Просмотр полной версии : Композиторская - Бармалей
В большинстве я не услышал рельных наборов позиций,явно присутсвует
искусственный Pitch Shift,не знаю как в ТРС а в МСТС такие функции в смс прописываться.
Barmaley
26.12.2009, 14:33
Не вопрос - запишите мне полный и качественный материал ! :)
И вообще - сделайте лучше ! Я буду только рад.
Николай я хотел Вас спросить,если предвидится патч или новые звуки к 70ткам,нельзяли сделать тифон более громким с наружи и внутри....На самом деле у ТЭП70 более басистый тифон.Новые звуки меня полностью устраивают реальнее наверное уже быть не может,вот только тифон всё портит снаружи его почти не слышно на ходу.Для примера есть видео из кабины ТЭП70 там довольно таки отчётливо слышен гудок
Barmaley
28.12.2009, 16:34
В кабине - возможно, снаружи - если сделать громче он или будет пропадать или будет искажен компрессией.
По секрету сообщаю - звук всех ТЭ116-ых и 70-ок после НГ собираюсь обновить в связи с какое-какими открытиями в саундфорже.
...в связи с какое-какими открытиями в саундфорже.
Николай пиши мануалы! Делись опытом!:)
ЗЫ: я нашел как убрать эти поганые временный файлы .sfk, так доставали они меня=)
Barmaley
30.12.2009, 21:43
Алярм !!!!
Выложен мегапак ТЭ10 версии 1.0 ТУТ (http://devfiles.trainsim.ru/Releases/te10megapack-301209release1.rar)
Имя файла: te10megapack-301209release1.rar Размер: 54,81 Мб
tsrloco_2te10l-eng.sms - 2ТЭ10Л с 10Д100. - новый !!!
tsrloco_2te10m-eng.sms - 2ТЭ10В и 2ТЭ10М с 10Д100.
tsrloco_2te10u-eng.sms - 2ТЭ10У с 10Д100М.
tsrloco_2te10utk-eng.sms - 2ТЭ10УТК с 1А-5Д49-3, вариант 1 (широкая труба) - новый !!!
tsrloco_2te10mk-eng.sms - 2ТЭ10М-К с 1А-5Д49-3, вариант 1 (узкая труба). - новый !!!
tsrloco_te10-eng.sms - ТЭП10 с 10Д100 - новый, с наличием родных сэмплов !!!
ЗЫ. Это первый подарок от меня на Новый год :)
ЗЫ.2. Продолжение десяток следует... :)
Сразу от себя добавляю: в Новый год десяток не будет, но могут появиться в течение выходных, наверняка уже со ссылкой на эти звуки, так что рекомендуется пока оценить эти звуки на существующих, дабы учесть возможные ошибки.
Barmaley
01.01.2010, 03:26
А звуки ТЭП60- второй подарок :)
LINX JET
01.01.2010, 14:26
Cенкс за звуки давно ждал этот пакетик.
Господа! Если кому интересно, выкладываю смс-ку для холодных ТЭП60 (вместо genpasswagmodern.sms) > http://ifolder.ru/15764516 Положите ее в папку звуков ТЭП60 и незабудьте прописать путь к ней! ***Sound ( "../../tsrLoco_TEP60-Alias/Sound/tsrloco_tep60-wag.sms" )***
Позволю себе немного покритиковать новый бета-пакет звуков, а конкретно звуки УТК. Впринципе сделано хорошо, кроме нескольких моментов. Например при наборе позиций между 0,1,2 нет никакой разницы, неслышно увеличения оборотов. Я согласен с 1 позицией, но на 2-ой всяко должно быть увеличения. Причем это касается звуков и снаружи и в кабине. Далее при переходе не 3-ю позицию в кабине резко появляется посторонний фон, снаружи он звучит как просадка оборотов и там все прекрасно, но в кабине это звучит как то не реалистично. То же самое при включении компрессора, за несколько секунд перед этим появляется посторонний звук, сам компрессор озвучен идеально, а вот этот звук помоему лишний.В остальном по УТК все понравилось.
Barmaley
06.01.2010, 19:55
Загадочная демка - ТУТ (http://devfiles.trainsim.ru/Demos/pass.mp3) ;)
А почему нет просадки оборотов на 2ТЭ10У, или это объясняется тем что это звуки под дизель 10Д100М?
А почему нет просадки оборотов на 2ТЭ10У, или это объясняется тем что это звуки под дизель 10Д100М?
А что на У не 10Д100М?:)
Если мы сейчас начнём про звуки то будет 120 страниц лишних))
У 2ТЭ10У нагнетатель не пищит, а ты говоришь "просадка":D
Может БАМовские и Северные дизеля не так настроены но мне кажется нет 10Д100 который не пищит. Челябинские дизеля все пищат, и обороты у них низкие на "0", тоже можно сказать и про БЧ. Пахан видео показывал, у них 2ТЭ10М бубнит как бешеный на холостых, как будто на третей позиции.
Та что не берусь судить эти звуки, они не для Челябинских, а других я не знаю.
Barmaley
11.01.2010, 20:56
Еще одна загадочка демка ТУТ (http://devfiles.trainsim.ru/Demos/chs8-demo1.mp3)
Коль,супер.При прослушке демки подумал,что у меня чайник кипит на кухне-вой похожий при разгоне у ЧСа:)Свисток вообще кашерный.Единственное,я бы от ТГМ4 звук 254 присобачил.У него качественный сэмпл в широком диапазоне частот.
супер демка!!!!!!!!! звуки шикарные!!!
Barmaley
12.01.2010, 00:29
Да я там все стандартные звуки заменю.
Barmaley
12.01.2010, 15:51
Почти релизная кабина - ТУТ (http://devfiles.trainsim.ru/Demos/chs8-demo3.mp3)
Послушал.В целом гуд,но хотел спросить,что за звук появляется на 20 секунде и кончается на 40?
Barmaley
12.01.2010, 18:08
Унипульс компрессор включает
Barmaley
13.01.2010, 16:19
Новые звуки ЧС8 ТУТ (http://devfiles.trainsim.ru/Releases/chs8-150110release3.rar)
Релиз 3.1
ЧС8, унипульс версия 1: tsrloco_chs8-eng.sms, tsrloco_chs8-cab.sms
ЧС8, унипульс версия 1, клуб: tsrloco_chs8-cab-club.sms
ЧС8, унипульс версия 2: tsrloco_chs8-eng2.sms, tsrloco_chs8-cab2.sms
ЧС8, унипульс версия 2, клуб: tsrloco_chs8-cab2-club.sms
ЧС8, унипульс версия 3: tsrloco_chs8-eng3.sms, tsrloco_chs8-cab3.sms
ЧС8, унипульс версия 3, клуб: tsrloco_chs8-cab3-club.sms
АВТОРЫ:
Николай Лежнев aka Barmaley
Особая благодарность:
Иван Варгатый aka Vivan755
Юрий Орел aka Старый машинист
Роман Бирюков aka РомычРЖДУЗ
Борис Яценко aka proton2
Вячеслав Усов aka Slavau
Чешские камрады: aka DEJV, JACEK, DUUSO
Вадим Литвинович aka WALT
Сергей Бахчевников aka Сергей12
Никита Васильев aka Kut
Олег Химич aka Dsemen
0. Звуки КМ рассчитаны под версию 3.1 ЧС8 с сайта Здсим.
1. Чтобы 254-ый кран шипел ОДИН раз, двигайте его как можно быстрее :) Или делайте паузу секунды в три.
2. Для ПРАВИЛЬНОЙ работы 395-го крана необходимо в енге заменить следующие строки (кого устраивает старый вариант - можно не менять):
TripleValveRatio( 2.53 ) на 1
MaxReleaseRate( 20 ) = 4
MaxApplicationRate( 30 ) = 1
MaxAuxilaryChargingRate( 25 ) = 4
EngineBrakesProportionalBrakeLag( 0.5 ) = 1
EngineBrakesControllerMaxApplicationRate( 15 ) = 1
TrainBrakesControllerMaxApplicationRate( 4 ) = 1
EngineBrakesControllerMaxReleaseRate( 6 ) = 2
TrainBrakesControllerMaxReleaseRate( 6 ) = 2
EngineBrakesControllerEmergencyApplicationRate( 35 ) = 10
TrainBrakesControllerEmergencyApplicationRate( 30 ) = 15
Скороходов Илья
13.01.2010, 16:29
Классные звуки! Про реалистичность ничего сказать не могу, так как видел ЧС8 всего два раза, но никогда его не слышал , но звучание очень понравилось. Спасибо авторам!
Im-Ho-Tep
13.01.2010, 17:00
2. Для ПРАВИЛЬНОЙ работы 395-го крана необходимо в енге заменить следующие строки:
TripleValveRatio( 2.53 ) на 1
А?! :eek:
Коля это что за фигня?
Скороходов Илья
13.01.2010, 17:18
У меня и без замены этих строк всё нормально.
Barmaley
13.01.2010, 18:15
Без этого кран не шипит столько, сколько его держишь в пятом.
Im-Ho-Tep
13.01.2010, 20:37
Коля, извини - но это проблемма озвучки и не надо из-за этого ломать энг. Надо искать другие способы озвучивания данного события.
Barmaley,chs SUPER!SPS;-)
Много ли отличий звуков ЧС8 от ЧС7?
Barmaley
13.01.2010, 23:28
В реальности ?
Ромыч РЖДУЗ
13.01.2010, 23:50
Если в реальности, то краааайне много. И в MSTS так должно быть.:)
Звуки классные, но заметил, что у меня без остановки долбит компрессор.:(
Вот хорошо когда кран шипит столько сколько надо! По идее можно и без настройки енга сделать, если конечно настройки локомотива правильные, то есть ступень набирается в соответствии с реалом, сделать что-бы один раз проигрывалось и всё, ступень дал и всё. С отпуском всё также, имхо глупость по кнопке РБ ликвидировать сверхзарядку, тут тоже у локомотива настройки надо подогнать под реальные, у меня на ЧС2 как раз всё сходиться, даешь отпуск воздух спускается, сразу во второе переводишь и вот заветный пшик, всё ровненько и само.
Есть ещё идейка на счёт шунтов ЧС2, об этом потом, со всеми обсудить надо.
Vivan755
14.01.2010, 16:46
В реальности отличий в звуках столько же, сколько отличий в оборудовании. Два больших вентилятора — три поменьше, воздух — трансформатор, воздух — «Унипульс» :)
Пак ещё нуждается в доработке. Звук реверсивки поменять, разгон вентиляторов до высокой скорости вместо полускачкообразного от 1 кА до 1,5-1,7 кА сделать чётким на 1 кА. Ну, и выкладку на трэйнсиме звуков для жэдэсимовских моделей я считаю неуместной, какими бы ни были мотивы
Barmaley
14.01.2010, 17:12
Ваня, с тебя - звук реверсивки :)
Ромыч РЖДУЗ
14.01.2010, 18:05
Звук компрессора запишите реальный от ЧС8! Надоели уже эти бесконечные наборы из всякого старья. Ну почему те, кто ездит на ЧС8, не могут записать? Это что так трудно?
Могу пояснить; для этого цифровая камера не обязательна, сойдёт фотоаппарат. Подходим снаружи к середине электровоза, поджидаем момент. Или машиниста попросить, пусть включит из кабины. Поработал, остановился полностью -вот и готовый семпл!;)
Вот вот, у многих есть доступ в локомотивам, почему бы не записать? Вы помните когда начали писать звуки для МСТС? Давно. И сколько их записано? Капелька. И то большинство звуков из видео Юрия Акимова.
Я записал 1 Гб звуков:crazy: :D
Barmaley
14.01.2010, 20:42
PS. Ну что, пока есть материал по всем советским чехам - может это.... Обновить все звуки ? ;)
конечно обновляй!!! сделай пак как для тепловозов.
Буду признателен Вам, если обновите все звуки чешских электровозов.
Barmaley
16.01.2010, 13:42
Народ, какие баги были обнаружены в пакете ЧС8 ?
Если ваше количество ошибок совпадет с моим - значит их хоть КТО-ТО тестировал. А не просто молча содрал.
Коль,при отпуске должны проигрываться два пшика,как в других моделях,а тут один.При служебном торможении более 0,7 очков при переводе ручки в перекрышу сэмпл начинает ротироваться,если менее 0,7,то все гуд и проигрывается один раз.
По-моему все,что заметил.
Barmaley
16.01.2010, 15:32
Хорошо !
Кто еще что скажет ?
Barmaley, спасибо за звуки! Просто отлично! ;)
Подскажите, пожалуйста, как можно данные звуки прописать под ЧС8 с ждсима?
Надо отредактировать энги остальных моделей по образцу выложенных на форуме от 014, желательно для разных прописывать разные названия - в архиве же есть 3 варианта звуков.
Хорошо !
Кто еще что скажет ?
1. Снаружи при переключении позиций контроллера не слышно пневмодвигателя.
2. В самом начале, когда только загрузился маршрут и началась поездка, в кабине слышен компрессор, снаружи его не слышно.
Barmaley
17.01.2010, 13:03
1. его слышно, но только около локомотива
2. какая пара смс ?
2. какая пара смс ?
Первая.
Barmaley
17.01.2010, 14:30
Его должно быть слышно. Сам проверял :)
Имеется ввиду не звук компрессора, который начинает работать после подъёма ТП, а звук, который проигрывается сразу же после старта игры, когда появляешься в кабине.
Barmaley
17.01.2010, 16:19
А..вспомкомпрессор и ГВ на улице? НУ...могу сделать. Дельное замечание.
Кто еще ?
Попробовал поставить мегапак для машек, переписал ссылки на .смс в енгах, но звуки не слышны вообще. Ни в кабине ни снаружи...
В чем может быть проблемма?
Покопался в настройках, со слышимостью разобрался.
Звуки замечательные, спасибо!
Коля! у меня к тебе две прсьбы:
1.Вчера весь вечер пытался установить звуки к ЧС-8,но ничего не получилось.Не смог бы по подробней объяснить как правильно это сделать?
2.Как убрать звук 395 крана на машках которые проигрываются по3-4 раза?
Barmaley
21.01.2010, 11:44
Ну смотри, Толь... Берешь, скачиваешь ЧС8 с здсима, смотришь в енги, ищешь строчки, где ссылки на звуки вида:
Sound ( "../../zdsLoco_CHS8-Alias/Sound/zdsLoco_chs8-eng.sms" )
меняешь на
Sound ( "../../tsrLoco_CHS8-Alias/Sound/tsrLoco_chs8-eng.sms" )
^^ ^^
Ниже должна быть ссылка на кабинные звуки, там делаешь тоже самое, но при условии, что пакет восьмерок ты распаковал в папку Trainset/tsrLoco_CHS8-Alias/Sound/
2. Надо окружением машек я особо не заморачивался, поэтому есть два варианта:
1) Взять скрипт кранов из ТЭП70 или ТЭ116 или мегапака десяток и заменить в смс-ах самому.
2) Подождать, пока у меня дойдут руки довести машки до релизного состояния.
Спасибо!Вечером буду пробовать.Завтра отпишусь
Barmaley
21.01.2010, 18:45
Пакет заточен под енги восьмерок версии 3.1
Коля огромное спасибо за советы! Звуки бомба! ЧС7- отдыхает
Barmaley
22.01.2010, 12:24
НУ если повезет, то семерка тоже будет на таком-же уровне. Правда в отличие от восьмерки там не будет такого классного явления как "Унипульс".
Barmaley
22.01.2010, 22:17
Звуки для электровозофф серии ЧС7 - ТУТ (http://devfiles.trainsim.ru/Releases/chs7-220110beta.rar)
Версия 4.0 (бета)
АВТОРЫ:
Николай Лежнев aka Barmaley
Особая благодарность:
Владислав Шорин (с) aka Vlad
Иван Варгатый aka Vivan755
Роман Бирюков aka РомычРЖДУЗ
Чешские камрады: aka DEJV, JACEK, DUUSO
Вадим Литвинович aka WALT
и может еще кого забыл ;)
Примечания: некоторые сэмплы не родные, не отрегулированы уровни громкости и вообще - кое-чего откровенно не хватает. По кнопке V - включение/выключение МВ ТЭД
На очереди мегапак ЧС2.
Barmaley
23.01.2010, 10:46
Народ, отписываемся активнее!
Или для чего я все выкладываю сюда? А мог бы релизить все только с новыми моделями.
Ну как было с 2ТЭ116? 4 месяца лежал тут в тесте, наконец релизнули - как раз вместе с новой моделью (а точнее, ради неё). Тогда то и увидели, что там ошибки....
Ромыч РЖДУЗ
23.01.2010, 14:29
Так проверил не много звуки. В поездной обстановке ещё нет. Надо ехать в Брянск, а пока не охота:D
В семпле свистка в кабине, нет лупов задержки. Семпл проигрывается каждый раз заново. Я так понял что в кабине, есть шипение крана машиниста из отверстия 0.45мм в поездном положении?:)
Жаль нельзя сделать так, что бы при постановке рукоятки крана в перекрышу или другие положения, кроме поездного, шипение прекращялось.
Ладно прокачусь ещё в ближайшее время, посмотрим как и чего:)
Barmaley
23.01.2010, 15:47
А я специально в бета-версии ошибки и глюки закладывать начал :) Проверяю внимательность народа. И пока он невнимателен.
При наборе первой позиции вместо одного пшика у меня 11 проигрывается:crazy: Качество сэмпла тифона и снаружи и внутри оставляет желать лучшего.К свистку внутри это тоже относится.А так вроде нормуль и лучше предыдущей версии однозначно.
Barmaley
23.01.2010, 17:05
Тифон и свисток между прочим самые настоящие и даже необработанны для пущей реалистичности. ЧС7 челябинские, наверное. Громкость может завышена - это да. Но не более 0 db.
На очереди мегапак ЧС2.
Относительно будут и долгожданные звуки к ЧС2Т да Коль??????
Если вдруг что? могу тебе дать по чс2т сборку звуков-там всё есть кроме МВ
Коля!Звук набора позиций КМ проигрывается по многу раз и очень напоминают ЧС4,почему-то тормоза проигрываются з раза, а в целом неплохо!
Barmaley
25.01.2010, 12:56
С тормозами проблема известная. Это претензии к разработчикам МСТС :)
По поводу многократного проигрывания КМ - не надо его резко крутить.
А КМ там почти такой же как на ЧС4.
Barmaley
25.01.2010, 20:41
Очень загадочная демка - ТУТ (http://devfiles.trainsim.ru/Demos/unknown-demo1.mp3)
Больше на ТЭМ-овские звуки похожи, скорее первые.
ТЭМ2 + чМЭ3 : 1a -(x+xІ)+1b-(y+yІ) = ТЭ2+xі (?)
Barmaley
30.01.2010, 17:05
И где ж ты там ЧМэ3 услышал ? :)
Barmaley
30.01.2010, 17:19
Вот (http://devfiles.trainsim.ru/Beta/te2-300110-beta1.rar) фигня какая-то получилась... Вдохновения нет вообщем.
normalno,tolko "turbo" nado ubrat...
Barmaley
30.01.2010, 20:39
Не надо его убирать. Ибо в руководстве по эксплуатации было сказано, что тепловоз оборудован турбовоздуходувкой. (10500 об/мин).
Barmaley
31.01.2010, 23:09
Это - очень корявая версия, зверский микс, так сказать. В ближайшем будущем будет два-три варианта ТЭ2.
Barmaley
02.02.2010, 14:20
Вообщем мы тут подумали и я решил.
1. Отдельно выпускать и выкладывать бета-версии ЛЮБЫХ чехов не буду.
2. Но... вместе этого сделаю суперпак ВСЕХ чехов, которые когда-либо ездили по СССР/СНГ.
3. Поскольку дело это тяжелое и неблагодарное, то что-то выложено будет не ранее лета.
4. Чтобы ничего не забыл:
ЧС1, ЧС2, ЧС2КВР, ЧС2К, ЧС2Т, ЧС3, ЧС4, ЧС4КВР, ЧС4Т, ЧС5, ЧС6, ЧС200 (001,002 с DAKO), ЧС200, ЧС7, ЧС8
Вроде все ?
5. Народ убедил сделать звуки на ЭР2/ЭР9. Выход примерно весной.
5. Народ убедил сделать звуки на ЭР2/ЭР9. Выход примерно весной.
Большое спасибо что берёшься за них.
Barmaley
02.02.2010, 15:03
Материал нужен. Кто богат ?
Barmaley
02.02.2010, 16:38
Информирую обо следующем - имеющиеся ЧС2,4 и 6 будут делаться с нуля. Т.е. заново(с) ;)
Barmaley
02.02.2010, 16:43
И вопрос - делать ли ЧС6/200 с механическим скоростемером ?
Barmaley
Коля-я уже 10 раз спрашиваю! Тебе нужен матерьал по ЧС2Т или нет???
по поводу чс6-незнаю.. сейчас то всё клубированное-думаю что ненадо делать со скоростемером как и ЧС2Т
Barmaley
02.02.2010, 17:11
Я уже десятый раз отвечаю - НУЖЕН !!! :)
Barmaley
Не заметил;) просто писал-ты тогда профутбилил конкретно!
Держи-тут полно вариантов!
Readme внутри)
http://rghost.ru/925516
Barmaley
02.02.2010, 20:21
Спасибо ! Пошшщупаем, обсмотрим :)
Barmaley
Всё есть-только вот нету МВ! а так и треск и свистки и варианты шипения кранов-короче всё до мелочей))))!!!
Barmaley
02.02.2010, 20:51
Вопрос - что из этого лично твое ? Для ридми.
Barmaley
наименование файлов:
Внимание впереди место пробы тормозов
езда треск1-8
мв чс2т
свист 1-3
Зы: Колян-вот ещё матерьал по чс2т-писал сам!
http://vkontakte.ru/video53453199_139178651 глянь!
Коля версия ЧС6 м ЧС200 со скоростимером нужна, неважно, что всеместно ставят КЛУБы.
Также, как и ЧС2т. Я постоянно говорю, но вот все равно сомнения.
Не важно как оно щас у них. Главное что люди могу покрасить локомотив под заводскую окраску к примеру, а с завода все с "кирпичами" были. Но скоростемер можно и стереть из СМС, кто не умеет просто может звук удалить=)
Barmaley
06.02.2010, 11:04
А клуб озвучить заместо тиканья ?
Колян-конечно ещё бы;)))))
Видеоматерьал помогает?? Впечатление то есть как работает электровоз? Надеюсь что твои звуки будут на высшем классе :)))))))))
Barmaley
09.02.2010, 15:29
Сделаны:
ЧС8 - 4 варианта (финал, но хотелось бы кошерный тифон с улицы и свисток российских машин, похожий на выльниковский)
ЧС7 - 1 варинт (релиз, если никто МВ ТЭД по -всякому с улицы не запишет)
ЧС4 - 6 вариантов (разные тифоны, свистки, звуки МВ ВУ, фон в кабине)
ЧС4Т - 3 варианта (разные тифоны, свистки, фон в кабине)
ЧС5 - 1 вариант
Для ЧС6 требуются качественные записи всех МВ с улицы и тифоны-свистки с улицы !
Barmaley
Здорово-а с чс2т как процесс?
А чем не устраивает с твоего пака МВ(для чс6)?-самый реальный! Я иногда езжу если попадается чс6- так натуральный звук,в твоей бывшей сборки!
Barmaley
10.02.2010, 00:00
Он низкокачественный.
Barmaley
А в программе нельзя очистить звук от лишней грязи???
Кстати как процесс по созданию чс2т? =)
Barmaley
12.02.2010, 23:19
Боря, ну не доставай со своим ЧС2Т. Троллизм не пройдет ! Его в санатории лечат по спецпутевке ! ;)
Так что - будешь спрашивать - могу отправить персонально. :)
Как только, так сразу. Я не осьминог.
Barmaley
Извени Колян-просто звуки редкость) Что нибудь ещё нужно помочь по звукам?
Barmaley
12.02.2010, 23:35
Тифон-свисток. С улицы. Очень бы не помешал.
Потому как с них кабинный сделать проще. А вот наоборот - иногда выходит лажа. Нынешний пример с ЧС4-7-8 это подтверждает. У одних ЧС4Т тифоны уличные нормальные получились.
Кстати уличные дудки ЧС2-4-7-8 тоже нужны. И даже очень.
Я надеюсь, у кого-то в чуланчике найдется что-то эдакое.
hardtrainer
03.03.2010, 16:31
Скажите, есть какой нибудь ресурс, кроме devfiles.trainsim-portal где можно скачать смс файлы? а то я зашел туда, увидел 10 позиций, 1я из которых обновлена в 2009 году...
куда делись более ранние смс? всю тему прочесал, файлообменники устарели все.. :(
Barmaley
03.03.2010, 20:26
А что, собственно говоря, то надо ?
hardtrainer
03.03.2010, 20:40
А что, собственно говоря, то надо ?
Для начала я бы хотел опробовать смс-ки 2м62у и чс4з
:)
в смс машки вообще нет ScalabiltyGroup( 0
т.е. видимо, не подразумевались звуки траффика :)
Barmaley
03.03.2010, 20:50
Да, они там не подразумевались. Как говорицца - ждите :)
А суперпак ЧС-ов я еще нигде не ложил, он в производстве. А мегапак ЧС4 последний раз выкладывал в июле.
hardtrainer
03.03.2010, 20:58
будем ждать 2м62 :)
а чс4, пардон, не заметил :)
Barmaley
03.03.2010, 21:03
Демо-версии из него лежат в виде ЧС7-ЧС8 на том же ресурсе, датированные этим годом.
Barmaley
03.03.2010, 21:25
Вот вы бы, добрые люди, подогнали бы дудки уличные разных чехов в хорошем качестве. Аудио-видео, все равно.
art-trans
04.03.2010, 01:25
Вот бы кто-то просить умел :) А то "на почту давай" да "потом как-нибудь"... :drinks: В ICQ выйди на связь, пожалллста, подберёшь себе на выбор.
hardtrainer
04.03.2010, 18:37
Демо-версии из него лежат в виде ЧС7-ЧС8 на том же ресурсе, датированные этим годом.
но сам то смс в чс4 паке?
Barmaley
04.03.2010, 21:06
http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=98434&postcount=78
А мона ли реализовать, чтобы при Начале движения локомотива был грохот вагонов, когда они тоже начинают котиться, как в реальности?
Barmaley
05.03.2010, 17:37
Да.
Barmaley, и есть это где скачать?
Barmaley
06.03.2010, 11:14
Без понятия :) Я только ответил о возможности реализации.
В моих старых звуках для грузовых такое было. И их, кажется, где-то выкладывали. М.б. на здсиме. Не помню.
А в наших трейнсимовских этого нет разве ? Точно не помню.
В наших такого нет. Грохот прописывается в СМС-ке вагонов примерно так:
Stream (
Priority ( 6 )
Triggers ( 1
Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 0.1 PlayOneShot ( 1 File ( "grohot.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
)
)
Я у себя когда то к товарным прописал, но "волна" шла слишком быстро, хотя трогал с места плавно, вообщем удалил этот срим.
Barmaley
06.03.2010, 18:29
Рауль, мыслишь верно, но надо со скоростью поэксперементировать. Там если мало поставишь - тоже будут проблемы. Например, если 254-ым зажмешь локомотив и он остановится, то вагоны потом долго будут погромыхивать.
При 0.1 даже уверен, что так и будет (это 0.36 км/ч). Надо экпериментировать. Я уже не помню, какую цифру ставил, так как давно стер СМС-ку. Главное - показал товарищу, какой триггер должен быть. Еще добавлю к посту выше - волна производилась неровно - сразу грохотали то 3, то 5, даже 7 вагонов. Вообщем какофония.
Гм... Ясненько. А где лучше качать хорошие звуки грузовых вагонов? Чтобы небыло "пожованости" битрейта. (типа как сильно низкий).
Попробуй эту сборку> http://ifolder.ru/16738486
Попробуй эту сборку> http://ifolder.ru/16738486
Raul-это ты сам делал?
Склеил из чужих WAV-ов :o
Вышло неплохо,особенно скрежет колес понравился,но что-то на виде 2 у меня звуков грузовых вагонов вообще не слышно,а на виде 3 все нормально работает.
Странно, это же практически то же самое. 2 - это голова поезда, 3 - хвост. Может быть, у тебя soundcfg.dat не от Игоря Заборина? Локомотив жрет звуки и на вагоны не хватает?
Нет soundcfg.dat от Игоря Заборина,правда я пробовал состав под трехсекционником ВЛ80с от Свободкина,надо будет еще на других проверить что они скажут.
Друзья, насчет звуков ТЭП75. Уверен, Николай их делал под такие позиции контроллера в энг-е, как на ТЭП80, который сам же настроил (0.04, 0.08, 0,12 ...). Поскольку ТЭП75 настроил Им-хо-теп ( позиции 0.10, 0.18, 0.24...), звуки никуда не годятся, так как тепловоз на первой же позиции издает звук, который изначально подразумевался на 2-3. Посмел чуть подогнать звуки под контроллер Им-хо-тепа. Изменения - на ХХ слышен характерный звук дизеля "хр-хр-хр", турбина раскручивается на второй поз., дизель раскочегаривается помедленнее, поставлен компрессор ПК525 вместо кт6. Оцените пожалуйста: http://ifolder.ru/16784417
Вообщем разобрался я со звуками к грузовым,у меня там в начале состава стоит несколько восьмиосных бочек 0017 отсюда,так вот они что-то не хотят звучать(может из-за того что он идут не "ваг",а "енг" файлом,хотя райлроадсимовские восьмиосники работают нормально),заменил другими вагонами все стало работать нормально,спасибо за хорошие звуки,звуки ТЭП75 послушаем.
а, с восьминогами так пропиши:
....
MaxApplicationRate( 8 )
MaxAuxilaryChargingRate( 0.5 )
BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce( 57 )
Sound ( "GenFreightWag2.sms" )
)
Engine ( tsrFr_Tanker-0017f
Wagon ( tsrFr_Tanker-0017f )
.....
В грузовом паке выложенном Raul-ем есть еще одна небольшая ошибка со звуком трафика. Звуки небыло слышно в кабине лока, когда мимо проезжал грузовой в сценарии. genfreightwag2.смс исправлен и лежит здесь - http://ifolder.ru/16785618 В целом звки очень хороши, поставил себе.
Правильно! Свою ссылку удаляю.
Блин, в спешке скорей уже лечь спать совершенно забыл про косяк о котором говорил asdl :o , исправлено. Сейчас протестировал и с трафиком и с собственным сотавом. Все работает нормально. Файл по ссылке выше удален, новая ссылка - http://ifolder.ru/16785769
ЗЫ: О! Тысячное сообщение :) .
Не, косяк, о котором говорил asdl, никак не связан с sms-кой. Там в eng-е цистерны путь к звукам не правильно прописан, то есть строка Sound ( "GenFreightWag2.sms" ) должна быть в другом месте.
Обнаружилась другая фигня, звук трафика полностью заглушает звук локомотива игрока. Связано это скорее с приоритетом. Сейчас разбираюсь.
Признаюсь, над трафиком не работал, так как сам в сценарии не играю :confused: . Тут единственный выход - уменьшить количество потоков и дальность звука - Distance - поставить 150-200.
Признаюсь, над трафиком не работал, так как сам в сценарии не играю :confused: . Тут единственный выход - уменьшить количество потоков и дальность звука - Distance - поставить 150-200.
Raul я так и понял. Все решилось удалением потоков сцепки/расцепки трафика (он там не нужен) и изменением расстояния до 450 метров. Все работает. Окончательный ссыль с работающим нрмально трафиком - http://ifolder.ru/16786014 За...лся уже :) .
Barmaley
11.03.2010, 10:29
Рауль, дело в том, что обновленные звуки для 80 и 75 будут с ТЭП75-001. В спешке их просто не успели перевыложить.
Barmaley
Колян-как твои работы поживают? а то про супер-пак чехов авось не слышно(( Может порадуешь новостями? =)
Barmaley
17.03.2010, 19:05
Двойками занимался.
Barmaley
А бета релиза двоек не планируется??? =) А то к чс2т звуки от чс4т явно не подходят XDDDDD
Barmaley
17.03.2010, 20:51
нужна качественная запись с улицы всех МВ ЧС2Т. Без этого оно вообще не выпустится
Kol,TE2 stuk VL8 menjaj na SCHME2,ulizu sdelaj tische.Te2-eto tihij lok byl...
Barmaley
21.03.2010, 15:46
Вот хотел сегодня выложить почти полный суперпак, но передумал. Народ, если, как говорят, есть желание - потрудитесь записать следующие вещи:
1. Тифоны ЧС7, ЧС8 с улицы (писать в 30-50 метрах стоя спереди по ходу локомотива, варианта три-четыре, от разных машин)
2. МВ ТЭД ЧС7 на низкой, высокой скоростях (улица, можно рядом)
3. Компрессор ЧС8 (улица)
4. МВ ТЭД и МВ ПТР ЧС2Т с улицы.
Ибо без всего этого выкладывать ничего не буду.
ЗЫ. Стук там как раз от ЧМЭ2. А дизель - сборная солянка. И вообще это не Тэ2. :)
Barmaley
21.03.2010, 21:11
Загадочная демка - ТУТ (http://devfiles.trainsim.ru/Demos/demo39.mp3)
Barmaley
22.03.2010, 22:26
Суперпак (http://www.dgma.donetsk.ua/forsandro.rar) электровозов ЧС1-2-3-4-5-6-7-8-200 версии 0.7. Данная сборка включает в себя:
1. Звуки для электровозов серии ЧС4, ЧС4Т, ЧС5.
Версия 4.0
Все версии кабин 62Е только с КЛУБ-ом.
Серия 52Е1 (001-011) tsrloco_chs4-eng-52e1.sms, tsrloco_chs4-cab-52e1.sms
Серия 52Е2-3 (012-062-160) tsrloco_chs4-eng-52e3.sms, tsrloco_chs4-cab-52e3.sms
Серия 52Е4-5 (161-211-231) tsrloco_chs4-eng-52e5.sms, tsrloco_chs4-cab-52e5.sms
Серия 52Е плохое состояние tsrloco_chs4-kaput-eng.sms, tsrloco_chs4-kaput-cab.sms
Серия 52E КВР вариант 1 tsrloco_chs4kvr1-eng.sms, tsrloco_chs4kvr1-cab.sms
Серия 52E КВР вариант 2 tsrloco_chs4kvr2-eng.sms, tsrloco_chs4kvr2-cab.sms
Серия 62Е вариант 1, плохой tsrloco_chs4t1-eng.sms, tsrloco_chs4t1-cab.sms
Серия 62Е вариант 2 tsrloco_chs4t2-eng.sms, tsrloco_chs4t2-cab.sms
Серия 62Е вариант 3, отличный tsrloco_chs4t3-eng.sms, tsrloco_chs4t3-cab.sms
Серия 48Е tsrloco_chs5-eng.sms, tsrloco_chs5-cab.sms
2. Звуки для электровоза серии ЧС7
Версия 4.0
ЧС7, версия 1: tsrloco_chs7-eng.sms, tsrloco_chs7-cab.sms
ЧС7, версия 1, клуб: tsrloco_chs7-cab-club.sms
ЧС7, версия 2: tsrloco_chs7-eng2.sms, tsrloco_chs7-cab2.sms
ЧС7, версия 2, клуб: tsrloco_chs7-cab2-club.sms
ЧС7, версия 3, КВР: tsrloco_chs7-eng3.sms, tsrloco_chs7-cab3.sms
ЧС7, версия 3, КВР, клуб: tsrloco_chs7-cab3-club.sms
Примечание:
1. Повторное включение кнопки V включает низкую скорость МВ.
2. Версия 3 - МВ ТЭД запускаются автоматически на первой позиции (якобы изменение схем после КВР)
3. Звуки для электровозов серии ЧС8
Версия 3.2
По кнопке V включается печка, рекомендовано для зимних поездок
ЧС8, унипульс версия 1: tsrloco_chs8-eng.sms, tsrloco_chs8-cab.sms
ЧС8, унипульс версия 1, клуб: tsrloco_chs8-cab-club.sms
ЧС8, унипульс версия 2: tsrloco_chs8-eng2.sms, tsrloco_chs8-cab2.sms
ЧС8, унипульс версия 2, клуб: tsrloco_chs8-cab2-club.sms
ЧС8, унипульс версия 3: tsrloco_chs8-eng3.sms, tsrloco_chs8-cab3.sms
ЧС8, унипульс версия 3, клуб: tsrloco_chs8-cab3-club.sms
ЗЫ. остальное пока в процессе.
ЗЫ2. представленное здесь - возможно не окончательный вариант.
Barmaley
22.03.2010, 23:08
Во...забыл...
В ЧС5 перед подъемом ТП по V включается трансформатор. Ну если мы на переменке :)
apelsin7
22.03.2010, 23:57
Можно какой-нибудь раздел создать, чтобы там были только паки, включая демки , а то когда нужен хороший звук для лока искать по форуму откуда их скачать очень сложно?
hardtrainer
23.03.2010, 01:14
так есть же сайт http://devfiles.trainsim.ru/ там раздел Releases
Barmaley
24.03.2010, 20:26
Кстати, Борис, если хочешь помочь - в аттаче файл с раскладкой нотчей ЧС2Т.
Ты или кабину с тренйсима переделай, чтобы всё кошерно было или на свою :)
Barmaley
Ты по поводу Коль? У меня есть кабина норрмальная по 2Т) Правда я помогал её делать на lattrains.net но всё же =)
Если хочешь? могу в личку скинуть!
Barmaley
24.03.2010, 23:40
Боря, если ты сделаешь по ЭТИМ нотчам, то это значительно ускорит выпуск так ожидаемых тобой звукОФФ.
Работать должно все - указатель позиций, индикация ходовых, реостатных. Там сделано так, что на каждую позицию нужно два раза клацнуть КМ. И 4 шунта на каждой ходовой.
Ну и ночной вид должен быть. Для начала переделай, пожалуйста, кабину в дауне трейнсима. А потом на свою поставь.
alex1977a
25.03.2010, 16:59
Спасибо за СУПЕРПАК!:drinks:
Напишу еще и здесь(а вось поможете):o
Возможно ли реанимировать ВЛ8? Практически ВСЕ локи реанимируют в плоть до 3й версии, а беднягу ВЛ8 позабыли:confused: .
Ким Чен Ир
25.03.2010, 20:50
...беднягу ВЛ8 позабыли:confused: .
Будет материал, будут и звуки. :)
Barmaley
25.03.2010, 21:45
Действительно! (с) майор Староконь
alex1977a
25.03.2010, 23:48
Жду с нетерпением!
То что есть каряво прописано, и не прописано. :)
ЙОМАЙО :) (с) Шматко
Николай,что-то ошибки лезут на звуки для тепловозов серии ТЭП75, ТЭП80 и ТЭ136/2ТЭ136 с дизелем 1Д49 Версия 1.1,я их уже и перекачивал,и все равно такое идет:
http://i003.radikal.ru/1003/9b/c690dc0ac688t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1003/9b/c690dc0ac688.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i165/1003/40/541fc29d8777t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1003/40/541fc29d8777.jpg.html)
Barmaley
26.03.2010, 12:11
Лекарство - тут (http://www.dgma.donetsk.ua/barmaley/tsrloco_tep75-eng.sms)
Просто шикарно, Коль! Буду прикручивать и слушать сегодня.
Коля, в новых звуках ТЭП80 не пашут звуки траффика - ругается на ошибку смс
Barmaley
26.03.2010, 14:36
Я ж лекарство положил.
Николай, там sms-ка только для ТЭП75. Исправлен (http://ifolder.ru/16989436) косяк трафика в ТЭП80, 75 и ТЭ136
Barmaley
26.03.2010, 15:44
На ТЭ136 пока внимания предлагаю не обращать. С выходом этой машины пакет все равно очередную редакцию претерпит.
На ТЭ136 пока внимания предлагаю не обращать. С выходом этой машины пакет все равно очередную редакцию претерпит.
да откуда ж ему взяться то? :confused:
Коль, тф в мегапаке забыл положить СМС файл для кабины ЧС7№3 с КЛУБом. И в ридмишки циферки "3" не написал в названиях.
И что за КВР такой? ЧС7.
Barmaley
26.03.2010, 17:10
Задолбало вручную МВ запускать :)
Barmaley
29.03.2010, 19:29
Народ, нужен совет.
Вопрос - делать ли в ЧС6-ЧС7 следующее:
Сейчас стоит так - когда ТП опустишь - никакие МВ работать не будут, даже если ты на позициях. Это может и правильно, но при этом всем звучит МВ ПТР и МВ ТЭД только на ПЕРВОЙ секции. Сомневающиеся могут проверить сами.
Я предлагаю убрать триггеры ограничения по наличию тока на локомотиве и тогда МВ ПТР будут звучать на ДВУХ секциях (в суперпаке ЧС7 этот звук начинается со скрежетом жалюзей, когда первую даешь).
Но при этом МВ ТЭД будет звучать только на первой, поскольку запускаем вручную.
А в ЧС6 МВ ПТР и ТЭД тогда смогут звучать на двух секциях, поскольку запускаются автоматически. Как в реале.
Но если блокировку оставить - и шестерка звучать будет только на первой. Но без нее можно будет запустить все МВ и на холодном локомотиве.
ЗЫ. Лично мое мнение - блокировку снять. Красивее будет.
Barmaley
30.03.2010, 14:22
Ну поскольку никто ответил (http://lurkmore.ru/Всем_похуй), то будет так:
1. Блокировки на ЧС6-ЧС7 не будет, т.е. МВ ПТР будут работать и на холодной машине. Зато на обеих секциях.
2. Пакетник МВ на ЧС6 будет повернут в положение Станция. Т.е. запуск будет автоматический со второй позиции и с пятой будет повышение громкости сэмпла.
Ромыч РЖДУЗ
30.03.2010, 23:28
Коль я конечно всё понимаю. Ты тоже решил пофантазировать, но не перегибай палку.
Правильно Саня говорит, на ЧС6 (да даже на ЧС7) МВ никогда не запускаются автоматом. Это тебе не УНИПУЛЬС на ЧС8. На постоянниках МВ всегда нужно включать, они питают цепи управления через генератор.
Если тебе надоело запускать МВ кнопкой, тогда зачем вообще в MSTS что-то включать??? А мне например осточертел проклятый компрессор, он воет без остановки! Не у всех всё так работает как у тебя, ну наверное от настройки eng-а зависит. Потому я например, в своих звуках сделал везде запуск МК от песочницы, всё равно толку в игре от неё практически ноль, зато я могу теперь запускать его когда сочту нужным. Лучше бы постарался придумать как запускать МК кнопкой. Хотя да, согласен в реале за это отвечает реле давления, а в MSTS он может реагировать только на уход воздуха из ГР. Но у меня на этом триггере молотит без передыху, как будто я влагосборник забыл закрыть.
В нашем чёртовом MSTS, нет реальных утечек. Но вот зато на звуках ВЛ80, там компрессор работает здорово, с перерывами и чётко.:)
Barmaley
31.03.2010, 12:38
Обсуждение автозапуска МВ перенесо сюда
http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10163
Barmaley
31.03.2010, 15:20
Мой первоапрельский подарок - ТУТ (http://www.dgma.donetsk.ua/chs6-310310-demo.rar)
Тому, кто найдет и исправит баг в смс кабины - будет поощрительный приз :)
Barmaley
01.04.2010, 10:19
Народ, отписываемся активнее !
Barmaley
Звуки супер) только не все енг и каб файлы присутствуют(
SUPER!Tолько objasni E5,E6...
Barmaley
07.04.2010, 15:07
Базовая наборка ЧС2 Е53 - ТУТ (http://www.dgma.donetsk.ua/barmaley/chs2-020410-demo.rar), но народу, наверное, как всегда, все равно ;)
И в комплекте енг от ЧС2-077 и цфв-ы от кабины к нему.
Андрей, Е5-Е6 - серии выпуска локомотивов ЧС4. В звуках реализовано - чем младше серия, тем тише и ухоженнее она звучит :)
Barmaley
07.04.2010, 16:12
Да, напоминаю - если звуки в таком состоянии попадут в релиз - исправлять и вообще трогать их уже не буду.
И в аське отписывать мнение не надо. Есть форум.
но народу, наверное, как всегда, все равно ;)
Издеваешся чтоль? Я каждый твой релиз качаю.. ну почти, относительно тепловозам и электровозам)
В последнее время ты игру перерабатываешь в реал :) По сей день гоняю на чс6 с твоей последней сборки!!! Сейчас буду и на ЧС2)
Продолжай в том же духе =) А по возможности буду помогать с матерьалом ;)
SUPER!!!!!!!!!
Barmaley
07.04.2010, 17:35
Проблема в том, что отписываешься только ты один. А качает человек сто :)
Barmaley
Один за всех, и все за одного© - как говориться)
Кстати заметил косяк по звукам чс2.
Без прерывно качает компрессор( Либо это зависит от настроек модели, либо от файлов cab и eng.
Barmaley
07.04.2010, 17:48
Странно. Тогда:
1. дождаться, когда после поднятия ТП компрессор отработает. И после этого прикасаться к управлению.
2. если не помогло, то в строчке
Discrete_Trigger ( 12 StartLoopRelease ( 1 File ( "tsrsound-x-chs2-kompresor.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
StartLoopRelease заменить на PlayOneShot
Подобную операцию сделать и в кабине. Это, кстати, универсальное решение для незатыкаемых компрессоров.
И эти звуки НЕ оптимизированы для езды с программой ЛЕНТА. Пока не оптимизированы.
Barmaley
Коль-спасибо)) Теперь всё впорядке :))))
Звуки супер!
Исправлены (http://ifolder.ru/17187984) мелкие недостатки, как например одна лишняя позиция в энг-е, пропадение звуков в развернутой кабине, так же косяки звуков контроллера, шунтов и женщины. Поправлены координаты кабины.
Было:
http://s004.radikal.ru/i205/1004/a4/ab9e224512f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1004/a4/ab9e224512f8.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i109/1004/91/b8d383c843f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1004/91/b8d383c843f4.jpg.html)
Теперь:
http://i064.radikal.ru/1004/59/2be3c1f97d4ft.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1004/be/a7f6dd49c92et.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1004/be/a7f6dd49c92e.jpg.html)
Barmaley
15.04.2010, 20:57
В связи с поступлением нового материала, пак по ЧС8 будет переработан и расширен.
Barmaley
18.04.2010, 00:55
Народ, кто-то может записать унипульс на Тимашевских восьмерках ?
Ким Чен Ир
18.04.2010, 21:36
Так есть же, на видео Ромыча, на моём.
Barmaley
18.04.2010, 22:31
Сань, на ваших видео НЕТ записи унипульса на стоянке, нет его запуска и остановки. (У меня есть хороший материал от кое-кого, но это всё - украинские машины с харьковским пульсом (тем более, что имелось целью писать именно унипульс, а не что-то еще), а мне нужен родной, чешский. Есть мнение, что на российских машинах он сохранился в первозданном виде.
На ваших видео есть момент перехода от холостого хода к тяге, в момент включения МВ и довольно резкого набора тяги. Это вырезано и используется.
Barmaley
23.04.2010, 20:21
Суперпак электровозов ЧС версия 0.8 - ТУТ (http://www.dgma.donetsk.ua/barmaley/chs-superpackv08.rar)
Много всего. Особо выделяется:
1. Базовая сборка ЧС2К (КВР-Я 53Е)
2. Новая сборка 81Е. Две НОВЫХ пары смс включены в старую сборку ЧС8.
3. Основательно переработаны 52Е,62Е
4. Добавлены смс-ы для 50Е
P.S. Для особых товарищей включены любительские переделки кабин и енгов некоторых машин (под реальные ТХ ). Уже с указанными путями !
P.S.S Извиняюсь заранее за использование чужих кабин, потому как в финальной версии ни кабин ни енгов не будет. Это исключительно для тестирования звуков и настроек.
LINX JET
23.04.2010, 20:33
Коля спасибо тебе большое.
Чёрт. Опять всю ночь буду звуки прописывать.... :)
На самом деле, спасибо большое. Здорово вдохновляет просматривать ридмишку. Варианты для разной степени убитости и.т.д.
Такой вопрос интересует: в какую папку будет устанавливаться финальная версия? Электровозов полно, я не выдержу по нескольку раз переписывать пути. :)
Ким Чен Ир
24.04.2010, 03:13
Коля, в кабине ЧС2К - тиканье стрелки лишнее. ИРЛ также не нужен. А в целом - самое то.
Старый машинист
24.04.2010, 10:17
(У меня есть хороший материал от кое-кого, но это всё - украинские машины с харьковским пульсом (тем более, что имелось целью писать именно унипульс, а не что-то еще), а мне нужен родной, чешский. Есть мнение, что на российских машинах он сохранился в первозданном виде.
Совершенно однозначно: на серии 81Е0 - электровозах ЧС8-001 и 002 "Унипульс" был вообще другой: с красными светодиодами и, ну, более мелодичный, что-ли. Чехи-наладчики его под камертон настраивали.
На серии 81Е1 (очевидно, что и на 81Е2) оригинальный "Унипульс" тоже не такой, по звуку, естественно, как харьковский, совсем не такой.
Barmaley
24.04.2010, 16:37
81Е1 - унипульс от ЧС8-004. Мамом клянусь. А что до Е0 - ну не знаю откуда его взять. А на записи Ромыча у 045-ки или 046-го Тимашевского уник звучит точно также как на украинских машинах. Они тоже харьковские ставят ?
Саш, это просто базовая сборка, демка. Не более того. Просто на ее основе будет делаться релизная версия.
Дим, финальная версия будет такая же. Насчет названия папки еще не решил.
Старый машинист
24.04.2010, 18:39
81Е1 - унипульс от ЧС8-004.
Коля! Я не совсем понял: так 004 - она 81Е1 и есть.
А что до Е0 - ну не знаю откуда его взять.
Тю, а кто от тебя требует, чтобы ты его где-то брал сейчас. Понятное дело: 002 списана, а 001 переделана под Е2, а Унипульс поставлен харьковский. Так что, понятное дело, никто от тебя не требует сверхъестертвенного: опытные Унипульсы - уже история.
А на записи Ромыча у 045-ки или 046-го Тимашевского уник звучит точно также как на украинских машинах. Они тоже харьковские ставят ?
Не знаю, что сказать, на морду бы его посмотреть.
http://i.piccy.info/i5/51/74/37451/Unypuls_191560_240.jpg (http://piccy.info/view3/37451/d9171878fab9414314ba960b9a6af8e1/)
Это чешский Унипульс, с заменёнными двумя вентиляторами, а на месте третьего дырка закрыта текстолитом.
http://i.piccy.info/i5/54/74/37454/Unypuls_228733_240.jpg (http://piccy.info/view3/37454/0197be23ef0bbff708d86bdda0ed4df9/)
Харьковский Унипульс (фотки Ивана Варгатого).
Barmaley
24.04.2010, 22:43
Не, я имел ввиду, что сэмпл был от 004-го.
Ну а что касается оригинала, то хоть бы понять КАК он звучит, на что похож, а еще лучше - приблизительно дать послушать такой звук. А там уже что-то сообразим.
Старый машинист
25.04.2010, 09:39
Да Бог с ним, с опытным-то. Всё равно у нас модельных 81Е0 для МСТС нет: - сколько просил сделать ЧС8 со скошенным прожектором.:rofl: Сам пока 3Дмакс так и не освоил, к сожалению.:o Поэтому я предлагаю остановиться на твоём варианте: харьковский и тимашевский "Унипульсы". А это уже есть. Ну, можно ещё дальше совершенствовать, потому что совершенству, как известно, нет предела. А с другой, от добра, добра не ищут.
а есть ли реалистичные звуки для ЧС2т?
Barmaley
27.04.2010, 18:11
А запишите мне его и будут !
а ну кончай трамваями заниматься, сделай че-нить тепловозное
вот машки фактически в пролете - м62 в траффике вообще не звучит, приходится смс от 2м62у ко всем прикручивать
Barmaley
27.04.2010, 20:09
А будет неплохо, если Леха енг к ним сделает. Вот и будет мне стимул лишний.
Следующий - трамвай ВЛ8.
Старый машинист
28.04.2010, 12:24
Нечего тут: Николаю - РЕСПЕКТ:rofl:
Barmaley
28.04.2010, 20:55
Народ !
Есть просьба. Если завтра мне предоставят КАЧЕСТВЕННЫЙ материал по ЧС2Т, то он выйдет в свет уже 1-2 мая. Если нет, то ЧС2Т будет из того что есть. А есть мало и плохо.
Если материал будет предоставлен позже, то будет в виде патча к суперпаку и не раньше конца лета. Бо есть еще другие трамваи под названием ВЛ.
У меня башка опухла разбираться в шкодовских сериях. Инфы по 50Е1 и 50Е2 я так и не нашёл. Это какие номера ЧС6? Просто раз у ж прикручивать, то куда нужно.
И ещё, насколько я понял, 81Е1 с КЛУБом быть не может, они все в ТЧ-1. Это и неважно, впрочем.
ЗЫ: Я так понял, ты будешь ВЛам звуки делать? Если так - это здорово.
Barmaley
29.04.2010, 19:28
50Е1 это машины ЧС6-001-010
50Е2 - 011-030
Затем, если верить педивикии В 1987 году были построены еще 30 электровозов ЧС8 (заводская серия 81Е1), а в 1989 году — последние 50 (81Е2). ЧС8 первых (до 30-х номеров) и последних выпусков (с 70-х номеров по последний электровоз № 82) направлялись в депо Киев, средних выпусков (с 40-х по 70-е номера) в депо Тимашевская Северо-Кавказской ЖД. Электровозы 81Е0 позже были переоборудованы в 81Е2.
Таки да, ты прав. ЧС8-032 - УЗ, ) 033 уже - РЖД.
Получается, что УЗ-шные все Е1 и часть Е2. А РЖД- все Е2
Старый машинист
29.04.2010, 22:23
Затем, если верить педивикии
В 1987 году были построены еще 30 электровозов ЧС8 (заводская серия 81Е1), а в 1989 году — последние 50 (81Е2). ЧС8 первых (до 30-х номеров) и последних выпусков (с 70-х номеров по последний электровоз № 82) направлялись в депо Киев, средних выпусков (с 40-х по 70-е номера) в депо Тимашевская Северо-Кавказской ЖД. Электровозы 81Е0 позже были переоборудованы в 81Е2.
Таки да, ты прав. ЧС8-032 - УЗ, ) 033 уже - РЖД.
Получается, что УЗ-шные все Е1 и часть Е2. А РЖД- все Е2
В общем - всё правильно, хотя и не совсЁм так. Что до 81Е1 - всё правильно; 70-е номера - ЧС8-070, 071 и 072 - это Тимашевские машины. Что до того, что "Электровозы 81Е0 позже были переоборудованы в 81Е2" - это слишком громко: из двух этих электровозов в живых остался только один. Да и под Е2 переделана только схема. Балку-сцепку между секциями под Е2 не переделать. А особенно интересен гибрид из опытных измерительных приборов на пультах, от которых взяты только корпуса, в которые вставлены маленькие, серийные приборы.
Vivan755
29.04.2010, 23:19
вот машки фактически в пролете - м62 в траффике вообще не звучит, приходится смс от 2м62у ко всем прикручивать
Да что там эти мухи, все на один бубен, а вот у ЧС2 34E, ЧС2 53E и ЧС2Т 63E совершенно разные вентиляторы :cool:
alex1977a
30.04.2010, 10:47
Barmaley сил и здоровья тебе с ВЛ (особо в майские:russian: ):44:
Жду с нетерпением!:o
Обрати внимание на кабину, там много чего в стандартных или много или нет, с наружи стук вроде ничего, но ощущение что не стык рельс отбивает, а каждую шпалу. Часто бывает что пропадают сигналы, пока не поменяешь вид,
Всех с праздником издевательства над печенью, с 1м МАЯ:40:
Небольшой прикол http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1004/a1/84eb3699f6ee.jpg.html
Спасибо Николай за пак,все звучит просто прекрасно,аж дух захватывает,удачи в создании новых звуков для ВЛ8(а не с Красного Лимана будут звуки?)
Barmaley
01.05.2010, 20:04
И с НДУ и Луганска в том числе.
Barmaley
01.05.2010, 22:04
И вообще - думаю мегапак сделать - ВЛ8-10-11-15-23
в первую очередь хотелось бы услышать звуки к ВЛ-8!!! к ВЛ-10 уже ведь есть! а ВЛ-8 остался незамеченым!
Со звуками для ВЛ могу помочь.:)
Я уже занимался звуками для всех машек и даже для выкладки в даун их отправлял. Может быть, Коле их надо проверить и донастроить?
Barmaley
06.05.2010, 18:08
Ярослав, ты лучше сюда их выложи. Пусть народ сам щщупает :)
Нам, звуковикам, скрывать нечего.
ОК.
Мегапак звуков и настроек энгов для ВСЕХ машек лежит здесь:
http://ifolder.ru/17608081
Barmaley
07.05.2010, 13:37
Как показала практика - тормоза лучше лупнутыми не делать. Вся физика летит. Имхотеп прав.
Так что на поездной лучше взять мой скрипт. Пожужжит дава раза. Никто не помрет.
Старый машинист
08.05.2010, 09:33
В смысле "пожужжит"?
Barmaley
08.05.2010, 11:10
Звук два раза повторится. Вот проверю новый скрипт, который вы прислали, если проверка состоится - переделаю всё.
А про лупнутые тормоза - Ярослав переделывает енги, и меняет параметры заполнения ТМ и т.д. чтобы звук корректно воспроизводился. Т.е. сколько даешь ступень - столько и шипит.
Старый машинист
09.05.2010, 09:07
А-а, я понял. Используй тот вариант, который я тебе прислал. Всё работает правильно - я уже не один раз попробовал: звук выпуска из магистрали проигрывается только один раз. Спасибо чешским камрадам.
Barmaley
15.05.2010, 00:21
Небольшое обновление ЧС7 - ТУТ (http://www.dgma.donetsk.ua/barmaley/82e.rar)
Уличный материал за исключением тифона - ЧС7-036
Напоминаю - мне нужны много качественных записей тифонов ЧС7-ЧС8 с улицы
В нашем чёртовом MSTS, нет реальных утечек. Но вот зато на звуках ВЛ80, там компрессор работает здорово, с перерывами и чётко.:)Когда будет время, я обязательно выпущу патч для звуков ВЛ80. Во-первых, звуковой файл компрессора там слишком длинный, что отбирает много памяти в игре, а на звуках 3 для ВЛ10 я реализовал периодическое запускание короткого звука компрессора во время стоянки поезда (якобы из-за утечек) и запускание звука компрессора при понижении давления в ГР. Звук запускается только тогда, когда начинается зарядка и продолжается только в течение всего периода зарядки, никак иначе. А в ВЛ80 и ЭР11 (если не ошибаюсь) звук включается периодически при длинном пустом промежутке у длинного звука компрессора (звук зациклен постоянно - ВЛ80) и короткий звук компрессора в электропоезде ЭР11, включающийся с перерывом во времени. Так лучше потому, что это не отбирает много памяти в игре. Раз в МСТС утечек нет, то я реализовал запуск звука компрессора во время стоянки поезда через определенный промежуток времени при поднятом токоприемнике, а также при зарядке ГР.
Еще раз перевыложил звуки, задние кабины, настройки под патч для всех "машек". http://ifolder.ru/17782634. Коля, я переделал на всех "машках" TripleValveRatio с 1 на 2,5. Теперь осталось сделать тебе маленький патч со скриптом в смс-нике, где чешские настройки. Заранее спасибо.
Replateck
20.05.2010, 19:19
Barmaley, хотел спросить, а типа такие (http://files.mail.ru/5G5PSP) звуки ЭР2, планируются? :)
Barmaley
20.05.2010, 21:15
Да фиг его знает. Мне уже куча людей обещала материал, Арполис и ЛеСандро к примеру. И "с сентября ни единого разрыва" с тех пор не произошло :)))
Replateck
20.05.2010, 22:38
Ну что же, будем ждать... может пришлют.:drinks:
Не стоит цитировать предидущее сообщение
le Sandro
21.05.2010, 08:11
Микол, я помню про звуки ЭР2, весь май завал какой-то и на работе и дома. Относительно свободно будет в нач. июня.
Barmaley
В прицнипе у меня по собакам есть матерьал, и то по стуку колёс, свистках, тифонах дверям, звонкам-вобьщем по возможности дам видяхи поюзать.. может чего и навертиш))
alex1977a
21.05.2010, 14:08
Replateck в очередь:cool: тут наконец-то долгожданное, забытое и всеми заброшенное обновление ВЛ8:russian:
Звук два раза повторится. Вот проверю новый скрипт, который вы прислали, если проверка состоится - переделаю всё.
А про лупнутые тормоза - Ярослав переделывает енги, и меняет параметры заполнения ТМ и т.д. чтобы звук корректно воспроизводился. Т.е. сколько даешь ступень - столько и шипит.
А-а, я понял. Используй тот вариант, который я тебе прислал. Всё работает правильно - я уже не один раз попробовал: звук выпуска из магистрали проигрывается только один раз. Спасибо чешским камрадам.
Ну, как, Коля, работает чешский скрипт? Мне он очень нужен, чтобы доделать звуки ВЛ10. Как раз ими и ейными энгами сейчас занимаюсь.
Barmaley
Пропал ты чего-то Колян( Обрадуй нас обновлениями, а по поводу чс2т-правда матерьала мало( можеш временно выпустить бету.
Файл расширения звуковых потоков в МСТС
- soundcfg.dat, используемый лично мной. Сохранить старый где-нибудь и заменить новым в папке Global
PS. Очень рекомендую использовать в МСТС.
http://webfile.ru/3483679
Ребят, не качает :( Тю-тю файла.
aleksvt, здесь возьмите
soundcfg.dat (http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm)
Barmaley
07.06.2010, 13:17
ДОбавлен важный соцопрос.
Если выкладывать - то по мере прибытия материала к суперпаку будут прилагаться патчи (актуализации).
Пак завершен процентов на 90
Barmaley
07.06.2010, 14:05
Тогда он может будет где-то под новый год :)
Особенно с учетом поступления материала по ЧС2Т и кое-каким прочим ЧС-ам.
Зы. Оно как евреи тору пишут - так и суперпак этот. На всю жЫзнь грозит затянуться :) И сильно грозит, гад.
Barmaley
Коля-не пугай)) Ну в принципе для теста можеш выложить не доделку(ту самую на 90%), а как все отгоняют-будем ожидать и реал))))
p.s: Ребята ну выручайте!!! Нужен звуковой матерьал по ЧС2Т!!!!!!!! :)))))
Barmaley
07.06.2010, 20:17
Я про официальный релиз. Таким же макаром я выложил десятки. Волевым решением сказав, что он завершен, хотя это было не так :)
Э-э-э,торопиться не надо,подождем не в первое!
alex1977a
08.06.2010, 18:06
И вообще - думаю мегапак сделать - ВЛ8-10-11-15-23
Эээ, а как-же ЭТО?:confused:
ЧСы уже патчатся как только могут, есть более-мение рабочие версии, ВЛ НЕТ! Ну хоть доработку пожалуйста:o
Barmaley
08.06.2010, 19:08
Они есть, потому что я рабочие версии выкладываю. Или бы они звучали только в мп3-шных демках.
Кстати, кроме ЧС2Т мне еще ЧС2 Е34 МВ с улицы нужны.
Barmaley
20.06.2010, 09:41
Очередная версия 0.9beta суперпака ЧС - ТУТ (http://www.dgma.donetsk.ua/barmaley/chs-superpack_v09.rar)
Добавлен ЧС3, и пустые смс-ы для ЧС1, ведутся эксперименты с ЧС8 и нужен материал по ЧС7 сериям Е5-Е9.
Также добавлена доморощенная версия ЧС2Т. У нее уличные звуки по-прежнему идентичные натуральным.
НУЖЕН МАТЕРИАЛ !!!
Barmaley
21.06.2010, 08:49
Всё, сервер запущен. Скачивайте.
А оффтоп я почистил.
ЗЫ. Православный RAR - форевер ! :)
Что там за сервер в Донецке? На китайских кочегарах работает? Или коммутатор 30-х годов. 4 часа звуки качать - это несерьёзно.
Что там за сервер в Донецке? На китайских кочегарах работает? Или коммутатор 30-х годов. 4 часа звуки качать - это несерьёзно.
+1, на ifolder лучше уже залить.
Barmaley
21.06.2010, 15:20
Не, народ, мне так удобно. Потому как сеть гигабитная и под боком. А на всё остальное заливать - терпения не хватает.
Barmaley
Коль-опять лаг с ЧС2Т-постоянно качает компрессор, так и ТМ лопнет нафиг =( Поделись настройкой.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot