Просмотр полной версии : Обучение машинистов
Да, кстати, а у офтальмолога надо все одиннадцать строчек видеть?
Colonel_Abel
10.12.2008, 17:22
Да, кстати, а у офтальмолога надо все одиннадцать строчек видеть?
Как у вновь поступающего должна быть 1.0. Если не ошибаюсь, то это третья строчка снизу.
Хм...а если я вижу последнюю строчку с 5 метров, это нормально?
Colonel_Abel
10.12.2008, 17:31
Хм...а если я вижу последнюю строчку с 5 метров, это нормально?
А почему нет ? Выше последней ты же все видишь ? Мне остается только позавидовать. У меня зрение уже сильно село, хорошо в допуски пока, как старослужащий укладываюсь.
Mr.Voron
10.12.2008, 17:58
Да, третья. Но меня иногда просят вторую прочитать, но там расстояние, видимо, меньше.
Ну тогда всё ок. Осталось выбрать день и сходить в ТЧ20. Идти в отдел кадров, да?
Mr.Voron
10.12.2008, 22:03
Да, можно телефон узнать и позвонить
Эртан. Э
10.12.2008, 23:09
Ну тогда всё ок. Осталось выбрать день и сходить в ТЧ20. Идти в отдел кадров, да?
Да, в отдел кадров депо!
Да, можно телефон узнать и позвонить
Не не, лучше сходить! И побеседовать лично, по телефону они могут быть не очень разговорчивыми!
Ну всё, тогда ближе к выходным схожу. Сегодня узнал, что действительно есть этот "свободный" график. Меня вполне устраивает.
Да, кстати, а форма обучения очная? Или есть заочная?
Евгений.
11.12.2008, 15:58
Ну всё, тогда ближе к выходным схожу. Сегодня узнал, что действительно есть этот "свободный" график.
Ну что думал я с неба взял этот "свободный" график если сам так езжу. С понедельника кстати практиканты пойдут работать с ПЛЖТ 34...
И кстати на какой ход собираешься ездить, а то ТЧ-20 все эксплуатационники моторвагонные Питера... :)
А каких только студентов нет, институтские дневные и вечерние, и техникумовские...
Ну вобщем сходил я сегодня в депо ТЧ-20 (блин, ну и переход же этот у вас там под землёй!) и узнал:
-Форма обучения очное
-Обучение Б-Е-С-П-Л-А-Т-Н-О-Е!
-Учимся полгода, но есть и три месяца
-Нужно:
а).полное среднее
б).мед.комиссия (пройду, со здоровьем всё ок, в предписном А-2)
Вот, впринципе всё.
Направление возьму Киришское.
Блин, так жаль, что нету заочной формы:(:(:(. Сейчас эта долбанная практика на учёбе пойдёт преддипломная, а тут курсы в феврале начинаются. Блин, придётся ждать осени.
Евгений.
11.12.2008, 21:28
Молодец что не поленился и сходил, а то многие "я, да я" а сами сидят на попе смирно. А самое удивительное что взяли... А так по поводу направления понял, будешь как и я с Московского да Ладожского вокзала гонять... Там авось и увидемся... :)))
Взять то пока ещё не взяли. Всё упёрлось в эту ё#$$@$% учёбу. Так что, придётся в сентябре идти.
Да, кстати, а что там по-поводу трёх месяцев?
Я спросил, а чел в отделе кадров сказал, что такое есть, но ещё не утверждено москвой.
З.Ы.: Я там чуть не заблудился: сначала спросил у ДС, которая в будке рядом с выходом из перехода(дочего же жуткое место. Там столько этих панков) была(за забором, где полотно), она сказала, мол иди в переход, через...ну знаешь какую дверь, и туда. А вот там я минимум человек пять спросил где отдел кадров:). Сначала попал в пищёблок, потом ещё куда-то, и только с третьей попытки нашёл отдел кадров:).
Ну всё, тогда ближе к выходным схожу. Сегодня узнал, что действительно есть этот "свободный" график. Меня вполне устраивает.
Армия как? Вот я отслужил, но зрение! :(
Зрение отличное. Армия...ну там как карта ляжет. Мне сказали, впроде плоскостопие, могут не взять. Если возьмут...ну что ж, я не откажусь послужить.
Берут ли на должность помогалы, если зрение 1, но была сделана лазерная коррекция зрения? Просто щас не 1, а чуток отклонение... буду узнавать врачей о улучшении, мож как-то можно единицу вернуть, тк не сильно запущенно... если нет, то только коррекция.
Евгений.
16.12.2008, 01:54
Попробуй пройди... Авось прокатит, у меня друган есть... Так у него зрение 0,6 ходит с линзами, как ни странно в начале августа прошёл комиссию на Боровой, и уже 5 месяц пошёл как работает помощником машиниста электропоезда.
Попробуй пройди... Авось прокатит, у меня друган есть... Так у него зрение 0,6 ходит с линзами, как ни странно в начале августа прошёл комиссию на Боровой, и уже 5 месяц пошёл как работает помощником машиниста электропоезда.
Да еще дожить надо и сохранить то, что есть...
Так...вобщем в среду иду на обучение записываться. Мне сказали про обследование, и вот вопрос: Надеюсь, там никаких иголок нету? ЭЭГ не надо делать? И что там вообще самое неприятное?
P.S. Неужели сбылось? Долгих мучительных 14 лет ожидания прошли....даже поверить в это не могу:)! Неужели я больше не буду смотреть чёрной завистью на машинистов в ЭРках?
Peterbilt
25.01.2009, 19:57
Неужели сбылось? Долгих мучительных 14 лет ожидания прошли....даже поверить в это не могу:)! Неужели я больше не буду смотреть c чёрной завистью на машинистов в ЭРках?
Ага, будешь смотреть с пониманием как минимум:D
Давай, удачно тебе всё пройти! По идее, ничего очень страшного быть не должно, хотя если тебя смущает электроэнцефалограмма... Даже если что-то и будет неприятное, уж стоит потерпеть ради мечты всей жизни! Есть такой способ - представить, что уже всё прошло, и прошло как нельзя лучше.
Мне сказали про обследование, и вот вопрос: Надеюсь, там никаких иголок нету? ЭЭГ не надо делать? И что там вообще самое неприятное?
Ну обучение - это ладно еще, а вот медком уже при непосредственно устройстве на работу.. кхм.. Я на М.-Курской проходил(на проводника), видел машинистов, которые проходили, выжатые, как лимон у ВЭК сидят.
ЗЫ: Но М.-Кур., это еще семечки, вот Мск-3 это, говорят, полный ахтунг (привет Алле Захаровне :D )
Неужели я больше не буду смотреть чёрной завистью на машинистов в ЭРках?
Потом будешь с завистью смотреть на тех, кто в ЭРке не едет, а едет домой вечером к семье :p
Потом будешь с завистью смотреть на тех, кто в ЭРке не едет, а едет домой вечером к семье
Неее, то на меня теперь смотреть будут: Вот блин, везёт ему - ЭРку ведёт! А мне тут ещё эту дол..ю литературу с геометрией учить!
И ещё я где-то в инете вычитал, что там нужны:
-стоматолог
-хирург
-анализы
-ещё что-там.
Это так? Терпеть немогу стоматолога.
Неее, то на меня теперь смотреть будут: Вот блин, везёт ему - ЭРку ведёт! А мне тут ещё эту дол..ю литературу с геометрией учить!
Ну, смотреть будет лишь ограниченный круг заинтересованных, то есть, любителей железной дороги. Обычным пассажирам фиолетово, кто там и как электричку ведет. Что до второго, партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"©
И ещё я где-то в инете вычитал, что там нужны:
-стоматолог
-хирург
-анализы
-ещё что-там.
Это так? Терпеть немогу стоматолога.
Да, это так. Самое жесткое - окулист и ЛОР (в т.ч. аудиограмма). Остальное - без проблем, если со здоровьем нормально.
На стоматолога забей ваще. Он чисто для галочки зубы пересчитывает, ставит "годен" и иди. Я его вообще с дыркой в зубе проходил - пофигу.
А ты профотбор прошел? Обычно сначала профотбор, а потом уже комиссия.
Да нет, в среду я иду только записываться на обучение. ЛОР я должен пройти. Зрение сам проверял - 1:1. Слух - слышу через стенку соседей. А вот стоматолога я очень-очень боюсь. Не, не то что завалит.
А что такое профотбор? Очередная комиссия? Проверка знаний?
Насёт последнего - знаю ИСИ, и кратко автотормаза. Ну и ЭРку кратко знаю.
Евгений.
26.01.2009, 15:29
Профотбор это тесты у психологов в депо будешь проходить.
dmitrain
26.01.2009, 16:40
Evgenyi , а армия как? Я слышал тоже придераются иногда.
2dmitrain
Придираются, если ты призывного возраста, а ходишь с приписным, в котором отмечен пункт "временно не пригоден к военной службе". Этот пункт ставится, когда у тебя: а) отклонения по здоровью, б) когда у тебя официальная отсрочка. Но на комиссии всегда будут думать, то у тебя случай под номером А. После чего дадут бумагу в РВК и на ней тебе уже служивые врачи должны выписать все причины, по которым тебя не взяли в армию. Проблема в том, что РВК имеет полное ОФИЦИАЛЬНОЕ право послать тебя с ТАКИМ листочком. У меня в своё время всё прошло гладко, правда РВК косо посмотрел на меня и обещал забрать при первой же возможности :D
Да не, у меня слава богу категория А-2. А не в армиии я по учёбе. Вот лично я хочу служить. И буду. Пойду по первой же повестке.
Пойду по первой же повестке.
Ха-ха-ха. Я думаю через пару месяцев службы ты явно перехочешь служить.
Машинист ЧС2т
28.01.2009, 12:03
Вот лично я хочу служить. И буду. Пойду по первой же повестке.
Ты знаешь, ведь это желание не много странное!!!
Зачем терять драгоценные годы?
Машинистом можно работать и без службы в Армии:)
В этот год или сколько там щас надо служить, провести нормально, имея девушку, зарплату и т.д.:)
Ким Чен Ир
28.01.2009, 12:43
Ты знаешь, ведь это желание не много странное!!!
Зачем терять драгоценные годы?...
Юр, кому как. Я вспоминаю армию как одно из самых лучших времен в жизни, даже несмотря на печень и почки, которым в своё время досталось. ;)
Ееееесть!!! Всё, приняли!!! С 13 марта начинаю учиться. и к сентябрю стану ТЧМП!!! Сегодня друг даже ЭРку дал поводить! Ну, теперь осталось лишь пройти комиссию с обучением. НАсчёт комисии: Я сегодня спросил у кадровика, он в ответ спросил про армию. Я сказал, что годен, А-2, и оон сказал что тогда никаких проблем не будет. А учёба....ну ИСИ я знаю, тормаза представляю, регламент переговоров тоже знаю, выучил часть здесь в МП, а остальное из самого регламента.
Что там ещё нужно знать?
dmitrain
28.01.2009, 18:08
Молодец! Вот видно, что человек идёт к осуществлению своей мечты.
А тебя в ВС не заберут пока?
Пойду по первой же повестке.
Ты говоришь, тебе 14 лет - ты хочешь быть машинистом и сходить в армию. Мне сейчас 28 лет, я жалею что в 14 лет на пошел учиться в ж/д Лицей, я жалею, что не пошел после ПТУ в институт, но армия, мне бы вряд ли вжизне пригодилась. Ты пока юный - насмотрелся фильмов про армию - думаешь там хорошо. Да, армия это школа жизни, которую должен пройти любой мужчина. Но, такая армия как есть сейчас - она на х...й не нужна. Наша армия сейчас это - беспредел, унижение, полное рабство, вши, анисанитария и полное отсутсвие интеллектуальной деятельности.
Мой тебе совет, как человека повидавшего жизнь. После ПТУ иди не в армию, а в ВУЗ. Там приобретешь новых друзей, новый способ отдыха (в армии единственный способ отдыха - это бутылка), ты научишься самостоятельно отыскивать информацию. Если будешь к учебе серьезно подходить, ты действительно будешь образованным человеком. И после ВУЗа (если захочешь) ты можешь пойти в армию. Те кто учился в ВУЗе, говорят о низких умественных способностях коммандиров и сослуживцев.
Так, что подумай. В наше время образование ценится больше чем армия (о службе спросят разве что в медсанчасти РЖД).
сандро, какие 14 лет? А как насчёт того, что бы +5 прибавить, а?:) (не в обиду!)
А насчёт армии - я же не имел ввиду, что прямо таки горю желанием. Я же образно, дабы сказать, что я не косильщик. Вот.
Насчёт ВУЗа - да, у меня талант к технике, да я в этом разбираюсь, разработал несколько устройств, НО! На вступительных меня спросят не это, а сраный русский, сраную литературу, и чуть менее сраную математику. А вот с этим у меня полная ж..па. Я со школы ненавидел русский с лит-рой, и когда сдал их в техникуме - перекрестился 10 раз, и навсегда забыл. С математикой лучше. (Уж извините пожалуйста:))
Так что...ВУЗ мне не взять.
А насчёт армии - ну возьмут так возьмут, нет - ну оно и клучшему.
и потом я непонял поста от Машиниста ЧС2т:
Машинистом можно работать и без службы в Армии
Как это? Оно что, зачисляется?
dmitrain
28.01.2009, 21:38
Ну как я понимаю, служба в армии для работы машинистом не важна. Важна причина по которой не служил. Например по здоровью или по семейным обстоятельствам. Разница то большая.
Midnighter
28.01.2009, 21:50
Evgenyi Это куда ты хочешь идти, что тебя спросят русский и литературу??? В технические ВУЗы спрашивают физику и математику, русский достаточно на 3 сдать.
Да ну? Там егэ просят. А я его с великим трудом сдал в техникуме. Даже пришлось проплатить.
Peterbilt
28.01.2009, 22:41
Да ну? Там егэ просят. А я его с великим трудом сдал в техникуме. Даже пришлось проплатить.
Сейчас такие абитуриенты пошли... Физику в некоторых вузах уже отменили. Русский ЕГЭ засчитывается при 30-35%(не баллах).
Не думаю, что я и этого набиру. Вопрос по теме: Так меня если взяли, то после учёбы автоматом устроят? Тоесть почти уже ТЧМП?
P.S.: Я вкурсе, что сначала практикант, потом дублёр.
Вот, смотри - я окончил ПТУ в 98 г (10 лет назад), я пробовал поступить в ВУЗ в 2003г, но завалил математику. И год, назад, я решил - черт возьми, мне нас...ь на все, но я буду учиться в ВУЗе. Я поступил на подготовительные курсы, потом нанял репетитора по математике и теперь я студент - заочник первого курса.
Думаешь я одаренный? Я в математике вообще не в зуб ногой.
Просто надо цель поставить себе такую и все!
А когда ты познакомишься с ПИДовским начальством, ты поймешь, что профессия машиниста это супер, но сама компания дерьмо и работать в ней невозможно. А если ты образованный, то все дороги перед тобой открыты. И ты можешь сказать начальству - чао бомбмина! Я вас покидаю - крутите ка вы контроллер сами.
Не думаю, что я и этого набиру. Вопрос по теме: Так меня если взяли, то после учёбы автоматом устроят? Тоесть почти уже ТЧМП?
P.S.: Я вкурсе, что сначала практикант, потом дублёр.
Это зависит от экономической обстановке в стране (не забывай сейчас кризис). Т.е. если ПИДу будет что и кого перевозить (а у перевозок как и у любого товара тоже есть себестоимость и если стоимость перевозок будет низка, то ПИД как ОАО обонкротится, если государство не вмешается), то, ты вероятно будешь востребован (от объема грузоперевозок зависит количество персонала).
Ну как я понимаю, служба в армии для работы машинистом не важна. Важна причина по которой не служил. Например по здоровью или по семейным обстоятельствам. Разница то большая.
На профессиональном форуме РЖД, говорят даже если статься по голове (смотря какая правда) и то работают помогалами. Там все врачи покупаются (информация с профессионального форума РЖД).
Хмм....сандро, я скажу одно: Когда я пришёл к кадровику, он с кем-то говорил по телефону. Они там что-то долго выщитывали, но итог я услышал именно такой: -"Ну, примерно 468 помощников нам не хватает". Эта фраза, ведь - явно в мою пользу?
Ну...в любом случае, о ЖД я мечтал с пяти лет. А вот об универе, каких-то там руководящих должностях - и дкмать не хотел. Я сейчас хочу накататься на этих ЭТшках до отвала, а это лет 6-7 минимум! А универ...да всегда успею. Не особо и рвусь-то я туда. А вот ЖД.....
Да и устал я от этой учёбы...устал я от этих бесконечных лабораторных и крурсовых, от этих бесконечных лекций...я просто устал. Надеюсь, некоторые меня поймут.
dmitrain
28.01.2009, 23:55
Кажется я тебя понимаю. По крайней мере начинаю понимать...
На профессиональном форуме РЖД, говорят даже если статься по голове (смотря какая правда)
Не понял, что за статья по голове?
Хмм....сандро, я скажу одно: Когда я пришёл к кадровику, он с кем-то говорил по телефону. Они там что-то долго выщитывали, но итог я услышал именно такой: -"Ну, примерно 468 помощников нам не хватает". Эта фраза, ведь - явно в мою пользу?
Ты не забывай - кто там во главе стоит. Гонодон из гондонов, м..к из м..в, дол...б из дол...в.......................
Сказано сократить - сократим, сказано чтобы люди написали отпуск за свой счет и выйти на работу - так и будет.
А людей не хватает - это хорошо, оставшимся увеличат продолжительность рабочего дня, уменьшат количество выходных.
Ну...в любом случае, о ЖД я мечтал с пяти лет. А вот об универе, каких-то там руководящих должностях - и дкмать не хотел. Я сейчас хочу накататься на этих ЭТшках до отвала, а это лет 6-7 минимум! А универ...да всегда успею. Не особо и рвусь-то я туда. А вот ЖД.....
Да и устал я от этой учёбы...устал я от этих бесконечных лабораторных и крурсовых, от этих бесконечных лекций...я просто устал. Надеюсь, некоторые меня поймут.
+1
Сандро, ты поставил себе цель и ее добился(учиться в вузе). Так что если Женя захочет поступить, то поступит, так что не надо всех в вуз высылать...
Ну, собственно целью я себе и сделал ЖД.
+1
Сандро, ты поставил себе цель и ее добился(учиться в вузе). Так что если Женя захочет поступить, то поступит, так что не надо всех в вуз высылать...
Никто человека не заставляет поступать в ВУЗ. Машинист это очень достойная профессия (на уровне пилота авиации или капитана на судне) достойная любого мужчины (я не скрою, что если у меня будет сын, я хочу чтобы он сам был машинистом). Просто из-за юных лет Евгения он много пока не понимает. И на мой взгляд его тяга к службе в армии ошибочна.
Возможно. Но все мы на ошибках учимся! А универ...конечно возможно, что я просто "опустил пантографы". Хотя, не шибко то я их и поднимал... Ну ничего, надо будет - поступлю;)
Возможно. Но все мы на ошибках учимся! А универ...конечно возможно, что я просто "опустил пантографы". Хотя, не шибко то я их и поднимал... Ну ничего, надо будет - поступлю;)
Мне честно говоря все равно. Поступишь ты или нет. Но, я чуть по страше тебя и успел много где и много кем поработать. Поверь на слово - после института тебя возьмут на любую работу (конечно не на руководящую должность сразу, но на на интересную работу в серьезную компанию с хорошими перспективами), а после армии - вариантов на много меньше. Если ты там здоровье подсадишь, то о вакансии машиниста можно забыть.
p.s. Кстати у меня знакомый учился в ВУЗе на очном, а в выходные на "собаке" ездил.
А учиться лучше на чужих ошибках.
Evgenyi, просто информация к размышлению. Я своего друга, он чуть постарше тебя, когда устроил к себе на работу, загнал в РТА учится. Чуть ли не с кулаками. Он тоже говорил, что по русскому у него полная Ж и что ничего не выйдет. Да, на первом семестре экзамен по русскому завалил и сдал со второго раза. А теперь учится, и взгляды поменялись. Все-таки высшее образование это сила, которая открывает больше дверей. И на ЖД тоже. Что касаемо армии… Это вопрос сложный. Ее каждый парень пройти должен, конечно. Но вот так, как сейчас у нас служат, наверное, не стоит. Я служил, а потом работал в Чкаловском гарнизоне и много на что насмотрелся. А сейчас все тоже, только сконцентрировано в один год. Вот на это и жалко тратить время и жизнь. Хотя у каждого свои взгляды и точка зрения на этот вопрос.
Ребят, действительно тема в какие-то отговорки пошла. Ведь захотел Evgenyi на жд, пусть идет. Зачем его сейтчас уверять всякими универами, пускай парень на жд попытает счастье, а потом захочет большего и поступит в универ.
Машинист это очень достойная профессия (на уровне пилота авиации или капитана на судне)
Вот об этом уже можно поспорить. В советское время да, но не сейчас. Да достойная, да чисто мужская, но до указанного уровня уже не дотягивает, а по оплате этого достойного мужского труда тем более.
Ребят, действительно тема в какие-то отговорки пошла. Ведь захотел Evgenyi на жд, пусть идет. Зачем его сейтчас уверять всякими универами, пускай парень на жд попытает счастье, а потом захочет большего и поступит в универ.
Просто это позитивный совет - призыв тому чтобы человек был образованным.
А по оплате этого достойного мужского труда тем более.
Ну да, если пилот ГА получает от 200 000 р/месяц, то машинист может расчитывать от силы на 30 000р/месяц.
Машинист это очень достойная профессия (на уровне пилота авиации или капитана на судне) достойная любого мужчины.
Насчет пилота авиации ничего сказать не могу, а вот достойность капитана на судне, по-моему, осталась в восьмидесятых годах прошлого века. Работа тяжелая, куча бумажной волокиты. Если работать в отечественной компании (например ОАО Сеферо-западное параходство), то о зарплате можно не думать. И если еще при заграничных командировках начисляются премии, то при рейсах по внутренним водным путям страны никаких премий нет. Суда тоже устаревают, многим сейчас уже по 30-40 лет. Нового не строят почти ничего. Отношение к работе у людей соответствующее - неоднократно штурмана в нетрезвом виде разбивали танкера.
Как вариант можно работать в зарубежной европейской компании. Там и требования и зарплаты намного выше. Но работают в основном только жители России, Украины и Восточной Европы. Венгры, поляки, русские, украинцы... ни одного немца в немецкой компании на судне нет. Вот вам и достойная профессия.
Но работают в основном только жители России, Украины и Восточной Европы. Венгры, поляки, русские, украинцы... ни одного немца в немецкой компании на судне нет. Вот вам и достойная профессия.
разговор плавно переходит в оффтоп. но позвольте не согласится. всетаки капитан, это не грузчик. нужно иметь много знаний. и балбесов на такую должность не возьмут, тем более немцы. я считаю, что евросоюз берет на работу людей с постсоветского пространства не потому, что на такую-то професию не хотят идти европейцы, а потому, что европеец с такими-же знаниями и опытом работы потребует з/п выше, чем русский, украинец, белорус...
Помимо оплаты есть еще масса нюансов. Посмотреть на сегоднящних помощников, сразу опережу - Не всех и на свой счет принимать тоже не надо, это мое личное наблюдение и касается только лично знакомых мне людей. Приходят в большинстве потому, что больше некуда было идти, либо нигде не сгодились. Поработал, красный проехали, да и хрен с ним, уволился, пошел дальше счастья искать. Фанаты практически перевелись. Количество откровенно тупых просто зашкаливает. Требования к ним с прежними не сравнить. Если раньше на техминимуме садился помощник и еще пару таких же горемык напротив отцов инструкторов и те дрючили их часа два по всем темам наравне с машинистами, а то и сильнее, ибо молод, то сейчас 10 вопросов на компьютере, 4 вариана ответа, две ошибки и прочие помощи зала и 50/50. А сейчас так вообще бабка кондукторша оказывается в состоянии заменить помощника. А в будущем и машинистов так лепить начнут. Реальные слова начальника - Я машиниста сделаю с нуля за две недели. Таким макаром и до Джамшутов в кабине не далеко. Нет специалистов, зачем платить нормальные деньги? Экономия налицо. Сомневаюсь, что в ГА и морфлоте до такого дошли.
Это у нас в Латвии. Хотя почитаешь форум, оказывается и в других местах в кабину и солдат срочников пихают и кого непопадя.
Насчет пилота авиации ничего сказать не могу, а вот достойность капитана на судне, по-моему, осталась в восьмидесятых годах прошлого века. Работа тяжелая, куча бумажной волокиты. Если работать в отечественной компании (например ОАО Сеферо-западное параходство), то о зарплате можно не думать. И если еще при заграничных командировках начисляются премии, то при рейсах по внутренним водным путям страны никаких премий нет. Суда тоже устаревают, многим сейчас уже по 30-40 лет. Нового не строят почти ничего. Отношение к работе у людей соответствующее - неоднократно штурмана в нетрезвом виде разбивали танкера.
Насчет водного транспорта, то это вообще не известно когда он восстановиться, 18 лет в кризисе. Это гланая причина, почему я пошул не на судоводителя учиться, а на гидротехника. Еще про последнее предложение могу сказать, что не только по пьяне, но и на трезвую голову тоже - мобильник в руки и смсишься или в аське сидишь.
Ну почему же фанаты перевелись? На одном нашем форуме их сколько! Вот разве не стал бы НЕ фанат грать в МСТС и ТРС? Конечно нет. А вот фанаты да. И их, судя по списку (спамеров не считал) не мало. И наверняка кто-то тоже пойдёт на ЖД. ;)
Я сейчас хочу накататься на этих ЭТшках до отвала, а это лет 6-7 минимум! А универ...да всегда успею. Не особо и рвусь-то я туда. А вот ЖД.....
Вся романтика быстро улетучивается, а остаются рабочие будни.
Мне хватило 2-х месяцев, чтобы это понять.
Правда я электровозник, а на электропоездах, имхо, все еще хуже - очень монотонная работа.
А на электропоездах, имхо, все еще хуже - очень монотонная работа.
1. Остановки кого угодно с ума сведут.
2. С другой стороны плечо собачек не более 150-200км в одну сторону, так что чаще дома будешь.
судя по зарплате, парни, работают одни фанаты.только фанатов становится все меньше и меньше.создается впечатление,что начальствующим составом поставлена цель пресекать желание в работе
dmitrain
29.01.2009, 22:13
Ну чтож сделаешь, если у нас в стране хорошо оплачиваются только те профессии (должности), которые никому нах... не нужны. А ЖД всем нужна, вот только руководство этого не понимает или не хочет понимать. :( Вон во Франции и Германии сегодня очередная забастовка. Весь транспорт стоит и жд в том числе. А наши ни как не решатся... а ведь давно пора.
Народ, вот при таком подходе волей не волей напрашивается вопрос: А что будет, когда пойдут массовые уходы на пенсию, а? Что будет с РЖД? Начнут брать всех подряд, как в армию? Или призыв устроят?
А может, возьмутся за голову, и всё сделают.
dmitrain
29.01.2009, 22:40
Ну всех подряд и в армию не берут... Я думаю, что возьмутся за голову и всё сделают. По крайней мере я очень надеюсь на это. Ведь что говорить, жд не та отрасль без которой можно обойтись, не магазин какой-нибудь. На самолётах и авто много не перевезёшь, а водный транспорт мало доступен. А для того же самолёта нужен керосин, который везут по жд. Ни одна машина, ни один самолёт не перевезёт столько, сколько стащит один товарняк. Да и пасс. и пригородн. перевозки тоже не остаются в стороне.
Народ, вот при таком подходе волей не волей напрашивается вопрос: А что будет, когда пойдут массовые уходы на пенсию, а? Что будет с РЖД? Начнут брать всех подряд, как в армию? Или призыв устроят?
А может, возьмутся за голову, и всё сделают.
Да ничего не будет. Будут машинисты заменять помощников. Только и всего...
[QUOTE=Evgenyi;67981] но итог я услышал именно такой: -"Ну, примерно 468 помощников нам не хватает". [QUOTE]
Evgenyi, а это только в ТЧ на Финляндском или по всему Питеру? Как, кстати, медкомиссия? Вы ее прошли, чтобы начать обучение?
http://vkontakte.ru/video-1093171_87524526 Пока Якуша со свитой наверху, народ так и будет за копейки вкалывать, а свита - в шоколаде. Гляньте видео. Как, не плохо, да? Футбольная команда есть? - Есть! В первое воскресение августа побухали? - Побухали, да еще как! Что еще господам для счастья надо? -Побольше бабла в карман и за бугор.
А что до обычного рабочего класса, тех же машинистов, да Якунину плевать. Вспомните, как не так давече он на КС с Питера ехал, потом заявлял, мол "трясло меня в вагоне". Дык Степов мало того, что проводил, так еще и встретил, поставив КС на неправильный для обгона своей мотрисой. Если бы не факт того обстоятельства, то точно бы сняли бригаду, как минимум.
Меня Якунин бесит!!!!!
Повлияйте...
бесит или нет,но ни кому из верних не икнется.Начальству надо одно ,чтоб перевозки шли,а то на что можно разгулятся.парк локомотивов устарел,иэ гов..... конфетку ляпают,некоторые эл-возы на которых работаю старше меня,а если сломаешься,да не дай бог на перегоне встанешь.Опа.ру.Начинают орать:"Не качественная приемка".
Всем привет! Вопрос по теме. Когда идешь обучаться на помошника, нужно сразу определиться с выбором типа локомотива, электрички или после обучения уже выбираешь. Или же отправляют туда, где помощник в данный момент требуется?:o
Mr.Voron
31.01.2009, 14:10
С типом лока или электры определяться не нужно, если в техникуме, то выбираешь специальность, например ТПС, т.е. у тя будет в корочке после обучения будет написано, что ты пом. маш. электровоза. А в какое депо пойдешь потом, на грузовые или пасс. эт те выбирать. с МВПС аналогично. А раньше, говорят, учили и на электровозы и на МВПС сразу, т.е. можно было и на электрах катиться и на эл-возах
Техникум не вариант, т.к. уже имеется среднее специальное и высшее инженерное образования. Пойду на курсы помошника от ТЧ, если направят. Поэтому и интересно, как происходит выбор. Либо в ТЧ по вакансиям определяют помошником на какой тип, либо сам по желанию?
Пока сам колеблюсь между МВПС и пасс. электровоз. Туда и туда хочется. Вроде как говорил тут кто-то, что МВПС не дальше 200 км и чаще дома можно побывать.
Кстати, а на слесаря медкомиссия тоже зверская или попроще??
Matikov! Ты полность как я - я тоже колебался. Но выбрал МВПС. Иди в ТЧ20 - там тебя примут! Комиссия будет при обучении, либо до него. Она говорят не зверская. Учёба начинается с 13 марта. Я - то хотел на вл10, но подумал, что сначала лучше на МВПСе покататься, ну а там видно будет. Я-то просто очень люблю ЭТ2М. Ну и круглые тоже.
Matikov! Ты полность как я - я тоже колебался. Но выбрал МВПС. Иди в ТЧ20 - там тебя примут! Комиссия будет при обучении, либо до него. Она говорят не зверская. Учёба начинается с 13 марта. Я - то хотел на вл10, но подумал, что сначала лучше на МВПСе покататься, ну а там видно будет. Я-то просто очень люблю ЭТ2М. Ну и круглые тоже.
Вот я и колеблюсь еще как. А мне чехи нравятся и глобусы. Живу рядом с Балтийским вокзалом, а там вроде ТЧ - 15.
Evgenyi, а ты комиссию прошел уже? Хотелось бы сначала комиссию пройти, а потом уже учится. А то выучишься, и на комиссии завалят, не дай бог.:eek:
Опа! Я тоже рядом с болтами:drinks: ! А ТЧ15 теперь ремонтная, а все вокзалы обслуживает теперь ТЧ20. Я тоже юолты возьму, т.к. живу в 20 минутах хотьбы от ЖД. Комиссия там не жёсткая, главное что бы зрение было 1:1. Но есть одно но: могут потребовать анализ крови сделать! Я вот этого боюсь больше всего.
ТЧ 20, где она находится? Evgenyi, кровь - это пустяк. а вот всякие там плоскостопия и лысины на голове... хорошо хоть зрение и слух в порядке.
Mr.Voron
31.01.2009, 17:09
Плоскостопие это тоже фигня, за кровь тоже не стоит беспокоиться, главное чтоб гемоглобин и сахар были в норме.
Зы: неужели медком настока простой?
меня вот в армию из-за спины не взяли. вот это вроде засада. походу договариваться придется с комиссией.
Mr.Voron
31.01.2009, 17:24
Ну с военником придется побегать, еще не каждый военкомат расшифровку даёт, так что договариваться нужно в военкомате.
кровь - не фигня. Я боюсь иголок. А тч 20 находится на Выборгской
А вот интересно из другого военкомата расшифровку примут?
А вот интересно из другого военкомата расшифровку примут?
тут только идти и проверять, дадут или нет. А что, "родной" военкомат не дал расшифрофки?
лишь бы это была единственная проблема при приеме на работу :drinks:
тут только идти и проверять, дадут или нет. А что, "родной" военкомат не дал расшифрофки?
Нет, отказал. Сказали, что не имеют права.
Нет, отказал. Сказали, что не имеют права.
Фега! А если сходить в городской, а не районный? sas, а по какой причине в армию не пошли. я вот из-за спины не годен. Интересно, медкомиссия спалит? Вы уже были на медкомисии? Блин, у меня два образования, одно электротехническое, второе просто техническое высшее. Зрение и слух в порядке, руки-ноги имеются. Из-за справки военкоматской получается и не возьмут на помошника?
parovoZZ
31.01.2009, 22:44
Ну ты, блин, даёшь. Я за последние 3 месяца из пальца раз 5 сдавал)))
Ну ты, блин, даёшь. Я за последние 3 месяца из пальца раз 5 сдавал)))
:eek: :eek: :eek: :eek: Как это??? Бррр...
Всё-таки, надеюсь пронесёт! Сахера нету. гемоглобин норм! Пусть возьмут выписку из поликлинники, мне делали 2 года назад. Просто они колят этой иголкой, а потом ещё палец сжимают, и кровь высасывают! А вдруг они возьмут случайно слишком много?
Фега! А если сходить в городской, а не районный? sas, а по какой причине в армию не пошли. я вот из-за спины не годен. Интересно, медкомиссия спалит? Вы уже были на медкомисии? Блин, у меня два образования, одно электротехническое, второе просто техническое высшее. Зрение и слух в порядке, руки-ноги имеются. Из-за справки военкоматской получается и не возьмут на помошника?
За выпиской в оделе кадров послали. Правда я устраивался на речном транспорте, а не на ЖД.
А так у меня "гипертания" - пишу в ковычках, так как это был чистый откос, ее у меня нет.
Всё-таки, надеюсь пронесёт! Сахера нету. гемоглобин норм! Пусть возьмут выписку из поликлинники, мне делали 2 года назад. Просто они колят этой иголкой, а потом ещё палец сжимают, и кровь высасывают! А вдруг они возьмут случайно слишком много?
Сколько по твоему могут взять?:rofl: Ты же на медком не донором идешь.:rofl:
Ну мало-ли. Порежут ещё...
Ага, высосут сразу 500мл :D
Справка из п-ки, оно хорошо, конечно, но придется проходить, батенька, никуда не денешься. Да и ничего страшного в этом нет. Я на провода проходил, и из пальца, и из вены брали - и ничего, как видишь, живой. Главное, из вены на голодный желудок не идти, а то может потом пошатывать =) Меня подкосило :D
Mr.Voron
01.02.2009, 01:01
П-ка это ерунда, эта справка делается в платной п-ки и все норм. Я тоже можно так сказать отмазался, у меня плоскостопие и +еще хрень одна, за которую я боюсь, тоже с хирургией связана, еще ПМК 1ст., но у знакомый ТЧПМ с такой фигней работает и ничего, работает в ТЧ-1 Окт..но все-равно страшновато...Мне сказал, что основная трабла это расшифровка статьи. Мне военник в феврале дадут, вот попробую, хотя терзают оооочень смутные сомнения...но попробую..в ТЧ-14 Мск вроде курсы есть....
Сегодня батя предложил за одно с ним померить давление, ну я согласился, чтоб знать, что ждет на медкоме, но блин что-то волноваться стал, в итоге давление 132/86 и пульс 93, вот я обалдел.....хотя по жизни 75-80уд. в минуту.....
Midnighter
01.02.2009, 10:36
Evgenyi, на самом деле кровь берут так: отрубают руку, в лучшем случае палец, и огромным насосом высасывают всю кровь из твоего тела :D
В самом деле, блин, я в 4 года не боялся кровь сдавать, а ты в 19 боишься! Будь мужиком, ниче с тобой не будет! Из вены даже приятно:rolleyes:
Mr.Voron
01.02.2009, 10:50
Особенно, когда в кабинете молоденькая студентка-практикантка:rofl:
Особенно, когда в кабинете молоденькая студентка-практикантка:rofl:
Ааа, ну тогда ещё...есть стимул потерпеть:) .
В самом деле, блин, я в 4 года не боялся кровь сдавать, а ты в 19 боишься! Будь мужиком, ниче с тобой не будет! Из вены даже приятно:rolleyes:
Как сказать, я крови никогда особо не боялся, в детстве из носа постоянно шла. Однако был случай, когда брали из вены, хоть и никуда в больное место не попали - а неприятно стало.
Господа. На сахар берут из вены. Позволю себе немного поофтопить. Все зависит от человека. Я например крови не боюсь, однако у моего организма при ее виде включается защитная реакция. Если я смотрю, как колют палец и вену, то повышается сворачиваемость и кровь буквально на глазах перестает течь. Периодически приходилось колоть 5-7 пальцев что бы набрать норму и 3 раза вену. Поэтому я обычно отворачиваюсь и думаю о другом… А то не удобно ходить с проколотыми пальцами. :D
Евгений.
02.02.2009, 16:50
Главное, из вены на голодный желудок не идти, а то может потом пошатывать =) Меня подкосило :D
Перед тем как с вены кровь сдавать, нельзя кушать... Нужно идти на голодный желудок!
Да? Я думал, из пальца когда.
Mr.Voron
03.02.2009, 00:06
На сахар из пальца, на ВИЧ и группу крови из вены. Может быть и еще для чего-то берут из вены, не знаю. На ЖД вряд ли будут брать из вены.
Тепловозик
06.02.2009, 22:58
Мед.комиссия прямо как для космонавтов:)
Это точно. и я в понедельник туда иду...
СтраФно...а то распилят ещё на попалам, а потом скотчем замотают.
Тепловозик
06.02.2009, 23:10
Я три дня назад ее прошел:)
Evgenyi, удачи в понедельник!!!
Это точно. и я в понедельник туда иду...
СтраФно...а то распилят ещё на попалам, а потом скотчем замотают.
"...синей изолентой"
Тепловозик
07.02.2009, 12:30
Evgenyi, удачи в прохождении медкомиссии:)
Кстати, как вообще при прохождении медкомиссии смотрят на лазерную коррекцию зрения? Можно с ней или нельзя? И что мне делать, если зрение не 1а, но вижу без очков очень хорошо... ну те небольшое отклонение.
Кстати, как вообще при прохождении медкомиссии смотрят на лазерную коррекцию зрения? Можно с ней или нельзя? И что мне делать, если зрение не 1а, но вижу без очков очень хорошо... ну те небольшое отклонение.
Ты эту же и много других тем просмотри еще раз. Много раз писалось - могут посмотреть по разному, когда проходит, когда нет.
Maшиниcт
09.02.2009, 00:17
С типом лока или электры определяться не нужно, если в техникуме, то выбираешь специальность, например ТПС, т.е. у тя будет в корочке после обучения будет написано, что ты пом. маш. электровоза. А в какое депо пойдешь потом, на грузовые или пасс. эт те выбирать. с МВПС аналогично. А раньше, говорят, учили и на электровозы и на МВПС сразу, т.е. можно было и на электрах катиться и на эл-возах
А ТПС это разве не тепловозы?
В моем технаре ТПС - тепловозы
ЭПС - электровозы и электропоезда, я учусь на ЭПС, 2-й курс, и нас учат и на электровозы, и немного на электрички. Щас на слесарную практику распределяют половину на электровозы половину на электрики
Вот зараза! Всё, сегодня получил направление, сказали куда ехать, приезжаю, и... Эти редиски заставили меня сходить к психам и в наркомат, да ещё и выписку из поликлинники взять. Блин, а раньше, этого конечно же нельзя было сказать! Религия им чтоли не позволяет? Ну ничего, управлюсь за неделю. Заодна посмотрел, что там и как. Вобщем, тестить будут:
-кровь (блин, это больно:o )
-ЭКГ (обвешают всего проводами
-глаза
-ЭЭГ (незнаю что это, но подозреваю, что опять провода)
- ну и хирург. А вот тут интересно6 я посмотрел - там тааакааая классная практиканточка у них...эх...надо поскорее все эти справки собрать.
Вот инетересно, попросит раздеться:o :) ?
Ким Чен Ир
09.02.2009, 17:33
Вот зараза! Всё, сегодня получил направление, сказали куда ехать, приезжаю, и... Эти редиски заставили меня сходить к психам и в наркомат, да ещё и выписку из поликлинники взять.
Это нормально, обычно так и происходит на всех медкомиссиях. Было б удивительно если б прошёл всё и сразу.
Вот инетересно, попросит раздеться:o :) ?
Попросят. Хирурги любят на тела в наготе смотреть. Но по опыту - обычно до труханов раздевают, но вот правда на Краевом сборном пункте (перед отправкой в часть) мы по врачам в чём мать родила бегали.
Im-Ho-Tep
09.02.2009, 17:39
-ЭЭГ (незнаю что это, но подозреваю, что опять провода)
- ну и хирург. А вот тут
ЭЭГ - электроэнцефалограмма, служит для снятие тонов головного мозга.
Мда...насчёт справок -скажу лдним словам: Б-А-Р-Д-А-К.
Не, ну та хируг у меня дос их пор перед глазами:)!
Почему у нас в технаре такой небыло?
Офф:
Надо будет её затекстурить...эээ....на модель в ТРС:D .
Попросят. Хирурги любят на тела в наготе смотреть. Но по опыту - обычно до труханов раздевают,
Ну да, "до труханов". Щас! Мне хирург на призывном пункте штаны снять велел. И "красные труселя" (С) тоже. Для меня, десятиклассника, это совсем стрёмно было, как сейчас помню - перед чужими штаны снимать.
Также помню, что хирург мужик был.
Так что Evgenyi, того, готовься к худшему...:o :rofl:
[читает пост Дорогого Товарища Ким Чен Ир-а, морщит лоб, чего-то вспоминает]
Кстати, да, вспомнил, в труселях мы уже по коридору бегали, а перед хирургом того... этого... заголялись короче.
Вот.
Давно это было...
Хм...да уж, надо бы подготовиться:D. Вот почему таких нету в лок бригадах?
Кстати, я узнал, что на Ок. 40 человек на электропоезда не хватает.
Ким Чен Ир
09.02.2009, 18:16
Ну, главное чтоб человек медкомиссию прошёл, а со штанами или без это уже не так важно. Evgenyi, удачи, и помни, что работа у них такая, не ты первый, не ты последний. ;)
Офф. Судя по тенденции сообщений, срочно нужна тема: "Как я уходил в армию".:)
Ну, главное чтоб человек медкомиссию прошёл, а со штанами или без это уже не так важно. Evgenyi, удачи, и помни, что работа у них такая, не ты первый, не ты последний.
:rofl: Представляю картину - бесштанов останусь, но пройду!
А девушке той - года 22 от силы. Так что не всё потеряно;)....
ИМХО, руководство РЖД решило таким образом ситуацию с кадрами поправить:D
Ким Чен Ир
09.02.2009, 18:50
:rofl: Представляю картину - бесштанов останусь, но пройду!
А девушке той - года 22 от силы. Так что не всё потеряно;)....
Во-во, может познакомитесь. ;)
А после 45 хирург еще и девственности лишает в извращенной форме, пальцем :D
Ну, главное чтоб человек медкомиссию прошёл, а со штанами или без это уже не так важно. Evgenyi, удачи, и помни, что работа у них такая, не ты первый, не ты последний. ;)
Офф. Судя по тенденции сообщений, срочно нужна тема: "Как я уходил в армию".:)
Ты сильно-то не надейся. Сдаётся мне, это не ты, это она себе будущего мужа среди потенциальных претендентов выбирать будет. По, так сказать... ну... качеству исследуемого, скажем, комплекса органов. Заодно и весь носитель органа здоровый чтоб был. Ну, в таком аспекте.
Ей-то всяко проще, сиди да отбирай. А вам тока нервничать остаётся.
Хорошо устроилась, да.
:russian: :drinks:
Расскажи потом, как прошло.
А в разговорах с подругами использовала жесты свойственные рыбакам:D
У вас труселя снимали только при призыве в армию. У меня ВВК каждый год. И каждый год хирург раздевает… Вот только жалко у нас хирург мужик, а не как в случае с Evgenyi…
Ким Чен Ир
09.02.2009, 21:48
У вас труселя снимали только при призыве в армию. У меня ВВК каждый год. И каждый год хирург раздевает… Вот только жалко у нас хирург мужик, а не как в случае с Evgenyi…
Женя, переходи в мою организэйшн. У нас не то что хирурга, у нас пластыря в медпункте нету. :D
Женя, переходи в мой организэйшн. У нас не то что хирурга, у нас пластыря в медпункте нету. :D
Офф: Нет уж. Лучше Вы к нам! У меня форма красивая… :o
Машинист ЧС2т
09.02.2009, 23:28
Женя, переходи в мою организэйшн. У нас не то что хирурга, у нас пластыря в медпункте нету. :D
Да зачем вам пластырь, Сань, если только об клаву поранитесь;):)
НУ чего....всё. Звонили с депо, сказали 13 марта на обучение приходить:)!!! Справки все собрал, теперь только оставшийся медком добью, и всё:):):)! Мечты сбываются, нах!
nokiamen
14.02.2009, 20:36
НУ чего....всё. Звонили с депо, сказали 13 марта на обучение приходить:)!!! Справки все собрал, теперь только оставшийся медком добью, и всё:):):)! Мечты сбываются, нах!
Желаю успеха.:drinks:
Поздравляю!!! Сам мечтаю в ТЧ на обучение пойти :)
Так кто или что мешает:)? Иди, и больше никогда не будешь печально смотреть вслед отъезжающей ЭРке!
Так кто или что мешает:)? Иди, и больше никогда не будешь печально смотреть вслед отъезжающей ЭРке!
С удовольствием, только сначала институт закончить надо :o Вот так вот...
Народ, вот вопросик такой: У меня за время учёбы чуть-чуть подсело зрение. Оно где-то у меня сейчас 0.9-0.96. Это нормально, пропустят? Я просто последние две недели сидел за курсовыми и за компом. Но всю сессию я сдал на 5.
Завтра комиссия, так что очень хочется побыстрее знать:).
Ну мужики, это было что-то! ПРосто жЭсть. Я всё прошёл, можно сказать уже без 5 минут ТЧМП, осталось замалым: пройти обучение. Но это действительно малость, т.к. половину оттуда, если на больше, я знаю.
короче, сегодня я прошёл эту...недокомиссию!!! Всё, годен, но блииииииииииииииииииииииннннн!!!! ЭТО ПОЛНЫЙ БАРДАК!!!! этих-то всех лоров-окулистов и пр. я прошёл, но вот заключение....мать их так-то! Мне говорят: Иди к терапевту! Я
иду к терапевту.
Он мне: Гони анализы.
Я: делаю глаза как БФ у ЭР2Т, говорю: Ааа...ммм..эээ....я их делал, но мне сказали что принисут вам.
Т:Нифига мне не приносили! Иди узнавай.
Ладно. Идиу.
Там мне: Пошёл отсюда, уже отнесли.
Блин, я опять туда! Мне просто доставляет кайф это бегание с первого на четвёртый этаж и обратно! Или это тоже входит в комиссию, как проверка на выносливость:)?
Ладно, захожу
Я: Мне сказали, что всё у вас.
Т: Да, есть только кровь и моча (уж извини:)) Сахара и ЭКГ нету.
Я: Вашу так-то! Я их делал!
Т: Ничего не знаю, приходи завтра.
Ну вот, собственно завтра и пойду. Но самое главное то я прошёл, так что всё ок. К осени стану ТЧМП:):):):):):):):):)!!!!!
Ну мужики, это было что-то! ПРосто жЭсть. Я всё прошёл, можно сказать уже без 5 минут ТЧМП, осталось замалым: пройти обучение ...
Правильно говорят:"Путь в кабину оказывается долгим и трудным испытанием!" Первая ступень (медком) можт и пройдена, а вот вторая-обучение, экзамены ой-ёй! Но "всё эт в твоих руках!" Пусть я и не прошёл на ТЧПМ, но работа у меня "родственная"-если можн так сказать! (кат."С") :cool:
Но ведь не до такой же степени. Я же не космонавт.
Блин, сплошная бюрократия...ну ничего, с сентября буду катать фанатов:):):)...
Блин, сплошная бюрократия...ну ничего, с сентября буду катать фанатов:):):)...
А тебя инструктора будут на з/п катать.
короче, сегодня я прошёл эту...недокомиссию!!! Всё, годен, но блииииииииииииииииииииииннннн!!!! ЭТО ПОЛНЫЙ БАРДАК!!!!
Вот у меня так же было. Тоже направили к терапевту, та не нашла анализ на сахар у себя, я в лабораторию, оттуда говорят, мол, что все отправили и пусть эта терапевт сама приходит. Я снова к ней, она сходила к другому терапевту и в лабораторию, ее все послали и в результате, я сам снова пошел в лабораторию и, с горем-пополам, мне таки выписали эти результаты по-новой. Только дело было в том, что без этих анализов, другой врач не принимал и, как следствие, целая цепочка врачей. Такие дела.
Так я впервые (на своей шкуре) столкнулся с ржд-шным расп..здяйством и маразмом. Это только начало :D
Ну, у нас свободный порядок. Проходи как хочешь. Я начал с самого страшного - это кровь. Кололи своей грязной иголкой в фак, высасывали в какую-то трубочку стеклянную. Брр...неохота вспоминать. Потом ЭКГ. Повесили на меня три провода - зелёный, красный, жёлтый, чёрный. Я уж подумал, что это фаза А В С, а чёрный это ноль:). Т.е. включили меня по схеме "звезда" и повесили ещё какие-то датчики. Я думал, всё ща пустят 380, и датчиками зафиксят как я горю:). Но нет, повезло:). Ну а потом все остальные. Проходил по мере их занятости, т.е. где меньше народу - к тому и первому пойду. Блин, эта хирургша...заставила меня....вобщем сотрела меня в чём мама родила. Я еле-еле сдержался:). Она меня распроашивает, мол на что жалуетесь, а я только и думаю: -"Я вот ща тебя тоже раздену, и..." Короче, меня сегодня пытали. Надо было телефончик у неё взять.:)
НУ, вобщем остались мелочи - сдать учёбу!
Да, вот ещё вопрос: А когда выдают форму? С момента начала обучения, с момента начала дублёрства, или уже непосредственно когда ТЧМП?
Да, вот ещё вопрос: А когда выдают форму? С момента начала обучения, с момента начала дублёрства, или уже непосредственно когда ТЧМП?
Форму можно получить с момента трудоустройства в депо. Там заполняешь требование на форму и идешь на склад получать (кстати, подходящая там есть далеко не всегда).
Да и вообще советую купить самому комплект рубашка-погоны. Вот мне, например, такую рубашку в депо выдали, что ей даже пыль протирать нельзя - чистая синтетика. Погоны тоже полное г.. обычно выдают.
Не, ну я-то себе железные буду делать. Стоят-то 50 р.
У космонавтов серьёзней нагрузки на организм (невесомость, радиация кругом). ТЧМ/ТЧПМ на земле, но ответственность не меньше! Работа вредная, поэтому медком проверяют на 100%. Даже у водителей авто. сколько всего случается.
Форму увы, самим покупать когда на первой ступени на ТЧПМ! :D Эт в метро если только выдают и то когда как.
Работа вредная, поэтому медком проверяют на 100%.
Берут со 100% здоровьем, т.к. в процессе работы со 100% после 5-10 лет работы организм уже где то 70-80%, если не меньше. И будет падать!
ну ничего, с сентября буду катать фанатов:):):)...
Желаю тебе не разочароваться и в будущем не жалеть, что выбрал этот путь. Это самое главное:drinks: Удачи:)
Как гласит девиз «Дакара»: «Цель для тех, кто решился. Мечта для тех, кто остался»
Берут со 100% здоровьем, т.к. в процессе работы со 100% после 5-10 лет работы организм уже где то 70-80%, если не меньше. И будет падать!
согласен
я не служил и работаю машинистом.тут зависит от того по какой статье не был призван!
Эххх....сдать бы ИСИ экстеном:rolleyes:
Mr.Voron
20.02.2009, 00:49
А разве можно сдавать экстерном?
Нет. Вот и мечтаю. Хотя....чем чёрт не шутит?;)
nokiamen
20.02.2009, 07:38
я не служил и работаю машинистом.тут зависит от того по какой статье не был призван!
А если не секрет, что за статья? можно в личку.
Тепловозик
20.02.2009, 22:19
+1! Тоже самое:)
Peterbilt
20.02.2009, 23:41
+1! Тоже самое:)
Вы ведь, так сказать, на особой ЖД работаете? Требования там те же? Например, на трамваях допускается отклонения по зрению/появляется табличка "только в очках"/.
Берут и без службы. Годен если 100% здоровья. Но если только нехватает машинистов/помощников. Т.к. там тож некоторые не выдержывают и увольняются.
аааа!!!! Мне звонили с депо, сказали 11 марта на учёбу!!!:):):) Твою так-то на растак-то! Неужели сбылось??? Я поверить не могу!
Не зря страдал, можно сказать. Поздравляю!
Спасибо!!! Учиться действительно стоит, т.к. после того, как я посмотрел ленту после поездки на 1628.....лучшебы её никто не видел.
Evgenyi расскажи про учебу... Чем занимаетесь, сколько практики, сколько теории?
Да, всё то, что сдесь говорили. Я просто был в Мурманске, а мне на трубу позвонил кадровик и сообщил норовость, которой я немог поверить!!! Вообще, собирались НЕ РАНЬШЕ 113 марта начать, а тут сделал с 11. Ну я пулеё за бялетом, и вот я сдесь. Учить будем:
-ИСИ
-ПТЭ
-Тормаза
-ИПД
-Безопасность
Поговаривают и про мед. подготовку.
ИСИ, ПТЭ, тормаза готов хоть прям щас. Тут вот загвоздина была: Меня начал валить кардиолог. Там долго думал, какого чёрта (ведь я не пью, не курю, занимаюсь спортом, ну и всем сопутствующим:)) Оказалось, он просто с..ка хочет денег. Ну и пусть подавится, ради такого не жалко. Я сейчас - ВЛ80с, несущийся на всём ходу к своей целе. Всё, что будет на пути - снесу немедленно:)))!!! Ведь я ждал этого долгих 15 лет!!!
P.S. О поездке в Мурманск создам отдельную тему. Там ещё mashinistkos отпишется.
dj.dan.mc
02.03.2009, 20:04
аааа!!!! Мне звонили с депо, сказали 11 марта на учёбу!!!:):):) Твою так-то на растак-то! Неужели сбылось??? Я поверить не могу!
Счастливчик, однако!
Как гласит девиз «Дакара»: «Цель для тех, кто решился. Мечта для тех, кто остался»
Я могу хоть 100 раз решиться, а все равно останусь...
Colonel_Abel
02.03.2009, 20:22
Тут вот загвоздина была: Меня начал валить кардиолог. Там долго думал, какого чёрта (ведь я не пью, не курю, занимаюсь спортом, ну и всем сопутствующим:)) Оказалось, он просто с..ка хочет денег. Ну и пусть подавится, ради такого не жалко.
А я бы в ОБЭП стукнул, да что бы эту ...... с поличным взяли. Добрые вы все. :mad:
А я бы в ОБЭП стукнул, да что бы эту ...... с поличным взяли. Добрые вы все. :mad:
Да эт везде и всегда! Вопрос в том, что железная дорога! А если эт произошло, то последствия сами знаете ...
Почему сразу всех взяточников садить? Если к примеру отклонения не большие по здоровью, то почему бы не озолотить человека и в замен получить то что хотел?
Colonel_Abel
03.03.2009, 10:37
Почему сразу всех взяточников садить? Если к примеру отклонения не большие по здоровью, то почему бы не озолотить человека и в замен получить то что хотел?
Понимаешь, у любого взяточника быстро улучшается аппетит и он уже начинает требовать деньги за то, что сделать просто обязан. То есть человек, по всем параметрам проходит, но с него все равно хотят что-то поиметь.:cool:
Понимаешь, у любого взяточника быстро улучшается аппетит и он уже начинает требовать деньги за то, что сделать просто обязан. То есть человек, по всем параметрам проходит, но с него все равно хотят что-то поиметь.:cool:
Такова жизнь. Всем хочется кушать.... А на честном слове сыт не будешь...
Colonel_Abel
03.03.2009, 14:33
Такова жизнь. Всем хочется кушать.... А на честном слове сыт не будешь...
На покушать у него зарплата есть.:cool:
Evgenyi
Ну если тебе на учебе заниматься почти нечем, подучи русский язык. Без обид.:):drinks:
Оооо!!! Vad, это моё больное место со школы ;):):):):). Меня училка просто ненавидела. (Надеюсь, нигде не ошибся:)?)
Так, мужики, собственно вот накопились вопросы:
1. Когда я выйду на поездную работу, т.е. сколько длится теоретическое обучение? И где оно вообще проходит?
2. Когда выдаётся форма - когда я только поступил на обучение, или непосредственно перед выходом на поездную работу? (дублёром)
3. Что там со степендеей?
Вот, пока всё.
Народ, ответьте пожалуйста. очень важно.
Заранее благодарен!
Ну...вобщем сегодня я начал учиться!!! Насчёт движения - тут прищлось сдель трюк финтом. дело в том, что на московском вокзале - начальники психи, чуть что сразу наезжают и орут. Как было и сомной:
Я: - "Здравствуйте"
Он: -"Здрасте!"
Я: - "Я вот к вам, пришёл на курсы записаться. Комиссия у меня есть"
Он: -"Чего?! Слушай, я не готволю попощников, и школы дураков у меня нету, понял? Раз такой, иди в СПТУ 34 и там учись. Я беру только помощников, а у тебя ни 3 слесарного, ни...я нету."
Но тут пришёл ещё один кадровик, и сказал:
-"Ты вообще как, у нас впервые"
Я: -"Да нет, я шёлв ТЧ20, но вот захотел к Вам в ТЧ8 идти."
И этот сказал:
-"Ну..ты лучше иди в 20, там получи помощника, а потом к нам иди"
Тот .... злой кадровик промолчал. Чотж....я так и сделал. И вот сегодня я на курсах ТЧ20!!!! Мля, я сегодня НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ В ЭТО!!!! Учится с нами 26 человек, и выдали кучу литературы:
-ИСИ
-ПТЭ
-ИДП
-ЭР2 и ЭР2Р.
-схемы.
Вот сегодня доучили ПТЭ (они уже неделю учатся), завтра начинаем ИСИ. А самое жёсткое впереди - учить ЭР2 и ЭР2Р. Ну и тормаза ещё.
Ну и самое главное - поскольку, я по-сути устроился с дальнейшим обучением, то завтра получу корочку ТЧМП!!! Ну а всё остальное по окончанию, естесственно. А сегодня мне вручили корочку по электробезопасности на напряжение до и свыше 1000 В. И право работать с такими установками. Сегодня после учёбы дооооолго бродил по рем. цеху и досканально изучал вагон. Там были прицепной и мооторный. Теперь я там каждый день буду под эрками сидеть. Интересно же!!! Я выучу её до болтика.
Вобщем, с этого дня я ТЧМП!!!!!!!!!
Ну...вобщем сегодня я начал учиться!!! Насчёт движения - тут прищлось сдель трюк финтом. дело в том, что на московском вокзале - начальники психи, чуть что сразу наезжают и орут. Как было и сомной:
Я: - "Здравствуйте"
Он: -"Здрасте!"
Я: - "Я вот к вам, пришёл на курсы записаться. Комиссия у меня есть"
Он: -"Чего?! Слушай, я не готволю попощников, и школы дураков у меня нету, понял? Раз такой, иди в СПТУ 34 и там учись. Я беру только помощников, а у тебя ни 3 слесарного, ни...я нету."
Но тут пришёл ещё один кадровик, и сказал:
-"Ты вообще как, у нас впервые"
Я: -"Да нет, я шёлв ТЧ20, но вот захотел к Вам в ТЧ8 идти."
И этот сказал:
-"Ну..ты лучше иди в 20, там получи помощника, а потом к нам иди"
Тот .... злой кадровик промолчал. Чотж....я так и сделал. И вот сегодня я на курсах ТЧ20!!!! Мля, я сегодня НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ В ЭТО!!!! Учится с нами 26 человек, и выдали кучу литературы:
-ИСИ
-ПТЭ
-ИДП
-ЭР2 и ЭР2Р.
-схемы.
Вот сегодня доучили ПТЭ (они уже неделю учатся), завтра начинаем ИСИ. А самое жёсткое впереди - учить ЭР2 и ЭР2Р. Ну и тормаза ещё.
Ну и самое главное - поскольку, я по-сути устроился с дальнейшим обучением, то завтра получу корочку ТЧМП!!! Ну а всё остальное по окончанию, естесственно. А сегодня мне вручили корочку по электробезопасности на напряжение до и свыше 1000 В. И право работать с такими установками. Сегодня после учёбы дооооолго бродил по рем. цеху и досканально изучал вагон. Там были прицепной и мооторный. Теперь я там каждый день буду под эрками сидеть. Интересно же!!! Я выучу её до болтика.
Вобщем, с этого дня я ТЧМП!!!!!!!!!
Да, начальники совсем трахнулись - людей нет, а выеживаются как я не знаю....................... А потом из ТЧ20 не дадут переводку (да и в ТЧ8 электорвозы - надо по новой учить?) в ТЧ 8 - мотивируя тем, что людей нет (как сказал один машинист - если уволили за пьянку иди на финляндку).
Нет, там небольшое переучивание 2 недели. и всё. Ну на электровозы-то я попаду, туда и иду. А эти вообще охреневшие. Кадровик вообще злющий призлющий. Ну и пусть, я пока в тихой спокойной обстановке поучусь. там и начальство сооооовсем другое. И подход другой, как у людей.
Нет, там небольшое переучивание 2 недели. и всё. Ну на электровозы-то я попаду, туда и иду. А эти вообще охреневшие. Кадровик вообще злющий призлющий. Ну и пусть, я пока в тихой спокойной обстановке поучусь. там и начальство сооооовсем другое. И подход другой, как у людей.Да чего эти собаки. Остановки кого угодно доканают. Я лучше на маршрутке поеду чем на ЭР2. Большего убожества я не встречал. А на финиш всех кого не лень берут. Кадровик дурак - людей нет, а все выступает как муха на танке. Я бы наверняка не стерпел - кадровику все бы высказал что о нем думаю.
p.s. Кстати если кого зажмет дверями в собаке со смертельным исходом (или с травмами) то локомотиваня бригада (и помогала в том числе) несет уголовную ответственность. Из ТЧ20 могут переводку не дать в ТЧ8
Кстати если кого зажмет дверями в собаке со смертельным исходом (или с травмами) то локомотиваня бригада (и помогала в том числе) несет уголовную ответственность.
это точно...позволю себе заметить ... что большинство вопросов у следователя возникает обычно к помощнику...и за это прибавки к зарплате не предусмотрено
Большинство не большинство, а спрашивать будут с обоих. И статья светит обоим.
Большинство не большинство, а спрашивать будут с обоих. И статья светит обоим.
За всё отвечает машинист. Раньше в ТЧ-20 набирали студентов из Политеха и ЛИИЖТа. Машинисты на таких помощников вообще внимания не обращали. Раньше как было - помощник часто ехал в хвосте, т. к. платформы дугой. По окончании посадки он даёт звонок машинисту, тот закрывает двери и едет. Так вот машинист всё делал сам, не надесь на студента.
Повторюсь ещё раз - за всё, что на локомотиве, включая помощника, отвечает машинист.
Raskolnikov
26.03.2009, 17:11
А что означает "машинист отвечает за помощника"? Т.е. даже если накосячит помощник, бить будут машинсита?
Colonel_Abel
26.03.2009, 17:18
А что означает "машинист отвечает за помощника"? Т.е. даже если накосячит помощник, бить будут машинсита?
Да, как руководителя бригады. Поэтому всем своим помогалам я говорю примерно следующее, можешь вообще ничего не делать, но если меня из-за тебя вздрючат и поставят на бабки, то будь добр мне это компенсировать из своей зарплаты. :cool:
Если кого-то дверьми зажмет, то в прокуратуру потащат обоих.
Если на балтийском ходу кого-то зажмёт в дверях. то на это положат мужской половой орган, и подлиннее ;). Там пох всем. Да и если кого зажмёт. то у помохи есть шанс лично расчитаться с зажатым. А так, особенно в часы пик - никто и внимания не обратит.
В основном, да. Всё, что делает помощник - по указанию, с разрешения или под руководством машиниста.
При современном уровне надёжности нашей техники без помощника не обойтись, особенно на тепловозах. Например, сбегать предельник восстановить на 2-й секции, рейку при запуске подержать, да мало ли что. Да и вообще - чтобы было кому дизель тереть:)
Если на балтийском ходу кого-то зажмёт в дверях. то на это положат мужской половой орган, и подлиннее ;). Там пох всем. Да и если кого зажмёт. то у помохи есть шанс лично расчитаться с зажатым. А так, особенно в часы пик - никто и внимания не обратит.
Так никто не жалуется и смертельных исходов пока нет.
Если на балтийском ходу кого-то зажмёт в дверях. то на это положат мужской половой орган, и подлиннее
это пока лично тебя не коснулось...или товарища твоего с которым ты ещё вчера весело трепался, а сегодня он уже срок мотает...
гибель сотен людей - это статистика...гибель одного - знакомого лично тебе это трагедия...тут с Перервы вроде помощники заглядывают, Вы у них поспрашайте как там и что куда кладут в случае зажатия-протаскивания...
с таким настроем лучше в пассажирское движение и люди в безопасности и маме с папой вашим спокойней будет ...
Не, ну не до такой же степени. При таком раскладе, естесственно разбирательство и следствие начнётся. Я имел ввиду, что если при посадке кого поджмёт там. Вот именно с этой целью у нас и заряжают ДВР на более низкое давление.
Не, ну не до такой же степени. При таком раскладе, естесственно разбирательство и следствие начнётся. Я имел ввиду, что если при посадке кого поджмёт там. Вот именно с этой целью у нас и заряжают ДВР на более низкое давление.
Уголовное дело заводится в случае приченения тяжкого, средней тяжести или смертельного вреда здоровью пострадавшего.
Ну я про это и говорю. Да и если зажмёт то не сильнее, чем в лифте. Там ДВР заряжены на пониженное давление.
Ну я про это и говорю. Да и если зажмёт то не сильнее, чем в лифте. Там ДВР заряжены на пониженное давление.
Не знаю, не знаю, мы двумя руками дверь отжимали чтобы девка запрыгнула (вместе от контрошей удирали лет 5 назад)
Вот именно с этой целью у нас и заряжают ДВР на более низкое давление.
Евгений,ну правда Вас бывает очень трудно понять...что значит ДВР и кто их заряжает
пс. на серии ЭД к дверным вентилям(на открытие-закрытие)подводится воздух под давлением на данный момент в напорной магистрали...на ЭР2Р/Т если мне не изменяет память то же...да и ЭТ2М тоже по этой схеме работают
пс.я беру нормальные условия... как должно быть :o
я смотрю Вы под вагоном лазили целый день...чего интересного увидели...расскажите что там есть ... ведь не каждому доведётся не спеша полазить - посмотреть ... а интересно...
За всё отвечает машинист.
Если помошник между секций в тепловозе/электровозе провалится, то ответит машинист.
Если останется помошник на платформе-ответит машинист. В основном отвечает машинист за все и в том числе за помошника.
Народ, тут вот такой вопрос встал: Я должензнать книгу "ЭР2 и ЭР2Р" от и до??? Уж больно дох..я там написано, да ещё и схем куча. Я должен всё это наизусть знать? И ещё вопрос: как проходят экзамены?
Я должен взять билет и ответить на вопросы, или тупо отвечать всё подряд, начиная с ИСИ от и до, затем ПТЭ, затем ИДП, а затем тормаза?
Народ, тут вот такой вопрос встал: Я должензнать книгу "ЭР2 и ЭР2Р" от и до??? Уж больно дох..я там написано, да ещё и схем куча. Я должен всё это наизусть знать? И ещё вопрос: как проходят экзамены?
Я должен взять билет и ответить на вопросы, или тупо отвечать всё подряд, начиная с ИСИ от и до, затем ПТЭ, затем ИДП, а затем тормаза?
Наизусть учить не надо, ты же не ремонтник. Вещи, с которыми будешь сталкиваться постоянно, постепенно выучишь, когда будешь работать. Схему придется учить, на экзамене будут спрашивать.
Не знаю, как у вас, а у нас сначала был экзамен по инструкциям - ПТЭ, ИДП, ИСИ. Их надо знать наизусть, ИДП - буквально.
По окончании обучения - ещё экзамен. Там в билете 3 вопроса - по конструкции, по автотормозам и по технике безопасности.
Мне приходилось преподавать на курсах и присутствовать на экзаменах. Автотормоза инструктора и замы обычно в общих чертах знают. Особое внимание утечкам, темпам, разрядкам и т.п. Конструкцию, кроме схемы, эксплуатационники, по-моему, уже давно не знают и, кроме ползунов, ничего спросить не смогут. Зато по охране труда не задаёт вопросов только ленивый.
Что знал, сказал.
Народ, тут вот такой вопрос встал: Я должен знать книгу "ЭР2 и ЭР2Р" от и до??? Уж больно дох..я там написано, да ещё и схем куча. Я должен всё это наизусть знать?
ответ уже в самой постановке вопроса:rolleyes: ... нет конечно...если не интересно то зачем себя насиловать...тем более есть мечта о работе в пассажирском движении...зачем забивать себе голову ненужной информацией
И ещё вопрос: как проходят экзамены?
Я должен взять билет и ответить на вопросы
Вы поразительно догадливы...кстати туда входят вопросы и из учебника ЭР2 и ЭР2Р
или тупо отвечать всё подряд, начиная с ИСИ от и до, затем ПТЭ, затем ИДП, а затем тормоза?
тупо никогда ни чего не надо делать:o
ЦРБ -757 главы 2...4...6...8...9... назубок ...остальные близко к тексту
ЦРБ -756 глава 16... особенно 16.38 назубок ...
ЦД -790 тут вообще непочатый край работы...открой оглавление и выбери что тебе не по душе...а остальное изучай, пригодиться в дальнейшем:)
ЦТ-277 главы 14 и 15 касаются моторвагонников...
и самое главное ...
если Вас спросят как выполняется полная проба тормозов, а Вы начнёте
бекать-мекать ... со стороны проверяющего это приравнивается как к невыполнению данной операции(независимо от того делаете вы её или нет на самом деле)...тоже самое касается и регламента переговоров...
так что дерзайте...учитесь ...читайте...
Да уж в своё время учёбы на ПМ такого небыло. Было лишь три вопроса по УТОРЭ, ИСИ и Тормозам, а через 2 месяца дипломка и усё.
А вот когда твоё депо пошлёт тебя в школу машинистов, то да. Тут тебе и схемы, механическая и электрическая часть состава, ЦРБ,ЦД,ЦТ....
правильно ли я понял, что непосредственно в Вашем депо при постановке на должность помощника машиниста данные знания(ну те, что я выше перечислил )не требуются...
меня терзают смутные сомненья(C):o
правильно ли я понял, что непосредственно в Вашем депо при постановке на должность помощника машиниста данные знания(ну те, что я выше перечислил )не требуются...
меня терзают смутные сомненья(C):o
Я пришёл в Перерву с вагоном знаний. Некоторые нужны, а не которые так для вида. Машинист всё тебе скажет, что и как тебе делать, ибо в каждом депо свои порядки.
Как мой однокашник говорил, то чему нас учили и то мало делается. Это лучше самим на своей шкуре надо ощутить. Про помогал с правами управления толком сказать не могу, ибо ещё не направляли на права в их школу.
Хотя бы знай ИСИ и регламент перговоров, остальному научит машинист и инструктора+местная деповская иструкция.
тупо никогда ни чего не надо делать:o
ЦРБ -757 главы 2...4...6...8...9... назубок ...остальные близко к тексту
ЦРБ -756 глава 16... особенно 16.38 назубок ...
ЦД -790 тут вообще непочатый край работы...открой оглавление и выбери что тебе не по душе...а остальное изучай, пригодиться в дальнейшем:)
ЦТ-277 главы 14 и 15 касаются моторвагонников...
и самое главное ...
если Вас спросят как выполняется полная проба тормозов, а Вы начнёте
бекать-мекать ... со стороны проверяющего это приравнивается как к невыполнению данной операции(независимо от того делаете вы её или нет на самом деле)...тоже самое касается и регламента переговоров...
Истина, как помощник машиниста говорю, спрашивают это. =)
В УПЦ-3 где Вы Евгений вроде будете экзамен сдавать, точно это. Ну плюс ещё тормоза на зубок. Выпуски, нормальные зарядные давления в ТМ, плотности... Ну конструкцию и работу устройств молчу, это естественно необходимо знать на экзамене.
А так вообще о большей части на работе будучи помощником это не пригодиться. Но при экзамене знать надо.
И что, если хоть на один вопрос не ответил, то всё, п***дец?
Да нет, что Вы... Действует так же пятибальная система. Ошибся раз - оценку снизят. Хотя тоже смотря как ошибся. Конечно если на вопрос "назначение воздухана 292-го" ответить "для тормозов" попросят погулять.
Всё-таки за технической грамотностью придётся следить... Т.е. не говорить "эта хрень перемещается вправо до упора в эту фишку", а ответить "магистральная диафрагма перемещается вправо до упора хвостовиком правого диска в переключатель режимов торможения". Плюсик будет. =)
P.S. по поводу последней фразы не ручаюсь, это пример, до упора не помню работу 483-его =)
И что, если хоть на один вопрос не ответил, то всё, п***дец?
И кто тогда работать будет? Для чего деньги тратить на обучение?
Вот если драть будут по технической части и по ИСИ с ПТЭ, то это нестрашно, т.к. я их знаю. А вот по приказам...блин я их немогу выучить. Содержание-то запомню, а вот кто-там что, я обязательно их перепутаю.
Трудно это. Вот тормаза, ИСИ, ПТЭ, ЭР2, это всё здорово, это мне нравтится, а самое главное - учится легко. Но что больше всего мне нравится в обучении, так это то, как оно проходит. У нас ведут действующии машинисты. А наш главный препод, который нас ведёт от начала, может во время перекура (курят все в цуху) любого подвести к ЭР и спросить, где там что. Если неправильно ответит, то препод поправит.
Кстати, я уже выучил реверсор, РК, БВ, БК, силовую схему, реле ускорения, как разгоняется ЭР2, тормаза, и пневмоприводы! А так же...ну хотя ИСИ я и так назуб знаю.
Вобщем, обучение у нас - просто супер!!! Я серьёзно, вот так вот меня ещё неучили нигде!
Вот если драть будут по технической части и по ИСИ с ПТЭ, то это нестрашно, т.к. я их знаю. А вот по приказам...блин я их немогу выучить. Содержание-то запомню, а вот кто-там что, я обязательно их перепутаю.
Номера приказов что-ли?
Предлагаю способ, мы так в меде свои приказы учили.
Делаешь карточки. На одной стороне номер, на другой название. Например (номер условный, я уже всё забыл :) ) с одной стороны 330 от 12.03.98, с другой стороны "О санрежиме в ЛПУ". Потом кладёшь все карточки номерами кверху и угадываешь. Потом номерами вниз, названиями вверх. И так несколько раз в день. Постепенно количество неугадываний будет заметно уменьшаться.
На экзамены - выучили. Дальше, то что не пригодилось, забыл уже.
Ну номером Приказов, Инструкций и Правил знать необязательно вроде.
Надо знать суть этих приказов.=)
Ну это хорошо. А то я тут напредставлял себе монстров, что меня будут спрашивать каждую книжку от и до. :).
Кстати, препод сказал, что в основном будут спрашивать ИСи и ЭР2
А чего ты очкуешь? Если ты учишься тому, что тебе нравится, ты что не выучишь? Представь как ты будешь ходить в форме по вагонам и тебя все девки будут провожать глазами. А стук колес? Разве не стоит вес это, чтобы выучить чертовы инструкции?
Аааа1!!11 Девки!!! Все мои будут!!!:):):) Кстати. ИСИ и ПТЭ я выучил. Осталась е....ная ИДП.
Ну и все, через несколько месяцев, будешь телок катать в задней кабине.
Хмм....вот для чего в кабинах зановесочки на окнах:o
ЭТ2М-111
03.04.2009, 22:57
Хмм....вот для чего в кабинах зановесочки на окнах:o
Да да да ! Именно для этого!:D
И не только для этого. Ведь в кабине очень много места, там можно много чем заниматься...................
Раздолбаи.=)
Хотя "катали" помню дежурную от Мур. Ворот до Волховстроя... Шикарная девушка.=)
Но все же учатся что бы поезда водить! Хорошие цели преследуют! Разве не так?! *злобно потирает лапки в предверии очередного раздолбая в ТЧ-8* =)
Но все же учатся что бы поезда водить! Хорошие цели преследуют! Разве не так?!
Ну так в РЖД же не хватает кадров:). Вот...будем пополнять:D
*злобно потирает лапки в предверии очередного раздолбая в ТЧ-8*
Да нет, я пока в ТЧ20. Я тут писал, что придётся делать финт, что бы попасть в ТЧ8.
P.S. Я не раздолбай вовсе. Один из лучших в группе!
Все так говорят, что будем только работой заниматься.=)
Только почему-то потом занимаемся ДСП-шницами на перегонах... :confused:
А по поводу ТЧ-8... Сам решай, это депо подарит тебе бессонные ночи и отсутствие тебя дома по двое суток.=)
ТЧ-20 е лишит тебя радостей личной жизни.:drinks:
Что здесь, что там беда с личной жизнью, ибо после работы охота 1-2 дня дома поволятся, а там снова на работу. Только в отпуск или на липовый больничный.
Та ну нафиг эти больничные....потом опять с этой поликлинникой ЖДшной связываться....
Евгений мне тож так говорили. Оказалось наоборот 1.5 месяца лежал с сломанной рукой и про меня родная ЖД поликлинника не вспомнила. Либо там оформляешь больничный, либо в своей. Потом просто пришёл депо, отдал лист, а дальше они сами пошлют информацию.
Потом видел ребят у которых бывает, что после больничного идут сразу в отпуск. Мне и самому после этого случая предложили пока народа хватает ибо летом все разбегуться и не отпустят.
Понятно. Ну чтож, буду знать. А сейчас главное одно - всё выучить. Надею только на одно: на ИДП меня мучать не будут. Мне его просто не выучить всё будет. Там слишком много текста. его дословно запомнить очень трудно.
...Мне его просто не выучить всё будет. Там слишком много текста...
:rofl:
Ты не текст учи, а старайся понять почему так, а не иначе, представляй реальные ситуации и пытайся найти правильное решение, раз тебе это дело нравится, потом сверяешь свое решение с ИПД - так оно и запоминается, а текст у тебя через пару месяцев забудется =)).
Да вот я так и пытаюсь. Очень помогают фильмы от ДЦНТИ, типа 7 ошибок ТЧМ Жидкова и т.д. На живом примере учиться проще.
Mr.Voron
04.04.2009, 17:52
Экзаменаторам не главное точное знание текста, им нужна суть того, что написано. Если тарабанить слово в слово, то это будет уж очень заметно, а экзаменаторы (в каком-то смысле учители) знают, что зубрежка ни к чему хорошему не приводит, это даже в школе говорят. Просто надо быть в теме. Единственное, над чем нужно попотеть, так, я думаю, над ПТЭ, там много цифр, значений и т.п. В ИСИ учить особо нечего, единственное, что я долго не мог запомнить, так это ручные сигналы, что чего означает, главу про ограждение мест препятствий ( на каком расстоянии там должны стоять щиты красного цвета, сигналисты, как что ограждать) и обозначение ПС (какие флажки, фонари, когда и где...). ИДП тоже не сахар, какие путевые записки то, сё, как ехать в перерыве действия сигнализации и т.п...Сложновато конечно для первого раза, но надо суть запоминать, что, когда и где делается...короче своими словами. Я думаю если и запнешься, то убивать не будут, все-таки скидка хоть какая-то на то, что человек не с техникума, спец образования нет, да и деньги деповские на обучение потрачены + кадры терять...Я тоже не представляю как буду учить это...
ЗЫ: на торренте видел прогу для обучения и тестирования по этим трем инструкциям, найду ссылку - кину. И вообще такова рода тесты очень помогают запоминать все, прогнать раза 2-3, и половину уже запомнил и знаешь....
Кстать, у вас как группа-то, ребята нормальные, народу сколько, рас*****и есть (очень сомневаюсь на счет них, но все же)?
Группа супер. Возроста от и до. самый младший я, и ещё пара ребят, самый старший - 43 года. Многие живут загородом. Некоторая часть уже работала на ЖД, у нас есть и путеец один, и несколько осмоторщиков вагонов, парочка шуровиков. Есть даже один составитель опездов. Меня в группе все считают лучшим (не хвастаюсь), все как один говорят, что мне надо идти в универ, пока есть время и возможность, но у меня другое мнение. Может я и неправ, но ЖД меня надёжно примагнитело. И начинает магнитить всё сильнее с каждым днём, и чем больше я начинаю узнавать "причуд" поездной работы. То, от чего всех воротит - мне нравится. Ну вот такой я вот маньяк. Я, кстате неодинок. Фанат я в группе один. но есть ещё как минимум 2, примерно такого же как и я мнения о ЖД-работе. З/п в 35-37 кр многих устраивает.(это у машиниста МВПС на Ок такая). На электровозах выше. Получка помощника 25 кр. Расгвоздяев ненту - они сами отсеятся. Нас натаскивают не как помощников, а как минимум как машинистов. К примеру, любого из нас препод может в любой момент подвести к элетричке, и спросить что к чему. А в течении дня спрашивает ПТЭ и ИСИ.
Вобщем....присоединяйтесь к нам!!!
Evgenyi до этого чем занимался?
В смысле, где учился, кем работал? если не секрет конечно:)
Вобщем....присоединяйтесь к нам!!!
Евгений,вы сначала поработайте некоторое время, а потом других агитируйте. Работа на ж.д. не сахар, я что бы эти 25 заработать в электровозе жил, максимум у меня было 28 но там переработка была охрененная. А так обычно 18-20 не больше это при том что переработка была. Переработка есть всегда я даже не помню чтобы ее небыло:( И потом в ж.д. очень развита система наказаний, тебя могут лишить за все что хочешь (а если лишат 50% премии это очень существенно и самое главное обидно). И потом как расчитывают зарплату я так за все время работы в ж.д. и не понял, и приказы читал и всякие расчеты с машинистом вели все примерно выходило и всегда не в нашу пользу.:( Бывало не раз часы с переработкой убирали, начальника депо дрюкают за переработку вот они и химичат как могут.
Evgenyi до этого чем занимался?
В смысле, где учился, кем работал? если не секрет конечно
До этого я работал радиотехником, проэктировал и ремонтировал импульсные преобразоователи. Сейчас доучиваюсь в технаре. Радиотехник работа тоже интересная, оплачиваемая. Но ЖД меня притянула сильнее. :).
Евгений,вы сначала поработайте некоторое время, а потом других агитируйте.
+1. Учеба учебой, покатушки покатушками, но пока в РЖД не поработаешь, хоть немного - не поймешь, что это за [beep] :(
Да 10 000 обидно будет получить вместо 20
Но ЖД меня притянула сильнее. :).
Я сейчас читаю одну книгу, А. Потапов "Искусство снайпера", там мне запомнилась фраза, что снайпер должен быть энтузиастом, а не просто талантливым стрелком. Это, в какой-то мере, относится и к работе лок. бригад. Лично я не работал в поездах, но по перегонам ездить приходилось. Впечатление после маневровой работы - скукотища. Я понял, почему спят на ходу помощники, почему бригады допускают элементарные ошибки.... Только энтузиазм и незамыленное годами работы восприятие быта бригады способны придать этому некоторый романтизм и дать возможность оценить хорошую сторону такой работы.
Лично я в своё время испытывал большое удовлетворение от работы на тепловозе, и деньги здесь были ни при чём. Чёрт побери, тогда даже солярку не воровали...
Извините за лирическое отступление.
+1. Учеба учебой, покатушки покатушками, но пока в РЖД не поработаешь, хоть немного - не поймешь, что это за [beep] :(
Да, я полностью согласен. РЖД идёт не туда и через жопу. Отношения к людям как такового нет. Да что я говорю, это во многих организациях так.
А насчёт зарплаты - у меня одноклассница работает учителем в школе, з/п втрое ниже моей. Когда я недоволен своей зарплатой, я вспоминаю о её зарплате.
Colonel_Abel
07.04.2009, 17:37
И потом в ж.д. очень развита система наказаний, тебя могут лишить за все что хочешь (а если лишат 50% премии это очень существенно и самое главное обидно).
Да 10 000 обидно будет получить вместо 20
Парни, это раньше лишение премии было существенно, а сейчас не особо. Для примера, раньше при заработке 18-20 тысяч при лишении 100% премии я мог потерять 8-9 тысяч. Сейчас, при заработке 35 тысяч, при лишении 100% премии, я потеряю порядкак 5-6 тысяч. Сам прцент премии, при введении корпоративной системы оплаты, значительно ниже. Разница есть ?
Ну Миша, те же 5-6 тысяч - тоже деньги и тоже обидно как никак, если отнимут на ровном месте.
[У проводников, там, если лишат 100% премии, то останешься вообще с носом, правда, меня не лишали ни разу - как-то отписываться получалось, если что. З/п, вместе с премией => что-то около 20 тыс. выходит.Те же 5-6 тыс если отнимут - уже мало не покажется ]
Парни, это раньше лишение премии было существенно, а сейчас не особо. Для примера, раньше при заработке 18-20 тысяч при лишении 100% премии я мог потерять 8-9 тысяч. Сейчас, при заработке 35 тысяч, при лишении 100% премии, я потеряю порядкак 5-6 тысяч. Сам прцент премии, при введении корпоративной системы оплаты, значительно ниже. Разница есть ?
У нас, слесарей, премия 90%. Если нет премии - получай тариф, примерно 10 тыс. Правда, подкидывают какие-то деньги (иной раз, до 8 тыс.) непонятно за что. Но если премии хоть на 25% лишат, этого тоже не будет.
Бывало засыпали, когда работы много это плохо а когда к тебе еще скотское отношение. Представь ситуацию работа закончилась в ну грубо говоря 0.12 тебя ставят в наряд через 16 часов, ну че делать электричек нет в комнату отдыха не пойдешь она вся командировочными забита (потом ее конечно расширили и переделали но долгий период было именно так) сидишь до первой электрички (в 5-00) в депо, но официально у тебя отдых потом проезд до дома часа 2-3 (электричка автобус пересадки вобщем все) а надо еще поспать приготовить поесть и не опоздать на явку и должен быть бодрым и веселым. Вот так сделаешь хотя бы пару поездок и везде спать будешь.
А про зарплату тебе семья напомнит:(
Да. Поэтому надо накататься, пока молодой, здоровье хорошее и без семьи (грустное ха-ха).
Прочитал тему, довольно интересная дискуссия. У меня тут тоже вопрос родился, только не о машинистах, а о их помощниках
Я сам из Латвии. Собираюсь пройти курсы и выучиться на помощника машиниста тепловоза, электропоезда, дизель-поезда и тепловоза. Смогу-ли я работать в России с паспортом гражданина Латвии? Или для этой работы необходимо быть гражданином РФ?
Посты не по теме типа, что нужно будет экзамен сдать в депо перед работой и про то, что помощники не нужны, прошу не писать. Наслушался уже.
Зарание спасибо.
Смогу-ли я работать в России с паспортом гражданина Латвии? Или для этой работы необходимо быть гражданином РФ?
Вряд ли. Насколько я знаю, признаются права управления и удостоверения машиниста (помощника), выданные Белоруссией и Украиной (последнее не точно). Казахские, таджикские и т. п. свидетельства не принимаются.
Далее. Если предприятие примет на работу гражданина другого государства, оно будет платить за него дополнительно в федеральный бюджет. Точной суммы не помню, но прилично. Оно ему надо?
Массово работают бригады из Белоруси, это точно. Одно время депо предлагали предоставить данные, сколько нужно бригад, для укомплектования гражданами Белоруси.
Что знал, сказал...
Украина, Белоруссия, кто угодно, но своим платить достойно мы не будем.
Алчность человека не знает границ.
Скоро одни таджики и узбеки и будут работать, а что посадил его в кабину, упаковку доширак ему дал и будет кататься месяц как минимум. У руководства вечно такой аргумент, не нравиться вали а на твое место узбеков возьмем.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot