Просмотр полной версии : Создание туннелей
Собственно вопрос заключается в том, как? Как создать правильный туннель.
Я скачал со станции загрузки множество разных путей-туннелей, располагаю их на карте, начинаю поднимать землю посередине туннеля и она заполняет всё содержимое внутри, в результате там не только поезду не проехать, таракану проползти негде.
В дефолтной поставке trainz 12, есть карта Mojave Sub Division(<kuid:487560:69000>) в которой присутствуют туннели, они там сделаны куидом JR MS Lt Grey Tunnel (<kuid2:45324:38026:1>), я пытался менять высоту рельефа на этих туннелях всё нормально земля не заполняет всё вокруг, если взять этот-же куид и на этой-же карте поставить в другом месте и попытаться поднять землю над туннелем, всё заполняется.
Хелп ми плиз=) Расскажите как правильно ставить эти штуковины, убил кучу времени, так и не понял. А очень хочется иметь туннелик на своей карте.
расставляешь туннель, а в тех местах, где надо прорезать землю, используй невидимые объекты, которые "дырявят" землю. Так что попытайся определить, что это там за объекты, на месте порталов тоннелей в Mojave Sub .
Также нужно уточнить о чём именно идёт речь. О туннелях или о путях в виде тоннеля. Тоннели можно прокладывать только с привязкой к сетке и они сами на концах дырявят землю.
...невидимые объекты, которые "дырявят" землю.
Что это за объекты ? Можно ссылку на них ? Хотел сам сделать нечто подобное, но не знаю как это делается.
делается это в конфиге тегом dighole . Подробнее тут - http://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php5/Index_of_Tags_%26_Containers
dighole float length, width config.txt scenery Specifies the number of grid segments (length, width) to be removed from the surveyor grid to accommodate the turntable pit.
Решение проблемы оказалось прямое как стол!:D
Немного курьёза. Земля в траинзе полный фуфел=) Название одно, толщина земного покрова составляет ноль целых, хрен десятых метра. Соответственна если снять шкурку с какого-то куска земли, то там будет самый настоящий тартарары, пустота, непонятное подпространство(я понял куда куиды периодически проваливаются:o) И ведь не страшно по такой тонкой земле такие толстые составы гонять!:rofl:
Получается, если у нас имеется гора, в которой мы хотим сделать туннель, то на самом деле у нас есть просто поверхность, коею изогнули самым зверским образом. В ней нужно просто сделать два отверстия и в них просунуть путь. А чтобы не хватила кондрашка машиниста, при проезде по такому пути от осознания строения мира, путь должен быть в виде туннеля, т.е. обладать стенками. Ну а теперь самое важное, есть такой объект в природе как Dighole_1x1 <kuid2:38408:28009:1>, который собственно делает дырку в земле ровно в один квадрат. На станции загрузки имеются другие объекты, дырявищие землю на разное кол-во квадратов.
Делаем дырку как можно плотнее подходящюю под туннель и суём в неё путь. Точней наверное будет удобней наоборот, проложить путь, поставить гору и продырявить её.
Так как щели в мире всё равно остануться их нужно законопатить, а то подпространство схлопнется и всё засосёт=) Голубая дра это страшно! :D Используем любые объекты и сплайны для этих целей, я использовал банальную сплайновую траву с траинз апа, расставив её короткими сплайнами. Получилось достаточно вменяемо.
P.S.
Не забываем подавать звуковой сигнал, при въезде в такой туннель, чтобы крысы и прочая нечесть разбегались.
P.P.S.
Мечтаю о таких туннелях которые сами-бы делали дырки под себя нужных размеров.
Ну как бы есть дефолтные тоннели, в комплекте с дыркой (может только не 1х1 а 2х1 или другого, смысла не меняет), но их порталы можно поставить либо по линиям сетки, либо под 45 градусов к ним. В общем, КПД этих тоннелей < 0. Резать произвольные дырки в игре да, нельзя.
то подпространство схлопнется и всё засосёт=)если убрать "гофрирометаллические" края карты, то такой эффект появлялся бы гораздо раньше.
А какое эти дефолтные туннели имеют название?
Да их много в принципе было в 2010, но какие из них попали в 12ку - без понятия.
Ну у меня и 2010 куплен и 12, я просто понятия не имею как из этой кучи куидов их вычленить.
То что нахожу, мечу своими ключевыми словами и пользуюсь уже потом. Как ещё не знаю. Нахожу или методом тыка, случайно или на других картах.
Kompozitor
01.06.2012, 02:37
"гофрирометаллические" края карты
А может быть, они влияют на производительность? Бывает такое, что когда рядом находится бок тайла, снижается производительность. Ну оставили бы плоскую поверхность, как в МСТС, только подальше от путей... )))
но их порталы можно поставить либо по линиям сетки, либо под 45 градусов к ним
А вот интересно, не будет в новых билдах с тоннелями все так, как с КС?
И можно из мешей этих порталов сделать объекты. А чтоб порталы не появлялись, можно крайние точки тоннелей близко располагать. А чтоб поворачивались на любой угол, то ли "kind" нужно менять, то ли что-то еще в конфиге.
А может быть, они влияют на производительность? Может быть. Если попросишь на ауране, я к тебе присоединюсь.
То что нахожу, мечу своими ключевыми словами и пользуюсь уже потом.
это как делается?
Я давно хочу некую базу знаний по куидам. куид. ссылка и краткое описание что это такое, зачем и как применять.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot