Вход

Просмотр полной версии : Новый Маршрут Метро от Shimanski и BIGMAN

Страницы : 1 [2] 3 4

Zabor
21.09.2011, 01:53
По возможности скинь нам имена файлов из корня маршрутов.Андрей, на русский переведи :D, каких файлов и каких маршрутов? Нужен список файлов корневой папки маршрута после переименования?

Shimanski
21.09.2011, 01:56
Угадал дорогой! Именно это и нужно.

Zabor
21.09.2011, 02:18
Uspenskij_Metropolitan\

Uspenskij_Metropolitan.ace
details.ace
Metro_USP.ace
load.ace
sigcfg.dat.bak
forests.dat
ttype.dat
sigcfg.dat
carspawn.dat
gantry.dat
sigscr.dat
speedpost.dat
telepole.dat
ssource.dat
deer.haz
spotter.haz
Uspenskij_Metropolitan.rdb
Uspenskij_Metropolitan.ref
Uspenskij_Metropolitan.rit
Uspenskij_Metropolitan.tdb
Uspenskij_Metropolitan.tit
Uspenskij_Metropolitan.trk
ReadMe.txt

Shimanski
21.09.2011, 02:28
Мы просто синхронизируем, и у меня то версия уже не 0.1 а 0.2
Кучу ошибок поубирали. Патчик на 100мб примерно... Готовь верёвку и мыло))))

Zabor
21.09.2011, 02:30
[слышен грохот от упавшей табуретки]

Вася Таран
23.09.2011, 23:20
Такая беда: при отправлении со станции "Бульвар им. Ушакова", в сторону Абинской, на стрелке, что отходит на оборотку, выносит. Каждый раз в одном и том же месте. Ключ МЭМ использую -- без толку.

Shimanski
24.09.2011, 16:29
http://s61.radikal.ru/i171/1109/21/56d273c1cfa7t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1109/21/56d273c1cfa7.jpg)

в Д6 не спят!

Shimanski
25.09.2011, 05:53
в Депо Андреевское сегодня по соеденительной ветви пришёл состав.
Работников Депо разогнали, а мне удалось снять это чудо с диспетчерской.

Жду когда люди в чёрном придут ко мне с разборками...
http://imghost.in/dm-PT4Q.jpg (http://imghost.in/pm-PT4Q.html)

vitalzd
25.09.2011, 05:56
А когда же заступать на смену на этом составе?

Shimanski
25.09.2011, 07:45
Оно только поехало. Ещё кучу всего надо допиливать. Нам бы простой Еж/Ем выложить...

Ku3a4
25.09.2011, 11:48
Хочу уточнить у авторов метровагонов одну деталь... При постройке (моделировании) вагонов вы наверняка используете чертежи, так? Не на глаз же... Боюсь за контактный рельс, ведь один автор делает свой вагон так, другой эдак, третий ещё как-нибудь. В итоге будем иметь несоответствие размеров в моделях и размеров натуральных, наверняка.

Вопрос: как авторы моделей метровагонов, на сколько вы сами оцениваете погрешность в размерах своих моделей? В частности меня интересует расположение токосъёмника (в достоверности кузова и прочих крупных деталей вагонов я не сомневаюсь), в кривых и на перепадах высот ладно, главное чтоб на прямых участках он (рельс) не "уплывал" в бок или ещё куда-нить там...

Я вот примерялся по метровагону 81-717 (0001) с одного из Украинских сайтов http://metropoliten.at.ua/load/12, точнее примерял свой рельс по его токосъёмнику. Как бы не вышло что с другими вагонами будет зазор или наоборот "врезание" токосъёмника в рельс и т.п. Или хотя бы на сколько... 1-2 см не страшно, а вот больше...

Спасибо.

Shimanski
25.09.2011, 15:23
Расскажу вам честно что вагоны моделировал "НЕ" я. Я только расконвертил уже 100 лет валявшийся исходник вагона, и начал на нём доработки. и полностью НА ГЛАЗ!

Все ошибки автора исходника сохраняются (Такие как кривой кузов, погрешности в размерах и.т.п) Кое что у меня получилось убрать, но не много. Автор исходный вагонов Marcus.S и его модели сейчас имеют большую популярность на просторах интернета. Официальное разрешение от него у меня есть (письменно).
Так что до точности вагонов, на глаз она есть. А вот если спецы начнут измерять, это караул...

ВIGMAN
25.09.2011, 15:26
Надо делать модель с нуля.

Модераторы разделите тему по ПС в метро в отдельную тему!

Shimanski
29.09.2011, 03:10
Такая беда: при отправлении со станции "Бульвар им. Ушакова", в сторону Абинской, на стрелке, что отходит на оборотку, выносит. Каждый раз в одном и том же месте. Ключ МЭМ использую -- без толку.

В простой поездке, или в сценарии? Опишите немного подробнее. Только в этом месте?

JaMoS
02.10.2011, 10:51
Немного обновленный и дополненный пакет звуков информатора. Теперь более корректно объявляется станция "Площадь Победы", - информатор обращает внимание на то, что выход производится на правую платформу. Также добавлено объявление с просьбой отпустить двери и не задерживать поезд (работает по клавише Z, файл звукозаписи распаковывается в основную папку со звуками к метровагону).

http://file.qip.ru/file/vlKWbKX9/Inf_A-S.html

JaMoS
04.10.2011, 00:51
Перетекстурил для себя Абинскую. Не давала покоя явная дисгармония цветов различных элементов станции, да и туалетная плитка глаз не радовала. Получилось такое:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111004/UsO1Ksqu.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111004/jRBofy9A.jpg
Ежели кому понравилось - забирайте текстурки:
http://file.qip.ru/file/qqUdtowI/New_Abinskaya.html

ВIGMAN
04.10.2011, 01:50
Каждая станция это художественное решение автора (ов), каждый под себя может делать что угодно,
одному хочется одно, другому другое, однако пропадает вся индивидуальность и мысль вложенную в каждой станции.

Shimanski
04.10.2011, 06:39
Абинскую оставлю такой какая есть, а вот текстурки с позволением мы возьмём... у нас всё 3 линия не текстурена... а уже надо задумываться про неё :D

JaMoS
04.10.2011, 10:13
Тогда уж могу и другие сделать :) Здесь ведь я использовал уже имеющиеся в оформлении станции элементы и ориентировался на их цветовую гамму.
В общем, будет необходимость - обращайтесь, похудожествуем :)

Shimanski
04.10.2011, 20:12
Обязательно! Потому что сейчас навалилось ОЧЕНЬ много всего. А красит у нас всего 1 человек...

vitro
04.10.2011, 22:48
Я бы тоже мог помочь. Шиманский, у тебя есть какие-то мысли как должна выглядеть каждая станция? Если да, то опиши, попробую что-то сделать.
И еще. Зря мульт отменили. Я за час хотел заявку подать. А двух человек было бы уже достаточно на первый раз.
По технической части роута тоже есть замечания.
Сигналка. Чем вам модели тимаса не понравились? Можно было и переделать. А уж если делаете свои, то например линзу можно было бы и сделать.
Глобал. Нахрена на стрелке надо каждый раз дырки лотать заплатками? Две лишние модельки сделать можно и в тсекшин прописать тоже.

Shimanski
04.10.2011, 23:14
1 Мульт - 2 человека. Это не правильно. набралось бы хотябы 6-8 человек. Вот это было бы уже много лучше.
2. Сигналка. Сигналка Тимаса, Не подходит нам. Многих моделей не было. (около 60% нужных нам сигналов не было) Работаю над своей. Но я уже говорил. В одиночку всё не переделаешь...
3. И у дырок есть своё место. Во многих местах они нужны. А в Тсэкшн переписывать при уже готовом маршруте, это хорошо на запарование маршрута...
И так на соплях держится... МСТС так и ищет место где бы вылететь...

Оффтоп (Морозилка победит, потому что каратнёт обогреватель и потом его заморозит :D )

vicente
04.10.2011, 23:33
Сигналка Тимаса, Не подходит нам.
Не понял предложение. Сигналка не подходит, но стоит? Или с.Тимаса не подходит и сделали свою?

Офф. Победит электрическая компания. Кто бы кого не "каратнул":D

Evgeny S
05.10.2011, 00:15
1 Мульт - 2 человека. Это не правильно. набралось бы хотябы 6-8 человек. Вот это было бы уже много лучше.

С мультиплеером рано расстраиваетесь, для сравнения - на zdsim.kiev.ua половина заявок приходится на день мультиплеера или перед ним. Я наконец-то маршрут запустил, прокатился от Андреевского до Бульвара Ушакова - так непривычно, чувствую себя слоном в посудной лавке. Промахнулся мимо половины платформ)) Возможно уже писали, будут ли станции с дополнительными воротами на платформе как в Санкт-Петербурге?

ВIGMAN
05.10.2011, 01:49
Я бы тоже мог помочь.

Спасибо!

Шиманский, у тебя есть какие-то мысли как должна выглядеть каждая станция? Если да, то опиши, попробую что-то сделать.

Оформлением станций занимался йа.
Станции нужны для 3-й линии так как 4 уже давно готова.
А на 3-ю времени нет.
По поводу как должно выглядеть.
Собственно по названию станции можно догадаться.

По технической части роута тоже есть замечания.

А вот с этого краю поподробнее.

Сигналка. Чем вам модели тимаса не понравились?

Сигнализация Тимаса, а точнее её модели железнодорожные, а не метрошные, по габоритам не подходят. (см. пост Shimanski выше)

Можно было и переделать. А уж если делаете свои, то например линзу можно было бы и сделать.

Модели данных сигналов были сделаны давно, что касаемо линз, если бы там были линзы их всё равно было не особо видно.

Глобал. Нахрена
Может без хренов обойдёмся?

на стрелке надо каждый раз дырки лотать заплатками? Две лишние модельки сделать можно и в тсекшин прописать тоже.

Такова особенность путей, порой 1,5 много и 1 мало.

vitro
05.10.2011, 12:45
Ну вот, ИзмаИловская будет как Измайлово в Москве.
Комсомольская в Москве было названа не по теме оформления. Можно пофантазировать как нибудь... Например на тему комсомольской Кольцевой.
Ну смоленская понятно
В призрака красим Свиблово, и получаем копию Волоколамской.
Автозаводская, опять же модель как в москве лучше сделать.
Ну спортивная понятно, картинки там на спортивную тему
Молодежную фантазией.
Фрунзенскую на Алексеевскую красим)))
Николаевскую фантазией

Shimanski
05.10.2011, 18:01
Для Измаиловской (сири улетело и кратное) Нужна новая модель станции, над этим сейчас работаю. К тому-же там рядом ВНИИМТ (ВНИИ Метро Техники)
Поэтому там кольцо вокруг депо. Эксперементальное. Хотелось бы в оформлении Станции это учесть.

Комсомольская в Москве было названа не по теме оформления. Можно пофантазировать как нибудь... Например на тему комсомольской Кольцевой.

Комсомольцы, пионеры... Можно и чтобы комунизмом веяло.
Дата открытие станций 1986-1988 годы. Так что какраз пропаганда, и всё такое...

Ну смоленская понятно

Обязательно смоленские Соборы на стенах. В качестве мозаики.

Ну, станция призрак уже сейчас неплохо покрашена. Очень напоминает волоколамскую...

Автозаводская, опять же модель как в Москве лучше сделать.

Ну... Допустим.

+1

Молодежную фантазией.

Достаточно старая станция. Комунистические мотивы молодёжи надо.

Ни в коем случае! Фрунзенская, важная станция для города. Так как ранее город был Фрунзенск. Там должны быть мотивы города. и Господин Фрунзе.

Николаевскую фантазией
Царя Николая в Помощь.

Ревизор
05.10.2011, 18:46
Ой ребят а я тоже хочу поучавствовать в покраске станций, опыт небольшой есть (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13885&page=2).

JaMoS
05.10.2011, 19:01
Тогда для начала успешной работы надо определиться, какая модель для каждой станции будет использована. Вообще, на самом деле, хотелось бы видеть побольше пилонных станций глубокого заложения. Полагаю, Фрунзенская должна быть именно такой. Кросс-платформенники вряд ли стоит еще использовать.
Уже есть идеи, как можно оформить Николаевскую, Молодежную, Студенческую и Смоленскую - могу начать их рисовать.
По моделям предположительно: Николаевская и Молодежная - односводы, Студенческая - колонная "сороконожка" (пожалуй, по модели Героев труда), Смоленская - пилонная.

ВIGMAN
05.10.2011, 19:24
Ну смоленская понятно

С этими станциями фантазировать бесполезно, Измайловская и Комсомольская - уличные, Смоленская - аля Полежаевская, их трогать не надо

Она и так выглядит Отлично

Автозаводская, опять же модель как в москве лучше сделать.
Молодежную фантазией.

Ок (см. Пост Shimanski)
Использовать имеющие модели

Николаевскую фантазией
Её фантазировать не стоит, станция должна быть оформлена тематически, посвящённые семье Романовых или императору Николаю II

Shimanski
05.10.2011, 19:30
Для фрунзенской я сделаю новую модель на основе старых. А-ля Сокол.

Остальные станции НЕ ТРОГАТЬ! А то забаню! :D

ВIGMAN
05.10.2011, 19:33
JaMoS и vitro Пока Shimanski моделит, каждому из Вас достаётся по две станции. Определитесь, согласуйте, и тому подобное.
И можете красить.

Shimanski
05.10.2011, 19:34
Если перекраски будут того стоять, то ваш вклад будет всегда блестеть на путевых стенах станций.

JaMoS
05.10.2011, 20:51
Что ж, тогда мое предложение - проекты Николаевской и Студенческой. Если нет возражений, то берусь за них :)

Shimanski
05.10.2011, 21:30
Берись! Посмотрим что приятного ты нам покажешь!

JaMoS
06.10.2011, 12:09
Еще один пакет звуков информатора - на сей раз для Даниловской линии в вилочном графике движения от Березовой рощи.
Для установки - прописать в eng-файлах метровагонов соответствующие новые sms-файлы: B-P - для головных вагонов в сторону Переславской, P-B - в сторону Березовой рощи.
http://file.qip.ru/file/Zfdn9C4m/Inf_Danilovskaya.html

vitro
06.10.2011, 15:49
А мне какие делать? Или мне самому решить?

Shimanski
06.10.2011, 16:19
Еще один пакет звуков информатора - на сей раз для Даниловской линии в вилочном графике движения от Березовой рощи.
Для установки - прописать в eng-файлах метровагонов соответствующие новые sms-файлы: B-P - для головных вагонов в сторону Переславской, P-B - в сторону Березовой рощи.
http://file.qip.ru/file/Zfdn9C4m/Inf_Danilovskaya.html

А чисто под Даниловскую Линию будет? А то у меня уже сценарий готов.:)

vitro
06.10.2011, 16:48
И еще если ты модель сокола сделаешь то я ее по назначению использую если разрешишь.

vitro
06.10.2011, 21:46
По поводу информатора. Зачем с мстсными фичами париться, когда можно сторонней софтиной это все сделать?
Я пока молодежную на односвод покрашу.

Shimanski
07.10.2011, 04:03
Вирто.

По назначению вряд-ли, я сделаю подобие сокола. а не станцию Сокол. И думаю что по Ширине она не подойдёт совсем.

По поводу информатора.

Именно потому что не хочу заморачиватся с сторонней софтиной. Посмотри на наших юзеров. Некоторые не умеют (или не хотят, тут уж не знаю) читать ридми к маршруту то... Чем грохают свой МСТС... А уж если в сборке будет ещё сторонняя софтина... Караул...

А так всё в кучке. Под МСТС подходит всё. Я линии строил с расчётом на то то чтобы МСТС всё поддерживал.

Rog88
08.10.2011, 01:22
Класс,надо опробывать)))токо вот полтора гига для скачки токо найти бы:o:o:o:o ну а в целом, хорошо что маршут русский, что долго тестировался, и в дальнейшей разработке)))спасибо ребята, буду качать)))

Shimanski
08.10.2011, 02:36
Должен вас предупредить что несмотря на то что он долго тестировался. В нём всё ещё присутствует порядочное количество багов. И всякой другой радости наделённой нам Биллом...

zefov
08.10.2011, 12:34
Кстати да, я еще очень не приятную штуку обнаружил, отправляясь от Проспекта Ленина до Березовой Рощи , ограничение скорости все время 35 км/ч вплоть до Б.Рощи. Не прикольно.

И такой вопрос, стоит ли щас делать новые сценарии , или же ждать патч и начинать после этого?

Добавлено через 1 час 4 минуты
Извиняюсь , не до сказал , именно при выезде из депо в сторону Б.Рощи

Rog88
08.10.2011, 13:35
4 с лишним гига??????:eek::eek::eek::eek: Где ж их взять-то?????????)))))))

Shimanski
08.10.2011, 14:03
Сейчас Однозначно не стоит делать сценарии.

В течении нескольких дней \ недель (надеюсь всё таки дней) Я выложу патч (который в то - же время решает кучку глюков со скоростными режимами.

Rog88
08.10.2011, 15:19
Класс))))проехал небольшой кусок от Абинской до Вокзальной (потом выкинуло).Всё ништяк;);););)!!!единственное заметил, что на Станиславской низкая платформа,прям целая ступенька получается))))

Shimanski
08.10.2011, 19:51
Очень рекомендую играть в Оконном режиме, и с ключём МЭМ не мение 1024 (А рекомендуемо 1536Мб.)

Очень у многих почему-то вылетает наземный участок.
А вокруг вокзальной, не советую летать вокруг станции. Так как она "вылетучая")))
(Имеется по кнопкам 2 и 3)

Rog88
09.10.2011, 00:46
ОООО, спасибо за предупреждение на счёт обзоров ))))

vitro
09.10.2011, 13:33
Так во-первых я Витро! Хорошо моделить буду сам.

Shimanski
09.10.2011, 14:50
Прошу прощения, опечатка. Витро.

Я не говорю что не дам. Я просто предупреждаю что это будет не именно сокол а его подобие, и очень возможно то, что он не будет подходить по ширине. Так как я эту станцию смоделю по ширине Сороконожки от Е69. Чтобы не перекладывать пути.
(А сокол как мне всегда казалось ещё уже этих станций, не?

Сергей Афоненко
10.10.2011, 22:09
Скажу так, установил Сам маршрут поставил к нему патч №1 далее подкинул точки старта, и ещё подкинул, я так понимаю это сценарий, который у меня не работает, называется он Скоростной режим, попробовал включить игру и она заработала)))
Так, что ребята удачи вам в поездке)))))))

Fox-kolpino
11.10.2011, 01:29
Скажу так, установил Сам маршрут поставил к нему патч №1 далее подкинул точки старта, и ещё подкинул, я так понимаю это сценарий, который у меня не работает, называется он Скоростной режим, попробовал включить игру и она заработала)))
Так, что ребята удачи вам в поездке)))))))

Чё-то нихрена не понял:confused:

Shimanski
11.10.2011, 01:48
Рад что маршрут запустился. Сценарий не работает скорее всего из за того что у вас ПС не хватает для сценария.

vitro
16.10.2011, 15:33
И еще. Можно указатели посадки нет и в депо сделать как семафор, прописать в скрипте, и слинковать на стрелки по ветвям и тупикам.

vicente
16.10.2011, 18:20
Чего?

Shimanski
17.10.2011, 01:12
Теоретически можно. И практически думаю тоже. Но у нас просто не хватило сил уже. И так вон, сделал патч, а залить никак не могу...
То времени нет, то сил...

dronoff
18.10.2011, 00:09
скачал маршрут супер, но почему-то картинка плохая, т.е рывками, особенно на станции!! видимость минимальную поставил, качество всего на минимум, но все равно не помогло! подскажите что можно сделать спасибо!

Shimanski
18.10.2011, 20:51
На какой из? Их там 45 штук на 6 линиях.

Какие параметры компьютера? "Низкий" ФПС чаще всего страдает при низких параметрах компьютера.

Всё таки маршрут Ресурсоёмкий.

dronoff
20.10.2011, 16:39
у меня всего 2 линии!! я что-то пропустил?

Shimanski
21.10.2011, 01:01
В дистрибутиве готовые 6 линий, и 45 станций (По путевому развитию) Отделаны и настроены 2 линии.

Так на какой из станций проблемы? Даже при двух линиях, это 14 станций

dronoff
21.10.2011, 08:26
картинка неплавно идет в тоннеле и когда подъезжаешь на станции, на улице открытых участках все окейно! у мня видяха конечно слабнькая и встроенная родеон х2100 но че можно такого сделать, чтобы плавно картинка была, а не дергала каждую секунду как слайды!

Shimanski
21.10.2011, 12:51
То есть при подъезде к любой станции, падение ФПС?

НУ тут я боюсь не смогу вам помочь. Маршрут ресурсоёмкий.
Сколько у компьютера Оперативной памяти? Попробуйте запустить МСТС с ключом mem:1024 (Я лично работаю с маршрутом на оконном режиме и выделяю ему 1536мб оперативки)
Не могу сказать что у меня весь маршрут летает как угорелый, присутствуют рывки при подгрузках. Но не критичны.

dronoff
21.10.2011, 23:22
Попробуйте запустить МСТС с ключом mem:1024 (Я лично работаю с маршрутом на оконном режиме и выделяю ему 1536мб оперативки)
поподробнее плиз:rolleyes:

Zabor
22.10.2011, 01:50
Подробнее (http://zaborin.ru/msts/mstso/key.htm#mem).

metro275
12.11.2011, 08:54
Тут такое дело...В общем,я сделал вагон метро Л (конт.-акк. электровоз)
Перекраска какого-то вашего вагона получилась такая:
http://s56.radikal.ru/i151/1111/b6/75230db6c77a.jpg (http://www.radikal.ru)
Хочу разместить в интернете.Разрешите?

Zlodey
12.11.2011, 14:01
они тебе на этот вопрос ответить не смогут,
ибо все эти модели чешские и к посетителям сего форума отношения не имеют, "наши" только красили. В последнее время двумя так сказать командами переделываются старые модели и клепаются новые, но в сеть они ещё не выкладывались.
А перекрасил ты (к тому же неверно) старую неанимированную модель.

Shimanski
13.11.2011, 15:02
Эта модель не Чешская а Наша.
Её автор Konstantin Droubetski с сайта http://msts.metro.ru/

Так как модель годится только для статики в качестве объекта, а даун её никто не возьмёт.

К тому же. Контактно Аккомуляторный Электровоз Типа "Л" выглядит сильно иначе.

Вагон имеет 2 кабины, и у вагона отсутствует крыша (За исключением крыши над Кабинами машиниста.

Соетую почитать, и посмотреть замету http://vagon.metro.ru/special/l.html
Чтобы понять что такие перекраски делать не стоит.

Кроме того я работаю над новыми моделями Вагонов метро, которые будут.
В том числе и вагоны ЭКА \ Л и грузовые вагоны Секретных систем метро.

xstation
16.11.2011, 00:28
Выручайте, если сможете. Качал маршрут и торрентом и обычным файлом и с помошью Download Master все равно при установке возникает ошибка как и в сообщении 06.09.2011, 17:44 (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=283160&postcount=16), т.е. не может извлечь из установщика некоторые файлы. Если у кого-нибудь есть небитая версия установщика и, если разработчики это позволят, то выложите его здесь на трайнсиме, или пошлите меня куда-нибудь по ссылке, но чтобы у меня все нормально скачалось (или просто пошлите). Ну очень хочется прокатиться!!!!
Заранее спасибо...

kozya-bozya
16.11.2011, 01:08
Выручайте, если сможете. Качал маршрут и торрентом и обычным файлом и с помошью Download Master все равно при установке возникает ошибка как и в сообщении 06.09.2011, 17:44 (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=283160&postcount=16), т.е. не может извлечь из установщика некоторые файлы. Если у кого-нибудь есть небитая версия установщика и, если разработчики это позволят, то выложите его здесь на трайнсиме, или пошлите меня куда-нибудь по ссылке, но чтобы у меня все нормально скачалось (или просто пошлите). Ну очень хочется прокатиться!!!!
Заранее спасибо...

Вот это уже странно.
При скачивании торрентом проверяются контрольные суммы, т.е. скачать криво торрентом просто не получится, не напишет что закачка завершена.

То есть дело в чем-то другом, но в чем?..

Добавлено через 1 минуту
p.s. По желанию можем сравнить md5-суммы файлов

Shimanski
16.11.2011, 01:12
Не битую версию установщика я заливал несколько дней на сайт.

Битая она из за того что при скачивании, идёт обрыв закачки.

Файл физически лежит на Файловом сервере Траинсима. А ссылка идёт на все мне известные форумы / сайты.

Перекачайте. Сейчас работаем над тем что-бы маршрут был более прост в установке, и что-бы его можно было легче скачивать.

Zlodey
16.11.2011, 02:05
забей и не трогай.
лежат три роута под один глобал, теперь начнётся таскангие туда-сюда... не надо

Shimanski
16.11.2011, 13:58
Всё просто.
Писалось уже выше. Делаем просто отельную копию МСТС, с собственными ярлыками запуска (с уже приписанным ключами, для корректной работы маршрута) Без Дефолтных маршрутов и ПСа, всё отточено под метро. Глобал будет лежать мой. Из "Успенского Метрополитена"
Это отменить проблемы некоторых пользователей которые "не умеют \ не хотят (не нужное вычеркнуть)" читать и при установке роута, наглухо коцают свой дистрибутив. Из за этого в теме пока не сказано ничего, но уже 22 страничка. Куча вопросов, у меня не работает...

Не говорю что в Маршруте нету ошибок. Есть и много.

Alexdd51
16.11.2011, 16:53
метро супер ..после пару часов ругани установил и всё пошло ..только выкидывает состав Eh 5223 -5229 а другие метро вагоны идут

xstation
16.11.2011, 19:08
Вот это уже странно.
При скачивании торрентом проверяются контрольные суммы, т.е. скачать криво торрентом просто не получится, не напишет что закачка завершена.

То есть дело в чем-то другом, но в чем?..

Добавлено через 1 минуту
p.s. По желанию можем сравнить md5-суммы файлов

Действительно, причина не в битости установщика. Этот же файл я запустил на другой машине и он прошел без проблем. Версии MSTSа на обоих машинах одинаковые.

xstation
18.11.2011, 19:28
Кстати, станция Площадь Победы очень напоминает станцию Московская Нижегородского метрополитена. Схема путей станции совпадает, отчасти и раскараска станции, и разъезд как на Московской (центральные пути Автозаводская линия, а боковые - Сомровская).

Zlodey
18.11.2011, 19:38
модели станций и туннелей от Новосиба. Про НН сказать ничего не могу.

Shimanski
19.11.2011, 02:21
Да, модель и правда была взята из Метро от Е69
Но, прошла через 3д макс и мои руки. Устранил кучу ошибок.

dronoff
19.11.2011, 21:21
делайте сценарии))

Zlodey
19.11.2011, 21:47
в конте уже две сцены выкладывали

Shimanski
20.11.2011, 06:31
Да, сценарии были бы Хорошо. Но я к сожалению не силён в Сценариях...

Tatyshnik
21.11.2011, 00:31
Всем привет, объясните чайнику, как ставить маршрут?
Извините, что интересуюсь, не нашел как

Shimanski
21.11.2011, 15:17
Лучше всего устанавливать на отдельную копию МСТС.

Если нет позможности установить Чистый МСТС только для метро, следующие параметры

1. Переименовать папки Global и Routes (добавить им приставки rus или любые другие) Внимание - не соблюдение этого пункта повлечёт за собой повреждение папки Глобал с стандартным Xtraks что сделает невозможным загрузку стандартных маршрутов.
2. Скачать Установщик, и запустить его. Он автоматически создаст новые папки Global и Routes настроенные под маршрут.
3. Скачать и установить все Пачи и точки старта.
4. Если маршрут при выборе "вешает" игру, то надо открыть редактор и создать сервис. МСТС иногда придерется к этому, но не у всех и не всегда.

5. Играем в удовольствие

Если возникнут вопросы, пишите.

bodia2105
21.11.2011, 20:39
Ошибка загрузки данных трассы (в редакторе). В самом МСТС заблокированые все тыкалки, кроме настойки. Как говорится хэлп)

Alexandr16e
21.11.2011, 21:28
Ошибка загрузки данных трассы (в редакторе). В самом МСТС заблокированые все тыкалки, кроме настойки. Как говорится хэлп)
Было что-то подобное, если модификация установлена по инструкции с переименованием папок - попробуй из старой routes скопировать в новую все дефолтные маршруты. У меня все сразу заработало.

Shimanski
22.11.2011, 02:05
Это значит что в Маршруте нету не одной Рабочей точки старта. Создайте точку старта и должно заработать.

dronoff
13.12.2011, 15:43
выставите сигналку такую, чтоб интервал 40-50секунд можно было держать!!!

Shimanski
13.12.2011, 16:29
Вопросы к МСТС. Я на этой сигналке умудрялся держать интервал 65 секунд. Но нужно правильно расставить траффик.

Tonick
15.12.2011, 01:57
Скачал маршрут через торент. Установил, поставил патч, точки старта. Запускаю редактор маршрута, все замечательно , никаких ошибок. Запускаю редактор сценариев, тоже все ок. Создаю сервис, новую точку старта. Никаких ошибок. Выставляю ключ мем, запускаю игру. Грузится около двух секунд, выкидывает еще на этапе загрузки. Что делать?

Shimanski
15.12.2011, 15:18
Ставили на чистую копию МСТСа?
Где точка старта?

Вылет при загрузке игры или при загрузке непосредственно Маршрута?

Tonick
15.12.2011, 22:08
Игра пошла, правда пришлось переустанавливать МСТС. Наверное зависала из за GLOBAL. Если это возможно, поместите сообщение №333 на первую страницу темы.

Schultz88
16.12.2011, 01:43
Доброго дня. Когда этот маршрут только вышел, я его скачал без проблем и установил так же. Все работало. Потом долго в него не играл, недавно решил вспомнить - бац, на стадии загрузки "не удалось инициализировать мир". Описанное где то здесь колдунство с ENVEFILES не помогает, переустановка маршрута тоже. Причем основная копия игры работает как надо, а вот метро накрылось. Кто может что нибудь посоветовать?

Shimanski
16.12.2011, 04:37
А вот тут скорее всего виновен Глобал.

Schultz88
16.12.2011, 15:00
Я тоже так думаю, поскольку при установке возникает ошибка копирования файла из Глобала, кажется, .ini. Может, кто нибудь может выложить на обменник неповрежденный?

Shimanski
16.12.2011, 15:09
Хм, придётся в следующий раз, заливать не 1 файлом а разбить на пару частей. Потому что проблемы со скачиванием, достаточно большие. И тут должен сказать что я немного разочарован в сервере нашего доброго Траинсима, который не справляется с натиском, который пользователи возложили на него...

Schultz88
16.12.2011, 16:51
Сколько там весит этот Глобал?

Shimanski
17.12.2011, 03:19
950mb Примерно. Точно не подсчитывал давно.

Schultz88
17.12.2011, 19:31
Сейчас перекачал по новой с торрента Трайнсима, и та же самая ерунда с инициализацией. Это уже напрягает..

Shimanski
18.12.2011, 00:49
С торрентом вобще проблемы. Из за количества отдельных файлов торрент клиенты "Shits Brick"

Пробуйте скачать с сайта дистрибутив. И попробуйте всякими там флешгетами и т п выкачать.

Schultz88
18.12.2011, 21:35
Так ведь уже перекачивал, а все одно. И стандартно, и даунлоад-менеджером. А толку ноль.

Shimanski
19.12.2011, 05:50
Странно. До этого то народ часто скачивал, и всё было нормально.

Ну сейчас у меня нету возможности отгрузить 2.5гб, так как этой мой недельный лимит. (Инэт просто отрубят)

Чехия, что хотите...

Толяныч
19.12.2011, 06:10
С торрентом вобще проблемы. Из за количества отдельных файлов торрент клиенты "Shits Brick"
Приходилось неоднократно качать раздачи со 100 тысячами отдельных файлов и более, всё работало.

Shimanski
20.12.2011, 01:28
Не все торрент клиенты могут такие файлы выкачать. (у Бит Торрента вот проблемы регистрировали)

kozya-bozya
20.12.2011, 01:31

Пробуйте скачать с сайта дистрибутив. И попробуйте всякими там флешгетами и т п выкачать.

Не все торрент клиенты могут такие файлы выкачать. (у Бит Торрента вот проблемы регистрировали)

Торрент на первой странице этой темы нормальный - там нет никаких тысяч файлов, там те же файлы что и на сайте msts-metro.ucoz.ru, его выкачать проблем нет.

gameLesNik
20.12.2011, 20:07
На вашем маршруте присудствуют ССВ? и сколько их всего по маршруту?

Shimanski
21.12.2011, 07:35
Присутствуют.
Всего по маршруту их 7 штук.

Полную Схему путевого развития можно посмотреть в первом посте этой темы.

Саш правда? А я думал там Распакованный маршрут запихнули... Не знал что там мой инсталлятор лежит)))

gameLesNik
12.01.2012, 22:12
Ребята! последнее время с вашим маршрутом происходит что-то плохое! Я неоднократно перекачивал маршрут и постоянно случается самое банальное-это при кнопке "вождение поезда" и постоянно вылитает БИЛЛЛ... Может что-то у меня с маршрутом (я устанавливал естественно всё по правилам) у меня не то! У меня размер маршрута составляет:

Размер: 3,15 ГБ (3*389*819*420 байт)

На диске: 3,21 ГБ (3*451*113*472 байт)

Содержит: Файлов: 22 109 Папок: 23.

Размер: 915 МБ (960*446*973 байт)

На диске: 954 МБ (1*000*964*096 байт)

Содержит: Файлов: 13 495 Папок: 4

Shimanski
13.01.2012, 00:58
Уже обсуждалось. Там в Редакторе сценариев надо создать сервис.
МСТС иногда на это реагирует.
И без созданного сервиса летает к билу.

Размер совпадают с моими.

gameLesNik
13.01.2012, 12:45
Ладно, с сервисом мы попробуем!

Vityas
11.02.2012, 13:33
Спасибо за прекрасный маршрут! Расчехлил было подзабытый МСТС и с радостью покатался в метро им. Штильмарка и Субботина :) Надеюсь, что работы по завершению строительства движутся высокими темпами и сможем насладиться сценариями, которые обещают быть оч. интересными. Спасибо вам!

Shimanski
12.02.2012, 01:35
К сожалению должен немного Огарчить. Сейчас вот работы двигаются медленно и вяло.
А вот сценарии я обещаю. С 2 минутным интервалом.
При этом свойство МСТСовской сигналки там есть. Если вы срываете график, то идёт "донт сэнд" так как поезд появляется в другом поезде...

Так что советую из графика то не выбиватся :)

DimF
12.02.2012, 12:48
Вау... респект....пошел качал, заразом скачаю и сам МСТС... дай Бог памяти вспомнить как он работает))))

Vityas
12.02.2012, 14:50
Ну, главное чтоб совсем не встали работы... А за сценарий спасибо, бум ждать.

Shimanski
12.02.2012, 21:25
ДимФ! Дорогой, спасибо тебе, именно ты меня пододвинул к тому чтобы освоить этот долбаный редактор сценариев... И вот "освоил" блин...

Не работы совсем не встанут. Надо довести до ума маршрут. Так что будем далее работать и работать.
Может быть попробую сделать свежую сборку вместе с МСТСом сразу. и разделить её на пару архивов, что-бы качалось лучше. И наверное заодно и на Траинсим положить.

Lex73
16.02.2012, 13:57
Вот бы такое в TRS

Shimanski
16.02.2012, 17:06
Чтобы перевести этот Маршрут в ТРС, потребуется столько же, сколько я потратил на его создание.
Тоесть около 3 лет...

Shimanski
07.03.2012, 06:01
На правах оффтопа
Кому метро нравится, прошу сюда (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=323934&postcount=10)

Маленький рассказик из мира Метрополитена имени Шт. и Сб.

Mamon
07.03.2012, 14:21
А мне пишут что я не авторизован.

Shimanski
07.03.2012, 14:49
Если форум не пускает, ветка форума оффтопик, тема творчество Форумчан, Литературное.
Там мой рассказ о этом метрополитене.

Mamon
07.03.2012, 16:54
И как перейти на Ваш оассказ???

soroka.as
07.03.2012, 17:46
www. к той ссылке (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=323935&postcount=367) добавь. Ты на www.trainsim.ru авторизирован, а trainsim.ru почему-то не воспринимает когда на www.trainsim.ru авторизирован и нужно ещё раз вводить логин и пароль.

kozya-bozya
07.03.2012, 18:02
www. к той ссылке (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=323935&postcount=367) добавь. Ты на www.trainsim.ru авторизирован, а trainsim.ru почему-то не воспринимает когда на www.trainsim.ru авторизирован и нужно ещё раз вводить логин и пароль.

Эта проблема исправлена только что. Чтобы правильно работало возможно что надо будет перелогиниться и удалить куки в браузере.

Shimanski
23.03.2012, 20:12
Господа, мы с Бигманом подготовили новую сборку нашего Маршрута.

На этот раз, что бы не было проблем с архивом, маршрут уже не маршрут. На этот раз это Microsoft Metro Simulator.

В сборке специальный дистрибутив Симулятора, заточен исключительно под метро. Ставится он отдельной папкой.
В корневой папке с игрой лежит Ярлык, который нужно положить на рабочий стол, и прописать в нём правильный путь к игре, и ключ МЭМ. Как это сделать, смотрите на сайте Игоря Заборина. Позже я выложу подробное описание в этой теме.

Архив, это само распаковывающийся архив Винрар. С добавленной разметкой для восстановления повреждённых данных.
Архив извлечь в вам удобное место.

В Архиве
- Дистрибутив Метро Симулятора
- Маршрут "Успенский Метрополитен"
- Уникальный "Глобал" к маршрутам метро.
- Сценарий к Маршруту "Успенский Метрополитен"
- Метровагоны Еж и Ем для Игрока (высокая детализация)
- Метровагоны Еж, Ем для траффика (Низкая детализация)

Данная сбора, как и прежде является Альфа версией маршрута. Мы устранили некоторое количество ошибок, но тем не менее они всё ещё могут присутствовать.

Shimanski
25.03.2012, 05:37
Microsoft Metro Simulator
находится в дауне сайта
http://msts-metro.ucoz.ru/

Милости просим, уважаемые пользователи.

newpirat
25.03.2012, 16:53
Microsoft Metro Simulator
находится в дауне сайта
http://msts-metro.ucoz.ru/

Милости просим, уважаемые пользователи.

Да уж, сложно вытаскивать при такой низкой скорости отдачи:o
а торрентами не пользуетесь ?

Shimanski
25.03.2012, 17:21
Для этого нужно подождать нашего Админа. Он умеет сделать торент файл. И он сразу же будет в Заголовке темы.
Файл я загрузил в 6 утра. И грузил его 2 дня. у меня просто уже сил нету...

Ace Hard
25.03.2012, 21:26
Это шедевр! Просто шедевр!

*ушёл кататься*

specialist
25.03.2012, 21:36
Чутка проехал. КЛАССНО!!! Не передать словами...

Деметрий
25.03.2012, 21:49
Увы. После установки маршрута, у меня рухнул сим.

specialist
25.03.2012, 21:50
После установки маршрута, у меня рухнул сим.

Пардон, а ты читал как устанавливать?

Деметрий
25.03.2012, 21:53
Ставил старую версию с патчами. Не заметил что вышла новая. Сейчас качаю.

Сергей1969
25.03.2012, 22:00
Я качаю...скорость стабильно 252 КБ/с...долго ещё качать.

specialist
25.03.2012, 22:33
Я за 23 минуты сегодня днем скачал.

Shimanski
26.03.2012, 00:36
Сервер от запросов "испражняется кирпичами". Надо срочно от Саши что бы он сделал Торрент файл. Тогда и BIGMAN сможет раздавать его он часто в сети.

kozya-bozya
26.03.2012, 02:51
альтернативный адрес для скачивания
http://dl2.trainsim.ru/relsomania/Metro/mstsm.exe

торрент файл скоро будет.

Добавлено через 25 минут
Добавлен торрент в шапку

Добавлено через 4 секунды
http://tracker.trainsim.ru/torrents/mstsm.exe.torrent

Shimanski
26.03.2012, 04:33
Теперь те кто читал мои рассказы из ЭТОЙ (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14761) темы, могут прокатится по местам описанным тут.
Слабо найти дом машиниста из Рассказа?
Предпоследний справа, если ехать к Куликовской...

dronoff
26.03.2012, 05:19
На перегоне Куликовская-бульвар им.Ушакова в сторону рощи посылает к дяде биллу без объяснений.
что в сценарии, что без. подскажете проблем?

Сергей1969
26.03.2012, 08:18
На перегоне Куликовская-бульвар им.Ушакова в сторону рощи посылает к дяде биллу без объяснений.
что в сценарии, что без. подскажете проблем?
Странно:confused: я полную баранку проехал по сцене - всё нормально. Правда в расписание не укладывался:o
Авторам за сцену и отдельно за маршрут большущее спасибо:drinks::drinks::drinks:

dronoff
26.03.2012, 13:24
Дело не только в этом прегоне, чрез определенный интервал времени дядя бил

Shimanski
26.03.2012, 14:04
Маршрут Ресурсоёмкий, и потребление оперативки у него идёт по нарастающей. Так как на тайлах с тоннелями разбросаны и домики (специально, что бы их сим не выгружал из памяти) для более плавной работы маршрута (что бы не было резких подгрузок и скачков, всё равно есть, но меньше)

Таки к чему я. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нужно использовать ключ
mem:2048. Я не просто так написал это в инструкции по установке. У вас похоже именно эта проблема. Если вы в одну сторону проехали а в другую сторону идёт дядя бил.

Ярлык где такой ключ прописан, лежит в корне маршрута. Там можно посмотреть как его правильно прописать.
И да! Совсем забыл.
Настройки должны быть "Минимальные"
- Дистанция прорисовки не более 500 метров (Дальше вы всё равно не увидите, как не крути)
- отключены тени и динамические тени

Пробуйте, думаю мы сможем решить эту проблему :)

Сергей Сцена это был самый АД. Сначала проехать её всю без расписание и на каждой станции записывать время прибытия / отправления, а потом прописывать всё это в сим. Так как сам он считает на редкость коряво. Надеюсь что в скором времени у еня получится сделать ещё одну сцену. А возможно вы немного поучите, так как всё таки эта "тестовая" и она здорово перегружена траффиком...

dronoff
26.03.2012, 16:32
а как его прописать правильно? в инструкции нашел, что прописать надо, а как хз

MichaelD
26.03.2012, 17:37
Например так:
D:\MSTSM\train.exe -mem:1536
Описание ключа можете прочитать на сайте Zabor'a

Сергей1969
26.03.2012, 21:16
...Таки к чему я. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нужно использовать ключ
mem:2048.
...Настройки должны быть "Минимальные"
- Дистанция прорисовки не более 500 метров (Дальше вы всё равно не увидите, как не крути)
- отключены тени и динамические тени

Сергей Сцена это был самый АД. Сначала проехать её всю без расписание и на каждой станции записывать время прибытия / отправления, а потом прописывать всё это в сим. Так как сам он считает на редкость коряво. Надеюсь что в скором времени у еня получится сделать ещё одну сцену. А возможно вы немного поучите, так как всё таки эта "тестовая" и она здорово перегружена траффиком...
Ну не знаю...в метромаршруте у меня ключ появился, почему то, по умолчанию http://storage2.static.itmages.ru/i/12/0326/s_1332780230_2497840_8cea855518.jpeg (http://itmages.ru/image/view/466212/8cea8555)
Но все настройки "по умолчанию". http://storage7.static.itmages.ru/i/12/0326/s_1332780014_8135018_ac3ce31bc1.jpeg (http://itmages.ru/image/view/466199/ac3ce31b) http://storage8.static.itmages.ru/i/12/0326/s_1332780016_1362693_ce2082fcd9.jpeg (http://itmages.ru/image/view/466200/ce2082fc) http://storage9.static.itmages.ru/i/12/0326/s_1332780017_7341833_a1e6a1ae74.jpeg (http://itmages.ru/image/view/466201/a1e6a1ae) http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0326/s_1332780019_7155569_5058eeacf2.jpeg (http://itmages.ru/image/view/466202/5058eeac)
И сцену прошёл, даже не притормаживая.:confused:
По поводу сцены...согласен, что АД, а представьте, что любую сцену на обычном МСТС на любой маршрут, да ещё 3-х или 4-х часовую, с 5-тью или 6-тью скрещениями, обгонами (про Сибур я вообще молчу) и просто расскажу, как я делаю сцены...
1) "кидаешь нитку" в редакторе.
2) Проезжаешь от А до В с максимально допустимой скоростью, что бы встречные "на глазах" не рождались. даже если игрок "шумахер" и записываешь время прибытия и отправления с запланированных станций, время выполнения скрещений и/или обгонов.
3) А далее по каждому скрещению или обгону ведётся адская работа, то есть подгонка и шлифовка их.
Когда отшлифуешь каждое скрещение/обгон (а по каждому новое прохождение от начала сценария, ибо редактор врёт, да ещё как) тебя уже реально начинает тошнить от однообразия.
4) После всего этого, когда всё работает, как часы, ты в 15-ый, 20-ый раз проходишь этот сценарий уже полноценный и записываешь те места, где хотел бы лицезреть встречные поезда. Их "подгонка", так же, как и старт "статистических трафиков" на крупных станциях делается за один проход сцены. Это просто конфетка и отдых.
Сценарий полностью готов.
5) Проходишь его с максимально допустимой скоростью.
6) Проходишь его в режиме "тихоход".
И только когда в этих двух режимах нет ни каких сбоев тогда сцена готова.
Я ещё не сказал о сообщениях, подгонка которых, тоже отнимает не мало времени.
А теперь не тудно подсчитать сколько раз ты тестируешь одну и ту же сцену. Это хорошо, что с первого раза все скрещения/обгоны удались!!! а если......
И сколько часов на это уходит. Но для меня это не АД, а наркотик, на который я подсел. Не поверишь, но за 43 года не пробовал ни сигареты, ни крепкие спиртные напитки ни, тем более, наркоту...а вот на этот наркотик подсел.
Что касается помощи в создании сцены - я ни кому не отказывал и не откажу никогда. Все мы делаем одно дело и от советов и подсказок только польза.

dronoff
26.03.2012, 21:28
теперь выскочила ошибка: сбой поездов при инициализации!!!
зараза какая!!

Сергей1969
26.03.2012, 21:36
теперь выскочила ошибка: сбой поездов при инициализации!!!
зараза какая!!
Странно. Ты маршрут отдельно от МСТС поставил? Попробуй переустановить. Может встал криво.:confused:

dronoff
26.03.2012, 22:16
переустановил!!! даже в папку другую - а настройки даже не изменились!тот удалил естественно
реестр чистить??
да, "соскучился" я по мстс за 3 года..))

Добавлено через 39 минут
нет, ну железно сбой при инициализации поездов

Сергей1969
26.03.2012, 22:35
...нет, ну железно сбой при инициализации поездов
А в какой момент выходит эта ошибка? И скрин ошибки бы посмотреть.

dronoff
26.03.2012, 22:43
не вопрос, держи скрин
ошибка в момент загрузки маршрута, в любом виде будь то сценария будь то просто, с любым ПС(я туда с дуру пихнул номерные сначала, когда находил причину почему к дяде биллу отправлял), но смущает тот факт, что я уже переустанавливал несколько раз, а разницы никакой даже настройки сохраняются, где-то не удаляются значит, сохранился зараза где-то.
раньше не было такой ошибки.

http://www.pictureshack.ru/thumbs/9457Untitled-2.jpg (http://www.pictureshack.ru/view_9457Untitled-2.jpg)

ну а мстс сворачивается и возвращает в меню откуда начинают "поездки" :russian:

Shimanski
26.03.2012, 22:58
Сергей
Смотрю что вы мой Ярлык используете, который был в корне с игрой, или уже просто свой повесили на ту же иконку?
Настройки у вас смотрю достаточно завышены... У меня бы на таких наверное вылетел
В помощи, буду признателен.

Просто может вы знаете как можно сократить количество траффика. всё таки его многовато. (одновременно МСТСу приходится двигать составов 40 + сервис игрока)

dronoff
С вами всё сложнее.
Давайте попробуем просто удалить всё что у вас установлено (всю папку МСТСм)
И установить чистую копию, без дополнения каких либо поездов пока что.
Ярлык используйте тот что я приложил (Если оперативки меньше или она равна 2048мб пропишите как правильно написал Сергей, 1536мб. Теоретически этого должно хватать. Сим за всё время не переходил отметку в 1300мб)

После этого пробуйте запустить чистый МСТСм, и посмотрим.
Только не забудьте прописать правильный путь ярлыку, и запускать через него.

Кстати настоятельно рекомендую убрать динамические тени и тени вообще. В игре они не работают всё равно (объекты не прописаны как "terrain object" А вот ресурсов оно кушает будь здоров. И прорисовка выше 500 не нужна. В маршруте нет перегона где бы было видно дальше чем за 300м :)

dronoff
26.03.2012, 23:04
удалял я сто раз папку полностью shift+delete, распаковывал в новую другую папку с другим названием, и все равно появляется эта лажа..))
ПС: мстс не такой точный симулятор, но бардак симулирует 200% ))

Сергей1969
26.03.2012, 23:37
Сергей
Смотрю что вы мой Ярлык используете, который был в корне с игрой, или уже просто свой повесили на ту же иконку?
Ярлык Ваш, я его на рабочий стол вынес. Это от сюда ключ по умолчанию встал? И по поводу ярлыка - ничего, что Ваш использую? или нельзя:o
Чуточку не понял - для него новый AdvancedRun устанавливать? а иначе как в редакторе сцену открыть?
Всё. установил для него новый, указал путь...всё ок! Любопытно - чего это трафик №3 задом идёт по маршруту? И только поезд игрока уходит с Берёзовой Рощи - трафик №3 (по удалению за которым мы идём) уже с Проспекта Ленина отправляется. Если его на таком расстоянии пускать, то этот трафик и не нужен - всё равно одни зелёные нам на пути. Не догнать его.
По встречным. Трафик №2 - его не видно игроку - они как раз на перегоне встречаются. Тоже и встречный трафик, дубль трафика №3. Моё очень скромное ИМХО - можно половина сократить встречных и их прибытия на станции синхронизировать с расписанием поезда игрока. Хотя если не соблюдать расписание, то и встречных на станциях можно не увидеть. А на открытом участке - да, там побольше встречных (тем более утром идут сами знаете, как поезда и с каким интервалом у нас идут).

dronoff
26.03.2012, 23:38
вот снова переустановил, не помогает переустановка решить сию проблему.

Shimanski
26.03.2012, 23:50
Удали программу, перегрузись. Shift+Del не удаляет програму с диска, а только ставит на ней пометку свободное пространство.
Поставь в другое место её например (в другую папку) та то по сути при переустановке ты можно сказать просто возвращаешь то, что только что удалил. отсюда может быть и Лажа.

Сергей
Конечно можно, и даже НУЖНО использовать мой Ярлык. Я именно для этого его туда и положил! И ключ там прописал Зарание. Жаль что винраром не умею пользоваться так, что бы он сразу ярлык на рабочий стол ставил...
А инно сетап компилер, слишком часто делает битые архивы... Страшно мне упаковывать 30010 файлов без метки о восстановлении...

Уважаемые пользователи, у кого-то ещё такие проблемы возникли, или колега Дроннофф единственный?

ВIGMAN
27.03.2012, 00:00
dronoff После распоковки архива вы куда его кидаете?

Сергей1969
27.03.2012, 00:22
Просто может вы знаете как можно сократить количество траффика. всё таки его многовато. (одновременно МСТСу приходится двигать составов 40 + сервис игрока)...
Стесняюсь спроосить:o, а...40 составов идут по кругу? Можно вообще то и 80 составов пустить, но только один постоянный (поезд игрока). Делается это при помощи непродолжительных отрезков путей у трафиков с их исчезновением и появлением новых. Отрезок на закрытых участках (на вскидку конечно) может быть пол. перегона - станция - пол. перегона и всё. поезд игроку уже не виден и он исчезает. На открытых участках чуть по длиннее путь трафиков. И одновременно не более 4-х трафиков будут использоваться. Ни какой нагрузки МСТСу. Индивидуально конечно надо всё смотреть и расчитывать...но это уже другая кухня, иначе уйдём в оффтоп...И ещё раз говорю, что это только моё мнение и не обязано совпадать с другими.
dronoff, зря поезда туда поставил свои. Может и из-за них такая ерунда. Как лечить - Андрей уже написал.

Su-25t
27.03.2012, 00:25
Сегодня решил пройти сценарий (несколько раз пробывал), вот только на обороте, на станции Абинской вечный красный, в чём может быть проблема?

ВIGMAN
27.03.2012, 00:30
Возможно не заехали за точку разворота.

Сергей1969
27.03.2012, 00:32
Сегодня решил пройти сценарий (несколько раз пробывал), вот только на обороте, на станции Абинской вечный красный, в чём может быть проблема?

Не вечный он, открывается примерно за минуту до твоего оборотного расписания. Там поезд уходит со станции и тебе пригласительный разрешающий.
Возможно не заехали за точку разворота.
Она достаточно близко от светофора...если не заехал, то и до светофора не доехал. Кстати классно там сделано. После прибытия в тупик под оборот ожидание где то 4-5 минут.

Su-25t
27.03.2012, 00:36
Возмозжно и не заехал, торможу у знака (Т). Блин давно не играл в мстс, забыл соориентироваться по монитору пути, ладно завтра попробую.

Shimanski
27.03.2012, 00:38
Там по Ф4 смотри, где точка разворота. Я её чуточку дальше от знака Т ставил а то сигналка не срабатовает если сервис игрока так близко...
Это же тестовый сценарий.
То что он работает хорошо, но тем не менее...

dronoff
27.03.2012, 12:42
dronoff После распоковки архива вы куда его кидаете?
распаквываю на диск Д, там создаю папку типа мстс туда и кидаю!

Shimanski
27.03.2012, 13:26
распаквываю на диск Д, там создаю папку типа мстс туда и кидаю!

Ничего не создавайте. Архиватор сама должен создать папку MSTSm

dronoff
27.03.2012, 16:05
он и создает. :) наверно имеет смысл удалить снова и почистить ресстр? подскажите как, я забыл) давно с компами не возился
и если это не поможет, я хз

Сергей1969
27.03.2012, 19:17
Попытался создать сцену - я стартую с тупика Берёзовой Рощи. С ТЧ "Андреевская" выходит состав (я его пропускаю - стою в туннеле около 2-ух минут). После отправления без всяких причин вылетаю на рабочий стол...не пойму причину вылета.

dronoff
27.03.2012, 20:29
я не знаю почему, я почистил реестр, затер все удаленные файлы, заново распаковал на диск Д, и снова выдает туже самую ошибку

Добавлено через 2 минуты
ПС: не поверите, поменял разрешение в настройках с 1280 на 1024 и все заработало.
лол

Shimanski
27.03.2012, 20:39
ЛоЛ! Надо взять на заметку...

Сергей1969
27.03.2012, 20:52
Старт из депо Андреевская вообще не возможен - сразу вылет на рабочий стол. Ни какой ошибки не показывает. Ни одного трафика вообще нет. Не могу понять в чём проблема.

Shimanski
27.03.2012, 21:14
Хм, странно. У меня получается не только старт, но и заезд обратно в депо... Настройки поменьше ставь. (500м) там куча объектов, и МСТСу сложновато там...

dronoff
27.03.2012, 21:56
по выезду из под оборота Абинской срывает петуха, потом плохо тянет, проверка наката отрицаетьная естественно входной разрешающий, выходной зеленый

Su-25t
27.03.2012, 22:07
drnoff Возможно скорость превысил. Наблюдается такая интересная вещь когда едеш от Берёзовой рощи до Абинской, при привышение скорости ничего не происходит. Но в обратном направлении всё наоборот, если чуть превысил экстренное срабатывает.

Shimanski
27.03.2012, 22:08
Превышаешь максимально допустимую скорость может?
Стоит проверить отпущен ли тормоз при переходе в заднюю...

Да одна голова, поновее, там всё работает. Вторая постарше. там не срывает :) И схема на ход собирается 7 секунд...

dronoff
27.03.2012, 23:41
Превышаешь максимально допустимую скорость может?
Стоит проверить отпущен ли тормоз при переходе в заднюю...

Да одна голова, поновее, там всё работает. Вторая постарше. там не срывает :) И схема на ход собирается 7 секунд...
только не на ход, а на тормоз. :) и не 7
классный роут!!!

boroda6304
27.03.2012, 23:43
Блиин, 7 секунд для метро - почти вечность. :D

Shimanski
27.03.2012, 23:54
Да прошу прощения, на тормоз...
Угу вечность. На многих номерных собирается и по 10 а на вагонах Е и до 14-15 секунд доходило...

dronoff
28.03.2012, 01:21
На многих номерных собирается и по 10 а на вагонах Е и до 14-15 секунд доходило...
что-то ерунда какая-то в формате питера:o

Shimanski
28.03.2012, 01:42
Мы питерскую помойку не используем :) У нас только Метровагонмаш!

Тим
28.03.2012, 15:09
Искренне хочу сказать спасибо за отдельное метро на базе МСТС.

Все просто замечательно. Ребята молодцы и действительно получился отличный продукт.

Жаль пока самих вагонов в метро не много. Не хватает новых моделей или качественных перекрасок существующих номерных и ЕЖика который был встроен в установочный пакет

Модель в 3D 81-717.6 (http://metrofoto.ru)

http://metrofoto.ru/images/resized/im-c13-w954-dntcv%7Bs%7Bfmxrend.jpg

Ревизор
28.03.2012, 19:42
А у меня постоянно вылетает или зависает. И я считаю, что старые вагоны и звуки к ним были лучше, в новых нету 5 вида из вагона и звуки как у пылесоса. А маршрут и старой версии мне очень нравился. Просто супер, ребятам спасибо.

Евгений.
29.03.2012, 00:17
Установил все как положено, покатался чуть чуть в режиме исследования, и решил сразу начать проходить сценарий который идет с маршрутом... И в двух местах была кучу ошибок это на участке "Берёзовая Роща - Ботанический Сад", и при подъезде к "Станиславскому проспекту" на подобие таковых: "Не удалось загрузить модель..."
vorota_depo11.s
vorota_depo12.s
vorota_depo13.s
vorota_depo14.s
vorota_depo15.s
vorota_depo16.s
rm_lenin.s
M_otkr_stanc2.s
A1t100mStr_r2av.s
A1t25mStr_r2av.s
Ba_mycka.s
bitovka_1.s
Gates_D6.s
telega.s
util4_D.s
util7_D.s
util8_D.s
util9_D.s
tsrSt_Water003.s
D_G1.s
... и т.д. и т.д.

Плюс маленькая ошибочка в расписании по самому первому поезду по "Куликовской", в расписании 8.55.50 прибытие и отправление 8.56.10 там видимо опечатка, так как на минуту позже выглядит более правдоподобно.

При обороте на Абинской красный сигнал светофор не захотел переключаться на разрешающее показание.

P.S. Маршрут скачивал повторно, переустанавливал и т.д. по поводу ошибок к моделям, думал мало ли что не докачалось или повредилось, но ни к чему не привело.

Shimanski
29.03.2012, 02:11
Тим
Метровагоны, продолжаю разрабатовать. Сейчас работаю только над ПСом который по легенде работает на этой линии (На Андреевско-Станиславской линии, Работаюм Вагоны Еж, Еж1, Ем, Ев, ЕвА и есть пара составов старых Е) Именно над Е мы сейчас и работаем.
Номерной .6 выглядит очень апетитно! Сколько в модели полигонов?

Ревизор Старые вагоны были без сглаживания, и "горбатые" (они не входили в габаррит станий даже) Сейчас к ним идёт именно то звуковое офомление, которое к ним и должно идти. Это звуки вагонов Еж1 и Ем. Я их ещё очень хорошо помню, да и ТКл ещё встречаются вагоны с более старыми ТЭДами, которые на разгоне так же подвывают (и таки да, похоже чем то на пылесос)

Что по поводу вылетов. Скорее всего завышены настройки, иначе оно не должно вылетать (У меня стоит та же версия МСТСм, которую я отгрузил, и как не странно вылетов не замечал ещё... хотя "пытался довести МСТС" до вылета. (Как и всегда, ключ "mem" прорисовку на 500 метров, отключить Тени)

Евгений.
Прискорбно что так, похоже на битый инсталятор. Попробуйте загрузить дистрибутив через торрент. Потому что эти модели там есть, на 100%, опять же см. выше. У меня стоит та же копия МСТСм которую я отгрузил. И я бы не отгрузил если бы не накрутил все 4 баранки в Маршруте без ошибок и вылетов.

По куликовской стоянка 20 секунд. Ничего не нормального. Едем из центра, стация предпоследняя, народу Мало.

При бороте пользуйтесь клавишей Ф4, так как точки старта стоят чуточку дальше чем знаки в тоннеле. Иначе сигналка не срабатывает (работаю над этим)

ВIGMAN
29.03.2012, 05:20
Евгений.
Прискорбно что так, похоже на битый инсталятор.

Нет, похоже, не хватает чего-то другого.
Пусть попробует загрузить игру без ключа mem

specialist
29.03.2012, 08:40
Мы питерскую помойку не используем :) У нас только Метровагонмаш!

А зачем обижаешь? У нас кстати и Метровагонмашевские вагоны используются.

ВIGMAN
29.03.2012, 08:45
А не обращай на него внимания, он от питерских трамваев не отойдёт всё не как. :rofl:

Ревизор
29.03.2012, 13:05
У меня вообще ярлык с ключом mem не запускается, без всяких ошибок.
Shimanski ты будешь в будущих вагонах 5 вид делать?

dronoff
29.03.2012, 13:51
я насчет помойки прескорбно промолчал, т.к он подсознательно понимает, что в москве хуже))

Zabor
29.03.2012, 14:42
Ревизор, а конфиг какой?

Тим
29.03.2012, 16:13
Тим
Метровагоны, продолжаю разрабатовать. Сейчас работаю только над ПСом который по легенде работает на этой линии (На Андреевско-Станиславской линии, Работаюм Вагоны Еж, Еж1, Ем, Ев, ЕвА и есть пара составов старых Е) Именно над Е мы сейчас и работаем.
Номерной .6 выглядит очень апетитно! Сколько в модели полигонов?

Я там дал ссылку на страницу, где автор размещал эту модель. Я не знаю. Модель не моя. Просто она уже создана в 3D. А судя по тому, что для TRAINZ есть уже метропоезда. Получается и тут мы проигрываем.

ЕЖики - это конечно хорошо. Но номерные (хотя бы) 81-717.5 тоже довольно старый и известный ПС, в т.ч за пределами РФ, Украины и Белоруссии.

Я думаю, можно взять хорошие номерные и просто сделать им перекраску, да бы не тратить время для разработки нового. (Вспомнить печально известный метро-поезд Красная стрела)

Евгений.
Прискорбно что так, похоже на битый инсталятор. Попробуйте загрузить дистрибутив через торрент. Потому что эти модели там есть, на 100%, опять же см. выше. У меня стоит та же копия МСТСм которую я отгрузил. И я бы не отгрузил если бы не накрутил все 4 баранки в Маршруте без ошибок и вылетов.

Файлы в архиве присутствуют и устанавливаются, вот только почему ошибка инициализации - не ясно.

У меня на линиях - все в норме. И FPS стабильно 43-45, все отлично. Но вот в ТЧ-4 (Даниловское), это просто бермудский треугольник какой то.

Постоянные ошибки SMS файлов. Причем их на столько много, что сим представляет собой слайд-шоу, КОТОРОЕ даже в этом виде ТОРМОЗИТ.

В остальных ТЧ-1, ТЧ-2, ТЧ-Измайловское, ТЧ-Варшавское - все в норме.

Метро запускаю в СТРОГОМ соответствии с приведенной автором инструкцией.

Shimanski
29.03.2012, 16:17
Специалист, и питерцы, вы на мена не обижайтесь.
Помойкоя я называю в 100500 раз переделанные номерные (Типа Пришельцев и т.п.) У нас в Москве тоже есть наша Фирменная помойка.. которая ещё и воняет!
(760 / 740.1 /740.4 и тому подобные произведения больных мозгов)
Ем, и номерки от Вагонмаша уважаю.

Добавлено через 2 минуты

У меня на линиях - все в норме. И FPS стабильно 43-45, все отлично. Но вот в ТЧ-4 (Даниловское), это просто бермудский треугольник какой то.

Постоянные ошибки SMS файлов. Причем их на столько много, что сим представляет собой слайд-шоу, КОТОРОЕ даже в этом виде ТОРМОЗИТ.

Да,ТЧ-4 бермудский Треугольник и для нас, сами никак не можем найти объект, который вызывает падение ФПС, при выезде из депо...
А вот СМС файлы, это странно. Я их вроде все оставил, только сами сэмплы waw выкидовал, когда разбирался какой из звуков проблемы делает...

Тим
29.03.2012, 17:58
Да,ТЧ-4 бермудский Треугольник и для нас, сами никак не можем найти объект, который вызывает падение ФПС, при выезде из депо...
А вот СМС файлы, это странно. Я их вроде все оставил, только сами сэмплы waw выкидовал, когда разбирался какой из звуков проблемы делает...

Быть может это не мое дело, но я думаю, что звуки вообще стоит удалить из маршрута. Т.к. если движешься на номерном, там своих звуков предостаточно. Оставить звуки - как опцию.

http://metropoliten.at.ua/_ld/0/s29808.jpg

Zlodey
29.03.2012, 19:25
Ревизор, а что тебе мешает его самостоятельно прописать?

Тим, wav'ки просто удали или переименуй.

Shimanski
29.03.2012, 19:29
Тим.
звуки удалять не стоит, так как там в основном воздушные потоки, скрип в кривых. И подобные мелочи, которых в звуков поездов не прописано.

Номерной на скрине (уже невероятный БОЯН, скрин этот)

К этому номерному у меня притензий, выше крыши. него неверная геометрия верхней части крыши (выпирающий) У меня до него ещё руки не дошли, сейчас работаем над вагонами "Е" Следующими в Очереди будут вагоны Еж3 / ЕжТК

Su-25t
29.03.2012, 20:25
Всем привет, у меня есть проблема. Прохожу сценарий и после оборота в Берёзовой роще происходит вот такая вот фигня http://s019.radikal.ru/i632/1203/68/da2a69893700t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i632/1203/68/da2a69893700.jpg.html) Сход с рельс не понятно из за чего, кстати я как то обратил внимание что на станции Берёзовая роща после 1-го оборота происходит авария трафика.

Shimanski
29.03.2012, 21:06
Хм, странно.
Я такое ещё не ловил. Но знаю где оно происходит.
На ьерёзовой роще, не всегда срабатовает сигнализация, и могут быть открыты враждебные маршруты (на крестовину) Но Траффик то там стот так что-бы он не пересекался... так что подобное может случится только с ишроком.
Я почти каждый день прохожу сценарий по вечерам... Пока не замечал.
Тем не менее учту.

Тим
29.03.2012, 21:07
Тим.
звуки удалять не стоит, так как там в основном воздушные потоки, скрип в кривых. И подобные мелочи, которых в звуков поездов не прописано.

Номерной на скрине (уже невероятный БОЯН, скрин этот)

К этому номерному у меня притензий, выше крыши. него неверная геометрия верхней части крыши (выпирающий) У меня до него ещё руки не дошли, сейчас работаем над вагонами "Е" Следующими в Очереди будут вагоны Еж3 / ЕжТК

Звуки с других маршрутов до установил. теперь в ТЧ-4 появилась невозможность инициализации s-файлов. Точнее ошибка инициализации. Мне кажется это уже ошибка в самом симе. Или какая то текстура дурку включает.

Этот номерной из существующих хоть как-то похож на реальный. Остальные ещё хуже. Да это и не удивительно, т.к. толкового метро-маршрута не было, следовательно вагоны не дорабатывались. Да и те, что делались - ещё тот ужас, пример Русич - который разве что для трафика годится в сценариях.

Shimanski
29.03.2012, 21:21
пример Русич - который разве что для трафика годится в сценариях.

Этот русич годится только для того что бы стоял и гнил под забором в Депо Даниловское... что он собственно и делает...
А над вагонами Работаем!

Евгений.
30.03.2012, 09:10
...пусть попробует загрузить игру без ключа mem

Спасибо, убрал ключ, ошибок больше нет + к этому ещё немного повысился fps!

dronoff
30.03.2012, 12:23
а забыл спросить) информатор будет?)) могу девочек подогнать с красивыми голосами.)

ВIGMAN
30.03.2012, 12:46
Да вот ещё.
Если у кого часто вылиты, попробуйте в папке WORLD маршрута удалить все файлы с расширением .ws
Предварительно ЗАБЕКАПТЕ папку WORLD и файлы расширения:
.rdb
.rit
.tdb
.tit

boroda6304
30.03.2012, 15:47
Оборот по Берёзовой роще, заехал в тупик, сменил кабину, в общем привычка пробовать тормоза спасла : http://www.youtube.com/watch?v=S3L6oxi6E8A&context=C4f0a12dADvjVQa1PpcFP3ropuI-x4ZnrcqRaOjIojHSOwqEMlu30=

bodia2105
30.03.2012, 16:46
Да и у меня такое:)

тарабенечка
30.03.2012, 22:34
все равно постоянные вылеты, что в свободной поездке, что в сценарии

Евгений25
30.03.2012, 22:39
У меня тоже самое

Shimanski
31.03.2012, 04:07
Может у вас просто мощей компа не хватает?

Евгений25
31.03.2012, 06:40
Может у вас просто мощей компа не хватает?

У меня ОЗУ 2 гига, пентиум 4рка видеокарта GTS450 2гига 128 бит

тарабенечка
31.03.2012, 10:53
у меня тоже видюха не слабая и 2 гига оперативы

Евгений25
31.03.2012, 13:57
попробую запустить через трейн стор у меня тогда работало без вылетов.

Добавлено через 1 час 32 минуты
Наконец-то я запустил метро маршрут, перепробовал все настройки, но выход все таки нашел, прописал ключик на 2048 и вылеты прекратились, мне даже по сценарию удалось проехать! Шимански и Бигман, спасибо Вам за великолепный маршрут и оформление!

тарабенечка
31.03.2012, 16:00
у меня тоже все пошло спасибо ребятам

Digger
31.03.2012, 16:40
Что за 2048? :D Можно в личку и в подробностях, буду благодарен :)

тарабенечка
31.03.2012, 16:49
D:\MSTSM\train.exe -mem:2048
прописывается в адресной строке и сим запускается, при этом никаких вылетов,
только одно но на втором круге почему то при отправлении со станции Березовая роща в тоннеле происходит сход подвижного состава

Shimanski
01.04.2012, 02:21
БЛИН! Ребят, я же в инструкции к установке писал, что с ключиком МЭМ:2048 всё будет запускаться...

Наверное стоит в Шапку добавить..

тарабенечка
03.04.2012, 13:13
блин что делать на втором круге постоянный сход подвижного состава

Тим
03.04.2012, 17:09

На 2м круге где? В сценарии или свободной поездке?

В свободной поездке прокатился по всем линиям. Заезжал во все ТЧ. Кроме тех проблем, что я описал - других не увидел. Никаких сходов не было.

Катался на:
ЕЖ-5442
81-717.5
81-717
81-740

Некоторые проблемы с ошибками, решил путем замены файлов из других маршрутов. Но не все. Некоторые так все равно с ошибками вылетают, хотя сам сим держиться. По прежнему бермуды - это ТЧ-4. А следовательно станция Даниловская, тоже порой дурку включает. Все те же SMS-звуки. Точнее их ошибки.

specialist
03.04.2012, 17:15

Если это происходит при выезде из тупика Абинской, то там бешанный трафик тебя таранит.

ВIGMAN
03.04.2012, 18:39
2-й круг, это означает, что тарабенечка, выезжает из оборота БР.
У меня то же происходит сход трафика.

dronoff
03.04.2012, 20:02
сценарий классно написан, без ошибок.
расписание бы чтоб побыстрее ехать

specialist
03.04.2012, 20:19
У меня то же происходит сход трафика.

у меня все нормально. а трафик классный, едешь и видишь впереди хвост поезда. Я один раз разогнался и почти догнал, но автостоп сработал.

А вот меня терзает вопрос, почему под КЖ можно ехать и скорость 40?

тарабенечка
03.04.2012, 20:27
я решил эту проблему со сходом траффика, нужно с березовой рощи отправляться раньше граффика

Shimanski
04.04.2012, 02:30
у меня все нормально. а трафик классный, едешь и видишь впереди хвост поезда. Я один раз разогнался и почти догнал, но автостоп сработал.

А вот меня терзает вопрос, почему под КЖ можно ехать и скорость 40?

А это мы ещё вылавливаем мелкие мошки на АРС. Донастраиваем. Там под какой то из жолтых можно было 180 гнать. Сейчас покопались в Сигцфг, везде всё верно выставили, и главное, отображение на самом АРС сделали верное. А то оно иногда фигнёй страдало.

По траффику, работаем. (в том числе правки в сиге, поправят это дело)
Сейчас вот Вагон "Е" мучаем:drinks:

Тим
04.04.2012, 10:02
Сейчас вот Вагон "Е" мучаем:drinks:

Вот за это отдельное спасибо. ПС-метрополитена - нужен как воздух.

Кстати я так понимаю, в следующем паке (или релизе) будет уже задействована Фрунзенская (синяя) ветка и Нахимовская (голубая)?

Судя по станциям, там лишь Измайловская не достроена.

Shimanski
04.04.2012, 14:25
Вот за это отдельное спасибо. ПС-метрополитена - нужен как воздух.

Кстати я так понимаю, в следующем паке (или релизе) будет уже задействована Фрунзенская (синяя) ветка и Нахимовская (голубая)?

Судя по станциям, там лишь Измайловская не достроена.

Пока что сказать точно не сможем. Всё зависит от того, смогу ли я смоделировать станции, хватит ли у меня вреени, и Усаеем ли обустроить само Электродепо Измаиловское.
Пока что очень много Работы и на Андреевско-Станиславской линии, и есть некоторые вещи которые нужно доделать и на Даниловской.

Это связано главное с тем что на Даниловской и ТЧ-4, есть непонятки с СМСами. Пока что версия 0.2, по сути. Та же Альфа версия что и до этого. Но тем не менее, сейчас она сатала намного стабильнее.

По ПС, у нас уже есть вагоны Еж1 и Ем, сейчас вот работаем над "Е"

В скором времени я выложу xls файл с картами составов Всего метрополитена.

Не забудьте что мы работаем вдвоём. И что кроме метро, есть другие проекты (Рабочий Посёлок, ПС для Узкоколейных маршрутов, Трамвайный ПС)
В одиночку очень сложно сделать в 3д максе всё... А в фотошопе я не умею работать. Для этого в команде Бигман, который наш Асс покраски.

Mamon
04.04.2012, 14:36
Штманский не знаю по теме ли вопрос. Скажите Вы когда строили этот роут. Вы его на самом деле делали под землей то есть рельсы опускали под землю??? Или просто секции у Вас с тунелями и создается эффект езды под землей???

Shimanski
04.04.2012, 17:03
Секции с тоннелями, и накрыты специальной коробкой, которая создаёт эффект подземки.
Хотя есть места где тоннели уходят глубоко под уровень 1.0000000 в редакторе сценариев (Самое низкое место, НТО Приборостроения в системе С7)

dronoff
05.04.2012, 01:25
Информатор бы....
идейка афторам: сделайте пару станций закрытого типа, интересная штука будет, все равно метро выдуманное))

Shimanski
05.04.2012, 02:45
А как ты представляешь реализацию такой станции в МСТС?
Если ты нам такую смоделишь и верно настроишь. Что бы при остановке поезда открывались двери... фигня вопрос. (и что бы НЕ открывались при последовании станции резервом)
Информатор я уже прикрутил (он был в теме тут, Jamal делал.) Но с ним есть не понятки пока что. Будет. Всё будет.

Евгений25
05.04.2012, 07:59
еще бы на вагоны добавить наружный звук трансформатора при полной остановке, тогда бы ваще супер было бы!

specialist
05.04.2012, 08:21
еще бы на вагоны добавить наружный звук трансформатора при полной остановке,

Чего добавить???

Евгений25
05.04.2012, 08:27
http://www.u-tube.ru/pages/video/9877

в этом видео при остановке поезда и слышен такой звук.

dronoff
05.04.2012, 11:46
Shimanski, если объективно, то двери смоделить - дело нехитрое, неужели никак не настроить чтобы они открывались после прибытия?

ВIGMAN
05.04.2012, 12:18
еще бы на вагоны добавить наружный звук трансформатора при полной остановке, тогда бы ваще супер было бы!

Вот, что значит, люди не видели вагоны Е, Еж и тому подобное...
Во-первых, не трансформатор, а БПСН (Блок Питания Собственных Нужд).
Во-вторых ,этот блок ставили, начиная с метровагонов серии 81-714/717, поэтому в нашем случае вагонах Еж его нет и звука такого нет!

specialist
05.04.2012, 12:27
при остановке поезда и слышен такой звук.

он гудит постоянно. как уже писали выше это БПСН. А вот сейчас ставят БПН от не гудит, так что эра БПСН тоже скоро пройдет.

Shimanski
05.04.2012, 14:48
В Вагонах Серии ЕжТК иногда ставили (Модернизированные Еж3) но тоже далеко не на всех.

Двери смоделить дело не хитрое, и заставить их открываться по прибытии тоже можно (сделать их как переезд) Но стоит ли игра свеч?
Мне уже просто некуда впихнуть её... Ну если только согласитесь что бы станция "Петроградская" была такой.

ВIGMAN
05.04.2012, 15:19
В Вагонах Серии ЕжТК иногда ставили (Модернизированные Еж3) но тоже далеко не на всех.

Ещё раз повторяю их не было, кроме некоторых опытных вагонов и вагонов тпа Ечс (и то он там иначе называется).
На Еж3 и Ем508 стоит СПВ (Система Подзаряда Вагонов), на ЕжТК стоит БПВ (Блок Подзаряда и Освещения Вагонов), это модернизированный вариант СПВ. Прошу не путать с БПСН.

Shimanski
05.04.2012, 16:40
Ещё раз повторяю их не было, кроме некоторых опытных вагонов и вагонов тпа Ечс (и то он там иначе называется).
На Еж3 и Ем508 стоит СПВ (Система Подзаряда Вагонов), на ЕжТК стоит БПВ (Блок Подзаряда и Освещения Вагонов), это модернизированный вариант СПВ. Прошу не путать с БПСН.

Это мог быть также преоброзователь. Потому что гудел он очень похоже. Сначала спутал даже с номерным, думал грузовой на баррикадной стоит.

Будут вам и вагоны с БПСН. Номерные.
Но,

"В очередь сукины дети в очередь!" (с) Михаил Булгаков - Собачье сердце.

:drinks:

Евгений25
05.04.2012, 16:45
еще одно пожелание разработчикам прикрутить открывание дверей на ctrl+num 9.7 на P не удобно очень.

dronoff
05.04.2012, 16:52
Двери смоделить дело не хитрое, и заставить их открываться по прибытии тоже можно (сделать их как переезд) Но стоит ли игра свеч?
стоит) это принесет тебе славу

Мне уже просто некуда впихнуть её... Ну если только согласитесь что бы станция "Петроградская" была такой.
вот и хорошо)

Тим
05.04.2012, 17:51

Нет, не стоит. Народ уже просто извращается как может. Я думаю, лучше продолжать в выбранном направлении.

Достроить линии, создать/перекрасить/достроить ПС, или доработать тот, что есть (перекраски номерных и т.п.).

Кстати у меня такой вопрос, по ст. Андреевская пл. Выход на платформу если следовать в направлении Фрузненской - закрыт. Это сделано специально или это "глюк" маршрута?

ВIGMAN
05.04.2012, 19:29
еще одно пожелание разработчикам прикрутить открывание дверей на ctrl+num 9.7 на P не удобно очень.

А в sms какая функция для ctrl+num 7 и 9? А то без звуков закрытия открытия дверей - не катит!

Кстати у меня такой вопрос, по ст. Андреевская пл. Выход на платформу если следовать в направлении Фрузненской - закрыт. Это сделано специально или это "глюк" маршрута?
Специально, строительство линии, плюс всё ещё идёт отделка станции...

specialist
05.04.2012, 20:15
еще одно пожелание разработчикам прикрутить открывание дверей на ctrl+num 9.7

Без этого можно прожить, а лучше сделать, чтобы при открытых дверях поезд не смог ехать. Проще говоря КД сделать.

Евгений25
05.04.2012, 21:32
А в sms какая функция для ctrl+num 7 и 9? А то без звуков закрытия открытия дверей - не катит!

Звуки можно записать на диктофон вырезать и настроить звучание в неро под информатор APK LVDZ, так же можно и ленту свою записать и в простом блокноте сделать и все пучком будет. в МСТС на электричках себе сделал реальные звуки открывания и закрывания дверей и по частоте настроил, так же записывал сам информатор следующая остановка и осторожно двери закрываются. Я бы взялся за создание такого информатора.

ВIGMAN
05.04.2012, 21:54
Звуки можно записать на диктофон вырезать и настроить звучание в неро под информатор APK LVDZ, так же можно и ленту свою записать и в простом блокноте сделать и все пучком будет. в МСТС на электричках себе сделал реальные звуки открывания и закрывания дверей и по частоте настроил, так же записывал сам информатор следующая остановка и осторожно двери закрываются. Я бы взялся за создание такого информатора.

Я Вас спрашиваю о другом, какая функция в sms файлах относится к ctrl+num 7 и 9, для открытия и закрытия дверей после нажатия на клавиши, как это сделано для P и Shift+P?

Без этого можно прожить, а лучше сделать, чтобы при открытых дверях поезд не смог ехать. Проще говоря КД сделать.

А это как?

specialist
05.04.2012, 23:28
А это как?

Ну на номерном с Трайн-драйвера, если открыты двери, то поезд не едет, нет КД и соответственно питания на 1 проводе. Кнопка дверей, это стандартная - подъем/опускание токоприемника.

ВIGMAN
06.04.2012, 00:07
Ну на номерном с Трайн-драйвера, если открыты двери, то поезд не едет, нет КД и соответственно питания на 1 проводе. Кнопка дверей, это стандартная - подъем/опускание токоприемника.

Ну, если мне не изменяет память, то там двери открываются сразу с двух сторон по одной кнопке?

dronoff
06.04.2012, 00:15
еще помню было реализовано автоведение где-то, при нажатии ctrl+2
было бы круто с авто гонять))

ВIGMAN
06.04.2012, 00:28
еще помню было реализовано автоведение где-то, при нажатии ctrl+2
было бы круто с авто гонять))

так это стандартная опция МСТС ctrl+num2

Zlodey
06.04.2012, 00:29
это дефолтная функция МСТС.
Ей есть альтернатива на thetrain.de, но водит составы это автоведение не менее ужасно чем стандартное.

Станислав, то что в дауне ТД сейчас лежит - не менялось с первой выкладки (двери только слева),
на форуме выложены номерник от Миши (двери одновременно с двух сторон) и правленный мной оригинал от Маркуса (двери раздельно по p и shift+p, но, соответственно, 1ый провод не пропадает при открытии дверей только с одной стороны)

Shimanski
06.04.2012, 02:21
И до номерных доберусь. Сейчас вот немного залип на "Е"
Но думаю что в скором времени Все увидят Голову 3605 и вторую 3606
Метрофанатам будет подарок ^^

Тим
06.04.2012, 06:49
Ну, если мне не изменяет память, то там двери открываются сразу с двух сторон по одной кнопке?

Нет. Смотрите более поздние номерные 81-717-8844. У них как раз именно с одной стороны (только слева по ходу движения вагона). И действительно. С открытыми дверьми - вагон стоит мертво

ВIGMAN
06.04.2012, 09:05
Cкачал и что? Правильно там двери открываются только с одной строны, а с другой анимации нет!
А так же, есть патч, где двери открыты со всех сторон и закрываются все одним махом, но это не дело.

vitro
06.04.2012, 15:26
Во-первых он не Microsoft))) Можно как нибудь написать что на базе MSTS. Также уже по скрину вижу что написано Добро пожаловать в Microsoft TRAIN Simulator
И наверное можно перевести все с метрошными фичами. Например двери а не панты и т.д

dronoff
06.04.2012, 16:21
настроит может кто автоведение?
ведь оно есть, в режиме обучение!