Вход

Просмотр полной версии : Пешеход и поезд


Страницы : [1] 2 3 4

Seraphymm
12.03.2012, 22:38
"Смерть под электричкой" - ролик-предупреждение:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=394311

Nomen Nescio
12.03.2012, 23:30
Тот же "месседж", более доходчиво и без слов: Аккуратно! Нервы в кулак. (http://www.youtube.com/watch?v=w612s5faYtE)

Any questions?

ishikh
13.03.2012, 14:27
"Смерть под электричкой" - ролик-предупреждение:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=394311

Только за январь 2012 года электропоездами моторвагонных депо ММД травмировано 59 человек, из них 35 человек со смертельным исходом.

Алексей Николаевич
13.03.2012, 15:06
Я как то заметил, управляя автомобилем по деревне, как ведут себя куры, они спокойно занимаются своим делом, пока не увидят приближающийся автомобиль, после этого они сломя голову несутся через дорогу, что бы перебежать на другую сторону дороги
Тоже самое я давно увидел на ЖД, только это люди, почему так? ,где инстинкт самосохранения?

ishikh
13.03.2012, 15:09
Я как то заметил, управляя автомобилем по деревне, как ведут себя куры, они спокойно занимаются своим делом, пока не увидят приближающийся автомобиль, после этого они сломя голову несутся через дорогу, что бы перебежать на другую сторону дороги
Тоже самое я давно увидел на ЖД, только это люди, почему так? ,где инстинкт самосохранения?
Да-да, верно подмечено. А еще бывает идут спокойно, ты им потифонил - они посмотрят, постоят в ступоре, и когда до них уже совсем небольшое расстояние - то п***ец. Они начинают БЕЖАТЬ...
Стоит запнуться, упасть - инвалид, как минимум, или напополам сразу, как "повезет".:russian:
Кстати, может инстинкт в этом случае работает так?.. Ну типа не разворачиваться и бежать назад или делать шаг назад, вперед ведь проще.

ishikh
13.03.2012, 19:50
Фразочку тут нашел...

"Инстинкт самосохранения иногда является импульсом к самоубийству."

Axell
14.03.2012, 00:25
Поведение кур, можно объяснить стремлением в случае опасности быть ближе к курятнику. Обычно они склевывают все вокруг него и уж потом забираются дальше, в том числе и через дорогу. А вот, что движет человеком перед поездом (машиной)?:confused: Возможно, именно то, что вообще заставило его ходить там где не надо. Я имею ввиду спешку, желание срезать путь, быстрее хоть на минуту, но добраться до цели. А тут вдруг поезд из-за которого придется стоять, ждать.
Хочется для них немного перефразировать диалог из мульта "Паровозик из Ромашково"
"Торопыжки":
- Если, мы сейчас не побежим, мы можем опоздать на целую минуту.
Голос разума:
-А если побежим, то опоздаем на целую жизнь!

Алексей Николаевич
14.03.2012, 00:32
Особенно нравиться, когда идёт пара, завидев нас один несётся перебежать, второй стремается, в итоге один слева, другой справа, оба ждут когда мы проедем
гомосапиенс мля...

Seraphymm
14.03.2012, 08:41
"...Идёт пара, завидев нас один несётся перебежать, второй стремается, в итоге один слева, другой справа..."
У нас молодожёны покалечились, попав на переходе в междупутье 4.10 между встречными поездами. Засосало потоком воздуха. Нужно было лечь и держаться за землю.

alexcat
14.03.2012, 09:02
Засосало потоком воздуха.http://arcanumclub.ru/smiles/smile59.gif

Yolkin
14.03.2012, 09:19
У нас молодожёны покалечились, попав на переходе в междупутье 4.10 между встречными поездами. Засосало потоком воздуха.
Сбило с ног завихрениями плюс потеряли ориентировку и равновесие.
Под поезд не "засасывает".
Нужно было лечь и держаться за землю.
Просто лечь и всё, за земной шар держаться необязательно. Иногда достаточно сесть на землю.

alexcat
14.03.2012, 09:25
Сбило с ног завихрениями плюс потеряли ориентировку и равновесие.Либо, увидев первый поезд, отошли подальше от него и не заметили второй.

Seraphymm
14.03.2012, 09:32
Yolkin:"Сбило с ног завихрениями..."
От чего не совместимые с жизнью травматические поражения? Почему люди инвалидами становятся? От падения на пол?

Одна из моих коллег после введения в 1960-е гг. движения ускоренных поездов "Ленинград-Москва" решила... испробовать на себе воздействие воздушного потока от проходящего поезда. По кривой скорости она выбрала ост. пункт, который проследуется с максимальной скоростью (Поваровка). Приехала в нужное время, отошла к ограждению и... Нам она рассказывала, что её именно тащило по платформе так, что она вынуждена была держаться за ограждение.

Alexcat:"Либо, увидев первый поезд, отошли подальше от него и не заметили второй."
...Глядя оба в четыре глаза.

alexcat
14.03.2012, 09:47
...её именно тащило по платформе...Не хочется начинать все сначала. :( А если человека тащило по платформе, то в каком направлении? И еще: человек находится между двумя движущимися поездами. Под какой из них его "засосет"?

Рекомендую посмотреть:

pFKBVqVdadA

...Глядя оба в четыре глаза.Молодожены? :rolleyes:

Yolkin
14.03.2012, 09:48
Yolkin:
От чего не совместимые с жизнью травматические поражения? Почему люди инвалидами становятся? От падения на пол?
А кто сказал "на пол"?
Сбитый с ног потоком или потерявший равновесие человек может при падении задеть выступающие части п/с.

Ким Чен Ир
14.03.2012, 10:19
Особенно нравиться, когда идёт пара, завидев нас один несётся перебежать, второй стремается, в итоге один слева, другой справа, оба ждут когда мы проедем
гомосапиенс мля...

Тоже как-то наблюдал. Едем. Внезапно из-под грузового на соседнем пути вылезла парочка, до них метров 300. Она дернулась вперед, но у него хватило ума ее остановить. На электричку торопились. По личным наблюдением, в большинстве случаев народ прет под поезда, когда бежит к электричке, либо вылезая с нее, спешит домой. Причем многих нисколько не смущает, что зимой запросто можно либо растянуться, либо завязнуть в снегу на путях. Ну и про наушники отдельная тема. Они даже не прутся, они тупо идут либо в колее, либо в габарите (ох как сейчас икается одному пареньку из Павловского посада, благо он отделался легким испугом и синяками, оставленными ногами машиниста).

Yolkin
14.03.2012, 10:38
Тоже как-то наблюдал. Едем. Внезапно из-под грузового на соседнем пути вылезла парочка, до них метров 300. Она дернулась вперед, но у него хватило ума ее остановить.
Скажу с точки зрения водителя.

Такая парочка не так страшна - в данной ситуации мужики обычно быстрее соображают и сильнее тянут, плюс в подобных случаях у них проявляется мощнейший скилл убеждения добрым незлобливым словом.

Гораздо опаснее парочка из двух малолетних куриц, крепко держащихся за руки и прущихся на красный пешеходный. При этом одна отважно тянет вперёд, другая ссыт тянет назад, обе одновременно верещат, а ума хотя бы расцепиться не хватает ни у одной. Траектория такой парочки непредсказуемаяя, спасает только торможение, подача сигнала же помогает далеко не всегда и расчитывать на него не стоит, сигнал не влияет благотворным образом на траекторию парочки, а скорее наоборот - лишь усиливает хаотичность и верещание.

Добавлено через 6 минут
Yolkin:
"Сбило с ног завихрениями..."
В каждом сообщении, на который отвечаете, нажимается кнопка с кавычками (справа внизу).
В последнем сообщении вместе с кнопкой с кавычками нажимается кнопка "Цитата".
Из получившегося текста аккуратно вырезается лишнее по смыслу, не затрагивая теги.
В нужных местах после тега [ /quote ] пишется свой ответ.

Evgenyi
14.03.2012, 10:39
Гораздо опаснее парочка из двух малолетних куриц, крепко держащихся за руки и прущихся на красный пешеходный.
Вот это самое страшеное, подтверждаю. Был такой случай, спас меня только видеорегистратор.

Digger
14.03.2012, 11:41
В Москве(даже в области уже) есть очень опасный переход(по настилу) в районе платформы Перловская (перегон Лосиноостровская - Мытищи), там прямая и электрички видно отлично, с другом в кабине сколько раз ездил мимо этого перехода - реально как кегли, люди просто не смотрят по сторонам и уворачиваются от поезда в милиметрах - очень страшно из кабины смотрится, сколько там народу погибло под поездами - не счесть наверное, на ютубе где-то есть видео из кабины с этого места, кстати. При всем при этом в торце платформы есть наземный пешеходный переход(мост), но идти в другой конец платформы - это же так лень.

Denis
14.03.2012, 13:32
Этот народ непобедим :confused: ...

wlnd9duzBiI
yI20m6YwyxY
g9jitgl8Guk

Добавлено через 4 минуты
В Москве(даже в области уже) есть очень опасный переход(по настилу) в районе платформы Перловская (перегон Лосиноостровская - Мытищи), там прямая и электрички видно отлично, с другом в кабине сколько раз ездил мимо этого перехода - реально как кегли, люди просто не смотрят по сторонам и уворачиваются от поезда в милиметрах - очень страшно из кабины смотрится, сколько там народу погибло под поездами - не счесть наверное, на ютубе где-то есть видео из кабины с этого места, кстати.
Когда я ехал со "столичником" на скорости 140 (а время было уже позднее, поскольку он из Москвы отправляется после 23 часов), дегенераты переходили пути перед локомотивом даже не ускоряя шаг. А когда машинист им гудел, они ещё останавливались с быкующим видом, типа "нутычё, ёпта?" Нация деградантов. Иногда есть желание поставить на крышу ПС пулемёт "Максим" или КПВТ.

ishikh
14.03.2012, 14:48
Первое видео красивое, лета захотелось...
Особенно тупые "равшаны-джамшуты" в этом плане, потому что большая часть обдолбанная ходит...

Xenomorph
14.03.2012, 15:23
А я один раз наказал выродка, который перебежал перед нами пути, и еще на наш сигнал тифоном "FUCK" показал. Обидно очень. Но как получилось не знаю, ехали не быстро, около 45- 50 км\час, помошник перед поездкой стекла лобовые водой мыл, так вот одна 1,5 литровая бутылка не пригодилась, а в тамбур он ее не убрал, и она лежала в нише за пультом перед лобовыми стеклами ( кто в ЧС7 был или работает поймут ), так вот я ее взял и совершенно не прицеливаясь на авось бросил ее в сторону уже отвернувшегося и чувствовавшего себя крутым мужиком тинейджера. Все произошло за какие то секунды, благо форточка была открыта, и полная бутылка с водой, перемещавшаяся и так со скоростью 50 км\час, и еще от моего броска ускорившись попала ему прямо по Заднице !!! Удар был такой что чувака с ног сбило. Он даже не понял в чем дело. Что было дальше не знаю, проехали как говориться, но удовлетворение помошником мы получили по полной. Я сам был в шоке от броска. Наверное у чувака вся попа была синей. Вот так вот выместив секундную злость, я совершил возмездие и правосудие. До сих пор ржем с помогалой, вспоминая случай. Потом я еще пару раз пробовал, но больше не получалось, попасть. Раз на раз не приходиться.

projecter
14.03.2012, 15:42
...Я сам был в шоке от броска...

Есть Бог на свете! :)

Evgen1985
14.03.2012, 15:46
Долбоёпп №1
У меня точь в точь такой случай был на ст. Гончарово.

Второй похожий был на ОП Мельниково (иркутяне поймут где это). Посреди платформы на краю шпал стояла пьяная баба. Просто тупо стояла и на сигналы не реагировала. В последний момент она (успела?) села на платформу, что её и спасло. На платформе толпа ждала пригородную и никто даже не попытался спасти её.

... я ее взял и совершенно не прицеливаясь на авось бросил ее в сторону уже отвернувшегося и чувствовавшего себя крутым мужиком тинейджера.
Я тоже так делал дважды. Только один раз болтом на 19. Эффект просто потрясающий.

Ну а когда эти бегуны увидят, что после их деяния из окна на них смотрит дуло пистолета (травматического, конечно же)... Выражение их лиц просто не передать словами!!!

awaken
14.03.2012, 16:51
перебегать еще ладно.
в Москве возле платформы Лианозово кажется (савеловское напр.) есть минирынок.
так торгаши совсем охренели, торгуют прямо на жд пути (на переходе через пути). когда идет электричка они резко убирают коробки с путей, один раз видел ящик с помидорами метельником расфигачило . вот мозгов то нет

Denis
14.03.2012, 16:58
в Москве возле платформы Лианозово кажется (савеловское напр.) есть минирынок.
так торгаши совсем охренели, торгуют прямо на жд пути (на переходе через пути).
Ой, ну это знаменитое место. "Кусочек Бангладеш" в центре российской столицы :crazy: :

ncM7FAgXiRg

projecter
14.03.2012, 17:02
Есть еще один знаменитый ролик. Прошу прощения за оффтоп и баян. :)

szUN0wOfhCg

DarkLotus
14.03.2012, 17:11
Ой, ну это знаменитое место. "Кусочек Бангладеш" в центре российской столицы :crazy:
Интересно, а они товар по габариту выкладывают?:crazy:

awaken
14.03.2012, 17:13
Ой, ну это знаменитое место. "Кусочек Бангладеш" в центре российской столицы :crazy: :

ncM7FAgXiRg

даа, наш менталитет недалеко от недоразвитых стран ушел.
впрочем торгуют то там в основном мигранты со средней азии - этим все пофигу, одним меньше - еще десяток понаедут, а зарабатывать надо.

возле вагонного депо Москва-Рижская(Николаевка) я вообще видел целый склад баулов в кустах в полосе приближения жд, запрятанных за каким то фигом, теми же самими черно(cencored) азио-россиянами. и куда смотрит милиция, ловя мифических "террористов с фотоаппаратами"... да в эти баулы какую угодно бомбу можно запрятать (и подорвать какой-нить невский экспресс очередной)

FduchRU
14.03.2012, 17:18
Рекомендую посмотреть:

на 3:25 четко видно что маникен привязан чем-то к платформе. Результирующая засоса, натяжения веревки, реакции опоры и потока воздуха наклоняют манекен вдоль состава. Не был бы он привязан - упал бы под поезд.
вывод: эксперимент поставлен не корректно.
Коляска просто случайно не попала под поезд благодаря тому, что катящееся колесо отскочило на выступе брусчатке не в ту сторону. Но коляска со своей паросностью и крутящимися колесами несколько отличается от вертикальностоящего тела и к разговору отношения не имеет.

Добавлено через 3 минуты
Дядька рассказывал.
Он в Ташкенте учился. И на одной из учебных поездок в городе видят как из лесопосадок выскакивает баба, за ней мужик с топором. Баба добегает до рельс и ложится. Инструктор выкидывает с табуретки курсанта, применяет гудок и экстренное. Мужик бросает топор и отрывает руки бабы от рельса. Под скрип колес и искр с рельс мужик и баба в обнимку валятся с насыпи.
Говорит тогда группа у них поредела, некоторые перевелись на другие направления.

Pahann4
14.03.2012, 17:24
помошник перед поездкой стекла лобовые водой мыл, так вот одна 1,5 литровая бутылка не пригодилась,.
С тех пор постоянно по две бутылки возите?

alexcat
14.03.2012, 17:40
на 3:25 четко видно что маникен привязан чем-то к платформе. Результирующая засоса, натяжения веревки, реакции опоры и потока воздуха наклоняют манекен вдоль состава. Не был бы он привязан - упал бы под поезд.
вывод: эксперимент поставлен не корректно.При прохождении поезда веревка не натягивалась, а должна была при наличии "засасывания", о чем говорится в закадровом тексте.
Коляска просто случайно не попала под поезд благодаря тому, что катящееся колесо отскочило на выступе брусчатке не в ту сторону.Оба раза? ;)
Но коляска со своей паросностью и крутящимися колесами несколько отличается от вертикальностоящего тела...Вот именно, коляска со своим малым весом и большой парусностью находилась в менее выгодных условиях, чем манекен. Колеса там вообще не при чем, коляска ведь летела кувырком.

Ну хорошо, пусть эксперимент некорректен. ;) Свидетельства заместителя директора ВНИИЖТ, к.т.н. О. Назарова достаточно будет?

Ссылка. (http://twitter.com/#!/emupages/status/81758765321433089)

Seraphymm
14.03.2012, 17:49
А я один раз наказал выродка... До сих пор ржем с помогалой...
Вы зря тут на аплодисменты рассчитываете :( Это "выродок" на деньги по суду наказал бы Вас, если б имел датированную видеозапись случившегося с номером Вашего поезда плюс фото синей жопы со справкой из травмопункта!
....Возле платформы Лианозово кажется (савеловское напр.) есть минирынок. так торгаши совсем охренели, торгуют прямо на ж. д. пути.
На ст. Марк, и путь - боковой, всего лишь для отстоя восстановительного поезда :)
В Москве есть очень опасный переход (по настилу)...
А без настила - ещё опаснее! (Перегон М.-Тов.-Павелецкая - Коломенское, за пл. Нижние Котлы). Десять лет как не могут достроить капитальный путепровод над выемкой. А проходы на временный пешеходный мостик - заварили прутьями (?!?). Вообще, в р-не Варшавского ш. опасны все наземные переходы - и через ж. д., и через шоссе.
Внезапно из-под грузового на соседнем пути вылезла парочка...
Зима, чудный солнечный день. Рижская, III пл. на Москву. Спокойно выхожу из электрички (вагон где-то в середине состава). Направляюсь, глядя под ноги, по платформе к пешеходному мосту. Вдруг откуда-то снизу слева появляется смуглая нечёсанная башка! Останавливаюсь и машинально показываю рукой "круг" в сторону кабины... Из-под вагона в щель между платформой... лезут два обкуренных, обколотых бомжа!! :eek: Как они вдруг оказались между тележками только что остановившейся электрички? Пришли, не разбирая дороги, через междупутье со стороны Николаевки? Снег под платформой утрамбован, под неё не закатишься! Вылезают с трудом из-за дурной координации движений.

Медленно поворачиваю голову вправо и вверх... Навсегда врезается в память белое как мрамор лицо помощника - юного выпускника ПТУ. Будто статуя замер он в проёме своей двери - с округлившимися глазами, полуоткрытым ртом, бескровными губами. Ухожу, ибо не хватает душевных сил досмотреть сцену до конца... [В итоге поезд всё же благополучно отправился :)].

ishikh
14.03.2012, 17:50
Рынка "Бангладеш", что был между пл.Марк и пл.ЛИАНОЗОВО ныне нет.
Бутылкой с водой тоже кидался, не попал. Мужик шел в кривой около Окружной, спиной к нам, на сигналы не реагировал, потом когда остановились спокойно отошел, козел.

FduchRU
14.03.2012, 17:57
При прохождении поезда веревка не натягивалась, а должна была при наличии "засасывания", о чем говорится в закадровом тексте.

3:25 плюс-минус несколько секунд. Смотри!

alexcat
14.03.2012, 18:00
Натяжение веревки после падения ни о чем не говорит.

Seraphymm
14.03.2012, 18:02
"Воздушный поток от проходящего поезда не имеет достаточной энергии, чтобы затянуть взрослого мужчину под поезд. Отбросить в сторону - да."
Т. е. для того, чтобы переместить данное тело к оси пути требуется одна энергия, а отодвинуть от неё - другая, так? :) Впрочем, я не спорю, что в узком междупутье всё так и было: воздушной волной ПРОходящего рядом поезда потерпевших отбросило под колёса ПОДходящего. Не будем придираться к словам.

alexcat
14.03.2012, 18:08
Т. е. для того, чтобы переместить данное тело к оси пути требуется одна энергия, а отодвинуть от неё - другая, так? :) Нет, энергия требуется одинаковая. Но возникающая при движении поезда сила, стремящаяся переместить тело к оси пути, значительно меньше противоположно направленной.

Seraphymm
14.03.2012, 18:25
...Возникающая при движении поезда сила, стремящаяся переместить тело к оси пути, значительно меньше противоположно направленной.
Разве человека рядом с движущимся поездом стремятся разорвать две противоположно направленные силы? Такое было бы возможным, если б... воздушный поток под давлением нагнетался человеку в рот или через задний проход :) Нет, это решительно невозможно.

Вектор воздействия воздушного фронта направлен в данный момент в какую-то определённую сторону. Другое дело - это направление изменяется во времени по мере прохода поезда. Т. е. человек колеблется, и максимальное смещение его фигуры ОТ пути больше, чем К оси пути. Тут Вы правы, и я не вижу предмета дальнейшего спора.

alexcat
14.03.2012, 18:29
Разве человека рядом с движущимся поездом стремятся разорвать две противоположно направленные силы?...Нет, это решительно невозможно.Скажу по секрету, что на любое тело в реальной жизни всегда действует множество сил, направленных совершенно разным образом. ;) Вас же не сплющивают в лепешку сила тяжести и сила реакции опоры.

RailMax
14.03.2012, 18:32
Тот же "месседж", более доходчиво и без слов: Аккуратно! Нервы в кулак. (http://www.youtube.com/watch?v=w612s5faYtE)

Это давно ещё видел. Жалко девчонку.... куда было так нестись навстречу поезду, который ещё идёт на такой скорости?.....


P.S.
Ролик из Тайланда - это вообще пипец... Такого не видал))

Seraphymm
14.03.2012, 18:49
...На любое тело в реальной жизни всегда действует множество сил.
Так вот, силы эти разрывают или сжимают тело, если приложены к разным его точкам :) Тут же упоминались тянущие друг друга за руки девушки! А я говорю о воздействии воздушного фронта (единственного на данный момент) на наветренную поверхность тела человека.
Вас же не сплющивают в лепешку сила тяжести и сила реакции опоры.
Да именно сплющивают, уменьшают человеческий рост - это доказали медики :) Клетки сверху давят на клетки снизу. Скелет деформируется.

Что касается окружающих - для большинства этот спор беспредметен. Цель - обучить людей безопасному поведению в междупутье - и всё.

Что касается ролика с манекеном - здесь же нет ситуации узкого междупутья! Воздушная волна уходит в пространство... А если бы она отразилась от преграды и вернулась в сторону пути? Движение воздушного потока усложнилось бы. Вспомните про волны от теплохода в узком канале!

awaken
14.03.2012, 19:02
отх**рило ногу!

p1332iN0Oo4

Сибиряк
14.03.2012, 19:02
А без настила - ещё опаснее!
может и так, но сколько бывают не успевают и по настилам перебежать!

alexcat
14.03.2012, 19:04
А я говорю о воздействии воздушного фронта (единственного на данный момент) на наветренную поверхность тела человека.Этот единственный воздушный фронт может быть результатом взаимодействия разных сил, направленных как к оси пути, так и от нее.
Цель - обучить людей безопасному поведению в междупутье - и всё.Наилучший вариант - не попадать в междупутье при прохождении поезда (поездов). И не только из-за их аэродинамического воздействия.

Вазюк
14.03.2012, 19:05
7 марта я из Кирова поехал домой поездом Киров-Луза, ну который пригородный и под 2ТЭ10М. Прихожу, состав ещё не подали, но платформе огромная толпа! На 4-м пути стоял почтовый вагон, потом к нему прицепился 2ТЭ10М, а затем объявили, что Киров-Луза поедет с 4-го пути. Но обычно сначала подавали состав, а потом приходил 2ТЭ10М, но тут надо был прицепить его с другой стороны к почтовому вагону, то есть сначала ЧМЭ3 с составом ехал по 6-му пути, а потом должен был подойти на 4-й путь и прицепиться к почтовому вагону с 2ТЭ10М.

Но когда ЧМЭ3 повёз по 6-му пути подавать состав, половина толпы ринулась перебегать пути с третьей на четвёртую платформу! А ведь пытались перебежать прямо в нескольких метрах от состава! К счастью ЧМЭ3 был впереди состава и он остановился. Затем специально несколько раз объявили, что Киров-Луза отправится с 4-го пути и о посадке объявят дополнительно! А когда началась посадка гнев пассажиров обрушился на проводников.

Одна из причин - мало вагонов в поезде, в данном случае 6 плацкартных (54 места), один межобластной и три плацкартных с продажей билетов как в общий. Хорошо, что я нашёл место рядом с парнями из моего посёлка, а так часть пассажиров ехала стоя!:crazy:

alexcat
14.03.2012, 19:06
Что касается ролика с манекеном - здесь же нет ситуации узкого междупутья! Воздушная волна уходит в пространство... А если бы она отразилась от преграды и вернулась в сторону пути? Движение воздушного потока усложнилось бы. Вспомните про волны от теплохода в узком канале!В междупутье воздушные потоки от поездов частично компенсируют друг друга.

Seraphymm
14.03.2012, 19:18
В междупутье воздушные потоки от поездов частично компенсируют друг друга.
Они настигают объект в разные моменты времени. Он колеблется вдоль нормали к трассе - даже при воздействии возд. волны отражённой от неподвижной преграды. Где в ролике эта отражённая волна? О чём мы спорим? :(
от Вазюк"А ведь пытались перебежать прямо в нескольких метрах от состава! К счастью ЧМЭ3 был впереди состава и он остановился."
В Ховрино-Чётном маневровый состав останавливался прямо поперёк пешеходной дорожки (подземный переход прокопан лишь под главными путями). И люди чтобы вовремя попасть на электричку лезли между тележками!

alexcat
14.03.2012, 19:32
zadolba.li (http://zadolba.li/story/7631)

Под колёса по одному

13 марта 2012, 08:15

Задолбала характернейшая черта наших сограждан — беспечность и безответственность по отношению к своей жизни на грани отсутствия инстинкта самосохранения, как у леммингов. Нигде больше в мире головы поездов не выделяют яркими флюоресцирующими красками и не включают на них прожектор днём — только у нас. Однако помогает это слабо — ежедневно попадает под поезд огромное количество людей. Виной всему глупость, несовместимая с жизнью. Итак, топ-5 самых распространённых случаев смерти под колёсами.

1. Догнать любой ценой. Увидев прибывающую электричку, броситься к ней через пути, не раздумывая: жизнь — фигня, успеть важнее. Споткнуться об рельс, падая, получить нокаут в грудь вторым, секунд тридцать приходить в себя, пытаясь подняться. Тут-то вас и накроет. Особенный шик — попасть под ту самую электричку, на которую вы так спешили.

2. Не смотри вверх. Не смотри вниз. Вообще никуда не смотри. Переходя путь, надейся на машиниста — он просигналит, притормозит, объедет по соседнему пути. Умри удивлённым. Очень хорошо выйти из-за стоящего поезда, торца платформы, из-под неё или пролезть под вагонами — так больше шансов.

3. Больше дураков — меньше дураков. Игнорируйте пешеходные переходы — ну какой простак пойдёт в обход, когда можно напрямую? Классика: сойти с электрички и в компании таких же спешащих обойти её по путям сзади, а там — встречный. Ну кто бы мог подумать… Шедевр — быть сбитым на настиле для пешеходов, над которым для них честно горел красный.

4. Ближе, ещё ближе. Высадившись из пригородного поезда, идём по платформе впритирку к нему, можно немного дальше — так удобно обходить медленную толпу. Удар зеркалом задней кабины обеспечен. Зеркало тяжёлое, антивандальное — вам хватит.

5. Мне повезёт. Топая по путям или переходя их, услышать свисток поезда и чуть-чуть отойти. Слегка. Ну ведь не заденет же? Чёрт… Вы замечали погнутые подножки под дверью в кабину машиниста? Да, именно так.

Помните: железная дорога — не шоссе, находиться на её путях запрещено. Вы переходите их только на свой страх и риск. Даже по пешеходному настилу, если над ним горит красный. Берегите свою жизнь.

projecter
14.03.2012, 19:40
...я из Кирова поехал домой поездом Киров-Луза...

Владислав, я так понимаю, домой - это в поселок Вазюк? А сколько там, примерно, километров? Поезд идет более четырех часов.

Seraphymm
14.03.2012, 19:46
Вы перешли I гл. п. и остановились в междупутье, пропуская поезд по II гл. п. вам - в лицо и справа - ударила воздушная волна. Сопротивляясь ей вы удержали равновесие силой мышц ног. Устояли...

...И в этот момент - сзади и слева - вас (неожиданно!) настигла воздушная волна от поезда по I гл. пути. Векторы воздействия её и мышц ваших ног совпали. Куда вы полетели после этого? Правильно, вперёд - в пространство между тележками поезда на II гл. пути.

Вот это самое я неосторожно (и, возможно, неудачно) обозвал словом "засосало". Что тут криминального?

alexcat
14.03.2012, 19:52
Вот это самое я неосторожно (и, возможно, неудачно) обозвал словом "засосало". Что тут криминального?Криминального - ничего. Просто так рождаются нездоровые сенсации. :D

dj.dan.mc
14.03.2012, 20:15
Криминального - ничего. Просто так рождаются нездоровые сенсации. :D

По моему людям пофиг на то засосало пострадавшего или он сам упал под действием сил...

отх**рило ногу!



Повезло ещё что только часть ступни а не всю.

alexcat
14.03.2012, 20:25
Повезло ещё что только часть ступни а не всю.Выводы рано делать. У нас однажды охраннику отдавило колесом пятку, в принципе, только кожу содрало и кость немного зацепило. В результате ампутировали ногу чуть ниже колена.

Seraphymm
14.03.2012, 20:29
По моему людям пофиг на то засосало пострадавшего или он сам упал под действием сил...
...Но научный подход нужен. Целесообразно было продолжить эксперимент с манекеном: выставить его на междупутье между поездами противоположных направлений, поставить между поездом и неподвижной стенкой. Мы бы больше информации получили.

FduchRU
14.03.2012, 20:31
По моему людям пофиг на то засосало пострадавшего или он сам упал под действием сил...

Именно. а если посмотрят глупые ролики так будут считать что безопасно стоять у края платформы.

alexcat
14.03.2012, 20:37
Да, лучше всего ничего не смотреть, не читать и не думать. Вдруг до чего-то нехорошего додумаются...

FduchRU
14.03.2012, 21:08
Да, лучше всего ничего не смотреть, не читать и не думать. Вдруг до чего-то нехорошего додумаются...

учебник физики. 9 класс.
Смотреть надо правильные эксперименты, а не кривые постановки.

alexcat
14.03.2012, 21:15
учебник физики. 9 класс.Закон Бернулли? Неостроумно. :p
Смотреть надо правильные эксперименты......доказывающие "засасывающие" свойства поездов? ;) Давайте взглянем. Эксперимент в студию!

awaken
14.03.2012, 21:18
как думаете , ролик где мужику якобы ступню оторвало, фейк или правда?

уж больно коменты и действия очевидцев неадекватны. нормальный человек жгутом бы перетянул, чтобы остановить кровотечение а не прикалывался "ни**я себе!"

Вазюк
14.03.2012, 21:38
Владислав, я так понимаю, домой - это в поселок Вазюк? А сколько там, примерно, километров? Поезд идет более четырех часов.

Да-да в этот самый посёлок. Поезд из Кирова отправляется в 14:50, в Вазюк приходит в 19:30, т.е. это почти 5 часов и 161 километр! А в конечный пункт Луза (298 км) он приходит в 22:47!

Про данный поезд я уже где-то писал, в нём всегда 3 плацкартных вагона, в которые продают билеты с местами, остальные вагоны (от 2 до 4) - межобластные, либо плацкартные, куда продают неограниченное число билетов. Много лет местные жалуются, что вагонов мало, в пятницу весь поезд набивается студентами и ПТУшниками, порой стоят и в проходах, и в нерабочем тамбуре. При этом до Мурашей (118 км) почти никто не выходит, так как дотуда ходят автобусы (вообще асфальт проложен до Опарино, 185 км) и по выходным идёт поезд Киров-Мураши из 2-х общих вагонов под 2ТЭ10!:crazy: А ещё есть пригородный Киров-Пинюг (241 км) и Котлас-Пинюг, плюс местный Киров-Котлас, который идёт ночью и останавливается не везде. На видеосайт я по 2 раза грузил видео с поездами Киров-Луза и Киров-Пинюг, можно посмотреть на них.

Лично я, если не найду сидячего места, еду на мусорном баке у туалета, обожаю это место, можно окно приоткрыть и никто не будет против (а то есть те, кто даже если душно не даёт окно открыть:mad:). Даже 2ТЭ10М бывает забит, в нём едут сразу две ЛБ, которые меняются в Мурашах, работники других ЖД-служб, а порой родственники и знакомые железнодорожников. Однажды только уговорил машиниста посадить меня, проехал от Мурашей до Вазюка в нём (43 км)!

Толяныч
14.03.2012, 21:40
как думаете , ролик где мужику якобы ступню оторвало, фейк или правда? уж больно коменты и действия очевидцев неадекватны
Не похоже на фейк, очевидцы явно в шоке.

Digger
14.03.2012, 22:18
Думаю, это не фейк. Чел в шоке и все тут.

Добавлено через 2 минуты
В Ховрино-Чётном маневровый состав останавливался прямо поперёк пешеходной дорожки (подземный переход прокопан лишь под главными путями). И люди чтобы вовремя попасть на электричку лезли между тележками!
Не понял. Там база со снегоочистителями, если мне память не изменяет(тот путь, что пересекает рынок) и ездит там что-то довольно-таки редко. И переход отличный, просто заставлен этими вшивыми ларьками. Конечно, оно проще не лезть в переход, а прям через пути главного хода пройти к платформе "на Москву", тогда и сами виноваты. Видел картину: несется ЭР200 в Питер и народ переходит пути неспеша..

Kondyktor
14.03.2012, 22:40
Я уже десять лет катаю вагоны, но до сих пор не могу понять психологию людей, которые эти же десять лет переходят рельсы в одном и том же месте. Вчера, иду со снегоходом, скорость не больше двадцати, и какая то "курица" прыгает под снегоход. Блин, я её не вижу, остановка, а она выплывает из под ножа и мне заявляет, " Вы, что не видите, что я прохожу?" Я, конечно, сказал её всё что об ней думаю (без мата), но по моему ей это, как о стенку горох.

Axell
14.03.2012, 23:35
Блин, я её не вижу, остановка, а она выплывает из под ножа и мне заявляет, " Вы, что не видите, что я прохожу?"

Типичная представительница семейства peshehodus ebanutis.;) То есть слышала, что пешедохов по правилам должны пропускать, но запомнить по каким, где и при каких обстоятельствах одного спинного мозга не хватило.

RailMax
15.03.2012, 00:19
семейства peshehodus ebanutis
:rofl::drinks:

DarkLotus
15.03.2012, 02:01
Типичная представительница семейства peshehodus ebanutis.;) То есть слышала, что пешедохов по правилам должны пропускать, но запомнить по каким, где и при каких обстоятельствах одного спинного мозга не хватило.

Да там и спинного то нету наверное:crazy:

Сергей79
15.03.2012, 02:04
Я как-то стал свидетелем такой ситуации - зима, снега по самое это самое, рельсы заметены тоже нехило, идет снегач СДПМ, толкаемый 2М62. В полутора метрах от полотна стоит женщина, причем в этом месте нет ни переезда, ни перехода, просто тропинка через путь, снегоочиститель прет, и отбрасывает снег как раз в ту сторону где она стоит. А там прямая метров 600-700, снегач начал сигналить. В результате следующее - снегач прошел, эта экстремалка пытается выбраться из сугроба. Когда я к ней подошел и спросил как она, она мне выдала - "они такие-рассякие, не видели что-ли что я здесь стою, могли бы на другую сторону снег сыпать...":D

RailMax
15.03.2012, 03:04
А вот это, видимо, и есть самая распространённая фишка - " Я тут стою (иду, сижу)". У всех о себе любимом, мнение устремлено до небес...

Yolkin
15.03.2012, 05:32
Вот это самое я неосторожно (и, возможно, неудачно) обозвал словом "засосало". Что тут криминального?
О том и речь. Признали бы сразу - не было бы спора.

"Засосало" и "отбросило" всё-таки разное. Вы же не газетчик, а участник ЖД-форума.
То у Вас номинал означает "в конце разрядки", то "засосало" - "отбросило". Не стоит придумывать словам дополнительные значения, когда у них уже есть основные - тогда не возникнет разногласий в разговоре.

Добавлено через 17 минут
Вчера, иду со снегоходом, скорость не больше двадцати, и какая то "курица" прыгает под снегоход. Блин, я её не вижу, остановка, а она выплывает из под ножа и мне заявляет, " Вы, что не видите, что я прохожу?" Я, конечно, сказал её всё что об ней думаю (без мата), но по моему ей это, как о стенку горох.
Это люди такие. У них принцип "мне НАДО, значит они ДОЛЖНЫ", соответственно окружающая действительность воспринимается именно в таком ключе, иногда неосознанно.

Не далее как вчера. Простой перекрёсток, через 2 примыкания "зелёный" пешеходный, через третий - "красный", на четвёртом переход не предусмотрен. Из 3-го в 4-й налево поворачивает транспорт на свою законную стрелку. Иркутянам: перекрёсток Свердлова - Ленина.

Но нет, одна гордая курица средне-старшего возраста не спеша переходит прямо через 4-е примыкание, невзирая на поворачивающие автомобили. "Кариб" жмёт клаксон, курица завершает переход перед носом, мужик открывает окно и вопрошает громко "Куда прёте-то?". Дама гневно отвечает "Я на зелёный иду!". "Где зелёный?!!" Дама тычет рукой под углом 45 к горизонту и указывает на светофор на другом примыкании (!!!) - "Вон, не видишь что ли? Орёт ещё..." и не так же не торопясь уходит.

Seraphymm
15.03.2012, 11:58
Там база со снегоочистителями, если мне память не изменяет (тот путь, что пересекает рынок) и ездит там что-то довольно-таки редко.
Эхе-хе!! ;) Когда Ховрино-Чётное ещё работало, на эту "базу" заезжал головой 2М62 с длинносоставным поездом с Лихобор, который не помещался в предгорочном парке! (Мода тогда была на длинносоставные поезда). Да и частенько вытягивали вагоны на упомянутый путь (в сторону ТЭЦ-21) из данного парка... Так что стоять было несчастным на рынке и стоять перед маневровым составом :russian:
Если живёте на Моск. отд. Окт. ж. д. и пользуетесь электричками - так Ваше счастье, что грузовых там теперь нету... :cool: А то - бежали бы оттуда куда глаза глядят.
Дама гневно отвечает "Я на зелёный иду!". "Где зелёный?!!" Дама тычет рукой под углом 45 к горизонту и указывает на светофор на другом примыкании (!!!) - "Вон, не видишь что ли? Орёт ещё..." и не так же не торопясь уходит.
Оборудовать КЛУБом :cool:

awaken
15.03.2012, 12:02
Это люди такие. У них принцип "мне НАДО, значит они ДОЛЖНЫ", соответственно окружающая действительность воспринимается именно в таком ключе, иногда неосознанно.


это как разновидность детского эгоизма , перенесенного во взрослый возраст. маленький ребенок (примерно до 7 лет) думает что весь мир построен вокруг него , а он центр вселенной. но это пока не пойдет в школу и не столкнется с суровой реальностью (например первый раз не получит по е**лу.).

в детском возрасте это норма поведения. но у некоторых это видимо не проходит на всю жизнь

Digger
15.03.2012, 13:28
Если живёте на Моск. отд. Окт. ж. д. и пользуетесь электричками - так Ваше счастье, что грузовых там теперь нету... :cool: А то - бежали бы оттуда куда глаза глядят.

Когда я жил в тех местах, на свое счастье я пользовался платформой Моссельмаш, ближе от дома оно :) Единственный неприятный момент был, когда в 1990-х годах мост разобрали на Моссельмаше и очень долго все никак не могли построить.

в детском возрасте это норма поведения. но у некоторых это видимо не проходит на всю жизнь
Когда я учился в 5 классе, у нас в школе произошло ЧП: две девочки из 7 класса будучи на роликовых коньках прицепились за бампер Икаруса-280 и решили типа покататься, недолго проехали, а у одной перчатка зацепилась за бампер и когда она в яме спотыкнулась, отцепиться не смогла и ее несколько сотен метров волочило за автобусом, пока водителю дали сигнал остановиться.

FduchRU
15.03.2012, 14:48
Закон Бернулли? Неостроумно. :p
...доказывающие "засасывающие" свойства поездов? ;) Давайте взглянем. Эксперимент в студию!

в 9м классе много что изучают. Причем, очевидно, и до 9го класса.

Что такое "засасывающее свойство поездов"? И почему ядолжен ставить за вас эксперимент? По моему мнению тут более чем достаточно умозаключений и мысленного эксперимента. Вам не хватает мысленного? ставьте реальный. Но я тут причем?

alexcat
15.03.2012, 15:08
в 9м классе много что изучают. Причем, очевидно, и до 9го класса.Верно. Однако, исходя из того, что Вы упомянули здесь физику за 9 класс, закон Бернулли - тема, наиболее подходящая к обсуждаемому вопросу (на первый взгляд).

Что такое "засасывающее свойство поездов"?Видимо, это свойство, характеризуемое "результирующей засоса". :D
И почему ядолжен ставить за вас эксперимент? По моему мнению тут более чем достаточно умозаключений и мысленного эксперимента. Вам не хватает мысленного? ставьте реальный. Но я тут причем?За меня не надо ничего ставить. Люди уже поставили, и результат нисколько не противоречит моим умозаключениям. Зато противоречит Вашим. Поэтому я предлагаю Вам поставить свой эксперимент. ;)

Вазюк
15.03.2012, 17:08
Когда я учился в 5 классе, у нас в школе произошло ЧП: две девочки из 7 класса будучи на роликовых коньках прицепились за бампер Икаруса-280 и решили типа покататься, недолго проехали, а у одной перчатка зацепилась за бампер и когда она в яме спотыкнулась, отцепиться не смогла и ее несколько сотен метров волочило за автобусом, пока водителю дали сигнал остановиться.

Блин мне всё вспоминается вот это!:rofl: И ведь это по ОРТ показывали!:D
vCvaJTXr7QU

А ведь и у нас в посёлке есть люди, которые наверно считают, что поезд им должен уступить дорогу и перебегают слишком близко. А когда я в Кирове увидел, как это сделало пол толпы я сам офигел, ведь говорили же, что с 4-го пути, а не с 6-го! На платформе стояло переговорное устройство,я уже готовился доложить ДСП о наезде на человека, но обошлось.

Ещё меня самого бесит, если на ЖД что-то не так, то народный гнев выливается на любого железнодорожника, в данном случае на проводников, но не они ведь так подали состав! А если бы на мне не было куртки (я был в жд-рубахе после техникума), то может меня бы и порвали!

projecter
16.03.2012, 09:26
...если на ЖД что-то не так, то народный гнев выливается на любого железнодорожника...

Это не только на ЖД. У меня жена заведующая в аптеке. Вот на днях рассказывала такой случай: обычный андипал (от давления), который всегда стОил в аптеках 7-8 рублей, пришел со склада по закупочной цене 35 рублей. Плюс на него стандартная (установленная государством) ценовая накрутка. А кто его покупает? Правильно, пенсионеры. Вот, что обычный фармацевт за прилавком выслушивает после подорожания препарата более, чем в четыре раза? Для покупателя, конечно, виноват будет фармацевт. Все говорят, вот, мол, обнаглели в конец! Жируете на наших пенсиях! А на него накрутка фиксированная в процентах. Но разве это кому объяснишь...

Ким Чен Ир
16.03.2012, 09:28
Так исторически сложилось, что в нашей стране во всем виноват кондуктор. :(

Yolkin
16.03.2012, 10:15
А не стрелочник разве?

Добавлено через 14 минут
У меня жена заведующая в аптеке.
[навостряет уши]
обычный андипал (от давления), который всегда стОил в аптеках 7-8 рублей, пришел со склада по закупочной цене 35 рублей.
Ага. 33 с копейками с недавних пор.
Но в аптеках ещё по червонцу можно найти.

Бабушки его особенно любят, он их успокаивает.
Плюс на него стандартная (установленная государством) ценовая накрутка.
ПРЕДЕЛЬНАЯ "ценовая накрутка", то бишь наценка розничного звена, аптеки.
У нас в деревне 40%.
Можно и меньше, конечно, но больше нельзя, за это жёстко дерут.
А кто его покупает? Правильно, пенсионеры. Вот, что обычный фармацевт за прилавком выслушивает после подорожания препарата более, чем в четыре раза? Для покупателя, конечно, виноват будет фармацевт.
Однозначно.
Стоит, морда в халате, пенсионеров обирает, вон какую харю наел!

А ещё самый популярный вопрос - "у вас аптека дорогая или дешёвая?"
Непонятно, что расчитывают услышать в ответ?

Цены в аптеке во многом зависят от того, по каким ценам удалось самой аптеке найти товар.
Нашли подешевле - будет "дешёвая аптека".
А на него накрутка фиксированная в процентах. Но разве это кому объяснишь...
Предельная, не фиксированная.
;)
Так что можно и меньше, многие аптеки так делают, не наценяют максимум, особенно если закупочная цена резко взлетела.

Очень многое зависит от того, где аптека купила товар.
Централизованных государственных аптечных складов практически нет, аптеки ищут поставщиков сами.

В крупных оптовых фирмах, в которых аптеки затариваются, разброс цен не меньше, чем в самих аптеках, но население об этом или не знает, или не задумывается.
Аптеки тоже не дурные, стараются купить там, где дешевле, но если временно препарат попал в "дефектуру" (т.е. отсутствует в продаже или предложение ограничено) - купишь и по дорогой цене, чтобы населению не отказывать.

А в результате - как с этим андипалом: либо отказывай, либо выслушивай про "охренели с вашей наценкой".

projecter
16.03.2012, 10:28
Денис. Я твои слова по вечерам от супруги слышу почти слово в слово. :) Да, я немного не правильно выразился. Наценка не фиксированная, а предельная. Именно так они и работают. Шерстят разных производителей и покупают там, где дешевле. Даже специальная программа-аналитка есть для этого. И накрутку чуть меньше делают. Собственно, как ты подробно и написал.

Yolkin
16.03.2012, 11:19
Возможно, я криво выразился - я не столько тебе писал, сколько в дополнение и для пояснений.

projecter
16.03.2012, 11:52
Возможно, я криво выразился...

Все нормально. Я понял. Просто тема для меня очень живая. :)

Kondyktor
16.03.2012, 21:14
во всем виноват кондуктор

Ничего подобного, если провалились во внутрь колеи, виноват путеец. :D

EKim
17.03.2012, 10:17
Денис, а я уже предлагал надеть берцы, камуфляж и поверх белый халат. Сделать вид, как только что из Сталкера. Лишних вопросов в аптеке больше не будет.

Colonel_Abel
22.03.2012, 22:56
Ну и про наушники отдельная тема. Они даже не прутся, они тупо идут либо в колее, либо в габарите (ох как сейчас икается одному пареньку из Павловского посада, благо он отделался легким испугом и синяками, оставленными ногами машиниста).

:o Ну не виноватая я, стресс, нужно было разрядиться. Свечку пусть поставит, благо скорость была маленькая и экстренное заблаговременно дал. Но все равно, выскочил почти из под метельника.

Добавлено через 4 минуты
Нация деградантов. Иногда есть желание поставить на крышу ПС пулемёт "Максим" или КПВТ.

КПВТ лучше. Раненых не оставляет, только расчлененку. :cool:

Деметрий
22.03.2012, 23:26
zadolba.li (http://zadolba.li/story/7631)
Под колёса по одному

5. Мне повезёт. Топая по путям или переходя их, услышать свисток поезда и чуть-чуть отойти. Слегка. Ну ведь не заденет же? Чёрт… Вы замечали погнутые подножки под дверью в кабину машиниста? Да, именно так.

Напомнило этот плакат.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120322/thumbs/OpCSX7fq.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/9417035.html)

projecter
23.03.2012, 08:56
...Лишних вопросов в аптеке больше не будет.

Думаю, и клиентов больше не будет. Ну, разве что, кроме "гербатонщиков", которым все равно, у кого покупать. :)

Ким Чен Ир
23.03.2012, 09:23
:o Ну не виноватая я, стресс, нужно было разрядиться. Свечку пусть поставит, благо скорость была маленькая и экстренное заблаговременно дал. Но все равно, выскочил почти из под метельника.
Михаил, ты все правильно сделалъ! Будет дураку наука на всю жизнь. Тот случай я тоже буду помнить долго. Впервые видел такое, что человек стоит на грани... Час потом у окошка курил одну за одной. А обратно помнишь, когда резервом? Мы ехали 90 или около того, и вдруг с торца платформы (в габарите) спрыгнул мужик, и ему начали коляску сверху спускать... А идиота в Голутвине посредь разобранной платформы, который по телефону трындел? Его тогда точно Ангел-хранитель из-под метельника вытащил.

Evgenyi
23.03.2012, 10:47
Жда да вить изх всех надо!!!!1 задаолбали по упутям ходить уроды! вобще не берегут нервы бригады!!! им вобще всйё пофигу думают что раз они идут значит вс должн колом встатб!!1 гады!

Yolkin
23.03.2012, 11:12
Ва-ле-ри-анки 20 капель.

Digger
23.03.2012, 11:27
Жда да вить изх всех надо!!!!1 задаолбали по упутям ходить уроды! вобще не берегут нервы бригады!!! им вобще всйё пофигу думают что раз они идут значит вс должн колом встатб!!1 гады!
http://3.bp.blogspot.com/_HXIhJ-DPuQk/R_tuXOdN1VI/AAAAAAAAAUs/NGZH909vXMc/S220/haloperidol_5.jpg
Пыщ-пыщ-пыщ адин адин!1

Впервые видел такое, что человек стоит на грани...
Я такое видел из кабины электрички перед пл.Перловская, перегон Мытищи - Лосиноостровская. Мы ехали около 100км/ч, а народ там по настилу шастал только в путь, на ездящие туда-сюда(4 пути там) поезда большинству до одного места, отходят буквально в считанных сантиметрах от метельника. Страшно это, железные нервы надо бригадам иметь.

Evgenyi
23.03.2012, 11:32
во мне и дтак 0.5 40 градусов

ishikh
23.03.2012, 11:59
во мне и дтак 0.5 40 градусов
+1

Yolkin
23.03.2012, 13:59
во мне и дтак 0.5 40 градусов
Есть железное правило: выпил - на форум не пиши.
Не шучу.

Вазюк
23.03.2012, 16:29
Наушники, наушники... Отличное средство для защиты от шансона в автобусе, но не для прогулки по дороге или ЖД-путям. Вот у нас 2ТЭ10 сами сильно шумят, им и гудеть не надо, можно наверно и в наушниках вовремя услышать. Но если ходишь по крупной станции, то там итак много шума, там и без наушников, если не смотреть по сторонам, можно легко попасть под поезд!

Самый идеальный вариант - идти по подъездному пути в наушниках, сзади не очень шумно подкатывает ТГМ вагонами вперёд и всё!:crazy: Может принять приказ, по которому ТЧМ можно не тормозить перед людьми и сразу их сбивать?

А насчёт перелезания под вагонами - у нас посёлок перерезан ЖД на 2 части, если грузовой встанет, то придётся обходить за полкилометра за стрелками уже в лесу. Поэтому приходится перелазить, сам зимой так делал.

И вот ещё, один парень в посёлке загадал загадку:
http://s019.radikal.ru/i605/1203/7c/dcddf138199ct.jpg (http://s019.radikal.ru/i605/1203/7c/dcddf138199c.jpg)
Кто должен уступить дорогу, если поедет поезд судя по фотографии поедет навстречу мне, а машина поедет слева на фотке, то кто должен уступить дорогу?

Ответ: поезд, ведь машина справа, ей надо уступить!:rofl: Ну не понимают у нас люди, что поезд всегда прав, у него график и он не может уступить!

Seraphymm
23.03.2012, 20:37
А насчёт перелезания под вагонами - у нас посёлок перерезан ЖД на 2 части, если грузовой встанет, то придётся обходить за полкилометра за стрелками уже в лесу. Поэтому приходится перелазить, сам зимой так делал.
...в условиях отсутствия вагонов с переходными площадками, необходимость в которых никто не отменял! :mad:

Я вот тут разглагольствовал, разглагольствовал о безопасности движения... :russian: А тем временем...
...Сам чуть не попал под фирменный эл. п. "Ясная поляна". Ну как же... Была метель, пути покрыты скользкой жижей... Не определил: по какому конкретно пути на меня движется поезд, неверно оценил расстояние до него и скорость его движения... Подошвы скользили... Короче - стечение обстоятельств.

Раздался протяжный рёв тифона... Спиной я почувствовал злой, презрительный взгляд помощника, во весь рост вставшего в кабине... :mad:

Пешеходы и поезда, давайте жить дружно. Рассуждать о правилах БД всегда проще, чем их выполнять! ;)

:drinks: за то, чтоб завершить все недостроенные путепроводы над ж. д.

Nomen Nescio
23.03.2012, 20:58
...за то, чтоб завершить все недостроенные путепроводы над ж. д.

Не помогает - между 2-м Карачаровским проездом и 2-й Карачаровской улицей над путями уже давно возвели пешеходный мост... Забор около него аккуратно выломан, стадо шлёпает через пути.
"Что Вы! Мост - это 'mauvais ton' и не 'comme il faut', и вообще, он - ограничение моего конституционного права на свободу перемещения!" (типовая позиция элемента стада).

Seraphymm
23.03.2012, 21:20
Да не пёрся никто бы у нас там в выемку с четырьмя главными путями, если б был через неё нормальный путепровод с автодорогой. Топай себе по шоссе, не сворачивая с него в снег или грязь!

Так нет же, существующий путепровод (который и для автобуса нужен!) разобрали, вместо него наладили хилый металлический пешеходный мостик. Когда на нём прогнил деревянный настил... - заварили прутьями входы на этот мостик и разгребли насыпи, по которым можно было на него взойти (?!?)

...Причём заваривали и разгребали те самые рабочие, которые должны были восстановить шоссейный путепровод, но... не доделали пролётное строение, ограничившись береговыми устоями... Все ушли, стройка затихла :(

В общем, я уже потерял нить соображения... Прошу прощения, если напряг кого-то из домодедовских или новомосковских бригад...

Вазюк
02.04.2012, 21:17
Вот что ещё хотел написать. Понятно, что у меня в посёлке есть люди, любящие перебегать перед поездом, но и есть те, кто считают ЖД абсолютным злом.

Однажды в 11-м классе мой одноклассник забыл тетрадь и хотел за ней сбегать домой. Многие учителя отпускали, да и можно успеть за 10 минут туда и обратно, но данная училка не отпустила его. Она сказала, что отвечает за него и не сможет его отпустить, так как несёт ответственность за него, мало ли он попадёт под поезд и за это её посадят. А ведь парню уже было 18 лет! Очень она переживает за свою драгоценную шкуру! Да у нас хоть и 600 жителей, но машины тоже ездят и под них даже легче попасть! Да и ЖД у нас не Транссиб, а однопутка с ПАБ.

У нас даже маленьких детей, если отпускают погулять, иногда разрешают уходить далеко, но запрещают пересекать ЖД! Видите ли, это зло! А в городах машин очень много, там школоту отпускают в одиночестве в школу через весь город! Ну мелких не отпускают, но лет с 10 все ходят одни. Это у нас до школы можно дойти за 5 минут, половине учеников надо пересекать ЖД, а ведь у нас уже первоклассники должны сами ходить в школу без сопровождения!

А ещё у нас такой прикол - посёлок перерезан станцией на две почти равные части, плюс одну часть ещё перерезает ППЖТ леспромхоза. В центре станции переезд и пассажирская платформа, поблизости от них все магазины, сельсовет, ДК, контора леспромхоза, школа, ФАП, библиотека и почта. Пути всего два, на окраинах посёлка и станции соответственно стоят выходные сигналы, а на ПАБ у них только красный и зелёный, да и светофоры хорошо видно с любой части пути. Естественно, когда не поездов, они горят красными, а когда поезд скоро подойдёт, горит зелёный, а потом звенит переезд и все типа знают, что нельзя переходить. Даже родители детей учат - "если красный можно переходить пути, зелёный нельзя!" А ведь если поезд идёт под скрещение, то на выходном красный! Хоть в школе и учат, какие цвета на автомобильных светофорах, попадая в город дети путают цвета...

FduchRU
03.04.2012, 05:42
Она сказала, что отвечает за него и не сможет его отпустить, так как несёт ответственность за него, мало ли он попадёт под поезд и за это её посадят.
Она, может, и сгустила краски, но по сути она права. Если с учащимся школы во время занятий (проверяется элементарно сопоставив расписание звонков и расписание занятий) что-то случилось, со следователем беседуют учителя. Если же совсем вдруг - потом родители же с заплаканными глазами и спросят: "Неужели какая-то тетрадка на уроке важнее жизни моего сына? Неужели нужно было его гнать домой за тетрадкой?". Оно мне надо? Оно мне не надо.

Правда или нет не знаю, но дядька рассказывал, что когда-то была инструкция, по которой человек на путях не препятствие. Саму инструкцию я не видел.

Вазюк
16.04.2012, 03:00
Вот вспомнил сегодня.

За последние 10-15 лет в посёлке было 2 случая наезда на людей. В первом у одной глуховатой бабки умерла собака, дело было зимой, шла метель, а бабка потащила на санках труп собаки хоронить в лес, шла она по ЖД-путям. Из-за всех этих факторов бабка быстро отправилась к собаке благодаря грузовому составу...

Второй был в прошлом году. Одна местная шалава в состоянии алкогольного опьянения в 4 утра, возвращаясь домой, пыталась перейти через пути. Но видимо она медлила так, что в итоге попала под местный поезд Котлас-Киров. Осталась жива, но ей ампутировали ногу и у неё поехала крыша.

2 года назад был ещё третий недослучай, когда первоклассник шёл по путям и читал книгу, ничего не видя и не слыша. Навстречу шёл грузовой, парня спасло только то, что поезд готовился к скрещение, а если бы он шёл напроход, то парню бы уже не было. Сейчас он в 3 классе, иногда учится нормально, но у него время до сих пор абстрактное понятие, он не может определить его по круглым часам и даже не знает названия месяцев!:eek: Абсолютно рассеянный тип.

Из случаев более давних. В районе 1990-1992 мой дядя работал ДС на ст. Вазюк, тогда он уже пришёл домой и начал засыпать. В это время шёл нечётный грузовой, вроде он почти проехал, но вдруг ужасный звук экстренного торможения! Дяде пришлось бежать на станцию, это был наезд со смертельным исходом. Тот мужик накануне в пьяном виде поссорился с тестем и ударил его ножом. Мужик думал, что убил тестя, но тот потом остался жив. В ту же ночь мужик побежал на станцию и кричал, что он наделал и хочет покончить с собой. ДСП выгнала его со станции, но он ушёл к стрелкам и там бросился под поезд. Тогда дяде единственный раз в жизне пришлось выгребать кишки из под вагонов.

Получается, что основными жертвами наезда становятся люди в состоянии алкогольного опьянения, пожилые люди, а также дети. Последние либо рассеяны, либо наооборот слишком шустрые. Есть у нас в посёлке парень, который учится в коррекционной школе. Если он появляется в посёлке на каникулах, то у него три любимых занятия - что-нибудь поджечь, перебегать перед поездами и нюхать бензин.:crazy: Родители - алкаши. Получается, что почти во всём виновато бухло!:russian:

Lokfuhrer
17.04.2012, 11:16
Из всех моих случаев только один был трезвый, но самоубийца.

Yolkin
17.04.2012, 13:10
Кто должен уступить дорогу, если поедет поезд судя по фотографии поедет навстречу мне, а машина поедет слева на фотке, то кто должен уступить дорогу?
А ты у него спроси - если его машинист монтировкой пере... стукнет, на какую он ногу хромать будет, на правую или левую, если поезд навстречу тебе на фотографии будет?
:D

пророк
18.04.2012, 13:51
А у меня пока единственный 19ти летний уже вечно молодой человек в наушниках. ЭД4МК на 80ти км/ч удар о правую переднюю часть вагона, труп моментально.

Yolkin
18.04.2012, 14:49
молодой человек в наушниках.
Повторю в стопицотый раз.
Наушники на улице - зло!

Извините, да - я занудный.

Tramwayz
18.04.2012, 16:18
Это не занудство, а здравый смысл. Ходить по путям и в 5 метрах от путей — нарушение правил поведения и безопасности. Ходить в наушниках по железной дороге — первый шаг к премии Дарвина.

Mr.Voron
18.04.2012, 17:50
По улице вполне себе можно ходить в наушниках, а вот по проезжей части нет. По ней и без наушников ходить не следует.
А обычному человеку на железнодорожных путях вообще ловить нечего, кроме как их переходить по-быстренькому, а у нас некоторые любят еще и вальяжно разгуливать вдоль них безо всякой оглядки...иногда и в габарите.
Помнится, когда был по уши увлечен строительством МСТСных маршрутов, то скакал по станциям и перегонам только в путь, но у меня не было никаких ситуаций с применением даже звуковых сигналов из-за моего присутствия там, где, собственно, не надо...всегда очень заблаговременно отходил далеко в сторонку и любовался проходящим составом, а иногда и фотографировал их. Но и повидал всяких разных экстрималов обеих полов, которые перед поездом через путя летали побыстрее супермена.

Demitroff
06.05.2012, 12:10
вот еще один кадр http://www.youtube.com/watch?v=t_RxdS3opOE&feature=related

Zabor
06.05.2012, 12:17
Самоуверенный, типа всё рассчитал, забыл только, что можно тупо споткнуться и остаться как минимум без ног.

Сергей79
06.05.2012, 12:58
А лучше без головы...

Demitroff
08.05.2012, 16:09
Я кажется разгадал, от куда у людей такое мышление пошло :rofl:
[вся суть начинается на 47 секунде] http://www.youtube.com/watch?v=CeDKvPCIyAY

awaken
08.05.2012, 18:50
Я кажется разгадал, от куда у людей такое мышление пошло :rofl:

если слушать такую говномузыку да еще и через наушники-затычки, то рано или поздно попадешь под поезд

Nomen Nescio
27.05.2012, 16:27
Замечательная британская короткометражка, направленная на вдалбливание малолетним прописных истин, правда, в несколько неожиданной форме. Идёт на языке оригинала, но суть понятна и без перевода.

N.B! За время съёмок ни одного школоло и взрослого не пострадало, мясные [видео]ряды не показывают, если что... :)

6QzrG9h_Y4Y

Dim
31.05.2012, 17:35
... Получается, что почти во всём виновато бухло!:russian:

Года 3 назад в Твери, в северной горловине станции Тверь, родственница со своим сыном вечером (около 22 часов) возвращались домой. Ей на тот момент было около 30 лет, сыну 3 года. Она была у подружки, там выпила, и вот значит до дома оставалось ей дойти всего ничего - метров 100-150, дом прямо напротив жд (для тверских - париж). Там построен надземный пешеходный переход, но ктож из местных ноги-то ломать будет вверх-вниз по нему, да еще в сумерках? Вот и она не стала. Итог - сын на кладбище, она отделалась царапинами. Как все произошло, почему не увидела поезд, впоследствии рассказать не смогла.

Colonel_Abel
31.05.2012, 17:42
Бл...., дети в этом возрасте безоговорочно доверяют взрослым, мама пошла, значит можно. Когда за внуком в детский сад хожу, он правда постарше, пятый год, автодорогу надо переходить, перехода нет. Так двадцать раз в обе стороны посмотришь, да еще с объяснениями, сейчас мы не пойдем, машины близко, а вот теперь машин нет, побежали.

BOBANRyde
31.05.2012, 17:50
...а вот теперь машин нет, побежали.

Вот тут стоп. Неоднократно на дорогах встречал детей, которые учатся в младших классах. Стоят они себе на переходе чтобы перейти, посмотрят налево, потом направо, увидят что никого нет и втапливают по переходу что есть силы, глядя только вперед. И вот за эти доли секунды может произойти все что угодно.
Я вот перехожу дорогу так: смотрю налево, меня пропускают машины в правом ряду, начинаю переходить и на границе между рядами останавливаюсь, чтобы посмотреть не несется ли кто то в левом ряду. Убедившись, что все в порядке, смотрю в правую сторону, ну и дальше по этой же схеме.

Colonel_Abel
31.05.2012, 18:20
Узкая улица с одним рядом в каждом направлении. На середине особо не встанешь. Перекроешь обе полосы.

BOBANRyde
31.05.2012, 18:24
Вставать посреди улицы необязательно, лишь только замедлить ход. Глянуть налево, дойти до середины дороги, глянуть направо и еще раз налево и переходить.

E69
31.05.2012, 18:43
Да, правильно учат - надо идти шагом, тогда головой можешь свободно крутить.

Вазюк
31.05.2012, 18:49
Блин, часто перехожу дорогу бегом, видимо из-за уверенности в том, что все машины останавливаются у нас на красный, случаев наглого проезда не видел. Да и в одном месте улица широкая, а пешеходный светофор даёт на переход всего 12 секунд, поэтому там только бегом!

DarkLotus
31.05.2012, 19:18
Блин, часто перехожу дорогу бегом, видимо из-за уверенности в том, что все машины останавливаются у нас на красный, случаев наглого проезда не видел. Да и в одном месте улица широкая, а пешеходный светофор даёт на переход всего 12 секунд, поэтому там только бегом!

Ну если даже не укладываешся в *12* секунд бежать не стоит. Водитель обязан дать пешеходу, как полноценному участнику дорожного движения, возможность завершить *манёвр*. Хотя это и не означает, что через дорогу можно еле ползти. Как говориться, *бодрячком*.

Сергей79
31.05.2012, 21:32
Ну если даже не укладываешся в *12* секунд бежать не стоит. Водитель обязан дать пешеходу, как полноценному участнику дорожного движения, возможность завершить *манёвр*. Хотя это и не означает, что через дорогу можно еле ползти. Как говориться, *бодрячком*.

Ну мы то можем и бодрячком, а вот если улицу переходит бабушка или дедушка глубоко пенсионного возраста? В Выборге как-то помогал старику-ветерану перейти улицу, он бедняга из сил выбился пока переходил, а какой-то ...... на Ауди А6, нас с ним еще начал подгонять, мол что вы тащитесь как неживые... Так что пешеход пешеходу рознь. Другое дело что не все водители дают таким пешеходам завершить "маневр".

RailMax
31.05.2012, 23:42
У нас на перекрестке у дома светофор зеленым горел 7 секунд всего, очень продолжительное время... Я тоже просто офигевал - сам еле успеваю быстрым шагом, а кто правда не может?? Сейчас добавили, около 10 теперь что ли...

DarkLotus
01.06.2012, 00:05
Ой, что то мне кажется, что наша многоуважаемая администрация нас сейчас от сюда в соответствующую тему выгонит...

Yolkin
01.06.2012, 06:27
"Есть воля - всё достижимо, Чувак." (С)

http://www.yapfiles.ru/show/404234/44aeaca50440dfb73f3f0783f5c1e111.flv.html

Digger
01.06.2012, 09:22
Слабоумие и отвага (с)

Denis
05.06.2012, 23:52
Такое бывает :eek: ?

За смертельный наезд на человека и сокрытие этого происшествия машинист депо «Железнодорожное» Московской железной дороги отправится за решетку на два года и еще год не сможет работать по специальности. (http://www.mk.ru/incident/article/2012/06/05/711704-uvidev-peshehoda-mashinist-zabyil-o-tormozah.html)

Nomen Nescio
06.06.2012, 00:17
"Московский ПизКомсомолец" выдал сенсацию на-гора.

Случай действительно имел место, но, по местным слухам, труп шагнул не под первый вагон.

Сегодня под вечер забегу на линейный, постараюсь узнать у ребят, таков ли приговор на самом деле.

Интересно, как на диаграмме смог отразиться наезд семисоттонной помойки на семидесятикилограммовую куклу? У нас в шифровальне не такие асы, чтобы заметить снижение скорости на 0,0000000000001 км/ч.

Shney
06.06.2012, 00:38
Интересно, как на диаграмме смог отразиться наезд семисоттонной помойки на семидесятикилограммовую куклу? У нас в шифровальне не такие асы, чтобы заметить снижение скорости на 0,0000000000001 км/ч.
Да в депо небось остатки куклы на помойке приехали.

Сергей79
06.06.2012, 00:38
Такое бывает :eek: ?

За смертельный наезд на человека и сокрытие этого происшествия машинист депо «Железнодорожное» Московской железной дороги отправится за решетку на два года и еще год не сможет работать по специальности. (http://www.mk.ru/incident/article/2012/06/05/711704-uvidev-peshehoda-mashinist-zabyil-o-tormozah.html)

"Кроме того, против Абрезчикова свидетельствовала и скоростемерная лента — она зафиксировала спад скорости, который произошел во время удара." - Погибший что, весил как стадо бизонов?:confused: Какой там может быть спад скорости, на 0,0001км в час?

Р.S. Извиняюсь, опоздал

Digger
06.06.2012, 06:22
Как-то странно кажется, что машинист с таким стажем вот так взял и поехал. Тем более что пешеход действительно мог не под первый вагон попасть. А ты потом докажи, что не верблюд.

ishikh
06.06.2012, 06:55
Дмитрий Киселев переходил пути в разрешенном месте. Этот переход был хорошо освещен. У Валерия была возможность если не полностью затормозить, то по крайней мере сбросить скорость или подать пешеходу звуковой сигнал.
Вот, вот б...ть!!! С этого и надо начинать! Какого хера эта чмошная газетенка пишет такую чушь?! Почему тот мужик переходил пути ПЕРЕД ПРИБЛИЖАЮЩЕМСЯ ПОЕЗДОМ? И эта газетка подает это так, как будто он через обычную дорогу переходил.
Как это! Зачем по сторонам смотреть? Поезд едет? Ну и что? ведь Я иду!!
Случай скрытия наезда не первый и не последний.

RailMax
06.06.2012, 18:17
Блин, бесят эти ссаные журналюги. Ради "сенсации", готовы не излагать факты, а показывать грязное бельё - изратив, преукрасив, подсмаковав...

Вы посмотрите там соседние писульки.. " Электричка убила половину семьи"(вот сволочь эта электричка!). А ведь "несчастные" в тот день "лакомились шашлыками"(ну как можно было после этого??). С пикника они, нетрезвые, пошли с детьми(!) через железную дорогу - а тут и электропоезд(ну куда ж он едет, не видит что ли, человеки идут?). Ну, машинист "принялся подавать"(сразу видно, за дело рьяно взялся) "громкие сигналы"(что за вид сигналов, кто подскажет?). И в итоге, несмотря на экстренное, "махина"(правильно её, нечего такой здоровой быть и ездить там где ходят), всё-таки наехала...

Ну не пишут, а песню поют просто. Только блевать тянет. В туалет бумажки с такой писаниной - в самый раз будут.

ishikh
06.06.2012, 19:10
"громкие сигналы"(что за вид сигналов, кто подскажет?)
Орал дурниной, наверное.

Colonel_Abel
06.06.2012, 19:39
Такое бывает :eek: ?

За смертельный наезд на человека и сокрытие этого происшествия машинист депо «Железнодорожное» Московской железной дороги отправится за решетку на два года и еще год не сможет работать по специальности. (http://www.mk.ru/incident/article/2012/06/05/711704-uvidev-peshehoda-mashinist-zabyil-o-tormozah.html)

ЗАЕ***И, K**WA.:cool:

Добавлено через 1 минуту
"Кроме того, против Абрезчикова свидетельствовала и скоростемерная лента — она зафиксировала спад скорости, который произошел во время удара." - Погибший что, весил как стадо бизонов?:confused: Какой там может быть спад скорости, на 0,0001км в час?

Р.S. Извиняюсь, опоздал

Чего, спад скорости во время удара. Пиз... Смешно.:cool:

Nomen Nescio
06.06.2012, 20:05
Такое бывает :eek: ?

статейка (http://www.mk.ru/incident/article/2012/06/05/711704-uvidev-peshehoda-mashinist-zabyil-o-tormozah.html)

Узнал. Срок Валере дан условный. Ограничение по должности настоящее - один год.

Denis
14.06.2012, 21:53
:crazy:

2sS0eeb5T9w

Digger
14.06.2012, 22:18
Да, люди у нас в стране порой ради экономии пары минут времени готовы рискнуть жизнью. Оступись на этих рельсах(а это раз плюнуть) и привет.

FduchRU
15.06.2012, 06:57
Да, люди у нас в стране порой ради экономии пары минут времени готовы рискнуть жизнью. Оступись на этих рельсах(а это раз плюнуть) и привет.

У нас в стране то же самое. И вообще это в любой стране, где люди могут попасть на ЖД пути. В микространах типа там Франций, германий и прочих Испаний, там протяженность ЖД путей такая, что их реально в ограждени язакрыть и на каждом переезде барьеры поставить. И то жертвы бывают. А вот в России, казахстане, США и прочих типа Китая там протяженность такая, что ограждения не реально. И жертв не на много меньше чем в Европах всяких.

sanek
15.06.2012, 09:51
у машиниста прибавилось седины.
придурки,что ещё сказать.и детей учат,потом зацеперы из некоторых получаются.

Tramwayz
15.06.2012, 11:29
зацеперы из некоторых получаются.

А потом и фарш.

Denis
16.06.2012, 00:36
В микространах типа там Франций, германий и прочих Испаний, там протяженность ЖД путей такая, что их реально в ограждени язакрыть и на каждом переезде барьеры поставить. И то жертвы бывают. А вот в России, казахстане, США и прочих типа Китая там протяженность такая, что ограждения не реально. И жертв не на много меньше чем в Европах всяких.
Ерунду не надо писать. Во-первых, измерять протяжённость ж/д в т.н. "микространах" надо не в абсолютных цифрах, а в относительных. Во-вторых, в Германии даже в два часа ночи на пустынной второстепенной автодороге, если для пешехода горит красный, он даже на проезжую часть не ступит. Что уж говорить про дороги железные. Это вопрос менталитета и уважения к Закону, а не очередные дешёвые отмазы.

FduchRU
16.06.2012, 05:24
Ерунду не надо писать. Во-первых, измерять протяжённость ж/д в т.н. "микространах" надо не в абсолютных цифрах, а в относительных. Во-вторых, в Германии даже в два часа ночи на пустынной второстепенной автодороге, если для пешехода горит красный, он даже на проезжую часть не ступит. Что уж говорить про дороги железные. Это вопрос менталитета и уважения к Закону, а не очередные дешёвые отмазы.
Металла-то на ограждения нужно именно в абсолютных тоннах. Как ни крути. В процентном соотношении там больше закрытых километров, а проблема с нарушением проезда переездов и появления пешеходов на рельсах всё равно остаются. И останутся.

позвольте, Вы сейчас будете настаивать, что в Германии нет проблемы нарушения ПДД? Не нужно немцев монстеризировать, если человеку ближе пройти через пути - он пойдет через пути при отсутствии забора. Что в Киргизии, что в Конго, что в Германии.

Ted Flockhart
16.06.2012, 10:59
FluchRU, ваш собеседник имел в виду, что там гораздо меньше нарушений, да так оно и есть. Во много раз меньше, чем в "этой стране". Насчет забора, как бы дорого это ни было, если бы кто-то заботился о безопансости пассажиров (людей), то давно поставил заборы хотя бы в черте города. Не обязательно ставить мощный забор, хватает и сетчатого забора. В крайнем случае, заборы очень хорошо работают на станциях вкупе с подземным переходом. И потом, если люди ведут себя, как стадо, то и обращаться с ними нужно, как со стадом - ставить заборы, назначать пастухов с собаками и т.д.

projecter
16.06.2012, 11:48
...если для пешехода горит красный, он даже на проезжую часть не ступит. Что уж говорить про дороги железные. Это вопрос менталитета и уважения к Закону...

Это вообще к вопросу о русском менталитете. У нас ведь как принято считать? Давит не светофор, давит машина. Вот и получается: машин нет - идем на красный. Смешно и грустно...

Denis
16.06.2012, 12:33
Металла-то на ограждения нужно именно в абсолютных тоннах. Как ни крути. В процентном соотношении там больше закрытых километров, а проблема с нарушением проезда переездов и появления пешеходов на рельсах всё равно остаются. И останутся.
Так у нас делают дырки и в многочисленных ограждениях, котрые сущестуют. Возьмём "Ярославку", к примеру или Октябрьскую: там везде стоят ограждения, но в них постоянно пробивают дырки, лишь бы не доходить 50 метов до перехода или ради "экономии" двадцати рублей на билет. Ещё раз: пока до людей на уровне сознания не дойдёт, что есть вещи, которые делать нельзя, заборами можно огородить всю страну (она и так вся в заборах, кстати).

Это вообще к вопросу о русском менталитете. У нас ведь как принято считать? Давит не светофор, давит машина. Вот и получается: машин нет - идем на красный. Смешно и грустно...
Грустно от того, что у нас идут и даже едут, когда машины есть:(.

Seraphymm
16.06.2012, 12:41
"...В России, Казахстане, США и прочих типа Китая - там протяженность такая, что ограждения не реально."
В КНР на линиях с ускоренным движением имеются ограждения полосы отвода.

Garikk
16.06.2012, 13:24
лишь бы не доходить 50 метов до перехода или ради "экономии" двадцати рублей на билет.

А почему в кавычках экономия?

Например Москва-Дмитров стоит 115р...т.е. туда-обратно это уже 230 рублей. далеко не 20.

RailMax
16.06.2012, 14:12
Вот цены - да... С одной стороны - посмотришь, как толпа "зайцев" носится от контролёров - смешно) С другой - действительно, билеты-то дорогие! Я редко куда езжу на электропоездах, а кто каждый день?? Никакой зарплаты не хватит! Наглый грабёж со стороны РЖД, который давно процветает и крепчает. Сначала нужно цены снизить капитально, потом можно и с безбилетниками бороться.

Digger
16.06.2012, 16:21
Хо-хо! А на зайцев-то посмотрите. 90% - прилично одетые люди с весьма недешевыми гаджетами в руках например. Как сказал мне один знакомый товарисч, "я платить за электричку не буду даже если бы она стоила 1 рубль, ибо я против системы". Детский сад, штаны на лямках.

Denis
16.06.2012, 18:19
Сначала нужно цены снизить капитально, потом можно и с безбилетниками бороться.
"Снизить цены капитально" будет означать, что пассажиры ещё лет тридцать будут ездить на ЭР2 без дверей, которые будут ходить в час по чайной ложке.

FduchRU
16.06.2012, 19:01
"Снизить цены капитально" будет означать, что пассажиры ещё лет тридцать будут ездить на ЭР2 без дверей, которые будут ходить в час по чайной ложке.
То есть получатели прибыли готовы (и делают активно) плевать на людей, но не поскупяться ни копейкой из своей прибыли.
Конечно, положить деньги в западные банки гораздо важнее, чем пустить эти деньги в снижение цен.
Причем, надо заметить, те личности, которые сейчас рубят бабло и сверх прибыли естественного монополиста гонят в банки, фактически получили эту монополию совершенно бесплатно в результате так называемой "приватизации".

eremite
16.06.2012, 22:42
Неужто вы полагаете, что пассажирские перевозки так уж прибыльны?

RailMax
16.06.2012, 23:21
"Снизить цены капитально" будет означать, что пассажиры ещё лет тридцать будут ездить ........

Ну а так это будет означать - что никто и не будет платить)) Согласен, что "зайцы", между делом так, все с дорогими "айфонами-айфанами-айфенами" (с) ... Но посчитайте, если человек каждый день ездит в Москву-из Москвы пусть за 150р. Туда-обратно - 300 руб. Умножьте на кол-во рабочих дней и получите... 6600 руб. Это только за проезд, простите. Нормально? Вот вам и "детский сад". Не будет никто платить, конечно.

У нас в метро тоже такие же зайцы, с такими же мобильниками - но тут уже другой разговор, ибо и цена за проезд совсем другая. Тут чисто хамство, нежелание платить и амбиции типа "мне должны". За это надо штрафовать. Сейчас хотя бы днём стоят на контроле и действительно не пускают - молодцы, взялись. В случае с электропоездами, конечно, того же самого менталитета, тоже никто не отменял - но там всё-таки и цена является решающим фактором, и тех людей я в принципе понимаю.

Digger
17.06.2012, 00:43
У меня билет до Москвы стоит 82.50 в одну сторону. Проездной на месяц - 2500. Problem?

Shney
17.06.2012, 01:27
То есть получатели прибыли готовы (и делают активно) плевать на людей, но не поскупяться ни копейкой из своей прибыли.
Конечно, положить деньги в западные банки гораздо важнее, чем пустить эти деньги в снижение цен.

А давайте так. Для начала вы докажите что деньги так уж сильно воруются и кладутся в зарубежные банки а потом поговорим о снижении цены проезда?

Нет. Я не к тому что бы потролить. У меня проезд в столицу стоит 10 баксов в день. Я не испытываю проблем. Плачу. А вот те кто не платят, как то не похожи на отбросов общества. У всех "Ойфоны" "Ойпеды" и прочие гаджеты, ценой несколько десятков тысяч рублей (а у меня между прочим нету ни ойфона ни ойпэда). А на проезд, даже 200 рублей у них нету? За километров так 70 пути?

Denis
17.06.2012, 03:03
То есть получатели прибыли готовы (и делают активно) плевать на людей, но не поскупяться ни копейкой из своей прибыли. Конечно, положить деньги в западные банки гораздо важнее, чем пустить эти деньги в снижение цен.
Это очень примитивные рассуждения. Примерно на уровне "все доходы от нефти и газа немедленно раздать народу". РЖД является государственной компанией и прибыль расходуется не на дивиденды акционерам, а на поддержание инфраструктуры и обновление ПС. Много при этом разворовывается? Думаю, что много. Но это уже дало Счётной палаты и Прокуратуры.
Причем, надо заметить, те личности, которые сейчас рубят бабло и сверх прибыли естественного монополиста гонят в банки, фактически получили эту монополию совершенно бесплатно в результате так называемой "приватизации".
РЖД как была государственной естественной монополией, так ей и осталась.

Добавлено через 8 минут
Ну а так это будет означать - что никто и не будет платить))
Чтобы платили, должны быть многократно повышена штрафы, менты должны работать, а охрана РЖД состоять не из пропитых бомжей, которых отклеили от сельского пивного ларька, а из более ли менее подготовленных людей.
Согласен, что "зайцы", между делом так, все с дорогими "айфонами-айфанами-айфенами" (с) ... Но посчитайте, если человек каждый день ездит в Москву-из Москвы пусть за 150р. Туда-обратно - 300 руб. Умножьте на кол-во рабочих дней и получите... 6600 руб. Это только за проезд, простите. Нормально? Вот вам и "детский сад". Не будет никто платить, конечно.
Просто тарифы на электропоезда для людей, которые ездят каждый день на работу, должны быть интегрированы в общий Единый проездной. Можно назвать это "зелёной картой" или как-нибудь ещё, но суть в том, что если я каждый день езжу на электричке из Крюково или ещё откуда-нибудь в Москву, то с этим общим единым я имел бы возможность пользоваться метро, автобусом и т.д. Цена должна быть, с одной стороны, социально справедливой, с другой стороны, учитывать затраты РЖД и Мосгортранса.

Peterbilt
17.06.2012, 03:14
Всё равно многовато просят для простого обывателя. По сути - 2 рубля/километр. По студенческому ещё приемлимо. Исходя из зарплат молодого специалиста - 2500, а то и 6600 - тоже деньги. Плюс если ещё по городу надо добраться - немало, чёрт возьми.

За себя скажу - стараюсь платить. Когда в Мытищи езжу, в Кубинку, Голицыно. Там студенческий выходит 25-65 рублей в одну сторону. Полный - уже вдвое больше, но терпимо.
Летом, когда скидки нет и надо ехать в Черусти - беру до платф. 95 км (около 100 рублей). И контролёры проходят, и не задарма проехал, но 250 рублей с человека отдавать за давку в проходе - не укладывается в голове.
Что до культуры - тут да. Причём, в последние несколько лет ситуация усугубляется с пугающей скоростью, словно по экспоненте. Кажется, пора жесткие санкции вводить, в том числе с телесными наказаниями.


У меня проезд в столицу стоит 10 баксов в день.
Я не испытываю проблем. Плачу.
У меня между прочим нету ни ойфона ни ойпэда.
Не плати пару месяцев за дорогу - будет:D [ирония]

add: до 95 км уже 162 рубля полный. Ёлки палки.

Shney
17.06.2012, 03:19
а охрана РЖД состоять не из пропитых бомжей, которых отклеили от сельского пивного ларька, а из более ли менее подготовленных людей.

Проблема не в охране а в законодательстве. Они никто. Меня несколько раз пытались тронуть, когда я был по всем аспектам прав. Заканчивалось печально для них, ввиду моей физической подготовки.
А вот менты да. На их стороне закон, и они должны работать. А не то что сейчас.

Добавлено через 4 минуты

Не плати пару месяцев за дорогу - будет:D [ирония]
Мне оно надо? Я гоняю на спутнике каждый день с кондеями, бз давки и прочим, или на машине. Но вот Ойфона нет. Ай ай ай, какая бида.. [без иронии]
Любая услуга стоит денег. Тех или иных. Когда не платит человек мягко говоря вида не очень презентабельного это одно, а если сидит сопляк (или нет) с ойфоном и ойпедом, весь такой сам из себя. и не платит, это не от нехватки денег.

Yolkin
18.06.2012, 04:42
То есть получатели прибыли готовы (и делают активно) плевать на людей, но не поскупяться ни копейкой из своей прибыли.
Добро пожаловать в капитализм.

Вазюк
18.06.2012, 07:11
Не знаю, у нас 160 километров 166 рублей, по студенческому в 2 раза дешевле, но ездят раз в неделю.

Ким Чен Ир
18.06.2012, 13:20
У вас еще нормально. До Голутвина (117 км от Москвы) 235 руб.

Denis
18.06.2012, 21:27
Добро пожаловать в капитализм.
А при чём тут капитализм? Или при социализме кругом текли молочные реки вдоль кисельных берегов? Я лично помню иную картину.

specialist
18.06.2012, 21:51
У меня билет до Москвы стоит 82.50 в одну сторону. Проездной на месяц - 2500.

У вас в Москве если брать проездной на месяц, 50% скидка выходит? Или я что-то не понял?
У нас в Питере проездной стоит примерно так же, как если покупать билет каждый день, причем проездные есть рабочего дня, выходного дня и ещё какие-то. Раньше, в советское время и до создания ПИДа, проездной было очень выгодно покупать и многие ездили на электричках, а теперь выгодней ездить на маршрутке - быстро, комфортно и дешевле.

Digger
18.06.2012, 22:15
У нас ЦППК акцию неслыханной щедрости устроило год примерно назад: для тех, кто едет на расстояние свыше 50км проездной равен 3500р независимо от дальнейшего расстояния. Не знаю, сохранилось ли по сей день, но ажиотаж был. Сейчас у ЦППК акция "Большая Москва". Суть в том, что можно купить либо отдельный абонемент по единой цене(1110р что ли) и ездить по всем направлениям до крупных станций(Мытищи,Люберцы,Железнодорожная,Павшино и т.д.) в переделах 20км от вокзала, либо брать обычный проездной(если свыше 20км) и в него бесплатно включать "Большую Москву". Где-то на сайте ЦППК об этом подробно есть.


У меня по железке выходит 41км и езды час или 50 минут(если без остановок Мытищи - Москва), от МКАД до станции ровно 20км. Но до МКАД еще доехать надо, а Щелчок(Щелковское ш.) стоит ой-ей, скажу я, можно встрять и надолго - выгоднее по времени на электричке. Разок с дуру, будучи около метро Щелковская, решил на автобусе поехать домой: до вокзала ехать на метро лень, а тут вон Мерин Коннекто стоит с кондиционером и все такое - соблазнительно. Ехал два с половиной часа. Нормально ехали километров пять, остальное время стояли-дергались. Проклял всё, больше не экспериментирую. И вообще, шайтанмаршрутки это опасно. Регулярно вижу как у нас по обочине носятся в пробке к жд-переезду, это страшно. Могу поснимать, если интересно.

Shney
18.06.2012, 22:22
У вас в Москве если брать проездной на месяц, 50% скидка выходит? Или я что-то не понял?

Ну 50 врядли. а вот 20-30 вполне. У меня к примеру 45 километров пути Раменское-Москва на спутнике за 45 минут 130 рублей в одну сторону. Можно купить проездной на 5 рабочих дней. За 5 дней тратится 10 поездок, тоетсь 1300, проездной 1087. Тоесть 20% где то скидка. Если брать больше, скика тоже поболее. Но я не беру, говорить не буду.
У нас ЦППК акцию неслыханной щедрости устроило год примерно назад: для тех, кто едет на расстояние свыше 50км проездной равен 3500р независимо от дальнейшего расстояния.
По моему действует.

specialist
18.06.2012, 22:33
Ну 50 врядли.

У меня билет до Москвы стоит 82.50 в одну сторону. Проездной на месяц - 2500. Problem?

Считаем - 82,50 в одну сторону, значит туда и обратно = 165 руб. Умножаем на 30 дней - получаем = 4950 руб.

Проездной 2500 - скидка 50%.

Shney
18.06.2012, 22:39
Ну вот сейчас глянул на обычные собаки цены. Можно выжать почти 50%

Digger
18.06.2012, 22:50
На самом деле, когда цены за проездные более-менее устаканились, я стал замечать, что зайцев стало меньше. Если, скажем, в 2010 году ходили толпами в обход на вокзале, сейчас меньше. Тем более, есть проездной только по рабочим дням(пн-пт), стоит 2200-2300 у нас. Многие покупают самые дешевые проездные, чтобы выйти на вокзале, стоят около 900р.

Yolkin
19.06.2012, 04:41
А при чём тут капитализм? Или при социализме кругом текли молочные реки вдоль кисельных берегов? Я лично помню иную картину.
Речь шла про стремление к прибыли любой ценой, нет?
Зачем тему-то менять?
:D

Lifter
20.06.2012, 00:06
Часто на обычных форумах участвую в обсуждении дорогой цены за жд проезд и обычно оппонентам кроме эмоций, на вопрос, а какая альтернатива дешевле возразить нечего. Но в отличии от других видов транспорта у жд есть один большой козырь в виде экономии собственного времени(актуально в мск регионе как минимум). Время от квартиры до работы на жд 1-05, авто от 2-30 и более. Благодаря жд, я могу заниматься семьёй, своим здоровьем и хобби. Пользуясь, до 2008 года авто, я всего этого был лишен и даже если проезд будет на жд стоить дороже, чем авто или другой транспорт, всё равно будет выбрано жд и заплачены за него требуемые деньги. Т.к. личное время стоит куда дороже. Сожалею, только что я это я понял всего 5 лет назад.

Garikk
20.06.2012, 01:32
Отнюдь не всегда так, я ездил на работу 3 года на машине, из области в Москву, 72 км, получалось и дешевле и быстрее. Даже с учётом пробок.

Сергей79
20.06.2012, 04:41
У нас в Питере проездной стоит примерно так же, как если покупать билет каждый день, причем проездные есть рабочего дня, выходного дня и ещё какие-то. Раньше, в советское время и до создания ПИДа, проездной было очень выгодно покупать и многие ездили на электричках, а теперь выгодней ездить на маршрутке - быстро, комфортно и дешевле.

У нас от Гаврилово до Выборга автобус стоит 55р., расстояние 25км, электричка 32 рубля, расстояние почти такое же. Проездной на автобус на целый месяц стоит 1300, на будние дни 800р. Не знаю сколько стоит месячный проездной на электричке, скорее всего больше, но автобус ходит полный. А тем более днем, с пол-двенадцатого до четырех от нас на электричке в Выборг не уехать, потому что "дневное окно", поездов нет. По выходным правда добавили одну электричку, но это выходные. А потом жалуются что пригородные перевозки убыточны... Когда на Выборгском направлении эту ..... реконструкцию делали, и электрички ходили хрен пойми как, автобус пустили с интервалом в 50 минут, и тем самым переманили пассажиров к себе, и я тоже, если есть вариант уехать на автобусе через час, я уеду на нем, чем буду ждать 3 часа электричку. Хотя мне на электричке и быстрей, и удобнее....

RailMax
20.06.2012, 05:26
ездил на работу 3 года на машине, из области в Москву, 72 км, получалось и дешевле и быстрее

А уж на юг поехать - тут вообще разница в разы получается )) Наши с работы теперь, многие на машинах ездят. У меня машины нет, я на поезде. Ну какая машина сравнится с поездом!) Сидеть скрючившись на заднице на одном месте, или когда у тебя есть купе и даже целый вагон)) Ну, это для фанатов - кому что. Мне езда по железке нравится всем, кроме цены на билеты :crazy: В прошлом году поэтому, уехали на юг на обычном пассажирском, наплевав на все эти "фирменные" скорые с боооольшой колокольни - чем сэкономили почти в 2 раза! Да и аммеедорфовские вагоны больше нравятся. В принципе, тоже неплохо, есть выбор)

Denis
22.06.2012, 22:02
Дарвинист года (http://rusdtp.ru/8978-poslednyaya-melodiya.html) :eek: .

TRam_
06.07.2012, 23:11
Кто что об этом думает ?


IGSYnMfXgcM

Denis
06.07.2012, 23:22
Кто что об этом думает ?
Мужыг неправ стопудова :crazy:.

Digger
06.07.2012, 23:56
Кто что об этом думает ?
Железобетонное о..ко (с) жж-коммьюнити ru-chp

Сергей79
07.07.2012, 01:27
Кто что об этом думает ?

Да, не только у нас дол.....бы водятся...

eremite
07.07.2012, 15:38
интересно, а в официальной психиатрии существует какое-то заболевание, имеющее основным признаком потребность в переживании опасностей? :)

Ted Flockhart
07.07.2012, 16:13
А что за вагоны такие интересные на видео?

arudenko
07.07.2012, 17:21
Контейнерные платформы, на них в два этажа контейнеры возят.

FduchRU
08.07.2012, 05:59
Часто на обычных форумах участвую в обсуждении дорогой цены за жд проезд и обычно оппонентам кроме эмоций, на вопрос, а какая альтернатива дешевле возразить нечего. Но в отличии от других видов транспорта у жд есть один большой козырь в виде экономии собственного времени(актуально в мск регионе как минимум).
И больше ни где, кроме как в Москве, не актуально.
ЗаМКАДье это не вся Россия. От границ до МКАД как раз вся жизнь и происходит, и у нас тут ЖД не интересен как транспорт. Вот лично мне ЖД будет и дороже и дольше чем любым другим транспортом, исключая гужевой и авиа :)

Denis
18.08.2012, 18:54
О двух дебилах замолвите слово :cool: :

C0cCVYKJEsc

Tramwayz
18.08.2012, 19:34
И до Белоруссии ублюдки добрались. Твари.

Andryuha
18.08.2012, 22:58
С поста ЭЦ недавно видел случай - мамочка, бабушка и сыночек-внучек перебегали через путЯ. На 2-м главном и 3-м боковом стояли товарняки. По 1-1А боковому напроход шёл пассажирский. Он напроход, естественно 40 км/ч. Мамочка ждала бабку и сынка. Встала на 1-м (!) пути. Там шел пассажир (поезд). Мамка встала именно ПОСЕРЕДИНЕ пути. Пассажир тифонил тифонил... Всё-таки успели перебежать. Какой безопасности наших детей учат? Ему ж 4-5 лет! Он же это всё запоминает! Ужас... Так бабка с внучком бежали через пути к платформе. пассажир без остановки, видимо просто надо было на другую сторону города перебежать. ЗЫ Станция Филоново ПРИВ жд.

FduchRU
20.08.2012, 19:04
Это где они так, почему и зачем электрички так едут рядом?
hEeWYjybd9s

Shney
20.08.2012, 19:18
FduchRU, пацаны к успеху идут

Colonel_Abel
20.08.2012, 20:16
Когда же, наконец, они массово бошки поразбивают. :cool:

Denis
20.08.2012, 20:18
Это где они так, почему и зачем электрички так едут рядом?
Скорее всего, Ярославское направление: синий окрас путевых сооружений, плюс "высокие" скорости.

sanek
20.08.2012, 21:06
Когда же, наконец, они массово бошки поразбивают. :cool:

никогда.без дебилов жизнь скучна.

Digger
20.08.2012, 21:46
Это электрички с Мытищ отъехали в сторону Москвы. А шлепнуться - шлепнутся обязательно, сомневаться в этом не стоит.

Xenomorph
20.08.2012, 22:04
О двух дебилах замолвите слово :cool: :

C0cCVYKJEsc

У меня так один раз было, я по песочнице, благо на нашем ЧС7 бункера не пустые были, и форсунки чистые, ух ребята накушались песку, облако такое было, я первого вагона поезда в зеркало не видел.

Digger
20.08.2012, 22:13
А потом будут сопливые сообщения в интернетах: "Бедному Ванечке нужна помощь! Ау! Люди! Почему вы такие бессердечные???"

Сергей79
21.08.2012, 00:54
Вот про дебиловзацеперов - Поезд с живым прицепом

"Мы связались с одним из лидеров движения "Зацеперы Октябрьской железной дороги" Павлом Мурылёвым, и он подтвердил, что определённая организованность у движения, действительно, есть. Оно расширяется. Причины, по которым ребята приходят в зацепинг (или трейнсёрфинг), стандартны – спорт, адреналин и самоутверждение.

- Средний возраст трейнссёрферов - 15-25 лет, - пояснил Павел. - Движение молодое, характерно в основном для России, и имеет все признаки новой субкультуры.

По его словам, проезд на заднем торце хвостового вагона называется бэк-райдинг - он довольно безопасен. Проезд на переднем торце локомотива - фронт-райдинг - более сложен: на зацепера дует встречный ветер, приходится ехать в "мёртвой зоне", чтобы не заметил машинист. Руфрайдинг - проезд на крыше - считается наиболее опасным из-за наличия контактной сети и электрооборудования на крыше, а также сложности залезания и спуска. Передвижение на товарняках - это трейн-хоп. В движении есть свои правила техники безопасности. Так, участник должен быть хорошо подготовлен физически и обязан знать устройство транспортных средств, на которых передвигается.

- Многие, кстати, после школы поступают в транспортные учебные заведения, - отметил профессиональный зацепер. - Чаще всего, именно в железнодорожные."
Ага, поступают - если доживут до окончания школы...:cool:
Полностью тут - http://47news.ru/articles/56760/

FduchRU
21.08.2012, 05:19
В гражданскую среди шпаны было модным езда в собачьих ящиках. А на крышах так вообще в порядке вещей.
Нет ли связи между разрухой в стране и
а) поиском дешевых средств передвижения
б) дурной молодецкой удалью пацанов, которым просто некуда девать свою энергию в мирное русло
в) отсутствием контроля за пацанами?

Digger
21.08.2012, 07:02
Слабоумие и отвага - вот одно верное объяснение этого явления.

FduchRU
21.08.2012, 07:26
Слабоумие и отвага - вот одно верное объяснение этого явления.

Это я такой правильный и умел выбирать окружение или в 70-80х такого было меньше?

projecter
21.08.2012, 09:19
Это я такой правильный и умел выбирать окружение или в 70-80х такого было меньше?

Меньше было. Я сам из той поры. Дрались - да, улица на улицу - да. Но по крышам вагонов не бегали. Интересы что ли были другие? 80-е это ж какая пора? Вспомните. Рухнул "железный занавес". И на постсоветское (тогда еще советское) пространство ринулась западная культура. Диско, видео и прочее прочее... Вот, что было интересно! А из железнодорожных хулиганств привлекало только подкладывание монеток на рельсы. :)

Colonel_Abel
21.08.2012, 09:26
Смелость воспитывается не на трамвайной подножке. (с) Валерий Чкалов.

alexcat
21.08.2012, 10:03
В гражданскую среди шпаны было модным езда в собачьих ящиках. А на крышах так вообще в порядке вещей.Трейнсёрфинг ничего общего не имеет с поиском дешевых средств передвижения, в отличие от периода гражданской войны.
Это я такой правильный и умел выбирать окружение или в 70-80х такого было меньше? В 70-80х, да и в любой другой период, окружение было разным. У кого-то благополучное, у кого-то не очень.

FduchRU
21.08.2012, 10:13
Ну, в мое детство видиков ни каких не было.
Камни на рельсы клали. Зачем - черт его знает, не знаю зачем.
Спичками баловались. А вот лет с 10ти уже дурь прошла. Уже стали привлекать по мере возможностей к какому-то труду. Я в 10 первый раз на мотоцикл сел (ИЖ-Ю3К), примерно тогда же первый раз маневровый с места тронул. Ровесники мои то же кто на комбайнах, кто в ШЧ помогали, пробовали какую-то посильную работу.
Да, и как-то контроля было больше. Идешь в депо - так если кто не знакомый встретит на станции - замонаешся объяснять кто ты, что ты и фига ты тут шляешься.

А может тогда видеохостингов не было, не расходилось подобное видо по школоте, вот мы и не догадывались что так можно сделать. А кто догадывался - о тех даже в соседнем городе не узнавали, не говоря уж о всей стране. Может в этом причина?

alexcat
21.08.2012, 10:21
И в этом тоже. Но следует учесть, что зацеперы - не основная часть поколения. Большинство все-таки занято полезной деятельностью, и об этом тоже очень много информации в сети. Но, по закону природы, дерьмо всегда плавает сверху.

FduchRU
21.08.2012, 10:34
В 70-80х, да и в любой другой период, окружение было разным. У кого-то благополучное, у кого-то не очень.
Я сменил 9 школ от западной Украины до С.Азии и Сибири. Иногда жил в условиях, когда выбирать друзей не приходится. Например, было дело, нас в классе было два ученика, всего в школе 70 учеников.
Я бы не сказал, что люди были совсем уж разные. И окружение было вполне себе в среднем одинаковым. Вся разница укладывалась в разницу местностей и традиций. Причем я даже не сказал бы, что по количеству семей алкоголиков была разница что в С. Азии, что в Сибири.

alexcat
21.08.2012, 10:37
Самое главное окружение для человека не школа и не улица, а семья.

Ted Flockhart
21.08.2012, 11:09
Самое главное окружение для человека не школа и не улица, а семья.

Несмотря на то, что меня родители воспитывали "хорошо и правильно", плохого я набирался именно в школе. И не от "хороших мальчиков и девочек", а от хулиганов.

projecter
21.08.2012, 11:23
Несмотря на то, что меня родители воспитывали "хорошо и правильно", плохого я набирался именно в школе. И не от "хороших мальчиков и девочек", а от хулиганов.

Да, но при этом не стал ведь ни алкоголиком, ни наркоманом? Правда, ведь? Даже не смотря на то, что набирался плохого от хулиганов. Матерные стишки всегда запоминаются быстрее и лучше, чем классика. :) Я сам вырос в наркоманском дворе. И ничего. Все же соглашусь с alexcat: главное закладывается в семье.

Ted Flockhart
21.08.2012, 11:29
Да, но при этом не стал ведь ни алкоголиком, ни наркоманом? Правда, ведь? Даже не смотря на то, что набирался плохого от хулиганов. Матерные стишки всегда запоминаются быстрее и лучше, чем классика. :) Я сам вырос в наркоманском дворе. И ничего. Все же соглашусь с alexcat: главное закладывается в семье.

Нет, плохих порошков, жидкостей и сигарет не принимаю принципиально. Ну, и продолжаю учебу, весьма успешно.

projecter
21.08.2012, 11:32
Нет, плохих порошков, жидкостей и сигарет не принимаю принципиально. Ну, и продолжаю учебу, весьма успешно.

Вот это и свидетельствует о том, что, все-таки, важнее не то, в каком окружении человек живет, а то, каких принципов он придерживается. Я имею ввиду именно те принципы, которые прививаются в семье.

FduchRU
21.08.2012, 11:55
Самое главное окружение для человека не школа и не улица, а семья.

От возраста зависит.
В одном возрасте - да, родители авторитет и все такое. В другом возрасте наоборот, скорее отрицание всех родительских устоев. Если родители этого не понимают и не учитывают - беда :)

Добавлено через 2 минуты
Вот это и свидетельствует о том, что, все-таки, важнее не то, в каком окружении человек живет, а то, каких принципов он придерживается. Я имею ввиду именно те принципы, которые прививаются в семье.

не только семья участвует в формировании принципов. Детская психология сложная штука, но интересная :)
Тут и чтение сказок. И пример родителей. И пример соседей. И какие-то яркие детские впечатления как положительные, так и отрицательные. И все это цементируется эмоциями. Родители могут быть не пьющими, интелегентными, а ребенок - алкоголик. Какие принципы родители ему заложили, что он к бутылке пришел?

Добавлено через 2 минуты
Несмотря на то, что меня родители воспитывали "хорошо и правильно", плохого я набирался именно в школе. И не от "хороших мальчиков и девочек", а от хулиганов.

Тут имеется ввиду, что тебя родители научили противостоять "плохим" предложениям. В этом да, заслуга семьи.

projecter
21.08.2012, 12:02
...Детская психология сложная штука, но интересная :)

Соглашусь. Как раз сейчас изучаю на живом примере. :)

alexcat
21.08.2012, 12:08
В одном возрасте - да, родители авторитет и все такое. В другом возрасте наоборот, скорее отрицание всех родительских устоев.Подсознательно ребенок подражает своим родителям в любом возрасте, и даже став взрослым. В подростковом периоде он пытается противостоять влиянию родителей, считая себя взрослым и самостоятельным, но это проходит.

Какие принципы родители ему заложили, что он к бутылке пришел?Правильнее сказать, какие принципы они ему НЕ заложили. Все низменное очень легко дается человеку, так как заложено на генном уровне. А вот чтобы быть человеком, нужно прилагать массу усилий, а не все это могут.

Ted Flockhart
21.08.2012, 13:13
Подсознательно ребенок подражает своим родителям в любом возрасте, и даже став взрослым. В подростковом периоде он пытается противостоять влиянию родителей, считая себя взрослым и самостоятельным, но это проходит.

Коротко говоря, я не старался подражать родителям. А сейчас и вовсе не желаю этого делать.

Длинно говоря:
Странно, я не старался подражать родителям. Когда я был маленький, я просто старался делать так, как они мне говорили, т.е. я их слушался. Потом я наконец понял, что я могу не делать так, как я не хочу делать. И перестал слушаться. Но от этого никому плохо не стало, я просто сформировал свое мировоззрение, стараясь учесть недочеты родителей, скажем так, адаптироваться к современному строю. Ну, этот процесс до сих пор очень активен. Но, я всегда был против отцовских взглядов, а теперь попросту понял, что он недалекий человек. Когда он говорит, то кажется, что он все понимает (например, касательно взаимопонимания, взаимопомощи и поддержки в семье, например), но на самом деле он так не делает, он считает, что только он прав и учит, "как надо делать" даже в таких случаях, как заваривать чай, готовить кашу, жарить картошку или есть вилкой (!). Короче, говоря, если бы я подражал бате, я был бы таким же фриком, как и он. Т.ч. я не подражал родителям как минимум на 50%. Я очень долго подражал матери - в особенности, лез ко всем с помощью, это ее черта. А также, неумение отказать в помощи. В итоге, мне постоянно садились на шею и я не мог отказать. Пока, наконец, в универе, мне один одногруппник не указал на это, за что я ему очень, очень, очень благодарен. В итоге я послал на три и даже больше букв халявщиков и в течение полугода вывел из своих принципов "помощь всем и каждому".

Короче говоря, наибольшая часть моей личности была сформирована не благодаря родителям, я даже могу смело заявить (и не бездоказательно, просто не буду здесь писать роман на 300 стр.), что родители сдерживали развитие моей самостоятельности и личности в целом.

Многие вещи, такие, как "нельзя ездить на крыше электропоезда и мериться силой с пантографом" я как-то понимал сам. Не припомню, чтобы мне об этом говорили. Я всегда старался не лезть, куда не надо (всякие механизмы, эл. приборы и пр.).

alexcat
21.08.2012, 13:20
Я не утверждаю, что подражание родителям - это жесткий закон, типа закона Ома, который нарушить нельзя. Но тенденция такая есть, и чтобы ее преодолеть, нужно приложить значительные усилия, на что способны далеко не все.

Добавлено через 1 минуту
Я всегда старался не лезть, куда не надо (всякие механизмы, эл. приборы и пр.).А я всегда лез, и лезу до сих пор. :D И это не есть плохо.

Ted Flockhart
21.08.2012, 13:23
А я всегда лез, и лезу до сих пор. :D И это не есть плохо.

Ну, я имел в виду детский интерес, когда ребенок ковыряется в том, о чем ничего не знает и это представляет опасность.

alexcat
21.08.2012, 13:35
Взрослый интерес начинается с детского, ковыряние неизвестного приводит к познанию оного. Что касается опасности, то этот вопрос родители должны поставить под контроль, а не запрещать ковыряться. Помнится, был совсем малым и стал забивать гвозди в порог сарая. Отец хотел было запретить, но дед убедил не делать этого, мол, не стоит жалеть порог, зато парень научится полезному.

Ted Flockhart
21.08.2012, 15:00
Да, разумеется, это нормально. Я делал только то, в безопасности чего был уверен. А сейчас то, чем я интересуюсь, должно очень постараться, чтобы убить меня. (Проектирование компьютерных систем и игра на музыкальном инструменте.)

Добавлено через 3 минуты
Простите за оффтоп, я в теме больше не оффтоплю!

alexcat
21.08.2012, 15:05
А сейчас то, чем я интересуюсь, должно очень постараться, чтобы убить меня. ... Проектирование компьютерных систем...SkyNet? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%E0%E9%ED%E5%F2) :D

Вазюк
02.10.2012, 21:04
Сегодня преподавательница рассказывала. Когда работала ДСП на ст. Котельнич-1, однажды бабка переходила пути станции по настилу перед приближающимся поездом, причём очень медленно. Поезд применил экстренное, бабка кое-как успела отойти. Когда её спросили, почему она переходила, она ответила, что переходила по пешеходному переходу и он должен был остановиться!:rofl::crazy: Вот
вам и уровень знаний.

Сергей79
02.10.2012, 21:31
Ну ладно бабка, а вот когда молодая мамаша прет с коляской и 6-летним ребенком под руку через переезд перед приближающимся поездом? Это тоже уровень знаний? Не думаю, это просто пофигизм, и желание побыстрее перебраться на другую сторону.

alexcat
02.10.2012, 21:43
...желание побыстрее перебраться на другую сторону...бытия.

alex8888
03.10.2012, 00:56
Были случаи, когда бабка с клюкой, еле-еле перебиравшая ноги, отбрасывала свою клюку и рысью проскакивала перед поездом - чтобы только перебежать ДО, чем пять минут позже. Таким даже тифонить не велели - пусть перейдет.
Вообще среди животных на путях встречаются 2 особо дебильных - верблюд, который будет бежать от догоняющего его поезда и лось, который своими рогами мужественно остановит многотонную махину (такого приходилось из под колес выковыривать). Так вот им тоже тифонить строго не рекомендуется ввиду выженазванных черт поведения.

Сергей79
03.10.2012, 01:06
И есть 3 вид особо дебильных, которым надо побыстрей. Им наверное тоже не надо тифонить...

Иван Андреев
03.10.2012, 01:47
Где то в сети проскакивал ролик с альтернативно разумным молчелом, который приплясывая под плеер (ухи, оф коурс, заткнуты) движется прямо через переезд, делая даже прямо на нем этакий кружек... И как его сносит, неистово гудящий, состав. Запечатлено это было видеорегистратором стоящей перед закрытым шлакбаумом машины.
Я так думаю, что таким тоже дудеть, гудеть и т.п. не стоит!

trainabx
03.10.2012, 18:40
Очень опасно когда линия поворачивает на 90 и более градусов, при этом поезд несется на высокой скорости и его не сылшно как приближается. На этом повороте есть пешеходный переход ((

alex8888
03.10.2012, 19:27
Однажды мы сбили человека при подходе к Сергиеву Посаду. Он просто в направлении от нас шел снаружи по правой стороне нашего пути, но был в негабарите. Ни тифоны-свистки не помогли, экстренное торможение со скорости 90км/ч, сбили. Он улетел в соседний путь слева, навстречу проехала электричка. Протащились всем составом (ЧС7+18 вагонов). Прибежал к месту трагедии. Мужчина лежал к моему счастью целёхонький, голова к одному рельсу, ноги к другому. Не порезало, ни крови рядом - короче повезло. Скорую вызвали через ДСП, приехали минут через 10. Проблема была в том, что у него был слуховой аппарат - скорее всего он не слышал нас. Почему он шел по пути не известно. Впоследствии машинист узнавал, человек скончался в больнице. Такая вот история.

Shney
03.10.2012, 19:50
Мда блин. Только вчера вот. Станция Раменское, шёл с платформы, спрыгнул (нет нет, я с билетом) иду через пути, гляжу деваха шпарит по главному пути спиной к едущим поездам, в колее, в наушниках, оживлённость движения там просто невероятная, скорость прохода по станции толи 100 толи 120, Михаил Юрьевич подскажет если неправ. Так вот шёл я с прибывшей электрички, а за ней, знаю, сразу идёт пассажирский на всех парах, именно по этому пути. Смотрю вдаль, действительно, уже вырулил поезд из кривой и летит на всех парах, и до девки ему метров 400, подхожу, одёргиваю за руку, слегка не вежливо спрашиваю что она делает и показываю на летящий ЧС2К, который уже почти около нас. Она вытащила уши и сказала что.... не подумала...

Colonel_Abel
03.10.2012, 19:54
По III пути 120, по I, II и IV - 100. Это по самой станции. По перегонам 120.

Shney
03.10.2012, 19:56
По III пути 120, по I, II и IV - 100. Это по самой станции. По перегонам 120.

Ну да, по 3 она и шагала как раз

RailMax
03.10.2012, 21:34
Повезло ей, что ты там в тот момент оказался. В другой раз, наверное уже подумает)

Иван Андреев
03.10.2012, 22:18
Повезло ей, что ты там в тот момент оказался. В другой раз, наверное уже подумает)В другой раз думать в подобной ситуации будет уже некому...
"Я так думаю!"

Вазюк
20.11.2012, 08:56
В воскресенье захотел заснять ТЭП70, но чуть не заснял двойную смерть.
Yfazu4GafPo

Поставил цифровик на один из столбиков, как вдруг с другой стороны внезапно появляются две тётки с санками с детьми и пытаются пересечь переезд. На одну мои крики подействовали, а более пожилая рванула через переезд. Потом я спрятал цифровик в карман и удрал, они не заметили, сами потом болтали.

Digger
20.11.2012, 09:59
"Каждый первым хочет стать"

BOBANRyde
20.11.2012, 10:24
Ну это она еще более или менее нормально перешла, бывает, что вообще чуть ли не из пол метельника вылазят... Смотрел как то видео на ютубе, снималось у нас в Иркутске, но снимал иностранец и как раз запечатлел такой момент перебегания через пути перед поездом, найти не могу блин...

Denis
05.01.2013, 20:36
Не совсем пешеход, но жОстка :eek:. Украина, поезд Хундай:

DXkQvNnKbNk

TRam_
05.01.2013, 23:32
Да, хюндай тих по рельсам ходит, его примерно с того расстояния когда путеец обернулся, и слышно... (слышал от коллеги, который испытания одного нашего опытного образца проводит)

dizelbaum
06.01.2013, 12:14
Есть еще один нюанс - у тех,кто работает на путях или часто ходят по ним,со временем притупляется чувство опасности.
Т.е. шум поезда или свистки локомотивов уже воспринимается как фоновый.

Colonel_Abel
06.01.2013, 19:56
Типичное нарушение ТБ. Обязаны были отойти на обочину, когда по соседнему пути поезд. Плюс сигналист отсутствует. Бригадир, мастер, главный инженер и начальник дистанции огребут нехило. И название видео тупое, не поезд Хюндай его убил. а он себя сам угробил.

TRam_
07.01.2013, 01:49
Плюс сигналист отсутствует.видимо да, сигналист с обратной стороны. А путейцу не захотелось заходить в сугроб на на обочину, он перешёл на второй путь.

Т.е. шум поездаего мало. А разобрать на фоне грохочущего по соседнему пути товарняка - невозможно.

ky9AblzEZJA

Zabor
07.01.2013, 01:58
Бедные девочки, даже следов не осталось! :D :D :D

Denis
22.01.2013, 20:40
:eek:

XKxONlknsL0

vitalzd
22.01.2013, 20:48
Лучше бы сбил...

Denis
22.01.2013, 20:52
Вопрос, кому лучше:o ?

vitalzd
22.01.2013, 20:55
"Не жалеешь свою жизнь? Пожалей жизнь машиниста. На таких как ты он тратит сантиметр своих нервов..."

dizelbaum
22.01.2013, 21:39
Интересно,чем люди руководствуются,так вот перебегая пути?
Экономия 30-40 секунд времени?

vitalzd
22.01.2013, 21:40
Русское авось...

Demitroff
05.02.2013, 21:15
посмотрел раз десять, каждый раз сердце сжималось! даже сидя дома на стуле каждый раз было страшно! что в голове творится у этих людей? где чувство страха,где инстинкт самосохранения?

Garikk
05.02.2013, 22:09
что в голове творится у этих людей? где чувство страха,где инстинкт самосохранения?

А что? ГИБДД их приучила что пешеход всегда прав, вот они везде это правило и применяют. Это железобетонная уверенность... "меня ОБЯЗАНЫ пропустить!" и пофиг что...хоть авто хоть поезд.

Colonel_Abel
06.02.2013, 13:29
Хорошо на ВПП так просто не выйдешь, а то и перед самолетами бегали бы. :cool:

RailMax
06.02.2013, 14:24
Мне кажется, это в башке у людей что-то ненормальное, причём это массовая фигня. Посмотрите, эта тётка шла спокойно, но как только поезд оказался близко - она побежала ему навстречу. Хотя, пассажирский на скорости, промелькнёт - даже ждать не придётся. В метро они бегут на стоящий на платформе паровоз... и зачастую отчаянно ломятся, только когда двери уже начинают закрываться. Причём, в этом нет необходимости, интервал минимальный. То есть, налицо некая патологическая установка самому себе: успеть в последний момент. На фига - хрен знает.