Просмотр полной версии : На Среднем Урале начнут производить скоростные поезда - "Ласточки"
Demitroff
02.06.2011, 12:19
Предприятие «Уральские локомотивы» будет производить скоростные пригородные электропоезда Desiro («Ласточка»). Соглашение о том, что на совместном предприятии группы «Синара» и концерна Siemens локализуется производство этих электровозов, было подписано в Сочи на шестом международном железнодорожном форуме «Стратегическое партнерство 1520», сообщают в департаменте информационной политики губернатора.
Как известно, основным конкурентом уральцев был воронежский «Вагонреммаш». Средний Урал изначально был более удобен для Siemens, так как здесь уже создана вся необходимая инфраструктура для производства, хорошо знакомая специалистам немецкого концерна. Кроме того, свердловские власти рассчитывают в ближайшие годы реализовать в регионе проект развития скоростного железнодорожного движения. Перспективным направлением выбрана магистраль, связывающая Екатеринбург и Нижний Тагил.
Губернатор Александр Мишарин подчеркивает, что развитие скоростного транспорта - это создание нового качества жизни людей, формирование иных условий экономической, социальной и культурной интеграции. По мнению главы Свердловской области, решить эту задачу можно за счет реализации ряда системных проектов, одним из которых и является производство на Урале скоростных электропоездов «Ласточка».
В Сочи подписи под документом о поставке новых поездов и локализации их производства в России поставили президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, президент ЗАО «Группа Синара» Дмитрий Пумпянский и президент департамента «Мобильность» Siemens AG Ханс-Йорг Грундманн.
Соглашение предусматривает осуществление поставки 1,2 тысячи вагонов электропоездов типа Desiro RUS для РЖД с 2014 по 2020 год. Общая стоимость контракта превысит 2,5 миллиарда евро.
В рамках соглашения планируется, что на «Уральских локомотивах» начнет свою работу инжиниринговый центр по разработке и модернизации моторовагонного подвижного состава, который будет вносить изменения в конструкцию базового электропоезда, согласно техническим заданиям РЖД и других перевозчиков.
Пассажирские электропоезда типа Desiro RUS используются для обслуживания пригородного сообщения и принадлежат к новому поколению облегченных модульных составов. Планируется, что в России будут применяться машины с компоновкой пятью вагонами.
новость с портала e1.ru
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-350558.html
кто что думает?:)
Опять "гордая птица" ТМХ пролетает...
Demitroff
02.06.2011, 13:10
меня вот всегда убивает то, что сами ни чего придумать не могут, всё время привлекают кого то из за бугра
меня вот всегда убивает то, что сами ни чего придумать не могут, всё время привлекают кого то из за бугра
Пусть лучше привлекают, чем очередной сокол строят...
Так хоть распила поменьше будет, и вероятность реализации проекта выше
Demitroff
02.06.2011, 13:51
построят их, увезут в сочи, пройдет олимпиада и продадут их за бугор как пить дать (((
Кому они нужны, за бугром-то? И откуда такой пессимизм? Собственно говоря, если эти поезда удастся продать за границу, это будет замечательно. Это будет означать, что наша продукция может конкурировать на международном рынке с самим Siemens! :)
Demitroff
02.06.2011, 13:59
открывали у нас аэроэкспресс в Кольцово - на открытии новенькая электричка, 10 вагонов, приятный новый удобный салон, а через месяц эту электричку укатили в москву, а в аэропорт стали ходить очень уставшие 4-ех вагонные ЭДки или ЭТки
Москва уже заграницей считается? Или Вы бугром Урал называете?
Бедные "Ласточки". Не обогнать им сапсанчиков... Да и надо ли это руководству?
Эх, МПС... Прости бездумных, ибо не ведают они что творят...
Бедные "Ласточки". Не обогнать им сапсанчиков... Вроде они не для догонялок предназначены...
Я про отношение руководства. У нас всё не для догонялок. А им только наворовать надо.
Кто-то так не думает?
меня вот всегда убивает то, что сами ни чего придумать не могут, всё время привлекают кого то из за бугра
Ну почему не могут? Могут! Автомобили жЫгули, к примеру. Или болванки чугунные. Или сапоги кирзовые:russian:.
Не вполне понятно, как соотносятся коррупция и данная тема. И для чего Ласточкам догонять Сапсан.
Автомобили жЫгули...И то не сами придумали.
...для чего Ласточкам догонять Сапсан.
Я говорил о выгоде, кроме которой, эксплуатируя "Сапсан", руководство ничего не видит. Никакие стрижи, ласточки и прочие пернатые таковой принести не смогут. Мёртворождённые, что называется...
Однако, несмотря на отсутствие выгоды для руководства от закупки Ласточек, их планируют закупать, и в немалом количестве. Видимо, не все так плохо, как Вы думаете. :)
Виноват, не совсем понял, какова выгода руководства от эксплуатации Сапсанов?
Demitroff
02.06.2011, 15:53
Ну почему не могут? Могут! Автомобили жЫгули, к примеру. Или болванки чугунные. Или сапоги кирзовые:russian:.
вершина конструкторского полета - это на самом деле качество:D а Жыгули это лень - хотели БЫ, сделали БЫ качественно
вершина конструкторского полета - это на самом деле качество:D а Жыгули это лень - хотели БЫ, сделали БЫ качественно
Так почему не делают-то? Опять враги не дают:cool:?
Что касается Desiro, то мне вот что не совсем понятно: старая техника на ж/д - плохо. Новая современная - тоже плохо. Что тогда хорошо, я понять не могу? Уж объясните, коль можете.
Вот-вот, и мне непонятно.
...какова выгода руководства от эксплуатации Сапсанов?
От эксплуатации, как я понимаю, особо никакой. А вот от закупки - на всю жизнь вперёд.
От эксплуатации, как я понимаю, особо никакой. А вот от закупки - на всю жизнь вперёд.
Когда администрация какой-нибудь нищенствующей Амурской области закупает себе автомобили по пять с половиной лямов за штуку, в то время как там по улицам течёт говно из дырявой канализации - это одно. Когда РЖД закупает современный подвижной состав, которым могут пользоваться все желающие - это совсем другое. И третье, надо всегда выбирать не из желаемого и вымышленного ("прожект Сокол"), а из реального и возможного (проект Веларо).
А вот от закупки - на всю жизнь вперёд.Таким образом, закупать ПС не нужно? Я правильно понял?
От эксплуатации, как я понимаю, особо никакой. А вот от закупки - на всю жизнь вперёд.
А от разработки и закупки "очечественного" ПС, на всю жизнь заработает огромная куча народа, начиная от подписывающих документы, и заканчивая заводом и застройщиками квартир под новых работников которых якобы наймут на выполнение сверх-проекта-мирового-масштаба-по-восстановлению-промышленности.
А после того как все заработают, в итоге получится ещё один экземпляр подводной лодки на ЖД ходу. который скоренько пихнут в металлолом. потомучто бабло кончилось
А тут откат хоть комуто в карман и попадёт, но ПС всёже ездить будут, это мы по Сапсанам хорошо видим...
Так что лучше? Шашечки ("очечественный" пс) или всёже ехать(закупка готового)?
Коллеги, я далёк от руководства. Знаете, лучше бы работягам зарплату цивильную дали. А поезда эти и проекты...
Это не общие фразы. Я реально против превращения РЖД в коммерческую контору.
Коллеги, я далёк от руководства. Знаете, лучше бы работягам зарплату цивильную дали. А поезда эти и проекты...Вот и будет работа и зарплата у тех, кто будет строить эти поезда, и у тех, кто на них будет работать (эксплуатировать и ремонтировать).
Я реально против превращения РЖД в коммерческую контору.То есть (повторюсь) ПС не нужно закупать?
За постройку ПС платит не РЖД. Поэтому деньги будут те, что есть сегодня.
А по закупке... Не просрали бы МПС, так TGV и рекорд скорости на рельсах был бы у России.
За постройку ПС платит не РЖД.О как! А кто же?
Не просрали бы МПС, так TGV и рекорд скорости на рельсах был бы у России.Нам рекорд нужен или стабильная работа?
Работа следует из рекорда (в том числе). Ведь "Allegro", как известно, построила Alstom. Как и TGV. А это мировой рекорд скорости. Разве это никак не влияет на выбор?
Demitroff
02.06.2011, 17:01
О как! А кто же?
мне лично кажется, что за постройку данной ласточки платить будет точно не РЖД, а бюджет страны, мы с вами будет строить этот поезд (из наших налогов)
"Ласточки" это будущие не СКОРОСТНЫЕ поезда, а замена "зелёных" электропоездов пригородного сообщения.
Работа следует из рекорда (в том числе). Не вижу связи. РЖД, как и МПС, должны не рекорды ставить, а возить грузы и пассажиров.Ведь "Allegro", как известно, построила Alstom. Как и TGV. А это мировой рекорд скорости. Разве это никак не влияет на выбор?На выбор чего? Речь идет о Desiro, а не об Allegro. А рекорд - это еще не показатель качества, надежности, удобства и дешевизны в длительной рядовой эксплуатации.
мне лично кажется, что за постройку данной ласточки платить будет точно не РЖД, а бюджет страны, мы с вами будет строить этот поезд (из наших налогов)Допустим. Что это меняет? У РЖД тоже нет других денег, кроме наших с вами (уплаченных за перевозки).
А по закупке... Не просрали бы МПС, так TGV и рекорд скорости на рельсах был бы у России.
Здесь у меня случился взрыв смеха.
Замах на 200 поездов разом - это не мертворожденные, это солидный объем. Хорошо, что об этом сегменте наконец задумались. Локализация производства тоже радует. Я надеюсь, что опыт ласточек положительно повлияет и на выбор следующих моделей электропоездов для России.
Demitroff
02.06.2011, 18:35
"Ласточки" это будущие не СКОРОСТНЫЕ поезда, а замена "зелёных" электропоездов пригородного сообщения.
что то уж с трудом верится, что они заменят относительно новые ЭД и ЭТ поезда, вспомните сколько ЭРки лет проходили
Не просрали бы МПС, так TGV и рекорд скорости на рельсах был бы у России.
Не запустили бы в совок куклу Барби, джинсы и кока-колу, до сих пор бы гордились самыми большими микросхемами в мире :rofl::D .
Что такое рекорды скорости? Это, прежде всего, научные исследования, которые позволяют на практике увидеть работу разных систем и механизмов. Исходя из полученных результатов, разработчики учитывают полученный опыт и применяют его на практике. Так должно быть в нормальной экономике. А можно ставить рекорды ради рекордов: ТЭП80 тому наглядный пример.
РЖД приняли в Германии первый электропоезд "Ласточка" для Олимпиады
27.01.2012 (15:54)
ОАО "РЖД" на заводе немецкого концерна Siemens в Крефельде приняло первый электропоезд "Ласточка", построенный по заказу компании для обслуживания пассажиров в период проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, сообщила пресс-служба РЖД.
Первый электропоезд "Ласточка" прибудет в Россию, в депо Металлострой (Санкт-Петербург) в марте текущего года. Затем специалисты Siemens приступят к проведению пуско-наладочных работ. В течение 2012 года "Ласточка" будет проходить сертификационные испытания на железных дорогах России.
Напомним, электропоезда Desiro немецкого Siemens были выбраны РЖД для организации перевозок во время Олимпиады-2014 в Сочи. Стороны в декабре 2009 года заключили контракт на поставку 54 пригородных поездов Desiro. Первые 38 составов выпустит завод Siemens в Германии, остальные 16 поездов будут частично произведены в России, на совместном предприятии концерна Siemens и группы "Синара".
http://www.rzd-partner.ru/news/2012/01/27/373348.html
Ted Flockhart
28.01.2012, 11:09
Хорошо, что не "Голубь".
Хорошо, что не "Сокол" :60: ...
"Дивлюся на небо та й думку гадаю,
Чому я не сокіл, чому не літаю..." ©
Tramwayz
29.01.2012, 02:08
В связи с тем, что поезда стали называть птичьими именами, предлагаю называть все ЭР, ЭД, ЭМ и ЭТ просто и понятно: "Петушок".
Oleg Izmerov
29.01.2012, 11:19
Что такое рекорды скорости? Это, прежде всего, научные исследования, которые позволяют на практике увидеть работу разных систем и механизмов.
Не-а.
Рекорды скорости, это пиар-акция и не более того.
Для исследований нужно проводить заезды именно на тех скоростях, на которых будет проводиться эксплуатация. В СССР были все возможности поставить рекорд скорости 600-700 км/ч. Ракетные сани разгоняются до 10500 км/ч, осталось только вбухать побольше средств и соорудить специальный путь под вагоны, в которых можно разместить пассажирский салон. А смысл?
Рекорды скорости, это пиар-акция и не более того.
Рекорды скорости TGV в 1990 и 2010 послужили заделом для ещё бОльшего повышения скоростей на постоянной основе. Рекорды скорости ICE-V и Velaro позволили выявить проблемы, которые необходимо было исправить в ходе дальнейшей эксплуатации. Иногда пиар-акции носят вполне прикладной характер и в этом нет ничего плохого.
Для исследований нужно проводить заезды именно на тех скоростях, на которых будет проводиться эксплуатация.
А они и производятся. Только когда ПС испытывают на всевозможные "рекорды", то делается это для того, чтобы выявить запасы прочности. В автомобильных изданиях есть такой термин как "ускоренные ресурсные испытания". Когда нужно выявить все возможные косяки за максимально короткий период времени. Автомобили подвергают максимальным нагрузкам, практически без перерыва меняют водителей-испытателей, загоняют в соляные камеры и т.д. То есть за двадцать тыщ км пробега автомобиль подвергают испытаниям, аналогичным 150 тыс. км в реальной жизни. Только так и можно выявлять косяки.
В СССР были все возможности поставить рекорд скорости 600-700 км/ч.
"Можно ли а/м "Запорожец" разогнать до 200 км/час?
В принципе, да. Если спустить его с горы Арарат".
Nomen Nescio
29.01.2012, 15:36
В связи с тем, что поезда стали называть птичьими именами, предлагаю называть все ЭР, ЭД, ЭМ и ЭТ просто и понятно: "Петушок".
Уже используется на Горьковском направлении Мосузла - помойки, идущие в славное село Петушки Владимирской области, бригадами так и обзываются. :)
Oleg Izmerov
29.01.2012, 19:39
Рекорды скорости TGV в 1990 и 2010 послужили заделом для ещё бОльшего повышения скоростей на постоянной основе.
Это корпоративный пиар.
Рекорды скорости ICE-V и Velaro позволили выявить проблемы, которые необходимо было исправить в ходе дальнейшей эксплуатации.
Ну, если они проблемы выявили только на рекордном заезде, значит у них исследователи хреново работали при создании этих поездов.
А они и производятся. Только когда ПС испытывают на всевозможные "рекорды", то делается это для того, чтобы выявить запасы прочности. В автомобильных изданиях есть такой термин как "ускоренные ресурсные испытания".
Ускоренные испытания не имеют абсолютно ничего общего с рекордами.
Поверьте человеку, который такие испытания проводил.
"Можно ли а/м "Запорожец" разогнать до 200 км/час?
Прежде чем ерничать, сначала разберитесь в том, что такое ресурсные испытания. А не пересказывайте корпоративную мифологию.
Первые фото отгрузки:
http://cs304207.vk.com/u21217650/151655874/y_1ea1c190.jpg
http://cs304207.vk.com/u21217650/151655874/y_406466dd.jpg
http://cs304207.vk.com/u21217650/151655874/y_f12bfca6.jpg
http://cs5958.vk.com/u60826174/151655874/z_4db57925.jpg
Riddik007
29.01.2012, 20:16
немного офф
запорожец больше 200км\ч
http://www.youtube.com/watch?v=rYhyyYldjac
Первые фото отгрузки:
http://cs304207.vk.com/u21217650/151655874/y_1ea1c190.jpg
http://cs304207.vk.com/u21217650/151655874/y_406466dd.jpg
http://cs304207.vk.com/u21217650/151655874/y_f12bfca6.jpg
http://cs5958.vk.com/u60826174/151655874/z_4db57925.jpg
Вот хоть гамном её назови, а всё равно в тысячу раз лучше всех наших вёдер вместе взятых
Вот хоть гамном её назови, а всё равно в тысячу раз лучше всех наших вёдер вместе взятых
А почему должно быть по-другому? Разве в случае Лады Калины и Опеля Астры ситуация иная?
Да я к тому что народ любит у нас на всё гнать, Сапсаны там, Ласточки, всё им не нравится, то названия птичьи, то мол сделали не сами
Oleg Izmerov
29.01.2012, 21:57
А почему должно быть по-другому?
А потому что с развалом евроэкономики спрос на нефть упадет, и вы все будете только смотреть на этих голубей купленых и лапу сосать.
Вы, конечно, не будете...
Да я к тому что народ любит у нас на всё гнать, Сапсаны там, Ласточки, всё им не нравится, то названия птичьи, то мол сделали не сами
Это да. И Сапсаны "пластмассовые глисты" (даёШ наш чугунный "Сокол"), теперь вот ласточки...
Добавлено через 1 минуту
А потому что с развалом евроэкономики спрос на нефть упадет, и вы все будете только смотреть на этих голубей купленых и лапу сосать.
Пресловутый развал евроэкономики - это примерно из той же серии, что и победа коммунизма во всём мире. "Не дождётесь!" :15: . Ну а если серьёзно, то Дезиро планируется выпускать в России.
Угу. Народ не поймешь. ЭР2 - ведро. Сапсан - ведро. "Ласточка" - ведро. Что не ведро тогда? :D Какой-нибудь(сейчас в меня полетят ящики помидоров) Сокол, действительно? Осинь харощий щутка! Мне лично, да и думаю, большинству пассажиров, глубоко до одного интересного места, как там этот поезд назвали. Хоть "фиалка коровонавозная". Всё лучше наших ведропомоек.
Oleg Izmerov
29.01.2012, 22:37
Пресловутый развал евроэкономики - это примерно из той же серии, что и победа коммунизма во всём мире.
По-моему, год назад Вы доказывали то же самое. С тех пор положение в ЕС стало хуже.
Ну а если серьёзно, то Дезиро планируется выпускать в России.
Господи, какая наивность. После сокращения спроса на нефть не будет денег их покупать.
Господи, какая наивность. После сокращения спроса на нефть не будет денег их покупать.
Ну коли судьбу еврозоны вы уже знаете, может просветите насчёт судьбы Ирана? Тоже не послдний игрок на рынке нефти как ни как. Ну это уже чтоб точно спрос просчитать, цену там.
Конечно, отказ от Ласточек радикально повлияет на ситуацию в экономике РФ (может, и европейской?), а также увеличит спрос на нефть. :2:
specialist
29.01.2012, 23:01
Почему в каждой теме, я наблюдаю перебранки одних и тех же личностей? Моё терпение не безгранично.
М. Иванов
29.01.2012, 23:03
то мол сделали не самиА что в этом плохого? Деньги бы в стране остались, глядишь и Вам чего-нибудь бы перепало. А так все трудолюбивым немцам.
А что в этом плохого? Деньги бы в стране остались, глядишь и Вам чего-нибудь бы перепало. А так все трудолюбивым немцам.
У нас только эр2т могут модернизировать и всё. Так что лучше пускай немцам.
М. Иванов
29.01.2012, 23:22
Так если ничего ни делать, то ничего и не будет получаться. Может быть тогда и удовлетворять своих жён и подруг тоже немцам доверим? Это же не какие-то абстрактные криворукие монстры ЭР2 и Лада Калина выпускают. Это мы с вами. Надо браться и делать, свои руки выправлять, другим помогать :)
Вы название темы прочитайте внимательно.
Добавлено через 3 минуты
Надо браться и делать, свои руки выправлять, другим помогать :)Чтобы руки выпрямились, не нужно покупать то, что сделано кривыми.
Так вон, делают. Ладу "Калину" делают, "Гранту". Почему, правда, здравомыслящий человек покупает простенькую иномарку за те же деньги, а не это - на заводе почему-то не хотят думать... с немецкими машинами наше убожество на колесах даже сравнивать стыдно.
А с электричками прогресс есть: ТорВЗ вроде ЭТ4А клепать будет. Типа новый суперпоезд. Правда, отличия от СР3 той же там лишь в автодверях, кондиционере и АТД. А в остальном - такой же сарай на колесах. Так что пусть немцы, оно надежнее. Главное, чтобы еще денежки на обслуживание выделяли и обслуживание это на должном уровне велось, а иначе смысла нет.
М. Иванов
29.01.2012, 23:29
Вы название темы прочитайте внимательно.Я внимательно название темы прочитал. И с Сименсом совместной научной работой чуток позанимался, да и как они по Сапсану работали имел возможность наблюдать. Они своих достижений, тех которые к области высоких технологий относятся, за так не отдадут и за каждый вложенный евроцент с процентом спросят. Что-то купить, поучиться у них мы сможем, но если хотим иметь собственный продукт его придется разрабатывать самостоятельно. Что бы сырье из страны вывозить 30 млн. жителей вполне достаточно. Посмотрите на своих близких, друзей: из четырех должен остаться лишь один.
Они своих достижений, тех которые к области высоких технологий относятся, за так не отдадут...И правильно сделают.
...если хотим иметь собственный продукт его придется разрабатывать самостоятельно.Кто мешает разрабатывать? И потом, проблема не только в разработке. Любую конструкцию самого что ни на есть мирового уровня проще простого угробить поганым производством.
Так если ничего ни делать, то ничего и не будет получаться. Может быть тогда и удовлетворять своих жён и подруг тоже немцам доверим? Это же не какие-то абстрактные криворукие монстры ЭР2 и Лада Калина выпускают. Это мы с вами. Надо браться и делать, свои руки выправлять, другим помогать :)
Ну так выправляйте свои, от куда вам знать какие у меня руки. И вообще это всё абстрактно как то. А вот эд4м Сапсан и Ласточка вполне реальны
Внимание! Впереди желтый!
Кто дальше напишет не по теме, поедет под красный.
Oleg Izmerov
30.01.2012, 08:23
Я внимательно название темы прочитал. И с Сименсом совместной научной работой чуток позанимался, да и как они по Сапсану работали имел возможность наблюдать. Они своих достижений, тех которые к области высоких технологий относятся, за так не отдадут и за каждый вложенный евроцент с процентом спросят.
Все верно, поэтому "производство" Ласточек на Среднем Урале ничего не даст России в плане промышленного развития.
Более того, рассчитаны они не на массового пассажира, а на узкий слой, который пользуется "Аэроэкспрессом", и который в кризис резко сократит поездки.
В рамках соглашения планируется, что на «Уральских локомотивах» начнет свою работу инжиниринговый центр по разработке и модернизации моторовагонного подвижного состава...
..."производство" Ласточек на Среднем Урале ничего не даст России в плане промышленного развития.
Интересно бы услышать ваше мнение, а может ли вообще в России появиться импорт-независимый асинхронный тяговый привод?
Собственно, ТМХ и собирается это делать, создав совместно с Сименсом "Траснконвертер" и создавая инжиниринговый центр с Бомбардье.
Видимо, Oleg Izmerov и Олег Измеров - разные люди. :)
М. Иванов
30.01.2012, 09:53
И правильно сделают.Конечно правильно. "Только бизнес и ничего личного." Китай, если ему не уступить технологию возьмет ее и вовсе бесплатно. А мы уже так не можем...:( Обратите внимание, что для Ласточки и 2ЭС10 пока планируется локализовать те компоненты, что для нас особым достижением не являются. Это тяговые двигатели, фильтровые реакторы, тяговые трансформаторы. Все эти компоненты могли бы выпускать и российские предприятия. А вот о локализации производства преобразователей речи не идет. И центр Сименс-ТМХ ничего кроме ПСНов пока не выдал "на гора". Именно поэтому надо работать на ЭТ4А, Русичами и остальными. И надеяться, что собственники не продадут вас какому-нибудь "инвестору" со всеми вашими разработками: http://vott.ru/entry/130106 Ссылочка про Siemens, кстати :)
Именно поэтому надо работать на ЭТ4А, Русичами и остальными.Конечно, надо. Кто мешает-то?
Ссылочка про Siemens, кстати :)Знаем, знаем. "Если ты такой умный, почему ты не богатый?" :)
Первые фото отгрузки:
http://cs304207.vk.com/u21217650/151655874/y_1ea1c190.jpg
http://cs304207.vk.com/u21217650/151655874/y_406466dd.jpg
http://cs304207.vk.com/u21217650/151655874/y_f12bfca6.jpg
http://cs5958.vk.com/u60826174/151655874/z_4db57925.jpg
А вот интересно: кому это удалось пробраться на завод Сименс?
Гапановичу. :)
http://rzd-expo.ru/developments/detail.php?ID=28687
Oleg Izmerov
30.01.2012, 18:26
Обратите внимание, что для Ласточки и 2ЭС10 пока планируется локализовать те компоненты, что для нас особым достижением не являются. Это тяговые двигатели, фильтровые реакторы, тяговые трансформаторы. Все эти компоненты могли бы выпускать и российские предприятия. А вот о локализации производства преобразователей речи не идет.
Правильно.
Потому что когда в 2005 году у Сименса выторговали условия для "Трансконвертера" по передаче технологий, тут же РЖД влезло со свои меморандумом, который открывал дорогу Сименсу на российский рынок без передачи технологий. РЖД слили Россию.
Colonel_Abel
30.01.2012, 18:30
Конечно правильно. "Только бизнес и ничего личного." Китай, если ему не уступить технологию возьмет ее и вовсе бесплатно. А мы уже так не можем...:
При товарище Сталине так же, как и Китай, внаглую копировали и делали.:cool:
Потому что когда в 2005 году у Сименса выторговали условия для "Трансконвертера" по передаче технологий, тут же РЖД влезло со свои меморандумом, который открывал дорогу Сименсу на российский рынок без передачи технологий. РЖД слили Россию.
Вы хотите сказать, что Россия вообще и "Трансконвертер" в частности без технологий Сименса ни на что не способны? :eek:
Добавлено через 20 минут
Да бог с ним, с Сименсом. Где обещанный инжиниринговый центр с Бомбардье и импортонезависимый АТП?
Oleg Izmerov
30.01.2012, 20:06
При товарище Сталине так же, как и Китай, внаглую копировали и делали.
Это неправда.
При Сталине покупали целые заводы или вывозили по репарации, с готовой производственной оснасткой для конкретных моделей.
Так, Форд-А был куплен у Форда с заводом, а не скопирован, Опель-Кадет был вывезен с репарационным оборудованием и т.п.
Попытки же заимствования приводили к откровенно неадекватным решениям. Так, паровозы Та и Тб оказались непригогдны для эксплуатации в СССР, тепловоз ТЭ1 пришлось вскоре снять с производства, т.к. дороги нуждались в более мощных машинах и т.п.
С локализацией "Ласточки" мы имеем откровенно безграмотное решение, т.к. эти серии для наших условий неоправданно дороги. РЖД снова бьют "Порш" об осину.
Вот построят ЭД10 - посмотрим, оправданно или нет.
Более того, рассчитаны они не на массового пассажира, а на узкий слой, который пользуется "Аэроэкспрессом", и который в кризис резко сократит поездки.
Зря Вы так, сколько раз наблюдаю, в "Аэроэкспрессах" в Домодедово, редко когда можно найти сидячее место, кроме вагона бизнес-класса. Даже один раз пришлось стоя ехать.
sas, просто Oleg Izmerov уже предсказал будущее еврозоны, будущее Ирана знает, но скрывает видимо. А уж заполняемость аэроэкспресса ему прикинуть - раз плюнуть =)
Colonel_Abel
30.01.2012, 22:11
Это неправда.
При Сталине покупали целые заводы или вывозили по репарации, с готовой производственной оснасткой для конкретных моделей.
Т26, в девичестве Виккерс, ЗиС, модель не помню, в девичестве Паккард, 20 мм ШВАК, в девичестве 20 мм Hispano. Это так, навскидку.
Т26, в девичестве Виккерс...На Виккерс вроде бы лицензию покупали.
ЗиС, модель не помню...АМО-3
...в девичестве Паккард... Autocar-SA
Oleg Izmerov
31.01.2012, 08:27
Т26, в девичестве Виккерс,
Он же проклятие советских танкистов...
В отличие от более-менее сносного Т-28, чисто советской разработки того же времени.
ЗиС, модель не помню, в девичестве Паккард,
Он же членовоз, не нужный в народном хозяйстве.
В отличие от прогрессивной советской "Победы".
Ну, а то, что это все ворованное, Вы не отрицаете?
specialist
31.01.2012, 09:08
Всё, КРАСНЫЙ!
Кто не поймет и допустит проезд, будет снят с поездной работы и направлен на лечение в санаторий.
Oleg Izmerov и alexcat получают по красной карточке за оффтоп
Colonel_Abel
31.01.2012, 21:59
Он же проклятие советских танкистов...
В отличие от более-менее сносного Т-28, чисто советской разработки того же времени.
Очень хороший танк поддержки пехоты. Если на нем в атаку на танки не бегать. :cool:
Он же членовоз, не нужный в народном хозяйстве.
В отличие от прогрессивной советской "Победы".
Вот про Победу Вы зря вспомнили, тоже копия американской модели.
ЗЫ: Санаторий заслужил. Готов принять наказание. Но не терплю, когда желаемое выдают за действительное.
За продолжение оффтопа. Красная.
М. Иванов
31.01.2012, 23:56
И все таки хочу продолжить тему копирования, так как она имеет непосредственное отношение и строительству перспективного подвижного состава. Простой пример: может ли кто из вас из подручных средств скопировать компьютер, благодаря которому мы все тут общаемся? Нет! Ибо компьютерная техника вбирает в себя все достижения физики, химии, оптики, механики, электроники и др. Далее возьмем избитый наш асинхронный привод. В MATLAB-Simulink есть готовые модели системы инвертор-двигатель, которые выдают очень красивые, гладкие графики токов, скорости и т.п. Но стоит поменять там мощность двигателя, параметры инвертора и кривые начинают "биться в припадке". Привести их обратно можно только разобравшись в принципах управления приводом. Отсюда следует глобальный вывод: что-бы что-то скопировать надо прекрасно понимать, как оно работает и иметь необходимые материалы для производства. Копирование или покупка технологий возможны тогда, когда вы всего на полшага - шаг отстаете от лидера. Т.е. без копирования/лицензирования тоже самое изделие появиться на год-полтора позже и потребует больших затрат. В таких условиях легко выторговать технологию по привлекательной цене: совместная работа выгодна обеим сторонам. Поэтому ведущие мировые производители в 30-е охотно сотрудничали с СССР (и в 50-е бы тоже сотрудничали если бы не холодная война), а сейчас - с Китаем.
При товарище Сталине так же, как и Китай, внаглую копировали и делали.:cool:
Сейчас наша проблема в том, что мы отстаем больше чем на полшага-шаг. Ну и плюс коррупционная составляющая. Поэтому нам предлагают покупать рыбу вместо удочки :) Хочется надеяться, что Синара-ТМ получат необходимый опыт при доводке привода на ТЭМ9H и смогут создать с Сименсом СП на паритетных началах. Иначе от 2ЭС10 и Desiro-Rus в стратегическом плане для нас толку мало будет.
Продолжаем выдачу красных карточек. За оффтоп.
BOBANRyde
01.02.2012, 08:45
ВСЁ! Красный проехали, дальше дорога кончается.
Последнее предупреждение!
Всем, кто продолжит уходить в сторону от темы - уйдет в сторону БАНа.
Demitroff
02.02.2012, 00:06
Ну что ж, на дворе уже 2012 год, а информации о птичке так и нет, наш губернатор - заядлый железодорожник после дтп куда то пропал и похоже всё это дело без него встало мертвым колом
Ted Flockhart
02.02.2012, 01:14
Раз уж модераторы сломали тему и теперь нечего читать, то задам вопрос. Насколько этот поезд отличается от Stadler FLIRT?
Обсуждение действий модераторов. Желтая карточка.
СП Siemens и "Синары" разрабатывает городскую модификацию состава Desiro
Совместное предприятие немецкого концерна Siemens и российской группы "Синара" – ООО "Уральские локомотивы" – разрабатывает "городскую" модификацию электрички Desiro ("Ласточка") – состав постоянного тока "Сименс-Синара" серии ЭС2Г.
"Модификация будет отличаться некоторыми техническими параметрами, требует дополнительной конструкторской работы и внедрения новых инженерных решений", – сообщила "Синара".
ЭС2Г разрабатывается в соответствии с техническим заданием заказчика – ОАО "РЖД". К апрелю СП планирует подготовить эскизный проект ЭС2Г, к осени – выполнить техпроект, а к сентябрю 2013 г. полностью подготовить рабочую документацию. Каждые 2 месяца стороны проводят встречи, обсуждая вопросы, связанные с конструкцией, производством, сертификацией, обслуживанием и расчетом цены составов.
Как сообщалось ранее, поезда Desiro, разработанные Siemens, предназначены для пригородных перевозок пассажиров со скоростью до 160 км/ч. Составы имеют повышенный уровень комфортности, систему пассивной безопасности пассажиров, потребляют на треть меньше энергии по сравнению с эксплуатируемыми сейчас в РФ электропоездами. Платформа Desiro ML была адаптирована к российским условиям (к температуре воздуха ниже -40 градусов и "российской" ширине колеи в 1520 мм).
Эксплуатация первых "Ласточек" начнется в Казани и Сочи в 2013 г. Затем, в феврале 2014 г, они будут перевозить спортсменов и зрителей к местам соревнований в горах во время проведения Зимних Олимпийских игр. Кроме того, их планируется использовать во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. в России.
38 из 54 поездов Desiro, которые планируется запустить на период Олимпиады, РЖД заказали в 2009 г., их производство началось в Германии в апреле 2011 г. Заказ на оставшиеся 16 поездов РЖД сделали в сентябре 2010 г. Кроме того, в сентябре 2011 г. РЖД и Siemens подписали контракты на производство в РФ с 2013 г. 1,2 тыс. вагонов (240 поездов) Desiro на "Уральских локомотивах" (их производственные мощности расположены в г. Верхняя Пышма Свердловской области). Тогда же подписан контракт на техническое обслуживание 54 "олимпийских" "Ласточек".
http://www.rzd-partner.ru/news/2012/02/07/373692.html
Первый электропоезд "Ласточка" (Desiro) для РЖД отправлен из Германии
http://www.rzd-partner.ru/news/2012/03/02/374470.html
В порту Мукран города Засниц (Германия) компания Siemens сегодня завершила погрузку первого из 38 пригородных электропоездов "Ласточка" (Desiro RUS) в 5-вагонном исполнении, которые были отправлены в Россию, сообщила пресс-служба ОАО "РЖД".
Через несколько дней железнодорожный паром "Санкт-Петербург" доставит поезд в российский порт Усть-Луга.
Из Усть-Луги состав продолжит свой путь по железной дороге в депо "Санкт-Петербург-Московское" (Металлострой), где специалисты Siemens приступят к проведению пуско-наладочных работ. В течение 2012 года "Ласточка" будет проходить тестовые и сертификационные испытания на испытательном полигоне в подмосковной Щербинке и на железных дорогах России.
Пассажирская эксплуатация первых электропоездов "Ласточка" начнется в Казани и Сочи в 2013 году. Затем, в феврале 2014-го, они будут перевозить спортсменов и зрителей к местам соревнований в горах во время проведения Зимних Олимпийских игр. Также планируется использование этих поездов во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.
Напомним, производство электропоездов Desiro RUS на заводе немецкого концерна "Сименс АГ" в Крефельде (Германия) началось в апреле 2011 года. 27 января 2012 г., "Сименс АГ" и РЖД подписали акт приемки первого состава из 38 поездов Desiro, которые были заказаны ОАО "РЖД" в 2009 году. Заказ на следующие 16 поездов РЖД сделало в сентябре 2010-го.
В сентябре 2011 года ОАО "РЖД" и "Сименс АГ" подписали контракты на производство 1200 вагонов для электропоездов "Ласточка" (Desiro RUS) и техническое обслуживание 54 электропоездов этой серии.
Начиная с 2013 года, поезда будет производить ООО "Уральские локомотивы" — совместное предприятие группы "Синара" и "Сименс АГ" на производственных мощностях в городе Верхняя Пышма Свердловской области.
Поезда модели Desiro, разработанные компанией "Сименс АГ", предназначены для пригородных перевозок и могут развивать скорость до 160 км/ч. Они отвечают высокому уровню комфорта (как для пассажиров, так и для персонала), оснащены системой пассивной безопасности пассажиров и потребляют на 30 % меньше энергии по сравнению с электропоездами, которые находятся в эксплуатации в настоящее время. В России поезда будут называться "Ласточка".
Данный электропоезд разработан на базе модели Desiro ML и специально адаптирован к российским условиям, что предполагает не только устойчивость к температуре воздуха ниже -40° C, но и адаптацию кузова вагона и тележек для колеи шириной 1520 мм.
Встречаем :)
В РФ прибыл первый электропоезд «Ласточка» (Desiro)
4 марта из порта Мукран города Засниц (Германия) в российский порт Усть-Луга на железнодорожном пароме "Санкт-Петербург" прибыл первый из 38 пригородных электропоездов "Ласточка" (Desiro RUS) в 5-вагонном исполнении, сообщила пресс-служба ОАО "РЖД".
Из Усть-Луги состав продолжит свой путь по железной дороге в депо "Санкт-Петербург – Московское" (Металлострой), где специалисты Siemens приступят к проведению пуско-наладочных работ. В течение 2012 года "Ласточка" будет проходить тестовые и сертификационные испытания на испытательном полигоне в подмосковной Щербинке и на железных дорогах России.
http://www.rzd-partner.com/u/site/images/desiro-siemens.jpg
GeneZone
06.03.2012, 18:35
На вид, симпатичный.
Уже в России:
9M14jwwp-9o
Ted Flockhart
28.03.2012, 18:23
Какие-нибудь технические подробности интересные есть?
И то не сами придумали.
двигатель жигулей - отечественная разработка. у Фиата с котороо сп8жен кузов, движок был другой
Да, движок у "копейки" другой. Но разрабатывал его ФИАТ по требованиям НАМИ. И кузов никто не п...л, а честно купили лицензию на 3 модели (01, 02, 03).
кому интиресно найдите
http://www.zdmira.com/_/rsrc/1333348009247/arhiv/2012/zdm-2012-no-4/dm2012-04_obl.jpg
Архив номеров > 2012 >
ЖДМ, 2012, № 4
Оглавление
1 Конкуренция в пассажирских перевозках
2 Планы и проблемы высокоскоростного движения в Польше
3 Позиции железных дорог на рынке грузовых перевозок
4 Метрополитен Лозанны
5 Автоматизация линии 1 метрополитена Парижа
6 Перспективы транспортной системы BART
7 Desiro RUS — перспективный пригородный электропоезд
8 Строительство подвижного состава в Китае
9 Геометрия и напряжения сжатия в контакте колесо — рельс
10 Борьба с хищениями медного кабеля на железных дорогах
11 Готардский базовый тоннель — завершение проходки
12 Безбалластный путь на городской железной дороге Берлина
13 Реконструкция платформы на главном вокзале Франкфурта-на-Майне
14 Обзор зарубежной железнодорожной литературы
Desiro RUS — перспективный пригородный электропоезд
В начале марта 2012 г. в Россию прибыл первый пригородный электропоезд «Ласточка» (серии Desiro RUS), изготовленный на заводе компании Siemens в Крефельде (Германия) и предназначенный для обслуживания зимних Олимпийских игр в Сочи. В 2012 г. он должен пройти цикл пусконаладочных работ, комплекс предварительных, приемочных и сертификационных испытаний. Согласно утвержденному графику все виды испытаний будут завершены до ноября 2012 г., в конце декабря 2012 г. должен быть получен сертификат соответствия нормам безопасности Российской Федерации, а в середине января 2013 г. первые восемь электропоездов передадут ОАО «РЖД». В начале 2013 г. планируется организация пробной коммерческой эксплуатации электропоездов с целью их тестирования и подготовки к транспортному обслуживанию пассажиров в период проведения зимних Олимпийских игр 2014 г.
http://www.zdmira.com/arhiv/2012/zdm-2012-no-4#TOC-Desiro-RUS-
Demitroff
03.05.2012, 12:21
Интересно, будет ли хромать качество тех поездов, что будут собраны именно в Пышме
Oleg Izmerov
12.05.2012, 18:53
Интересно, сколько они будут стоить в сравнении с демиховскими в расчете на одно пассажиро-место.
кому интересно найдите
http://s019.radikal.ru/i632/1205/33/dc795adf9521t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i632/1205/33/dc795adf9521.jpg.html)
Под спойлером, статья из журнала.
http://s019.radikal.ru/i604/1205/91/8462ec957dcft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1205/91/8462ec957dcf.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i615/1205/e6/d5911283d07ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i615/1205/e6/d5911283d07f.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i628/1205/2e/ca5b7aa982aft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i628/1205/2e/ca5b7aa982af.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i638/1205/cc/405215ca8858t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1205/cc/405215ca8858.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i624/1205/ca/92cea1c63718t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1205/ca/92cea1c63718.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i616/1205/59/933e63f9495ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1205/59/933e63f9495f.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i507/1205/12/670c79bfcadat.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i507/1205/12/670c79bfcada.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i626/1205/69/c0d54f67cca0t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1205/69/c0d54f67cca0.jpg.html)
Oleg Izmerov
16.05.2012, 14:06
Стоячка с понтовыми креслами.
...В очередной раз заключил наш всезнайка Олежыкъ :crazy: .
Oleg Izmerov
17.05.2012, 09:06
"Мои слова не слишком добры, но и не слишком злы, Я констатирую факт " (с) БГ.
ЭР9п - 1000 мест на 10 вагонов.
Вот эта хирундо урбика - 300 мест на 5 вагонов.
В полтора раза меньше.
Это именно стоячка, в которой, из-за желания поставить более понтовые кресла по сравнению с ЭР-ками (педикулезные кресла) сократилось число сидячих мест. На фиг оно надо.
...хирундо урбика...Чаво?! Вы уж определитесь, что сказать хотите, орнитолог Вы наш... :rofl:
"Я открываю свойства растений и трав..."
Троллинг не надоел? Карточка. Еще будешь острить, поедешь в отпуск.
Нормальный поезд, что вам не нравится - не понимаю. Всяко лучше наших ведер типа ЭР2 и их производных демиховского завода. Про "кресла понтовые" спасибо, посмеялся. Баттхерт ради баттхерта? :)
Oleg Izmerov
17.05.2012, 09:51
Нормальный поезд, что вам не нравится - не понимаю.
Не нравится тем, что сократилось число сидячих мест, а также этими педикулезными подголовниками.
Не нравится отсутствием закрытых тамбуров.
Не нравится высокой стоимостью. которая ничем не окупится, потому что расход электроэнергии все не определяет в стоимости владения.
Эта хирундо урбика - для столичных городских дорог, где жители могут платить дикие цены за проезд зоны. У нас основная проблема - это дикие пидовские расходы на перевозку одного пассажира. А до Жуковки стоять и держаться за поручень в этом синарском убожестве, и чтобы на каждой остановке снегом несло - на фиг, на фиг.
А до Жуковки стоять и держаться за поручень в этом синарском убожестве, и чтобы на каждой остановке снегом несло - на фиг, на фиг.Поезжайте на автобусе. ;)
Oleg Izmerov
17.05.2012, 10:00
Да на пидовских электричках народ по возможности и так не ездит. Особенно после того, как на Орджоникидзеграде сделали идиотский забор с перекрытием входа на вторую платформу, и теперь, когда встречаются две электрички (а за Фасонкой идет однопутка), электричка на первой платформе запирает народ на второй. И вообще выход с платформ и на платформы теперь через две двери вокзала, чуть подобльше народу и давка. Где мозги у железнодорожников???
А если еще и эту дрянь пустят, стоимость перевозки одного пассажира вырастет запредельно, а вагоны превратятся в стойла. Катилось бы это РЖД вместе с Синарой подальше.
Да, это планировка для внутригородских перевозок со средней дальностью 10-20 км, то есть 20-30 минут (где при активном пассажирообмене она гораздо удобнее эрки отсутствием тамбуров и наличием стоячих мест на площадках), а не для поездок в областные дали.
Сидячих мест в 10-вагонном поезде 854+32, не так уж многим меньше чем в той же ЭР9 (1050). С учетом лучшего размещения стоячих - вполне эффективно.
Катилось бы это РЖД вместе с Синарой подальше.Вы забыли администрацию Брянской области упомянуть... ;)
Эта хирундо урбика...Да не Hirundo urbica, а Delichon urbicum, сколько повторять можно.
Oleg Izmerov
17.05.2012, 10:48
Да, это планировка для внутригородских перевозок со средней дальностью 10-20 км, то есть 20-30 минут (где при активном пассажирообмене она гораздо удобнее эрки отсутствием тамбуров и наличием стоячих мест на площадках), а не для поездок в областные дали.
О чем и речь.
То-есть как наземный трамвайчик в городах с высокой зарплатой. Нам это сто лет не надо.
Сидячих мест в 10-вагонном поезде 854+32, не так уж многим меньше чем в той же ЭР9 (1050).
При длине поезда 252 метра, что соответствует 12-вагонной ЭР-2 и где-то 1250 пассажиро-местам.
side_one
17.05.2012, 11:57
А почему господа не учитывают физические свойства тел россиян, которые под воздействием логотипа ПИДа могут увеличить вместимость состава раза в полтора - легко :) И снег заметать не будет, потому что некуда )
Потому что речь идет о местах для сидения.
Не нравится тем, что сократилось число сидячих мест.
Для перевозок в Сочи и аэроэкспрессов в Москве потом - в самый раз.
а также этими педикулезными подголовниками.
В ЭР2 и таких-то нет! :rofl:
Не, ну кому-то больше нравится сидеть на "сафоновской" лавке в ЭР2 между двумя потными бабками с тележками™ и отбивать джёёппу - пожалуйста.
Не нравится отсутствием закрытых тамбуров.
А мне наоборот нравится. Очень хорошо и правильно, давно пора. Зачем они нужны вообще? Чтобы наш российский быдляк там сигаретки покуривал, семки грыз, пивко посасывал и пописывал на дверки, мешая при этом ВСЕМ как в тамбуре, так и в вагоне?
на фиг, на фиг©
Не нравится высокой стоимостью. которая ничем не окупится.
Покажет время.
А до Жуковки стоять и держаться за поручень в этом синарском убожестве, и чтобы на каждой остановке снегом несло - на фиг, на фиг.
В ЭМ4 как-то не несет. Конечно, если двери на улицу в мороз не держать постоянно открытыми или не открывать на остановках на пять минут. А то весело так, в мороз заходишь в электричку на вокзале, а там несмотря на отопление, дубарь - дверки-то открытые. Кнопочки решают.
Что до поручней - в ЭР2 и иже с ней их вообще толком нет, а которые на лавках - это капля в море и очень неудобно.
Добавлено через 3 минуты
А если еще и эту дрянь пустят, стоимость перевозки одного пассажира вырастет запредельно, а вагоны превратятся в стойла.
Не переживайте, на обычный маршрут такие у нас не пустят. Наши быдло пассажиры их раздолбают в первые же рейсы. Это банально опасно и глупо. СР3 подобные ведра в самый раз, имхо. Ремонтируется не сложно, красть и ломать особо нечего.
Катилось бы это РЖД вместе с Синарой подальше.
Даешь СР3 в каждый рейс!!11адин :russian:
Не переживайте, на обычный маршрут такие у нас не пустят. Наши быдло пассажиры их раздолбают в первые же рейсы. Это банально опасно и глупо. СР3 подобные ведра в самый раз, имхо. Ремонтируется не сложно, красть и ломать особо нечего.
А вот жаль этим "Ласточкам" самое оно на маршруте типа Ярославки в часы пик. Мест для сидений мало, во основновном стоишь. Да и наверо бабок из-за этого с баулами станет меньше.
Даешь СР3 в каждый рейс!!11адин :russian:
С ограничением скорости не больше 70, чтоб не развалилась:D
На обычном маршруте ярославки она превратится в мусорный зассаный прокуренный контейнер через день уже.
Oleg Izmerov
17.05.2012, 18:01
Для перевозок в Сочи и аэроэкспрессов в Москве потом - в самый раз.
Наивно думать, что потом РЖД не начнет пихать их повеместно.
Не, ну кому-то больше нравится сидеть на "сафоновской" лавке в ЭР2 между двумя потными бабками с тележками™ и отбивать джёёппу - пожалуйста.
Это у вас, а у нас на трехместной лавке можно нормально сидеть. И это лучше, чем стоять час.
А мне наоборот нравится. Очень хорошо и правильно, давно пора. Зачем они нужны вообще? Чтобы наш российский быдляк там сигаретки покуривал, семки грыз, пивко посасывал и пописывал на дверки, мешая при этом ВСЕМ как в тамбуре, так и в вагоне?
Ну, если вы там развели быдляк, это ваши проблемы. У вас и гадить прямо в салоне начнут.
В ЭМ4 как-то не несет. Конечно, если двери на улицу в мороз не держать постоянно открытыми или не открывать на остановках на пять минут.
Ага, и еще климат поменять.
А дольше десяти минут не хотите, когда электричка на разъезде встречный ждет? :rofl:
Не переживайте, на обычный маршрут такие у нас не пустят. Наши быдло пассажиры их раздолбают в первые же рейсы.
ВАШИ быдло пассажиры - это ВАШИ проблемы.
У нас пассажиры нормальные. Это быдло железнодорожники ненормальные, которые закрыли выход со второй платформы на Орджоникидзеграде. Им голову лечить надо.
У нас пассажиры нормальные. Это быдло железнодорожники ненормальные...Интересно получается: пассажиры у вас там нормальные, а железнодорожники - нет. Откуда они взялись тогда?
Oleg Izmerov
17.05.2012, 19:02
Интересно получается: пассажиры у вас там нормальные, а железнодорожники - нет. Откуда они взялись тогда?
Придумать эту изгородь на Орджоникидзеграде мог только такой железнодорожник, который сам пассажиром электрички не является.
Точно так же развертывать производство десир в России мог додуматься лишь человек, который ездит на личном авто. Ибо сделают технологическую линию, оснастку, а потом что? Мосузел и Сочи этого производства не окупят.
Ох, сколько баттхерта :)
О.Измеров такой О.Измеров: в лучших традициях, верно на лурке написано)
Придумать эту изгородь на Орджоникидзеграде мог только такой железнодорожник, который сам пассажиром электрички не является.
Точно так же развертывать производство десир в России мог додуматься лишь человек, который ездит на личном авто.Вам можно заявку подавать на изобретение теста на профпригодность: ездит на авто - идиот, ездит на электричке - гений. Озолотитесь. :)
Oleg Izmerov
17.05.2012, 20:07
Вам можно заявку подавать на изобретение теста на профпригодность: ездит на авто - идиот, ездит на электричке - гений.
Вы, кстати, на чем ездите? :rofl:
Я пока вижу, что железнодорожники, которые являются слугами пригородных пассажиров и за счет которых они получают заработок, относятся к пассажирам, как к скоту, и хотят заставить их мерзнуть в электричках без тамбуров и с меньшим числом сидячих мест. Сомневаюсь, что пригородный вариант псисы будет радикально отличаться, хотя бы потому, что при расположении дверей в середине вагона тамбуры будут занимать много места.
Вы, кстати, на чем ездите? :rofl:В основном - на своих двоих, или (редко) на общественном транспорте (не на электропоездах). Так что, увы, Ваш тест ко мне неприменим. ;)
А я вижу нечто иное - как истинные "слуги народа", которые, собственно, и отвечают за организацию городских и пригородных перевозок, пытаются "перевести стрелки" за эту самую организацию на других. Но, не являясь железнодорожниками, делают это плохо. ;)
Oleg Izmerov
17.05.2012, 23:23
В основном - на своих двоих, или (редко) на общественном транспорте (не на электропоездах).
Значит, я не смогу озолотиться - Ваша гипотеза не подтверждается :rofl:
Впрочем, еще есть один вариант - в РЖД есть просто уроды. Которые хотят сдирать три шкуры с населения через бюджет или напрямую, заставляют его кормить Германию - а Сименс оставляет за собой производство той комплектации, которая требует наиболее оплачиваемой рабочей силы, оставляя российским рабочим возможность горбатиться за гроши - и при этом НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ - ни за уровень услуг, ни за их цену. Все вокруг за них отвечают - только не они.
Вопрос остается открытым: ВО ЧТО ОБОЙДЕТСЯ ЗАКУПКА СИНАРСКИХ ЭЛЕКТРИЧЕК?
Мда, а то, что эти Ласточки буду принадлежать АЭРОэкспрессу и компании, которая руководит им, не значит, что будет полностью РЖД, которая выступает посредником?
А деньгами всё норм, вон в Москве АЭРО окупилось недавно на 133%, а летом вообще будет завал окупаемости, так что гнусные сименсы вы не увидите у себя, кроме Москвы, Питера и Сочи. с
Сейчас проходят эти машинки обкатку в Домодедово.
Значит, я не смогу озолотиться - Ваша гипотеза не подтверждается :rofl:Вы не озолотитесь, потому что Ваша гипотеза не подтверждается, а не моя. ;)
Впрочем, еще есть один вариант - в РЖД есть просто уроды.Есть. И не только в РЖД. Есть и в правительстве, и в субъектах, и на местах. И даже среди пассажиров электричек.
Вопрос остается открытым: ВО ЧТО ОБОЙДЕТСЯ ЗАКУПКА СИНАРСКИХ ЭЛЕКТРИЧЕК?Раз вопрос открыт, чего копья ломать?
Значит, я не смогу озолотиться
Вас постигла пичалька?)
Впрочем, еще есть один вариант - в РЖД есть просто уроды.
В Брянской области тоже. Вон, электрички сокращают, чтобы на новый лексус и виллу хватило :)
Которые хотят сдирать три шкуры с населения через бюджет или напрямую
С населения сдирает Брянская область(коль о ней начали) как раз таки :)
РЖД лишь предлагает услугу. Не устраивает - вперед на автобус.
заставляют его кормить Германию
Этапять! :rofl:
оставляя российским рабочим возможность горбатиться за гроши
Так эти рабочие и так горбатятся за гроши. Какая разница, кто папик - ООО "Писька и попка" или Сименс? :confused: Только первые могут в любой момент слиться и кинуть всех, свинтив на Кипр, вторые - врядли.
Вопрос остается открытым: ВО ЧТО ОБОЙДЕТСЯ ЗАКУПКА СИНАРСКИХ ЭЛЕКТРИЧЕК?
А ВЫ ЛЮБИТЕ ПОЕЗД НОМЕР 41/42 МОСКВА-САРАНСК "МОРДОВИЯ" И ЭЛЕКТРОВОЗ МОЙ ЛЮБИЫЙ САМЫЙ КРУТОЙ ЭЛЕКТРОВОЗ ЧС2?????!!!!© :rofl::rofl::rofl:
Так эти рабочие и так горбатятся за гроши. Какая разница, кто папик - ООО "Писька и попка" или Сименс? :confused: Только первые могут в любой момент слиться и кинуть всех, вторые - врядли.
Тем более у второй заплата достойней и условия труда на евро уровне со своим пакетом услуг для рабочего персонала. Первый тока будет откатывать, воровать да репрессировать рабочих.
Этапять! :rofl:
Просто он не знает, что 20 лет уже кормим весь мир.
Про Брянск интересно чё там местные бюрократы РЖД устроили?
Oleg Izmerov
18.05.2012, 16:56
Тем более у второй заплата достойней и условия труда на евро уровне со своим пакетом услуг для рабочего персонала.
Ага, щазз.
Ценовую конкуренцию никто не отменял. Так что никакого евроуровня для локализованных не будет.
Про Брянск интересно чё там местные бюрократы РЖД устроили?
Бредовую идею поставить на Орджоникидзеграде турникеты.
При том, что в радиусе гортранспорта еще две платформы - Профинтерн и Фасонка, где турникетов не будет.
Вылилось это все в то, что перекрыли вход на мостик со второй платформы (т.е. при электричке на первом пути ни к электричке на втором нельзя подойти, ни пройти от нее), поставили забор и вход только через две двери на вокзале. Однако к электричкам можно спокойно пройти через пути, где забора нет.
Что имеем:
1. Гадость для тех, кто честно купил билет (давка в дверях встречных потоков, что раньше уходили на мост, опасность опоздать, тем более если электричка заперта стоящей на первом пути).
2. Абсолютная лафа для зайцев и нарушителей (они бежать в кассы не будут)
3. Провоцирование хождения по путям.
4. Даром ухлопанные средства
5. Уничтоженную торговлю на первой платформе.
И за этот дебилизм никто на ж.д. не отвечает.
Не устраивает - вперед на автобус.
Это и происходит.
Если в Сельцо раньше ездили почти исключительно электричкой, то сейчас - автобусами. И так по всей России - везде, где можно, пересаживаются на автобус.
В результате РЖД истерит о праве человека на свободу перемещений с оплатой перемещения только в карман РЖД.
...в РЖД есть просто уроды. Которые ... заставляют его кормить Германию...Уважаемый, Вы можете сколько угодно твердить "Халва!", во рту от этого слаще не станет. Вы прекрасно знаете, кто именно заставляет население кормить Германию, и он не имеет отношения к РЖД. Чьи интересы Вы лоббируете, отвлекая внимание избирателей от истинных виновников?
Добавлено через 24 минуты
И так по всей России - везде, где можно, пересаживаются на автобус.После того, как субъекты "организовали" пригородные перевозки. ;)
Oleg Izmerov
18.05.2012, 18:08
После того, как субъекты "организовали" пригородные перевозки.
http://www.news.nashbryansk.ru/2009/12/15/routine/zaslon-ot-zajcev/
"Стоимость проекта по установке автоматизированной системы пропуска пассажиров к поездам на станции «Орджоникидзеград» приближается к ста миллионам рублей. Однако раздражающие «зайцев» турникеты все же могут появиться. Об этом заявил начальник Брянского отделения МЖД Юрий Овсянников на пресс-конференции в четверг, 10 декабря.
Станет меньше безбилетных пассажиров — проход через турникеты как в одну, так и в другую сторону возможен лишь с билетом, что поможет компенсировать убыточность пригородных перевозок
О том, что на вокзалах Брянска стоит ждать появления турникетов, говорил еще экс-начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко два года назад.
Опубликовано: Вторник, 15 декабря, 2009 в 12:21"
Так что чисто ваша пропидовская инициатива.
И на что РЖД потратило сто миллионов? На идиотский забор? :rofl:
Говорил Старостенко и в 2010 уехал в Германию кормить население деньгами РЖД, и другими, в лице тамошнего представителя. За 3 года власть на дорогах поменялась, правда не во всех дирекциях и управлениях дороги.
http://www.news.nashbryansk.ru/2009/12/15/routine/zaslon-ot-zajcev/Вы все правильно, хорошо пишете, однако не все:
«52 брянские электрички могут быть отменены — убытки железнодорожников от «пригорода» — 340 миллионов. На жуковском направлении 90% безбилетников. Что делать, чтобы заставить людей платить?» — такой вопрос был задан читателям интернет-издания «Наш Брянск.ru». Тема эта оказалась весьма животрепещущей — в опросе приняли участие 359 человек. Большинство респондентов выбрали вариант ответа «снизить стоимость проезда в электричках» — 45%, 163 голоса, на втором месте по популярности ответ «оборудовать вокзалы и станции системой турникетов» — 40%, 144 голоса.
Оттуда же. (http://www.news.nashbryansk.ru/2009/12/15/routine/zaslon-ot-zajcev/)
А кто устанавливает тарифы на проезд, э? ;)
И на что РЖД потратило сто миллионов? Кто сказал, что потратило? В заметке об этом не говорится.
Oleg Izmerov
18.05.2012, 20:04
«52 брянские электрички могут быть отменены — убытки железнодорожников от «пригорода» — 340 миллионов. На жуковском направлении 90% безбилетников. Что делать, чтобы заставить людей платить?»
Выгнать на хрен железнодорожников, которые неспособны заставить оплачивать проезд! :rofl:
Согласен. Но почему только железнодорожников? Кто там является совладельцем пригородных компаний? (Опять только часть правды Вы озвучиваете.)
Oleg Izmerov
18.05.2012, 22:48
Согласен. Но почему только железнодорожников?
Элементарно , Ватсон!
Потому что только они имеют право брать плату за проезд и обязаны это делать. Чего не выполняют. :rofl:
А совладельцы обязаны этих железнодорожников гнать взашей.:rofl:
Выгнать на хрен железнодорожников, которые неспособны заставить оплачивать проезд! :rofl:
Пфффф.. А что они могут сделать то? Силой заставить? Меня один раз попытались. Скажем так не получилось. Нет, проезд я оплатил, только вот показывать билет не собирался из-за принципа
А совладельцы обязаны этих железнодорожников гнать взашей.:rofl:Пусть гонят. Кто возражает-то? Только что-то они не торопятся. Видимо, их все устраивает.
А Москва вообще слилась из ЦППК. И правда, на фиг им это нужно - людей возить...
Зато в ЦППК нарисовались Бокарев с Махмудовым. Так что можете не переживать, вряд ли они станут вас возить на продукции Синары. Или станут? Вот смеху-то будет... :D
Oleg Izmerov
19.05.2012, 10:19
Пфффф.. А что они могут сделать то?
У них полиция на вокзалах дежурит? А что мешает РЖД организовать дежурство полиции и на других своих объектиах? Детки маленькие, все хотят, чтобы им кто-то со стороны ихние какашки подтирал. :D
Я пока вижу, что железнодорожники, которые являются слугами пригородных пассажиров и за счет которых они получают заработок, относятся к пассажирам, как к скоту, и хотят заставить их мерзнуть в электричках без тамбуров и с меньшим числом сидячих мест.
Олег, как раз наличие тамбуров, где наш среднерасеянофский быдляк бухает пиво, сцыт и блюёт между вагонами, является во многом источником холода, поскольку стёкла в дверях очень часто бывают выбиты, а сами двери очень часто удерживают ногами, потому что так "прикольна гыгыгы". Неужели это так трудно понять?
Oleg Izmerov
19.05.2012, 15:15
Олег, как раз наличие тамбуров, где наш среднерасеянофский быдляк бухает пиво, сцыт и блюёт между вагонами, является во многом источником холода,
Не наличие тамбуров, а отсутствие у нынешних железнодорожников элементарных способностей поддерживать порядок в электропоездах.
Тридцать лет назад, когда едешь зимой на электричках Брянского узла, там жарко было. И чисто.
А что мешает РЖД организовать дежурство полиции и на других своих объектиах?Вы все время сваливаете в одну кучу объекты РЖД и объекты железнодорожного транспорта. А это далеко не всегда одно и то же.
Детки маленькие, все хотят, чтобы им кто-то со стороны ихние какашки подтирал. :DВот-вот. Только РЖД здесь при чем?
Потому что только они имеют право брать плату за проезд и обязаны это делать. Чего не выполняют.Во-первых, не железнодорожники (такого понятия нет в законодательстве), а перевозчики (а такое есть). Во-вторых, имеют право, но не обязанность. Обязанность оплачивать проезд возложена на пассажира.
Эт как проф. поговорка: Лок бригада всегда обязана от своего начальства до пассажира, а как бригаде кто обязан, так в кусты.
Не наличие тамбуров, а отсутствие у нынешних железнодорожников элементарных способностей поддерживать порядок в электропоездах.
Тридцать лет назад, когда едешь зимой на электричках Брянского узла, там жарко было. И чисто.
Ибо тогда в 90-ых много профессий в депо расформировали сократили. Сами давно были ли вы в Москве и видели, как порой убираются таджики по станциям оборота, когда в родном депо нет ни одной уборщицы? Кто виноват лок.бригада или начальство депо с руководством дороги? И почему народ стал таким быдлом, которому надо обосраться под собой, хотя Москва?
Да вообще топик засрали своим Брянским недовольством РЖД, давайте лучше о пепелаце сименса дальше говорить.
Xenomorph
20.05.2012, 00:27
Тут надо не железнодорожников разгонять, не пассажиров гнобить, не причислять одних к быдлу других к элите, и т.д. уже ничего не спасет. Как говорил Профессор Преображенский из Булгаковского "Собачье Сердце",- "разруха не в сортире, разруха в умах". Уже рубеж веков прошел, фразе этой скоро сто лет будет, а она до сих пор актуальна.
Oleg Izmerov
20.05.2012, 00:41
Вот-вот. Только РЖД здесь при чем?
Во-первых, не железнодорожники (такого понятия нет в законодательстве), а перевозчики (а такое есть). Во-вторых, имеют право, но не обязанность. Обязанность оплачивать проезд возложена на пассажира.
Читаем Закон РФ о железнодорожном транпорте.
Статья 14. Основы осуществления перевозок пассажиров, грузов, багажа и грузобагажа.
4. Проезд пассажиров на железнодорожном транспорте во всех случаях осуществляется по проездным документам (билетам), в том числе пассажиров, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации предоставлены льготы на оплату проезда на железнодорожном транспорте.
Т.е. железнодорожники, осуществляя проезд пассажиров без документов, совершают ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ.
mario713
20.05.2012, 01:28
Читаем Закон РФ о железнодорожном транпорте.
...
Т.е. железнодорожники, осуществляя проезд пассажиров без документов, совершают ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ.Там же:
Статья 14. Основы осуществления перевозок пассажиров, грузов, багажа и грузобагажа
1. Перевозки пассажиров, грузов, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом осуществляются в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", Уставом воинских железнодорожных перевозок, правилами оказания услуг по перевозкам пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, железнодорожным транспортом, правилами перевозок грузов, правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом и заключаемыми в соответствии с законодательством Российской Федерации договорами перевозки.Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте
(в ред. Приказа Минтранса РФ от 28.03.2007 N 35, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 19.05.2003 N ГКПИ 2003-353)
4. Пассажиры в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за нарушение правил проезда, а также правил провоза ручной клади, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте (далее - на железнодорожном транспорте).
Oleg Izmerov
20.05.2012, 01:56
Там же:
Правильно, а те, кто их возят, но не берут оплаты, являются соучастниками правонарушений, проявляя преступное бездействие, которое наносит государству материальный ущерб в виде завышения компенсаций по сравнению с полным оплачиванием проезда.
Т.е. железнодорожники, осуществляя проезд пассажиров без документов, совершают ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ.Уважаемый, проезд осуществляет пассажир, а не перевозчик. Таким образом, в соответствии с семантикой русского языка, данный пункт закона касается пассажиров.
Преступное бездействие возникает в результате неисполнения прямо возложенных обязанностей. Ткните пальчиком, где на перевозчика возложена обязанность недопущения провоза пассажиров без проездных документов.
Oleg Izmerov
20.05.2012, 09:12
Уважаемый, проезд осуществляет пассажир, а не перевозчик.
Неуважаемый, провоз пассажира без билета осуществляет перевозчик.
И если перевозчик не берет платы за проезд, но требует компенсаций убытков своей деятельности с государства, он своим ПРЕСТУПНЫМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ наносит ущерб государству.
Прекратите вилять.
Вам бы такими словами сидеть перед начальством ЦППК и гнуть свою точку зрения.
Всем смотреть на название темы.
Oleg Izmerov
20.05.2012, 09:37
Как в этих дезирах будут собирать плату за проезд, чтобы их окупить? Или снова залезут в Ваш карман налогоплательщиков?
Я не вижу там мест кондуктора, турникетов или чего-то похожего. А к чему приводят мечты отурникетить станции, я рассказал.
Поэтому Дезиро - очередная авантюра. Пора при закупке электропоездов начинать с главного - с того, как собирать плату за пользование ими, а не с ускорения и прочего. Там должно быть служебное помещение для кондукторов и охраны.
Их собирают так же как и в АЭРО экспрессах. Делают те же кондукторы, которые распределены на каждый вагон с охраной. Да пассам не только спец турникет надо пройти с билетом, но ещё показать будет в поезде. Зайцы там не проходят. Так же на выходе только через билет.
Олежиг, Вы таки параноик. На обычный быдловоз дезиру не пустят, это самоубийство же, народ у нас не очень культурный. А в аэроэксррессе в мск нахалявку не проедешь. Я понимаю, Вам из Брянска виднее(бгг), но поверье, я лично на аэроэкспрессе ездил не раз. И тамбур нафиг не нужен, это пережиток времен электросекций, развиваться надо, а не деградировать.
Олежиг, Вы таки параноик. На обычный быдловоз дезиру не пустят, это самоубийство же, народ у нас не очень культурный. А в аэроэксррессе в мск нахалявку не проедешь. Я понимаю, Вам из Брянска виднее(бгг), но поверье, я лично на аэроэкспрессе ездил не раз. И тамбур нафиг не нужен, это пережиток времен электросекций, развиваться надо, а не деградировать.
Подписываюсь.:drinks:
Уровень обычной ЦППКщной электрой и новых электр с дезиками АЭРО по обслуге, обилечивании, ценами и качества, как небо и земля. Вам Олег надо приехать в Москву и покататься здесь, а не строить очередного блоггерного бойца недовольного властью лишь бы пукнуть громче.
Развиваться надо , а не стоят уровне середины 80-ых, когда уже та же Европа более 20 лет катает на обычном МВПС без тамбуров. Но уровень культуры людей на ЖД транспорте там другой.
Да и там турникеты есть и люди нормально относятся к этому, не то, что в каком то Брянске или той же Москве.
Oleg Izmerov
20.05.2012, 12:29
Их собирают так же как и в АЭРО экспрессах.
Вы не в теме.
http://ria.ru/company/20120207/559250287.html
"Кроме того, "Синара" сообщила, что согласованы и утверждены технические задания на другие модификации Desiro - пригородный электропоезд (ЭЛ) и межрегиональный электропоезд (ЭМ). "
То-есть Дезиры пойдут и в пригородное движение. Где перевозчик почему-то не собирает, "как в АЭРО экспрессах", а проявляет ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ, нанося ущерб государству. Этот поезд увеличит размеры ущерба, который нам с вами наносится.
Олежиг, Вы таки параноик. На обычный быдловоз дезиру не пустят, это самоубийство же, народ у нас не очень культурный.
Что у вас народ некультурный, я успел заметить из текста Вашего постинга. Как говорится, все очень наглядно.
А вот у нас народ культурный, сейчас в ЭД-шках чисто, и не видно, чтобы народ жаловался на состояние поездов на Брянском узле. Как посмотрю, они и не заполненные ходят. Так что к нам РА1 присылали, и это чюдо в перьях обязательно притаранят, чтобы выуживать деньги из карманов налогоплательщиков.
Вот наша электричка. Все, как видите, культурно.
http://www.news.nashbryansk.ru/gallery/reid-po-bezbiletnikam/reid-po-bezbiletnikam_03.jpg
Не наличие тамбуров, а отсутствие у нынешних железнодорожников элементарных способностей поддерживать порядок в электропоездах.
Но само наличие тамбуров позволяет устраивать там срачи, верно :cool: ?
Поэтому Дезиро - очередная авантюра.
"Очередная" - это что имеется в виду в Вашем контексте?
Oleg Izmerov
20.05.2012, 18:49
Но само наличие тамбуров позволяет устраивать там срачи, верно?
Неверно.
Срачи устраивать позволяют ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ. :D
При нормально работающих туалетах пойдут куда? В туалеты. Вам тут такие простые истины объяснять надо? :p
Ну вот в дезиро есть туалеты :)
В Брянске нет проблем с недостаточной вместимостью :)
Oleg Izmerov
20.05.2012, 19:10
Ну вот в дезиро есть туалеты
Да и в ЭР-ках они есть. Весь вопрос, будут ли железнодорожники открывать туалеты в дезирах и брать с пассажиров плату за проезд.
Colonel_Abel
20.05.2012, 20:53
Т.е. железнодорожники, осуществляя проезд пассажиров без документов, совершают ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ.
Правильно, а те, кто их возят, но не берут оплаты, являются соучастниками правонарушений, проявляя преступное бездействие, которое наносит государству материальный ущерб в виде завышения компенсаций по сравнению с полным оплачиванием проезда.
Вы же первый взвоете, если железнодорожники перестанут возить пассажиров без билета простым путем отмены элетропоездов. Нет оплаты, нет поезда, пиз...., пардон, идите пешком, на автобус, на вертолет итд. Задрал, законник. :cool:
...Ответил в соответствующей теме:
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=339154#post339154
Oleg Izmerov
20.05.2012, 22:34
Вы же первый взвоете, если железнодорожники перестанут возить пассажиров без билета простым путем отмены элетропоездов.
Ну не все же на железной дороге дураки!
Например, сегодня зашел на Орджоникидзеград, и - УРА!!!
Ворота на мостике открыли. Народ стал нормально ходить.
Кстати, турникетов там никаких не появилось (к счастью).
Что-то может меняться к лучшему, может, и от дезир в пригороде откажутся, тем более, что демиховские у нас дешевле и удобнее.
Вы не в теме.
Олежык. Вот про 2ТЭ121 - согласен, не в теме. А тут - извиняйте, но в теме, точно так же, как и Вы.
То-есть Дезиры пойдут и в пригородное движение.
Да не поедут дезиры в ваш этот Брянск, расслабьтесь.
Что у вас народ некультурный, я успел заметить из текста Вашего постинга.
Взаимно, чо!
А вот у нас народ культурный, сейчас в ЭД-шках чисто, и не видно, чтобы народ жаловался на состояние поездов на Брянском узле.
Я Вам спешу открыть страшную военную тайну. В Московских электричках жители Брянсков тоже ездят и какают/писают в тамбурах.
Вот наша электричка. Все, как видите, культурно.
Угу. Загляните в тамбур.
Что-то может меняться к лучшему, может, и от дезир в пригороде откажутся, тем более, что демиховские у нас дешевле и удобнее.
Ололо :rofl:
То есть ведра типа ЭР2*, ЭТ2*(ЭТ4А) и ЭД4* удобнее современного комфортабельного поезда? Эти электрички даже по планировке салона ужасные, все совершенно. А один тамбур чего стоит. Не кажется ли Вам, что вообще неккоректно сравнивать данное убожество с дезирой и от пережитка ввиде тамбура нужно отказываться? Ведь надо двигаться вперед, а не деградировать, используя ведрышки разработки 60-х?
А вообще очень забавно выглядит, когда брянский чиновник критикует РЖД за формальный повод, например, неназначенные электрички, которые не назначила сама же администрация брянской области. Эта страна непобедима.
Например, сегодня зашел на Орджоникидзеград, и - УРА!!!
Да задолбали со своим Орджоникидзеградом, несколько страниц троллинга об одном и том же. Отменили бы там вообще остановку электричек нафиг, надоело. "Ходишь, ходишь в школу, а потом бац – вторая смена!"©
Oleg Izmerov
20.05.2012, 23:25
Не кажется ли Вам, что вообще неккоректно сравнивать данное убожество с дезирой и от пережитка ввиде тамбура нужно отказываться? Ведь надо двигаться вперед, а не деградировать, используя ведрышки разработки 60-х?
Не смешите мои тапочки. :rofl:
Тамбуры не требуются только в городских электричках. В пригородах желательно иметь тамбуры с прозрачными стенами и автоматически открывающимися дверями, как в гипермаркетах.
Вы же предлагаете деградировать, подбирая зарубежные объедки.
Я Вам спешу открыть страшную военную тайну. В Московских электричках жители Брянсков тоже ездят и какают/писают в тамбурах.
Подтвердите фотодокументом. :rofl:
То есть ведра типа ЭР2*, ЭТ2*(ЭТ4А) и ЭД4* удобнее современного комфортабельного поезда?
Где Вы современный комфортабельный поезд увидели? Дезира к ним не относится. Это ведро с позолотой, и от этого оно иным не становится.
Комфортабельный поезд в пригороде - это прежде всего поезд, ГДЕ НЕ ПРИДЕТСЯ СТОЯТЬ. А ваша дезира - стоячка. Любой междугородний автобус в сто раз ее комфортнее. Потому что там сидячие места гарантированы.
Комфортабельный поезд в пригороде - это прежде всего поезд, ГДЕ НЕ ПРИДЕТСЯ СТОЯТЬ. А ваша дезира - стоячка. Любой междугородний автобус в сто раз ее комфортнее. Потому что там сидячие места гарантированы.Во-первых, Вы сравниваете пригородный поезд с междугородным автобусом, что само по себе нелепо. Во-вторых, каким образом гарантированы сидячие места в пригородной ЭР2, в отличии от Дезиро?
Oleg Izmerov
20.05.2012, 23:53
Во-первых, Вы сравниваете пригородный поезд с междугородным автобусом, что само по себе нелепо.
Да не свистите своим ребятам.
Пригородная электричка только так называется, а на самом деле она в большинстве случаеев междугородняя. Просто такого названия у РЖД почему-то нет.
Во-вторых, каким образом гарантированы сидячие места в пригородной ЭР2, в отличии от Дезиро?
ЭР2 и Дезиро к поездам повышенной комфортности не относятся. :cool:
Повторяю вопрос: каким образом гарантированы сидячие места в пригородной ЭР2, в отличии от Дезиро?
Не смешите мои тапочки. :rofl:
Это с каких пор у Вас тапочки смеются? :eek:
Хотя...
В пригородах желательно иметь тамбуры с прозрачными стенами и автоматически открывающимися дверями, как в гипермаркетах.
Ага. С блекджеком и шлюхами
Харощий щютка, да.
Вы же предлагаете деградировать, подбирая зарубежные объедки.
:rofl:
Подтвердите фотодокументом. :rofl:
Фотодокумент легко подделать, так что Ваш "фотодокумент" - это ни о чем.
Где Вы современный комфортабельный поезд увидели? Дезира к ним не относится.
Я еще раз повторяю, специально для тех, кто в бронепоезде. Нравится ездить на сараях типа ЭР2 - пожалуйста, ездите. В вашем этом Брянске еще Ваши правнуки на таких поездят.
Комфортабельный поезд в пригороде - это прежде всего поезд, ГДЕ НЕ ПРИДЕТСЯ СТОЯТЬ.
*facepalm*
Поезжайте в нашу Московию, часов в 7 вечера приходите на вокзал и садитесь в электричку типа ЭР2 или ЭД4. Там ПРИДЕТСЯ СТОЯТЬ. Хотя Вы же говорите, что ЭР2/ЭД4 - комфортабельный поезд. Определитесь уже что ли.
И вот еще.
НЕ БУДЕТ дезира обычной электричкой типа Чернопопинск - Звездорукинск!!!1адинадин
Ее пустят как минимум на экспрессы с ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МЕСТ!
Любой междугородний автобус в сто раз ее комфортнее.
Никто не заставляет - поезжайте хоть на междугородном автобусе, хоть на звездолете.
Слив, вообщем-то, засчитан.
Пригородная электричка только так называется, а на самом деле она в большинстве случаеев междугородняя. Просто такого названия у РЖД почему-то нет. ЭР2 только называется электропоездом, на самом деле это нечто, чему у РЖД почему-то нет названия. ;)
Добавлено через 16 минут
Это с каких пор у Вас тапочки смеются? :eek:
Давненько уже...
Поезжайте в нашу Московию, часов в 7 вечера приходите на вокзал и садитесь в электричку типа ЭР2 или ЭД4. Там ПРИДЕТСЯ СТОЯТЬ.
22 вагона и интервал минут 5 - спасут ситуацию. Тут правда ласточка тоже не катит. :D
alex8888
21.05.2012, 00:39
Если вы думаете, что в Германии не стоят в электричках, то глубоко ошибаетесь - иногда тяжело протискиваться, особенно когда поезда опаздывают и все ломятся в первый попавшийся поезд. Никаких гарантий сидячих мест, разве что только для 1-го класса. Но там и стоимость билета "на порядок" выше. Но самыми густонаселенными являются междугородние поезда. Там бывает яблоку негде упасть. Кстати тамбуры там присутствуют.
Как будут решать вопрос курения-некурения в поезде? Неужели запретят или уже запретили :confused: ? У нас можно курить только в специально отведенных местах на вокзалах, в поездах уже нельзя. Поэтому и тамбуры в принципе не нужны.
А у нас наши дядь Васи будут курить либо в межвагонке, либо в импровизированном тамбуре за декоративными стеклянными дверьми(дверки как в сапсане). И пофигу вообщем-то, что там курить нельзя и этот дядя Вася мешает всему вагону(воняет на весь вагон - это факт), ему же НАДО.
Безусловно, пока сознание отдельного быдла не переучить - новые и цивильные поезда без тотального контроля пускать просто нельзя.
Oleg Izmerov
21.05.2012, 07:56
Фотодокумент легко подделать, так что Ваш "фотодокумент" - это ни о чем.
Бу-го-га, слив засчитан.:russian:
Нравится ездить на сараях типа ЭР2 - пожалуйста, ездите.
А Вы еще не поняли, что РЖД будет эти Дезиры насаждать, чтобы обеспечить Сименсу прибыля?
Поезжайте в нашу Московию, часов в 7 вечера приходите на вокзал и садитесь в электричку типа ЭР2 или ЭД4. Там ПРИДЕТСЯ СТОЯТЬ.
ну, это у Вас там зона бескультурья, так что неудивительно. :rofl:
НЕ БУДЕТ дезира обычной электричкой типа Чернопопинск - Звездорукинск!!!
Обязательно будет. Иначе нет смысла производить этих пернатых в России, не окупится. :D
Никто не заставляет - поезжайте хоть на междугородном автобусе, хоть на звездолете.
Ваше московское РЖД заставляет, лоббируя именно электрички. С них же РЖД идет плата за инфраструктуру из кармана налогоплательщиков. Как только начинают переход на автобусы, РЖД разводит вопли на всю Россию, что попирается свобода перемещений (читай, свобода Москвы лазить в наши карманы)
А у нас наши дядь Васи будут курить либо в межвагонке, либо в импровизированном тамбуре за декоративными стеклянными дверьми(дверки как в сапсане).
Да не надо напоминать, что у вас там культуры никакой, это давно заметили.
22 вагона и интервал минут 5 - спасут ситуацию. Тут правда ласточка тоже не катит. :D
Вот именно. Но они будут стоять, это у них святое - стоять и молиться на возможность нагадить в пятивагонном Дезиро.:rofl:
Олег, Вы беспардонно слились. Аргументация у Вас кончилась совершенно. Навязывая здесь какие-то бредовые лозунги, Вы не замечаете за собой, что пишете откровенную бредятину в стиле "сам дурак". Спорить с Вами на эту тему далее смысла не вижу, всего хорошего.
Oleg Izmerov
21.05.2012, 08:42
Сколько стоит Дезиро? :rofl:
Смешно? Давай-ка дам красную карточку и мы посмеёмся вместе. На карточку явно уже набрал сообщений.
specialist
21.05.2012, 09:22
Предупреждение всем, хватит взаимных оскорблений и упреков. Писать только по теме.
Ted Flockhart
21.05.2012, 11:20
А как будет курсировать этот поезд? До куда и в каком режиме?
В Сочи и в городах проведения ЧМ 2018 года. А там может и куда ещё пристроят.
Вот именно. Но они будут стоять, это у них святое - стоять и молиться на возможность нагадить в пятивагонном Дезиро.:rofl:
Именно не именно, но лучше стоя ехать в 5 вагонах, чем сидя стоять в 22. Ибо у нас уже некуда поезда пихать в расписании... Да и что то не видать ни одной платформы под 22 вагона...
Да и кто сказал что это будет обычная собака? В том же нерезиновске всяких экспрессных маршрутов можно наделать целую гору.
Именно что 5 лет ближайшие данный тип дезиро будет ходить по аэропортам, а для пригорода пускай лучше обновлённые ЭД4/9М клепают, хотя Демихово неплохо было бы расширять свои мощности. Не пустят обычный люд, чтобы насвинячил за 5 минутот после отправления, не говоря о футбольных фанатах, бомжей и быдло вандалов с граффити.
Неплохо было бт ещё есть сделать спец версиии дезиро под региональные экспрессы с 1.5-3 часовым ходом, но это уже прихоти заказчика и варианты от разрабов.
Ted Flockhart
21.05.2012, 14:23
Мне вот не понятно кое-что. Одно дело, если старый поезд, раздолбанный, с холодным и заплеванным салоном - тогда и мусор бросить не совестно, и жвачку налепить (ну, я так в любом случае не сделал бы, но я про человека как такового). Но, когда новенький, чистеньки, удобный классный поезд, в котором и муха не ср**а, как можно его загаживать? Что же тогда делать? Просто ящики без ничего пускать. Только то, что нужно для движения. Вот как этот:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/Mumbai_suburban_railway_emu_5.JPG
Мне вот не понятно кое-что. Одно дело, если старый поезд, раздолбанный, с холодным и заплеванным салоном - тогда и мусор бросить не совестно, и жвачку налепить (ну, я так в любом случае не сделал бы, но я про человека как такового). Но, когда новенький, чистеньки, удобный классный поезд, в котором и муха не ср**а, как можно его загаживать?
Мне вспомнился диалог со своим машинистом, " надо сделать внутри салонов электричек стойла, как в коровнике и сено постелить, а в полу дырки, чтобы свои нужды делать". А то хоть новая или старая с загаженным салоном подсирают активней.
На Щербинку ещё пару Дезиро привезли.
fasttrain
21.05.2012, 14:45
Вся проблема в том на какой маршрут выпускать поезд с дорогим салоном. В википедии написано, что ночные электропоезда на Рижском направлении Мск отменили в перестройку после того как они постоянно стали приходить с развандаленным салоном. То есть ночные вандалили постоянно, а утренние-вечерние при полной наполняемости просто так не повандалить при всенародном обозрении. Наверное Ласточку надо пускать сперва с экспрессами, где полно охраны, потом на маршруты или направления, где обычно полно пассажиров. А маргинальное время суток пусть обслуживают поезда с более дешевым салоном. Хотя сделать такой график, чтобы на пиковые маршруты попадали одни машины, а на полуночные - другие машины, наверное такой график делать не очень то удобно и почти не возможно.... Так что как только Ласточки попадут в обычный пригород вопрос вандализма встанет. Решение по умолчанию - в реальности останутся сафоновские лавки и все, что легко и дешево восстанавливается. Стеклошек у дверей наверное не будет. Так что равновесие будет достигнуто.
Была бы инициатива - можно повесить видеонаблюдение и создать штат сотрудников, которые будут отслеживать лиц, которые засвечиваются в вандализме. Желающих поубавится.
Oleg Izmerov
21.05.2012, 19:18
Именно не именно, но лучше стоя ехать в 5 вагонах, чем сидя стоять в 22. Ибо у нас уже некуда поезда пихать в расписании... Да и что то не видать ни одной платформы под 22 вагона...
Для этого существуют двухэтажные вагоны. Кстати, прицепные двухэтажные вагоны на локомотивной тяге работали на Мосузле еще в 60-х.
Ну и потом, это абсурд - вводить салоны 1 и 2 класса, но заставлять пассажиров стоять.
Именно что 5 лет ближайшие данный тип дезиро будет ходить по аэропортам,
Синара уже анонсировала, что будет пригородный и вариант.
Далее.
http://www.007bilet.ru/news-zhd/skorostnoi-poezd-lastochka-desiro-moskva-jaroslavl.html
" Однако в этом году ОАО «Российский железные дороги» и концерн Siemens была достигнута договоренность о производстве 1200 вагонов (240 электропоездов). "
И что, это только на аэропорты?
Ну и потом, это абсурд - вводить салоны 1 и 2 класса, но заставлять пассажиров стоять.
Пока что абсурдом веет от ваших слов. Пяти-шести вагонная дезиро вполне себе приживётся. По крайней мере у нас ходят экспрессами эм4, по умолчанию 8 вагонов, но вот так как заменять эти поезда нечем, на всякие там ремонты выцепляют по секции. И становятся они шестивагонными. Ну и собственно вполне себе справляются с задачей, кроме самых часов пик. А это 6 поездов в сутки. Три утром в Нерезиновск,три вечером обратно. Решение - проще некуда. Уменьшить интервал с получаса до 15 минут в это время. Вместимость эм4 это 64 сидячих места на вагон. В головах и того меньше. Ну что? Не прокатит тут дезиро да? И это пример того где я знаю какой пассажиропоток. Уверен таких мест не одно явно
Oleg Izmerov
22.05.2012, 08:15
Пяти-шести вагонная дезиро вполне себе приживётся. По крайней мере у нас ходят экспрессами эм4, по умолчанию 8 вагонов, но вот так как заменять эти поезда нечем, на всякие там ремонты выцепляют по секции. И становятся они шестивагонными. Ну и собственно вполне себе справляются с задачей, кроме самых часов пик. А это 6 поездов в сутки. Три утром в Нерезиновск,три вечером обратно. Решение - проще некуда. Уменьшить интервал с получаса до 15 минут в это время.
Решение проще некуда, только абсурдное. :D
Во-первых, уменьшение интервала означает, что придется дополнительно платить РЖД-шной монополии за пользование инфраструктурой. А это автоматически перекладыватся на карман налогоплательщиков, потому что тариф тот же. Не зря основной конфигурацией советской элекрички была десятивагонка. Экономика-с.
Во-вторых, псиса сама про себе дороже. Дезиро стоит на рубли около полумиллиарда минус локализация плюс инфляция. Соответственно, и комплектация при ремонте дороже, надо тратиться на оборудование депо и т.п. И все на карман налогоплательщиков.
В-третьих, платить за экспресс и ездить стоя - это для страдающих геморроем. :D
Во-первых, уменьшение интервала означает, что придется дополнительно платить РЖД-шной монополии за пользование инфраструктурой.
Если возить не воздух, платить будет с чего.
Во-вторых, псиса сама про себе дороже. Дезиро стоит на рубли около полумиллиарда минус локализация плюс инфляция.
Цена эм4 на 2004 год, когда их делали... сидите? 220 миллионов рублей за 6 вагонов.
В-третьих, платить за экспресс и ездить стоя - это для страдающих геморроем. :D
Ещё раз, напишу понятнее. Стоять будут если интервал будет пол часа, в 15 минутном интервале все будут сидеть.
Oleg Izmerov
22.05.2012, 11:09
Если возить не воздух, платить будет с чего.
Это ничуть не противоречит тому, что я сказал: убытки возрастают за счет лишней платы за инфраструктуру.
Цена эм4 на 2004 год, когда их делали... сидите? 220 миллионов рублей за 6 вагонов.
:rofl::rofl::rofl:
Цена ЭД9мк восьмивагонной повышенной комфортности на 2005 г (не падайте со стула) всего 71 миллион. 4 вагона 1 класса, 4 вагона 2 класса, 2 вагона 3 класса.
http://polit-nn.ru/?pt=news&view=single&id=24720
А полторы десиры в 10 (!) раз дороже.
Ещё раз, напишу понятнее. Стоять будут если интервал будет пол часа, в 15 минутном интервале все будут сидеть.
Будут сидеть и при получасовом интервале, в комфортабельных креслах, при составности в 10 вагонов.
Так что предлагаемое Вами решение абсурдно.
Прошу вас проехать на маршрутах экспресса Москва-Тула и Москва-Орёл. А так МК серия уже не актульная, вот бы МКМ на региональные экспрессы с бесплатным WiFi.
:rofl::rofl::rofl:
Цена ЭД9мк восьмивагонной повышенной комфортности на 2005 г (не падайте со стула) всего 71 миллион. 4 вагона 1 класса, 4 вагона 2 класса, 2 вагона 3 класса.
http://polit-nn.ru/?pt=news&view=single&id=24720
А полторы десиры в 10 (!) раз дороже.
Да, но и лет уже прошло 7, инфляция знаете ли. Так что если говно в виде эм4 покупали за 220 лямов, и не умерли, то и дезиру купят.
Будут сидеть и при получасовом интервале, в комфортабельных креслах, при составности в 10 вагонов.
Так что предлагаемое Вами решение абсурдно.
Меня поражает ваше желание казаться всезнайкой. Считаем. 64 места в эм4 умножаем на 6, сколько выходит? Значительно меньше чем в дезире. 64 места умножаем на 8, и опять меньше чем в дезире. Стоять будут говорите? :rofl:
Oleg Izmerov
22.05.2012, 13:46
Да, но и лет уже прошло 7, инфляция знаете ли.
Покажите данные Минфина о десятикратной инфляции за 7 лет. :rofl:
Меня поражает ваше желание казаться всезнайкой. Считаем. 64 места в эм4 умножаем на 6, сколько выходит? Значительно меньше чем в дезире.
Меня поражает Ваша невнимательность.
Вам же сказали, что ЭД9МК четыре вагона первого класса.
А в дезире их сколько?
Меня поражает Ваша невнимательность.
Вам же сказали, что ЭД9МК четыре вагона первого класса.
А в дезире их сколько?
Меня поражает ваша упёртость. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Что мне ваша классность вагонов,да ещё в 9МК, давайте обсудим ещё сколько каких вагонов в ЭД4М-0022? Я вам привожу пример реального маршрута с реальными поездами, где дезира вполне себе подошла бы. ЭМ4 по факту 8 вагонов первого класса. Других там нет просто. Когда её меняют на эд4м-0353 получается 11 вагонов. От МК отличие только в отсутствии столов.
В ЭМ4 на 8 вагонов 504 сидячих места. В дезире 443. В данном случае она полностью отвечает требованию реального экспрессного маршрута. Так что вы, простите меня, пустослов.
Oleg Izmerov
22.05.2012, 14:17
Я вам привожу пример реального маршрута с реальными поездами, где дезира вполне себе подошла бы.
Да там и ТЭМ2 с вагонами подошел бы. И что, это основание его там гонять? :D
В ЭМ4 на 8 вагонов 504 сидячих места. В дезире 443. В данном случае она полностью отвечает требованию реального экспрессного маршрута. Так что вы, простите меня, пустослов.
Это Вы пустослов.
Классность дезиры хуже, стоит в разы дороже - но "полностью отвечает". :rofl:
Да там и ТЭМ2 с вагонами подошел бы. И что, это основание его там гонять? :D
Ну на ТЭМе вы уж как то сами давайте. А вот у нас срок службы ЭМ4 подходит, менять надо, дезира была бы кстати.
Классность дезиры хуже
Это как так? Я вот не вижу особых отличий в комфорте между эм4 и дезирой.
стоит в разы дороже
Ну если вы инфляцию как и минфин считаете по газонокосилкам, то да. Дороже в разы.
Oleg Izmerov
22.05.2012, 15:21
Это как так? Я вот не вижу особых отличий в комфорте между эм4 и дезирой.
Объясните, что значит ОСОБЫЕ отличия. Наличие сауны? :D
Ну если вы инфляцию как и минфин считаете по газонокосилкам, то да. Дороже в разы.
Надо так понимать, что кроме личных фантазий, Вы не можете представить других данных по цене ЭД9МК.
Объясните, что значит ОСОБЫЕ отличия. Наличие сауны? :D
Уже слишком толсто. У вас похоже как и всегда спор ради спора. ТЭМ2 вот даже приплели с вагонами. Следуя вашей логике, не то что дезиро, вообще ничего не нужно. Крытый, и платформа и отлично.
Надо так понимать, что кроме личных фантазий, Вы не можете представить других данных по цене ЭД9МК.
Окончательно загнались. С чего мне знать цену эд9мк. Я писал только про цену эм4. А доказательства. Ну фантазии не фантазии. Об этом поезде, в отличии от меня фантазии только у вас. Оборудование которое там стоит, явно не соотносимое не по цене не по качеству с вёрдрами эд4\9. Или вам как, бухгалтерские документы фирмы, которой не существует уже лет как 7 предоставить, и директором которой был министр МПС ещё? Для получения доказательств прикатывайте в Раменское, попробую устроить вам встречу с руководством депо, пообщаетесь, и цену узнаете.
Oleg Izmerov
22.05.2012, 15:38
Уже слишком толсто.
Т.е. Вы не можете объяснить, какие отличия Вы считаете ОСОБЫМИ, и тем самым не можете доказать Вашего утверждения.
С чего мне знать цену эд9мк.
Т.е. у Вас нет оснований оспаривать то, что ЭД9МК дешевле дезиры в разы.
Т.е. Вы не можете объяснить, какие отличия Вы считаете ОСОБЫМИ, и тем самым не можете доказать Вашего утверждения.
Суть в том, что доказать что либо вам в принципе невозможно. Об этом говорит ваш опус про ТЭМ.
Т.е. у Вас нет оснований оспаривать то, что ЭД9МК дешевле дезиры в разы.
Не, я гляжу совсем туго у вас... Бывает конечно.
Меня поражает ваша упёртость. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Что мне ваша классность вагонов,да ещё в 9МК, давайте обсудим ещё сколько каких вагонов в ЭД4М-0022? Я вам привожу пример реального маршрута с реальными поездами, где дезира вполне себе подошла бы. ЭМ4 по факту 8 вагонов первого класса. Других там нет просто. Когда её меняют на эд4м-0353 получается 11 вагонов. От МК отличие только в отсутствии столов.
В ЭМ4 на 8 вагонов 504 сидячих места. В дезире 443. В данном случае она полностью отвечает требованию реального экспрессного маршрута. Так что вы, простите меня, пустослов.
Что то не вижу тут про МК да ещё ЭД9
Oleg Izmerov
22.05.2012, 15:49
Суть в том, что доказать что либо вам в принципе невозможно.
Конечно, доказать то, что поезд стоимостью почти в 500 миллионов имеет смысл пускать вместо поезда в 70 миллионов только потому, что он "тоже подошел бы", Вы не сможете. :D
Конечно, доказать то, что поезд стоимостью почти в 500 миллионов имеет смысл пускать вместо поезда в 70 миллионов только потому, что он "тоже подошел бы", Вы не сможете. :D
А я разве доказываю что вмето поезда за 70? Я говорю что вместо поезда больше чем 220 7 лет назад.
Oleg Izmerov
22.05.2012, 15:54
А я разве доказываю что вмето поезда за 70? Я говорю что вместо поезда больше чем 220 7 лет назад.
Т.е. Вы не возражаете, что комфортабельный ЭД9МК дешевле дезиры в разы.
Уже прогресс. :D
Т.е. Вы не возражаете, что комфортабельный ЭД9МК дешевле дезиры в разы.
Уже прогресс. :D
А вы шуткарь однако. А по делу есть что? Это вы начали про мк что то там утверждать, а не я. Не путайтесь.
Oleg Izmerov
22.05.2012, 16:00
А по делу есть что?
А по делу есть констатация факта, что Дезиро в разы дороже комфортабельной ЭД9МК и внедрение дезир в пригородном движении увеличит убытки, либо приведет к росту тарифов. Что не есть хорошо.
А по делу есть констатация факта, что Дезиро в разы дороже комфортабельной ЭД9МК и внедрение дезир в пригородном движении увеличит убытки, либо приведет к росту тарифов. Что не есть хорошо.
Далеко не везде.
А то что цена на ЭД4М в 11 вагонном исполнении перевалила в 170 миллионов руб года 1.5 назад ниочём не говорит вам Олежик? Туже ЭД4М-500 которую пиарили в Щербинке будет стоит уже 200 миллионов рублей.
Oleg Izmerov
22.05.2012, 17:08
А то что цена на ЭД4М в 11 вагонном исполнении перевалила в 170 миллионов руб года 1.5 назад ниочём не говорит вам
Собственно, в 5 раз дешевле Дезир получается. :D
А во сколько раз дезиро современнее и качественнее ведра ЭД?
Oleg Izmerov
22.05.2012, 18:33
А во сколько раз дезиро современнее и качественнее
Ни во сколько.
До Жуковки она все равно 160 не выдаст. А кресла и в ЭД9МК кресла, и даже буфеты там есть.
Тоесть качество и современность подвижного состава у нас теперь определяются такими параметрами как максимальная скорость до Жуковки, и наличием кресел как в эд9мк? По моему вам пора от тролинга немного отдохнуть, это уже не смешно, либо вы под дурачка решили покосить?
Oleg Izmerov
22.05.2012, 20:53
Тоесть качество и современность подвижного состава у нас теперь определяются такими параметрами как максимальная скорость до Жуковки, и наличием кресел как в эд9мк?
Да хватит уже разводить народ этими рекламными бла-бла-бла про качество и современность.
Пассажиру нужен комфорт, скорость и низкие цены. Скорость электропоездов в пригородном движении у нас в основном ограничивает путь, а не подвижной состав. Дезира предназначена для путей DB AG, где разрешены скорости 200 и выше. Никакого в ней комфорта особого нет, обычная электричка для плотных западноевропейских урбанизированных территорий с частыми остановками, где значительное число пассажиров едет на короткие расстояния. У нас в оснеовном ездят из города в город. И вот эта смешная погоня за понтами ведет к тому, что нам навязывают неадекватный электропоезд. Вот как мачеха пытается напялить туфлю Золушки, так наши западофилы его пытаются напяливать, а он не идет, не для наших условий спроектирован.
Да хватит уже разводить народ этими рекламными бла-бла-бла про качество и современность.
А вам хватит уходить от ответов. Я прямо спросил, а вы мне всё воду какую то. Не для нас спроектирован, не для нас. Ну если для вас ничего лучше эр2т с креслами нет, то это исключительно ваш взгляд на жизнь.
Shney, бесполезно. Это как тред про 2ТЭ121. Только начать - таааакооое начнется, ууууу. Все кругом типа идиоты, один Олег Измеров - непризнанный гений, знающий, как сделать железку лучше посредством троллинга интернет-форумов.
Oleg Izmerov
22.05.2012, 23:32
Я прямо спросил,
А я прямо сказал, что "современность" - это трепотня, а пассажиру нужен комфорт, быстрота и дешевизна.
А быстрота от путей зависит. И с такими путями нечего хвататься за германское и французское.
Вопрос мой прочтите ещё раз. Меня мало интересует ваше представление о пассажирах. Но в принципе и так ясно, на поставленный вопрос ответить вы не сможете, ибо ответ не в вашу пользу явно. А всё что вы пишете это вода, не имеющая к вопросу никакого отношения.
Oleg Izmerov
23.05.2012, 00:23
Вопрос мой прочтите ещё раз.
Это не вопрос, а пустой рекламный слоган.
Это не вопрос, а пустой рекламный слоган.
Нет. Это прямой, четкий вопрос. На сколько конструкция дезиро современнее конструкции эр2т. Ну или докажите обратное. Ответить вы на него не хотите. Вы просто очень любите темы переводить, вертитесь как уж на сковородке в попытке доказать свою точку рения. Вам про эм4, вы про эд9, вам про технические данные и качество поезда, вы про пассажиров, вам про то что мест хватит вполне (вопреки тому что вы утверждали) вы про цену поезда. Постоянное пребывание на своей волне, довольно вредно для психики.
Честно не знаю, какая там конструкция дезиро, но насколько помню, то Рижский завод на свои ЭР2 давал конструкционную скорость в 220 км/ч.
Поэтому Олег в чем-то прав.
Откуда такие цифры? Общеизвестная - 120 км/ч.
Oleg Izmerov
23.05.2012, 08:01
Нет. Это прямой, четкий вопрос. На сколько конструкция дезиро современнее конструкции эр2т. .
:rofl:
Неут такого понятия - "современнее". Вообще нету.
В тяговом приводе Дезиры, например, используется та же самая конструктивная схема, что и после первой мировой войны - опорно-рамный редуктор, упругая траверса, металлическая компенсационная муфта.
Конструкция должна обеспечивать потребительские функции и низкую стоимость владения. А Дезира не соответствует по функциям (о чем уже говорилось выше, в связи с разными условиями эксплуатации), и избыточно дорогая.
Честно не знаю, какая там конструкция дезиро, но насколько помню, то Рижский завод на свои ЭР2 давал конструкционную скорость в 220 км/ч.
.
На ЭР200.
specialist
23.05.2012, 09:55
Господа, я тут предупреждал?
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=339246&postcount=180
Предупреждал - так что без обид.
Oleg Izmerov, Shney - получают красные карточки.
В случае, если пыл не остынет, поедете отдыхать в санаторий и получите запрет на общение в данной теме.
Ted Flockhart
23.05.2012, 11:53
Вообще-то Олег прав:
Решил посмотреть в википедии про Desiro и увидел престранную фразу в конце раздела про Дизиро Рус:
"На сестрорецком направлении продолжат работать электропоезда ЭР2, в которых для увеличения пассажировместимости будут удалены скамейки, и крыша." - кто-нибудь в курсе насчет удаленной крыши? Или это какая-то шутка?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Siemens_Desiro#Siemens_Desiro_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE. D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8
Надо всего лишь удалить лишние сиденья, тогда пассажировместимость увеличится, ну и поручни.
А если серьезно, то насколько российские поезда отстают от этого Desiro? В принципе, уже были разработки электропоезда на 160 км/ч. Ведь ускорение-то у данного Desiro невысокое. В принципе, если использовать разработанную ходовую часть на 160 км/ч, переработать электрооборудование, использовать кузов из легкого металла, исключить тамбуры, изменить расположение дверей, сделать их достаточно широкими, короче, перепланировать салон, в т.ч., естественно, добавить поручни для стояния, то почему бы и нет? Или до этого далеко?
Oleg Izmerov
23.05.2012, 12:19
А если серьезно, то насколько российские поезда отстают от этого Desiro? В принципе, уже были разработки электропоезда на 160 км/ч.
Собственно, они вообще не "отстают", они созданы под несколько другие требования, чем Desiro.
Конструкция Desiro и подобных ей евроэлектричек обусловлена следующими требованиями.
1. Линия со скоростным движением. Повышение скорости (и ускорения, если рассматривать все подобные электропоезда) было вызвано тем, что пригородные электропоезда не должны значительно препятствовать движению дневных скоростных поездов дальнего следования.
2. Значительная, если не большая часть пассажиров едет на короткие расстояния непродолжительное время, с одной промежуточной станции на другую, и не пользуется сидячими местами.
Что имеем у нас?
1. Линия с ограничениями скорости до 100-140 км/ч в общем случае.
2. Большая часть пассажиров едет:
- от конечной до конечной;
- от крупных промежуточных до одной конечной.
Это соответствует поездкам из городов областного подчинения до областного центра или крупного города другой области. Плотность населения у нас ниже, чем в Европе.
Исключения составляют близлежащие к населенным пунктам зоны отдыха.
Отсюда следует, что нам нужны следующие виды электропоездов:
1. Пригородно-городские с частыми остановками, ускорением до 1-1,2 м/с^2, конструкционной примерно 100-120 (не успеют разгоняться просто), 3 двери без тамбуров, сочлененные, сквозной проход.
2. Междугородные с ускорением примерно 0,8-0,9 м/с, конструкционной 140-160 (последние - для участков со скоростным движением), 2 двери с тамбурами, максимальное число сидячих мест.
3. Межрегиональные экспрессы с ускорением 0,6-0,7 м/с, конструкционной 160-200, двухэтажные, только сидячие места ("самолетные кресла"), буфет, сосредоточенная тяга.
Технически тележка для скорости 160 км/ч могла быть реализована и выпускаться уже в 60-е годы, просто тогда межобластное сообщение планировалось осуществлять с помощью поездов с локомотивной тягой, для чего выпускались соответствующие вагоны.
Что касается кузовов из легких спавов - такие вагоны в СССР строились еще при Хрущеве, из-за того, что рост стоимости не окупается снижением эксплуатационных расходов, отказались.
Главное не это, главное, подгонять электричку под вид перевозочного сервиса. А с Дезиро у нас идет подгонка сервиса под электрчку.
Colonel_Abel
23.05.2012, 13:31
Откуда такие цифры? Общеизвестная - 120 км/ч.
Вообще то конструкционная у ЭР2 130 км/ч, а в эксплуатации обычно 100 км/ч. Так при Советах было.
И беспорядка с графиком при советах такого небыло. Времена меняются, пора теже вёдра ЭД делать с конструкционной в 160 и эксплуатацией в 140-150км/ч.
пора теже вёдра ЭД делать с конструкционной в 160 и эксплуатацией в 140-150км/ч.
Боже упаси
Боже упаси
Так и стало с ЭД6, когда убили весной 2008 в Перерве.
Oleg Izmerov
24.05.2012, 14:54
Боже упаси
Вас же не смущает ЧС4/ЧС2 и ЦМВ в составе ПДС на тех же линиях.
А у тех и у других конструкционная 160. :)
Думается, что ехать на ЧС2 160км/ч - это "немножко" неудобно для самой бригады хотя бы. Ну и положим, что поезда у нас 100км/ч редко где едут, не считая отдельных участков(что мизер) и главного хода октябрьской дороги.
Oleg Izmerov
24.05.2012, 16:10
Думается, что ехать на ЧС2 160км/ч - это "немножко" неудобно для самой бригады хотя бы.
А на Дезире с той же скоростью удобно?
Ну и положим, что поезда у нас 100км/ч редко где едут,
Ну, раз купили Дезиру, значит ее собираются со 160 гонять?
А иначе какой смысл?
1. Олег, странный Вы. Удобнее конечно. Даже в ЭР2 удобнее, чем в ЧС2. Вы же наверняка ездили, смысл спорить какой? Я сам однажды ехал с Владимира до Орехово в ВЛ11, потом сразу с Орехово до Москвы в ЭР2Т(в кабине), разница колоссальная.
2. Смысл в том, что раз у нас не могут или не хотят(по каким-либо причинам) сделать что-то совершенее ЭР2Т(=ЭД4М) технически и СР3(планировка пассажирского салона), то лучше купить поезд там, где его делать умеют. И не обязательно при этом ехать 160км/ч. У ТЭП70 тоже конструкционка ого-го и где он 160 гоняет, кроме как по главному ходу ОктЖД с литерными/резервом?
2. Смысл в том, что раз у нас не могут или не хотят(по каким-либо причинам) сделать что-то совершенее ЭР2Т(=ЭД4М) технически и СР3(планировка пассажирского салона), то лучше купить поезд там, где его делать умеют. И не обязательно при этом ехать 160км/ч.
В стране думаю могут сделать, тот же пример "МЕТРОВАГОНМАШ", а вот конкретно ДМЗ видать из-за отсутствия КБ, пока могут только по шаблону штамповать.
Oleg Izmerov
24.05.2012, 18:36
1. Олег, странный Вы. Удобнее конечно. Даже в ЭР2 удобнее, чем в ЧС2.
Если в смысле удобства кабины, то и в ТЭП70 она удобная.
2. Смысл в том, что раз у нас не могут или не хотят(по каким-либо причинам) сделать что-то совершенее ЭР2Т
ТМХ такой поезд предлагал.
Это Protos. Для этого был специально куплен завод в Дессау.
http://main.toktokcity.com/media/2007/proto_valleilijn.jpg
Все кончилось тем, что предложение не нашло спроса у РЖД. Как только Дессау из-за отсутствия спроса обанкротился, РЖД тут же объявляет конкурс на такие поезда. Причем вначале на конкурсе побеждает Бомбардье, РЖД тут же переигрывает, и заказ достается Сименсу.
То-есть не "не могут", а РЖД не берет поезда конкурентов.
fasttrain
24.05.2012, 19:59
Чем Protos лучше Desiro? Наверное тем, что он низкопольник, а еще?
У ЭМ4 вполне адекватная планировка для городского поезда, у ЭД4М - для межрегионального. Другое дело, что у наших плохая динамика разгона и недостаточная конструкционная скорость, если конечно иметь в виду повышение разрешенных скоростей движения...
Oleg Izmerov
24.05.2012, 20:28
Чем Protos лучше Desiro? Наверное тем, что он низкопольник, а еще?
Тем, что из Дессау можно было на правах владельцев брать любую информацию и организовать центр подготовки кадров для ДМЗ, МВМ, ЛТЗ, ТВЗ, БМЗ и т.п..
Чего не дождешься от Сименса.
То-есть обеспечить Протосами пару мероприятий вроде Олимпиады, а дальше выпускать в России собственные адекватные электропоезда.
fasttrain
24.05.2012, 20:38
Абсолютно согласен. Но очевидно, цель иная.
А почему бы не создать инжиниринговый центр на базе ТМХ? Можно было бы выпустить электричку для ближнего пригорода с высокой динамикой и облегченной конструкцией на базе опыта Метровагонмаша. Межрегиональные сосредоточенной тягой на базе ТВЗ и Коломны. Постепенно срастется и слепая зона обычного пригорода, потерянная от уничтожения КБ ДМЗ. Нету внятной политики в холдинге. Как там у ТМХ с прибылью и рентабельностью?
Oleg Izmerov
24.05.2012, 20:44
А почему бы не создать инжиниринговый центр на базе ТМХ?
Так планировали создать несколько инжиниринговых центров. По экипажным частям - в Брянске. И до сих пор создают.
fasttrain
24.05.2012, 20:50
А экипажная часть пригородных электропоездов не слишком ли специфична, чтобы ею занимались специалисты по локомотивной тяге? Не лучше ли выбрать базой для пригородных поездов Мытищи? Они оттуда начинались как-никак. Да и сейчас завод активно выпускает РА2. Казалось бы от дизель-поезда до электропоезда ближе чем от тепловоза.
Это если речь о дизель-поездах с электропередачей, а не с ГП. А так, смотрите, Луганск выпускает электропоезда, при этом их экипажная часть имеет много общего с выпускающимися тепловозами...
А как же Мытищенские Русичи, всетаки тоже электропоезда?
Oleg Izmerov
24.05.2012, 23:32
А экипажная часть пригородных электропоездов не слишком ли специфична, чтобы ею занимались специалисты по локомотивной тяге?
Нет.
Те же самые принципы проектирования абсолютно. А также у экипажной части путевых машин.
Может ещё один завод в подмосковье построить, чтобы делал аналог электропоездов ЭД, но по близко европейскому уровню?:rolleyes:
аналог электропоездов ЭД, но по близко европейскому уровню?:rolleyes:
Это как? По моему это две взаимоисключающие вещи.
Ted Flockhart
26.05.2012, 12:15
Да уж, накинулись все на Олега, все такие умные, мне аж стыдно стало, что я такой глупый и ничего не понимаю.
======================
Ясень пень, почти все зарубежные (не берем Африку, Индию и т.п.) поезда лучше российских, поэтому и все за Desiro. Я тоже хотел бы ездить на таком поезде вместо росийских ведер. Ну а все дело в том, что, судя по всему, невыгодно вкладывать деньги в развитие своего производства (ну и, разумеется, в разработку), и все, замкнутый круг. Результата нет => улучшать долго и дорого => не выделяют средства => результата нет. Ну, а результат есть - у вас не будет своих поездов. Произведены они, конечно, у вас, а вот разработано... Это как с Apple iShit - "Designed in California, Made in China". Разработчики не нужны, платить им за это не надо. Испытания не нужны - платить им за это не надо. Но, очевидно, вложив деньги в эту отрасль сейчас, через время можно получить большую выгоду, но все парятся о том, как бы своровать сейчас, а не потом.
fasttrain
26.05.2012, 12:52
Русич - вполне современный поезд. Так что есть возможность делать хорошую технику у себя.
Те же самые принципы проектирования абсолютно. А также у экипажной части путевых машин.Все-таки если у завода есть опыт выпуска конкретной техники (поездов с высокой динамикой при распределенной тяге, например), то меньше вероятность получить ляпы у готовой продукции - это поручить разработку именно этому КБ. Где до мелочей знают подводные камни проектирования такой техники, с которыми сталкивались уже в прошлом. Мало теории экипажной части и практики выпуска "тяжелых тягачей". Хорошо бы к ней еще опыт-традицию проектирования и изготовления максимально близких по характеристикам изделий. Вообще инжиниринговый центр не обязательно создавать на базе одного БМЗ. Можно создать рабочую группу из представителей разных КБ под создание конкретного продукта. И все-же Мытищи могли бы создать легкий пригородно-городской поезд с высокой динамикой и неЭР-ЭДшной планировкой, которая недостаточно отвечает условиям частых остановок.
Русич - вполне современный поезд. Так что есть возможность делать хорошую технику у себя.
Ну и чем он так уж современен?
fasttrain
26.05.2012, 14:30
Первый серийный Отечественный асинхронник кстати. Который к тому же уверенно работает в жестких условиях.
Кроме того - современный класс тягового привода. Пневмоподвешивание, МСУД. Импульсник, кондиционер, адекватная шумоизоляция, плавность хода.... Чего ж еще? Если не понраву планировка салона, то у зарубежных метропоездов например вообще поручни посреди салона. Это не всем понравится. По большинству же показателей Русич - это не ведро из далекого прошлого, а действительно современный поезд. Потому что Мытищи не сидит сложа руки в отличие от ДМЗ скажем. Разогнали КБ, так ТМХ могло бы озаботится и сделать единое КБ.
В свое время Гаев кажется при вводе в эксплуатацию Русичей сказал, что это самый лучший поезд, выпускаемый в России. И имелась в виду прежде всего современность по значительной части показателей.
Первые картинки из сочей:
http://ru-railway.livejournal.com/1649522.html
http://ru-railway.livejournal.com/1647606.html#cutid1
http://s019.radikal.ru/i640/1205/17/a87027f1da6e.jpg
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot