Просмотр полной версии : Сценарий "Трудные сутки Фастова"
Вот решил отдохнуть от маршрута и создать интересный публичный сценарий для Киев-Фастов, под патч, причин несколько - во первых неплохой маршрут, во вторых там сигналка Адамайтиса, которую я тестирую на предмет применения потом на своём маршруте Петербург-Выборг, в третьих он мне нравится :).
Собственно для чего тема? Хочется создать сценарий так, чтоб игрок мог иметь несколько миссий, например, если при ведении грузового поезда встретился скорый, то возникает нормальное желание - в следующий раз я поведу его, причём именно его в этом месте и в этот час.
Пока я только продолжил один из своих тестовых сценариев для ПС, но на данный момент уже доступны мисси:
- Два утренних электропоезда по реальному расписанию этого участка для любителей погонять ЭР-ки со всеми остановками и без.
- Скорый поезд со спаренной тягой для "Шумахеров" :).
- Грузовая миссия для "тяжеловесов", по которой нужно посоветоваться.
Все мисси видны одна из другой, и жёстко увязаны по "реальному" времени, что на мой взгляд делает их прохождение более интересным.
Теперь о развитии сценария: думаю в одиночку создать действительно высококлассный сценарий нереально, потому решил попробовать делать общими усилиями.
В будущем планирую выпуск новых версий, для чего сразу применяется их совместимость - имена всех файлов начинаются на буквенно-цифровое сочетание, что позволит без проблем автоматически или руками удалить старую версию, заменив новой.
Штатные CON файлы ПС не используются во избежание проблем и реализации возможности менять параметры ПС под нужды сценаристов, без ущерба самому ПС установленному у игрока.
Таким образом, сценарий не будет "брошен", в идеале это сутки из жизни железной дороги с десятками поездов и напряженным графиком движения.
Выбрав из примерно трети этого количества составов, игрок ведёт естественно один, остальные, вместе с трафиком поведёт в это время MSTS, при этом игрок имеет возможность выбрать миссию под желаемое время суток.
При создании сложной системы взаимоувязанного трафика важно не допустить ошибок, которые потом будет сложно исправить, потому планирую поэтапное тестирование от версии к версии до заполнения всех 24 часов.
Тут очень понадобятся советы и подсказки участников форума, надеюсь на помощь.
Желающие поучаствовать в этом 24 часовом кошмаре есть?
ps И половины блин…, не сказал, ещё вопрос - Киев-Фастов 2 в ближайшее время не предвидится?
art-trans
26.02.2008, 20:53
Фастов-Киев-2 предвидится в середине-конца мая этого года.
Фастов-Киев-2 предвидится в середине-конца мая этого года.
Тогда ИМХО есть смысл этим заниматься, и потом возможно сохранится преемственность или можно сделать V2.
Ещё вот мучает вопрос, по мнению народа: допустимо-ли совмещение грузовых миссий.
Т.е. выехав из депо Киева взять состав на Киев-Волин с приключениями довести до Фастова, там отцепить вагоны и развернувшись брать сверхтяжелый состав и вести его с ещё большей кучей приключений обратно в Киев, с возвратом электровоза в депо?
Или раскидать на несколько миссий потому как утомляет, и наверно не очень соответствует действительности?
Zabor
....во вторых там сигналка Адамайтиса...
Для маршрута Киев -Фастов автор делал сам сигналку. То бишь сигналка Славы Усова, а не Тимаса Адамайтиса.
Упс, а когда скачивал было вроде написано Тимаса Адамайтиса (может ошибка в описании или я глючу), ну это не страшно, если проблем с ней не будет возьму потом себе, если автор разрешит.
Столько угрохано времени в смысле работы над сценариями, что уже не так важно, чья там сигналка, главное, что работает пока исправно (за исключением нескольких не опасных мест).
PS Спасибо за просвещение, я сигналками разных авторов пока вплотную не занимался.
Да… сутки получаются действительно трудные, больше всего хлопот доставляют невидимки, понятно, откуда столько тем про "вечный красный".
Поделюсь наработками, может, кому пригодятся:
У невидимки есть дурная привычка появится и не ехать иногда к месту разворота/ожидания, видимо "машинист ТЧ MSTS" не может разобраться с его 38 (!) позициями контроллера (нахрена их столько сделали :) ).
Решил просто: при появлении нужно задать ему пинок в виде начальной скорости в 10 неважно чего, миль или километров (зависит от маршрута). Больше не думает, как поехать, думает, как затормозить, там всё проще :).
Очень мало места за маршрутными светофорами для маневров невидимок, чтоб не задеть главный ход и при этом не въехать в стоящий на красном сервис, удалось решить особой прокладкой пути, но сейчас о другом.
Когда сглючившая невидимка находится в 10 минутах от начала сценария это не проблема, сел и проехал, сам проверил, а вот когда глюк случается за 40 минут от начала это очень обидно.
Сохранение не поможет, если потом изменить хоть одну цифру в сценарии, а без этого глюк не исправить сохранёнка не загрузится - просрочена.
Надоело водить по 10 раз грузовой по 40 минут придумал сервис "LETNAB" - мой любимый ЧС со всеми включенными сервисами в трафик.
Притаившись на боковом пути проблемной станции в нужное время можно пронаблюдать работу невидимки с трафиком. Если поставил не так (попал на предельный столбик например) можно быстро подправить его путь в редакторе, и тут-же загрузив LETNAB-а посмотреть результат.
Потом можно смело прятать невидимки и проверять уже лично, очень вероятно, что время не будет потрачено зря и глюк в этом месте не повторится.
Может где было, но я не видел, потому решил поделиться.
Наблюдение за работой невидимки из форточки LETNAB-а на станции Васильков - трафик прошел успешно, приоритета игроку не видать:
http://avangard.photo.cod.ru/photos//0/b/4/630e778ee9787fdcaf1ffa316cab34b0.jpg
Теперь по сценарию, народ, пожелания будут? Такое впечатление, что сценарии под патч никому не нужны :confused:
art-trans
28.02.2008, 12:18
Как раз под патч очень нужны, потому что без патча играть - глупо смотрится, кстати также как и играть с ЭРками, которые и подавно не ездят по этому маршруту - вот каким ветром занесло сюда ЭР9Т 688, когда здесь только ЭР9М ездят? К тому же эти ЭР9Т ездють с открытыми дверьми... и со всеми поднятыми ТП, когда на этом маршруте увидеть три поднятых ТП уже чудо века. А находка умная, за что говорю СПАСИБО!
Как с открытыми? :eek: У меня у неё в моторном вагоне иногда двери не закрываются, теперь буду присматриваться, а чтоб все, такого еще не видел, правда, она подправленная, но касательно дверей я ничего не трогал. :confused:
Трафик ЭР-ок по реальному расписанию не плохо смотрится, почему глупо? Масса народу от них балдеет, причём со всеми остановками, запускается сервис который тут идёт как трафик в миссии легко, просто добавляю миссию для этой ЭР-ки, из её трафика её же и выкидываю.
Принудительное ограждение мест пересечений с другими миссиями и "прижим" на узловых станциях для ликвидации загонов реального расписания севисам ЭП приходится делать всё равно.
Ну я отсюда не вижу что там ездит, потому и открыл тему, чтоб ляпов меньше было, там что только ЭР9М?
ИМХО это самый геморройный поезд в MSTS :) , ещё гложет мысль о составности под маршрут хорошо подходят 7 вагонов, но так не бывает, 8 уж больно вычурно не умещается на платформах, 6 маловато будет, а сколько там на самом деле?
art-trans
28.02.2008, 14:42
На самом деле здесь ездят только ЭР9М, есть пару ЭР9Е. ЭР9Т тут уже забыли с 2005 года. Составность ЭРок - 10 вагонов. Однако в последнее время многие ЭР9Е хотя в 8-вагонном составе. И даже если состав не вмещается на платформу, то это не такая уже и проблема.
Что касается графика - www.uz.gov.ua - официальный веб-сайт УЗ. Там есть расписание электропоездов этого участка, и не только этого. С пассажирскими запара будет потому что если будешь искать поезда между Фастовом и Киевом, то тебе выдаст только те, которые с остановками по Фастову идут. Но ведь ещё есть поезда, которые Фастов пролетают на ходу аж с Казатина.
Что касается открытых дверей - это неисправленный глюк при движении ЭР9Т, когда на прицепных вагонах двери с обоих сторон открыты.
Да я его там и взял (расписание), со скорыми понятно, облом, с грузовыми подавно, но это ведь не реальный сценарий :), просто большой и разносторонний не более того, за ЭР-ки спасибо - заменю, но 10 вагонов даже в Киеве на пригородные платформы не влезают, не говоря уж о промежуточных, наверное, сделаю 8.
Смотрю чем больше скринов, тем больше критики, это хорошо, лучше сейчас исправить, чем потом оправдываться.
Выложу скрины из грузовой миссии, покритикуйте плиз, только ногами не бить, это мой первый публичный сценарий. Часть скринов ссылками, чтоб не перегружать страницу.
Прочитав вводную выезжаем из депо в тупик, на разворот, сверху виден "Шумахерский" скорый, из него маневры нашего электровоза естественно тоже видны.
http://avangard.photo.cod.ru/photos//d/4/f/726143703e461087982facd95981bf4d.jpg
Дальше будет ситуация, где придётся принимать решение самому, кого из диспетчеров слушать, послушал девушку с Киев-пассажирский, нарвался на неприятности в Киев-волынском - принёсся под состав раньше времени.
http://avangard.photo.cod.ru/photos//c/c/1/9993cccc5df26206ac98e1d7c12151cc.jpg
Наконец диспетчер подобрел, заходим под состав.
http://avangard.photo.cod.ru/photos//8/b/2/a797b2ea8116260820f1dd0d42cea2b8.jpg
Зашел, продёрнул вперед, как просил ДСП, но отпускать не хочет, послал курить :).
Опускаю пантограф, наслаждаюсь тихим мерным шумом станции вместо шума вентиляторов и компрессора ВЛ-а.
http://avangard.photo.cod.ru/photos//8/3/3/777be9cffbb145e8b90ed40798fdb338.jpg
Через некоторое время тишину нарушает скрип тормозов подкатившей ЭР-ки, упс её тоже поставили, значит кого-то ждём-с.
http://avangard.photo.cod.ru/photos//5/0/4/b636c46b33b160c05640b4d0780c3405.jpg
Ещё через некоторое время слева раздаётся бодрый свисток трудяги TEM2-1319, тащащего в Киев ВЛ80 в ремонт, нагло устраивая маневры на главном ходу, видать важный ВЛ поломался.
Ага, ЭР-ка пошла, поднимаю рога, жму Z вероятно скоро поедем и мы.
http://avangard.photo.cod.ru/photos//e/8/5/99d4a192da5cd856cae66e9b493e758e.jpg
Вот он ТЕМ, развернулся и пошел в Киев, ещё и свистит - издевается.
http://avangard.photo.cod.ru/photos//a/9/6/bae5d59ff26edc44b54b92f5210be69a.jpg
Свобода! Тут можно слегка побаловаться и попытаться нагнать с тяжелым составом наглую ЭК-ку, вильнувшую хвостом в Киев-Волынском, выжимаем из ВЛ-а всё, что он может, а вот и она, уже близко :).
http://avangard.photo.cod.ru/photos//8/d/3/c1db2cc3e32185a5a35e6ebc2c4723d8.jpg
Через 2 минуты довыделывался, придётся тормозить и отпускать её, иначе уволят за следующий красный (смотрим на скорость :) ).
http://avangard.photo.cod.ru/photos//7/5/4/3e4663b87e59f60d32b247ba3a702457.jpg
Ушла, зараза, ничего сейчас разгонимся снова… облом, в Василькове похоже поставят под обгон, ну такова уж грузовая служба, не судьба ЭР-ке "наступить на хвост".
http://avangard.photo.cod.ru/photos//2/e/3/2e4eaffb7ae7384dcc0430ee157ea3e2.jpg
Точно, ждём-с того, кто нам погоню за электропоездом испортил, тут можно видеть на выходном все сигналы от красного до зелёного, очень красиво, но печально, она уходит тепрь уже навсегда :).
http://avangard.photo.cod.ru/photos//c/8/8/e96e741848b79302a979e4c82c48c88c.jpg
А вот и виновник облома, пронёсся даже не поприветствовав свистком.
http://avangard.photo.cod.ru/photos//5/8/3/c5013a16a33ecf36a6c6d74bab79b385.jpg
До конца рассказывать не буду - будет не интересно, это взгляд из грузовой миссии, можно также вести "Шумахерский" скорый и эту ЭР-ку, все действующие лица и исполнители будут на своих местах, если они должны там быть.
Zabor
Я аж зачитался таким интересным развитием событий :)
Так что с нетерпением ждемс твои сценарии.
Да доделать нужно и трафика добавить, "Шумахерский" скорый готов вместе с расписанием, там всё понятно - зелёная улица, стартовая миссия, перед Фастовом будет неприятная кривая, где я раз не удержал середину состава (езжу со включенным сходом) - вывесил угрозу от ДСП, ограничение пока решил не вводить, не у всех сход включен и там входной всё равно 40 ограничит.
Для этой ЭР-ки №853 нужно создать проблем - приходит в Фастов с загоном, наверное, поставлю на боковой где-нибудь, не скорый, потерпит, состав и правда нужно заменить.
Встречная миссия на ЭР-9Т (поезд № 6028) готова, но пока с пустым обгоном в Мотовиловке (там реально стоянка около 8 минут).
А вот с грузовой миссией пока не определился, хочу посоветоваться, что дальше делать:
- Отцепляем вагоны в Фастове, в тупик и конец миссии.
- Тоже, но разворачиваемся по неправильным путям и на треугольнике, пересекаясь с кучей трафика, и возвращаемся порожняком в депо Киева, иногда попадая под 6028 (со всеми остановками).
- Тоже, но берём другой состав в Фастове катим до Киева, потом в депо (сложнее, когда сервис пойдет, как трафик нужно будет подменить составы по времени :) ).
С одной стороны интересно и создается трафик, который не нужно придумывать, с другой долго и нудно, но мы ещё и пол смены реальной бригады не "отработали".
Интересно, что комрады "машинисты" ТЧ trainsim скажут :D
art-trans
28.02.2008, 19:31
Конечно очень мне нравится ТЭМ2 на этом маршруте, тоже самое что в Москве увидеть ЧС8 (хотя такой факт уже был) :) . Лучше какую-нить Чмуху поставь или М62...
art-trans ,
Да, с ЭРками озадачил, у меня как раз ЭР9Т навалом, а из ЭР9E кроме уже задействованной ER9E-640 нашлась только ЭР9E-592, но в инсталке у меня записано "* - исправлены грубые ошибки", какие сейчас не помню, у народа кто их править будет, ИМХО это может испортить впечатление от сценария.
ТЭМ пробовал заменить на ЧМЭ3-4287, но он не свистит и не создает такой прикольный шум за пол километра вокруг.
Потом не думаю, что все прямо помнят про то, на чём ездили, я например хоть и любитель железной дороги, два года назад катался за грибами, но хоть застрелись не вспомню, что это была за ЭРка, могу только предполагать, что раз круглая значит из ЭР2К, но номер ни за что не вспомню.
Насчёт пантографов ни понял совсем, почему три поднятых это "уже чудо века"? У нас точно все подняты, это я б заметил сразу, правда, это постоянка.
Интересно, а где взять ЭРки (мало того, что стоящие и доступные, да ещё и под патч - дефицит), так ещё и с не всеми поднятыми ТП, причем, даже если я их загоняю между Киевом и Фастовом их нужно как минимум 4-5 штук.
Потом тому-же Шкуропат Андрею в "Перегрузке на линии" ничего не помешало использовать ВЛ80т-962 приписки Окт жд (когда я в форточку высунулся, так обрадовался :) ).
Я конечно за приближенность к реальности, но где взять "реальный ПС" мне и тем кто будет ругаясь установив сценарий его искать.
А почему, кстати, не поднимают все пантографы экономия энергии что-ли?
art-trans
28.02.2008, 21:53
Реальные электропоезда этого маршрута ЭР9М/Е/Т можно взять на www.zdsim.kiev.ua - там они уже обновлённые под патч, отдельно открываются двери слева и справа, отдельно поднимаются 2 ТП, или все 5.
При движении на постоянке всегда используются все возможные ТП чтобы не жечь линию. И то на электровозах после набора скорости один ТП опускают. А на переменке в этом нету необходимости, так как энергии, поступаемой через 2 ТП хватает для работы всех моторных вагонов электровоездов. Это ОФФТОП))
ВЛ80т-962 - он там ездит реально, ведь много ВЛ80 приезжают из Брянска в Киев и ездяют даже до Казатина и до Львова было даже дело, доезжали. Однако было это давно. К тому же пока-что на просторах MSTS существует только 7 электровозов Украинской приписки: 4 электровоза с этого ресурса ВЛ80к-125-126 и ВЛ80т-1384-1484 (кстати предпоследний уже года полтора как не ВЛ80т, а ВЛ40у и обе сего секции приписаны к Чернигову). Ещё есть 2 ВЛ80т на сайте у Саши aka Dalex - www.darres.narod.ru - причём достаточно неплохого качества.
И есть ещё один хоть и немного "нарисованный", но всё же Украинской приписки электровоз ВЛ80т-1378 на сайте www.msts-dsvobodkin.ucoz.ru [информация на правах рекламы :) ].
ЧМЭ3 ИМХО всё же ближе к реальности, хотя тоже Российской приписки. Хотя знаешь - я не могу тебе указывать, что использовать, я просто немножечко критикую, так как немало людей знают много про этот маршрут, и при виде ТЭМ2 будет очень интересно понаблюдать их лица :) .
О, а на www.zdsim.kiev.ua я заглянуть не догадался, действительно 9М есть, спасибо, интересно как я получается оттуда 688 вытянул, не заметив остальных, видимо качнул по ссылке с другого сайта.
Как всё сложно-то стало, ладно попробую оттащить ВЛ в ремонт не маневровым тепловозом, но с украинской припиской :), хотя ИМХО маневровый на таких расстояниях самое то.
Мой любимый "технологический" CHS4z-154 и вторая единица, (хоть и дремучая, потому и дополнительный) CHS4-146 в скором поезде хоть сомнений не вызывают?
Вагоны я так понимаю могут идти транзитом хоть Румынские :).
Off Получается перемычки между вагонами касательно питающей линии в реале эксплуатируются, я думал это уже забытое дополнение, а оказываются они ещё как работают :).
PS Да я и не отношусь как к указаниям, наоборот, раз маршрут Украинский, пусть будет Украинский ПС, я не против, главное, чтоб хороший и доступный, хорошо, что есть человек с Украины который подскажет что там ездит, а что нет.
art-trans
28.02.2008, 23:15
Да уж. Что касается вагонов, тут конечно можно любые, но в пределах разумного :) . Хотя думаю Интерсити Британские не придёт в голову прицепить.
Вот кстати списочек пассажириков на всякого якого: ЧС4-011-041-042-069-146, ЧС4з-097-154, ЧС8-005-013-018-020-024-029-075-076. Можно ещё прицепить выдуманный ЧС4з-235, но выдуманный - он и в Африке выдуманный.
Спасибо, раздел МВПС я там действительно как-то пропустил.
Хорошие ЭРки, в файлах на первый взгляд нет ошибок, удобно составлять составы, есть каждый номерной вагон (544 точно, она прошла приёмку), подправил только "ER9M-544m_х" на "ER9M-544M_х" добавив параметр Name там, где это нужно, но это уже личное.
А вот по составности есть проблемы:
http://avangard.photo.cod.ru/photos//a/f/4/1760afd36181baa708ae93df188fd4fa.jpg
Не очень удачный скрин в смысле угла, зато всё видно - маршрутный светофор (его видно под вагоном) находится за линией головы, значит, при отправлении его показания учитываться не будут + платформа даже Фастова коротковата для 10 вагонов.
На боковом в Мотовиловке выходной стоит прямо рядом с началом платформы, т.е. до края головным не доехать, если выходной запрещающий - хвост может остаться на главном.
Игнорирование именно по этой причине светофора у меня раз привело к крушению - трафик отправился по времени и въехал в середину скорому, свалка была такая, что я даже забыл какой кнопкой делать скрины.
Так что тут извиняйте хлопцы, но два вагона с хвоста (не считая 10 естественно) моторный и прицепной отцепляю, крушения мне не нужны. Надеюсь, в Киев-Фастов 2 это исправят.
Пантографы 3/2 через шифт хорошо, а как двери-то открываются, пока не разобрался, межвагонные перемычки питания теперь сделали, как положено, это радует.
Ну про Румынские я пошутил, зачем так всё буквально воспринимать :), максимум будет коллаж из Российского и Украинского ПС.
Думаю оффтопа тут нет, ПС имеет прямое отношение к сценарию и его последующему запуску.
PS Временно в связи с припиской в мою пригородную ТЧ новых электропоездов (в свои комплексные инсталки) работу над сценарием приостановлю, но не надолго.
hardtrainer
29.02.2008, 00:42
а как двери-то открываются, пока не разобрался,
Ctrl+Num7 либо 9
hardtrainer,
Спасибо, после разбора всех скачанных по полочкам поиграюсь с дверьми.
Ещё важная информация:
Запустил 853 поездом (Киев-Фастов без ост.) ЭР9М-544, хорошая ЭРка, тут всё нормально, но столкнулся с проблемой расчёта расписания.
Задаю прибытие в Фастов, рассчитываю, не оставлять же игроку расписание "на рогах", когда прибытие=отправление, типа считай загон на стоянку сам, но без опережения или опоздания на станции миссию все равно не пройдёшь.
Так вот при расчете у меня круто падает мастерство машиниста, аж до 30, когда в плеере этот поезд ведёт MSTS он тащится с 30% возможной скорости для поезда и пути, кошмар, весь график движения в корзине, а он естественно приходит в Фастов точно по расписанию.
Если снять флаг "расчет" у Фастова и указать мастерство 75 (средний опытный игрок) то поезд идёт в плеере нормально, можно с точностью до 2-3 минут определить, где и когда он окажется и заставить невидимками игрока в определённых местах придерживаться этого графика, если это критично для других сервисов, но тогда MSTS сама высчитает время прибытия.
Т.е. или мастерство (скорость) будет подгоняться под нужное время прибытия, но тогда получим в данном случае черепаху со скоростью, которой ни один "машинист" ехать не захочет, или указываем мастерство 75, получаем максимально приближенное к игроку ведение поезда, но время прибытия MSTS определит сама. Что закономерно и это не глюк.
Учитывая, что я не рассчитываю расписание, когда сервис идёт как трафик (MSTS это тоже позволяет) и там он бегает с 75% скоростью остаётся одно - рассчитать расписание без флажка "расчет" (он рассчитывает мастерство, читай скорость), установив мастерство 75 и отказаться от реального времени прибытия по настоящему расписанию.
Ларчик открывался просто - на маршруте не хватает километров и тут хоть умри не получишь реального движения, ну да ладно игра есть игра, хотя конечно обидно мне нравится этот маршрут именно за приближенность к реальному. Теперь понимаю, что прав, когда в своём маршруте требую от себя точность длинны пути до 20 метров на 10 км.
Теперь вопросик: народ, подскажите доступные для всех в смысле скачивания и в тоже время "крутые" тепловоз и пару-тройку вагонов СВ Украинских или Российских ЖД, сижком всё гладко получается, хочу запустить из Фастова этот спец поезд - как бы министерская комиссия ездит по станциям - хозяйство проверяет, чем естественно создаёт массу проблем движению грузовых и пригородных поездов.
Пока планирую как мешающий сервис, но потом с учётом того, что все заграждения у него уже стоят (боковые пути и невидимки прикрытия) можно приделать миссию для желающих очень нежно возить начальство :).
hardtrainer
01.03.2008, 01:07
Оффтоп... : с Днем Рождения тебя!! Удачи в жизни!! :):)
Лаин Горин
09.03.2008, 04:57
Ребят,а нельзя ли эти все вещи сделать так:взять ПС только с этого и с описанного выше украинского сайта и конец,чтобы не приходилось потом конбилдэром нехватку долбить.Ведь в сущности же вопрос простой:ЧТО МЫ ХОТИМ?Мы хотим наслаждаться,а не мегать по сайтам и искать недостающий ПС.Ну а "снобы" и индивидуалы могут легко и просто по ходу пьесы заменить у себя ПС на тот,который они находят лучшим,а?
Ребят,а нельзя ли эти все вещи сделать так:взять ПС только с этого и с описанного выше украинского сайта и конец,чтобы не приходилось потом конбилдэром нехватку долбить.Ведь в сущности же вопрос простой:ЧТО МЫ ХОТИМ?Мы хотим наслаждаться,а не мегать по сайтам и искать недостающий ПС.Ну а "снобы" и индивидуалы могут легко и просто по ходу пьесы заменить у себя ПС на тот,который они находят лучшим,а?
Тут уж зависит от автора.
hardtrainer
11.03.2008, 20:38
Отпишитесь пожалуйста, как работа над сценарием))) Каков процент завершенности :D
Ebernikov
11.03.2008, 22:36
Трафик ЭР-ок по реальному расписанию не плохо смотрится, почему глупо? Масса народу от них балдеет, причём со всеми остановками
+1, не отношу себя к массе, но меня очень прет от электричек, готов гонять на них с утра до вечера. Было бы неплохо даже пару миссий с эрками , если конечно автор сочтет это нужным и возможным :drinks:
Что касается инспекторского "членовоза" мешающего нормальной организации движения очень классная задумка, тока не понял почему для данного сервиса тепловоз, есть же КС, стало быть электромотрисы, они обычно на них ездят, причем на личных и индивидуальных, все ИМХО.
Если все задуманное воплотится в реальность, буду очень рад, автору респект.
Работа идёт, появился соавтор, взял потестить/добавить и пропал куда-то, я естественно стою, жду, чтоб сценарии были синхронны, подожду ещё пару дней и продолжу, уж извини я не могу ждать ещё неделю.
По ЭРкам будет три миссии, все "управляемые" т.е. можно ими управлять или сами едут как трафик, если игрок выбирает другую миссию.
Из проблем: в Фастове реально глючит автоблокировка начиная со входного и не хватает тупиковых статических красных сигналов на тупиковых пригородных путях, приходится обходится только одним, где есть этот сигнал. Где нет - туда принять поезд невозможно т.к. скрипт АБ не "видит" следующего сигнала и входной естественно не открывает.
Есть и пара других глюков - маршрут "членовозу" готов (он стоит на точке ожидания), что должно блокировать "враждебный" маршрут подтягивающегося игрока, и он должен быть "поставлен" на входном.
Однако MSTS просто ставит стрелку "прямо", забыв о предписанном игроку маршруте и открывает входной :crazy:, дальше прикол: поедешь прямо - уедешь на другой путь и не выполнишь задание уже никогда, пробовал подъехать и стоять у стрелки, после прохода "членовоза" она переводится и можно ехать куда положено, так-же делает и трафик, ждёт у стрелки :).
Как во всплывающем сообщении объяснить игроку, что он должен проехав открытый входной тупо встать, заметив, что стрелка переведена не туда и стоять - ждать пока она переведётся верно, я не знаю, буду закрывать входной невидимкой :).
Доделаю обязательно, уже получил огромный опыт для своего роута по размещению сигналки и линковке светофоров, к сожалению "как не надо делать" но это ИМХО самый ценный опыт.
А нафиг под патч делать? Не все захотят поставить этот патч, а то потом глюки с другими сценариями будут. А без патча играть можно будет?
А нафиг под патч делать?
Интересно, а тем у кого патч уже установлен лапу сосать
или сносить его? Нет, пусть лучше под патч уже делает:)
Интересно, а тем у кого патч уже установлен лапу сосать
или сносить его? Нет, пусть лучше под патч уже делает:)
Снести игру, предварительно скопировав папку с ПС (чтоб потом не ставить заново), снова установить игру, скопировать ПС обратно.
Так без патча будет работать?
С патчем получается потому-то он у меня стоит :), потом сейчас есть дефицит сценариев как раз под патч, от него уже не деться никуда, всё больше ПС под него идет (ИМХО) да и сценарии делают в первую очередь для себя, это ж не коммерческие проекты.
А патч если нужно весьма корректно сносится вчистую, но я ни в коем случае не агитирую его ставить, это личное дело каждого, просто как сисадмин гарантирую, что деинсталлятор в нём сделан корректно.
Потом без точек ожидания создать нужное взаимодействие ПС в сценарии просто не реально, а без патча они не работают в большинстве случаев.
Комиссию пересажу на мотрису, эффект тот-же, а смотрится лучше, спасибо за подсказку (я просто не в курсе, на чём комиссии разъезжают :)).
Грузовые состыкую с подачей электровоза в Фастове под спаренную тягу сверхтяжелого состава после отцепки и на этом миссия заканчивается, другая грузовая с этого места и начинается.
ПС естественно в основном с этого сайта и Киевского, пихать проблемы типа раритетов от psim естественно не буду, если проскочит что-то исправленное типа ER9E-640, где с "родными" параметрами замучаешься пролетать мимо платформ - выложу на файлообменник исправленный вариант.
Ещё немного времени требуется на прогон миссий, когда в 14 раз проходишь, замечаешь ошибки и исправив задеваешь смежные, опять прогон смежных.
А никто не знает, как сделать имитацию схода ПС для "официального" и видимого игроку закрытия одного из путей для временного перехода на неправильный путь на аварийном участке. Можно конечно поставить кран KDE в рабочем положении и сообщить машинисту об "аварии", но сошедший трафик в кювете на соседнем пути смотрелся бы эффектнее…
Ким Чен Ир
12.03.2008, 14:26
Тем более что патч расширает возможности для сценария.
ПС естественно в основном с этого сайта и Киевского, пихать проблемы типа раритетов от psim естественно не буду…
оч грамотное решение :)
А как этот патч удалять корректно?
Ким Чен Ир
12.03.2008, 18:09
Очень просто, в корне игры запусти "Uninstal patch msts bin XXX" ну и удалить папки вручную (можно и без этого), которые он создал в корне.
Касательно версии 1.7.051922 (проверено под соответствующим софтом на Windows XP) можно ещё проще - заходим в Панель управления -> Установка и удаление программ, щёлкаем его пиктограмму, всё добавленное в MSTS будет аккуратно положено на место из специальной резервной папочки, созданной патчем при установке, и файлы патча удалены автоматически.
Уф, укатался за весь день, а завтра на работу :crazy:.
Ebernikov, большой респект за предложение - запустил автоматрису, правда дремучую и Российскую с этого сайта AR1-01 v1.2, но ИМХО красиво и скорость что надо для гадостей, около 70 км/ч.
Подложил эту "свинью" заодно машинисту опаздывающего скорого со средней скоростью 140-150 км/ч, на один перегон, в купе с глюками сигналки есть пара моментов когда она заставляет хвататься с проклятиями за кран машиниста :D.
Миссия скорого из тупо Шумахерской с ограничениями в опасных местах, стала интереснее и напряженнее, вместо простой гонки теперь нужно точно рассчитывать скорость и тормозное нажатие, при ошибке вернуть минуты, потраченные на разгон тяжелого состава будет непросто.
Но всё гуманно, ДСП заблаговременно предупреждают о кознях руководства и при подготовленном игроке можно пройти даже с загоном расписания на пару минут, без лишних остановок от страха налететь на красный или превышений скорости.
В процентном отношении сказать сложно, если не считать ерунды по добавлению чистого трафика (который не предусмотрено водить в миссиях), в местах, где интервал превышает 5-7 минут по миссиям получается примерно от 100 до 80%.
Но эта цифра имеет свойство резко уменьшаться, если вносятся коррективы, любое изменение требует коррекции и неоднократного прогона всех смежных миссий повторно.
Поделюсь наблюдениями, пока помню: :)
Закрывать сервис (ставить под красный) нужно минимум за 10 минут, игрок может поехать с большей скоростью, чем ожидалось и будет маршрутная коллизия с "вечным красным", в некоторых случаях (по расстоянию от точки старта) за минуту до старта самого запрещаемого сервиса.
Дело в том, что уже подготовленный маршрут, перекрытый поздно невидимкой не сбрасывается и другой сервис, выпущенный на часть этого маршрута с вероятностью в 50% встанет под проходной красный на том месте, докуда был подготовлен перекрытый маршрут.
Над новым маршрутом с этого места для "чужого" сервиса, пропущенного вперёд MSTS может "думать" от 5 до 40 минут.
Запрет MSTS на подготовку маршрута тому или иному сервису частенько в корне меняет прохождение поездов по станции, делая его иногда сбалансированным и логичным, этого от MSTS не ожидал, самому становится интересно.
PS Что примечательно не надоедает проходить одно и тоже по 5-6 раз, "дорога" начала жить своей жизнью по своим правилам, осталось только найти время.
art-trans
13.03.2008, 11:40
Касаемо 140-150 км/ч. По этому маршруту даже самые скоростные поезда больше 140 не ходят, а в основном 100-120. Вот тебе ещё одна штучка для гемора со сценариями)))
Ну это уже к автору маршрута :), я опираюсь на макс ограничение 160 км/ч и результаты проверки главного хода "диким ЧС-ом", везде, кроме одного места, где в принципе 160 уже не нужно, автор создал необходимый запас по профилю пути и выставил в опасных местах постоянные ограничения местами даже сижком жесткие.
Потом реально так разогнаться можно только в одной миссии с опаздывающим скорым, в других не выйдет технически. Пусть будет дань реальности красоте игры - допустив ошибки в плавности ведения поезда игрок наверстать опоздание уже не сможет, быстрее он просто уже не поедет.
Что же мне через каждые 5 км держать игрока за шиворот невидимками, чтоб не разгонялся, при плотном графике движения это совсем не просто, а вышвыривать из миссии по достижению заданной скорости с проигрышем (а если человек не сохранился), как раз сам нарвался в сценарии для Фастова не хочу - жестоко и грубо.
И рассчитывать сценарий на разные скорости игрока совсем не нужно, теряется возможность пройти миссию разносторонне, получается не "машинист", а запрограммированный сервис, никакой инициативы - в общем не мои методы.
За загоны по скорости есть другие штрафы - принудительное вписывание в график на двух-трёх точках срещивания по пути следования со стоянкой от 2 до 10 минут в зависимости от загона.
Потом где-то читал, что там сейчас капремонт, как у меня на Питер-Выборг, будем условно считать, что уже сделали новый путь :D.
PS Тут с автором Фастова согласен, потому требую от себя перекрытия скоростей ограниченных профилем пути на будущее в 220 км/ч (при лимите 180) со включены сходом, в противном случае кривая бракуется.
Краткая инфо по продвижению работы и пара-тройка вопросов:
Введение комиссии затронуло все миссии направлением на Фастов, пришлось подправить, и пройти все три, она теперь развернувшись в Фастове, едет обратно в Киев создавая проблемы :).
Времени катастрофически не хватает, например грузовая миссия на 1 ч 20 мин, глюк сигналки выяснился в конце, изменил путь - прохождение сначала, 3 прохода - более трёх часов.
Как загрузить просроченную сохранёнку я пока не придумал, прохожу честно каждый раз заново :(.
По миссиям для электропоездов - первая от Киева до Фастова сделана примитивно: поезд уже под посадкой, добираемся с приключениями до Фастова, конец миссии по окончанию высадки, в Фастове не нашел, куда деть ЭРку, когда она в трафике поедет, потому пока стоит у перрона, типа скоро поедет обратно.
Вопрос 1 - к любителям электропоездов, во второй пригородной миссии есть возможность выгнать ЭРку из депо и подать на станцию под посадку, но придется, заморочно менять кабины по F9, оно надо или геморроев в пути хватит по уши? :).
Вопрос 2 - опять любителям ЭРок (делаю начисто сейчас эти миссии, лучше сразу узнать мнение народа) - есть пожелания/предложения по доступным и хорошим поездам (переменного тока естественно)? Киевских ЭР9 (с кабинами от ЭР2 :)) на всю трассу не хватит + ещё нужно перегонять их секции в трафике в ремонт/формирование.
Вопрос 3 - спаренная тяга сверхтяжелого состава ВЛ80т-962 + ВЛ80т-997 допустима? В смысле они могут теоретически работать в спаренном режиме, судя по типу должны, но мало-ли где подводный камень, потом заменить лок будет сложно, очень критично не менять тяговые характеристики и скорость спарки с тяжелым составом с путем через весь роут .
Ebernikov
17.03.2008, 22:19
По поводу первой эрки (примитивной), так и нада ее оставить как есть, типа оборот и обратный рейс - такое сплошь и рядом и это нормально.
Вопрос №1, если честно у меня глюканул МСТС и АЕ не грузится щаз, не могу посмотреть путевуху, но было бы не плохо подавать не из депо, а из какого нить тупика, но там по моему тока здание вокзала и никаких проездов за него. В конце концов смена кабин по F9 никаких проблем не представляет, тока надо что бы времени было с запасом, ну, хотя бы минут 20 - ИМХО.
Или скажем она типа выехала уже из депо и стоит на одном из путей (якобы тупиковом) тока подальше от депо "относительно" и старт миссии с этого места, подается под посадку и .... тогда кабину придется менять не 2 раза, а тока 1 - затраты по времени тож гораздо меньше, но реалистичней (началась миссися - фсе включил, тормоза проверил, сидишь бамбук куришь, и вдруг .... сообщение диспа, бла бла выезжай под посадку - по моему зыко, ведь так и происходит.. наверное).
Судя по твоим описаниям геморроя в пути будет много, но ведь название сценария говорит само за себя. :D
Вопрос №2, если честно, то с качественными переменниками (эрки) действительно туговато, мне лично тока Zdsim импонируют :rolleyes: , если ты собираешься тока 3 миссии с эрками делать для игрока, то остальные можно пустить как траффик (в принципе любые), ибо другого выхода нет, .... эх переменный ток - есть другие предложения?
art-trans
17.03.2008, 23:17
Вложу свою долю мыслей.
1. В городе Киеве есть станция Борщаговка-Техническая (двухпутка за Киев-Волынским, которая уходит в тупик - треугольник получается). Вот там все электропоезда "отдыхают". И именно оттуда все они едут на Киев-ПАС под посадку, если в Киеве нет электричек. Но обычно электрички в Киеве появляются с оборотом: приехали с Фастова - постояли и уехали. Приехали с Коростеня, постояли и уехали на Фастов, приехали с Фастова, постояли и уехали на Коростень. Я всё изобразил на карте, как это есть на самом деле. Чтобы её скачать нажмите здесь.
Соответственно ответ на первый вопрос - со стороны Киева манёвры на электропоездах не нужны.
2. ЭР9 целых 5 штук, в принципе все вагоны в Украине имеют одинаковый окрас и при перегоне секций для формирования и т.п. - можно "клонировать". Zabor - дай мне свой электронник в личку - я тебе кину файлы посортированых вагонов, как это бывает на самом деле - будет очень реально смотреться.
3. Бери 962 и 2011 - так как оба Брянские и могут появляться там. 997 вроде другой приписки. Да и сверхтяжёлые составы - как-то нереально. Это привычно для дальневосточных районов, но не для самого оживлённого участка страны. Тут обычно до 65 вагонов грузовые с одним ВЛ80.
Эту станцию я естественно знаю, но что она называется Борщаговка-Техническая, для меня открытие, в направлении Фастова там были проблемы с сигналкой, потому я пока её не использую и в Фастове "заблудился" в сигналке.
Либо не могу понять механизм блокировки враждебных маршрутов, либо его там нет, потому изначально в Фастове не разгуляешься с маневрами при интенсивном приёме поездов со стороны Киева.
Про манёвры в Киеве я даже не думаю - повешусь или я или автоблокировка, второе сначала, мне хватило по самое не хочу подготовить безглючный маршрут для выкатывания ВЛ-а из депо :).
С приёмом на Киев тоже сложно, входной с правого пути имеет привычку не открываться, даже когда следующий за ним маршрутник по маршруту следования уже открыт.
Интересно, а как называется станция после Фастова (левый ход), вероятно, она не достроена автором, но грузовой оттуда отправить можно. Как-то не очень получается хорошо, когда ДСП Фастова отправляет электровоз после отцепки "на другую станцию".
По 2011 понятно, спасибо, заменю пока не поздно, состав сверхтяжелый по весу, по вагонам там надо посчитать, наверное, около того и выйдет, но один электровоз его будет разгонять минут 10 вместе с песком.
PS адрес в личку кинул.
Ebernikov, спасибо за ответ, геморроев в пути будет предостаточно - тяжелому грузовому придётся объезжать по неправильному пути автомотрису комиссии загорающей на травке около перегона, со всеми вытекающими последствиями и пропуском встречного трафика :).
art-trans
18.03.2008, 01:53
Забыл прикрепить изображение реального Киева.
Смотрим сюда (http://keep4u.ru/imgs/b/080318/ba/ba047cdc69d4f5a326.jpg).
Касаемо враждебных маршрутов - так в реале, только немного путевое конечно иначе, но враждебность присутствует.
Станция за Фастовом, не то что недостроена - она вообще построена от фонаря, но там в реальной жизни Фастов-2 с депо по ремонту рефрижераторных секций.
Сигналка - какая есть, такую и юзаем. Вот и ещё одна сложность - борьба с компом. Хотелось бы, чтобы таки ты её одолел, а не она тебя.
Сигналка - какая есть, такую и юзаем. Вот и ещё одна сложность - борьба с компом. Хотелось бы, чтобы таки ты её одолел, а не она тебя.
Если ты имеешь в виду войну с глюками сигналки, то она идет постоянно, отсюда и многократный прогон миссий, т.к. баги частенько всплывают не с первого раза, это приводит к изменению маршрута на альтернативный или совсем другой, если скорректировать имеющийся без глюков невозможно.
К чему приводит изменение пути одного из сервисов при системе взаимоувязанных миссий я описывать не буду (понятно, что много мата :) ).
Сейчас вылезла проблема, которую я никак не ожидал - зависимость глюков от ПС, поездом 6028 бегала моя самая первая миссия с ER9E-640, потом, появились остальные и этой я пока не занимался, теперь добрался до обратного направления Фастов-Киев.
Нужно было всего заменить ER9E-640 на ЭРку с zdsim и проверить расписание, пересчитав время отправки со станций (6028 это кошмар со всеми остановками кроме ОП888). Заменил на ER9M-527 v1.5 и тут миссия 6028 поезда, которая всегда встречалась мне, где положено, бегала без проблем в т.ч. и как трафик, в общем считалась практически готовой - поломалась :(.
При подходе к желтому входному, она останавливается и стоит, вот пример в Вишневом, но это повторяется на всех станциях, где маршрут отправления закрыт заранее невидимкой (зелёной подсветкой отмечен не её путь, она идёт сейчас как трафик).
http://avangard.photo.cod.ru/photos//d/3/7/4ff4cfbd30a9a4c3ee3ee404642b373d.jpg
Стоять будет до тех пор, пока входной не сменится на Ж ЖМ т.е. не будет открыт выходной, естественно это убивает на корню весь график движения по главному ходу.
Пока не могу понять, в чем дело, надо будет поиграться с составностью, 640 была шестивагонной, либо проблема кроется в самом ПС, это совсем страшно, учитывая дефицит Украинских ЭР9, да их и не только Украинских, их вообще мало.
Возможно, это связано с тем, что я в 640 исправлял позиции контроллера - на первой (маневровой) она тупо стояла на месте, другие позиции тоже были далеки от реальности.
На первой я изменил тягу с 1 на 5%, у ER9M-527 маневровая тоже 1%, но она хоть трогается на этом 1%, вполне возможно, что MSTS рассчитывает скорость поезда, при проходе желтого сигнала исходя из первой позиции контроллера и 1% ей кажется мало, опять нужна куча времени, но теперь, когда большая часть сценария первого часа готова отступать некуда :).
В общем пока засада, как будет время буду преодолевать очередную трудность, может, кто уже сталкивался с этой проблемой?
art-trans
18.03.2008, 13:34
Ответ на твой вопрос очевиден - невидимка выходит за габарит и таким образом получается закрытый выходной с Вишнёвого. Однаком почему станция его не принимает я пока-что не врубался. Попробовал сделать, как ты описал - у меня всё отлично проехало. Я поставил управляемость локомотива на 35%. Обычно этого хватает для нормального рассчётаи умеренной скорости движения состава.
Сделай 2 скрина - половина с одной стороны, половина с другой. Потому что в таком масштабе сложновать что-то увидеть.
Естественно, выходной закрыт, это и есть работа невидимки - держать игрока на станции до заданного реальным расписанием времени, при этом невидимка (появляясь заранее) блокирует подготовку маршрута игроку для выхода на главный ход и он свободен для обгоняющего трафика.
Мастерство машиниста для сервиса, когда он едет, как трафик стоит 75, если выставить меньше не будет соответствовать движению игрока и скорость сервиса будет, мягко говоря, маневровая.
Вот подробные скрины с ближайшей станции, где будет задержка игрока - Мотовиловки, картина на всех станциях, где корректируется график или будет обгон (закрыт выходной) одинаковая - стоит на входном (ЖЖ), в редакторе зелёный т.к. разрешающий, стоять будет пока невидимка за выходным не развеется.
http://avangard.photo.cod.ru/photos//3/f/b/e0b946d8289aa872c12915b34dafebf3.jpg
http://avangard.photo.cod.ru/photos//a/c/0/d86bf4f151c03b4d61f16b6b2bb830ca.jpg
640 наоборот спокойно заезжает на станцию к перрону, освобождает главный ход и стоит у красного выходного, его спокойно обгоняет любой сервис т.к. подготовка маршрута отправления блокирована невидимкой, что собственно и требуется.
art-trans
18.03.2008, 14:27
Я понял твою ошибку. У тебя сервис невидимки движется лоб-в-лоб электричке, и электричка поэтому не заходит на стрелку, при помощи которой невидимка может попасть на правильный путь. Измени направление невидимки в другую сторону и всё отлично заработает.
Да, ты прав, спасибо, эта миссия очень старая, невидимки я тогда не умел делать правильно и действительно получается так, что маршрут невидимки готовится раньше, чем игрока, (так и должно быть). Но при лобовом направлении, если получится так, что его путь кончится на сантиметр за выходным со стороны станции, MSTS электричку на путь не пускает.
Сигналка же отрабатывает состояние пути по факту и раз он свободен в данный момент (стрелок переводимых под маршрут сервиса и влияющих на сигналку в данном случае нет) открывает входной, однако MSTS приготовила этот путь раньше под заезд невидимки, пусть даже на 1 см, вот и стоим под жёлтым в трафике.
В общем исправил направления и пути невидимок по новой схеме старт перед выходным - проезд выходного, точка ожидания, конечная точка (тут место позволяет обойтись без реверса) и все заработало :).
Еще прикол:
Подправил временно для всех вагонов, имеющих параметры контроллера (пока искал причину)
Notch ( 0.01 0 Dummy )
на
Notch ( 0.05 0 Dummy )
Проходит входной с замедлением и неправильным невидимкой, проскакивает что-ли :), т.е. если маршрут на путь готов другому сервису (невидимке), а первая позиция 5% тяги, то можно и заехать на приготовленный другому путь (что меня и запутало), дурдом на колёсиках ё моё :D.
Ладно еще одна проблема преодолена, спасибо большое, продолжим-с, ЭРку я тогда так-же оставлю в Киеве на перроне (на точке ожидания, когда она трафик) под следующие пригородные миссии, так проще, и я понял, что полностью соответствует реальности.
С пригородной миссией на Киев покончено, теперь вторая грузовая, решил сразу спросить, чтоб потом не менять. Бензиновый состав из бочек №0016 (красивые, под электровозы хорошо подходят и тяжелые).
Есть мысль отправить транзитом через Киев со сменой бригады в Киеве.
Чтоб не усложнять себе жизнь потом, как в первой грузовой, которая имеет четыре состава - состав, под который подается электровоз в финале, вагоны, сам электровоз отдельно, электровоз+вагоны для запуска как трафик.
И везде нужно смотреть, чтоб случайно вместо трафика не проехал один электровоз из миссии (MSTS сама вагоны цеплять не хочет).
Устал, вторую хочу сделать попроще, компенсирую маневры проблемами в пути :).
Нашел интересный путь начинается он от Караваевых Дач и огибая депо выходит в Киев с него можно попасть обратно на главный ход за Киевом и исчезнуть (когда как трафик), правда там есть теракт :), но его можно вроде объехать.
http://avangard.photo.cod.ru/photos//4/c/4/a3fcf6552e81fc153f8c40b0c05274c4.jpg
Возможен проход грузового состава через Киев или такого не бывает в реальной жизни?
Если нет, куда его правильно гнать?
art-trans
19.03.2008, 01:16
Через Киев-ПАС грузовые не ходят. Есть два пути, когда прибываешь в Киев идут влево и далее куда-то вниз и там есть платформа. Называется она Северная. За ней располагается станция Киев-Товарный, но в маршруте она не построена. Поэтому обычно все грузовые миссии заканчиваются в Киев-Волынском.
Куда ж я там эту кишку дену :), ладно попробую пристроить в на какой ни будь путь и поставить на точку, в крайнем случае, слегка укорочу.
Спасибо.
Вопрос к железнодорожникам: как называется поездной документ, предписывающий скорость движения по путям определённой станции?
Для чего нужно: при приеме грузового поезда второй грузовой миссии на ст. Киев-Волынский он направляется по верхнему пути.
Состав тяжелый и если "машинист" допустит остановку на подъеме стронуть состав, (даже если удастся остановить скатывание назад) уже не получится, в тоже время начальная скорость ограничена боковым путем и сигналами 40 км/ч. Превышение ограничения скорости это неминуемый сход в середине состава.
При попытке осадки остановившегося состава будет проезд запрещающего сигнала с "увольнением машиниста", т.е. ошибку допустить нельзя, равно как и отключить сигнал иначе последствия могут быть такие, что ТЧМ Жидков нервно курит в сторонке :) (состав из бочек полных бензина въедет в пассажирский трафик).
Задача не легкая и требует полной выкладки от игрока, естественно не у всех есть навыки "ведения" грузовых поездов в таких условиях и "машиниста" нужно заведомо проинструктировать всплывающим сообщением о действиях на этом участке.
Не ДСП же будет рассказывать машинисту, как проходить подъём, есть задумка вывести сообщение "Выписка из ?????", а точного названия документа не знаю :o .
Состав тяжелый и если "машинист" допустит остановку на подъеме стронуть состав, (даже если удастся остановить скатывание назад) уже не получится, в тоже время начальная скорость ограничена боковым путем и сигналами 40 км/ч. Превышение ограничения скорости это неминуемый сход в середине состава.
При попытке осадки остановившегося состава будет проезд запрещающего сигнала с "увольнением машиниста", т.е. ошибку допустить нельзя, равно как и отключить сигнал иначе последствия могут быть такие, что ТЧМ Жидков нервно курит в сторонке :) (состав из бочек полных бензина въедет в пассажирский трафик).
Только только вчера в сценарии "Наливняк" столкнулся с
этим; пришлось экстренно остановиться на подъеме, а подняться
то уже не смог... Действительно, Жидков против моих действий
отдыхает: хотел на малых оборотах с песочком подняться - фиг вам...
в любом случае все бочки покатились назад со скоростью почти
под 30 км/ч:crazy:
Попробовал пройти с сохраненки раз пять, минимальная критическая скорость, чтоб заехать, не допуская буксования 35 км/ч, предельная 40, для упрощения отцепил одну бочку (83 тонны), и стало их 53 - маловато будет, ну да ладно, зато легче пройти без подготовки.
Как документ то называется - ТРА или можно назвать "Приказом по дороге"?
По-моему этот документ называется предупреждением, поправьте меня если я не прав:o
Предупреждение это вроде когда путевые работы и т.п., а вот конкретная задача по ведению конкретного тяжелого поезда… в голове крутятся "вводная", "инструктаж", "летучка" но это не то, тут, наверное, регламент устанавливается отдельными приказами по дороге.
Жидкова в кино ругали за отсутствие ТРА станций обслуживаемого участка, но пишется ли оно там?
Поделюсь еще одним наблюдением: трафик состоящий из одного локомотива и предназначенный для ограничения скорости игрока в миссии на уровне ~100 км/ч упорно останавливался на красных входных абсолютно свободных станций.
Перепробовал все - от замены локомотива до изменения пути и времени появления, все равно упорно стоит перед красным входным, перед ним поезд проходит минут за 20, однако входной краснеет от 1 до 40 минут по времени редактора. В игре поведение аналогично редактору.
Нашел только одно отличие его от других сервисов - была выставлена начальная скорость 10 м/ч, выставил в "0" - останавливаться перестал, шайтан, точнее глюк MSTS :) .
Название документа предписывающего скорости следования и действия машиниста на подъёме пути отдельной станции найти не удалось, назову "Выписка из приказа" - совсем мимо или пойдет?
Прошел все миссии "начисто", подправил огрехи, стал добавлять трафик и… забуксовал, казалось простой задачей, а получилось совсем по-другому.
"Незаметно" выкатить состав, не то, что в 50 вагонов, а даже в 20 в сторону Киева просто неоткуда, везде снуют миссии и все просматривается, представляю себе состав появляется из воздуха и катится :(.
Гнать через весь роут нереально, разница может составлять от 1 до 3 минут, что не айс, например трафик должен проходить по жд мосту, когда игрок под ним проезжает, не раньше, не позже.
Кроме того, у разных поездов разные скорости, опять таки 2-3 перегона и один трафик притормаживает другой. Вывод - стартовать должен за 1-2 станции, а как?
Сценаристы, подскажите плиз, может, есть "финт ушами" как выкатить состав так, чтоб игрок этого не видел при отсутствии подъездных путей в нужном направлении?
Не перекрывать же главный ход в обоих направлениях для появления нужного трафика :(
art-trans
24.03.2008, 10:38
Скажи мне место, и я скажу как это сделать.
ЗЫ: Сорри за составы - замешкался немного, кину буквально сегодня.
Ну вот навскидку, где застрял - добавление трафика в миссию скорого:
Попытка создать попутный грузовой трафик идущий транзитом через Киев, с несуществующего Киев-Товарный т.е. если стартовать с платформы Киева, выехать на главный ход справа подходит ветка (из-за забора), где как я понимаю вполне может пройти попутный грузовой до Киев-Волынский по правому пути.
Эффектный обгон грузового на соседнем пути пассажирским поездом. Но тут облом - направо в Киев- Волынский, чтоб уйти за Борщаговку-Техническую сигналка не пускает по любому пути, тупо красный в Карачаевых Дачах :(.
Встречный пассажирский прибывающий в Киев гоню с Фастова, он быстрый и проблем не создает.
Проезжаем Киев-Волынский и на мосту перед Вишневым красиво бы смотрелся грузовой, который потом, спустившись, фигурирует в двух следующих миссиях сворачивая на Борщаговку с остановкой и исчезает за ней.
Опять облом, состав должен быть длинный (в повороте на Борщаговку уместится безболезненно 45-50 вагонов на 3-5 минут), игрок может ехать на скором с разной скоростью, чем дольше трафик "светится" на мосту тем лучше.
Но выкатить его неоткуда :(, ближайший короткий путь нужного направления будет в Василькове и он "прижимает" своей скоростью пассажирский трафик с Фастова, который не успеет прибыть в Киев в нужное время. Да и на этом коротком пути его появление могут "спалить" из миссий идущих от Фастова.
Дальше скорый будет стоять 2-5 минут (в зависимости от "загона" игроком по скорости) в Василькове, ожидая отъезда комиссии, тут неплохо устроить маневры с разворотом в тупике "Васильков тупик", есть откуда выкатить чмуху с 2-3 вагонами, но потом это тоже некуда деть.
Если только услать до Боярки (не уезжать же ему обратно туда, откуда приехал) с исчезновением в тупике, но придётся пересекать встречный главный ход.
Следом за скорым идут две мисси с интервалом в 10 минут, сам скорый игрок может вести медленнее, чем планируется и появление их встречного трафика нужно готовить перед скорым (чтоб он этого не видел, если поедет медленнее).
Тут я так понимаю остаётся только разместить поезда на боковых путях заранее и блокировать маршрут отправления невидимками до появления самих сервисов и отправлять со станций по времени исчезновения невидимок?
Ближайшая станция с более-менее длинными боковыми - Боярка, но это только два поезда, три если один отправить и тут-же блокировав маршрут создать новый, маловато :(, чего-то я туплю совсем.
PS опять много букв получилось…
Ebernikov
24.03.2008, 22:44
Zabor это будет жесть, почему то кажется, что при таком ОБИЛЬНОМ траффике хде нибудь что и глюканет (сигналка в 1 очередь), не на столько знаю Киев - Фастов, но все -таки. И как у тебя хватает на все это терпения? Я бы уже с ума сошел. Респект.
Ebernikov,
Ну я в свободное время, да art-trans помогает, и ты идею с мотрисой подкинул, была мысль выложить бэтку на тестирование без трафика, но как-то голо очень и просто встречный трафик не интересно, мне больше попутный нравится :).
Одолел таки, создал его прямо в Вишневом, игрок может увидеть его появление, только если примчится туда без вагонов, но это уже перегиб :).
http://avangard.photo.cod.ru/photos//b/1/7/747c3901c16f8d27a5cc6dbe2546b71b.jpg
ИМХО смотрится красиво, а шуму от него… даже сквозь рев ЧСа слышно.
Сейчас еще попутный трафик одолею, попробую загнать его не на Борщаговку, а в парк Киев-Волынский, постоит пока все проедут и пусть дальше до Фастова катится, миссиям с Фастова тоже трафик требуется :).
Одолел таки, создал его прямо в Вишневом, игрок может увидеть его появление, только если примчится туда без вагонов, но это уже перегиб :).
Ага, очень симпатишно смотрится:)
Разобрался с попутным, выяснилось, что сигналка не хочет принимать трафик с Карачаевых дач на пути где маршрутные выходные (э... не то сказал, карлики короче :)) - маневровые.
"Нормальные" только на двух путях, первый облюбован ЭРкой, второй для грузовой миссии, пришлось отправить транзитом до бокового пути Вишневого, там всех пережидает и вперед.
Немного лирики:
Спокойно отправился, никого не трогал, вдруг из-за забора с грохотом и иногда с подкалывающим свистком выныривает это чудо и нагло обгоняет.
http://avangard.photo.cod.ru/photos//e/a/d/c175da18e5cffc44166dee9f7e6f0dae.jpg
Просыпается азарт, все таки скорый, да ещё и опаздывающий, во вводной обещали зеленую улицу, а тут такой беспредел понимаешь :). Вкручиваю позиции, лязг грузовых вагонов, надрывный вой ТЭДов…
http://avangard.photo.cod.ru/photos//a/3/7/d446acc3c8abc2ee7833d3b6582ab73a.jpg
Есть, знай наших :).
http://avangard.photo.cod.ru/photos//0/5/c/b73269a74ef64b803a49cec9d319ac50.jpg
Хвост
http://avangard.photo.cod.ru/photos//3/b/9/2694ad0337ee022c7c58d1897b4099b3.jpg
* - все в рамках правил, графика движения, ВЦСПС, МПС и т.д :).
Сценарий "Экстремальное вождение" или "Езда на перегонки" :)
Дык это миссия Шумахерского скорого, он опаздывает, да и не такие уж там гонки (см. стрелку скоростемера :)), вот дальше будут реальные гонки за расписанием, но это только в одной миссии для любителей быстрой езды и естественно в рамках ограничений пути и роута :), сход включен само собой, проблем нет.
Автору респект и уважение за труд. Я слежу с самого начала за созданием сценарий. Очень жду твои сценарий. Примерная дата выхода известна? Кстати могу чем-нибудь помочь. Ответ жду в личку или стучи в асю.
Сори за отсутствие - сервак упал, было не до сценария.
Да нужна помощь - есть вопрос, на который я не могу найти ответ:
Сервис стартует скажем в 8:00, невидимка закрывающий ему маршрут с очередной станции в 7:59 т.е. при всем желании маршрут ему дальше этой станции MSTS подготовить не может, путь занят.
Дальше самое интересное - сервис стоит на красном, маршрут ему не подготовлен естественно т.к. заведомо закрыт невидимкой, перед ним выезжает на главный ход трафик.
Потом (через 3-4 минуты) невидимка развевается, и сервис уходит следом за трафиком.
Все вроде нормально, кроме одного "но" - трафику не открываются сигналы пока сервис идущий сзади не подъедет на 3-4 блокучастка, т.е. такое впечатление, что маршрут и сигналы готовятся под сервис, а трафика как-бы не существует вовсе.
Если сервис остановить трафик тупо встанет на следующем красном и будет стоять, еще интересней на стации, где трафик должен уйти на боковой, а сервис идет прямо, - трафик стоит перед входным.
Подъеду на летнабе по неправильному пути, посмотрю, как стоит стрелка, чую, что она прямо.
Кто сталкивался, подскажите, как лечить или куда копать, пробовал даже двумя невидимками блокировать маршрут сервиса, те же Фаберже.
art-trans
28.03.2008, 16:42
Скрин сделай редактора сценариев, именно тот момент, когда получается такой стык, и укажи кто куда будет ехать. И если можно скрин с игры...
ЗЫ: Составы отправил, но пишет, что нету такого мыла.
Чуть позже откачу копию, где это начинается, попробую кратко, сринов в 5-8 уложиться :).
PS Не вкурил, как это нету, кинул в личку еще 2 адреса.
Хватило и 4 скринов, вот сервис заблокированный невидимкой, (блокировка создается за минуту до старта сервиса, т.е. еще до появления сервиса в Киеве). Его обгоняет трафик TR3, выходя на главный ход (там один возможный путь):
http://avangard.photo.cod.ru/photos//7/6/f/b17c2cb689cbb87491190e8a1eed8f67.jpg
Вот пример, когда трафик стоит на красном, дожидаясь пока идущий сзади сервис проложит себе маршрут и ему получается заодно:
http://avangard.photo.cod.ru/photos//3/f/1/8f76cf402e069fad9a3c04f6fa9f31f3.jpg
Еще из этой оперы, это происходит всю дорогу:
http://avangard.photo.cod.ru/photos//b/5/2/39f24758b1bee72a5b6a5089e7b2425b.jpg
Тут путь трафика заканчивается и он перестает ограничивать скорость сервиса, когда его ведет игрок (сделано чтоб ЭРка не ездила под 150 км/ч и не создавала этим проблемы в сценарии):
http://avangard.photo.cod.ru/photos//b/6/3/6be0912df23fb05036b4fff12a1d536b.jpg
За два прогона в редакторе не удалось поймать остановку трафика у входного Мотовиловки (тут у него путь вправо на подъездной, а у сервиса прямо).
Зато при контрольном прохождении миссии как повезет (сейчас вот нарвался, видно и красный и стоящий под ним лок впереди), трафик может встать на красный, может не встать.
Тут вероятно проблема кроется в том, что если маршрут готовится под сервис (прямо), то трафик естественно прямо ехать не хочет и сигнализация его вдогонку не пускает.
Почему так происходит, причем не только с этим трафиком понять пока не могу.
Что делал:
1. Заменял локомотив и составность трафика TR3
2. Создавал ещё одну невидимку для гарантии блокировки маршрута сервиса, на его пути (на случай глюка основной невидимки.
3. Неоднократно менял путь трафика, бросил менять после выявления этого бага у других трафиков и миссий.
Это глюк MSTS или маршрута, вот что хочется понять, если маршрута это очень печально (мой любимый маршрут, после своего конечно), если MSTS совсем плохо, но маловероятно.
PS Это издевательство порядком надоело, но я упертый http://www.trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif.
Zabor, прогонять сценарий можно и с ускорением:
ключ train.exe -timeacceleration.
Во время выполнения сценария нажать:
Для ускорения игрового времени: " Ctrl + T ";
Для замедления игрового времени: " Ctrl + Shift + T ";
Engine,
Спасибо, я знаю, но боюсь, что собьется нормальный ход событий из-за того, что реакции у меня не хватает водить в таком режиме, сейчас еще попробовал, докатался - от 8 вагонной ЭРки на рельсах осталось только 2 хвостовых :).
Вот еще скрины из летнаба с третьей попытки поймал, заодно лишний раз убедился, что приоритет игрока тут ничего не меняет.
Предвходной ст. Васильков, на станции никого на пути трафика нет, скорый прошел 20 минут назад.
http://avangard.photo.cod.ru/photos//f/5/c/19f778d8edb3de04a9d109852b011c5f.jpg
Проехал до входного.
http://avangard.photo.cod.ru/photos//2/9/b/87e44c1b7c4030d3d446cac37685db92.jpg
Выходной.
http://avangard.photo.cod.ru/photos//0/4/8/d00f2fa4dcdca0422233a2603aaee840.jpg
Стоять может от 5 до 30 минут, потом до MSTS доходит и он открывается, следующий затык может быть, а может и не быть в Мотовиловке. :(
StelsDeLuxe
03.04.2008, 20:29
Когда ждать сей шедевр? :)
art-trans
03.04.2008, 21:49
Скоро...
[ёлки - я обнаглел до предела]
Когда ждать сей шедевр? :)
В смысле весь кайф в том, что стоишь под красным не зная сколько и балдеешь? :D
Это хоть сейчас! :D
Найду время, разберусь с глюком, добавлю трафик и готово, точный срок подскажет глюк, как победится, решений пока не найдено.
StelsDeLuxe
04.04.2008, 07:25
Если вокруг катается траффик, то я бы постоял. :)
StelsDeLuxe,
Ты не внимательно прочитал предыдущую страницу, работа встала из-за глюка второстепенных сервисов в двух миссиях, и красный этот не запланирован, может краснеть от 0 до 30 минут, при этом сценарий сбивается.
PS Сегодня вечером буду опять с ним воевать моделируя ситуацию на другом роуте, чтоб определить чей - глюк роута или MSTS, отсюда и буду вырабатывать методы борьбы с глюком.
Терпение плиз, или инфо как устранить подробно описанный баг - сразу работа пойдет веселее.
Лаин Горин
19.04.2008, 05:37
ждём-с с нетерпением новостей!Удачи-с!
В общем глюк пока победить не удалось, видимо наполеоновские планы пересекающихся миссий аж на целые сутки MSTS или я выдержать пока не могут, буду подбираться к нему аккуратно добавляя трафик в основную, не добавляя эти же сервисы в других.
Это слегка смазывает "реальность" событий при взгляде из другой миссии, но лучше чем проблемы с MSTS.
Что еще интересно: у тех тестеров, что связывались со мной в личке прохождение сценариев проходило по разному от глюков в начале, до "чистого прохода" без проблем.
Думаю отработать до мелочей сразу все 5 (пока 5) одному не под силу, чисто по времени тестов и наличии одной платформы MSTS, потому изменяю планы и предлагаю потестить сообща, т.е. буду выкладывать по одной с начальной, после теста добавлять трафик и проверять взаимодействие.
Короче хелп с тестами! :)
К 20-25 числу планирую закончить миссию скорого на Фастов и выложить, при удачном тестировании усложнить и подправить по предложениям участников форума и переходить к следующей с тестированием уже взаимоувязки миссий и т.д.
Для выкладки нужен ресурс с возможностью полного управления, размещения бета версий и описаний, ничего лучше своего сайта не нашел, пришлось делать ревизию и убирать весь кряковарез (хрен знает, кто туда под шумок может зайти).
Сверстаю страничку и сразу выложу, опять время нужно, я уже HTML забыл напрочь :).
PS Прошу ногами не пинать это будут бета версии для всеобщего теста и доработки, а не готовый окончательно сценарий, который уже не изменяется и ошибки в нем каждый устраняет сам, хочется создать "живые" миссии вобравшие в себя коллективные идеи и близкие к совершенству.
Есть надежда, что при поддержке пользователей на каждую миссию будет 3-4 беты и потом уже получатся окончательно готовые и безглючные на большинстве платформ миссии. Вот их уже можно будет размещать на профильных ресурсах.
ИМХО для заинтересовавшихся работы хватит на всех и надолго, сутки в MSTS как оказалось очень большое время :).
как обычно много букв.
Да… MSTS просто кладезь глюков скорый почти готов прокатываю последние штрихи типа секунд отправления трафика, обогнав грузовой, проезжая в очередной раз Киев-Волынский, замечаю, мягко говоря, странное показание светофора на пути грузового, мне на карлике тоже зеленый :eek: :
http://avangard.photo.cod.ru/photos//c/a/e/ddeb6f958d6a05e84258650818fa6eac.jpg
Кто не знает это место - поясню за светофором наши пути сходятся, притормаживаю (экстренным :)), дай думаю посмотрю, что будет если я буду ехать медленнее.
Он останавливается у стрелки, как на автодороге пропуская помеху слева:
http://avangard.photo.cod.ru/photos//4/7/a/c94e9b90928016c83fe535cb8b2b9a74.jpg
Обгоняю его, наблюдая из форточки - а не въедет ли он мне в середину состава:
http://avangard.photo.cod.ru/photos//3/e/1/cc6610f7058ff30b5212ecf69ec241e3.jpg
В общем он стоит, пока не я не уеду за следующий светофор, думал опять глюк - отлегло :rolleyes:, только не понял это, что "светофор невидимка" его держит или стрелку врезать не хочет? И почему когда она после хвостового вагона переводится под него он мне в хвост не въезжает, а ждёт пока я не уберу его за следующий сигнал?
Шайтан :crazy:.
очередная порция приколов от Zabor:rofl:
malchik,
Кому приколы, а я полдня угробил, это оказывается еще не всё, маршрут далее готовится под него, то, что я игрок и в миссии MSTS фиолетово, она переводит стрелку в Мотовилоке под него на боковой, а то, что я перед ним еду - мои проблемы.
Получился очередной вечный красный, загнать его в Киев-Волынский глюки роута не позволяют, осталось только в Вишневом поставить на прикол, чтоб мне маршрут не портил.
Чую, что меня постигло жуткое разочарование в маршруте, работает более-менее только главный ход, за любое сближение поездов в одном направлении - получи 1381 по счету глюк и N день работы в корзине http://www.trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif.
Народ, я добавляя трафик в Украине заблудился :), что за электричка №830 "Жмеринка-Північна; щоден", Каждый день понятно, Жмеринку нашел, (пока не понятно с какого направления он к Фастову подъехать должен, там их три) через Киев проходит или нет? Судя по расписанию нет, уж в Киеве точно бы остановился, подскажите плиз где Північна и куда его по роуту гнать?
Гугль нам поможет :)
http://www.panoramio.com/photo/5751164
Фото + расположение платформы на карте.
E69,
Угу, спасибо, получается за отсутствием ОП гоню его в Киев, особливо учитывая нехватку электропоездов это и не плохо, и так скоро миксы начну составлять.
PS В скором на скорости 160 Км/ч отцепил вагоны, потом через пару километров подхватил успешно на 123 Км/ч (новый личный рекорд скорости сцепления без аварий), еще и в Фастов секунда в секунду приехал.
Сразу настроение поднялось, такой я "шутник", с реальной ЖД уволили бы после первого рейса :)
art-trans
20.04.2008, 23:37
Північна платформа (Северная) это платформа, располагающаяся на 2-3 этажа ниже Киев-ПАСа, расположенная слева от него при движении с Фастова (уходящая двухколейка за Киев-ПАС). Вот там есть платформы, это и есть Северный вокзал. Оттуда отправляются электрички на Дарницу и Мироновку и далее по маршрутам...
art-trans,
Опять… нашлась на мою голову :), значит это серверная, вот это будет геммор, загнать 830 туда через массу стрелок в Киеве, ладно я трудности люблю, только подлянки от MSTS не перевариваю, сейчас попробую…
Глюк разгадал таки MSTS высчитывает маршруты сервисов по времени, неведимки, точки ожидания и прочие задержки она иногда просто опускает, и если без учета задержек в эту минуту здесь должен ехать конкретный сервис - под него маршрут и готовит.
Если в этот момент на конкретном месте оказывается другой сервис с другим маршрутом - это его проблемы, будет стоять под красным пока, не проедет тот сервис, под который готов маршрут… даже если он едет сзади за стоящим на красном.
Единственный выход, который я нашел - поставить сервис на точку ожидания, по истечении времени он начинает движение и заканчивает путь, через 30 сек с этого места начинает движение другой сервис, но с этим-же составом, если игрока рядом не окажется - никто подмены не заметит.
Усе, вроде скорый в черновике готов, сделал встречные электрички, ё мое, сколько же их через этот участок идет, причем как местные, так и транзитные безостановочные.
Вышел маленький конфуз - трафик Жмеринка - Киев Северная №830 (без ост) догоняет трафик Козятин - Киев №6026 (частично без ост) в результате каша, хоть одно получилось с первого раза - сделать их обгон друг-другом в Боярке невидимкой придерживающей 6026 у перрона пока его не обгонит безостановочный 830.
Осталось выписать нужный ПС и выложу бета версию, будут нужны предложения по трафику и проблемам в пути, ну и по ПС само собой.
PS Если честно никогда не заезжал на северную лично (там только трафик стартует), заехал на летнабе посмотреть - платформа там конечно ещё та, как после военных действий :), видимо недоделали и в редакторе числится как грузовая, ну да черт с ней, 830 электричка туда убегает и слава Богу.
Я смотрю используется очень много трафика,
не будет ли это подвешивать игру во время
прохождения сценария; сценарии Смена 1 и Смена2,
если кто знает их, лично у меня с очень большими
тормозами шли
Какой там много, его практически нет :), 20 CON файлов для четырех миссий это считай ничего.
Я потому и решил разбить сутки Фастова не на часы, как раньше хотел, а на миссии, чтоб по предложениям и замечаниям как раз добавить трафик, чтоб опять не вышло - добавил то, чего там отродясь не было. Потом исправил, - изменились тяговые характеристики, и следующие миссии придется перекраивать почти заново.
Дальше, уже базируясь на первой по времени миссии скорого, после её всесторонней доводки и тестирования заниматься плотно первой грузовой, пригородным 853 (готовность сейчас 80%) и т.д. они все увязаны и окончательную разработку первой нужно естественно завершить до выхода второй.
Ребята, понял, на чем я погорел и механизм глюка, помогли разъезды на летнабе по боковым путям Боярки для того чтоб полюбоваться разъездами ЭРок.
Я там непреднамеренно устроил крушение, но дело не в этом :), катаясь по Боярке второй раз я выкатился на главный ход и решил понаблюдать за входным на Боярку для ЭРок, и обалдел - ЖЖ на нем появился за ~ 18 (!) минут до прихода первой ЭРки, которая идет на боковой, выход с которого уже закрыт невидимкой.
Т.е. MSTS подготовила маршрут за много километров вперед.
Теперь стал понятен глюк подробно описанный на предыдущей странице - оказывается бомба с красным была заложена гораздо раньше, чем сработала!
В качестве трафика первой грузовой миссии был заложен путь реального электровоза из этой миссии. События в Киев-Волынском после прохода скорого разворачиваются следующим образом:
Первым в Киев-Волынский прибывает электровоз сервиса первой грузовой идущий как трафик, заходит под состав и РЕВЕРСИРУЕТ на точке реверса (у состава). В ЭТОТ момент MSTS готовит ему маршрут аж до ВАСИЛЬКОВА!!!
Т.к. его путь пересекает появившаяся невидимка он не отправляется, но маршрут это не отменяет, потом проезжает сцепка в ремонт, подкатывает ЭРка на Фастов и выкатывается с Борщаговки-технической трафик её придерживающий - тот самый тепловоз, который потом нарвется на красный и сорвет сценарий.
Первой уходит ЭРка но бомба уже тикает - идущий перед ней тепловоз уже идет по чужому маршруту (первой грузовой миссии). Он споткнется на красном перед Васильковым, его маршрут не совпадает с маршрутом, который готовился тут раньше, даже если электровоз и подтянется отделенный ЭРкой к этому месту стрелка будет прямо - "приехали".
Оргвыводы: везде стремясь блокировать подготовку маршрутов невидимками я проворонил момент изменения направления движения электровоза на точке реверса, при котором никто не мешал MSTS подготовить ему маршрут, по этой-же причине ЭРка на Фастов тоже пойдет не по своему маршруту, даже не смотря на то, что это сервис игрока.
art-trans
21.04.2008, 20:00
Вообще лично я стараюсь в сценариях по минимуму использовать невидимку. Ведь Она нужна в основном только для обгонов. А расставляю траффик таким образом, чтобы одна невидимка держала 2 и более поездов на станции, которые идут в одном направлении.
У невидимки есть одно но - она как и всё остальное кушает ресурсы. Но при всём этом если её много - ресурсов кушается тоже много. И ещё один минус невидимки - её хотят засунуть как можно больше в 1 сценарий. :)
С каких сайтов используется ПС? Редких надеюсь не будет? Хотелось бы доступный ПС. А вообще автору низкий поклон и уважуха за терпение и работу.
Опа, еще одна проблема - глюк автоблокировки, в этом месте в Киев-Волынском очень проблемный светофор стоит невидимке остановиться на точке за ним на миллиметр раньше и невидимка ПРОЗРАЧНА при подготовке маршрута следующим через этот участок поездам.
Еще миллиметр дальше и ОН ЗЕЛЕНЫЙ, т.е. невидимка полностью прозрачен, в сценарии это не только нарушение блокировки маршрутов сервисов, но и неизбежное крушение.
Там видимо не слабая часть трака просто не учитывается (возможно, динамический путь или еще какие баги), вот скрин при проходе этого сигнала трафиком - через него прошел ВЛ80 + около 8 (!) вагонов, закрываться он даже не думал! http://www.trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif
http://avangard.photo.cod.ru/photos//6/6/c/1458a29bedde1771247fbed256f87c66.jpg
Поправил точку ожидания невидимки все заработало как надо, все маршруты блокируются, как положено.
Я невидимками тоже не разбрасываюсь, вот в этом месте, например невидимка №4 выполняет следующие функции:
- Блокировка подготовки маршрута поезда №853 еще до его появления в Киеве.
- Блокировка отправления электровоза грузовой миссии (пути ухода невидимки с ним пересекается, но под состав он зайти может).
- Обеспечение приоритета отправки ЭРки 853 независимо от сервиса трафик/игрок.
Скрин из редактора:
http://avangard.photo.cod.ru/photos//4/1/c/fd8bd3474b54ad672d22b79a97c37c14.jpg
Вроде не слабо для одного невидимки, и надо было ему оказаться на таком месте :crazy:, месяц проблему не мог понять - почему готовится маршрут, когда стоит лок и светофор красный.
PS ПС весь доступный, только с этого сайта и здсим-а.
Все Ок, на всякий случай отправил трафиковый тепловоз для ограничения скорости 853 с Боярки (там есть хороший такой незаметный с главных путей заводик), выкатывается на боковой, готовит себе маршрут и курит 5 минут, игрока поджидает.
Потом отправляется и делает игроку проблемы, с учетом того, что маршрут ему готовится раньше, чем игрок сможет выехать из Киев-Волынского, игроку приоритета маршрута не видать как своих ушей :).
О чем это я, опять вперед забегаю, 853 пригородный шлифую, еще не выложив на тест миссию скорого :).
Последний текущий вопрос по миссии скорого перед тестом: как принято оформлять Readme к миссии и главное правила оформления списка ПС, как именуются вагоны локи и т.п.
В разных сценариях видел по-разному от "вагон № хх" и всё, до "Пассажирский вагон Российских ЖД №хх с сайта ххх".
Как верно, если стандарты оформления конечно существуют?
StelsDeLuxe
22.04.2008, 14:44
Может просто скопировать список траффика из Activity Master?
Может просто скопировать список траффика из Activity Master?
Не люблю я всякие проги, хотел для составов сторонний редактор поставить, так он таким борзым оказался в смысле инсталляции, что я его запретил как сисадмин, лучше с портянки в Excel, где все у меня расписано скопирую :)
Так пойдёт:
Электровозы:
- Невидимый локомотив tsrLoco_invisible v1.0
- ЧС4-146 v1.0 пас. пер. тока
- ЧС4з-154 v1.0 пас. пер. тока + патч на него
- ВЛ80т-962 v2.0 пер. тока
- ВЛ80к-125 v1.0 пер. тока
Пассажирские вагоны:
- Купейный вагон РЖД №0012 v1.0
- Плацкартный вагон РЖД №0013 v1.0
Грузовые вагоны:
- Вагон-самосвал РЖД №0014 v1.1
- Полувагон РЖД №0010 v1.2
МВПС и путевая техника:
- АР1-01 v1.2 автомотриса.
- ЭР9М-527 v1.5 zdsim *
- ЭР9М-530 v1.5 zdsim *
- ЭР9М-544 v1.5 zdsim *
- с сайта www.trainsim.ru
* - с сайта www.zdsim.kiev.ua
Если нормально, тогда пишу дальше, и хоть застрелись не помню где невидимку скачивал, надеюсь с одного из этих сайтов :(
вот скрин при проходе этого сигнала трафиком - через него прошел ВЛ80 + около 8 (!) вагонов, закрываться он даже не думал!Может там маркер далековато от светофора поставлен? Но на 100 метров - это надо постараться так расставить.
art-trans
22.04.2008, 15:51
Невидимка на zdsim'е лежит. Вообще очень хороший вариант сделать ридми новую, разделив на тепловозы, электровозы и т.п. по категориям ПСа, а не просто Локомотивы и вагоны. Да и кому надо "Росскийских ЖД" или "Украинских", ведь в большинстве то маршрут Украинский, и ПС я думаю там тоже практически весь Украинский)))
Sturmovik
22.04.2008, 15:55
Дело точно не в маркере, светофор нельзя поставить дальше чем за 20 метров.
если у меня в игре что-то из ПС не установлено,
то я всегда пользуюсь поиском в компе забивая
в строку поиска название файла из ридми к сценарию
в случае с названиями типа
ВЛ80т-962, ЧС4-146, ЭР9М-527 v1.5 и др.
результат будет нулевой... потому предлагаю
все же писать названия файлов ПС-а типа
tsrLoco_invisible
psimLoco_VL10
tsrPass_Demidovskiy_v1_1 ... и т.д.
StelsDeLuxe
22.04.2008, 17:34
Zabor, выложи сценарий, а я сделаю список ПС через Activity Master. :)
Значит стандартов списков нет, тогда просто копировать оригинальные имена папок ПС, при этом разделять по видам ПС?
StelsDeLuxe, на каждую миссию не понаделаешь, их только "на рогах" уже 5, я же должен сам понять правила оформления или создать их для себя при отсутствии.
art-trans, угу спасибо, значит со "*", зд чего-то глючит сейчас поискал - не нашел, там далее первой страницы списка ПС не открывается.
А "РЖД" или "Укр" и др. дороги это у меня в комплексных исталлках указано, я оттуда и копипастил. невидимка
Реализм ИМХО это важно в роутах и то только в реальных, это ж не тренажер для подготовки реальных машинистов, где обучаемый должен видеть то, что увидит в реальной обстановке, особо страшные отличия позже скорректируем естественно.
Это самая первая миссия "суток" потому самая простая в техническом смысле и практически без трафика, сейчас очень важно оттестить как работает сам сервис миссии.
Очень нужны предложения по трафику и главное по самой миссии, добавлять/не добавлять проблем машинисту, что сделано не так?
Кто может помочь в редакторе - буду очень признателен - там нерешенная проблема с трафиком TR7, который после загрузки сценария в игре или редакторе едет с нормальной скоростью, при указании времени и нажатии "Пуск" еле тащится, сбивая следующие миссии.
Лок менял, вагоны менял, мастерство менял, только что гранату в него не кидал, почему такой больной сервис понять пока не могу, в игре и при первом открытии в редакторе всегда идет нормально, потому пока проблему отложил.
Про то, что идет сзади:
Электровоз первой грузовой миссии виден из скорого, потому электровоз вместе с путем, невидимками его обслуживающими и статическим составом для прицепки бегает.
Пригородный 853 запущен сзади, потому как это следующая рабочая миссия, рассчитано на таких как я - иногда люблю остановиться покурить, "побродить" у вагонов или по станции и не дай Бог не подъедет сзади электричка… :).
Трафик TR3 ограничивающий скорость 853 в бетке исключен по нескольким причинам - не нагружать лишний раз, 853 в трафике нестись под 150 км/ч не будет, сопровождает хвост скорого недлительный промежуток.
Про файлы:
Все файлы имеют префикс "ZF1" Z - понятно Zabor, F1 - файлы сценариев для Фастова v1.
при необходимости удалить сценарий все файлы легко найти поиском в папке MSTS по этому префиксу, штатные CON ПС не используются.
По такому же префиксу миссии группируются в меню игры.
Еще раз повторюсь это только бетка для тестов и предложений, потом добавим трафик, если что-то очень плохо в ПС исправим и, получив законченную стартовую миссию, пойдем дальше, если конечно найдутся добровольцы помогать создавать "Сутки Фастова".
Краткие рекомендации: внимательно прочитать вводную особенно касательно тормоза электровоза и скорости, команду на отправление диспетчер дает на фоне шума проходящего состава - слушаем внимательно или смотрим монитор расписания.
После гонок ехать за комиссией… тут рассказывать не буду :).
Скачать бетку можно тут (http://zabor.dyndns.ws/msts/ZF1Skor_Kiev-Fastov_0_v0.8_b1.zip).
art-trans
24.04.2008, 15:30
Прокатился по сценарию.
Сразу скажу как в одном шоу: есть то, что понравилось, и то что не понравилось.
Понравилось:
- спокойная игра
- министерская комиссия
- всего 2 грузовых на весь сценарий)))
Не понравилось:
- Киев-Волынский - грузовой выехал за выходной светофор и остановился почти вне габарита и я рескнул дёрнуть экстренный...
- при начале игры электровозы и 2 вагона стоят за выходным светофором на стрелках
- отсутствие статического ПСа (пустые станции, особенно Киев)
- министерская комиссия на АР1 (можно было хотя бы взять ДР1).
Наделал кучу скринов, но все они занимают место, сколько весит сам маршрут)))
ЗЫ: для себя поменял ЧС4з-154 и ЧС4-146 на ЧС4з-207 и ЧС4з-041 с zdsim'а - получилось суперски.
StelsDeLuxe
24.04.2008, 16:08
А я вот за весь сценарий четыре раза ручник дёрнул...
1) Грузовой за выходным
2) Жёлтый и 40км/ч ограничения на Боарке...
3) Когда кабины грузовых автомобилей стояли на рельсах
4) Когда машины у Фастова ездили по переезду несмотря на меня. :)
Понравилась атмосфера. Постоянно дёргал ручку тяги и тормозов... давно такого не было.
Не понравилось:
1) В Киеве можно было бы отогнать пассажирский состав чуть назад, чтобы на выходной помещался.
2) Перед Киевом-Волынским сообщение, что в 8:05 закрывается маршрутный... Всё бы ничего, но получил я его в 8:07, а до Волынского добрался только в 8:10...
3) Везде всё пусто... добавить бы "попутного" ПС, чтобы почувствовать, что мы - скорый! :) Причём не статики, а неподвижного трафика, чтобы не грузить сценарий.
Ещё словил пару багов:
- На Боарке ни с того ни с сего загорелся жёлтый и ограничение 40 км/ч, на всякий случай дёрнул экстренный, испугался, что слечу где-нибудь... :) Было это примерно в 8:14.
- Перед Мотовиловкой (8:28), там, где комиссия была, очень странно работает сигналка... Зелёный-зелёный-зелёный, бам, красный... еле затормозил. :)
Вот, вроде, всё. :)
P.S.: В Фастове до конца думал, что приехал не на тот путь... думал подадут на соседний путь с платформой. :)
Грузовой в Киев-Волынском по идее не должен быть виден, по сценарию он обгоняется на подъеме после Карачаевых дач. Там выходной больной на всю голову :), пока не знаю как решить, но поскольку крушения все равно не будет и игрок этого финта ушами видеть не должен - решил пока оставить.
Скажем так - техник СЦБ повешен на КС, бригада грузового представлена к наградам за проявленную бдительность и предотвращение крушения :).
Состав не умещается на платформе, имхо по тому, что на роуте ошибочно размещен второй маркер платформы (у которого MSTS помещает хвост) почти в середине, голова при этом естественно выезжает за выходной.
Попробую поискать другой путь для старта, тут просто выбрал самую длинную платформу, не ожидал, что маркер не на месте. Отцеплять вагоны имхо плохо, он специально сделан тяжелым.
Статический ПС естественно нужно добавлять вопрос, какой и где.
АР1 выбиралась из соображений низкой скорости, для пакости :), без задания супер глючного параметра "конечная скорость" в редакторе, попробую потестить ДР1.
Замену в спарке тоже попробую, главное, чтоб на тяге не сказалось особенно когда идет как трафик.
Желтый в Боярке - глюк сигналки, там два зеленых, тут ничего не сделать, игнорировать его по "зеленой бумажке".
Как дисциплинировать водителей транспорта на переездах я не знаю, это от сценария ИМХО не зависит.
Спасибо за комменты очень важно и полезно - взглянуть со стороны, пока не ушел дальше и будет поздно менять что-либо.
Интересно, какие будут еще предложения и главное проверить безглючность самой миссии, потом можно будет добавить трафик и статику чтоб, если чего сглючит - знать от чего.
Или кто предложит проблем добавить, опять-же учитывая увязку с другими миссиями и их трафик их (проблемы) нужно добавлять до трафика.
PS StelsDeLuxe, ты чего-то нервный очень, обычно дергают экстренное наступая на красный за комиссией :D .
Add
По времени не понял, до этого места минута-две езды как ты там оказался в 8:07, отправившись в ~ 8:01.
Остановка в Фастове техническая, в вводной написано, там просто бригада меняется.
StelsDeLuxe
24.04.2008, 16:24
Угу, нервный... летишь на скорости 90 км/ч пряям в кабину грузовику... или в Выльник... как тут не дёрнуть))
StelsDeLuxe
24.04.2008, 16:29
Add
По времени не понял, до этого места минута-две езды как ты там оказался в 8:07, отправившись в ~ 8:01.
Остановка в Фастове техническая, в вводной написано, там просто бригада меняется.
Пока тормоза проверил, пока разогнался...
Всё-таки пассажиров везу, а не доски... вот и разгонялся еле-еле, к Волынскому только 90 км/ч набрал... привычка такая. :)
И ещё, вспомнил... прибывающий в Киев поезд как-то резко отправляется... такого, ИМХО, не должно быть, станция крупная... пассажиров выгуливать надо, а этот припарковался, подождал минутку и снова в бой... :)
Хех, получается все пошло не так, как задумано, видимо я накосячил во вводной, какие 90, там 130-140 минимум иначе кирдык расписанию, он же опаздывает :crazy: .
То, что встречный стоит не долго сам удивлюсь, поменяю либо число пассажиров, либо точку приделаю, правда меня уносит из Киева на 80% тяги, и как он отправляется, я никогда не видел, пока специально не задержался :), спасибо разберусь.
art-trans
24.04.2008, 16:49
Насчёт встречного - тут конечно нужно чтобы он постоял не меньше 20 минут (обычно столько происходит смена локомотива. И кстати ни один пассажирский просто не проезжает на ходу Киев. в Киеве бригады сменяются.
Задумка сценария мне понравилась, насчёт бригады. Время по Киев-Волынскому - нереально до него за 5 минут доехать хоть ты тресни, либо сойдёшь с рельс, либо пассажиры удушат в Фастове)))
Пока вышел всем составом на правильный путь "четырёхпутки" - 8:03. Тут сразу сообщение про Киев-Волынский. Ну я конечно дал газу, но сильно не разгонишься - нейтральная вставка сразу. А потом резкий поворот, на котором больше 70 ехать самоубийство. Зато как только вышел за пределы того поворота - сразу дал ходу и перед Волынским уже нёсся под 125, правда сбросил скорость перед станцией ввиду подъёма.
Про грузовой уже сказали. Кстати ты первый, кто смог отобразить реальное движение грузовых поездов по северной части Киева.
Про встречные - до 12 часов на маршруте практически час пик - интервалы в 5 минут еле видны. Все поезда идут за 1 блокучасток под 60 км/ч на жёлтый. А тут ещё и скорый)))
Правда время рассчитано неправильно немного. Да и со скоростью 140-150 даже Столичные у нас не летают)) Мне 120 с головой хватило, чтобы приехать раньше времени, при том, что я трижды останавливался перед комиссией и ещё полз под 60.
Можно было в Фастове ещё чё-нить добавить, чтобы под красный постоять минуты 2-3 - грузовой какой-нить, а то жвухгрузовых мне мало)))
Вот скрины, как "йа летело)"
http://keep4u.ru/imgs/s/080424/46/46d185dad910c84fd0.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/46d185dad910c84fd0/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/d6/d69b5b8bd6a8765058.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/d69b5b8bd6a8765058/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/af/af862faca8b2e381c9.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/af862faca8b2e381c9/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/0d/0d7f18c87b518e41db.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/0d7f18c87b518e41db/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/8a/8aab7513de32d6e861.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/8aab7513de32d6e861/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/07/078cfe9311597955de.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/078cfe9311597955de/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/33/33e5b77b653faf67fb.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/33e5b77b653faf67fb/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/aa/aa195d4b4c1c1d6e4b.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/aa195d4b4c1c1d6e4b/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/a3/a38e7dc89d6a7ddf7b.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/a38e7dc89d6a7ddf7b/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/28/288534b49229a92374.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/288534b49229a92374/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/08/08122c951fe885d373.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/08122c951fe885d373/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/3c/3caba924f0809428b3.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/3caba924f0809428b3/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/06/069cc740249fa16262.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/069cc740249fa16262/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/05/05da1de448b458c4bb.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/05da1de448b458c4bb/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/2e/2ebb56e32ea37182a5.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/2ebb56e32ea37182a5/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/5d/5df88c25cfeaa2442b.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/5df88c25cfeaa2442b/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/8c/8c15dfeba80db23e04.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/8c15dfeba80db23e04/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/c6/c6b40c5eb5a8416c24.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/c6b40c5eb5a8416c24/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/3d/3d51bf737709fc3fd7.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/3d51bf737709fc3fd7/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/b2/b200a371499ea6e766.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/b200a371499ea6e766/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/98/982914b40e9b063679.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/982914b40e9b063679/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/b5/b559afd30ef62174c4.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/b559afd30ef62174c4/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/69/69307c08294ef30cf8.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/69307c08294ef30cf8/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/1a/1a21be34114e1b3fce.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/1a21be34114e1b3fce/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080424/2b/2baacc1b4de2c5d65f.jpg (http://keep4u.ru/full/080424/2baacc1b4de2c5d65f/jpg)
бог ты мой, ну зачем же все скрины в одну строчку размещать? :)
И потом, чей-то они крупнее не открываются :(
на 5-ом скрине конечно жесть :crazy:
art-trans, у ЧС4з-207 та же кабина и звуки как и у ЧС4з-154? Если да, то отличная замена и патчить 154 не нужно.
Раз финт грузового в Киев-Волынском все видели (хотя не должны были :)) думаю им стоит заняться в первую очередь, хорошо б его загнать на Борщаговку тех. но там глюк сигналки еще круче - зависнет в Карачаевых дачах навсегда.
Попробую запереть сигнал еще одним невидимкой, но долго его там не продержишь, через 5 минут на этом месте начнутся маневры грузовой миссии, хотя он своим маршрутом может как раз придержать загон электровоза при подаче под состав, если игрок поедет быстрее.
Остается тогда только изменить путь запирающей невидимки №4 так, чтоб он подождал ухода грузового, а не свалился на него сверху, если игрок на скором будет ехать медленнее и грузовой задержится.
"йа летело" Мну летело :)
ну зачем же все скрины в одну строчку размещать?
И потом, чей-то они крупнее не открываютсяХм, а у меня открываются. Без промежутков может и не стоит, но выстроить все скрины в один столбик по вертикали тоже было бы неудобно - слишком длинный пост получится.
Разбил пробелами.
Zabor, молодец. Надо будет прокатиться, давно сценарии не ставил :)
art-trans
24.04.2008, 17:45
art-trans, у ЧС4з-207 та же кабина и звуки как и у ЧС4з-154? Если да, то отличная замена и патчить 154 не нужно.
Кабина та же, но перескачивать нужно по новой, так как кабина пропатчена и малость переделана. ЧС4з-154 я убрал потому-что уж очень мне старьё поднадоело, решил с четырьмя ТП прокатиться)
Сейчас проверил - на Киевских платформах p3, p5 заложено по 20 пассажиров, исправлю, и скорый как раз постоит чуть дольше, 16 секунд на подготовку к отправлению конечно маловато.
Потом вплотную займусь грузовым, у которого выходной с Киев-Волынского шалит.
Заложенное число пассажиров я так понимаю относится (если изменялось) к сценарию и сохраняется в нем?
PS Локи пока менять не буду, там еще алиасы ставить нужно, это мое больное место, нужно найти время для сравнения чтоб выбрать один для конкретной модели и исправить в инсталлке ПС все ссылки, по два на алиаса на каждый ПС одной серии я никак пойтить не могу :).
Сейчас проверил - на Киевских платформах p3, p5 заложено по 20 пассажиров, исправлю, и скорый как раз постоит чуть дольше, 16 секунд на подготовку к отправлению конечно маловато.
Это ты в редакторе маршрутов проверяешь? Там число пассажиров задаётся раз и навсегда. И у всех остальных на платформе так и останутся стоять эти 20 пассажиров. Так что если никак его не задержать - или ставь поезд статикой, или делай так, чтобы игрок отправлялся с Киева в момент прибытия встречного и не успевал увидеть, а сколько же у него стоянка.
art-trans, что у тебя на последних скринах, что у народа
который играет в мульт почему-то половина объектов
(сужу по растительности) просто убрано... Это делается
для улутшения ФПС или зачем тогда строить все эти
красивости если катаешся без них? :rolleyes:
art-trans
24.04.2008, 18:51
Я просто уменьшил детализацию, дальность отображения и ещё пару мелочей - я играю не для того, чтобы наслаждаться видами, а для того, чтобы поиграть и получить удовольствие. Меня природа не вставляет (хотя иногда бывает пропирает).
2E69 - можно и так и так: и "йа" и "мну")
StelsDeLuxe
24.04.2008, 19:09
Это ты в редакторе маршрутов проверяешь? Там число пассажиров задаётся раз и навсегда. И у всех остальных на платформе так и останутся стоять эти 20 пассажиров. Так что если никак его не задержать - или ставь поезд статикой, или делай так, чтобы игрок отправлялся с Киева в момент прибытия встречного и не успевал увидеть, а сколько же у него стоянка.
Зачем? Гораздо проще поставить точку ожидания на много секунд. :)
Правильные к тому же красивые виды только
добавляют реализм игре, а впрочем кому
расписание соблюдать и за трафиком следить,
а кому все до кучи :) Дело вкуса :)
Е69 переведи, как это раз и навсегда, т.е. я в редакторе ставлю 60 пассажиров, получаю стоянку 40 сек - так нельзя? Т.е. я изменил настройки роута или число пассажиров для всех сервисов сразу только в своем сценарии?
Глюк с выходом за выходной решен - отодвинул слегка стартовую точку, теперь он как-бы прибывает, но лок уже на отметке маркера, поезд фактически стоит, уже отсчитывая стоянку.
http://avangard.photo.cod.ru/photos//5/a/c/51b517f6699990d36cd301828d2feca5.jpg
Сейчас выставил 60 пас получилось 40 сек, но возможно сделал не так, сейчас Е69 объяснит надеюсь :).
К встречному добавлю пару вагонов для красоты, чтоб было видно как он остановился из кабины и тоже увеличу стоянку пассажирами, (если это верное решение) и стоянку сделаю 8-10 минут (20 это уже ИМХО слижком, кто ж им столько любоваться будет, а вот его отправление как раз получится на стоянку под загрузкой пассажиров 853 пригородного.
PS Из расписания убрал минуту, теперь прибытие в Фастов в 8:40.
Зачем? Гораздо проще поставить точку ожидания на много секунд.В принципе, да. Если патч поставлен.
Zabor, в редакторе маршрутов поменяются настройки роута для всех сценариев, но только на твоём компе.
Е69 этого я и боялся, хм, ну тогда готовим электровоз к движению за 16 сек, как было, а встречный ставлю на точку, совмещенную с маркером платформы, чтоб, не дергался, если слегка и дернется ничего страшного думаю, не будет - типа лок отцепился.
Спасибо, чуть не накосячил :).
Во встречном в Киеве (TR8) добавил 3 вагона, чтоб его хвост был потом виден с 853 электрички, и сделал току ожидания 380 сек, с расчетом на отправление в 8:07:30 - когда 853 стоит в миссии под посадкой, получилось один трафик в Киеве обслуживает три мисси.
Грузовой электровоз там тоже резервом проезжает из депо под состав в Киев-Волынский с маневрами в Киеве.
Отправление этого трафика игрок и не должен видеть, но у нас народ внимательный - всё везде заметит, как получается это на пользу общему делу.
Точка слегка не совпадает потому он через 16 сек протягивает на 20 см вперед, думаю не страшно, зато MSTS не сглючит от совпадения маркера и точки и не сделает стоянку вечным приколом этого поезда :).
Теперь следующее замечание - грузовой на Васильков с больным выходным в Киев-Волынском, пока думаю, как исправить, покатаюсь рядом на летнабе, может чего подмечу (сейчас опять случайно что-нибудь под откос отправлю) :D .
44 минуты сцены пролетели как за 5 минут! Мне очень понравилось.
Незнаю даже отчего так волновался при прохождении этой сцены;
от того что много было сказано ДО или от того чтобы не сорваться
экстренно внимательно следя за сигналами и указаниями ДНЦ :)
По-порядку.
Тронулись нормально, разгонялись не спеша, но после
сообщения диспетчера "взлетели" так, что на Боярке (по-моему
на ней) приземлились с превышением скорости отчего сработало
экстренное торможение. Вобчем пассажиры точно той комиссии
что патрулировала впереди накатают жалобу :D
Далее по удлению следовали за административной мотовозкой
со скоростью 60 км\ч и все равно пришлось остановиться у входного
перед Мотовиловкой . После открытия сигнала я сразу вспомнил уроки
вождения и экзамен со сдачей упражнения "эстакада"; немогли они
где-нить в др. месте остановиться, мы же скорый поезд, млин! :crazy:
А далее глядим внимательно уже не столько на сигналы сколько
на расписание, лишь бы уложиться, лишь бы вовремя :) Ничего,
добралсиь даже с опережением.
http://photos.streamphoto.ru/0/a/5/w400_134e2770b87dcb8d6a38a89fa96435a0.jpg (http://photos.streamphoto.ru/0/a/5/134e2770b87dcb8d6a38a89fa96435a0.jpg)
Единственное чем я лично не удовлетворен так это беспорядочным
тормжением, ну то есть не совсем по правилам:( Но это мы еще раз
в более спокойной обстановке отрепетируем в сценарии :)
А да, еще, там про трафик грили; ну надо будет чуток добавить
встречных.
И еще, решил не менять ПС, а прокатился с авторским, незря же
подбирался именной такой подвижной состав ;)
вобчим СПАСИБА! :)
StelsDeLuxe
25.04.2008, 01:39
По поводу трафика: побольше жизни на станциях и пару составов навстречу... и красота будет. :)
Разобрался с грузовым, долго искал решение, перебирал варианты - получилось самым на мой взгляд оптимальным использовать неисправный электровоз из рем сцепки.
По легенде он идет в тупик, где его ждет маневровый тепловоз, который в следующих миссиях потащит его в ремонт, ну и естественно застрял на стрелке, пока бригада перемычки вставляла :).
Нас на скором это мало волнует, но глючный сигнал ЗАКРЫТ, и грузовой на нем прохлаждается.
Ставить пришлось на стрелке т.к. иначе ему не подготовится маршрут в тупик (стрелка будет прямо, под грузовой), зато вторая секция, стоящая на прямом участке обламывает сигнал.
Что интересно, этот глюк пятиглазый больше не открывается, даже после ухода электровоза, специально тащился 60 км/ч, думаю, сломанный уже уехал, и там опять финт ушами вне габарита, нет оказалось он не открылся, т.к. маршрут готов мне, какой-то он полу глючный. (в редакторе это не увидишь MSTS скорый ведет как надо).
Но главное грузовой стоит как положено, когда сюда не приедь:
http://avangard.photo.cod.ru/photos//7/6/9/f227c0276cebdcc0d9dc9bed82657967.jpg
Правда возникла проблема с блокировкой маршрута ЭРке (853 поезд) но это решу, в крайнем случае, пущу невидимку перед ней, она все равно идет не более 40 км/ч до Киев-Волынского.
Завтра выложу вторую бетку с исправлениями трех замечаний.
malchik, Спасибо за отзыв, ты первый кто проехал быстро, трафик естественно добавим, сейчас просто сам сервис доводится, а комиссия для того и сделана, чтоб пакостить машинистам и не только этой миссии :).
StelsDeLuxe, сейчас сервис доведем и будет интервал в 5 минут по полной программе между поездами :crazy: .
StelsDeLuxe
25.04.2008, 02:42
Время прибытия в Фастов можно покороче сделать... а то получается, что задержка из-за комиссии уже учтена в расписании, и то умудряемся приехать раньше...
Я вообще ехал 110-120 по всему сценарию (кроме мест, где предписано 60 и 70 на кривых) и приехал на 2 минуты раньше... при этом успел постоять на красном и сильно не дёргал пассажиров.
Мне кажется, стоит поставить время прибытия в 8:35 или вообще в 8:30. :)
Мне кажется, стоит поставить время прибытия в 8:35 или вообще в 8:30. :)
8.35 с натяжкой, а 8.30 думаю мало кто уложится:rolleyes:
StelsDeLuxe
25.04.2008, 03:05
Ну так мы опаздываем, а тут ещё комиссия... мы в любом случае не должны приехать вовремя...
Услал миссию на комп жены для проверки корректности автозамены файлов, там днем проеду и можно выкладывать b2.
Комиссия естественно учтена в расписании, новое время пока 8:39:36, заведомый провал миссии по расписанию имхо сижком обидно, нужно же знать к чему стремиться :).
Потом результаты, которые так любит выводить MSTS приятно же видеть, что приехал вовремя.
Комиссия делит путь почти пополам, выравнивая шансы тех, кто едет медленнее с Шумахерами (вторые просто дольше стоят, дожидаясь отъезда комиссии), а вот дальше время прибытия в Фастов предопределено оставшимся участком.
Там можно слегка сэкономить время, когда уже знаешь сценарий на том, что ехать за комиссией на скорости 45-50 км/ч тогда не будет остановки на подъеме перед Мотовиловкой и соответственно долгого и тяжелого разгона.
Ну если опять загоны пойдут можно и сократить время но 8:30 точно не реально, закончится сходом в кривой перед Фастовом :).
Можно конечно пакость сделать - занять путь любым ПС (игрок его все равно не увидит) но в Фастове довольно капризный входной, профиль пути и так тяжелый, в общем надо еще потестить, на данный момент, если все исправил сервис успешно доезжает пока только до Вишневого.
Есть мысль замазать два зеленых (вроде в Боярке), которые на поверку оказываются желтым, да еще и 40 км/ч - обгоном электрички, которая плелась до этого впереди, но придется делать микс, Украинские ЭРки кончились :), или пустить грузовой, что проще.
Время минуты 3 на этом участке в принципе есть, но нужна примерная статистика с каким загоном народ в Васильков приезжает, т.е. сколько обычно приходится стоять пока комиссия уйдет на перегон?
PS Про трафик, особенно встречный - здесь есть особенность сценарий увязанный с другими миссиями на встречке это 6028 и вторя грузовая, можно будет потом и с Козятина ЭРку игроку отдать, которая сейчас пока только трафик.
Потому любое добавление приходится там тестить. Тут как в обычном сценарии с бокового не выкатишь - почти всё просматривается из разных миссий и в разное время.
А всё, что делаем сейчас, включая этот скорый, 853, первую грузовую - это и есть встречный трафик, когда поедем на Киев, о как :). Конечно добавим 5-8 встречных прямо в миссии скорого, вот только до Фастова доедем, разобравшись с попутным трафиком, ИМХО совсем зеленая улица пол роута слишком легко.
Ой опять много букв…
Вроде работает :)
Изменения в b2:
1. для трафика TR6 задана стартовая скорость 10 м/ч
2. для скорого изменена стартовая точка, исключающая выход локомотива за выходной светофор.
3. для встречного трафика TR8 установлена точка ожидания 380 сек и добавлены 3 вагона.
4. во вводной изменен диапазон рекомендуемой скорости с 140-150 на 120-130 км/ч.
5. во вводной удалено предупреждение об отпуске тормоза, на новой точке состав сам не катится.
5. время прибытия в Фастов изменено на 8:39:36.
6. незначительно перенесено сообщение ДСП Фастова об остановке и событие проигрыша миссии.
6. добавлен трафик TR11 блокирующий сигнал грузового до Вишневого и его выезд на стрелку.
Есть предложения:
- Добавить вслед грузовому в Киеве еще один, для тех кто едет не быстро, поставить его в Карачаевых дачах, где потом еще 853 ЭРка сделает обгон, такое в реале может быть?
- Тоже для встречного грузового в Киев-Волынском т.к. рассчитать, когда игрок туда приедет и увидит его голову на мосту нереально, так будет больше трафика (безобидного для будущего встречного направления) и хоть один, но будет виден на мосту.
И час "пик с движением по желтому" на этом участке роута будет обеспечен.
- Добавить обгон электрички или грузового там, где два зеленых, чтоб изменить эти показания сигнала.
Бета 2 тут (http://zabor.dyndns.ws/msts/ZF1Skor_Kiev-Fastov_0_v0.8_b2.zip), нужно согласится на замену всех файлов, кроме самого скорого "ZF1Skor_Kiev-Fastov_0.con" если меняли локи - можно просто не заменять состав.
Для реализации требуются параметры разных машинистов:
- сколько приходится стоять до ухода комиссии на перегон?
- где обычно происходит разъезд со встречным грузовым в Киев-Волынском?
- получается ли легко загон в Фастове, при условии выполнения предписаний по скорости?
- естественно проверить устраненные замечания - встречный пассажирский в Киеве, точка отправления перед выходным, шалости грузового в Киев-Волынском.
RS art-trans, ты у нас главный по колесикам :), т.к. живешь рядом с реальным роутом - подскажи плиз как смиксировать еще пару ЭРок, у меня 8 и 9 вагоны остались пока не использованными, но где головы и хвосты с номерами взять пока не пойму.
art-trans
25.04.2008, 13:37
Рекомендую взять ЭР9Т 668 (в то время, когда строился этот маршрут с Чернигова 668 частенько заезжала в Фастов). А свободные вагоны рекомендую как статику поставить на деповские пути ТЧ-8 Фастов.
art-trans,
Угу спасибо, причем думаю ставить их можно спокойно т.к. один вагон с ТП это уже полноценный лок по меркам MSTS.
PS тебе же 688 не нравилась :).
StelsDeLuxe
25.04.2008, 14:37
Прокатился по бете 2...
Стало гораздо лучше, как мне кажется.
- Комиссию я ждал ровно одну минуту... припёрся к красному в 8:27, в 8:28:22 открылся зелёный. Что самое странное, поезд с комиссией как-то странно себя ведёт. Он просто останавливается сразу после входного, на котором мы стоим, подёргивается-подёргивается минуты 2 и потом нормально отклоняется по стрелке... очень странно.
- Встречного грузового в Волынке я не заметил :) проехал её в 8:08...
- В Фастов приехал почти по расписанию, в 8:42, с учётом того, что я полз по Фастову 10 км/ч =)
- Встречный в Киеве остановился и не дёргался, всё отлично. :)
StelsDeLuxe,
По комиссии - правильно я затеял тестирование все катаются по разному :), значит и маневровый с контейнерами ты там тоже не видел, я в этом месте обычно ухожу покурить (стоянка 3 ++ мин). Жена обычно мне крикнет, что красные контейнеры уехали, я докуриваю, прихожу - как раз комиссия уезжает.
Дергает её MSTS, это случается довольно часто, так-же трафик TR7 (попутный грузовой от Киева) заезжает в Вишневое на боковой - рывками, видимо контроллер крутит :).
Для комиссии этот глюк как раз кстати, типа начальник сказал машинисту "тормозни тут, я посмотрю как стрелки смазаны", то, что сзади скорый - не его проблема.
Встречный грузовой в Киев-Волынском в 8:08 уже давно спустился с моста и к этому времени от него только хвост торчит с Борщаговки тех. Значит нужно ему вслед еще один заслать :).
Сейчас получается нужно игрока заставить ехать побыстрее, заодно убрать глюк с двумя зелеными в Боярке, для этого есть мысль добавить попутный трафик в виде электрички и поставить её на главном Боярки.
Скорый с соответствующими предупреждениями обгоняет её по боковому или по неправильному встречному, и теряет соответственно скорость со всеми вытекающими угрозами ДСП.
По другому этот светофор не спрятать, ЭРку на перегон выпускать нельзя - сижком длинный, а скорость у неё не айс. Плюс добавятся проблемы машинисту, обгон попутного трафика и открытые двери 688 ЭРки стоящей у перрона смотрятся уже не так страшно как в дижении.
Как предложение? И кто как как еще проехал?
PS Очень приятно, что преодолен стереотип "неизменяемого сценария", так мы сможем сделать классную серию, где нет глюков и учтены разные привычки ведения поезда разными машинистами, большое спасибо всем за помощь, если нравится и интересно тестить - впереди еще 4 миссии "на рогах", кроме доводки этой :).
StelsDeLuxe
25.04.2008, 15:11
Маневровый с контейнерами я видел. :) Когда я подъехал к красному, он как раз закатывался куда-то на боковой. :)
А ЭРка значит уже свалила со станции, хорошо, получается динамично - положение ПС по всему маршруту меняется в зависимости от скорости движения, значит, стратегия применения в основном сквозного трафика себя оправдывает :).
читаю-читаю и жду когда закончится рабочий день :))))
art-trans
25.04.2008, 15:26
2ZABOR - не путай 668 и 688 - это два разных электропоезда. 688 мне не нравится, а вот ЭР9Т 668 депо Чернигов с zdsim'а - это как раз таки по моим фототекстурам делался электропоезд, и ненравится мне электричка, которая "живёт" рядом со мной просто напросто не может.
По поводу моторного вагона - интересно как же он поедет без кабины?)))
ЗЫ: прокатился офигенно, специально стал опаздывать, а приехал на 2-3 минуты раньше. К вечеру со скринами отпишусь.
art-trans,
Да это я перепутал, 668 еще пока не задействован, сегодня скачаю.
А зачем статическим вагонам ЭРки ехать, стоят как статика и все, но не просто статика, а статика с локом (моторный вагон) это вроде лучше, чем просто вагоны, которые MSTS хреново переваривает :).
art-trans,
Слушай, классная ЭРка, и главное "Т", которое работает и катается шумно в отличие от других с здсима - так бесшумно подкрадываются, что и не заметишь :).
Такое счастье, да еще и под роут пускать трафиком рука не поднимается, лучше переназначу на трафик из миссии поезда 6028, а её туда (он и трафиком бегает) - со всеми остановками с "Т" это же то, что нужно.
Я ту миссию пройти до Киева не мог, тормозить у каждой платформы воздухом доставало, а эта практически ЭР2Т!
Сейчас к себе в депо (инсталлки) припишу :).
читаю-читаю и жду когда закончится рабочий день :))))
Угу, подожду отзыва обязательно, все мнения соберу, прежде чем что-то изменять, мне каждый почерк ведения поезда важен, чтоб потом всем комфортно было кататься.
art-trans,
Опять тебе вопрос - проблемс, Украинские грузовые электровозы переменного тока кончились из ВЛ-ов, на обоих сайтах больше не нашел, какие из РЖД там катаются я не знаю - чем тягать еще с 5-8 составов?
Дальше они по мере освобождения будут повторяться, но нельзя же в одном сценарии разъезжать на одном и том же ВЛ-е в разные стороны :crazy: .
Огласи плиз список приемлемого для роута грузового парка электровозов, ВЛ80т-962, ВЛ80к-125, ВЛ80к-126 уже катаются, причем не один раз (один потом рем. сцепкой в ремонт поедет, затем выползет из ремонта, а другой обслуживает обе грузовые миссии).
art-trans
25.04.2008, 18:07
ВЛ80т-1384, ВЛ80т-1484 (оба Украинские), ВЛ80т-2011 (Брянский) (trainsim.ru)
ВЛ80т-1454, ВЛ80т-1457 (были на darres.narod.ru - сейчас конкретно не знаю)
ВЛ80т-1461 (donat.org.ru - далёк от идеала)
Вроде Брянцев и Казатинцев больше нет. Если найдёшь ещё Котовские машины - можно их.
были на darres.narod.ru - сейчас конкретно не знаюТогда лучше с крупных сайтов только ПС брать.
У меня по ВЛ80т-1384 и ВЛ80т-1484 почему-то записано "НЕ уст. неиспр. контроллер", сейчас схожу в "рем зону", папочка у меня такая специальная для проблемных, посмотрю чего там с контроллером случилось, может они не под патч, но в трафике поедут :confused: .
ВЛ80т-2011 - угу сейчас и задействую, спасибо :drinks:.
narod.ru ИМХО штука ненадежная, как ни зайду по старой ссылке "Ой такой страницы больше нет :( ", на donat.org.ru много всего, но там нужна регистрация, у меня есть, а как народ будет скачивать.
У меня есть вроде не приписанные, надо поискать или может тепловозами побаловаться?
Класс!
Сразу оговорюсь, первая попытка была неудачная;
в Василькове засмотрелся на комиссию и проехал
красный:o Пришлось начинать заново.
В этот раз тоже все было довольно интересно хотя
воторой раз вроде как ехал, но с изменениями.
Вчера я не заметил трафик на мосту, сегодня
он меня порадовал :) Встречный пассажирский
тоже поприветсвовали.
Не обошлось в этот раз и без остановки на красный
на подъеме, хотя старался не быстро ехать чтобы
не тормозить. Но комиссия с их проверками все же
вынудила это сделать показав тем самым кто ОНИ и
кто МЫ ;)
Ну а дальше вроде все пучком.
Скрины прилагаю. Что не договорил можно проследить
на кратинках по графику движения ;)
http://photos.streamphoto.ru/3/f/7/w100_f74d4caeabd186f28368de910edd17f3.jpg (http://photos.streamphoto.ru/3/f/7/f74d4caeabd186f28368de910edd17f3.jpg) http://photos.streamphoto.ru/3/1/a/w100_03258702e87f0e5f692a58ee85110a13.jpg (http://photos.streamphoto.ru/3/1/a/03258702e87f0e5f692a58ee85110a13.jpg) http://photos.streamphoto.ru/0/3/2/w100_79dd0e4f00a3b8902d668f74f1022230.jpg (http://photos.streamphoto.ru/0/3/2/79dd0e4f00a3b8902d668f74f1022230.jpg) http://photos.streamphoto.ru/2/7/8/w100_6c9cfee4f62db7c7d3b9fd8761453872.jpg (http://photos.streamphoto.ru/2/7/8/6c9cfee4f62db7c7d3b9fd8761453872.jpg) http://photos.streamphoto.ru/2/e/2/w100_c9b7e432404f9f05820970a0297242e2.jpg (http://photos.streamphoto.ru/2/e/2/c9b7e432404f9f05820970a0297242e2.jpg)
http://photos.streamphoto.ru/4/a/b/w100_bc901f64a87f6b956ed3b83173d77ba4.jpg (http://photos.streamphoto.ru/4/a/b/bc901f64a87f6b956ed3b83173d77ba4.jpg) http://photos.streamphoto.ru/2/b/1/w100_11c6b195532400b170497efe63c5f1b2.jpg (http://photos.streamphoto.ru/2/b/1/11c6b195532400b170497efe63c5f1b2.jpg) http://photos.streamphoto.ru/1/4/6/w100_c362aaa7bee044f22c603a968378a641.jpg (http://photos.streamphoto.ru/1/4/6/c362aaa7bee044f22c603a968378a641.jpg) http://photos.streamphoto.ru/5/7/1/w100_5018b468e61e6d2ac77aec6dd3be3175.jpg (http://photos.streamphoto.ru/5/7/1/5018b468e61e6d2ac77aec6dd3be3175.jpg) http://photos.streamphoto.ru/5/8/c/w100_23ef57eb921cf0852147ffe02a8dcc85.jpg (http://photos.streamphoto.ru/5/8/c/23ef57eb921cf0852147ffe02a8dcc85.jpg)
http://photos.streamphoto.ru/4/5/b/w100_10a1c1effb5185e6db55d1f47db97b54.jpg (http://photos.streamphoto.ru/4/5/b/10a1c1effb5185e6db55d1f47db97b54.jpg) http://photos.streamphoto.ru/0/a/a/w100_50d5a3bb54d71c65dece21a4e5a7faa0.jpg (http://photos.streamphoto.ru/0/a/a/50d5a3bb54d71c65dece21a4e5a7faa0.jpg) http://photos.streamphoto.ru/2/6/5/w100_909d0e1e3fc0f7546b48155f042f2562.jpg (http://photos.streamphoto.ru/2/6/5/909d0e1e3fc0f7546b48155f042f2562.jpg) http://photos.streamphoto.ru/5/9/d/w100_00d4111a435f02d9a6ad0850d0abcd95.jpg (http://photos.streamphoto.ru/5/9/d/00d4111a435f02d9a6ad0850d0abcd95.jpg) http://photos.streamphoto.ru/1/d/5/w100_e98d9bf3f8b42f53a7d3c8708e93f5d1.jpg (http://photos.streamphoto.ru/1/d/5/e98d9bf3f8b42f53a7d3c8708e93f5d1.jpg)
В связи с нехваткой электровозов решил трафик TR7 (попутный от Киева) не ставить в Вишневом, это очень расточительно - взять и потерять вот так машину :).
Погнал его до Фастова, висит на хвосте у скорого, в Мотовиловке пропустит пригородный 853 и эффектно обгонит его же в Фастове, когда 853 будет подходить к перрону.
Как оказалось это весьма шустрый трафик, еще бы - вагоны пустые, но тссс это военная тайна :), и что интересно перестал глючить в повторном старте сценария, когда файл не открывается повторно, а задается время, куда перейти.
Вторая причина - подготовка и расчистка маршрута следующего грузового с Киева, который будет видеть машинист скорого, и обгонять в Карачаевых дачах 853.
Добавил пассажирский трафик от Фастова, и грузовой от Боярки, чтоб хоть один, но фигурировал в зависимости от скорости игрока :).
Боярка хороший плацдарм для старта не сквозного трафика, решил выжать все из электровозов, отправился раньше времени (хорошо пассажиры не догнали :)), чтоб посмотреть до какого времени её можно использовать, и игрок в любом случае гарантировано появление трафика не увидит.
Заодно проверил роут и сценарий на сходы, вот та "страшная" кривая 110 км/ч держит, но это предел, без вагонов на 120 там будет улет.
http://i044.radikal.ru/0804/23/7892c2bf98bft.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0804/23/7892c2bf98bf.jpg.html)
В Боярку прибыл, точнее, прилетел в 8:06, значит до 8:05 можно железно еще пару составов выслать с неё :).
http://i039.radikal.ru/0804/ff/d1a0e5c72de4t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0804/ff/d1a0e5c72de4.jpg.html)
malchik, спасибо, очень информативно, ты еще быстрей меня ездишь, хех родственная душа :drinks: , эта миссия в принципе Шумахерская, следующая 853 и моя любимая грузовая уже не такие, там особо не разгонишся и зеленую улицу никто не даст :).
StelsDeLuxe
26.04.2008, 02:52
Смотри, как бы глюков у неШумахеров не было... а то сегодня прокатился по Степанкам, блин...
Еду, никого не трогаю, вдруг бац передо мной траффик рождается метрах в 20... я даже экстренник дёрнуть не успел... слетел с рельсов на 120 км/ч... шутники, блин, сценаристы... а опаздывал всего-то на 5 минут...
... а опаздывал всего-то на 5 минут...
есть такие сцены в которых даже опоздание
в 2-3 минуты уже критично для успешного
завершения миссии и мне они нравятся ;)
art-trans
26.04.2008, 11:28
Zabor - по кривой, которую ты изобразил опасно 80 ехать, к тому же после нейтральной вставки, поэтому до выходного с Караваевых Дач больше 80 ехать не рекомендую, всё равно комиссия Вас придержит)))
ЗЫ: А ни у кого не получалось комиссию обогнать по Василькову?
Дык для того и тестирование, чтоб создать сценарий "для всех" и Шумахеров и тех кто ездит очень осторожно, золотая середина должна получиться как раз идеальной.
Кривую я показал просто, чтоб не боялись, понятно, что реально так ездить не нужно, но на то и тест, что если кто и поедет, то ничего страшного типа схода не будет.
По появлению трафика - я для того и несся на пределе в Боярку чтоб вычислить эти 8:05 до которых появление не сквозного трафика ни один Шумахер не увидит :). Дело в том, что сквозной после двух ЭРок из Козятина и Жмеринки весьма проблематичен и потребует 3-4 обгона с невидимками, что нагрузит сценарий. После 6028 трафик почти исключительно той миссии, его пока еще не делал.
Комиссию обогнать не получится, её маршрут готовится в 8:10, с учетом будущих изменений в Боярке нереально даже при замене локов на более мощные.
Теперь насчет Боярки - там проблема с двумя зелеными, как будем исключать главный путь с этим сигналом:
- остановить Эрку и обойти по боковому, проблема тут в скорости движения игрока, а это величина весьма переменная, держать её до посинения не выход, следующему 853 и так не сладко, тут ещё эта ЭРка будет плестись. Игрок может приехать совсем поздно, тогда она уйдет на перегон, расписанию крышка, т.к. за комиссией поедет уже она или еще обгон, но перегон очень длинный, время будет упущено.
- объявить во всех миссиях о лопнувшем рельсе, но тогда надо туда что-то ремонтное хоть поставить.
- устроить там "сход" ПС, то есть ЧП, но лока или вагона с одной съехавшей тележкой как я понимаю, еще не сделали :).
Простая поломка ПС на час, да еще на главном ходу, думаю совсем не катит - утащат за 20 минут, статических или динамических летунов у нас тоже пока нет, как и людей в белых халатах, но это имхо уже жесть :crazy: .
Кто чего посоветует? Ума не приложу что может в рамках возможностей имеющихся в MSTS исключить главный путь станции на час.
ЗЫ: А ни у кого не получалось комиссию обогнать по Василькову?
а что есть такая возможность при условии
двигаться со скоростью 120-130 км\ч? ;)
StelsDeLuxe
26.04.2008, 14:31
Даже если лететь 140-150, то не успеваешь... :(
Прогнал сценарий на сниженной скорости, перед массовым добавлением встречного трафика и разборкой в Боярке, плелся везде 60 км/ч, тяжкое занятие :), но проверить стоит.
Глюк, на светофоре в Киев-волынском устранен на 100%, TR7 стоит даже в 8:09
http://i016.radikal.ru/0804/46/1d0010fcc468t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0804/46/1d0010fcc468.jpg.html)
Ребята из министерства уже уехали из Василькова естественно, но в Мотовиловке мне тоже не встретились, что плохо, т.к. они будут инспектировать еще и следующую станцию, им график движения до лампочки, их просто можно объехать, пока они в Мотовиловке инспектируют :). О какие люди - 6028 со всеми остановками :)
http://i048.radikal.ru/0804/1b/edb8e876517dt.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0804/1b/edb8e876517d.jpg.html) http://i014.radikal.ru/0804/e4/dfa79a48e311t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0804/e4/dfa79a48e311.jpg.html)
Точно, ст. Сорочий брод, нарвался на неприятности заготовленные 853 пригородному, вот эти начальнички, заодно подглядим кто на хосте:
http://i031.radikal.ru/0804/d0/c7a36fb7640ct.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0804/d0/c7a36fb7640c.jpg.html)http://i012.radikal.ru/0804/26/f8efd624d32bt.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0804/26/f8efd624d32b.jpg.html)
Да на ховосте именно TR7, 853 его не смог обогнать т.к. я задержал все движение на дороге и невидимка предназначенный для их скрещения уже улетучился к тому моменту, когда я освободил путь TR7-му, видимо будут бить :).
Вот и Фастов, поджимаю хост со стрелок, забираюсь обратно в кабину, запираю дверь подперев тормозным башмаком, чтоб не побили :). Первым с проклятьями проносится TR-7, сначала ехал медленно, наверное думал выйти набить мне морду, потом укатился все таки.
Потом подъехал 853 тоже не очень, мягко говоря, вовремя благодаря мне, там куча опоздавших пассажиров, сваливаю через вторую кабину :).
http://i003.radikal.ru/0804/05/f0c0341ce170t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0804/05/f0c0341ce170.jpg.html) http://i041.radikal.ru/0804/e2/8004f59ea959t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0804/e2/8004f59ea959.jpg.html) http://i037.radikal.ru/0804/18/b52d37d9b938t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0804/18/b52d37d9b938.jpg.html)
В общем протестил по полной не то, что опоздание, я б сказал саботаж на ЖД транспорте - все ОК, никто на меня не свалился и в ховст не въехал, случаев схода или столкновения трафика не зафиксировано.
Теперь можно браться за Боярку, но пока не знаю как, думаю рельс там "лопнуть" :), а чем в таких случаях рельсы меняют, понятно, что руками, в смысле на чем привозят? Тепловоз с платформой пойдет, или рельс тащат путейцы из ближайшего запаса на руках?.
PS StelsDeLuxe Посмотри в редакторе когда блокируется маршрут скорого в Василькове - отпадут всякие надежды поехать вперед начальства :D
art-trans
26.04.2008, 16:02
А если все 160 и даже более? Я сегодня прицеплю ЧС8-009 и попробую раздуть и обогнать комиссию)))
art-trans, еще одним осторожным машинистом меньше стало :rofl: . Вагоны в Киеве отцепи и легко проверишь :).
На ВЛ80т-1384 и ВЛ80т-1484 есть огромная надпись "Пассажирский", пассажириков пока вроде хватает, чтоб ВЛ-ы не гонять под ними.
Мне нужно как минимум еще 8-10 грузовых локов для трафика, поставлю пока РЖД без явной приписки, по номерам думаю мало кто определит какой, куда приписан.
К моменту выхода пакета из 5 миссий v1.0 возможно на здсиме перекрасят чего-нибудь из ВЛ-ов, можно будет заменить, только бы опять отдельный алис не привернули.
Люди, по Боярке соображения есть?
Лаин Горин
26.04.2008, 16:31
Тем более что патч расширает возможности для сценария.
jawohl!Без пача-скука полная!
ВОПРОС:так когда же и где бум осуществлять приёмку ентого дела?Автору СПС!
Riddik007
26.04.2008, 16:34
а два зеленых никак не устранить?-а то сбросил скорость до одного зеленого следующего от 135 до 10 км/ч а потом опять?
jawohl!Без пача-скука полная!
ВОПРОС:так когда же и где бум осуществлять приёмку ентого дела?Автору СПС!
Сейчас с Бояркой решим что делать, чтоб глюк сигналки спрятать, трафика попутного и встречного единиц 10 - 15 добавлю и первая миссия готова, по ходу еще когда в бетках до Василькова доберемся есть предложение art-trans заменить комиссию на ДР, - протестим.
Потом вторя миссия пригородного 853, первая грузовая, 6028 со всеми остановками в Киев по этим же местам, только в обратную сторону, + вторая грузовая с Фастова до Борщаговки тех. и совсем все готово будет.
Для тестов в теме есть ссылки на бетки :).
Rudislaw, Дык над этим сейчас и работаем :).
art-trans
26.04.2008, 17:22
Будете смеяться, но я понял, как нужно разговаривать с людьми.
Все прекрасно помнят, какая милая беседа у ДСП Василькова с нами - машинистами этого скорого на Фастов. Так вот у меня была беседа такого характера (модераторы - не бейте ногами, только руками :) ):
ДСП ст. Васильков:
Скорый на Фастов тормозимся до 60 км/ч, выходной ст. Васильков закрыт, ОСТОРОЖНО, у нас министерская комиссия!
ПОШЛА {цензура}, У МЕНЯ СКОРОСТЬ ЗА 180 ЗАШКАЛИВАЕТ!!!!!!
Ты чё - охренел {цензура}?
{цензура} ЕСЛИ НЕ ОТКРОЕШЬ УРОЮ {цензура}!!!
Когда подъезжал к Василькову - от смеха упал со стула... :) :) :)
Вагоны я отцеплять не стал - ЧС8 и так машина с "ДУРЬЮ", поэтому "мну летело)" с вагонами и со сникерсом))) Скрины прилагаю.
http://keep4u.ru/imgs/s/080426/1b/1b7143c825fc108cb8.jpg (http://keep4u.ru/full/080426/1b7143c825fc108cb8/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080426/24/24f51ca4247b28e4a6.jpg (http://keep4u.ru/full/080426/24f51ca4247b28e4a6/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080426/08/08c446ceec15777434.jpg (http://keep4u.ru/full/080426/08c446ceec15777434/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080426/b7/b751399072a9180588.jpg (http://keep4u.ru/full/080426/b751399072a9180588/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080426/19/1909423b0903a3c51e.jpg (http://keep4u.ru/full/080426/1909423b0903a3c51e/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/080426/d9/d927ee7e27c00f7b44.jpg (http://keep4u.ru/full/080426/d927ee7e27c00f7b44/jpg)
[Товарищи модераторы и администраторы - прошу огромное прощенье за такие приколы, но оно того стоит, особенно когда неожиданно)))]
:rofl: :rofl: :rofl:
Объехал таки комиссию на ЧС-е :D ну правильно со 180 км/ч :eek: тебе невидимка закроет выходной всё равно, но маршрут ты можешь успеть проложить раньше комиссии, когда промыл мозг дежурной он как раз испарился, а так как маршрут готов - тебе зеленый, представляю ражачь :D .
Я тем временем "лопнул" таки рельс в Боярке, теперь по боковому, с приказом по р/с 40 км/ч, там и на боковом тоже два зеленых :crazy:, пришлось еще и неисправность СЦБ привернуть.
Ставить как раз ничего не нужно, т.к. он только что лопнул, пока проверяли СЦБ еще и блокировку поломали.
В миссии 853 он пропустит туда тепловоз с двумя платформами, который встанет "ремонтировать" путь, а 853 по боковому.
В первой грузовой ремонтники просто стоят - рельс прикручивают, он их обходит, СЦБ-шника урыли :), ждут нового с Киева, потому два зеленых на боковом так и светят.
Вроде складно получается :confused: .
Победил Боярку пока так: там есть еще и второй боковой, на нём выходной вменяемый, про СЦБ теперь писать не нужно, для того чтоб было понятно почему не первый боковой - накидал туда статических хоперов.
Но несмотря на то, что хоперы не просто статика, а с невидимым локом входной на этом пути (или не пойми какой, который глючит, парковый наверно) все равно зелень показывает, ну тут уже навено ничего не сделать.
Получился такой уютненький боковой путь, осталось приказ ДНЦ написать, чтоб экстренное не рвали, увидев Ж ЖМ на входном :D.
http://i046.radikal.ru/0804/be/8651c6d2b424t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0804/be/8651c6d2b424.jpg.html) http://i013.radikal.ru/0804/65/51fd974d1b2et.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0804/65/51fd974d1b2e.jpg.html) http://i014.radikal.ru/0804/39/216cb9d40dfet.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0804/39/216cb9d40dfe.jpg.html) http://i026.radikal.ru/0804/6b/45f426bf42ebt.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0804/6b/45f426bf42eb.jpg.html) http://i007.radikal.ru/0804/70/0b9e157ea1f0t.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0804/70/0b9e157ea1f0.jpg.html)
Riddik007
26.04.2008, 19:39
начал со второго раза-перед входным на станцию с комиисей красный хотя сбросил скорость до 50 км\ч???
Rudislaw, дык 45-50 нужно всю дорогу от Василькова ехать, чтоб на красный не налететь.
Чего-то хоперы какие-то страшные, поменял на лес, ИМХО красивее выглядят :).
http://i001.radikal.ru/0804/94/c26054c31bb6t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0804/94/c26054c31bb6.jpg.html)
Осталось украсить Киев, выслать с многострадальной Боярки еще пару встречных трафиков до 8:05 кроме тех, что уже добавил, загнать еще один вслед первому из Киева и можно тестить b3 на предмет трафика и устранения глюка в Боярке.
Вопрос по ходу - что и где в Киеве понаставить? пути у перронов в центре заняты - туда 4 пассажирских прибывают (трафиковые).
StelsDeLuxe
26.04.2008, 20:33
Электричек поставь псевдостатических...
Проверил замечание Rudislaw по комиссии - ехал за ней от Василькова строго до 50 км/ч, входной открылся практически за целый БУ.
http://i037.radikal.ru/0804/3b/c11a37ee537bt.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0804/3b/c11a37ee537b.jpg.html)
Вероятно потом будет перенос всего начиная с Василькова и комиссии в т.ч. на пару минут, возможно замена на ДР, если приживется, тут надо тестить кто как приедет в Васильков после проблем в Боярке.
StelsDeLuxe, издеваешься, их и так не хватает :), хотя идея хорошая, - сделать подачу 853 к перрону, но к 8:07 он должен испариться, его будет заменять настоящий - из миссии 853 идущий в скором как трафик, надеюсь до 8:07 в Киеве никто не зависнет :).
StelsDeLuxe, Реализовано! Спасибо за совет, вот она родимая прибывает под посадку за 7 минут до отправления, теперь нужно чтоб замену этого трафика на настоящий из первой грузовой не "спалили". За ней, на заднем плане идет грузовой TR7.
http://i022.radikal.ru/0804/f7/4c8df62dc76bt.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0804/f7/4c8df62dc76b.jpg.html) http://i021.radikal.ru/0804/bf/89ebdbb895b9t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0804/bf/89ebdbb895b9.jpg.html)
Чего бы еще добавить?
Riddik007
26.04.2008, 23:07
добав чего-нибудь на конечной чтоб интереснее
StelsDeLuxe
26.04.2008, 23:21
И ещё ... на 1ый путь Киева поставь попутную прибывающему поезду статику... будет супер ИМХО...
Rudislaw, Обязательно, там будут вагоны ЭРок, которые от 10 вагонных остались, плюс динамического трафика накидаем, вот только до Василькова для начала доедем :), просто весь трафик с Фастова нужно одновременно тестить в 6028 и второй грузовой, времени на все сразу не хватает.
StelsDeLuxe, На первый? По редактору это тот, что справа, учитывая, что на подготовку локомотива и отправление всего 16 сек и положение выходного первого пути получается, что нужно еще и в форточку высунуться посмотреть назад - что там стоит :).
А вот путь что слева действительно виден, пока его встречный не заслонит, там действительно можно поставить поезд, который еще и отправится в 8:7:30 и эффектно обгонит 853 ЭРку в её мисси по главному ходу, (она идет по правому пути 40 км/ч).
Только его нужно будет вписать в трафик, но это думаю возможно, пройдет он, потом тепловоз с платформами в Боярку пути чинить. Спасибо, еще одна хорошая идея использования одного CON-а в трех миссиях сразу + еще в двух встречных.
Добил встречный трафик с Боярки, все как хотел art-trans они уходят даже не желтому, а по смене красного на желтый :).
Прогулялся по Боярке, поглядел как трафик рождается, заодно подловил Фастовский, обратите внимание на время (интервал), правда летнаб в редакторе немного неудачно припарковал :).
http://i022.radikal.ru/0804/66/8e0f94149b66t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0804/66/8e0f94149b66.jpg.html) http://i014.radikal.ru/0804/04/5aa851c9d390t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0804/04/5aa851c9d390.jpg.html) http://i049.radikal.ru/0804/35/ab030abc63d9t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0804/35/ab030abc63d9.jpg.html) http://i023.radikal.ru/0804/b8/5f6139918c44t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0804/b8/5f6139918c44.jpg.html)
Еще бы вот этого красавца с книжной обложки, куда ни будь привернуть, но он живет на Donat, а жаль.
http://i042.radikal.ru/0804/15/07b43eb9ef1at.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0804/15/07b43eb9ef1a.jpg.html)
Усе пока, на сегодня устал, завтра попробую привернуть второй попутный грузовик с Киева и поставлю поезд на путь слева.
Colonel_Abel
27.04.2008, 01:15
Но несмотря на то, что хоперы не просто статика, а с невидимым локом входной на этом пути (или не пойми какой, который глючит, парковый наверно) все равно зелень показывает, ну тут уже навено ничего не сделать.
Судя по скрину и литеру сигнала это Нечетный Маршрутный 3 путь. Действительно глюк, не должен он в таком положении зеленый показывать. :(
Riddik007
27.04.2008, 01:19
почему так а жаль...для бетки поставь красавца или скинь его на вебфайл.прошел 3 раз сценарий-все норма токо все-равно пришлось резко тормозить и ждать начальничков(при обгоне)-мож поставить ограничение?накидай красоты какой-нибудь(общедоступной коль так)
Colonel_Abel, да, только сейчас маркировку заметил, у меня уже крыша едет от кучи поездов, хреново быть диспетчером, "машинистом" ИМХО интересней :)
Rudislaw, Чую art-trans и так будет возмущаться составами трафика, нужно будет, потом менять, тут еще временные красивости запоминать - совсем чердак набекрень станет :crazy:, еле успеваю в эксельную портянку этот график движения записывать и в двух других миссиях тестить.
До начальников скоро доедем - поколотим, сейчас пока Боярку бы проехать без глюков.
art-trans
27.04.2008, 01:46
Мну заффтро... в смысле сегодня пойду в депо да попробую ВЛ80 на текстурки отфотать, может будет перекраска ещё одного украинского ВЛ80.
По поводу 1549, да и вообще - возмущаться я буду)))))
Ё моё, 20 изменений :crazy:, только из тех, что я успеваю записывать, второй попутный грузовой с Киева запустил (TR16), для осторожных машинистов, которые от TR7 видят только хвост, не обгоняя его на подъеме :). Теперь попутного трафика до Киев-Волынского должно всем хватать и Шумахерам и осторожным.
В боярке будет серьёзная задержка, думаю придется править время прибытия, что нормально, но сначала нужно протестить.
art-trans, нужен красивый украинский или допустимый российский пассажирский электровоз, чтоб статику в Киеве, поставить, которая в миссии 853 перестанет быть статикой и поедет.
tsrLoco_chs8-005, tsrLoco_CHS8-029, уже задействованы, только плиз без отдельных алиасов, спрашиваю сейчас потому, что статика будет добавлена в файл сценария из CON-а, потом заменять будет хлопотно в его CON в 853 и в записи сценария скорого.
По ходу и пассажирики украинские кончаются.
art-trans
27.04.2008, 18:17
Пассажирские электровозы не могут закончится:
ЧС4 - 011, 041, 042, 069, 146
ЧС4з - 041, 110, 207, 154, 097
ЧС8 - 005, 009, 013, 020, 024, 029, 075, 076
И тебе мало? 18 электровозов тебе на сценарий мало? Ты меня сразил наповал...
По поводу Украинских ВЛ80 - с этим туго, и здесь проблему я не могу решить. По поводу ЭРок - чуток потерпи - будут тебе ЭРки и не только.
Riddik007
27.04.2008, 18:37
а тепловозы
art-trans
27.04.2008, 20:07
А тепловозов из тех мест нету вообще. Да и там тепловозы особо сильно не ездят - один раз в год бывает Коростенский 2ТЕ116 припрягут или 2М62У и всё.
Значит маневровые только. Кстати, неплохо оживляют картинку.
E69, с маневровыми совсем засада, пустил тут в 853 миссии tsrLoco_TEM2-1319, что было, шеф что было... (c) :D.
PS Сейчас сделаю ревизию электровозов, все равно списки ПС нужно составлять.
Сделал ревизию, получилось 042, 069, 097, 020 пошли на приёмку, скачал, буду тестить и потом прописывать в инсталлки, если все ОК.
Устанавливать отдельный алиас не буду, ЭРок хватило, до сих пор руки не доходят переключить их на алиасы ЭР2, все тоже самое, зачем было делать отдельные алиасы так и не понял.
Троих не нашел, остальные заняты.
ЧС4:
tsrLoco_CHS4-011 - трафик ZF1TR2
042 в процессе приемки и приписки.
069 в процессе приемки и приписки
146 ZF1Skor_Kiev-Fastov_0 - скорый
ЧС4з:
041 отдельный алиас?
110 отдельный алиас?
207 отдельный алиас?
154 ZF1Skor_Kiev-Fastov_0 - скорый
097 в процессе приемки и приписки
ЧС8:
tsrLoco_chs8-005 - трафик ZF1TR15
009 отдельный алиас?
013 где живет?
020 в процессе приемки и приписки
ЧС8-024 - трафик ZF1TR8
tsrLoco_CHS8-029 - трафик ZF1TR12
075 где живет?
076 где живет?
StelsDeLuxe
27.04.2008, 21:45
ЧС8-013,075,076 - train-driver.ru
Riddik007
27.04.2008, 21:47
а чмухи тгм23 тгм1 на маневрах теп 60 далеко в депо или 2те116 -хоть один но все же
StelsDeLuxe, спасибо, не с двух основных сайтов, но все же 3 лока на дороге не валяется - ушли в резерв.
Rudislaw, а какие там ходят с двух основных сайтов?
Riddik007
27.04.2008, 22:17
не знаю могу разве попозже а разве в случае с чмэ3 и тгм есть выбор?
не знаю могу разве попозже а разве в случае с чмэ3 и тгм есть выбор?
Ну да, с учетом того, что один уже используется получается, что нету. В этом отношении вымышленные роуты хороши, единственное условие постоянный/переменный ток и вперед, хрен знает, где это происходит и любой лок подходит.
Riddik007
27.04.2008, 23:25
2те116 1464 1451
Rudislaw. угу, спасибо.
Минутка смеха:
Тестил 020, там трое в кабине, такие сурьёзные, как будто сразу два красных проехали, так смешно подпрыгивают на незакрытых стыках и покачиваются на стрелках :D :D :D , средний, похоже, ТЧМИ, исходя из возраста и строения тела бывший машинист, попавший в жестокую передрягу на ЖД.
http://i026.radikal.ru/0804/d9/77209ad67fe0t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0804/d9/77209ad67fe0.jpg.html)
art-trans
27.04.2008, 23:44
Zabor - а что ты пытаешься сказать под фразой "отдельный алиас"?
ЧС4з-041-110-207 и ЧС8-009 имеют новый алиас. Только ЭРки ссылаются на другие алиасы.
ТЭП60 и близко нету на маршруте. ТГМ4 обитает на Дарницком ходу, сюда не заезжает (по крайней мере приписных не обнаружил). ЧМЭ3 - украинских нету, поэтому прийдётся всё же юзать имеющиеся.
Riddik007
27.04.2008, 23:45
ха-ха-ха чуть не упал со стула
art-trans, Да просто так назвал, второй на ту же серию машин, я к пакету алиасов отношусь предвзято, жестоко слежу за тем, чтоб в папке TRAINSET не было дубликатов по названию серии.
Единственное, что я допускаю при наличии принятого мной алиаса помещение в его папку версий в папочках "*_2", "*_3" и т.д., причем мне желательно по возможности переделать старые локи на алиас более новой версии, а старый удалить, если они не связаны.
Тоже с новыми алиасами сделанными заново, - либо ручная переделка всего парка на новый, если он того стоит, либо переделка новых локов на старый, если дополнения для меня некритичны и кабина не изменилась.
Ни на то ни на другое времени нет, а два алиаса на одну серию, не хочу, MSTS и так начинает заметно притормаживать в загрузке с ростом числа файлов в папках ПС, а как часто нужно бегать между игрой и редактором делая сценарий, думаю все знают.
Но это мой сугубо личный подход, не более того, однако, устанавливая сценарий, затребовавший два алиаса с разных сайтов я вероятнее всего был бы очень зол на автора, который применил локи одной серии, но с разными алиасами.
Начал бы заменять на имеющиеся, а это может привести к фатальным ошибкам, у меня например при падении тяги на 100 КН у трафика думаю сценарий посыплется.
Хотя посмотреть интересно, что на здсиме добавили в новый, но если я поплыву в эту сторону, сценарий встанет.
"ТЭП60 и близко нету на маршруте" - а где он у нас фигурирует?
Riddik007
28.04.2008, 00:28
а в депо как раритет мона чскакой (какой не видно) а насчет теп60-да вроде нет но как музей мона (если есть депо)
Riddik007
28.04.2008, 00:37
паровози точно попробуй где то типа ретро едет
Rudislaw, депо аж два, слава Богу Киев-пасс депо хоть из миссий пока не просматривается, в Фастове можно депо прикрыть вагонами ЭРок, как art-trans предложил.
А вот из того, что между Киев-Волынским и Киевом придется выкатываться в грузовой миссии, там точно нужно будет чего-то поставить, его пустоту можно даже из скорого увидеть, есть мысль туда пихнуть пару каких ни будь советских локов без явной приписки, типа хлам, но представляю что сейчас art-trans скажет :).
art-trans
28.04.2008, 00:39
В алиасе звуков полностью новые звуки для ЧС4з, а кабина под патч перезаточена. Пока-что старая, но уже делается новая.
Списанного ничего там нету уже сравнительно давно. Только в Фастове пылится пару вагонов старых электричек и в Киев-ПАСе на путях КЕВРЗа вагоны всех ЭРок - даже Московские частенько приезжают ЭР2.
Riddik007
28.04.2008, 00:43
ну так что насчет паровозов
art-trans
28.04.2008, 00:45
Ретро поезд был только один раз в прошлом году, но там типа показательный рейс для журналистов был и всё. Поэтому Паровозы исключаю... хватает мне ЧМЭ3 неродных и Брянских ВЛ80т.
Rudislaw, а что советские паровозы есть, где ни будь, никогда не смотрел даже, тут их кто-то искал вроде безрезультатно :)
art-trans, потерпи малость, пока ВЛ Украинские нарисуют, в третьей бетке трафик частично Российские тягают, что я могу сделать - вагоны сами не едут, потом заменим чем-нибудь.
PS Переставил летнаб на пути в Киеве, поехал смотреть как новый статический состав смотрится :).
Riddik007
28.04.2008, 01:05
как а на трейнсиме ж есть http://trainsim.ru/download/13/
Riddik007
28.04.2008, 01:20
ну как?а с остальных сайтов неподходит(где закачка общедоступна)
Rudislaw, Вауу да еще и сколько :), а почему-бы действительно, где ни будь после Боярки не пустить на один перегон с парой-тройкой вагонов, типа журналистов катают, и комиссия очень кстати, речь толкнули и покатились инспектировать…. на паровозе :crazy:.
Круто в Киеве получилось со стороны, все куда-то едет, ЭРка приходит, встречный подъезжает, наш скорый отходит, все в движении как в муравейнике.
Состав вроде ничего получился, 020 мне нравится, зеленый такой, как вагоны, только на эту троицу в кабине без умиления смотреть не могу, сразу ржать пробирает :D.
http://i039.radikal.ru/0804/84/0dfcfc93d72et.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0804/84/0dfcfc93d72e.jpg.html)
И гланое в статике ТП опущен.
Добавляю в миссию скорого и пишу новые в список ПС, по третьей бетке будет гора вопросов, кто что видел и как ехал, дальше без теста не пройти т.к. менять потом график движения будет поздно это здорово влияет на смежные миссии.
Riddik007
28.04.2008, 01:27
так доделывай а паравозына the-terain.de посмотри мож че понравится
Riddik007
28.04.2008, 01:35
кстати добав родных голубенькихпасажирских вагонов
Ох елки-палки, на этот путь 2 пассажирских прибывают, а я туда статику воткнул, хорошо не поехал, вот долго бы думал почему на 10-15 минуте где-то что-то с рельсов сошло, другим путям тоже достается, переназначать некуда, переделаю в полноценный трафик с испарением в 8:10, до Фастова пока пустить не могу, там серьезные скрещения с 853, пока не до них.
А миксы зеленые-голубые ничего? В смысле так бывает?
Riddik007
28.04.2008, 01:46
не знаю....
Сейчас art-trans наверно скажет, он кажись все знает :).
Чего-то в Киеве тяжко вышло, на одном тайле получилось 2 грузовых, 3 пассажирских + 1 ЭРка, и все это едет, как бы MSTS к Биллу не послала :crazy: .
Riddik007
28.04.2008, 01:56
та пох... бетку сделаеш там и посмотрим а насчет вагонов не знаю
Чего-то у меня с ним ничего не выходит, получился враждебный маршрут прибывающим пассажирским, на этом роуте с разруливанием враждебных засада, его не выпускают за выходной к точке конца пути, а те выстроились в очередь от входного Киева аж до Киев-Волынского.
Если только его на не пассажирском пути разместить (меду перронами) но опять так наверно не может быть Киев все таки, а перрона нет, это ж не ОП 888 км какой-нибудь.
Поеду погляжу как этот путь выглядит, но отправить все равно не получится, встречные приходят с интервалом 3-8 мин.
Может его справа разместить, так не видно его будет :confused:.
Riddik007
28.04.2008, 02:27
поэксперементируй раздвинь во времени мож тогда запашет и сделай пару скриновдля ясности
Как я встречный трафик аж с Фастова например раздвину, там все до секунды высчитано, иначе будет "сервис хх запущен поверх ххх бла, бла, бла" ему отправляться по идее в 8:8:0 или около того в миссии 853, а тут поток в Киев валит, как не раздвигай MSTS хрен отправит.
Получается только справа, и ползая по Киеву я там нашел зацепку - за выходными с обоих путей, что справа есть такой вот замаскированный карлуша,
http://i020.radikal.ru/0804/d2/9fa72087b61ft.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0804/d2/9fa72087b61f.jpg.html)
видимо как раз на случай очень длинного состава, и отправить с этих путей вроде вполне реально.
Если прокатит, то его можно еще и подкатить в начале миссии, в 8:00, а в 8:8 он уйдет, тоже как бы опаздывает, стоянка сокращена, сейчас попробую прибыть туда и встать на точку перед карлушей.
StelsDeLuxe
28.04.2008, 02:47
Не, зелёно-синие миксы - это плохо... :)
Странно, что здесь всё в зелёном... обычно вагоны приписки Украины - синии, а российские - зелёные...
Гы, я приписку не смотрю совсем, мне зелень просто нравится, синие какие-то темные, хотя в трафике их много бегает.
Если этот сервис с 020 получится напихаю в него синих для разнообразия, надо еще красных поискать, :crazy: есть какие ни будь красные Украинские?
Riddik007
28.04.2008, 03:01
ну видишь нашел решение а нащет миксов да Стелс прав. все я спать до завтра.удачи
StelsDeLuxe
28.04.2008, 03:15
Красные... если только какие-нибудь фирменные с Доната... или пожарный :-D
art-trans
28.04.2008, 11:34
По поводу вагонов - миксы бывают, причём не только зелёные и синие. И очень часто такие видно. Сами посудите - есть такая вещь как прицепные вагоны. Вот и представьте себе, что какой-нить поезд Москва Одесса с Российскими вагонами остановился, а ему в голову или хвост вогнали ещё 3 прицепных от поезда Чернигов-Одесса (это как пример) украинской приписки. Так что по поводу вагонов не грузись - даже Белорусские вагоны тут ездят.
По поводу комисси на паровозе - журналистов возить на паровозах такого небыло, нету и не будет. Их возят на мотрисе 610М - мотрисе начальника то ли вокзала то ли станции Киев-ПАС. Но такой в MSTS нету, поэтому подумав АР1 пускай будет - журналистов же м ного не бывает. Вот только бы жтих журналистов ещё и обратно отвезти в Киев - тоже как вариант.
По поводу ВЛ80 - я достал фотоматериал для одного ВЛ80т. На днях обещали ещё подкинуть для двух-трёх ВЛ80, так что будут. Пока-что ставь ВЛ80к и ВЛ80т... засунь Белоусских ВЛ80с - их на этом сайте аж 2 лежит. У них окрас хороший.
Очень хорошо подумав я пришёл к выводу, что 2 ЧС4 под такой поезд никак не могли дать ввиду того, что для ускоренных поездов, как и для опаздывающих всегда выдают ЧС8 - это закон депо Киев-ПАС. Но будем считать эти "сутки" исключением, когда в ТЧ-1 не осталось ЧС8 вообще.
по ходу обсуждений это будет самый реальный сценарий из существующих:)
Я про прицепные тоже подумал, это обычное явление, просто раньше все зеленые были и со стороны хрен отличишь, только по надписи какой от какого поезда.
Теперь везде свой окрас, но из-за этого точно парится, не станут, если вагоны собирать в составы по цвету это же дурдом получится, но на всякий случай спросил про миксы.
Про комиссию на паровозе это шутка конечно, а мотриса в Киев и едет, она забирает члена комиссии в Фастове (стоянка 1 минута) и отправляется в обратный путь.
Такой путь у неё изначально заложен, она потом еще в двух миссиях нервы потреплет, вторая грузовая будет обходить её по неправильному пути, пока они на перегоне шашлыки жарят :).
В общем покатился по тесту, потом список ПС дополню и выкладываю третью, столько изменений до Василькова накопилось, что если что не так - будет сложно менять.
malchik, мне это реализм уже житья не даёт, но хочется по возможности придерживаться, раз есть человек знающий ПС этого роута :).
art-trans VL80s-608, VL80s-2532 и резерв vl80t-2011 использовал, пока хватает, но по трафику b4 (после Боярки) голод снова откроется :)
Усё, уехал в Фастов.
art-trans
28.04.2008, 13:53
Вообщем я так понял нужно сразу 2-3 десятка делать... всё бы хорошо, да вот только есть 2 проблемки:
1) ребята с trainsim.ru могут обидеться за перекраски
2) все ВЛ80 Казатинские практически клоны по окрасу (оттенок разве-что разный и грязные по разному).
Вообщем ничего обещать не буду, но красить точно прийдётся.
По поводу реализма - вот это первый сценарий (кроме тех, которые я сам делал для себя), который реально заслуживает уважения ввиду того, что все предыдущие были настолько захламлены ПСом и сделаны наобум методом городского транспорта в час-пик - чтобы побольше влезло, а как ехать - то уже другой вопрос. Вот поэтому я и решил помочь Zabor'у в полном обреаливании сценария.
а я все сценарии от сюда (http://uatrainsim.com/data.htm) прошел, очень понравились. Спасибо. ;)
И вы на все сутки хотите разных понакрасить? :o
Если "перекраска" представляет собой только перебивку номеров, то оно того не стоит.
Ну часа через 2-3 ВЛ вполне может вернуться, главное с того направления, куда уехал, естественно с другим составом, почему-бы и нет.
Маршрутов под Украину много, а ВЛ реально очень мало, чего катать то, конечно не все знают что там ходит, правда я взял роут по причине безглючности сигналки, как оказалось это не совсем так, но думаю на других сценаристу достанется от неё не меньше.
malchik, Спасибо за ссылку, будет интересно покататься :), не знал, что art-trans их столько наделал.
Проехал до Василькова - не айс, придется комиссию и все, что с ней связано двинуть на 5 минут.
Я уж быстро летаю, но задержка в Боярке оказалась весьма ощутимой, что думаю не плохо, просто ровно ехать не очень интересно, да и на эту задержку есть весьма важный аргумент с двумя зелеными.
Перенос успешный, теперь уносится с Киева не требуется, можно пробовать тормоза, правильно проходить нейтральную вставку, вроде получилось очень даже живенько.
http://i039.radikal.ru/0804/21/f026ebdbfebft.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0804/21/f026ebdbfebf.jpg.html) http://i039.radikal.ru/0804/3f/4d178a15ba12t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0804/3f/4d178a15ba12.jpg.html) http://i042.radikal.ru/0804/49/1e94f01483a9t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0804/49/1e94f01483a9.jpg.html) http://i034.radikal.ru/0804/9e/ea7751e109cct.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0804/9e/ea7751e109cc.jpg.html)
Когда ехал за комиссией думал о разъездах TR7, TR16 и 853, он у меня совсем посыпался :(, и тут осенило - езда за комиссией в общем почти гарантирует положение игрока в это время, будь он Шумахер или не Шумахер, на хвосте висит TR7, причем весьма плотно.
Он конечно 130-140 не летает, но постоянно догоняет нас, так вот родилась идея - пусть комиссия пропусти вслед за скорым еще и его, чем будет облегчена задача построения обгонов в 853 пригородном.
Но, TR7 не только не будет мешать 853, но и вполне реально может обогнать нас в Фастове, пока мы подъезжаем к выходному и стоим на смене бригады (посадке)! Это так сказать забегая вперед, но какой колорит в Фастове, ведь пути грузового и скорого там расходятся и держать его за скорым диспетчеру просто нет больше смысла.
Сейчас попробую реализоать :).
art-trans
28.04.2008, 17:11
Zabor - мне интересно узнать, откуда на Юго-Западной взялся ЧС4-012, когда он приписан к Саратову?
Zabor - мне интересно узнать, откуда на Юго-Западной взялся ЧС4-012, когда он приписан к Саратову?
очень хочется сценария с реальными локами которые катаются
по этому руту, но и разнообразия тоже хочется:D ; не очень-то
интересно смотреть на одинаковые ЧС-ки и электры разница
между которыми только в номерах :)
Ким Чен Ир
28.04.2008, 17:50
Не думаю что во время сценария при встрече ЧС4-012 у кого-нибудь промелькнёт мысль: "зачем Zabor сюда саратовский ЧС4-012 засунул, весь сценарий испортил...". Если нужного для этого участка ПС не хватает, то можно и саратовский, главное что ЧС4 ходят на маршруте Киев-Фастов, да и по цвету подходят. ИМХО. Zabor, монстр, так держать! :)
К сожалению TR7 отстал на 3 минуты между Мотовиловкой и Фастовом, но пропуск его комиссией удалось организовать спокойно, отсутствие его в Фастове на стоянке скорого можно исправить задержав скорый на походе к Фастову, как хотел art-trans, но это уже в следующей бетке, когда Фастов будем разукрашивать :).
art-trans, не помню откуда взялся, проверил свои записи, ты его не упоминал, сейчас заменим с резерва Ставки :).
PS Блин уже 3 бетку упаковал…
malchik, я тут ни причем, ЭРки на Украине все одинаково выкрашены.
malchik, я тут ни причем, ЭРки на Украине все одинаково выкрашены.
А вы прислушайте что говорит Ким Чен Ир; какая разница
к какому ТЧ приписан локомотив с данным номером,
но ведь ходят такого рода локи по этому руту. Тут
по сцене иногда так летишь что видишь только светофоры,
не говоря уже о проносящихся мимо локах номера которых
впринципе невозможно разглядеть. Да че там говорить,
я только во второй версии первой сцены заметил трафик
на мосту :crazy:
Пока есть возможность (ПС) придерживаюсь мнения art-trans, просто прикинул я бы помогал ему делать сценарий по ОКТ ЖД (живу не далеко от Ланской, Удельной, Кушелевки) и хожу смотрю что у нас тут ходит, и вдруг вижу как по моей станции Удельная в сценарии чешет Украинский электровоз приписки, например, Киева :crazy:.
Естественно обидно, я понимаю когда ПС кончается и надо на чем-то ехать, но когда ПС есть и под те алиасы которые у меня уже стоят, качнуть 5-10 Мб лок не трудно, а людям которые там живут приятно, ИМХО конечно.
Заменил, резерв еще не высох, но пол роута без трафика, пишу список ПС, раздулся чего-то он :).
PS Дык приписка ЭРки её окрас не изменит, или есть Украинские других цветов?
PS Дык приписка ЭРки её окрас не изменит, или есть Украинские других цветов?
мы о ЧС4-012:) Ок, раз еще не закончился местный ПС
то бусть он и ездит тама хде ему положено ;)
malchik, замучался список ПС править, будет тебе разнообразие по полной программе :).
art-trans, поправь потом, если где "*" забыл, для тех, что с здсима.
Все, осталось катнуться, проверить после замены лока в TR5 и можно паковать третью.
Уф, проехал, на 13 сек опоздал :).
Третья бетка тут (http://zabor.dyndns.ws/msts/ZF1Skor_Kiev-Fastov_0_v0.8_b3.zip), так же соглашаемся на замену всех файлов, если кто менял локи в скором, то CON скорого менять не нужно.
С Киева теперь можно уезжать спокойно, по стрелкам 30-40 км/ч, чтоб пассажиры чаем не облились :).
Интересно кто, какой встречный и попутный трафик увидит, как сделана Боярка, сразу скажу - рельсы лопаются без предупреждения, потому сообщили, как смогли.
Список изменений в Beta 3:
1. в список ПС добавлен забытый tsrLoco_VL80k-125
2. стоянка встречного TR5 в Киеве увеличена до 430 сек, для попадания в миссию 853-го.
3. добавлен сквозной пассажирский трафик TR12
4. добавлен встречный грузовой трафик TR13 Боярка - Борщаговка тех.
5. попутный грузовой трафик TR7 вместо Вишневого идет до Фастова и далее, т.е. стал сквозным.
6. время старта трафика TR6 перенесено с 8:03:45 на 8:04:00, позже нельзя.
7. добавлен трафик, прибывающего под посадку 853 электропоезда в Киеве.
8. добавлен встречный грузовой трафик TR14 Боярка - Борщаговка тех.
9. добавлен встречный пас. трафик TR15 Боярка - Киев.
10. трафик второй грузовой миссии заменен на сокращенный ZF1_Gruz_Kiev-Fastov_TR1
11. исключен невидимка ZF1No_View_5 в связи с сокращением пути трафика второй грузовой миссии.
12. исключен невидимка ZF1No_View_7 в связи с сокращением пути трафика второй грузовой миссии.
13. добавлен попутный груз. трафик TR16 Киев - северная - Фастов и далее.
14. исключен невидимка ZF1No_View_4 для пропуска попутного грузового трафика TR16
15. в связи с добавлением TR16, время старта TR7 перенесено с 7:58:30 на 7:57:50
16. в составе поезда TR7 сделана ротация вагонов для большей заметности в Киеве.
17. предупреждение ДСП Киев-Волыского о разгоне перенесено за нейтральную вставку и опасную кривую.
18. на ст. Боярка изменен путь с отклонением на 2 боковой, на 1 боковом размещен ст. состав.
19. добавлено предупреждение ДНЦ о лопнувшем рельсе в Боярке.
20. в Киеве добавлен ст. пас. поезд с составом TR17, который отправляется в миссии 853 пригородного и второй грузовой.
21. перенесено время старта сервиса комиссии с 8:10:00 на 8:15:00
22. перенесено время старта сервиса ZF1No_View_8 с 8:06:00 на 8:11:00
22. перенесено время старта сервиса ZF1No_View_9 с 8:11:00 на 8:16:00
23. перенесено время старта сервиса TR4 с 8:10:00 на 8:15:00
24. перенесено время старта сервиса ZF1No_View_11 с 8:25:00 на 8:30:00
25. трафик TR7 следует за скорым по удалению до Фастова, где позже его обгонит на станции.
26. исключен ЧС4-012, заменен на tsrLoco_CHS4z-097.
27. значительно расширен список ПС.
StelsDeLuxe
28.04.2008, 21:11
Через часок поеду... опишу всё в красках со скринами. :)
art-trans
28.04.2008, 22:21
Проехался "с ветерком"... пыли за мной было... особенно после Мотовиловки.
Zabor - перенеси время прибытия в Фастов-1 на 10 минут позже - 8:53 так как лететь со скоростью больше 120 - это невозможно никак. Я конечно прошумахерил на своих двух КВРках - никто не ездил ещё. И я опоздал на 58 секунд.
Миссия очень понравилась, гораздо круче первых двух. Красиво выполнено всё, но..
1. Киев-Пассажирский пустой полностью
2. Киев-Пассажирский Техническая - пустая полностью
3. Киев-Волынский - пустой паполовину
4. весь ход от Мотовиловки до Фастова пустой (кроме одной ЭР9М 527 трафиковой)
5. Фастов-1 Пустой и ТЧ-8 Фастов тоже
6. Электровоз с вагонами по Киев-ПАСу вмести как-то на первый или второй путь, поэкпериментируй, или давай я наставлю сам.
Комиссия по Василькову обходила мой поезд кругами так как я приехал туда в 8:18, а комиссионная мотриса двинулась только в 8:20:35. Также пронаблюдал стоянку ЧМЭ3 в тупике и последующее его отправление вагонами вперёд на Васильков-2.
Зато очень понравился догоняющий меня ВЛ80 по Киеву. Наблюдал как он меня обгонял из плацкартного вагона.
Скриншотить не стал, так как очень много всего получилось.
Сценарий очень понравился - я так не играл давно - выложился на 92%. До 100% не хватает Сорочего Брода и Фастова.
ЗЫ: по Фастову можно сделать отправление грузового с Фастовского парка, чтобы он перегородил заезд скорому игрока, чтобы пришлось остановиться и потом протягивать под 40 до платформы.
art-trans,
- Я на начальных ЧС-ах на 3 сек опоздал :)
- В Киеве у меня ЧК до 5 уже свалилась, ну давай еще попробуем понаставить, только не до 3 к/с
- В Киев технический да надо наставить, упустил.
- Киев- Волынский на повороте пути заняты прибывающим трафиком, однако на один вроде сигналка не пускает, можно поставить и рядом с составом, который утащит первая грузовая можно, кто их увидит за TR7 стоящем на красном.
- От Мотовиловки я еще трафик не запускал, до Фастова мы еще "не доехали" в тестах, доедем - оформим, всё сразу чердак съедет не у MSTS так у меня :).
- Комиссия отъезжает в 8:21:55, а маневровый он свои манеры делает, потому и укатился, 8:18 это нормальный Шумахерский загон, если сократить, не Шумахеры не успеют.
По Фастову, да нужно, согласен там еще нужна задержка для того, чтоб нас догнал TR7 и обогнал в Фастове на фоне окна "Миссия выполнена" и время естественно сдвинется.
Если не лень скинь на мыло как киев разукрасить, только локи особенно не раскидывай их очень мало, а пол сценария пока без трафика.
PS Я уже так укатался, что для этого плацкарт и вставил - бывает пол миссии поезд оттуда веду :).
art-trans
28.04.2008, 23:28
По поводу Киев-ПАСа - в 8 часов ровно прибывает поезд Москва-Киев Столичный Экспресс - прибывает он на 1 путь. Сделай его прибытие и остановку. Для него и ЧС8-030 в комплекте идёт. Сам поезд можно на Донате скачать. Это как вариант. На крайняк один состав можно будет вместе с пакетом сценария распространять.
А вообще по Киеву локи не нужно - достаточно Московского, встречного прибывающего и одного, который будет за нами ехать (тот который рядом стоит в начале миссии - очень уместно его было бы пустить как траф). А остальные пути можно просто вагонами заставить и не нужно тратить вагоны. Ещё кстати заметил пустой КЕВРЗ (Киевский ЭлектроВагоноРемонтный Завод - на карте он отмечен).
На завод тоже по идее можно вагонов от ЭРок накидать, думаю, их бортовые номера никто рассматривать не будет.
Если столичный будет прибывать на первый, то трафик для 853 пригородного, который сейчас стоит на первом нужно на второй переставлять, их обоих с кабины тогда будет не видно, т.к. редактор статику на второй путь не ставит с выдвижением за выходной, перескакивает на первый, хоть убей.
Дык прибытие столичного получается тоже никто и не увидит, если конечно из электровоза не выпрыгивать за те 16 сек, что отводятся на подготовку к движению :).
Хотел заняться встречным трафиком после Боярки, опять блин ВЛ нету и в Фастове перегораживать нечем, если грузовым, борзый у нас грузовой получается, интересно что он везет, если опаздывающий скорый подрезает, да еще и с ведома дежурного по станции.
Может путь приёма занять трафиком, запущенным с Сорочий брод и ткнуть на точку в Фастове?
Появилась мысль - один хрен в час пик на весь роут локов не хватит, как ни крути, может черт с ним с номером - запустить по второму разу по принципу увидел его в Киеве, теперь только в Фастове встретится, народ действительно на номера не смотрит.
Тут реально уложиться бы в расписание и с рельсов не улететь, какая разница что там навстречу пронеслось? Главное не Казахстанский ВЛ (ничего против Казахстанских железных дорог не имею, просто раз поставил себе - он в такой орнамент разрисован, что в прямом смысле за километр отличишь :D).
art-trans
29.04.2008, 00:40
Знаешь - многие "любители" конечно не будут может смотреть на номер лока, но очень большие зануды, по типу меня, всё же всматриваются в номер даже каждого клоированного вагона в составе. Поэтому не обижайся - реализм - он и в Африке реализм.
Касаемо грузового - нацепляй там рефрижераторов - мол рыба размораживается или ещё чего там везут - нужно в Киев доставить быстро. И сдела предупреждение осле снитынки - входной красный - грузовой сейчас проскочит и пустим Вас на главный. К тому же если он опаздывает, то тут уже особо не смотрят - скорый или нет...
На завод можно даже всякие ЭР2 и т.п. кидать - там всех типов КРят.
По поводу ВЛ80 - есть ещё 2 электровоза, один из которых довольно часто доезжал до Казатина, и не исключено, что идо Киева. Это львовские ВЛ80т-1454 и ВЛ80т-1457. Можно один из них прицепить - тут ничего смертельного не будет так как доехать сюда они могут без проблем своим ходом.
Ухххх, с каждым разом все адреналинистей получается
сценарий:crazy: Очень понравилась движуха на Киев-Пасс, но
также заметил что сначала трафика густо, а потом пусто,
лишь отдельные электры шуршат на встречу и не увидел
любимого грузового над головой (или его убрали или я раньше
времени прилетел к мосту; каюсь, сначала разогнался больше
положенных 120-130 км\ч:o ). Ну пральна, тут поначитаешся что
профи не успевали по расписанию, дай думаю я шурану побырому.
Ан нет, не вышло. Ваще как я понял, сначала гнать бесполезно,
потому что все решается только после того как тебя пропускает
вперед комиссия. Вот это основной этап. ИТОГ: опоздание на 13 сек.
вотета скрины на которых постарался запечатлеть
попадающийся на глаза трафик ;)
http://photos.streamphoto.ru/b/e/b/w100_7ddf72694922dfc71ac4fdae23a3dbeb.jpg (http://photos.streamphoto.ru/b/e/b/7ddf72694922dfc71ac4fdae23a3dbeb.jpg) http://photos.streamphoto.ru/7/e/8/w100_fdf0634b0711e9eb30bab9012c3918e7.jpg (http://photos.streamphoto.ru/7/e/8/fdf0634b0711e9eb30bab9012c3918e7.jpg) http://photos.streamphoto.ru/2/c/a/w100_9c85638353455412dc25509c1ca61ac2.jpg (http://photos.streamphoto.ru/2/c/a/9c85638353455412dc25509c1ca61ac2.jpg) http://photos.streamphoto.ru/d/d/4/w100_3f000c51cfcd9eb871978506193014dd.jpg (http://photos.streamphoto.ru/d/d/4/3f000c51cfcd9eb871978506193014dd.jpg) http://photos.streamphoto.ru/7/c/5/w100_df059da8467326209242e0eb7bf7b5c7.jpg (http://photos.streamphoto.ru/7/c/5/df059da8467326209242e0eb7bf7b5c7.jpg)
http://photos.streamphoto.ru/a/9/a/w100_ad082e4080b35e9c1f47e9e5adb9da9a.jpg (http://photos.streamphoto.ru/a/9/a/ad082e4080b35e9c1f47e9e5adb9da9a.jpg) http://photos.streamphoto.ru/b/3/f/w100_47e6af095ff4b7a16a60f16ebd12ff3b.jpg (http://photos.streamphoto.ru/b/3/f/47e6af095ff4b7a16a60f16ebd12ff3b.jpg) http://photos.streamphoto.ru/b/3/e/w100_1e87886b6ee4c5f7a2b04b366e5d8e3b.jpg (http://photos.streamphoto.ru/b/3/e/1e87886b6ee4c5f7a2b04b366e5d8e3b.jpg) http://photos.streamphoto.ru/f/0/4/w100_3483e13ce61862d78621bd87835b840f.jpg (http://photos.streamphoto.ru/f/0/4/3483e13ce61862d78621bd87835b840f.jpg) http://photos.streamphoto.ru/1/a/6/w100_8549b2bd23f588faa2699948a8d816a1.jpg (http://photos.streamphoto.ru/1/a/6/8549b2bd23f588faa2699948a8d816a1.jpg)
http://photos.streamphoto.ru/2/7/2/w100_fefc95cf1aab8f8d7fea05bed4055272.jpg (http://photos.streamphoto.ru/2/7/2/fefc95cf1aab8f8d7fea05bed4055272.jpg) http://photos.streamphoto.ru/4/c/1/w100_063e1a5f303a0756741ca1a6446ce1c4.jpg (http://photos.streamphoto.ru/4/c/1/063e1a5f303a0756741ca1a6446ce1c4.jpg) http://photos.streamphoto.ru/3/0/6/w100_ccb0287a3f46a64d42a49235ac353603.jpg (http://photos.streamphoto.ru/3/0/6/ccb0287a3f46a64d42a49235ac353603.jpg) http://photos.streamphoto.ru/5/a/e/w100_a57afa2fd638fe91f230c838ba3b0ea5.jpg (http://photos.streamphoto.ru/5/a/e/a57afa2fd638fe91f230c838ba3b0ea5.jpg)
http://photos.streamphoto.ru/2/e/d/w100_f8ec4b3a3892a25f2540ea6646f33de2.jpg (http://photos.streamphoto.ru/2/e/d/f8ec4b3a3892a25f2540ea6646f33de2.jpg) http://photos.streamphoto.ru/f/b/c/w100_ac62ca494c21be11a86a978410184cbf.jpg (http://photos.streamphoto.ru/f/b/c/ac62ca494c21be11a86a978410184cbf.jpg) http://photos.streamphoto.ru/4/b/1/w100_89b3cf09cb33ebc4d5511cbd546901b4.jpg (http://photos.streamphoto.ru/4/b/1/89b3cf09cb33ebc4d5511cbd546901b4.jpg) http://photos.streamphoto.ru/e/1/e/w100_c073a1a7fae94adf99bb95e0c4556e1e.jpg (http://photos.streamphoto.ru/e/1/e/c073a1a7fae94adf99bb95e0c4556e1e.jpg) http://photos.streamphoto.ru/e/3/b/w100_b47da455a7e48848c865f4882aa04b3e.jpg (http://photos.streamphoto.ru/e/3/b/b47da455a7e48848c865f4882aa04b3e.jpg)
http://photos.streamphoto.ru/4/e/2/w100_dd2d5e48f4b11009627397bd0bcf42e4.jpg (http://photos.streamphoto.ru/4/e/2/dd2d5e48f4b11009627397bd0bcf42e4.jpg) http://photos.streamphoto.ru/0/c/3/w100_af87e9b835ded365faf64a78affbf3c0.jpg (http://photos.streamphoto.ru/0/c/3/af87e9b835ded365faf64a78affbf3c0.jpg)
О! Скажите как убрать эти красные невидимки из поля зрения в игре?
А заключительный скрин-то забыл :)
http://photos.streamphoto.ru/2/1/5/w400_98bec88294c0d9a200750f92ee9d4512.jpg (http://photos.streamphoto.ru/2/1/5/98bec88294c0d9a200750f92ee9d4512.jpg)
art-trans, Ну если успеваешь, тогда другое дело :), два… капля в море трафика, сейчас их поищу, изотермические гремят плохо, придумаю что-нибудь в сообщении ДСП, "типа ожидайте освобождения пути приема", тем временем TR7 подтянется.
Сам грузовой на наш путь и на точку, чтоб маршрут себе держал готовым, потом до Киев-Волынского ушлем, будет встречным в 853 и первой грузовой.
PS Надо будет еще список составить отработанных локов: куда ушел, через сколько и откуда можно снова выслать.
PPS Сорочий брод и др. станции за Мотовиловкой таят проблемы для 853, не повторять же те же финты на тех же станциях, он идет на 7 минут позже и задерживается еще в Киев-Волынском, обстановка на дороге уже совсем другая. В смысле тот-же трафик, но уже будет встречаться в других местах, куда он реально доехал за это время).
malchik, зайди в папочку этого лока "tsrLoco_Invisible" и два раза тыцни ВАТ файл "invisible", станет невидимым :)
По ходу надо на мост еще один 3 уже запустить :), эк тебя понесло, даже второй обгоняющий в Киеве на видел :)
StelsDeLuxe
29.04.2008, 01:29
Прокатился... до комиссии хорошо, дальше слишком пусто... :(
Возник такой вопрос: выезжая из Киева увидел одинокий ВыЛьник, убегающий от меня в сторону от главного хода... я за ним пытался следить, но, кажись, недоследил, он толи в объезд убежал или того хуже просто исчез. :)
malchik, я в тесте тоже на 13 сек опоздал, потом лучший вариант от сохраненки 3 сек, в Фастове еще проблем добавим прибытие сдвинется и будет в срок автоматом.
Однако для адреналина, где ни будь надо будет всунуть трафик, чтоб, если не успел раньше него, расписанию крышка, придется его пропустить :).
StelsDeLuxe, Это ВЛ первой и второй грузовой из ремонта сразу в бой поехал :), именно его состав прохлаждается на боковом пути Киев-Волынского, он идет следом за скорым, но сейчас я его сократил, чтоб не болтался в заднем трафике т.к. его все равно не увидеть - сейчас он делает маневр и укатывается обратно в цех.
В первой грузовой мы будем видеть наш скорый из него выкатываясь в тупик, просто хочу доделать миссию скорого, ведь её трафик это трафик и его тоже.
После Боярки я трафик еще не делал, пока просто понятия не имею на чем его делать, мне art-trans по два ВЛ выдает каждый раз и то с большим трудом, вот опять за парой послал :D.
StelsDeLuxe
29.04.2008, 01:44
Кстати, я опоздал на 7 минут. :)
Такой вот медленный...)))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot