Просмотр полной версии : Какую версию Trainz выбрать?
Надоели глюки МСТС и вот хочу попробовать Trainz. Подскажите пожалуйста, какую версию игры лучше выбрать: 2006, 2007 и какие еще там есть. Критерий - кол-во дополнений с ПС СНГ и неглючность.
Комп - Core 2 Duo Е8200, мать Neo2 MSI P35, 2 планки по 1 Gb RAM Кингстон 800 Мгц, GeForce 9600GT, HDD WD 500 Gb.
2008 :) это французкий классик с допами. а если не захочешь - 2007 или 2006 СП1 (не Аклла; если захочешь скачивать СП1 дополнительно 700 мб). А ПС СНГ (весь) идёт со всеми этими играми. А если хочешь сам кабины и звуки прицеплять, то можно и обычный классик
Говаривают есть TRS 2008, если найдешь, его и поставь, я так понимаю там весь контент из TRS 2006 плюс много допов.
Trainz Classic можно поставить, но там маленький выбор карт и контента.
А вообще в большинстве случаев у народа стоит TRS 2006 + SP1.
=) Локализованные Акелловские не советую ставить!
Русскую категорически не ставить? У меня-то с английским языком проблем нет, просто в Инете в основном валяются русские версии.
главное, чтобы не было значка "легализация от Акеллеы", а пиратки собственно бывают на всех языках. П.С. пиши в личку, а для 2008 зарегься http://www.trains-clan.net//forums/index.php? и поспрашивай. А если что, можешь выслать ссылку по л.с., думаю, определить сможем
Скажем так, оптимально купить Акеллу ради регистрации на Ауране, но ставить - скачанную пиратским способом английскую 2006 СП1.
У меня ТРС2007 и допы для 06-го. Можно ли их установить? И как?
Вот что у меня есть
http://i023.radikal.ru/0805/12/34c6788a1e36t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0805/12/34c6788a1e36.jpg.html)
Да, вопрос чайника, но я только сегодня впервые запустил ТРС.
Расскажите плиз подробно, что куда копировать и что чем открывать.
дважды щёлкаешь на файл cdp и открывается окно Content Manengerа. Там выбираешь "просмотреть их" они откротся в рабочей области. Вделяешь их все и жмёшь Ctrl+M. В результате возле каждого появится зелёный треугольник. Контент установлен. не закрывая Content Manenger щёлкаешь по всем архивам трейз и устанаовливаешь. Затем в нём же в главном меню ищешь "установить из папки". И указываешь папку, содержащую распакованные куиды. И устанавливашь. А дальше смотришь каких куидов не хватает (ошибки на работу допа особо не влияют)
Ничего не понимаю. Ну скопировал, там на большинство "нет ссылки" пишет.
И что дальше?
http://i035.radikal.ru/0805/2a/0fb13e4c29a0t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0805/2a/0fb13e4c29a0.jpg.html)
Нажимаю правка-выполнить. Прога начинает вносить изменения и закрывается с ошибкой. Как узнать из-за чего?
Ага, это наверно из-за того, что это Акелла. Короче, надо докачивать 2008.
Ничего не понимаю. Ну скопировал, там на большинство "нет ссылки" пишет.
Прога начинает вносить изменения и закрывается с ошибкой. Как узнать из-за чего?
Извинините, что влезаю в тему. Я допы ставлю так. В меню СМ нажимаю "импорт CDP". Открывается окно с предложением выбрать папку, где они есть. Выбираю папку, в ней выделяю файлы для установки и нажимаю "открыть". Они загружаются. Потом Commit - и все допы уже в игре:o
Извинините, что влезаю в тему. Я допы ставлю так. В меню СМ нажимаю "импорт CDP". Открывается окно с предложением выбрать папку, где они есть. Выбираю папку, в ней выделяю файлы для установки и нажимаю "открыть". Они загружаются. Потом Commit - и все допы уже в игре:o
:) Можно и так. Но обычно через "импорт (из папки)" устанавливают допы не запакованные в cdp файлы.
Там есть импорт контента (из папок) и импорт СДП - 2 разные функции;)
Извените за оффтоп но блин у меня почему-то неоткрывается СМР.НАчинает инициализировать базу а дальше ошибка системы.
Стоит Pro train perfect(TRS 2006 с нем. допами)/
Там есть импорт контента (из папок) и импорт СДП - 2 разные функции;)
:) Ну это известно, просто я имел ввиду, что пункт "импорт CDP" дублирует обычное открытие файла CDP через проводник.
Допы для TRS 2006 SP1 будут работать в Trainz Classics, в этой версии пока глюков не наблюдал!
Ну глюков то хватает, конечно. Но, естественно, поменьше.
А допы конечно будут работать, только еще используемый дефолтный контент придется тащить из 2006 -ого.
Такой вот вопрос: Есть Классик лицензия (акелла). Претащил туда контент из ТРС2006 (ну не встает СП1 на мою пиратку - РТПатч маст дай!) копированием файлов world\*.ja и заменой assets.tdx и trains.ja. При этом "родной" контент из Классика, ессно, исчез. Можно ли перетащить контент из 2006-го в Классик так, чтобы "родной" из Классика не пропадал?
Midnighter
13.06.2008, 10:14
По-идее можно, если открыть для редактирования в CMP все файлы 2006 и импортировать их в классик
А защищенные? Перенеси просто все *.ja из папки world и файл trains.ja в Классик
ProTrain Perfect с установленным СП1 нормально? Тоже самое что и пиратка Трейнз СП1?
Сегодня купил классик акеловский!вопрос почему акеловсое отстой?
2006 акелла отстой, т.к. на него СП1 не ставится. А классик - наверно потому что ССP (content сreator) не работает. А вообще я кроме 2006 и им иногда пользуюсь. (не забывай что в классике допов мало, поэтому надо каждому нашему локу ставить его (или не его) кабину, у некоторых дефолтовских звуков тоже может не хватать и т.д. (это особенность самого классика вообще))
2006 акелла отстой, т.к. на него СП1 не ставится. А классик - наверно потому что ССP (content сreator) не работает. А вообще я кроме 2006 и им иногда пользуюсь. (не забывай что в классике допов мало, поэтому надо каждому нашему локу ставить его (или не его) кабину, у некоторых дефолтовских звуков тоже может не хватать и т.д. (это особенность самого классика вообще))
так я не понял, допы с трайнз.ру попроут?
ЗЫ МСТС рулит...!
так я не понял, допы с трайнз.ру попроут?
попрут, если не совсем кривые:p
РыцарьРР
04.07.2008, 13:41
2006 акелла отстой, т.к. на него СП1 не ставится
Не ну ты в натуре гоблин. У меня почему-то всё ставится, а у тебя нет. Небось на акелу собираешься ставить? Тогда при чём тут игра? Игра нормальная, просто у неё своеобразная защита от копирования имеется. Я вот тоже мучился с акеловским 2004. СП2 для акелы была специальная, а вот СП4 уже не ставилась, пока мне пиратку не подогнали.
Сейчас сижу на ауранской 2006СП1 и не жужжу.
Не ну ты в натуре гоблин. У меня почему-то всё ставится, а у тебя нет.
Так значит СП1 на Акеллу ставится?
Бррр... у меня в Viste стал криво, а в ХР - нормально. Чем семь раз спрашивать, лучше один раз попробовать:crazy:
Добрый, спасибо за ответ, надо будет попробовать, а то везед говорят, что не ставится, правда пока траф уже на грани, не смогу скачать, тока в следующем месяце:(
РыцарьРР
05.07.2008, 09:12
Дочитай, пожалуйста, моё сообщение до конца и повнимательнее.
У меня почему-то всё ставится, а у тебя нет. Небось на акелу собираешься ставить? Тогда при чём тут игра? Игра нормальная, просто у неё своеобразная защита от копирования имеется.
РыцарьРР, если ты про это, то я всё понял, значит народу не нравится защита? Всего-то, личто мне она не мешает, вот и славненько
Ну еще есть пара (десятков) других глюков этой локализации в связи с чем на ней лучше не заморачиваться=)
По подробней...
Мне просто нужно ставить допы... Какие там могут быть заморочки...
С установкой допов вроде норма, а вот в игре косяков полно. Типа глюка высоты а тп.
Ну я не разработчик, так что пока обойдёмся без инглишь версии
А траинз 2006 лимитед едишен пойдет? это кажеться лицензия?
Народ, Всем здравствуйте! Я прошу прощения за глупый вопрос, но ради Бога - объясните пожалуйста не грамотному! Я кое как нашёл в инете и скачал Trainz 2004! А по этой ссылке http://www.trainz.ru/index.php?action=download&game=2 - лежат дополнения к этой игре: вагоны там, локомотивы. Я их скачал, установил! Они работают - отображаются в депо! Вот у меня и вопрос - зачем они нужны, если в игре нельзя самому набирать составы, как в старой Trainz Driver? Для чего они в игре? Только в депо стоять - красоваться? И ещё один вопросик. Подскажите пожалуйста, где можно скачать этот старый Trainz Driver? Никак не могу найти, но очень очень нужно!!! Помогите пожалуйста!!! Заранее благодарен!
Ты в редактор любой карты залезь и расставь как тебе угодно, хоть 10 тепловозов поставь и катайся
BiF - Спасибо большое! Даже не допёрло, что так можно сделать! Спасибо!
Q.W.E.R.
25.08.2008, 01:55
A TRS-08 - это Complete Collection?
Не. ТРС2008 это Классик плюс ТРС2006 для Франции
ALFMASTER
04.10.2008, 20:21
У меня Акелловская версия.Я пытался зарегиться на ауране, а он выдает, что у меня не верный ключ.В чем у меня проблема?
У меня Акелловская версия.Я пытался зарегиться на ауране, а он выдает, что у меня не верный ключ.В чем у меня проблема?
1. Попробуйте ещё раз ввести ключ.
Если не помогло:
2. Обратитесь к администрации Auran и изложите:
"У меня мол, лицензионная! версия, а вы меня не пускаете..."
P.S.: возможно с твоим ключём кто-либо зареген.
ALFMASTER
05.10.2008, 15:04
Уже вводил много раз.Попробую к обратитьтся к администрации
Подскажите пожалуйста, какую версию игры лучше выбрать: 2006, 2007 и какие еще там есть. Критерий - кол-во дополнений с ПС СНГ и неглючность.
Фух, нашел и скачал английскую версию 2006! Запускал на пару минут - нормально все вроде!
Скажите, а что там за СП1? Нужен ли он, для чего?
Фух, нашел и скачал английскую версию 2006! Запускал на пару минут - нормально все вроде!
Скажите, а что там за СП1? Нужен ли он, для чего?
Где добыл признавайся? :)
СП1 нужен, т.к. некоторые дополнения к ТРС2006 требуют его наличия, ставится сразу после установки.
для более коррекктной работы КМП и для работы таких например (http://tsmteam.ru/download/Default.aspx?51) локов
для более коррекктной работы КМП и для работы таких например (http://tsmteam.ru/download/Default.aspx?51) локов
Ух ты, класс!
Где добыл признавайся?
На Голденбанке. (http://www.goldenbank.kiev.ua/?s=games&e=1480)
VasiliyBMSTU
07.10.2008, 14:32
Подскажите плиз, есть ли какие-то принципиальные отличия между TRS2006, Классик и 2008 помимо контента? Слышал, что Классик якобы меньше тормозит. (Хотя у меня он шел гораздо хуже 2006 при аналогичных настройках.)
Подскажите плиз, есть ли какие-то принципиальные отличия между TRS2006, Классик и 2008 помимо контента? Слышал, что Классик якобы меньше тормозит. (Хотя у меня он шел гораздо хуже 2006 при аналогичных настройках.)
В классике модели хай-поли и карты на которых дох..я объектов, поэтому тормозил.
Отличия игр состоят в более стабильной работе игры,
по возрастанию:
Trainz 2006
Trainz Classics,2007
Trainz 2008
Trainz Classic v.3 + Path
Trainz Classic v.3 + Path
Что это?
А стабильность игры прямо пропорционально билду
VasiliyBMSTU
07.10.2008, 18:38
А что значит стабильность в данном случае?
Больший интервал между вылетами к Билу)
Производительность улучшается по тому же закону
Больший интервал между вылетами к Билу)
Производительность улучшается по тому же закону
Именно :rofl:
Что это?
Это то, что в вашей подписи :D
У меня есть TRS2007 в нем всё пойдёт что шло в 2006 СП1?
Putnik40
14.10.2008, 22:05
Народ,скажите кто нить точно-какие русские карты уже есть,для каких версий Trainz и где их можно достать?абхазия и Лесная-Киров уже есть!
Версии трс не так сильно и различаются чтобы поднимать вообще подобную тему=/ Корме Абхазии и Лесной выложенных карт нет, все из рук в руки
Putnik40
15.10.2008, 11:28
а не подскажешь какие маршруты заслуживают внимания??
Лаврово, Нарофоминск.. больше на ум не приходит или не готовы еще
Gregory_777
21.10.2008, 06:05
2009!!!!
2009, если дотрахают наконец альфу и z-буфер. Ну, по крайней мере, не сделают хуже...
А так 2006+СП1.
вообщето ТС3 (если возиться лень то 2008);)
Решил скачать ТРС! Какая версия подойдёт мне? Мне не нужны не наши дополнения, мне абсолютно начхать на иностранщину, в т.ч. и маршруты не наши мне не нужны. Просто хочу ТРС на который пойдут все наши дополнения, с хорошей графикой и где поменьше глюков. Какую же выбрать? Посоветуйте пожалуйста!!!
TRS2006 SP1 Английская версия, лучше с Аурана
ALFMASTER
26.12.2008, 14:46
у меня пиратка со всеми ловами идет. глюков тоже, по сравнению с акеллой, нет
Спасибо большое!! А кто нить поможет ссылкой? А то я не разберусь в сайте.
TRS2006 SP1 Английская версия, лучше с Аурана
SP1 это патч? Я просто не могу найти 2006 SP1. Есть только новые 2008.
ALFMASTER
26.12.2008, 15:52
да, это патч, точнее исправление ошибок (смотри в википедии)
ты на сайте аурана был? там все есть. я сам оттуда скачивал.
Я так понял что на сайте можно скачать патч, а игры там конечно нету. Но на сайте я не нашел ничего что можно скачать
Там вообще много чего есть. Но вам SP1 я так понял нужен:
http://files.auran.com/TRS2006/servicepacks/TRS2006_US_2761-3092.exe
или
http://www.auran.com/TRS2006/downloads/servicepacks/TRS2006_US_2761-3092.exe
ну или
http://files.filefront.com/Trainz+Railroad+Sim+2006+v2761+to+v3092+Patch/;5165130;;/fileinfo.html
Спасибо всем за помощь!!! Что то патч такой тяжелый.
Вообще вопрос темы в корне бредовый.
Выбирать следует наиболее свежую версию трс. Графика же зависит лишь от контента. Весь контент для прошлых версий как правило работает в следующих.
А тогда чем они различаются? Мне же нужны пустая игра без ПС и без маршрутов, всё что не сделано в СССР - то дерьмо! Я вот не пойму зачем качать новую, чем она новая если даже старый ПС на ней работает? Мне кажется просто маршруты и ПС добавили и всё.
Затем что глюков меньше и более новый контент работает. Так как все карты используют дефолтные объекты, качать Классик при отсутствии дефолта из 2006-го не имеет смысла. Поэтому самый оптимальзый вариант сейчас - 2008, а ТС2009 не рассматривается по причине его отсутствия. Ну раз уж есть 2006 то в принципе и это сойдет.
Что то я запутался. Какой лучше качать 2006 или 2008?
Ну если у тебя есть уже 2006 то смысла особого качать 2008ой нет, а если нет - то качай 2008, и не надо будет для него всякие патчи качать:)
Значит буду 2008 качать. Вот блин, зря патч скачал.
да если ТРС2006 есть, и СП1 есть то нафиг 2008 качать? 2006 вполне подойдет, и нормально поработает.
Все равно по мере развития контента надо будет ставить 2009-ый
Ребят, хочу ТРС 2006 + СП1 скачать, но нигде на торрентах нет, а отдельными файлами качать - очень долго, т.к. все мною найденные серверы, где по нескольким файлам игра выкладывается, то там скорости маленькие... Может кто выложит на торрентс.ру или ещё где-нибудь одним файлом/торрентом? :(
game-torrent.info
Все же советую ТРС2008
Прочитав всю тему я так и не выяснил (всё запутанно писалосьв теме) - так какие плюсы и минусы у ТРС 2006+СП1 и ТРС2008?
Минусы - с выходом 2009 обое устарели.
2006 + SP1 - очень.
2008 (вроде как на движке TC) - не очень.
Плюсы - 2008 та же TC + дополнительный контент.
Arturmachinist
07.02.2009, 12:43
Ну так скачай 2009-ый. В чём проблема? Почему нужен именно 2006-ой?
Самая оптимальная связка все равно остается ТРС2006сп1 и ТРС2009, ведь не все обьекты встают без проблем на 2009, да и доплнения все что есть в сети рассчитаны на 2006...
Лично я в 2006 использую как хранилище всего контента который накачал за многие годы из сети и длс, а 2009 использую только для теста и покататся на красивых маршрутах, тоисть ставлю туда только качественный контент....
Самая оптимальная связка все равно остается ТРС2006сп1 и ТРС2009, ведь не все обьекты встают без проблем на 2009, да и доплнения все что есть в сети рассчитаны на 2006...
Лично я в 2006 использую как хранилище всего контента который накачал за многие годы из сети и длс, а 2009 использую только для теста и покататся на красивых маршрутах, тоисть ставлю туда только качественный контент....
Да почему 2006, а не 2008?
2 genesis С выходом 2009 не вижу в нем смысла, тем более что если делать свои обьекты или перекраски, то я привык работать ContentManager'ом 2006, во первых он постабильней 2008 и сохраняет в CDP, а 2008 вCDP2...что на даный момент пока не очень удобно...
по идее как раз 2008 намного стабильнее, СМР в нем от 2006-го ничем не отличается. Трудность убрать цифру 2 из расширения преувеличена. Стабильность и производительность 2008-го намного лучше, чем у 2006.
трудность убрать цифру 2 из расширения преувеличенана висте, которая не любит это делать клавишей "F2", открываем родительскую папку WINRARом, віделяем cdp2 файл и жмём F2 . Редактирование имени файла происходит вместе с расширением
На самом деле к сборке под названием Trainz 2008 Ауран не имеет никакого отношения. А 2006 все же официальная игруша :)
В этом ключе лучше ставить TC3 + патчи, чем 2008.
На самом деле к сборке под названием Trainz 2008 Ауран не имеет никакого отношения. А 2006 все же официальная игруша :)
Интересно чем, лучше???
на висте, которая не любит это делать клавишей "F2", открываем родительскую папку WINRARом, віделяем cdp2 файл и жмём F2 . Редактирование имени файла происходит вместе с расширением
Ну ты даешь. Достаточно включить отображение расширений файлов в свойствах папки и править его тупо переименованием.
Имеет, причем самое прямое. Да и если бы нет, все равно от официальности 2006-му стабильности не прибавится. А в классик еще контент надо перетаскивать.
genesis - Отношение такое же как у Акеллы к Аурану (прямое для производства кривизны), причем их есть несколько - FR (с французским контентом) и DE (с немецким и чешским). И в коде локализаторы колупались (качество колупаний - как и у Акеллы). Причем у разных 2008 разное поведение (я себе их ставил все, в коллекции есть все варианты trainz, на всякий случай) - и практически везде испорченный локализаторами интерфейс.
antikiller_bmrf
13.02.2009, 20:58
Меня тоже интересует данная тема, я скачал трс 2009,
было подписано "лицензия", контент менеджер не работает, в настройках отсутствуют шрифты, при мин. настройках игра жудко глючит, а по графике уступает 2004-ому, незнаю что делать, какую версию пробовать...
Мне необходимо, чтобы все моды ставились, в редакторе особо не буду работать, посоветуйте какую скачать.
Если можно, дайте ссылку одним файлом!
У меня тож 2008 какой то странный у всех на скринах меня красное - у меня синее как в 2009 даже на заставке где то я видел что там 2009 написано!
Да и у меня вопрос (ответ в личку напишите) - это только у меня или у всех на 2008 стука колёс не слышно????
antikiller_bmrf
13.02.2009, 22:38
Народ, дайте ссылку на провереную trs 2006 (c sp1 желательно)
чтоб была одним файлом (максисум 5х файлами (не торрент))!
Заранее благодарю!
У меня тож 2008 какой то странный у всех на скринах меня красное - у меня синее как в 2009 даже на заставке где то я видел что там 2009 написано!
Да и у меня вопрос (ответ в личку напишите) - это только у меня или у всех на 2008 стука колёс не слышно????
У меня в 2008-м менюшка тоже синяя и написано 2009:p и что в этом странного?
Tramwayz
13.02.2009, 23:29
Звука колёс не слышно? Удаляйте из файла trainzoptions.txt строку про railjoint-что-то там. А 2008 я себе уронил так, что он не поднялся. Я добавлял 23 гигабайта контента, переносил их из 2006, и появилась фатальная ошибка. И всё, не запускалось ничего, файлы многие были повреждены. А так - стабильно всё. Удолил
Скажите, а версия Trainz2009 от Акеллы уже вышла или они все теляцца?
РыцарьРР
06.03.2009, 22:44
А оно тебе надо? Ауран и так делает русский интерфейс... Правда, он оставляет желать лучшего, но не хуже, чем у Акелы...
Здравствуйте! Скажите, что есть Trainz Classics Volume 3 ?
Damien Zhar
06.04.2009, 21:06
Trainz Classics Volume 3 есть игра. Хорошая. Про паровозики всякие. ;)
Damien Zhar, я прекрасно понимаю, что Trainz Classics Volume 3 есть игра по паровозики, поскольку является продолжением серии Trainz. Вопрос в другом: у меня стоит Trainz 2006 SP0, SP1 не ставится, поэтому решил перейти на более позднюю версию. Вот я и хотел узнать побольше о Trainz Classics Volume 3.
Здорова мужики! У меня ТРС 2009, она подходит для всех российских дополнений? Если нет то какую скачать, дефолт не интересует, важны русские дополнения, постарайтесь дать членораздельный ответ:)
Peterbilt
12.04.2009, 00:11
Здорова мужики! У меня ТРС 2009, она подходит для всех российских дополнений? Если нет то какую скачать, дефолт не интересует, важны русские дополнения, постарайтесь дать членораздельный ответ:)
Для 2009 существуют версии российских дополнений.
А самая универсальная версия, как я понял - 2007.
Для 2009 существуют версии российских дополнений.
А самая универсальная версия, как я понял - 2007.
Это значит что на 2007 пойдут допы для 2006 и 2009, или все кроме 2009?
Peterbilt
12.04.2009, 00:27
Это значит что на 2007 пойдут допы для 2006 и 2009, или все кроме 2009?
2009 - он другой. 2007-й и есть по сути 2006+SP1+ещё чего-то.
Спасибо! Будут у меня тогда две игры, скачаю 2007
Лучше качай Trainz2008, французкий классик+весь контент 2006. Язык в реестре меняй на английский. И будет счастье(относительное)
Лучше качай Trainz2008, французкий классик+весь контент 2006. Язык в реестре меняй на английский. И будет счастье(относительное)
Но мне ни маршруты, ни ПС не нужны, кроме тех что я установлю, надеюсь из дефолтных маршрутов ничего не берётся? Удалить всё лишнее и перепаковать игру:crazy:
Дефолт 2006 используется в наших дополнениях (и в ПС и в картах), конечно далеко не все 7000 объектов. Да и дело здесь не совсем в контенте, а в версии трейнза, всё-таки уже классик, а ТРС2007 - это по сути тот же 2006. Он(2008ой) стабильней и пошустрее
А дефолтные ПС и карты можно будет просто отключить в СМР, если глаза мозолят
Значит руссификатора нету для ТРС?
Господь с тобой. Все наоборот пытаются найти трс, чтобы поменьше русских букв было :) . Русские версии "глючные". Там и по-английски всё предельно понятно(ну или почти всё)
А есть крены локомотива в версии 2008?
progopis
13.04.2009, 15:26
Народ! А кто-нибудь сталкивался с проблемой кривой руссификации от Акелла? Дело в том, что у меня меню и прочее всё на русском, а вот описание маршрута и подсказки во время игры - иероглифы. Сначала я думал, что проблема с системой. Но сегодня решил (спустя пол года, с того момента как в последний раз играл) покататься, и проблема та же, а система сейчас чистая, только поставил. Раньше использовал английскую пиратку + патч СП1 с легальным ключом от Акелла для обхода этой проблемы (благо с английским проблем нет). Но меня другое интересует. Если проблема не только у меня, то какой вклад Акелла в проект? Кривая локализация+старфорс для большего торможения и всё? Никакой технической поддержки (патчи или какие-нибудь другие пути решения проблемы).
Есть ли смысл им писать?
Я писал, ни ответа ни привета по 2006. По Classic'у они мне сказали, что ничего не меняли в исходнике. На вопрос о целесообразности прикручивания старфорса к такому узконаправленному софту, тоже ничего не ответили. Да, ничего кроме г.. в систему в виде СФ и глюков локализации там нет, разве что - ключ
Дефолт 2006 используется в наших дополнениях (и в ПС и в картах), конечно далеко не все 7000 объектов. Да и дело здесь не совсем в контенте, а в версии трейнза, всё-таки уже классик, а ТРС2007 - это по сути тот же 2006. Он(2008ой) стабильней и пошустрее
Спасибо за помощь! Качаю 07. руки прям чешутся поставить классные кабины, я то думал кабины не делают, думал кто-то балуется конвертами без кабин и без звуков, а оказывается есть с 10-ок кабин
Насколько хорош ТРС 2009? СтОит ли его ставить если мне интересно прежде всего играть, а не тестить новые сигналки и фичи?
И если брать ТРС 2009, то какой? Я нашел обычный и ТРС 2009 World.Builder.Edition.
ЗЫ. Сейчас юзаю ТРС 2006.
Если я не ошибаюсь, ТРС2009 только один - WBE. 2009 однозначно лучше 2006, да и глюков и вылетов в нём я не замечал.
Если у меня будут стоять и 2006, и 2009 - они между собой конфликтовать не будут?
Нет. У меня стоят - никаких проблем.
Если я не ошибаюсь, ТРС2009 только один - WBE. 2009 однозначно лучше 2006, да и глюков и вылетов в нём я не замечал.
Лучше для чего?
У меня стоят 2008(фр), вообще ни одного вылета за всю историю.
И 2009wbe+сп1, так вот он у меня пустой стоит. По человечьи в нём у меня маршруты не работают. Куча объектов с ошибками, исправить которые не предостовляется возможным. Да и лень в нём ковыряться. Маршрут Лесная со всеми допами ставился в него 2.5!!! чсаса. После чего был благополучно удалён.
Logoff, если я ошибаюсь поправь меня(я правда в нём мало ковырялся). Если его расценивать как другую игру, то он бесусловно лучше.
Кривизна допов встречается и в 2006. Говоришь, долго допы ставятся - это, конечно, неудобно (говорят, CMP2 текстуры сжимает, у меня ставился минут 30, не больше!) но потерпеть несложно. Маршруты у меня работают как часы. Хотя 2009 менее глюкоустойчив. Но, ИМХО, это будущее, к которому надо адаптироваться. Строительство маршрутов в нём точно удобнее.
Что такое кривые допы я знаю :). У меня их 35000 (все без ошибок).
То что трс2009 - это будущее, я согласен, и редактор в нём и СМР - это золото. Но человек спрашивает про настоящее, мне так показалось.
А у тебя в СМ2 разве нет куидов с красными восклицательными знаками. Насколько я знаю не все ошибки можно испраить так же как и в 2006/классике. Или я не прав? Видимо придётся с ним поковырятся:). А то я в основном начитался про него, да желание пропало.
Да у меня ошибок хватает. Я не умею их устранять - для этого CCG нужен, а он на английском только, здесь мне путь закрыт.
А 35000 допов - я в отпаде. Это только русских столько?
Нет не только, ещё чешские, польские и пр.
А бояться TS2009 не стоит. Он не без проблем, конечно, но переходить можно со спокойным сердцем.
Всему своё время. Пока 2008ой у меня работает лучше, или вернее сказать он "ликвидней". Вот выйдет Леная-яр-транссиб, начнётся жизнь(вынужденно) у 2009. может ауран ещё СП какой-нибудь выпустят. Дело идёт к тому что под разные допы(в частности под карты), нужен будет отдельный трейнз:). У меня трейнзов 6 версий(не хочется их все устанавливать:)).
Дело идёт к тому что под разные допы(в частности под карты), нужен будет отдельный трейнз:).
Ну это вряд ли. Иначе придётся уползать из треинза.:(
Всем здрасте! Значит, так. У меня стоит Trainz 2006 SP0. SP1 установить не представляется возможным. Я недавно установил Trainz Classics Volume 3 (version 2.8, build 3517), но у него своих объектов только 2323, у Т2006 - 7733 (это всё builtin-объекты). В связи с этим у меня возник вопрос: как перенести дефолтный контент из 2006 в Классик? Возможно, это уже обсуждалось, но всё же...
Заходишь в СМР 2006го (элементы/manage content) открываешь все объекты для редактирования (open for edit). Далее папку ...TRS2006\editing импортируешь в CMP Классика, далее commit. Займёт всё это дело не мало времени
Поправка: с первого раза откроется, в лучшем случае, 30% - 40% ассетов (куидов). Некоторые нужно пробовать открывать (нажимать Ctrl + E) много раз, пока не откроются.
ужас. Спрашивались только дефолтные объекты. Да и вообще мучаться с редактированием - сизифов труд.
Достаточно все *.ja архивы из папки World/ и отдельно trains.ja из корня скопировать в World/ классика и удалить assets.tdx.
Кошмар. Кто-то похерил фильтр "Встроенный контент"? Хулиганье.
Кошмар. Кто-то похерил фильтр "Встроенный контент"? Хулиганье.
К чему это? Если это ирония - то она тут совсем не к месту. Напоминаю, что есть объекты, которые открыть на редактирование низзя:p
Есть так же объекты, которые при попытке "коммита" вешают CMP (по-моему автор - Auran, точно не помню). Согласен, что этот способ не самый красивый, но и перенос *ja не всегда коректен, как например в случае с акелловским классиком.
У меня для редактирования открываются сразу все объекты, те что не открываются, не откроются ни со второго ни с десятого раза, но ни одно русское дополнение их не требует
Есть MultiEx Commander - умеет корректно распаковывать ja.
Я так и не понял как им пользоваться. caplq, можешь вкратце пояснить?
А к чему их распаковывать? В архивированном состоянии они побыстрей работают, чем тучка папок в local
Ну незнаю. В Классике и своих "я" хватает. К тому же 80% встроенного - шлак.
logoff - открываешь ja и говоришь extract. Получаешь распакованный контент.
По "вопросу" какой ТРС иметь. Имхо: конечно лучше всего 2009 билд 38599. Почему? Продолжается процесс "оснащения" народа этой версией и как следствие - достаточно много новых карт делается уже в этой версии. Следовательно, чтобы иметь возможность "общаться" на одном уровне - нужно единообразие, т.е. ТРС2009 - "38599".
Я думаю так.
Мне больше всего 2004 нравится. Но вот такой вопросик. Для него есть какие-нить дополнения, локомотивы наши или вагоны? И где скачать, а то трейнз.ру упал, похоже, надолго.
Видимо, уже поднялся. Есть конечно под 2004, но давно уже большинство разработок с ним не совместимо.
А жаль. Мне ни 2006 ни поздние не нравятся((
Damien Zhar
28.06.2009, 15:14
А жаль. Мне ни 2006 ни поздние не нравятся((
Что-же в устаревшей версии хорошего?
Народ кто-нить дайте trainz.exe build 3076 плз.
Skif1346
06.07.2009, 21:32
Ребята кому нетрудно дайте силку пожалуйста на ТРС только уже с отечествеными электровозами и сесиями чтобы втавлять не надо было!!!!!
Ребята кому нетрудно дайте силку пожалуйста на ТРС только уже с отечествеными электровозами и сесиями чтобы втавлять не надо было!!!!!
Э, брат, тебе тут такого никто не даст. Ибо такой ссылки нету. Придется учиться самостоятельно инсталлировать электровозы и сессии. Если не знаешь как, напиши мне в приват, я поясню.
KarpovSergei
02.09.2009, 07:11
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.
А насколько отличается 2006-й от остальных в производительности? Комп достаточно старый, боюсь, что в 2009 будет слайдшоу (если вообще запустится).
2009 получше 2006 в этом плане
на P-IV 1.5 и 512 Мб оперативы + GeForce MX 440 2009 вполне работоспособен. Только прокричит вначале, что шрейдеров не поодерживает, и SD40 будет полупрозрачным. А производительность улучшится (за исключением карт с поворотными кругами и тоннелями)
У меня есть французский TRS2008, а также TRS2009, скачанные откуда-то из Интернета.
Возникает следующая проблема - в CMP многие слова вместо обычных букв имеют знаки вопроса:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/06/8e/8e17cc28fa5682e6c5b0d20d036f3300.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/09/06/8e17cc28fa5682e6c5b0d20d036f3300/jpg)
Как решить эту проблему? (Sorry, если вопрос уже где-то задавался).
Кто-нибудь знает, где в Москве купить нормальную лицензионную версию TRS2009, только не от Акеллы? :)
Кто-нибудь знает, где в Москве купить нормальную лицензионную версию TRS2009, только не от Акеллы? :)
Нигде. Только если заказывать через интернет. В обычных магазинах нельзя купить нелокализованную версию (кроме редких исключений), а локализация от "Акеллы" ещё не вышла в свет.
А насколько отличается 2006-й от остальных в производительности? Комп достаточно старый, боюсь, что в 2009 будет слайдшоу (если вообще запустится).
В 2009-м многое зависит от билда, контента и использования/не использования режима совместимости.
В теории, с выключенным режимом совместимости, с контентом который корректно идёт в данном режиме, на определённых билдах, 2009-й ощутимо шустрее. Вот только без режима совместимости в 2009-м делать нечего. Да и с режимом совместимости в некоторых билдах беда.
Вообще 2006-й уже как-то не уместен в подобных вопросах. Если из чего и выбирать, так это между Trainz Classics v3(ну или TRS2008 французкий) и TS2009.
Damien Zhar
06.09.2009, 22:18
У меня есть французский TRS2008, а также TRS2009, скачанные откуда-то из Интернета.
Возникает следующая проблема - в CMP многие слова вместо обычных букв имеют знаки вопроса:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/06/8e/8e17cc28fa5682e6c5b0d20d036f3300.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/09/06/8e17cc28fa5682e6c5b0d20d036f3300/jpg)
Как решить эту проблему? (Sorry, если вопрос уже где-то задавался).
В реестре надо порытся, там язык устанавливается, у меня та-же фича на лиц. ТС3 Хотя Windows английский, всё на русском с кракозябрами пишет.
в 2009 эта проблема решается установкой патча (СП1 или СП2). Но если ставить СП1, то в редакторе нельзя будет вводить русские буквы
Arturmachinist
06.09.2009, 22:52
Ага, в менеджере руссиш пояаляется, а в игре он пропадает. Нет, я просто удивляюсь нашим ребятам из Аурана. Как накосячат, так капитально.)
СтарыйХрыч
07.09.2009, 14:16
а все таки какая на данный момент версия наиболее удовлетворяет требованиям - стабильность работы, меньшее количество глюков, тормозов, большее кол-во дополнений? Подскажите новичку по какой ссылке скачать более-менее нормальную версию в этом отношении ?? чтобы потом с куидами было не так хлопотно.
Ну ладно, а не считая 2009-й (я так понял, она ещё нестабильна) какая лучше по системным требованиям? 2006, 2007, Classic?
Больше всего дополнениений - в 2009-м (встроенных), но там нет русских. Они выкладываются авторами на своих сайтах. О стабильности работы каждой версии у каждого пользователя своё мнение. Лично мне ближе ТС2009 - ни разу не вылетал, сколько ни патчил.
Так, я решил брать 2009. Насколько важна официальная версия? Если важна - какие наилучшие способы заказа?
Диспетчер
07.09.2009, 15:29
В октябре должна выйти локализация от Акеллы,наверно её стоит дождатся,т.к в её создании принимали участие наши разработчики+в комплекте будут Российские дополнения!
Arturmachinist
07.09.2009, 15:31
Слушайте, ребят, вот тут я немного пропустил, а как будет игра работать? Корректно? Ведь известно как работают ранние версии Акеллы. В этом случае как себя будет вести игра?
Диспетчер
07.09.2009, 15:35
Игра обещает быть полноценным продуктом благодаря стараниям нашх разработчиков...
Игра обещает быть полноценным продуктом благодаря стараниям нашх разработчиков...
Это хорошо было бы...:)
Слушайте, ребят, вот тут я немного пропустил, а как будет игра работать? Корректно? Ведь известно как работают ранние версии Акеллы. В этом случае как себя будет вести игра?
Тут на форуме есть сотрудник Акеллы, непосредственно участвующий в локализации Trainz 2009 - Petrovich. Попробуй поинтересоваться.
Jeburashka
26.09.2009, 15:33
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я-новечёк...! То же жду с нетерпением новой версии ТС2009 (локализованной).. Только вот как отличить её от той, которая есть сейчас.....? Или она будет называться иначе..? И где её можно будет достать..?
Jeburashka, чем отличается - во-первых её можно будет легально достать в магазинах, во-вторых будет встроенный русский контент, который можно будет установить по желанию пользователя, в-третьих будет русский перевод (хотя в игре уже есть встроенный). В-четвертых, цена должна быть в разы ниже, чем "заграничной" версии. В-пятых - версия будет легальна, поэтому можно будет качать с Аурановского DLS. Ну и прочие прелести лицензионного ключа - патчи, апдейты и т.п.
Damien Zhar
26.09.2009, 16:24
Поправлю товарища Snark, перевод в любых новых версиях игры был сделан акеллой с помощью форума, что Акелловской версии, что той в продаже официально сейчас. Только эта заплатка с "нашим" переводом ещё не стабильна.
Jeburashka
26.09.2009, 21:00
Jeburashka, чем отличается - во-первых её можно будет легально достать в магазинах, во-вторых будет встроенный русский контент, который можно будет установить по желанию пользователя, в-третьих будет русский перевод (хотя в игре уже есть встроенный). В-четвертых, цена должна быть в разы ниже, чем "заграничной" версии. В-пятых - версия будет легальна, поэтому можно будет качать с Аурановского DLS. Ну и прочие прелести лицензионного ключа - патчи, апдейты и т.п.
А наши локомотивы, вагоны и прочие детали РЖД будут.., или попрежнему надо будет скачивать ссылок....?
Petrovich
26.09.2009, 21:14
А наши локомотивы, вагоны и прочие детали РЖД будут.., или попрежнему надо будет скачивать ссылок....?
Будут те, которые пришлют сами авторы и которые пройдут проверку на стабильность и безглючность работы.
Jeburashka
26.09.2009, 21:16
Будут те, которые пришлют сами авторы и которые пройдут проверку на стабильность и безглючность работы.
Спасибо! Обнадёжили..! Здорово!!!!!! А название самой игры не изменится..?:)
Всем доброго времени суток.
Народ,я так понял,что лучше всего ТРС 2009 ставить, так её как,скачать пиратку или ждать акеллу? Заранее спасибо
Petrovich
28.09.2009, 13:30
Спасибо! Обнадёжили..! Здорово!!!!!! А название самой игры не изменится..?:)
Вряд ли. Скорее всего, как она шла "Твоя железная дорога" так и останется. Точно сказать не могу. Это как ПР отдел решит. Сейчас готовятся ролики по игре + анонс. Следите за новостями :)
Damien Zhar
28.09.2009, 13:59
А в честь анонса товарищ Petrovich, какой форум Акелла признает официальным? Ведь пользователи куда-то после покупки игры обратятся. А мощностей у Акеллы создавать форум такой наклонности с нуля нет.
Единственный выход прибрать себе уже сущевствующий, и не нарушающий нормативов великой и могучей корпорации. Я прав? Что-же это за форум будет интерестно.
Прошу прощения за некий оффтоп.
С уважением.
Обеспокоенный гражданин этого форума.
Petrovich
28.09.2009, 14:17
А в честь анонса товарищ Petrovich, какой форум Акелла признает официальным? Ведь пользователи куда-то после покупки игры обратятся. А мощностей у Акеллы создавать форум такой наклонности с нуля нет.
Единственный выход прибрать себе уже сущевствующий, и не нарушающий нормативов великой и могучей корпорации. Я прав? Что-же это за форум будет интерестно.
Прошу прощения за некий оффтоп.
С уважением.
Обеспокоенный гражданин этого форума.
Создавать отдельный форум для фанатов Акелла не будет. Это точно. Казуальщики, наверное, будут создавать посты на форуме Акеллы, в разделе "Другие игры". Я же, по прежнему, буду обитать на тех форумах, где зарегился. Примерять на себя шапку Мономаха - не намерен.
Единственное, что лично мне хотелось бы, чтобы авторы больше контактировали между собой и не ставили бы личные амбиции выше общего дела. Под общим делом я понимаю создание отечественных маршрутов, моделей ПС и не только.
Дополнительно могу сказать, что уже образовалась рабочая группа авторов (насколько я понял - около десяти человек), которой я очень благодарен за их оперативную реакцию на баглисты. Координацию взаимодействия авторов согласился взвалить на свои плечи Олег DSemen.
Damien Zhar
28.09.2009, 14:25
В таком случае я полностью с Вами согласен. Я только желаю видеть авторов пускай не в поцелуях, но в мирном содружестве, ради простых пользователей. Создавая новые и новые шедевры, которые войдут в историю игры как лучшие. Ой заговорился маленько. Простите пожалуйста.
Jeburashka
29.09.2009, 06:31
Вряд ли. Скорее всего, как она шла "Твоя железная дорога" так и останется. Точно сказать не могу. Это как ПР отдел решит. Сейчас готовятся ролики по игре + анонс. Следите за новостями :)
Спасибо! Будем следить за анонсом!:rolleyes: :D
Знатоки Trainz, выручайте!
Стал обладателем TRS2008 от Акеллы (Trainz.exe имеет версию 2.6 (3325).
Игра необходима ТОЛЬКО для установки маршрута "Из России в Абхазию." Остальное не интересует.
Насколько я понял из форума, имеющаяся версия для этого не подойдёт.
Подскажите пожалуйста какую именно версию игры мне необходимо приобрести\найти.
Заранее благодарен.
Maxysha, слухи єто слухи. А ты попробуй! Абхазия есть для 2006 и 2009 - 2009 лучше короче попробуй сам установить, а потом пробуй на 2009 только скачай для 2009 :/
Trainz.exe имеет версию 2.6 (3325)Абхазия 3 пойти обязана
SPAM MESSAGE:
Спасибо за отклик!
Скачал и поставил паки объектов на Абхазию, ну и собственно сам маршрут...
Ничего нового почему- то в самой игре не появилось...
Наверное что то делаю не правильно...
А тут ещё видео посмотрел- http://www.youtube.com/watch?v=bCJEEuajhC8&feature=channel_page
куда мне до такого... спецы ничего не скажешь
ты скачивал паки только для 2006? Просто там был Пак объектов для маршрута \"Из России - в Абхазию\" v4.32 Только для TS2009 !
и ещё. Нужно кроме паков скачать всё отсюда http://trainz.ru/index.php?action=download&category=2&game=2
Пробовал сам однажды собрать маршрут, но с закачкой запарился, скачай отсюда - то оттуда. Муторно одним словом. Извените, я никого не имел в виду.
Petrovich
08.10.2009, 10:20
Знатоки Trainz, выручайте!
Стал обладателем TRS2008 от Акеллы (Trainz.exe имеет версию 2.6 (3325).
Игра необходима ТОЛЬКО для установки маршрута "Из России в Абхазию." Остальное не интересует.
Насколько я понял из форума, имеющаяся версия для этого не подойдёт.
Подскажите пожалуйста какую именно версию игры мне необходимо приобрести\найти.
Заранее благодарен.
В 2009, который скоро выйдет, Абхазия будет в виде допа на диске. Она уже проверена и работает.
IIvIICHAEL
02.01.2010, 17:10
Люди, а можете выложить ссылку на норм трс 2009,не от акеллы, рус или англ - пофигу))
Люди, а можете выложить ссылку на норм трс 2009,не от акеллы, рус или англ - пофигу))
Может тебе сразу все аддоны закинуть и .exe файл создать?
torrents.ru, thepiratebay.org и google.com наконец? Гррр. Вводи в поиск на пиратбее. Как не стыдно такие вопросы на форуме задавать, где вроде какбе люди обсуждают купленные версии и так далее. :\
У я имеется такое железячко:
Service Pack 3
Тип ЦП AMD Duron, 1300 MHz (13 x 100)
Системная плата ECS K7SOM+
Чипсет системной платы SiS 740
Системная память 480 Мб (DDR SDRAM)
DIMM1: 256 Мб PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц)
DIMM2: Apacer Tech. 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-4-4-8 @ 200 МГц) (2.0-4-4-7 @ 166 МГц)
Тип BIOS AMI (08/07/03)
видео:
Видеоадаптер SiS 650_651_M650_740 (32 Мб)
3D-акселератор SiS 315 Integrated
Какой нормальный траинз посоветуете под данное железо?
найти будет нормально работающую карту под такую систему будет проблематично...
а трс - любой. Пустые карты твой камп потянет на любом трс
можешь 2010, можешь 2006...
Tramwayz
09.01.2010, 14:30
Я выбираю 2010, и всем рекомендую.
есть ссылки:
http://upload.com.ua/get/901271022/
http://upload.com.ua/get/901271023/
http://upload.com.ua/get/901271024/
Но у меня телефонный интернет. Часто соединение рвётся. Может ли кто-нить выложить эти архивы так, чтобы можно было ДОКАЧИВАТЬ их после разрыва сети или перезагрузки тела? качаю бит-кометом. он и торрент поддерживает.
А в чём проблема то?Качай с торента,сколько бы не было прерываний файлы всё равно зальются.
Pofig, Я понимаю, но дай мне торренты тогда пожалуйста на эти ТРИ архива.
Arturmachinist
10.01.2010, 13:39
Ruskat, зайди в тему про ТРС2010 в этом же разделе форума. Там где-то торент-файл выкладывался.
Arturmachinist, а мона по точнее? не нашел.
Прошу меня не банить.
и так в результате долгих поисков я нашел торрент (http://waper.ru/file/1211429/Trainz_Simulator_2010_EE.iso.rar) на Trainz Simulator 2010: Engineers Edition (ENG) [RePack] от R.G. ReCoding.
Опысулька:
эксклюзивный установщик (с выбором языка установщика русс. / англ.)
ничего не вырезано/ не перекодировано в меньшие битрейты
запуск через ярлык на десктопе (описание игры в .pdf формате на английском языке)
установка доп. ПО
для установки игры требуется 1 Гб оперативной памяти (в соответствии минимальными требованиями игры)
В создании RePack-а участвовал: Donald Dark
Источник русторка (http://www.rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=23299).
Извините, если что не так. БУДЬМО!!! :drinks:
Диспетчер
12.01.2010, 11:32
Я выбираю 2010! За годы пользования игрой с 2005 по 2009 есть с чем сравнить....настоятельно рекомендую новичкам!
ничего не вырезано/ не перекодировано в меньшие битрейты
Оригинал игры весит 7 гиг, а тот, где ничего не вырезано, - 4 :confused:
Скороходов Илья
12.01.2010, 15:45
Все допы с этого сайта идут на 2010?
[дрожащими руками кликает по ссылке "скачать"]
Диспетчер
12.01.2010, 18:12
Все допы с этого сайта идут на 2010?
[дрожащими руками кликает по ссылке "скачать"] Конечно! Если только в них нет ошибок.......хотя и их можно исправить...:)
Maksimus
16.01.2010, 23:48
Я играл и в 2006, и в 2008, и в 2009. И лично моё мнение что 2009 самый лучший, а 2006 и 2008 это одно и тоже. Аккеловский 2009 довольно не плохой.
stalker87
08.02.2010, 20:32
Я в прошлом году купил какую-то левую локализацию ТРС2009. В КМ глюки были со шрифтами или кодировкой..
Сейчас скачал 2010, обкатал, вроде гут. Буду пользовать эту версию.
Диспетчер
09.02.2010, 01:18
Я в прошлом году купил какую-то левую локализацию ТРС2009. В КМ глюки были со шрифтами или кодировкой..
Сейчас скачал 2010, обкатал, вроде гут. Буду пользовать эту версию. Правильный выбор!!! Поздравляю!:drinks:
Я понимаю, что в сотый раз задаю вопрос, на который тут уже было тысяча ответов. Но простите меня ради бога, я МСТСер прежде всего, поэтому задам детский вопрос, на который тут уже были ответы. Какая самая лучшая версия, чтобы все наши допы шли? Мне прислали ссылки на 2010, все ли в нем пойдет наше?
Научишься ковырять (хоть чуть-чуть) - пойдёт всё. Не научишься - пойдёт 2/3 .
ps если 2010 - repack, то может потребовать 1 Гб оперативы. Если на 2 дисках, то должна установиться и на меньших требованиях
Откуда я знаю, на двух или на трех, я же качать буду. Гиг оперативки это минимум и только для игры?
На ТФайле есть двухдисковая версия 2010 и Репак. Ссылки тебе прислал. Качай двухдисковую. Перед установкой оба диска распакуй в один каталог и из него ставь.
А какой CD-Key подходит?
http://s001.radikal.ru/i195/1002/47/541cc96146e1.gif
на Тфайле ключи должны быть рабочими
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=164171 - в комментах
после введения ключа не забываем add жать
С add-ом запустилась, но до некоторого момента.
http://s001.radikal.ru/i193/1002/75/6193623d6667.gif
Дальше не идет.
идёт-идёт, просто очень долго ждать надо
Да, все ок. Дополнения с этого сайта (там сказано, что для 2006) будут под 2010 работать?
Arturmachinist
22.02.2010, 20:34
Должны работать. Особенно с включённым режимом совместимости.
Damien Zhar
05.03.2010, 19:24
Поддержка всех версий ниже 2009 будет прекращена летом-осенью этого года... Включает в себя невозможность доступа к DLS. Ауран *нецензурное слово* Вот поэтому не покупайте/скачиваете версии ниже 2009.
Какая сейчас последняя стабильная версия СП для ТРС 2009? Почему у них на сайте http://www.ts2009.com/ ничего не найти?
http://forums.auran.com/trainz/forumdisplay.php?f=2
А ключик снова новый надо будет? Если да, то какой?
Кто-то юзает 39979?
Сейчас сижу на TRS2009 от Акеллы.Скажите,стоит ли переходить на 2010-й?
Сейчас сижу на TRS2009 от Акеллы.Скажите,стоит ли переходить на 2010-й?
Жди, скоро 10 от акеллы выйдет.
Petrovich
29.03.2010, 23:56
С add-ом запустилась, но до некоторого момента.
http://s001.radikal.ru/i193/1002/75/6193623d6667.gif
Дальше не идет.
"Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упря-ямым..." (с) А. Пахмутова и Н. Добронравов.
Ждать надо, от получаса до полутора часов. Полное перепахивание встроенного контента, не говоря уже о том, если есть добавленный контент занимает о-о-чень большое время.
Лучше перед запуском симулятора запустить програмку Trainzutil в поддиретории Bin с ключем repairdatabase (Trainzutil repairdatabase) и пойти покурить/книжку почитать. Потом можно смело запускать трейнз. Он прошерстит свою базу гораздо быстрее.
Koteguar
01.05.2010, 17:27
Какие отличия ТРС2009 от ТРС2010?
2010
1) Меньшее время установки дополнений
2) SpeedTree
3) Работает быстрее
4) работает последнее БМО
Koteguar
01.05.2010, 21:38
Быстрее, это в смысле менее требователен к ресурсам?
А какой ПС и карты там идут изначально? А звук лучше чем в 2009?
Быстрее, это в смысле менее требователен к ресурсам?да
А какой ПС и карты там идут изначально?дефолтные. Не помню, те же, что с 2009, или чуть изменённые... Китайский лок новый есть
А звук лучше чем в 2009?везде звук почти одинаково кривой
А какой ПС и карты там идут изначально?
ПС весь прошлый дефолт+немного нового, в т.ч. тепловозы с ocemy.cn. Карты все новые, с Speed Tree. Но можно поставить старый дефолт, хотя он уже выглядит убого.
Koteguar
01.05.2010, 23:49
Спасибо... значит стоит взять. )))
RailDriver
02.05.2010, 15:54
Коллеги, подскажите, какую из версий лучше скачать, чтобы можно было запустить российские дополнения:
1. Trainz Railroad Simulator 2006 Limited Edition (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2736948 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2736948));
2. Trainz Classics (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2737796 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2737796));
3. Trainz Classics Third Edition (http://rutracker.org/forum/viewtopic.phpt=2747875 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.phpt=2747875)).
Спасибо за ответы.
RailDriver, лучше сразу 2009 или 2010.
Какой на сегодня последний билд доступный для скачивания для ТРС2009 ? У меня стоит 41844 . Если кому не трудно, бросьте в меня, пожалуйста, ссылкой на закачку, если он стабильный и имеет перед моим преимущества.
Говоря короче, кто тестил нечто лучшее для ТРС2009, поделитесь. Пожалуйста.
Я тестил нечто лучшее.Это 2010.И хотя на SP2 многие жаловались у меня стоит 42203 и никаких проблем.Акелла у меня стоит с билдом 41844.
Про ТРС2010 пока речь не шла, спасибо. Меня интересует именно апдейт 2009-го, не обязательно до уровня 2010-го. Десятку буду апгрейдить отдельно и потом, я ее пока даже снес, чтобы место не занимала - для полноценной работы на ней мне нужен хороший апдейт компа, а егоя сделаю не раньше осени.
Десятку буду апгрейдить отдельно и потом, я ее пока даже снес, чтобы место не занимала - для полноценной работы на ней мне нужен хороший апдейт компа, а егоя сделаю не раньше осени.
А у меня всё наоборот. Раньше 2009 безбожно торомзила, поставил десятку, отключил совместимость - так она теперь просто таки летает! При том что у меня на данный момент такая конфигурация: AMD Athlon 64 3000+ 1.99 GHz, 512MB DDR SDRAM, Radeon X1600 512 MB VRAM.
А у меня всё наоборот. Раньше 2009 безбожно торомзила, поставил десятку, отключил совместимость - так она теперь просто таки летает!...
У меня тоже 2010 работает быстрее, чем 2009. Если не использовать СпидТри, то летает. И сплайновая растительность(не вся конечно) работает корректнее без режима совместимости(в девятке растительность, даже с режимом совместимости работала, не пойми как). Я вообще не понял, что можно делать в 2009-м...
Core2duo 2.33, 2гб, GF8600 512(сгорела). Сейчас gf6600, и с ней работает
----
Добавлю ещё, что работа контент менеджера(и ССР) в 10-ке и в 9-ке - это день и ночь
Всем привет! Скажите, знатоки, сколько по времени (в часах) может идти обновление TRS2009 вторым сервис-паком с версии 38017 до 40040 (сам патч 400 МБ). Я запустил, вижу, что там перепаковывается *.ja-архив, но полоса прогресса даже не двигается. Комп на базе Core2Duo E4300, 2 ГБ ОЗУ, Windows 7.
2-3 часа, если устанавливал игру не на <диск>:\Program Files\<продолжение директории>
Можешь папку игры вырезать, вставить в папку Program Files, и запустить игру. Затем копирешь патч в папку с игрой и запускаешь. Вроде должно быстрее заработать.
Arturmachinist
03.05.2010, 18:29
Всем привет! Скажите, знатоки, сколько по времени (в часах) может идти обновление TRS2009 вторым сервис-паком с версии 38017 до 40040 (сам патч 400 МБ). Я запустил, вижу, что там перепаковывается *.ja-архив, но полоса прогресса даже не двигается. Комп на базе Core2Duo E4300, 2 ГБ ОЗУ, Windows 7.
Я пробл обновлять на Висте - 12 часов - пол-дня устанавливалось.:crazy: AMD Athlon 64 5000+ 2,6 , 2 Гб ОЗУ, Windows Vista. (Игра находилась в Program Files.)
Однако знатоки советуют устанавливать патч в безопасном режиме компа.
Понял, спасибо. Наводит на размышления, конечно.
Я так понял, там запись медленная получается в связи с переконвертацией.
Однако знатоки советуют устанавливать патч в безопасном режиме компа.
Очень хочу посмотреть на этих "знатоков".
Все ТРСы стоят на отдельном диске: E:\TRS****\. Работают идеально. Ставить игру на С — самая глупая из возможных глупостей.
Ставить игру на С — самая глупая из возможных глупостей.
Это почему же?У меня стоит на С,файл подкачки на другом винте,но чаще всего на флешке.
Вы будете смеяться, но теперь всё завершилось "Failed to apply the patch: 38017_to_40040". Придётся всё переустанавливать, я так думаю...
Это почему же?У меня стоит на С,файл подкачки на другом винте,но чаще всего на флешке.
А смысл? Забивать системный диск миллиардом мелких файлов в локале скорости не прибавит, а потом при переустановке системы все может просто накрыться. У меня ТРСы на диске Е, проги на G, личные папки и файлы на D, битторент и всякое барахло на F. Ни разу не жаловался, наоборот, удобно, все на своем месте, ничто другому не мешает.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot