Просмотр полной версии : Настройка под Vista Premium
Zandarts
25.05.2008, 22:33
Народ, раскажите, пожалуйста, подробно как настроить игру под Vistu. Если кто знает.
=) Trainz 2006 + SP 1 и Trainz Classic идут под Вистой вполне нормально.
Zandarts
25.05.2008, 23:22
Прошу прошения, но у меня нормально не идет:
1) Не появляются сообщения в обучающих играх.
2) Не появляется приборная панель.
3) При нажатии на клавишу "М" происходит вылет.
4) Практически ни один сценарий просто не грузится или же см. пункт 2,3.
а игра собственно какая (2006, классик) ? Скорее всего либо диск - брак, либо ещё что-то
Zandarts
25.05.2008, 23:58
С диском все в порядке. Когда стоял ХР проблем не было. Игра CLASSIC
Рановато Висту юзаешь, а вернее зря. Мало чего оптимизированно под неё пока. Ставь лучше что-то типа этого- http://netzor.org/2007/12/18/windows-xp-pre-sp3-game-edition-2007.html. Я доволен.
:) Что значит оптимизировано? Classic как раз "оптимизирован" под Висту. А 2006 хоть и не "оптимизирован", но идет спокойно и без проблем.
p.s. я не фанат Висты, но новые ноуты, например, обречены на Висту. :)
Если прога грамотно написана, то под вистой бес проблем пойдет. А трс и под ХР нормально глючит=)
Использование Висты не ограничивается же только этими играми. Тем более чел написал что у него проблемы с ней. Оптимизировано значит что есть все драва и прочее необходимое для нормальной работы всех прог и железа. Когда я ставил Висту для интереса на свой прошлый бук, неоказалось дров для WiFi, так как D-Link их просто не выпустил и ещё много чего не работало из софта. Её просто наглым образом впаривают покуателям буков так как МелкоМягкие вбухали много денег. И по телеку показывали про это, общались с крупными торговцами компов. Фишка в том что знающие и оптовые покупатели сразу ставят условие, что они возьмут партию если на компах заменят Висту на ХР. А так конешно ваше дело, есть жила помучиться, ок или просто поставить уже давно знакомую ХР.
=) Ну почему сразу "помучиться"? Ну я же не призываю ставить Висту тем, у кого стоит XP и всё у них в шоколаде.
Просто у меня на ноуте стоит именно Виста Премиум как и у автора топика. И никаких проблем я не испытываю с игрой в Trainz Classic, никаких специальных настроек не делал, в общем никаких лишних движений.
Отсюда у меня выводы: либо у человека дистрибутив Trainz с дефектами, либо Виста с дефектами.
p.s. А по телику много чего показывают =) Один сериал "Путейцы" чего стоит.
Мои пять копеек.
Сижу под Vista. TRS 2006 SP0 идёт нормально. А в силу того, что ноутбук собственно под игрушки изначально заточен, то все дрова и прочие приблуды для железа в наличии, чему TRS безумно обрадовался. Параллельно стоит XP (не все программы под Vista заточены), так под ней TRS плюётся и нередко вылетает, поскольку дрова не родные. Вывод: ищите женщ...(ой!) оригинальные дрова под Vista.
VicNik, подскажи, где можно взять SP1+TRS2006 такие, чтобы совместно нормально работали? А то как ни старался на разных компах и разных ОС их подружить - не выходит.
NickLon, ссылки в личку скинул. Если будут вопросы - пиши. :)
Мои пять копеек.
Сижу под Vista. TRS 2006 SP0 идёт нормально.
VicNik, подскажи, где можно взять SP1+TRS2006 такие, чтобы совместно нормально работали? А то как ни старался на разных компах и разных ОС их подружить - не выходит.
У меня Vista уже была в компе при его покупке. И ТРС2006, и Классик работают без проблем, пока не начнёшь ставить отечественные допы.
А вот поставить СР1 на ТРС не получилось... Не из-за Висты... Varz говорит, что на акеловскую версию СР1 криво становится. У меня все карты открываются, но сессии не работают. Пришлось вернуться к СР0.:(
Впрочем, подумываю, поставить на второй диск W-XP. А то у Висты при запуске уже 40% оперативки занято:(
пока не начнёшь ставить отечественные допы
А какие проблемы допы доставляют?
А то у Висты при запуске уже 40% оперативки занято
Это в точку. Оперативную жрет безбожно. На машину, с меньше чем 2ГБ оперативной памяти, лучше и не ставить данную ОС.
p.s. А можно где-нибудь большими красными буквами написать "Аккеловский "шедевр" (Trainz 2006) локализации покупать только для получения серийника и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ"? :D
акеловскую версию СП1 криво становится
так что если заметили "build 3025", то знайте, что на этом диске поиграть по-нормальному с LLC не удастся...
А какие проблемы допы доставляют?
:D
В лучшем случае - нехватка куидов. В худшем - при commit программа закрывается с ошибкой:(
Ну про нехватку куидов тут разговор отдельный, это к теме не относится.
А вот про худший случай - либо Акелла, либо допы "такие". :(
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot