PDA

Просмотр полной версии : Маршрут Александрово


Страницы : 1 [2] 3

Raskolnikov
27.01.2011, 02:11
Zabor, документ - РУ-30-80.
Если на путь возможен заезд ТОЛЬКО по сигналу бокового пути, то отправляться можно по зеленому в любом случае. Если возможен заезд как по сигналам главного, так и бокового пути, а путь не главный - то Ж(м) - Ж. Такое может быть, например, если станция имеет два подхода с одной стороны, и один подход - с другой.

Zabor
27.01.2011, 02:18
30-80 у меня есть, покурю, спасибо, с главного там все рано Ж-ЖМ получается, т.к. станция не проходная, так исторически сложилось.

Т.е. нужен светофор 3-х значной блокировки с белым (с части путей доступен путь в тупик) посмотрю есть ли такой...

Raskolnikov
27.01.2011, 02:23
Выходной с белым огнем есть, 3-Light YG_RW, если сигналка Тимасовская. На тупике не забудь поставить маневровый с красным огнем (WR) в сторону тупика и на его второй вкладке Signal поставить две галочки.

Zabor
27.01.2011, 03:19
Обкурился я этим РУ, не найду, ткни плиз в страницу.

Зато вот в ЦБР-757

ВЫХОДНЫЕ СВЕТОФОРЫ
2.7. Выходными светофорами на участках, оборудованных автоблокировкой, подаются сигналы:

один желтый огонь - "Разрешается поезду отправиться со станции и следовать с готовностью остановиться; следующий светофор закрыт";

два желтых огня, из них верхний мигающий, - "Разрешается поезду отправиться со станции с уменьшенной скоростью; поезд следует с отклонением по стрелочному переводу; следующий светофор открыт";

два желтых огня - "Разрешается поезду отправиться со станции с уменьшенной скоростью; поезд следует с отклонением по стрелочному переводу; следующий светофор закрыт";

Ни слова про отправление с бокового пути по отклонению по одному желтому или зеленому огню :confused:

add

Про маневровый с красным огнем (WR):

Он там стоит, но вопрос висит в воздухе, дело в том, что если его там оставить (как и в других тупиках) то из тупиков не сможет выйти ни один трафик в сценариях - он будет ограничен 20 км/ч пожизненно до конца сценария.

По предварительным данным это можно исправить, но...

Тимас запретил вносить изменения в конфигурационный файл в части полного размера линз при приближении к светофору и скрипты, точнее запретил любые изменения.

Копирайт мы обязаны соблюдать, но создавать трудности сценаристам на маршруте тоже не дело, без сценаристов маршрут будет мертвым и никого не волнует чьи это баги - сигнализации, МСТС или Билла, они должны быть устранены.

Можно закрыть отдельным патчем ничего не нарушая, но это тоже не очень хорошо применительно к полноценному маршруту, потому должен выйти с оригинальными файлами сигнализации, светофоры вероятно придется заменить на БС, для любителей соответствия опять же никто не запрещает сделать неофициальный патч, но это бардак в версиях.

Такие вот пироги с котятами.

Raskolnikov
27.01.2011, 03:26
Хотя бы вот стр. 9. По Ж(м) - Ж на сигнале "Н" маршрут прибытия на путь 3П, а с него выходной "Н3" горит зеленым или желтым (самая нижняя линия на схеме).

Zabor
27.01.2011, 03:33
Карлик? Это точно зеленый? И почему-то не разобрана ситуация "По варианту" применительно к нему, кроме того там какой-то еще огонь ниже (у меня ЧБ вариант), по расположению это скорее всего желтый.

Потом у нас не карлик и мы можем по этому пути обеспечить безостановочный пропуск.

Raskolnikov
27.01.2011, 03:38
А схема изначально в ЧБ. Пустой кружок - зеленый, со штриховкой - желтый, полностью черный - красный, маленький пустой кружок - белый, маленький черный кружок - синий.

А что по варианту не указано - тут без разницы. Все равно с третьего пути иначе как по боковому положению стрелки не уехать.

То что пропуск безостановочный - тоже роли не играет. Ведь поезд заедет на путь со скоростью бокового пути по сигналу выходного. В таком случае можно применять зеленый на выходном.

Zabor
27.01.2011, 03:52
Убедил, меняю...

ВIGMAN
27.01.2011, 05:52
Люди если вы про Ч3, то там на выход зелёный!

APK-LVDZ
27.01.2011, 09:45
Ребята, я не совсем в курсе вашего давнего спора по сигнализации, но парочку моментов хотел бы указать. Может тут что-то будет лишним, поскольку всю тему не читал, и я руководствуюсь последними сообщениями после отчёта о строительстве.

Что касается маршрутных указателей:
Они применяются в случаях, когда:
1. возможен вариантный маршрут (через зелёный, либо через отклонение, два зелёных и т.п.). Например, станция имеет два направления. Поезду надо ехать без отклонений (по зелёному), но ему открывают два жёлтых. И машинист, видя два жёлтых, смотрит на маршрутный указатель. Он должен сигнализировать тому направлению, куда он едет. Если второго направления нету - маршрутные указатели не нужны, и хватает сигнализации главного/бокового пути, поскольку они сами по себе уже говорят о приготовленном маршруте.
2. Когда несколько направлений от одной станции. В этом случае независимо от показаний светофоров нужны маршрутные указатели. Как исключение, может применяться сигнализация двух зелёных огней, как в Крустпилсе (маршрут Зилупе).
3. когда нужно указать маршрут приёма на станцию. Например - станция электрифицирована частично - чтобы машинист электропоезда или электровоза знал, что его берут на путь с электрификацией. Есть другие ситуации (опять же станция Крустпилс в маршруте Зилупе) - чтобы пассажирский поезд знал, что его берут к платформе, или в тупиковый путь. Маршрутный указатель применять не нужно, если на такие "особенные" пути невозможно приготовить поездной маршрут.

Сигнализация в два жёлтых огня (или зелёная полоса) применяется перед каждым заедом или съездом с бокового пути. Но есть обязательное требование - чтобы перед ним был любой сигнал главного пути (зелёный, жёлтый мигающий, зелёный мигающий, зелёный с жёлтым, два зелёных, жёлтый). Если до этого был сигнал с зелёной полосой, то после него тоже нужны два жёлтых, потому что зелёная полоса допускает движение до 80 км/ч.
Это правило я назвал как "зелёный-два жёлтых-зелёный". Это значит, что после двух жёлтых идёт зелёный, независимо от того - есть ли отклонение. А как встретился любой сигнал главного пути, тогда на отклонение надо снова давать два жёлтых (станция Резекне 2, пути 1 и 1А, маршрут Зилупе). На станциях с несколькими районами на светофорах после двух жёлтых могут вновь загореться два жёлтых. Такая ситуация возможна, если впереди маршрут может меняться. Но в любом случае на один из путей будет зелёный огонь, а на другой - два жёлтых.

Бывает такая ситуация, когда однопутный перегон превращается в боковой путь. Т.е. вход на станцию как бы по сигналу главного пути, и стрелка установлена в положение "прямо", но сам путь заворачивает, и становится боковым по отношению к другой горловине. В таких случаях на выходных зажигают только два жёлтых (очень часто трёхлинзовые светофоры ЖКЖ), на вход идёт сигнал главного пути (жёлтый мигающий в нашем случае). Но чтобы поезд не залетел на этот боковой путь с установленной скоростью, например 100 км/ч, делают искусственное ограничение скорости. Вот пример:

http://s014.radikal.ru/i326/1101/ee/203ba0e1134et.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1101/ee/203ba0e1134e.jpg.html)

По идее, похожая ситуация есть в маршруте Демитров, на 142-143 км, где по горловине должна быть скорость 40 км/ч, независимо от положения стрелки. А сам светофор сигнализирует правильно, потому что тот руководствуется только положениями стрелок.

Что касается мачтовых и карликовых светофоров, то как правило главные пути имеют только мачтовые светофоры (даже если они потом становятся уже неглавными). Чётная горловина имеет мачтовые светофоры на нечётных путях, которые являются приёмо-отправочными, и с возможностью безостановочного пропуска. На нечётной горловине мачтовые светофоры наоборот на чётных путях. А вообще это зависит от назначения пути. Пути с пассажирскими платформами часто имеют мачтовые светофоры с обеих горловин. Мачта может быть сделана и по условиям плохой видимости.

Zabor
27.01.2011, 12:01
Для себя так уяснил - если на путь можно попасть по сигналам главного пути З/ЗМ/ЖМ/Ж/ЖЗ т.е. не информирующих о предстоящем отклонении, то перед стрелкой независимо от направления по шерсти/против обязательно два желтых.

Есть конечно исключения, как на фотографии, но это редкий случай.

И думаю правильным будет правило два желтых - одно отклонение, проехал путь если снова отклонение, то снова два желтых.

Zabor
27.01.2011, 12:42
Текущие изменения - Ч4 и ЧII оставлены 2Ж, остальные заменены на З, Ч4 - можно приняться на станцию по сигналам главного пути с примыкания (в данной версии маршрута тупик, но потом будет ветка), ЧII - можно приняться по главному пути и ЖМ огню входного светофора (в противном случае на входном будет З).

Вторая горловина также исправлена, пересбор БД Ок, полет проходит в штатном режиме =)).

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110127/thumbs/oqRZg34g.jpg (http://s1.ipicture.ru/uploads/20110127/oqRZg34g.jpg)

ВIGMAN
27.01.2011, 13:04
Вот теперь всё верно.

Raskolnikov
27.01.2011, 15:46
Для себя так уяснил - если на путь можно попасть по сигналам главного пути З/ЗМ/ЖМ/Ж/ЖЗ т.е. не информирующих о предстоящем отклонении, то перед стрелкой независимо от направления по шерсти/против обязательно два желтых.
Вот это я тебе и хотел объяснить.

И думаю правильным будет правило два желтых - одно отклонение, проехал путь если снова отклонение, то снова два желтых.
А тут я не понял...

APK-LVDZ
29.01.2011, 09:12
Для себя так уяснил - если на путь можно попасть по сигналам главного пути З/ЗМ/ЖМ/Ж/ЖЗ т.е. не информирующих о предстоящем отклонении, то перед стрелкой независимо от направления по шерсти/против обязательно два желтых.

Есть конечно исключения, как на фотографии, но это редкий случай.

И думаю правильным будет правило два желтых - одно отклонение, проехал путь если снова отклонение, то снова два желтых.

Да, всё правильно поняли.

По поводу фотографии - не такой уж это редкий случай. На крупных станциях с возможностью делать маневровые маршруты, обычно применяется светофор ЖК_ЖБ (вместо ЖКЖ, т.к. +Б).

Последнее выведенное вами правило годится только для определённых случаев, а именно - когда возможна подготовка поездного маршрута.

http://img840.imageshack.us/img840/8122/171am.th.jpg (http://img840.imageshack.us/i/171am.jpg/)

В ситуации, показанной на фотографии, на светофоре нашего пути горит зелёный свет (к сожалению, незаметен), на левом пути стоит светофор типа ЖКЖ, т.к. боковой путь является главным по отношению ко второй горловине (а входной был жёлтым мигающим). Все остальные светофоры могут показывать только зелёный свет. Но главное в этой ситуации то, что при отклонении горит зелёный. Сработало правило "зелёный-два жёлтых-зелёный". Потому что входной сигнал вышел как два жёлтых, затем идёт сигнал главного пути (в нашем случае - зелёный). Двух жёлтых на этом светофоре нету, потому что дальше идёт двухпутный перегон с односторонней автоблокировкой (т.е. маршрут отправления на неправильный путь создать невозможно).

Кстати, обратите внимание, что на обоих рассматриваемых главных путях стоят карликовые светофоры. Это потому, что безостановочный пропуск по ним не предусмотрен.

Colonel_Abel
29.01.2011, 12:10
Кстати, обратите внимание, что на обоих рассматриваемых главных путях стоят карликовые светофоры. Это потому, что безостановочный пропуск по ним не предусмотрен.

Алексей, безостановочный пропуск ограничивается видимостью сигнала, а не тем, что карлик он или мачтовый. Навскидку могу сразу две станции назвать, где стоят выходные карлики на главных путях, это Ряжск 1 в обоих направлениях и Грязи-Воронежские в нечетном направлении.

APK-LVDZ
29.01.2011, 13:55
Алексей, безостановочный пропуск ограничивается видимостью сигнала, а не тем, что карлик он или мачтовый. Навскидку могу сразу две станции назвать, где стоят выходные карлики на главных путях, это Ряжск 1 в обоих направлениях и Грязи-Воронежские в нечетном направлении.

Значит, безостановочный пропуск поезда по тем станциям, по главным путям, в ТРА не предусмотрен. Возможно, дело ещё в габарите, ну и в видимости, как вы сказали. А вообще хотелось бы взглянуть на такую станцию, где с обеих сторон с главных путей карликовые выходные светофоры. Скорее всего там специфические местные условия.

Zabor
29.01.2011, 14:10
Да, естественно поездной маршрут я и имел в виду, т.е. применительно к случаю входной 2 желтых - отклонение, следующий маршрутный снова два желтых, если снова будет отклонение в следующей части станции.

По фотографии - раз на этот путь невозможно попасть без двух желтых то выходной может быть зеленым и если неправильный сигнализировать не требуется другие линзы ему действительно ненужны.

Colonel_Abel
30.01.2011, 10:05
Значит, безостановочный пропуск поезда по тем станциям, по главным путям, в ТРА не предусмотрен. Возможно, дело ещё в габарите, ну и в видимости, как вы сказали. А вообще хотелось бы взглянуть на такую станцию, где с обеих сторон с главных путей карликовые выходные светофоры. Скорее всего там специфические местные условия.

По Ряжску 1 я почти каждую поездку пролетаю ходом именно по этим путям, с карликовым выходным. И ничего специфического там нет, обычная участковая станция. Фотика у меня нет и видеокамеры тоже, а то бы заснял специально. Надо глянуть, в "Один за двоих" нет ли там Ряжска. Глянул, увы, нет. Вот с Грязями мог и напутать, до Воронежа мы недавно начали ездить.

Zabor
30.01.2011, 11:38
Эм... на каждое правило всегда есть исключения, может там раньше парк был (?), а потом стали гонять поезда без остановки, ТРА не меняли, выпустили указавку, которую начальник отделения подписал и карлика не тронули, стоит себе, по ночам сны про теплое лето видит :)

vicente
05.02.2011, 22:27
Ребята,это всё о Российской сигнализации,или так во всех странах пост-советского пространства?Я недавно озадачил всех,работавших когда либо в странах бывшего СССР машинистов Израиля,мы даже в Мелитополь звонили,ответ был однозначный:отправление с бокового Ж(м)+Ж...

Killer
05.02.2011, 22:40
Неправда ваша.

Raskolnikov
05.02.2011, 22:52
Ребята,это всё о Российской сигнализации,или так во всех странах пост-советского пространства?Я недавно озадачил всех,работавших когда либо в странах бывшего СССР машинистов Израиля,мы даже в Мелитополь звонили,ответ был однозначный:отправление с бокового Ж(м)+Ж...
А какой конкретно вопрос был? На многих станциях на выходных светофорах с боковых путей просто нет второго желтого огня. Может ты считаешь, что тебе из Израиля виднее, но я смотрел ТРА таких станций...

vicente
05.02.2011, 23:08
... Может ты считаешь, что тебе из Израиля виднее, но я смотрел ТРА таких станций...

Я из Израиля ничего считать не могу,поэтому и задаю этот вопрос.Я работал помощником на придн.ж.д.,и последний раз "в живую" светофор видел в 1990-м.У меня остался конспект по ПТЭ из техникума 1988г,в котором тоже данная здесь информация отсутствует,напротив,ясно и чётко записано:Ж(м)-Ж.С другой стороны,я уже коллекционирую ИСИ с разных сайтов и источников - наоборот - нет данного варианта,а Ж(м)-Ж имеет место при отправлении с отклонением по стрелке на ответвление.Так что прошу проявить терпение.Спасибо.

Raskolnikov
05.02.2011, 23:26
Кстати, подобные вопросы уже поднимались, и я на них отвечал:
http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=207642&postcount=713

vicente
08.02.2011, 13:24
Да,всё нашёл.И в ИСИ тоже...Тетрадка по ПТЭ полетела в мусорный бак.Хотел отправить туда заодно и МСТС,но одумался - дети подрастают - хорошая игрушка.
Всем,кто пытается создать сигнализацию - большой-большой удачи!Она Вам действительно не помешает.

Zabor
08.02.2011, 14:01
Выдохнул облегченно =))

Fedik
08.02.2011, 14:30
- хорошая игрушка.
Всем большой-большой удачи!Она Вам действительно не помешает.

Вот для этого мы и существуем!!!:drinks:

Communist
08.03.2011, 01:38
А куда этот маршрут будет выложен?

Когда его доделают!

Сергей
13.06.2011, 21:24
Ну вот )) Куда-то опять все пропали!! Я так понимаю,что все тема насчет маршрута закрыта? Ничего не будет?! Вряд ли что ведутся активно работы по уже построенному маршруту(

Zabor
13.06.2011, 21:43
Как спросить когда да что - народу навалом, как нужно помочь рассчитать радиус сферы объектов, чтобы можно было спокойно завершить маршрут - так никого. http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif

Сергей
13.06.2011, 22:59
Ты хочешь сказать,что за 3 с лишним месяца никто не отозвался на помощь из маршрутостроителей??? Странно что-то даже( Ну так можно еще пару лет ждать помощи( Понимаю,что вопросы задавать проще чем строить,но что-то реально все стройки застряли где-то (

Zabor
14.06.2011, 02:52
Там проблема очень серьезная - у нас данные не сходятся с конвертером MSTS, его алгоритм вычислить пока никто не смог, чтобы это сделать нужно глубоко копать, для этого нужно бросить все свои дела и вплотную заняться проблемой, при этом человек должен быть программистом, на этом месте круг резко сужается =((.

ВIGMAN
14.06.2011, 14:22
Ерунда какая-то, маршрут (вымышленный) достроить какие-то вычисления нужны...

Dunkelhund
14.06.2011, 14:52
Как спросить когда да что - народу навалом, как нужно помочь рассчитать радиус сферы объектов, чтобы можно было спокойно завершить маршрут - так никого. http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif

так давайте обсудим?
может среди нас найдётся програмист...

Zabor
20.06.2011, 19:59
Да обсуждали уже 150 раз, одни разговоры, там всё совсем непросто, как рассчитываются параметры объектов, в т.ч. и сферы наверное знают только авторы конвертера, слишком много переменных, в одном объекте может находится 3-4 LOD-а и 5-6 приатаченных субобъектов в каждом.

Сейчас идет бой в окрестностях Троицка:

http://storage1.static.itmages.ru/i/11/0620/s_1308584832_79b0ceb287.png (http://storage1.static.itmages.ru/i/11/0620/h_1308584832_79b0ceb287.png)

Да, это Троицк, который был в видео, только после бомбардировки, отключены все статические объекты, вываливаний больше нет, теперь буквально по одному возвращаю обратно и ожидаю проявления сбоя, после этого будем смотреть подробно объект, других методов пока нет, ждать их можно еще лет пять.

poputchik
20.06.2011, 20:50
в одном объекте может находится 3-4 LOD-а и 5-6 приатаченных субобъектов в каждом.
Так может попробовать вывести подобъекты в отдельные? Пусть их будет больше. Или я не про то?

Zabor
20.06.2011, 21:27
Выводили, по отдельности считали, просто по общему списку всех точек считали - не сходится, хоть тресни, точка центра +- 0.01 еще куда ни шло, понятно, что равенства для машины нет и посчитает шейп битым, но можно округлить на эти несчастные 0.01, ошибка всяк больше.

А вот радиус у нас завалился здорово =((, конвертер иногда запросто выдает целую пачку секций
vol_sphere (
vector (

Что это LOD-ы, субобъекты, еще что-то, что мы не знаем?

Вычислим гадкие объекты руками, круг сокращается, никуда они не денутся, метод старый, затратный по времени, но надежный и время наконец удалось найти...

Mars92
21.06.2011, 00:58
Игорь, удачи вам! Главное найти правильный путь! Маршрут не должен умереть! Ещё раз, удачи! Держу за вас [разработчиков] кулаки!

Zabor
22.06.2011, 00:44
Ваше видео Aleksandrovo_El_Leto.avi может содержать материалы, права или лицензия на которые принадлежат следующим лицам:
Лицо: Music Publishing Rights Collecting Society Тип контента: Музыкальные композицииОни там на этих правах [...] двинулись вообще?

В этом клипе нет музыкальных произведений, наверно решили, что от этого я буду больше уважать законы, принятые какими-то депутатами, которых я не выбирал.

Всё, достали, меняю свои умеренные взгляды на категорическое отрицание коммерческих АП на любые публичные продукты.

add

Чтобы не оффтопить - мы прорвались по Троицку!
[данные предварительные, но пока всё Ок, СЦБисты ни разу не подрывались, похоже "разминировали" =))]

http://storage6.static.itmages.ru/i/11/0622/s_1308688623_ca1d40b8f3.png (http://storage6.static.itmages.ru/i/11/0622/h_1308688623_ca1d40b8f3.png)
* - права на скриншот не зарегистрированы, любой может использовать как хочет =))

soroka.as
22.06.2011, 00:47
Так а бомбардировка где была, разве не в Троицке?:confused: Или так быстро всё восстановлено?:o

Zabor
22.06.2011, 00:58
Естественно восстановлено, бомбили то не удалением в редакторе а Search and Replace по W файлам, потом на участок уходит бригада саперов, подорвались, значит террорист еще там, снова пошел бомбардировщик, уже по другим записям в файлах.

И так до тех пор, пока подрывы не прекратились, потом по группам объекты обратно, до первого подрыва, так гада и отловили, сразу расстрел из крупнокалиберного DEL-ита и массовый возврат всех мирных жителей на тайлы =))

А как еще то? Дима строил, строил, я же не буду громить всё под ноль, нужно было найти методы для изобличения гада, без массовых расстрелов, поискали и так и так, в итоге нашли :).

Dunkelhund
22.06.2011, 01:16
Zabor, а кто гадом то оказался? какой-то объект?

Zabor
22.06.2011, 01:43
Объект, причем не один, но пока следствие не завершено его еще пока честное имя упоминать не буду =)), если тесты подтвердят выводы следствия - впишем новую строку в список отвоеванных у MSTS секретов.

Сергей
22.06.2011, 14:52
МСТС это НЕЧТО живущее своей жизнью,и почти никто его не может понять! Видимо на "трезвую голову" писали программу к симулятору в Microsoft )))

awaken
24.06.2011, 13:26
МСТС это НЕЧТО живущее своей жизнью,и почти никто его не может понять! Видимо на "трезвую голову" писали программу к симулятору в Microsoft )))

если бы его писали действительно в Microsoft , он был бы намного лучше. MSFS что плохая программа? В Microsoft в команде симуляторов очень грамотные программисты были, правда их разогнали в эпоху кризиса :-(

за сим оффтоп прекращаю

Zabor
11.02.2012, 22:45
Навалив глюкам чего положено, продолжаем работу!

СЦБисты вовсю орудуют в Троицке, требуется мнение камрадов по сигнализации, нужно проверить - маркировка путей и светофоров, (рисунки светофоров на схеме отображают головы).

Особенно ценно мнение и советы железнодорожников и ДНЦ мультиплееров, вам как говорится кататься =)) и всех, желающих принять участие, в споре рождается она самая.

Картинку привернул в первый пост, по мере обновления буду заменять. Сейчас там основные поездные светофоры, с ними разберемся и буду добавлять, конечный вариант схемы войдет в маршрут.

Текущие вопросы на повестке дня:

- Всегда ли маневровый перед стрелкой совмещается с маршрутным (где есть белый огонь), чтобы не устанавливать лишний карлик?

- Если маневровый перед стрелкой совмещается с маршрутным нумерация маневровых в горловине станции будет с выпадающими номерами совмещенных или сквозная?

- Перед какими стрелками маневровые (в нашем случае карлики) не устанавливаются?

ВIGMAN
11.02.2012, 23:31
Станция не тяжёлая по путевому развитию, если смотреть на эту станцию, то сигнализацию я установил бы так:
http://savepic.net/2484092m.jpg (http://savepic.net/2484092.jpg)

ИМХО А вот тупик 3 путь, со стороны Промзоны я бы сделал не прямой въезд (то есть через два тупика).

Zabor
11.02.2012, 23:36
Станция не проходная по главному, на I путь можно попасть по З на входном и проехав по всем маршрутным по З добраться до НI, поэтому он должен иметь старшее показание Ж-ЖМ, иначе по отклонению с установленной...

Дальше раскуриваю, спасибо.

Add

- А почему с тупиков мачтовые?

- Основной входной с Бундино точно НБ, а не Н?

ВIGMAN
11.02.2012, 23:39
Выходной светофор НI не может показывать 2Ж.

Zabor
11.02.2012, 23:44
Выходной светофор НI не может показывать 2Ж.Почему? :eek:

ВIGMAN
11.02.2012, 23:51
Ну, если на тупике нет складских и других сооружений можете впихнуть карлик.

Можно и Н, но НБ то же будет правильно.

Добавлено через 3 минуты
Почему? :eek:

Впереди нет отклонений. Если впереди было бы 2 разных направления например, на линию А - прямо, а линия Б шла бы на отклонение, в данном случае примялся светофор с 2Ж, в данном случае мы выходим на главный путь, без последующих отклонений.

Zabor
11.02.2012, 23:58
Дык выходим то по отклонению, от того, что пошерстно скорость не возрастает :confused:, и получается всю станцию можно садануть на установленной скорости, ни один светофор не предупредит, что-то ИМХО не так.

ВIGMAN
12.02.2012, 00:00
На то оно и ТРА станции...

Killer
12.02.2012, 00:02
Думаю, все же Н.

Zabor
12.02.2012, 01:16
ВIGMAN, на выходном ЧII у тебя МУ добавлен, но что он должен показывать - Б - П?

На ЧI то можно отделаться стандартным | на главный, / отклонение в промзону, но для ЧII оно не применимо, получится | в промзону...

ВIGMAN
12.02.2012, 01:31
Я думал, что на Промзону идёт 2-я линия с продолжением. Так как у тебя там стоит Входной.
Раз Промзона это обычная маневровая станция, (без продления) тогда маршрутный указатель можно не ставить вообще. По большому счёту с Промзоны и входного-то не должно быть.
Там должен стоять либо маршрутный ЖЗК-ЖБ или обычный маневровый БКБ (WRW).
Просто я не знаю, как выглядит у Вас промзона, как и где она расположена...

Zabor
12.02.2012, 01:48
Промзона это я так назвал для краткости, а так там через 1,5-2 км самая настоящая станция с сигнализацией и путевым развитием.

http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0212/s_1328996911_9577316_39aae84046.jpeg (http://itmages.ru/image/view/421047/39aae840)

ВIGMAN
12.02.2012, 01:56
2 км, хмм, тогда вместо входного ставь маршрутный.

Zabor
12.02.2012, 02:09
Какого входного - НП?

Killer
12.02.2012, 02:22
Я думаю, все же входной, а до промзоны полноценный перегон.

Zabor
12.02.2012, 02:46
Да, он так сейчас и есть, там даже мертвый проходной болтается у нас и так четный входной вынесен аж за 1,6 км, еще промзоны в составе станции не хватало, я с литерами и путями застрелюсь =)).

E69
12.02.2012, 15:39
Выходной нечетный да, два желтых там не надо, так как всегда отправляемся единственным способом.

Zabor
12.02.2012, 16:30
Убил.

Остался последний аргумент - главный путь станции при однопутных перегонах идет по пошерстному отклонению, при этом возможен безостановочный пропуск.

ВIGMAN
12.02.2012, 17:32
А почему с тупика Троицкое нет выезда на 1гл путь?

Добавлено через 12 минут
И нумерация путей не верная.
В грузовом парке
9
7
5
3
I
II
На пассажирской станции


IIА

и тому подобное

Im-Ho-Tep
12.02.2012, 18:29
Выходной нечетный да, два желтых там не надо, так как всегда отправляемся единственным способом.
Выходной НI - там как раз нужны Ж-Ж (ибо сигнализация главного пути), а вот З там никогда не будет. Собственно, по этому-же принципу организовано и осигналивание блок-постов при переходе из двухпутки в однопутку.

E69
12.02.2012, 18:34
То есть с бокового пути станции ЖЖ на выходном не делают, а с главного должно быть?

Im-Ho-Tep
12.02.2012, 18:46
Ну почему-же - делают и с боковых путей Ж-Ж: все зависит от путевого развития станции и вариантности маршрутов отправления.

ВIGMAN
12.02.2012, 19:19
Выходной НI - там как раз нужны Ж-Ж (ибо сигнализация главного пути), а вот З там никогда не будет. Собственно, по этому-же принципу организовано и осигналивание блок-постов при переходе из двухпутки в однопутку.

Да что говорите? Как может там стоять выходной с показаниями Ж-Ж?
Там нет отклонения, впереди стоит маршрут прямо! Не пишите ерунду-то.

Im-Ho-Tep
12.02.2012, 19:28
Мы за НI говорим?

ВIGMAN
12.02.2012, 19:32
Мы за НI говорим?

Я говорю про выходной НI.

Im-Ho-Tep
12.02.2012, 19:40
Он будет показывать всего три поездных сигнальных значения - К, Ж-Жм, Ж-Ж.

E69
12.02.2012, 19:47
все зависит от путевого развития станции и вариантности маршрутов отправления. Я имею в виду отсутствие вариантов и сквозного пропуска.

Im-Ho-Tep
12.02.2012, 19:54
Тогда да - с бокового будет З (при условии, что заехали туда по сигналу бокового пути), а с главного Ж-Ж(м).

E69
12.02.2012, 19:58
Ага, то есть дело в том, была ли перед этим информация об отклонении на входном или маршрутном.

Im-Ho-Tep
12.02.2012, 20:07
По сути - да.

Zabor
12.02.2012, 20:52
Дык нет её, этой информации, если мы едем из Бундино по I главному по зеленому до него (НI) и доедем.

Я это еще со вчера объяснить пытаюсь =)).

DG2orejqVX8

Добавлено через 5 минут
А почему с тупика Троицкое нет выезда на 1гл путь?

И нумерация путей не верная.
В грузовом парке
9
7
5
3
I
II
На пассажирской станции


IIА

и тому подобное

Ты имеешь в виду тупик по 29 стрелке?

Главные так и есть, а вот "А" это обычно продолжение того же пути, но не боковой.

По нумерации нечетные справа, четные слева (если едем по нечетному направлению) действительно непонятно, есть и сквозная и "по сторонам" нумерация, чем определяется тип нумерации на конкретной станции пока не понял.

Добавлено через 6 минут
М4 сношу? Т.е. совмещаем везде маршрутные с мареновыми (будет бутафория, но ИМХО технически правильно).

Zabor
13.02.2012, 00:57
Перед 12 и 14 стрелками маневровые не ставим, "сигнализация" маневров по ним возлагается на ЧМI и ЧМII?

Добавлено через 26 минут
Учитался уже мануалов, вот к примеру (http://www.tehlit.ru/1lib_norma_doc/47/47807/index.htm#i36119) интересные нормы, везде указывается, что светофоры из тупиков (обычный тупик, без платформы) относятся к маневровым и имеют красный огонь как запрещающее показание, т.е. К-Б, но нигде не указываются условия для установки мачтового типа.

Получается, что по условиям видимости маневровый из тупика может быть мачтовым, в обычном случае карлик.

ВIGMAN
13.02.2012, 01:13
Жесть выходной прямо 2Ж :rofl: и куда мы отклоняемся впереди?

Zabor
13.02.2012, 02:30
Где?

Позаботился о сценаристах, отодвинул от стрелок, чтобы невидимки вписывались...

http://storage3.static.itmages.ru/i/12/0213/s_1329081555_7736728_a89627ab39.jpeg (http://itmages.ru/image/view/422084/a89627ab)

А литеры, про литеры то забыл, тьфу..., хорошо, что хоть одновременно 4 штуки можно таскать =)).

Add

ВIGMAN, там кроме этого куча вопросов, такое впечатление, что я тебя цитируя их себе задаю…

Давай со стороны логики подходить.

Мы проходим выходную стрелку по отклонению, пошерстно или нет для скорости движения значения не имеет, всё равно 40 км/ч.

Главное назначение сигнализации - установление скорости движения поезда, от полной остановки (красный) до установленной (зеленый), промежуточные значения как раз в большинстве случаев устанавливают именно скорость движения, а уже во вторую очередь информируют о маршруте и следующем сигнале (не говоря уже о том, что он может смениться в любой момент).

2Ж ограничивает скорость 40 км/ч и уже потом информирует о маршруте по отклонению, почему-то маршрут приема по отклонению при двух желтых на Ч сомнений не вызывает 40 км/ч, будем отклоняться, однако обратное движение по тому же маршруту вызывает столько споров.

Никакого противоречия тут нет, стрелка по отклонению есть, установление скорости 40 км/ч тоже есть, попасть на этот путь без сигнализации бокового пути можно - он главный, что на видео и показано.

Для информирования об отклонении на отходящую ветку есть МУ, в нашем случае с выходным имеется переход на II главный, точнее на его продолжение на перегоне, раз осуществляется переход на другой путь не с бокового пути как там может быть зеленый?

Кстати, есть у меня на маршруте такая станция, если найду у себя ТРА - выложу, там как раз 2Ж в этой же ситуации.

Добавлено через 1 час 8 минут
Текущую схему обновил.

ВIGMAN
13.02.2012, 06:51
На Вас Алк. Алпатова с Тимасом не хватает, так как понять Вы не хотите и не желаете!

Вот Вы обновили путевое и что?
Маршрутные НМ7, НМ8, ЧМ7, ЧМ8 почему-то стали вдруг ЖЗ-КБ, то есть Н1 у нас 2Ж, а эти сигналы у нас не сигнализируют отклонения впереди!
То есть мы с 7 пути на 4 путь поедем под зелёный, отлично.
Тогда вопрос раз Вы ставите сигналы как Вы хотите, что Вы тогда спрашиваете на форуме советов?
По поводу Н1, ну это будет бесполезно для Вас...
http://storage8.static.itmages.ru/i/12/0213/s_1329101339_6623351_d6e1f60420.jpeg (http://itmages.ru/image/view/422158/d6e1f604)

Раз советоы и конструктивного разговора не получается, спасибо.

Im-Ho-Tep
13.02.2012, 07:14
Открываем РУ-30-80 и смотрим, например, 24-й лист, а конкретно Ч2.

З.Ы. Что Вы хотели проиллюстрировать данной фотографией?

side_one
13.02.2012, 08:20
Стас, от тебя никакого конструктива и нет. Ни отсылок на документы регламентирующие, ни собственного опыта. ТРА станции это не унифицированный документ, для каждой станции он свой.

Врать не буду, но спрошу у мужиков, на Курском ходу есть ли случаи отправления с бокового на главный по Жм-Ж.

Игорь, а не далековато светофоры от горловины получились?

E69
13.02.2012, 10:21
с бокового на главныйЯ так понял, ситуация отличается как раз тем, что 1 и 1А путь в Троицке - НЕ боковой.

side_one
13.02.2012, 10:29
Миш, для поездов заходящих со стороны Дмитровска это главный путь, а для поездов со стороны Александрово боковой. Такова особенность станции

Zabor
13.02.2012, 11:28
Особенность станции это ключевая фраза.

Маршрутные НМ7, НМ8, ЧМ7, ЧМ8 почему-то стали вдруг ЖЗ-КБ... Не почему-то стали, а и были ЖЗ-КБ, и здесь всё предельно понятно - при въезде на эти пути осуществляется сигнализация бокового пути, те самые 2Ж на ЧМI, ЧМII и НМI, НМII соответственно, т.е. машинист проинформирован, что находится на боковом пути и будет выезжать по стрелке, можно отправлять по З.

В данном случае 2Ж на выходном с пути не требуется, но не будет нарушением ИСИ.

В случае I главного сигнализации бокового пути нет, зато есть ИСИ
два желтых огня, из них верхний мигающий,— «Разрешается проследование светофора с уменьшенной скоростью; поезд следует с отклонением по стрелочному переводу; следующий светофор открыт»;

два желтых огня — «Разрешается проследование светофора с уменьшенной скоростью и готовностью остановиться у следующего светофора; поезд следует с отклонением по стрелочному переводу»;

ВIGMAN, скажи пожалуйста, что здесь нарушает НI сигнализируя 2Ж по отклонению?

Это как раз и есть конструктивный разговор, а ты упираешься в то, что "с отклонением по стрелочному переводу" якобы бывает только против шерсти, хорошо, покажи в каком документе это написано.

Фотография действительно ни о чем, нужно видеть противоположную горловину, если это боковой путь - всё в порядке, если главный или на него можно попасть по зеленому с примыкания - нет.

Добавлено через 11 минут
Игорь, а не далековато светофоры от горловины получились?Дима, это маршрутные, по ссылке на предыдущей странице прочитал в нормах, что светофор устанавливается не ближе 50 м от стрелки, у нас было почти впритык, но наибольшее расстояние не регламентируется, ИМХО в данном случае один условный вагон в длине пути не стоит мучений сценаристов с невидимками.

Im-Ho-Tep
13.02.2012, 11:30
Фотографией, видимо, хотели проиллюстрировать количество сигналов на светофоре (2+2) супротив использованной в Тимасовской сигналке 3+2.
Но, учитывая что З там не нужен в принципе, вполне себе можно обойтись ЖК-БЖ.

Zabor
13.02.2012, 12:13
Там вдали вроде виднеется противоположный выходной, это скорее всего обыкновенный разъезд с одним боковым и одним главным.

Добавлено через 23 минуты
По маневровым - как я понимаю, они ограждают не только противошерстное направление но и пошерстное, например, по съезду, что логично как защита взреза.

Получается нужно установить маневровый со стороны Бундино перед стрелкой 7 ?

Сигнализация маневров по стрелке 13 возложена на М3 ?

В тупике 8А понятно, остальные маневровые маршруты "сигнализируются" белыми огнями маршрутных, ничего не забыл?

Kondyktor
13.02.2012, 19:13
один условный вагон в длине пути не стоит мучений сценаристов с невидимками.

Вот за это огромное спасибо. Наверное каждый маршрутостроитель должен хоть раз помучаться с постановкой невидимки, прежде чем расставлять светофоры вплотную к стрелкам. В идеале между светофором и стрелкой должна помещаться эл.невидимка на точке ожидания, начальная точка и конечная точка пути.

Im-Ho-Tep
13.02.2012, 19:58
Вообще говоря, 50 м - это минимально расстояние от входного сигнала до первой стрелки (применительно к неэлектрофицированным участкам), выходные и маршрутные устанавливаются исходя из других соображений.
Так что, для реального роута расположение "невидимок" в активе - увы, проблема сценаристов. Для выдуманного - конечно, требования меньше, но зато больше поле для деятельности.

Zabor
14.02.2012, 01:53
Все три точки проблематично, но две влезают почти везде, стартовать можно на пути, потом проехав светофор встать на точку ожидания и при этом не вляпаться в точку конца пути, это компромисс между как надо и МСТС, думаю не очень большое нарушение. :o

ВIGMAN
15.02.2012, 00:58
Открываем РУ-30-80 и смотрим, например, 24-й лист, а конкретно Ч2.

З.Ы. Что Вы хотели проиллюстрировать данной фотографией?

Я действительно спутал, (с одним обходным путём, но там стрелка стояла без отклонения http://i081.radikal.ru/1202/04/87f342ebb0aft.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1202/04/87f342ebb0af.jpg) ) забыв, что мы едим без отклонения (до этого), проход по обходному главному пути, на выход может стоять 3+2 или 2+2 с индикатором Жм+Ж и тд...

Так что прошу прощения.

Ни отсылок на документы регламентирующие, ни собственного опыта.

Слава Богу, у Вас есть...

Zabor
17.02.2012, 18:09
Обновил схему, если замечаний не будет - это финал.

E69
17.02.2012, 18:13
С нумерацией не решили? Пути я бы правда сделал с нечетной стороны только нечетные.

Zabor
17.02.2012, 18:23
Нет, не решили, сделать то не проблема, правда придется много литер менять, но нужно знать почему, в теме нет ни одной ссылки на порядок нумерации путей, подозреваю, что там всё сложно и связано с классом станции.

Не факт, что потом не выяснится, что всё опять неправильно и начнется обратная перевеска литер с перебиванием маркировки, что совсем плохо.

В реале бывает и так и так, а почему пока выяснить не удалось.

С другой стороны не можем же мы вечно топтаться в Троицке, там еще промзону нужно осигнализировать и перегон.

E69
17.02.2012, 18:25
Приемо-отправочные пути нумеруются арабскими цифрами, начиная со следующего номера за номером главного пути. При этом пути, предназначенные для приема четных поездов, нумеруются четными цифрами (4,6,8,10), а для приема нечетных поездов — нечетными цифрами (3, 5, 7,9) с увеличением номера по мере удаления от главных путей. На промежуточных станциях, а также на станциях, имеющих малое число приемо-отправочных путей с использованием их для приема как четных, так и нечетных поездов, эти пути нумеруются порядковыми номерами вслед за номерами главных путей от пассажирского здания в полевую сторону (3,4, 5,6,7).
Пути отдельных парков, выделенные для приема и отправления поездов нумеруются порядковыми (четными или нечетными в зависимости от приема на них четных или нечетных поездов) арабскими цифрами. При этом каждый приемо-отправочный парк должен иметь буквенное обозначение.http://scbist.com/stati-po-scb/2376-statya-klassifikaciya-i-numeraciya-stancionnyh-putei-i-strelok-na-shemplane.html
также кину ссылку http://scbist.com/stati-po-scb/2377-statya-pravila-rasstanovki-svetoforov-izoliruyuschih-stykov-na-shemplane.html

С нумерацией путей для пассажиров эта система может не совпадать.

Zabor
17.02.2012, 18:44
[Статья] Классификация и нумерация станционных путей и стрелок на схемплане
Такой "РД" могут запросто оспорить, но даже тут все неоднозначно, станция у нас как раз промежуточная, неконечная, если я правильно понял контекст слова промежуточная.

И эти пути не имеют четкой привязки к направлению, как скажем в случае симметричной станции на двухпутном участке, т.е. на них могут быть приняты как четные, так и нечетные поезда с однопутного участка любого направления.
:confused:

E69
17.02.2012, 18:52
Промежуточная - это, скажем, не участковая, то есть положение относительно тяговых плеч.
Так как пути задействуются в обе стороны, то соглашусь.

Полностью это в инструкции по составлению ТРА есть
http://www.businessuchet.ru/pravo/DocumShow_DocumID_6343_DocumIsPrint__Page_1.html

Zabor
17.02.2012, 23:12
Сигнализация маневров не везде липовая, вот например, ЧМIIА показывает белый в неосигнализированный тупик "Троицк тупик", то, что передает при этом RES это не его заслуга, а наша временная недоработка =)).

http://storage3.static.itmages.ru/i/12/0217/s_1329505810_3474339_9ffde0069b.jpeg (http://itmages.ru/image/view/426962/9ffde006)

Кстати, забыл литеру А повесить. :o

Zabor
22.02.2012, 14:48
Внесены изменения в связи с преобразованием "промзона" в отдельную грузовую станцию Тетерино.

4 км ветка получает статус примыкания с собственным отсчетом километров от ст. Троицк, на перегоне 2 блок-участка.

Zabor
24.02.2012, 17:28
Яростным темпом идут по перегону Троицк-Тетерино СЦБисты и путейцы, работают даже после праздника!

http://storage9.static.itmages.ru/i/12/0224/s_1330089766_3832368_33aa14f7da.jpeg (http://itmages.ru/image/view/434451/33aa14f7)

Тем временем на ст. Александрово прибыла лаборатория СЦБ, в личном составе которой опытные сценаристы, начинается тестирование устройств СЦБ станции, в ближайшее время начнется интенсивное регулярное движение поездов на участках Александрово-Троицк-Тетерино.

Толяныч
24.02.2012, 20:19
в личном составе которой опытные сценаристы, начинается тестирование устройств СЦБ станции
Вот отсюда подробнее в личку :)

Zabor
24.02.2012, 20:32
Дык секретов нет - прошли успешно скрещение с двойным обгоном, теперь будет тестирование заходов под составы и выход трафиков из тупиков, без срезания скорости.

Путейцы почти овладели станцией Тетерино, как закончат буду схему рисовать...

Zabor
25.02.2012, 00:03
Добавил предвариловку ст. Тетерино, какие есть соображения по нечетной горловине?

Evgeny S
25.02.2012, 11:34
Мне кажется, что не хватает вытяжки с 3-его пути. Или для заправки отдельную стрелку с 1А. Не хватает КБ маневровых со всех путей в нечётной горловине.
У нечётных выходных может белый сигнал добавить?

Zabor
25.02.2012, 13:11
По нечетной тоже склоняюсь к КБ.

В свете последних событий по тестированию в четной белые придется добавлять.

С 3 пути в смысле 3 стрелку сделать сдвоенной с возможностью прямого проезда на вытяжку в виде продолжения 3 пути?

Evgeny S
25.02.2012, 13:30
Да, только лучше двумя стрелками. Первая с 5 на 3, потом прямо, потом стрелка прямо в тупик, отклонение на 1ый.
Хотя в этом случае 1 и 2 путь с вытяжкой не связаны получаются... Всё-таки на 1А лучше стрелку на вытяжку сделать. Туда со всех путей заедут.

Zabor
26.02.2012, 03:50
По белым выходным при маневрах мы словим RESTRICTING 20, это конец трафику и игроку в редакторе...

Add

Собственно вопрос на засыпку - можем ли мы определить словил ли поезд на станции ограничение по первым трем аспектам или текущего ограничения нет? Точнее значение ограничения, те самые пресловутые 20.

Тогда можно легко и изящно решить проблему трафика - при наличии ограниченной скорости передаем зеленым RESTRICTING [макс. скорость на маршруте], если нет ограничения передаем CLEAR_2 и не пугаем желтыми на мониторе пути у каждого выходного.

Словить ограничение на перегоне на нашем маршруте не реально, потому касается только выходных при поездном порядке, входным и проходным изменять аспект для отмены (переопределения) ограничения нет необходимости.

ВIGMAN
26.02.2012, 06:51
Если вы хотите белый в сторону Троицка, тогда, где-то у входного или чуть далее киньте невидимую стрелку или сбрасывающую стрелку.
Тогда при манёврах можно будет сделать маршрут.

Zabor
26.02.2012, 13:33
ВIGMAN, ты не понял, дело не в маршруте, а в маневровом порядке, если точка реверса будет до проходного выходной покажет белый, куда он денется, но влепит при этом RESTRICTING 20, всё, теперь игрок в редакторе и трафик всегда быстрее 20 не поедут, когда будут отправляться со станции после маневров зеленый CLEAR_Х это ограничение не отменит.

Add

Если мы сможем узнать, что скорость поезда (не важно какого) ограничена 20, то на выходном выставим RESTRICTING 180, отменив тем самым "вечное" ограничение, это выход из маневровой зоны на перегон, а внутри зоны (если схватил белый) пусть 20 катается по станции, как трафик, так и игрок, он же там маневры делает...

ВIGMAN
26.02.2012, 15:15
Можно у CLEAR выстовить 180

Zabor
26.02.2012, 15:58
Бесполезно, CLEAR не устанавливает скорость и не отменяет скорости, установленные первыми тремя аспектами, вот APPROACH_3 действительно на тему отмены ограничения первых трех аспектов не тестировался.

Но это не выход, выходной может выдать Ж с APPROACH_1 [60] и другие, аспекты, нам нужно точно знать, что трафик получил 20 и тогда уже менять логику выходного и проходного в случае, если выходной выдаст RESTRICTING [40] к примеру.

Еще вариант - дополнительная NORMAL голова, без огня, с RESTRICTING [180] на выходном, но нужно тестировать, что при этом будет использовать МСТС, вполне возможно, что наивысший аспект, тогда всё хорошо, когда "рабочий" аспект выше, а вот когда ниже (STOP, STOP_AND_PROCEED, RESTRICTING [<180]) голову придется погасить.

Если он возьмет только CLEAR и проигнорирует дополнительную башку с RESTRICTING [180] идею в топку, что-то мну подсказывает, что так и будет, "всегда" это плохо, лучше знать заменять выдаваемый аспект или нет.

Add

Точнее трафик (и игрок в редакторе сценариев) использует наименьшее значение, полученное от ограничивающих аспектов (первые три), CLEAR дословно - очищенный, т.е. ожидать следующий сигнал, на этот внимания не обращать, может отменить (очистить) ограничения выданные APPROACH игроку в сценарии.

APPROACH трафику до звезды, т.е. APPROACH_1 [20] не произведет на трафик никакого действия, APPROACH это предупреждение, а не управление, можно ограничить игрока в сценарии, но не в редакторе и не трафик.

VovaZiLvova
06.03.2012, 16:31
где скачать ети маршрути к TS 12 они подойдут?? Помогите

BOBANRyde
06.03.2012, 16:34
VovaZiLvova Раздел то посмотри какой, для Trainz существует специальный раздел, а тут про МСТС. Это разные игры.
На этот текст отвечать не надо.

Zabor
20.03.2012, 02:42
Полным ходом идут работы по тестированию маневров и сигнализации, а уж погода шепчет...

http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0320/s_1332196816_7651213_d072444100.jpeg (http://itmages.ru/image/view/459868/d0724441) http://storage3.static.itmages.ru/i/12/0320/s_1332196823_2849714_429858f01e.jpeg (http://itmages.ru/image/view/459869/429858f0) http://storage6.static.itmages.ru/i/12/0320/s_1332196835_5541211_c51ecc63e2.jpeg (http://itmages.ru/image/view/459872/c51ecc63) http://storage7.static.itmages.ru/i/12/0320/s_1332196836_5111990_1ddfdfe0b7.jpeg (http://itmages.ru/image/view/459873/1ddfdfe0)

Переезд на занятый путь и отправление Ок.

Zabor
22.03.2012, 03:49
Специально для мультиплееров и в помощь сценаристам все стрелки будут промаркированы в соответствии со схемами станций - можно выполнять маневры с указанием дежурного заехать за стрелку №ХХ не имея распечатки схемы из ТРА под рукой.

http://storage3.static.itmages.ru/i/12/0322/s_1332373509_5797392_3bf032fa59.jpeg (http://itmages.ru/image/view/461615/3bf032fa)

Zabor
25.03.2012, 18:23
Добавил схему Александрово, пинаем, но не ногами.

weirdo
26.03.2012, 03:05
по схеме ст. тетерино.

1. мелочь. на четном входном не может быть зеленого, я так понимаю.
2. четные выходные RW разве не нужны?
3. думаю, что белые огни нужны на всех нечетных выходных, а не только на Н9. станция ведь предполагает маневры..?

Zabor
27.03.2012, 03:40
Станция тупиковая, по легенде раньше была промежуточная.

Четные да, RW карлики, там только маневровым порядком, больше никак, просто пока не установлены, потому не нарисованы.

Выходные - Н1 наверно есть смысл делать таки карликом т.к. там безостановочный пропуск просто невозможен, неоткуда, а вот белые... дело в том, что белый зажжется только в тупик или на спину RW, настроенного на постоянное разрешение на занятый путь.

Тут он словит первый проходной красный (если точка реверса до него) и выдаст желтый, если не рассматривать сугубо перестановку вагонов по станции то мы будем по нечетным отправляться, с другой стороны пусть даже бутафория в виде белого огня наверное будет правильна.

Сигнализация по Тетерино пока в проекте, но буквально через пару дней проект будет нужно материализовать, а потом изменять хреново, можно нажить лишнюю пересбоку БД, потому камрады высказывайтесь активнее - в споре рождается истина...

Add

Обновил Тетерино, станция не так проста, как кажется на первый взгляд, для работы с ней потребуется отдельная инструкция для сценаристов.

Входной поездной, он должен показывать Ж и 2Ж (если прием по отклонению), но если путь свободен, покажет пригласительный, от маневрового карлика с белым огнем.

Это потребует разместить невидимку или любой НЕ СТАТИЧЕСКИЙ сервис на пути IA до времени, когда требуется открытие маневрового с пути приёма или постоянно, т.е. с точкой ожидания более времени захода на путь, когда сценарий заканчивается по прибытию.

Тогда входной зажжет Ж или 2Ж в зависимости от положения стрелок. с другой стороны прием по пригласительному фатальной ошибкой не закончится.

Zabor
29.03.2012, 03:50
Довольно много изменений, не хватает времени всё описать и рассказать, пока по ст. Тетерино.

Практически готова, из оборудования остается только установить предельные столбики, дальше станцией будут заниматься художники, дизайнеры и сценаристы на предмет тестирования сигнализации и маневров.

Чем долго рассказывать проще показать.

GyuUVCRzmvw

Схему обновил, это практически финал, если не будет найдено грубых ошибок.

Заправка ДТ действующая, 4 колонки, не забыли и про паровозников, для них в Троицке действующая, анимированная и озвученная гидроколонка.

RwECAFjnFKA

Решается вопрос о заправке углем.

За заправки отдельное спасибо Сергею Игнатову (SER).

По Троицку произошли как бы не сказать глобальные изменения - станцию теперь можно проехать ходом, по главному пути, без отклонений, была перенесена кривая и заменена стрелка со стороны Пахомово, но об этом позже.

Пожелания, критика приветствуются.

Shimanski
29.03.2012, 04:34
Как реализовать заправки, смотрите в Рабочем Посёлке. У нас там даже экипировка песком работает :)

Zabor
30.03.2012, 01:33
Ну песком это уж..., хотя можно и сделать, когда накал спадет и выйдет V1.0 =)).

Половину свободного от основной работы дня сожрал гнусный характер мстс - он начал обнулять исходный запас топлива при любом изменении заправки, соответственно в редакторе сценариев тоже не отображались, пришлось старичку настучать по башке, чтобы так не делал =)).

Add

Обновил схему Троицка, теперь можно ехать ходом

6zN0X57gBVE

По технической части станция практически готова, если есть замечания - озвучивайте.

ТЧ-13 Черновцы
30.03.2012, 11:18
Хотел спросить: А вот по всему маршруту однопутка, или двопутка?

rvs
30.03.2012, 12:00
В Троицке отличное путевое развитие для сценариста. Можно шикарный разъезд с обгонами устроить.

Zabor
30.03.2012, 14:09
ТЧ-13 Черновцы, разглашаю военную тайну - под спойлером в первом сообщении есть общая схема и видео с участков. Подсказка - серая однопутная, зеленая двух, электрификация 3 kV.

Zabor
31.03.2012, 19:13
В результате тестов маневровой работы незначительно изменилось расположение светофоров в целью выполнить маневры с использованием тупиковых путей, что дает больше свободы сценаристам и позволяет в некоторых случаях обходиться без режущих маршрутов по главным путям, там может свободно кататься трафик, пока идут маневры.

Видео с тестов.

jT9KaZwSvyY

Также введено понятие "Зона реверсирования при маневровой работе", тоже для сценаристов и мультиплееров, реверс в этой зоне гарантирует правильное переключение стрелок и светофоров.

Для пояснения как и что делать на каждую крупную станцию пишется ТРА, в котором кроме схемы будет описание путей и порядка маневров на конкретной станции.

Схему обновил, почти финал по Александрово, сейчас решается вопрос по дополнительным синим карликам.

Dr.Train
31.03.2012, 19:24
Игорь, за такую сцепку не было слышно "добрых слов" с автомотрисы?:D:D

Klever
31.03.2012, 19:34
Zabor какие стрелки используете????

Zabor
31.03.2012, 19:51
Дык это же оголтелые строители, там одни путейцы и вечно все кривые, им никак, а доверенный им тепловоз списали еще до выдачи :D.

Стрелки A1tPnt3dBххх.

Zabor
21.04.2012, 15:31
Новости со стройки.

Добавил схему Лобаново, если будут найдены ошибки - исправим, можно и нужно критиковать, то, что уже построено не страшно, поменяем.

Немного скринов с тестового сценария после запуска сигнализации по Лобаново, зеленку пока не смотрим, озеленители идут после СЦБ-истов, ибо СЦБ-исты больные на всю голову и сносят всё, что им мешает :D.

http://storage3.static.itmages.ru/i/12/0421/s_1335007404_2253333_35ccb5f85e.jpeg (http://itmages.ru/image/view/492792/35ccb5f8) http://storage4.static.itmages.ru/i/12/0421/s_1335007409_4699300_97adf45729.jpeg (http://itmages.ru/image/view/492793/97adf457) http://storage5.static.itmages.ru/i/12/0421/s_1335007415_4419939_8d62975e07.jpeg (http://itmages.ru/image/view/492794/8d62975e) http://storage6.static.itmages.ru/i/12/0421/s_1335007420_5972690_35d10846c7.jpeg (http://itmages.ru/image/view/492795/35d10846) http://storage7.static.itmages.ru/i/12/0421/s_1335007425_2991397_0012659d18.jpeg (http://itmages.ru/image/view/492796/0012659d) http://storage8.static.itmages.ru/i/12/0421/s_1335007430_4860275_39d0e1e7f7.jpeg (http://itmages.ru/image/view/492797/39d0e1e7) http://storage9.static.itmages.ru/i/12/0421/s_1335007436_3184318_6e99a46087.jpeg (http://itmages.ru/image/view/492798/6e99a460) http://storage2.static.itmages.ru/i/12/0421/s_1335007441_9843754_d28c6f8611.jpeg (http://itmages.ru/image/view/492800/d28c6f86)

ВIGMAN
21.04.2012, 17:23
На стрелке №7 поставьте маневровый карлик.

Zabor
21.04.2012, 18:53
Сори, на схеме была ошибка, поправил.

Zabor
23.04.2012, 17:49
На маршруте маленькая, но революция, у нас висел старый как мир баг сигнализации Тимаса с двумя линкующимися светофорами подряд, в Троицке их 4, пока мирились с тем, что станцию будем ехать по желтому, вот как оно выглядело.

5wFpplGq5WU

Тоже самое можно наблюдать на КХ, Москва-Киев и некоторых других маршрутах.

Но мы похоже победили, теперь сигнализация работает как надо, в тестовой поездке минусовой маршрут по стрелкам готовится руками клавишей [G] и отменяется непосредственно перед светофором, это свободная поездка, но на алгоритм работы сигнализации это не влияет, она также работает и в сценариях.

BjBAW4QVdGM

Сценарии тоже будут делаться проще, но об этом чуть позже, пока еще днем и ночью идут тесты, однако заряд энтузиазма получен неслабый. :)

Add

Хороший денек, веха в жизни маршрута - СЦБ-исты, они же главные разрушители наконец покидают дизельную ветку, теперь там хозяева художники, застройщики, оформители, дизайнеры и другие созидатели =)).

http://storage9.static.itmages.ru/i/12/0424/s_1335216003_7449881_517980c79b.jpeg (http://itmages.ru/image/view/495678/517980c7)

side_one
24.04.2012, 13:40
Пока сводный батальон СЦБ-истов под руководством майора Заборина проводит тактику выжженой земли, дизайнеры и застройщики страдают ерундой... Логотип ТЧ-27 Дмитровск :)

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120424/thumbs/e62qlk9f.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10130612.html)

Ким Чен Ир
24.04.2012, 14:36
Напишите на борту страшный "старший машинист М. Ю. Абель". :o

side_one
24.04.2012, 15:58
Это мы напишем на борту ЭП10, когда выйдет и в Кировске будет парковаться :)

Zabor
28.04.2012, 17:17
Полным ходом идет техническое тестирование сигнализации, работы ДНЦ, стрелок в сценариях и оформительские работы на дизельной ветке, видео из вагона, отправление с 8 бокового пути ст. Троицк (до внесения изменений в оформление).

b66puDsU6ao

Ехать в 16 раз один и тот же сценарий с небольшими изменениями в кабине уже нет сил, в вагоне интереснее, перестук колес убаюкивает и время летит незаметно. :D

MJack
29.04.2012, 17:03
Красота! Я по новому смотрю на msts и его потенциал. Очень живописный маршрут получается.

Zabor
30.04.2012, 01:28
Да, Виталий (malchik) с Димой (side_one) могут вдохнуть жизнь во что угодно =)).

радиомастер
30.04.2012, 17:45
Zabor
классное видео!

classicisme
30.04.2012, 18:15
на дизельной ветке, видео из вагона, отправление с 8 бокового пути ст. Троицк (до внесения изменений в оформление).


Круто. Как будто в самом деле в вагоне ездишь. Замечательные объекты, но и заслуга звуков в вагоне тут немалая.

side_one
02.05.2012, 15:53
А у нас опять перестановка мебели ))) На этот раз под горячую руку попало Депо, спасибо SER-у за пути, Игорю за перенос :)

http://storage3.static.itmages.ru/i/12/0502/s_1335959539_3158931_8253d6cc87.jpeg (http://itmages.ru/image/view/504537/8253d6cc)http://storage2.static.itmages.ru/i/12/0502/s_1335959537_7853120_7d696b5edf.jpeg (http://itmages.ru/image/view/504536/7d696b5e)http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0502/s_1335959536_1920096_6ea8975588.jpeg (http://itmages.ru/image/view/504535/6ea89755)http://storage8.static.itmages.ru/i/12/0502/s_1335959534_6641019_940d6bd211.jpeg (http://itmages.ru/image/view/504533/940d6bd2)

side_one
08.05.2012, 14:42
Знакомый нано-машинист прислал фотку ТЧ27 Дмитровск в процессе реконструкции:
http://storage7.static.itmages.ru/i/12/0508/s_1336473434_7555145_4d3b360c87.jpeg (http://itmages.ru/image/view/510949/4d3b360c)

side_one
03.06.2012, 14:01
Растет и ширится микрорайон у платформы "Светлая Жизнь" :)

http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0603/s_1338717486_3481656_b44632d679.jpeg (http://itmages.ru/image/view/540668/b44632d6)
http://storage9.static.itmages.ru/i/12/0603/s_1338717484_5561512_f8c2f78d82.jpeg (http://itmages.ru/image/view/540667/f8c2f78d)

Zabor
21.09.2012, 15:46
Тем временем рыцари рельсов кувалд и ломов вышли к заветному мосту окончанию первой очереди по электрификации.

http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0921/s_1348227245_7474604_1091524ebd.jpeg (http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0921/h_1348227245_7474604_1091524ebd.jpeg)

Тут будет промежуточный конец путей и отсюда в ближайшее время пойдут по электрификации проектировщики станций, СЦБ-исты, связисты, дизайнеры, оформители, мелиораторы, садовники и строители жилья. :D

side_one
23.09.2012, 11:28
Игорь я правильно рассчитал что у нас под проводами будет 25 или чуть больше километров?

Zabor
23.09.2012, 13:00
Угу, с 182 по 221 38 полных км ГХ, если точно.

СЦБисты от 182 прошли бывшую Стишь и рвутся к Дмитровск-грузовой, представляю себе номера на литерах, этот перегончик на 201 км начинается и в лесу на 221 заканчивается. :crazy:

По Дмитровску наверно доспоримся до мордобития и последующей глобальной пьянки. :D

side_one
25.09.2012, 10:05
Порнография на маршруте! :D

Режиссер и сценарист: Zabor
Подбор актеров и макияж: Side_one

ZsjY3wiDnic

Zabor
25.09.2012, 12:48
Это не порнография!

Это героический подвиг водителя легковушки, герой пытается спасти икарус, на который надвигается хвост грузового :D.

Он не знает бедный, что тот вляпался в кривой маркер переезда.

Пофиксил уже =)).

Zabor
29.09.2012, 21:10
Совсем недавно были только рельсы, теперь вот.

sJi4vcguo4s

LINX JET
29.09.2012, 23:35
Игорь скромный вопрос это откуда и куда ?

Zabor
30.09.2012, 00:01
Это от промежуточной финишной точки на электрификации 221 км в сторону Дмитровска (200 км), позади состав в 1,5 км.

В кратчайшие сроки застраиваемый участок, Дима и Виталий идут по пяткам за путями и сигнализацией, только беги! :D

side_one
17.10.2012, 10:08
Бывшая станция Стишь, теперь просто платформа, готовность процентов 70:

http://storage4.static.itmages.ru/i/12/1017/s_1350454003_1239893_d14f3bcaed.jpeg (http://storage4.static.itmages.ru/i/12/1017/h_1350454003_1239893_d14f3bcaed.jpeg) http://storage5.static.itmages.ru/i/12/1017/s_1350454005_4673656_243164d4cf.jpeg (http://storage5.static.itmages.ru/i/12/1017/h_1350454005_4673656_243164d4cf.jpeg) http://storage6.static.itmages.ru/i/12/1017/s_1350454006_1218519_3a2fb5fd05.jpeg (http://storage6.static.itmages.ru/i/12/1017/h_1350454006_1218519_3a2fb5fd05.jpeg)

Zabor
17.10.2012, 13:44
Изоляторы....

side_one
17.10.2012, 14:18
Изоляторы :-) КС как из толчка, а ты к такой мелочи придераешься )

Zabor
17.10.2012, 14:26
Ну зачем сразу так, может у автора исходники попросить и поправить.

side_one
17.10.2012, 14:45
А я не в курсе, максмарк вообще в сообществе или нет? Вообще рецепт счастья мы уже обсуждали )

side_one
18.10.2012, 11:58
Скриншоты с 209 и один со Стиша, пока рабочие

http://storage7.static.itmages.ru/i/12/1018/s_1350546983_8449236_b3a2311868.jpeg (http://storage7.static.itmages.ru/i/12/1018/h_1350546983_8449236_b3a2311868.jpeg) http://storage8.static.itmages.ru/i/12/1018/s_1350546984_5606286_733769d1c8.jpeg (http://storage8.static.itmages.ru/i/12/1018/h_1350546984_5606286_733769d1c8.jpeg) http://storage9.static.itmages.ru/i/12/1018/s_1350546986_1435523_1d9acd4c18.jpeg (http://storage9.static.itmages.ru/i/12/1018/h_1350546986_1435523_1d9acd4c18.jpeg)

http://storage1.static.itmages.ru/i/12/1018/s_1350546989_9332648_8ee3ea8c87.jpeg (http://storage1.static.itmages.ru/i/12/1018/h_1350546989_9332648_8ee3ea8c87.jpeg) http://storage2.static.itmages.ru/i/12/1018/s_1350546990_3621609_c8e9d48abc.jpeg (http://storage2.static.itmages.ru/i/12/1018/h_1350546990_3621609_c8e9d48abc.jpeg) http://storage3.static.itmages.ru/i/12/1018/s_1350546992_3317646_fb9bd6775a.jpeg (http://storage3.static.itmages.ru/i/12/1018/h_1350546992_3317646_fb9bd6775a.jpeg)

http://storage4.static.itmages.ru/i/12/1018/s_1350546993_6573802_bc0c7631e4.jpeg (http://storage4.static.itmages.ru/i/12/1018/h_1350546993_6573802_bc0c7631e4.jpeg) http://storage5.static.itmages.ru/i/12/1018/s_1350546995_3277345_3fb8c5cb32.jpeg (http://storage5.static.itmages.ru/i/12/1018/h_1350546995_3277345_3fb8c5cb32.jpeg)

Zabor
18.10.2012, 12:05
Пора от тебя в Дмитровск драпать, там помнится где-то съезд надо выпилить и со входным разобраться...

side_one
18.10.2012, 12:42
Да там у нас парк Б будет по городу )

Паштет
18.10.2012, 20:27
Ребят, а не хотите опоры КС вдоль платформ делать с удлиненной мачтой подвески, чтобы сама опора находилась за платформой, а не на ней?

side_one
18.10.2012, 23:11
Паштет, мы хотим нормальный набор КС для постоянки

Zabor
25.10.2012, 19:01
Камрады, нужна помощь - не могу найти чОртовы стрелки на светофорах для случая когда тормозной путь меньше расчетного, у кого есть фотки светофоров со стрелками скиньте плиз.

Нужен фон и примерный размер таблички со стрелкой, еще лучше если видны мелкие световозвращатели на стрелках (не текстуру), ночью они будут светиться.

Tarik
26.10.2012, 23:20
Чертеж пока нашел такой. Если надо, то могу еще поискать по знакомым.
http://s001.radikal.ru/i194/1210/9e/d9862f021f59t.jpg (http://s001.radikal.ru/i194/1210/9e/d9862f021f59.jpg)
И в архиве (http://depositfiles.com/files/4yhgv5i1q) две фотки указателя. Правда не очень. Одна на камеру снята. Скоро прикуплю себе телевик, тогда можно получше сделать.:drinks: Кстати, у нас стрелки с лампами, а не отражателями.

Zabor
27.10.2012, 14:34
По ним крайне мало информации, а то, что они еще и с лампами бывают я даже не знал, спасибо, значит "верной дорогой идёте товарищи".

side_one
28.10.2012, 11:40
Игорь у нас человек творческий :) Решили в Дмитровск добавить парк Б с еще одной дизельной веткой :rofl: В связи с чем покоцал он путевуху немного:

qd01ourSXqM

MJack
30.10.2012, 05:28
Потрясающе! Шикарно! Молодцы! MSTS выходит на новый уровень графики и реалистичности. :cool:

side_one
30.10.2012, 09:41
Ни фига он не выходит, как был так и остался :)

Сергей
30.10.2012, 12:44
Всем привет)) А почему стрелки без механизмов перевода?))) Как-то очень нереалистично выглядит( Сложно сделать?

side_one
30.10.2012, 13:15
Сергей, день добрый, нет нам не сложно, просто руки не дошли еще до таких мелочей:

http://storage5.static.itmages.ru/i/12/1030/s_1351588475_7957743_a6038aa390.jpeg (http://itmages.ru/image/view/738746/a6038aa3)

Тут даже номер стрелки можно увидеть

Zabor
01.11.2012, 01:07
Как без механизмов? Это только там, где еще СЦБисты не прошли, а где прошли - там даже нумеруются в соответствии с ТРА :).

А СЦБисты уже на 208 километре, шикарные живописные места!

Побросали катушки с кабелем, лопаты и пошли купаться нафиг :D.

http://storage8.static.itmages.ru/i/12/1101/h_1351717345_3801893_9d2e6c8fce.jpeg

201 километр, к которому движется сигнализация это уже Дмитровск, который на видео.

* - по КС чиркнем замечание контактникам =)), но им тоже не легко, вся ветка одни сплошные уклоны/подъемы.

Add

Пока загружалось видео уже дошагал до Дмитровска =)).

http://storage9.static.itmages.ru/i/12/1101/h_1351727770_6877815_07f0264cc7.jpeg

Добавлено через 16 минут
Отдача канала у меня не очень, спать хочу, потому едем в темпе Сапсана :), сигнализация уже успела устареть =))

bliFwLDhZP0

Dunkelhund
01.11.2012, 04:31
До четырех утра делать маршрут - зачет!А можно из какого нибудь города провести небольшой огрызочек пути, сильно заросший, до какого нибудь поселка с неработающими семафорами(семафорчик могу сделать если нужно),чтобы туда на паровозе кататься?

Zabor
01.11.2012, 04:39
А что еще делать, если "задолжал" и оформители на пятки наступают :D, у меня правда бонус - завтра на работу к 12 и свалю спать около 16.

Для паровозов есть заправка водой в Троицке и надо не забыть сделать пару угольных заправок, а вот путь это к Диме, он у нас главный по километрам, маленький секрет
их еще на 40 или около того больше станет, потому работаем в форсированном режиме :crazy:

Dunkelhund
01.11.2012, 05:43
Урал фронту, однако))

Tarik
08.03.2013, 17:15
Игорь, не знаю нужно ли тебе еще, но на днях лазил по харьковскому узлу и вспомнил, что обещал фотки (телевиком сделаные) этих стрелочек. Внимание! Под превью оригиналы по 3.3 МБ!

http://s019.radikal.ru/i604/1303/5c/2d914c688d1ct.jpg (http://s019.radikal.ru/i604/1303/5c/2d914c688d1c.jpg) http://s019.radikal.ru/i608/1303/82/0d5cf64bbaa3t.jpg (http://s019.radikal.ru/i608/1303/82/0d5cf64bbaa3.jpg)

Zabor
07.04.2013, 11:49
Стройка уже на конечной первой очереди "Гуюкин Лог", название не я придумал, админ наверно какой-то :D.

Поставлена боевая задача всю станцию построить в кривой, кривая на подходе 4000r.

Камрады, у кого есть опыт работы со кривыми стрелками, подскажите, какие лучше использовать, какие лучше собираются потом в улицу, вот пробую A1tPnt2000rLft3d, но как делать стрелочную улицу пока даже не представляю. :o :crazy:

http://storage2.static.itmages.ru/i/13/0407/s_1365320622_8215904_9db95cc71d.jpeg (http://storage2.static.itmages.ru/i/13/0407/h_1365320622_8215904_9db95cc71d.jpeg)

Dunkelhund
13.04.2013, 06:09
Zabor, а зачем такие пологие стрелки?

side_one
04.07.2013, 11:00
Всем привет! Давно тут не писал :)

Собственно писать особо нечего, надеюсь Забор и Мальчик меня поймут и не обидятся а остальное не важно :)

Спасибо им, команде Траинсима, еще куче людей, Саше Легкодымову.

Маршрут как есть, много есть, многого нет. Как говорится пусть не миллионер, зато свой :crazy:

Может кто прокатится и понравится :) А я пошел растить сына, арбузы, квартиру. Всем успехов и удач :)

http://yadi.sk/d/BMzqoSEe6TbTr

Там еще говорят ругается Дмитровск... рельсины куска не хватает:
http://yadi.sk/d/kQX_GAUj6TwL8

gunseller
04.07.2013, 20:00
также ругается на отсутствие: A1t15_2mStrLftA

gunseller
04.07.2013, 22:00
С отсутствующим шейпом разобрался сам, вопрос снимаю.

Zabor
06.07.2013, 03:58
У меня сейчас очень тяжелая пора, но маршрут надо доделывать, раз альфа ушла в массы предлагаю делать это сообща, как разгребу дела выложу тут механизмы синхронизации, как добавлять в текущую версию свои изменения, за исключением путей и сигнализации (это не синхронизируется со 100% исключением ошибок), их можно согласованно добавлять и изменять, но не по 50 км, на эти грабли мы уже наступали, из-за этого всё и зависло.

Т.е. будет у нас первый коллективный маршрут, любой желающий сможет внести свою частицу в него, между разработчиками механизм уже был отлажен и прекрасно работал.

Т.е. будем идти путем чехов - выкладывать актуализации, в которые включаются все присланные и принятые изменения.

Может так дорастет до уровня Breclav-Praha =)).

Дима, там хоть крайняя версия?

Добавлено через 13 минут
Для сценаристов будет введен "принятый участок", т.е. отметки км/пк, между которыми путевое развитие уже не будет изменяться никогда, сценарии будут работать и после актуализаций, в следующих уже можно будет проехать дальше, в соответствии с расширением "принятого участка", т.е. строительство как в реале.

Ближайшие маршруты, которые строились по этим принципам Степанки и Breclav-Praha.

А пока в части сценариев можно потестировать, посмотреть, написать про глюки и ошибки.

В части статики - её можно будет изменять всегда и везде (она и в реале меняется), но сначала необходимо сформировать команду из тех, кто будет участвовать, разделиться на участки (группы тайлов), чтобы домик поставленный одним камрадом не затерла береза, передвинутая другим на том-же тайле.

Это тоже синхронизируется, но уже руками, тяжко и долго, потому проще и быстрее не пересекаться в рамках одной синхронизации.

side_one
06.07.2013, 15:59
Игорь тогда еще можно выложить инфу по будущим планам, что бы народ понимал куда двигаться и что задумывалось :)

Zabor
09.07.2013, 15:01
Пока бы довести то, что есть до работоспособного состояния, причем без аврала.

-Kasper-
16.07.2013, 14:44
очень низкий fps на маршруте, в редакторе вообще работать невозможно

Dunkelhund
16.07.2013, 20:02
Поставь на тайле источник звука, тормоза должны исчезнуть

malchik
16.07.2013, 20:39
очень низкий fps на маршруте, в редакторе вообще работать невозможно
фпс на маршруте отличный, попробуйте переустановить маршрут заново

Mars92
21.07.2013, 16:58
очень низкий fps на маршруте, в редакторе вообще работать невозможно

Не знаю почему, но у меня в редакторе маршрутов тоже сначала 2 кадра в секунду до определённого момента... И так на каждом маршруте почему-то. :mad:

Прохорчук
21.07.2013, 21:22
Поставть источник звука и сохраните маршрут, и будет вам счастье.

Mars92
22.07.2013, 15:12
Поставть источник звука и сохраните маршрут, и будет вам счастье.

А как его поставить?

Прохорчук
22.07.2013, 15:35
Загружаешь маршрут выбираешь режим расстановка объектов, в окне "размещение" нажимаешь кнопку "ещё" ( русификация с сайта Zabor'а) выбираешь пункт источник звука, выбираешь любой и ставишь, соответственно сохрани.

Mars92
22.07.2013, 23:54
Загружаешь маршрут выбираешь режим расстановка объектов, в окне "размещение" нажимаешь кнопку "ещё" ( русификация с сайта Zabor'а) выбираешь пункт источник звука, выбираешь любой и ставишь, соответственно сохрани.

Какие-то клавиши на клавиатуре при этом надо использовать? А то я выбрал звук, а поставить в мир я его никак не могу... :confused:

Прохорчук
23.07.2013, 10:42
Левой кнопкой мыши пробуй и получится.

Dunkelhund
23.07.2013, 14:30
там фишка в том чтобы быстро клацать ЛКМ по земле. должен поставиться))

ВIGMAN
23.07.2013, 14:35
Да уберите вы временно из папки GLOBAL файл soundcfg.dat и будет вам счастье.

Mars92
28.07.2013, 18:55
Поставть источник звука и сохраните маршрут, и будет вам счастье.

Класс! Спасибо тебе большое! Идеально работает! Как поставил, так сразу фпс в номинал поднимается. И так на всех "тормозящих" маршрутах. :drinks: Спасибо ещё раз.

Прохорчук
28.07.2013, 20:01
Спасибо форуму за это:D

RailMax
29.07.2013, 11:08
Фига себе. Не знал тоже. А почему источник звука так влияет ? Дык эта.. а если файл из маршрута не временно убрать, а насовсем - фпс повысится ? ))

awaken
29.07.2013, 11:35
Фига себе. Не знал тоже. А почему источник звука так влияет ? Дык эта.. а если файл из маршрута не временно убрать, а насовсем - фпс повысится ? ))

1) да очередной куджевский глюк. у них все через пень сделано
2) должен повыситься т.к. звуковая система не будет ресурсы отжирать

Shimanski
29.07.2013, 16:39
Вот только и звуков не будет...

Почтовик
14.08.2013, 18:00
может кто поделится A1t15_2mStrLftA, свободно выложенного я не нашёл. Или подскажите в каком маршруте можно найти

EAR
14.08.2013, 18:06
может кто поделится A1t15_2mStrLftA, свободно выложенного я не нашёл. Или подскажите в каком маршруте можно найти

http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=410584&postcount=428

Темнослав
14.08.2013, 18:08
Вообще должен быть в Global\Shapes, если XTracks и NewRoads установлены.
Но раз нет, то лови (http://webfile.ru/6641356).

Zabor
15.12.2013, 21:01
Запускаем сигнализацию до Дмитровск-пасс и наверно сам маршрут в открытый космос массы. :)

Конечно для начала немного, но все-же можно делать пассажирские сценарии с переходом на дизельную тягу, все когда-то начиналось с одной-двух веток.

Желающие смогут принять прямое участие в развитии маршрута.

Хотелось бы попутно создать условия и паровозникам, потому просьба - нужна угольная эстакада для заправки самоваров.

* - после тестирования готовых участков гарантируется работоспособность сценариев сделанных на них при дальнейшем развитии маршрута.

MJack
16.12.2013, 01:34
Спасибо, Игорь. Когда будет мультиплеер RTS (http://trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=52) на теплотяге, обязательно обкатаем маршрут со "свежерасставленной" сигналкой. Один раз мы его уже брали когда-то, но как раз сигналки на Дмитровске очень не хватало.

Add: Потестировал только что работу сигналки в OpenRails (http://trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=56), вроде всё работает нормально. На неофциалке еще раз проверим и будем проводить по нему мультиплееры. На первое время даже без сигналки по Дмитрову пойдет, ну а с сигналкой еще лучше будет :).

P.S. Прошу прощения, если наоффтопил, надеюсь разработчикам маршрута будет приятно узнать, что их творение активно используют.

Zabor
16.12.2013, 09:59
Почему оффтоп-то, все по теме =)).

В маршруте рабочая (в смысле отлаживаемая) версия сигнализации Тимаса, новые функции не вводились т.к. нам не удалось согласовать глобальные изменения в скриптах, изменена только конфигурация в маршрутном файле под маршрут соответственно.

Основные функции сигнализации в OpenRails должны работать нормально.

Дмитровск безусловно нужен в первой официальной версии, иначе не сделать полноценный сценарий со сменой вида тяги.

Что удалось тестировать к сожалению не знаю, внутренние актуализации не делали отметки версии в каталоге маршрута, потому что ушло в открытый доступ сложно сказать, да если честно и не интересно, скоро будет публичная версия, развиваемая дальше актуализациями.

Вот только заправку для самоваров бы найти, планирую в Троицке, Александрово и Дмитровске, это уже готовые участки и после выхода заменять времянки будет нехорошо.

Dunkelhund
17.12.2013, 04:52
а есть какой либо чертежный материал по заправкам? ради самоваров я бы попробовал сварганить

Zabor
17.12.2013, 05:00
Честно говоря я даже не представляю себе на что это похоже, пошел гуглить "угольная эстакада"...

Вот с подробностями (http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?f=49&p=26071#p25284) сурьезное сооружение, 1:1 не обязательно, анимация думаю тоже не смертельна, главное вид модели и размеры.

АлексЛ298
17.12.2013, 13:58
Если можно, поделюсь своими соображениями по поводу сигнализации. При отправлении со ст. Дмитровск-Грузовой (из парка) в направлении Александрово выходной сигнализирует два зеленых огня (с боковых путей карликовый выходной светофор 5-ти линзовый). Перегон на Александрово оборудован АБ, поэтому скорее всего это неправильно. Правильнее если на выходном будет гореть два желтых верхний мигающий или два желтых (если свободен только один блок-участок). С путей, где выходные светофоры мачтовые (5-ти линзовые с маршрутным указателем), там сигнализирует два желтых верхний мигающий, плюс маршрутный указатель указывает на ответвление...

Zabor
17.12.2013, 14:05
Нужно!

Алексей, скажи № светофора (ов), проверю, скорее всего это не на Александрово, а на Дмитровск, там да, в промзону мачтовые 2Ж, карлики 2З.

Dunkelhund
17.12.2013, 17:54
http://content.foto.mail.ru/mail/yrodin/31/i-34.jpg на сколько я понял, такая штука нужна?

Zabor
17.12.2013, 18:15
Это самый крутой вариант, можно и попроще =)).

Dunkelhund
17.12.2013, 21:02
знать бы из какой книги взят чертёж, ибо качество оного очень плохое

АлексЛ298
18.12.2013, 12:24
Алексей, скажи № светофора (ов), проверю, скорее всего это не на Александрово, а на Дмитровск, там да, в промзону мачтовые 2Ж, карлики 2З.

Станция Димитровск-Грузовой, номера светофоров не подскажу, т.к. номеров на них нет, в редакторе номеров путей нет, просто обозначена станция Димитровск-Грузовой, поэтому с каких путей тоже не подскажу. Позже сделаю скрин и пришлю


Это Димитровск-Грузовой, отправление на Александрово
Добавлено через 1 минуту
http://s017.radikal.ru/i422/1312/45/eb23767436e2t.jpg (http://radikal.ru/fp/73baa073ca994a40a1f4632df51f8fa0)

Добавлено через 3 минуты
Тот же Димитровск-Грузовой, отправление на Александрово, но уже с соседнего пути
http://i023.radikal.ru/1312/8a/693e71a14e3dt.jpg (http://radikal.ru/fp/b9526854d81449849d65f3885a3cd071)

Добавлено через 1 минуту
http://s019.radikal.ru/i602/1312/02/a44b7f53b8c8t.jpg (http://radikal.ru/fp/637add42c6444d04aec09ae88862bcc0)

Zabor
18.12.2013, 13:02
Не открывается у меня этот радиКАЛ =((.

А все понял, с Троицком спутал.

Вот эти?

http://storage9.static.itmages.ru/i/13/1218/s_1387356893_3832840_6423d1815d.jpeg (http://storage9.static.itmages.ru/i/13/1218/h_1387356893_3832840_6423d1815d.jpeg)

Т.е. считаем отправление не на примыкание, а "набок" т.к. полноценная АБ, как по выходным мачтовым?

По Александрово заправку водой привернул, работает, в редакторе сценариев естественно отображается.

Антон, большое спасибо тебе еще раз, оно не только линки светофоров и переезды вывихивает, заправки тоже и легко, если бы не наш тогдашний адский труд - я без пересборки базы маршрута сейчас бы тупо застрелился =)).

UY4TtGPq8_Y

Дырку прописывал скопировав с другого тендера, потому не до попаданий, главное заправка работает и булькает :).

Dunkelhund
18.12.2013, 13:59
Здорово! музыка тоже доставляет. енги и звуки новые или те, что "больной" делал?

Zabor
18.12.2013, 15:04
Звуки старые, это от трансимовского алиаса, папка-клон среды разработки неприкосновенна, там ничего нового не тестируется.

Музыка у меня всегда крутится, конкретно "Окрасился месяц багрянцем" исторически у меня ассоциировалась со страшным боем с МСТС, под славным флагом Винни Пуха мы победили в этот раз. :D

Добавлено через 55 минут
Карлики готовы, согласен, мачтовым даем один сигнал, карликами другой в одной горловине - нонсенс.

http://storage8.static.itmages.ru/i/13/1218/s_1387364399_6481845_aaeed50d0f.jpeg (http://storage8.static.itmages.ru/i/13/1218/h_1387364399_6481845_aaeed50d0f.jpeg)

Единственное что - они, как и 2 зеленых, не сигнализируют отправление на неправильный, ну... издержки сигнализации.

Итого - по ГХ правильный/неправильный обычный 3АБ без сигнализации бокового пути, на дизельную ветку 2Ж или Ж+Ж(м) в зависимости от следующего светофора.

Готовлю документацию для обсуждения/утверждения второй грузовой горловины и этой части станции в целом, потом выкорчевывать уже установленные и работающие светофоры очень тяжкое занятие.

Zabor
18.12.2013, 17:06
Едрен батон, Дмитровск-грузовой, 2 ответвления на Крамскую, Дмитровск-пасс, дизельная ветка тащится до Дмитровск-пасс, камрады, я запутался, тут парк как целая станция, как светофоры и стрелки то именовать, сколько же у нас маршрутных будет?

Может грузовой и пассажирский можно как-то выделить в отдельные "станции", с префиксом (цифрой) в названии светофора/номере стрелки.

Набросок грузового:

http://storage8.static.itmages.ru/i/13/1218/s_1387371677_4953001_6dfce87f47.jpeg (http://storage8.static.itmages.ru/i/13/1218/h_1387371677_4953001_6dfce87f47.jpeg)

В пассажирском там вообще ноги переломаешь, не то что светофоры вывихнешь. :D

ВIGMAN
18.12.2013, 17:50
Ставь литеры А или Б, сколько парков? Если 2 парка назови один парк А другой парк Б, соответственно ЧМхА (НМхА) (у парка А) и ЧМхБ (ЧМхБ) соответственно для парка Б.
Кстати маршрутные указатели имеют литеру «У», напр. ЧМII_У, а если парк ЧМIIБ_У

Seafarer
18.12.2013, 17:56
Может можно посмотреть по подобным станциям и определиться?
Или как в моем случае, можно сразу вешаться:
http://s020.radikal.ru/i714/1312/33/0ce2ee5148cdt.jpg (http://s020.radikal.ru/i714/1312/33/0ce2ee5148cd.jpg)

ВIGMAN
18.12.2013, 17:58
Лучше всего смотреть по Бекасовской схеме, там множество ответвлений и парков!

Zabor
18.12.2013, 18:07
Да М250 впечатляет =)).

Seafarer
18.12.2013, 18:17
Да М250 впечатляет =)).

Игорь, при убогом Xtracks собирать такие станции ой как весело...Мне это предстоит сделать еще раз т.к оригинал махнулся и я думал застрелиться гаечным ключем на 36...

Zabor
18.12.2013, 18:20
Ок, делим на парки, пусть будет А пассажирский, Б грузовой, Крамская отдельная станция.

Главные пути остаются главными, светофоры на них входной/выходной всей станции, маршрутные с литерами парков, через которые проходят пути так?

Едем дальше, исторически дизельная ветка на Лобаново идет через парк Б, но не является его частью, т.е. это не парковый путь, светофор, ограждающий стрелку съезда на ГХ он чей?

По логике выходной всей станции вообще, но у этого пути нет паркового номера, стало быть выходному присваиваем литеру по первой букве станции, как на входных, т.е. НЛ?

Добавлено через 1 минуту
Чего оригинал сделал убился что-ли?

Seafarer
18.12.2013, 18:31
Чего оригинал сделал убился что-ли?

Ну да...
Полтора года работы...
Сейчас гоню заново...И стоит того...
Кстати вот к примеру:
http://s020.radikal.ru/i721/1312/49/ffdd75001a82t.jpg (http://s020.radikal.ru/i721/1312/49/ffdd75001a82.jpg)

ВIGMAN
18.12.2013, 19:01
Значит будем по порядку, специально открыл редактор маршрута, если у Вас там не чего не поменялось то будем следовать по схеме:
От дизельного участка станции Лобанова.
Входной светофор ЧЛ, Ч и ЧД, у платформы тракторна соответственно выходные Н1, Н2, Н3, далее идёт кривая метров 300-350, в ней мы ставим маневровый мачтовый светофор по II гл. пути у стрелки.
Далее у нас идёт парк «А», соответственно с II, 4, 5, 6 и тд светофоров у нас будут стоять литеры ЧМхА, НМхА,
У 199 км, стоят маршрутные светофоры, (тут мы сделаем такую вещь как в Бекасово между парком М и парком С) с дополнительной литерой
Поэтому на этом перегоне между парком А и пасс. станцией будут светофоры такого обозначения: IНМ, IIНМ – со стороны 199 км, ЧМI. ЧМII и ЧМIII перед пасс. станцией. Пассажирская станция это парк «Б», ЧМхБ, НМхБ, у 197 км, маршрутные светофоры НМ, у 196 км, выходные светофоры ЧI ЧII, с другой стороны Входные светофоры Н и НД где депо!

Zabor
18.12.2013, 20:40
Не так все просто, вот в самом начале.
у платформы тракторна соответственно выходные Н1, Н2, Н3
Н1 - т.е. между стрелочной улицей и съездом тогда аж целый I главный путь, почему не НI?
Последняя стрелка улицы и стрелка съезда на второй главный охраняются выходными с путей улицы, имеет ли смысл делать БУ в 300 метров?

Н2 - тут согласен, он получается выходной с неправильного, он чем-то от обычного мачтового отличается?

Н3 - это как 3, дизельная ветка не только не входит в грузовой парк, она даже по эксплуатации относится к другой дистанции пути.

Сейчас гоню заново...И стоит того... Если был хоть один бэкап все можно поднять, мы целое депо подняли из копии двух или трехлетней давности, перенеся данные из W файлов.

Добавлено через 13 минут
http://storage8.static.itmages.ru/i/13/1218/h_1387384667_1478996_8e72b178d9.jpeg

Прямо Б+Ж(м), набок 2Ж?

ВIGMAN
18.12.2013, 21:11
Н3 - это как 3, дизельная ветка не только не входит в грузовой парк, она даже по эксплуатации относится к другой дистанции пути.
Как это она не входит в группу, у вас входной светофор стоит за тракторной, после этого идут так же стрелочные пути. Если бы входной светофор стоял у самого Дмитровск-пассажирский, тут ещё можно было бы понять, но в данном случае, после входного у тракторного это дизельная линия входит в общий комплекс станции Дмитровск.

имеет ли смысл делать БУ в 300 метров?
Да имеет, во многих местах такая вещь применяется, всё же 300 метров находятся в кривой
Единственно, вспоминая РУ-30-80, можно вместо НМ1А_у поставить мачтовый маневровый 3-х линзовый. Там где-то это история описывается.
Но лучше, поставить обычный маршрутный светофор.

он чем-то от обычного мачтового отличается?
Нет, не отличается!

Прямо Б+Ж(м), набок 2Ж?
Ага!

Zabor
18.12.2013, 21:46
...после входного у тракторного это дизельная линия входит в общий комплекс станции Дмитровск.По логике входит, по факту нет, дело в развитии маршрута, изначально отсчет километров этой ветки начат от Дмитровска-пасс.

Потом вполне объективно нарисовался съезд для расширения возможностей использования путей в части приема большего количества поездов, включая на новую Крамскую с однопутного участка и создания альтернативных маршрутов отправления с Дмитровска-пасс и Крамской на этот участок.

Километраж понятное дело теперь не перенести, ликвидировать съезд тоже жалко, теряем возможность выезда на однопутку с I главного.

Хотя можно конечно и включить, но километраж будет какой-то левый, с другой стороны станция могла разрастаться и поглощать этот участок.

Если включать то как III главный (на деревянных шпалах =/) или как IV главный т.к. со стороны II главного?

Добавлено через 9 минут
Четный дополнительный со стороны Думчино поправил, была очепятка в схеме по разлинзовке.

http://storage5.static.itmages.ru/i/13/1218/h_1387388745_8704288_70956d70d5.jpeg

ВIGMAN
18.12.2013, 21:53
Хотя можно конечно и включить, но километраж будет какой-то левый, с другой стороны станция могла разрастаться и поглощать этот участок.
Конечно, это нормально. Не усложняйте себе жизнь и не грузите мозги. Конечно это не моё дело:D, но ошибки тут нет!:)
Если включать то как III главный (на деревянных шпалах =/) или как IV главный т.к. со стороны II главного?
Если у Вас, считать, что километраж справа по нечётному, тогда

ЧД ____________ I (эл)
Ч _____________ II (эл)
ЧЛ ____________ IV (диз)

Zabor
18.12.2013, 23:01
Километраж ГХ у нас больное место, его разворачивали из-за несогласованности, получился как-бы реальный маршрут по части строительства, строится, перестраивается, переделывается, одна ликвидированная станция Стишь чего стоит =)).

ВIGMAN
19.12.2013, 02:22
Я очень хорошо понимаю и знаю, что такое картостроение в МСТС. Большой геморрой - и это мягенько сказано!

АлексЛ298
19.12.2013, 22:04
Разрешите и мне поучаствовать. Хотелось бы предоставить на обсуждение свой вариант нумерации путей. Когда-то, во время учебы, проектирование ж.д. станций было моим любимым предметом.
Теперь ближе к теме: станцию Димитровск можно представить как одно целое, т.е. станцию с продольным расположением парков, состоящую из двух парков - приемо-отправочного и пассажирского. По путевому развитию эту станцию можно классифицировать как участковая. Парк А (Димитровск-Грузовой) сделать приемо-отправочным, а парк Б - пассажирским. На крупных станциях пути парков имеют свою нумерацию (например 21, 22, 23 ... ПО парк или 31, 32, 33 ... Сортировочный парк). Поэтому я присвоил нумера путей в ПО парке 11, 12, 13, 14, 15, 16. Главные пути в ПО парке я бы нумеровал, как предложил Игорь, только с добавлением литеры "А" - IIA, IA, IVA.
http://s019.radikal.ru/i627/1312/57/59f803c5c312t.jpg (http://radikal.ru/fp/320d33519f4a4e9f94dfdd05e30e5f8a)

Добавлено через 8 минут
А имена светофорам давать уже исходя из нумерации путей...
Что касается нумерации пассажирского парка, я бы сделал так: продолжение главных путей IA, IIA, IVA будут иметь соответствующую нумерацию I, II, IV. А остальные согласно расположения: с нечетной стороны - 3 и 5; с четной стороны - 6,8,10 и 12.

Добавлено через 2 минуты
Еще одно, может светофор ЧД с неправильного пути заменить на карликовый?

Zabor
19.12.2013, 23:53
Я уже в предвкушении профессиональной и готовой схемы парка слюнями изошел =)), а этот гад не открывается.

http://storage5.static.itmages.ru/i/13/1219/h_1387480971_8062344_f7d5d1f7a8.jpeg

Но новым правилам карлики уже не ставят, только мачтовые, у нас там все признаки модернизации и расширения станции, стало быть логичнее по новым.

Добавлено через 9 минут
Алексей, положи пожалуйста сюда (http://itmages.ru/), не дождаться мне когда оно уже загрузится...

Добавлено через 19 минут
Открыл другим браузером с 15 ошибками скриптов на странице =)).

Ок, ИМХО всё правильно и логично, кто что думает?

АлексЛ298
20.12.2013, 01:03
Возражать не буду, т.к. новых правил я не знаю. Целиком доверяюсь.

Добавлено через 2 минуты
http://s52.radikal.ru/i137/1312/bf/31ee0f416aef.jpg

Добавлено через 8 минут
Еще один момент, на схеме 11 путь можно переименовать в IIIA, т.к. он является продолжением перегонного пути со ст. Крамская и вполне может быть главным. И тем более выходной с этого пути мачтовый, все по правилам.

Zabor
20.12.2013, 01:27
Причем нечетного, там дальше такой же путь из Дмитровска-пасс и они сходятся в двухпутный перегон на Крамскую, сделано так для обеспечения движения пассажирских с ветки, которая за Крамской (она в проекте).

Согласен, а почему грузовой парк "А", по логике он должен был образоваться позже, при расширении "обычной" станции Дмитровск, или играет роль его расположение относительно Дмитровска-пасс?

Добавлено через 12 минут
А, да мачтовый на IIIA образовался из-за возможности безостановочного пропуска, позже появился проект Крамской, который это только утвердил.

АлексЛ298
20.12.2013, 01:37
Согласен, а почему грузовой парк "А", по логике он должен был образоваться позже, при расширении "обычной" станции Дмитровск, или играет роль его расположение относительно Дмитровска-пасс?

Добавлено через 12 минут
А, да мачтовый на IIIA образовался из-за возможности безостановочного пропуска, позже появился проект Крамской, который это только утвердил.

Роли не играет, я от себя его так назвал.

Zabor
20.12.2013, 02:13
Вот на утверждение обновлённая схема по путям, "вагоновмещабельность" =)) по условным вагонам потом допишем по факту и столбикам.

http://storage5.static.itmages.ru/i/13/1219/s_1387491157_9447592_a6399e54be.jpeg (http://storage5.static.itmages.ru/i/13/1219/h_1387491157_9447592_a6399e54be.jpeg)

Как я понимаю, внутрипарковые пути и светофоры маркируются без литер имени парка?

Добавлено через 34 минуты
И выходные с главных I - IV с литерой парка или они выходные со станции вообще и достаточно указания пути и направления НI...НIV ?

АлексЛ298
20.12.2013, 02:31
Номер паркового пути не имеет литеры. Литеры могут иметь только главные станционные пути. Попытаюсь объяснить. Главный путь станции является продолжением главного пути перегона и на станции ограничен выходными светофорами (четного с одной стороны и нечетного с другой стороны - ЧI и НI). Если станция большая, этот главный путь может быть разделен маршрутным светофором на участки пути - один из них будет I, а другой - IA. А может быть разделен и двумя маршрутными светофорами на три участка пути (соответственно I, IА, IБ), все зависит от путевого развития. И в данной ситуации оригинальное название будет иметь путь, расположеный на оси станции (ось станции - это ось пассажирского здания). В нашем случае главные пути в пассажирском парке будут иметь нумерацию I, II, IV. А в грузовом парке IA, IIA, IVA соответственно.

Добавлено через 16 минут
Попробую привести пример касательно нашей станции. Скажем, мы следуем по перегону Думчино-Дмитровск по четному пути. Подъезжаем к входному светофору Ч ст. Дмитровск, открыто по прямому пути. Мы попадаем на станцию на IIA путь. Следуем далее, со IIA пути нам открыт маршрутный светофор ЧМ2А по прямому пути. Следуем далее, попадаем на II путь (пассажирский парк). С пути II нам уже открыт выходной светофор Ч2 на перегон.

Zabor
20.12.2013, 02:33
Разделение понятно, а оно увязано с буквой парка, т.е. в случае нашего парка Б путь IБ я назвал корректно или нужно определить букву пути по участкам от входного Дмитросвк-пасс и соответственно это должен быть путь, например, IЕ и неважно, что он проходит в парке Б.

Т.е. допустима ли несквозная маркировка участков путей вида _IБ_IЕ_IД_IГ_IВ_IА_I_ ?

АлексЛ298
20.12.2013, 02:34
Теперь проедемся в обратном направлении, только по I-му пути. Сначала входной Н, потом путь I (пассажирский парк), потом маршрутный НМ1, потом путь IA, с которого выходной Н1А.

Zabor
20.12.2013, 02:40
Так, дальше допустим еще три маршрутных... и что в имени пути в парке Б?

АлексЛ298
20.12.2013, 03:01
В нашем случае главные пути станции разделены только на два участка, поэтому и нумероваться будут в пассажирском парке I, II, IV. В грузовом парке - IA, IIA, IVA. Литера "А" не обозначает принадлежность к какому-либо парку, это всего-лишь обозначение участка пути.

Добавлено через 18 минут
Игорь, обрати внимание Seafarer прислал схему путевого развития ст. Кременчуг, там как раз есть такое...

Zabor
20.12.2013, 03:01
Понял, привязки к парку нет, т.к. главный путь к нему не относится.

Почему на две, есть же, как минимум, пути между Дмитровск-пасс и Дмитровск-грузовой?

Завтра постараюсь нарисовать всю схему станции, почти готова, но нужно проверить все стрелки, в редакторе сценариев не все отклонения видны.

Кременчуг посмотрю подробнее, там бы только чердак не покосился =)).

ВIGMAN
20.12.2013, 05:15
Добавлено через 2 минуты
Еще одно, может светофор ЧД с неправильного пути заменить на карликовый?

Там перед светофором ЧД кривая, так что лучше оставить мачтовый!

Добавлено через 6 минут

Ок, ИМХО всё правильно и логично, кто что думает?

Я с АлексЛ298 согласен. Если Zabor разрешит такое расположение № путей, тогда, № и обозначение литера светофора упрощается. Дмитровск становится общим, при этом дополнительная литера - буквы, становится не причастной к какому-либо парку, а при ходе движения и при необходимости добавляется буква А, Б, В и тд.

Добавлено через 6 минут
Zabor всё правильно по схеме, только это пути В (1В, 2В, 3А, 4В), то есть между Пассажирским и Грузовым Б, а в грузовом В!

Zabor
20.12.2013, 06:10
По Кременчугу не понял - соединительные пути между парками никак не именуются, покопаю материалы по ПВ, там вроде все именуется.

* - обозначения тупиков исправил, электрификацию станционных путей укажу.

Добавлено через 1 минуту
Тоже думаю, что _В_Б_А_, Б соединительный путь.

Добавлено через 27 минут
Ого, у нас дальше опять следы истории =)), раньше депо имело выход прямо на ГХ, потом это недоразумение устранили, а два съезда забыли, теперь они в "степи", наверно придется выпиливать, а следующая станция Вулгаево.

Вот это на ГХ мне категорически не нравится, или допустимо?

http://storage7.static.itmages.ru/i/13/1220/s_1387503492_1842965_b8484c68d0.jpeg (http://storage7.static.itmages.ru/i/13/1220/h_1387503492_1842965_b8484c68d0.jpeg)

Для МСТС тоже не очень стабильный узел, в рабочей схеме у меня оставлена одна стрелка, видимо уже думали на эту тему...

По путям I, II у нас тогда перед Дмитровск-пасс, после съезда, тут:

http://storage5.static.itmages.ru/i/13/1220/s_1387504294_6492942_66836105e6.jpeg (http://storage5.static.itmages.ru/i/13/1220/h_1387504294_6492942_66836105e6.jpeg)

А - пасс парк, Б - соединительные, В - грузовой парк, вроде всё логично.

III и IV начнутся со стороны Крамской и соответственно пассажирского парка, у них буквы в грузовом парке при проходе через грузовой парк будут уже другие.

Добавлено через 22 минуты
Отстой электропоездов с непосредственным выходом на четный главный это конечно круто, но выезжать оттуда кхм... есть идея перенести этот отстой наверх, т.е. на ответвление от деповской ветки.

ВIGMAN
20.12.2013, 06:25
Вот это на ГХ мне категорически не нравится, или допустимо?
Допустимо, такие перекрёстные съезды во многих местах стоят, тем более они находятся на самой станции. К тому же, по станции пропуск с ограничением.

Добавлено через 3 минуты
Отстой электропоездов с непосредственным выходом на четный главный это конечно круто, но выезжать оттуда кхм... есть идея перенести этот отстой наверх, т.е. на ответвление от деповской ветки.
Поэтому и были поставлены «кресты», если МВПС парк перенести в депо, тогда отпадёт нужда в одной из стрелок. Но я думаю так хотел автор…?!

Добавлено через 3 минуты
Кстати, по станции Волоколамск, парк для отстоя МВПС, то же проходит через ГХ.

Добавлено через 5 минут
Да и ещё, если это возможно, то перед выездом из парка МВПС, надо поставить сбрасывающую стрелку…

Zabor
20.12.2013, 06:37
На перекрестных съездах очень часто любят отваливаться линки, но надо смотреть попадает ли туда кто-то, гораздо безопаснее сделать одиночный съезд, дальше есть симметричный. Выезд из отстоя МВПС да, без него только в тупиковые платформы.

Дима конечно хотел, но это уже давно совместная работа, теперь еще и маршрут строящийся не "в собственном соку", а коллективно.

Думаю надо переносить и стрелку приделать не помешает, да.

АлексЛ298
20.12.2013, 12:10
Как-то забыл про соединительные пути между пассажирским и грузовым парками. Хоть на полноценный путь они и не тянут (вмещается где-то порядка 35 вагонов), но вполне логично установить там маршрутные светофоры.

Добавлено через 13 минут
Согласен с литерами участков главных путей: А - пасс парк, Б - соединительные, В - грузовой парк, всё логично.

Добавлено через 13 минут
Было бы неплохо перенести парк отстоя электропоездов "наверх". В этом случае перекрестный съезд больше не нужен, достаточно одного одиночного съезда (как указал Игорь на скрине). Одна из основных задач проектирования станции (а точнее горловины станции): создание условий для выполнения максимального количества паралельных операций. В нашем случае это две операции (т.к. два главных пути) это - 1) отправление, пропуск четных поездов по II главному пути на Вулгаево; 2) прием нечетных поездов по I главному пути из Вулгаево или подача из депо на 1, 3, 5 путь. При нынешнем расположении парка отстоя выпонляется только одна: или №1,или №2 т.к. их маршруты пересекаются.

Добавлено через 9 минут
По Кременчугу, Игорь, обрати внимание на главные пути (красным цветом), они все разделены на участки путей, со своей литерой.

ВIGMAN
20.12.2013, 12:48
Добавлено через 1 минуту
Тоже думаю, что _В_Б_А_, Б соединительный путь.

Игорь, тогда соединительная ветвь на Крамскую должна иметь доп. литеру С, а в парке В, так как там идёт разделение на чётное и нечётное, лучше поставить свою литеру.
Там, кстати 2 пути, потом будут соединяться в один или там то же будет некое путевое развитие?

side_one
20.12.2013, 18:17
Игорь, вот ты ругаешься на стрелку, а ведь поезд со Стиша можно принять на левые пути, если правые заняты и нормально его отправить. Туда наверное последовательные стрелки не впишутся...

ПО поводу парка. у нас в Орле выезд с парка МВПС пересекает обе нитки главного хода. и выезд практически сразу. В жизни всякого хватает.