Просмотр полной версии : Электрички уходят в прошлое. Догонять их придётся на своих двоих
А дык тебе на каждый день нужно... "не гасится" наверно просто левыми терминалами-дублерами. :)
А дык тебе на каждый день нужно... "не гасится" наверно просто левыми терминалами-дублерами. :)
Сегодня 10:44
Digger У контролеров билет на 10 поездок не гасится вообще Оо Его "пробивали" раз пять за месяц, а там как было 8 поездок, так и оставалось.
а он и не должен " пробиваться " ни каких левые терминалы тут не нужны перед тем как писать хоть не много надо разбираться .
в большой москве и на количество поездок используются разные чипы .
билет на количество гаситься только на турникетах - идет перезапись инфы на билете ( ручные не умеют писать на карты ( теоритически могут но мне такие не попадались - софт надо переписывать ) ) . так что с ними есть не большой " профит " , по крайней мере был когда они только появились , может и остался - не проверял
не работник хппк как могут подумать некоторые .
:o
Добавлено через 1 минуту
А я второй месяц по совету ЦППК хорошо экономлю на проезде. Было как: брал на одну карточку абонемент Большая Москва + абонемент Чкаловская - Болшево(конечная "Большой Москвы"). Получалось 1900р примерно вместо 2400 р.
12 января сего года я, в числе прочих, пришел на нашу Чкаловскую взять абонент до Болшево привычный(БМ была) и.. "тарификация не пришла, когда придет - неизвестно" - изрекла тетя в окошке и предложила взять временно билет на 10 поездок до Болшево за 340р. А поскольку я сажусь иногда на безтурнткетной Гагаринской и выхожу с нее всегда, то за месяц было израсходовано всего 3 поездки. Жаль, остальные семь "сгорели"((( Но.. с учетом повышения цен за проезд ощутимая экономия выходит, на тысячу практически, если брать полный проездной. Спасибо тебе, ЦППК.
подверждаем есть такой момент , по крайней мере был может и остался .
Добавлено через 4 минуты
то Digger зачем тебе билет на дни покупать , если можно это сделать на большой москве ? по крайней мере по пробуй записать билет на количество поездок на карту большая москва такой вариант должен сработать . можеш так же по пробывать и на определенные дни записать ;)
Да ну, мне проще карточку взять в любой момент, потом выкинул и забыл :) Так-то я раньше два абонемента на карточку Тройка записывал, сейчас остался один.
Удобно было бы, если бы можно тройкой расплачиваться за разовую поездку на электричке. Прислонил на турникет в Москве - открыл поездку, приложил на Чкаловской - закрыл, не приложил - списалось до конечного пункта (Фрязево в данном случае). Я РЭКСом пользуюсь иногда, было бы удобно, чем в очереди стоять в кассу или автомат на вокзале.
Главное, чтобы реализация была не "как всегда". А то я летом интереса ради купил через сайт ржд билет на спутник Москва - Болшево, а там в бланке самого билета QR-код :D Естественно, турникет на вокзале такой билет переварить не смог и открыл турникет по карточке охранник. К слову, в самом поезде контролер считал этот билет своим терминалом без проблем.
А, по большому счету, у государства должна быть жестко контролирующая роль - ну как до исторического материализма МПС контролировал частные дороги.
И знаете ли, те, которые выжили к началу ХХ века, были на удивление крепки экономически, а пассажирское движение при этом не забрасывали. Что Рязяно-Уральская, что Владикавказкие, что Юго-Западные...
При проклятом царизме это было возможно. а сейчас нет?
До революции у железной дороги не было конкурентов в виде авиации и автотранспорта. "Железка" тогда была самым быстрым и самым удобным транспортным средством. А зачастую просто единственным. Ну, некоторые люди плавали на пароходах. Так было практически во всем мире. Но в 50-е - 60-е годы ситуация начала коренным образом меняться. В США в свое время тоже было мощное железнодорожное сообщение. При том, что у них все дороги были частные. И в каком загоне находятся сейчас американские ж/д? В Европе давно поняли, что железные дороги должны быть государственными. А в Америке не поняли. В результате мы имеем то, что имеем. Очень не хотелось бы, чтобы Россия в этом отношении пошла по американскому пути.
Да ну, мне проще карточку взять в любой момент, потом выкинул и забыл :) Так-то я раньше два абонемента на карточку Тройка записывал, сейчас остался один.
кому как удобно , тот так и поступает , только и всего .
Удобно было бы, если бы можно тройкой расплачиваться за разовую поездку на электричке. Прислонил на турникет в Москве - открыл поездку, приложил на Чкаловской - закрыл, не приложил - списалось до конечного пункта (Фрязево в данном случае). Я РЭКСом пользуюсь иногда, было бы удобно, чем в очереди стоять в кассу или автомат на вокзале.
Главное, чтобы реализация была не "как всегда". А то я летом интереса ради купил через сайт ржд билет на спутник Москва - Болшево, а там в бланке самого билета QR-код :D Естественно, турникет на вокзале такой билет переварить не смог и открыл турникет по карточке охранник. К слову, в самом поезде контролер считал этот билет своим терминалом без проблем.
теоритически сделать можно , а вот практически - бюрократия.
Сергей79
17.02.2015, 13:54
До революции у железной дороги не было конкурентов в виде авиации и автотранспорта. "Железка" тогда была самым быстрым и самым удобным транспортным средством. А зачастую просто единственным.
В России куча мест, где и сейчас так...
Иван Андреев
18.02.2015, 08:51
До революции у железной дороги не было конкурентов в виде авиации и автотранспорта. "Железка" тогда была самым быстрым и самым удобным транспортным средством. А зачастую просто единственным. Ну, некоторые люди плавали на пароходах. Так было практически во всем мире. Но в 50-е - 60-е годы ситуация начала коренным образом меняться. В США в свое время тоже было мощное железнодорожное сообщение. При том, что у них все дороги были частные. И в каком загоне находятся сейчас американские ж/д? В Европе давно поняли, что железные дороги должны быть государственными. А в Америке не поняли. В результате мы имеем то, что имеем. Очень не хотелось бы, чтобы Россия в этом отношении пошла по американскому пути.А при чем тут конкуренция авто и авиа? Мы,кажется, говорили о том, что ЖД в своем время умели возить и грузы и пассажиров, оставаяст при этом прибыльными.
Что же до стагнации ЖД в США, то было бы неплохо, если Вы еще указали сколько дотаций получали и получают от правительства ЖД, а сколь аваторы. Так, мимоходом, ежели бы ЖД выделяли хотя бы 10% от сумм, получаемых, авиаторами, то ЖД вмести со всеми пассажирами и грузами катлись бы, как сыр в масле...
Про федеральные дороги и прямые вливания в автопромышленность со стороны государства в Штатах и говорить нечего... ЖД хватило бы и 1% от них. Так что дело вовсе не в том, чьи они - частные или государственные, а в том, как ими гомударство рулит экономически.
То есть через налоги и субвенции...
А при чем тут конкуренция авто и авиа? Мы,кажется, говорили о том, что ЖД в своем время умели возить и грузы и пассажиров, оставаяст при этом прибыльными.
Ну как при чем? Если железные дороги - единственный вид транспорта, то объем перевозок будет гигантский. Потому что у пассажиров просто нет выбора. Хочешь не хочешь, а придется ехать по железке. В этом случае железной дороге, как любой монополии, гораздо проще добиться прибыльности своей работы. Можно достичь прибыли с оборота, то есть за счет массового потребителя, а можно поднять цены до неприличия, ориентируясь на богатых пассажиров. И вообще, некорректно сравнивать эпоху паровозов с эпохой скоростных поездов. Тогда, наверное, и структура эксплуатационных расходов была совершенно другая.
Colonel_Abel
18.02.2015, 14:06
Эпоха скоростных поездов. В России. Мысль, конечно, интересная. Вообще то, кроме ГХ Москва - Санкт-Петербург существует множество других направлений, которые, на "гордое звание скоростного", ну никак не тянут.:cool: При паровозной тяге и то, иной раз, маршрутная скорость выше была.
Новости из Читы. Стоимость проезда в электричках снизили почти до прежнего уровня - 26 рублей за зону (10 км). То есть, до моей Атамановки будет 52 рубля. Это на 10 рублей дороже, чем на автобусе. Но, это счастье пока только на месяц. А дальше - неизвестно.
Тут недавно кто-то писал про Иркутск. Что электричка идёт в очень неудобное время. Такая же ситуация у нас в Саратове с "дизеличкой" Саратов - Александров Гай. Я езжу к своим родственникам в Новоузенск. Автобусов ходит много, но... Идёт повсеместная "газелизация". Нормальные автобусы заменяют "Газелями" и "перегазелями" - Фордами, Мерседесами и т.п. Они, конечно, лучше и просторнее "Газелей", но всё же полноценными автобусами их не назовёшь. К тому же, меня в них часто укачивает. Далее - в Саратове и Энгельсе, а так же между ними (на мосту через Волгу) постоянные пробки. Бывает, что по этим двум городам едешь дольше, чем от Энгельса до Новоузенска. Я бы лучше поехал на поезде. Никаких пробок, время в пути примерно такое же (а с учетом пробок - меньше). И билет в последнее время стоил дешевле. Но... Дебильное расписание. Туда поезд приходит в 21 с чем-то. В Саратове в это время с общественным транспортом уже проблемы, а уж в Новоузенске... Придётся брать такси за 100 рублей. А может, и 150. Вокзал на окраине города, пешком идти очень далеко. Обратно он выходит из Новоузенска в четыре часа утра. Вставать чуть свет, и снова - такси. Раньше он хоть в шесть утра выходил, к нему автобус ходил до вокзала. Но это было давно. Ну и кто на нём поедет? Пока никто, его снова отменили.
Иван Андреев
18.02.2015, 22:28
Ну как при чем? Если железные дороги - единственный вид транспорта, то объем перевозок будет гигантский. Потому что у пассажиров просто нет выбора. Хочешь не хочешь, а придется ехать по железке. В этом случае железной дороге, как любой монополии, гораздо проще добиться прибыльности своей работы. Можно достичь прибыли с оборота, то есть за счет массового потребителя, а можно поднять цены до неприличия, ориентируясь на богатых пассажиров. И вообще, некорректно сравнивать эпоху паровозов с эпохой скоростных поездов. Тогда, наверное, и структура эксплуатационных расходов была совершенно другая.Скажите, а Вы интересовались как в те, "монопольные" времена вообще работала ЖД, какие тарифы были на грузовые и пассажирские первозки? И какие пассажиры пользовались ЖД в те времена? Что же до "нет выбора", то выбор и тогда был - можно было по воде, можно было и на подводе, а можно было и пешком...
И какая разница, какой локомотив тогда тягал состав - мы говорим об экономических основах.
И ежели ноноеча, по Вашему мнению, эксплуатационные расходы выше, то отчего бы тогда не вернуться к старым добрым паровозам?
Вот только, отчего то вводя и тепловозную и электрическую тягу нам всем объясняли, что они более экономичны, чем паровая. Вроде как "более экономичны" это и значит, что из заработаных на первозках денег меньше тратится на эксплуатацию. Это так или нас кто то гнусно обманывал на протяжении ста лет?
specialist
19.02.2015, 01:46
а можно было и пешком...
М.В. Ломоносов так и поступил.
Analytic
19.02.2015, 08:20
Если железные дороги - единственный вид транспорта, то объем перевозок будет гигантский.
Немного не в тему, но любопытная информация для размышления. Швейцарский банк Credit Suisse готовит доклады о том, куда инвестируются деньги, в каких отраслях и пропорциях и т.п. Я прочитал один из последних докладов (ссылка (https://publications.credit-suisse.com/tasks/render/file/?fileID=AE924F44-E396-A4E5-11E63B09CFE37CCB), кому интересно, на английском) Там сравнивается экономика, какой она была в 1900 году с экономикой в 2015 году. Так вот, в 1900 году железные дороги составляли почти половину всей экономики Великобритании! (ведущей мировой державы на тот момент) И ещё больше, 63% в США. (Чуть больше половины экономики России сейчас - нефтегазовый сектор экономики)
А сейчас железные дороги - почти 0 в Великобритании и около 1% в США.
Такое падение произошло потому что тогда железные дороги были единственным транспортом, а сейчас - нет.
В том же отчёте заглянули и дальше в прошлое, на примере британской экономики: на рубеже 18-19 века железных дорог не было, а основным транспортом был, угадаете какой? судоходные каналы, которые будучи в десятки раз экономичнее, за 18 век почти вытеснили лошадей в промышленных грузоперевозках. Кстати, небольшая часть каналов до сих пор поддерживается ради пассажирских перевозок, несмотря на нерентабельность по современным меркам. Показательный пример Falkirk wheel (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0 %BE) да и весь проект судоходства Millenium Link (http://en.wikipedia.org/wiki/Millennium_Link)
В-общем, когда новый транспорт, где-то оказавшийся экономичнее и удобнее, вдруг вытесняет собой старый - это закономерно. Но именно в этой последовательности! А не как у нас наоборот - электрички отменили, а взамен ничего.
Seraphymm
19.02.2015, 09:49
"...Отчего бы тогда не вернуться к старым добрым паровозам?"
Хотя бы в силу загрязнения окружающей среды в полосе отвода. И отсутствия желающих работать машинистом/помощником за "электровозную" зарплату.
Я рассказывал уже о том, что в бытность использования паровозов на манёврах в г. Дрезден все прилегающие к станции кварталы были серого цвета. Без вариантов. И при высокой влажности видимость через смог была метров 100.
Скажите, а Вы интересовались как в те, "монопольные" времена вообще работала ЖД, какие тарифы были на грузовые и пассажирские первозки? И какие пассажиры пользовались ЖД в те времена?
Читал в книге Вульфова.
Что же до "нет выбора", то выбор и тогда был - можно было по воде, можно было и на подводе, а можно было и пешком...
Не смешно.
И какая разница, какой локомотив тогда тягал состав - мы говорим об экономических основах.
Принципиальная. И дело тут не только в виде тяги. Изменилось техническое оснащение железной дороги в целом - изменилась и экономика перевозок.
И ежели ноноеча, по Вашему мнению, эксплуатационные расходы выше, то отчего бы тогда не вернуться к старым добрым паровозам?
Я не сказал, что сейчас расходы выше. Я сказал, что сейчас они считаются по-другому.
Вот только, отчего то вводя и тепловозную и электрическую тягу нам всем объясняли, что они более экономичны, чем паровая. Вроде как "более экономичны" это и значит, что из заработаных на первозках денег меньше тратится на эксплуатацию. Это так или нас кто то гнусно обманывал на протяжении ста лет?
Конкретно расходы на эксплуатацию тепловозов и электровозов меньше. А если взять все издержки - содержание вагонного парка, обслуживание инфраструктуры. зарплату сотрудников?
Seraphymm
19.02.2015, 14:38
Позволю себе отступить от темы... И провести аналогию... Водному транспорту при смене типа экономики повезло меньше, чем ж. д. Пассажирское судостроение мы потеряли, парк судов не обновляется десятилетиями. "Ракета" как средство перевозок в пригородном собщении утратила своё значение ещё лет 20 назад. А ведь ими обслуживалась значительная пригородная зона - при цене билета до 90 коп. в один конец! Не помню, чтобы кто-то пытался "спасти" этот сегмент пригородных перевозок: умерло - и забыли.
Теперь о смене "видов тяги" на водном транспорте. Пароход серии "Аркадий Гайдар" на 350 чел. вместимости имел паровую машину мощностью 450 л. с. А на судах следующего поколения той же вместимости в 1950-е годы устаналивали дизели уже общей мощностью 1200 л. с., в 1970-е гг. - 2700 л. с.! Я видел пароход типа "Гайдар" в действии. Когда он выходил из канала на водохранилище и врубал "полный вперёд" - то обгонял все идущие впереди суда (кроме "ракет")! Вот где повод задуматься об эффективности "прогрессивных видов тяги".
Извините за offtop.
Не помню, чтобы кто-то пытался "спасти" этот сегмент пригородных перевозок: умерло - и забыли.
А чего тут помнить - Теплоход "Булгария", как наглядный пример допуска "частника", который заинтересован в получении прибыли из металлолома и ему плевать на подготовку экипажа и обновление подвижного составаhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif
Seraphymm
19.02.2015, 17:00
А какое отношение имеет "Булгария" к пригородным перевозкам?
И "спасение перевозок" тут в чём (кроме вылавливания выживших и подъёма из воды останков судна)?
Да самое простое, у нас куда не пусти "частника" в транспортные структуры, то дело заканчивается сплошными убытками и трупами.
Тут смотрел передачу про крушение самолёта под Казанью, и сплошняком - экипажи не обучаются, техника изношена, ремонт сплошь нарушения и т.д. и т.п. И самый полезный вывод сделал только один пилот за всю программу: "Хотите навести порядок - будете заново создавать министерство гражданской авиации!".
Так и водном транспорте, так и и на железке: "Хотите навести порядок - будете заново создавать МПС". Тут к бабке не ходи.
BOBANRyde
19.02.2015, 18:35
Да самое простое, у нас куда не пусти "частника" в транспортные структуры, то дело заканчивается сплошными убытками и трупами.
Сейчас такое в любой организации, хоть частной, хоть государственной. А все из за рас3.14здяйства. В том же РЖД постоянно ЧП случаются...
Так и водном транспорте, так и и на железке: "Хотите навести порядок - будете заново создавать МПС". Тут к бабке не ходи.
А я так скажу: "Хотите навести порядок - надо работать по полной программе и со всей ответственностью"
Seraphymm
19.02.2015, 19:18
"Хотите навести порядок - будете заново создавать МПС".
Да невозможно это уже сейчас! Нет той страны, той системы, в которой МПС могло функционировать, чтобы ездить всем от 10 коп.
"Хотите навести порядок - надо работать по полной программе и со всей ответственностью."
Это - лозунг (кстати - из прошлого).
Просто нужно упорно искать (и создавать) альтернативы исчезающим электричкам: задействовать в пригородных перевозках маршрутки, частный автотранспорт, незагруженные чиновничьи автомобили в конце концов. Хуже всего там, где автодороги вообще нет (в той же Струе хотя бы). Вот в этом (частном!) случае можно и электричку оставить - на время. И - переселять людей из медвежьих углов.
надо работать по полной программе и со всей ответственностью"
Так вот именно, что ответственностью!!! Только ответственность нормально функционирует только тогда, когда у неё есть конкретные Ф.И.О.
А что у нас? По создавали кучу ППК, распылили ответственность между РЖД, ППК и местными регионами, где чиновников и "топиков", как мух на навозе, да ещё с разными юридическими "пустотами", неразвитой путевой инфраструктурой, отсутствием приемлемого разнообразного нового подвижного состава для пригорода, и результат: у семи нянек - дитя без глазу.
К тому же и нет никакой Программы, все эти Концепции развития на деле оказываются Филькиными грамотами и всё по-новый срочно решается президентом в ручном режиме и за счёт бюджета. Только вчера уже Дворкович сказал, что ещё дополнительно в пригород потребуется почти 9 млрд. ре из антикризисного фонда, а через ещё какое-то время будет снова - дайте денег, а то каюк.
Да невозможно
Невозможно брюки одевать через голову...;)
...
Хуже всего там, где автодороги вообще нет (в той же Струе хотя бы). Вот в этом (частном!) случае можно и электричку оставить - на время. И - переселять людей из медвежьих углов.
Действительно, чего их вообще спрашивать, лучше сразу расстреливать и никаких проблем с транспортом.
Иван Андреев
19.02.2015, 22:01
М.В. Ломоносов так и поступил.Неа, он это... на санях ехал! С зимним рыбным обозом... Во всяком случае, так в мое время в школе учили.Читал в книге Вульфова.Э-э-э... Ляксей Борисыч очень хороший человех и еще лучший мой знакомый, но может все таки лучше всего изучать историю по первоисточникам, а не по "Мурзилкам"?
Кстати этих первосточников сейчес в сети выложена массовыя массыя, даже в библиотеки можно не ездить.Не смешно.А мне то как не смешно такое читать? Плакать просто хочется...Я не сказал, что сейчас расходы выше. Я сказал, что сейчас они считаются по-другому.Софистка, пастор... Да плевать как считаются! Посчитайте в одной методике и скажите - они выше или ниже! И насколько...
Конкретно расходы на эксплуатацию тепловозов и электровозов меньше. А если взять все издержки - содержание вагонного парка, обслуживание инфраструктуры. зарплату сотрудников?А что Вы включаете в понятие "расходы на эксплуатацию"?
Да самое простое, у нас куда не пусти "частника" в транспортные структуры, то дело заканчивается сплошными убытками и трупами.
Тут смотрел передачу про крушение самолёта под Казанью, и сплошняком - экипажи не обучаются, техника изношена, ремонт сплошь нарушения и т.д. и т.п. И самый полезный вывод сделал только один пилот за всю программу: "Хотите навести порядок - будете заново создавать министерство гражданской авиации!".
Так и водном транспорте, так и и на железке: "Хотите навести порядок - будете заново создавать МПС". Тут к бабке не ходи.
Да плевать как считаются! Посчитайте в одной методике и скажите - они выше или ниже! И насколько...
Я не специалист в экономике. А у вас есть какие-то данные? Поделитесь ими с народом.
А что Вы включаете в понятие "расходы на эксплуатацию"?
Топливо, электроэнергия, смазка, техническое обслуживание и ремонт. Это что касается эксплуатации локомотивов. Эксплуатационные расходы в широком смысле - это то, о чем я говорил выше.
Да невозможно это уже сейчас! Нет той страны, той системы, в которой МПС могло функционировать, чтобы ездить всем от 10 коп.
Это - лозунг (кстати - из прошлого).
Просто нужно упорно искать (и создавать) альтернативы исчезающим электричкам: задействовать в пригородных перевозках маршрутки, частный автотранспорт, незагруженные чиновничьи автомобили в конце концов. Хуже всего там, где автодороги вообще нет (в той же Струе хотя бы). Вот в этом (частном!) случае можно и электричку оставить - на время. И - переселять людей из медвежьих углов.
страны говориш нет и нельзя возродить ? хм если БУДЕТ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ И ЖЕЛАНИЕ то все можно вернуть и при капитализме .
а лозунги надо помнить всегда * не зависимост от того когда они произносились ) , могу еще один на помнить - совесть лудший контроллер
пусть люди живут там где хотят и нечего их НАСИЛЬСТВЕНО переселять туда где чиновник считает " лудше " - сталинизм однако
:o
оф оф
Colonel_Abel
20.02.2015, 15:13
Лучший же и лучше. Я скоро за грамматические ошибки начну карточки раздавать.
Заметка не моя, это из официальной группы.
Московско-Тверская Пригородная пассажирская компания, безусловно, получает первую премию в номинации "самая идиотская электричка Москвы".
Вот за это:
https://rasp.yandex.ru/thread/6709V_9603093_g14_af?tt..
Мало того, что это экспресс, за который больше денег берут;
мало того, что он не доезжает до Ленинградского вокзала —
так он ещё и мимо Петровско-Разумовской шурует без остановки!
То есть эта электричка не останавливается вообще ни у какого метро в Москве. Грандиозно же.
Сергей1969
20.02.2015, 16:07
Заметка не моя, это из официальной группы.
Идиотизм :crazy:
Добавлено через 1 минуту
Интересно, в Останкино она под оборот идёт или в депо:D
Логотип у них прикольный..."стремление к лучшему". Безусловно наилучший экспресс!!!
BOBANRyde
20.02.2015, 17:00
Это - лозунг (кстати - из прошлого).
И что то изменилось?
Просто нужно упорно искать (и создавать) альтернативы исчезающим электричкам: задействовать в пригородных перевозках маршрутки, частный автотранспорт, незагруженные чиновничьи автомобили в конце концов.
Да никто ничего не будет искать, так как конкурирующие виды транспорта уже все чухнули и пустились работать. Частники (частные маршрутки в смысле) и так займут эту нишу, или уже заняли.
Так вот именно, что ответственностью!!! Только ответственность нормально функционирует только тогда, когда у неё есть конкретные Ф.И.О.
А что у нас? По создавали кучу ППК, распылили ответственность между РЖД, ППК и местными регионами, где чиновников и "топиков", как мух на навозе, да ещё с разными юридическими "пустотами", неразвитой путевой инфраструктурой, отсутствием приемлемого разнообразного нового подвижного состава для пригорода, и результат: у семи нянек - дитя без глазу.
Тоже самое может происходить в рамках одной организации (РЖД например). Куча народу и никто ни за что не отвечает.
Просто нужно упорно искать (и создавать) альтернативы исчезающим электричкам: задействовать в пригородных перевозках маршрутки, частный автотранспорт, незагруженные чиновничьи автомобили в конце концов. Хуже всего там, где автодороги вообще нет (в той же Струе хотя бы). Вот в этом (частном!) случае можно и электричку оставить - на время. И - переселять людей из медвежьих углов.
Тоесть по Вашей логике, в 21 веке страна должна отказаться от надежного, работающего четко по графику транспорту и вернутся предположим к транспорту XIX века, но оснащенном моторами? Еду как хочу, везу как хочу, я извозчик, я здесь хозяин. Когда довезу, тогда и довезу.
specialist
20.02.2015, 20:47
за грамматические ошибки начну карточки раздавать.
Скоро в кинотеатрах страны на просторах форума - возвращение Вивана. :crazy:
Seraphymm
20.02.2015, 21:08
"И что то изменилось?."
А изменилось то, что социальное государство сходит на нет.
Colonel_Abel
20.02.2015, 21:26
Скоро в кинотеатрах страны на просторах форума - возвращение Вивана. :crazy:Я не Виван. тот докапывался до телеграфного столба. я же просто хочу. чтобы писали грамотно.
А изменилось то, что социальное государство сходит на нет.
скажите это где нибуть на западе тем кто всю жизнь живет на пособия . ответ привести не забудьте плиз .
:o
Colonel_Abel
21.02.2015, 11:56
Причем живут на эти пособия лучше чем те, кто у нас работает. Вон Ваня подтвердит, как там в Америках со всякими вэлферами. Да у жены подруга, когда в Калифорнию на ПМЖ переехала тоже столько всякого ей выдавали на нее и ребенка, пока она грин-карту не получила и не начала работать.
Причем живут на эти пособия лучше чем те, кто у нас работает. Вон Ваня подтвердит, как там в Америках со всякими вэлферами. Да у жены подруга, когда в Калифорнию на ПМЖ переехала тоже столько всякого ей выдавали на нее и ребенка, пока она грин-карту не получила и не начала работать.
ну и как это вяжется с
Вчера 20:08
Seraphymm Цитата:
А изменилось то, что социальное государство сходит на нет.
и пример все же не коректный . я говорил про тех кто не идет работать ( не хочет ) а живет на пособие всю жизнь .
:o
Заметка не моя, это из официальной группы.
Московско-Тверская Пригородная пассажирская компания, безусловно, получает первую премию в номинации "самая идиотская электричка Москвы".
Вот за это:
https://rasp.yandex.ru/thread/6709V_9603093_g14_af?tt..
Спасибо, поржал :crazy: . Даже не знал, что мимо нашего "раёна" такие экземпляры проезжают. Или может быть это маршрут следования "им. 1 апреля" :rofl: ?
P.S. Раньше в 80-х годах на Октябрьской дороге были самые новые электрички, помню как пришли первые ЭР2Т. А сейчас на нашем направлении самый отстойный пригородный ПС. На этих "торжках" тока кирпичи возить.
Seraphymm
21.02.2015, 16:02
Может, ей по-любому в Москву возвращаться - пустой или полной... Идиотизм не в электричке, а в отсутствии в Петровско-Разумовском платформ на III и IV гл. путях. Спасибо проектантам! :mad: Напрашивается вариант: высадить несчастных у мясокомбината в Останкино и уйти в отстой на Москву-Товарную-Окт.
Не мешало бы остановиться и в Химках - оттуда троллейбус до м. "Планерная."
От ст. Химки кучи маршруток и автобусов не только до Планерной, но и до Речного вокзала.
Seraphymm
21.02.2015, 22:58
Вот не советую до Речного. Там сейчас тяжёлая дорожная ситуация.
А по поводу "странной электрички" - если нет возможности обернуть на М.-Пасс.-Окт. - можно договориться с Моск. ж. д., после Останкино c III пути отклонить на Ржевскую ;) и обернуть на М.-Пасс.-Курской. Пассажиры выйдут на три станции метро - "Рижская," "Комсомольская" и "Курская." [главное, чтобы их выпустили по билетам Окт. ж. д. :drinks: ]
М.-Курская через две горловины работает, а М.-Октябрьская - через одну, и у неё загрузка горловины больше. Приём с III п. в пригородный парк там режется (отсюда и обходные I и II пути для электричек построены).
Иван Андреев
22.02.2015, 22:33
и пример все же не коректный . я говорил про тех кто не идет работать ( не хочет ) а живет на пособие всю жизнь .
:oКак попросил Полковник могу подтвердить - есть пособия.
Причем разные, есть пособия по безрабитце, а есть и просто малоимущим (те самые велферы).
Вот про последние, сорри, без мата говорить трудно. А оный тут наказывается...
Проблема не в том. что такие пособия существуют, случАи разные бывает, кто бы говорил. А в том проблема, что стали их давать очень легко и неразборчиво. И так же неразбрчиво продлять. Может 200-300 доллавров в месяц на человека могут выглядеть и очень скромной суммой, которую, вдобавок выдают не налом, а кладут на специальную карточку, с которой можно и прокупать прдукты, но не курево и бухло.
Но, как известно, на любую хитрую государственную жоп... э-э-э... выдумку всегда найдется местный Левша, выточивший болт с левой резьбой! И как то там они что то перкручиваю и вполне себе пьют и курят... Плюс какая та сумма выдается на другой счет, с которого нужно покупать одежу и всякие хозвещи. И вот представьте себе семейку из негритянской или латиновской мамшки, которую в дверь нужно припихивать, что бы на застряла. Сами понимаете, что такому больному человеку работать ну никак не возможно. Разумеется, мать-одиночка, что бы легче все эти пособия давали, а детишки стругаются каждый год - пособие то положено на каждого отдельно!!! Вот и посчитайте - она сама + 7-8-9-10 отпрысков. Ну отчего же не жить на 2-3 тыщи в месяц? Мало будет - ишшо одного родит... И скажите, как будут относится потом еёные детишки к необходимости работать? Да, одиночка она только номинально, потому как хахаль или постоянный или переменного состава обязательно крутится тут же. Ну, не партогенезом же ей на еще одно пособие рожать... А продукты можно и в лавочку перпродать или прямо в местной же лавочке гешефт сделать и получить денежку, которую можно и на выпивку и на наркоту употребить... Ну чем не жизнь?
Уже четвертое поколение таких вот "наследственных велферщиков" уже существует в стране!!!
И весь пафос в том, что все это удовольствие за мой счет идет, из налогов-с...
P.S. Раньше в 80-х годах на Октябрьской дороге были самые новые электрички, помню как пришли первые ЭР2Т. А сейчас на нашем направлении самый отстойный пригородный ПС. На этих "торжках" тока кирпичи возить.
Даже синего цвета были))) А потом в середине 90-х резко в ржавый, гремящий хлам превратились.
Но лучше ехать в крюковском торжке чем в лобненском или перервинском ведре.
Как попросил Полковник могу подтвердить - есть пособия.
И весь пафос в том, что все это удовольствие за мой счет идет, из налогов-с...
СПАСИБО
меня просто " возмутило " это
Сообщение от Seraphymm
А изменилось то, что социальное государство сходит на нет.
хоть это и относилось к России , но то что вы привели как раз и есть тот социализм который про который хотели сказать что это плохо . вот пусть и скажет это тем кого вы описали , ответ думаю что сами знаете какой будет .
оф оф
:o
:drinks:
Seraphymm
23.02.2015, 08:56
"...Социализм, про который хотели сказать, что это плохо."
Где это я писал, что "социализм - это плохо"?? :mad: :mad: Это - хорошо, но уже невозможно у нас. Нужно изменить себя, какой-то выход искать...
Где это я писал, что "социализм - это плохо"?? :mad: :mad: Это - хорошо, но уже невозможно у нас. Нужно изменить себя, какой-то выход искать...
извиняюсь за офтоп
а в америке социализм или капитализм ? и не по пробуеш это ( то что социализм не возможен ) сказать тем кого описал Иван , ответ сам найдеш ? было бы желание можно и вернуть не которые социалистические идеи , но ты прав такого желания нет ( пока нет ) . так что поживем поглядим что далее будет .
оф оф .
:o
Иван Андреев
23.02.2015, 09:12
Это смотря о каком социализме-коммунизме говорить? Ежели об идеально, как "должно быть", то кто же говрит, что это плохо. А вот как начнешь какую реально установленую имплементацию внимательно рассматривать так сразу такое вылезает, что не в ... , ни в Красную Армию!!! А плчему? А потому, что и при этом самом социализме работать надо, а не халявы ждать. А в реалии что имеем?
Вот отчего цветут и плодятся те, про которых я выше писал? А все потому, что оне электорат!!! И, естественно, голосуют за тех, кто им галушки прямо в рот закидывает, а не за тех, кто им работу предлагает. Работа - это ведь так скучно и утомительно... И всегда, ЧСХ, платят меньше, чем хочется!!! Это же вопиющая несправедливость!!!
В данной реальности, социализм не шибко хорош тем, что плодит вредные иллюзии, что о тебе кто то позаботится.
А вот капитализм, даже современный открытым текстом утверждает, что как поработааешь, так и полопаешь. Надейся на самого себя, пока ты в трудоспособном возрасте!!!
Colonel_Abel
23.02.2015, 11:26
Ну, Вань, как раз при социализме этих любителей холявы быстро по статье за тунеядство и работай за так, если не хочешь за деньги. И я считаю, что это правильно. А то эти попрошайки, на которых пахать можно, уже достали. Зачем работать, если сердобольный народ подает.
...как поработааешь, так и полопаешь...!
Кем поработаешь.
А то одни работают, а другие лопают, них.... не делая почти.:mad:
Даже синего цвета были)))
Голубые с серым, там где окна :rolleyes: . Первые ЭР2Р, потом ЭР2Т.
Добавлено через 1 минуту
Это смотря о каком социализме-коммунизме говорить? Ежели об идеально, как "должно быть", то кто же говрит, что это плохо.
А где удалось реализовать "как должно быть"? Есть такие страны :crazy: ?
Seraphymm
23.02.2015, 15:01
"...Пусть и скажет это тем кого вы описали..."
Так описАли или опИсали?? :mad: С этого места подробнее!
"Надейся на самого себя, пока ты в трудоспособном возрасте!!!"
Именно, что пока - в трудоспособном.
Raskolnikov
23.02.2015, 18:10
Просьба прочитать название темы, и далеко от нее не отходить.
Иван Андреев
23.02.2015, 21:22
А где удалось реализовать "как должно быть"? Есть такие страны :crazy: ?Процитирую самого себя, любимого: "А вот как начнешь какую реально установленую имплементацию внимательно рассматривать так сразу такое вылезает, что не в ... , ни в Красную Армию!!!"...
А давайте ка, с этим обсуждением в 9-й вагон перейдем братцы...
А то, оно конечно, начальство пока терпит, но терпение у него не безгранично. Так зачем его испытывать?
Так... Терпение уже кончается!
Сорри, отвечал еще не видя предупреждения.
Говорят, что ЦППК взяло в свое обслуживание несколько маршрутов у Лобни со своими бригадами и электричками. Так же опять сплетни про Тульский экспресс, что после передачи обслуживание от Перервы в Новомосковск, теперь его хотят под Ласточку забрать у туляков.
У кого свое мнение на данную инфу?
Недолго музыка играла :cool: :
Пригородная катастрофа (http://www.gazeta.ru/business/2015/03/25/6614101.shtml)
В России снова отменяют электрички – уже четыре области объявили об этом. Регионы не считают пригородные поезда социально значимой услугой и не спешат платить – долг регионов перед перевозчиками составил 38 млрд руб. Субъекты могли бы получить субсидии для этих выплат из федерального бюджета, но они не обращаются за ними.
Colonel_Abel
25.03.2015, 22:56
Всех губернаторов этих четырех областей в камеру, к губернатору Сахалина.
Иван Андреев
25.03.2015, 23:01
И Якунина шестым к ним...
Colonel_Abel
25.03.2015, 23:09
Этого не шестым, а первым.
specialist
25.03.2015, 23:32
Шубу надеть и в солнечный Магадан!
Иван Андреев
25.03.2015, 23:40
К сожалению Губер Сахалинский уже того-с...
Но по важности и необходимость - да, Нумеро Уно!!!
По важности и необходимости для нормализации работы ЖД, я имею ввиду.
Так не надо воздух десятью вагонами каждый час возить! Ну почему немного не подумать-то?! Ведь ситуация не такая сложная - надо сократить движение, а не увеличивать.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot