Просмотр полной версии : Антивирус, а нужен ли он?
А что? По-моему, вполне логичное завершение. Диалог закончился на 223 посте, всё последующее - принципиальное бадание. Ни к чему хорошему это никогда не приводило - никому ничего не доказал, сам завёлся и скатился до банального срача.
http://s017.radikal.ru/i409/1303/c5/89701b6609e0.gif
Посоветуйте, я всегда пользовался Касперским, но вот все время сомневаюсь что лучше?
Темнослав
07.07.2013, 15:45
АлексМ
Тут 17 страниц флейма на эту тему))))
Если серьезно, такой вопрос давно уже моветон задавать, ибо, как известно, всяк кулик свое болото хвалит, так и с антивирями - стоит кому-то что-то посоветовать, тут же поднимается волна аргументов как сколько-нибудь дельных, так и откровенно тролльско-хамских.
ZDMANIAC
08.07.2013, 12:00
Пользуюсь Dr.Web Security Space уже 3й год. Как по мне, так неплохой антивирус, находит все известные угрозы(трояны, черви), Плюс блокирует для посещения нерекомендуемые сайты. Есть весьма полезная функция "Родительский контроль", позволяющее закрыть для ваших чад доступ в соц. сети, сайты, содержащие насилие, ненормативную лексику и т.д. и т.п. Плюс данный антивирь весит мало и не нагружает систему, что немаловажно для слабых машин, вроде моей.
А вообще, антивирус-дело сугубо индивидуальное. Тут однозначного мнения нет.Каждый пользуется тем, чем ему нравится, и что железо позволяет. Как говорится в известном стихотворении "Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу".
Лично я еще использую в связке с Dr.Webom бесплатную утилиту AVZ от Касперского. Неплохая вещь, находила даже те вирусы, которые основной антивирь не находил
я уже года два пользуюсь только CureIt!
Так ее и полноценным антивирусом не назвать - это только сканер.
но из за вирусов винда ни разу не полетела.был один раз баннер,но он как бы не считается вирусом,как я слышал
ZDMANIAC
20.07.2013, 22:01
но из за вирусов винда ни разу не полетела.был один раз баннер,но он как бы не считается вирусом,как я слышал
Баннер-это разновидность трояна( Trojan Winlock), и поэтому вирусом считается. И все-таки лучше подстраховаться. Лично мне антивирус ничем не мешает. Все ж какая-то защита
Суть-то в том, что вирусы на первый взгляд могут себя вести вполне незаметно. В любом случае, возможность ловить вирусы "на лету", равно как и блокировать нежелательные соединения, еще никому не мешала. На протяжении уже нескольких лет пользуюсь Symantec Endpoint и горя не знаю. Явно лучшее из виденного мной.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot