PDA

Просмотр полной версии : сценарий "вечерний до Малохитовки"

Сергей1969
20.03.2011, 01:57
Сценарий : ВЕЧЕРНИЙ ДО МАЛАХИТОВКИ* (http://narod.ru/disk/7893134001/vecherny_do_Malahitovki.zip.html) создавался и тестировался с патчем 1.8.052113
Маршрут : Малахитовка + все патчи с http://www.trainsim.ru/ (http://www.trainsim.ru/forum/../)
Локомотив игрока : 2ТЕ10Ут-0013
Время года / погода / : лето ; ясно
Старт : 20:24
Окончание : 23:57
Трудность : легко

УСТАНОВКА : Из архива " vecherny_do_Malahitovki " из папки " ROUTES " файлы разместить в папку с маршрутом " Malohitovka ".
Из папки "CONSISTS" файлы разместить в папку ...\Trains\Consists.
Также имеется автоматическая установка с помощью APK файла.
ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ИЩИТЕ СЦЕНАРИЙ " vecherny_do_Malahitovki " В МАРШРУТЕ " Malohitovka ".
Так же в архиве имеются РИДМИ и СКРИНЫ.
ВСЕ ФАЙЛЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЭТОМУ СЦЕНАРИЮ ИМЕЮТ ПРЕФИКС " VM ".

Сегодня Вы, дежурный машинист локомотивного депо " Комсомольск " заступили на смену. Проиграв в домино до самого вечера уже было собрались домой, но...звонок в дежурку. Машинист дизель поезда, следующего по маршруту " Комсомольск - Малахитовка " не может запустить двигатель и Вам " на скорую руку " собрали несколько плацкартных вагонов, выдали наряд и пожелали счастливого пути !!!
Перегонщики уже постарались сцепить Ваш локомотив 2ТЕ10Ут-0013 с вагонами и отвести его под посадку. Вам осталось его только принять, выполнить пробу тормозов и отправиться в путь.
Список подвижного состава сюда вставить не удаётся - превышается длина сообщения. Этот список в архиве со сценарием. Весь п/с с 3-х основных сайтов, повторов вроде нет, в прочем... 55 трафиков - мог чего то и не усмотреть.

ВНИМАНИЕ !!! проходить сценарий необходимо с патчем 1.8.052113 ( возможно красный сигнал перед ст. Камышин ). Проходим так :
1. сбросить тягу до нуля;
2. перед светофором перевести реверс в положение назад - тягу при этом не давать;
3. проследовать светофор;
4. перевести реверс обратно
За эту " маленькую хитрость сценаристов " благодарен Даниэлю в ЭТОЙ* (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=112303&postcount=15) теме.

Сергей1969
20.03.2011, 13:23
...Весь п/с с 3-х основных сайтов...
Да не весь:mad:. В сборном составе оказались вагоны с http://railway-club.org.ru/ - когда будут найдены все ошибки в исправленном поменяю на трансимовские. И ещё одно. Локомотив игрока не 2ТЕ10Ут-0013, а 2ТЕ10Утк-0013 ( букву не до писал ).

Евгений25
20.03.2011, 19:30
При загрузке сценария вылезает вот такая ошибка.Сергей забрать ее сможешь отсюда (http://ifolder.ru/22507011).Весь ПС к сценарию поставил везде горит да. У меня подозрение на вид плацкартного вагона а какого я не могу понять

soroka.as
20.03.2011, 19:57
Правильные подозрение, нужно установить Вид салона плацкартного вагона №1.

Daemon
21.03.2011, 10:54
Никак не могу с Комсомольска выехать, только от станции отъехал - вылет к Биллу. Пробовал сохраняться до выезда со станции - при нажатии F2 вылет к Биллу.

Евгений25
21.03.2011, 12:48
Никак не могу с Комсомольска выехать, только от станции отъехал - вылет к Биллу. Пробовал сохраняться до выезда со станции - при нажатии F2 вылет к Биллу.

У меня подобное тоже было, убавь графу поменьше ее сделай я до пл 731 км доехал уже, но иногда вылетаю

Сергей1969
21.03.2011, 12:56
Не знаю...у меня графика стоит " по умолчанию ":confused:Вылетов не было - естественно перед выкладкой полностью прошёл сценарий - всё нормально, за исключением возможного красного перед Камышиным ( о котором и как его пройти писал в первом посту ).

Daemon
21.03.2011, 13:52
Я думаю вряд ли дело в графике, комп довольно мощный.
Вот что заметил - незадолго перед вылетом лёгкие тормоза - состав где-то появляется. Что это за состав? Не под ТЭП80 случайно, там какие-то проблемы были со звуками.
А по сценарию - зачем 8 вагонов тянуть двумя секциями? Там же одной хватит за глаза.

Саша 2Shae Туше
21.03.2011, 13:58
Сергей, сегодня вечером приду поиграю. Но вот что подумал... Действительно, зачем две секции 2ТЭ10УТ, можно или одной секцией, или ТЭП70 дать игроку.

Сергей1969
21.03.2011, 14:01
Я думаю вряд ли дело в графике, комп довольно мощный.
Вот что заметил - незадолго перед вылетом лёгкие тормоза - состав где-то появляется. Что это за состав? Не под ТЭП80 случайно, там какие-то проблемы были со звуками.
А по сценарию - зачем 8 вагонов тянуть двумя секциями? Там же одной хватит за глаза.
Про состав...это появляется один из статики на товарном комсомольске. ТЭП80 он одиночный трафик, который у светофора стоит и виден слева. Про 2 секции отвечу. Да, достаточно 1 секции, но поворотный круг на Малахитовки не работает, судя по описанию - Вы машинист депо Комсомольск...как обратно поедем ? Холодильником вперёд ?
Уважаемые !!! Заменить любой локомотив не составит труда ни кому. Меняйте, пожалуйста. Если меняете локомотивы трафиков - не забываем сохранять цифры в MaxVelocity. На всех не угодишь. Без обид.:drinks:
Сегодня Вы, дежурный машинист локомотивного депо " Комсомольск " заступили на смену...
А может такое в реале быть, что на данный момент, за несколько минут до отправления не нашлось другово тепловоза в депо ? Хотелось бы слышать ответ .

Daemon
21.03.2011, 14:08
Поковырял что-то с графикой (стояло ручками, сделал общим движком), с Комсомольска выехал, но на выезде с Комсомольска-товарного вылетел... что за ерунда...

Сергей1969
21.03.2011, 14:11
Что то мне напоминает " дополнительный до малахитовки "...те-же вылеты начинаются...но здесь over 800 и не пахнет. У всех такая проблема ? тогда в мусор сцену - буду пересматривать. Не знаю.

Сергей1969
21.03.2011, 14:23
Кому интересно 72 ФОТКИ (http://files.mail.ru/6I8LIR) со сценария ( 9 МБ весят ). Ни каких проблем и вылетов не было. Я ни когда не выложу сцену не проверив её 2-3 раза, проходя отрезки участков с разной скоростью. Всё нормально было.

Daemon
21.03.2011, 15:04
Что то мне напоминает " дополнительный до малахитовки "...
Ага, я тоже про это вспомнил. Забавно будет, если ещё какая-то тонкость выяснится :)

extravert
21.03.2011, 17:21
Пробовал сохраняться до выезда со станции - при нажатии F2 вылет к Биллу.

Аналогично, при нажатии F2 вылетаю.:(

demonNT
21.03.2011, 17:26
Спасибо за сценарий, прошло почти без ошибок, только в начале вылет, после вида из вагона, и после "взлома" светофора.

Сергей1969
21.03.2011, 17:41
Спасибо за сценарий, прошло почти без ошибок, только в начале вылет, после вида из вагона, и после "взлома" светофора.
Спасибо, что проехал - я уж думал, что разучился писать сценарии и сплошные ошибки не замечаю.:drinks:

extravert
21.03.2011, 18:26
Запустил ещё раз сценарий сначала, решил попробовать сохраниться в другом месте, но не смог даже выехать с Комсомольска-вылетел. Перед вылетом мстс показал несколько окошек об ошибках в sms-файле ТЭП-80.

Саша 2Shae Туше
21.03.2011, 18:37
awaken выкладывал исправленные смс для ТЭП80.
ссылка (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13459)

Master-molot
21.03.2011, 23:10
Из-за нехватки звуков разве может вылетать сцена???

extravert
21.03.2011, 23:12
Тут дело не в нехватка звуков, а в ошибках в sms-файле. Заменил свой файл исправленным, теперь игра не показывает ошибку, но вылетел я опять в том же самом месте когда проезжал как раз мимо ТЭП80.

Master-molot
21.03.2011, 23:41
Попробуй заменить ТЭП80 на ТЭП70 может не вылетит

Сергей1969
22.03.2011, 00:04
По Сообщению от demonNT прошло почти без ошибок, только в начале вылет, после вида из вагона, и после "взлома" светофора.. У него не было проблем с ТЭП80 вроде.

extravert
22.03.2011, 00:53
Так и у меня после замены sms-файла на исправленный проблем с ТЭП80 вроде бы как нет теперь, вылет видимо по другой причине...

Сергей1969
22.03.2011, 00:59
А попробуйте все трафики по Комсомольску товарному убрать...там их 3 ( дизель в тупике и 2 грузовых ) может из-за них вылет ? ...хотя у меня и у РИВАЛДО (http://zaborin.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=3&postid=1300569676#1300569676) без проблем.

Kondyktor
22.03.2011, 01:40
Возможно вылет происходит из-за "рождения" нескольких трафиков одновременно (не путать с временем старта). А что касаемо красного, наверное глюк сигналки, поменял пути приёма (80-ка на третий, игрок на первый) красный исчез.

extravert
22.03.2011, 01:52
Удалил весь траффик из Комсомольска и из Клмсомольска-товарного (остался один товарный состав) и всё заработало, вылетов нет, при нажатии F2 тоже не вылетает.

Сергей1969
22.03.2011, 02:06
это уже интересно...похоже в товарном какой то глючный был ? Если в самом Комсомольске по прибытии трафиков ни чего не вылетало.

extravert
22.03.2011, 02:12
Получается что так, и ТЭП80 тут абсолютно не при чём по ходу, потому что ошибки из-за его sms-файла у меня выскакивали и при прохождении многих других сценариев с его "участием", но вылета из-за них ни разу не было.
Если в самом Комсомольске по прибытии трафиков ни чего не вылетало.
При нажатии клавиши 4 в самом Комсомольске тоже вылет был.

Сергей1969
22.03.2011, 02:20
Получается что так, и ТЭП80 тут абсолютно не при чём по ходу, потому что ошибки из-за его sms-файла у меня выскакивали и при прохождении многих других сценариев с его "участием", но вылета из-за них ни разу не было.

При нажатии клавиши 4 в самом Комсомольске тоже вылет был.

А не смог бы ты попробовать по одному трафику которые удалил вставлять на место и проигрывать ? дошли бы и до плохого трафика.:crazy: Благо это в самом начале. Я не могу это сделать - у меня ни каких вылетов нет - мне не понять из-за какого трафика. Сделай, если не трудно и отпишись.

extravert
22.03.2011, 02:28
А не смог бы ты попробовать по одному трафику которые удалил вставлять на место и проигрывать ?
Ок, завтра попробую, отпишусь тогда по результату.

Daemon
22.03.2011, 13:08
Кстати заметил, что когда при нажатии F2 вылет был, сейв таки сохранялся, но не поднимался.
А сейчас каким-то чудом даже 702-й км проехал, сохраняясь каждые 5 минут.

asdl
22.03.2011, 13:40
Сергей1969-сколько статики в сцене и какие вагоны в ней стоят,в принципе по одному "ридми" я уже понял в чем ошибка и не делай ты ерунду с этим реверсом,всегда найдется другой способ,а не каверканье игры.

Zabor
22.03.2011, 14:00
Кстати заметил, что когда при нажатии F2 вылет был, сейв таки сохранялся, но не поднимался...

С ключиком едешь? Симптом очень похож на нехватку памяти.

Сергей1969
22.03.2011, 14:05
Сергей1969-сколько статики в сцене и какие вагоны в ней стоят,в принципе по одному "ридми" я уже понял в чем ошибка и не делай ты ерунду с этим реверсом,всегда найдется другой способ,а не каверканье игры.
Статики 0, вагоны все с трансима и раилроадсима. Те, которые не с 3-х сайтов они не далеко от Кизима встречаются. Хочешь сказать с раилроадсимовскими вагонами проблема ? Тогда вопрос - по чему я проезжал и тестировал и ни один раз сцену ни каких вылетов, а у других вылетает ?...хотя так же, как и с твоим " до юрьевска " на Сибур - у меня комп не слабый, но не пошло, а у тебя всё нормально. Реверсом ?...это ты про красный на Камышине ? Кондуктор подсказал поменять пути приёма - попробую.
Восьмиосники где используются?...надо посмотреть - не помню.

asdl
22.03.2011, 14:14
Восьмиосники где используются?Сибур не ровняй,это вообще логике не поддается.Насчет реверса,там где ты сделал такую бяку.

Daemon
22.03.2011, 14:20
С ключиком едешь?

Пробовал и так, и так - разницы нет.
Ещё перезагрузил систему без /PAE - пока не вылетал, может ХРюша не очень с ним дружит?

Сергей1969
22.03.2011, 14:26
Восьмиосники где используются?... Ближайшие встречный. старт 704 км ( не далеко от " комбинат " финиш 717 км ( 6 км. до Чапаевки ). VM_tr_21 остальные дальше.

rvs
22.03.2011, 14:40
Уважаемые, подскажите какие звуки для 2те10утк. Уже скачал все с сайта связанные с те-10 один хр не находит

Daemon
22.03.2011, 14:56
Нужны tsrLoco_TE10-Sounds_v1_0.exe , они встают в папку tsrLoco_TE10-Alias и лежат здесь http://www.trainsim.ru/download/154/, файл размером 44.5 МБ.

extravert
22.03.2011, 16:40
А не смог бы ты попробовать по одному трафику которые удалил вставлять на место и проигрывать ? дошли бы и до плохого трафика.:crazy: Благо это в самом начале. Я не могу это сделать - у меня ни каких вылетов нет - мне не понять из-за какого трафика. Сделай, если не трудно и отпишись.

Ок, завтра попробую, отпишусь тогда по результату.
Ну в общем поигрался с удалением/возвращением траффиков и какого-либо одного глючного не нашёл, видимо вылет происходит не из-за какого-то конкретного траффика, а из-за их совокупности. Возможно вылет происходит из-за "рождения" нескольких трафиков одновременно (не путать с временем старта).

Лично у меня сценарий перестал вылетать только после удаления дизель-поезда из Комсомольска, дизель-поезда из Комсомольска-товарного, ТЭП80 и состава из пассажирских вагонов, которые маневровый подаёт к платформе в Комсомольске!:crazy:

Сергей1969
22.03.2011, 17:24
...Лично у меня сценарий перестал вылетать только после удаления дизель-поезда из Комсомольска, дизель-поезда из Комсомольска-товарного, ТЭП80 и состава из пассажирских вагонов, которые маневровый подаёт к платформе в Комсомольске!:crazy:
:rofl: исследовательский режим...
Ну в общем поигрался с удалением/возвращением траффиков и какого-либо одного глючного не нашёл, видимо вылет происходит не из-за какого-то конкретного траффика, а из-за их совокупности.
Ну такого быть не может - по совокупности всех ближайших трафиков, согласись. Может быть из-за одного трафика или даже из-за одного локомотива ( вагона ), но не как из-за всех сразу.
В любом случае спасибо ! будем думать...

extravert
22.03.2011, 17:39
Ну такого быть не может - по совокупности всех ближайших трафиков, согласись. Может быть из-за одного трафика или даже из-за одного локомотива ( вагона ), но не как из-за всех сразу.
Ну я их удалял и по одному и всё равно вылетал, вылеты прекратились только когда все их удалил.

Daemon
22.03.2011, 17:46
Прошёл сцену до конца! Больше ни одного вылета. Хорошо провёл время :)

Сергей1969
22.03.2011, 17:55
Прошёл сцену до конца! Больше ни одного вылета. Хорошо провёл время :)
Не уже ли !!!:eek: хоть не зря мучился, писал сцену...спасибо !!!:drinks:

Daemon
22.03.2011, 18:14
Со светофором в Камышине правда пролетел сначала - реверс переключил назад, и так ехал почти до самой платформы, как только поравнялся со светофором, который смотрит в другую сторону, так меня уволили :) Следующий раз проехал входной и почти сразу реверс поставил снова вперёд.

Сергей1969
22.03.2011, 18:42
Сделаю со светофором нормально - нет времени сегодня.

sharmax
23.03.2011, 11:13
Все хорошо, но в Чапаевке (там где пропускаем 2 пассажирских) меня почему-то в первый раз поставили на 4 путь (проходной), без платформы, монитор пути при этом показывал, что следующая станция "вне пути"... Второй раз (загрузил последний сейв до Чапаевки) - перевел вручную стрелку и все стало нормально - меня поставили на 1 путь с платформой для пассажиров... Непонятно, в чем дело...
А так - все нормально пока идет (я доехал уже чуть дальше Прапоровки).

Саша 2Shae Туше
23.03.2011, 11:17
Ночью поиграл немного, до Чапаевки пока доехал - 4 вылета. Пара на Комсомольске в момент появления второго грузового, пара на Комсомольске-товарном. Локомотив игрока ТЭП70, в трафике везде ТЭП70 1.0, Д1 вместо ДР1...

Играю с -mem, фпс меньше 27 не падало в моменты вылетов.

http://s08.radikal.ru/i181/1103/c9/cbad131892e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1103/c9/cbad131892e1.jpg.html)

http://i024.radikal.ru/1103/09/2ff8b5d637cet.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1103/09/2ff8b5d637ce.jpg.html)

http://s42.radikal.ru/i096/1103/2a/792740fa8843t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1103/2a/792740fa8843.jpg.html)

http://i073.radikal.ru/1103/78/61c2d1308fbbt.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1103/78/61c2d1308fbb.jpg.html)

Сергей1969
23.03.2011, 12:39
... Второй раз (загрузил последний сейв до Чапаевки) - перевел вручную стрелку и все стало нормально - меня поставили на 1 путь с платформой для пассажиров... Непонятно, в чем дело...
А так - все нормально пока идет (я доехал уже чуть дальше Прапоровки).
Это один из глюков сигналки, которых на этом маршруте, к сожалению много. Если бы это моя ошибка была, то у всех бы не принимался на первый путь. У меня тоже " через раз "...раз нормально. Переигрываю полностью - не правильно переводит...Хотя я пытаюсь понять - может и моя ошиба в чём то. Но вылетов у меня не было ни одного.А после перевода тебя обогнал ТЭП80 с пассажирским ? ты по удалению идёшь ? Скорее всего нет. Если в ручную переводишь догоняющий встаёт на входном на Чапаевку и тебе зелёный до камышина. там скрещение.

sharmax
23.03.2011, 13:00
Это один из глюков сигналки, которых на этом маршруте, к сожалению много. Если бы это моя ошибка была, то у всех бы не принимался на первый путь. У меня тоже " через раз "...раз нормально. Переигрываю полностью - не правильно переводит...Хотя я пытаюсь понять - может и моя ошиба в чём то. Но вылетов у меня не было ни одного.А после перевода тебя обогнал ТЭП80 с пассажирским ? ты по удалению идёшь ? Скорее всего нет. Если в ручную переводишь догоняющий встаёт на входном на Чапаевку и тебе зелёный до камышина. там скрещение.
Нет, сперва отправляется пассажирский вперед, потом за ним я, разогнаться на всем участке до Прапоровки выше 60 - просто не удается (одни желтые на пути). Но только стрелку я переводил клавишей G сразу же после отправления с предыдущей перед Чапаевкой остановки, потом снова использовал G (сразу же), и у меня стало все нормально в Чапаевке.
Вылетов никаких не происходило во время поездки.

Сергей1969
23.03.2011, 13:17
Нет, сперва отправляется пассажирский вперед, потом за ним я, разогнаться на всем участке до Прапоровки выше 60 - просто не удается (одни желтые на пути). Но только стрелку я переводил клавишей G сразу же после отправления с предыдущей перед Чапаевкой остановки, потом снова использовал G (сразу же), и у меня стало все нормально в Чапаевке.
Вылетов никаких не происходило во время поездки.
:rolleyes: МСТС не предсказуем...Погоди...ты нажимал G сразу, после отправления с 731 км ? Так после него до Чапаевки ещё одно отклонение идёт - на боковой, от куда тепловоз с грузовым выходят. А когда ещё раз нажимаешь G - сразу же или после того, как в ручную перевёл стрелку ? Не понял...ответь - это важно.

rvs
23.03.2011, 14:45
У меня при подъезде к Комс-тов(после сообщения о пробе тормозов)-вылетает блин. И сохраниться не дает-есть уже решения?

Саша 2Shae Туше
23.03.2011, 15:47
Переиграть. Оно само проходит...

extravert
23.03.2011, 16:50
само проходит...
Не факт, у меня не прошло, много раз пробовал.

sharmax
23.03.2011, 17:06
:rolleyes: МСТС не предсказуем...Погоди...ты нажимал G сразу, после отправления с 731 км ? Так после него до Чапаевки ещё одно отклонение идёт - на боковой, от куда тепловоз с грузовым выходят. А когда ещё раз нажимаешь G - сразу же или после того, как в ручную перевёл стрелку ? Не понял...ответь - это важно.
Сразу же нажимал при отправлении, и тут же снова нажимал G, то есть, фактически 2 раза подряд нажал клавишу G. После этого меня в Чапаевке приняли, как и положено, на 1 путь. Встреча с грузовым под Луганкой прошла без проблем - он выезжал навстречу мне по отклонению, как и задумывалось автором.
Еще раз подчеркну - в Чапаевке тоже все прошло гладко - прибыл встречный пассажирский, за ним прибыл тот, который шел за мной, потом отправился встречный, потом попутный, ну а за ним уже я по удалению.
Да, по поводу того, что слишком мощный локомотив для 8 вагонов - не знаю, по мне - в самый раз - не такая мощная динамика у фантомаса, вполне нормально работают 2 секции.
В общем, если бы удалось исправить глюк с сигналкой перед Чапаевкой, был бы хороший сценарий, ну или хотя бы я думаю, следует вывести соответствующее сообщение для игрока о том, что нужно нажать 2 раза кнопку G.

sharmax
23.03.2011, 17:10
Ночью поиграл немного, до Чапаевки пока доехал - 4 вылета. Пара на Комсомольске в момент появления второго грузового, пара на Комсомольске-товарном. Локомотив игрока ТЭП70, в трафике везде ТЭП70 1.0, Д1 вместо ДР1...

Играю с -mem, фпс меньше 27 не падало в моменты вылетов.

Послушай, а почему у тебя на скринах кабина от ТЭП-70? Автор задумывал фантомаса под этот сценарий? Может быть, из-за этого все проблемы?

Сергей1969
23.03.2011, 18:28
...Автор задумывал фантомаса под этот сценарий? Может быть, из-за этого все проблемы?
Локомотив игрока у меня 2ТЕ10Утк-0013. Не думаю, что так критично замена локомотива:o. Что может измениться ? В расписание укладываешься, скорость сам держишь...не знаю.

Саша 2Shae Туше
23.03.2011, 23:22
Послушай, а почему у тебя на скринах кабина от ТЭП-70? Автор задумывал фантомаса под этот сценарий? Может быть, из-за этого все проблемы?
Для УТКи нет хорошего ночника, это раз. Я считаю что давать две секции УТКи под пригородный из восьми вагонов не айс, это два. Тем более по сценарию это должен быть локомотив из резерва, а на выходных Комсомольска стоит ТЭП80 резервом... Не логично получается :) Это три.

Не у меня одного такие проблемы. Народ не менял ПС, а всё то же...

ANK(ft)
23.03.2011, 23:30
Я считаю что давать две секции УТКи под пригородный из восьми вагонов не айс, это два.

Оффтоп насчет "айса" (http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=308454&LNG=RU#picture)

А по делу - 2ТЭ10Утк-0013 смоделен для работы ТОЛЬКО половинками, что почти все игнорируют.

soroka.as
24.03.2011, 02:54
А я то думаю, очему свет не так как у всех настроен;).

Прошел я сценарий, глюков не было (кроме красного перед ст. Камышин), был один вылет в Прапоровке - инрал без ключа -mem, запустил ключ и поехал дальше:). В Прапоровке лишь хотелось бы увидеть электровозы, а то провод есть а электровозов нет:(. Сценарий как всегда на самом высоком уровне! Спасибо за отличный сценарий:drinks:.
Несколько скриншотов:
http://radikal.ua/data/upload/ba193/c2184/5add3c75f1_preview.png (http://radikal.ua/full/ba193/c2184/5add3c75f1.png.html) http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/fb1a9/4c5925c713_preview.png (http://radikal.ua/full/fb1a9/fb1a9/4c5925c713.png.html) http://radikal.ua/data/upload/49112/0fccf/7a6d1c3149_preview.png (http://radikal.ua/full/49112/0fccf/7a6d1c3149.png.html) http://radikal.ua/data/upload/ba193/69fda/82fc6613f8_preview.png (http://radikal.ua/full/ba193/69fda/82fc6613f8.png.html) http://radikal.ua/data/upload/04012/ba193/91c2de2984_preview.png (http://radikal.ua/full/04012/ba193/91c2de2984.png.html)

sharmax
24.03.2011, 10:15
Тоже осилил этот сценарий вчера вечером...
Для людей, которые получают удовольствие от нажимания и перевода ручек и рычагов локомотива - в самый раз, но для тех, кто любит скорость (как я) - не то... Больше всего бесит удаление за пассажирским за Прапоровкой, только и вижу К-Ж... (в реальности пассажирские поезда идут со скоростью не ниже 50 км/час, а пригородные после них стараются отправлять так, чтобы пассажирские их не задерживали - лишний расход солярки совершенно ни к чему). Вряд ли еще раз буду проходить этот сценарий...
Но это лишь мое мнение, тем не менее, спасибо автору за работу, будем ждать еще другие сценарии!

Сергей1969
24.03.2011, 11:52
Тоже осилил этот сценарий вчера вечером...
Для людей, которые получают удовольствие от нажимания и перевода ручек и рычагов локомотива - в самый раз, но для тех, кто любит скорость (как я) - не то... Больше всего бесит удаление за пассажирским за Прапоровкой, только и вижу К-Ж... (в реальности пассажирские поезда идут со скоростью не ниже 50 км/час, а пригородные после них стараются отправлять так, чтобы пассажирские их не задерживали - лишний расход солярки совершенно ни к чему). Вряд ли еще раз буду проходить этот сценарий...
Но это лишь мое мнение, тем не менее, спасибо автору за работу, будем ждать еще другие сценарии!

Спасибо, что проехал сцену ! По поводу скорости пассажирского - я ему задал 80 км / час в кон. файле. Сам удивлялся, что постоянно жёлтые встречал. Если ты любишь скорость, не в качестве рекламы, но...есть мой, совместно с Виталием Мацулевичем ( vitalzd ), сценарий БРЯНСКИЙ САПСАН (http://zaborin.ru/msts/kiev.htm)называется, вот там скоростной. Из старых сцен есть С ВЕТЕРКОМ ДО РЕСТОВА (http://zaborin.ru/msts/stepanovka.htm) , автор Зиновьев Дмитрий ( MatriXP ) кстати очень классный сценарий !!!
Но это лишь мое мнение... Благодаря Вашим мнениям и рождаются новые идеи сценариев, важно и нужно каждое мнение автору !!!
soroka.as, так же спасибо за прохождение сцены !!! И всё таки...у кого удачно, у кого вылеты...сцена одна, а проходы разные выходят.
...Тем более по сценарию это должен быть локомотив из резерва, а на выходных Комсомольска стоит ТЭП80 резервом... Здесь ты не прав - " тапок " не в резерве, а он готов зайти под состав, который " чмуха " затолкала под посадку и который тебя обходит по злополучной Чапаевки ( тот состав + тот ТЭП80 ) - это для него 80-ка.

Саша 2Shae Туше
24.03.2011, 13:58
" тапок " не в резерве, а он готов зайти под состав, который " чмуха " затолкала под посадку и который тебя обходит по злополучной Чапаевки.
Я так и понял - тапок в коне дублировался резервом и под составом, который чмуха подала. Сергей, перекачал архив, переустановил - всё ок, не вылетает. Играю.

boroda6304
25.03.2011, 12:33
Сценарий прошел, Серёж, спасибо за работу! А езда по удалению - вообще супер! Так ездят некоторые машинисты околопенсионного возраста - ни одного лишнего торможения, набора, и везде вовремя. ( это я про машиниста поезда №19 ). Поначалу искал трубу радиостанции, хотел позвонить диспетчеру, чтоб поставил его под обгон, если бы не маршрутный красный залез бы к нему в кабину и обматерил, но он отправился. Но к Жлобину ( или Злобину, как правильно, не знаю ) механик видать устал, посадил молодого помощника, и всё позеленело. И я успокоился, тем более что везде ехал по расписанию. Сцена понравилась, Сергей, спасибо ещё раз! :drinks:

Сергей1969
25.03.2011, 12:45
Сергей ( boroda6304 ), спасибо ! Приятно читать, что понравилась сцена !!! И благодарю за то, что отписался здесь.
Вообще хочется, что бы отписывались по окончанию прохождения сцены. Вот выложил переделанный сценарий " Поломка на 674 км ". Мой вариант называется " Поломка ". За 2 дня 123 просмотра и ни одного ответа. Не думаю, что никто не проходил исправленный, тем более, что в теме про ошибки старого сценария писалась просьба о переделывании и исправлении проблем. Просто не отписываются народ. Буквально вечером будет готов ещё 1 сценарий новый. Но не знаю - выкладывать или нет - не успевает народ проходить сцены, а видеть больше 100 просмотров и 0 ответов - авторы меня поймут...не очень приятно.

rvs
26.03.2011, 22:38
Поколдовал над настройками и удалось пройти сцену. Понравилась, только немного скорости бы поднять в удалении, а то 50-60 км/ч умиротворяет. И тоже согласен-зачем в Прапоровке трафик под тепловозами? Вобщем класно.

Nakamodi
01.04.2011, 18:15
Прошёл сценарий до конца, без малейших проблем (не считая зловредный светофор в Камышине). Ни одного вылета или ещё какой нестыковки. Играл с ключом -mem:1536. ПС не менял, единственное - кабину поставил от Ромыча РЖДУЗ, очень у неё красивый ночной режим.
Сергей, сценарий как всегда, отличный, огромное спасибо. Многие жалуются на езду по удалению со скоростью 50-60 км/ч, а мне наоборот, понравилось. Создаётся впечатление, что действительно в траффике идёшь, а не движешься перебежками от скрещения к скрещению по пустым дорогам.

Rom7
04.04.2011, 23:33
Прекрасный сценарий! Не хочется отрываться от компа, затягивает!
Правда кроме Камышина, входной Прапоровки оказался красным, пришлось манипулировать с ним и со стрелками, хорошо что перед светофором есть сообщение о пути приема. Кстати это первый сценарий где я увидел сообщения по станциям о прибытии и отправке поездов! Мелочь, а приятно. А по поводу двух секций - я использую лентописец c tch-club и просто заглушил первую секцию.
http://s55.radikal.ru/i149/1104/d0/48866ff0bfe2t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1104/d0/48866ff0bfe2.jpg.html)
Спасибо за сцену, получил большое удовольствие!

Zabor
28.06.2011, 05:44
Добавил в копилку, постоянная ссылка на сценарий (http://zaborin.ru/msts/malohitovka.htm?d=29).

Кто еще не проходил - просьба затестить для снятия беты.

Tresh
29.06.2011, 15:59
Прошел отличный сценарий!!!
Нигде не было ни вылетов ни глюков а это самое главное!!!

AspID
01.07.2011, 21:41
А что, красный входной никак не обойти? зачем вся эта фигня с переводом реверса? может просто если никак не можете сделать нормальный светофор, то сделать его не рабочим и проходить по разрешению диспетчера? Да и надо бы всё равно ошибку найти

Сергей1969
01.07.2011, 22:03
А что, красный входной никак не обойти?...
Я пытался обойти...можно, но тогда меняется идея сценария.
...зачем вся эта фигня с переводом реверса?...
А по другому красный не проедете.
...может просто если никак не можете сделать нормальный светофор, то сделать его не рабочим и проходить по разрешению диспетчера?...
Не каждый погашенный светофор даёт по разрешению диспетчера ( Tab ) добро на проход, тем более, что там, если не ошибаюсь, на скрещении трафик впереди ( за выходным ) и 99%, что не прокатит такое. Я вроде даже пробовал этот вариант.
...если никак не можете сделать нормальный светофор...
А, простите, не автор сценария делает светофоры и и пишет скрипты. Не автор сценария эти светофоры расставляет на маршруте. Это к сожалению в 9 маршрутах из 10 глюки сигналки.
...Да и надо бы всё равно ошибку найти...
Вы считаете, что этот красный моя ошибка, а не глюк сигналки ?
Попробуйте пустить поезд по этому пути и что бы не горел красный - я попрошу тогда Игоря Заборина записать Вас в соавторы. И после исправления моей ошибки пожалуйста укажите в чём она была.

luxeon
22.07.2011, 14:16
Что сказать?
Очень приятный сценарий!
Как всегда на высоте, прошел без влетов и ошибок!
Понравились скрещения, обгоны, движение по удалению:)
Но единственное что показалось мне немного перебором - это частые встречные поезда в начале (может быть - это в пределах нормы, но - это сугубо мое мнение), особенно самое начало когда за дизель-поездом сразу же следует товарняк да еще и с приличной скоростью,
А так вобщем все довольно таки интересно и увлекательно!
Я не жалею о времени, которое провел проходя этот сценарий!
Сергей, СПАСИБО огромное за труды:drinks:!

tver kayaking team
02.08.2011, 02:55
Глюк случился. После Камышина шел по удалению. Ехал медленно, на очередном светофоре загорается после желтого зеленый, и вдруг совершенно неожиданно прямо передо мной красный. Игра закончена.Были еще глюки. Принимать станция на 1 путь не хотела(там где ограничение 70), с 3 го раза приняла,только тогда когда по перегону 35 ехал, а так по прямой и получите вне дороги.