Просмотр полной версии : как пройти вовремя сценарий и без ошибок.
trainabx
26.11.2012, 12:45
Выполнил сценарий на скоростном поезде ICE в Мюнхен. У меня написал ваш счет -5675 :o. Так стыдно (
Куча ошибок про букование. Что это такое? Т.е. как надо ехать, чтобы колеса не пробуковывали?
Я постоянно на несколько минут опаздываю в города. Скорость конечно держу не самую максимальную (280), но 240 набираю. Потом резко ограничение скорости меняется и мне дается штраф. Как этого избежать?
p.s. проходил ночной сценарий. Все говорят что типа фар и освещения нет. Оно есть, мне нравится, хотя освещает не очень сильно далеко )
А чего ты так переживаешь, тебе чего - зарплату за это платят?:D
А вообще, судя по сценариям, то сразу видно, что их составляют люди, которые далеки от "железки" и понятия не имеют, что такое перегонный ход, и что нужно время на "приемку" локомотива:)
Да и в реальности на участке Мюнхен-Аугсбург, судя по сайту DB, то там участковая скорость всего 230 км/ч.:cool:
trainabx
26.11.2012, 19:48
А чего ты так переживаешь, тебе чего - зарплату за это платят?:D
Так все таки как то приятно видеть, что ты сценарий прошел нормально ;)
Хочется со станции не нажимать реверс в полную силу, а потихоньку набирая скорость, так же не получается подъезжать к платформе, заранее не сбрасывая скорость. Тут же идет сценарий "на максималке". Чуть снизил - кучу ремени потерял, как будто тут не симулятор, а какие то гонки (
Буду ждать, когда сделают наши разработчики нашы русские карты, с нормальными ограничениями скорости и не таким жестким расписанием, хотя это будет конечно не очень скоро наверное )
А сценарии мне нравится выполнять, это интересно )
Точность соблюдения расписания не зависит от того, русский маршрут или не русский:p. Здесь есть два момента.
Первое-это выдуманный сценарий, расписание сделано от фонаря при помощи авторасчета (когда расписание рассчитывает редактор). В реальной жизнт расписания так не рассчитывают. Всегда оставляют запас времени на случай нагона. Пример- при поездке из Праги в Братиславу максимально допустимая скорость на большей части дороги 160 (а кое-где есть и 200). Для того, чтобы уложиться в расписание даже с поездом Евросити, достаточно держать скорость порядка 120-140.
Второй момент-косяки разработчиков маршрута, которые не смогли соблюсти километраж или ограничения скорости. Пример-ездил я по вроде бы реальному маршруту Мюнхен-Иннсбрук-Бреннеро с реальным поездом ЕС85 по реальному расписанию. Результат-при соблюдении максимальных скоростей и не выходах за ограничения скорости намазал полчаса на 200+ километровом участке. Косяк маршрутостроителя налицо.
Конкретно для Мюнхен-Аугсбурга проверить очень легко. Можно зайти на сайт DB, взять там любое расписание ICE-поезда по маршруту и сделать для него сценарий. Потом проехать по нему, и все вопросы отпадут сами собой.
Есть еще третий моент конкретно для Мюнхен-аугсбурга. Надо научиться пользоваться автопилотом:p А именно, системами LZB и AFB, которые при совместной работе могут провести поезд практически без участия машиниста.
trainabx
30.11.2012, 12:22
Без комментариев. Перед тем, как выкладывать сценарий, посмотрели бы как он у них работает (
У меня совсем нету времени пропускать впереди идущий поезд ( Пока садил людей в начале сценария, то уже выбился из раписания, а по идее должен бы был уйти первым еще до того, как поедет второй поезд (
Ладно, еду дальше. Встречный поезд раз и едет по стрелке на мою линию.
Благо это только в одном сценарии )
Vlad, теперь понятно, как они делают маршруты, спасибо что объяснил. А я то думал они сначала на нем сами ездят, а потом выкладывают (
http://savepic.ru/3382251m.jpg (http://savepic.ru/3382251.htm)
Добавлено через 42 минуты
Вот типичное расписание поезда для Мюнхен-аугсбурга, которое мне выдал bahn.de. Можешь сравнить со своими поездками:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/traininfo.exe/dn/574146/339655/759618/188427/80?ld=9689&seqnr=2&ident=g0.01271389.1354264705&date=30.11.12&station_evaId=8000261&station_type=dep¤tReferrer=tp&rt=1&
trainabx
30.11.2012, 12:51
Вот типичное расписание поезда для Мюнхен-аугсбурга, которое мне выдал bahn.de. Можешь сравнить со своими поездками:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/traininfo.exe/dn/574146/339655/759618/188427/80?ld=9689&seqnr=2&ident=g0.01271389.1354264705&date=30.11.12&station_evaId=8000261&station_type=dep¤tReferrer=tp&rt=1&
Спасибо. Если у меня получится изменить сценарий, я попробую даже исправить на реальное расписание.
Gleis - это я так понимаю "остановка"?
Gleis-это номер пути на станции
trainabx
30.11.2012, 13:58
Мне вот только одно интересно, не столкусь ли я со встречным ПС при изменении сценария. Ладно, прокачусь, узнаю...
trainabx
30.11.2012, 16:16
Вот незадача то. Сценарии не редактируются в их маршрутах (
Дефолт лучше совсем не трогать, так как Стим потом всё равно вернёт в исходное состояние. Поэтому сценарий (для маршрута) нужно создавать новый. Можно выписать настройки с дефолтного и затем перенести в свой новый сценарий и затем внести изменения.
Добавлено через 1 минуту
Почему?
Для маршрута Мюнхен-Аугсбург, можно только создавать новый сценарий, клонирвать нельзя и изменить нельзя.
trainabx
30.11.2012, 16:41
Для маршрута Мюнхен-Аугсбург, можно только создавать новый сценарий, клонирвать нельзя и изменить нельзя.
Так. Маршрут я клонировал. Создаю новый сценарий. Никаких поездов там не стоит. Получается надо ставить поезд и для него делать расписание. :crazy:
Вроде как в мануале пишут смотрите нши сценарии и маршуты, изучайне, а сами их блокируют(
Ошибка при загрузке сценария получил
Прихоть разработчиков. Но изучать всё-равно можно, только вносить изменения не получится.
Сам маршрут можно и не клонировать, только создаёшь новый сценарий, обзываешь его поновому и вперёд...:crazy:
trainabx
30.11.2012, 17:27
Прихоть разработчиков. Но изучать всё-равно можно, только вносить изменения не получится.
Сам маршрут можно и не клонировать, только создаёшь новый сценарий, обзываешь его поновому и вперёд...:crazy:
у меня почему то без клонирования маршрута кнопка изменение сценария все равно не было активным (
А как поворачивать тут вагон? Такого не нащел((
Но изучать всё-равно можно
как?
Добавлено через 25 минут
Странно то, что теперь у меня стал поезд сходить с рельс по причине перевода стрелки ( Причег оригинальная сесиия (
КЭШ проверил, стим ничего не стал заменять
Да необязательно лезть именно в маршрут Мюнхен, можно открыть Кёльн-Дюссельдорф и там посмотреть, то же "расписание", как для примера.
А в Мюнхене всё-равно придётся делать только через новый сценарий, подругому никак.
Вагон повернуть, то нужно выделить вагон (там над ним должна появиться двойная стрелочка) и затем двойным кликом мышки можно вращать. Просто сейчас делаю перевод для маршрута Кёльн-Дюссельдорф и не до скриншотов.
Добавлено через 4 минуты
Странно то, что теперь у меня стал поезд сходить с рельс по причине перевода стрелки ( Причег оригинальная сесиия (
КЭШ проверил, стим ничего не стал заменять
Вот говорят Вам: - "Не лезте в раз настроенный аппарат", -так нет, надо хоть одну гайку, да открутить:D
trainabx
30.11.2012, 19:06
можно открыть Кёльн-Дюссельдорф и там посмотреть
что то я как то не додумался открыть другой маршрут, видимо потому что еще на нем не ездил )
Вагон повернуть, то нужно выделить вагон (там над ним должна появиться двойная стрелочка) и затем двойным кликом мышки можно вращать
Получилось. Спасибо.
Вот говорят Вам: - "Не лезте в раз настроенный аппарат", -так нет, надо хоть одну гайку, да открутить
ну что ж поделаешь. Всегда хочется узнать что и как там устроено, но заново уже собрать не получается :D
E. depo - вы видимо хорошо очень знаете английский, это очень хорошо. Я вот перевожу редактор, но половины перевода у меня нету, где приходится изменять на свой, но суть в принципе хоть понятна.
E. depo - вы видимо хорошо очень знаете английский, это очень хорошо. Я вот перевожу редактор, но половины перевода у меня нету, где приходится изменять на свой, но суть в принципе хоть понятна.
Как раз, этот английский я и не навижу:)
А вообще, если хочешь более-менее научиться водить по расписанию, то лучше могу порекомендовать маршрут Портсмут - Главный ход (или как его ещё называют "Прямая линия"), там если поставить дополнительно аддон EMU класс 444, то можно научиться выдерживать расписание без "бешанных" гонок. Маршрут Лондон - Брайтон, то же неочень плохой.
trainabx
30.11.2012, 21:24
Как раз, этот английский я и не навижу:)
А вообще, если хочешь более-менее научиться водить по расписанию, то лучше могу порекомендовать маршрут Портсмут - Главный ход (или как его ещё называют "Прямая линия"), там если поставить дополнительно аддон EMU класс 444, то можно научиться выдерживать расписание без "бешанных" гонок. Маршрут Лондон - Брайтон, то же неочень плохой.
в комплекте с игрой у меня вроде бы его нету, а если покупать , то стоит 1300 рублей :eek: :crazy:
http://store.steampowered.com/app/65218
1299 ре стоит коллекция, просто отдельно сам маршрут 599 ре, ну можно чуть подождать, сейчас наверняка перед Новым годом будут скидки, они любят "разводить на бабки" нас - лопухов:)
trainabx
01.12.2012, 11:36
1299 ре стоит коллекция, просто отдельно сам маршрут 599 ре, ну можно чуть подождать, сейчас наверняка перед Новым годом будут скидки, они любят "разводить на бабки" нас - лопухов:)
Ага, это без скидок. Посмотрю что на новый год будет, может больше 50 % дадут. :rolleyes:
Скоро буду переводить руководство по сценарию. Хотя мне и удалось открыть сценарий и примерно узнать как он работает, но некоторые недопонимания еще есть. Буду разбираться что да как. :)
trainabx
04.12.2012, 20:30
у меня такой вопрос, тем кто качал ТЭМ2. Для него есть два сценария маневрирования. Когда берешь термос (это вагон, из него чай не пьют :D) , то в задании не ставится галочка. Что я не доделал не пойму :(
такое бывает частенько, не парься
Только что на немецком сайте прочитал, что вроде бы реальный Мюнхен-Аугсбург на деле далеко не очень реальный. Там неправильно расставлены сигналы и неправильные ограничения скорости.Так что, то, о чем я писал выше, подтвердилось.
trainabx
06.12.2012, 08:16
Только что на немецком сайте прочитал, что вроде бы реальный Мюнхен-Аугсбург на деле далеко не очень реальный. Там неправильно расставлены сигналы и неправильные ограничения скорости.Так что, то, о чем я писал выше, подтвердилось.
Мне почему то кажется у них большинство маршрутов в игре сделаны просто так, мир реальный, а остальное вымешленно.
Это из-за того, что для строительства полностью реального маршрута нужны служебные документы по этому маршруту. А они, естественно, разработчикам недоступны, т.к. всегда и везде, в любой стране эти документы имеют гриф ДСП. В МСТС я знаю только несколько полностью реальных, сделанных по служебкам, маршрутов. Все они относятся только к 2-м странам, чьи служебки иногда попадали в сеть. То же относится и к реальным сценариям-сделать 100% приближение к реалу можно только при наличии служебных расписаний, пассажирские же общедоступные расписания здесь являются плохим помощником. В МСТС я делал реальные сценарии по служебкам. Когда эти же самые маршруты будут сделаны в 2013, тогда займусь серьезно сценариями для него.
в комплекте с игрой у меня вроде бы его нету, а если покупать , то стоит 1300 рублей :eek: :crazy:
А ты что нибудь слышал про торренты? На ,крупнейшем российском, набери "Class 444 " и получишь всё бесплатно
trainabx
06.12.2012, 17:18
А ты что нибудь слышал про торренты? На ,крупнейшем российском, набери "Class 444 " и получишь всё бесплатно
Слышал, но мне б с рельефом сейчас разобраться.
И потом меня стим забанит за пользование пиратским контентом :eek:
Попробую скачать за так , один маршрут то можно поставить, не заплатив :o
С новогодними скидками купил себе Train 2013. Проехал этот Мюнхен. Опоздал на 2-3 мин. НО! Сначала почитал STEAM\steamapps\common\railworks\Manuals\RU\Munich-Augsburg_RU.pdf. Включил AFB, PZB, SIFA (достала она меня) и вперёд. С AFB скорость ICE3M выше 270 ( при максимальной 280) не доходит.
Всем привет! Ребята помогите пожалуйста, решил пройти сценарий на маршруте Аугсбург - Мюнхен, делаю все как в инструкции, но при проезде LZB срабатывает звуковая сигнализация и загорается ''G'' превышение скорости. Причем лампочка U (LZB) загорается, 85 PZB отключается. Одновременно срабатывают аварийные тормоза поезда. AFB восстановитель не получается, зеленой шкалы нет. Все перепробовал. Пожалуйста подскажите что делать, то ли в маршруте глюк, то ли еще какая проблема, может я что не так делаю. Кстати ограничений как таковых не было, ехал на зеленый, скорость при проезде LZB была 75, ограничения 80. Пытался даже 40 ехать, толку нет.
Если внимательно читать инструкцию, смотри выше. То "G" это принудительное торможение, для следующего участка. Т.е. на следующем участке скорость ниже чем на этом. Так что забей и не обращай внимание, автоматика AFB сама выведет.
А аварийное у тебя может включатся из-за не вовремя отвеченной SIFA или PZB, или в настройках игры включено "Экстренное торможение при превышении скорости" (кажется как-то так). Я эту опцию отключил, очень сильно мешает держать скорость "на пределе".
Пробовал не получается, мне бы хоть знать в чем проблема. Вот сценарий который я пытаюсь пройти. Вот так должно быть как на видео
http://www.youtube.com/watch?v=llH4-9lixAg
Нее я этот не проходил, там ни фига не видно. Я проходил "Помыться и в путь". Там LZB начинает работать после второй станции. Включается "0"(почему-то в документации на стр.17 это U умлаут), это где "85, 70, 55". Зажигается зелёная полоса (расстояние до следующего ограничения) и начинает работать полный автомат. Вот здесь как-раз и начинает работать "G". Там только тягу и максимальную скорость ставишь, ну и SIFA, куда уж без неё. А когда "85" горит, то "G" не работает и за скоростями сам смотришь.
Да там реально умлаут. Сейчас попробую его пройти, хотя на видео, все как положено, почему у меня такая ерунда, я понять не могу, будто LZB вообще не работает, горит только умлаут, одновременно загорается G и U и срабатывают тормоза, причем AFB сбрасывается, и не восстанавливается, управляешь в ручном режиме. SIFA в этот момент не горит. Интересно то что как только начинаешь шевелить рукояткой AFB сразу срабатывают тормоза, G при этом горит. Скорость с которой я проезжал 38 км/ч, на видео установленная 120 на этом участке.
Вот, проехался по этому участку, всё "пашет" нормально.:p
Систему Sifa, правда, не включал.
http://youtu.be/bBe3bnTOomw
Я вообще уже ничего не понимаю, третий раз все переустанавливаю вместе с маршрутом. У меня даже так не идет.
Кроме дефолтного контента в симуляторе что-нибудь устанавливал?
Да нет, вроде бы лишнего ничего не скачивал. Установил маршрут Мюнхен - Аугсбург и пакет ICE3. Я уже не знаю, что за глюк. Не могу понять, как только заезжаю на участок с LZB, только проехав табличку с надписью LZB, ''U'' (умлаут) на панели загорается, но одновременно срабатывает звуковой сигнал, и загорается ''G'', типа превышение скорости и экстренное торможение, хотя превышений нет. Проверял настройки в самом симуляторе, опция аварийного тормоза при превышении скорости отключена. Смотрел видео, делал все как на самом видео, но толку нет. На BR101 то же что то странное, я уже не знаю что делать, то ли я не правильно что то делаю, то ли в самом маршруте глюки с сигнализацией.
SAUT а у тебя, случайно, что-то типа "punto switcher" (автоматический переключатель раскладок клавиатуры) не стоит? А то был такой глюк в MSTS. Он перехватывал нажатие на клавиатуре и менял на комбинацию "экстренное торможение"
сделать 100% приближение к реалу можно только при наличии служебных расписаний, пассажирские же общедоступные расписания здесь являются плохим помощником. В МСТС я делал реальные сценарии по служебкам. Когда эти же самые маршруты будут сделаны в 2013, тогда займусь серьезно сценариями для него.
разница только в количестве обозначенных станций. в служебках указываются все станции, в том числе и те на которых нет остановок
время прибытия-отправления на одноименные станции там одинаково
RW в отличие от МСТС позволяет в сценарии указывать время проследования станции без остановки. Так что в RW-сценарий можно всю служебку вбить-)))
trainabx
24.02.2013, 20:14
RW в отличие от МСТС позволяет в сценарии указывать время проследования станции без остановки. Так что в RW-сценарий можно всю служебку вбить-)))
А в вагонах поездов есть расписания. Там много станций указано с прочерками. Это случайно не служебки?
Нет. В служебных расписаниях прочерков не бывает. Там указывается время проследования абсолютно всех станций на участке. Более того, служебные расписания все имеют гриф "ДСП", причем как в России, так и в других странах. Так что в вагонах их не вывешивают
даже не только станции а вообще любого чекпойнта (сигнала, пикета)
я заметил в пиндосских сценариях это практикуется
Возьмите калькулятор , подсчитайте и увидите что большенство маршрутов "на время" не сходятся теоретически(математически),если ехать по правилам.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot