PDA

Просмотр полной версии : Новый Маршрут Метро от Shimanski и BIGMAN

Страницы : 1 2 3 [4]

Mixalblch
30.03.2013, 16:05
Ребят вы определитесь что и где и как...
Возможно реально нужно прописывать ключь мэм 3072 а не 2048, и подкоректировать распределение памяти винды вручную.
(делается через командную строку этим приказом - BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072 )

Перераспределение памяти не спасает. Отключил всё, что могло жратЪ память. Ключи прописаны, запуск под админом. Вылет после 3-4 перегонов в сценарии стабильно.

Shimanski
30.03.2013, 21:19
Не, вылеты я вылечил. Летать сим перестал после слеждующих процедур.

первое
- BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
второе
- ключ мэм на 3072

Вылетов не наблюдается, но нашлась другая проблема.
ТЧ2 - станиславское (между Ушакова и Станиславским прспектом) которе на Фили похоже.

Выезжаю на прямую вдоль депо.
фпс падает на стабильных 2 кадра в сек. Стоит повернуть бошку вбок - уаля! 52 фпс и летаем!
Та же фигня с какой то фигнёй после Ушакова в сторону Куликовской
там на небльшое время фпс опять слетает на 2 и потом опять поднимается...
Не в курсе что за фигня?

Может ЗВУК??? Потому что в депо используется маркер переезда. Он используется в депо на воротах... ониже переезд. может при попадании в кадр данного объекта сим лажает?

По всему маршруту натыкал под землю домиков, которые чаще всего используются. Стало лучше. Подгрузка более плавно идёт, просадки фпс меньше. (заметно у Андреевского депо ТЧ1)

Mixalblch
30.03.2013, 21:48

первое
второе
- ключ мэм на 3072

Выполнил оба шага. После первого было подтверждение, что операция выполнена (выполнял под админом), ключ прописан - тоже под админом запуск.
Проехал 2 станции в сцене. И увидел рабочий стол.

Shimanski
31.03.2013, 00:14
Тоесть вылет при приближении к Ботаническому Саду?

Император
31.03.2013, 07:42

первое
второе
- ключ мэм на 3072

На семерке прокатит?

Mixalblch
31.03.2013, 11:20
Тоесть вылет при приближении к Ботаническому Саду?

При прошлом тесте - да. Но вообще "рекорд" - это поездка до участка "Площадь Победы" - "Васильевская".

По другим линиям, честно могу сказать, не тестировал. Было очень интересно пройти сцену.

На семерке прокатит?

На семерке как раз и тестировал. Не катит. Shimanski говорит, что на ХР работает, но у меня на всех машинах 7-ки. Негде тестить.

Император
31.03.2013, 13:39
первое

Нужно выяснить не повредит-ли вот эта команда другим программам, то-есть прежде чем применять процедуру, нужно знать как откатить назад

ВIGMAN
31.03.2013, 14:23
нужно знать как откатить назад

BCDEDIT /deletevalue increaseuserva

Тим
31.03.2013, 15:59
На семерке прокатит?

Наконец-то протестил маршрут под Windows-8.

В принципе все тоже самое. Прописал ключ на 3072, вылетов небыло ни в Win-7, ни в Win-8. Однако это лишь при использовании номерных. Если использовать серию Еж, то там не вылеты, там жуткие торомоза. Видимо сами модели слишком тяжелые.

С новым ключем движения конечно по ТЧ-1 и ТЧ-2 стали более допустимыми (тестил ТОЛЬКО НА НОМЕРНЫХ). Вылетов нет. FPS падает с 54-60 до 8-15, но вылетов нет, ошибок тоже.

А вот с ТЧ-4 - все те же танцы с бубном по эстонски.

Grebnev
31.03.2013, 16:40
Отдельно залейте проблемый ПС, погляжу, что там с ними.

Император
31.03.2013, 21:16
первое
второе
- ключ мэм на 3072

Никак не могу проехать от Площади победы до Переславской без проблем даже после выполнения вышестоящих процедур :confused:. На станции Переславской появляется сообщение ошибки о нехватке файлов, появляются жуткие тормоза. По прибытии на конечную остановку следующая картинка:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130331/thumbs/g66UG1YP.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23412804.html)

Состав - Номерной

Параметры системы windows 7x64, ОЗУ 6Гб...

Shimanski
31.03.2013, 23:16
Глючный ПС это Ёж1 - мой.

По поликам 11500 примерно - Джигурда с системами материялов.

Потихоньку сейчас делаю с вагоном всякие штучки дабы улучшить

Вобще по Маршруту, какие-то непонятки. Я на Переславскую Гоняю без проблем и в Вин7

А вот ещё. Прорисовку снижайте до 500м. (дальше всё равно не видно в тоннелях то) Тени убрать, все.

Понять бы почему на многих компах себя так ведёт МСМС...

Кстати я например поставил себе вторую систему Вин ХР (места не занимает особо)

Император
31.03.2013, 23:19
Кстати я например поставил себе вторую систему Вин ХР (места не занимает особо)

Это была-бы не проблема, если бы были бы драйвера для XP, а то компы то новые...

Grebnev
31.03.2013, 23:25
Глючный ПС это Ёж1 - мой.

По поликам 11500 примерно - Джигурда с системами материялов.

Потихоньку сейчас делаю с вагоном всякие штучки дабы улучшить

OMG. Я говорю - залей-посмотрю, чтоб не качать все метро и дистрибутивом МСТС.

Shimanski
31.03.2013, 23:33
Кстати, судя по скрину. какая то фигня с установкой...

Вобще то обновлённый вагон лежит отдельно архивом
http://msts-metro.ucoz.ru/load/podvizhnoj_sostav/metrovagony_ezh/poezd_ezh1_em/7-1-0-11

А вот Исходники в Максе нужно подождать. Они у меня в другом компе.

Император
01.04.2013, 22:06
Ребята я доволен как слон, мне удалось проехать от Площади победы до Переславской без проблем при этом я выполнил следующие инструкции:

1. BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072;

2. \train.exe" -mem:3072;

3. Дистанция прорисовки - 500м;

4. Отражения, тени, динамические тени отключил.

Shimanski
01.04.2013, 22:28
Супер! Уже лучше! Замечательно!

Как с ФПС? Просадки есть?
Как другие Участки маршрута? Где ещё вылезают неполадки?

Я так понимаю что дело на Win7 x64 так?

Император
01.04.2013, 23:20
Проехал весь маршрут, вылетов, ошибок нет, ФПС не смотрел, но судя по тому, что тормозов нет - фпс высокий. Да, Windows 7x64. Но все - таки одна ошибка была, при езде на поверхности исчезла кабина номерного, отображались одни стрелки, но потом появилась.
Единственный минус - виден свет в конце тоннеля из-за прорисовки 500м, если закрыть на это глаза, то нормально.
А в целом испытал удовольствие от вождения, спасибо.

П.С. Если удастся обустроить все линии - цены маршруту не будет. Успехов в разработке.

Шурикан
01.04.2013, 23:37
1. BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072;

Не могли бы Вы этот пункт подробно объяснить?

Император
01.04.2013, 23:57
Как работает не знаю, просто скопировал и вставил пуск-> окно в самом низу "найти программы и файлы" появилась программа, кликнул на нее выполнить от имени администратора и все. Как отменить см. выше по теме Bigman написал.

Grebnev
02.04.2013, 02:32
А вот Исходники в Максе нужно подождать. Они у меня в другом компе.

Исходники не надо, сам допилишь. Ща напишу соображения.

Shimanski
02.04.2013, 15:57
Не могли бы Вы этот пункт подробно объяснить?

Этот параметр принуждает операционную системы выделать больше чем 1.5гб оперативной памяти любому процессу который этого затребует.

По умолчанию в Вин7 (что 32 что 64 бита) стоит ограничение на полтора ГБ оператвы одному процессу...

(вспоминаются слова Билла гейтса что простому пользователю никогда не понадобится больше чем 640кб оперативной памяти...)

Вот скорее всего разработчки вин7 и думали так-же. Но "простые" юзеры напоролись на МСТС которому нужно 2 и более...:cool:

Эта команда увеличивет объёмы памяти которые может выделить ОС до 3гб. (Помогает для работы и с другими программами)

Лёх, я нарыл исходники у себя, сейчас опять копаю, и хочу сделать сглаживание и поубивать кучу "мультиматериалов" которые там есть. Однозначно даст прирост и в производительности и в стабильности.

А ещё мечтаю о ЛОДах... но пока что только мечтаю :)

Grebnev
02.04.2013, 17:31
1. Нафига в сотаве нескольо одинаковых шейпов с разными названиями? Ты заставляешь сим считать несколько одинаковых моделей под разными названиями. Из -за номеров только? Смотри как у меня на 925 сделано. 10 енгов, некоторые разные енги ссылаются на один и тот же шейп для экономии ресурсов - но номер отдельной моделью и пришит в енге через FreightAnim.

2. Текстуру номера попробуй сделать 512 или 1024. Не 800. Взможно из-за нее глючит, такое бывает.

3. LOD! Ничего сложного в Lod нет, облегчает страшно.Чего их все боятся, не понимаю)

4.Текстуры -то же самое -каждому шейпу у тебя своя текстура кузова 2048. Но абсолютно одинаковая, чуть контрасть накручен и все, а так -1 в 1, отличается только номер. Номера отдельной табличкой - и разгрузишь сим.

Shimanski
02.04.2013, 20:03
Уже думал над этим.
Сейчас хочу сам "главный" шейп вагона подкрутить, что бы в нём не было столько мусора. Да и Сглаживание хочется сделать.
Номер через фрейтаним... Можно попробывать... Но вот с альфой проблем не будет?

Шейпов всё равно минимум 4 штуки должно быть...

Головной, промежуток, промежуток развёрнутый на 180 и задняя гололва (опять же на 180 градусов) развёрнута. У вагонов Д, Е, Еж1, Еж3 без этого никак... У ЕжТК на самом деле тоже нужно будет 4 шейпа. Лучше чем 7 конечно.
Ещё вопрос с дверьми. Нужно решить, как сделать "двери справа" что бы при открыти был звук, и что бы при этом отрубалась возможность двигаться.

Добавлено через 1 час 44 минуты
Да, протестировал ПС на практически пустой карте - проблема реально в ПСе.

Grebnev
02.04.2013, 20:12
Исходник в 2009м максе есть? От мультиматериалов избавиться просто -заходишь в едит меш и выделяешь полики по ID -b деттач в отдельную меш. Впрочем - по теме - в соотв. теме 3d-Макса

Mixalblch
02.04.2013, 21:21
Проехал весь маршрут, вылетов, ошибок нет,

Используемый ПС - номерной? Если правильно понял.

Shimanski
02.04.2013, 21:35
На самом деле, там не только мульттматериалы надо грохать. Там ещё нужно хорошо сделать сглаживание. Чем я собственно сейчас и займусь :)

Император
02.04.2013, 22:14
Используемый ПС - номерной? Если правильно понял.

Да, по моему с драйвера, он там в паке лежал...

Shimanski
02.04.2013, 23:31
На самом деле различий между номерным и Ёж не очень много. Автор один (Маркус.С)

Очень надеюсь чтоу меня получится облегчить Ёж. Потому что именно с ПСом идёт просадка ФПС до 2 кадров...

Потихоньку буу работаьь и ещё чуточку подумаю над крышей. Что бы окончательно убрать некую "горбатость" машины.

Zlodey
03.04.2013, 21:58
надо новые модели делать, а не чужое мучать (это что к ПС, что к маршруту относится).
И на кой фиг тебе номера на вагонах сдались? Вот нужны они в метро как собаке пятая нога.

просадка ФПС при виде из кабины (по кнопке 1) от модели ПС не зависит, разве что от ПС, используемого в траффике. Но для траффика есть лоуполи-модели от Константина.

ВIGMAN
03.04.2013, 22:46
И на кой фиг тебе номера на вагонах сдались? Вот нужны они в метро как собаке пятая нога.

Вы не правы, номер вагона говорит многое о вагоне. Если там какой-то вымышленный, тогда возможно, а номер несёт в себе информацию о вагоне, его историю (если такая имеется) и много чего ещё, дело не только в красоте.

Shimanski
03.04.2013, 22:52
Мужик, если бы ты внимательнее смотрел и читал... понял бы всё...

Новые модели? Смодель... Новые модели станций? Смодель! И сделай свой сим.

Мы работаем с этим, потому что нам нравится.
А в скором времени у меня получится сделать такие вагоны, что вам и не снилось!

А номерва вагонов очень важный элемент. У меня например все вагоны которые сейчас сделаны - реальные, ходившие в Московском метрополитене.

Mixalblch
06.04.2013, 12:52
Тест провёл вне сценария. Уехал за Васильевскую, где снова поймал вылет в винду.
Но эта поездка была без соблюдения каких-либо скоростных режимов, поэтому по продолжительности могла совпасть с поездкой в сцене до Ботанического Сада.

Shimanski
06.04.2013, 15:12
Поменяй ПС на "говённый" тот что я в сценариях использую и повтори... Посмотрим что получится.

Mixalblch
06.04.2013, 20:16
Поменяй ПС на "говённый" тот что я в сценариях использую и повтори... Посмотрим что получится.

Взял номерок с Трейн-драйвер. В свободной поездке проехал от Березовой рощи до Абинской (оборотный тупик). В ком.строке была команда прописана и был ключ при запуске.

Таки паровоз "виноват" в вылетах, раз на номерном работает всё.

Shimanski
07.04.2013, 02:59
Виноват, виноват... Я уже говорил. Там слишком много мешей, и куча мультиматериалов. Ёжика сейчас переделываем, и перетекстуриваем. И оптимизируем потихоньку. Ёжик то красивый, и хотелось бы что бы он работал.

Виновен то ПС я писал парой страничек выше.

Mixalblch
07.04.2013, 16:55
Виноват, виноват... Я уже говорил. Там слишком много мешей, и куча мультиматериалов. Ёжика сейчас переделываем, и перетекстуриваем. И оптимизируем потихоньку. Ёжик то красивый, и хотелось бы что бы он работал.

Виновен то ПС я писал парой страничек выше.

Решил такой тест провести. Поправил сценарий. Состав игрока - номерной на 5 вагонов. Составы трафика - номерные (5 вагонов).
Интересно получилось. Во-первых трафик не успевал освобождать участки и тянулся под КЖ.
Но главное и неприятное другое. Не тянет игра так. На Проспекте Ленина увидел рабочий стол. Хотя Ежей и не было в игре.

Shimanski
07.04.2013, 21:47
Я по этому и использую в качестве траффика вагоны с сайта msts.metro.ru Они легче. Вагоны с ТД как и мои Ежи, без лодов. А вес вагона 12-13 тысяч поликов. А вагоны траффика 3500 поликов.
А сейчас в еже очень много мешей, и куча мультиматериалов. Хочу сейчас немного перемоделить кузов и поменяю раскладку текстур. Для того что бы сглаживание стало нормальным. И количество мешей уменьшилось

Zabor
07.04.2013, 21:53
Андрей, делай лоды, это совершенно реально разгружает ресурсы, я еще понимаю светофор в 300 полигонов без лодов, но 12 000 это уже очень много.

Shimanski
07.04.2013, 23:15
Я только только научился работать в Максе так что бы МСТС это дело кушал.
Вот сейчас буду старатся сделать сначала выпил мультиматериалов, потом разгрузку количества мешей, попутно сглаживание, и уже после того как всё это будет готово - ЛОДы, и спец Траффиковый ПС который не с Метро.МСТС.ру
Вот :)

Планы такие.

Судя по всему если не считать ПСа глючного, в остальном маршрут вываливатся перестал. (ключом мэм и махинацией в системных файлах для памяти)

Теперь Я возьмусь за ПС.

Вот найти бы кого кто умеет работать с HEX редакторами, и прописал бы мне для МСМС свой ключ реестера.
А потом всё это добро хочу закинуть на Сервер уже в виде автоинсталятора - через инсталШилд. К сожалению Инно Сетам компилер, при большом количестве файлов какает кирпичами и теряет приличную часть их.

Zabor
08.04.2013, 01:41
В HEX редакторе нет ничего сложного, тупо заменить буковки в именах веток реестра и нажать сейв, Андрей, я тебе писал про то, что дополнения должны быть сделаны под новый путь, чтобы установить другие пользователям придется вручную менять папку назначения, ты к этому готов?

Потом не забудь про патчи - EXE патчить больше нельзя, заменять нельзя, обновлять нельзя, представляешь сколько вопросов от юзеров в случае замены?

ИМХО лучше поискать скрипт для инсталляторов Inno Setup, который произведет поиск нужной папки на компе пользователя, или очень простой фейс, в котором просто нужно указать папку метро для извлечения.

Потом есть еще RTS и за ним будущее.

Shimanski
08.04.2013, 19:43
Ну, Лично нам Уважаемый ТЭД отказал. Ему метро не очень интересно как я понимаю.

А собственно я хочу сделать так, что бы на МСТСм (МСМС) кому как удобнее

Поставить Все нужные патчи, и уже с этим сделать собственно Инсталятор. (с ветокой на Метро)

А в Инно я довольно быстро заменю ветку Train Simulator на Metro Simulator благо тут я уже научился куда это дело вписывать.

Должно получится...
А пользователи? На самом деле я буду прилагать инструкцию по которой 8 летний ребёнок поставит этот сим себе... А если уже в нём начинаешь капатся и грохаеш его по неосторожности... Тут уже немного не мои проблемы...

Пропатченный на 1.4 МСТС с патчем Бин 1.8 (последний) Без этого МСТСм не работает...

Просто кроме Успенского метрополитена, который отоброжает "Большое" метро (Москва / Питер) Хоче сделать и небольшой метрополитен аля Новосибирск. Конечно же вымышленный. А так же кучу ПС. это всё хочется сделать. И что бы с простым МСТС не пересекалось.

Gendarme
12.05.2013, 19:45
А с помощью какой программы вы сделали схему путевого развития?

ВIGMAN
12.05.2013, 22:51
С помощью Adobe Photoshop

Shimanski
13.05.2013, 02:10
С помощью Adobe Photoshop

неправда. Схему путевого развития, как и схему линий в вагон я рисовал в Пэинте на ВинХР.
В Фотошопе делалался профиль пути.:drinks:

SERG-1304
19.05.2013, 19:57
Возможно уже где-то обсуждалось, как правильно поменять кабину управления? После прибытия на Абинскую, заезда в оборотный тупик и смены кабины управления, сигнал не открывается.

Seafarer
19.05.2013, 22:07
После прибытия на Абинскую, заезда в оборотный тупик и смены кабины управления, сигнал не открывается.

Насколько я знаю, кабина ( ее смена ) не влияет на открытие сигналов, это прерогатива сценария...Как вариант, при заезде в оборотный тупик, ты мог выехать за пределы пути ( о чем написано в таблице расписания )...При попытке вернуться ( подъехать ближе к светофору ) сигнал откроется...В ином случае - он блокирован трафиком либо настройками сигнализации.

Shimanski
20.05.2013, 04:22
На 99% ты недоехал до точки разворота. Прошу вас ребята, не орентируйтесь в оборотниках по разметке на стенах. тэстовая же.

МСТС например не понимает если путь будет разворачиватся так близко к стрелке.

Я сейчас активно пилю Диплом. Но свободное время уделяю МСТСу всё ещё. Для Метро грядёт много Патчей которые буду улучшать работоспособность. И буду устранятся ошибки и Баги коих там - дофига и больше.

КАМАЗ МАСТЕР
20.05.2013, 11:07
Андрюха и Стас! Огромное спасибо за данный проект. Уже качаю!=))))
Вопросик есть: что и куда надо прописать не понял=) при установке. Почему-то выбивает симулятор при смене кабины в депо. А в сценарии на станции Васильевская игра виснет.((( Попробывал на еже резервом проехаться от Абининской, в итоге на бульваре Ушакова снова вылетел в винду.....

Shimanski
20.05.2013, 19:21
Слушай, замени Ежа на номерной. (например с ТД) И вылеты должны прекратится.
А ещё пропиши себе к ярлыку на МСМС - ключи мэм как сделать написано тут (http://zaborin.ru/msts/mstso/key.htm).

Просто я Ёжа смоделил... И допустил кучу ошибок, итог, игра плюётся на него донтсендами.

Сейчас диплом сдам, перемоделю вагоны. Перестанут плеваться. (Совет - играй пока на винХР если есть - более стабильно работает обычно)

КАМАЗ МАСТЕР
20.05.2013, 21:00
Андрюх! Еж конечно по характеристикам мне очень понравился, как буд-то в реале, там 50 на 50, то работает то вылеты. Хорошо попробую заменить его правда при открытии редактора вылетает ошибка и редактор закрывается. Может после прописи ключа получится. В любом случае вы молодцы и работа проведена великолепно. Теперь снова бесонные ночи будут у меня в МСМСе)))

Shimanski
21.05.2013, 02:52
Пашка, ты погодь! Это ж только тестовая Альфа версия!!! Прикинь что будет когда допилю до нормального состояния?!

ТТХ ёжей возьми и поставь на номера (энг возьми и писани туда всё что нужно) что бы пока наслаждатся :) А я уже скоро допилю Ёжик нормально. Авось перестанет вылетать в таких количествах.

КАМАЗ МАСТЕР
21.05.2013, 11:45
Пашка, ты погодь! Это ж только тестовая Альфа версия!!! Прикинь что будет когда допилю до нормального состояния?!

ТТХ ёжей возьми и поставь на номера (энг возьми и писани туда всё что нужно) что бы пока наслаждатся :) А я уже скоро допилю Ёжик нормально. Авось перестанет вылетать в таких количествах.
Андрюх! После прописи ключа вылеты прекратились и спокойно прохожу сценарий, даже с сохранением сценария глюков нет уже 2 круга нарезал. Единственное я не понимаю почему в редакторе сценариев не могу открыть сцену.....при выборе сценария редактор закрывается.... а так работать стал на отлично. ;)

Shimanski
21.05.2013, 15:59
Вобще супер. А вот с редактором сценариев - попробуй поубирать в настройках всячиские отображения км столбов, и прочей лабуды (оставляй только светофоры да станции)
А расширение подкрути (с 32 битами там хреново бывает работает)

mihail0121
26.05.2013, 17:37
Блин, у меня он чето зависает перед Площадью победы. Если просто катаюсь по маршруту-все норм, а по заданию-виснит! Что делать? Я хочу до конца прокатиться в задании!

Mixalblch
26.05.2013, 21:56
Блин, у меня он чето зависает перед Площадью победы. Если просто катаюсь по маршруту-все норм, а по заданию-виснит! Что делать?
Для начала уточнить какая ось установлена на машине? Сколько оперативы? Ключи прописаны к игре? Какие параметры выставлены в настройках игры?

Shimanski
27.05.2013, 03:14
95% виноват Ёжик
Лечение - замена на другой ПС

Vityas
06.06.2013, 10:27
Добрый день. Возникла проблема при прохождении сценария. Нарезаю уже второй круг и застрял в перегоне между Березовой рощей и Проспектом Ленина. Произвольно в разных местах перегона получаю сход состава. Уже и на 10 км/ч проходил и на 80 - ничего не помогает :(

vitalzd
06.06.2013, 12:10
Клавишой G попробуй перевести стрелку

Vityas
06.06.2013, 13:55
Все равно сход :(

Shimanski
06.06.2013, 16:03
Где то вы выбились из Графика. И этим сбили ход траффика.
Неслблюдение графика, карается сбоем сцены.
Оно так получилось :) Не хотел так делать, оно само :)

Vityas
07.06.2013, 11:00
Сбился раньше, или сейчас? На первом круге, пока еще не приноровился, было +-30 сек по прибытию на станции, потом уже вроде как пошел по расписанию. Могло это сказаться?

Shimanski
10.06.2013, 00:11
Теоретически да. Практически. У меня например даже при опозданиях не разу не было столкновения. А вот народ говорит что регулярно траффик друг друга догоняет...

Vityas
10.06.2013, 10:32
Попробовал пройти еще раз сценарий. К сожалению получил ту же проблему. Старался ехать более аккуратно. В 9:35 прибыл на березовую рощу, отбыл в тупик. В 9:37:20 на соседний путь тупика следует состав и, практически сразу за ним на станцию въезжает еще один состав, который стоит наполовину выехавшим со станции до моего отправления. Ну а после отправление со станции и сход в перегоне... В общем пройти перегон без проблем удалось только более ранним отправлением со станции и превышением на всем пути. В итоге на следующую привез -1 минуту.

Kavminwap
17.06.2013, 16:27
Скачал. Установил. Огромное спасибо автору за проделанную трудную и прекрасную работу.
А теперь вопрос. У меня как таковой игры MSTS нет. И файла Train.exe Есть игра OpenRails в корневой папке которой я разместил папки Global. Soundns. Routes. и Trains.
А какие папки из Метро нужно скопировать в корневую директорию OpenRails чтоб все работало? Ну понятно что папка GUI там не нужна. ОР все равно заставки не отображает.

Shimanski
17.06.2013, 17:07
Данный Дистрибутив это отдельная копия МСТС с маршрутом ПС и заставками. в архиве есть траин.ехе - с ОР работает без проблем кроме динамического тормоза в поездах!

А да, сигналка с ОР не очень дружит но кое как работает.

ВIGMAN
17.06.2013, 18:01
А теперь вопрос. У меня как таковой игры MSTS нет.

Тут он не нужен, просто запускай Train.exe и катайся!

Kavminwap
19.06.2013, 08:05
Еще возник вопрос, хотя я может что то пропустил в этой теме. Скачал маршрут Венгерского метро. Скопировал его в папку Routes. Однако в меню симулятора маршрут не появился. Что я сделал не так?

Shimanski
19.06.2013, 14:34
С вероятностью 95% нужно помухлевать с папкой Global

Tarik
19.06.2013, 19:22
Или отсутствуют стартовые точки. Нужно посмотреть в папке PATHS есть ли там файлы *.pat

TFC
13.01.2014, 16:15
Запустил в Open Rails
http://s004.radikal.ru/i205/1401/ed/0b2b9a9ddb4et.jpg (http://s004.radikal.ru/i205/1401/ed/0b2b9a9ddb4e.jpg)http://s020.radikal.ru/i709/1401/45/d902f71633bbt.jpg (http://s020.radikal.ru/i709/1401/45/d902f71633bb.jpg) http://i057.radikal.ru/1401/6c/c73c4812487ct.jpg (http://i057.radikal.ru/1401/6c/c73c4812487c.jpg) http://s017.radikal.ru/i411/1401/fc/b2379b8a8703t.jpg (http://s017.radikal.ru/i411/1401/fc/b2379b8a8703.jpg) http://s001.radikal.ru/i195/1401/90/f065f5ce5102t.jpg (http://s001.radikal.ru/i195/1401/90/f065f5ce5102.jpg)

РЕВЕРС
10.02.2014, 15:12
Обновите, пожалуйста ссылки на скачивание на сайте msts-metro.ucoz.ru.

Shimanski
14.02.2014, 08:10
Слетели? Поправлю!

Beta Tester
26.02.2014, 20:21
У меня вылетает игра на станции Бульвар адмирала Ушакова в обратном направлении, если быть точнее, когда отъезжаешь от станции в сторону Абинской.... Все рекомендации выполнил, но все равно вылет в рабочий стол... Операционная система Windows 7, 3 ГБ РАМ, видеокарта 256 МБ...Что можно сделать в таком случае?
P.S Хотелось бы поблагодарить разработчиков за труд и попросить обновить ссылки на вашем сайте, невозможно скачать вагоны....

specialist
26.02.2014, 20:48
видеокарта 256 МБ...

А чего такая хилая?

Beta Tester
27.02.2014, 08:49
А чего такая хилая?

Компьютер старенький, сборка, 2010 года, а купить новую видеокарту пока не могу, денег попросту нет

vitalzd
28.02.2014, 11:31
Пожалуйста поправьте ссылки на скачивания..все ссылки мертвые , что на форуме , что на сайте

kozya-bozya
28.02.2014, 16:32
Торрент исправлен, работает

Beta Tester
28.02.2014, 17:39
У кого-нибудь есть исторический состав? С сайта не получается загрузить, а хочется испробовать его в деле

rft1
01.03.2014, 12:40
http://yadi.sk/d/FLQlnJKTJjbPo

Shimanski
01.03.2014, 19:39
Все ссылки поправил, всё должно работать. Качайте на здоровье ребята.

Beta Tester
01.03.2014, 19:48
Все ссылки поправил, всё должно работать. Качайте на здоровье ребята.

Траффик не качает...Его поправьте и все будет ок)

Shimanski
01.03.2014, 21:57
Поправил траффик. Толи пропустил, толи инет глюканул когда я ссылки правил.

Beta Tester
11.03.2014, 19:05
И снова я...Извините ради бога, если достал...Вроде получилось установить другие вагоны, кроме того самого исторического состава...И con файл есть, и звуки с кабиной ему устанавливал, все равно пишет, что невозможно добавить вагон такой-то и игра вылетает...Где я мог допустить ошибку? Заранее, спасибо

Shimanski
12.03.2014, 04:19
Ничего страшного, для этого и есть эта темка. Расскажите что именно пишет (какую ошибку)
С этим составом я немного налажал так что надо посмотреть может у вас файл кабины неправильно прописан (я мог плохо его прописать)

Разберёмся обязательно.

1. Проверьте путь к каб файлу (в том числе и в самой кбине, свф файл можн открыть блокнотом)
2. Проверьте путь на который ставить поезд (может он банально слишком короткий) - не потому что считаю вас недогадливым - просто это может быть (все варианты надо учесть)
3. Не пишет ли сим ошибку с номером (уид 2000001 или тому подобные) если да - это моя ошибка - ошибк в модели (такое бывает)

Проверяйте - и потом обязательно отпишитесь, если не зарботает - копнём глубже.

Обзательно поедет и у вас :)

specialist
12.03.2014, 12:21
Обзательно поедет и у вас :)

Если не состав, то крыша...

Убегаю, убегаю...

Shimanski
12.03.2014, 21:25
Вдогонку тапок :)

У меня крыша ехала на момент постройки маршрута... А у Бигмена икота при слове пикеты наверное до сих пор :D

Beta Tester
14.05.2014, 19:16
Всем привет, всех с прошедшим Днем Победы...Извиняюсь, что я так поздно отвечаю, не был здесь давно, только увидел...Вообщем, в итоге игра совсем перестала работать, вынужден был полностью удалить....А жаль.. Очень понравился маршрут, за что спасибо...Надеюсь, увижу продолжение...Удачи)

КЕ
15.05.2014, 09:43
... А у Бигмена икота при слове пикеты наверное до сих пор :D
Ничего страшного, я вот недавно запикетил 104 км, жив.:crazy:

Shimanski
16.05.2014, 00:49
Всем привет, всех с прошедшим Днем Победы...Извиняюсь, что я так поздно отвечаю, не был здесь давно, только увидел...Вообщем, в итоге игра совсем перестала работать, вынужден был полностью удалить....А жаль.. Очень понравился маршрут, за что спасибо...Надеюсь, увижу продолжение...Удачи)

Попробуйте переустановить. Только не пихайте в просто мстс. он повесится.:drinks:

Beta Tester
01.09.2014, 18:14
Вообщем, приобрел новую видюху на 1 ГБ, заработала гораздо лучше, но в некоторых местах, ощутимо тормозит таки)) По поводу исторического состава, сколько бы я не прописывал, толку не было))

Добавлено через 17 минут
P.S Прописал таки, огромный респект, состав на максимуме жутко нагружает процессор, но при уменьшении графики все пучком...Спасибо ребята!))

Shimanski
03.09.2014, 19:43
Ну тормоза в на некоторых участках к сожалению не излечимы (У депо в основном)
А вот за исторический состав, звиняйте, моя ошибка я плохо смоделил его :)
Мееедлеными медлеными шагами я разрабатываю новый вагон. Пока что только в фотошопе. в Макс буду перекидывать позже :)

Rael74
05.04.2015, 22:09
Я всю жизнь мечтал на метре прокатиться. Пытаюсь - но ничего не выходит.
Кто-нибудь запускал под Open Rails? У меня ошибки бьёт.

Shimanski
06.04.2015, 00:13
Под Опер Рейлс пока не делали. Кто-то из форумчан подстраивал.

Digger
06.04.2015, 11:19
Опа. Я что-то этой темы не замечал. А поставлю-ка вечерком да тряхну стариной)))

Спасибо за маршрут)

vitalzd
24.06.2015, 21:40
у меня какая то абра кадабра на экране когда установил его на ноут установка русика не помогла , мстс на ноуте нету

http://s010.radikal.ru/i311/1506/cd/d275cbe069dd.jpg

APK-LVDZ
24.06.2015, 22:05
con-файлов в симуляторе слишком много, видимо

Никола
29.11.2015, 15:14
Ребята подскажите подробнее как прописать путь к файлу установки МСТСМ.Спасибо.

Евгений25
30.11.2015, 17:31
Ребята подскажите подробнее как прописать путь к файлу установки МСТСМ.Спасибо.

Вам нужно сделать файл реестра и подтвердить его в системе после его создания. Зайдите сюда. (http://zaborin.ru/msts/mstso/reg.htm)

НДМ
13.11.2019, 23:59
Жаль, что такой проект заглох...

Rocket
17.07.2023, 18:50
Ну тормоза в на некоторых участках к сожалению не излечимы (У депо в основном)

Попробовал сам, изменил текстуру здания депо, она очень громоздкая, а потому уменьшение привело к большему fps . tDEPO.ace скачать
disk.yandex.ru (https://disk.yandex.ru/d/1lGgtSJXKijvdA)

После надо бы было воскресить этот проект, но уже в новом свете и в новом качестве. По мере накопления опыта по улучшению маршрута МЕТРО в МСТС буду приводить в этой теме требования и свои идеи по улучшению данной Разработки. С постепенной интеграцией этого маршрута в новый МЕТРО симулятор на новом движке с правильными приоритетами, в создании принципиально новой разработки и со всеми идеями для внедрения в новый виртуальный МЕТРОПРОЕКТ.

Основные идеи - движущиеся эскалаторы, возможность освещения и свето-теней при одинаковых освещаемых текстурах, но настраиваемых фонарях и лампах (неоновых и лампочках) - так, чтобы и тоннели и станции были с постоянными одинаковыми текстурами, а освещение менялось в зависимости от настроек каждого источника освещения, а на улице - от общего неба и атмосферы, а не только от Солнца или огней фар метропоездов.
НЕ так, как было в МСТС. Сами фары в нём светят по-разному, в зависимости от темноты или степени освещенности меняется яркость освещения от фар локомотива. Например, ночью в роуте моей доработки - Москва-Киев 1.0 - светят фары не так, как надо. Сфера расширяется и неверно освящает пути даже при включении на ЭР2Р ближнего света.
То есть в новом проекте МЕТРО должно быть реализовано правильное освещение. Важно сделать и для нового МСТС освещение объектов ночью от вышек с прожекторами или от фар автомобилей.
В новом проекте МЕТРО должно быть возможно настраивать каждый источник света для яркого или приглушенного освещения объектов со стандартными текстурами всех окружающих объектов, и должны правильно работать тени вокруг вагона.
В салоне тоже надо предусмотреть освещение от ламп, даже изменение яркости света в старых вагонах при разгоне поезда (свет приглушается при ускорении вагонов типа Е). А в номерных пусть будет можно тоже настраивать яркости освещения от неоновых ламп. Важно и освещение тоннелей от света из салона и тени от вагона на стены станции, включая освещение стен станции за составом из окон электропоездов.

Для нового движка важно также применение возможности игрока войти в вагон как в двери, стоять или сидеть при движении поезда, а свет должен меняться внутри салона в зависимости от освещения вокруг состава! И тени, и свет должны меняться при выезде поезда на поверхность, и всегда должно быть возможно выключить свет в салоне вагона, как бывает выключали свет в салоне поездов Еж и ЕМ на станции "Выхино".

Zlodey
17.07.2023, 20:21
О! Некропостинг.

И так понаделали всяких там СабТранзитов и прочих метросимуляторов. МСТС уже всё, нет смысла его мурыжить.

В ОР и РТС были попытки в динамический свет, но всё не то.

Belka777
20.07.2023, 12:04
Беда в том, что маршрут заброшен очень давно. У авторов сейчас другие проекты и заниматься старыми наработками им не интересно.
Если что-то делать то лучше реальные ветки метро

Паштет
20.07.2023, 14:26
Реальные кстати тоже есть. Их вроде тоже надо допилить. Где-то видел их в открытом доступе от Виктора Троицкого.

Zlodey
20.07.2023, 23:27
Были для МСТС участки реальных линий метро Москвы (КРЛ, АПЛ, ФЛ, позже добавилась ГЗЛ) - Витя всё это объединял воедино и допиливал недостающие станции, но я к тому моменту уже не следил за симом.
Также были две или три линии Киевского метро (СБЛ и ???), нечто по мотивам Новосиба, что-то ещё, уже не помню.
Из постсоветских, но забугорных: Прага (несколько версий), Будапешт (штуки две).
Ну и плюс вымышленные типа маршрута из этой темы.

Также были наработки по Питеру, Самаре и другим городам, но все были брошены, либо перенесены в ТРС и другие симуляторы.

Ace Hard
22.07.2023, 09:41
Мне очень хочется видеть простой маршрут, на уровне дефолтных маршрутов MSTS, но сделанный максимально аккуратно.

Zlodey
29.07.2023, 20:06
Никто уже не будет этим заниматься.
Не на базе МСТС и околоМСТСных движков, во всяком случае.

Ace Hard
29.07.2023, 20:34
В идеале, нужен новый вообще симулятор.

Опенсорсный и с возможностью легко подгружать новые типы пути. Чтобы реализовать монорельс, магнитопланы, струнный транспорт Юницкого и разные People Mover-ы.

Zlodey
29.07.2023, 21:48
Это как симуляторы лифта или канатной дороги - непонятно зачем.