PDA

Просмотр полной версии : Вылет Trainz12 когда объединяешь две карты

stanik
27.05.2012, 22:25
Говорят, что в Trainz12 баг при объединении карт, и его не собираются исправлять. Скажите, кто-нибудь сталкивался с данной проблемой и как её решить?
Пробовал те же две карты соединить в 2010 всё получилось!

Sanshalay
28.05.2012, 17:09
Я не выношу таких тем. Поехали

Говорят, что в Trainz12 баг при объединении карт, и его не собираются исправлять.
У вас проблема есть или вы где то что то прочитали?
Скажите, кто-нибудь сталкивался с данной проблемой и как её решить?
Решить ее так: Написать нормально. Какая версия игры, лицензия или нет, какая ошибка, отправляли ли репорт в Auran и т.д
Пробовал те же две карты соединить в 2010 всё получилось!
Какие карты?
Говорят
На заборе тоже много чего говорят пишут

РыцарьРР
28.05.2012, 20:56
Sanshalay, а у Вас ТРС2012 вообще есть? Понаписал непонятно чего. Помог называется!
В ТРС2012, на самом деле, невозможно объединять карты и исправить это может только N3V-Games. Мы с вами тут ничего сделать не сможем, кроме как открывать карты в 2010 и объединять там, затем снова в 2012. Жаль только, что с некоторыми дефолтными картами 2012 такой номер не проходит, особенно с Китаем.

stanik
28.05.2012, 21:15
Карта моя! Разделил на две части, чтобы одну передвинуть и приконектить заново! Trainz12 лицензия, билд последний! Читал про проблему на английском форуме.
Пытался через 2010 объединить, там получилось, но при конвертации карты в 2010 из 12-ого на карте исчезли все светофоры z7 и также стрелки S_junction (в 2010 инсталлированы стрелки и светофоры для версии 2010) - поэтому нет смысла дальше кидать её уже объединённую в 12-ый.. там уже стрелки не появятся!

РыцарьРР
28.05.2012, 23:15
Интересная проблема. Объекты с присоединяемых карт пропадают наверняка, если они установлены в слой сессии. Ведь присоединить слой карты вместе со слоем сессии невозможно. Чтобы этого избежать, нужно весь слой сессии переместить в слой карты, тогда они почти наверняка не будут исчезать.
Я сам объединял карты с z7 и переносил их в ТС12. Ничего не пропадало! Единственная проблема, которую, как мне кажется, не решить, это смещение трексайдов к точкам сплайна пути. Правда, не всех.

stanik
28.05.2012, 23:53
В слое сессии светофоры и стрелки не стоят! У них свои отдельные слои которые переносятся.. ибо кроме стрелок там и рельсы и прочее.. что переносится. А вот стрелки и светофоры пропадают, но что самое интересное в зависимых элементах карты все эти объекты есть! а в игре пропавшие..

Kompozitor
29.05.2012, 00:25
В ТРС2012, на самом деле, невозможно объединять карты

Ошибки при объединении карт бывают далеко не всегда и не всегда с большими картами.
Надо пробовать разные варианты. Слои желательно переименовывать, чтоб не было одинаковых. Присоединять не вплотную карты друг к другу, чтоб крайние тайлы были пустыми, в общем, пробовать.

РыцарьРР
29.05.2012, 01:11
далеко не всегда Это смотря сколько карт с 5-метровой тайловой сеткой. 10-метровые действительно присоединяются без проблемм, но тогда рельеф оставит желать лучшего.

stanik
29.05.2012, 03:32
Интересная проблема. Объекты с присоединяемых карт пропадают наверняка, если они установлены в слой сессии. Ведь присоединить слой карты вместе со слоем сессии невозможно. Чтобы этого избежать, нужно весь слой сессии переместить в слой карты, тогда они почти наверняка не будут исчезать.
Я сам объединял карты с z7 и переносил их в ТС12. Ничего не пропадало! Единственная проблема, которую, как мне кажется, не решить, это смещение трексайдов к точкам сплайна пути. Правда, не всех.
объеденил сиссию с картой.. тоже самое.. + ещё заметил что и 3д деревья стали чёрными и без листвы, даже дефолтные

РыцарьРР
29.05.2012, 08:28
3д деревья стали чёрными и без листвы После переноса нужно заново настроить время года. Поставь май или июнь и всё позеленеет.

stanik
29.05.2012, 19:09
После переноса нужно заново настроить время года. Поставь май или июнь и всё позеленеет.
нее, что-то не то с 2010-ым у меня.. попробовал сделать скриншот, а он вышел чёрный просто, в параллельном 12-ом всё нормально..

stanik
30.05.2012, 07:05
2010-ый исправил и пропатчил до 49933. Также стоит Trainz12 билд 49922.
При переносе карты с 12 на 10 теперь деревья все нормальные.. но светофоры и стрелки пропадают! Как такое возможно? Если версии уже более 3.0

Добавлено через 28 минут
Попытался из TS12 перекинуть мелкую карту в TS2010 и вот что обнаружил на краю карты в 2010-ом http://s006.radikal.ru/i213/1205/c9/0d08d82f5974t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1205/c9/0d08d82f5974.jpg.html)

очень странно! поэтому все зависимости остаются на карте.. а их на местах нет!
Как это исправить?

РыцарьРР
30.05.2012, 09:52
Да никак не исправить. Если собираешься что-то объединять, то начинай создавать в 2010. Если присоединять карту, созданную в 2012, то свалка объектов в одной точке неизбежна. У меня точно такая же проблема была, когда пытался присоединять китай к одной из русских карт. Все трексайды (светофоры, маркеры и т.д.) сбились в одну точку, а при попытке их удаления - вылет из игры.
В других случаях, я переносил карту сначала из 2009 в 2012, а потом из 2012 в 2010, трексайды перемещались только по своим сплайнам и поставить их на место уже не так трудно.

Kompozitor
30.05.2012, 17:05
Не везде оно нужно, это 5-метровое разрешение тайлов. Раньше вроде бы изза чего-то, связанного с этим, были другие проблемы - карты, которые очень быстро загружались в TRS2006 - в TRS2009 очень долго открывались, например "Токово-Астрово".

РыцарьРР, чтоб объекты не перемещались со своих мест - пробуй при объединении карты подальше друг от друга располагать.

РыцарьРР
30.05.2012, 17:31
Да уж на 10 тайлов отодвигал. Толку - ноль.

Kompozitor
30.05.2012, 17:58
Значит, я еще на большее расстояние отодвигал. И по краям карт не было ни стрелок, ни рельсов, ни сплайнов. Вообще, одна из удобных сфер применения объединения карт - состыковка между собой построенных заготовок-станций на расстоянии целых перегонов.

stanik
31.05.2012, 20:52
Решил продолжить перестраивать карту без объединения, но с копированием области, дабы перенести её на нужное место, и что обнаружил, команда копи и пэйст не переносит стрелки S_Junction / S_L_Junction.. Всё копируется, даже светофоры, но стрелки нет!

TRam_
31.05.2012, 21:00
Да, объекты с прикремлёнными рельсами (к которым относятся стрелки) не попируются и не заменяются.

stanik
31.05.2012, 21:34
Да, объекты с прикремлёнными рельсами (к которым относятся стрелки) не попируются и не заменяются.

может поэтому они и не переносятся и в Trainz2010?

Эрендир
01.06.2012, 09:03
Странно. В 10 у меня эти стрелки и фикстреки вполне себе копировались без проблем. Я так целую станцию сдвинул на 500м в сторону. При копировании надо выбрать что копироваться будет.

Kompozitor
01.06.2012, 16:12
Копируется вроде бы только то, что находится в активном слое.
Сплайны и рельсы нельзя было копировать в самом первом билде TRS2010 (build 41491).

stanik
02.06.2012, 05:07
Сплайны и рельсы нельзя было копировать в самом первом билде TRS2010 (build 41491).
я имел в виду что при переносе карты из 12 в 2010 глючат стрелки, так как даже в игре не копируются..

stanik
10.06.2012, 04:17

да, в активном слое стрелки копируются отлично! проверил работает!

Eduardo
22.09.2012, 23:40
Напишу для тех,кто когда либо ещё попадёт сюда..Если не получается присоединить карту целиком,то разберите карту на кусочки,а уж потом каждый кусочек по отдельности стыкуйте.Я долго мучился с этой хренью,но результат очевиден.Две несовместимые карты,соединил воедино.

TRam_
23.09.2012, 16:15
__

Eduardo
03.10.2012, 03:04
И всё таки объединённая карта начинает подводить.Рельсы какого-то чёрта в некоторых местах оборваны,чаще всего у аним стрелок,а на перегонах некоторые приходится соединять только невидимками и ставить стрелки.Светофоры что-то глючить начали,замечаю такую хрень,некоторые входные вообще не горят..Жуки полезли с правилами quick drive и ещё с какой-то хренью...

Kompozitor
03.10.2012, 21:02
Рельсы и стрелки на присоединяемой карте работают нормально, если присоединять на расстоянии, и желательно, чтоб с краев карт тайлы были пустые. А то, что рельсы отсоединяются от объектов, это еще в TRS2006 было такое. И хоть многие настройки в Trainz 12 стали сохраняться в карте, а не в сессии, сессия с сессией не объединяется, только карты, хотя в меню объединения можно что-то менять со слоями. Перед присоединением слои должны быть переименованы так, чтоб не было одинаковых названий.

Eduardo
05.10.2012, 13:36
Ну я слои переименовал сразу.У меня на присоединяемой карте,которую я соединял по кусочкам(спасибо тебе Kompozitor за подсказку)В некоторых местах если смотреть с карты,то рельсы вроде бы есть,но если приглядется,то становится видно,что рельсы которые реально присутствуют на карте,более ярче видны,а кусочки которых нет на карте(около 5-10м длиной)тускло.Хотя эти рельсы есть,но состав по ним пройти командой Drive to не может,и светофоры горят красным,хотя все рельсы на месте,я сам если еду,нормально проезжаю.Если удалить этот участок пути и вновь соединить,то этот пустой промежуток появляется чуть дальше..Поэтому соединяю невидимками со стрелками невидимками.Kompozitor,ты правила вроде хорошо знаешь,подскажи..Мне нужно заблокировать полностью некоторые стрелки.
А на карте к которой присоединял оборваны некоторые аним стрелки.
В 2006-ой,помню намучился с этим,правда там даже не видно было где обрыв.Очень уж мне нравилась Мариасс,решил объединить её со своей картой...

Добавлено через 1 час 29 минут
И вот это вот не могу понять...

http://s2.ipicture.ru/uploads/20121005/thumbs/TOVl27yk.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13615350.html)

Kompozitor
05.10.2012, 22:44
На присоединяемых картах нужно проверять все присоединения любых рельсов к объектам. В ранних версиях это особенно встречалось у активных станций. Проверяется это просто - объект отодвигается с отменой. Что касается блокировки стрелок, то это смотря для чего, способов много, от правил, до различных команд.

Что касается различий при движении автопилотом и кабинном управлении, то это как-то встречалось в TRS2009 при использовании дефолтных fixedtrack-ов "SD.2.1" - это такие разноцветные штучки с множеством точек для ровного присоединения параллельно укладываемых сплайнов. Вот с ними было в режиме кабины одно, а с автопилотом - другое.

Eduardo
05.10.2012, 22:57
Благодарю Kompozitor(при нажатии на "Спасибо",выходит сообщение-"у Вас нет доступа...")