Просмотр полной версии : Проблемы со скоростью траффика в сценарии
Помогите пожалуйста. делаю сценарии, но почему то скорость электрички ЭР9T-727 в редакторе ( ну и в симуляторе ) равняется ~
1см/минуту. Та же история с ЭР2-1200 и ЭР-1140 с трэйндрайвера. Подскажите , как это исправить? Обидно, всё таки на маршруте Киевский ход, по идее, должно ходить куча электричек, но выбор ПС не так велик вот из-за этого косяка.
Может файл какой подправить надо?
Попробуй скачать и установить с этой страницы (http://trainsim.ru/download/16/) патч для ЭР9т.
Попробуй скачать и установить с этой страницы (http://trainsim.ru/download/16/) патч для ЭР9т.
Устанавливал...Всё равно не хочет ехать.
Сейчас покапался в энге ....er9t-727-g.eng
Engine ( er9t-727-g_R
Wagon ( er9t-727-g_R )
Type ( Electric )
MaxPower ( 1kW )
MaxForce ( 1kN )
MaxContinuousForce ( 1kN )
MaxVelocity ( 1mph )
MaxCurrent ( 536A )
WheelRadius ( 0.525m )
Vigilance ( 1 )
Sanding ( 6mph )
NumWheels ( 8 )
Решил по аналогии с электричкой , с которой всё в порядке исправить на
Engine ( er9t-727-g
Wagon ( er9t-727-g )
Type ( Electric )
MaxPower ( 400kW )
MaxForce ( 180kN )
MaxContinuousForce ( 180kN )
MaxVelocity ( 130km/h )
MaxCurrent ( 536A )
WheelRadius ( 0.525m )
Vigilance ( 1 )
Sanding ( 1e9mph )
NumWheels ( 8 )
Но не помогло. На трэйн драйвере кто то писал, что такая же проблема, но там так ответа ему никто и не дал.
fil, у головы откуда берется:
MaxPower ( 400kW )
MaxForce ( 180kN )
MaxContinuousForce ( 180kN )Машинист предали крутит? :D
Скорость задал правильно - MaxVelocity ( 130km/h ).
Тоже самое (касательно скорости) относится и к хвосту (если он там есть).
Теперь CON файл, посмотри какой используешь, если готовый и в нем прописана скорость в 1 миль/час, то исправление Eng ничего не даст, файл то уже создан.
Сделай через "взять за шаблон" свой собственный CON (с префиксом сценария) и проверь в нем параметр максимальной скорости состава, там ты можешь указать требуемую, подробнее тут (http://zabor.dyndns.ws/msts/sovet.htm#speed).
Применение своего CON файла обязательно, т.к. при переустановке или установке ЭРки после установки сценария файл будет затерт штатным и сценарий не будет работать.
* - исправлять параметры у пользователей (прикладывать к сценарию исправленные Eng-и) не требуется, если в CON сценария указано 130 км/ч то побежит 130, несмотря на Eng-и =)).
насчет настройки движка даа))) жесть) сам в шоке)) Но ЭРка там одна с такими параметрами катает как настоящая, вот я и подумал , что всё путём))
Zabor, респект тебе! Всё прекрасно понял в чем проблема,и как её решить. И сайт у тебя очень полезный.Кучу ответов на свои вопросы уже нашёл. НО я не могу найти свои .con файлы . Их не видно! В редакторе все они есть, а в папке CONSIST нету.Файлы созданные мной. ( Вообще не могу физически на компе найти эти файлы). Хотя сценарии работают. всё оке. Кароче опять беда - помогите плиз.
И ещё вопрос к тебе, Zabor. например в файле 2M62U-0200.con прописано MaxVelocity ( 40.00000 1.00000 ) Это означает , что если задействую этоот локомотив в сценарии то макс. скорость его будет 40 км/ч? И кстати, ты делал сценарии для "Киевского хода" ? Как там сигналка? не глючная? Охарактерезуй плиз.
С КХ у меня не очень сложилось в виду разницы подходов к строительству маршрутов с автором, ничего плохого про КХ не скажу, просто разные требования и запросы.
Потому сценарии не делал, я их вообще редко делаю в основном для Фастова (почему-то :confused: :D ), сигналку не тестил, но если ехать по главному ходу то проехать маршрут получится, такого чтоб вечнокрасный из-за сигналки там вроде нет, может кто подскажет более подробно.
40.00000 это скорость в единицах МСТС, где-то есть таблица пересчета, но точно могу сказать, что 40.00000 это заведомо больше чем позволяет ехать ограничение маршрута.
Файлы ищи, не сквозь землю же они провалились =)), когда создаешь прописывай имя с префиксом, по префиксу и найдешь, или в CONSIST поищи сортировав по дате изменения, чудес не бывает, они там, только статика прописывается в сам файл сценария *.act.
* - если ставил МСТС пару раз в разные каталоги может не в том каталоге (диске) ищешь =)).
schenker
11.05.2009, 20:35
Как там сигналка? не глючная?
Сценарий без траффика(только путь игрока).На участке Москва-Брянск и особенно Москва-Сухиничи сигналка работает с запаздыванием в обоих направлениях (в основном входные-выходные)
40.00000 это скорость в единицах МСТС, где-то есть таблица пересчета, но точно могу сказать, что 40.00000 это заведомо больше чем позволяет ехать ограничение маршрута.
По-моему это скорость в метрах в секунду.
...я не могу найти свои .con файлы . Их не видно! В редакторе все они есть, а в папке CONSIST нету.Файлы созданные мной. ( Вообще не могу физически на компе найти эти файлы). Хотя сценарии работают. всё оке.
Блин, реально, они не появляются =(((
Я делаю так: создаю сервис(траффик) -> выбираю из списка составов нужную ЭР9T-727 -> нажимаю на "сделать копию" и в редакторе составов переименовываю её -> Сохраняю! ( данный состав после этого становится доступным в списке уже готовых составов) -> выхожу из редактора. Лезу в папку Consist , и этого файла там нет - редактировать нечего. Причем вообще *.con файлов созданных мной ранее нету. Только те, которые поставлялись с ПС, ну и дефолтные. Поиск по компу, не находит этих файлов. бред какой-то... может они какие то скрытые , невидимые?)
schenker
11.05.2009, 22:19
Попробуй сначала на любом маршруте создать состав по методу "взять за шаблон",т.е. повагонно.Обзови его к примеру ER9T-727-2 и сохрани,а потом уже заходи в свой сценарий и выбирай из списка.
fil, cкрин кнопки "сделать копию" вместе с окошком в студию =)).
Возможно это огрехи перевода симулятора или ты что-то не то делаешь, лучше один раз увидеть процесс в скринах, чем 10 раз прочитать про невидимые CON файлы.
* - если что скрины умеет делать XnView (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=XnView&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=f&oq=)
Попробуй сначала на любом маршруте создать состав по методу "взять за шаблон",т.е. повагонно.Обзови его к примеру ER9T-727-2 и сохрани,а потом уже заходи в свой сценарий и выбирай из списка.
Да тут задача исправить вручную блокнотом *.con файл состава Эрки, созданного "методом шаблона".Т.к. электропоезда двигаются со скоростью 1м/ч именно из-за этого.
А файлы кон отсутствуют в папке. То есть, я даже раньше делал сценарии, которые работали( и естественно я там делал свои составы). А их в папке CONSIST нет. Даже если вручную собрать Эрку ( не шаблонить) назвать её как нить и сохранить, её нет. Редактировать нечего=( Что ж за бред?! =( На самом деле видимо такая проблема возникла только у меня)) всё таки это МСТС. я не удивлён)
schenker
11.05.2009, 23:06
"Мой голова нихт"(с)
Ты в свободной поездке можешь на этих "невидимках" кататься?
fil, cкрин кнопки "сделать копию" вместе с окошком в студию =)).
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/11/e1/e198b1a23a68ee29011fa9a4f31f4862.jpg (http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/11/e1/e198b1a23a68ee29011fa9a4f31f4862.jpg)
2schenker ага, в свободной могу. У меня уже на этой Эрке 727-ой мать её, куча составов одинаковых в списке.
fil, погляди в свойствах куда у тебя ведет ярлык, которым ты запускаешь МСТС, есть очень сильное подозрение, что у тебя как минимум две папки CONSISTS и соответственно одна из них рабочая (та что в корневой_каталог/TRAINS).
add
Кнопка та :confused:
Не ну я фигею (сори) - так не бывает :crazy:, во вложении CON с VL10-847 и кучей вагонов, положи в CONSISTS и проверь состав у ВЛ10-847 появился?
* - файл состава мой проверочный для стрелок на маршруте, 100% осязаемый проводником виндов, МСТС, видимый и рабочий =))
Сим от "Фаргуса" поэтому использую "MSTS AdvancedRun" чтобы запускать редактор и игру. Может из-за этого, но врядли. Да, есть старая папка с удалённым симулятором. Но там нужных мне КОН'ов я не нашёл. Всё верно . Смотрю там. Ошибки быть не может. Этих файлов нет. 100%
отвечаю, их нет. А да, ещё - у меня виста. может они не очень дружат с мстс, и всплывают вот такие вот мистические глюки. Лан, ребят забейте. Спасибо кста. Закрывайте тему. А мне надо заглянуть в тему "поиск ПС" чтобы найти много много российских Э/П, которым будет по силу преодолеть скорость 1м/ч :)
Мдя… попробуй залезть в свойства папки и разрешить себе полный доступ, может у висты снесло крышу и она прячет от тебя новые файлы :crazy: :crazy:, попробуй "выделить все" и копировать в левую папку например на раб. стол.
И скажи на какие ЭР нужны CON, я тебе правленные скину.
... во вложении CON с VL10-847 и кучей вагонов, положи в CONSISTS и проверь состав у ВЛ10-847 появился?
Да появился, я даже прокатился.
2Zabor Заранее благодарен тебе! Потому что полный доступ ко всем папкам сделал но всё по прежнему.
ER2-1140_6_wag.con
ER2-1140_12_wag.con
ER2-1200_12wag_20.con
ER9T-727.con
Вот эти нужны. Я так понял если что, можно и вручную по аналогии с другими написать кон файл если попадётся опять такя медленная электричка, а файла не будет видно.
ээээ. А я правда ступил? Я ведь могу просто скопировать файл в др. папку там исправить его , поменять название . Закинуть в CONSIST его. запустить редактор , эту электричку и она поедет? Если это так, то я повешусь ща...ща попробую - если поедет то я дурак ))
Не спеши, придумай себе префикс к сценарию, например в приложенных CON от 727 я добавил префикс "Z_", это чтобы при установке этой ЭРки установщик не затер правленый CON файлом со скоростью 1 м/ч.
Да, вот еще момент - при правке имени файла нужно в самом CON исправить строчку TrainCfg в соответствии с новым именем файла.
1140 и 1200 сейчас поищу, у меня другая система имен...
schenker
12.05.2009, 00:33
[задумчиво]
Но невидимки-то всё равно где-то останутся...
Ты задавал в Проводнике поиск своих файлов на всех хардах?
fil, 1140 и 1200 в 10 вагонной составности, если нужно выкини лишние вагоны (прицепной + моторный, естественно НЕ голову и хвост =)) ). Те же Фаберже с префиксом - замени на свой в имени файла и в строчке внутри файла.
Коля, у него там шайтан от фаргуса :crazy:
Ураа они поехали! Zabor , спасибо!!! Да префикс сделал конечно, одномилевые коны не затёр. TrainCfg изменил. Всем спасибо!
Что ж я сразу не догадался так сделать!?:confused:
А насчёт невидимок , schenker прав! Они остаются. Но такая проблема со скоростью - большая редкость. Только вот на Э/П и на маневровом каком то видел. Так что если что, исправлю. физически то мне эти коны и не нужны, вовсе. а в редакторе и симе они есть.
schenker
12.05.2009, 00:44
Коля, у него там шайтан от фаргуса :crazy:
офф
Так надо их попросить - пусть и энги сделают ненужными,и шейпы.Поставил фотку в сим и катайся
Поедут, куда они денутся =)), а вот почему невидны новые файлы надо действительно тебе потом будет разобраться, МСТС имеет ограничение на количество CON файлов, если еще штук 100-200 невидимых проводнику виндов наплодить это непозволительная роскошь =)).
офф
Так надо их попросить - пусть и энги сделают ненужными,и шейпы.Поставил фотку в сим и катайся
ахахх:rofl:
да, попробую разобраться. Но всё таки несмотря на то, что, люблю висту а она вот иногда "любит" меня, думаю это её косяк.
Ошибка при чтении файла базы поезда. Файл Trains\Consists\ER2-1140_12wag.con Что это, не понял вылизает в сценарии, :Летняя смена:. Маршрут Киевский ход.Может чего та ни хватает, если есть ссылка дайте. Спасибо.ЖДУ!.
Master-molot
27.03.2011, 02:20
При загрузке сохраненной игры вылетает???
Сценарий со старта запускается?
со старта не запускается, Загружаю сценарий,потом вылетает. А потом пишет ошибку.
1140 если я не ошибаюсь есть в двух или даже трех вариантах, все в разных папках, поставь Менеджер сценариев (http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#actman) и проверь наличие требуемого ПС, он будет проверять по тому, что записано в CON, т.е. как был установлен этот электропоезд у автора сценария, возможно там использована другая версия, чем та, что у тебя.
* - менеджер есть и на этом сайте (http://www.trainsim.ru/download/16/), но не знаю какая тут ревизия.
Менеджер сценариев,Я там проверил ошибок нет. ни чего ни понимаю.
Возможно этот CON ER2-1140_12wag.con не используется в данном сценарии, в Менеджере сценариев нажми F8 - он проведет тотальную проверку CON файлов с подробным отчетом, в отчете нажми кнопку с очками, будут показаны только проблемные, вот пример отчета после щелчка на строке проблемного файла:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110327/thumbs/0mLt6G2G.png (http://s1.ipicture.ru/uploads/20110327/0mLt6G2G.png)
Всё проверил ошибок нет.А если удалить состав потом опять поставить.Если есть какие ни буть,варианты пиши.
Евгений25
27.03.2011, 14:11
Менеджер сценариев,Я там проверил ошибок нет. ни чего ни понимаю.
Установи заново электропоезд который требует в ошибке, проблема должна решиться
Проблема нее.
решилась что делать. помогит
решилась что делать. помогит
Всё, интернет чуваку отрубили. Даже букву не дописал.
Теряем людей.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot