Просмотр полной версии : Композиторская - Бармалей
Barmaley
Ну не вериться, ведь ты самый профессионал по этим делам. Хотя личная жизнь на первом месте- соглашусь с этим. Ну ты не пропадай, навещай нас - спасибо тебе Коль за всё. Одним словом за твои большие труды в таком деле!!!
сандро
Там у Протона- много вариантов с видеозаписями. Мв, компрессора -всё есть в принципе))
У меня вопрос к Бармалею? Вы скачали звуки мои на 2 ТЭ10М? Если да, то будите вы их делать, а то я бы в долгу неостался. Заранее спасибо.:)
BarmaleyТам у Протона- много вариантов с видеозаписями. Мв, компрессора -всё есть в принципе))
То что на ютубе есть, оно не подходит для создания звуков, кое что можно выдрать, но этого мало!
Replateck
27.03.2012, 10:44
Нет, в этой теме. Суперпак для ЧС (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=185188&postcount=495). Звуки для ВЛ8 (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=195935&postcount=562).
А можно перезалить звуки? :)
soroka.as
27.03.2012, 17:42
Звуки ВЛ-ов заливал как-то - ссылка (http://ifolder.ru/25831029), пак ЧС-ов заливать нужно...
У шестерки ничего так звуки, а у 2т не особо.
По запросу разработчика Зима, специально выкладываю новый реальный звук для тепловоза серии 2ТЭ10М, от 1 до 15 позиции.
http://www.fayloobmennik.net/files/ok/1732264.html?check=fce75e94d3fddba3a44104b1e2b8cf9 8
apelsin7
08.05.2012, 23:38
Можно в шапку темы прикрепить ссылку на страничку Бармалея, где были его все самые последние разработки по звукам??
Seafarer
21.05.2012, 17:45
Не надо его убирать. Ибо в руководстве по эксплуатации было сказано, что тепловоз оборудован турбовоздуходувкой. (10500 об/мин).
Газо-турбонагнетателем...
Коля, а скажите, пожалуйста, можно ли на тепловоз поставить звуки с помощью Variable trigger чтоб были ступени 0-1, 1-2 и т.д.? Например, как реализовано на ЧМЭ3 для Trainz...Там звуки как нельзя близки к реалиям...ИМХО
Barmaley
10.09.2012, 09:24
Привет всем!
По поводу звуков для ЭП10. Исходный материал брался у Бориса (proton) плюс многое из ютуба, где выложено тоже немало. Обработанного материала и самих записей у меня уже нет. :(
Также полезно взять звуки с некоторых немецких асинхронников, особенно моменты трогания. (см ютуб)
Seafarer, да можно. Такое было сделано для тепловозов с РРС. Ну и для трейнсимовских немало. ВВиду того, что под нагрузкой и без нее тепловоз звучит по-всякому (еще и от нагрузки зависит), то сделать более-менее реальные звуки фиг получится. (Угу, как турбину не назови :) Но ради буквоедской точности - в бумажном руководстве свирепо-лохматых лет было сказано - турбовоздуходувка)
Если кто-то будет делать ЭП2К, то Борису я как-то сбрасывал несколько уже готовых сэмплов МВ.
Вопрос такой - можно ли сделать слышимыми отдельные потоки моно-файлов "улицы" в купе? Но при этом, они должны быть слышны только в купе. Т.е на улице их не должно быть слышно.
только копированием частей sms в файл купе
Просто само по себе купе не распознает звуки вентиляторов, компрессоров, и др.
Я хотел в eng.sms впихнуть звуки обточенные под купе, но каким то образом поставить громкость 0, а чтобы в купе было слышно. Я так понимаю это неразрешимая задача.
не... не получится звуки лока не слышно в вагонах , также как и на оборот
это из за разных обработчиков.
для вагонов один обработчик
для локов другой
для внешнего вида третий
даже задняя секция для сима вагон...
В RTrainSim можно указать в Dll куда какие события слать.
В MSTS обработчики друг от друга изолированные и всё что их связывает это ограниченный набор переменных, которые имеют разный список для разных обработчиков.
к примеру , события в кабине в вагонах не работают , потому как для вагонов есть только отцепка прицепка как событие, скорость и дистанция как переменные...
RTrainSim это отдельная тема для разговора.
Здесь обсуждается МСТС. Так вот в МВПС н.я.з моторный вагон - вспомогательный локомотив со звуками локомотива.
Я тут про двигло MSTS вообще то рассказавал.
RTrainSim привёл как пример где решены присущие MSTS проблемы.
Не тебе мне указывать про, что и где рассказывать....
что-же не посмотреть как там в МВПС н.я.з моторный вагон работает.
У нас на сегодняшний момент нет нормальных звуков для электропоездов. Первые нормальные будут мои, но надо решить часть проблем, мне самому пока никак.
Рома2345
10.12.2012, 07:51
Никто, на вскидку, не вспомнит, какой синтаксис, если вместо частотной кривой звука, прописать частотную характеристику на поток. По-моему, где-то я такое видел, но поскольку синтаксиса не знаю, то не знаю и как найти! :)
Заранее спасибо.
Здравствуйте. Ищу звуки для ЭП2к к дополнению к своим звукам. Может у кого нибудь есть? Спасибо.
Витольд забей в ютубе название звуки ЧС2к, найдешь что тебе нужно
Рома2345
21.12.2012, 15:03
Цель?
Для сокращения и "читабельности" кода.
Зачем описывать кривую частот, если частота не должна меняться?
Если кривая частот привязана к скорости, то обязательно указание частоты.
Рома2345
22.12.2012, 06:18
Если кривая частот привязана к скорости, то обязательно указание частоты.
1) Я, не про это, мне нужен синтаксис.
2) Так, получается, что не везде, зависит от позиции контроллера, и надо знать, как он переключается. Интерестно, эксперементнуть, как раз, по обсуждению звуков для ЭР2. Я, и дальше их кручу, только не так интенсивно, потому, что читаю твои сообщения и темы, и ответы на них, там много интересного, например код от Рауля. (По теме - Не работает звуковая схема сообщ - №4). Структура потоков должна быть другая, потом, советы машинистов. (напр.: Не работает звуковая схема №8 ) Вообще то это cab.sms и раs.sms - сподручнее для 5-группы с расстоянием звучания (Activation deactevation), а по-поводу, зависимости от eng, в ответе от Рауля. Т.е. многие потоки должны строится от контроллера, для 5-й группы в энг-для моторного вагона ( но он без cab.sms). Ну и привязка к модели, оригинал смотри от какой модели к какой шёл. Часть звуков ложится на wag.sms + как будет сделан model.con Подход по подцепке звуков для ЭР22 - классический, а здесь 1ваг-почти ваг но с кабиной. По тригеру 53 - тут пока не знаю, надо ковырять, наверное на энг-вагона №2.
Последнее, сами толчки от того и происходят, что моторный 2-й вагон.
Ещё - на zdsime вродеб звуки вышли, надо там посмотреть... И видел, что стыковка по громкости плохая.
Ещё по вопросу громкости - зависит от максимального уровня семпла, без перегруза хоть 7.0, если он неисказится до отруба - компрессия нужна хорошая тогда и 1.0 - может много стать... Зависит и от звуковой карты, и от soundcfg, MSTS - не первопричина!
Добавлено через 18 минут
Зря здесь ответил. Просьба сообщение переместить в тему " Громкость звука в МСТС"
doker1911
18.02.2013, 23:56
Где можно скачать хорошие звуки для ЧС8?
Seafarer
19.02.2013, 01:06
Где можно скачать хорошие звуки для ЧС8?
А поиском религия не разрешает пользоваться?:confused:
http://zdsim.com/msts/1/chs8/page/3/ - эти подойдут?
Будьте бдительны - модераторы казнят через кукен-квакен:mad:
Если покопаться в теме - можно найти ссылку на заготовки здесь (http://devfiles.trainsim.ru/Releases/chs8-150110release3.rar) и здесь (http://devfiles.trainsim.ru/Beta/chs-superpack_v09.rar). Понятно, что здесь они до конца не отлажены, так что возможны те или иные проблемы. Также есть альтернативный вариант звуков на этом (http://trainsimpack.ucoz.ru/load/alias_fajly/15) сайте.
Gregory_777
14.12.2013, 06:48
Господа. А такой вопрос. Я помню, несколько лет назад, кто-то делал хорошие внешние звуки для пасс. вагонов. Не сохранилось ни у кого?
Был же сарайчик... (с) "Особенности национальной рыбалки".
Да,очень бы хотелось заполучить на Новый Год хорошие качественные звуки пассажирских вагонов)))) С уважением)))
Про звуки можно совсем забыть, т.к. Николай Петрович окончательно забил на это всё.
А для шестиосных вагонов кто может СМС переделать быстро?
А для шестиосных вагонов кто может СМС переделать быстро?
А материал то есть?
дак из смс для 8осников переделать, мне кажется, просто, если умиешь))
Звук стука нужен от 0 до 80. Я вон пытался этим летом поймать два нормальных вагона без выбоин (чтобы стук записать не от разных, а от одного)- все без толку . То с выбоиной то скрип какой то в "кадр" лезет постоянно, который не убрать потом.
А четрехосники у нас только бочки.
Denisius
22.01.2014, 11:20
Добрый день мне нужны звуки для 2ТЭ10М-К в WAV или MP3 вот этот, изменен звук первых позиций, добавлено бульканье дизеля.
Прошу прощения, что немного оффтоп! Если кто знает, особенно Николай Петрович (Barmaley), подскажите, как заставить звук стука колес рабоать по частоте звучания в зависимости от скорости на ГРУЗОВЫХ вагонах? Я установил экспериментально, что звуки грузовых вагнов проигрываются с одинаковой частотой при изменении скорости даже при соблюденных настройках смс, чтобы всё работало. На кривых частоты в смс-ках - от нуля до 22050, а частота звучания всё равно воспроизводится 11025 на всех вариантах скорости. Если это глюк МСТС (недоработка), то предлагаю доработать обработку звуковых потоков программой игры, доделать их до этого уровня. У пассажирских вагонов данного глюка нет.:mad:
проигрывание не зависит от скорости? при правильном смс?
на сколько я знаю, работало исправно.
Barmaley
27.01.2014, 10:35
Сделать по образцу пассажирских смс? Только сэмплы заменить и состыковать. Но в целом, немного поиграв в РВ(интересно было что за зверь) (а потом забросив всё опять) сейчас бы придерживался концепции - отсутствия звуков стука снаружи. Шумы - да, скрипы/вздохи - да, имитация спуска воздуха - да, ползуны - да (их реализовать просто), стук - нет.
Рома2345
02.03.2014, 14:59
Кому реально интересен гениальный подход к озвучиванию товарных вагонов и вообще вагонов, есть обалденное решение у Испанцев. Ничего более лучшего не слышал. Секрет поймёте сами. Rocket, тебе как любителю сложно организованных подходов и понявшему линейное программирование SMS особенно.
Вот пример, только скопируйте в нормальный редактор, для удобного чтения!:
ScalabiltyGroup ( 5
Activation (
ExternalCam ()
Distance ( 150 )
)
Deactivation (
PassengerCam ()
CabCam ()
Distance ( 150 )
)
Streams ( 5
Stream (
Priority ( 8 )
Triggers ( 4
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 0.10
StartLoop ( 2
File ( "junta_lenta.wav" -1 )
File ( "desvio.wav" -1 )
SelectionMethod ( SequentialSelection )
)
)
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 6.00 ReleaseLoopRelease () )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 6.00
StartLoop ( 2
File ( "junta_lenta.wav" -1 )
File ( "desvio.wav" -1 )
)
)
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 0.10 ReleaseLoopRelease () )
)
VolumeCurve ( SpeedControlled
CurvePoints ( 7
-5.50 0.02
-4.50 0.90
-1.00 0.50
0.00 0.00
1.00 0.50
4.50 0.90
5.50 0.02
)
Granularity ( 0.01 )
)
FrequencyCurve ( SpeedControlled
CurvePoints ( 3
-5.50 12000
0.00 10000
5.50 12000
)
Granularity ( 100 )
)
)
Stream (
Priority ( 6 )
Triggers ( 2
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 4.50
StartLoop ( 1
File ( "desvio_60.wav" -1 )
)
)
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 4.50 ReleaseLoopRelease () )
)
CurvePoints ( 11
-20.00 0.00
-19.00 0.50
-10.00 1.00
-5.500.60
-4.50 0.20
0.00 0.00
4.50 0.20
5.50 0.60
10.00 1.00
19.00 0.50
20.00 0.00
)
Granularity ( 0.01 )
)
CurvePoints ( 5
-28.00 13600
-10.00 11025
0.00 8200
10.00 11600
28.00 13600
)
Granularity ( 100 )
)
)
Stream (
Priority ( 7 )
Triggers ( 1
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 0.80
PlayOneShot ( 1
File ( "Freno_interior.wav.wav" -1 )
SelectionMethod ( RandomSelection )
)
)
)
CurvePoints ( 7
-0.60 0.40
-0.40 0.90
-0.20 1.00
0.00 0.00
0.20 1.00
0.40 0.90
0.60 0.40
)
Granularity ( 0.01 )
)
)
Stream (
Priority ( 8 )
Triggers ( 10
Initial_Trigger ( DisableTrigger ( 10 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 8.00 InitialTrigger ( 10 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 8.00 DisableTrigger ( 10 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 28.00 DisableTrigger ( 10 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 28.00 InitialTrigger ( 10 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past -8.00 InitialTrigger ( 10 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past -8.00 DisableTrigger ( 10 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past -28.00 DisableTrigger ( 10 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past -28.00 InitialTrigger ( 10 ) )
Dist_Travelled_Trigger (
Dist_Min_Max ( 149 149 )
Volume_Min_Max ( 1.00 1.00 )
PlayOneShot ( 1
File ( "junta.wav" -1 )
)
)
)
CurvePoints ( 7
-28.00 0.30
-12.00 1.00
-8.00 0.10
0.00 0.00
8.00 0.10
12.00 1.00
28.00 0.30
)
Granularity ( 0.01 )
)
CurvePoints ( 7
-28.00 22100
-12.00 11025
-5.00 5000
0.00 40000
5.00 5000
12.00 11025
28.00 22100
)
Granularity ( 100 )
)
)
Stream (
Priority ( 7 )
Triggers ( 6
Discrete_Trigger ( 58 PlayOneShot ( 1 File ( "couple.wav" -1 ) SelectionMethod (SequentialSelection) ) )
Discrete_Trigger ( 59 PlayOneShot ( 1 File ( "couple.wav" -1 ) SelectionMethod (SequentialSelection) ) )
Discrete_Trigger ( 60 PlayOneShot ( 1 File ( "couple.wav" -1 ) SelectionMethod (SequentialSelection) ) )
Discrete_Trigger ( 61 PlayOneShot ( 1 File ( "uncouple.wav" -1 ) SelectionMethod (SequentialSelection) ) )
Discrete_Trigger ( 62 PlayOneShot ( 1 File ( "uncouple.wav" -1 ) SelectionMethod (SequentialSelection) ) )
Discrete_Trigger ( 63 PlayOneShot ( 1 File ( "uncouple.wav" -1 ) SelectionMethod (SequentialSelection) ) )
)
)
)
)
Этот принцип можно развить, сейчас коплю-пишу звуки. Внимание на цифры, 150 и 149 при длине вагона 12-17 при расстоянии между стыками 25 и длине телег ~3м каждый 6-й поток в для soundcfg.dat Что бы понять о чём речь нужно просто прокатиться с этими звуками, а так же вспомнить, как по слуху прокатывается поезд в натуре, если стоять к нему вплотную. При езде на поезде или нахождении на расстоянии от него в 25м. скорости 60 построить треугольники скорости распространения звука, посчитать и взвесить полученное.
К сожалению, не могу предоставить звук на форуме, обращайтесь, кому интересно. За оригиналом обращайтесь на trainsim в Испании.
Почтовик
02.05.2014, 23:52
Будьте любезны, закиньте кто нибудь звуки для ЧС chs-superpack (../../chs-superpack/tsrloco_chs6-eng-50e1.sms). Все ссылки пали
Почтовик
03.05.2014, 00:15
Не думал, что так быстро. Преогромнейшее спасибо!
Всем на будущее: перерывать всю тему ради исправления прямых ссылок довольно долго, я исправил лишь относительно новые. Нынешний адрес сервера общедоступных файлов разработчиков - http://devfiles.trainsim.ru/ Любой желающий может посмотреть, что там лежит, и скачать нужное.
Рома2345
07.07.2014, 23:52
пусть уволят... Но обращение к Н. если есть проблемы, я тебя жду... жизнь наладим!
Добавлено через 2 минуты
к. тоже пренмиються, на сайте!
Уважаемые профессионалы!
Если есть возможность - помогите. Необходимо привести к "норме" звуки запуска дизеля ЧМЭ3. На выходе два файла: для eng и cab. Исходник (https://yadi.sk/d/n-TUAr_cdkwR6).
Заранее благодарен.
Уважаемые профессионалы!
Если есть возможность - помогите. Необходимо привести к "норме" звуки запуска дизеля ЧМЭ3. На выходе два файла: для eng и cab. Исходник (https://yadi.sk/d/n-TUAr_cdkwR6).
Заранее благодарен.
Так н.я.з. для ЧМЭ3 в природе не существует качественных звуков.
Так н.я.з. для ЧМЭ3 в природе не существует качественных звуков.Так я и не настаивал на том, что существуют качественные звуки. Я просто спросил о возможности подправить выложенные звуки под формат звуков MSTS (вначале убрать посторонний звук, для соответствующего файла сделать стерео, уменьшить дискретность и уровень). Понятно, что через некоторое время закончу с одним делом и возьмусь за звук. Но всё таки лучше, когда сапоги тачает сапожник.
Мужики, а есть в Питере, кто на чмухе работает? У меня есть профессиональный рекордер. Надо бы на всех позициях на стоянке дизель погонять.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,насколько отличаются звуки МВ ВЛ85 и ВЛ80 и отличаются ли вообще?
Рома2345
20.01.2015, 05:36
Если имеется в виду в натуре, то не скажу, не знаю этих электровозов. В игре создаются разные sms-alias из-за привязки к разным элементам управления кабин и eng-характеристик, для качественной игры, по стандартам trainsim.ru, нужно скачивать оба альяса.
Рома2345
28.01.2015, 00:21
Вопрос, ко всем и к Николаю, если найдёт время. Вернулся к ТЭ3 и ТЭ2 звукам, точнее больше к ТЭ3. К сожалению, не хватает для моделирования качественных записей. Proton (Борис) звуки дал, я их обработал, до сэмплов улучшил качество на много, но результат удовлетворительный не получил. Жду от Вас, кто сможет помочь рекомендаций или помощи!
Рома2345
28.01.2015, 14:16
Так н.я.з. для ЧМЭ3 в природе не существует качественных звуков.
Для ЧМЭ3 у меня есть полный комплект звуков. 96000/24 записанный мной на полу профессиональном оборудовании TASCAM DR-05. NoiSe готовит звуки к выпуску в RTS. Для MSTS буду делать я сам, нужно только подождать. Т.к. в природе не существует настроенных под звуки ЧМЭ3 энгов и кабин MSTS, начинать придётся с этого.
Для ЧМЭ3 у меня есть полный комплект звуков. 96000/24 записанный мной на полу профессиональном оборудовании TASCAM DR-05. NoiSe готовит звуки к выпуску в RTS. Для MSTS буду делать я сам, нужно только подождать. Т.к. в природе не существует настроенных под звуки ЧМЭ3 энгов и кабин MSTS, начинать придётся с этого.
Пока не могу доделать нашел баг.
Можно по другому но красиво пока не получится.
Рома2345
31.01.2015, 00:57
Дык, это не баг, а особенность оказалась! MSTS FileList никто не использует, а это и есть регионы, как он с ними работает не известно, надо экспериментировать. Серёж, я тебе не вру. Wav формат разбирал и МСТС тщательно обследовал. Есть ключевые слова и т.д. нет ни одного примера.
MSTS FileList это вообще что такое?
Рома2345
01.02.2015, 12:19
Ответ дам, но в другом месте: http://forum.zaborin.ru/topic.php?forum=36&topic=7 Кратко - это "регионы"!
Добавлено через 42 минуты
Дойду когда до тестов напишу нормально, а так, там где слово File пишешь (по аналогии из просмотра строения train.exe) FileList вместо -1 указываешь его, а вот что вопрос, имя или кол-во, ID-"plst" = "ID-Cue", нужно тестить, как раз тебе с RTS виднее.
Синтаксис такой:
Тип_Trigger ( Команда_Trigger Опция_Значения_Notch
Тип_Play ( Num_Play
?Тип_PlayFile? ( ??Имя_Объекта?? & ???NumOrName_Play_File??? )
Метод_Play ( ????Word_MethodPlay???? )))
Notch - выколотая точка на функции команды переменной Trigger, т.е. пространственная ссылка на другую систему координат самой функции переменной от реального (игрового) времени.
Не известно одно, что в каком порядке указывается. FileList может быть и Word_MethodPlay, но вся логика совпадает с описанием RIFF WAVE (1h) стандарта, кстати, унифицированного в этой части с ID3 RIFF MPG ( 80 )
Вся информация по wav и mpg смотреть здесь: http://microsin.net/programming/PC/wav-format.html
Num_Play - типичное строение указание строк массива Тип_PlayFile, по аналогии c CurvePoint, Streams и др.
Рома2345
07.02.2015, 23:04
Кто сюда вхож, вопросы задавайте, можно в личных, можно в теме.
Кому, какой материал? Что пояснить? Что доделать, помочь?
Единственная просьба, если что-то нужно не стесняться, но и не просить сделать работу за Вас.
С уважением, Рома2345.
Я так понимаю конструкция вида:
Stream (
Priority ( 6 )
Volume(0.8)
Triggers ( 24
Initial_Trigger ( SetStreamVolume ( 0.00 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 0.400 SetStreamVolume ( 0.00 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 0.800 SetStreamVolume ( 0.10 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 1.200 SetStreamVolume ( 0.10 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 1.600 SetStreamVolume ( 0.20 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 2.000 SetStreamVolume ( 0.30 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 2.400 SetStreamVolume ( 0.40 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 2.800 SetStreamVolume ( 0.50 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 3.200 SetStreamVolume ( 0.60 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 3.600 SetStreamVolume ( 0.70 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 4.000 SetStreamVolume ( 0.90 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 4.000 SetStreamVolume ( 0.90 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 3.600 SetStreamVolume ( 0.70 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 3.200 SetStreamVolume ( 0.60 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 2.800 SetStreamVolume ( 0.50 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 2.400 SetStreamVolume ( 0.40 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 2.000 SetStreamVolume ( 0.30 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 1.600 SetStreamVolume ( 0.20 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 1.200 SetStreamVolume ( 0.10 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 0.800 SetStreamVolume ( 0.10 ) )
Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 0.400 SetStreamVolume ( 0.00 ) )
Variable_Trigger ( Variable1_Inc_Past 0.10 StartLoop ( 1 File ( "x_chs7_motory1.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Variable_Trigger ( Variable1_Dec_Past 0.10 ReleaseLoopRelease () )
)
FrequencyCurve(
SpeedControlled
CurvePoints ( 3
-160.000 83000
0.000 2825
160.000 83000
)
Granularity ( 100 )
)
VolumeCurve(
Variable1Controlled
CurvePoints ( 4
0.000 0.00
25.0 0.6
50.0 1.0
100.0 1.0
)
Granularity ( 0.05 )
)
)
На вагонах не работает? Как и триггер Variable1 ?
Рома2345
08.02.2015, 00:32
Это - на вагонах работает. Про группы не забывать и информацию разжеванную, есть надо. На вагонах не будет работать Variable2 - у них нет силы тяги.
StartLoop см. свой сэмпл (wav) на маркеры.
Правильно. А variable1? Тоже не работает. Хотя должно.
Кстати о птичках. Сегодня я полдня елся с группой 3, scalability group 3 или как там ее. До нее стоит 5, а после 0! Я хотел туда вкрячить:
Stream (
Priority ( 6 )
Triggers ( 1
Initial_Trigger (
StartLoop ( 1
File ( "WHEELS-1.wav" -1 )
)
)
)
FrequencyCurve(
SpeedControlled
CurvePoints ( 4
-83.0 22050
-0.0 22050
0.0 22050
83.0 22050
)
Granularity ( 0.1 )
)
VolumeCurve(
SpeedControlled
CurvePoints ( 7
-83.0 0.0
-10.0 1.0
-0.1 0.2
0.0 0.0
0.1 0.2
10.0 1.0
83.0 0.0
)
Granularity ( 0.01 )
)
)
Stream (
А в основной, в пятой оставить:
Stream (
Priority ( 6 )
Triggers ( 1
Random_Trigger ( Delay_Min_Max ( 10 40 ) Volume_Min_Max ( 1.0 1.0 )
PlayOneShot
( 1 File ( "12.wav" -1 )
SelectionMethod ( RandomSelection ) ) )
)
FrequencyCurve(
SpeedControlled
CurvePoints ( 3
-4.5 24000
0.0 14000
4.5 24000
)
Granularity ( 1.0 )
)
VolumeCurve(
SpeedControlled
CurvePoints ( 7
-4.5 0.0
-4.4 1.0
-0.3 0.5
0.0 0.0
0.3 0.5
4.4 1.0
4.5 0.0
)
Granularity ( 0.01 )
)
)
И тершка, позже переименованная в четверку ну никак не хотела играть. Я взял код с пасс.вагонов трайнсим.ру и нифига. Не играет и все. Зачем они нужны, если они не играют?
Рома2345
08.02.2015, 01:58
Читать тут плохо! Но не так, похоже сделал! Написал же нормально, а что у тебя, либо на майл мой пиши, скриптону формат.
Текст не полный! Где активация? Где открытие и закрытие групп. Посмотри по форуму, одно и то же по 10 разписать не буду. Пятая - включает третью внутрь, твои звуки ЧС - там всё правильно. Не твои звуки знаю, ну хоть разберись. Notepad++, скоро ещё одну статью у Игоря опубликую, не прочитаешь - смерть тебе! :)
Вот ответ: http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=481706&postcount=806
И вот тут: http://forum.zaborin.ru/topic.php?forum=36&topic=9&postid=1423067194#1423067194
Добавлено через 1 час 1 минуту
Я так понимаю конструкция вида:
Initial_Trigger ( SetStreamVolume ( 0.00 ) )
На вагонах не работает? Как и триггер Variable1 ?
Initial_Trigger - замени на variable ..... ( SetStreamVolume ( 0.00 ) ) - Тоже гадость, получается, если стартуешь при Speed =0 поток вырубится - это только для группы "0" для "5" не годиться, там дескрет нужен по реверсу, и то при условии, что в энг дефолтное значение реверса установлено в "0", т.е. реверс +1, -1 - initial_Trigger ( Надеюсь понял фишку? Не понял отдохни и подумай!) Без грубости, просто, так и есть! :russian:
И не 0.00, а 0.1 хотя бы, при старте булькнет, но заработает - думаем, всегда!!!
Евгений.
14.02.2015, 20:23
В внешних звуках тепловоза ТЭ114, что при подаче свистка или тифона, в любом случае звучит свисток, в кабине всё нормально.
Рома2345
14.02.2015, 22:06
В внешних звуках тепловоза ТЭ114...
- Только протестировать надо.
https://yadi.sk/d/0jjXJUOFegCZV
Евгений.
14.02.2015, 22:21
Рома2345 протестировал, с тифоном проблем нет! И остальное ничего не ухудшилось. ;-) Спасибо!
P.S. Было бы конечно хорошо если бы и в оригинале тот что на сайте выложен изменили... ;-)
Рома2345
14.02.2015, 22:22
Спасибо, за тест! А по выкладке - это ни ко мне.
Сергей1969
09.12.2015, 18:55
Звуки ВЛ-ов заливал как-то - ссылка (http://ifolder.ru/25831029)...
Прошу прощения. Скачал, но куда распаковывать это?:o
boroda6304
09.12.2015, 22:56
Серёж, создай какую - нибудь папку, например tsrLoco_VL-Superpack , вывали всё в неё, прописывать придётся самому во все локи вручную.
Рома2345
09.12.2015, 23:45
У меня есть такой пак, но бардачный он, часть по признанию личному, Николая, в попыхах не поправлена. Здесь же вроде б всё в переработке и лучшее выкладывается в download. Скорее это для тех, кто может сам sms поправить, да и сэмплы тоже. Для минимизации сборки хорош пак.
Кстати, Сергей, ссылка, что цитируемая, не работает у меня!
Сергей1969
10.12.2015, 01:54
...
Кстати, Сергей, ссылка, что цитируемая, не работает у меня!
:eek: как не работает, если я скачал? http://storage5.static.itmages.ru/i/15/1209/s_1449698102_3551470_4c91afdb99.jpg (http://itmages.ru/image/view/3291475/4c91afdb)
Рома2345
10.12.2015, 01:57
Либо просит денег, а так файл помещён в архив.
Скачать файл
№ 25831029
Файл помещен в архив !!!
Название: vl-superpack-v02.rar
Размер: 59.97 Мб
Размещен: 2011-09-19 18:34:35
Доступен до: 2015-11-18 18:38:06
Чтобы бесплатно получить файл из архива, вы можете помочь нам с оплатой наших серверов и каналов для чего скачивайте:
- с использованием загрузчика **
Вы можете скачивать файлы без рекламы напрямую, после покупки услуги «Без рекламы»
** будут предложены к установке дополнительные приложения
Сергей1969
10.12.2015, 02:01
Я ни чего не платил, у меня блокиратор рекламы стоит. Единственное 30 секунд ждал и без всякой рекламы и доп. приложений. Кому надо - ЗАЛИЛ (https://cloud.mail.ru/public/AHKh/88egS1TCB) на мэйл-облако.
Рома2345
18.02.2016, 13:02
Если нужно, куда класть и что?
Не буду тему ещё одну создавать, можно потом и удалить.
Есть пару гигов записей звуковых разных, заняться, я, на вряд ли, займусь скоро (глобально), часть в сэмплах порезанных, часть в файлах оригинальных. Маршрутные, ПС, природа и т.п. Если есть желание положу, как есть на сегодня. Только скажите куда. Качество 96000/24 на профессиональном, иногда чуть хуже, а то и лучше. ЭР2(Р/Т) в полном сборе, VL10 очень большой набор, множество товарных вагонов. Звуки ЧМЭ3 будут выпущены для РТС с этих записей NoiSe из самых лучших фрагментов, но есть много альтернатив. Дело в том, что по хорошему хотел сделать звуки вообще для ПС СССР, т.к. задумывался единый лучший алгоритм, а сэмплы закинуть в замену стандартных МСТС устаревших.
"Global" Sound МСТС худеет, а звуковая система из этой папки работает быстрее, звуки не удаляются, можно использовать возможность разных ScalabiltyGroup. Нужно упорядочивать использование приоритетов - они работают. Большинство проблем вылетов из-за "наедания" из-за звуковой системы и одних и тех же текстур.
Но что-то я сдаваться начинаю на одноличное исполнение. NoiSe для РТС разрабатывает ЧМЭ3 около 2-х лет, вот такие реальные затраты времени на проработку одного локомотива (класса т.е. естественно, что дальше в этот класс добавляется меньше, но это требует тщательной проработки структуры узлов ПС)
Чтобы перелопатить более или менее всё нужно было писать программу редактора разработчика для ПС. Вот тут всё - я сломался, уже не тот возраст учить с нуля языки программирования. Мало того, нужно формировать таблицы необходимых тех.данных по всему ПС. Слишком много. Все звуки уникальные.
На 100% готовые ТЭ3 (Мой) и М62 (Николая звуки, чуть подправленные) это подборки материалов. Их я бы пролистал, не успел слетели 3 винта на компе еле восстановил.
Так что если есть у кого желания, то тоже говорите, что именно, буду собирать под заказ. Но разработка очень сложная в принципе. Очень многое сделано, но причесать это всё... :( так что только совместно всем желающим возможно :drinks: мне одному не под силу. Т.е. могу в звуковом редакторе родить сэмплы, но дальше, надо что бы кто-то ещё это разобрал и организовал. Для разбора нужно хорошо владеть знанием ПС, я же не железнодорожник и тут засада поджидала меня. Пока с Сергеем Непытаевым разрабатывали, то росло, теперь не растёт.
Что-то я могу по памяти укрупнённо разобрать, но дальше надо шлифовать и программировать, тестировать и т.д.
Да и вообще, если какие то вопросы по звукам пишите.
Звуки Сандро, ЭР2 довести бы до ума, им цены не будет, но у меня с ним непонимание. Т.к. код он не писал сам, а вот записи у него очень хорошие, сэмплы на 5 "c минусом".
Т.к. код он не писал сам, а вот записи у него очень хорошие, сэмплы на 5 "c минусом". Не знаешь, не говори. Я и код сам писал и звуки сам записывал.
Рома2345
18.02.2016, 21:03
Не ругайся, это моё мнение , не беспочвенно и проверено мной. Собирал SMS - да, ну вот и уточнил, своё мнение.
Оценка у меня очень критичная, но и самокритичная точно такая же. У меня тоже написанные звуки только на 3 по ТЭ3 и ТЭ2 и тоже не всё писал, нет необходимости, но ляпы то поправлял. Я знаю сколько это труда. Тем более ещё и три + файла стыковать т.е. eng +, cvf +, и минимум 2 SMS +.
Тем более в слепую, без использования Тестового Редактора Звукового от МСТС. О нём то никто и не догадывался, знали звуковики разработчики, но на форумах не писали.
Я не ругаюсь, я констатирую факт.
Рома2345
11.07.2017, 20:42
записал сегодня паравоз, толи Л36, толи П36 далеко не разгглядел, ели успел, но должно получиться!!! Спасибо, кто усллышит
запись хорошая только не видно
Чмухи похоже все развалились
Переходят на пар :-)
Добавлено через 1 минуту
Будешь паровоз озвучивать?
Рома2345
12.07.2017, 14:47
В Дмитрова, а у нас 4-5 днём полносотавные vl11, редко vl10, это был музеный. Объявляли 20 июля, но проехал вчера. Протрезвею выложу...
.... Протрезвею выложу...
Ромыч, ты это... не увлекайся там... появляйся почаще! :)
А на что сейчас пишешь? Рекордер как большие громкости переносит, не грузится, если совсем близко от работающего тепловоза?
Рома2345
15.07.2017, 05:14
Чем громче звук, тем лучше запись. Меньше посторонних шумов, да ещё и настраивается там всё. Но у меня второй - он хуже по частотным настройкам, подвирает середина, первый DR-05 был просто супер в этом плане.
Нет настроя и времени летом, очень одиноко и к компьютеру отвращение.
Почтовик
02.09.2017, 10:44
А есть ли звуки на ТГМ6?
в TGM6A-2397 есть звуки, в этой теме http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17698
Рома2345
07.06.2018, 19:00
прошу прощения! NoiSe, перезвони мне, с уВажением RWM.
Рома2345
17.02.2019, 00:18
Для того, что бы заняться звуками:
1. Нужно изучить сам реальный Локомотив.
- какие есть элементы управления в кабине
- какие действия и в какой последовательности совершаются при управлении.
- выписать все реальные параметры необходимые для формирования eng-файла
- расписать схему-алгоритм управления локомотивом и начальные параметры. (тут я рекомендую, принимать локомотив с башмаком под колесом (Handbrake включен и очень суров), триггером выключенного питания (опущенных пантографов, нулевого положения реверса, нулевого положения контроллера, зажатого поездного и локомотивного тормоза с соответствующим начальным давлением, что бы не включался компрессор при старте игры. (То же отражается и в положении тормозных кранов в cvf и eng, графики и параметров)
- - геометрия - по массе, габаритам, диаметру колёс, оборотам двигателя в сочетании с оборотом колёс, расстоянию между осями и телегами, в том числе и между секциями ( для многосекционных ), подсчитать длину окружности колеса и т.п.
- - тяговая часть - мощность электродвигателя 1-го, их кол-во, характеристики по передаваемому усилию на точку касания одного колеса локомотива, что даст в соотношении длины окружности колеса связь Variable1 (ход поршня, или оборот колеса, плечо) Vareable2(мощность, сила) и Vareable3 (угловое ускорение), что бы иметь возможность проверки значений при тестировании, учесть кол-во ведущих колёс, учесть кол-во колодок и их трение на одно колесо, для расчёта параметров замедления и потери мощности. Повторюсь, что неоднократно писал: всё считается, либо на ось – кол-во-колесо/2 и мощность*2, либо на колесо 1 к 1, кроме колодок их может быть 2 на колесо и 4 на ось, по-этому я для себя решил, что удобнее считать параметры на одно колесо и NumWheels. При игровом тестировании удержания электровоза при зажатых тормозах (с определённым давлением или позицией) и включенном контроллере и пр. испытаниях, например, при правильно отстроенных характеристиках тормозной системы прицепляемых вагонов, тормозной путь поезда изменятся от их кол-ва не должен, а вот длина состава не может содержать вагонов больше, чем может позволить прокачать по ГР электровоз и кол-во секций Локомотива, не всегда определяет всё, только, мощность. Сюда же относится параметры контроллера, реверса, позиции тормозных кранов.
- - параметры воздушной системы, объёмы главных резервуаров, рабочие давления, мощность компрессора и производительность Объём/Секунда, пороговые значения включения/отключения компрессоров, чувствительность и скорость срабатывания, время - оно понадобится при формировании окончательных сэмплов длины звучания и размеров внутренних Loop и т.д. Нужно зафиксировать соотношения значений, позиции тормозных кранов, усилий при торможении, давлений на приборах, давлений по параметрам в eng. Они должны соответствовать друг0другу и учитываться при обработки звуков, и обратно, по звукам, можно диагностировать оборудование локомотива при недостоющих параметрах технических характеристик.
- - затем уже можно определяться со стартовыми положениями органов управления, как в eng, так же и в cab, а так же и со стартовыми значениями воспроизведения звуков Enable|Disable Initial/Discrete/VariableX, и так же с автоматикой MonitoringDevice……………….. , всё это должно коррелировать со звуковыми триггерами и сэмплами, где так же должны быть учтены длины сэмплов и Loop-ов в них.
2. Создать eng-файл с определёнными параметрами, что позволит, даже без определённых графических элементов кабины ( cab-файла ) управлять и тестировать характеристики Локомотива, но нужно помнить, что cab-файл обязателен с параметрическими данными и значениями единиц измерения, иначе все значения для управления будут в единицах принятых в США при расчётах Локомотивов и понять ошибку будет невозможно, ни по управлению, ни тем более по звукам.
3. Создать cab-файл и LokoCVF.sms-файл для кабины, LokoENG.SMS-внешнего с любым одним потоком. LokoTRF.sms – создаётся абсолютно по другим принципам, и скорее под сценарий и маршрут, нежели под локомотив в общем понимании.
4. см. Экраны мониторов для тестирования f5 и тестирование воспроизведения звуков, запуск MSTS с ключом soundtest на сайте zaborin.ru
В общем если будет интересно, то найдутся и ссылки на материалы и сами материалы, программирование описывал, всё есть, только работать надо. Чем смогу помогу.
Добавлено через 3 минуты
Нужно помнить про правильные настройки iom!!!
Добавлено через 18 минут
Нотчевые значения, должны быть выстроены в ровных 100-х долях единиц по умолчанию и единиц расчёта лока, иначе будут сбои по виду графических элементов кабины и числовых, так же будут неправильно срабатывать звуки. Ибо значение триггера (т.е. 0/1) срабатывает по достижению значения числового при итерациях ( до- внешняя итерация из-за переделов и до+ внутренняя итерация до достижения пределов, графически представьте, что значение лежит на оси значений отображающее событие 0/1 enable|disable действия, параметр же переменная и её значение меняется в реальном игровом времени, когда значение переменной пересекает границу (событие-триггер), то и происходит реакция, срабатывание триггера. Вот почему важно одинаковое округление значений в ту или иную сторону с нужной точностью в разных единицах измерения! При русификаторе с форума Zaborina, для MsBin 1,8 - точность сотые, для некоторых других 10-е.
Добавлено через 20 минут
На тему предыдущего добавления: если стартовое значение лежит до предполагаемого следующего события, то желательно, срабатывание этого события округлить вниз, если после, то вверх. Например, известно, что локомотивный тормоз при старте локомотива находится в положении полного применения =1, следующее положение для начала движения, предполагает положение 0, тогда звук можно отстроить на значение 0,01 и так же графику кабины, тогда и при выполнении переключения с положения 0, звук сработает, т.к. значение будет проходить через значение 0,01. Всё это имеет смысл при плавающих не дискретных значениях. Если нотчи заданы фиксировано, то будет работать и при точных значениях, но лучше делать по предыдущему методу. Опять пример для крана с позициями в МСТС, если нужно, что бы был звук трык, а не щелчок непонятно когда, то должны быть распараллелены звуковые файлы на каждый щелчок и коротки настолько, на сколько есть пауза перехода из положения в положение. (определяется скоростью повтора на клавиатуре) Для обхода задержек есть параметр Load All Wave, устанавливаемый в 1, тогда звуковой файл, загружается в слот до события и не выгружается, выгрузка и загрузка регулируется параметром Приоритета. Всё это можно понять, лишь изучая звук в режиме soundtest симулятора.
Ну Вы загнули, Роман...)) Все реальные характеристики - для столетней игры, где вся физика игрушечная. Кроме тогою, сам алгоритм работы звуков, не позволяет сделать многие звуки правильно - как писали лучшие создатели звуков для МСТС... А Вы - диаметр колеса, вес, мощность двигателей. Всё в этой игрухе, можно сказать, условно. Не нужно этого ничего, моё мнение. Всё лучшее, уже было сделано нашими известными звуковиками. И вряд ли они знали все технические параметры локомотивов - а знали только основные, нужные: какие органы управления в кабине, сколько секций, сколько осей, скорость... и какие звуки сделали!
А к чему приведёт начальное положение локомотивного крана в тормозе, надеюсь знаете? К тому, что при 2-секционном локомотиве, тормоз на 2-й секции, из головной кабины, не сможет быть отпущен... и как поедете?) Тут одни сплошные условности и недочёты. Если только алгоритм работы звуков улучшить - по возможности.
Рома2345
17.02.2019, 12:33
Да, я бы не сказал, что условности и игрушечность, просто сильно себя ограничили изначально, решаемо не в лоб, но делается, и контролируется мониторами и в редакторах. С двух секционными, а кто сказал, что запуск производится только одной секции, нужно сбегать во вторую, тут конечно есть косячок, разных энгов, но то тонкости.
И под РТС всё равно большинство аналогично.
Добавлено через 4 минуты
Кстати по секционности, есть пример в электропоездах.
Ну может быть, но оно стоит того, при таких остальных косяках?)
Рома2345
17.02.2019, 12:46
ЧС-2 первые Чешской разработки, там просто разворачивается кабина и перейти можно на ходу. много есть нюансов, всё зависит от желания и конкретной задачи. Я, собственно для МСТС, ещё в 2012г. предлагал делать управляющие файлы под конкретный сценарий, энгов, звуков и файлов составов. Потому как в трафик, не плохо добавить невидимый паровоз для дыму, света, звуков и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Это желание! Оно либо есть, или его нет.
Роман, если я правильно понял - мелкие, "некруглые" значение для органов управления - как раз и сбивают анимацию? В принципе, логично - но, у нас же столько дополнений с такими... И не только у наших дополнений: у импортных тоже - в том числе у того же Dash9, страдает анимация контроллера... там, правда, усугубляется тем, что он - ещё и "койбайн контролл"... А что же делать тогда? С другой стороны, используя эти доли целых чисел, Костя Гузенко, впервые применил в наших дополнениях, вторую перекрышу.
А, можно ли, как-то, наконец, сделать правильный звук 394/395 крана? Чтобы не шипело по сто раз при одном выпуске - или наоборот, как потом сделали - не по сто раз, но только один раз звучало? Вот это да, беда. И ещё набор/сброс контроллера - то же самое, где-то лучше, где-то хуже - но беда. Какие уж там диаметры колёс)) Всё остальное, имхо - можно терпеть.
Рома2345
18.02.2019, 21:53
Так, в ином порядке:
1. ну с шипением точно было сделано, я разбирался с Сергеем Непытаевым, и сделано было с финтом ушами - c enable|desable триггеров релизе по значению трогания кранов. Звуки в разных потоках, где при выпуске отключается пуск и наоборот было сделано, надо искать по sms-ам. Если память не изменяет VL-60 делался первым.
2. Анимация это одно, и я уже говорил, что тут зависит, как будут округляться до целых значений единицы измерения. Если делать всё в PSI, то никаких глюков нет, а вот когда Па или Кгс, то тут нужно проверять.
2а. В звуках, другое, дело в том, что анимация принимает значение =, а звук работает по переходу >(dec) звук <(inc) и (inc)<звук>(dec) В первом случае, триггер изначально должен быть Disable, во втором - Enable, который должен быть прописан на поток 1-м триггером (Enable_Trigger (Num) или Initial_Trigger или Discrete_Trigger (Num) , на номер триггера в потоке осуществляющим воспроизведение звука. Буду посвободнее найду пример сделанный. По этому именно в sms-файлах для 100% срабатывания нужно ставить значения чуть большие или чуть меньшие, строгих нотч указанных в eng. т.е. знач.=а+0,01> то знач. звук = Да < знач.2 в+0,01, допустим а=0 и b=1 и это скорость, тогла проигрывание звука будет при скоростях 0,01 до 1,01, что будет справедливо для анимации 0 при округлении в меньшую сторону и в большую 1 и т.п.
3. Про сброс контроллера не сильно понятно? Могу сказать так, что весь звуковой поток читается от начала до конца, пока не происходит выгрузка последнего звукового файла. На сколько я помню, выход с озвучкой контролера только 1, писать очень короткие звуки и в разных потоках, будет громоздко, но тут нужно 1 раз оттестировать отдельно и по готовности отдельно оттестированного другого вставить. Звук писать не на дискретный триггер переключения, а на значения, т.е. фактически писать звук контактеров, а не контроллера.
Если что-то не понятно, найду пример, покажу, только надо напомнить будет, в среду вечером желательно.
Вроде бы с тормозом это так, но уже понял, что забываю всё. Это нужно недели две с симом поковыряться и прочитать, то что сам писал. А ещё это негде и неначем делать теперь один комп остался, и он для работы.
Stream (
Skip ( ** 15. Поездной кран достижение позиции "служебное" инициализация триггера применения ** )
Priority ( 5 )
Volume ( 1.0 )
Triggers ( 3
Discrete_Trigger ( 54 EnableTrigger ( 2 ) )
Discrete_Trigger ( 14 PlayOneShot ( 1 File ( "395-pos2.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 2 ) )
)
CurvePoints ( 3
-40.00 22050
0.00 22050
40.00 22050
)
Granularity ( 0 )
)
)
Stream (
Skip ( ** 16. Поездной кран достижение позиции "поездное" инициализация триггера отпуска ** )
Priority ( 5 )
Volume ( 1.0 )
Triggers ( 3
Discrete_Trigger ( 14 EnableTrigger ( 2 ) )
Discrete_Trigger ( 54 PlayOneShot ( 1 File ( "395-otp.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Discrete_Trigger ( 54 DisableTrigger ( 2 ) )
)
CurvePoints ( 3
-40.00 22050
0.00 22050
40.00 22050
)
Granularity ( 0 )
)
)
Stream (
Skip ( ** 17. Поездной кран переключение позиций ** )
Priority ( 5 )
Triggers ( 1
Discrete_Trigger ( 17
PlayOneShot ( 1
File ( "kran.wav" -1 )
)
)
)
CurvePoints ( 3
-4.00 22050
0.00 22050
4.00 22050
)
Granularity ( 0 )
)
)
Stream (
Skip ( ** 18. Кран машиниста переключение позиций ** )
Priority ( 5 )
Volume ( 0.8 )
Triggers ( 1
Discrete_Trigger ( 18
PlayOneShot ( 1
File ( "254-otp.wav" -1 )
)
)
)
CurvePoints ( 3
-4.00 22050
0.00 22050
4.00 22050
)
Granularity ( 0 )
)
)
Skip ( ** 3. Сложно сказать, надо проверять!!! Чихи кранов локомотива ** )
Stream (
Priority ( 6 )
Triggers ( 3
Discrete_Trigger ( 17 PlayOneShot ( 1 File ( "tsrsound-abrakef.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Discrete_Trigger ( 18 PlayOneShot ( 1 File ( "tsrsound-ibrakef.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Discrete_Trigger ( 51 PlayOneShot ( 1 File ( "tsrsound-ebrake.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
)
)
Добавлено через 26 минут
Кстати, вспомнил развитие ещё было, что когда кран ставился в положение применения, то шип продолжался до постановки крана в перекрышу. Это делается через релизеЛуПрелизе в сэмпле применением к отключению по перемещению крана на одну позицию в том же потоке.
Не знаю, я чего-то не помню правильно работающего крана... чтобы на каждый выпуск, шипело один раз, и при постановке в перекрышу - прекращало. Были там какие-то версии - лучше или хуже, но чётко и правильно, нигде оно не работало. Или у меня было не то, не знаю)
Рома2345
19.02.2019, 12:38
В официально выложенных моделях, возможно и не было, кроме IMR Team ЧС7|ЧС8 и звуках Чешского автора Petr Smutek. Так же, как много чего не было, что вообще есть.
Добавлено через 1 час 2 минуты
В дизелях, я делал, и не без успешно, отключение дизеля, расширил возможности контроллера и звуков управления. Сейчас поясню, кратко, схему настроек.
1. В энгах, минимальные обороты дизеля устанавливаются в минимум, который позволяет симулятор. (точно не помню, не в ноль, а в 0,01 или 1)
Пересчитываются обороты х/х потребление топлива, мощность и т.д. дело в том, что как и в воздушной системе, всё пропоционально насосам и вместимости градиента впрыска, на один оборот для дизеля, и на минимальный ход тормозного цилиндра - в тормозах. Дело в том, что и выпуск сортамента всех агрегатов рассчитан таким образом при проектировании локомотивов, шаг влево вправо - расстрел!!! Ну и отсюда, поняв это единожды, далее можно не напрягать серое вещество.
2. Совмещение контролера с реверсом и подбор анимации, т.е. делается двойной контроллер на движение вперёд и движение назад, одна позиция неанимированного динамического тормоза - липовая, что бы не возможно было трогать реверс во время движения. Если нужна индикация или вставленный вынутый ключ реверса - то пожалуйста.
3. Звук включения и выключения (перезапуска дизеля) ложится на триггеры работы с реверсом и установленную мощность контроллера.
4. Дело в том, что у реального тепловоза, тоже есть две нулевых позиции холодного холостого хода и холостого хода с включенным приводом, на котором между прочем есть небольшая нагрузка для слабого поступательного движения (кстати на х/х гидравлики начинают двигаться, смотри KIHA31, это должно быть уравновешено статическим сопротивлением friction при скорости в ноль)
5. Конечно нужны грамотные сэмплы и выстроенные звуковые потоки.
6. В этой части я в своё время не доделал одно, нужна отстройка монитора по контролю бдительности, который запретит включение контроллера при срабатывании экстренного, незаполненной тормозной системе и т.д. Через триггер срабатывания системы безопасности строится и воспроизведение звуков запуска, остановки, или х/х дизеля в зависимости от ситуации и порядка действий.
7. Звук прохода позиции контроллера отключается выполнением рандомного таймерного триггера, что бы не было сложений выполнения звуков и их продолжения после выполненного действия. А так же, ой давно и не помню, т.к. мало, к тому же, этим занимался, есть параметр задержки между кадрами анимации и возможностью переключения позиций у контроллера, и есть кнопка сброса контроллера в ноль, вот которая озвучивается отдельно звуком типа "трык" прохода рукоятки всех позиций.
допс...
1. Когда втыкается передача - триггер 48,
2. Горячий х/х в настройках контроллера нужно установить параметр применения в 1 т.е. сразу, минуя разгон оборотов с применением значения не в %, а в Ньютонах (оно же загасится стационарной фрикцией).
3. Скорость увеличения оборотов в секунду, влияет на звуки по вариабле2 - набору мощности.
4. На старых дизелях, ТЕ2, ТЕ3 точно, возможно и др. есть классная фишка, при переключении контроллера в следующее положение делать чуть замедление по частоте дизеля, с последующим чуть более быстрым нарастанием, т.к. просаживается мощность на некоторое время.
Не знаю, но скорее всего, в РТС, это уже прописано в самом движке, а если нет, то это предстоит внести туда когда-то :o .
Успехов всем и упорства :mad:
C/e/H RWM :drinks:
Добавлено через 8 минут
Да, вспомнил ещё одну вещь, что бы не було глюков со звуками и даже вылетов в МСТС при приёмке локомотива и после смены кабины, нужно по внешней камере отлететь от локомотива, на расстояние далее действия его внешних звуков, т.к. при выходе/входе в зону распространения звуков, происходит активация/деактивация - пересчёт системы и очистка буферов DX (слотов сима)
Добавлено через 2 минуты
В сценариях, предусмотреть через 30 сек после старта, хоть какойто трафик с подачей встречного сигнала, для активации трафиковой системы звуков, иначе тоже возможны дальнейшие глюки. Извечная проблема всех проектов мелкомягких в событиях обновления.
:eek:
Кошмар) Как не звуковик, ничего не понял. Непонятно так же и другое: если так много можно сделать, и давно сделано - почему этого ничего, по сей день, нет в даунлоаде? Подозреваю - наверное потому, что всё это в качестве экспериментов, и работает нестабильно, либо очень сложно в реализации?)
Рома2345
20.02.2019, 00:10
Второе, сложно в реализации, т.к. это линейное программирование, т.е. тут разберётся человек владеющий ассемблером и си, в его начальном виде.
А почему нет? - это лень, у меня сейчас, как сказал ранее, теперь есть опыт, а нет времени. А потом, когда такого "червя раздавишь" хочется аплодисментов, а в ответ - "Слишком длинный текст" и т.п.
Добавлено через 4 минуты
Brainmd - если не ошибаюсь, и правильно вспомнил, делал звук по определённому видео для vl60, я такое же делал для ТЕ3, совсем другие ощущения от езды. А видео и записей хороших мало, у меня много, но не знаю, у кого хватит свободного времени всё это экслюзить-выпустить. По-этому иногда, лишь, себе на ночь ставлю, да с NoiSe делюсь. (И то, всё реже и реже.)
Добавлено через 10 минут
Интересно, с Николаем, его же тема, кто-то контачит хоть иногда? Вот точно светлый он человек и исполнительный. Это я бяка-бука дотошная....
Да Коля вроде тоже отошёл от дел давно. Мы с ним переписывались ещё в те времена) Вот кажется, для ЧС2 он как раз делал, чтобы один раз шипело - но, второй раз и дальше - уже вообще не шипит) Сейчас глянул - у меня, по ходу, тестовые звуки так и остались, после выкладки не скачивал.
Да, без дотошности в этом деле - будет всё тяп-ляп, типа собранных кабин на всяких сайтах, где понатыкано с разных фото, снятых под разным неподходящим углом, с разным освещением, и т.д. ) Так что, тут скорее это плюс - только сам устаёшь от всего этого.
А можно где-то если не скачать, чтобы глянуть, то хоть видео посмотреть - с правильной, чёткой работой 394/395?
Рома2345
23.02.2019, 07:51
Звуки для ТЕ2 здесь - на trainsim.ru, beta от Николая, наверное одни из лучших по кранам звук. Единственно, я уже не помню, Loop внутри, я по-моему сам доделывал у сэмлов, что бы шип был нужной длины. Сэмплы есть у меня и с ЭР2 тройной продув на конечной станции, он прекрасно подошёл бы для внешних звуков. На сайте Игоря Заборина, я выкладывал несколько сэмплов проф-качества, можно просто послушать. Если интересно, могу выслать плей-лист для WinAmp - именно там я отрабатываю (слушаю) финальную стыковку сэмплов по переходу одного в другой в произвольной последовательности, т.к. WinAmp использует тот же DX и те же принципы работы звукового процессора, нет заиканий, как и в играх.
У brainmd можно попросить Vl60, где-то тема была тут - на trainsim.ru, для просмотра, как менее требовательные звуки и более реальные сделаны.
Я со своей стороны, к сожалению, помочь не смогу, т.к. загнулся комп. а то что удалось восстановить, теперь лежит кучей на неподключенном HDD. Выкладывать "непойми что" жалко. Уж столько кровушки эти записи попили. Нарезать чужое - это ладно, хоть и работка не простая, но и не пыльная, а вот поймать что-то достойное - это как работа военного корреспондента.
Добавлено через 34 минуты
Да, и не стоит стесняться, длины, если память не изменяет, то у МСТС, как и заложено в DX, минимальная длина звукового сэмпла 100ms, чего с лихвой хватает для щелчков переключателей и установок в паз позиции (контроллера, кранов и т.п.).
Прим.: Не забывать, что длина сэмпла зависит от кол-ва каналов, и частоты, указание параметров Stereo - для кабин, если звуки стерео и частот соответствующих "пустышек", да "не пустышек" с таким вот кодом в конце потока обязательно, для моно звуков, частота в 2-раза ниже и наоборот, для стерео в 2 раза выше! Если звук монотонный, но есть какие-то нюансы по времени, то можно применить сжатие объёма сэмпла за счёт частоты, изначально увеличив её в звуковом редакторе, а затем разжать с помощью задания частот выше, на ур-нь сжатия, сэкономив при этом пухлость train.exe, который не может пухнуть более чем на 2Gb - ограничение размеросовместимости с fat32 у MSTS. Вот от чего происходит большинство вылетов МСТС, при долгой и насыщенной игре (много трафика)
CurvePoints ( 3
-100.00 22050
0.00 22050
100.00 22050
)
Granularity ( 0 )
)
CurvePoints ( 3
-100.00 0.70
0.00 0.70
100.00 0.70
)
Granularity ( 0.01 )
)
)
Вот пример отрубания звука для реверса, а также был бы актуален для контроллеров пассажирских Эл.возов и VL-ов, где достаточно длинные они. Тот же принцип для тормозных кранов и т.п.
Stream (
Comment ( ** 13. КОНТРОЛЛЕР ** )
Priority ( 6 )
Triggers ( 5
Skip ( ** 15 - Реверс вперёд ** )
Discrete_Trigger ( 15 PlayOneShot ( 1
File ( "c_con_forward.wav" -1 )
SelectionMethod ( SequentialSelection ) )
)
Skip ( ** 16 - Реверс назад ** )
Discrete_Trigger ( 16 PlayOneShot ( 1
File ( "c_con_rearward.wav" -1 )
)
Skip ( ** 48 - Выключение передачи, или нейтраль ** )
Discrete_Trigger ( 48 PlayOneShot ( 1
File ( "c_con_neutral.wav" -1 )
)
Skip ( ** 48 - Отключение дальнейшего воспроизведения на 2сек. ** )
Discrete_Trigger ( 48 DisableTrigger ( 3 ) )
Random_Trigger (
Delay_Min_Max ( 2 2 )
Volume_Min_Max ( 0.5 0.5 )
EnableTrigger ( 3 )
)
)
)
Будьте счастливы играя в сим, Господа! :drinks:
Рома2345
05.03.2019, 01:33
Переходя от личных сообщений к ответу общему: м... скажу так. Что бы говорить о звуке, нужно иметь чёткий видеоряд, но при этом не отвлекаться на картинку. Например: приближение поезда? На каком расстоянии Вы услышите биение каждой проточки при скольжении товарных вагонов? Я слышал в 70-100 м - Сколько составляла скорость поезда? - допустим -50км/ч, далее подсчитать нужно по диаметру колёс вагонов и смещение, переведя диаметр в пройденное расстояние (хотите variable1, хотите ...3) поставьте себя на место смещения, и будет видно, что частота дроби превратиться в несущую частоту -шум. С этого и начинается проектирование. Что-бы делать звуки - нужны медленные скорости движения, далее уже их отмена и навал.
Добавлено через 12 минут
Кстати, о МСТС deault - правильно - первый вагон после локо не имеет звука, т.к. недостаточный протяг. (Отметил звуковик из Испании, см. Испанский сайт по симулятору, прекрасные решения.) Я так-же делая реальные записи тепловоза с одyим прицепным вагоном отметил этот факт (тофт... уже по факту - натуре.)
Добавлено через 29 минут
Далее, скорость затухания волны ( не забывать о скорость ветра) - ( Эффе́кт До́плера — изменение частоты и, соответственно, длины волны излучения, воспринимаемое наблюдателем (приёмником), вследствие движения источника излучения и/или движения наблюдателя (приёмника).) - Говорит о том, что при скорости выше отношения длины излучателя к скорости распространения приводит к смешению и неразборчивости, мною на практике определено 33-50км/ч, в зависимости от погодных условий и дальности от источника звука, что рассчитывается по искажённому равномерному прямоугольонику, стремящемуся к прямоугольному треугольнику. т.е. для скромного приближения (60+45)/2 = 52,5 - это и будет точная скорость. Далее делается поправка на Эффе́кт До́плера. 300м/с - скорость звука и 52,5 - допустимый придел, к отношению длины протяжения (ПОГОННЫЙ МЕТР ВАГОНА), что составит для тов. вагонов (14,5/300)*52,5=2,538%% - процент к обратному проценту удаления. Для пассажирских с длиной в 26,5 он будет ниже (26,5/14,5) * 2,538%% = 4,638%% Что, в принципе, соизмеримо ми с нагрузкой на ось и с частотами издаваемыми вагонами (рессорный звук). Если всё это хотя бы принимать во внимание, то будут и верные ответы!
Добавлено через 5 минут
За некоторые неточности, прошу прощения, (оговорился - равнобедренного треугольника, имея ввиду равномерное распределение звука, в статике)
Добавлено через 14 минут
Так вот выводы, по соотношению громкости, будет видно, что с удалением звук будет затихать тише медленнее (к примеру: 2,538%%), а неразборчивость обратно выше. Я это говорю ещё и к тому, что время старта звука будет ниже к времени окончания, т.е. приближающийся поезд будет слышно меньше чем удаляющийся при равных условиях (в том числе и ветре).
Добавлено через 7 минут
т.е. в SMS нужно, чтобы
Activation ( ... Distance (x*(1у+y*%2,538))
Deactivation ( .... Distance (x*(1у-Y*%2,538)) )
Где: у - будет среднее заложение воспроизведения звука.
Конечно, прошу не судить за очень приблизительные пояснения и значения, всё это лишь подтверждает услышанное в реальности, и пробе обоснования, для наглядности.
4. На старых дизелях, ТЕ2, ТЕ3 точно, возможно и др. есть классная фишка, при переключении контроллера в следующее положение делать чуть замедление по частоте дизеля, с последующим чуть более быстрым нарастанием, т.к. просаживается мощность на некоторое время.
Не знаю, но скорее всего, в РТС, это уже прописано в самом движке, а если нет, то это предстоит внести туда когда-то .
РТС и более экзотические вещи возможны.
Ведь в руках програмера ДЛЛ.
только есть тройка нюансов
1. Надо знать С++
2. Использовать быстрые алгоритмы (Чтоб не получить слайдшоу).
3. Иметь массу времени (Стремлениек совершенству бесконечно )
Выложены семплы (не готовый пак для игры, а только звуковые файлы) звуков для тепловоза ТЭП70. Записано из кабины во время поездки. Дверь из кабины в дизельную периодически открывается. https://yadi.sk/d/nZYJH1dpC1pTnw
986 мб
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot