Просмотр полной версии : Сценарий не работает так как должен.
nokiamen
14.09.2008, 21:58
Здравствуйте! Создал пробный сценарий. и столкнулся с такой проблемой в редакторе всё работает на ура, а в реале не стрелки сами не переводятся не реверсивной точки не видно на мониторе пути
http://i027.radikal.ru/0809/c7/c6b132b4fe2a.jpg
и ещё вопрос как сделать этот светофор не рабочим.
http://s55.radikal.ru/i150/0809/93/ee18fec16cfd.jpg
А вот и сам сценарий http://slil.ru/26144557 Буду рад если так-же наглядно объясните.
А под голубой стрелкой монитора пути на верхнем скрине у тебя не точка реверса?
Светофор отключается через щелчок правой кнопкой на нем (см выпавшее меню), но это влияет только на свечение ламп и не более того, т.е. все перегорели или кабель кто-то перегрыз =)) на остальную работу светофора это никак не повлияет.
Начет стрелок скрин из редактора в студию, с отметками какие не переводятся, только приз превьюшкой, а не на весь экран =))
parovoZZ
14.09.2008, 23:37
Объясняю популярно.
1) Точка реверса. Если габарит поезда (одиночного локомотива) не помещается между стрелкой и точкой реверса, то точка реверса не сработает (но на мониторе пути она отображается). Т.е. стрелка не переведётся.
2) Если светофор сделать не рабочим, то при его проезде надо будет нажимать клавишу "Tab" (запрос диспетчера), а иначе сценарий завершится. В любом случае, если светофор будет закрыт, мимо него не проедешь.
nokiamen
Не надо вставлять такие широкие скрины. На Радикале есть функция превьюшек, их и надо постить в сообщения.
nokiamen
16.09.2008, 18:13
Объясняю популярно.
1) Точка реверса. Если габарит поезда (одиночного локомотива) не помещается между стрелкой и точкой реверса, то точка реверса не сработает (но на мониторе пути она отображается). Т.е. стрелка не переведётся.
2) Если светофор сделать не рабочим, то при его проезде надо будет нажимать клавишу "Tab" (запрос диспетчера), а иначе сценарий завершится. В любом случае, если светофор будет закрыт, мимо него не проедешь.
Если я правильно понял состав должен находиться между стрелкой и точкой реверса. Тогда ещё вопрос, до точки реверса надо обязательно доезжать или можно просто разместить состав между стрелкой и точкой?
P.S. Спасибо за замечания по скринам, больше постараюсь этих ошибак не допускать.
Если не доехать до точки реверса может быть ситуация, когда стрелка не переведется, т.е. MSTS не регистрирует достижение игроком точки маршрута следования, считается, что он еще едет к точке.
Однако у точки реверса довольно широкий радиус и немного можно и не доезжать, главное условие, если за игроком должна перевестись стрелка для следования на другой путь через реверс - хвостовой вагон его поезда или вторая секция локомотива при следовании резервом должны покинуть стрелку до достижения головным локомотивом точки реверса.
nokiamen
16.09.2008, 22:21
Всё вот теперь всё стало ясно.
А у меня, ни с того ни с сего перестали работать ВСЕ стрелки по Камышину! Кроме того, по сценарию игрок выезжает из депо Прапоровка за маневровый сигнал, а потом на 7-й путь под состав. Но если раньше (буквально вчера) все работало, только маневровый приходилось проезжать запрещающим, то сейчас стрелка остается в направлении 6-го и даже не думает шевелиться... А в редакторе - просто сказка сплошная, все волшебно... Что это может быть? Может Симулятор косячный? Но тогда бы сразу ни чего не работало.......:confused:
Да, и еще - у меня не запускается стандартный редактор составов. При каждой попытке пару минут тупит, а потом к Биллу шлет.
Я подозреваю, что мой сим коряв. По сему прошу совета - какой сим-р (т.е. от куда) лучше скачать, чтобы не траблиться?
nokiamen
20.09.2008, 17:13
А у меня, ни с того ни с сего перестали работать ВСЕ стрелки по Камышину! Кроме того, по сценарию игрок выезжает из депо Прапоровка за маневровый сигнал, а потом на 7-й путь под состав. Но если раньше (буквально вчера) все работало, только маневровый приходилось проезжать запрещающим, то сейчас стрелка остается в направлении 6-го и даже не думает шевелиться... А в редакторе - просто сказка сплошная, все волшебно... Что это может быть? Может Симулятор косячный? Но тогда бы сразу ни чего не работало.......:confused:
Да, и еще - у меня не запускается стандартный редактор составов. При каждой попытке пару минут тупит, а потом к Биллу шлет.
Я подозреваю, что мой сим коряв. По сему прошу совета - какой сим-р (т.е. от куда) лучше скачать, чтобы не траблиться?
Чтоб было проще помочь не ленись сделай скрины, а так тяжело, что либо сказать. Что касается симулятара, то у меня стоит от фаргуса особых проблем вроде нет. Только изчи на 2 cd.
Чтоб было проще помочь не ленись сделай скрины.
Да, блин! Я не знаю как их делать... Это прога какая-то нужна?
Нажимаешь на PrtSc (PrintScrin), потом
ищешь картинку в папке игры
М-да... Понятно, только мне сим пришлось сносить. Я попытался исправить ошибки закатав игру поверх установленной... Но она от этого сбрендила совсем... Ща, перестановлю с самого начала - там и поглядим. Можа поправится...
О великая Россия, с наши методами решения проблем с помощью лома не сравнится никакая Америка :D .
Вроде ей полегчало чуток... Только при загрузке сценария, что в игру, что в редактор, ругается на некоторые вагоны, мол не могу добавить в мир... Раньше могла, а терь вдруг размогла... Блин, меня ужо утомляет ентот гемор. Игруха не плохая, но эти траблы...............:confused:
Jorgy, дык переустанови вагоны, на которые ругается, и патчи к ним не забудь.
nokiamen
22.09.2008, 06:31
А для снятия скринов вот не плохая прога. http://slil.ru/26167206
:crazy:
Пробовал!!!! Он на другие матерится.... И их переустановил... Он к новым пристал... Короче - вышвырнул на фиг сценарий и стал собирать его заново. Пока, вроде, нормально.
nokiamen
22.09.2008, 15:42
:crazy:
Пробовал!!!! Он на другие матерится.... И их переустановил... Он к новым пристал... Короче - вышвырнул на фиг сценарий и стал собирать его заново. Пока, вроде, нормально.
Вот программа которая тебе поможет. Она показывает какой П.С. у тебя есть и какой используется в сценарии. http://www.trainsim.ru/index.php?action=getfile&id=382
Огромное спасибо за попытку помочь, но я в курсе этой проги... И в ней везде значится "Да".
nokiamen
25.09.2008, 21:40
У меня возник новый глюк. Сервис трафика за которым я следовал на удалении не сразу зашёл на свой путь, а какое то время стоял в горловине вот как это выглядело. http://s46.radikal.ru/i111/0809/37/eafcadcf7b30t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0809/37/eafcadcf7b30.jpg.html) Правда через пару минут он всё таки зашёл. Чем эта задержка была вызвана?
Такое иногда бывает, при этом состав начинает дергать, как будто врубается максимальная позиция, и сброс иногда лечится изменением составности или заменой лока, в некоторых случаях изменением маршрута (пути) на другой путь.
ИМХО это глюк управления поездом "машинистом" МСТС, можно обыграть как раздолбайскую бригаду в сообщениях от ДСП игроку =))
Ozerov_13
29.09.2008, 19:04
Играя в сценарии "Утренний поезд на Рыбальск" в маршруте Демитров я столкнулся с такой проблемой: в начале по прибытию на первую станцию Демитров у меня постоянно или выбивает ошибку что не удалось загрузить вагон tsrLoco_CHS7-022, или просто выбрасывает с игры. Что это может быть, ведь этот состав у меня установлен.
http://pic.ipicture.ru/uploads/080930/thumbs/Rc2lvl4P1O.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7356597.html)
проблемка в сценарии "Пригородный поезд до лысьвы":
когда маневреный подает поезд на станцию перьм2 Gornozavodsk pass2 то невозможно переключить стрелку ведущюю к составу как быть?
стрелку надо прямо а она направо всегда, что неделал и проезжал дельше и диспетчеру(Tab) помогите
Почему иногда на однопутный перегон с другой стороны навстречу игроку отправляется трафик, и в итоге оба останавливаются у красного?
И еще: световор горел не так как должен был (зеленый вместо желтого мигающего), следующий - тоже зеленый (вместо двух желтых), а когда я их проехал, подо мной оказался "coupler is broken" - я так понимаю - стрелка перевелась под составом... В чем возможная причина?
Почему иногда на однопутный перегон с другой стороны навстречу игроку отправляется трафик, и в итоге оба останавливаются у красного?
И еще: световор горел не так как должен был (зеленый вместо желтого мигающего), следующий - тоже зеленый (вместо двух желтых), а когда я их проехал, подо мной оказался "coupler is broken" - я так понимаю - стрелка перевелась под составом... В чем возможная причина?
возможно вы едете раньше расписания
у меня както было еду по однопутной горит зеленый птом бац красный подежаю а навстречу мне стоит состав
потом заново начал сценарий постоял перед стрелкой пропустил тот состав и все ок
В сценарии не предусмотрен "загон" игрока по скорости/времени, касательно неправильных сигналов это к авторам роутов наверное.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot