Просмотр полной версии : Какую версию Trainz выбрать?
Добавлено через 2 минуты
Привет всем ! Я новенький , хотелось бы узнать , на данный момент какая сейчас версия актуальна, где можно её скачать. И ещё один вопросик если вас не затруднит. Как установить карту в игру.
newtraindriver
18.10.2012, 11:10
В общем Всем Привет! Мой конфиг (ноут):
E2-450
CPU 1.65
Radeon HD 6320
ОЗУ 2ГБ
Windows 7x32
Подскажите, какой Trainz запуститься, но к которому есть русские маршруты?
Или лучше будет запустить MSTS?
Подскажите, какой Trainz запустится, но к которому есть русские маршруты?
Или лучше будет запустить MSTS?
Насчёт того, что лучше -Трайнз или MSTS есть отдельная тема на форуме: у каждого своё мнение.
Трайнз уже вышел 12-й, в лицензионной версии пара отечественных маршрутов есть. Я лично предпочитаю пока Trainz 2010. Любая версия запустится на стационарном компьютере, однако на ноутах - не всегда. Минимально установленные производителем параметры компа: 3.4 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ свободного места на диске и ОЗУ видеоплаты не меньше 128 Мб, рекомендуется 1 Гб.
newtraindriver
18.10.2012, 19:23
Насчёт того, что лучше -Трайнз или MSTS есть отдельная тема на форуме: у каждого своё мнение.
Трайнз уже вышел 12-й, в лицензионной версии пара отечественных маршрутов есть. Я лично предпочитаю пока Trainz 2010. Любая версия запустится на стационарном компьютере, однако на ноутах - не всегда. Минимально установленные производителем параметры компа: 3.4 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ свободного места на диске и ОЗУ видеоплаты не меньше 128 Мб, рекомендуется 1 Гб.
Добрый, ну вы КЭП:rofl: Причем тут отдельная тема? И зачем мне писать СТ игры??? Я спросил, что пойдет у меня с русскими маршрутами! Я не думаю, что к Trainz 2002, 2003 есть русские маршруты. Вопрос по другому, пойдет ли у меня 2004 или 2006 и много ли к нему есть маршрутов и сценариев (!русских!)?
2004 или 2006 пойдут, может даже пойдёт 2009ая.
Маршруты для них есть но их сохранилось мало, и их придётся выискивать среди маршрутов для более новых версий. Качество маршрутов низкое.
Сценариев для них уже не осталось - я помню 2 или 3, сайты с ними давно закрылись. Даже если б сохранились, поездов к ним ты бы просто не нашёл.
Trainz 2002, 2003небыло таких.
Добрый, ну вы КЭПMSTS и Trainz это разные симуляторы. Для твоего компа скорее всего MSTS более подходящий.
Вопрос по другому, пойдет ли у меня 2004 или 2006 и много ли к нему есть маршрутов и сценариев (!русских!)?
Открой trainz.ru, на первых страницах. На 2006 есть старые версии БМО, Абхазии, Транссиб, ПС тоже есть. Для твоего компа msts будет оптимальнее, да и разнообразия там больше (если сравнивать с 2006-м трсом).
newtraindriver
18.10.2012, 22:04
Для твоего компа скорее всего MSTS более подходящий.
Что и требовалось собссно:) Пасиб!
SmaiL, и вам спасибо за наводку!
Andryuha
18.10.2012, 22:17
небыло таких.
Были. Только одна из них возможно называлась 'Ultimate TrainZ Collection' с тупым CMP и тупым редактором поездов (поезда составлять). До сих пор у меня такая на диске валяется.
с тупым CMP
В UTC не было СМР
Были.ну так они ж назывались Trainz CE и Trainz UTC соответственно. Никакой цифры года там небыло.
Сори за оффтоп. Ребят, кто то уже использует Traiz с мультом ? ? ? Отпишите плиз, что да как. А то я гляжу малость отстал я от развития Trainz'а.)))
newtraindriver
19.12.2012, 14:32
Были. Только одна из них возможно называлась 'Ultimate TrainZ Collection' с тупым CMP и тупым редактором поездов (поезда составлять). До сих пор у меня такая на диске валяется.
Не назвал бы ее шлаком, зря вы так. Вполне сноссно:rolleyes:
Kompozitor
20.12.2012, 03:30
Вот покатался я в этом Trainz версии 1.5 и понял, что это что-то типа игры "Восточный экспресс". На тот момент, когда я в первый раз его поставил, я продолжал в MSTS играть. В Ultimate Trainz Collection просто редактор карт осваивал. А настоящий симулятор железной дороги начался с TRS2006.
Так какой покупать (Акеловский), чтоб уже наверняка, build 49922 или 52143 ? ? ?
никакой особой разницы между ними нет. Тем более что покупаемый с ними ключ подходит и к тому и к другому.
gadalkin
03.07.2013, 21:44
А я могу потом при необходимости, когда разберусь с интерфейсом, перенести контент из аккеловской версии на версию 49922?
Ted Flockhart
10.07.2013, 10:34
Скажите, пожалуйста, на Core i5-2450M/GT630M/4GB пойдет TRS2012 с российскими дополнениями? Или лучше TRS2010 пробовать? И для него есть столько же дополнений, сколько для 2012?
Ted Flockhart,и то и другое пойдёт почти одинаково.допов для десятки немного поменьше
Alexey-T6B5
29.08.2013, 15:29
Доброго времени суток! Угораздило же меня играть в trainz MAC на макбуке про 17. За долгие мучительные недели я создал значительный кусок трамвайной карты, но понял что дальше смысла продолжать нет, так как комп слаб. Как перенести мою карту за пределы этого долбаного пылесоса:eek:, (царство небесное Стиву Джобсу) на нормальный подстольный комп?:(
Alexey-T6B5, странные заявления относительно мак бука, хотя бы потому, что он не на то рассчитан, а ТРС прожорлив до ужаса, и на мак не особенно то оптимизирован.
На счёт переноса. Сейчас уже точно не помню, года полтора уже мак версию не запускал, но вроде бы там была пародия на Content Manager. Не уверен, что там есть пункт сохранения в cdp, а вот открытие на редактирование точно было. Вот выбираешь его для карты, а потом копируешь куда-нибудь папочку с содержимым, которую он откроет. А уже потом её просто перенесёшь на большом компе в CMP.
К стати, какой нынче билд трейнза на мак? Обновили они его хоть чуть-чуть?
Alexey-T6B5
29.08.2013, 18:18
Билд 50281. Есть только меню Open for Editing но оно лишь меняет статус объекта с Modified на open for edit. Где лежат эти папочки? Finder isn't finding...
На счет мак бука, может это я слишком, для фото видео он хорош. даже мой
Yuri1997
29.08.2013, 20:39
Открытые для редактирования допы лежат в корне игры в папке UserData\editing. Ну, а там уже ищи папку с названием в котором сохранял свою карту.
Есть только меню Open for Editing но оно лишь меняет статус объекта с Modified на open for edit. Где лежат эти папочки? Finder isn't finding...
Ну тут уж вообще трудно припомнить. Есть вариант что где-нибудь типа /Библиотеки/Trainz или ~/Библиотеки/trainz. Возможно, что какие-нибудь похожие вариации.
TS 12 52143 хорошая. сам на ней играю.
где купить Trainz Simulator 2012 ? В стиме не нашел....:confused:
Не бывает "Trainz Simulator 2012". Есть "Trainz Simulator 12"
Да, и если будешь покупать в стиме - потом скачивай пиратку оригинальной аурановской, вставляй в неё купленный ключ и пропатч. Ключи от 12ки вообще подходят к любым её релизам - что оргинал, что стим, что акелла.
theSEWEGI
24.10.2013, 13:37
где купить Trainz Simulator 2012 ? В стиме не нашел....:confused:
Может плохо искал? Я в стиме покупал летом:)
Добавлено через 1 минуту
Ну точно. Плохо посмотрел)) Держи: http://store.steampowered.com/app/24670/?snr=1_7_7_151_150_1
нашел в стиме 12 версию , но мне нужен билд TS12 Build 49922 для конкретной карты.... а в стиме этих 12 версий уйма..че брать?
theSEWEGI
24.10.2013, 13:40
Если я не ошибаюсь, то в стиме свои билды, но они эквивалентны 49922. Да и вообще, карта к билдам не так требовательна как ПС
Добавлено через 1 минуту
Кстати, конкретный билд можешь скачать с торрента, а в стиме купить только ключ и ввести его в игру. О, а ТРам уже написал про это, оказывается:)
но мне нужен билд TS12 Build 49922 для конкретной картыя ж тебе и говорю - покупай в любом магазине, где дешевле (акелла подешевле будет, думаю). В стиме трейнз 12 тут - http://store.steampowered.com/app/24670/
А где качать билд 46957, который потом надо будет последовательно пропатчить до 48249 и потом до 49922, - не знаю, ищи сам. Патчи лежат тут - http://www.auran.com/servicepacks/
Predator
29.10.2013, 10:59
Патчи лежат тут - http://www.auran.com/servicepacks/[/QUOTE]
Пробовал обновить Trainz 2009, 2010 начинается загрузка патча, вскоре всё отменяется :eek: В чём дело? Почему так?
Я сегодня утром загрузил нормально
Collin McRean
29.10.2013, 20:48
Пробовал обновить Trainz 2009, 2010 начинается загрузка патча, вскоре всё отменяется В чём дело? Почему так?
я тоже ставил себе 49922 с сайта http://www.auran.com/servicepacks/ на мой взгляд самая стабильная версия, всё прекрасно качалась
А игра 12 года подойдёт???
Veshurik
19.11.2013, 11:49
Ребята, кто тут говорил, что не бывает "Trainz Simulator 2012", есть "Trainz Simulator 12". Вот как это понимать? Это же разница-то какая? Чтобы не спутали с игрой, в которой нет буквы "z" в названии? (Я путал, кстати). А как тогда будет игра называться в 2112 году? Trainz Simulator 112?
ЗДравствуйте!
Скажите, пожалуйста, хочу в Озоне заказать Trainz Simulator 2012 Подарочное издание, в Уфе нету в продаже этой игры, но перед этим я обратился в Озон уточнить кое-какие детали и они уже неделю(!) выясняют этот вопрос, Акелла вообще язык проглотила. У меня вопрос - купив эту игру, могу ли я её пропатчить патчами с официального сайта разработчик, то есть с Аурана? Просто мне попадались Акелловские версии 2006 и Классическая что ль, не помню, так вот они со Стар Форсем долбанным были, а для 2006 я знаю, что выпускали СП1, которое нельзя было ставить на Акелловскую версию. А как с 2012-ой версией? Тут написано, что активация через инет, но наверняка проверка диска есть какая-нидь всё равно, как вот например в ГТА4. Могу ли я её пропатчить? В Стиме английская только версия, поэтому выбора нет, хочу купить русскую Акелловскую.
И плюс ещё - какая частота для рекомендуемого процессорного требования Core 2 Duo? В рекомендуемых не пишут частоту, только в минималке Pentium D 3.4 Ггц, а у меня ноутский Intel Core i5 2450M 2.5 Ггц, проблем с играми не имею, правда уже 2 года ноуту. Я такой же вопрос задал и Акелле и Озону, вот Озон всё и выясняет ещё. Да, даже в интернет-магазине Gama-gama.ru спрашивал про патч, про проц ответили там, что по процессору подходит, а вот по поводу возможности обновления игры ответить не смогли. Скачивать пиратскую пожалуйста не предлагать!
Спасибо!
Версию от Акеллы обновить нельзя. Покупай оригинальную английскую версию игры.
Вот чёртовая Акелла! :mad: Видать они только для себя выпускают игры, а не для пользователей игроков.
Английский - не вариант, я выше уже говорил только русскую. Не знаю я английского.
Давно бы Правительству пора заняться игровой индустрией, а то никто не контролирует ничего.
Да там три слова на английском в меню. Российские допы то на Русском. Хоть я и ярый сторонник локализаций, в данном случае я не понимаю, к чему такое рвение. Нет, если ты конечно собираешься проходить встроенные иностранные сценарии, то конечно надо понимать о чём там, но если нет, то три английских слова в меню картины не сделают
Gregory_777
10.06.2014, 14:46
После долгого перерыва поставил TS12 (build 61388).
Машина вроде бы мощнее той, на которой игра стояла раньше (был AMD Phenom II 945, теперь AMD FX-9590BE), а тормоза... Нет, это не тормоза. Это ТОРМОЗА. FPS выше 10 вообще не поднимается, и это на R9 290X!
На всякий случай удалил (переименовал) dll-ку SpeedTree. И пролучил FPS под 200. Вернул назад dll-ку, FPS опять ~10,
Что бы это могло быть? Неужели ATI так не любит SpeedTree? Да не в жисть не поверю!
Куда копать? А то я, похоже, от жизни капитально отстал.
UPD А, всё. настроил в trainzoptions:
-ResourceMemory=4096
-loadingtime=10
-keepallresources=1
-keepparticles=1
... и всё полетело.
Kompozitor
10.06.2014, 19:44
Такая разница в производительности заметна только на картах со Speedtree?
Вообще, можно в настройках уменьшить "Tree detail", ЛОДируются просто раньше, а картинка та же.
Gregory_777
11.06.2014, 15:47
Оказалось всё дело в ResourceMemory и keepparticles.
romankzin
21.07.2014, 18:52
у меня последняя версия стоит... полет нормальный)
R9 290X
У меня джифорсина 780Ti Jetstream и те же тормоза. Попробую сегодня пошаманить с настройками как у тебя, посмотрим что из этого выйдет.
Настройки прописал, фпс немного вырос и лаги уменьшились, но не на много. Хотя на картах без спидов фпс вырос заметно..
Так ребята для всех допов до 2014 года. Какая самая лудшая версия траинз 2007, 2008, 2009, 2010 и 12?
Cpt. Улитка
24.03.2015, 14:48
Где-то год-полтора назад ставил себе TrainZ 12. Тянул компьютер великолепно. Недавно поставил снова - фризы, лаги, маленький FPS. Подскажите пожалуйста, возможна ли при каких-то настройках более-менее стабильная игра.
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5600+ 2.88 GHz
NVidia GeForce 9600 GT
2 GB (ОЗУ)
http://gregory.pp.ru/24oct2014/trainz_performance#cut
Версию от Акеллы обновить нельзя. Покупай оригинальную английскую версию игры.
А вот тут Вы НЕ ПРАВЫ! Всё обновляется и впоследствии хорошо работает, если имеется ввиду версия Trainz 2010 от Акеллы. Я сам обновлял её патчем 41088. Всё установилось (И НЕ ОДИН РАЗ) и всё работает! Просто патчить акелловскую версию нужно СРАЗУ-ЖЕ после её установки (т.е. без первоначального запуска). Ключ после обновления, правда, тоже изменяется, но я его себе тоже нашёл.
Извините, что не поздоровался.
Здравствуйте, я - новенький! ;)
Фёдор Александрович
21.04.2015, 14:08
А вот тут Вы НЕ ПРАВЫ! Всё обновляется и впоследствии хорошо работает, если имеется ввиду версия Trainz 2010 от Акеллы.Вообще-то в данном случае имелась в виду версия ТРС12 от Акеллы с билдом 52143, её пропатчить нельзя!
Я, лично пользуюсь ТРС12 v.3.7, build 61388. Хорошая, стабильно работающая версия. Да и все хорошие допы сейчас уже по большей части делаются под этот билд. Ещё использую бета-версию T:ANE, но там что конкретное говорить пока рано, слишком ещё сырая версия, жду официального релиза.
Kavminwap
22.04.2015, 20:41
На Трайнз-Апе у кого билд ниже 3.7 тот для них вообще не человек.
Уж очень там любят письками билдами меряться.
Фёдор Александрович
23.04.2015, 16:10
На Трайнз-Апе у кого билд ниже 3.7 тот для них вообще не человек.
Уж очень там любят письками билдами меряться.
Ну это вы зря так. На том же Апе немало есть дополнений и для более ранних билдов. Но дело в том что прогресс не остановить и большинство разработчиков делают дополнения только для последнего билда 3.7, т.к возможностей там поболее будет. И уже меньше месяца до официального релиза T:ANE, а там требования к контенту ещё выше. По сути билд 3.7 в ТРС - переходная версия к T:ANE. Что же, предлагаете остановить новые разработки и клепать допы только для старых версий игры? А лично моё мнение, никому в обиду сказано - тем кто до сих пор сидит на Акелле(3.6 - 52143), а то и на ТС09-ТС10 и ещё обижается на разрабов, что не делают для них допы. Поймите же наконец, что поддержка устаревших технологий просто бессмысленна, переходите на последний билд (конечно, если технические возможности позволяют) , иначе используйте уже наработанное ранее или договаривайтесь персонально с разработчиками(возможно даже на платной основе). Ещё раз всех прошу, без обид. Я пользовался всеми ТРС начиная с ТРС2006 СП0, но лично моё мнение билд 3.7 - самый лучший.
Федор Александрович, Вашими бы устами да мёд пить. Как легко вы рассуждаете. А где его взять-то, билд 3,7? У нас в Туле Trainz не продаётся. Я имею в виду лицензионный. Продается только пиратка с 20-ю играми на одном диске. 12-шку я скачал с инета. А там только Акелловская версия, которую не пропатчить. Я также, как и Вы фанат игры со стажем, начиная с 2006-го года. Думаю, Вы меня поймёте. Годами накапливая всевозможные дополнения (их у меня 80 000 шт.), редактируя массу разных карт, создавая собственные маршруты, ища уйму недостающих куидов, и т.д., и весь этот труд, в который вкладываешь душу, коту под хвост, ради каких-то незначительных улучшений. Сердце кровью обливается, когда подумаешь об этом. Игра наша хороша, но разработчики - козлы. Есть великолепный авиасимулятор FS2004 и его новая модификация FSX. Так там до сих пор разрабатывают и делают всевозможные дополнения для ранних версий игры. Старые версии также актуальны, как и новые. И это достойно уважения.
и весь этот труд, в который вкладываешь душу, коту под хвостДа ну. Только в дополнение к "поиску куидов" следует "исправление ошибок". Идея то в чём - перенося из версии в версию постепенно исправляются ошибки, отбраковываются неправильно сделанные дополнения, и т.п. Если место на диске есть, можно поставить параллельно новую, и в неё переносить всё постепенно.
2-шку я скачал с инета. А там только Акелловская версия, которую не пропатчить.Как будто торрентов с "заграничной" версией меньше, чем с нашей. Только искать надо самую-самую первую версию, 2011 года которая. Патчи скачиваются с аурана свободно. Правда ставить их долго.
открыть карту в редакторе, расставить вагоны и локомотив...
Добавлено через 15 минут
А если речь о расставленных в сессии - просто кликать по немы левой кнопкой мыши
LINX JET
27.12.2015, 00:35
Всем доброго вечера! Ребят не хочет ставится патч до версии 3.7 :( В чём может быть проблема.... :confused:
http://s020.radikal.ru/i716/1512/1e/470d497ed9d3t.jpg (http://s020.radikal.ru/i716/1512/1e/470d497ed9d3.jpg)
скорее всего, в правах доступа, что не удалось открыть файл ts12a.ja . Либо он был повреждён, либо аурановцы коряво его запаковали. Потому что лично у меня патч до с 46957 61388 проходил в 6 стадий...
LINX JET
27.12.2015, 03:53
Володь если не затруднит, напиши в ЛС как патчил....
46957_to_47059
47059_to_48249
48249_to_49922
49922_to_57720
57720_to_57825
57825_to_57898
58414_to_61388
в сумме патчи весят почти ровно 2 ГБ, на патченье уйдут сутки или около того (из-за ремонта базы после каждого патча)...
stalker87
03.02.2016, 01:39
Всем доброго вечера! Ребят не хочет ставится патч до версии 3.7 :( В чём может быть проблема.... :confused:
Так есть же на торренте полностью готовая пропатченая версия до 61388. Исправная, некосячная. Просто ключ введёшь и всё.:)
trainabx
10.10.2016, 21:33
А какая сейчас версия trainz самая последняя (русский перевод)?
На тот момент еще у меня была 2012 года, в интернете увидел, что вышла более новая Trainz Simulator: A New Era,
но вот только не понятно, пойдут или не пойдут наши дополнения на нее, ведь тут полностью новый движок.
Дополнения в Новой Эре идут только починки, и не все, и вообще она (в сообществе называют ТАНЕй) пока относительно сырая, и официальной русификации для неё не ожидается вообще. Так что если что юзай ту что 2012 года (которая trainz 12) только патчи на неё надо поставить до билда 3.7 (на английскую, для русской локализации патчей так и не выпустили).
trainabx
11.10.2016, 18:00
Ну будет тогда повод подучить английский язык. В принципе трудности только могут возникнуть в самом редакторе маршрутов с пониманием, что это за кнопка.
Спасибо, тогда останусь на trainz 12.
Подскажите, маршруты и подвижной состав для предыдущих версий игры работают в более новых версиях? Или зависит от каждого конкретного дополнения?
Я пока продолжаю сидеть на 12 3.7 (билд 61388), но новые дополнения требуют как минимум ТРС19, в перспективе хотелось бы поиграть.
Может, к тому моменту, когда найду достаточно времени, уже выпустят какой-нибудь ТРС25 и завезут таки динамический свет. И, надеюсь, коммьюнити в себя придёт. А то заглянут на траинзап и другие ресурсы, там такой звездец...
Возникло несколько вопросов:
- Дружит ли самый свежий ТРС22 с Win 7 (в требованиях указаны минимум 8.1, а то и 10)? Не хочется переходить на 10 -11, не лежит душа;
- Как обстоят дела со стимовскими ключами? Можно ли их использовать с не стимовской версией, как это было в том же ТРС12? Я смотрю, у стимовской и Аурановской/НВ3шной версий билды даже разные, и цены на ключи отличаются порядком (оригинал почти 5 косарей + проблемы с отплатой, стим - что-то около полутора кусков, можно юзать кошелёк). Не люблю я привязку ко всяким клиентам, если есть возможность заиметь оригинал хоть на дисках, предпочту его;
- Что там с доступом к DLS (особенно по стимовсокму ключу)? Или там теперь всё платно и отдельно надо покупать?
- И что там теперь с мультиплеером? Тоже за отдельную доплату?
DLS доступ есть, в бесплатном варианте скорость скачивания ограничена до 5-10 Кб/с, хочешь скорость нормальную - покупай FCT.
Мультиплееры бесплатные - выбираешь проект, качаешь их сборку и играешь.
p.s. Если хочется нормальный мультиплеер - то все-таки стоит обратить внимание на Rtrainsim и Zdsim. Первый вариант самый функциональный из всех железнодорожных мультиплееров.
В Стиме ежегодная распродажа.
Есть ли смысл брать ТРС22? Или ТРС19 сойдёт?
Вообще, различия какие-то существенные помимо фишек редактора между ними есть?
На тытрубе обзоры и сравнения посмотрел, ничего интересного не увидел.
Predator
04.02.2023, 17:28
Вообще, различия какие-то существенные помимо фишек редактора между ними есть?
На мой взгляд, различия между версиями игры очень минимальны, если не брать во внимание обновлённый редактор. Вполне возможно, что разрабы "пофиксили" немного игру, улучшили её производительность. Из нововведений к ТРС22 могу лишь добавить дополнение бесплатного маршрута "Белорецк – Южный Урал" , который в ТРС19 был доступен лишь в виде платного контента.
В Стиме ежегодная распродажа.
Если в мультиплеер не планируешь катать - то можно и 2019 купить. Вообще сейчас разработки ведут только на крайние версии симулятора
2019 и взял. А в чём проблема с мультиплеером? Главное же чтоб МП-сессии к маршрутам были.
И, как я понял, многие игроки до 2022 не обновлялись. Т.е. несостыковок в версиях быть не должно.
Сейчас мультиплееры в Trainz как раз на 2022-ой версии проводят.
Predator
16.03.2025, 01:14
Ребята, немного погуглив интернет нашёл сборку Trainz 12 (v3.8) с билдом 67399 т.е намного выше циферками, чем всем известная 61388. Эта сборка выходила под Mac OS и после чего была портирована на Windows. Кто что может сказать о ней и стоит ли её скачивать для загрузки чтобы поиграть в неё?
дополнения создавались для билда 61388. А зачем такая старая версия?
Predator
16.03.2025, 16:01
А почему она считается старой? Скорее всего считается самой последней от прошлых версий. Могу только предположить, что в официальных билдах по числу сборок 12-шки, этот билд отсутствует, что является неофициальным выходом на платформу Windows.
Почтовик
16.03.2025, 20:17
Predator
Да, эта сборка Trainz 12 (v3.8) build 67399 идёт намного плавнее build 61388. Кстати, и засратости меньше.
Скачано и протестировано на чужом компе (не жалко) на обеих версиях этого трес сегодня.
Откуда дровишки? В смысле откуда качнуть эту версию для винды?
Predator
19.03.2025, 23:45
Расположен на: https://вжд.рф/trainz-2012_2
А почему она считается старой?
так как современные дополнения выходят на версию 4.6/5+
Predator
21.03.2025, 12:47
так как современные дополнения выходят на версию 4.6/5+
Это понятно.. Благодаря этому, я успешно их применяю в новейших версиях Trainz. Уверен, что и к 12-му ещё не в скором времени не будет потерян интерес к контенту, который и по сей день успешно используется. Но меня в последнее время волнует глобальный вопрос по производительности версий игр, начиная с 2009 и заканчивая 12-ым, но это обсуждение возможно может быть в другой теме..
Но меня в последнее время волнует глобальный вопрос по производительности версий игр, начиная с 2009 и заканчивая 12-ым, но это обсуждение возможно может быть в другой теме.
Да чёрт бы с ней с производительностью. Всё одно, всем желающим поиграть придётся железо обновлять.
Вот то что скрипты некоторые, а то и вообще дополнения при переходе на более свежие версии (как это случилось, например, с кабинами при переходе с 19 на 22) перестают работать - это прям беда. А свежие версии маршрутов только под 22.
Кстати, сегодня на почту пришло сообщение от чебурана, что для 22 очередной какой-то фикс выкатили.
Predator
23.03.2025, 19:12
ZlodeyСейчас проверил предыдущие свои акелловские версии, начиная с 2009 по 12, вроде всё гуд, но это понятно, игра всегда что-то подгружает, про задержки промолчу, но играть можно и главное что вылетов нет и это на новом железе ноута 2024 года)
Про скрипты немного не понял, а что там не так? Если состоялось обновление билда, то возможны поломки..
Кстати, глянул сегодня ЛК Trainz. Оригинальный 22 имеет билд:128487, PE имеет билд: 126273. Это последние сведения о сборках 22 или что-то ещё возможно выкатят?
Кстати, что за обнову выкатили аурановцы?
Про скрипты немного не понял, а что там не так?
Например, известные проблемы с запуском некоторых локов из кабины. В 19ом всё ок, при переходе на 22 - сиди, разбирайся или юзай простое управление.
Если состоялось обновление билда, то возможны поломки
Т.е. это уже стало нормой, как у мелкомягких с обновлениями винды или у нвидии с обновлениями драйверов в последнее время.
глянул сегодня ЛК Trainz. Оригинальный 22 имеет билд:128487, PE имеет билд: 126273. Это последние сведения о сборках 22 или что-то ещё возможно выкатят?
По идее, "жизненный цикл" 22ого после sp5 уже бы должен подойти к концу, но ни о каких более свежих версиях игры нигде речи не шло.
Мне, видимо, нужно перекачивать заново. Интересно у них номера билдов поменялись.
То, что у меня лежит: стандарт - 126273 (или 126286 для мака), платинум - 123801 (для макаки - 122419), для вин7 - 117655.
Причём, глянул сейчас свежие на ауране, версия PE весит 11 гигов, а стандарт - 14. Т.е. в более дорогой вариант чего-то не доложили?)
Такое ощущение, что они на сайте у себя накосячили и местами сборки перепутали.
Скачал, файлы сравнил. То, что у них сейчас идёт как крайний билд Platinum не отличается от того, что ещё недавно было стандартом.
Кстати, что за обнову выкатили аурановцы?
Вот это пришло на почту, я пока ещё ничего не ставил, новый комп в процессе досборки.
Trainz Update: Asset Groups Bug Fixed!
We’re happy to announce that the "Asset Groups" bug in SP5 has been fixed with our latest hotfix update! This issue affected the placement of trackside objects on certain splines, but thanks to your reports and our investigations, we’ve resolved it.
What Was the Issue?
The bug was caused by a database repair process that could corrupt asset compatibility data. It affected DLS and locally installed splines. Builtin and packaged DLC content were unaffected.
What’s Changed?
The hotfix ensures that affected splines and trackside assets now work correctly. Users no longer need to apply workarounds—the issue has been resolved.
Looking Ahead
We’ve improved our testing and release processes to catch similar issues earlier. We’ll continue refining our communication to keep the community better informed.
Thank you for your patience and feedback—your support helps make Trainz even better!
To receive the update and fix, download the patch through your Trainz client.
Predator
25.03.2025, 12:19
Например, известные проблемы с запуском некоторых локов из кабины. В 19ом всё ок, при переходе на 22 - сиди, разбирайся или юзай простое управление.
Как мне видится, это уже стало распространённой дилеммой среди игроков. Народ бурно шумит в пабликах, говоря о возмущённости разрабов.
Т.е. это уже стало нормой, как у мелкомягких с обновлениями винды или у нвидии с обновлениями драйверов в последнее время.
ИМХО, поломка чего-либо в игре, это своего рода фикс-патч в улучшении дополнений игрового процесса, т.е при котором возможны форс-мажорные обстоятельства.
По идее, "жизненный цикл" 22ого после sp5 уже бы должен подойти к концу, но ни о каких более свежих версиях игры нигде речи не шло.
Мне, видимо, нужно перекачивать заново. Интересно у них номера билдов поменялись.
То, что у меня лежит: стандарт - 126273 (или 126286 для мака), платинум - 123801 (для макаки - 122419), для вин7 - 117655.
Причём, глянул сейчас свежие на ауране, версия PE весит 11 гигов, а стандарт - 14. Т.е. в более дорогой вариант чего-то не доложили?)
Такое ощущение, что они на сайте у себя накосячили и местами сборки перепутали.
Скачал, файлы сравнил. То, что у них сейчас идёт как крайний билд Platinum не отличается от того, что ещё недавно было стандартом.
У себя глянул, разница тоже в 3 гига. Может в Platinum что-то оптимизировали а лишнее убрали?)
Вот это пришло на почту
Кстати, хорошая новость! Пофиксили дополнения и исправили ошибки в sp5. Уже можно проверять.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot