Просмотр полной версии : Композиторская - Бармалей
Barmaley
23.06.2010, 08:37
Ищи в этой теме ответ. Он был.
А на грузовагончики есть пачечка? А то в некоторых всё ещё есть"стандартный скрёжет".
Barmaley
Нашёл ещё клёвое видео.. может пригодиться))
http://vkontakte.ru/video17760414_101227020 по качестве тряски =)
Николай, а можешь выложить, пожалуйста, свой soundcfg.dat?
И ещё вопрос, то что тут выкладывается, в официальном дауне присутствует?
Разумеется, постепенно переходит в официальный даун, хоть и медленнее, чем хотелось бы.
Barmaley
04.07.2010, 21:20
Вот когда я свое материальное положение поправлю - еще начну выкладывать пакеты для европейских и американских локов. И только в этой ветке форума :)
ЗЫ. Они у меня давно валяются в полусобранном виде.
Barmaley, ну так что там по поводу твоего soundcfg.dat? (см. пост №527) :crazy: Поделись, пожалуйста.
Mars92, тут (http://devfiles.trainsim.ru/Releases/soundcfg.dat) он
А на грузовагончики есть пачечка? А то в некоторых всё ещё есть"стандартный скрёжет".
Присоединяюсь к вопросу, а то надоел скрежет на рефрижераторах.
Barmaley
05.07.2010, 21:35
Звуки ВЛ10, версии 4.0 бета. - ТУТ (http://www.dgma.donetsk.ua/barmaley/vl10-050710-beta1.rar)
Прогресс:
Кабина - 70%
Улица - 5%
Barmaley
06.07.2010, 18:19
Народ, отписываемся, понравилось или нет ?
Barmaley
Реалом пахнет... класс Колян))))
Коль,звук тифона-сделай его начало поплавнее и помягче,а то очень резко и по ушам бьет,плюс добавить низких частот ему.
Свисток-удлинить.
Звуки щелчков контроллера-есть альтернатива?Эти не очень ИМХО.
В остальном понравилось.Жду улицу.
Качаю на тест суперпак чехов.Вердикт позже.
Barmaley
07.07.2010, 10:54
Щелчки контроллера - брались из видео Vivan755-го
http://www.youtube.com/watch?v=53DwygPQXwY
Так что по контроллеру претензии не принимаются :)
Barmaley
07.07.2010, 22:47
Звуки ВЛ10, версии 4.0 бета 2. - ТУТ (http://www.dgma.donetsk.ua/barmaley/vl10-070710-beta2.rar)
Прогресс:
Кабина - 80%
Улица - 60%
Barmaley по ссылке какаята абра кадабра открывается
apelsin7
07.07.2010, 23:42
Скачал новую версию. Слушал в основном из кабины. Звуки действительно хороши.
Что не понравилось:
При включении компрессора звук почему-то бегает из одной колонки в другую.
Тиканье начинается примерно с 5 км/ч.
Стук колёс очень похож на дефолтный, в той версии, что последняя сейчас в даунлоаде стук колёс реалистичнее.
Колок слишком короткий и сэмпл как-то резко обрывается, а гудок наоборот слишком длинный.
Хорошо бы добавить скрип, как при скорости 1-2 км/ч когда поезд останавливается, так будет реально остановка выглядеть.
И ещё показалось, что в кабине подозрительно тихо), никакого звука работы двигателя не слышно.
В целом, чувствую, если дело доделано будет, то шедевральная вещь получится.:)
Barmaley по ссылке какаята абра кадабра открывается
Потому что это прямая ссылка и на том конце рар-файл висит.
Кликай правой кнопкой мыши по ссылке, жми "Сохранить как..." и сохраняй, оно и скачается.
Открывать его в браузере не надо.
Такс. Послушал очередную сборку ВЛ10.
1. Щелчки контроллёра, по мне, слишком тихие.
2. В одной из предыдущих версий был такой отчётливый гул ТЭДов, без него как-то тихо в кабине. Гудок и свисток какие-то не похожие. Хотя, всё-равно у всех разные.
3. Компрессор понравился, похоже звучит.
4. Звуки вентиляторов снаружи смахивает на советский пылесос "Циклон".
Мне кажется в реале побасовитее будет.
5. Перестук колёс тоже погрмче хотелось бы.
У меня в папке с алиасами 4 разновидности звуков. В каждой есть что-то своё лучшее, но в целом похожего пока не попадалось.
Свисток не порадовал. И тиховаты звуки в кабине, особенно ТЭДы.
Потому что это прямая ссылка и на том конце рар-файл висит.
Кликай правой кнопкой мыши по ссылке, жми "Сохранить как..." и сохраняй, оно и скачается.
Открывать его в браузере не надо.
Либо пользуйся браузером Mozilla. В нём как угодно клацай, скачаешь в любом случае. Редко, когда прибегаю к IE)
---
Звуки понравились!)
Barmaley
08.07.2010, 12:30
О ! Вот это дельные отзывы. Давно бы так. А то работаешь на пустоту.
Начинаем оправдывацца :)
Значится по ТЭД-ам - в предидущих версиях звук тягачей был от AL4846(ЧС2 или 7). В нынешних родной, ТЛ2. Попробую сделать громче.
Щелчки тогда сделаю погромче.
Перестук снаружи был вырезан и смиксован с двух видео по Вл10 и Вл11 с трейнсима. В кабине - он не родной, но попробую еще поискать.
Дудки тоже поищу другие. За исключением тифона. Его доработаю.
Так,Коль,вопрос по суперпаку чехов
Серия 53Е КВР-Я, вариант 1 tsrloco_53e-k-eng.sms, tsrloco_53e-k-cab.sms
Серия 53Е КВР-Я, вариант 2 tsrloco_53e-k-eng2.sms, tsrloco_53ek-cab2.sms
Это смс к капиталенным чебурашкам на ЯЭРЗ?В звуках присутствует звук тикания скоростемера СЛ2М,который на них после КРП не устанавливался насколько я знаю.
Barmaley
12.07.2010, 14:27
Может быть. Это не релиз, так что там все возможно.
Barmaley
14.07.2010, 18:34
Народ !
Как лучше сделать в ВЛ10?
Управление МВ.
1. Нажимаешь V - низкая скорость, еще раз - выключились. еще раз - высокая. Еще раз - выключились.
2. Нажимаешь V - низкая скорость, еще раз - высокая. Еще раз - низкая. Еще раз - всё затихло.
Успешно реализованы оба варианта.
Коль,второй вариант определенно.Во всяком случае коммутация положений больше смахивает на реальную.Как прогресс готовности?
Еще,Коль,такой вопрос про суперпак чехов.Реально в Ридми указать какие серии с каких номеров локомотивов начинаются.А то я с ЧС7 запутался немного-какому номеру лока какие варианты звуков прописывать.
Barmaley
14.07.2010, 19:22
Выпуск электровозов ЧС7 по годам.Год Количество, штук Номера
1983 20 001 — 020 (тип 82E1)
1984 20 021 — 040 (тип 82E2)
1985 35 041 — 075 (тип 82E3)
1986 35 076 — 110 (тип 82E4)
1987 40 111 — 150 (тип 82E5)
1988 60 151 — 210 (тип 82E6)
1989 30 211 — 240 (тип 82E7)
1990 45 241 — 285 (тип 82E8)
1992—1999 36 286 — 321 (тип 82E9)
Увы, народ большинством выбрал вариант 1. Я его доработал, чтобы МВ сразу включались, не дожидаясь остановки.
apelsin7
14.07.2010, 20:54
А может можно на выключение задействовать Shift + V ?
Barmaley
14.07.2010, 21:35
Увы, МСТС такое не может, триггера на подобное сочитание клавиш нет.
Но зато могу порадовать этим -
Звуки ВЛ10, версии 4.0 бета3 - ТУТ (http://www.dgma.donetsk.ua/barmaley/vl10-140710-beta3.rar)
Доработана улица. Осталось доделать самую малость.
apelsin7
14.07.2010, 22:16
Вот сейчас очень хороший гудок, свисток стал). Относительно звуков стука колёс в кабине, не понятно, это временно дефолтные стоят или такие и будут? В общем, тройного тук-тук-тук не слышно. И вопрос, возможно ли сделать в положении перекрыша, чтобы небыло слышно шипения крана?
Barmaley
14.07.2010, 22:18
Эээ... какой ТРОЙНОЙ стук у двухосной тележки ? :)))))
Там еще ходовая по-большому счету осталась и кое-какие звуки с улицы.
ЗЫ. Со звуками тормозного крана - увы, или звучание как тут или правильное, НО придется ломать физику локомотива.
apelsin7
14.07.2010, 22:23
Всмысле да, двойной тук-тук)).
Barmaley
14.07.2010, 22:44
И чего это он дефолтный ?
2.
UPD: это к вариантам включения МВ было, я страницу не перевернул, простите.
Такс. Отписываюсь о впечатлениях. В целом звучит неплохо. Сэмплы хорошие, всякие скрипы, щелчки весьма вдохновляют.
Насчёт гудка не соглашусь. Гудок, который был в самых древних звуках больше похож был. Тоже могу сказать и о звуке МВ. Сэмпл отличный, видать с запуском настоящим и выключением записано (в старых сборках было редактором сделано). Но, блин, басовитости не хватает. Шумит как старый пылесос. Когда рядом стоишь с электровозом реальным, звучит несколько иначе. В старых звуках был сэмпл не очень хорошего качества, зато более похожий.
Ещё хотелось бы перестук в кабине погромче и скрежет при остановке. В остальном шикарно. В кабине хорошо.
А мне напротив звуки МВ понравились,как и все остальное в данной сборке.
Насчет тифона,Коля-обрати внимание на звук тифона в кабине.Слишком резкое и громкое начало сэмпла.
з.ы.Потихоньку прослушиваю суперпак чехов.Вчера тестил ЧС7(82Е5)
Все замечательно кроме тифона.Посмотрю на других сериях семерки и скажу,что больше понравилось.
Barmaley
15.07.2010, 21:28
Пререлиз звуков для ВЛ10 версия 4.0 - ТУТ (http://devfiles.trainsim.ru/Releases/vl10-150710-prerelease.rar)
НЕ ЗАБЫТЬ ПАТЧ (http://devfiles.trainsim.ru/Releases/vl10-150710-patch.rar)
Особенности:
1. Включена смс для холодных локомотивов.
2. Управление МВ. Нажимаешь V - низкая скорость, еще раз - выключились. еще раз - высокая. Еще раз - выключились. Можно переключать БЫСТРО.
3. Только на стоянке по кнопке песочницы включается короткий свисток
Barmaley
15.07.2010, 22:42
Да, звук ходовой в кабине мне не нравится. Но другого нет.
Barmaley
16.07.2010, 17:02
Вообщем смотрите - какой пакет лучше - Ярослава или мой, такой и выставляйте в даун. А я пока ВЛ8/23 займусь. Ну могу еще адаптировать этот для ВЛ11.
apelsin7
16.07.2010, 23:24
Хорошие звуки, очень понравились)
Для ВЛ11 тоже было бы не плохо.
.... и скрежет при остановке. В остальном шикарно. В кабине хорошо.
Вот тоже согласен, если возможно сделать так, что такой скрежет будет слышен только при остановке, а не при отправлении, то было бы очень к месту.
МВ супер. В кабине вообще класс. Но. При подаче песка проигрывается один сэмпл свистка и вообще многое в кабине сбилось почему-то. Странно.
Свисток и тифон от ВЛ60 конечно надо менять.
Сан Саныч
17.07.2010, 15:03
При подаче песка проигрывается один сэмпл свистка
Barmaley уже писал об это на предыдущей странице:
3. Только на стоянке по кнопке песочницы включается короткий свисток
Ещё не слушал, позже отпишусь.
Насчёт ВЛ11: мысль очень хорошая. Хотелось бы ещё ВЛ10К/ВЛ11К, а то локи есть, а звуков нет.
Dunkelhund
17.07.2010, 18:21
звуки хорошие конечно,но вот короткого свистка я так и не услышал,как работает вентилятор тоже не разобрался... ,после реостатного торможения с последующей остановкой и опусканием тп проигрывается какой то непонятный шипящий звук... порадовали звуки контроллера,тумблеров и опускания тп)) Barmaley ,это уже готовая версия?
Barmaley
18.07.2010, 19:39
Ну, скажем так - на 95 процентов. Потом, если найду сэмплы ходовой с кабины - заменю. Но эта версия вполне играбельна. Я сам даже километров 60 по Степанкам с Лозовой проехался. Для меня это уже подвиг :)
Там еще одна особенность - для полного звучания МВ обоих секций, при трогании и достижении 3,6 км/ч автоматом включается МВ на низкой скорости. А то без этого только первая секция звучит. Это так обходится недоработка движка МСТС.
У ВЛ10-1628 есть родной стук колёс, оттуда возьми, там с большой скорости. А внутренний с прошлой сборки нормальный, там такой звук и есть на скорости 20-30. А на большой скорости он уже совсем меняется в реале, как на тех наружных записях которые я посылал.
ВЛ60 без разницы, там один и тот же Т-9 стоит, флагманский советский тифон.
Кто может сделать фотографию свистка ВЛ60? Тифон на ВЛ60 и ВЛ10 одинаковый, Т-9 стоит.
На фантомасах первых выпусков тоже Т-9, а вообще это флагманский тифон, он на всех почти стоит. А вот свистки, хэзэ, по идее они одинаковые
Вот именно свисток от ВЛ60 меня и смущает.
Я слышал как минимум 3 свистка ВЛ10.
Да такой же, в то время другое и не могли ставить. Запись то старая ВЛ60, по идее это и есть тот самый тоненький тоненький свисточек. 99 процентов что разнообразия свистков быть не должно.
Dunkelhund
20.07.2010, 22:41
Ну, скажем так - на 95 процентов.
тогда такой вопрос: выйдет ли это в виде ехе файла в Download?незнаю,как другие,а я уже запутался в этих папках... звуки то разные стоят:crazy:имхо - если есть звуки ,то одной версии,а не все в одной куче вперемешку...
ЗЫ!!! Barmaley,только что вспомнил! у меня есть две видюхи ВЛов из Можайска,там есть и тифон и гудок
Да, так и есть, сегодня увидел свисток на ВЛ60, ставили одини свистки, на ВЛ60 и ВЛ10, тот который из старого пака ВЛ60 - однокамерный, пищит пронзительно, тоненько, есть трёхкамерный свисток, вот он ревёт как паровоз, голосисто, музыкально.
Выпуск электровозов ЧС7 по годам.Год Количество, штук Номера
1983 20 001 — 020 (тип 82E1)
1984 20 021 — 040 (тип 82E2)
1985 35 041 — 075 (тип 82E3)
1986 35 076 — 110 (тип 82E4)
1987 40 111 — 150 (тип 82E5)
1988 60 151 — 210 (тип 82E6)
1989 30 211 — 240 (тип 82E7)
1990 45 241 — 285 (тип 82E8)
1992—1999 36 286 — 321 (тип 82E9)
Увы, народ большинством выбрал вариант 1. Я его доработал, чтобы МВ сразу включались, не дожидаясь остановки.
Коля,хотелось бы такое же распределение по ЧС8 узнать.
ps При использовании tsrloco_82e5-eng.sms на улице отсутствует звук свистка на семерке.
Barmaley
09.08.2010, 00:28
82Е и 81Е еще не готовы, потому как никто (за редким исключеним) мне не дает материала. По поводу свистка - то же самое. Хотелось на все смс-ы сделать свисток и тифон разными. Но опять таки, нет материала.
А по ЧС8 - я уже где-то в этой теме уже писал.
Напишу еще раз.
81Е0 - 001-002 (УЗ)
81Е1 - 003-032 (УЗ)
81Е2 - 033-082 (УЗ+РЖД)
Предпоследние звуки выльника были не очень реалистичными, зато эти - просто класс, очень атмосферно и правдоподобно! Особенно порадовали звуки контроллера и ТЭДов.
Barmaley
11.08.2010, 23:08
Ну будут еще лучше !
ЗЫ. Я уже на ВЛ15 и на ВЛ8 проехался с новыми звуками ;)
alex1977a
12.08.2010, 10:55
Нет ну точно Barmaley :D
Поделись хоть впечатлениями и изменениями на ВЛ8:drinks:
Barmaley
12.08.2010, 12:13
Звука ходовой в кабине нету.
Replateck
12.08.2010, 23:21
А над звуками к ВЛ15 работы еще много? :drinks:
Barmaley
13.08.2010, 12:34
Да практически нет. По большому счету это ВЛ10 с двумя МВ (реализовано) и тремя телегами (стук сделан кошерно) на секцию. Проблема только в настройке енга. Бо нынешняя старая настройка с трейнсима по поведению напоминает грузовой тепловоз с очень мощным дизелем. Т.е. она совсем не электровозная и никуда не годится.
Колян,тю,так ВЛ15 bсе bедb було у меня,a?
Barmaley
14.08.2010, 15:30
Ну... у меня родные качественные сэмплы. К ВЛ85 тоже родные МВ есть. В настоящее время есть более-менее приличный (местами!) материал по всему магистральному ПС. Поэтому потихоньку занимаюсь тем, что проще унифицировать. Т.е. берется за основу ВЛ10 из него легким движением руки делается ВЛ11 (чуть другой кабинный фон, другие позиции, отсуствие некоторые звуков, характерных для десятки,другие дудки)- ВЛ15 (другой контроллер, радостно добавляем второй МВ с микропаузой(но чтобы было слышно), с матюгами делаем другую ходовую, просто добавляем еще ТЭД-ы) - ВЛ8 (контроллер берем десяточный, однако ходовая и МВ другие, плюс свои дудки) ,ВЛ23 ( зверски переделываем ходовую ВЛ8, остальное удовлетворенно оставляем). В дальнейшем на ВЛ80-82-85-60-65-ЭП1 пойдут ходовая и фоны ВЛ10-ВЛ15. А остальное придется делать новое (последовательности запуска разновсякого, фазаны и т.д.).
Barmaley
17.08.2010, 19:06
Пак ВЛ10,ВЛ8,ВЛ23 и немного улицы ВЛ15 - ТУТ (http://www.dgma.donetsk.ua/barmaley/vl-superpack-v02.rar)
Глубокая бета. Версией 0.2
ЗЫ. Свежее не дам.
Barmaley
17.08.2010, 19:40
P.S.S В этом году, с высокой вероятностью, эта работа будет последняя, в связи с отсуствием компа.
Вот енто самая плохая новина,Коля.При всем респекте к тебе-отсутствийе звуков для ВЛ80 и отсутствие компа...тю,просто нема слов.
le Sandro
17.08.2010, 21:21
Микол, куда слать комплектуху для компа. Есть MB+CPU 2,4+1Гиг ОЗУ. Ну могу еще хард на 80гиг подкинуть. Нужен твой почтовый адрес. Думаю, что недорого будет пересылка почтой стоить. БП, надеюсь найдешь.
Парни,упаковывайте такие вещи очень тщательно,чтобы не повредилось при пересылке.Укутывайте во что-нибудь мягкое и чтобы не болталось в коробке.На пару с одним форумчанином имеем печальный опыт пользования услугами почты.
Ну и в подтверждение:
http://www.youtube.com/watch?v=MReC1XqwJrQ&feature=player_embedded
Почта России! Мы заботимся о Ваших почтовых отправлениях...
Epox-4PDAI, была в ремонте (перепайка вздувшихся кондеров, паял не я - спецы), но теперь полностью рабочая, плюс процессор P-IV 2800. Если что - постучи по батарее.
Проблема со звуками ВЛ8, постоянно "пыхтит" без умолку компрессор. Как поправить ? И с вентиляторами что ? Толи нет, то ли совсем тихо...
Barmaley
18.08.2010, 17:15
discrete trigger 12 заменить StartLoopRelease на PlayOneShot
Коль! звуки мв(низкая и высок скорости) действительно очень тихие на фоне остальных
Barmaley
19.08.2010, 10:30
дык восьмерки тихие вроде. В Лимане сам видел.
Barmaley
19.08.2010, 11:07
Спасибо, мужики !
Но мне лучше деньгами, поскольку конфигурацию я наметил и сам начал потихоньку собирать.
Если перевод - то предпочтительно - приватмани (самый низкий процент). Есть в куче городов РФ. Если надо узнать какие банки в каких городах поддерживают эту систему - пишите в ЛС.
Да чего стесняться, раз такое дело вышло, что главный композитор остался без компа, надо это срочно исправить, толпой осилим запросто, пиши сюда реквизиты, у меня например под боком есть терминал для засылки по Вебмани.
Barmaley
19.08.2010, 12:05
Вебмани не подойдет. Поскольку пока даже карточки нет. Последняя карточка была собственностью предидущей компании и ее пришлось сдать. Я ж говорю - лучше всего приватмани. Т.е на пересылке и обналичке потери всего чуть больше трех процентов. А то вебмани - туда-сюда, обналичить - потери больше будут.
Дык это, реквизиты давай =)), только для тупых - название на английском, № кошелька/счета или что там у них.
Barmaley
19.08.2010, 13:37
Украина, Краматорск, Лежнёв Николай Николаевич.
В банке должны сказать многозначный код, который мне сказать нужно после отправки перевода. Вроде так, хотя могу ошибаться. Сегодня еще зайду и спрошу.
Коля, ты чего, это же "на деревню дедушке", в любом банке отошлют в известном направлении с такими реквизитами, нужен № счета и наименование платежной системы или скинь мне в личку полный почтовый адрес для обычного почтового перевода.
Barmaley
19.08.2010, 14:27
Ну в свое время я Лешке так и посылал. Телефон еще мобильный нужно. Банк на него смс-ку сбросит.
Ну парни, слов нет-красотище!!!! (пак звуков для ЧС2) . Действительно, 100 лет живи,200-удивляйся.Думал, живу в болоте,в Тверской волости ,ан нет- в Чехии оказывается, и комарадом еще являюсь...Мдя.
По поводу "на деревню дедушке" - читать здесь
http://www.privatbank.ru/info/index7.stm?fileName=e3_3_4_1r.html
http://www.privatbank.ru/info/index7.stm?fileName=e3_3_4_10r.html
Саша, на весь Питер только 5 офисов и все далеко от меня, а для терминала нужно:
Для того, чтобы у Вас появилась возможность воспользоваться терминалами сети Элекснет, Вам необходимо зарегистрироваться в качестве Клиента системы PrivatMoney в одном из отделений Москомприватбанка. :confused:
Сан Саныч
22.08.2010, 19:28
Пак ВЛ10,ВЛ8,ВЛ23 и немного улицы ВЛ15 - ТУТ (http://www.dgma.donetsk.ua/barmaley/vl-superpack-v02.rar)
1. Звуки ВЛ10 – корректно ли они подходят к ВЛ11?
2. Чем отличаются sms-файлы с приставкой «-v2» и без неё? Зависит от конкретного электровоза (возраст, «убитость», завод-изготовитель) или просто разные варианты?
3. Можно ли ссылку на страницу этого украинского сайта, где было бы наглядно видно доступные файлы, как на http://devfiles.trainsim-portal.com/? Рыскать по форуму в поиске ссылок не совсем надежно, можно что-то пропустить.
Некорректно. У ВЛ11 другая раскладка позиций, а также другие звуки тифона и свистка (причем на ВЛ10 такие тоже бывают, потому такой вариант также появится в будущих версиях звуков).
Почему в паке ЧС2 звук ТЭДов примерно на 50-60км/ч достигает определенной частоты и более не меняется? Попутно такой же вопрос относительно ТЭДов тепловозов.
Barmaley
24.08.2010, 18:26
В видео 120 км/ч на ЧС2 с ютуба он тоже не особо менялся.
Странно, ведь частота ТЭДов по идее должна нарастать с частотой вращения колес, ибо связаны постоянным передаточным отношением. Или я не прав?
Barmaley
Колян, ЧС-овский пак шикарен) Спасибо =)
Barmaley
03.09.2010, 19:33
Спасибо за отзыв. Но он еще недоделан. Над большими восьмиосными машинами еще работы полно. Самые законченные - ЧС4/4Т
Странно, ведь частота ТЭДов по идее должна нарастать с частотой вращения колес, ибо связаны постоянным передаточным отношением. Или я не прав?
В ЧС2 на скорости ревут редуктора, ТЭДы слышны хорошо лишь при разгоне.
В ЧС2 на скорости ревут редуктора, ТЭДы слышны хорошо лишь при разгоне.
Редуктора чего? Если ТЭДов, то он тоже связан постоянным передаточным отношением.
Сан Саныч
15.09.2010, 22:51
В readme в суперпаку звуков ЧС2 читаем:Окончания _48, _58, _52, _62 и _86 в названиях файлов означают варианты количества позиций в файле .eng локомотива В ЗДсимовских ЧС2 КВР их 68. Как лучше поступить? Взять смс-файл из бета-версии? Из окончательного релиза с другим числом позиций (каким?)? Как-то переделать какой-либо из имеющихся файлов (как?)?
Barmaley
15.09.2010, 22:56
Ой, Сан Саныч, это тяжкий вопрос. Вообще моя мечта - унификация настроек у различных производителей контента для МСТС :) Тогда будет все просто.
В бета-версии смс был на 58 позиций. Теоретически к zdsim-овскому энгу должен быть наиболее близок, но по хорошему надо добавлять отдельный.
С гордостью представляю смс-ки (http://ifolder.ru/19332405) для ZDsim-овского ЧС2 КВР с 68 позициями.
art-trans
16.09.2010, 09:32
моя мечта - унификация настроек у различных производителей контента для МСТСЭту мечту ты сам мог бы давно реализовать, если б не хитрожопил со звуками. А если хочешь унификацию - договаривайся за "добро" от здешних "техников-енговиков", будет тебе унификация.
Barmaley
16.09.2010, 12:56
Артем, если мы будем копать глубже, обсуждая мою хитрожопость со звуками, то может всплыть на всеобщее обозрение много чего, связанное с неким товарищем из Чернигова. Но мы же не будем это делать ? Потому как другой товарищ из Иркутска саблю наготове держит.
ЗЫ, Да и дело вообщем-то уже прошлое.
art-trans
17.09.2010, 00:33
В любом случае глубже копать придётся. Но это потом. Сейчас меня интересует такая дилемма, в которой так и быть пойдём на поводу у генсека... бррр... гензвука.
Если помнишь - я тебе передавал давненько eng'и четвёрочные, чтобы ты под них свои звуки "точил". Слушать звуки у меня намерений нету (не моя парафия), а вот сколько электровозов ЧС4з и каких именно номеров затачивать под твои разновидности sms'ов - тут уж сам определяйся, чтобы я сразу алиасы-пустышки под это дело готовил. Поэтому повторю и выведу суть вопроса - какие из уже представленных в MSTS ЧС4з линковать к каким sms'ам из твоего мегОпака? По номерам и названия sms'ов для линковки в студию.
Barmaley
17.09.2010, 10:23
Сказать честно - последний раз я имел дело с мстс больше месяца назад. С тех пор слишком многое поменялось, чтобы еще помнить какой там смс за что отвечает. Ну не помню уже. Ей-богу.
По поводу твоих енгов - в моих смс-ах мои настройки. Поэтому будет рассмотрен такой вариант. Все желающие присылают свои енги и помогают Саше (Анк-фт) переделать и добавлять смс под все раскладки. После чего они выкладываются у нас. Другие варианты рассматривайте уже без меня, бо в отпуске сроком на год :)
Barmaley
29.10.2010, 23:12
Сообщаю - мною спижж... то есть накоплена почти половина суммы. Отдельное спасибо товарищу Забору за вклад в композиторское дело :) Ожидаемое время приобретения нового компа - апрель.
Руки то соскучились по Саунд Форджу?))
Кстати,ты прав про звуки ВЛ10 новые,объявление о которых оказалось неприметным в новый выкладке.
Barmaley
30.10.2010, 11:04
Да материал лежит, и по нашим и по немцам и по американцам... И никак. Засада.
Колян, последние звуки к ВЛ10 твои - просто класс ! Спасибо огромное !
У меня только один глюк с ними, Коль: если выключить вентиляторы на ходу, то при виде снаружи они не отключаются.. так и молотят беснонечно. Если на стоянке выключаешь - то глохнут.
boroda6304
02.11.2010, 22:29
Не надо выключать на ходу, если батарея слабая - можешь больше не включить, потом - вспомогательный лок и брак особого учёта. :)
Barmaley
02.11.2010, 22:57
Зато скорости быстро переключать можно ! :)
Не надо выключать на ходу, если батарея слабая - можешь больше не включить, потом - вспомогательный лок и брак особого учёта. :)
В видео видел - на ВЛ80 на ходу выключали.. как же можно, а как нельзя ? сорри за оффтоп, но интересно
А что по самой проблеме ? Будет исправляться ?
Barmaley
04.11.2010, 14:26
Попробую. Но не обещаю.
boroda6304
04.11.2010, 17:07
Максим, скажем так - не рекомендуется выключать мотор-вентиляторы, они мало того, что охлаждают тяговые двигатели, ещё и создают в них избыточное давление, защищая от попадания пыли, влаги, продуктов износа колодок, уменьшая возможность неисправности из - за загрязнения и увлажнения. Как - то так. :drinks:
apelsin7
04.11.2010, 22:22
Пак ВЛ10,ВЛ8,ВЛ23 и немного улицы ВЛ15 - Глубокая бета. Версией 0.2
ЗЫ. Свежее не дам.
Для ВЛ8 из кабины: ходовой не слышно и, (может быть так кажется) но когда нажимаешь "V" щелчок тумблера происходит не сразу.
Barmaley
04.11.2010, 23:43
Потому что глубокая бета версией 0.2 ;)
Наконец-то у меня руки дошли до ВЛ-8-10-11.
Насчет ВЛ8 просто шик,все то что я слышал на станциях,особенно на Лимане ну точь в точь ,насчет вл10 и вл11 пока ничего не скажу,слишком я их мало слышал.
Barmaley
15.11.2010, 15:58
ВЛ8 будет серьезно доделываться. Ибо то, что есть сейчас - на скорую руку слеплено из ВЛ10 с парой родных, восьмерочных сэмплов.
Помоему и то сейчас лучше чем ничего,однозначно ВЛ8,23 зазвучал намного лучше чем было,вопрос по ВЛ11,какой более достоверный смс подойдет к нему из ВЛ10,пока что только для траффика интересует?
Barmaley
15.11.2010, 17:03
По-моему ВЛ11 СНАРУЖИ от ВЛ10 по звуку мало чем отличается. Но так как не видел ни одного ни другого могу ошибаться. пусть спецы поправят.
Будут ли обновлены звуки М62/2М62/2М62У?
у существующих имеются недоработки, из-за которых они "не звучат" в траффике. у себя исправил, а большинство наверняка ездят с "немыми" локомотивами
Barmaley
22.12.2010, 15:23
надеюсь.
Barmaley
04.01.2011, 21:33
Народ !
Анонсирую сегодня-завтра появление в этой теме ссылки на бета-версии звуков:
1. ВЛ60 - версия 2.0 бета
2. ВЛ80С/Т - версия 3.0 бета
Barmaley
Коля-это супер)
Зы: С наступившим тебя)
Barmaley
06.01.2011, 01:13
ВЛ60 - ТУТ (http://devfiles.trainsim.ru/Beta/vl60k-050111alpha01.rar)
Глубокая бета. Много чего может не хватать.
По мере пополнения материала приблизится к релизу.
Barmaley
06.01.2011, 01:57
ВЛ80С - ТУТ (http://devfiles.trainsim.ru/Beta/vl80s-050111alpha01.rar)
Глубокая бета. Много чего может не хватать. Алгоритм включения фазана, компрессора, МВ не соотвествует реалу. Просто я кое-чего тестировал. В будущем исправлю в соотвествии реальности.
Пока сделано так - нажатие на V - включаем фазан. Второе нажатие - включаем МВ. Третье нажатие - все выключаем. Четвертое - включаем фазан :)
ну и опять - по мере пополнения материала приблизится к релизу.
Всех с наступившим НГ и с наступающим православным Рождеством! :)
Господа разработчики! Я прошу у вас разрешение на выкладку моих новых звуков для ДР1А для тестирования! Желательно, в этой (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12809) теме, которая сейчас заблокирована.
Звуки всё еще частично ссылаются на пак с Трейнсима, то есть являются как бы дополнением к дополнению (но никакие "ворованные" файлы в инсталлятор не входят). Но это до тех пор, пока не нашлось подходящих сэмплов для замены.
Вроде бы эта тема для такой просьбы подходит, ибо я не знаю, к кому конкретно обращаться...
Ну как бы эта тема - лично для звуков Коли, но никто же не мешает создать свою тему...
Barmaley
16.01.2011, 22:45
Народ, как вам звуки ввосьмидесяток?
Barmaley
16.01.2011, 23:30
Небольшое обновление звуков ВЛ8 (http://devfiles.trainsim.ru/Beta/SOUND_VL8_VL23.rar)
Зацените звук ходовой в кабине на малых скоростях.
Особое спасибо - Раулю Петерсону.
Народ, отписывайтесь, что понравилось, что не понравилось
soroka.as
17.01.2011, 00:01
Небольшое обновление звуков ВЛ8. Зацените звук ходовой в кабине на малых скоростях.
Архив битый - "Неожиданный конец архива":confused:
apelsin7
17.01.2011, 00:02
Пишет "неожиданный конец архива".
Barmaley
17.01.2011, 00:11
Сейчас?
"tsrsound-vl8-kt6.wav файл повреждён"
A у меня пишет что этот поврежден-tsrsound-vl8-mv-v.wav
Barmaley
17.01.2011, 00:43
Только что перезалил еще раз.
Проехался на звуках под ВЛ60 и ВЛ80с. Что-то понравилось, что-то нет... Так вот
ВЛ60:
1.Опять ситуация с самовольным заводом компрессора, уже исправил у себя.
2. В кабине МВ автоматический выключается без повторного нажатия кV
ВЛ80:
1. Тифон сильно по ушам бьет, как будто от автомобиля прикрутили
2. Свисток от ВЛ60 как-то не в тему для ВЛ80
3. С включением фазан и МВ по отдельности очень хитро придумано.
Небольшое обновление звуков ВЛ8
Зацените звук ходовой в кабине на малых скоростях.
Почти ничего не слышно, а в реале телеги громко грохочут, внутри и снаружи. Снаружи надо громкости добавить, а внутри нужна новая запись, эта никуда конечно не годится... это на ВЛ10 и ВЛ11 отдаленно похоже, с ВЛ8 ничего общего.
Колян звуки конечно супер но на вл80с не пашет скоростемер((( по поводу тифона тоже жалоба-без обид.. но всёже молодец- стараешся)))!!!!!
art-trans
19.01.2011, 20:24
Третий день езжу на ВЛ80с, вслушиваюсь в звуки, сравниваю со своими реальными поездками, а заодно и с имеющимися у меня своими видео и аудио записями с тех поездок.
Колина работа по звукам ВЛ80с - впечатляет.
1. Хорошо обработанные семплы (не идеально, конечно, но на то она и "глубокая" бета).
2. Оригинально продумано с фазорасщепителем и мотор-вентиляторами.
3. Наконец-то МВ у восьмидесятки нормальные, родные, а не их подобие.
4. Понравился свисток - сразу по нём вспоминаю Брянские ВЛ80с на манёврах из и под составы в Дарнице.
5. Натуральный звук компрессора - я сразу вспомнил свою первую поездку на ВЛ80, и первой записью звука был именно компрессор.
6. Звуки ТЭДов на разных скоростях - самое оно. Сразу можно их же на ВЛ40у юзать, звук абсолютно идентичен и по скорости подходит более-менее.
Но обнаружились и недоработки, которые я рекомендовал бы учесть в следующей бета-версии (ну или финалке).
1. Мне очень режет ухо отсутствие хлопков контакторов в машинном при наборе позиций, а также щелчки рукоятки контроллера (их даже при включённых МВ очень хорошо слышно).
2. В кабине не слышен перестук. Точнее слышен только до скорости 20-30 км/ч, а дальше - только фон, хотя парочку ударов можно было бы и добавить.
3. Тифон - просто ужасен. Точнее нет - он вообще не клеится сюда никак. Возможно это временный вариант. То ли у ВЛ80с (старых звуках), то ли у ВЛ80р вполне хороший и соответствующий реальному тифон. У меня есть аудиозапись тифона от ВЛ80к, но там сильный перегруз получился т.к. я (дурачок) записывал стоя рядом с электровозом. Понадобится - добро пожаловать в аську.
4. Если снаружи компрессор очень чётко вписывается в общую гамму звуков, то в кабине его слишком отчётливо слышно. Складывается впечатление, что перед его включением специально открывается дверь из кабины в машинное чтобы послушать звук компрессора. Надобно заглушить.
5. Немного поработать с фоном. Заезженные на всех сериях локомотивов одинаковые звуки фона уже не прут. Хотя если добавить чуток перестука - то в принципе покатит и имеющийся вариант.
В целом - ездить можно. Николаю благодарность.
Barmaley
19.01.2011, 22:29
Спасибо, Артем !
Да, в следующей версии добавлю ЭКГ и прочее, а также другие дудки для ВЛ80Т и С отдельно. Просто синтезировать добротный звук ходовой на скорости пока не сильно получается. Либо тупо взять от моего же ВЛ8. А от чехов не пойдет - у них ходовая легкая.
ЗЫ, Ищется добротная запись МВ ВЛ80К (шестивентиляторного).
art-trans
23.01.2011, 16:33
Давиче выкроил момент и вслушался в комплект звуков для ЧС2 КВР ЗЭРЗ из ЧС-пака.
1. Семплы компрессора не имеют меток, из-за чего звучание компрессора останавливается, и затем начинается заново (если длительная закачка).
2. Внешний звук тифона немного нужно подшамарить - метки в семпле стоят видимо близко друг к другу, из-за чего идёт такое отчётливое тиканьше в звуке.
3. В кабине при "заходе" на шунты воспроизводятся семплы "переход на сериесное соединение" и т.п., чего НЯЗ на УЗшных электровозах вроде как нету.
Для себя лично убрал включение МВ при наборе позиций и оставил только по клавише V - а то при сбросе позиций в ноль на ходу отключение МВ как-то не айс. В остальном - ездить можно.
Для ВЛ80С: Не работает в кабине звук щелчков кранов машиниста, шипения воздуха при закачке и спуске. Снаружи все тоже, акромя щелчков кранов машиниста, разумеется. Звука компрессора тоже не слышно нигде. На холостом ходу как по башке дубиной лупит какая то звукосрань!
Для ВЛ60: Компрессор работает тока снаружи. калашматит дольше чем нужно раза в два по времени да и с перерывами что не реально. Та же проблема с кранами - нет щелчков, хотя звук шипения воздуха присутствует. Так же спуск воздуха снаружи не работает. хорошо шо хоть звукосрани как в ВЛ80С нет. По башке на калашматит.
Barmaley
25.01.2011, 17:13
Юра, это у тебя или саундконфиг неправильный или еще какая-то хрень. В Вл60 - там что-то с енгом, поэтому так обходится проблема незатыкаемого компрессора.
Коль, прилепи к ВЛ8\23 при подъёме ТП, хлопок ГВ, можно взять и от ЧС7 и ЧС8 пока, громкость вентиляторов в кабине мала, подними на 20%. Приятно что слышна ходовая, но очень плохо или вообще не слышен стук колёс из кабины, что огорчает. Полностью отсутствует скрип тормозных колодок, даже самый слабенький подошел бы.
Коля, а у меня такой вопрос. Вы не знаете, как сделать так, чтоб при однократном нажатии на тифон (или свисток) играл свисток, а если подержать, свисток переходил в тифон? Так есть в реале на ДР1А. Если на педаль нажать легонько, звучит свисток. А если в полную силу — тифон.
Коль, прилепи к ВЛ8\23 при подъёме ТП, хлопок ГВ, можно взять и от ЧС7 и ЧС8 пока, громкость вентиляторов в кабине мала, подними на 20%. Приятно что слышна ходовая, но очень плохо или вообще не слышен стук колёс из кабины, что огорчает. Полностью отсутствует скрип тормозных колодок, даже самый слабенький подошел бы.
Какой ГВ в постояннике? Может БВ? (Быстродействуйщий выключатель)
Barmaley
24.02.2011, 00:50
Появилась загадочная демка. ТУТ (http://devfiles.trainsim.ru/Demos/Sound%209.mp3)
Кто угадает локомотив? :)
ЗЫ. Господа гусары, мааалчать ! :)))
Вроде двухтактник. А вот какой именно двухтактник, хрен его знает...
По холостым, больше похоже на четырёхтактник, имхо.
Im-Ho-Tep
24.02.2011, 12:28
ПД4?
нифига не двухтактник. это какой-то из ТЭМов
судя по характерному треску клапанного механизма - что-то родственное Д49 или двигателям ПДххх ( как на ТЭМ2/18)
Из серий ТЭМ-ов точно. ТЭМ2 по моему, или ТЭМ1
Barmaley
24.02.2011, 22:03
Ну что, добрые люди, сдаетесь ?? :)
по моему это ТГМ4, с движком 6ЧСП24/24
Barmaley
24.02.2011, 22:55
Ладно. Это раздолбанный ТЭМ7 (улица-кабина). Свирепо недоделанный.
ЧТО?! ТЭМ7? Не может быть? А уж думал никого не услышу звуки этих машин.
le Sandro
25.02.2011, 01:12
Микола..... ты меня шокируешь......
2All Кто хочет в MSTS/TPC ТЭМ7? нужны ХОРОШИЕ текстурные фотки ТЭМ7 или ТЭМ7А.
Как вы так люди ТЭМ7 не признали?)) В кабине же воет, нормальный дизель снаружи тоже в вой уходит со второй позиции, а на нагрузке с поездом так вообще гудение такое лютое как МВ какой нибудь промышленный. Третья позиция, прогрев http://www.youtube.com/watch?v=Lc_fIGOvk9I Что мне там в комментах написали "tnx 4 video"?
Как вы так люди ТЭМ7 не признали?)) В кабине же воет, нормальный дизель снаружи тоже в вой уходит со второй позиции, а на нагрузке с поездом так вообще гудение такое лютое как МВ какой нибудь промышленный. Третья позиция, прогрев http://www.youtube.com/watch?v=Lc_fIGOvk9I Что мне там в комментах написали "tnx 4 video"?
звуки это хорошо, а когда ж сам ТЭМ7 будет?
Коля, добавил в твои звуки к ВЛ60 Гудение трансформатора и те что есть в СМС файлах, но нет их в папке с звуками. Так вот теперь после добавления вентилятор снаружи включается с повторного нажатия "V" , а снаружи с первого. Посмотри пожалуйста и если сможешь поправь.
http://filestore.com.ua/?d=46EED4BA9
Что то совсем тема присохла((((((
Скажите,а нет ли нормальных звуков для тепловозов ТГК2,ТГМ1 и ТГМ23?
Нужны авторские звуки опускания/поднятия пантографа.
soroka.as
12.07.2011, 14:37
Возьми в суперпаке звуков для ЧС или в звуках для ВЛ8/ВЛ23/ВЛ15, там хорошие звуки.
soroka.as, это которые на сайте выложены?
soroka.as
12.07.2011, 14:45
Нет, в этой теме. Суперпак для ЧС (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=185188&postcount=495). Звуки для ВЛ8 (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=195935&postcount=562).
Нужны авторские звуки опускания/поднятия пантографа.
попроси в личке у Ромыча РЖД УЗ, он у меня в одессе точно писал и у себя писал
Господа, на ваше рассмотрение выкладываю переработанные звуки 80 и 60тки, так как щас сам работаю на них, в звуках Бармалея есть неточности крупные, попытался обойти их. Звуки сыроваты, так что от помощи их доработать не откажусь. Так же сделал звуки для ВЛ40У, как мог. тоже нужно доработать. Дружно говорим Бармалею спасибо за материал.
tsrLoco VL60-Alias - http://filestore.com.ua/?d=9632A5BA9
tsrLoco VL80(40)-Alias - http://filestore.com.ua/?d=65028C379
Друзья, отписываемся, отписываемся....
Нужен звук компрессора ТЭМ7, имеется такой ребята?
Было в этой же теме несколько страниц назад. Начинай с этого (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=243274&postcount=642) сообщения. Может Бармалей поможет.
Да да, спасибо, уже все нашел. С ТЭП70 взял, там такой же компрессор.
dj.dan.mc
20.07.2011, 09:39
Друзья, отписываемся, отписываемся....
Ну, потестил звуки вл 60. Все еще они сыроватые, т.е никто так и не исправил компрессор(который начинает звучать в кабине при поднятий пантографа, а снаружи нет), нао убрать посвист на скорости.. И да, папку Sound надо называть Sound_1, по крайней мере так в eng-ах прописано.
В архиве обнаружил кабину. Тоже кстати сырая, нуждается в доработке, а ночной вариант - тем более. Но тем не менее хоть кто-то сделает наконец ночной вариант кабины.:russian:
dj.dan.mc, давай подробнее, ты поднимаешь ТП и что ? Сразу начинает тарахтеть компрессор ? Не должно так быть. У меня поднимается ТП и тишина. Нажимаю "V" первый раз, включается звук трансформатора и фазана, отпускаю краны и тока тогда срабатывает компрессор. Кстати, почему то снаружи звуки опаздывают. Второй раз "V" запускается МВ и поехали.
Barmaley
25.07.2011, 00:08
Компрессор к ДЭ1 - ПК5.25 брать не с ТЭМ7, а с ТЭП70.
Barmaley
25.07.2011, 22:27
Сообщаю - вернулся к деятельности. Небурной.
Barmaley
Радует)) Как помню тебе Димц(XADV) давал видеофайлы звуков ЧС2т-не думаешь добить?))) Я записал заодно звук запуска МВ:
http://webfile.ru/5474085
А почему у ВЛ82М в игре отсутствует свисток и тифон??? прописал я эти самые звуки для ВЛ80
Звуки для электровозов серии ВЛ80 нужно доработать,МВ совсем не выключаются,выключаются тогда,когда локомотив полностью останавливается. У ВЛ80Т странные звуки,когда запускаешь МВ хорошо слышно как поднимается ТП (Хотя он у меня и поднят) Иногда едешь,перед переездом нужно подать свисток,свисток не подается,бывает что тифон не тифонит,короче с свистком по очереди работают. Для ВЛ80Т прописал пока другой МВ)
Господа, на ваше рассмотрение выкладываю переработанные звуки 80
...
tsrLoco VL80(40)-Alias - http://filestore.com.ua/?d=65028C379
Если честно, звуки не тестировал, да икакой из меня тестировщик, если я не железнодорожник.
Меня вот что интересует. В архиве выложена ночная кабина для ВЛ80с, правда, она не доработана - есть не все ночные текстуры. Скажите, а есть какие-либо подвижки в этой области?
(Извиняюсь, в этой теме это оффтоп, просто цитирую сообщение отсюда, да и основа архива - это звуки).
Очередная версия 0.9beta суперпака ЧС - ТУТ (http://www.dgma.donetsk.ua/barmaley/chs-superpack_v09.rar)
Добавлен ЧС3, и пустые смс-ы для ЧС1, ведутся эксперименты с ЧС8 и нужен материал по ЧС7 сериям Е5-Е9.
Также добавлена доморощенная версия ЧС2Т. У нее уличные звуки по-прежнему идентичные натуральным.
НУЖЕН МАТЕРИАЛ !!!
Not Found
The requested URL /barmaley/chs-superpack_v09.rar was not found on this server.
Apache/2.2.
Народ, перезалейте у кого есть, Коля не против!
Нужны звуки "Дончака" 2ЭС4К.
Сообщаю - вернулся к деятельности. Небурной.
будут ли хорошие звуки Машек?
у М62-1675 неплохие, в отличие от того что в дауне
Материалла нет, все те звуки что есть для М62 не соответствут действительности. Жаль после смены расписания поезда 609/610, м62 не где не выходит на 15 позицию. Так что черт знает где писать звуки.
http://devfiles.trainsim.ru/bs.mp3
Народ, это БС или нет ? что-то я не пойму.
Вроде БС
Barmaley
07.09.2011, 21:32
Ты б, Шурик, по поводу БС-а еще б через год отписался :)
Суперпак ЧС теперь на девфайлах. Нашел и перезалил.
Ccылку кинул бы прямую.
http://devfiles.trainsim.ru/Beta/chs-superpack_v09.rar
Материалла нет, все те звуки что есть для М62 не соответствут действительности. Жаль после смены расписания поезда 609/610, м62 не где не выходит на 15 позицию. Так что черт знает где писать звуки.
вот здесь классный звук для машки старых номеров (без глушителя)
включая запуск дизеля, и прогон на позициях
запуск и медленное движение
http://www.youtube.com/watch?v=VLiK65_PXJA
движение на скорости с поездом (очень красивые обертоны!)
http://www.youtube.com/watch?v=m7i7y6B_Hwc
здесь тоже ниче звук, но ветер все портит
тифон есть также
http://www.youtube.com/watch?v=AcVY9AjYPK8
думаю, Коля с его умением ,из таких бы мог сделать, ТЭП60 он сделал из материала гораздо худшего качества
Barmaley
13.09.2011, 22:00
Первые две - боян.
Shimanski
04.10.2011, 21:34
Бармаолей, у меня есть звуки ЯМЗ-238 ч турбонаддувом. Нужно для УЖД тепловозов ТУ8
Это уже готовые звуки для ТРС, разрешение автора на перенос есть. нужно причесать...
Возьмёшся?
Barmaley
04.10.2011, 21:45
Материал давай, с нотчами из енга ТУ8 обязательно. Больше ничего не надо. Но поповоду сроков - не скажу ничего.
Добавлено через 6 минут
А еще видео из ютуба или чего-нибудь для ориентировки.
Shimanski
04.10.2011, 22:39
Материал давай, с нотчами из енга ТУ8 обязательно. Больше ничего не надо. Но поповоду сроков - не скажу ничего.
Добавлено через 6 минут
А еще видео из ютуба или чего-нибудь для ориентировки.
передам в Личку всё. Вопрос. Что есть Нотчи?
Im-Ho-Tep
05.10.2011, 07:31
Нотч (notch) это позиция контроллера.
Таким образом, Николаю нужна раскладка позиций из секции EngineControllers энга.
Нужен звуковой материал по ТЭМ18 или ТЭМ2У
Бармалей,нельзя ли извлечь из этого видео свисток ??
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VfZ4boPHbhI#!
Просто я пробую звуки сделать для ЭП1
Сергей12
25.10.2011, 17:26
Коля вот тифоны для ВЛ80. http://ifolder.ru/26556015
Записаны на ВЛ80Т и ВЛ80К. Кабинный и уличный варианты. В паке есть два звука клапана КП-39. Подмикшируешь к кабинному звуку. Они были вырезаны) А звуки клапанов писались отдельно. Для большей достоверности. Почти готов весь звуковой материал по ВЛ80. До последнего реле и контактора) Так что, как найти меня знаешь если будет нужен.
Сергей12
13.11.2011, 14:36
Вентиляторы ВЛ80. Записаны на ВЛ80Т-945. Между первой и второй форкамерой.
Следовательно звук снаружи. Семпл готов полностью. Переименовываем и заменяем.
http://ifolder.ru/26912351
Коля вот тифоны для ВЛ80. http://ifolder.ru/26556015
Записаны на ВЛ80Т и ВЛ80К. Кабинный и уличный варианты. В паке есть два звука клапана КП-39. Подмикшируешь к кабинному звуку. Они были вырезаны) А звуки клапанов писались отдельно. Для большей достоверности. Почти готов весь звуковой материал по ВЛ80. До последнего реле и контактора) Так что, как найти меня знаешь если будет нужен.
Тифоны какие? Только Т-9 или есть и другие? А то ведь на ВЛ80т, как и на ВЛ10у, может стоять самое разное.
Сергей12
13.11.2011, 23:05
Тифоны Т-9. А что стоят разные, это точно. Есть материал но пока не обработан. Так вот там, как говорится сложно угодать звук тифона и свистка ВЛ80. Локомотив пригнали с КР. И очень многое зависит от состояния мембраны.
Что до состояния - тут, конечно, звук может измениться серьезно. Но для игры было бы желательно иметь варианты с Т-9, ТС-15 и Т-37/ТС-22 - основные типы, устанавливаемые на электровозы.
Сергей12
13.11.2011, 23:23
Дело в том что эти звуки выливались по случаю. Может пригодится. И не более. Я записываю и обрабатываю материал для других целей. У нас в депо львиная доля локомотивов снабжена Т-9. И писать звуки в последнее время стало весьма затруднительно в виду очень ограниченной возможности (локомотивы запирают). И к тому же шумно вокруг очень. А аппаратура чувсвительная и берёт даже то что звучит на дисанции 200-300 метров. Так что как говорится что имел то дал. У меня нет возможности присматриваться к марками установленных тифонов и свистков на электровозах. Так что звиняйте) Специально не кто не будет заниматься этим. Потому как идёт производственный процесс. И весьма напряжённый.
Конечно, возможности всегда ограничены. Но 3 основных типа сразу бросаются в глаза.
Сергей12
13.11.2011, 23:28
Я могу вылить материал) (исходник) одной из последней записи. Сам считаю его полностью испорченным. Хотя тифон и свисток можно конечно оттуда взять. Но для меня лично это брак. У каждого ведь свои требования. Сам уже с ним делать не чего не буду.
http://ifolder.ru/26923438 Вот собственно. Было темно. На крышу не смотрел. Не до этого было)) Локомотив с КР. Номер не помню.
Ребят, звуков тифона и гудка ТЭМ7/А нет?
Сергей12
14.11.2011, 20:21
AlexeyK. Они давно есть в трейнзе. И у тебя есть. ЧС4-544 (Beta) вот это как раз и есть звуковые сигналы ТЭМ7.
Сергей12
15.11.2011, 00:00
http://ifolder.ru/26954198 Вот ещё малость звуковых сигналов того же локомотива. Запись из кабины.
Сергей12, скинь пожалуйста, у меня на ноуте все добро осталось.
Сергей12
15.11.2011, 20:48
AlexeyK. У тебя на ноуте осталось. А у меня уже не чего вообще не осталось.
Сергей12
19.11.2011, 17:34
Звуки информатора САУТ. Запись 2011 год. Запись произведена на стенде.
При использовании материала, обязательно указать автора записи.
http://ifolder.ru/27048809 (Исходник)
Нынешняя версия звуков ВЛ80с.
http://devfiles.trainsim.ru/Beta/vl80s-231111-beta10.rar
Качаем, тестируем, отписываемся.
Сергей12
24.11.2011, 01:12
ANK(ft) Приветсвую. Просил отписаться значит отпишемся) Звуки тянут на твёрдую тройку. Часть звуков не родные. Но Бог с ними. Теперь собственно о качетсве звука.
Те кто занимается обработкой и записью звуков наверняка знают что аппаратура записи вносит большие коррективы в звук. И то что мы слышим в реальности далеко от того что слышно на записи. Даже если аппаратура весьма продвинутая. Из раза в раз допускается одна и таже ошибка. Ребята звук нужно корректировать а не просто брать и нарезать. Причём оставляя там массу посторонних звуков которые можно убрать в звуковом редакторе. Те же импульсные помехи. Или лучше произвести ещё несколько записей какого то узла. А то ведь локомотив ну с трудом можно узнать по звуковому сопровождению. И только по специфическому вою вентиляторов можно определить что это ВЛ80. Если недостаточно материала, обратитесь поможем. В конце концов не жалко. Но с другой стороны и что бы не кого не обидеть скажу. Что это личное дело каждого. Как относится к тому что делаешь и притензий и нареканий тут быть не может по попределению. Как говорят не нравится не ставь) Желаю автору дальнейших успехов. И кстати вот ещё что. Большинство пользователей имеют представление о том как звучит какой либо локомотив только опираясь на видео. Ребята от реала это далеко. Поверьте очень далеко. Проверено и не раз. И учитывайте расположение узла издающего звук. Тот же ЭКГ-8 в кузове во время работы звучит с весьма приличным объёмом а не шелестит. Тоесть учитывайте объём кузова локомотива. Это как эхо после отключения главного выключателя. Он щелчком быть не может хоть и громким потому как вокруг локомотива всегда что то находится от чего такой сильный звук отражается. Это же касается и включения в варианте из кабины.
Сергей12
24.11.2011, 12:43
Ребята может расписать подробно правила по записи звуков? Ведь что бы получить качественный звук его нужно правильно уметь записать. И какой бы крутой не была аппаратура без этого умения результата не будет. Можно угробить иногда очень редкий звук простым не умением и отсутсвием элементарных навыков. Иногда то на одном то на другом ресурсе появляются сообщения пользователей которые предлагают взять из их материала или тифон или свисток. А брать там не чего. Люди обижаются. Типа как же так я же вот писал старался а меня отфутболили. Да писал, старался всё это понятно. Да ещё если учесть сложность попадания на нужный локомотив и вообще иногда на ЖД, то человека понять можно. Но если будут определённые навыки то можно в течении нескольких секунд получить нужный материал. Конечно не с первого и даже не со второго раза, но всё же можно. Сейчас сам уже четыре месяца занимаюсь записью звуков для ВЛ80. В среднем три четыре раза в неделю нахожусь на этом локомотиве по несколько часов. И запись далеко не закончена. Много уходит в утиль. И иногда перезаписывается один узел не по одному десятку раз. Конечно как я и сказал ранее дело каждого как относится к этому. Можно вообще набить модель непонятно чем. Как говорят "Что бы главное пищало". Но есть люди которым далеко не безразлично то что они слышат. У очень большого количества пользователей есть возможность записывать звуки. Но не хватает навыков. А заканчивается это всё как правило обидой и не желанием что либо делать ещё.
bolero13
24.11.2011, 16:02
Прежде всего,не должно быть перегрузки звука, т. е. уровень записываемого сигнала не должен превышать 0db.В принципе, если взять выносную звуковую карту(качественную!),к ней средний микрофон и ноут-можно достичь хороших результатов.Не смотря на то, что MSTS хавает звук 11 kHz,всё же лучше писать с максимально большим разрешением и частотой, т. е. 32 бита с плавающей запятой и хотя бы 44 kHz.В этом случае перегрузка не особо страшна, т.к. 32 бита позволяют работать с уровнем сигнала выше 0 dB.Ну и микрофон располагать так , чтобы не убить звук избыточным низом, т. е. на дистанции от источника звука.Кстати,все компьютерные звуковые редакторы поддерживают запись высокого разрешения звука.
Сергей12
24.11.2011, 16:19
bolero13 Всё верно. Но для начала нужно найти ту самую точку что бы не превысить уровень в ноль децибел. А лучше писать с уровнем до минус одного двух децибел. Что бы избежать перемодуляции и нелинейных искажений. Да и к тому же от точки записи звука зависит не только уровень записи но и частотный диапазон. Это в основном касается звуков с резко возрастающей амплитудой. Контакторы, выключатели. Одним словом электроаппараты. Иногда изменение дистанции на несколько сантиметров может изменить звук полностью. До неузнаваемости. Проверено не единожды. Специально проводили эксперименты. Локомотив издаёт звуки в очень широком диапазоне частот и что самое главное с разной амплитудой. И нельзя например писать звуки вентиляторов и того же ГВ с одной точки. Так конечно проще. Не сдвигаясь с места взять и записать половину издаваемых локомотивом звуков. Но опять же это не то. И ещё бы желательно учитывать то самое игровое пространство в котором будут воспроизводится звуки. Тонкостей много на самом деле. И одно их перечисление займёт массу времени. Нельзя например считать материалом свисток проходящего мимо локомотива записаный по случаю. Те же свистки и тифоны нужно писать на полностью обесточенном локомотиве и имея давление в главном резервуаре не более 6.5-7.0 атмосфер для тифона и 3-4 для свистка. Тон звукового сигнала не меняется при этом давлении, а вот сила и нелинейные искажения самого тифона свистка уменьшаются в разы. Он становится ровным. Но это конечно сложновато.
bolero13
24.11.2011, 16:36
Сергей,согласен полностью.Ну а чтобы амплитуда была поровней,может стоит в разрыв установить компрессор и чуток поджать звук?
Если есть возможность, то снять звук 3 микрофонами,один ставим максимально близко к источнику,двумя другими снимем акустику помещения.Затем в редакторе всё миксуем,как необходимо.
Хотя с помощью плагина Alti Verb можно имимитировть любое помещение.
Сергей12
24.11.2011, 16:48
bolero13 Оно всё конечно так, но) Жд это производственный процесс. И вот такое врят ли удастся. Я вот например не как не могу уже четвёртый месяц записать нормальный свисток ВЛ80) Тифон удалось. Стравил воздух продувокй главных резервуаров. А ниже нелзя) Начнутся проблемы с дальнешим запуском локомотива. Нужно договариваться что бы локомотив запитали от сети депо и тому подобное. Потому как вспом компрессоров как не странно не оказалось) Сплошные сложности) Замечательно было бы если локомотив стоял где то в студии и была бы масса возможности всё записать как нужно. Но увы. Всё ведь делается урывками. Хотя у меня есть полный доступ к подвижному составу. Но всё же. Как говорится и совесть нужно иметь) Не кто специально не будет выделять отдельно тот же электровоз что бы кто то там его весь записывал. Есть час полтора на выдаче из ремонта вот и всё. И тут ещё вокруг посторонние шумы всегда присутсвуют. И всегда что то мешает. Очень редко выпадает момент полной тишины. И даже тогда чего нибуть из матюкальника дежурная скажет)))) Дальше идёт много лестных слов в её адрес))) А теперь ещё и замыкают локомтивы. После определённых событий. Туда даже рем персонал депо попасть свободно не может. Всё под роспись.
Сергей12
24.11.2011, 23:23
bolero13 Извини немного не въехал о чём ты сказал) Увидел слово компрессор и всё) А для меня компрессор, это компрессор локомотива и отнюдь не звукового редактора.
Вот немного нового материала по ВЛ80. Что в архиве думаю разберётесь.
http://ifolder.ru/27163569 Это для примера) И что бы понять разницу)
И ещё. "Братья" из трейнз. Звуки не для вас. Услышу в моделях, разберу на запчасти.
Говорят у вас много материалов, вот и используйте их. И на то у меня есть свои мотивы. Надеюсь на вашу серьёзность. Хотя........ Ну ладно. Не буду об этом.
Сергей12
25.11.2011, 02:26
Есть вопрос. Дело в том что я в МСТС как в том балете. И для меня собственно этот сим закрыт наглухо. И разбираться в нём, нет никакого желания. Игра имеется но только для ознакомительных целей и то не для моих. Возможно ли в МСТС реализовать работу звуков аппаратуры локомотива? Контакторы. Реле. И тому подобное. Те звуки что делаются они как бы для других целей. И не для трейнза в частности. И вообще на что способен этот сим в плане реализации воспроизведения звуков? Насколько он реалестичен? Спрашиваю потому что есть материал именно весьма специфический. Помимо звука винтов и тифонов и тормозных кранов. Одним словом материала много. Часть готового а часть ещё ожидает обработки. И вообще это нужно кому либо или нет? А то с момента того как Коля, надеюсь временно отошёл от дел, всё замерло. Мне лично в общем всё равно. Но почему бы не поделится тем что есть. А материал наверняка стянут) Проверено временем. Практически весь трейнз наполнен звуками из МСТС. Причём записанными и обработанными очень давно.
bolero13
25.11.2011, 09:37
В принципе,реализовать можно,но не факт,что будет всё правильно работать.Иногда по непонятной причине тифоны срабатывают через раз,в трафике полная тишина,хотя звуки прописаны.Видимо,MSTS не очень переваривает большое колличество звуковых потоков.Хотя ,на мой взгляд,самая реалистичная звуковая картина именно в MSTS.Да и отредактировать всегда можно без проблем.
Сергей,твой звуковой материал довольно качественный,тем не менеее:всё-таки пиши в максимальной разрядности и частоте,перегрузка тогда не грозит.Понизить разрядность и частоту всегда можно.
В MSTS звуки в кабине всегда стерео,снаружи моно.
Тифоны в трафике не слышно, потому что дистанция очень далеко прописана в sms, 450 м. А пропиши, допустим 200, 180 или как тебе удобно и будет всё слышно.
Сергей12
25.11.2011, 13:04
bolero13 Я всё понял. Да материал то уже обработан и подогнат под конкретные условия. Он не предназначался специально для МСТС. В исходниках эти звуки были весьма высококо качества. Но вынужден был его уменьшить по причине не совместимости. Тоже как говорится ограничен рамками. Это же не пишется просто для фонотеки)
Сергей12
25.11.2011, 15:57
И снова вопрос. Типичная ситуация. Включается например ГВ. За ним следует фон тягового трансформатора. Переслушивал семплы из МСТС и слышал что это один звук. А если их разделить. У меня в материале так и сделано. Спрашиваю для того что бы не просто вылить тут кучу файлов которые потом будут мягко говоря использоваться не по назначению. Микшировать сразу говорю не чего не буду. Не до этого. И так работы валом в своём направлении. Да и писать здесь начал только для того что бы просто поделится тем что имею. Можно было бы вылить исходники. Но их уже нет. Уничтожаются после обработки (привычка) дабы не было желания бесконечно дорабатывать какой то сэмпл)
Добавлено через 27 минут
http://ifolder.ru/27178111 Немного тепловозных звуков. Большинство записано на 2ТЭ10У-0418. Материал среднего качества. На мой взгляд.
Barmaley
25.11.2011, 18:31
Болеро, не всегда только моно и стерео. Это просто умолчания, которые меняются.
boroda6304
25.11.2011, 21:52
Покатался со звуками от ANK(ft) , дозвольте слово ляпнуть. За достоверность сказать ничего не могу - восьмидесятки не видел и вряд - ли когда придётся, а по работе - корректно включается компрессор, кабинные звуки тоже вроде правильно работают, неприятно для слуха только какой - то зацикленный звук на 60 - 80 кмч в режиме выбега, повторяется как колокол по мозгу бум - бум, ну и иногда двойной звук служебной разрядки Т.М. С трафиком пока не понял, вентиляторы слышно, тифона - свистка нет, завтра продолжу тестить. :cool:
Покатался со звуками от ANK(ft)
Да я то что, я не звуковик, просто Коля в тот момент не мог сам выложить.
Сергей12
02.12.2011, 15:37
Приветствую. Вот почти полный пак звуков ВЛ80.
http://ifolder.ru/27322729 Материал записан на электровозах ВЛ80Т. Вентиляторы ВЛ80К. Материал ещё в обработке. И займёт это определённое время. Ибо звуков много. Да и торопится не привык. Не война слава Богу. Звуки как я и говорил ранее, не предназначались для МСТС. Нарезка и обработка специфические. Ну думаю что то можно будет взять для данного сима. Материал для широкого распространения. Если кое что имеется то думаю автора укажут в лицензии. Ну а если нет то как говорят и суда нет.
Послушал...звуки отличные !!! Качество хорошее !!
Почтовик
03.12.2011, 14:03
Серёг, всё таки выложил, не удержался
Сергей12
03.12.2011, 15:14
Да дружище. Выложил. Думаю найдутся люди кому это будет реально нужно.
Доведу до конца, если будет такая возможность, выложу ещё. А не будет значит не будет.
Добавлено через 54 минуты
http://ifolder.ru/27341907 Звуки громкой связи. Исходники и уже обработанный материал.
Чё то все пропали куда то ((
Barmaley
18.12.2011, 17:30
Хреново только, что дудок нет.
Сергей12
20.12.2011, 17:51
Хреново только, что дудок нет.
Есть Коля) Обрабатывать нужно)
Сергей12
25.12.2011, 14:02
Вот тут есть дудки и ещё кое что.
http://ifolder.ru/27797656 (Исходник)
Ищу материал по дизелю 7-6Д49 для тепловоза ТГМ6Д или ТГМ4Б.
Barmaley
13.01.2012, 19:11
Ютуб. Там есть достаточно неплохого материала.
Смотрел, по ТГМ6Д нет ничего, есть по ТГМ6А, но там материал сложный, можно взять лишь на 1. и 2ю позиции и холостой. Ни пуска, ни высших позиций я не нашел.
Да и вообще, Д и А модификации имеют разные дизеля.
Barmaley
15.01.2012, 19:34
ТОлько звук почти одинаковый.
ТОлько звук почти одинаковый.
Пожалуй возьму звук от ТГМ4 (211Д)
Сергей12
16.01.2012, 07:38
Лёха возьми вот это)
http://ifolder.ru/28133554
Конечно не по теме но всё же)
Лёха возьми вот это)
http://ifolder.ru/28133554
Конечно не по теме но всё же)
Что это? Мне не так просто выкачать 500 мб чего то неизвестно чего =)
Почтовик
17.01.2012, 21:45
Что это? Мне не так просто выкачать 500 мб чего то неизвестно чего =)
Это дизельные напевы :44: после НГ
art-trans
18.01.2012, 00:53
Есть просьба к автору темы или руководству форума - закрепить первое сообщение темы и в нём разместить ссылки на посты, в которых даются ссылки на скачивание различных звуковых паков производства Николая. Уже задолбался ссылку на мегапак ЧСов искать и звуки машек.
Сергей12
18.01.2012, 18:52
art-trans Когда задолбался это хорошо. Нечего расслаблятся. Чем больше ишешь тем больше знаешь. Смотри какая польза.
Тон смени, да?
art-trans
18.01.2012, 23:22
Тебе бы мои заботы в вопросах MSTS, я посмотрел бы на твои умничанья. Ладно мне голову ежедневно захеривают всякой ерундой от начала создания линейки электровозов ЧС7 на заводах Шкода до проблем с конвертацией, а остальным, кому тупо посоветовали "иди искать то, не знаю что" что прикажешь делать?!
Или пользователи форума должны страдать от бездействия модераторов?! Тогда это вопрос уже не по теме.
Господа! Если кому интересно, выкладываю смс-ку для холодных ТЭП60 (вместо genpasswagmodern.sms) > http://ifolder.ru/15764516 Положите ее в папку звуков ТЭП60 и незабудьте прописать путь к ней! ***Sound ( "../../tsrLoco_TEP60-Alias/Sound/tsrloco_tep60-wag.sms" )***
Перевыложите, пожалуйста, файл удалён.
Звуки ЧС2т-коля как просил, только запись Бори)
http://www.youtube.com/watch?v=iVA79mpGJUI&list=UU1UirWBiEVo94cD6yvZDkFg&index=6&feature=plcp
Barmaley
24.01.2012, 12:04
Уже все сами, ребята. Я почти на пенсии.
Добрый день! У меня личная просьба к Бармалею. Я слышал и знаю что вы о чень хороший специалист по звукам МСТС, у меня есть качественная запись с кабины тепловоза 2ТЭ10М, да причем на всех позициях. Сам не умею звуками заниматься, руки не из того места, если есть желания то я бы в долгу неостался! Если это предложение вас заинтересует то звуки я солью куда скажите!
Barmaley
25.01.2012, 22:32
Можете залить на любую файлопомойку и запостить ссылку на форум. ДОбрых людей много :)
Добрый день Бармалей. Вот как и обещал звуки тепловоза 2ТЭ10М, из кабины от 1до 15 позиции.
http://ifolder.ru/upload/?session=7f2c75853471c69965421e365f71769b
Сергей12
28.01.2012, 19:34
Львов. Звуки отличные. Спасибо. А нет возможности записать обратный проход?
А то как то получается не полный материал. И что бы хотелось спросить. Во время записи есть небольшие провалы звука. Это крутили аппаратуру в пространстве, или этот эффект вызван параметрами аппаратуры записи? Как я понял это не проход по позициям без нагрузки? Похоже на реостат. Слышна просадка оборотов на верхних позициях характерная для срабатывания защиты от боксования или уравнительных соединений. Или просто не отрегулирована топливная аппаратура, а именно ОРЧВ?)
Львов. Звуки отличные. Спасибо. А нет возможности записать обратный проход?
А то как то получается не полный материал. И что бы хотелось спросить. Во время записи есть небольшие провалы звука. Это крутили аппаратуру в пространстве, или этот эффект вызван параметрами аппаратуры записи? Как я понял это не проход по позициям без нагрузки? Похоже на реостат. Слышна просадка оборотов на верхних позициях характерная для срабатывания защиты от боксования или уравнительных соединений. Или просто не отрегулирована топливная аппаратура, а именно ОРЧВ?)
Да, записывал на холостом ходу, отец под поездом стоял вот я его и попросил погонять немного на позициях!
Звуки ЧС2т-коля как просил, только запись Бори)
http://www.youtube.com/watch?v=iVA79mpGJUI&list=UU1UirWBiEVo94cD6yvZDkFg&index=6&feature=plcp
Маловато будет для создания полноценных звуков.
Добрый день Бармалей. Вот как и обещал звуки тепловоза 2ТЭ10М, из кабины от 1до 15 позиции.
http://ifolder.ru/upload/?session=7f2c75853471c69965421e365f71769b
У меня вопрос к Бармалею? Вы скачали звуки мои на 2 ТЭ10М? Если да, то будите вы их делать, а то я бы в долгу неостался. Заранее спасибо.
Сергей12
08.02.2012, 02:57
Да, записывал на холостом ходу, отец под поездом стоял вот я его и попросил погонять немного на позициях!
Неужели наколося))) Очень похоже на проход под нагрузкой) Старею)))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot