу в (2), либо потом его надо будет найти во вкладке "Open for edit" и подтвердить.
Существует ещё третий способ установки дополнения - скачивание его с официального сервера дополнений (который называется DLS), в случае если это дополнение туда загружали. В этом случае дополнение появляется в котент-мененжере без значков и может быть использовано в мультиплеере (локально установленные дополнения не позволяют подключить мультиплеер). Но DLS - условно-бесплатная (без покупаемого "билета первого класса" она даёт скорость 3кбит/сек и лимит 100 Мб/день).
Добавлено через 3 минуты
Помню в прошлый раз я ставил вл10-1628 кажется. tsmteam.ru , он оттуда.
Единственный FAQ тут - http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0 %B0
Я три форума облазил ища в нормальном виде FAQки. railroadsim специализируется на RailWorks, по trainz там не помогут. По поводу trainzup - напиши администации.
Добавлено через 1 минуту
Официальные патчи тут - http://www.auran.com/servicepacks/
gadalkin
30.06.2013, 00:18
Не думаю что обновления очень сложны, тем более по умолчанию игра сама должна их подгрузить (опция автоматической подгрузки обновлений есть в настройках). В случае 12ки не следует путать обновление игры с обновлением встроенного в игру контента (последнее важно только для мультиплеера, в остальных случаях это делать нет необходимости).
По поводу собственно установки дополнений - она осложнена только тем, что имеет 2 стадии.
1) - преустановка. То есть доплнение обрабатывается мененжером дополнений, но к самой игре не подключено. В этом режиме дополнение можно изменять (изменять текстуры, текстовые файлы настроек, добавлять меши, пользоваться встроенным реактором дополнений "Content Creator Plus")
2) - окончательная установка. У дополнения конвертируются текстуры, текстовые файлы переконверчиваются в бинарные, компилируются скрипты, дополнение подключается к игре. После этого исправлять ничего нельзя, до тех пор пока дополнение не будет переведено в режим предустановки.
Соответственно переход от (1) к (2) называется "commit" или "подтверждением, комминтированием", от (2) к (1) - "open for edit" или "открытием на редактирование".
Кроме того, можно откатывать изменения в (1) произведённые после "открытия на редактирование" - это называется "revert to original", "вернуть к оригиналу".
(1) в котент-мененжере помечается значком с чёрными молтотком и ключём, (2) - зелёным треугольником.
Собственно добавление дополнения (любого) более чем элементарно - перетаскивание cdp-файла или папки в окно котент-мененжера. Далее, в зависимости от настроек, оно либо оказывается сразу в (2), либо потом его надо будет найти во вкладке "Open for edit" и подтвердить.
Существует ещё третий способ установки дополнения - скачивание его с официального сервера дополнений (который называется DLS), в случае если это дополнение туда загружали. В этом случае дополнение появляется в котент-мененжере без значков и может быть использовано в мультиплеере (локально установленные дополнения не позволяют подключить мультиплеер). Но DLS - условно-бесплатная (без покупаемого "билета первого класса" она даёт скорость 3кбит/сек и лимит 100 Мб/день).
Прояснили, спасибо!
Добавлено через 3 минуты
tsmteam.ru , он оттуда.
Отлично, здесь я не был!
Единственный FAQ тут - http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0 %B0
Да да я про него и говорил. Кстати, информация насчет физики вагонов актуальна для 2012?
http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9F%D0%A1
railroadsim специализируется на RailWorks, по trainz там не помогут. По поводу trainzup - напиши администации.Написал.
Добавлено через 1 минуту
Официальные патчи тут - http://www.auran.com/servicepacks/
Все встает на свои места, буду переваривать.
Огромное спасибо, без Вашего ответа мне трудно было бы разобраться.
Кстати, информация насчет физики вагонов актуальна для 2012?если будешь скачивать вагоны отсюда - http://trainzmods.blogspot.com/ или с http://trainzup.com/ - то не очень (в смысле там и так стоят самые новые настройки). Если более старые вагоны - да, актуальна.
Да, ещё по поводу сцепок. Чтоб сцепки грузовых вагонов в достаточной степени растягивались в trainz 12 SP1, надо в конфигах вагонов изменять (или добавлять, если его нет) тег
max-coupler-gap 0.1
Kompozitor
30.06.2013, 00:39
Каково процентное соотношение игроков этих версий?
Еще и об этом думать... :)
Играть нужно в ту версию игры, которая нравится. А если строить карту и она достойна внимания пользователей, то они могут и специально для этой карты установить необходимую версию.
И первый вопрос! Самый важный! 2010 или 2012?
Обе. Одновременно установленные игры не конфликтуют друг с другом. TRS2010 можно даже с включенным режимом совместимости использовать для работы старых дополнений, которые можно на досуге исправить для работы в новых версиях.
Практически во всех ранних версиях trainz они растягивались только при самом первом трогании с места или при изменении направления движения
В версии 1.5 "Ultimate Trainz Collection" сцепки работали почти как в версии 3.7.
gadalkin
30.06.2013, 00:47
А где мне можно приобрести этот тепловоз?
b1OAMczYHVU
Добавлено через 8 минут
Обе. Одновременно установленные игры не конфликтуют друг с другом. TRS2010 можно даже с включенным режимом совместимости использовать для работы старых дополнений.
Ну 2010 я уже установил.
В версии 1.5 "Ultimate Trainz Collection" сцепки работали почти как в версии 3.7.
Поясните, что значат эти версии?
1). 1.5 "Ultimate Trainz Collection" - ?
2). версия 3.7. -?
Kompozitor
30.06.2013, 00:56
1.5 "Ultimate Trainz Collection"
Это вторая или третья версия игры, примерно 2003 года. Там все было чуть иначе устроено, было намного меньше возможностей. Не было интерактивных предприятий, правил сессии, виртуальных машинистов и команд для них.
Были несколько сценариев, написанных одним файлом скрипта. С позиций нынешнего времени эта версия интересна разве что в плане ознакомления с историей игры.
Что касается цифр типа "версия 3.7". Не знаю, как бы точнее выразиться - двузначное число - это версия игры, а 4х или 5-значное - build, зависит от установленных сервис-паков к оригинальной версии.
Версия 3.7 - это версия игры, которая получается в результате обновления версии 3.6 "build 49922" до "build 57720".
А где мне можно приобрести этот тепловоз?http://trainzup.com/?p=3940
gadalkin
30.06.2013, 01:40
Скачал игру, установил. Купил ключ. Блин самый первый билд: 46957.
Ладно, сейчас патчами ее дошлифую до 49922. (Всего два патча нужно до 49922).
Дальше не нужно патчить, правильно? Будет что-то не работать из дополнений?
В 49922 кое-что из старого не заработает, пометится красными восклицательными знаками. Всё это надо либо исправлять, либо устанавливать в 2010ую.
Далее можешь просто скопировать инсталляцию (2ая копия игры сама пропишет себя в реестре при первом запуске) и пропатчить её дальше, до SP1 hotfix 3.
Пока что дополнения ставь в 49922, потому что для работы карт в 12SP1 нужно исправить довольно много зависимых объектов.
По поводу версий:
версия - это группа билдов, которые на 100% совместимы между собой и отличаются только второстепенными изменениями.
PS и не забудь зарегистрировать игру на https://www.auran.com//planetauran/login.php
gadalkin
30.06.2013, 02:20
Далее можешь просто скопировать инсталляцию (2ая копия игры сама пропишет себя в реестре при первом запуске) и пропатчить её дальше, до SP1 hotfix 3.
Я сделаю три копии. Одна 49922, другая СП1 хотфикс 3, и третья опять 49922. По аналогии с моими авиационными симами, жизнь говорит о том, что в день по неопытности и экспериментам можно переустанавливать игры с утра до вечера :)
По поводу версий:
версия - это группа билдов, которые на 100% совместимы между собой и отличаются только второстепенными изменениями.
Теперь абсолютно понятно.
PS и не забудь зарегистрировать игру на https://www.auran.com//planetauran/login.php
Это как? При установке игры? Или нужно идти на сайт и еще там регистрировать?
Ой сорри, столько информации в голове, что даже под носом ссылку не вижу :)
Добавлено через 19 минут
Все зарегистрировал на сайте Auran. Установил четыре версии игры.
2010, 49922 (основная), 49922 (запасная), 58414 (экспериментальная).
Оставляю во внимании пока одну из этого массива версию - 49922 (основная).
Я знаю, что могу туда поставить ВЛ10-1628 и тот тепловоз 2ТЭ10м. И как я думаю они будут работоспособны? устанавливаю их как было сказано выше.
Теперь маршрут подскажите? Без всяких поисков этих куидов (придумали же :) ).
Еще у меня непонимание. В маршрут включена сигнализация или это отдельно ставится?
А дальше я наверное почитаю мануалы к игре.
Добавлено через 6 минут
Опять вопрос. В майкрософт флайт симуляторе есть платный контент (самолеты, сценарии, утилиты и прочее).
А в этом симе я на форумах что-то его не встречаю. Вижу что доступно все для скачивания. Это почему так? Разве нет платных моделей электровозов, вагонов и прочего?
Разве нет платных моделей электровозов, вагонов и прочего?
1) есть официальные платные DLC - http://www.simulatorcentral.com/simulators.html?cat=4
2) на любом крупном иностранном сайте есть раздел payware . Например, на крупнейшем американском - jointedrail.com
3) есть фактически единственный отечественный сайт с платным контентом - http://trainzone.com.ua/ru/
Отечественного платного мало потому, что временные затраты на создание модели несоизмеримы с предполагаемой выручкой (сообщество ж/д симмеров в разы скромнее вашего, авиационного). Поэтому проще выкладывать бесплатно - никто не прицепится с авторскими правами или налогами.
gadalkin
30.06.2013, 02:41
1) есть официальные платные DLC - http://www.simulatorcentral.com/simulators.html?cat=4
2) на любом крупном иностранном сайте есть раздел payware . Например, на крупнейшем американском - jointedrail.com
3) есть фактически единственный отечественный сайт с платным контентом - http://trainzone.com.ua/ru/
Отечественного платного мало потому, что временные затраты на создание модели несоизмеримы с предполагаемой выручкой (сообщество ж/д симмеров в разы скромнее вашего, авиационного). Поэтому проще выкладывать бесплатно - никто не прицепится с авторскими правами или налогами.
Ну иностранное меня вообще не интересует.
А про наших тогда можно сказать, что это люди наверное влюбленные в поезда и моделирование. Другие причины мне как-то не приходят в голову.
Вот по ссылке с платным отечественным контентом есть паровозы. А они хорошо смоделированы? Уголек там подкинуть и прочее?
В маршрут включена сигнализация или это отдельно ставится? Сигнализация скачивается и ставится отдельно.
Я знаю, что могу туда поставить ВЛ10-1628 и тот тепловоз 2ТЭ10м. И как я думаю они будут работоспособны? устанавливаю их как было сказано выше.должны быть. Только поставь для них все зависимости.
Теперь маршрут подскажите? Без всяких поисков этих куидов (придумали же ). начни с этого - http://www.tsmteam.ru/download/maps/moskva---maloyaroslavec-versii-5.0
что это люди наверное влюбленные в поезда и моделированиену не только моделирование. Например функционал большинства грузовых и пассажирских вагонов написан в виде скриптов лично мной :rofl:
Kompozitor
30.06.2013, 02:48
49922 (основная), 49922 (запасная)
Можно было не устанавливать, а просто скопировать папку с игрой. При первом запуске игры (не контент-менеджера) из папки в реестре появляется информация об игре. Так же можно такую копию нормально патчить.
В маршрут включена сигнализация или это отдельно ставится?
Это зависит от того, как автор карты пожелает запаковать все зависимости к карте или сессии.
Вот по ссылке с платным отечественным контентом есть паровозы. А они хорошо смоделированы? Уголек там подкинуть и прочее?кабина там дефолтная. То есть от тех же паровозов, что есть в trainz 2010. Иначе говоря, отлично смоделированы, но только снаружи.
gadalkin
30.06.2013, 02:57
Сигнализация скачивается и ставится отдельно.
должны быть. Только поставь для них все зависимости.
начни с этого - http://www.tsmteam.ru/download/maps/moskva---maloyaroslavec-versii-5.0
ну не только моделирование. Например функционал большинства грузовых и пассажирских вагонов написан в виде скриптов лично мной :rofl:
Понял.
Наверное на сегодня крайний вопрос:
как работает трафик в игре (боты). То есть, как мне увидеть при поездке в составе локомотива другие поезда, и чтобы все ездили по правилам? Как это называется? Сессия? Ее нужно создавать самому?
Добавлено через 1 минуту
Можно было не устанавливать, а просто скопировать папку с игрой.
Я просто слово не то подобрал. Я так и сделал - скопировал.
Добавлено через 2 минуты
ну не только моделирование. Например функционал большинства грузовых и пассажирских вагонов написан в виде скриптов лично мной :rofl:
Спасибо!
Ее нужно создавать самому?Как правило да. На основании той, которая приложена к карте (там настроены светофоры и стрелки).
Исключение составляют "сценарии" (миссии), но их немного и собирать куиды для них нужно долго. Искать их тут - http://forum.trainzup.net/forumdisplay.php?f=30, куиды к ним (а также есть профильные темы для карт) тут - http://forum.trainzup.net/forumdisplay.php?f=93 .
Хотя Komozitor сейчас скажет, что "сценарием" можно называть сессию, только если в ней всё управление окружением выполняется в едином скрипте, а всё остальное следует называть "сессиями", но смысла от этого разделения немного.
gadalkin
30.06.2013, 03:27
А зависимости к объектам лежат обычно с ними? Или это то, что многие постоянно ищут, то есть - куиды?
Добавлено через 1 минуту
Как правило да. На основании той, которая приложена к карте (там настроены светофоры и стрелки).
Исключение составляют "сценарии" (миссии), но их немного и собирать куиды для них нужно долго. Искать их тут - http://forum.trainzup.net/forumdisplay.php?f=30, куиды к ним (а также есть профильные темы для карт) тут - http://forum.trainzup.net/forumdisplay.php?f=93
Жуть. Ладно разберемся :)
Добавлено через 26 минут
Господи!
Почитал свои позапрошлогодние сообщения :)
Ведь практически то же самое спрашиваю:
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=293842#post293842
Kompozitor
30.06.2013, 05:33
как работает трафик в игре (боты). То есть, как мне увидеть при поездке в составе локомотива другие поезда, и чтобы все ездили по правилам? Как это называется? Сессия?
Эти поезда можно не только наблюдать, но и полноценно ими управлять.
Сессией можно называть формальный набор правил, как базу для всего, что происходит в игре, т.е. для сценария.
Прежде чем перейти к изучению чего-то более сложного, рекомендую, например, открыть тот же TRS2010, встроенную карту "Иберия-4", там 3 коротких сценария, "Ночной рейс" и один маневровый, "Command Post", пару раз пройти их в режиме "Машиниста", затем поизучать настройки сессии в редакторе. Если не все, то многое станет понятно. Например, почему где-то в одном месте карты локомотив подал свисток сразу после того, как в другом месте локомотив прицепился к составу, или, например, остановился, или наоборот, поехал.
gadalkin
30.06.2013, 17:23
Опять здравствуйте!
Такой вопрос: в контент менеджере в колонке статуса в окошке списка куидов, есть иконка означающая что доступно обновление для того или иного куида. Я могу обновлять без последствий? Или же я получу недостающие куиды, новые зависимости, неработающий контент в самой игре?
Добавлено через 54 минуты
... и в чем разница этих тепловозов:
http://trainzup.com/?p=3940
и
http://trainzup.com/?p=3995
???
У них разные номера. Это одна и та же модель тепловоза, просто разные текстуры окраски?
gadalkin
30.06.2013, 19:17
gadalkin,кабины разные
В смысле, разные?
Разная окраска кабин и внешней текстуры? Получается два тепловоза таких не установить? Они друг друга не переписывают в игре?
у 3141 синяя кабина,а у того жёлтая. "руль" другой, ну и так по мелочи ещё. друг друга не переписывают
Kompozitor
30.06.2013, 20:13
А зависимости к объектам лежат обычно с ними?
Находятся в контент-менеджере и запаковываются через пик-лист в общий или отдельный архив.
У них разные номера. Это одна и та же модель тепловоза, просто разные текстуры окраски?
Разные куиды. Если бы не были придуманы куиды, даже не знаю, что было бы вместо них.
Наверное, была бы игра, полная всяческих "бубнов". :)
есть иконка означающая что доступно обновление для того или иного куида. Я могу обновлять без последствий?Обновление - это скачивание с DLS. Естественно это можешь делать без последствий, только смысла никакого (у тебя и так это дополнение установилось), как я уже сказал - нужно только для мультиплеера. Ещё раз напомню - скорость скачивания с DLS составляет 3-5 кбит/сек, лимит за день - 100 Мб.
Они друг друга не переписывают в игре?Нет. В игре может быть сколько угодно разных локомотивов и кабин к ним. Потому что все они в разных куидах. Хотя, конечно, несколько локомотивов могут ссылаться на одну и туже кабину, если автор перекраски локомотива не утруждал себя покраской кабины.
Да, и ещё. Тут "алиасов" практически нет, т.е. каждый тепловоз имеет и собственную мешь, и собственные текстуры.
РыцарьРР
01.07.2013, 01:16
Ещё раз напомню - скорость скачивания с DLS составляет 3-5 кбит/сек, лимит за день - 100 Мб.
При наличии активной FCT скорость и объём, можно сказать, неограничены. У меня, порой, скорость достигает 3МБайт/сек, а объёмы скачиваний - до 5ГБайт в день.
gadalkin
01.07.2013, 02:02
Подскажите функцию красного клеща на экране во время игры? Это связано как-то со скриптами?
И это плохо? Что-то неправильно работает? Или не обращать внимание?
Подскажите функцию красного клеща на экране во время игры? Это связано как-то со скриптами?
И это плохо? Что-то неправильно работает?Да, это значит что какие-то скрипты поломались. Чтобы определить какие, щёлкни по клещу - откроется окно ошибок. Скрин этого окна оставь в одной из тем, качающихся ошибок (например в этой - http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9301&page=36 или http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8188&page=31).
А далее можно будет сказать кто её вызвал и насколько это плохо.
gadalkin
01.07.2013, 16:48
Ошибки были в этих электровозах:
http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1662
и
http://murmansk-trainz.ru/load/pak_ehlektrovozov_vl11m/9-1-0-441
Я их удалил, зависимостей после этого нет.
В общем я поставил Аккеловскую версию для обучения, на русском.
Добавлено через 7 минут
Еще вопрос:
http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1035&p=64663&viewfull=1#post64663
мне на мой сим ставить это правило через контент менеджер или надо руками в вагоны лезть?
это правило больше не нужно. Найдены новые настройки, позволившие обойтись без него.
А вообще по настройке правил есть видео:
fzwc0dLzm3k
gadalkin, ты зря удаляешь скриптованные локомотивы .их по пальцам можно пересчитать для трейнз .ошибки правятся,это обычное дело
gadalkin
01.07.2013, 18:41
gadalkin, ты зря удаляешь скриптованные локомотивы .их по пальцам можно пересчитать для трейнз .ошибки правятся,это обычное дело
Да я уже установил кучу 62, Вл10, 116, 2тэ10 - без ошибок. А вот те что выше, я удалил. Ну понадобятся буду разбираться. А пока хватит, надо разбираться в маршрутами, да и вообще со смыслом - для чего это все :)
так то скриптованные локи все работают в двенашке,если будут ошибки пиши,их исправить- пять секунд
Kompozitor
01.07.2013, 22:48
Кроме того, в версии Trainz 12 "3.7" исправлены звуки для встроенных в игру скриптованных 2ТЭ116 и М62.
gadalkin
05.07.2013, 01:39
Тепловоз 2ТЭ121-021
http://trainzup.com/?p=4986
Поставил на билд 3.7
Видна отличная кабина, а также видно что задействовано больше переключателей.
Это на данный момент лучшая модель тепловоза?
Чем вообще билд 3.7 выделяется? Чем выделяется тепловоз Тепловоз 2ТЭ121-021 остальных в 3.6?
Я пытался там зарегаться, написал письмо администрации, но нет ответа. Поэтому тут спрашиваю.
gadalkin
05.07.2013, 10:54
http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1997&page=17
Есть какое видео, или ссылка с описанием как его запускать (тепловоз)?
Искал, но не нашел что-то.
M5yB3twg-aU
нажатие на чёрную кнопку.
gadalkin
05.07.2013, 15:41
http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1997&p=169173&viewfull=1#post169173
Карту можно найти по названию "RussianDiesel 1.0 Z7-xPath_2". Мне что-то кажется, что у тебя нажата жёлтая звёздочка над списком карт, из-за этого она у тебя не появилась.[/YOUTUBE]
нажатие на чёрную кнопку.
А почему у меня он называется - "RussianDiesel 1.0 Z7"
Добавлено через 9 минут
Парни, а Track IR дружит с Trainz?
z7 это сигнализация,x patch тоже типа того
gadalkin
05.07.2013, 15:46
z7 это сигнализация,x patch тоже типа тогоСергей, я это уже понял. Я именно про название говорю.
TRam_ упомянул на трэнзапе про немножко другое название. Вот и думаю, может у меня немного не тот маршрут стоит?!?
Только что с вагонами до другой станции доехал, думается что все работает.
вот Денис глянь на оф сайте автора этой карты http://lordshadow.my1.ru/load/trainz/maps/1
Парни, а Track IR дружит с Trainz?
Работает. И nvidia 3d vision тоже.
theSEWEGI
07.07.2013, 00:37
x patch тоже типа того
Это не patch, a path!!! Не заплатка, а путь(маршрут). X_path -это не типа сигналка, а маршрутизация
X-path = "пересечение маршрутов". Можно ещё назвать "крест-маршрутом" или "крест-путём" :)
Маршрутизация - виртуальная система централизации и (или) блокировки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%B0_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0 %B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8,_%D1%86%D0%B5%D0 %BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%8 6%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B 8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8).
В z7-xPath и zxPath блокировка не создавалась (для возможности аварийного управления стрелками)
theSEWEGI
07.07.2013, 00:58
Ааа, так вон что этот Х означает :)
TRam,подскажи пожалуйста по сигналке. ошибка с z7 WaitFor: Error: z7_custom.gs(87) : Class ZSkinController has already been declared, line 87.
Error: .. while compiling 'z7_custom.gs'
z7 WaitForа что это за команда? В пак z7 она не входит.
ладно тогда,чёрт с ним. я думал если это сигналка ,то может сценарии будет как нибудь нарушать, этот wait for
Колян Adler
16.07.2013, 19:48
Здравствуйте , люди! Значит так, в компьютерном плане я полный даунтаун)) Мне тут попался диск Акелла "TRAINZ. Твоя железная дорога" 2010. Хочу погонять по Абхазии, тем более есть участок аж до Адлера. Но в этой версии есть только какой-то участок Украинской дороги. Теперь дайте мне пожалуйста пошаговую инструкцию, как мне прокатиться по Абхазии до Адлера, где скачать сценарий, куда скачивать, какие кнопки нажимать , можно ли данную версию игры обновлять и так далее. Только расшифровывайте плиз компьютерные словечки типа Патч и др. ))Очень очень подробно напишите плииииз
Колян Adler,лучше сразу переходи на trainz2012. если у тебя инет нормальный,скажу откеда скачать.хотя ты наверное и сам знаешь:D
Подскажите, плиз, есть ли прога, через которую можно одним списком вывести все куиды, на которые у меня есть ссылки, но эти куиды не установлены?
Неустановленные куиды не обрабатываются базой данных трейнза (поскольку их бесконечно много), и тем более никто не делает для каждого из них списка зависимостей.
По поводу "отдельной проги" - пока что работать с базой трейнза умеют только две проги -TADaemon.exe и trainzUtil.exe - обе разработки аурана. И формат базы данных уже несколько раз изменялся.
Так что используй фильтр "faulty dependences" и собирай списки куидов для них всех. Ну и естественно они будут неполные - о зависимостях неустановленных куидов узнаешь только после их установки :) .
TRam, не подскажешь, как найти установленные только что куиды,если они запакованы в один файл cdp? и в open for edit они не появились. даже галка в настройке "не коммитить при установке" не помогает,всё равно коммитятся
Kompozitor
21.07.2013, 03:20
даже галка в настройке "не коммитить при установке" не помогает, всё равно коммитятся
Если в версии 3.7, то ничего не коммитятся, это просто включается значок "Локально измененных". Есть еще такая особенность у всех версий (кроме TRS2006) Контент-менеджера при установке. Только что установленное дополнение нигде не показывается, если во время установки не включили "View details" в окне установки и ни один куид не перезаписался.
Как вариант - установить дополнение по-новой с перезаписью. Если оно объемное, проще, пока оно устанавливается, включить ""View details", дождаться "Task Complete" и нажать "View in main list".
А проще всего смотреть в фильтре по дате установки.
Год назад играл в TRAINZ и позже поменял ОС, сейчас решил поиграть и буквы пропали.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9499/4462257.1/0_b49c3_4061fadf_XL.jpg
Какой язык в настройках игры стоит? Русский или английский?
Английский и другого в меню выбора нет!
Andryuha
13.09.2013, 12:11
Ребят, помогите!
Есть вопрос.
Намедни я скачал TRS 2006 (не кидайте в меня помидорками!), начал строить маршрут. Там будет карьер (возможно, заменю на нефтянное месторождение). Так вот, для карьера нужны особые объекты. Они лежат на TrainzUP. Я хочу их скачать, но незнаю, пойдут ли они у меня (в конфиге trainz-build должен быть не выше 2.6)? Там билд прописан как 2.6 и ниже, или выше 2.6?
Andryuha,скачай девятый трейнз.он не тяжёлый для компа,а карт и ПС для него в разы больше чем для шестёрки
theSEWEGI
13.09.2013, 17:33
а еще лучше скачать двенашку. Она еще быстрее, легче и ПСа для нее ЕЩЕ больше.
Andryuha
13.09.2013, 22:08
Andryuha,скачай девятый трейнз.он не тяжёлый для компа,а карт и ПС для него в разы больше чем для шестёрки
У меня был диск, ео он чот глючит и полностью ТРС е устанавливает...
А от ТРС-2010 (коробочная, акелловская) я код активации потерял (ну отклеился он:D)
Добавлено через 1 минуту
легче
Ага, по твоему 10 - 45 Гб легче чем 6 Гб???
нет,десятка и двенашка тяжёлые,из за СПИД три
theSEWEGI
13.09.2013, 22:25
Ага, по твоему 10 - 45 Гб легче чем 6 Гб???
Легче в плане производительности, блин
DarkLotus
13.09.2013, 23:00
Всем лучи добра! Я тут лицензией 12шки разжился. Есть у меня вопрос - как играть в мультиплеер? Что для этого нужно, что качать, куда нажимать? Инструкций я по этому поводу не нашел.
зайди на http://mult.trainzona.ru/ , там всё расписано.
Andryuha
14.09.2013, 14:08
О да, ты прав!
Легче в плане производительности, блин
[см. выше]
Она ОЧЕНЬ производительной будет на 2.20 GHz!
theSEWEGI
14.09.2013, 14:21
*facepalm*
чё лицорука-то,так и есть
[см. выше]
Она ОЧЕНЬ производительной будет на 2.20 GHz!
Миллион раз уже писали, что от процессора, в trainz, мало что зависит (при езде по перегонам). И к тому же - при 2-х гигагерцах, сколько ядер? 1,2,4? Какой процессор? Celeron, Pentium, Athlon? Конечно, все будет тупить и на 4-х гигагерцовых Пентиумах 4 или Целеронах. При нормальных 2-х ядерниках - да, будут дооолгие подгрузки карт (в этом будет виновата тяжелая, в плане инициализации, сигналка z7. Альтернатива - Su, работающая очень быстро, но там надо настраивать маршрутизацию), постоянные, поддергивающие подгрузки, во время езды (опять же - всему виной будет сочетание медленного HDD и слабого проца), но FPS на перегонах (на нормальных, самых массовых картах) будет приемлемым для езды (при нормальных настройках, опять же.). Очень многие любят выставлять прорисовку 5 км, а потом жаловаться на FPS, при том, что из кабины, будет видно только на 1,5-2 км. Идеальный пример: Москва- Малоярославец, где нет ни грамма лишних объектов и сам маршрут строился не на самом топовом железе, а значит - подходит, для не самых производительных систем.
будет видно только на 1,5-2 кмвидимость объектов из кабины - 1 км, рельеф и сплайны - 1,3 км
Gregory_777
14.09.2013, 22:22
Кстати про мультиплеер ещё хинт: под это дело хорошо бы держать отдельную копию Trainz, т.к. слишком глубокие изменения в структуре папок с контентом. Несколько копий игры на одной машине "живут" сполне ОК.
Да, кстати. А вот есть ли такой софт, который позволил бы сделать следующее: Просканировать папку local, выбрать нужные куиды и без их архивации/переноса в папку editing, переместить в другое место (в папку local илл orginal другой игры, например)?
Andryuha
15.09.2013, 12:30
И к тому же - при 2-х гигагерцах, сколько ядер? 1,2,4? Какой процессор? Celeron, Pentium, Athlon? Конечно, все будет тупить и на 4-х гигагерцовых Пентиумах 4 или Целеронах. При нормальных 2-х ядерниках - да, будут дооолгие подгрузки карт
Windows 7 Home Premium
64-разр. ОС
4,0 Гб ОЗУ
Intel(R) Core(TM) i3-2330M CPU@
2.20 GHz 2.20GHz
Кол-во ядер неизв., предполож-но 2
Мод. комп. HP Pavilion dv7 Notebook PC
Стояла TrainZ 2010: Engineer's Edition
БАМ Таксимо-хани загружался около 2-х - 5-ти мин, тормозов почти небыло, в реж-е Машинист тормозов ВООБЩЕ небыло,
Мск-М.Ярославец около 5-ти - 7-ми мин., во многих (да почти везде!) местах были жутчайшие тормоза и FPS был невысоким, однико в режиме поездки(Машинист) тормозов почти небыло (странно как-то)!
PS По Мск-МЯрославец маневрировал на [незнаю какой станции] на ТЭМ7-0202 с составом из 40 - 60-ти вагонов. Спускал с горки.
выбрать нужные куидытут некоторая проблема, что конфиги дополнений там хранятся в бинарном виде (файл .chmp) поэтому определять их куиды не так просто. Прог таких пока не наблюдал.
Да, кстати. А вот есть ли такой софт, который позволил бы сделать следующее: Просканировать папку local, выбрать нужные куиды и без их архивации/переноса в папку editing, переместить в другое место (в папку local илл orginal другой игры, например)?
Можешь про это уже забыть, как про страшный сон. С введением в ТРС12 SP1 задела на DRM, такие фокусы больше не прокатят. При первом же восстановлении базы (а без этого перенесённый контент не заработал бы) все, что было перенесено в original (даже если оно есть на ДЛС) вернётся обратно в Local. Видимо надоело аурановцам, что народ раздаёт папку oroginal в обход сервиса ДЛС, что несёт для них определённый финансовые потери.
тут некоторая проблема, что конфиги дополнений там хранятся в бинарном виде (файл .chmp) поэтому определять их куиды не так просто.
Очень просто. Формат файла один в один как у cdp.
Gregory_777
15.09.2013, 21:39
Не знаю, у меня лично 12-шка "летает" буквально на "паровозе" 2009 года сборки (AMD Phenom II X4 495 @ 3GHz, 4Gb DDR2 1066, nVidia GT220). Проблема с подёргиванием на крупных станциях кардинально решается установкой игры на SSD. Сейчас диск на 60 гиг, чего вполне достаточно для установке игры, можно купить за цену, сопоставимую с ценой лицензионной версии от Auran.
Процессор в принципе ни на что не влияет - только на соперации вроде инициализации z7. Ну будет Малоярославец 3 минуты грузиться вместо одной, какая разница?
Для trainz самое важное - быстрый хард и хорошая видюха.
Ещё из интересных хинтов: память DDR2-1066 в режиме 533МГц/CL6 работает в Trainz МЕДЛЕННЕЕ, чем в режиме 400МГц/CL4 (опция KeepAllResources в trainzoptions.txt, естественно, включена), то есть Trainz очень критичен к задержкам при передачи данных память-PCIE. Поэтому могут быть ситуации, когда даже DDR3 будет работать хуже, чем хорошая DDR2. Хотя конечно DDR3 - уже давно стандарт, и речь сейчас идёт только о старых маших.
Я предпочитаю ставить частоту шины 222МГц, множитель 13.5. В итоге память работает на частоте 444Мгц, но как DDR2-800 по SPD (CL4 вместо CL6), но при этом проц остаётся на своих штатных 3ГГц: разгон процессора под Trainz - занятие неблагодарное. Выигрыша в скорости почти не будет (я гнал до 3600: + пара fps, ни о чём), а вот температуры в 70-80 градусов - совсем не айс. А вот разгон памяти при минимальном RAS-to-CAS может дать прирост процентов 20 (например с 40 fps до 50 @ fullHD).
Да уж, могу только подтвердить насчёт SSD как раз на этой неделе поставил ОС и Трайнз на Plextor M5 Pro (128 GB). Вообще не заметно погрузки окружения, дальность хоть 5, хоть 3,5 км - сразу по всей длине перегона всё видно. Загрузка карт занимает процентов на 40 меньше времени, а такой нудный процесс при работе СМР, как TrainzUtil вообще летает так, что не успеваешь увидеть его окно. При том, что я сижу на 2010-м (хотя 12-й тоже установлен). А если учесть, что и Винда теперь грузится 8 сек, а отключается за 4 - вообще шикарно.
Правда, я проигнорировал все советы в сети типа отключить файл подкачки на SSD - думаю, и правильно сделал.
Gregory_777
16.09.2013, 01:00
Если у тебя 4Гб и 64-х битная система файл подкачки нафиг не нужен вообще.
А ССД очень не любят перезапись одних и тех же ячеек (файл подкачки не перемещаемый). У меня такие обстоятельства, что на 4-х гиговой тачке стоит 32-х битная винда (эта тачка у меня самая старая, а винда для ряда операций, связанных с работой, должна быть строго лицензионной, так что поставил, какая была). Поэтому система видит только 3.12Гб, и я создал на харде файлик подкачки буквально на 512Мб фиксированного размера. На этой же тачке стоит Trainz (остальные тачки - либо ноутбуки, либо серваки). Претензий по производительности у меня нет, хоть машина и довлльно старая, и конфигурация далека от идеала.
В том-то и дело, что 32-разядная (4 ГБ ОЗУ). У меня была и мысль файл подкачки разместить на HHD, но просмотрел спецификации на современные SSD - пишут, что они нормально переносят многократную перезапись. Кстати, гарантия производителя - 5 лет. так что, я думаю, диск скорее устареет, чем навернётся. А вообще - поэксперементирую - если перенос файла подкачки на HHD не снизит производительность - почему бы и нет?
Кстати, а 512Мб для подкачки - этого достаточно? Трайнзу больше не надо?
Попробовал я перенести файл подкачки на HDD - в Трайнзе сразу просел ФПС. Так что больше экспериментировать не буду - оставлю так, как само настроилось при установке ОС.
ЗЫ. Пока система была на HDD, ReadyBoost действительно повышала производительность Трайнза, так что всем рекомендую, кому накладно перейти на SSD.
Andryuha
22.09.2013, 19:36
Ребят, срочно помогите!
Создаю маршрут. Создаю сессию (ТЭП70-0413 и 6 пасс. вагонов), захожу в раздел, в котором можно правила добавлять (ну там Список машинистов, время, погода в начале сесии, доступные команды и т.п.), захожу в них - там ПУСТО! нельзя ни маш-тов добавить, ничего нельзя сделать, просто назв. правила и пустой экран ниже безо всяких кнопочек и надписей!
Из-за этого z6 не работает нифига!
specialist
22.09.2013, 20:18
Andryuha- по санаторию скучаешь? Правила форума перечитай.
Я приветствую всех!
Уважаемые участники! Я новичок, обладатель игры "Trainz Simulator 12" - подарочная версия.
Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с туторами по управлению электровозами? На подобие такого материала как была видеоинструкция к ТЭМ-2 в RW.
Просто стремлюсь к реализму, но так как сам в жизни - водитель, понятия не имею как грамотно управлять локомотивами. Чтобы всё было как в жизни. Помогите пожалуйста!
*Я только начинаю знакомиться с форумом и содержанием его разделов, сильно не пинайте.
дефолтные электровозы не особо реалистичны - они были созданы где-то в 2009-2010ом, и, например, тормозная система там работает совершенно не так как в жизни. Лучше тут кататься на на грузовых тепловозах.
Но если интересны именно дефолтные электровозы, вот например - http://www.youtube.com/watch?v=9DfQVdU9jm8
SPAM MESSAGE:
дефолтные электровозы не особо реалистичны - они были созданы где-то в 2009-2010ом, и, например, тормозная система там работает совершенно не так как в жизни. Лучше тут кататься на на грузовых тепловозах.
Но если интересны именно дефолтные электровозы, вот например - http://www.youtube.com/watch?v=9DfQVdU9jm8
Спасибо большое. Я говорил об отечественном ПС. Но ознакомился и с предложенной инструкцией. Оказывается с управлением и принципами работы можно ознакомиться гнде-то за половину дня.
Штурман,напиши модераторам чтобы разблокировали
Здравствуйте подскажите , а как правильно загружать пассажиров в вагоны ? Какие правила есть для этого.
Правил нету, есть команда Instant Load. Но учти - пассажиры в вагонах жестко садят FPS.
А как сделать чтоб когда локомотив подъезжал к станции, забирал людей да и еще во время остановки двери пассажирский вагон открывал?
Andryuha
22.02.2014, 09:46
Для этого у вагонов должна быть анимация открытия/закрытия дверей рабочих тамбуров и возможность загрузки пассажиров. А так же "активная"* платформа.
__
*активная - значит с возможностью посадки-высадки пассаиров с/на неё, например, AJS Station или AJS Платформа (если русскоязычная игра).
Для этого у вагонов должна быть анимация открытия/закрытия дверей рабочих тамбуров и возможность загрузки пассажиров. А так же "активная"* платформа.
__
*активная - значит с возможностью посадки-высадки пассаиров с/на неё, например, AJS Station или AJS Платформа (если русскоязычная игра).
Анимация открытия/закрытия дверей рабочих тамбуров и возможность загрузки пассажиров практически есть у всех дверей .Теперь осталось понять как это работает я просто хочу покататься на маршруте Мосты - Балезино - Солнечная.
С ходом времени достаточно освоился в игре с органами управления и принципами эксплуатаци. Изучил тему создания "простейшей сессии".
Столкнулся с таким вопросом: При изучении редактора, решил отредактировать базовую сессию "Мосты - Балезино" в Trainz 2012 (Подарочная) а именно заменить ЧС7 на 2ТЭ116, что идёт в комплекте с ПС. Открыв редактор, оказался на середине перегона, на одной из станции следования. Начал изучать окна редактора... Друзья, подскажите пожалуйста, как можно изменить в подобных сессиях состав игрока? Добавить/убрать вагоны, заменить локомотив и т.д. Я пока нашёл только окно "редактирование правил сессии" кажется так... Благодарю.
Andryuha
12.03.2014, 13:08
Анимация открытия/закрытия дверей рабочих тамбуров и возможность загрузки пассажиров практически есть у всех дверей .Теперь осталось понять как это работает я просто хочу покататься на маршруте Мосты - Балезино - Солнечная.
Подъезжаешь к станции и останавливаешься. Загрузка начнёся сама.
А если платформы неактивные, то подъезжаешь к платформе, жмешь на любой наш пасс вагон, ставишь галку "Для всех ваггонов" или что-то типа этого и жмёшь "Открыть" там, где указаны двери (Левая или правая).
Gregory_777
24.10.2014, 13:57
Обобщил свой опыт сношаний с настройками игры (http://www.gregory.pp.ru/24oct2014/trainz_performance) на слабом железе.
Сильно не пинайте, всего не упомнишь...
Вчерась сподобился купить по распродаже ТРС-22 "платиновую" версию. На N3V, не Steam. Взял ради грядуших версий Печорки и Октябрьских магистралей.
И возникло у меня несколько вопросов. Возможно, какие-то из них покажутся Вам глупыми. Но не пинайте старого МСТСника.
У обычного "стандартного" издания билд выше - build 126273 (Windows) / build 126286 (Mac), а у "платинового" 123801 (Windows) / 122419 (Mac). Это просто причуды нумерации, или стандартная неполная версия в чём-то свежее?
При этом для Win7 отдельная страница, где указан билд 117655.
Кто-нибудь пробовал ставить на семку более свежие билды? И заработает ли ПЕ версия? Не очень хочется на десятку переходить... И так новый комп придётся собирать.
Пока-что выкачал, но железо не готово.
И ещё почему-то в разделе Product downloads я не вижу ТРС-2012, хотя ключ в соответствующем разделе отражён. Ладно, 9 был на диске, 19 был стимовский (и зачем я его только купил?) - могли бы и их разделы открыть. TANE есть (тоже не знаю, на кой чёрт он мне), 22 есть, а 12 почему-то нет. Киньте в меня кто-нибудь, пожалуйста, ссылками из официального аурана (оффлайн, онлайн и мак) на 3.7/61388 (или какой там последний билд был), можно в личке. Я образ у себя найти не могу, а с торрентов непонятно чем напичканные дистрибутивы и сборки брать не хочется.Или на почту они ссыль присылали... не помню уже.
Добавлено через 1 час 23 минуты
UPD: случайно активировал подарочный FCT, шедший с одной из версий, сгорит через месяц (хотя, кажется, я знаю как получать их на халяву, не хочется этих перцев из кенгуру-лэнда кормить).
Пока он есть, что скачать критично необходимого для trs 12 и 19/22, чего в куидницах не найти, но есть на DLS?
Оно к какому-то платному дополнительному контенту даёт или все эти FCT чисто для повышения скорости загрузки?
FCT нужен только для быстрого скачивания куидов с DLS. Маршруты лучше устанавливать те, которые полностью присутствуют на DLS, чтобы потом не бегать по интернету в поисках авторских куидов.
Predator
02.11.2024, 17:25
Zlodey подскажи, как удалось купить сам Trainz 22 "Платиновую версию" на N3V Games? Карты для покупки на сайте проходят для оплаты без проблем? И поделись пожалуйста своим мнением, какой конфиг компа планируешь собрать для игр, включая видеокарту?
я не вижу ТРС-2012Поддержка trainz 12 вроде в 2020 закончилась. То есть ключ 12ки будет работать, но скачивать только с торрентов...
Пока он есть, что скачать критично необходимого для trs 12 и 19/22, чего в куидницах не найтиВ куидницах есть подавляющее большинство, что из отечественного появляется на DLS. С билетом м.б. можно попробовать в мультиплеер, но не уверен что его где-то гоняют.
Predator, покупка совершена за пределами РФ, оплата картой иностранного банка.
Из России купить проблематично, даже имея на руках иностранную карту. Ибо 3D-Secure, сообщения не проходят.
Касаемо конфига - под катом, ибо оффтоп.
Если нет особой необходимости в поддержке старого софта и железа, есть смысл собирать комп на Интэле 12ого поколения.
13ое и 14ое вышли неудачными, свежие ультры тоже стабильностью не отличаются.
Собственно, следующая моя сборка будет такой.
Процов i7-12700 или i7-12700K хватит на всё, выше не нужно, i9 слишком горячие, требуют водянки или андервольта, стоят дороже, а прирост по отношению к i7 незначительный. Если с деньгами не очень, можно взять "народный" i5-12400. Для охлаждения будет достаточно хорошей башни и продуваемого корпуса.
Материнку лучше взять на Z-чипсете, 690, например, или выше. Но они (нормальные, брендовые, не китай всякий) за два года вдвое выросли в цене. В конце 22ого стоили в среднем 23, теперь же 46 (в DNS, Ситилинке, Онлайн-Трейде, Регарде и других сетевых магазинах).
Видеокарту на сегодняшний день имеет смысл брать 4070 - 4080. Всякие 4050 - 4060 слабоваты, 4090 - дорогобогато, да ещё и горячо. АМД/АТИ для ТРС и некоторых других проектов не очень, ибо графические движки затачивались изначально под сине-зелёных. Можно ещё немного подождать, выйдет пятитысячная серия RTX, - выбрать что-то из неё, да и цены на предыдущие серии немного должны будут упасть.
Питальник минимум в 750 Ватт (а лучше больше), с сертификатом 80+, разумеется.
Оперативу DDR4 (DDR5 пока-что великого смысла брать не вижу), комплект от 32 Гб.
Что же до накопителей, так как подобная сборка под W10/W11, то нужны SSD (новомодные M2, NVME, или как их там величают). Один под систему, другой под то, что нужно быстро грузить (в нашем случае, игрушки). Какие-нибудь Самсы 980. Можно ещё SATA SSD понабрать, а под хранение несколько классических винтов. В идеале, если материнка поддерживает RAID.
Моник.. тут на вкус и цвет. Кому UltraWide на 57 дюймов (3in1), кому проектор, кому телек, а кому и простого хватает.
Сборку новую я делаю не только для игр. Для меня компьютер - инструмент заработка.
Мне же для работы прямо сейчас нужна Win7 ещё года на два-три (причём в железе, виртуалки не устраивают по ряду причин), поэтому собираю то, что её будет поддерживать. На Интэле без танцев с бубном, увы, это только сборки на 1151v2 или старше, что не айс на сегодняшний день, да и плат новых в продаже уже нет, кроме офисных.
Поэтому взял мать под АМД. Из доступного новым в магазинах с поддержкой W7 остались только платы на чипсетах B450 (есть ещё в наличии A320, B350, но это для офисников, а X370, X470 уже нет нигде), сокет AM4. Можно ещё на TR4 поискать (под Трэдрипперы и прочие Эпики, но это уже экзотика).
Нашёл неплохую доску от Asus серии TUF Gaming. Это не ROG Strix, конечно, но толстый текстолит и неплохой VRM. Вся база от платы выше уровнем на B550. И стоит недорого.
Проц. После долгих метаний и изучения чего же там в мире "красных" имеется, остался выбор между Ryzen 5 5600X, Ryzen 7 5800X и Ryzen 7 5800X3D. По производительности примерно как вышеупомянутый "народный" 12400, плюс-минус. С девятыми Ряженками проблем много. Из выбранных 5600X всё ещё актуален, но уже слабоват, 5800X3D избыточен для трёхтысячных RTX (об этом чуть ниже), кроме топовых в серии 3080 и 3090. Есть смысл остановиться на R7 5800X. Но есть один момент: сами эти процессоры на рассчитаны на работу с W7, будут урезаны некоторые инструкции (например, состояния C6/C7 по электропитанию, т.е. не будут отключаться неиспользуемые ядра в простое). Охлад так же башней, с андервольтом (-30 по польскому бобру, позишн намба 3).
Видео. Четырёхтысячники не имеют официальных драйверов для W7, поэтому трёхтысячная серия. Нормальных брендов, увы, остались либо низы (3050 - 3060, 3060Ti (но только обрезки на 8 гиг)), либо самые верхи (3090, на 24 гектара, причём сразу на воде) за оверпрайс. Возьму 3060 на 12 Гб (8 уже не имеет смысла) от Asus или MSI. У Гиги проблемных экземпляров в последнее время больше стало.
Накопители. Т.к. W7 очень любит их д***ить надо и не надо, то SSD с ней долго не живут. Обойдусь классическими хардами из числа тех, что лежат под рукой. Ну, может SSD прикуплю, посмотрим.
По питанию, оперативке , корпусу то же, что и в сборке выше. Моник, наверное, тоже придётся новый брать. В моём погорел внутренний БП, даже если удастся всё перепаять, то разрешение у него не очень, а это будет напрягать ЦП. Хочу Ультравайд, но ипотека пока говорит "перебьёшься".
Поддержка trainz 12 вроде в 2020 закончилась. То есть ключ 12ки будет работать, но скачивать только с торрентов
Володь, у тебя образа оригинального не осталось?
На торрентах чёрт знает что может лежать. Чаще всего раздачи с вшитыми т.н. "таблэтками".
Или хотя бы контрольные суммы знать.
У меня в качестве образа sr-trz12.iso размер 6*566*866*944 байт (6.12 Гб). Это непатченная 12ка, потом на неё нужно накатывать патчи.
С билетом м.б. можно попробовать в мультиплеер, но не уверен что его где-то гоняют.
играем еще иногда, собираемся небольшими компаниями
Добавлено через 10 минут
И поделись пожалуйста своим мнением, какой конфиг компа планируешь собрать для игр, включая видеокарту?
на данный момент лучше взять процессор AMD, если есть финансы то Ryzen 7 7800X3D хватит надолго и видеокарту минимум 4060TI
А без билета МП не работает?
Для МП нужно, чтобы все установленные дополнения скачивались с DLS. Для работы всего остального скачивать можно из любых источников.
А без билета МП не работает?
Работает конечно, но качать нужно много куидов. Без билета это будет качаться все месяцами
Исчо вопрос. В отзывах, в т.ч. на Стиме, пишут, что ТРС до сих пор не умеет в разрешение больше 2560х1440. Кто-нибудь пробовал вывести игру на дабл- или трипл-монитор (ну или на два либо три моника соответственно), чтоб получить панораму? Или не никак не выйдет?
И снова всем доброго времени суток.
Ввиду того, что РКП стал блокировать всё подряд, и очередного витка разговоров о возможной блокировке Steam'а, вывожу из него всё, что можно.
В Стиме имеется купленный там Trainz-2019 (standart).
Также есть купленный на чебуране Trainz-2022 (platinum).
Т.к. ТРС19 покупался не у кенгуру, его страница в разделе загрузок недоступна. Но, полагаю, если иметь на руках дистрибутив, залогиниться под своим аккаунтом будет возможно (но это не точно).
За сим ищу оригинал. По образу и подобию 22ого подбирал ссылки следующего вида
https://dl1.n3vgames.com/Installers/TRS19/launch/TRS19-Offline-Installer-117009.zip
https://dl1.n3vgames.com/Installers/TRS19/20Q1/TRS19-Offline-Installer-117009.zip
https://dl1.n3vgames.com/Installers/TRS19/TRS19-Offline-Installer-117009.zip
https://dl1.n3vgames.com/Installers/TRS19/TRS19-SP5-Offline-Installer-117009.zip
и им подобные.
Не проходят.
Народ, у кого есть оригинальный дистрибутив (или ссылки), поделитесь, плиз.
Касаемо 2012ого. Странно, что он недоступен для загрузки, в то время как можно скачать 2009ый.
Любитель
22.12.2024, 12:58
... Киньте в меня кто-нибудь, пожалуйста, ссылками из официального аурана (оффлайн, онлайн и мак) на 3.7/61388 (или какой там последний билд был), можно в личке. Я образ у себя найти не могу, а с торрентов непонятно чем напичканные дистрибутивы и сборки брать не хочется.Или на почту они ссыль присылали... не помню уже...
Zlodey, может быть подойдет что-нибудь. Версия 3.7/61388.
https://vk.com/wall-87324905_3248?ysclid=m4zdeqrpns380718522
https://sharemods.com/hrjyu8d2457n/TS_12_RUS_61388.rar.html
https://вжд.рф/trainz-2012?ysclid=m4zdabzg84601581662
https://igruhi.net/1957-23-trainz-simulator-2012-12-dopolnenij.html
Не люблю я чужие сборки, лучше самому с нуля всё поставить. Тем более, если использовать свой аккаунт с купленной лицензией.
И
Народ, у кого есть оригинальный дистрибутив (или ссылки), поделитесь, плиз.
Касаемо 2012ого. Странно, что он недоступен для загрузки, в то время как можно скачать 2009ый.
Попробуй (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6342304) здесь скачать
Любитель
26.12.2024, 23:36
Не люблю я чужие сборки, лучше самому с нуля всё поставить. Тем более, если использовать свой аккаунт с купленной лицензией.
Информация об игре. Перечень всех Сборок, начиная с Trainz 1.0 с описанием
https://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php/Build_Numbers
Требуется регистрация на сайте.
https://igrozoom.ru/simulyatory/508615-tvoya-zheleznaya-doroga-2012-podarochnaya-versiya-trainz-simulator-12.html
и тут (https://habigames.ru/trainz-simulator-12)
SPAM MESSAGE:
SPAM MESSAGE:
SPAM MESSAGE:
Недавно совсем играть начал, скачал эти дополнения для trainz 2022 (https://trainz.gamegets.ru/tag/2022/) . Работает все без багов, пк вроде позволяет. Кстати, карты потихоньку пробую, очень классно их сделали , прям реалистично) Еще узнать хотел, как то можно дополнения перенести, если я хочу версию игры другую попробовать?
Dille, упаковать в CDP в контент-мэнеджере и распаковать в новой версии. Но не факт, что заработают, и не факт, что корректно. Многие дополнения нужно адаптировать.
У меня очередной вопрос к сообществу.
С какой-то из версий ТРС, вроде бы, с 14ой (TANE), игра при запуске требует обязательную авторизацию на чебуране.
А тут у людей начались приколы на 19 и 22 (что было ожидаемо):
- "Невозможно зарегистрировать продукт. Пожалуйста, убедитесь в том, что Вы подключены к сети Интернет";
- "Вход в MyTrainz выполнен успешно, но авторизация сборки не удалась".
При включенном ВПН ошибка исчезает.
То ли композор опять что-то нахимичил (ибо в это же время тытруба без ВПНа заводилась), то ли на той стороне какие-то проблемы.
И нельзя исключить, что в какой-то момент вообще станет не зайти. Т.е. купил игру, а вместо неё хрен на руль. Или просто при длительном отсутствии интернета не поиграть будет.
Ещё и авторы платных дополнений делают защиту по чебуран-ид. Её, вроде как, ломали, но это заморочиться сильно надо. Купишь так, а потом дополнение превратится в тыкву.
Собственно, сам вопрос: костыли к этому существуют, помимо "таблетки" для обладателей стим-сборки? Как бы эту защиту выпилить из оригинальной кенгуру-версии?
Predator
02.05.2025, 19:59
Хм.. Заинтересовало..)
По порядку..
С какой-то из версий ТРС, вроде бы, с 14ой (TANE), игра при запуске требует обязательную авторизацию на чебуране.
Если на лицухе, то это как бы обязательный процесс.. Тогда зачем нужна регистрация на Ауране?
- "Невозможно зарегистрировать продукт. Пожалуйста, убедитесь в том, что Вы подключены к сети Интернет";
Впервые об этом узнаю.. Причин может быть множество, начиная от использования игроком "пиратки", нестабильной работы сети, возможных глюков, блокировки, нарушение условий использования сервиса..
При включенном ВПН ошибка исчезает.
То ли композор опять что-то нахимичил (ибо в это же время тытруба без ВПНа заводилась), то ли на той стороне какие-то проблемы.
И нельзя исключить, что в какой-то момент вообще станет не зайти. Т.е. купил игру, а вместо неё хрен на руль. Или просто при длительном отсутствии интернета не поиграть будет.
Недопонял, как при ВПН в игре можно авторизоваться? Я же захожу в игру не через браузер а напрямую в сам Trainz.. Или, когда играешь в мультиплеер? При длительном отсутствии интернета проблем нет, а так зайти один раз в месяц для проверки авторизации..
Ещё и авторы платных дополнений делают защиту по чебуран-ид. Её, вроде как, ломали, но это заморочиться сильно надо. Купишь так, а потом дополнение превратится в тыкву.
Думаю здесь нужно иметь с ними постоянную, обратную связь, если что-то приобретать.
Собственно, сам вопрос: костыли к этому существуют, помимо "таблетки" для обладателей стим-сборки? Как бы эту защиту выпилить из оригинальной кенгуру-версии?
Риторический вопрос) Если только совместно с игровым сообществом выпустить общий патч для обхода защиты.
это из-за блокировок провайдера, недавно с такой же ситуацией столкнулся. Через день все вернулось.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot