Просмотр полной версии : Вылет Trainz12 когда объединяешь две карты
Говорят, что в Trainz12 баг при объединении карт, и его не собираются исправлять. Скажите, кто-нибудь сталкивался с данной проблемой и как её решить?
Пробовал те же две карты соединить в 2010 всё получилось!
Sanshalay
28.05.2012, 17:09
Я не выношу таких тем. Поехали
Говорят, что в Trainz12 баг при объединении карт, и его не собираются исправлять.
У вас проблема есть или вы где то что то прочитали?
Скажите, кто-нибудь сталкивался с данной проблемой и как её решить?
Решить ее так: Написать нормально. Какая версия игры, лицензия или нет, какая ошибка, отправляли ли репорт в Auran и т.д
Пробовал те же две карты соединить в 2010 всё получилось!
Какие карты?
Говорят
На заборе тоже много чего говорят пишут
РыцарьРР
28.05.2012, 20:56
Sanshalay, а у Вас ТРС2012 вообще есть? Понаписал непонятно чего. Помог называется!
В ТРС2012, на самом деле, невозможно объединять карты и исправить это может только N3V-Games. Мы с вами тут ничего сделать не сможем, кроме как открывать карты в 2010 и объединять там, затем снова в 2012. Жаль только, что с некоторыми дефолтными картами 2012 такой номер не проходит, особенно с Китаем.
Карта моя! Разделил на две части, чтобы одну передвинуть и приконектить заново! Trainz12 лицензия, билд последний! Читал про проблему на английском форуме.
Пытался через 2010 объединить, там получилось, но при конвертации карты в 2010 из 12-ого на карте исчезли все светофоры z7 и также стрелки S_junction (в 2010 инсталлированы стрелки и светофоры для версии 2010) - поэтому нет смысла дальше кидать её уже объединённую в 12-ый.. там уже стрелки не появятся!
РыцарьРР
28.05.2012, 23:15
Интересная проблема. Объекты с присоединяемых карт пропадают наверняка, если они установлены в слой сессии. Ведь присоединить слой карты вместе со слоем сессии невозможно. Чтобы этого избежать, нужно весь слой сессии переместить в слой карты, тогда они почти наверняка не будут исчезать.
Я сам объединял карты с z7 и переносил их в ТС12. Ничего не пропадало! Единственная проблема, которую, как мне кажется, не решить, это смещение трексайдов к точкам сплайна пути. Правда, не всех.
В слое сессии светофоры и стрелки не стоят! У них свои отдельные слои которые переносятся.. ибо кроме стрелок там и рельсы и прочее.. что переносится. А вот стрелки и светофоры пропадают, но что самое интересное в зависимых элементах карты все эти объекты есть! а в игре пропавшие..
Kompozitor
29.05.2012, 00:25
В ТРС2012, на самом деле, невозможно объединять карты
Ошибки при объединении карт бывают далеко не всегда и не всегда с большими картами.
Надо пробовать разные варианты. Слои желательно переименовывать, чтоб не было одинаковых. Присоединять не вплотную карты друг к другу, чтоб крайние тайлы были пустыми, в общем, пробовать.
РыцарьРР
29.05.2012, 01:11
далеко не всегда Это смотря сколько карт с 5-метровой тайловой сеткой. 10-метровые действительно присоединяются без проблемм, но тогда рельеф оставит желать лучшего.
Интересная проблема. Объекты с присоединяемых карт пропадают наверняка, если они установлены в слой сессии. Ведь присоединить слой карты вместе со слоем сессии невозможно. Чтобы этого избежать, нужно весь слой сессии переместить в слой карты, тогда они почти наверняка не будут исчезать.
Я сам объединял карты с z7 и переносил их в ТС12. Ничего не пропадало! Единственная проблема, которую, как мне кажется, не решить, это смещение трексайдов к точкам сплайна пути. Правда, не всех.
объеденил сиссию с картой.. тоже самое.. + ещё заметил что и 3д деревья стали чёрными и без листвы, даже дефолтные
РыцарьРР
29.05.2012, 08:28
3д деревья стали чёрными и без листвы После переноса нужно заново настроить время года. Поставь май или июнь и всё позеленеет.
После переноса нужно заново настроить время года. Поставь май или июнь и всё позеленеет.
нее, что-то не то с 2010-ым у меня.. попробовал сделать скриншот, а он вышел чёрный просто, в параллельном 12-ом всё нормально..
2010-ый исправил и пропатчил до 49933. Также стоит Trainz12 билд 49922.
При переносе карты с 12 на 10 теперь деревья все нормальные.. но светофоры и стрелки пропадают! Как такое возможно? Если версии уже более 3.0
Добавлено через 28 минут
Попытался из TS12 перекинуть мелкую карту в TS2010 и вот что обнаружил на краю карты в 2010-ом http://s006.radikal.ru/i213/1205/c9/0d08d82f5974t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1205/c9/0d08d82f5974.jpg.html)
очень странно! поэтому все зависимости остаются на карте.. а их на местах нет!
Как это исправить?
РыцарьРР
30.05.2012, 09:52
Да никак не исправить. Если собираешься что-то объединять, то начинай создавать в 2010. Если присоединять карту, созданную в 2012, то свалка объектов в одной точке неизбежна. У меня точно такая же проблема была, когда пытался присоединять китай к одной из русских карт. Все трексайды (светофоры, маркеры и т.д.) сбились в одну точку, а при попытке их удаления - вылет из игры.
В других случаях, я переносил карту сначала из 2009 в 2012, а потом из 2012 в 2010, трексайды перемещались только по своим сплайнам и поставить их на место уже не так трудно.
Kompozitor
30.05.2012, 17:05
Не везде оно нужно, это 5-метровое разрешение тайлов. Раньше вроде бы изза чего-то, связанного с этим, были другие проблемы - карты, которые очень быстро загружались в TRS2006 - в TRS2009 очень долго открывались, например "Токово-Астрово".
РыцарьРР, чтоб объекты не перемещались со своих мест - пробуй при объединении карты подальше друг от друга располагать.
РыцарьРР
30.05.2012, 17:31
Да уж на 10 тайлов отодвигал. Толку - ноль.
Kompozitor
30.05.2012, 17:58
Значит, я еще на большее расстояние отодвигал. И по краям карт не было ни стрелок, ни рельсов, ни сплайнов. Вообще, одна из удобных сфер применения объединения карт - состыковка между собой построенных заготовок-станций на расстоянии целых перегонов.
Решил продолжить перестраивать карту без объединения, но с копированием области, дабы перенести её на нужное место, и что обнаружил, команда копи и пэйст не переносит стрелки S_Junction / S_L_Junction.. Всё копируется, даже светофоры, но стрелки нет!
Да, объекты с прикремлёнными рельсами (к которым относятся стрелки) не попируются и не заменяются.
Да, объекты с прикремлёнными рельсами (к которым относятся стрелки) не попируются и не заменяются.
может поэтому они и не переносятся и в Trainz2010?
Странно. В 10 у меня эти стрелки и фикстреки вполне себе копировались без проблем. Я так целую станцию сдвинул на 500м в сторону. При копировании надо выбрать что копироваться будет.
Kompozitor
01.06.2012, 16:12
Копируется вроде бы только то, что находится в активном слое.
Сплайны и рельсы нельзя было копировать в самом первом билде TRS2010 (build 41491).
Сплайны и рельсы нельзя было копировать в самом первом билде TRS2010 (build 41491).
я имел в виду что при переносе карты из 12 в 2010 глючат стрелки, так как даже в игре не копируются..
да, в активном слое стрелки копируются отлично! проверил работает!
Напишу для тех,кто когда либо ещё попадёт сюда..Если не получается присоединить карту целиком,то разберите карту на кусочки,а уж потом каждый кусочек по отдельности стыкуйте.Я долго мучился с этой хренью,но результат очевиден.Две несовместимые карты,соединил воедино.
И всё таки объединённая карта начинает подводить.Рельсы какого-то чёрта в некоторых местах оборваны,чаще всего у аним стрелок,а на перегонах некоторые приходится соединять только невидимками и ставить стрелки.Светофоры что-то глючить начали,замечаю такую хрень,некоторые входные вообще не горят..Жуки полезли с правилами quick drive и ещё с какой-то хренью...
Kompozitor
03.10.2012, 21:02
Рельсы и стрелки на присоединяемой карте работают нормально, если присоединять на расстоянии, и желательно, чтоб с краев карт тайлы были пустые. А то, что рельсы отсоединяются от объектов, это еще в TRS2006 было такое. И хоть многие настройки в Trainz 12 стали сохраняться в карте, а не в сессии, сессия с сессией не объединяется, только карты, хотя в меню объединения можно что-то менять со слоями. Перед присоединением слои должны быть переименованы так, чтоб не было одинаковых названий.
Ну я слои переименовал сразу.У меня на присоединяемой карте,которую я соединял по кусочкам(спасибо тебе Kompozitor за подсказку)В некоторых местах если смотреть с карты,то рельсы вроде бы есть,но если приглядется,то становится видно,что рельсы которые реально присутствуют на карте,более ярче видны,а кусочки которых нет на карте(около 5-10м длиной)тускло.Хотя эти рельсы есть,но состав по ним пройти командой Drive to не может,и светофоры горят красным,хотя все рельсы на месте,я сам если еду,нормально проезжаю.Если удалить этот участок пути и вновь соединить,то этот пустой промежуток появляется чуть дальше..Поэтому соединяю невидимками со стрелками невидимками.Kompozitor,ты правила вроде хорошо знаешь,подскажи..Мне нужно заблокировать полностью некоторые стрелки.
А на карте к которой присоединял оборваны некоторые аним стрелки.
В 2006-ой,помню намучился с этим,правда там даже не видно было где обрыв.Очень уж мне нравилась Мариасс,решил объединить её со своей картой...
Добавлено через 1 час 29 минут
И вот это вот не могу понять...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121005/thumbs/TOVl27yk.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13615350.html)
Kompozitor
05.10.2012, 22:44
На присоединяемых картах нужно проверять все присоединения любых рельсов к объектам. В ранних версиях это особенно встречалось у активных станций. Проверяется это просто - объект отодвигается с отменой. Что касается блокировки стрелок, то это смотря для чего, способов много, от правил, до различных команд.
Что касается различий при движении автопилотом и кабинном управлении, то это как-то встречалось в TRS2009 при использовании дефолтных fixedtrack-ов "SD.2.1" - это такие разноцветные штучки с множеством точек для ровного присоединения параллельно укладываемых сплайнов. Вот с ними было в режиме кабины одно, а с автопилотом - другое.
Благодарю Kompozitor(при нажатии на "Спасибо",выходит сообщение-"у Вас нет доступа...")
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot