PDA

Просмотр полной версии : Плавно когда будем ездить?........

Страницы : 1 [2]

Combine
21.09.2008, 20:51
50 ударов сердца в секунду? Т.е. 300 в минуту? Это уже даже не тахикардия...

parovoZZ
21.09.2008, 20:55
безопасное напряжение на переменном токе 42В, а на постоянном 110В.

36 вольт переменка, постоянка тоже у тебя завышена. Там что-то около 90 вольт. Но самым безопасным напряжением считается 12 вольт ~/-.
50 Гц никак не связано с частотой сокращения сердечной мышцы. Всё зависит от того, в какую фазу сокращения сердца (систола/диастола) будет протекать максимальная амплитуда тока.

Evgenyi
21.09.2008, 21:21
50 ударов сердца в секунду? Т.е. 300 в минуту? Это уже даже не тахикардия...

Да нет, там что-то другое. Но с этим связано. Я непомню всего этого, это один раз при приёме на работу мне медик рассказывала (кстати, офигенно красивая и привлекательная девушка;)) про это.Там не от ударов зависит, а что-то с этим связано. Впрочем, спрошу во вторник. Кстати, это гдето в ТБ прописано. А напряжения я нисколько не завысил. Откройте ПУЭ.

З.Ы.: Хотел бы я на это посмотреть (300 ударов в минуту)

parovoZZ
21.09.2008, 21:28
Откройте ПУЭ.

Каюсь. Последнюю редакцию не читал - я больше не электрик)). А вот в предыдущих чёрным по белому было написано - 36 в. Собственно, всё оборудование - лампы, паяльник и даже дрель - всё на 36 вольт у меня было.

сандро
21.09.2008, 21:35
Каюсь. Последнюю редакцию не читал - я больше не электрик)). А вот в предыдущих чёрным по белому было написано - 36 в. Собственно, всё оборудование - лампы, паяльник и даже дрель - всё на 36 вольт у меня было.

Не пора ли темку то делить?

NeoN
21.09.2008, 21:53
Знаю, 2.2 кВ/1мм. Это пробивное напряжение. А вот насчёт постоянки вкорне не согласен! Вобще-то 50 Гц это та частота, которая совпадает с частотой сакращения сердечной мышцы и вызывает паролич сердца. А постоянка просто тупо жарит. Дже в ПУЭ сказано, что в сухих и слабовлажных помещениях максимально безопасное напряжение на переменном токе 42В, а на постоянном 110В. И токи: переменка - 12 мА постоянка - 25 мА

Ух... Вот это да. Можно мне потом ссылки на документы, от куда взята эта информация? :D

Пробой 3,15 кВ постоянки - это 2,5-3,5 см. Пробой на переменке 27,5 - это порядка 20 см. По твоим словам если мой палец будет от шины в 1,5 миллиметра, то меня 2,2 кВ даже не тронет :rofl: :D . Пошли дальше. Из постоянки уже нельзя "отлипнуть" если ты на нее попал. Это т.с. магнит. Вот переменка, в зависимости на какой полупериод попал, может тебя откинуть.

Про ПУЭ: будь добр, сделай сканы страниц. А потом я тебе :D

Evgenyi
21.09.2008, 22:25
У меня нету сканера:(. А насчёт пробивного - сам работаю с высокими напряжениями. Что на работе с шоками - что дома со своими девайсами(катушки загания, строчники повышающие трансы 220/2100, и т.п.) и проверял это много раз Не надо забывать, что эта цифра постольку - поскольку имеет значение;). на зависит от:
-влажности
-давления
-ионного слоя
-напряжённости поля в данной точки пробоя
-состояния изоляционной способности среды, в данном случае воздух
-ну и наконец сопротивления пробивного канала на данный МОМЕНТ времяни.
Вот так.
Но средняя - 1.9-2.2 для Питера.

NeoN
21.09.2008, 23:09
Но средняя - 1.9-2.2 для Питера.
Жень я все понимаю, но пробить 2,2 кВ 1.5 мм СМОГУТ! 2,2 кВ ориентировочно пробьют 18-23 мм! Только давай без учений! Я лично в перчатках проверял длину пробоя шины 3,3 на подстанции :crazy: И вдобавок. Просто сам подумай. Если 2,2 кВ пробиваются дистанцией 1 мм, то 6 кВ пробьет 3 мм. Самому-то не смешно? :rofl: :drinks:

Кстати, твои Тесло катушки не подходят к нашему случаю. Напряжение ого-го, а ток? :) ;)

Combine
21.09.2008, 23:31
Что на работе с шоками - что дома со своими девайсами
Дяденька, не палитесь так, я только-только строчник в шкаф убрал, а тут... Единомышленник...

parovoZZ
22.09.2008, 03:18
-влажности
-давления
-ионного слоя
-напряжённости поля в данной точки пробоя
-состояния изоляционной способности среды, в данном случае воздух
-ну и наконец сопротивления пробивного канала на данный МОМЕНТ времяни.

Причём последние пункты подразумевают первые. Масло масляное вышло)))

Для гарантированного пробоя сантиметра воздуха напряжение должно быть порядка 20 кВ. Если зазор меньше, то будет расти ток пробоя. Поэтому на свечах автомобиля столь малый зазор. На переменке не забываем, что есть действующее, а есть амплитудное значения напряжения. К тому же на переменке будет перезаряжаться ёмкость, если площадь электродов значительна. Здесь мы предполагаем, что пробой не дуговой. Если пробой - дуга (перенос вещества электродов), то на 5 мм хватит и 50 вольт.

Evgenyi
22.09.2008, 14:36
parovoZZ, ты абсалютно прав. Но тут имелось ввиду немого другое: да, на 50 вольтах дуга растянется на 5мм. Но тут имелось ввиду растояние, с которого она зажжётся, т.е. пробьёт канал. А так, всё абсалютно верно.

Colonel_Abel
22.09.2008, 15:57
Настоящий фидошник сабжей не меняет. Теперь это перекочевало в интернет. :D

Gregory_777
22.09.2008, 16:10
Дяденька, не палитесь так, я только-только строчник в шкаф убрал, а тут... Единомышленник...

А катушку Тесла никогда не делал?

Evgenyi
22.09.2008, 16:36
Энергии, сцуко больно много жрёт! И разряднег тяжёлый.

Combine
22.09.2008, 18:40
Нет, у меня в арсенале пока что только строчник и неудачный опыт с УН

Evgenyi
22.09.2008, 19:36
О, да! УН 9/27 это сила! Поосторжней с ним. У меня раньше была такая болезнь, что я всё время забывал про кондёры, и летел в виван. а если невезло - в стенку:).

Combine
22.09.2008, 21:10
Да, попал один раз... Не до конца разрядил... Может, последние сообщения кто-нить отделит?

mayak
23.09.2008, 15:59
В конце 70-х годов прошлого века в бытовои сети было напряжение 127в. Иногда, после "вчерашнего":russian: эти 127в использовали для опохмела.:crazy: О массовости судить не берусь, но об отдельных случаях знаю из надёжных источников. "Больные" отмечали эффективность подобного "лечения". О несчастных случаях никогда не слышал.

Barmaley
23.09.2008, 16:12
подтверждаю. в моем случае это был автотрансорматор с релюхой и контактами для пальцев. втыкалось это все в 220В ;)

Алексей
23.09.2008, 16:28
Короче чтобы плавно водить поезда, нужно знать пробои и прочую фигню от контактников...
Оффтоп, епт...

parovoZZ
23.09.2008, 23:03
Короче чтобы плавно водить поезда, нужно знать пробои и прочую фигню от контактников...
Оффтоп, епт...

Не гони...

Алексей
23.09.2008, 23:10
Гони - не гони, тема про вождение поездов, а не про величину пробия изоляторов или пр очто там еще говорили.

NeoN
23.09.2008, 23:29
Гони - не гони, тема про вождение поездов, а не про величину пробия изоляторов или пр очто там еще говорили.
Уважаемый, посмотри внимательнее и остуди свой пыл. Мой ответ пошел по теме (хорошо, что цитаты использую прим. автора). Если нечего писать - не пиши ничего.

Ездил на казанском в ПДС. Бригады рязанские. Ездят на 4-. Трясут, дают полные ступени и с растяжением составов балуются :mad:

Evgenyi
24.09.2008, 00:43
А я езжу на выходные в деревню в Кириши, и там НИКАКИХ рывков нету. ТЧ - 10 просто на 5+ справляется с задачей:)!

Евгений.
24.09.2008, 07:18
А я езжу на выходные в деревню в Кириши, и там НИКАКИХ рывков нету. ТЧ - 10 просто на 5+ справляется с задачей:)!

Моторвагонное депо на Кириши обслуживает ТЧ-20, ТЧ-10 теперь просто ремонтное депо. А на 5+ я бы и не сказал, какой машинист смотря попадётся, и какое "ведро" на котором он поедет.

noname
24.09.2008, 14:03
Ну не знаю, не знаю...
Ездил пару лет назад на поезде СПБ-Пестово. Ехали медленно и с сильными рывками.

Evgenyi
24.09.2008, 17:16
Нифига, там нет вёдер! Там ездят классные ЭТ2М:)!!!
Я их просто обожаю.

Странно, а на ТЦ у них написано ТЧ-10...

Евгений.
24.09.2008, 17:24
Нифига, там нет вёдер! Там ездят классные ЭТ2М:)!!!

Хех, я на них работаю... :cool:

Evgenyi
24.09.2008, 17:25
На Киришском направлении?

parovoZZ
24.09.2008, 19:52
Ну не знаю, не знаю...
Ездил пару лет назад на поезде СПБ-Пестово. Ехали медленно и с сильными рывками.

А ему некуда торопиться. Бригады там Хвойнинские ездят.

Combine
24.09.2008, 21:24
Нифига, там нет вёдер! Там ездят классные ЭТ2М!!! У меня родилась теория, что плавность хода МВПС зависит от степени раздолбанности буферов.

Evgenyi
24.09.2008, 22:17
А это вполне возможно! Раздолбанный буфер --> рывки и удары смягчает плохо --> жопометр это фиксирует.

Женек
21.11.2008, 19:19
По теме хочется отметить. На переменной ОКЖД, где господствует ТЧ-Кандалакша в пассажирском поезде ездить порой просто не выносимо. Говорю как пассажир. Ездил как и под ЭП1 (просто ужасно) так и под ЭП1М. Хороших машинистов там почему то мало. Может к серии ЭП никак не привыкнут...

Zabor
21.11.2008, 19:56
Буфера, раздолбаность… дадут ЭРку с отключенным первым по ходу моторным вагоном и будешь сумки с пульта ловить в кабине при отправлении на каждой станции, хоть на маневровой позиции отправляйся один хрен пока соберет три вагона, толчок в первом получится только держись, никакой жопометр не потребуется.

ТЧ-10 да только ремонт, катают бригады ТЧ-20.

ДМБ
21.11.2008, 20:17
Мне побарабану как едет поезд. Трясет, качает, стук колес через открытые окна :crazy:
---
А вот по прибытии на ст. стыкования или в Москву ( к римеру на Казанку ) за применение свояка не зачет.

Женек
21.11.2008, 20:27
Трясет и качает это одно. Это естественное явление. А вот дергает - другое. Это не комфортно. Деньги то мы платим!

Evgenyi
21.11.2008, 20:37
Народ, я вот на днях катался на ЭР2К-908, и ехал до станции Сиверская, потом обратно. Долбило на сцепке только так! Вот сложилось такое ощущение, что кто-то свистнул поглащающие устройства...

Combine
21.11.2008, 21:24
У меня такое ощущение складывается... Относительно ТЧ-7 "Раменское" выходит, что прут только с ЭДшек :)

Evgenyi
21.11.2008, 21:46
Так всё таки прут? Вот их бы в вагон без поглатителей посадить и прокатить километров, эдак 140. Может, задумаются. И профиль потяжелее выбрать.

Combine
21.11.2008, 21:52
Ну насчет прут-не прут не знаю, но ехать жестковато :)

Evgenyi
21.11.2008, 22:22
но ехать жестковато Ну это супер мугко сказано.

parovoZZ
22.11.2008, 16:12
Мне побарабану как едет поезд. Трясет, качает, стук колес через открытые окна :crazy:

ЭТО и есть КАЙФ!!!

Evgenyi
22.11.2008, 16:17
Согласен!

dj.dan.mc
22.11.2008, 19:19
ЭТО и есть КАЙФ!!!
Но только не в том случае, когда поезд, отьехав от платформы метров эдак на тридцать-сорок вдруг резко тормозит и останавливаеться....
А через пару минут вдруг резко, как грузовой состав, дергаеться и начинает набирать скорость.

Colonel_Abel
22.11.2008, 19:27
Но только не в том случае, когда поезд, отьехав от платформы метров эдак на тридцать-сорок вдруг резко тормозит и останавливаеться....
А через пару минут вдруг резко, как грузовой состав, дергаеться и начинает набирать скорость.

А это скажи спасибо тому, кто стоп-кран сорвал.

mario713
22.11.2008, 20:04
Вобщем, съездил я поездом №34/33 Мск-Владикавказ. Плавно ушли со станции раза 4-5 (от Россоши, с Отрожки, с Прохладной). С Казанского вокзала - хуже чем электричкой ушли, деревянные торможения, "оттяжки", полный алес. В Ростове останавливались колом (№33). Вобщем, думал, что машинисткос перегнул палку, но, как оказалось, он во многом прав. В середине 90х, когда 33/34 ходил через Украину, я замечал, что отправились по стуку на стыках, теперь же, такое - единично (с Отрожки в сторону Рязани), про то, что "ПОЕХАЛИ!" узнаешь по толчку/рывку.
Тем бригадам, которые вели "гладко" - большое спасибо. Остальным - учиться, учиться и еще раз учиться у старших и опытных. С уважением

Colonel_Abel
22.11.2008, 20:11
Вобщем, съездил я поездом №34/33 Мск-Владикавказ. Плавно ушли со станции раза 4-5 (от Россоши, с Отрожки, с Прохладной). С Казанского вокзала - хуже чем электричкой ушли, деревянные торможения, "оттяжки", полный алес. В Ростове останавливались колом (№33). Вобщем, думал, что машинисткос перегнул палку, но, как оказалось, он во многом прав. В середине 90х, когда 33/34 ходил через Украину, я замечал, что отправились по стуку на стыках, теперь же, такое - единично (с Отрожки в сторону Рязани), про то, что "ПОЕХАЛИ!" узнаешь по толчку/рывку.
Тем бригадам, которые вели "гладко" - большое спасибо. Остальным - учиться, учиться и еще раз учиться у старших и опытных. С уважением

Москва-Рязань-Мичуринск сейчас с этим поездом это ТЧ38 ака Рязань. :D

ДМБ
22.11.2008, 22:11
Оффтоп: На счет Ростова вспомнилось тут.
Прибывает ЧС8 с 101ым поездом. Из рядом стоявшего ЧС4Т механ спрашивает: "Ну чё, как доехали?"
А тот отвечает: "З...ь, всю дорогу без ЭПТ!".

stef
04.12.2008, 12:38
и это тупое ведро(вл - 60пк), подругому я его не назову, сломался:p

Ну вот не надо таких высказываний.Я на ВЛ60пк с 34м "Москва-Владикавказ" нагонял 12 минут на 2х перегонах на пневматике(ЭПТ полетело в составе,а вагонники найти причину не смогли,и убили поезд на 12 мин. по отправлению).И возмущённых реакциями в поезде, пассажиров не было

mashinistkos
02.02.2009, 16:57
По теме хочется отметить. На переменной ОКЖД, где господствует ТЧ-Кандалакша в пассажирском поезде ездить порой просто не выносимо. Говорю как пассажир. Ездил как и под ЭП1 (просто ужасно) так и под ЭП1М. Хороших машинистов там почему то мало. Может к серии ЭП никак не привыкнут...
сейчас все ЭП это ТЧ Мурманск! А насчет что машинисты непривыкли к ЭП может быть, но это скорее всего ТЧ Медгора, Кемь, они все недавно с теплотяги пересели! Но всё равно они как ОЛЕНИ везут!

Тепловозик
06.02.2009, 23:09
А вы подцепите ваш вагон к тепловозу с гидропередачей. Обещаю, троганье будет очень плавным и мягким, без рывков.
Сам все еще наслаждаюсь этим на работе:)

Peterbilt
06.02.2009, 23:15
А вы подцепите ваш вагон к тепловозу с гидропередачей. Обещаю, троганье будет очень плавным и мягким, без рывков.

Вот, наконец-то, спустя, наверное, 200 постов, получил ответ на свой вопрос!=)))) Спасибо!

Тепловозик
07.02.2009, 10:04
Ага! Пожалуйста! Если это поможет человеку:)

EKim
07.02.2009, 15:37

Смутные сомнения терзают меня. Пример. Когда я ездил на поезде Калининград – Гдыня, в Гдыне маневры выполняли тепловозом с гидропередачей SM42. Так вагон вибрировал как вибростенд. После выполнения маневров пришлось попросить, что бы он хотя бы от вагона отцепился, а то зуб на зуб не попадал. Про качество выполнения маневров вообще молчу. Словно тебя с горки спускают. Пока помогал приводить вагон в порядок, набил столько шишек, что не сосчитать. Хорошо еще чай не пили.

Otkli
08.02.2009, 00:41
А у меня вопрос вот такой. Если поезд весом в 24 коробки опаздывает минут так на 40... вы будете думать о плавном ведении поезда? Или опоздаете, но будете везти комфортно?

Evgenyi
08.02.2009, 00:45
Otkli, а вот тут я с тобой соглашусь!
А ведь Otkli прав: Ведь если опоздаешь на минут 5-10 вы%$#т и высушат 10 раз так, что потом жалеть будешь, что вёл плавно, но опоздал.

Otkli
08.02.2009, 01:30
А ведь Otkli прав: Ведь если опоздаешь на минут 5-10 вы%$#т и высушат 10 раз так, что потом жалеть будешь, что вёл плавно, но опоздал. ну 10 раз не высушат конечно, но прибыть графиком, чтоб часы сверяли... это ведь почетно))

dj.dan.mc
08.02.2009, 08:44
Otkli, а вот тут я с тобой соглашусь!
А ведь Otkli прав: Ведь если опоздаешь на минут 5-10 вы%$#т и высушат 10 раз так, что потом жалеть будешь, что вёл плавно, но опоздал.

А поведешь не плавно, пассажиры жалобу напишут. Так что так и так 10 раз будут сушить и стирать.

Colonel_Abel
08.02.2009, 09:20
А у меня вопрос вот такой. Если поезд весом в 24 коробки опаздывает минут так на 40... вы будете думать о плавном ведении поезда? Или опоздаете, но будете везти комфортно?

Можно и опоздание нагнать и поезд не дергать. Всего то нужна одна вещь, головой думать, а не тупо газу до отказу, а потом тормозить так, что сам в лобовое стекло летишь. :cool:

mashinistkos
08.02.2009, 13:54
Можно и опоздание нагнать и поезд не дергать. Всего то нужна одна вещь, головой думать, а не тупо газу до отказу, а потом тормозить так, что сам в лобовое стекло летишь. :cool:

Ты, Миша, как всегда прав:drinks: :drinks: Я если честно, когда такая ситуация, всё таки на пару минут опоздаю, но постараюсь не особо толкаться! Конечно уже летишь конкретно и пожестче и на некоторые ямки по другому проезжаешь, но всё равно стремлюсь плавно везти!!! Всё основное отличие в том, что оооочень большой пережёг электроэнергии получается, но я на это не особо заморачиваюсь!:)

Evgenyi
08.02.2009, 14:35
Ну да, с Вашим то профилем там ещё и не такой пережёг будет. Хотя, рекуперацией на ваших-то горках можно тоже не мало компенсировать.

mashinistkos
08.02.2009, 15:42
Ну да, с Вашим то профилем там ещё и не такой пережёг будет. Хотя, рекуперацией на ваших-то горках можно тоже не мало компенсировать.
Ага, нас "боссы" очень конкретно напрягают по поводу рекуперации!!! Не рекуперировал в поездке - пиши рапорт почему! Но дело в том, что на моём участке как таковые затяжные подъёмы отсутствуют, в основном всё перевалы и очень крутые ямки ( ну так по 29 тысячных ), путь в 1916 году проложили по сопкам, так и оставили!!! И получается, что рекуперацией экономим где то 5-10%. Основной эффект ведь от рекуп. на затяжных спусках, на свердловской дороге например, я там был! Да и рекуперацией осторожно надо, чтоб пассажиров не трясти, я так стараюсь минимум её применять!

Evgenyi
08.02.2009, 16:17
А чего там трясти? Сжал поезд - и едь себе, наблюдая за вращающимся в обратнуюю сторону счётчиком.

Colonel_Abel
08.02.2009, 17:05
А чего там трясти? Сжал поезд - и едь себе, наблюдая за вращающимся в обратнуюю сторону счётчиком.

Сам момент сжатия надо очень аккуратно делать. А то в хвостовых вагонах расплескаешь кому крайний стакан водки, точно придут и морду набьют. :D Или с полки кого уронишь.

Otkli
08.02.2009, 20:40
Ты, Миша, как всегда прав Я если честно, когда такая ситуация, всё таки на пару минут опоздаю, но постараюсь не особо толкаться! Конечно уже летишь конкретно и пожестче и на некоторые ямки по другому проезжаешь, но всё равно стремлюсь плавно везти!!! Всё основное отличие в том, что оооочень большой пережёг электроэнергии получается, но я на это не особо заморачиваюсь!А по факту не списывается разве эл.эн, когда нагон? Получил приказ и крути баранку. И какой смысл нагонять если все равно мазанешь...?))) Пару минут я думаю не помогут плавности... И еще как бы я говорил про нагон именно с 24 вагонами. Ну пусть...от 20-ти. Понятное дело что с 10-ю вагонами как на велике. А когда их 24 летом, и из ограничения в ограничение едешь (хвост вышел голова в следующее уже вьезжает) и каждый перегон ты тока плюсуешь... И тормозить приходится где-то на переломе... Тоже не трясете?)))

mashinistkos
09.02.2009, 15:58
А по факту не списывается разве эл.эн, когда нагон? Получил приказ и крути баранку. И какой смысл нагонять если все равно мазанешь...?))) Пару минут я думаю не помогут плавности... И еще как бы я говорил про нагон именно с 24 вагонами. Ну пусть...от 20-ти. Понятное дело что с 10-ю вагонами как на велике. А когда их 24 летом, и из ограничения в ограничение едешь (хвост вышел голова в следующее уже вьезжает) и каждый перегон ты тока плюсуешь... И тормозить приходится где-то на переломе... Тоже не трясете?)))
Ну вот говорю же, что можно плавно ехать! Не хочу ничего подробно объяснять, чтоб не говорили что учу кого то! Просто, как Миха, говорит с головой надо всё делать, а ещё с желанием!!! Я бывает немного нарушаю инструкции (в тяге бывает прихвачу ЭПТ, и т.д.)!!! А вообще если интересно заходи ко мне, я всё подробно объясню, мне не трудно!:drinks:

Dimster
10.02.2009, 15:23
А я вот когда из Москвы в Читу по Транссибу возвращался (От самого Мариинска Красноярской ЖД и до конечного пункта тянут только ЭП1) не переставал удивляться плавности хода. Бывало, так мягко со станции отходили, что разгонишься км до 20, и только тогда небольшие покачивания начинаются. А при трогании если не смотреть в окно - так вообще ничего не чувствуется.

Colonel_Abel
10.02.2009, 16:07
А я вот когда из Москвы в Читу по Транссибу возвращался (От самого Мариинска Красноярской ЖД и до конечного пункта тянут только ЭП1) не переставал удивляться плавности хода. Бывало, так мягко со станции отходили, что разгонишься км до 20, и только тогда небольшие покачивания начинаются. А при трогании если не смотреть в окно - так вообще ничего не чувствуется.

Ну еще раз повторюсь, выражениями виртуальных пилотоа из ИЛ2, нет плохих и хороших самолетов, все решает прокладка. Между креслом и РУС. ( Ручка Управления Самолетом ). :D

sas
10.02.2009, 16:30
Когда я в Читу ездил, то на всем пути, на каждой станции так плавно отправлялись. В Москве пассажиры, занимающиеся укладкой своих вещей и не заметили, что поезд отправился.:)

mashinistkos
10.02.2009, 17:20
Когда я в Читу ездил, то на всем пути, на каждой станции так плавно отправлялись. В Москве пассажиры, занимающиеся укладкой своих вещей и не заметили, что поезд отправился.:)
Да с места трогаться надо уметь, но в следующий раз куда нибудь поедете больше внимания удели как машинист останавливает поезд!!! Поверьте это в сто раз сложнее - мягко, без толчков и "упирания в стену", пассажиры должны вообще не замечать сам момент остановки!! Вот это действительно класс, это нормальный машинист...:drinks:

Colonel_Abel
10.02.2009, 17:28
Да с места трогаться надо уметь, но в следующий раз куда нибудь поедете больше внимания удели как машинист останавливает поезд!!! Поверьте это в сто раз сложнее - мягко, без толчков и "упирания в стену", пассажиры должны вообще не замечать сам момент остановки!! Вот это действительно класс, это нормальный машинист...:drinks:

Абсолютно верно. Плавно тронутся легко. Зажал 254-ый, дал первую позицию и отпусил. Даже если поезд сжат, процесс трогания пройдет очень мягко. А вот на остановку чуть-чуть больше дал, чем надо и все, встали колом. Как в авиации, взлететь то особо учится не надо, а вот попробуй сесть. :D :drinks:

mario713
10.02.2009, 17:45
Абсолютно верно. Плавно тронутся легко. Зажал 254-ый, дал первую позицию и отпусил. Даже если поезд сжат, процесс трогания пройдет очень мягко. А вот на остановку чуть-чуть больше дал, чем надо и все, встали колом. Как в авиации, взлететь то особо учится не надо, а вот попробуй сесть. :D :drinks:
Как показывает практика, не у всех выходит научиться и этим "азам". Пример - очередная поездка на 34-м (М-Каз-Владикавказ). Выезжал 28-го января т.г. (кстати, видел "Вуоксу" из окна, когда поезд с перрона уходил). С Казанского дернуло ощутимо, ну и остановка по Р-2 плавностью тоже не отличалась. Зато потом, до Мин.вод - практич-ки без замечаний (что есть явный плюс, по сравнению с предыдущей поездкой в ноябре 2008 г.), отправление чувствовалось раз или два, даже точно не упомню. А вот к Беслану и Владику подъезжали "спотыкаясь". Приехал, кстати, по графику, но этому, я думаю способствовал тянутый график-остановки каждые 30-40 минут :(

Evgenyi
10.02.2009, 18:02
mashinistkos, всё это элементарно проверить:)! Вот я после сиссии в Мурманск собираюсь ехать к тёте, и поеду на 21 скор. И посмотрим, кто мягче - ЧС6, и которого дури до чёрта, или "мягкий" и плавный ЭП1М:).
Я нодеюсь, что не встану как в 2002 году, когда нам прицепили ВЛ60пк. стояли 2 с половиной часа. пока не подъехал ВЛ80.

RUSHPIL
10.02.2009, 18:06
Действительно,все зависит от мастерства машиниста.Тут на рождественские праздники ездил в Тамбов.В Узуново ЧС2К сменили на ЭП1М и тут началось...Перед каждой станцией,как только начиналось торможение,шли толчки,что в купе даже храпеть переставали временно.Думал мож рекуперация,но все же...Когда обратно ехал по этому участку,тащил теремок.И все тихо и плавно было.

Ким Чен Ир
10.02.2009, 19:09
Действительно,все зависит от мастерства машиниста.Тут на рождественские праздники ездил в Тамбов.В Узуново ЧС2К сменили на ЭП1М и тут началось...Перед каждой станцией,как только начиналось торможение,шли толчки,что в купе даже храпеть переставали временно.Думал мож рекуперация,но все же...Когда обратно ехал по этому участку,тащил теремок.И все тихо и плавно было.
А у меня наоборот было. До Узуново на ЧС2К ехали с толчками, а после прицепки ЭП1М тишина и покой. В общем господа-участники, как говорил в своё время А. Градский: "Я могу играть рок и на баяне, главное не то, на чём я его играю, а главное - как я его играю".

Digger
10.02.2009, 19:33
Хы, мы в августе на 247/248 в Мск возвращались с Анапы, сразу после пл.Выхино бригада рванула экстренное, видимо, кто-то с платформы перед ними высунулся. Я в это время как раз выходил из щитовой и в момент начала торможения, мне не хило так дверью по руке засадило по инерции, синячок еще с неделю был )))))
Что до плавности.. да мне пофиг как-то, а пассажирам уж тем более, в жару-то, их больше волнует вопрос отсутствия кондея на вагоне 80-лохматых - нач. 90х г.в. :D Но особо таких случаев "гармошки" я не припомню, за что машинистам респект и уважуха :drinks:

ЗЫ: Ничто не сравнится с ощущениями в пассажирском вагоне, при торможении, когда состав подают на посадку или наоборот. Или на маневрах в депо http://www.trainsim.ru/forum/images/smiles/biggrin.gif
Но пассажир об этом не знает :cool:

Combine
10.02.2009, 20:51
Ничто не сравнится с ощущениями в пассажирском вагоне, при торможении, когда состав подают на посадку или наоборот. Когда чмуха своячком тормозит? ;)

dmitrain
10.02.2009, 20:58
Я замечал, что состав не слабо колбасит когда он по стрелкам едет (без отклонения). Например в наших 10\9 или 298\297 Псков-Москва, когда ТЭП70 неслабо раскочегарится и на высокой скорости проезжает горловину какой-нибудь станции.

Digger
10.02.2009, 21:24
Когда чмуха своячком тормозит? ;)
А то :)

Evgenyi
10.02.2009, 21:58
Я вот одного немогу понять: А что для вас плавно-то? Вот в метро или маршрутке, когда при разгоне летишь в один конец вагона, а при томажении в другой, - да не плавно, но на жд...
Для меня - и ЭР2 без поглотителей и перемычками, вместо реостатов первых двух позиций, и то плавнее некуда! Ну а в поездах дак вообще супер. Ну в самом деле-то, не набирает же поезд сразу 40 км/ч, верно:)?

NordMan
10.02.2009, 23:32
Для меня на Мурманском ходу плавное торможение не главное. Гораздо важнее для плавности скорость движения, ибо кривые те ещё. Я помню в конце 90-х, когда ещё три поезда СПб - Мурманск было и с пассажирскими на тепловозном участке от Лодейного до Иделя бегали как ТЭП70 так и 3М62У, стакан с чаем ездил по всему столу и казалось ещё немного и уедешь на боковушку:D. Сейчас по-моему так особо не гоняют, если только опоздание есть.

paravoz
10.02.2009, 23:41
Плавность зависит от гасителей колебания и конечно же от состояния пути.Какие пути у вас в Мурманске сутя по посту даже страшно представить.А плавность тормажения-это уже вопрос на каких вы машинах работаете!Нас за тормажение мягко говоря с должности снимают!

sas
11.02.2009, 20:27
Тоже обращал внимания, довольно плавно.:) Но когда прицыпили ЭП1, то машинист пользывался рекуперацией, и поезд шел не так мягко как до этого, сжимание поезда немного ощущалось.

Otkli
11.02.2009, 22:12
Ну вот говорю же, что можно плавно ехать! Не хочу ничего подробно объяснять, чтоб не говорили что учу кого то! Просто, как Миха, говорит с головой надо всё делать, а ещё с желанием!!! Я бывает немного нарушаю инструкции (в тяге бывает прихвачу ЭПТ, и т.д.)!!! А вообще если интересно заходи ко мне, я всё подробно объясню, мне не трудно!:) :) :) Да я сам как-то поезда 4 года возил. Вроде знаю толк в плавности ведения. Бригады пасом ездили не жаловались. И летние нагоны были по часу. И со 120 на 40 с песком тормозил за 400 метров до начала. Но когда я вез 24 коробки (№100 Брянск - Москва)) с опозданием, через 50 минут езды мне сказали что ехать невозможно... И поделать с этим ничего нельзя было в силу профиля пути. Ибо ситуация повторялась раз от раза, и у всех бригад. Его спокойно можно везти только когда не опаздываешь. И что чай для пассажиров отменяется с этим поездом, тоже говорили)) Но если я еду и "толкаются", я знаю что работа такая, поэтому против ничего не имею. Ехал в Смоленск в вагоне, обкатывали ЭП-10. Вез поезд за рулем лично НОДТ. Что творилось.......не передать не описать... Не спал до Вязьмы.

STAFF
11.02.2009, 22:55
надо на грузовике навыки вырабатывать,условная длина75 и весом 6300,на ломаном профиле научишься плавности,пендаль не получить и в стену не упереться.

mashinistkos
12.02.2009, 00:40
Ну вот не надо про то что "лично НОДТ" вёз!!! Я не пойму, это, что показатель, он, что ас пасс движения!!! Я уже 11 лет рулю и где то лет 5 назад только, когда помощников в вагоны начал сажать и по мобиле связь держали (интересно мне стало) начал нормально соображать, да и сейчас продолжаю совершенствоваться, нет предела которому ( так же интересней работать и жить).. :drinks: :drinks: Ну и не всем по барабану как поезд едет, это точно 100%. Опять повтор идёт, посмотрите в начало поста!!!! Не хочу ни с кем ругатся, мужики, я за то чтоб плавно и аккуратно водить, причём как грузовые, так и зелень! Я стараюсь всех своих помощников так учить, что одно из основных правил это плавность. :drinks:
P.S. а на Киевской трассе недавно катался в ЧС7 с 21 поездом, да подъёмы есть, но ни в какое сравнение с нашим профилем не идёт.

Colonel_Abel
12.02.2009, 10:43
Ехал в Смоленск в вагоне, обкатывали ЭП-10. Вез поезд за рулем лично НОДТ. Что творилось.......не передать не описать... Не спал до Вязьмы.

Ну вот не надо про то что "лично НОДТ" вёз!!! Я не пойму, это, что показатель, он, что ас пасс движения!!!

Лично НОДТ. :cool: Мысль интересная. (с) Знаешь, если, не дай бог, мне придется делать какую нибудь операцию, то пусть ее будет делать рядовой хирург, который такие вещи проводит каждый день, чем Начальник отдела здравоохранения, который дааавно дисквалифицировался и превратился простого администратора.

sas
12.02.2009, 21:55
А пригородные поезда насколько плавно ездят? Или трогаются как электрички?

dmitrain
12.02.2009, 22:04
У нас давольно плавно, но иногда дёргают бывает.

APK-LVDZ
12.02.2009, 23:19
Электропоезда ЭР2 тормозят более плавно, зато ЭР2т может выбить зубы, если дать 4 атмосферы в тормозные цилиндры, кстати тормозной путь у ЭР2т резко уменьшается по сравнению с ЭР2, но больший риск, что колёсные пары пойдут юзом. Кроме того - на ЭР2т есть рекуперативно-реостатное торможение, которое действует с помощью тяговых двигателей, а тут, понятное дело, торможение такое же дёрганное как и разгон. А вообще дёргание сильно зависит от действий машиниста. Некоторые, например, останавливаются так плавно, что не чувствуешь толчка от остановки. Вместе с тем где-то слышал, что на определённых видах ПС отпускать тормоза таким образом нельзя. Например дизельпоезда ДР1А - они не имеют права отпускать тормоза раньше полной остановки в целях плавности остановки, хотя на ДР1А тормоза вообще мягкие по сравнению с электропоездами вышеназванных серий.

Толчки между вагонами довольно редки, и возникают только если какой-то вагон тормозит хуже, чем остальные - тогда этот вагон набегает на тормозящие впереди или пытается протащить вперёд, если он самый первый.

Evgenyi
12.02.2009, 23:22
Вот на ЭР2Т говорить не стоит! Я сам катался на них, даже однажды дали рульнуть, и надо сказать, едет она по плавнее ЭР2(К). Это конечно не ЭТ2М (плавнее неё быть не может ничего!:)), но идёт плавно.

APK-LVDZ
12.02.2009, 23:24
А я ничего против ЭР2т не имею. То, что может зубы выбить - гарантия хороших тормозов. А если чисто технически посмотреть, то на ЭР2т на каждой тележке стоит по 2 тормозных цилиндра, а у ЭР2 - на прицепных вагонах стоит один большой, общий тормозной цилиндр. В этом и разница. У ЭР2т тормоза схватывают лучше, но для плавной остановки следует больше потрудиться.

r22-41
13.02.2009, 00:12
ну про колбасников - так про колбасников:o
по поводу плавности...
вот чем хорошо на МВПС так это тем что можно посмотреть давление в ТЦ конкретно на каждом вагоне(при желании конечно)... а затем(при наличии того же желания) в случае большой разности в давлениях подойти в депо к слесарю-автоматчику и намекнуть что неплохо бы сменить либо ЭВР-305 либо (что бывает гораздо реже по причине невостребованности) ВР-292 на данном вагоне... это значит первое
теперь про "электрические"... тут немного сложнее ... в первоначальный момент (до перехода на самовозбуждение) "за всё" отвечает блок САУТ ... так вот он на каждом вагоне свой и хотя в идеале должны быть токи уставки одинаковые на всех... но "в жизни" это встречается невсегда:o ...опять же надо снять блок отнести его для регулировки параметров к электрику...
я к чему это всё ... на электровозе/тепловозе немного попроще в этом плане ...там всё перед глазами...а здесь надо сбегать куда то, что бы посмотреть и определиться что к чему...

sas
13.02.2009, 00:25
Но мне кажется, что на МВПС большая плавность не нужна, так как они по идеи должны быстро тормозить и быстро разгоняться. Может я не прав, так как мне ближе метро.

r22-41
13.02.2009, 00:32
Но мне кажется, что на МВПС большая плавность не нужна, так как они по идеи должны быстро тормозить и быстро разгоняться. Может я не прав, так как мне ближе метро.
нее ... на вкус и на цвет приятелей нет(C)... но сидеть по 10-12 часов в кабине и болтаться всё это время "как говно в проруби" интересного тоже мало:o

Digger
13.02.2009, 02:00
Вот на ЭР2Т говорить не стоит! Я сам катался на них, даже однажды дали рульнуть, и надо сказать, едет она по плавнее ЭР2(К)
Все зависит от бригады! При желании на чем угодно можно дернуть не хило, особенно если моторные вагоны не настроены на синхронную работу(образно говоря), что в условиях нашего горячо любимого ОАО ПиД, весьма и весьма вероятно, и чаще оно именно так.

(плавнее неё быть не может ничего!:))
Не согласен категорически. Факты в студию ©, желательно, технические. Иначе это разговор вида, мол, "паровозик внешне/внутри понравился, потому он самый лучший и круче только яица".

GA610
13.02.2009, 13:19
ЭР2Т стартует с места шустрее чем ЭР2, но разгоняется без толчков потому, что нет перехода на параллельное соединение ТД и разгон осуществляется не релюхой РУ, а электронным блоком РУ. Если токи отпадания реле РУ по всему составу разные, то вагоы идут "кто в лес, кто по дрова" и особенно это чуствуется при переходе на праллель. И если блоки в большинстве отрегулированны более-менее одинакого, то реле надо регулировать на вагоне, не всегда охота ходить смотреть токи опадания и тем более регулировать их. Интенсивность разгона на ЭР2Т можно регулировать переключателем уставки РУ. При торможении двигателями, если все нормально, то толчков особых и не ущущается, в основном они появляются когда начинаешь дотормаживать ЭПТ, или при неисправности торможения движками, идет замещение на ЭПТ на неисправном вагоне. Ну а пользоваться ЭПТ на ЭР2Т нужно просто приноровиться, тормоза "вязкие" как на троможение, так и на отпуск.

Combine
13.02.2009, 19:19
Т.е. на ЭР2т только сериесное есть? И на ЭД4М, я так понял, тоже?

kamchatka
13.02.2009, 21:26
прочитал всю тему, а ответа так и ненашёл. видимо вопрос плавности хода состава зависит слишком от многих факторов. однозначного ответа видимо нет.
вопрос дилетанта - чем отличаются локи для пассов от локов для грузовых? почему нельзя одними других таскать? все про какие=то системы пишут, но я так и не понял в чём хрень? если можно - разжуйте!:)
единнственное что понял , что локи для пассов не такие мощьные как для грузов. только в этом различие, или ещё и в каком то дополнительном оборудовании? если да, то в каком и для чего оно, и чем полезно?

Evgenyi
13.02.2009, 21:37
дело вовсе не в моще. Нас в Мурманск, когда ещё небыло ЭП, тянул ВЛ80 от Медгоры. Дело в том, что в пассах есть ЭПТ и 395 кран. ЭПТ - Электро-Пнематический Тормаз. Дело в том, что обычные грузовые тормаза слишком медлитенльны, т.к. покааааа воздух дойдёт до последнего вагона, покааа там откроется ВР, передние уже затормазят, и будет "волна". А на поссах есть ЭПТ, и ВР там открывается не воздухом, а электрическим сигналом. А он действует куда-быстрее воздуха;). Вот в двух словах так. Поправьте, если где ошибся.

kamchatka
13.02.2009, 22:00
можно подробней об ЭПТ?

Ким Чен Ир
13.02.2009, 22:24
можно подробней об ЭПТ?
ЭПТ - это электрическое управление пневматичским тормозом, благодаря чему, тормозная волна распространяется сразу на весь поезд, от первого до последнего вагона. Иногда бывает что лок ЭПТ схватывает чуть позже. Примерно так. Спецы подправят.

GA610
13.02.2009, 22:31
можно подробней об ЭПТ?

На вагонах стоят электоро-воздухораспределители (ЭВР), которые с помощью электропневматических вентилей сообщают тормозные цилиндры с запасными резервуарами при торможении. И наоборот сообщают ТЦ с атмосферой при опуске тормозов. Питаются ЭВР от кабеля идущего вдоль состава.

kamchatka
13.02.2009, 22:48
ясно

dmitrain
13.02.2009, 22:58
А почему у локомотива несколько тормозных рукавов, разного цвета?

GA610
14.02.2009, 00:07
Красный - тормозная магистраль и дальше по всему составу. Синий питательная для зарядки тормозной, желтая вроде вспомогательный тормоз, зеленая это уже тепловозники и электровозники подскажут.

dmitrain
14.02.2009, 00:16
А какой к вагонам присоединяется?

Evgenyi
14.02.2009, 00:29
Красный. Там ещё разъёмчик вмонтированный.

dmitrain
14.02.2009, 00:44
А синий и желтый куда?

Evgenyi
14.02.2009, 00:51
Жёлтый это кран 254, он соединяется, когда они едут в сплотке по 2-3 штуки. Синий - незнаю, наверное в вагон-ресторан:rofl: . Там все синие.

ДМБ
14.02.2009, 02:02
По идее к хопперам дозаторам, думпкарам, вагонам РИЦ с пневматикой для открытия дверей и т.д.

Evgenyi
03.03.2009, 21:09
Итак товарищи, я съездил в великолепный город Мурманск. Город мне этот действительно очень нравится. пейзажи тамашние - незабываемы. Очень спокойный, тихий красивый город. Морозы я очень и ещё 1000раз очень люблю, так что климат мне только в плюс. Теперь о поезде.
Там вели следующие бригады:
1. С-Пб(Лад):) (Я так со смайлом на электричках буду писать)-Свирь. Локомотив - ЧС2Т
2. Свирь - Петразаводск. Локомотив - ЭП1М
3. Петразаводск - Кемь Локомотив ЭП1М
4. Кемь - Кандалакша. Локмотив ЭП1М
5. Кандалакша - Мурманск. локомотив ЭП1М.

Вобщем, покатался я.....неплохо. Начнём по пунктам. Поехал я от Ладаожского, и тут при отправлении неслабао дёрнуло. Но я подумал, ладно, может колодки притёрло немного, ладно едем дальше. А дальше проба тормазов. Тормаза он поропобовал - без комментариев. Бутылку лимонада я ловил в полёте с полки. В Волхове встал колом, стартовал со своего. ТЧ8....ребята.....ВЫ ЧЕГО??? Ведь летом, мать вашу так то нормально водили!!! Ну неужели Вам несправиться с ЧС2Т??? Ну ведь нельзя же так! Я несколько раз имел отличный шанс полететь с полки. Правда, надо сказать было в кого приземляться - на нижней полке по дмною ехала офигительная девушка. Ну несуть, не об этом речь.
ТЧ8, друзья, давайте исправляйтесь!!! Ну неужели Вам не справиться с этим профилем? Ну ведь по столу же едеть, сдесь не надо убегать от хвоста!

Идём далее. Свирь. Со свири ЭП1М взял неплохо. А вот панты на переменки искрят офигенно. Зимой - это незабываемо красивое зрелище. Век смотрел бы - не насмотрелся. А вот езда опять неахти: После Сенгежи ехоли ничуть не лучше, чем под ЧС2Т. Ну да ладно, фиг с ними с карелами. Не привыкли они ещё к новой технике. Ну а после Канадалакши езда - просто сказака. Плавно, аккуратно, да ещё и по такому вот профилю:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/03/12/12a58f9be069f88835.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/03/12a58f9be069f88835/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/03/2e/2e1859dfafe0588202.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/03/2e1859dfafe0588202/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/03/7d/7d70f25c6890babdca.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/03/7d70f25c6890babdca/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/03/6e/6ebf5a47772b098a44.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/03/6ebf5a47772b098a44/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/03/24/245427816e6b433830.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/03/245427816e6b433830/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/03/76/76e25f58a05ea4ac8a.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/03/76e25f58a05ea4ac8a/jpg)

Крутой профиль, правда? Вот. Тут я mashiniskos жму крепко руку!!! :drinks:

P.S. mashinistkos, тысячу раз тебе спасибо за поездку:drinks: :drinks: :drinks: !!!

Digger
04.03.2009, 03:45
Тормаза
сдесь не
Без комментариев.

стартовал со своего
Мисье, извольте. Это же нормальная практика, трогаться с помощью 254го, так сказать, для плавности в момент того самого.. эм.. трогания с места, грубо говоря)))
Или мои "проводничьи" мозги совсем "овагонились" и я ничего не понимаю в этой жизни?

А вот езда опять неахти: После Сенгежи ехоли ничуть не лучше, чем под ЧС2Т.
Так, коль ты ехал в кабине(судя по фоткам), как ты почувствовал? О.о
Мог бы тогда поругать машиниста и научить искусству плавного ведения поезда :D

ЗЫ: Может, все-таки Сегежа?

mashinistkos
04.03.2009, 09:29
<здесь была большая-большая цитата с картинками, но её вырезал модератор>
P.S. mashinistkos, тысячу раз тебе спасибо за поездку:drinks: :drinks: :drinks: !!!
ПРИЕЗЖАЙ ЕЩЁ:drinks: :drinks: :drinks:

mashinistkos
04.03.2009, 09:36
Да приезжайте все!!!! ПОРЕКУПЕРИРУЕМ!!!!!!;) :drinks:

Yolkin
04.03.2009, 10:06
mashinistkos
Понимаю твою радость, но за оверквотинг - замечание.
Картинки цитировать тоже не надо

ДМБ
04.03.2009, 11:01
Наверное на ЭПхе при рекуперировании:D жестоко пассам, особенно если вагончики не новые.

Evgenyi
04.03.2009, 11:37
Мисье, извольте. Это же нормальная практика, трогаться с помощью 254го, так сказать, для плавности в момент того самого.. эм.. трогания с места, грубо говоря)))
Или мои "проводничьи" мозги совсем "овагонились" и я ничего не понимаю в этой жизни?

Нормальная??? Когда лок срывает что есть дури, а состав с отпущенным ЭПТ идёт так, что последний вагон чуть ли не подпрыгивает? Офигено!
Digger, вот выучусь, и позову тебя прокатиться таким образом:).

Colonel_Abel
04.03.2009, 11:41
Нормальная??? Когда лок срывает что есть дури, а состав с отпущенным ЭПТ идёт так, что последний вагон чуть ли не подпрыгивает? Офигено!
Digger, вот выучусь, и позову тебя прокатиться таким образом:).

Жень, с помощью 254-ого как раз со всей дури не трогаются. Оставляешь в ТЦ локомотива примерно 1.5 очка, даешь первую позицию, отпускаешь 254, воздух медленно выходит и состав плаааавненько трогается. Вот и все. А то, что ты написал, так это механик сразу несколько позиций завернул.

Evgenyi
04.03.2009, 11:46
Ну незнаю, мы делали так: сначала 150А, затем 300А, затем 400А, затем 500А, и в это время павно отпускаем ЭПТ. А когда въезжали в яму, то смотрели 9сам лично смотрел) когда вагон заезжам в эту ямку и начинали убегать от хвоста. И тогда в последнем вагоне дергачей не будет. А вот когда я ехал под чехом, было ощущение, что я ехал под ВЛ15.

ДМБ
04.03.2009, 11:50
Я тут недавно ехал под ВЛ60, всю дорогу было ощущение, что это ЧС4Т:D

Ким Чен Ир
04.03.2009, 12:00
Я тут недавно ехал под ВЛ60, всю дорогу было ощущение, что это ЧС4Т:D
В смысле как в кабине ЧС4т? :D

ДМБ
04.03.2009, 12:03
Кабина- верхняя боковая полка в 12ом вагоне:D

Colonel_Abel
04.03.2009, 12:03
Ну незнаю, мы делали так: сначала 150А, затем 300А, затем 400А, затем 500А, и в это время павно отпускаем ЭПТ.

Это с места так ? Хм, тоже способ, но мне 254 привычнее. Тем более, что в этом случае, после остановки, нужно не отпускать тормоза. А как быть на станции смены локомотива, перед отправлением состав ЭПТ затормаживать? Неее, 254 удобнее. А на ЭП10 и этого не надо, она сама по себе очень плавно трогается.

Ким Чен Ир
04.03.2009, 12:16
Кабина- верхняя боковая полка в 12ом вагоне:D
Я о том же и говорю трясло на полке как в кабине чс4т трясёт? ;)

ДМБ
04.03.2009, 12:25
Ну если только как в передней:D Про зк промолчу :-)
-----
Но тут вообще то идет сравнение плавности хода поезда под 60кой и чехом. Наверное уже понял? Я забыл дописать: "ощущение было, что поезд тянул чех:p

Машинист ЧС2т
04.03.2009, 12:46
Вобщем, покатался я.....неплохо. Начнём по пунктам. Поехал я от Ладаожского, и тут при отправлении неслабао дёрнуло. Но я подумал, ладно, может колодки притёрло немного, ладно едем дальше. А дальше проба тормазов. Тормаза он поропобовал - без комментариев. Бутылку лимонада я ловил в полёте с полки. В Волхове встал колом, стартовал со своего. ТЧ8....ребята.....ВЫ ЧЕГО??? Ведь летом, мать вашу так то нормально водили!!! Ну неужели Вам несправиться с ЧС2Т??? Ну ведь нельзя же так! Я несколько раз имел отличный шанс полететь с полки. Правда, надо сказать было в кого приземляться - на нижней полке по дмною ехала офигительная девушка. Ну несуть, не об этом речь.
ТЧ8, друзья, давайте исправляйтесь!!! Ну неужели Вам не справиться с этим профилем? Ну ведь по столу же едеть, сдесь не надо убегать от хвоста!

Идём далее. Свирь. Со свири ЭП1М взял неплохо. А вот панты на переменки искрят офигенно. Зимой - это незабываемо красивое зрелище. Век смотрел бы - не насмотрелся. А вот езда опять неахти: После Сенгежи ехоли ничуть не лучше, чем под ЧС2Т. Ну да ладно, фиг с ними с карелами. Не привыкли они ещё к новой технике. Ну а после Канадалакши езда - просто сказака. Плавно, аккуратно, да ещё и по такому вот профилю:

Крутой профиль, правда? Вот. Тут я mashiniskos жму крепко руку!!! :drinks:

Ох Женя, прочитал я "с удовольствием", и с улыбкой...
Досталось от тебя и ТЧ8 и Карелам... Ужас:)
Перед такой критикой, тебе было бы не плохо попробывать принять на себя управление электровозом ЧС2т, ну а по пути и Карелов поучить...
А по сути, ты выучись сначала, поработай...
Сорри за офф: Удели немножко времени Русскому языку...:)

Yolkin
04.03.2009, 14:57
Оставляешь в ТЦ локомотива примерно 1.5 очка, даешь первую позицию, отпускаешь 254, воздух медленно выходит и состав плаааавненько трогается.
Давно хотел спросить - такой способ никаким инструкциям не противоречит? А то я в МСТС давно так с пассажирским трогаюсь, вдруг чего нарушаю? В реальной жизни поезда не водил, не знаю.:)

Colonel_Abel
04.03.2009, 15:24
Давно хотел спросить - такой способ никаким инструкциям не противоречит? А то я в МСТС давно так с пассажирским трогаюсь, вдруг чего нарушаю? В реальной жизни поезда не водил, не знаю.:)

В принципе, на кассете КЛУБ-У это видно. Но пока не докапываются. И зимой, особенно в гололед так делать не рекомендуется. Лучше легонько дернуть, именно легонько, чем пережечь контактный провод.

mashinistkos
04.03.2009, 17:31
Да Мишь на чехе так и брали с места со своим раньше. А на эпешке 100, 150 и 200 ампер и тихо тихо так поехали(без 254)! А Женя когда со мной ехал, немного не понял, то что он принял за отпуск ЭПТ, это просто по инструкции я должен проверить целостность ТМ, путём перемещения ручки крана в первое пол. (кратковременно)! Но с зажатым ЭПТ я тоже трогаюсь, только когда поезд остановил на спуске, чтоб вагоны в лок не набежали, а остались стоять в расстянутом положении. Потом даю 250 ампер и отпуск - очень плавно получается... Только долго на ЭПТ зимой в мороз не стоит стоять, колодки могут примёрзнуть...

Evgenyi
04.03.2009, 20:24
Я скажу одно: Вот вы когда будете трогать, то ВСТАНЬТЕ. И Вы сразу же буде чувствовать поезд, лучше чем на полке. Вот серьёзно говорю. Полдороги стоя ехал. В электровозе всё чувствуется очень хорошо.

Evgenyi
04.03.2009, 21:20
Сорри за офф: Удели немножко времени Русскому языку...:)

Да, я знаю что с этим у меня проблемы:).

P.S. Я буду водить очень плавно, обещаю. И Карелов учить буду:):):). Они водят далеко не самым лучшим образом. Встают колом, старуют со своего, ну и т.д. И что самое главное: Они ездят-то по столу!!! Это же не Мурманск, где надо от хвоста убегать. И закрываться там надо очень аккуратно, я это сразу понял.

P.P.S. За грамотность не ручаюсь, я немного пьян:). Вот ща постмотрю, как на пьяную голову на 1628 прокачусь:) :) :)

Peterbilt
04.03.2009, 23:15
Лично mashinistkos'у.
Вот теперь всё действительно встало на свои места. С фотографиями и отзывами.
Вот теперь тема действительно стала интересной и актуальной. Жалко, что только теперь, а не сразу...
Рад, что с нами теперь ещё один профессионал, трепетно относящийся к своему дело. Моё почтение.:drinks:
Я буду водить очень плавно, обещаю:)
На электричках? Там вроде всё по-особому, нет? Будешь прорываться на ЭТ-шки, ЭД-шки и кругломордые ЭР-ки?

Evgenyi
04.03.2009, 23:23
Неее....я таки решил штурмовать ТЧ 8!!!:):) А это Чехи.

Colonel_Abel
05.03.2009, 00:22
Да Мишь на чехе так и брали с места со своим раньше. А на эпешке 100, 150 и 200 ампер и тихо тихо так поехали(без 254)! А Женя когда со мной ехал, немного не понял, то что он принял за отпуск ЭПТ, это просто по инструкции я должен проверить целостность ТМ, путём перемещения ручки крана в первое пол. (кратковременно)! Но с зажатым ЭПТ я тоже трогаюсь, только когда поезд остановил на спуске, чтоб вагоны в лок не набежали, а остались стоять в расстянутом положении. Потом даю 250 ампер и отпуск - очень плавно получается... Только долго на ЭПТ зимой в мороз не стоит стоять, колодки могут примёрзнуть...

Интересно все же. Попробую, зуб даю.:D

mashinistkos
06.03.2009, 01:07
да Мишь, прокатимся мы с тобой, меня тут вроде на реабилитацию скоро отправят в санаторий, под Псков ( я оттуда как вырвусь и к тебе). Так я бы не против с тобой поездочку совершить на ЭП10 желательно, но и ЧС2к подойдёт. Вот там пообщаемся:drinks: :drinks:

mashinistkos
06.03.2009, 01:09
Нас тут всё пугают, что ЭП10, когда их выпускать будут нормально, будут ходить от столицы прям до Мурманска... Вот и хочу посмотреть.

Colonel_Abel
06.03.2009, 02:46
да Мишь, прокатимся мы с тобой, меня тут вроде на реабилитацию скоро отправят в санаторий, под Псков ( я оттуда как вырвусь и к тебе). Так я бы не против с тобой поездочку совершить на ЭП10 желательно, но и ЧС2к подойдёт. Вот там пообщаемся:drinks: :drinks:

Ну я в отпуске и выйду толко в начале апреля.

Нас тут всё пугают, что ЭП10, когда их выпускать будут нормально, будут ходить от столицы прям до Мурманска... Вот и хочу посмотреть.

Вот ЭП10 к вам точно не пойдет. Не будут их больше выпускать. ЭП20 будет, в этом году должны вроде две машины слепить на испытания.

mashinistkos
06.03.2009, 15:17
ну будем значит ЭП20 приручать:) Нам не привыкать, у нас как то давно все чс2т забрали в Москву, так нам пришлось пассы водить на ВЛ10, ВЛ15.... Вот было кайфово, ну нечаво, через год, даже плавненько получалось... Тока на 15 хе тяжело всё равно...

Evgenyi
06.03.2009, 16:40
А, я помню как ты рассказывал про ВЛ15 с пасс. вагонами. Ты ещё говорил, что десятка у Вас только порожнии вагоны таскала.

Barmaley
06.03.2009, 16:54
Ну Вл15 с пригородным - это жестоко. Там видать даже удержание 254 не помогает )

Evgenyi
06.03.2009, 17:06
Ну Вл15 с пригородным - это жестоко. Там видать даже удержание 254 не помогает )

Блин, да не держите вы его! Вы же поезд вздёргиваете этим! Вот посмотрите как у нас трогают товарные, как в Мурманске. Я когда фоткал, то охренел: Товарный с ПОЛУВАГОНАМИ тихо аккуратно поехал. Тронулся как пасс. скорый. А у нас? грохоту на всю станцию, и последний вагон подпрыгивает. А когда тормазят - то жмут совй отдуши. И поезд толкает его в жопу. А потом он отпускает 394, и поезд опять его в жопу торкает, т.к. закон сохранения энергии ещё никто не отменял!

Aleks
06.03.2009, 17:36
Блин, да не держите вы его! Вы же поезд вздёргиваете этим!
Да ладно??? Т.е. если при торгании не до конца отпускать свояк, который только уменьшает силу тяги локомотива, то я этим "вздёргиваю" поезд??? :confused:

Товарный Грузовой. Для человека, работающего на ЖД говорить "товарный", точно также как и слово "поворот" вместо "кривая" неуместно.

Evgenyi
06.03.2009, 17:37
Просто некоторые его очень резво отпускают. Вот и вздергивают. Я так в Сенгежи чуть с полки не слетел.

Colonel_Abel
06.03.2009, 18:50
Просто некоторые его очень резво отпускают. Вот и вздергивают. Я так в Сенгежи чуть с полки не слетел.

Жень, как ты его не отпускай, выход воздуха из ТЦ все равно идет одним и тем же темпом. Хоть постепенно его буду поворачивать, хоть сразу в отпуск поставлю. Я 254-ый имею в виду. Вот этот новый, что и на ЭП1М и на ЭП10 стоит, то дурной, очень быстро отпускает и очень быстро хватает, к нему, да, приноровится надо.

Evgenyi
06.03.2009, 18:54
Ну вот тем более. Вообще с него стартовать не буду. Ну..по крайней мере буду стараться этого не делать. Как Карелы я водить точно не буду:). Не, ну представь себе: зажимает свой, кагда поезд ещё едет километров 20 в час! Вот именно так они и делают. А в Сенгеже ещё жёстче было.

awaken
16.05.2009, 02:04
ехал недавно из Симферополя в Одессу, и вспомнил про эту тему.
поезд вел сначала ЧС7 приднепровский (до Джанкоя), потом 2ТЭ10УТ николаевский (до Николаева ).
что та, что другая бригада допускали такие рывки , что у меня в какой-то момент чай слетел со стола и чуть не пролился на колени. я вовремя поймал стакан, хорошо что был не совсем кипяток.
я еще спросил соседа по купе (юриста), смогу ли я подать в суд на железную дорогу, если получу травму из-за такого вот ведения поезда. он на этот счет ответил что типа есть страховка, за счет нее должны компенсировать. впрочем это уже оффтоп

зы. это были рывки не при трогании с места, а продольные реакции в поезде такой силы, что предметы по купе начинают летать. ладно хоть не люди

Толяныч
16.05.2009, 03:43
зы. это были рывки не при трогании с места, а продольные реакции в поезде такой силы, что предметы по купе начинают летать. ладно хоть не люди
Да, на всем южном ходу линии Харьков - Симферополь замечаю из года в год тоже самое. Рывки во время движения, причем если эти рывки попадаются при скорости под 120, то народ летает по вагону, иногда даже с чаем в руках (путь с кипятком до купе). Такое чувство, что бригада то-ли дергает свояк, то-ли по позициям резко ударяет (хотя первое конечно кажется фантастикой). Вот трогаются почти всегда нормально, без сильных рывков.

Vivan755
16.05.2009, 11:40
Да просто летом у поездов чаще нет ЭПТ, чем зимой, поток вагонов большой, обслуживать ЭПТ некогда. В некоторых вагонных депо вообще хронически нет тормозов, ни ЭПТ, ни даже ПТ толком. Тут уж некогда задумываться об отпуске тормозов локомотива - наоборот, иногда ещё КВТ приходится придерживать поезд

Barhat
16.05.2009, 12:47
Машинисты локомотивных депо Киев-пассажирский и Котовск отлично работают. У меня к ним нет претензий. Желаю, чтобы на Ваших участках железных дорог были настоящие профессионалы машинисты.

сандро
16.05.2009, 13:36
Ехал я тут на 609 ЭПТ работало. Сложилось впечатление, что в Ленообласти машинисты боялись, что увидят, что узнают как они тормозят, а за Будогощью им пофиг. И ЭПТ работало и профиль простой был. Просто пофигисты какие-то.

p.s. А вообще мы тут все такие капризные, а вон, возьмите собаку, на ней как не тормози, а дергаться будет.

Peterbilt
16.05.2009, 15:25
p.s. А вообще мы тут все такие капризные, а вон, возьмите собаку, на ней как не тормози, а дергаться будет.
Тем не менее, лежащая стеклянная бутылка на подножке 2-го вагона ЭД4м доехала от Люберец до Черустей. Не очень понимаю, как, но факт остаётся фактом.

Evgenyi
16.05.2009, 15:38
Блин...не собака, а мотор-вагонный подвижной состав:mad: ! Почему вы электропоезда оскорбляете? Чем они вам так навредили? Не понимаю:confused: .

Colonel_Abel
16.05.2009, 15:56
Тем не менее, лежащая стеклянная бутылка на подножке 2-го вагона ЭД4м доехала от Люберец до Черустей. Не очень понимаю, как, но факт остаётся фактом.

А у меня молоток помощника машиниста, забытый на маневровой подножке, доехал на ЧС2 от Москвы до Рязани. :)

Colonel_Abel
16.05.2009, 15:58
Блин...не собака, а мотор-вагонный подвижной состав:mad: ! Почему вы электропоезда оскорбляете? Чем они вам так навредили? Не понимаю:confused: .

Значит трамвай, мандовошка, сороконожка. Нужное выбрать. :D Чего ты обижаешься, у каждого вида тяги есть свои прозвища. Вон тепловозников и танкистами и трактористами зовут. Нас, утюгами электрическими и никто не обижается. :D

сандро
16.05.2009, 15:59
Когда будет плавность хода и тишина как в пассажирском вагоне, когда будут двери открываться как у автобуса Икарус, тогда и будет поезд. А до тех пор пока этого нет, будет сучка или кобель.

сандро
16.05.2009, 16:11
Жень, наверное и Якунин, ни Яков и ни Якуша, а Владимир, как его по батьке то там?

Peterbilt
16.05.2009, 16:15
Когда будет плавность хода и тишина как в пассажирском вагоне, когда будут двери открываться как у автобуса Икарус, тогда и будет поезд. А до тех пор пока этого нет, будет сучка или кобель.Не за то электричку собакой прозвали.
Тишина ныне вполне себе нормальная, при закрытых окнах. А дверей как у Икаруса, грохочущих, щелястых, заедающих не надо, уж увольте.
Сцепки бы помягче и было б всё офигенно.
Жень, наверное и Якунин, но не Яков, и не Якуша, а Владимир, как его по батьке то там?
Иванович. Якунин Владимир Иванович! И никак иначе!;)

сандро
16.05.2009, 16:19
Не за то электричку собакой прозвали.
Тишина ныне вполне себе нормальная, при закрытых окнах. А дверей как у Икаруса, грохочущих, щелястых, заедающих не надо, уж увольте.
Сцепки бы помягче и было б всё офигенно.

Иванович. Якунин Владимир Иванович! И никак иначе!;)
Я имею в виду двери как на ЭД4МК. Тишина и теплоизоляция хреновая даже при закрытых окнах. Сцепки вообще надо жесткими делать.

Не просто Владимир Иванович. А его высочество, госоподин, всея Руси и железных дорог, его свтелость - Якоу))))))))))))

DenS
16.05.2009, 16:43
Да уж на ЭД4МК как в телеге едешь

сандро
16.05.2009, 16:48
А уж на ЭР2 как на гусеничном тракторе.

Vivan755
16.05.2009, 17:11
Ну да, конечно. ЭД4М и ЭД9М - нормальные электропоезда. ЭР2Т тоже

DenS
16.05.2009, 17:31
В целом хорошие, но трогание и сцепка...

Peterbilt
16.05.2009, 17:40
В целом хорошие, но трогание и сцепка...
Тогда уж торможение и остановка.
Я, кстати, так и не понял, почему Сандро хочет сделать демпферы сцепок ещё более жёсткими. Вроде уже стоим, а вагоны вперёд назад катаются, впрочем, у пассажирских такое тоже не редкость.
З.Ы. В колёсном тракторе трясёт сильнее.
З.З.Ы. Кажется пора дружно отправляться в тему "Российские электропоезда"... И модераторов попросить перенести сообщения.

сандро
16.05.2009, 18:36
Тогда уж торможение и остановка.
Я, кстати, так и не понял, почему Сандро хочет сделать демпферы сцепок ещё более жёсткими. Вроде уже стоим, а вагоны вперёд назад катаются, впрочем, у пассажирских такое тоже не редкость.
З.Ы. В колёсном тракторе трясёт сильнее.
З.З.Ы. Кажется пора дружно отправляться в тему "Российские электропоезда"... И модераторов попросить перенести сообщения.
Я вообще предлагаю автосцепку жесткой сделать. Как впрочем на ЭМ2 сделано. Но в этом случае надо ограничивать начало вращения вала ТЭД. Первый момент. Но при это должна развиваться хорошая сила тяги.
А стаканы буфером наоборот слишком мягкие из-за того что диаметр уменьшен (по сравнению с пассажирским вагоном) как следствие и пружина тоже меньшего диаметра (очивидно и диаметр прутка пружины тоже) и полезная площаь соприкосновения "тарелок" (поправьте если не так обозвал).

Слесарь
17.05.2009, 19:50
Но в этом случае надо ограничивать начало вращения вала ТЭД. Первый момент.

Оно при трогании и так ограничено. Поезд-то стоит...

Но при это должна развиваться хорошая сила тяги.

Так и есть. Чего же ещё желать?

А стаканы буфером наоборот слишком мягкие из-за того что диаметр уменьшен (по сравнению с пассажирским вагоном) как следствие и пружина тоже меньшего диаметра (очивидно и диаметр прутка пружины тоже) и полезная площадь соприкосновения "тарелок" (поправьте если не так обозвал).

Вообще-то при уменьшении диаметра навивки жёсткость пружины возрастает... И при чём тут "полезная площадь соприкосновения "тарелок""? Они могут хоть в материальной точке касаться...
Хотя в целом верно, силы упругости буферов не хватает, чтобы держать поезд растянутым. Но их нельзя такими выполнить, будет невозможно сцепляться-расцепляться. И так-то тяжело... Надо, по идее, специальную беззазорную сцепку.

сандро
17.05.2009, 20:33
специальную беззазорную сцепку.
Жесткость пружины зависит еще зависит, от количества витков, толщины прутка и собственно самих свойств пружины - сжатие растяжение.
Кстати помоему на ЭР22 буфера как на пассажирском вагоне.

А еще лучше метросцепку ставить.

SeAM
14.06.2009, 14:06
Жене4ка, я очень позитивный человек, на самом деле, просто накипело.... Не первый и не единственный раз по вагону летаю!!! хотелось высказаться, может кто и услышит (машинисты)!!! НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!!!!;)

Поддержу Вас как пассажир. Раньше очень часто приходилось ездить от Тихорецка до Петров Вала. И в последнее время стал замечать, что между Сальском и Волгоградом ночью просто невозможно спать. Толчки, грохот... Такое чувство, будто надоело бригаде по рельсам ехать и они решили немного по степи прокатиться...
Такая же ерунда была в апреле и мае. Ехал поездом из Волгограда до Ростова. Ночью спать страшно было. Дергает все.
Вообще при отправлении сразу понятно, насколько веселая поездка будет...
Мое предположение. Такие выкрутасы стали проявляться, когда локомотивы по кругу пустили. Может просто новая бригада в чужом локомотиве приноровиться не может? Не чувствует его?
Вообще, господа профессионалы, как вам эта идея с кругом? Вы сами-то довольны?
Раньше ведь романтика была: Петров Вал, Волгоград, Котельниково, Сальск стоянка 40 минут, локомотив меняют... А теперь? Как из Саратова прицепили красавца, так он и прет до самого... не знаю, куда. Только бригады меняют. Ну, типа время в пути сократили за счет стоянок.
Что скажете?

SeAM
14.06.2009, 14:25
Тогда даже я не пойму, чего же Вы хотите... Вместо обмена опытом и обсуждения премудростей вождения пассажирских развели тут бардак!
Достучаться до машинистов... Ну достучитесь, и что? Будет очень великодушно с их стороны не послать Вас куда-либо дальше Края земли.

Ну все тут подтвердят, что проблема надуманная! Ни разу, ни разу я не летал в вагонах пассажирских поездов! О! Вспомнил, когда ощутимо дёргало. Когда 2-4 вагона кукушки таскали то луганкой, то выльником, то 10-м ТЭПом, то чмухой. Но НИКТО не летал даже с подножек. А, ну разве что когда лок перецепляли. Не спорю, ехать совсем без реакций приятно, но и лёгкие толчки раз в несколько часов не напрягают абсолютно.

А может, сделаете несколько видеозаписей? Одна из заднего вагона, где вещи летают, как от полтергейста. И пару лент из кабин - ведение вашего безалаберного коллеги и ваше образцово-показательное орудование элементами управления локомотивом. Осилите? Тогда люди воочую смогут понаблюдать за эталоном, вы станете кумиром и вам все станут подражать, как идея? Потом можно будет издать пособие по "плавному ведению поездов", возможно, со временем его сделают обязательным. А пока, чем сотрясать стены форума, лучше подумайте, как лучше донести до московских машинистов ваши идеи. Потому как эта попытка бесспорно потерпела фиаско, тут не слова нужны, а нестандартный подход. Удачи вам во всех начинаниях!

Проблема не надуманная!!! Это очень неприятно, когда всю ночь грохот стоит. И толкает туда-сюда. Знаете, если вещи не летают - это еще не значит, что поездка приятная. Я деньги РЖД плачу, как пассажир, не за бессонные ночи, в конце концов!
И почему на одном и том же участке одни МОГУТ управлять составом так, что пассажиры и не замечают, а другие едут типа сами-по себе?

Vivan755
14.06.2009, 14:50
Раньше ведь романтика была: Петров Вал, Волгоград, Котельниково, Сальск стоянка 40 минут, локомотив меняют
Кому романтика, а тому, кто едет из Волгограда или Котельниково в Краснодар, даром не надо лишние сорок минут стоять. Десять минут на смену бригады (или где их сейчас меняют) - и полетели

Combine
14.06.2009, 16:20
А вообще, приемка по кольцу -- это плохо.

parovoZZ
14.06.2009, 17:34
Я скажу одно: Вот вы когда будете трогать, то ВСТАНЬТЕ. И Вы сразу же буде чувствовать поезд, лучше чем на полке. Вот серьёзно говорю. Полдороги стоя ехал. В электровозе всё чувствуется очень хорошо.

Вот в метрошке стоя я могу ехать, но только не на электроскотовозе. Причём любом.

Алексей
14.06.2009, 18:48
Да просто летом у поездов чаще нет ЭПТ, чем зимой, поток вагонов большой, обслуживать ЭПТ некогда. В некоторых вагонных депо вообще хронически нет тормозов, ни ЭПТ, ни даже ПТ толком. Тут уж некогда задумываться об отпуске тормозов локомотива - наоборот, иногда ещё КВТ приходится придерживать поезд
Как это нет ЭПТ у пассажирского поезда? :eek:
Без исправно работающего электропневматического тормоза пассажирский поезд вообще не имеет права отправиться со станции. Если в пути погасло ЭПТ и не восстановить работу - можно продолжать движение на пневматике.
А вообще составы тоже разные... Некоторые почтово-багажные "девятьсот веселые" поезда лучше тормозят, чем фирменный поезд. Многое зависит от вагонной службы и в большинстве случаев от машиниста плавность торможения не зависит. То же самое когда тормзишь на ЭПТ до полной остановки. Машинисты приучили на станции при остановке при торможении потихоньку отпускать, играть вторым и третьим положением рукоятки крана машиниста. Ехал как-то с фирмовым поездом, останавливался в Окуловке - у самого чуть чай на (извините) яйца не упал. Хотя с остальными поездами тормозил так же.

Romeo
14.06.2009, 19:02
А у нас как-то месяц тепловоз ходил из Вязьмы с 75-м поездом на Гомель через Брянск без ЭПТ, так как отправляли его в депо приписки-Смоленск, но там ничего не сделали и пока не подключилось отделение дороги, так и дёргали пассажиров туда сюда:) А ещё господа вы в курсе, что если в составе имеются вагоны с дисковыми тормозами, то про плавность можно забыть:)

Гороховый
14.06.2009, 19:05
Romeo, бригада одна и таже за границу ездила или меняли перед границей? ТО ваши тепловозы на БЧ могут проходить?

Romeo
14.06.2009, 19:13
Он до Брянска ходит, бригада фаянсовская.Тепловоз приписки депо Смоленск, а ТО2 в Вязьме проходит:) А как дальше дело идёт незнаю. У нас ЧС4т с нашими бригадами до Орши идут, там смена.
У нас тепловозов наших нет-все Смоленские. От Вязьмы- ветка на Ржев, Калугу, Брянск, фаянсовую, Москву и на запад через Смоленск в Белоруссию.
А ЧС4т до Бреста ходят

Алексей
16.06.2009, 01:47
А у нас как-то месяц тепловоз ходил из Вязьмы с 75-м поездом на Гомель через Брянск без ЭПТ, так как отправляли его в депо приписки-Смоленск, но там ничего не сделали и пока не подключилось отделение дороги, так и дёргали пассажиров туда сюда:) А ещё господа вы в курсе, что если в составе имеются вагоны с дисковыми тормозами, то про плавность можно забыть:)

Про дисковые тормоза это да, если разные колодки - не будет плавности торможения никогда. :)
А вот не понял как это ходил пассажирский тепловоз без ЭПТ?

Colonel_Abel
16.06.2009, 09:57
Это точно, вон в 24/23 из 17 вагонов в середине группа из пяти вагонов с дисковыми тормозами. Уж как я не экспериментировал, но после остановки и отпуска тормозов, по составу идут три-четыре оттяжки. :(

Romeo
16.06.2009, 16:58
Ходил молча:) там был обрыв кабеля под полами. Из основного депо тепловоз такой же пришёл, отписали до ТО3, вот так и ездили поезда без ЭПТ, а вы говорите:)

awaken
16.06.2009, 22:38
Машинисты локомотивных депо Киев-пассажирский и Котовск отлично работают. У меня к ним нет претензий. Желаю, чтобы на Ваших участках железных дорог были настоящие профессионалы машинисты.

кстати да, от Одессы до Киева отлично водят с 106-м черноморцем (или ЧС4 или ЧС8).

Denis
23.11.2015, 19:59
Может обновим тему :p ? Уж больно она интересная. Особенно в связи с вводом в эксплуатацию ЭП20.

StavroS
24.11.2015, 13:36
ну у нас только ЭП2К с ПДСами ходят. Но и сам замечал, что после смены бригады меняется комфортность езды в вагоне (локомотив не меняется, только ЛБ). Хотя может и в меня кто-то из пассажиров хотел камень кинуть за разлитый доширак )

EKim
24.11.2015, 14:12
Как платят так и водим... :)

StavroS
24.11.2015, 15:40
ну это-то само собой )
а по сути, каждый по своему тормозами тормозит.

sas
24.11.2015, 22:59
Позавчера возвращался с супругой из Питера на Смене, тащил нас ЭП2к. Наш 1-ый вагон постоянно дергало.

lexxcorp
25.11.2015, 00:20

С таким подходом работать вообще не стоит.

Темнослав
25.11.2015, 08:24
А что не так в этом подходе-то, интересно? Любой труд должен оплачиваться адекватно, а не "лишь бы раб ноги таскал".

Zlodey
25.11.2015, 22:40
"Чужие проблемы (проблемы начальства) - не наша забота! Какая зарплата - такая работа!"

Sancio
26.11.2015, 01:02
Я канешна извиняюсь, но не раз наблюдал, что у большой части населения качество своей работы очень мало зависит от уровня зарплаты. Причём чем громче человек кричит как только... так я бы УХ!!!, тем вернее, что после поднятия денежного эквивалента вопли затихнут на месяц-два а потом нытье начнётся с новой силой, а вот качество работы не улучшиться ни на йоту.
В контексте данного топика - плавность хода это опыт, это профессионализм, это уважение к себе, к пассажиру в конце концов. Пассажир же не виноват в ваших проблемах? Допустим вам завтра дать хоть сто тыр. Вы же не поведете плавно всё-равно. Отвыкли-с... а то и просто не можем? Лично имел честь наблюдать такое в другой области деятельности.
Если человек привык качественно работать, уважает свой труд, он будет просто медленно делать, всё строго по-закону ;) , и хрен его подловишь. Или уволится на другую работу.

P.S. Не умаляю важность зарплаты, но оправдывать брак и нарушения ТБ фразой как платят, так и работаем всё-таки не стоит

EKim
26.11.2015, 01:08
Да локомотивные и проездные бригады паков ненавидят больше всего! Это так, для справки.
А про зарплата - работа, это был сарказм, если кто не понял.

Sancio
26.11.2015, 01:16
Охотно верю, сам бы иной раз попадающихся дурных, с ЧСВ, клиентов пострелял бы...

RailMax
26.11.2015, 06:56
Зависит и от конкретных людей, кто рулит, конечно. Сам стараюсь ездить нормально - хотя, на наших "нано", это уже пофиг: от машиниста не зависит, если паровоз дёргается, то и будет дёргаться, там решает компьютер... это на номерных можно было что-то самому сгладить.

Но, в целом, я абсолютно согласен про зарплату и работу. Какой может быть стимул нормально работать, когда творится такая фигня, когда народ выживают повсеместно? Когда из годовой медкомиссии сделали такую хрень, лишь бы больше народа списать? Когда при получении рассчётных листочков, ты каждый раз видишь, что отработав столько лет, ты получаешь на 15-20 тысяч меньше своих коллег?? За абсолютно ту же работу... За что? Да просто за то, что слух у них же на работе у тебя и снизился - сам ещё и виноват, типа... Вот каждый раз после зарплаты, серьёзно, работать вообще не хочется. Раньше радость была, денежка пришла на карту - а теперь как-то очень грустно.

Digger
26.11.2015, 10:47
А чего, в метро так печально стало все? Раньше вроде норм было. Друг брата сейчас в автобусах в Москве работает, 70 тысяч имеет в месяц. Правда, работает 5/2. Под прошлый Новый Год вообще около ста получил. Брат сейчас на D сдает и сам туда же.

boroda6304
26.11.2015, 12:48
И от тех, кто рулит, зависит, конечно, и от настроек техники. Когда начали приходить ЧС7 на Моск. жд, они были настроены на ЭПТ, при торможении пневматикой ТЦ электровоза наполнялись очень быстро, а вагоны только начинали тормозить и пинок под зад был очень конкретный. Вешал перемычку по плюсу между вентилями отпуска ТЦ электровоза и выпуска воздуха при ЭДТ ( они висели рядышком ) и при торможении ПТ два - три раза жамкал коротко на отпуск электровоза - темп наполнения снижался и торможение было очень плавное.

RailMax
26.11.2015, 19:05
А чего, в метро так печально стало все? Раньше вроде норм было. Друг брата сейчас в автобусах в Москве работает, 70 тысяч имеет в месяц. Правда, работает 5/2. Под прошлый Новый Год вообще около ста получил. Брат сейчас на D сдает и сам туда же.

У меня сейчас выходит даже меньше 70, с тех пор как в два лица списали весной. С медициной полный дурдом стал. Из своей поликлиники нас выкинули, теперь мотают по разным - последняя посписывала за полгода столько народу, что просто пипец! За один месяц, по зрению у нас человек пять зарубили. Кому-то поставили ультиматум: либо делать коррекцию, либо до свидания - кого-то вообще списали. Такого никогда не было! "Русская рулетка" поход на комиссию, как наши говорят. Их главная баба, на совещании открыто в наглую заявила: "Нам больные не нужны". А не у вас, мать вашу, эти люди здоровье растратили? Беспредел ныне полный, бесправие полное...

StavroS
27.11.2015, 12:25
На ЭПТ поезд обычно плавно на торможения реагирует в большинстве случаев. Но опять решает манера управления тормозами. Замечал за своими коллегами, что после ступени на остановку, они тупо не снижают давление в тц при снижении скорости. Поезд останавливается с ощутимым рывком. А еще есть у нас на участке один спуск, дык там обычно все спускались на ступени и нормально было, а щас пришла бумага активно использовать ЭДТ. По мне так однофигственно что своим тормозить, ненужные реакции в поезде.

Jrvin
13.12.2015, 07:46
На ЭПТ поезд обычно плавно на торможения реагирует в большинстве случаев. Но опять решает манера управления тормозами. Замечал за своими коллегами, что после ступени на остановку, они тупо не снижают давление в тц при снижении скорости. Поезд останавливается с ощутимым рывком. А еще есть у нас на участке один спуск, дык там обычно все спускались на ступени и нормально было, а щас пришла бумага активно использовать ЭДТ. По мне так однофигственно что своим тормозить, ненужные реакции в поезде.

Почитал топик, ребят многое зависит от формирования поезда, как бы смешно не было но в пасс поезде это то же ощущается и не меньше чем в грузовом.