PDA

Просмотр полной версии : Ремонт vs эксплуатация - давайте жить дружно

Страницы : [1] 2

МНУ
19.02.2011, 19:16
Вечный спор ремонта и эксплуатации вынесен из темы "Некоторые вопросы о ЖД".

Почему нет логики? Логика есть тут, но у слесарей она другая:russian:

Тут как раз смотрят по скорости, на которой ты зашел на подъем. Если ты зашел на максимальной скорости на начало подъема, то тебе проще его приодалеть, следовательно ты как машинист сделал все правильно. Если ты на подъем заехал с меньшей скоростью чем допускается, то ты сам себе создал проблемы, которую и не решил.

Хотя нет, щас слесаря будут рассказывать про то, что на один и тот-же подъем, при одном и том-же составе, при одном и том-же локомотиве, при одинаковом сцеплении со скорости в начале подъема, при 60км/ч забраться проще, чем при скорости 80км/ч.... У слесарей своя физика)

alexcat
19.02.2011, 21:12
Действительно, если машинист не сумел "прИодАлеть" подъем, зайдя на него с максимальной скоростью, и это считается правильным, то логика с физикой у слесарей другая. Это первое. Второе: разве скорость следования поезда только от машиниста зависит?

Combine
19.02.2011, 21:20
Так вот, если ты перед началом подъема едешь 80км/ч(максимальная) и не забрался - тебе ничего не будет.
Если ехал 60 и не забрался - дрюкнут
Если ехал 60 и забрался - живи пока... Если 80 и не забрался, скорее, дрючить надо.

МНУ
20.02.2011, 04:45
Действительно, если машинист не сумел "прИодАлеть" подъем, зайдя на него с максимальной скоростью, и это считается правильным, то логика с физикой у слесарей другая. Это первое. Второе: разве скорость следования поезда только от машиниста зависит?

Попробую еще раз объяснить для тех, кто в канаве:

Если машинист сделал все возможное, чтобы взять подъем, а именно на начале подъема была макс скорость, не было пробуксовок. не было торможений, не было резкого падения скорости(как при снятии позиций в ноль), то машинист сделал все возможное, а значит не виноват, что не забрался.
Вот лично ты попробуй по нашим горкам 6тыс тонн поводить на 3эс5к или трех секциях вл80с, когда перхоть идет, вот я бы посмотрел, забрался бы или нет...

МНУ
20.02.2011, 04:47
Если 80 и не забрался, скорее, дрючить надо.

Скорее наоборот. Если ты ехал 60 по зеленому, когда спокойно мог ехать 80 и не забрался, то виноват ты, потому что какого хрена ты ехал 60 там, где можно 80? Думаю, что понятно, что если забираться при 80 и 60, при первом будет забираться легче...

AWIKON
20.02.2011, 05:04
МНУ. А вы бы поменьше на двух секциях ездили. Сколько раз видел приезжаем к "евреям", здаём электровоз (Хабаровчане, "евреи"), стоим ждём машину чтобы уехать в отдыхаловку, а мимо нас проезжает наш же поезд на двух секциях. Вес 6300. Бедные "Ермаки" по состоянию уже хуже ВЛ80С. А первые серии так вообще ведро с болтами. Ладно "Ермак" помощнее, но ВЛ80... В состоянии локомотивов не только слесаря виноваты, но и бригады. Дальневосточники со своей экономией электроэнергии задраконили все электровозы. Я даже когда с порожняком еду никогда не отключаю 1,3 вентиляторы.

МНУ
20.02.2011, 05:28
МНУ. А вы бы поменьше на двух секциях ездили. Сколько раз видел приезжаем к "евреям", здаём электровоз (Хабаровчане, "евреи"), стоим ждём машину чтобы уехать в отдыхаловку, а мимо нас проезжает наш же поезд на двух секциях. Вес 6300. Бедные "Ермаки" по состоянию уже хуже ВЛ80С. А первые серии так вообще ведро с болтами. Ладно "Ермак" помощнее, но ВЛ80... В состоянии локомотивов не только слесаря виноваты, но и бригады. Дальневосточники со своей экономией электроэнергии задраконили все электровозы. Я даже когда с порожняком еду никогда не отключаю 1,3 вентиляторы.

Да тут не только бригады двост виноваты... Ведь наши локи ходят от владика и до читы, могочи, магдагачи, как ТО позволяет короче, там нашим машинам кое-какое ТО сделают и обратно... Итого, пока машина проехала в одну сторону, бригад 8-10 сменилось точно... Если бы наши локи как при ссср ходили до архары и баста, было бы куда лучше...

А экономия да, были раньше приказы, в каких местах отключать мв...

У нас часто, когда едешь с порожняком, отключаешь одну секцию, а перед подъемами затяжными включаешь...

Сам с облучья или ружино?

alexcat
20.02.2011, 07:33
Если машинист сделал все возможное, чтобы взять подъем, а именно на начале подъема была макс скорость, не было пробуксовок. не было торможений, не было резкого падения скорости(как при снятии позиций в ноль), то машинист сделал все возможное, а значит не виноват, что не забрался.Ага, вот еще сколько дополнительных условий должно быть соблюдено! А то "скорость - 80, не забрался - молодец".
Вот лично ты...Напомните мне, юноша, когда это мы на брудершафт пили?

МНУ
20.02.2011, 07:38
Ага, вот еще сколько дополнительных условий должно быть соблюдено! А то "скорость - 80, не забрался - молодец".

Ну эти условия и коту понятны... Кто будет забираясь на подъем тормозить, или срывать машину на пробуксовку?

alexcat
20.02.2011, 07:52
Кто будет забираясь на подъем тормозить, или срывать машину на пробуксовку?Действительно, никто не будет. А перебросы по пальцам сами по себе возникают. И 264 реле сами по себе заклиниваются. И РП тоже просто так срабатывают. И электровозы сгорают без всякой причины.

МНУ
20.02.2011, 08:03
Действительно, никто не будет. А перебросы по пальцам сами по себе возникают. И 264 реле сами по себе заклиниваются. И РП тоже просто так срабатывают. И электровозы сгорают без всякой причины.

Не редко заклинивают на всякий случай, чтобы в ненужный момент не сработало.... А то сработает и все, минус секция, потом встанем, потом толкач, разборы в депо.... оно надо?

Да, а еще шунты, заземляющие штанги, розетки из ермаков, иной раз и лампочки не редко уходят во время ТО и ТР, но это только совпадение, слесаря тут не при делах:D

alexcat
20.02.2011, 08:08
Не редко заклинивают на всякий случай, чтобы в ненужный момент не сработало.... А то сработает и все, минус секция, потом встанем, потом толкач, разборы в депо.... оно надо?А потом, случись что, начинают валить на ремонт.
Да, а еще шунты, заземляющие штанги, розетки из ермаков, иной раз и лампочки не редко уходят во время ТО и ТР, но это только совпадение, слесаря тут не при делах:DНу, началось...
Ладно, мне в канаву пора.

МНУ
20.02.2011, 08:15
А потом, случись что, начинают валить на ремонт.

А почему бы на него не валить, если ремонта нету? Особенно если на тепловозы посмотреть, аж страшно становится... Бригада не сделает - никто не сделает.

Ну, началось...
Ладно, мне в канаву пора.

Да, действительно, а то на электровозе много не нужных деталей есть, которые просто его захломляют, надо поскорей освободить элик от балласта:drinks: Да и крепить по нано технологиям с применением одной проволки... Так надежнее и красивее.

AWIKON
20.02.2011, 11:18
МНУ я с Белогорска. А ТО и у Вас паршиво делают. Очень часто принимал электровозы с сухими компрессорами. ТО в Хабаровске делали. Пишут что локомотив дополнительной приёмки не требует, бригада пришла, села и поехала под поезд. Мы Дальневосточные локомотивы сейчас не принимаем если что либо отключено, включая и компрессор. А на своих Забайкальских приходиться ехать. В Белогорске у прогрева берём масло и пополняем.

МНУ
20.02.2011, 11:36
У нас технология забрала с линейки готовности либо прямо из ТО элик и все, под состав, сделали полную, мы приходим, делаем сокращенку и в путь. Время хватает только на то, чтоб ходовую беглым взглядом осмотреть пока идешь к кабине, проверить как сыпется песок, проверить его наличие и все, уже ехать надо и ждешь первые перегоны всяких сюрпризов. Ведь начальство решило, что так будет дешевле и лучше, но вот и получается, что тот кто принимает отдает нам, но при этом ответственность не несет толком...

А 5/6 еще веселей гоняет. Приходят на хаб-1 на комиссию, прошли, сели в элик и поехали, даже без сокращенки... Все технология делает за них, ну и едут до владика 12часов. А едут не хрен пойми кто, а оба машиниста первого класса... Не жалуются, все поездки ночные, часов с поездки вагон привозишь, одним словом как надо.

Наше депо ремонт забайкальским машинам вообще старается не делать. К примеру: высота бандажа минимум 45мм допускается, наши могут отправлять заб машины с бандажем до 42мм(если не ошибаюсь, но факт что меньше 45мм), чтобы те доехали до своего депо и свое депо уже гемороилось со своими машинами(приказ был, там мин высота бандажа при которой разрешается отправка указана, но там цифра меньше 45)

Да и кадры у ремонтников никакие. Кто пойдет работать в большом городе за 15тысяч? Умный пришел, поработал три месяца, квиток увидел и решил, что уж лучше я буду в салоне мобилы продавать и получать теже деньги, чем весь в мазуте махать кувалдой и при этом еще нести ответственность за все и вся.

Да и эксплоатация такая-же. Многие с пту пришли, первый раз вообще увидили элик... Для них на практике становится открытием, что есть сигналы, есть АЛСН. Нам препод один рассказывал, как принимал экзамены у ПТУ'шников... Говорит, мол кто из присутствующих покажет сигнал остановки, тот сдал все экзамены и получит корочки... Ну из 5 человек сидящих, никто сигнал остановки не показал правильный:rofl: Да и в тех школе море тчпм'ов приходит, которые отработав по 4-6 лет, первый раз схему элика увидели... Так что депо хабаровск становится чем-то похожим на московские депо, где на одного нормального кадра, дофига дибилов приходится...

alexcat
20.02.2011, 21:51
Уф, вылез из канавы. :cool:
А почему бы на него не валить, если ремонта нету?Это уже не важно, есть ремонт или нет его, коли защита выведена.
Особенно если на тепловозы посмотреть, аж страшно становится... Бригада не сделает - никто не сделает.За сколько перегонов ваши бригады делают переукладку дизеля? :rofl:
...на электровозе много не нужных деталей есть, которые просто его захломляют, надо поскорей освободить элик от балласта:drinks: Да и крепить по нано технологиям с применением одной проволки... Так надежнее и красивее.Вижу, дублер ТЧПМ обладает обширными знаниями по лишним деталям в электровозе. С чего бы это? :)

alexcat
20.02.2011, 22:40
Вот лично ты попробуй по нашим горкам 6тыс тонн поводить на 3эс5к или трех секциях вл80с, когда перхоть идет, вот я бы посмотрел, забрался бы или нет...И сколько же наш уважаемый дублер ТЧМП лично провел поездов в 6000 т.?

МНУ
21.02.2011, 09:29
И сколько же наш уважаемый дублер ТЧМП лично провел поездов в 6000 т.?

Лично провел? Ведет машинист, а я помогаю... А сколько поездок отпомагал - не ваша забота, я же вас не спрашиваю, сколько раз вы в канаву залазили?

Это уже не важно, есть ремонт или нет его, коли защита выведена.

Важно, важно... Если бы ремонт был надлежащий, то бригада бы ремонтом электровоза на ходу не занималась...

За сколько перегонов ваши бригады делают переукладку дизеля?
Ну вот хорошо, переукладку сделали. А к примеру стекло поменять, которое все трещинах, у нас этого ждать приходится долго, и таких моментов много.

Вижу, дублер ТЧПМ обладает обширными знаниями по лишним деталям в электровозе. С чего бы это?
Даже если и обладаю, то этим не занимаюсь, но вот слесаря не только познания такие имеют, но еще и на практике унифицируют наш ПС... В нашем депо так вообще слесарю за радость поснимать розетки, шунты, штанги(которые теперь перед заходом на ТО снимают с элика и сдают в инструменталку)... Плюс на ермаках да Эпешках сидушки меняются после ТО и ТР с заводских на обычные, видать так быстро изнашиваются, что меняют материал, форму и конструкцию:D Лампочки сами собой из электровоза бегут после ТО, инструмент магическим образом изменяется на поломаный и совершенно другой, не тот который был до захода в цех...

arudenko
21.02.2011, 13:07
Прошу пардону что встреваю в Вашу беседу, но всегда было интересно, зачем воруют лампочки с локомотива? Куда их можно приспособить?

Слесарь
21.02.2011, 13:55
Лично провел? Ведет машинист, а я помогаю... А сколько поездок отпомагал - не ваша забота, я же вас не спрашиваю, сколько раз вы в канаву залазили?

Судя по подписи, Вы дублёр. Т.е., личинка помощника...;) Значит, 6 поездок ещё не откатали... Откуда такая уверенность в оценке работы ремонта и нужности того или иного оборудования на локомотиве и такая склонность к обобщениям?

Важно, важно... Если бы ремонт был надлежащий, то бригада бы ремонтом электровоза на ходу не занималась...

Бригада не может на ходу заниматься ремонтом. Заклинивание и обход перемычками защит к ремонту никаким боком не относится. Скорее, дальше гробит локомотив.

Вот ответьте, сударь: Вы хоть раз в канаве-то были? Или Вам на слесарной практике только снег доверяли грести да колодки разгружать?

Ну вот хорошо, переукладку сделали. А к примеру стекло поменять, которое все трещинах, у нас этого ждать приходится долго, и таких моментов много.

А Вам не приходит в голову, что это стекло ещё где-то взять надо?

В нашем депо так вообще слесарю за радость поснимать розетки, шунты, штанги(которые теперь перед заходом на ТО снимают с элика и сдают в инструменталку)...

И унести домой... А ещё - назло бригаде погнуть тормозные башмаки, накидать мусора в пульт и порезать сидушки!

Плюс на ермаках да Эпешках сидушки меняются после ТО и ТР с заводских на обычные, видать так быстро изнашиваются, что меняют материал, форму и конструкцию:D

Ясен пень! У меня дома точно такие же сидушки, как в электровозе, только старые! Дай-ка я их на электровоз приколочу, а оттуда новое домой принесу!

Вы сами-то поняли, какой бред несёте?

Лампочки сами собой из электровоза бегут после ТО, инструмент магическим образом изменяется на поломаный и совершенно другой, не тот который был до захода в цех...

"Была отличная машина, а как попала на ТО - стала говно!"

Вы, блин, уже говорите, как самые тупорылые из машинистов. Как наездники...

AWIKON
21.02.2011, 14:16
Товарищ Слесарь, с одной стороны я с Вами могу согласиться, но с другой. ТО локомотивов никакое (грузовых, пассажирские более менее, так как сам работал электромашинником на ТО-2, у нас в депо только пассажирские). Контакты на реле и контакторах никогда не зачищаются, в итоге идут сбои в работе и приходиться самому бегать по электровозу. А один раз вообще в журнале ТУ-152 была бумага от слесарей, типа товарищи поездники слесаря не имеют права залазить в ВВК и БСА если нет замечаний. Грош цена этому слесарю, уволить его надо. А ещё было замечание не даёт песок под колёсные пары, а на ТО написали забиты форсунки. Вопрос: на кой нужны слесаря??? И что мы сами должны устранять чтоли??? Я помню как выбивал весь песок с бункеров, так как был сырой с ведром без дна. У нас тогда были ВЛ65. И не обломился. Будте и вы добры полностью выполнять свою работу (это не конкретно Вас касается, я говорю в общем, может вы и работаете как положено, но есть и другие). У нас в поездной работе тоже очень очень много наездников, особенно молодые помощники. Лентяи каких свет не видывал. Практически большинство вообще не делают ТО, просто сидят и ждут когда машинист отпишет ленту и попёр в отдыхаловку или домой.

Colonel_Abel
21.02.2011, 14:19
А машинист и должен быть "наездником", его дело вести поезд на ТЕХНИЧЕСКИ ИСПРАВНОМ локомотиве. То что в ремонтном депо нет запчастей, меня, как машиниста волнует меньше всего. Нет запчастей, отставляйте машину от эксплуатации, до их появления, а не заставляйте машиниста ездить на машине, у которой ТУ-152 в течении месяца исписан одной и той же неисправностью. Вот на примере ЭП10-007. Месяц машина ходила с неисправным датчиком температуры трансформатора, в ТУ-152 только, проверено, осмотрено, в норме итд. Вместо того, что бы поменять датчик или отставить машину от эксплуатации начальник ТЧР-16 командует, отдать в поезд. Неисправность проявляется только на переменном токе, на постоянном я, как машинист, ее не увижу, поэтому, увидев "отписку", проверено и в норме, обязан на ней ехать. Ну и доездились, схватив брак с поездом №24 по станции Вязники. После этого сразу датчик поменяли. И так со всем остальным.:cool:

Colonel_Abel
21.02.2011, 14:23
Прошу пардону что встреваю в Вашу беседу, но всегда было интересно, зачем воруют лампочки с локомотива? Куда их можно приспособить?

А есть такая категория работников, если я сегодня с работы ничего не принес домой, то рабочий день прошел зря. Относится ко всем. Сам, лично, одного помогалу загнобил, на ЧС2 еще, шурупчики ему понадобились, ну и стал их выворачивать из планок, которую обшивку кабины крепят. Сучок, говорю, потом сам же орать начнешь, холодно в кабине, дует, слесаря ничего не делают. Чуть не прибил его тогда.:cool:

Im-Ho-Tep
21.02.2011, 14:26
Принцип: "На работе ты не гость - унеси хотя бы гвоздь". ;)

Digger
21.02.2011, 14:37
Что самое ужасное, что ремонт кивает на эксплуатацию, а эксплуатация - на ремонт. Не знаю, разделение ли здесь сыграло роль или нет, но когда все кидают друг в друга г...ном - это не есть хорошо, такими темпами никто вообще ничего делать не будет.

Yolkin
21.02.2011, 15:16
А машинист и должен быть "наездником", его дело вести поезд на ТЕХНИЧЕСКИ ИСПРАВНОМ локомотиве.
Товарищ Полковник, рискну предположить, что в возникло непонимание. Думаю, что в контексте поста Слесаря "наездник" имеет несколько иное значение. А именно - относящийся к машине, как к средству "временного" передвижения, гоняя на износ там, где можно и нельзя, а не как к своей почти родной рабочей лошадке. Я на локомотивах не был, а вот авто-"наездников" видел. Сел, завёл, поехал, по дороге издёргал всю, приехал, вылез, срач в кабине оставил. Передачу дёргает, сцепление рвёт, газ-тормоз всю дорогу, лобовуха под слоем грязи. Едет - и ладно, сломается - другую дадут. Временщики.

Любой механизм уважения требует. Я думаю, Вы и сами это знаете, просто неверно истолковали термин. Если я правильно понял Слесаря, конечно.

Combine
21.02.2011, 15:48
У меня отпали все вопросы к ремонту после рассказа одного слесаря о том, как он режет бытовые оконные стекла вручную, чтобы вставлять их в электровозные прожектора, ибо больше стекло взять неоткуда.

Garikk
21.02.2011, 15:53
Вопрос: на кой нужны слесаря??? И что мы сами должны устранять чтоли??? ......

А вы задумывались почему оно так бывает? Например у нас в вагонном депо вот как было:

приходит старый плацкартный вагон, неработает люм.освещение, у преобразователя коллектор выработался так что щётки не достают. И тут ой, в цехе мало людей, за работу по снятию и ремонту преобразователя платят мало (а снять с плацкартного вагона преобразователь это смертоубийство, как минимум полдня и 3 человека...причём платят только одному) а .т.к. народу мало (по факту, а не по штатному расписанию), слесаря ремонтируют то что им выгоднее и проще т.е. генераторы, на преобразователь ни времени ни желания нет. в лучше случае загонят под крышу студента с шкуркой чтобы он немного его почистил и приёмка порадовалась тому что свет горит (пока вагон за ворота не уехал)

Или вот пожарка, убрали пункт из техпроцесса что мы её чинить должны, вот никто её и не ремонтирует, а эксплуатация потом к нам ходит и плачет что мы вагоны плохо/вообще-не чиним.

Вот кто в этом виноват? Слесаря которые гады не выполняют свою работу?

Эксплуатационщики тоже молодцы, приходит вагон с размагниченным генератором из ремонта (стоял две недели без движения в резерве), зачем же разбиратся, тупо сунет перемычку-спалит блоки, а кто виноват? правильно ремонт...они гады ремонтировать не умеют.

...это вечный спор...

arudenko
21.02.2011, 17:24
... за работу по снятию и ремонту преобразователя платят мало (а снять с плацкартного вагона преобразователь это смертоубийство, как минимум полдня и 3 человека...причём платят только одному)
Интересно, а как ведется учет того кто что сделал и сколько кому платить? Я по наивности думал что платят з.п. фиксированную.

Garikk
21.02.2011, 18:19
Интересно, а как ведется учет того кто что сделал и сколько кому платить? Я по наивности думал что платят з.п. фиксированную.

Эмм... ну существует такая штука как "Сдельно-премиальная форма оплаты труда", на большинстве производственных предприятий она применяется.

Если платить фиксированную ЗП слесарям, то точно ничерта делаться не будет, сплошные перекуры будут, а не работа. А тут мотивация..

Хотя в этой стране и и в РЖД и то извратят... например если перевыполнить план, то его не оплатят т.к. расчётчики с экономистами не верят что это возможно.

МНУ
21.02.2011, 18:30
Судя по подписи, Вы дублёр. Т.е., личинка помощника... Значит, 6 поездок ещё не откатали... Откуда такая уверенность в оценке работы ремонта и нужности того или иного оборудования на локомотиве и такая склонность к обобщениям?

Да потому что до этого не раз ездил в локомотивах и вижу как оно есть. Даже посчастливилось в тепловозе проехать, где то, что двери не закрываются - явление нормальное, замка просто нету.... Постоянно что-то капает, помощник постоянно ходит смотреть машинное, вдруг какой шланчиг опять оторвется или еще чего случиться.... Одним словом, не жизнь, а веселье... Но ремонт белый и пушистый....

Бригада не может на ходу заниматься ремонтом. Заклинивание и обход перемычками защит к ремонту никаким боком не относится. Скорее, дальше гробит локомотив.
Да, а слесаря их не гробят, они просто растаскивают...

Вот ответьте, сударь: Вы хоть раз в канаве-то были? Или Вам на слесарной практике только снег доверяли грести да колодки разгружать?
У нас и слесарной не было))))) Учебный центр в ремонт ничего не отправил, нас не взяли, сказали так проставят, но главное откатать в эксплотации.

А Вам не приходит в голову, что это стекло ещё где-то взять надо?

Ну это явно не забота ЛБ, это ваша забота... Хоть вы из дому носить будете стекло, бригаду это не волнует и волновать не должно... Вас же не интересует, как помощник ходит осматривать аппараты, при том, что шторы ввк не закрыты(нет возможности закрыть), ключей чтобы вручную зашунтировать нет, а следить за состоянием элика и продувать - надо...

И унести домой... А ещё - назло бригаде погнуть тормозные башмаки, накидать мусора в пульт и порезать сидушки!
А, что, нет? Почему то в любом металоприемном пункте у вас с удовольствием возьмут шунты....

Ясен пень! У меня дома точно такие же сидушки, как в электровозе, только старые! Дай-ка я их на электровоз приколочу, а оттуда новое домой принесу!

Вы сами-то поняли, какой бред несёте?

А вот в своей мастерской(или как там ее, где чаи гоняете да опохмеляетесь) у вас нет электровозных сидушек? Я лично не поверю в это, даже не рассказывайте... У наших куда не зайди в мастерскую(или комната отдыха, в общем где чаи гоняют) этих сидушек валом.

"Была отличная машина, а как попала на ТО - стала говно!"

Вы, блин, уже говорите, как самые тупорылые из машинистов. Как наездники...

Да и такое бывает... Если можно снять все, снимут все и по максимуму...

А еще у наших невинных слесарей есть такая привычка: залезть в элик который в линейке то-2 по дальше, не снимая свою грязную робу сесть на сидушки и спать с ногами на пульте... А бригаде потом на этих сидушках сидеть в нормальной одежде и трогать грязный пульт прикажите? Вот лично бы такого слесаря нашел, заставил бы весь элик мыть....

МНУ
21.02.2011, 18:36
Товарищ Полковник, рискну предположить, что в возникло непонимание. Думаю, что в контексте поста Слесаря "наездник" имеет несколько иное значение. А именно - относящийся к машине, как к средству "временного" передвижения, гоняя на износ там, где можно и нельзя, а не как к своей почти родной рабочей лошадке. Я на локомотивах не был, а вот авто-"наездников" видел. Сел, завёл, поехал, по дороге издёргал всю, приехал, вылез, срач в кабине оставил. Передачу дёргает, сцепление рвёт, газ-тормоз всю дорогу, лобовуха под слоем грязи. Едет - и ладно, сломается - другую дадут. Временщики.

Любой механизм уважения требует. Я думаю, Вы и сами это знаете, просто неверно истолковали термин. Если я правильно понял Слесаря, конечно.

Ну а часто так и приходится делать... Есть нормы по экономии электричества, есть весовые нормы, есть скоростные, извольте все выполнять, а это иной раз проблематично...

Хотя на тех же маневровых, которые прикреплены к бригадам, там все чисто, иной раз в тепловозе даже в тапачках ходят, как дома, все красиво, чистенько, не откуда не дует... одним словом как надо.

А те что поездные, у нас они круги нарезают по 4тыс км с составами в одну сторону и при этом бригад меняется не мало, да и слесаря толком делать ничего не хотят, поставили штампик что все исправно и поехал локомотив....

Garikk
21.02.2011, 18:58
Ну это явно не забота ЛБ, это ваша забота... Хоть вы из дому носить будете стекло, бригаду это не волнует и волновать не должно...

Так это и не забота слесарей в ремонте, как ни странно. Есть запчасти - чиним, нет - не чиним, всё просто.

МНУ
21.02.2011, 19:09
Так это и не забота слесарей в ремонте, как ни странно. Есть запчасти - чиним, нет - не чиним, всё просто.

Мне лично без разницы чья это забота, главное, чтобы все было сделано, а кто и что будет делать - мне без разницы.

Я же молчу, что бывает и так, что с ремонта пс вышел, а мсуд работает только в одной кабине... Неужели, чтобы починить мсуд надо что-то нести из дому?

Алексей
21.02.2011, 19:30
помощник постоянно ходит смотреть машинное, вдруг какой шланчиг опять оторвется или еще чего случиться....
...
У нас и слесарной не было))))) Учебный центр в ремонт ничего не отправил, нас не взяли, сказали так проставят, но главное откатать в эксплотации.
...

Вас же не интересует, как помощник ходит осматривать аппараты, при том, что шторы ввк не закрыты(нет возможности закрыть), ключей чтобы вручную зашунтировать нет, а следить за состоянием элика и продувать - надо...

Вы бы лучше за своими знаниями последили, даже еще не помощник, а рассуждения будто всю жизнь поезда возил по 6 тыс. на сложнейшем профиле. Да и будучи помощником машиниста, учись работать, а не гнобить кого не попадя. Свои косяки всегда легче прикрыть чужими. Так говорил мой машинист, и таскал меня за шкварник по всему машинному, по всем шкафам чуть ли не каждую поездку. Зато теперь душа в душу, электровоз знаю на зубок, если что-то где-то слесаря на ТО недосмотрели - уедем без проблем, машинист только свиснет. :)
Сам отработал два года слесарем, срок хоть и маленький, а успел понять что такое ремонт. Закатавшись на помощника, понял одну золотую вещь - не поработав слесарем, соваться в помощники нет смысла. Так и будешь всю жизнь машины гробить.

Shney
21.02.2011, 19:49
электровоз знаю на зубок, если что-то где-то слесаря на ТО недосмотрели - уедем без проблем,
А что, помощнику или машинисту за ремонт локомотива доплачивают что ли? Не лень чужую работу выполнять? Помоему вот из-за таких бригад, которые всё чинят сами, то что слесаря "не доглядели" и начинают ездить на всех ЛБ, что не случись в пути, виновата ЛБ, а то, что слесаря пол электровоза в путь не собрали уже пофиг, принял и ехай, и мучайся сам с ним.

У нас в ТЧ-7, вообще всё классно, ремонтники не могут ни одну собаку нормально в путь снарядить, то одно не работает, то другое. Как следствие постоянно звонят пассажиры и жалуются то на неработающие печки, то на открывающиеся на ходу двери, то на отсутствие света... И потом пассажирам приходится перезванивать всяким зам нач эксплуатации, нач колонны итд и извиняться, за то, что ремонт говно уж простите за прямоту. И просить снять жалобу, иначе премии лишат эксплуатацию.. Это как назвать?

Digger
21.02.2011, 20:55
Что-то у МНУ как-то всё так просто... Вот говоришь, пускай слесаря хоть из дома стекло тащат? Вот когда к тебе на электровоз зайдет какой-нибудь большой начхальник, скажет, а чегой-это у тебя, родной, рубашечка грязненькая? Что, испачкался и другую не выдавали? А никого не волнует! А ну-ка быстро пошел и купил, иначе прощай, премия :D

Обвинения не то что не обоснованы, они просто смешно выглядят.. слишком много понтов и не по делу совем, уж извиняй. Рыба гниет с головы и пока "наверху" бабло крысить не перестанут, обвинять людей, простых работников, просто глупо. Не поставили железячяку в электровозик не потому, что дядя Ваня ее домой унес, а потому что наверху деньги на нее спи.. ну_вы_поняли.

Слесарь
21.02.2011, 21:32
ТО локомотивов никакое (грузовых, пассажирские более менее, так как сам работал электромашинником на ТО-2, у нас в депо только пассажирские).

Это да. ТО-2, по крайней мере у нас, практически бесплатное. Если случилось что - крайний всегда тот, кто делал последнее ТО-2. Вывод: зачем рвать жопу, если с высокой вероятностью получишь люлей, а на з/п эти ТО-2 практически не влияют? Колодки поменяли, и ладно...

Контакты на реле и контакторах никогда не зачищаются, в итоге идут сбои в работе и приходиться самому бегать по электровозу.

Не помню про электровозы (давно не лазил), а на тепловозах зачищать нечего, почти все контакты посеребрённые. Есть идиоты, что их наждачкой трут до меди, так вот после этого проблемы и начинаются...

А один раз вообще в журнале ТУ-152 была бумага от слесарей, типа товарищи поездники слесаря не имеют права залазить в ВВК и БСА если нет замечаний.

Вероятно, имеется ввиду недавняя мода на пломбирование ВВК. Таки да, в опломбированную ВВК запрещено лазить без записи в ТУ-152 между ТО-3...

А ещё было замечание не даёт песок под колёсные пары, а на ТО написали забиты форсунки. Вопрос: на кой нужны слесаря??? И что мы сами должны устранять чтоли???

На ТО-1 (при приёмке) лок. бригада обязана обеспечить работоспособность систем локомотива, в том числе отрегулировать ТРП, заменить изношенные колодки, прочистить при необходимости песочные форсунки и т.д. А Вы чего хотели?

помню как выбивал весь песок с бункеров, так как был сырой с ведром без дна. У нас тогда были ВЛ65. И не обломился.

Интересно, с чего бы это он был сырой? Не от того ли, что крышки бункеров оставили открытыми? Или насыпали полные бункера и полгода не пользовались? Это слесаря песок в бункера засыпают?
И нечего обламываться - это ваша работа.

будьте и вы добры полностью выполнять свою работу (это не конкретно Вас касается, я говорю в общем, может вы и работаете как положено, но есть и другие).

Не буду. Если я крайнее звено в ремонте, то я за всех, что ли, должен отдуваться?

А машинист и должен быть "наездником", его дело вести поезд на ТЕХНИЧЕСКИ ИСПРАВНОМ локомотиве.

Я уже много раз говорил, что при нынешнем техническом уровне ПС даже при исправной технике машинист не может быть тупо обезьянкой, как на Западе. Нет у нас ещё такого. Не доросли. А если будет - отношение к бригадам и будет как к учёной обезьянке с соответствующим падением уважения к профессии и уровня оплаты труда.

То что в ремонтном депо нет запчастей, меня, как машиниста волнует меньше всего.

А должно бы. Чай, не в вакууме живёте.

Нет запчастей, отставляйте машину от эксплуатации, до их появления, а не заставляйте машиниста ездить на машине, у которой ТУ-152 в течении месяца исписан одной и той же неисправностью.

Не поверите, я обеими руками за! Только вот больно много надо под забор отставлять, да за это ещё и люлей навыписывают... Вы поймите, тех, кто отставляет машины под забор - очень много, начиная с лок. бригады, а вот вытащить её оттуда может только бригада слесарей с кучей материальных (повторю - материальных) ценностей.

Вместо того, что бы поменять датчик или отставить машину от эксплуатации начальник ТЧР-16 командует, отдать в поезд.

А куда смотрел приёмщик, который теперь в эксплуатации? А зачем машину взял первый машинист - ведь ему бояться нечего, ТЧР-16 ему не указ?

А вот я могу рассказать кучу случаев, когда эксплуатация очень славно прикрывает себе задницу, а все шишки сыплются на нас (хотя бы в виде бесплатной работы).
Пример раз: Свалился тепловоз. Неделю простоял в Ховрино. Потом его пригоняют на ТО-3. Никто ничего не знает - записей в ТУ-152 нет, по компьютеру тепловоз всё время работал, а у него боковые опоры тележек в гнёзда не попали! Добро пожаловать на домкраты!
Пример два: Приходит тепловоз на ТО-3. Ба! На всех колёсах ползуны с лапоть! И тишина...
Пример три: Приходит на ТО-2 тепловоз с оторванным скотником. По виду - въехал в эти оранжевые стопора, которые вместо башмаков. И опять тишина... Делайте, ребята, а то мы тепловоз не возьмём!

На днях сижу на тепловозе, ковыряюсь, рация включена. Слышу переговоры:
Машинист: - Дежурный, у нас тепловоз не запускается!
Дежурный: - Мастер, у них тепловоз не запускается!
Мастер: - Кузнецов, у них тепловоз не запускается!
Я: - Чё не так?
Машинист: - Батарея не крутит!
Я: - Маневровые - тепловоз на прикурку, мастер - кабеля!

Прихожу. Машинист - снятый за проезд с пассажирского движения, электровозник. Что характерно, часто замещал зама по эксплуатации.
Смотрю на вольтметр - честные 65 В. Захожу в ВВК, нажимаю РУ5 - прекрасно идёт проворот. Гоню помощника на рейки, сам опять жму на РУ5. Крутим, крутим - не запускается. Вот это, думаю, "плохая" батарея...
Иду, гляжу на ТНВД - а предельник-то выбитый! Тут я малость рассвирепел. Начал ругаться матом на всех этих эксплуататоров и на нашего мастерка. Восстановил предельник, включил тумблер В27, запуск дизеля, как говорится, произошёл автоматически.

Вот это называется "наездник"! Неужели Вы, Полковник, хотите, чтобы все были такими?

Чуть не прибил его тогда.

Вот это правильно. Все бы так хоть к кабине относились...

У меня отпали все вопросы к ремонту после рассказа одного слесаря о том, как он режет бытовые оконные стекла вручную, чтобы вставлять их в электровозные прожектора, ибо больше стекло взять неоткуда.

Прожектора - ладно, а в окошки мы тоже такие ставим... Триплексы кончились вместе с советской властью. Резать, правда, ещё есть кому, ещё целых три человека в стройгруппе, однако вставляем сами... с матюгами.

Да потому что до этого не раз ездил в локомотивах и вижу как оно есть. Даже посчастливилось в тепловозе проехать, где то, что двери не закрываются - явление нормальное, замка просто нету....

То же вопрос. Откуда взять замок? Вас это не волнует? Вот и ездите в дырявой кабине...

Постоянно что-то капает

Вы не поверите, это может быть нормально.;)

помощник постоянно ходит смотреть машинное, вдруг какой шланчиг опять оторвется или еще чего случиться...

Вы не поверите, это тоже нормально. А Вы как хотели - спать в кабине да изредка на шпалы поглядывать?

Одним словом, не жизнь, а веселье... Но ремонт белый и пушистый...

Бегите скорее в ремонт из этого замогильного ужаса! Побелеете, глядишь, шёрсткой обрастёте...:rofl:

Да, а слесаря их не гробят, они просто растаскивают...

Угу, а потом руками выталкивают за ворота и делают вид, что так и было... Самому-то не смешно?

Ну это явно не забота ЛБ, это ваша забота... Хоть вы из дому носить будете стекло, бригаду это не волнует и волновать не должно...

Вот и меня не волнует, что там в кабине творится. Едет тепловоз - уже хорошо.

а следить за состоянием элика и продувать - надо...

Можно подумать, что ещё кто-то следит и дует, кроме слесарей!

А, что, нет? Почему то в любом металоприемном пункте у вас с удовольствием возьмут шунты...

С точно таким же, а то и с большим - у Вас.

А вот в своей мастерской(или как там ее, где чаи гоняете да опохмеляетесь)

Не зарывайтесь, молодой человек.

у вас нет электровозных сидушек? Я лично не поверю в это, даже не рассказывайте...

Очень удобная позиция: говорите, что хотите, я вам не верю!

У наших куда не зайди в мастерскую(или комната отдыха, в общем где чаи гоняют) этих сидушек валом.

Не оттого ли это, что их ещё и на электровозы ставят? Или сидушкам вместе с колодками лежать?

А еще у наших невинных слесарей есть такая привычка: залезть в элик который в линейке то-2 по дальше, не снимая свою грязную робу сесть на сидушки и спать с ногами на пульте...

Да, бывает такое, согласен. Сам этого не люблю, гоняю...

А бригаде потом на этих сидушках сидеть в нормальной одежде и трогать грязный пульт прикажите?

Ну зачем же? Можно вытереть... Или по статусу не положено, корона свалится?

Вот лично бы такого слесаря нашел, заставил бы весь элик мыть....

Ну-ну...:rolleyes:

Я же молчу, что бывает и так, что с ремонта пс вышел, а мсуд работает только в одной кабине... Неужели, чтобы починить мсуд надо что-то нести из дому?

Вы не поверите, но чтобы починить электронный блок УСТА, нужно из дому принести радиодетальки, которые уже забыл, куда в детстве положил. А чтобы помыть ГГ (чтобы потом не лазить, не менять изоляторы), надо зачастую налить бензин из своей собственной машины... Да и старший мастер его нам тоже за свои деньги привозит.
Впрочем, что я Вам всё это рассказываю...

А что, помощнику или машинисту за ремонт локомотива доплачивают что ли? Не лень чужую работу выполнять? Помоему вот из-за таких бригад, которые всё чинят сами, то что слесаря "не доглядели" и начинают ездить на всех ЛБ, что не случись в пути, виновата ЛБ, а то, что слесаря пол электровоза в путь не собрали уже пофиг, принял и ехай, и мучайся сам с ним.

Тогда надо быть достаточно умным, выявлять неисправности в депо, и достаточно смелым, чтобы добиваться их устранения или не брать локомотив. Вы такой?

Garikk
21.02.2011, 21:49
Мне лично без разницы чья это забота, главное, чтобы все было сделано, а кто и что будет делать - мне без разницы.

Охохох...

Вот от таких личностей с подобной точки зрения в эксплуатации, прямо руки опускаются чтото делать... ты значит горбатишься целый день, из г..на конфетку делаешь в условиях катастрофического отсутствия запчастей... а тут приходит такой и говорит "что это вы тут прохлаждаетесь, халтуру гоните!!??" тьфу.... вот смотришь и думаешь....зачем делал зачем оставался после работы?? ... (реальный был случай, 31 января до 10 вечера сидели по колено в сугробе под вагоном собирали генератор, 110 вольтовый....а он 600кг весит, на руках его по частям вытаскивали).. и для кого? чтобы потом ПЭМ, после праздников обматерил весь цех за то что у него кипятильник не работает на этом вагоне?

Слесарь:

+100 !

Romeo
21.02.2011, 22:28
Хехе вечный спор. Приведу несколько примеров из жизни. У нас сейчас прет движуха на запад, грузовых много, электровозов не хватает, как итог все поезда от Москвы стоят по неприему, Вязьма их не берет. Как только я прихожу на смену на ТО2 мне начинают звонить все кому не лень-1-ый звонит самый главный-начальник депо, который под угрозой оставить меня без премии, а это примерно 15000р требует, чтобы грузовые электровозы стояли на ТО не более 40 мин, вместо положенных 1-1.5, т.е толкает на нарушение тех. процесса. В смене работает 10 человек слесарей, из которых 1 дизелист, два автоматчика, два электрика, один крышевик, остальные ходовики(смазчики, мотористы) Если учитывать то, что пробеги между ТО составляют 4 суток, то электровоз привозит как минимум по 10 колодок, кучу замечаний по эл. части, ну а в такое время года еще и добавляются замечания по пескоподачи и продувки ГР.-люди еле успевают без обеда выполнять свою работу, помимо всего прочего надо умудряться еще и бегать на парки чинить постоянники ВЛ10, ЧС7, переменники ВЛ80 и тепловозы ЧМЭ3 и 2М62, которые по каким либо причинам не могут нормально работать. Помимо начальника еще звонят с дирекции по ремонту, там им также на все плевать-требуют выдачу локомотивов под поезда. Понять можно всех и начальников и бригады, но вот самое интересное как что случается ты остаешься крайним, как нужны запчасти-ты крайний. Стекла на прожектор-а что это такое? мы вообще скотчем клеим-нет ничего. Треснуло лобовое стекло-отписываю нет в наличии, дай бог до ТР доходит, там поскребут по сусекам и найдут. Износились щетки на моторе-калорифере ЧС7-а где их взять уже год как нет ничего, пусть бригада пинает мотор, будет работать, будет им тепло в кабине. Я уже молчу про болты, валики и прочее, которые ходишь снимать с других электровозов. Дует вентиль поездного контактора на 2М62-нет в наличии, отключаем тяговый(нарушение ПТЭ) машки смоленские, а вентиля заказывали как уже неделю и всем на все плевать. Только бригады бегут чуть что-как же так ведь электровоз с ТО, а что значит с ТО, что ему мы обязаны выполнить техническое обслуживание из того, что есть? А что у нас есть? Обязаны проверять пескоподачу под каждое колесо после ТО, в мешочки насыпать и взвешивать, извините у меня 2 автоматчика, если они будут все это делать это сколько же надо времени тогда на ТО-2 часа как минимум. Раньше когда только увеличили время пробегов между ТО2, простой в цеху был для двушки не более 1.5 часа, но потом снизили до часа как и было, хотя тогда пробег между ТО был 2-е суток. Если бы были запчасти и были бы люди, так чего не сделать как положено-поменять контактор, щетки, стекло и т.д

alexcat
21.02.2011, 22:46
Лично провел? Ведет машинист, а я помогаю... То есть нисколько.
А сколько поездок отпомагал - не ваша забота...И так ясно сколько - на пальцах одной руки посчитать можно. Зато уже прекрасно знаете, кто хорош, кто плох, кто работает, а кто "водку пьянствует".
Важно, важно... Если бы ремонт был надлежащий, то бригада бы ремонтом электровоза на ходу не занималась...Заклинивание 264 реле - это не ремонт, а прикрытие собственной некомпетентности.
А к примеру стекло поменять, которое все трещинах, у нас этого ждать приходится долго, и таких моментов много.Стекло заменят, как только оно появится в кладовой.
...но вот слесаря не только познания такие имеют, но еще и на практике унифицируют наш ПС... В нашем депо так вообще слесарю за радость поснимать розетки, шунты, штанги(которые теперь перед заходом на ТО снимают с элика и сдают в инструменталку)... Плюс на ермаках да Эпешках сидушки меняются после ТО и ТР с заводских на обычные, видать так быстро изнашиваются, что меняют материал, форму и конструкцию:D Лампочки сами собой из электровоза бегут после ТО, инструмент магическим образом изменяется на поломаный и совершенно другой, не тот который был до захода в цех...То есть Вы не допускаете мысли, что есть слесари, которые серьезно относятся к своим обязанностям, не пьют на работе и не воруют? Однако себя Вы явно считаете прекрасным работником и специалистом. Не слишком ли самонадеянно?

alexcat
21.02.2011, 22:59
Мне лично без разницы чья это забота, главное, чтобы все было сделано, а кто и что будет делать - мне без разницы.А собственно, кого волнует, есть Вам разница или нет? :)

Dublin
21.02.2011, 23:08
Со слесарями дружить нужно:) А то будет ЛБ ходить в контрах с ремонтниками и есественно ЛБ не получит даже болта.

alexcat
21.02.2011, 23:18
То что в ремонтном депо нет запчастей, меня, как машиниста волнует меньше всего. Нет запчастей, отставляйте машину от эксплуатации, до их появления, а не заставляйте машиниста ездить на машине, у которой ТУ-152 в течении месяца исписан одной и той же неисправностью.Если бы такие вопросы слесари решали ...

alexcat
21.02.2011, 23:33
Бегите скорее в ремонт из этого замогильного ужаса! Побелеете, глядишь, шёрсткой обрастёте...:rofl:Отличная идея, коллега! Боюсь только, нашему юному другу она не подойдет. Ведь чтобы добиться некоторого успеха в ремонте, нужно обладать определенным багажом реальных технических знаний и навыков и уметь работать как руками, так и головой, а не только языком.
P.S. Что-то Вас давненько не было видно...

Слесарь
21.02.2011, 23:38
Арбайтен по-стахановски...

Rokky
21.02.2011, 23:45
Со слесарями дружить нужно:) А то будет ЛБ ходить в контрах с ремонтниками и есественно ЛБ не получит даже болта.

Мы что, должны просить слесаря выполнить его же работу? Постоянно приходится мозги драть слесарям, особенно молодым, чтобы те что-то делали. Складывается определённый стереотип слесаря, грамотных слесарей становится всё меньше, молодым вообще ничего не надо, главное чтобы их не трогали. Не в обиду тем, кто действительно работает и что-то делает в условиях нехватки запчастей и растаскивания начальством мат. ценностей.

alexcat
21.02.2011, 23:49
Вас же не интересует, как помощник ходит осматривать аппараты, при том, что шторы ввк не закрыты(нет возможности закрыть), ключей чтобы вручную зашунтировать нет, а следить за состоянием элика и продувать - надо...А вот здесь поподробнее, пожалуйста. Что за бредовая ситуация, когда нужно держать ВВК открытой? (Я уж не буду говорить о ТБ.) Какой электровоз, за состоянием чего нужно следить и что продувать при открытых шторах? И зачем в таком случае ключи механической блокировки ВВК?

Dublin
21.02.2011, 23:54
Мы что, должны просить слесаря выполнить его же работу?

Да почему сразу просить. Лично мое мнение что коллектив должен быть слаженный, ибо если ЛБ воет волком на слесаря который не виноват - думаю монтер это потом как нибудь вспомнит. Да и вопросы решать не матом через всё депо. Все должно быть организованно (рыба ведь тоже гниет с головы)
Но сейчас ситуация в организации такова, что всем по*ер, никому ничего не надо, как бы побыстрей сделать или спи*деть да и спихнуть подальше тот локомотив от греха подальше. Тихий ужас.

alexcat
22.02.2011, 00:01
Мы что, должны просить слесаря выполнить его же работу? Постоянно приходится мозги драть слесарям, особенно молодым, чтобы те что-то делали.Зачем драть мозги? Устранили замечания - принял машину и уехал. Не устранили - пусть стоит. Вот и все. А с нерадивым работником его руководитель должен разбираться.

Dоцент
22.02.2011, 00:34
На ТО-1 (при приёмке) лок. бригада обязана обеспечить работоспособность систем локомотива, в том числе отрегулировать ТРП, заменить изношенные колодки, прочистить при необходимости песочные форсунки и т.д.
Практически со всеми Вашими постами согласен....Но только это откуда!!!???

alexcat
22.02.2011, 00:42
Вообще-то я такого не писал. :)

Dоцент
22.02.2011, 00:49
Вообще-то я такого не писал. :)
Оооо! Я сильно sorry!:o Это действительно писал Слесарь....
На ТО-1 (при приёмке) лок. бригада обязана обеспечить работоспособность систем локомотива, в том числе отрегулировать ТРП, заменить изношенные колодки, прочистить при необходимости песочные форсунки и т.д.
Вот откуда он это взял? Мне жутко интересно....

МНУ
22.02.2011, 04:48
Да и будучи помощником машиниста, учись работать, а не гнобить кого не попадя. Свои косяки всегда легче прикрыть чужими. Так говорил мой машинист, и таскал меня за шкварник по всему машинному, по всем шкафам чуть ли не каждую поездку.

А никто не гнобит, а говорит по делу... Бригада обязана везти поезд при обеспечении безопасности движения, но не ремонтом в поездке заниматься...

То же вопрос. Откуда взять замок? Вас это не волнует? Вот и ездите в дырявой кабине...
Еще раз, для тех кто в танке: С чего бригаду это должно волновать? Волновать должно тех, кто занимается ремонтом, но никак не бригаду...

Бегите скорее в ремонт из этого замогильного ужаса! Побелеете, глядишь, шёрсткой обрастёте...

Спасибо, но за копейки работать как-то не охото, мне и помощником не плохо будет работать:cool:

Угу, а потом руками выталкивают за ворота и делают вид, что так и было... Самому-то не смешно?

Не смешно было слесарям, которых застали за выкидыванием шунтов с элика... Вот им действительно не смешно было.

Можно подумать, что ещё кто-то следит и дует, кроме слесарей!
Стахановцы - что еще сказать:D

С точно таким же, а то и с большим - у Вас.

Ага, шунт такой легкий, что без проблем залезает в сумку и несется одним человеком:rofl:

Не оттого ли это, что их ещё и на электровозы ставят? Или сидушкам вместе с колодками лежать?

Ставят, но что-то часто не доходят до кабины эти сидушки

Ну зачем же? Можно вытереть... Или по статусу не положено, корона свалится?

Это я еще за ним убирать должен? Ты посидел, будь добр, убери за собой сам... Может еще на пол похаркаем, чтобы лб убирала?

Вы не поверите, но чтобы починить электронный блок УСТА, нужно из дому принести радиодетальки, которые уже забыл, куда в детстве положил. А чтобы помыть ГГ (чтобы потом не лазить, не менять изоляторы), надо зачастую налить бензин из своей собственной машины... Да и старший мастер его нам тоже за свои деньги привозит.
Впрочем, что я Вам всё это рассказываю...

Это значит как во второй кабине мсуд навернется, то мы встанем, будем козлами перед начальством, что приняли такой элик, но слесарям ведь без разницы как нам ездить и нам так-же без разницы где и что они брать будут.

Вот от таких личностей с подобной точки зрения в эксплуатации, прямо руки опускаются чтото делать

Уважаемый Garikk, вот скажите, у вас в депо все такие слесаря, которые работают постоянно, готовы свое принести и поставить? Думаю единицы, а остальные скорее унесут чужое, чем принесут свое.

Стекло заменят, как только оно появится в кладовой.
Я вам его должен в кладовую принести?

То есть Вы не допускаете мысли, что есть слесари, которые серьезно относятся к своим обязанностям, не пьют на работе и не воруют? Однако себя Вы явно считаете прекрасным работником и специалистом. Не слишком ли самонадеянно?

Таких единицы... У меня есть знакомые слесаря и прекрасно слышал от них массу историй как работается... Кто будет за копейки что-то толком делать? Правильно - никто, только фанаты своего дела, но таких сейчас мало.

А собственно, кого волнует, есть Вам разница или нет?

Мне лично главное, чтобы все было сделано, а как оно будет сделано - дело тех, кто занимается ремонтом.

alexcat
22.02.2011, 06:32
Бригада обязана везти поезд при обеспечении безопасности движения, но не ремонтом в поездке заниматься...
Не занимайтесь ремонтом. Кто вас заставляет?
Волновать должно тех, кто занимается ремонтом, но никак не бригаду...Нет, волновать должно тех, кто занимается организацией ремонта. А слесарю фиолетово - нет запчасти, будет ездить без нее (или не будет).
Спасибо, но за копейки работать как-то не охото, мне и помощником не плохо будет работать:cool:Так почему другим должно быть "охото"?
Не смешно было слесарям, которых застали за выкидыванием шунтов с элика... Вот им действительно не смешно было.
Также не смешно и ЛБ, уличенным в хищении дизтоплива с тепловозов.
Ага, шунт такой легкий, что без проблем залезает в сумку и несется одним человеком:rofl:Гибкий шунт - вполне.
Думаю единицы, а остальные скорее унесут чужое, чем принесут свое.Это относится и к ЛБ.
Я вам его должен в кладовую принести?Нет. И слесарь не должен.

Digger
22.02.2011, 07:05
Тему вынесли в отдельный топик и правильно, кот Леопольд сказал великие слова :) И не надо гнобить друг друга, живете же, так сказать, крутитесь в одной бочке, в одной системе. И в этой системе вы лишь исполнители, что слесаря, что бригада. Мне в своё время тен на вагон не ставили, было дело и что? Надо понимать, что его нет. Я бы посоветовал тебе, Сереж, слесарем что ли поработать, оказаться, так сказать, по ту сторону баррикад. Не для того, что бы тебя как-то уколоть, а чтобы ты сам посмотрел, своими глазами и далее трезво оценивал ситуацию, да и для общего развития, в т.ч. в познании систем локомотива будет очень полезно :) Это знаешь, как в МВД работать, не отслужив в армии. Времена другие сейчас и на народ "сверху" просто, извините, плюют, чего собачиться между собой-то? А в коллективе в любом всегда есть неадекваты, семья не без урода, как говорится.

alexcat
22.02.2011, 07:13

Мне довелось видеть, как после поездки ТЧМП регулирует выход штоков ТЦ на электровозе. А вот чем это регламентируется, я не знаю. Но не по доброте же душевной он это делал. :)

Rokky
22.02.2011, 07:33
Зачем драть мозги? Устранили замечания - принял машину и уехал. Не устранили - пусть стоит. Вот и все. А с нерадивым работником его руководитель должен разбираться.

Согласен, если есть из чего выбирать. К тому же машина закреплённая и очень бы не хотелось доводить дело до отставки машины по замечанию. Пока она будет стоять в депо её тупо разграбят, это в своём то депо, поснимают более-менее нормальные детали и воткнут туфту (потому что на другой машине горит, надо выезжать, сроки ремонта и ТО просрочены по самое небалуй) в надежде что бригады не заметят. Тут меня прёт от складывающейся ситуации: заезжаем на ТО, ну к примеру, 2. Ладно, слесаря осмотрели машину, кто как смог, что-то устранили. Ну машина то закреплённая, знаешь слабые места и за время работы пристреливаешься, там чуть мокреет, там подкапывает. Замечанием то сложно назвать, только первые признаки. Просишь слесаря подтянуть, посмотреть. Машин не так много, слесаря не загружены работой, пол часа можно уделить. Почти стандартный ответ: Что ты мне мозги паришь, пишите, буду устранять. Из всей ремонтной компании найдётся пару человек, которым не безразлично состояние машины и которые понимают, что лучше потратить полчаса, чем потом день и ещё люлей получать. Но это уже скорее исключение, чем правило.
Что можешь сделаешь, уезжаешь. Ладно, уехал, отработала машина пару смен, полезли мокрения, подтекания, что можешь делаешь сам, что не можешь сделать - пишешь. Заезжаешь в депо на очередное ТО, отдаёшь ТУ-152. Там куча замечаний, собираешь всё до кучи, мелкие, серьёзные и т.д.. Лицо слесаря от удивлённого меняется на негодующее и звучит следующее: Какого хрена вы пишите эту мелочь, скажите так, я устраню. Зачем бумагу марать. Честно, народ, хочется взять и у***ть этому слесарю. А где ты был когда я просил тебя посмотреть? Вроде и знаешь всех, станция то одна, но как вот это всё назвать? Какое уважение может быть к таким людям? Запишешь - сволочь, смотрят потом волками, сделают как попало, из-под палки как-будто, не запишешь - иди гуляй. И это, практически, повсеместно. Почему?
А что говорить о дальних депо, куда гоняют на ТО-6. Почти всегда машина приходит с "неродными" деталями. Своё то знаешь, а тут совсем другое. А сроки замены ещё очень далеко. И начинает машина сыпаться, сняли новое и поставили старьё, самое фиговое. Машина не их, беспокоиться им нечего. Стараешься по-человечески жить с ремонтом, но это сложное занятие.

Romeo
22.02.2011, 07:40
Опять же везде по разному, где-то регулируют и меняют, а где-то слесаря бегают. У нас раньше на ВЛ10-11 бригада сама регулировала выход штока, так как основное депо для этих электровозов Бекасово и Орехово, но потом все утихло и сейчас едут на чем есть, даже при выходе штока под 200мм, помню сам на такой ВЛ10 в Бекасово под мост заезжал в депо-тормозов вообще нет.

Romeo
22.02.2011, 07:45
Что касается тепловозов, если машинист просит что-то сделать, то я никогда не отказываю(если есть возможность починить) и слесарей заставляю делать, но бывает так, что лучше вообще не трогать там где подтекает, может быть просто хуже, прокладок и медных колец нет, вот и приходится еще смотреть что можно, а что нельзя делать, но это опять же совместно с бригадой, чтобы машинист был в курсе.

Слесарь
22.02.2011, 08:02
Оооо! Я сильно sorry!:o Это действительно писал Слесарь....

Насчёт последнего - была телеграмма несколько месяцев назад, разъясняющая (в связи с разделением эксплуатации и ремонта и проблемами песочницами на локомотивах), что между ТО-2 работоспособность песочниц обеспечивает бригада.

Насчёт всего остального - в каждом тепловозе висит цикл ТО-1. Обтирка разбита по узлам, плюс каждую смену обдувка эл. машин, регулировка ТРП и много чего ещё. Кстати, я лично этим в своё время занимался - и колодки менял в одно рыло, и тормоза сам регулировал. Тем, кто на ЧМЭ работал - лафа, колодок много, можно без замены неделю от ТО-2 до ТО-2 ездить. На ТЭМ2 так не выходит...
На секциях, помню, вообще нормальное явление - при приёмке помощник идёт, тормоза подтягивает на всех вагонах (у нас авторегуляторы отключали), если надо - колодки меняет.

alexcat
22.02.2011, 08:04
Проблема качества ремонта заключается в адекватности руководителей. Их качество не волнует особо. Главное - чтобы локомотив вовремя вышел из ремонта. В случае же брака найти виновного - не проблема. Доходит до парадоксов - слесарь доказывает мастеру, что ЭКГ по циклу ТР-3 обязательно нужно снять с электровоза для ремонта! А если начинаешь требовать запчасти, или говоришь, что те, которые есть - бракованные, смотрят на тебя, как на врага народа. Чего же требовать от слесаря, он не может быть святее Папы Римского.

Слесарь
22.02.2011, 08:29
Бригада обязана везти поезд при обеспечении безопасности движения, но не ремонтом в поездке заниматься...

Совершенно верно. Только для этого надо нормально принимать локомотив как в депо, так и у бригады до того. Вы это можете?

Еще раз, для тех кто в танке: С чего бригаду это должно волновать? Волновать должно тех, кто занимается ремонтом, но никак не бригаду...

Если бригаду настолько не волнуют разбитые стёкла, отсутствие замков на дверях и сидушек, что она всё равно берёт локомотив, то остальным это тем более по барабану. И по бубну тоже.

Спасибо, но за копейки работать как-то не охото, мне и помощником не плохо будет работать:cool:

Вот и вылез ваш снобизм... Поздравляю, "небожитель", блин... Сейчас от Вас отвернутся все ваши коллеги, которые поопытнее и знают, что почём.

Интересно, что бы Вы делали, если б работали (пардон, обкатывались бы) на тепловозе, а машинист стал бы продавать солярку?

Стахановцы - что еще сказать:D

Выполнение своих прямых обязанностей - это не стахановское движение. Учите историю и должностные инструкции.

Ставят, но что-то часто не доходят до кабины эти сидушки

Это утверждение по итогам менее, чем 6-ти поездок?

Это я еще за ним убирать должен? Ты посидел, будь добр, убери за собой сам... Может еще на пол похаркаем, чтобы лб убирала?

Должен. А насчёт харканий - это к бригаде.

мы встанем, будем козлами перед начальством, что приняли такой элик

Как уже было сказано, решение простое - не принимать "элик" (слово-то какое дурацкое...). Обратно спрашиваю: ума и смелости хватит не принимать? Хотя о чём это я? Вам ещё до таких судьбоносных решений несколько лет "юбку" вытирать (если ещё экзамены сдадите)...

но слесарям ведь без разницы как нам ездить и нам так-же без разницы где и что они брать будут.

Я-то без запчастей сяду и буду сидеть ("в мастерской" и "опохмеляясь":cool:), а Вы будете мёрзнуть в дырявой кабине, а потом ещё без премии останетесь.

Я вам его должен в кладовую принести?

Если электровозы не будут брать, то через некоторое время в кладовой всего будет навалом.

Кто будет за копейки что-то толком делать? Правильно - никто, только фанаты своего дела, но таких сейчас мало.

Т.е., это нормально, когда локомотивы обслуживают фанаты за копейки (главное, их набрать побольше), а Вы будете в кабине сидеть и сверху поплёвывать?
Интересно, Вы, видимо, считаете себя фанатом-дублёром помощника. Как Вы думаете, возможен долговременный энтузиазм при замене колодок или заправке МОПов смазкой? Или всё-таки, ещё и деньги надо платить?

Мне лично главное, чтобы все было сделано, а как оно будет сделано - дело тех, кто занимается ремонтом.

Вам прямая дорога в армию. На гражданке Вас ждёт разочарование...

МНУ
22.02.2011, 09:53
Так почему другим должно быть "охото"?
Если не охото - увольняйтесь, найдите другую работу...

Я бы посоветовал тебе, Сереж, слесарем что ли поработать, оказаться, так сказать, по ту сторону баррикад.

Да нет, спасибо, за такие граши работать не охото...

Совершенно верно. Только для этого надо нормально принимать локомотив как в депо, так и у бригады до того. Вы это можете?

В депо мы его не принимаем, принимает его технология, а у нас времени физически осмотреть не хватает, просмотрел беглым взглядом ходовую, подачу песка, журнал беглым взглядом просмотрел и в путь.

Если бригаду настолько не волнуют разбитые стёкла, отсутствие замков на дверях и сидушек, что она всё равно берёт локомотив, то остальным это тем более по барабану. И по бубну тоже.

Речь была не про разбитые стекла, а про стекла сильно потрескавшиеся.

А покажите пункт, по которому я могу не принимать электровоз без замков на дверях и не заводскими сидушками?

Обратно спрашиваю: ума и смелости хватит не принимать? Хотя о чём это я? Вам ещё до таких судьбоносных решений несколько лет "юбку" вытирать (если ещё экзамены сдадите)...
Сдадим, не переживайте. Если я увижу, что с этим электровозом мы горе нахапаемся и будет возможность его не принять, то лично я об этом заявлю машинисту, а он пусть сам думает, если хочет гемороиться - пусть гемороится сам, один, мне лично приключения не нужны.

Т.е., это нормально, когда локомотивы обслуживают фанаты за копейки (главное, их набрать побольше), а Вы будете в кабине сидеть и сверху поплёвывать?

А где и кто поплевывает?

Вам прямая дорога в армию. На гражданке Вас ждёт разочарование...

Спасибо, и вам того-же.

Digger
22.02.2011, 10:25
Аналогичное можно сказать и про тебя. Не нравятся треснутые стекла - добро пожаловать в сельхоз :D

Т.е. ты хочешь сказать, что ты существенно больше получаешь, будуче даже не помощником, а дублером помощника? Гроши... во насмешил-то :rofl: :rofl: :rofl:

пусть гемороится сам, один, мне лично приключения не нужны.
Вот и причина. Работать надо коллективно, а так далеко не уедешь. В итоге и с машинистом отношения попортишь, и втык вам потом обоим за последствия сделают.
И не надо мне говорить, что ты дублер там или помощник, ни за что не отвечаешь и тд. Я сам лично вижу, как некоторые большие начальники слетают со своих мест по щелчку пальца, чего уж про помощника машиниста говорить.

Речь была не про разбитые стекла, а про стекла сильно потрескавшиеся.
Ишь ты. Серега, на главном ходу Октябрьской дороги поезда с треснутыми стеклами ездят, в Москве самой каждая третья электричка с треснутыми. Ситуация не меняется, значит, дядям наверху пофиг. А ты можешь жаловаться хоть самому Путину, на тебя только здесь(т.е. у тебя же в депо, на работе), на местах, посмотрят, посмеются, да и попросту уважать перестанут. Прежде чем идти к начальникам дятла показывать, надо разобраться в ситуации. Я точно так же могу обвинить всех машинистов, скажем, депо Москва-2, потому что в ЭД4М-0250 в третьем вагоне не работает отопление. Ах, какие эти машинисты козлы, не топят, хотят переморозить пассажиров, ай-ай-ай :mad:

А где и кто поплевывает?

Гы, я хоть на локомотивах не работал, просто довелось покататься много где, и такое видели.

Yolkin
22.02.2011, 10:49

Скажите, милчеловек, а если всем неохота - кто работать будет?

Ну вот учитель, скажем, мало получает.
По Вашему, надо взять всем, забить на это дело и пойти в эффективные менеджеры, в юристы, психологи-социологи?
Поколение пепси, получите - распишитесь.

Кто тогда Вашего ребёнка учить будет, а?
Кто лечить будет в районной амбулатории, ежели что?
Если все на высокооплачиваемую работу слиняют?

Да и где её на всех найти - высокооплачиваемую, да и ещё чтобы не напрягаться, наверное?

На любой работе надо искать способ сделать работу если не лучше, то хотя бы как надо.
Не "на отцепись" (тут был нецензурный аналог), а как надо.
А не искать причины того не делать, этого не делать, от того увильнуть, от этого отмазаться.

Ну, чтобы перед собой хотя бы уважение не потерять.

Combine
22.02.2011, 11:22
Ну вот учитель, скажем, мало получает. Миф. Врачи, учителя и прочие бюджетники получают сейчас наравне со всеми.

На любой работе надо искать способ сделать работу если не лучше, то хотя бы как надо.
Не "на отцепись" (тут был нецензурный аналог), а как надо.
А не искать причины того не делать, этого не делать, от того увильнуть, от этого отмазаться. Я считаю, что если массово начать исполнять п. 12.4 ПТЭ, отставлять локомотивы, которые невозможно отремонтировать, не принимать неисправные, то в депо очень быстро появятся и запчасти, и соблюдение технологии и черт-те-что еще. Только на это никто не пойдет, увы.

Digger
22.02.2011, 11:26
Миф. Врачи, учителя и прочие бюджетники получают сейчас наравне со всеми.

В Москве, с "Лужковскими" надбавками. А ты выедь за пределы Москвы, хотя бы в область, а можно и подальше, много нового откроешь для себя :(

alexcat
22.02.2011, 11:32
В депо мы его не принимаем, принимает его технология, а у нас времени физически осмотреть не хватает, просмотрел беглым взглядом ходовую, подачу песка, журнал беглым взглядом просмотрел и в путь.Ну, себя любимого оправдать всегда можно, зато другим спуску не дадим, мы ж принципиальные.
Кстати, я все жду пояснений по шторам ВВК.

Garikk
22.02.2011, 11:38
а у нас времени физически осмотреть не хватает, просмотрел беглым взглядом ходовую, подачу песка, журнал беглым взглядом просмотрел и в путь.

Как-это беглым взглядом?? А безопасность как-же?? Тоесть вы тоже халтурно свою работу выполняете прикрываясь нехваткой времени? Двойные стандарты? "Мне можно халтурить, а другим нельзя"??

pm3581
22.02.2011, 11:42
Втиснусь в дискуссию.

Прсто я думаю так. Если человек "ЧМО", то какая разница в ремонте он работает или в эксплуатации. И слесаря воруют с локомотивов инвентарь и бригады тоже.
Тот факт, когда я еще работал на закрепленом локомотиве, перед весенним комиссионным осмотром мы 8 человек, которые на ней работали вылизали, выкрасели все в кабинах и кузове, нас потом пригласили на разбор по поводу почему в электровозе срачь и грязь, я никогда не забуду. Да просто ремотный персонал постарался. Устанавливали рацию новой модели и все кабины и кузов был в обрезках изоляции проводов, изоленте и прочей нечести. Где уважение, АУ-У!

А некоторые л/б тоже смотрю большим умом не отличаются. Вот что бы в кабине подмести элементарно и сдать в порядке локомотив следующему - ума не хватает. А вот где нибудь на обшивке кабины маркером нарисовать свего начальника депо в виде "Торчит "Х", в рот вставленный и из "Ж" высунутый" - Это ну просто Айвазовский. Браво! Ума хватает. Или все стекла залепить наклейками от колбасы "Омского Бекона". Где Уважение?

Dоцент
22.02.2011, 12:04
Насчёт последнего - была телеграмма несколько месяцев назад, разъясняющая (в связи с разделением эксплуатации и ремонта и проблемами песочницами на локомотивах), что между ТО-2 работоспособность песочниц обеспечивает бригада.
Насчёт всего остального - в каждом тепловозе висит цикл ТО-1. Обтирка разбита по узлам, плюс каждую смену обдувка эл. машин, регулировка ТРП и много чего ещё.....
Здесь никаких вопросов.......Только есть депо где некоторые "специалисты" требуют чтобы л/б чистила форсунки при постановке на ТО-2, или приемке с ТО-2...
По поводу смены колодок и трп на закрепленных тепловозах, тоже все ясно..... А на "бесхозных" локомотивах, л/б этим заниматься не будет, т.к сменный обезличенный способ обслуживания, от бригады требует только обнаружить и записать в ТУ-152. Из расчета этого и устанавливаются нормы времени на приемку/сдачу.

Pahann4
22.02.2011, 12:31
По поводу ремонта и приёмки неисправного локомотива хочу сказать что многое зависит от машиниста. Один скажет "не куда я на нём не поеду" , а другой со словами "мне семью кормить, кредит платить и тд." примет и уедет и по фигу что на перемычках но доедет...

pm3581
22.02.2011, 12:39
По поводу ремонта и приёмки неисправного локомотива хочу сказать что многое зависит от машиниста. Один скажет "не куда я на нём не поеду" , а другой со словами "мне семью кормить, кредит платить и тд." примет и уедет и по фигу что на перемычках но доедет...

Вот вот. Семью кормить, кредит платить. Так зачем же в петлю лесть, не понемаю? Ни когда не приму заведомо неисправную машину. Конечно же до маразма не дойдет. Из-за штоков ТЦ и тонких колодок сяду и уеду. Но на возжах - извеняйте!

Равносильно принять машину без крана машиниста.

Pahann4
22.02.2011, 12:53
Так пока есть такие которые ездит на перемычках и затычках и тд. так и будет!!!
Наблюдал как то раз. Приходит бригада принимать тепловоз и не принимает его(как положено всё отписывает и уходит домой), через некоторое время приходит другая бригада на этот же тепловоз принимает и уезжает и спокойно доезжает. Так потом того кто не принял натянули на планёрке.

С батей сколько раз на эту тему разговаривал, так он считает что если принял гроб и уехал, то молодец показал свой профессионализм и классность, а если не принял, то балбес не грамотный

alexcat
22.02.2011, 13:35
С батей сколько раз на эту тему разговаривал, так он считает что если принял гроб и уехал, то молодец показал свой профессионализм и классность, а если не принял, то балбес не грамотныйТакая система выковывалась десятилетиями. У нас это называлось "уехать на одном колесе". Один знакомый машинист рассказывал, как брали машины с подъемки (еще тепловозы были). В машинном льет со всех щелей, пока доезжали, успевали течи поустранять. Так что система изменится нескоро.

Digger
22.02.2011, 13:39
Так что система изменится нескоро.
О чем и речь. А таких, как Серега-МНУ, система просто выкинет, только и всего. Найдут другого, более молчаливого и менее вые... ой, простите. Я ясно выразился, надеюсь. Справедливо это или нет - я не буду говорить, но одному идти против системы не получится.

Pahann4
22.02.2011, 13:46
Сейчас всё таки немного изменилось после разделения на эксплуатацию и ремонт.

МНУ
22.02.2011, 13:53
Т.е. ты хочешь сказать, что ты существенно больше получаешь, будуче даже не помощником, а дублером помощника? Гроши... во насмешил-то

А я помощником никогда не буду работать? Те зря проходил мед комиссию, психолога, обучение? Вот насмешил-то.....

Вот и причина. Работать надо коллективно, а так далеко не уедешь. В итоге и с машинистом отношения попортишь, и втык вам потом обоим за последствия сделают.
И не надо мне говорить, что ты дублер там или помощник, ни за что не отвечаешь и тд. Я сам лично вижу, как некоторые большие начальники слетают со своих мест по щелчку пальца, чего уж про помощника машиниста говорить.

Если уволят - работу найду другую.

Скажите, милчеловек, а если всем неохота - кто работать будет?

А вот всегда люди найдутся, которые будут работать... Тут дело в чем, люди разные. Кому-то здоровье позволяет и летать и ездить, кому-то здоровье не позволяет, сидят к примеру в офисах, а кто-то и здоровьем и умом не вышел - подметают дворы. Всегда кто-то будет учиться и на врачей и учителей. Кого нынче в пед берут? Правильно, у кого по баллам не ахти выходит и в другие вузы на бесплатное обучение не проходят, но в пед им дорога открыта... Получат образование они, а кому они нужны с таким образованием и с токой специальностью? Вот и пойдут в школу и будут работать, тк другой работы для них нет, а сидеть без работы и хотя бы без тех копеек не охото.
И не надо тут про поколение пепси загонять, такие есть и таких много, но не все... А то напоминаете в поликлиники бабку "нарколога", у которой все молодые наркоманы, а все старые - алкоголики)))

Ну, себя любимого оправдать всегда можно, зато другим спуску не дадим, мы ж принципиальные.

А причем тут оправдать? Ладно бы слесаря что не делали, штамики не ставили и не писали что сделали, так нет, напишут что сделано все, а на самом деле ничего.

Про ввк немного не так написал, вот как было:

Машину принимали после технологии, был искревлен шток на дверках ввк, потому закрыть не было возможным, ради прикола посмотрели ключи на наличие, а их не было, один фиг перемычку ставить.
А осматривать во время движение надо было:
-заряд батареи
-температуру масла у МН
- да и так, на наличие посторонных стуков, шумов, запаха и задымления.
Вот как это все было смотреть без выхода? приходилось идти и очень аккуратно, а то так еще залетишь в ввк и все...

Я думаю товарищи слесаря тут присутствующие знают, что есть халтурщики, которые поставят штампик и распишутся за ту работу, которую не делают, а машина бегает и попробуй скажи что мол это сломалось после то сразу, из тебя столько крови выпьют, попробуй им докажи что не ты специально сломал, чтобы не ехать....

Хотя то, что разделили ремонт и эксплуатацию это хорошо... При браке начальник уже старается спихнуть это дело на ремонт, а раньше ему было без разницы, один фиг брак на депо.

МНУ
22.02.2011, 14:00
Такая система выковывалась десятилетиями. У нас это называлось "уехать на одном колесе". Один знакомый машинист рассказывал, как брали машины с подъемки (еще тепловозы были). В машинном льет со всех щелей, пока доезжали, успевали течи поустранять. Так что система изменится нескоро.

У нас одно время ввк опломбировали, машинистам лезть туда запрещали, но те все равно лезли. Едут-едут, тут раз, экг за 0 залез, ну машинист то и подумал, что ему стыдно будет, чтобы из-за такой фигни серого вызывать, пошел и накрутил, пломбы сорвал, отписался и поехал дальше... И так почти все делали, а потом и перестали пломбы ставить... Что ставь, что не ставь, а народ то русский.

BOBANRyde
22.02.2011, 14:05
Кого нынче в пед берут? Правильно, у кого по баллам не ахти выходит и в другие вузы на бесплатное обучение не проходят, но в пед им дорога открыта... Получат образование они, а кому они нужны с таким образованием и с токой специальностью? Вот и пойдут в школу и будут работать, тк другой работы для них нет, а сидеть без работы и хотя бы без тех копеек не охото.
Сейчас такие институты, которые толком то и не учат нифига. Вот сейчас у нас на 3м курсе (экономист-менеджер на предприятии) учат одно по одному. Я имею в виду то, что многие предметы очень схожи. И надо в пед. институт брать тех, кто ХОЧЕТ туда идти, а не тех, у кого баллов не хватает. А чтобы туда хотели идти, нужно абитуриентов мотивировать, хотя бы будущим трудоустройством и зарплатой. Почему по вашему сейчас падает качество образования? Да потому что не учат нормально, естественно это касается тех, кто хочет учиться. Вот и идут неквалифицированные специалисты, хоть в школу, хоть в институт. Про образование в школе я вообще молчу. Видел бланк "тестилки" по типу ЕГЭ, называется "Золотое Руно" для детей 3-4 классов. Да там такие вопросы, на которые даже взрослый человек ответить не сможет. Ну откуда ученикам 3 и 4 классов знать мифологию и историю? Вообще, вся система образования это замкнутый круг, если где то будут плохо преподавать, то вся система через некоторое время станет очень ненадежной.
Вон, по ящику президент или премьер наш говорил "А почему это у нас в стране на технические специальности очень мало народу идет? А экономистов и юристов полно" да кто пойдет на тех. специальность, зная что в дальнейшем он никуда не устроится (или устроится, но с трудом и на невысокую зарплату). Потому как, производственных предприятий у нас очень мало в стране. А на юриста или экономиста устроиться еще сложнее, если связей нет, но если устроишься, то хоть деньги будешь получать.
И еще вот как я считаю, чтобы работать начальником, для начала нужно побывать в шкуре слесаря.

alexcat
22.02.2011, 14:16
А вот всегда люди найдутся, которые будут работать...Найдутся, свято место пусто не бывает. Вот только как они будут работать?
А причем тут оправдать?"Оправдать" здесь вот при чем: невыполнению своих обязанностей Вы нашли объективное (якобы) объяснение - нехватку времени. Для других же, в частности, для ремонтников, объективные причины Вы принимать отказываетесь.
Ладно бы слесаря что не делали, штамики не ставили и не писали что сделали, так нет, напишут что сделано все, а на самом деле ничего.Так-таки и ничего? Как в таком случае локомотивы вообще работают? Только не надо молоть про ремонт силами ЛБ.
...был искревлен шток на дверках ввк, потому закрыть не было возможным...Искривленный шток мог помешать заблокировать шторы. Закрыть их что мешало?
...попробуй им докажи что не ты специально сломал, чтобы не ехать....Мне известно много случаев, когда именно специально ломали, чтобы не ехать. А еще больше известно случаев, когда ЛБ привозили брак, при этом полжурнала ТУ-152 исписывали замечаниями, любое из которых не давало возможности ехать, а на деле все они оказывались пшиком.

МНУ
22.02.2011, 14:18
А таких, как Серега-МНУ, система просто выкинет, только и всего.

Digger, не зарекайтесь... Мне лично на начальство пофиг, я с ним не спорю, просто тихо киваю головой, раз так есть, значит так надо... А про ремонт - это извечная тема, которая многих мягко так сказать не радует и возмущает.

И надо в пед. институт брать тех, кто ХОЧЕТ туда идти, а не тех, у кого баллов не хватает
А тех, кто хочет быть учителем, наверняка откажутся от такой затеи по той простой причине, что платят копейки, работа тяжелая, плюс еще сверху бумажек много прилетает, с которыми изволь работать... писать там планы на урок, как прошел урок, посещаемости, контрольные проверять и тд... и это все за смешные деньги... куда проще сидеть менеджером или экономистом в офисе, сидеть от звонка до звонка, то расскладывая косынку, то работая с бумагами, но при этом своих нервов на детей не тратить, и получать в квитке более вменяемую зп.

Мне известно много случаев, когда именно специально ломают, чтобы не ехать.
А вот заняться нечем, вместо того чтобы накатывать часы, сидеть без работы? Ладно бы нам платили не за часы, тогда да, логика бы была, а так логики не вижу совсем.

Так-таки и ничего? Как в таком случае локомотивы вообще работают? Только не надо молоть про ремонт силами ЛБ.

Вы выполняете свои обязанности от А до Я? Выше же примеры были, вы отписывали, что запчастей нету... Так зачем тогда писать, что ремонт выполнен?

"Оправдать" здесь вот при чем: невыполнению своих обязанностей Вы нашли объективное (якобы) объяснение - нехватку времени. Для других же, в частности, для ремонтников, объективные причины Вы принимать отказываетесь.
Но ведь при этом ремонтники пишут что все выполнено, хотя нифига не выполнено...

Найдутся, свято место пусто не бывает. Вот только как они будут работать?

А вам это важно? Лично мне важно благосостояние и благополучие моей семьи и меня самого в часности, мне без разницы как там работают врачи, учителя, они сами это выбрали, они могут уйти, отказаться, найти другую работу, но они работают, значит их это устраивает... когда человека не устраивает, он ищет другое, либо пытается сделать так, чтобы устраивало... а если он просто вопит, значит его что-то раздражает, но по общей части все устраивает.

Digger
22.02.2011, 14:18
А я помощником никогда не буду работать? Те зря проходил мед комиссию, психолога, обучение? Вот насмешил-то.....

Да вполне возможен и такой сценарий, хоть помощником, хоть машинистом, придет дядечка, родинка твоя ему не понравится и не будешь :) Это делается просто и никого не интересует, что ты там проходил и где учился. Я тоже три года назад медком проходил и что? Меня должны взять сразу на машиниста без возможности увольнения? :D

Вот у нас парень был, послал на х.. зама. гендира, прямым текстом и при всех. Причем, безосновательно в принципе. Ну попытались его уволить, нанял какиз-то там адвокатов, по каждому вопросу консультировался с ними прямо по телефону. После НГ зам. гендира стал гендиров и парнишка "ушел"

Если уволят - работу найду другую.

Так не вопрос, просто с гонором потише немного :) Работаешь без году неделя, а говоришь, будто уже лет 30.

BOBANRyde
22.02.2011, 14:20
А тех, кто хочет быть учителем, наверняка откажутся от такой затеи по той простой причине, что платят копейки...
Так я и написал, что нужна мотивация, чтобы туда шли работать.
куда проще сидеть менеджером или экономистом в офисе, сидеть от звонка до звонка, то расскладывая косынку, то работая с бумагами, но при этом своих нервов на детей не тратить, и получать в квитке более вменяемую зп.
Не все и не всегда так просто, как кажется. Вами описанных менеджеров долго не держат.

МНУ
22.02.2011, 14:27
Не все и не всегда так просто, как кажется. Вами описанных менеджеров долго не держат.
Ну это уже вопрос другой... Только тем-же менеджером можно попытаться устроиться в другую фирму, организацию... А слесарем где ты устроишься? Это так-же смешно выглядит, когда машинист 20лет открутил контроллер, без образования и постоянно говорит: я уволюсь, меня на другую хорошую работу возьмут... А кому нах ты нужен? Кроме как контроллер крутить ничего не умеешь, сдесь ты профессионал, а вот за депо ты уже толком то никто...

Да вполне возможен и такой сценарий, хоть помощником, хоть машинистом, придет дядечка, родинка твоя ему не понравится и не будешь Это делается просто и никого не интересует, что ты там проходил и где учился. Я тоже три года назад медком проходил и что? Меня должны взять сразу на машиниста без возможности увольнения?

Вот у нас парень был, послал на х.. зама. гендира, прямым текстом и при всех. Причем, безосновательно в принципе. Ну попытались его уволить, нанял какиз-то там адвокатов, по каждому вопросу консультировался с ними прямо по телефону. После НГ зам. гендира стал гендиров и парнишка "ушел"

Как будет, вот тогда и поговорим, а пока эти байки мне лично не интересны.

Yolkin
22.02.2011, 14:42
Миф. Врачи, учителя и прочие бюджетники получают сейчас наравне со всеми.
Со "всеми" - это с кем?
Вот если с машинистом сравнить, или даже со слесарем в депо.

Я не говорю, к примеру, про сотрудников банков и коммерческих фирм.
Я считаю, что если массово начать исполнять п. 12.4 ПТЭ, отставлять локомотивы, которые невозможно отремонтировать, не принимать неисправные, то в депо очень быстро появятся и запчасти, и соблюдение технологии и черт-те-что еще. Только на это никто не пойдет, увы.
Я же не про инструкции. Я про себя. Не про меня, а про "себя".

Чтобы, если сделал работу - осознал, что сделал всё, что можешь и должен. Где надо - смазкой промазал, не поленился. Где надо - проверил лишний раз, затянуто ли. Где надо - лишний оборот изоленты прокрутил, на всякий случай. На каждую работу свои моменты и тонкости.

Сам себя уважать будешь, считаю, если знаешь, что сделал своё, как надо.

alexcat
22.02.2011, 14:57
Мне лично на начальство пофиг, я с ним не спорю, просто тихо киваю головой, раз так есть, значит так надо... А про ремонт - это извечная тема, которая многих мягко так сказать не радует и возмущает.Вы с начальством спорить не желаете, оно же всегда право. А я как по Вашему должен поступить, если вижу негодную деталь на электровозе, а начальство мне говорит:"Пусть едет как есть, все равно менять нечем". На амбразуру бросаться?
А вот заняться нечем, вместо того чтобы накатывать часы, сидеть без работы? Ладно бы нам платили не за часы, тогда да, логика бы была, а так логики не вижу совсем.Логику нужно? Пожалуйста! ЛБ ловит брак по своей дурости, а чтобы не подставляться, разбирает предельную муфту ЭКГ, мол, разлетелась. Но мозгов-то нету, и они предъявляют остатки муфты в полном комплекте, все шарики, пружины, толкатели на месте. Ну откуда им, горемычным, знать, что когда муфта реально разлетается, всю эту мелочевку собрать невозможно! :D Это реальный случай. А в общем если брать, то, к примеру, ЛБ не хочет брать конкретную машину (скажем, с подъемки), чего-нибудь отрывает, и им дают другую. Но чаще всего ломают, чтобы задницу свою прикрыть.
Вы выполняете свои обязанности от А до Я? Выше же примеры были, вы отписывали, что запчастей нету... А снабжение запчастями в мои обязанности не входит. Так зачем тогда писать, что ремонт выполнен? В Вашем понимании ремонт - это только ТО-2, что ли?
А вам это важно? Лично мне важно благосостояние и благополучие моей семьи и меня самого в часности, мне без разницы как там работают врачи, учителя...Мой юный друг, как Вы представляете себе свое благосостояние и благосостояние своих детей (если их пока нет, то будут) без нормального образования и здравоохранения? В Англию поедете учиться-лечиться? К слову, судя по Вашим взаимоотношениям с родным языком, Вы уже пострадали от современного школьного образования. Хотя для Вас это, возможно, и не имеет значения.

МНУ
22.02.2011, 15:11
Логику нужно? Пожалуйста! ЛБ ловит брак по своей дурости, а чтобы не подставляться, разбирает предельную муфту ЭКГ, мол, разлетелась. Но мозгов-то нету, и они предъявляют остатки муфты в полном комплекте, все шарики, пружины, толкатели на месте. Ну откуда им, горемычным, знать, что когда муфта реально разлетается, всю эту мелочевку собрать невозможно! Это реальный случай. А в общем если брать, то, к примеру, ЛБ не хочет брать конкретную машину (скажем, с подъемки), чего-нибудь отрывает, и им дают другую. Но чаще всего ломают, чтобы задницу свою прикрыть.

Ну что поделаешь, не ты нае.... тебя нае...ут.

В Вашем понимании ремонт - это только ТО-2, что ли?

Да на любом цикле работ есть не выполненые работы, думаю с этим спорить вы не будете?

Мой юный друг, как Вы представляете себе свое благосостояние и благосостояние своих детей (если их пока нет, то будут) без нормального образования и здравоохранения? В Англию поедете учиться-лечиться?

Нет, я пойду работать учителем, врачем и миллиционером одновременно :D

alexcat
22.02.2011, 15:16
Ну что поделаешь, не ты нае.... тебя нае...ут.
То есть Вы признаете, что логика есть? :)
Да на любом цикле работ есть не выполненые работы, думаю с этим спорить вы не будете?Не буду. Однако на других циклах штампы "Ремонт выполнен" ставит не слесарь, а мастер. :D
...миллиционером...А это кто? Милиционер-миллионер? :D

Digger
22.02.2011, 16:25
Это так-же смешно выглядит, когда машинист 20лет открутил контроллер, без образования и постоянно говорит: я уволюсь, меня на другую хорошую работу возьмут... А кому нах ты нужен? Кроме как контроллер крутить ничего не умеешь, сдесь ты профессионал, а вот за депо ты уже толком то никто...

Конечно, если так-же как сдесь, песадь и там, то точна таких специолистов.
Шучу.

Было бы желание, а работу найти попробовать всегда можно. И учиться не поздно никогда, у нас в институте в группе тетки и дядьки 40-50 лет учились. А сидеть и ныть на пятой точке, что "да кому я нужен".. надо не отговорки искать, а возможность :)

часности, мне без разницы как там работают врачи, учителя...
Плохо они работают :(

МНУ
22.02.2011, 16:56
То есть Вы признаете, что логика есть?

Да везде своя логика есть... Просто где-то можно сделать лучше, а можно не сделать и в любом случае логика есть...

А это кто? Милиционер-миллионер?
не понял юмора

Было бы желание, а работу найти попробовать всегда можно. И учиться не поздно никогда, у нас в институте в группе тетки и дядьки 40-50 лет учились. А сидеть и ныть на пятой точке, что "да кому я нужен".. надо не отговорки искать, а возможность

Конечно, про что и разговор. Работа есть всегда, просто должно быть желание учиться или работать... Но у нас в основном в россии есть такая, традиция чтоли, что правительство плохое, руководят нами бездарно... У народа и при ссср была ненависть к правительству, и при нынешнем строе мы свое правительство не любит. Раньше не любили за то, что нас направляли и за нас решали, а теперь, как проблемы человека стали его личные и никто его не направит никуда и не скажет что сделать, стали не рады тому, что мы некому не нужны и наша проблема - исключительно наша.

AXON
22.02.2011, 20:12
Не удержался что бы не написать:)
С каких это пор в ж/д ПТУ преподают ремонт? Вы МНУ так прям гоните на тех слесарей, как будто они представляют всю систему ремонта. Ну есть же в конце-концов бригадиры, мастера, инженеры по ремонту, ТЧр-ы и т.д. А если по вашим словам слесаря прям и ничего не делают, то как было сказанно выше, почему же локомотивы до сих пор ездят?:) Или скажите вы вообще где нибудь изучали что такое ремонт и его система? Какие есть цеха? Какие есть виды ТР и ТО? В объемах каких видах, какие операции делаются и т.д.

Лично мое мнение что электровоз(либо другой ТПС) легче угробить в эксплуатации, то есть неграмотный машинист может наделать куда больше бед, чем неграмотный слесарь.

Вот один пример который нам в универе рассказывали:
Пассажирский под ЧС4, бригада видит что проезжает сигнал, и знаете они делают? Переводят реверсивку назад и дают контр ток, я думаю последствия не надо рассказывать. И так ясно.

Скороходов Илья
22.02.2011, 20:33
Пассажирский под ЧС4, бригада видит что проезжает сигнал, и знаете они делают? Переводят реверсивку назад и дают контр ток, я думаю последствия не надо рассказывать. И так ясно.
Был у отца на работе похожий случай: неопытный водитель дальнобойщик, чувствуя, что не успевает остановится до пешеходного перехода, на скорости в 60 км/ч врубил заднюю передачу :crazy:, влетел на 180 т.р. на ремонт, 8 месяцев работал бесплатно. :rofl:

МНУ
22.02.2011, 20:43
Не удержался что бы не написать:)
С каких это пор в ж/д ПТУ преподают ремонт?

А вы уверены, что я учился именно в ПТУ?

Про ТО и ТР, сроки и что производится - прекрасно знаю.

BOBANRyde
22.02.2011, 20:44
Был у отца на работе похожий случай: неопытный водитель дальнобойщик, чувствуя, что не успевает остановится до пешеходного перехода, на скорости в 60 км/ч врубил заднюю передачу :crazy:,
А нафига заднюю включать, если на пониженную можно переключиться? Это же каким неопытным водителем надо быть?

Im-Ho-Tep
22.02.2011, 20:48
Был у отца на работе похожий случай: неопытный водитель дальнобойщик, чувствуя, что не успевает остановится до пешеходного перехода, на скорости в 60 км/ч врубил заднюю передачу :crazy:, влетел на 180 т.р. на ремонт, 8 месяцев работал бесплатно. :rofl:
В качестве альтернативы он мог-бы, к примеру, не менее бесплатно пилить лес на лесосеке от трех лет и выше - выбор, я думаю, очевиден для любого здравомыслящего человека и зависит от конкретной ситуации.

APX
22.02.2011, 20:50
Извините за оффтоп:
но водитель в таком случаю может(точнее не может, а должен не применять) и не применять "экстренного торможения", тем более влетать в заднюю передачу :D у меня у отца на МАНе коробка ZF 200к стоит:)

ПИОНЕР
22.02.2011, 21:37
на скорости в 60 км/ч врубил заднюю передачу
А я бы поставил под сомнение данный факт, наверное он воткнул пониженную, думаю заднюю, даже теоретически на 60-и включить не получится.

Shney
22.02.2011, 21:38
Заднюю на машине на ходу с исправной коробкой не включить никак. На механике скорее ручку оторвёшь чем воткнёшь. Пониженную да, но и то нужно постараться я думаю.

APX
22.02.2011, 21:43
Почему же, пониженная на любой скорости переключается запросто ( как видел и сам юзал, небольшой переключатель на самой коробке )

Shney
22.02.2011, 21:50
Почему же, пониженная на любой скорости переключается запросто ( как видел и сам юзал, небольшой переключатель на самой коробке )
Я имел ввиду совсем пониженную. На 60 км\ч первую можно и не включить...

Mr.Voron
22.02.2011, 22:08
я об этом заявлю машинисту, а он пусть сам думает, если хочет гемороиться - пусть гемороится сам, один, мне лично приключения не нужны.

И это называется Локомотивная бригада!!! +100500 блин:confused:Пусть я пока еще и не помощник машиниста и даже не слесарь, но чисто с человеческой точки зрения, Серёг, пишешь ерунду. Судя по форуму и по твоим прежним сообщениям, вроде на железную дорогу не от нефиг делать пошел...а сейчас пишешь, мол "меня, как эксплуатационника, это не волнует"...так говорит дядя Миша. Но дядя Миша это дядя Миша, он точно знает, что говорит...:cool:
Если тебе не нравится состояние электровозов, качество ремонта и неполадки в пути, то, как ты написал выше про слесарей, поступай таким же способом - увольняйся.
Мне кажется, что иногда самому устранять неисправности (имеются в виду неисправности, которые возникли не в рейсе) на электровозе молодому помощнику не помешает - и опыт и знания и положительные отзывы коллег, которые будут видеть, что ты не "наездник", а действительно хочешь стать профессионалом и набираешься опыта.

Скороходов Илья
22.02.2011, 22:16
На грузовике МАЗ включить задний ход на скорости очень просто, никаких блокировок нет, ну а на иномарке, в частности, на грузовике MAN стоит блокировка, не позволяющая включить пониженную передачу, перепрыгнув через одну, а уж тем более врубить заднюю.

Rokky
22.02.2011, 22:36
Сдадим, не переживайте. Если я увижу, что с этим электровозом мы горе нахапаемся и будет возможность его не принять, то лично я об этом заявлю машинисту, а он пусть сам думает, если хочет гемороиться - пусть гемороится сам, один, мне лично приключения не нужны.

Честно говоря, машинисту проще от вас отказаться будет. Я бы сказал так, вам ещё недостаточно опыта, чтобы так говорить, соответственно, какая реакция машиниста будет на слова неопытного помохи? Какая слава о вас поползёт по депо? Сможете ли вы работать в обстановке неуважения? Проще уже сейчас уйти и проложить другой путь в жизни. Потом сложнее будет.

Garikk
22.02.2011, 22:53
а уж тем более врубить заднюю.

мож я чёто не понимаю, но на задней передаче обычно нет синхронизатора, и при движении вперёд, кроме ЖЖЖЖЖЖЖ ничего не получится, при попытке её воткнуть

Digger
22.02.2011, 23:04
..так говорит дядя Миша. Но дядя Миша это дядя Миша, он точно знает, что говорит...
Дядя Миша, в отличии от Сережи, на железной дороге работает с тех времен, когда последнего на свете еще не было. И его мнение действительно объективно, как опытнейшего профессионала. Но когда человек, еще даже не ставший помощником(!!!), а просто "покатавшийся в кабинках" говорит громкие заявления подобного рода, это смотрится не иначе как смешно. Ладно бы пару-тройку лет в кабине откатал хотя бы.
А так-то я тоже много где в кабинах покатался(пассажиром), мне теперь что, тоже наехать на всех и вся? Как-то в ВЛ11.8 ехал, а там в задней кабине с креслом косяк был, сидели с охранником чуть ли не на коленях друг у друга и я плохо поспал в результате - в этом, безусловно, виноваты коварные слесаря, которые эти сидения уносят из депо к себе на огород, а там из них(сидений) выстраивают забор :crazy: Это такой спорт - у кого выше забор из сидений локомотивов, а еще лучше, если разных серий - у того и профит. Даешь сидения в массы! :D Имеет же простой люд право на заборчик в своем укромном уголке?

Mr.Voron
22.02.2011, 23:10
Ну правильно, шестерни ведомого и промежуточного вала не связаны и связываются только шестерней заднего хода. При переключении нужно умудриться попасть в зацепление с этими двумя шестернями, а т.к. промежуточный и ведомый валы вращаются, то это практически нереально...поэтому и будет ЖЖЖЖЖЖ....

P.S: Дим, ну ты же понимаешь, что эти разговоры - переливание из пустого в порожнее. Я тоже ездил в кабинах. Однажды ехал на ЧС2т с п.№56, так не работала подсветка пульта, а ехали ночью. Помощник даже слова не сказал, он просто взял зеленую изоленту и в 2 слоя намотал её на лампу освещения кабины. Так и ехали - и не темно и не слишком светло, все, что на улице - видно + необычное зеленое освещение:cool: Нибось тоже слесаря в ТЧ-1 лампочки поскручивали:crazy:
Существуюет такое понятие, как организация труда. В ней-то вся и проблема. Любая организация, пусть она обладает хоть самым новейшим в мире оборудованием и самыми высококвалифицированными специалистами, не будет нормально функционировать, есть не налажена связь между средствами производства и трудом, т.е. человеком. В РЖД понятия "организация чего-либо" просто не существет.

Dublin
22.02.2011, 23:33
В РЖД понятия "организация чего-либо" просто не существует.

Как же РЖД тогда держится на плаву? Авось прокатит?

Mr.Voron
22.02.2011, 23:39
Потому что монополисты. Организация и нормирование труда - один из главных факторов эффективности и конкурентоспособности. Конкуренции у РЖД нет, поэтому тратить дензнаки на организацию труда нет смысла. Она есть, но на примитивном уровне, на таком, на котором организация может функционировать, но кое-как. Нормы труда и организационные нормы в СССР носили общеобязательный характер, была строгая отчетность. Сейчас же всё это носит рекомендательный характер - хочешь, занимайся организацией и нормированием труда, хочешь - не занимайся. Всё это стоит денег, а уж то ли сильно РЖД охота деньги тратить? Ответ очевиден. Занимаются этим на примитивном уровне + держаться на том, что осталось от советской власти.

AWIKON
24.02.2011, 03:20
Товарищь Слесарь, песок я выбивал будучи слесарем на ТО-2, машина зашла на экипировку после подъёмочного ремонта в дневную смену. Насчёт колодок это тоже преувеличение, приходиться зачастую отключать тележки. А форсунки мы не должны снимать и прочищать, это дело слесарей, обстучал трубы с форсунками не даёт, запись в ТУ-152 и на ТО.

Dоцент
24.02.2011, 04:10
........
Вот один пример который нам в универе рассказывали:
И что в этом не так.....:confused: Машинист обязан принять все меры для предотвращения проезда запрещающего сигнала..... Тем более на ЧС4, там достаточно перевести реверсивку для разворота реверсоров и за счет остаточного намагничивания главных полюсов ТЭД, получается хороший тормозной эффект....Знаю, потому что пришлось однажды так тормозить....:cool:
Тем более на некоторых дорогах об этом прямо говорится в местных инструкциях....При скорости менее 20 км/ч применить контрток.

Слесарь
24.02.2011, 08:01
Товарищь Слесарь, песок я выбивал будучи слесарем на ТО-2, машина зашла на экипировку после подъёмочного ремонта в дневную смену.

Это к чему?

Насчёт колодок это тоже преувеличение, приходиться зачастую отключать тележки.

Ну да, ну да. Колодки ж менять и тянуть рычажку мы не будем, проще телегу выключить. Тут же появляется повод не брать локомотив - тормоза-то неисправны! Тут всё зависит от наглости бригады и самообладания мастера ТО-2.
Недавно один хитрый крендель тоже решил не брать тепловоз из-за одной колодки. Дежурный ко мне прибежал, типа, махните колодку. Я ему - с какого это? Он на ТО-2 подходит? - нет. Пусть тогда сам меняет. Машинист полез в з....пу, типа, он тепловоз берёт в депо, всё должно быть отлично, а он ничего делать не должен. Однако в итоге прибежал за тормозным ключом и колодкой. Ещё через час - прибежал спрашивать совета, как ему чеку вставить. Ещё через 15 мин - "а дай слесаря, пусть чеку поставит!". Ессно, был мной далеко послан. Вот так шибко умный чел на 2 часа позже выехал из депо, заставив малость побегать дежурного, получившего люлей за позднюю выдачу, и обосрался на глазах всего депо. Все над ним много смеялись. Замечу, у него и помощник был.

А форсунки мы не должны снимать и прочищать

Совершенно верно.

обстучал трубы с форсунками не даёт, запись в ТУ-152 и на ТО.

Нет, не так. Ещё лючок на форсунке открыл, проволокой туда потыкал, и только тогда, если там сырой песок и не прочищается, запись в ТУ-152.

Не надо скромничать и преуменьшать возможности помощника...

МНУ
24.02.2011, 08:37
И это называется Локомотивная бригада!!!

Это и называется бригада, раз есть действительно веские причины машину не брать, так нет, все-равно ее хочет взять и найти на жопу преключений, то пусть берет, но сам извини за выражение ипется...

pm3581
24.02.2011, 09:56
Это и называется бригада, раз есть действительно веские причины машину не брать, так нет, все-равно ее хочет взять и найти на жопу преключений, то пусть берет, но сам извини за выражение ипется...

Ну вот полностью согласен. Сейчас совсем другие времена, нежели раньше в докризисное время. Если действительно веская причина, и видно откровенно наплевательское отношение со стороны ремонта - зачем брать такую машину.

Я не говорю о всех слесарях. Есть действительно профессионалы и мастера своего дела, которые сделают локомотив как надо и пройдет он немало колец без серьезного вмешательства, и я знаю таких людей.

Но вот в декабре дело было. Дают мне в одном депо ВЛ-10 с ТО-2. Запись предидущего машиниста - "Не разворачивается КСП-2 (групповой переключатель) при постановке 28-й и последующих позиций.
Отписка "ПРОВЕРЕНО" мастер Пупкин.
Залажу на электровоз, опускаю пантографы, начинаю проверять схему под низким напряжением - и что же? Как не разворачивался - так и неразворачивается. Ладно, захожу в ВВК, подхожу к аппарату, нажимаю на вентеля - и о чудо, работает! А с контроллера - увы, как был мертвый, так и остался. Обрыв в К92 нашли спустя 50 минут трое человек во главе с мастером Пупкиным. Профессионалы своего дела.

Тут даже перемычки бы не помогли, нужно было помощника ставить возле ВВ аппарата, чтобы он по команде на вентеля нажимал. Бред.

Уважаемые слесаря, подумайте. Вы отработали 12 часов в цехе и домой пошли. Да бывает очень холодно и до -50 на улице, чтош сделаешь. Но у вас есть теплая одежда и более или менее теплая кондейка, где можно согрется. От Вас зависит очень многое, в том числе и наши жизни. Нам вести поезд по 200, 300, а то и 400 км, удлиненные перегоны из-за закрытых станций более 40 км, где даже ДНЦ возможно и не вызвать, а про сотовую связь вообще молчу. А если локомотив умрет на таком перегоне в -50 на улице из-за такого мастера как товарищ Пупкин, а на нем локомотивная бригада, которой нужно "Кредит платить, детей кормить", сел да поехал, ай я и на одном колесе уеду. Да и еще в добавок бригада в задней кабине пассажиром. 4 человека сразу

Romeo
24.02.2011, 10:15
Кстате насчет бортовых и отписки в них записей. Не знаю как на других дорогах, но на московской запретили под страхом увольнения с транспорта делать отписки в следущей форме-"до ТР или ТО3" Вот и пишем теперь осмотрено и проверено. Некоторые замечания не возможно устранить по причине отсутствия запчастей, некоторые просто по банальной нехватке времени, но опять же смотря что отписывать, тут тоже надо думать. Что касается пескоподачи, то мы работаем по приказу в котором сказано, что локомотивная бригада должна обеспечить проходимость воздуха по песочным трубам, т.е отбить ото льда, но на практике получается следующее-бригада начинает проверять песок, трубы забиты льдом, они вместо того, чтобы отбивать сначала наконечники, а потом проверить пескоподачу, делают все наоборот, в итоге трубы забиваются песком до самих форсунок и даже если бригада отобьет наконечники песочных труб воздух все равно не пойдет, так как надо трубы сдергивать полностью и ссыпать песок, а это уже слесарные работы и гаечные ключи.

specialist
24.02.2011, 10:20
Мужики, честно скажу на собственном опыте, если локомотивная бригада никогда не работала в канаве, она не поймет слесаря. Я когда в канаве работал, с некоторыми машинистами тоже общего языка найти не мог, но стоило такому машинисту попасть в канаву за проезд красного или т.п., то он моментально превращался в нормального здравомыслящего человека. Как вы сами догадываетесь, то ему поручали самую грязную работу.
Вот раньше же было такое правило, перед тем как пойти на учебу машинистом или помощником, будь любезен отработать в канаве. Вот это было правильно.

Digger
24.02.2011, 10:37
Плюсую. Так и должно быть.

pm3581
24.02.2011, 11:05
Мужики, честно скажу на собственном опыте, если локомотивная бригада никогда не работала в канаве, она не поймет слесаря. Я когда в канаве работал, с некоторыми машинистами тоже общего языка найти не мог, но стоило такому машинисту попасть в канаву за проезд красного или т.п., то он моментально превращался в нормального здравомыслящего человека. Как вы сами догадываетесь, то ему поручали самую грязную работу.
Вот раньше же было такое правило, перед тем как пойти на учебу машинистом или помощником, будь любезен отработать в канаве. Вот это было правильно.

То, что прежде чем в кабину попасть работали сначало в канаве делалось не для взаимопонимания слесаря и машиниста. А для того, что бы человек мало мало почувствовал, узнал машину из нутри. Что бы потом на перегоне не оплошать. А работал машинист слесарем, не работал он им - какая разница? Это совсем разные профессии. Слесарь - это механник, а машинист - это машенист-механник. И никогда не будет такого, что машинист скажет: "Ладно Петя не лезь под кузов, не ремонтируй мне ПРУ перовй тележки, холодно. Ну проглядел, что валик выпал и предидущая бригада не углядела, ну и ладно, доеду с поездом 7000 т по ломаному профилю на "своём" чтоб не растянуться, а потом к ТЧМИ пойду на разбор. Я же помню, что 5 лет назад тоже лазил, и мерз как собака."

Digger
24.02.2011, 11:16
Так смысл, я думаю, именно в том, чтобы бригада "понимала" машину. И не наезжала сразу на слесаря, как это показывает МНУ, из-за того, что нету стекол, "хоть из дома везите". Слесарь не виноват, что его не обеспечили материалом. Сначала в любом случае, надо разобраться в вопросе, дойти до причины. Это аналогично тому, если бригада предотвратит наезд, а им после расшифровки скажут: Петуха давали? -Давали. Человек убежал, доказать нечем, а значит и не факт, что предотвращали. Может пивко себе останавливались покупать?(я кстати лично был свидетелем примерно такого, когда маневровым порядком на М62 по станции ехали и машинист помощника отправлял за пивом).

specialist
24.02.2011, 14:21
То, что прежде чем в кабину попасть работали сначала в канаве делалось не для взаимопонимания слесаря и машиниста.

Так про это ни кто и не пишет. Зато после этого отпадали глупые наезды на слесарей.

alex967
24.02.2011, 15:50
Нету у слесарей заинтерисованости, а временами и времени.

Загоняю тепловоз на ТО-2, на ПТОЛ своего депо, а они вместо устранения неисправности пишут "до основного депо", а оно под боком и ТО-3 будет только через месяц.

Знаки препинания ставь пожалуйста.

Romeo
24.02.2011, 17:40
Правильно, если есть приказ начальника депо так писать, то мы и будем так писать и составлять акты на чужие машины, это не моя инициатива ничего не делать и все отправлять в основное депо. Сегодня я поставлю вентиль на чужой электровоз, а завтра ко мне придет мой-нашего депо, а вентилей не будет и что прикажете делать. Сегодня например ночью бегал по всему депо искал патрон на прожектор, благо была ВЛка не рабочая, а то трындец тогда был бы полный.

Слесарь
24.02.2011, 18:11
Уважаемые слесаря, подумайте. Вы отработали 12 часов в цехе и домой пошли.

Да ладно? Это у бригады кончилось время - она бросила машину там, где стояла, и ушла домой. И никто не вправе её тормознуть. А у нас вечно - блин, тормознитесь, тепловоз идёт на ТО-2 с Торжка, его из-за Сапсанов не пропускали...
К локомотивным бригадам и так относятся лучше по сравнению со всеми остальными, насколько это вообще делается на ж/д. Это заслуженно, но не надо делать вид, что бригады самые обиженные жизнью.

Да бывает очень холодно и до -50 на улице, чтош сделаешь. Но у вас есть теплая одежда и более или менее теплая кондейка, где можно согрется.

Машинисту тоже "гудок" выдают, да и в кабине не холодно.

Нам вести поезд по 200, 300, а то и 400 км, удлиненные перегоны из-за закрытых станций более 40 км, где даже ДНЦ возможно и не вызвать, а про сотовую связь вообще молчу.

Вы не поверите, такое есть и у нас, в Центральном районе страны. И так же не подъехать к путям.

А если локомотив умрет на таком перегоне в -50 на улице из-за такого мастера как товарищ Пупкин, а на нем локомотивная бригада, которой нужно "Кредит платить, детей кормить", сел да поехал, ай я и на одном колесе уеду. Да и еще в добавок бригада в задней кабине пассажиром. 4 человека сразу

Не надо излишне драматизировать. Реальная опасность для бригады только в случае отсутствия напряжения в КС. Всё. Во всех остальных случаях машинист вспоминает, что он машинист, а не водитель кобылы и не растение.

alex967
24.02.2011, 19:20
Правильно, если есть приказ начальника депо так писать, то мы и будем так писать и составлять акты на чужие машины, это не моя инициатива ничего не делать и все отправлять в основное депо. Сегодня я поставлю вентиль на чужой электровоз, а завтра ко мне придет мой-нашего депо, а вентилей не будет и что прикажете делать. Сегодня например ночью бегал по всему депо искал патрон на прожектор, благо была ВЛка не рабочая, а то трындец тогда был бы полный.

Дак вот имено что на свой тепловоз и написали .

Не надо цитировать всё сообщение, суть только суть.

Алексей
24.02.2011, 20:34
Да ладно? Это у бригады кончилось время - она бросила машину там, где стояла, и ушла домой. И никто не вправе её тормознуть. А у нас вечно - блин, тормознитесь, тепловоз идёт на ТО-2 с Торжка, его из-за Сапсанов не пропускали...
К локомотивным бригадам и так относятся лучше по сравнению со всеми остальными, насколько это вообще делается на ж/д. Это заслуженно, но не надо делать вид, что бригады самые обиженные жизнью.

Ну вот здесь могу поспорить на счёт "12 часов откатались и домой". Бывает и 15 часов привезешь, в доме отдыха подавишь подушку часиков восемь и обратно, еще 12. Домой пришел, уже не до жены/невесты/детей/личных дел.
Бригады на данный момент довольно обижены жизнью, по себе говорю и по опыту работы слесарем (пусть и немного, 2 года всего, но прочувствовать успел многое. :)
Разумеется не примите мое сообщение за оскорбительное, лично сам отношусь к ремонтным бригадам с уважением и пониманием. И со всеми мужиками, с которыми раньше работал на ТР и на ТО частенько общаюсь после поездки, спрашивают на какой машине приехал, как работает, были ли замечания. Общаемся можно сказать "душа в душу". :)

Не надо цитировать всё сообщение, суть только суть.

Romeo
24.02.2011, 20:38
Ну тогда отписка странная, надо было грамотнее писать до ТО3. Кстате пример-у нас есть маневровые тепловозы ЧМЭ3, вот заходит он ко мне, а там запись, временами останавливается компрессор, очевидно что здесь виновата гидромуфта, а их у нас только в депо на профилактике ремонтируют и что я должен написать-либо до ТО3, либо осмотрено, проверено, тоже самое и течь масла по клапанным коробкам или сменить запуск с помощью ну и т.д

Слесарь
24.02.2011, 23:56
Ну вот здесь могу поспорить на счёт "12 часов откатались и домой".

Прошу прощения, но я сказал "время кончилось".

Бывает и 15 часов привезешь, в доме отдыха подавишь подушку часиков восемь и обратно, еще 12.

Я помню времена с ещё более интенсивным использованием бригад...

Домой пришел, уже не до жены/невесты/детей/личных дел.

Это да. Однако, заметьте, это справедливо для любой работы, если на ней не баклуши бить, а работать.

Вы, насколько я понимаю, работаете в грузовом движении - так это самая собачья работа и есть, хорошо ещё, что Вы на электровозе. А у нас большинство бригад на хоз. работе... Ночью со снегуркой они и выспятся, и солярку продадут - всё, что хочешь. У нас в депо самое наказание для бригады - если на двойную "машку" посадят... На пассажирских - график, секции - вообще в шоколаде... Так что у Вас - почти самый хреновый вариант.

Разумеется не примите мое сообщение за оскорбительное, лично сам отношусь к ремонтным бригадам с уважением и пониманием.

Спасибо, все бы так.:)

Да, насчёт "Там в степи глухой замерзал машинист..."
Локомотивная бригада работает не одна. О ней всегда знают, они всегда могут рассчитывать на "всю королевскую конницу, всю королевскую рать", от вспомогательного локомотива до пожарного и восстановительного поездов.
В этом смысле куда опаснее ехать одному зимой по малозагруженной дороге на автомобиле. Можно рассчитывать только на себя, т.к. со взаимовыручкой сейчас туговато.

Алексей
25.02.2011, 00:41
Я работаю на пассажирских, Главный ход, Бабаево, Свирь, Выборг, Новгород - мои направления.
Однако в Бабаево 15 часов в одну сторону привести несложно.

Слесарь
25.02.2011, 09:07
Сейчас пассажирские в Питере, видимо, тоже уже не торт... История скоростного движения в ТЧ-8 кончилась. Я-то сужу по нашей колонне...

pm3581
25.02.2011, 11:33
Да, насчёт "Там в степи глухой замерзал машинист..."
Локомотивная бригада работает не одна. О ней всегда знают, они всегда могут рассчитывать на "всю королевскую конницу, всю королевскую рать", от вспомогательного локомотива до пожарного и восстановительного поездов.

Читаете ребят между сток. Никто тут не обвиняет весь ремонтный персонал в целом.
Я выше писал про тех кто гробят ПС, и тех кто его сохраняет. В каждой, как говориться, семье не без урода. Так и у эксплуатации хватает их, и у ремонта.
Просто история про -50 на глухом перегоне может и слишком приукрашена, но из своего опыта помню, завис в начале такого перегона на отТО-2шеной машине, следующая станеция через 35 км, темперетура где-то -10. Пробило проходной изолятор на крыше. Электровоз мертвый. Резака в голову ждал где то 1,5 часа. И это связь работала идеально. Вот Вам и "вся королевская конница и вся королевская рать". Как не двигались, всеравно подстыли. А теперь можно перевести 1,5 часа на -50 градусов, да и валенки с гудком бы не спасли, так как на болотистой местности были.

но не надо делать вид, что бригады самые обиженные жизнью.

Никто тут не обижен жизнью. Просто элементарное возмущение к тем, кто недобросовесно выполняют свои должностные обязанности.
Со слесарями я никогда не ругаюсь, и я их прекрасно понимаю, что нет зап. частей. И это не их вина, а начальства.
И если слесарь придет на локомотив для устранения выявленных неисправностей при приемке из депо - всегда ему скажу спасибо за работу, да и еще за жизь поговорим, пока делает. Может еще и помогу ему чем, чтоб побыстрее.

Jrvin
26.02.2011, 09:18
МНУ я с Белогорска. А ТО и у Вас паршиво делают. Очень часто принимал электровозы с сухими компрессорами. ТО в Хабаровске делали. Пишут что локомотив дополнительной приёмки не требует, бригада пришла, села и поехала под поезд. Мы Дальневосточные локомотивы сейчас не принимаем если что либо отключено, включая и компрессор. А на своих Забайкальских приходиться ехать. В Белогорске у прогрева берём масло и пополняем.

Вот вы как раз Белогорцы нытики добрые, я когда в Магдагаче работал (в командировке) я посмотрел на вас, как вы там ноете при приёмке электровоза... вы проверяете всё один помощник пытался мне навязать что мол песок плохо сыплет, дак я сказал снимай шапку сейчас насыпем проверим, быстро успокоился.

Jrvin
26.02.2011, 09:21
Читаете ребят между сток. Никто тут не обвиняет весь ремонтный персонал в целом.
Я выше писал про тех кто гробят ПС, и тех кто его сохраняет. В каждой, как говориться, семье не без урода. Так и у эксплуатации хватает их, и у ремонта.
Просто история про -50 на глухом перегоне может и слишком приукрашена, но из своего опыта помню, завис в начале такого перегона на отТО-2шеной машине, следующая станеция через 35 км, темперетура где-то -10. Пробило проходной изолятор на крыше. Электровоз мертвый. Резака в голову ждал где то 1,5 часа. И это связь работала идеально. Вот Вам и "вся королевская конница и вся королевская рать". Как не двигались, всеравно подстыли. А теперь можно перевести 1,5 часа на -50 градусов, да и валенки с гудком бы не спасли, так как на болотистой местности были.

Если не секрет,а пробовали запустить хотябы одну секцию?

МНУ
26.02.2011, 13:19
Так смысл, я думаю, именно в том, чтобы бригада "понимала" машину. И не наезжала сразу на слесаря, как это показывает МНУ, из-за того, что нету стекол, "хоть из дома везите". Слесарь не виноват, что его не обеспечили материалом. Сначала в любом случае, надо разобраться в вопросе, дойти до причины.

Пусть сами до пречины разбераются, мне итог нужен... Двери к примеру уже на ермаках даже не закрываются, запираешь башмаками, ремонт форсунок это наверно скорее чудо, чем практика. Ехал на машине недавно, смотрим - не сыпет песок под кп, ну думаем хрен с ним, остальные сыпит, пошли машинное смотреть, пересчитались, открыли журнал и видем: несправна форсунка с левой стороны под 1кп, далее то-2 и написано "исправлено". Идем к форсунке и видим, что она сыпать то сыпет, но в машинное, завязана в тряпку, сняли тряпку, видим, что изолента намотана, вот и весь ремонт, тряпка и изолента... Если запчастей нет, пусть выбивают, нам тоже как-то ехать надо же... Либо не отписывайте что устранено, а то уже и верить то не веришь, что в журнале написано.

Хотя да, и среди бригад свиней полно, то в форсунку забайкальцы нассут, причем в ту, которая около двери, то снимут розетки с ермаков, то пепельницу заменят на свою, бывают, но и слесарей таких не думаю что меньше....:drinks:

Да ладно? Это у бригады кончилось время - она бросила машину там, где стояла, и ушла домой. И никто не вправе её тормознуть

Ага, ушли, прям по середине перегона встали и ушли. Вы думаете, о чем говорите? Иногда выгодней ехать свыше 12 часов, чем выйти, уйти и ждать поезд хрен пойми сколько времени... Или в отдыхаловку приедешь и спишь 16часов, тк было до этого две ночи, либо поездов нет... У нас тоже всякого Г хватает, так что не нада делать вид, что все работают на нас. Если бы все работали на нас, то хотябы туалеты в ермаке действовали и за кабинами в вл80с смотрели, а то как не поедешь, рама чуть не разваливается, изо всех щелей дует, забьешь лентой щели, а один фиг, ногам жарко, а голове даже в шапке холодно. Либо еще круче, сработает ктсм по тревоге 2, и все, идешь по перегону, который глухой как хз что, одни леса, волки воют, ночь, темно, а ты с фанариком идешь по снегам высотой в метр и смотришь что причиной нагрева послужило....

Jrvin
26.02.2011, 13:33
Хотя да, и среди бригад свиней полно, то в форсунку забайкальцы нассут, причем в ту, которая около двери, то снимут розетки с ермаков, то пепельницу заменят на свою, бывают, но и слесарей таких не думаю что меньше....:drinks:

У вас сударь очень хороший нюх, научите меня определять по запаху мочи кто куда нассал? Ей богу забайкальцы вам жить мешают... если честно нам ваши Ермаки не куда не упирались, мы и на ВЛ80с неплохо поезда водим.

М. Иванов
26.02.2011, 13:34
Если не секрет,а пробовали запустить хотябы одну секцию?Ну, на ВЛ10, например, проходной изолятор один на две секции, соответственно и БВ - тоже.

alexcat
26.02.2011, 17:34
Если запчастей нет, пусть выбивают, нам тоже как-то ехать надо же...Ну да, щазз! Вам ехать надо, вы и выбивайте. :D
Хотя да, и среди бригад свиней полно, то в форсунку забайкальцы нассут, причем в ту, которая около двери, то снимут розетки с ермаков, то пепельницу заменят на свою, бывают, но и слесарей таких не думаю что меньше...Ага, все кругом сволочи, только я один хороший.

Ага, ушли, прям по середине перегона встали и ушли. Вы думаете, о чем говорите? Иногда выгодней ехать свыше 12 часов, чем выйти, уйти и ждать поезд хрен пойми сколько времени... Или в отдыхаловку приедешь и спишь 16часов, тк было до этого две ночи, либо поездов нет... У нас тоже всякого Г хватает, так что не нада делать вид, что все работают на нас. Если бы все работали на нас, то хотябы туалеты в ермаке действовали и за кабинами в вл80с смотрели, а то как не поедешь, рама чуть не разваливается, изо всех щелей дует, забьешь лентой щели, а один фиг, ногам жарко, а голове даже в шапке холодно. Либо еще круче, сработает ктсм по тревоге 2, и все, идешь по перегону, который глухой как хз что, одни леса, волки воют, ночь, темно, а ты с фанариком идешь по снегам высотой в метр и смотришь что причиной нагрева послужило....Вывод один - профессию нужно менять.

Jrvin
26.02.2011, 17:56
Ну, на ВЛ10, например, проходной изолятор один на две секции, соответственно и БВ - тоже.

Прошу прощения думал разговор про ВЛ80;)

МНУ
26.02.2011, 17:57
Ага, все кругом сволочи, только я один хороший.

Да, вы хороший, а мы сволочи!

Вывод один - профессию нужно менять.

Вперед, меняйте!

У вас сударь очень хороший нюх, научите меня определять по запаху мочи кто куда нассал? Ей богу забайкальцы вам жить мешают... если честно нам ваши Ермаки не куда не упирались, мы и на ВЛ80с неплохо поезда водим.

А нередко так, в облучье принимаешь, а запах идет... А кто до облучья ездят, не забайкальцы?

Да ермак хорошая машина, схема конечно не понятная, но пока исправно работает... Заменить бы контроллер машиниста на то, что стоит на эп1, кран 215ый на 254ый и было бы очень даже хорошо. А так машина мощная, тянет хорошо, компрессор тоже отличный, ГР большие, а в кабине тихо тихо.

орел
26.02.2011, 17:58
хм а у меня вопрос к "специалисту" а он в курсе кто за запчасти отвечает в связи с раздилением а ?

Jrvin
26.02.2011, 18:06
Да ермак хорошая машина, схема конечно не понятная, но пока исправно работает... Заменить бы контроллер машиниста на то, что стоит на эп1, кран 215ый на 254ый и было бы очень даже хорошо. А так машина мощная, тянет хорошо, компрессор тоже отличный, ГР большие, а в кабине тихо тихо.

А какого хрена вы тогда с востока пригоняете машины с перемёрзшими клапанами продувки (181-183) что продувать не учили? А чего срач тогда в кабинах электровозов ДВЖД? что тоже забайкальцы навалили? Не надо мне рассказывать про ваши бригады,я их видел едут индейцы хоть бы лобовые стёкла протёрли...

МНУ
26.02.2011, 18:24
А какого хрена вы тогда с востока пригоняете машины с перемёрзшими клапанами продувки (181-183) что продувать не учили? А чего срач тогда в кабинах электровозов ДВЖД? что тоже забайкальцы навалили? Не надо мне рассказывать про ваши бригады,я их видел едут индейцы хоть бы лобовые стёкла протёрли...

Дим, я тебе выше писал, бригады бывают разные. Я же не сказал, что ты лично в эту форсунку ссал? А вот про стекла правда, чего не делаем, того не делаем, воду лень с собой техническую носить...

alexcat
26.02.2011, 18:31
Да, вы хороший, а мы сволочи!Я как раз считаю, что большинство людей вполне адекватны, за редким исключением, и не выдвигают абсурдных претензий к рядовым работникам.
Вперед, меняйте!Моя профессия вполне устраивает, и я не плачу на форуме после четырех-пяти выходов на работу, в какие невыносимые условия меня поставили представители другой службы. :D

alexcat
26.02.2011, 18:33
А вот про стекла правда, чего не делаем, того не делаем, воду лень с собой техническую носить...И еще язык поворачивается упрекать кого-то в невыполнении своих обязанностей?

alexcat
26.02.2011, 18:38
хм а у меня вопрос к "специалисту" а он в курсе кто за запчасти отвечает в связи с раздилением а ?Я так понимаю, это вопрос ко мне. Так вот, слесари за наличие запасных частей не отвечали до разделения, не отвечают и сейчас. В свете этого требования к рядовым работникам "выбивать" запчасти, "носить из дома" выглядят не менее абсурдно, чем к работникам ЛБ.
Кстати, почему слово "специалист" взято в кавычки? У моего руководства моя квалификация сомнений не вызывает.

МНУ
26.02.2011, 18:42
Я как раз считаю, что большинство людей вполне адекватны, за редким исключением, и не выдвигают абсурдных претензий к рядовым работникам.

Ага, а рядовые работники не виноваты, виновато начальство. У нас Россия, у нас русский менталитет, да, начальство недорабатыват, это безспорно, но внизах то как раз сами все гробят... Один слесарь там не докрутил, там не доделал, бригада перегрузила машину, скрыла, сдала другим, другие попались... Либо приняла машину, стащила что-нибудь, отдала дальше, другие тоже стащили в свою очередь... Для меня лично было удивлением то, что с ермаков даже пепельницы с веревками тырить стали... Не, ну на кой тебе эта веревка спасательная? А это русский менталитет, если не украл - день прожит зря... Или: тихо ...издил и ушел - называется нашел.

Моя профессия вполне устраивает, и я не плачу на форуме после четырех-пяти выходов на работу, в какие невыносимые условия меня поставили представители другой службы.

А кто плачется? Я говорю обоснованно и то, в каких условиях я работаю - меня устраивает полностью, хотя где-то хотелось и лучшего.

И еще язык поворачивается упрекать кого-то в невыполнении своих обязанностей?

Вполне поворачивается. Хотя нет, я скажу как и вы: нас водой не снабжают, на локомотиве ее нет. Вот когда будут приносить, тогда и будем мыть!
А еще нам ветащ не выдают, потому мыть нечем. Вот когда выдавать буду - будем мыть!

alex967
26.02.2011, 18:59
Вполне поворачивается. Хотя нет, я скажу как и вы: нас водой не снабжают, на локомотиве ее нет. Вот когда будут приносить, тогда и будем мыть!
А еще нам ветащ не выдают, потому мыть нечем. Вот когда выдавать буду - будем мыть!

Дак вроде на них должны стоять стеклоомыватели? или они тоже в горы ушли.

alexcat
26.02.2011, 19:03
Вполне поворачивается.Кто бы сомневался.
Хотя нет, я скажу как и вы: нас водой не снабжают, на локомотиве ее нет. Вот когда будут приносить, тогда и будем мыть!Да ради бога. Мне все равно, будете вы мыть или нет. Вопрос не в этом. Просто в своих претензиях к другим Вы проявляете несгибаемую принципиальность, что само по себе и неплохо, если бы Вы и к себе были столь же требовательны. Однако по отношению к себе Вы проявляете удивительную гибкость. Это я и имел ввиду, когда говорил, что себя, любимого, всегда можно оправдать.
А еще нам ветащ не выдают...Чего-чего вам там не выдают?!

alexcat
26.02.2011, 19:04
Дак вроде на них должны стоять стеклоомыватели? или они тоже в горы ушли."На них" - это на чем? На ВЛ80 их нет в принципе.

орел
26.02.2011, 19:08
Я так понимаю, это вопрос ко мне. Так вот, слесари за наличие запасных частей не отвечали до разделения, не отвечают и сейчас. В свете этого требования к рядовым работникам "выбивать" запчасти, "носить из дома" выглядят не менее абсурдно, чем к работникам ЛБ.
Кстати, почему слово "специалист" взято в кавычки? У моего руководства моя квалификация сомнений не вызывает.

прошу прошение если обидел не хотел.

но вопрос был задан другому "специалисту" который живет по "двойным" "стандардам" ( себе можно а другим ни ни точнее к - МНУ - ) он же "кричит" что " выбивайте". жду ответа "специалист".

а в вашей квалификации сомнений нет :drinks:

alexcat
26.02.2011, 19:13
прошу прошение если обидел не хотел.Я понял. Все в порядке! :drinks:

орел
26.02.2011, 19:15
как понимаю сейчас за поставку зап частей отвечает ЭКСПЛУАТАЦИЯ а ремонт просто тупо подает список того что надо купить. так вот много уважаемый -- МНУ -- "выбиваем" а гдеееее ? хотите спорить ? пожалуйста но перед этим почитайте журнал - локомотив - и "газетку" - гудок - да и другие издания

;=)+

alexcat
26.02.2011, 19:31
как понимаю сейчас за поставку зап частей отвечает ЭКСПЛУАТАЦИЯ а ремонт просто тупо подает список того что надо купить.Ну, это вряд ли. Да и значения не имеет. Ведь ни у ремонтного, ни у эксплуатационного депо нет ни "собственных" денег, ни расчетного счета. Поэтому в любом случае депо именно тупо подает заявку "наверх", а вот будет ли она одобрена, выполнена в полном объеме или хотя бы частично - большой вопрос.

орел
26.02.2011, 20:02
Ну, это вряд ли. Да и значения не имеет. Ведь ни у ремонтного, ни у эксплуатационного депо нет ни "собственных" денег, ни расчетного счета. Поэтому в любом случае депо именно тупо подает заявку "наверх", а вот будет ли она одобрена, выполнена в полном объеме или хотя бы частично - большой вопрос.

вроде так было когда все "варились в одно соку", а сейчас с одной разницей через эксплуатацию, а на счет счетов не в этом проблема проблема лишнее согласование, скажут нет то что делать за свой счет а ремонт "убыточен" как "кричат" так что фи и фи в ответ ;=)+

Dublin
26.02.2011, 20:22
Кто бы сомневался.
Да ради бога. Мне все равно, будете вы мыть или нет

Будут мыть когда стёкла покроются слоем грязи:)

alexcat
26.02.2011, 20:24
...ремонт "убыточен"...Ремонт и не может быть прибылен в принципе. Как и эксплуатация. Эти затраты - необходимое зло, если бы можно было обойтись без них - обходились бы.

Mr.Voron
26.02.2011, 22:56
Затратны все службы, будь это эксплуатация, ремонт или служба движения, прибыльны только перевозки (и то, не все), которые без этих служб осуществляться не могут. Была бы такая фантастическая возможность их упразднить - упризднили бы всё.

Romeo
26.02.2011, 23:21
Весь тяговый подвижной состав принадлежит эксплуатации, ремонт лишь ремонтирует, это равносильно тому, что вы приехали на СТО на личном авто и требуете заменить вам лобовое стекло и кричите, что меня не волнует есть оно у вас или нет, а поставить вы мне его обязаны. Если денег ремонту не выделяют, если на все заявки по запчастям плюют, то о каком ремонте может идти речь, у нас скоро подъемка уже встанет, вообще голяк-ничего нет.

AWIKON
27.02.2011, 05:22
Вот вы как раз Белогорцы нытики добрые, я когда в Магдагаче работал (в командировке) я посмотрел на вас, как вы там ноете при приёмке электровоза... вы проверяете всё один помощник пытался мне навязать что мол песок плохо сыплет, дак я сказал снимай шапку сейчас насыпем проверим, быстро успокоился.
Незнаю как кто, а вот мы с машинистом и без песка уезжали с Магдагачи. Машинист потом объяснительную писал (три бригады у нас не приняло, средняя секция полностью пустая была, а у нас времени небыло, до трёх часов недолго оставалось и сдающая бригада была командировочная кстати). У нас ходовую и подачу песка смотрит машинист, а не помощник. Я сам лично принимаю железо, МСО, огнетушители (включая пломбы и дату зарядки), напругу и ток зарядки на РЩ, ну и т.п. А вообще Магдагачи это мировая помойка. В отдыхаловке часа 2 ждёшь комнату, в столовой лучше не кушать. Из-за этих "гуранов" у нас в белогорске целая проблема сдать локомотив, шток больше 135 крути, так как "гураны" заставят их крутить, также и с пескоподачей и т.д. и т.п. Когда принимаем на Облучье всё проще. На ДВжд штока крутят на ТО, под поездом им нельзя крутить, ну а песок само собой проверяют везде. Я понял одно, Магдагачинцы дрюкают наших, поэтому и наши дрюкают их.

alex967
27.02.2011, 07:54
"На них" - это на чем? На ВЛ80 их нет в принципе.

Я писал про новые Ермаки.

Jrvin
27.02.2011, 10:05
Незнаю как кто, а вот мы с машинистом и без песка уезжали с Магдагачи. Машинист потом объяснительную писал (три бригады у нас не приняло, средняя секция полностью пустая была, а у нас времени небыло, до трёх часов недолго оставалось и сдающая бригада была командировочная кстати). У нас ходовую и подачу песка смотрит машинист, а не помощник. Я сам лично принимаю железо, МСО, огнетушители (включая пломбы и дату зарядки), напругу и ток зарядки на РЩ, ну и т.п. А вообще Магдагачи это мировая помойка. В отдыхаловке часа 2 ждёшь комнату, в столовой лучше не кушать. Из-за этих "гуранов" у нас в белогорске целая проблема сдать локомотив, шток больше 135 крути, так как "гураны" заставят их крутить, также и с пескоподачей и т.д. и т.п. Когда принимаем на Облучье всё проще. На ДВжд штока крутят на ТО, под поездом им нельзя крутить, ну а песок само собой проверяют везде. Я понял одно, Магдагачинцы дрюкают наших, поэтому и наши дрюкают их.

Вот именно я видел как ваши бригады сидели и ждали комнаты, а мы приезжали и даже незаходя в комнату отдыха ехали домой пассажиром, учитесь... мы за 16 дней накатали месячную норму, а в сумме за месяц 220 часов, а ваши всё сидели и ждали комнату... А насчёт приёмки я видел и много раз сам лично "обманывал" ваши бригады по причине их неграмотности, я всегда делал штока по 120мм чтобы вы тоже потом их крутили... у нас в депо такой бредятиной не кто не занимается все штока крутят только на ТО-2.

орел
27.02.2011, 10:52
Ремонт и не может быть прибылен в принципе. Как и эксплуатация. Эти затраты - необходимое зло, если бы можно было обойтись без них - обходились бы.

расказывайте эти "сказки" другим и не заставляйте в них верить.

ремонт и перевозки ( и все остальное ) "убыточно" сморя как и кто считает. так что если есть желание верить в "сказки" верте но я пас "наверлися" хватит

alexcat
27.02.2011, 11:21
расказывайте эти "сказки" другим и не заставляйте в них верить.
ремонт и перевозки ( и все остальное ) "убыточно" сморя как и кто считает. так что если есть желание верить в "сказки" верте но я пас "наверлися" хватитРасходы и доходы - это не вопрос веры, а вопрос элементарных представлений об экономике производства. Доходы железной дороге приносят перевозки. Все остальное - строительство и содержание пути, энергоснабжение, закупка, эксплуатация и ремонт ПС, оплата труда персонала и прочая - это только расходы. Без этих расходов нельзя обойтись, их можно только уменьшить, но от этого они доходами не станут. Если, скажем, не будет грузов, а мы будем гонять порожние поезда, содержать и ремонтировать ПС, то откуда деньги возьмутся?

Colonel_Abel
27.02.2011, 11:29
Машинисту тоже "гудок" выдают, да и в кабине не холодно.

Гудок говоришь ? В кабине тепло ? Ню-ню. Выгнали мне в Рязани под 62-ой ЧС4Т, залез, в кабине Ташкент. Смотрю ТУ-152, полкниги исписано, что на ходу в кабине холодно. Отписка, в основном депо. Основное депо, это Россошь, до нее от Рязани 800 км, а за бортом конечно не -50, как ребята писали, но и -25 тоже не хило. Тот кто это писал просто сволочь, по другому не назову, тот, кто эту машину мне выгнал, несмотря на такую запись, тоже говно.Из депо хрен бы машину взял, а с перепрыжкой, когда я прибываю на постояннике, и за 23 минуты должен выехать из под поезда, пересесть на переменник, заехать назад под поезд, опробовать тормоза, подключить отопление поезда, времени на все впритирку, этого просто физически не можешь сделать, кроме только явного отказа чего-либо. Ну и результат, к Денежниково в кабине уже 0 градусов, к Мичуринску уже все -20. Печки работают, но улицу отапливать у них мощи не хватает. Думал ноги отморожу, несмотря на теплые ботинки и две пары носок, одни шерстяные. Как не пляши в кабине, помогает мало. И главное еще не то что бригаде холодно, при такой температуре может отказать электроника, тот же КЛУБ-У, кран машиниста приходится ворочать двумя руками, при этом чуть ли не упираясь ногой в пульт. Ну и что я после такой поездки должен думать о доблестных слесарях, во главе с бригадиром и мастером ТЧ Рязань, да и о резервной бригаде машинистов при депо, во главе с ТЧД. Так что все от людей зависит, а не где они работают, в ремонте или эксплуатации.

Ну да, щазз! Вам ехать надо, вы и выбивайте. :D

А вот после таких слов мне тому же бригадиру или мастеру ПТО просто в табло появляется желание заехать. Какого хрена, если нечем устранить неисправность, Вы господа хорошие, отдаете машину в эксплуатацию? На каком основании? Ждете, что найдется безотказный м***к, другим словом не назову, и на этой машине уедет? А Вы спихнули ее и рады ? :cool:

alexcat
27.02.2011, 12:11
А вот после таких слов мне тому же бригадиру или мастеру ПТО просто в табло появляется желание заехать. Какого хрена, если нечем устранить неисправность, Вы господа хорошие, отдаете машину в эксплуатацию? На каком основании? Ждете, что найдется безотказный м***к, другим словом не назову, и на этой машине уедет? А Вы спихнули ее и рады ? :cool:Вы смайлик видели? Этой фразой я пытался продемонстрировать МНУ абсурдность его претензий к слесарям в части "выбивания" и таскания из дому запчастей. Что касается вопроса отдачи в эксплуатацию неисправных локомотивов. Далеко не все зависит от воли мастера ПТО. Зачастую у него есть прямое распоряжение вышестоящего руководителя "отдать любой ценой", и невыполнение грозит тяжкими последствиями. Конечно, накажут не за "неотдачу", а за что-то другое. Не секрет, что у мастера ПТО обычно имеется целый букет выговоров, как обоснованных, так и не очень. А вообще у нас часто отставляют от эксплуатации электровозы с направлением в базовое депо, т.е. к нам, причем порой с "копеечной" неисправностью типа сгоревшего предохранителя или железякой, лежащей на шине и дающей "землю". А бывает и наоборот, когда машина неделями эксплуатируется с неисправностью, пока к нам не попадет. От чего это зависит, не совсем понятно.
Что касается описанного Вами случая с холодом в кабине. Как можно было выявить причину, если на стоянке в кабине было тепло? Скажем, электрик проверил печи - исправны. Что дальше делать?

alex967
27.02.2011, 12:21
Расходы и доходы - это не вопрос веры, а вопрос элементарных представлений об экономике производства. Доходы железной дороге приносят перевозки. Все остальное - строительство и содержание пути,... и прочая - это только расходы. Без этих расходов нельзя обойтись, их можно только уменьшить,...

Но без этих расходов не будет вообще не каких доходов.

alexcat
27.02.2011, 13:26
Но без этих расходов не будет вообще не каких доходов.Естественно. Я так и писал выше. Однако от этого расходы доходами не становятся. И если не будет грузов (пассажиров), то сколько бы мы ни тратили на ремонт, доходов также не будет.

орел
27.02.2011, 13:31
Расходы и доходы - это не вопрос веры, а вопрос элементарных представлений об экономике производства. Доходы железной дороге приносят перевозки. Все остальное - строительство и содержание пути, энергоснабжение, закупка, эксплуатация и ремонт ПС, оплата труда персонала и прочая - это только расходы. Без этих расходов нельзя обойтись, их можно только уменьшить, но от этого они доходами не станут. Если, скажем, не будет грузов, а мы будем гонять порожние поезда, содержать и ремонтировать ПС, то откуда деньги возьмутся?

согласен что это не вопрос веры вопрос в том что не надо "кричать" что ремонт "убыточен" вот и все ( и вопрос как считать ). кто хочет тот и "верит" в эту "СКАЗКУ" а кто не хочет тот и "не верит" вот и все.

на счет эконимики а жизнь вообше УБЫТОЧНА по опредилению ( что вы ( не вы лично -- лично alexcat -- а вопрос ко всем ) сделали для природы а ? ) так что не надо про -- а вопрос элементарных представлений об экономике производства. Доходы -- не надо сами презнали что без этих "расходов" нельзя обойтись а на счет с"экономить" ну ну "экономте" кто ж против только потом не вызывайте "серого" из-за всяких поломок вы же "сэкономили" на "ремонте" что хотели то и получили. круг замкнулся

орел
27.02.2011, 13:32
Естественно. Я так и писал выше. Однако от этого расходы доходами не становятся. И если не будет грузов (пассажиров), то сколько бы мы ни тратили на ремонт, доходов также не будет.

вопрос только один что и как считать "расходами" и все.

alexcat
27.02.2011, 13:46
...а на счет с"экономить" ну ну "экономте" кто ж против только потом не вызывайте "серого" из-за всяких поломок вы же "сэкономили" на "ремонте" что хотели то и получили. круг замкнулсяЭкономить по разному можно. Одно дело - тупо урезать финансирование ремонта или экономить ФОТ. Совсем другое - внедрять современные технологии. Да просто тщательно выполнять цикловые работы - уже экономия. Гораздо дешевле вовремя подтянуть гайку, чем потом восстанавливать полсекции. Но в первую очередь в этом должно быть заинтересовано руководство. Если руководители не дают снимать, скажем, главный контроллер для ремонта в цехе в объеме ТР-3, то что спрашивать со слесаря? А возражать руководителю не каждый решится. Даже если один откажется, найдется другой, который подчинится.

alexcat
27.02.2011, 13:49
вопрос только один что и как считать "расходами" и все.Нет. Расходы - это то, что мы тратим. Доходы - это то, что мы получаем. Все. Вы же не назовете покупку колбасы своим доходом? Хотя без еды не обойтись.

орел
27.02.2011, 13:53
Нет. Расходы - это то, что мы тратим. Доходы - это то, что мы получаем. Все. Вы же не назовете покупку колбасы своим доходом? Хотя без еды не обойтись.

опять как считать. если в рублях то убыток а если в килокалориях то доходы так что все зависит от того как считать и кто ;=)+

орел
27.02.2011, 13:54
Экономить по разному можно. Одно дело - тупо урезать финансирование ремонта или экономить ФОТ. Совсем другое - внедрять современные технологии. Да просто тщательно выполнять цикловые работы - уже экономия. Гораздо дешевле вовремя подтянуть гайку, чем потом восстанавливать полсекции. Но в первую очередь в этом должно быть заинтересовано руководство. Если руководители не дают снимать, скажем, главный контроллер для ремонта в цехе в объеме ТР-3, то что спрашивать со слесаря? А возражать руководителю не каждый решится. Даже если один откажется, найдется другой, который подчинится.

хм возразить, спорить ? не хочется ( лентяй ) читаем выше. но в кое в чем согласен ;=)+

alexcat
27.02.2011, 14:03
опять как считать. если в рублях то убыток а если в килокалориях то доходы так что все зависит от того как считать и кто ;=)+"А в попугаях-то я гораздо длиннее!" © И в таком случае Вы должны уплатить НДФЛ с приобретенной колбасы! :D

Colonel_Abel
27.02.2011, 15:59
Что касается описанного Вами случая с холодом в кабине. Как можно было выявить причину, если на стоянке в кабине было тепло? Скажем, электрик проверил печи - исправны. Что дальше делать?

На ЧС4Т спереди, на лбу, между буферными стоят четыре воздухозаборника, для вентиляции, летом. На зиму их должны закрывать заслонкой. В данном случае этого не было сделано, поэтому на скорости, в общий канал с печами, поступает холодный воздух с улицы, перебивающий поступление теплого от калорифера. Господа слесаря этого на знают, проверить не могут? :cool: Если каждая бригада пишет, что на ходу печи вообще не справляются с обогревом причина ясна на 90%.

Romeo
27.02.2011, 16:20
Мда, а сколько я раз читал записи, что на ходу поднимает полы и термос покрывается инеем. На ТО поднимаем полики, а под ними ничего нет, где должен быть лист железа-пусто, отцепил под депо я такую ЧС4т, а потом мне еще и ввалили, типа что ты самый умный, а тогда перед НГ много дополнительных поездов было и электровозов пассажирских не хватало. Вчера на ЧМЭ надо было мне открыть лючок в дизеле, где обычно на ТО3 обязаны проверять клапанный механизм, читаю в ТУ152-тепловоз 21.02.11 с ТО3, ну думаю прокладку мы не порвем, точно эту крышку уже вскрывали, начинаем откручивать её и что я вижу, прокладке той уже пол года наверное, пригорела, прикипела естественно мы её порвали. И таких примером можно много привести, когда ТР ТО3 не в полном объеме выполняют ремонт, а крайние как всегда ТО2, которым недовольны постоянно бригады.

орел
27.02.2011, 16:44
"А в попугаях-то я гораздо длиннее!" © И в таком случае Вы должны уплатить НДФЛ с приобретенной колбасы! :D

если быть точным то рост удава

---

Итак, твой рррост - 38 попугаев и одно попугайское крылышко.

---

Итак, твой рррост - 38 попугаев и одно попугайское крылышко.
Впрочем, крылышко можно не считать.
А в попугаях то я гораздо длиннее!!
© мультик “38 попугаев”

----

(с)

;)

не знал что с покупки колбасы надо плапить --- НДФЛ --- видать не следим за "законами" "глупый совсем" стал ;=)+

а кто должен следить за заслонками слесаря или машинисты ? если слесаря то минус а если машинисты ? и почему нельзя было подсказать если в курсе на худой конец поставить самому ? "гордость" ? хм дело ваше.

без обид плиз

з.ы. а не подскажите какой рост удава в слоненках и мартышках а ? ;=)+

alexcat
27.02.2011, 16:45
Господа слесаря этого на знают, проверить не могут?Вот я, например, не знаю! :) На ВЛ80 вентиляция закрывается резьбовыми пластмассовыми пробками, которые видны невооруженным глазом. А если серьезно, то, конечно, плохо, раз не устранили такое замечание. С другой стороны, непонятно, кто за это отвечает. Например, в бригаде нашего ПТО есть ходовик, аккумуляторщик, автоматчик, электрик, дизелист. Кто должен вентиляцию регулировать? Я бы точно не стал. Опять же, наш ПТО находится в непосредственной близости с базовым депо, откуда можно вызвать любого спеца. В других местах этого нет. Короче, это и организационный вопрос тоже.
Если каждая бригада пишет, что на ходу печи вообще не справляются с обогревом причина ясна на 90%.Честно говоря, лично я не привык доверять записям в ТУ-152. Очень часто ЛБ искажают информацию, одни по незнанию, другие - с умыслом. Ну, если уж несколько одинаковых записей, и они не ссылаются друг на друга ("См. запись ранее."), то стоит обратить внимание.

alexcat
27.02.2011, 16:49
не знал что с покупки колбасы надо плапить --- НДФЛ --- видать не следим за "законами" "глупый совсем" стал ;=)+Если Вы считаете покупку колбасы доходом, то надо. :) Боюсь только, что налоговики с этим не согласятся.

Combine
27.02.2011, 17:22
А еще нам ветащ не выдают, потому мыть нечем. Вот когда выдавать буду - будем мыть! В вашем депо нет ни одного умывальника? Слесаря домой унесли, да? Ветошь тоже, полагаю, на блюде локбригаде не приносится, на ПТО стоит ящик, хочешь — бери.

Даже если один откажется, найдется другой, который подчинится. Вот и проблема. Если б все отказывали, не было бы иного выбора, как обеспечить депо нормальную работу. И нашлись бы и запчасти, и все.

Если Вы считаете покупку колбасы доходом, то надо. Боюсь только, что налоговики с этим не согласятся. Согласятся. Если ты купишь квартиру, а потом продашь, то придется уплатить. В случае с колбасой, конечно, комично, но, фактически, именно так и есть.

орел
27.02.2011, 17:28
Если Вы считаете покупку колбасы доходом, то надо. :) Боюсь только, что налоговики с этим не согласятся.

вот только ненадо передергивать хорошо ?

чьи слова

----

Сообщение от alexcat
"А в попугаях-то я гораздо длиннее!" © И в таком случае Вы должны уплатить НДФЛ с приобретенной колбасы!

----

мои ? ну ну

но я вас понял а вот мы меня скорей всего нет ( хотя прежнее сообшение без налога говорило об обратном ). так что все завист от того как и кто считает а налоговая здесь может спать спокойно вы за колбасу заплатите налог -- НДФЛ --- ;=)+

alexcat
27.02.2011, 17:36
Вот и проблема. Если б все отказывали, не было бы иного выбора, как обеспечить депо нормальную работу. И нашлись бы и запчасти, и все.Если бы ... Но так не будет, людей много, и все разные.

Согласятся. Если ты купишь квартиру, а потом продашь, то придется уплатить.Не-не. Речь-то шла только о покупке, так что пример с квартирой неудачен.

alexcat
27.02.2011, 18:00
вот только ненадо передергивать хорошо ?
чьи слова...Я от своих слов не отказываюсь. Раз Вы считаете приобретение продуктов питания доходом, будьте добры уплатить налог. Но налоговая с Вами не согласится, потому что Вы ошибаетесь.
так что все завист от того как и кто считаетДавайте взглянем на отчет о прибылях и убытках ОАО РЖД за 6 месяцев 2010 г. Обращаю внимание, что это отчетность по международным стандартам:

http://s008.radikal.ru/i303/1102/2c/842fc23efdaf.jpg (http://www.radikal.ru)

орел
27.02.2011, 18:46
хм видать вы все же не поняли жаль.

рад что от своих слов не отступаете

все зависит от того как и кто и В ЧЕМ считать. если вам это не ясно то это ваша проблема, а я вас прекрасно понял вы мереете ( считаете ) все в денежном выражение ( что и я ( да и любой человек ) делаю ) но в денежном раскладе все измерить нельза -- жизнь убыточна по опредилению в таком выражении, зачем живёта а ?

так что адью считайте ( если хотите ) и дальше я не против

;=)+

з.ы. а налогой надо учиться, учиться и учиться у жизни как собирать налоги ей еще до этого далеко

;=)+

alexcat
27.02.2011, 19:03
хм видать вы все же не поняли жаль.Я Вас прекрасно понял. Вы предлагаете все воспринимать в философском плане. В общем это неплохо, но для работы предприятия мало пригодно. И экономиста-философа, считающего доходы-расходы в попугаях, я бы гнал с работы в шею.

вы мереете ( считаете ) все в денежном выражениеНе все, а только доходы и расходы.
...что и я ( да и любой человек ) делаю...Ага, все-таки и Вы грешны! :D
...жизнь убыточна по опредилению...Где Вы такое определение взяли?
з.ы. а налогой надо учиться, учиться и учиться у жизни как собирать налоги ей еще до этого далеко Хотите, чтобы и налоговая в попугаях начала доходы считать? :D

орел
27.02.2011, 19:30
Я Вас прекрасно понял. Вы предлагаете все воспринимать в философском плане. В общем это неплохо, но для работы предприятия мало пригодно. И экономиста-философа, считающего доходы-расходы в попугаях, я бы гнал с работы в шею.

Не все, а только доходы и расходы.
Ага, все-таки и Вы грешны! :D
Где Вы такое определение взяли?
Хотите, чтобы и налоговая в попугаях начала доходы считать? :D

а что плохого в --- ть в философском плане. В -- невижу ни чего плохого, и вы в таком плане считаете. то что для работы это полохо кто ж против но забывате что как раз экономисты и считают в попугаях, примеры скажите привести ? правильно но их ( примеры ) и сами прекрасно знаете или нет ?

и что то их --- я бы гнал с работы в шею. Не -- сидят как и прежде только размножаются.

так и вы бываете хрешны или святоша ?

это не я взял это жизнь если ее считать в денежном ракурсе. есть у кого то слова на этот счет но у кого не помню к сожилению

в чем и как считать это дело налоговой службы, а я просто хотел сказать что ей "учится, учится и учится" ( с ) у жизни как надо брать "налоги" вечный двигатель пока не изобретен и то что налоговая не умеет работать ( правда есть и обратные примеры ) это ее проблема и только

;=)+

alexcat
27.02.2011, 19:42
а что плохого в --- ть в философском плане.Я и написал, что это неплохо, только для производства не годится.
...экономисты и считают в попугаях...Дык это плохие экономисты.
так и вы бываете хрешны или святоша ?"Homo sum, humani nihil a me alienum puto." ©

орел
27.02.2011, 19:50
Я и написал, что это неплохо, только для производства не годится.
Дык это плохие экономисты.
"Homo sum, humani nihil a me alienum puto." ©

" не стреляйте в пианиста он играет как может" ( с )

других нету -- я про экономистов -- их заставляют считать в "попугаях" :mad:

alexcat
27.02.2011, 20:08
Даже Адам Смит на пару с Рикардо не смогут перенести расходы на ремонт в статью "Доходы". :D

Слесарь
27.02.2011, 21:40
...Тот кто это писал просто сволочь, по другому не назову, тот, кто эту машину мне выгнал, несмотря на такую запись, тоже говно. Из депо хрен бы машину взял... ...Ну и результат, к Денежниково в кабине уже 0 градусов, к Мичуринску уже все -20. Печки работают, но улицу отапливать у них мощи не хватает. ...Ну и что я после такой поездки должен думать о доблестных слесарях, во главе с бригадиром и мастером ТЧ Рязань, да и о резервной бригаде машинистов при депо, во главе с ТЧД.

Ситуация знакомая. У нас много дырявых тепловозов, которые тоже ходят по главным путям. Ну и что с ними делать?

Раньше у нас в депо был специальный человек, плотник, который занимался исключительно кабинами: поднимал двери, ремонтировал замки, менял полы, стёкла и т.д., т.е работал в чистом виде на комфорт локомотивной бригады. Его давно сократили. Кто этим теперь будет заниматься? Ну ладно, петли поднимут экипажники (если у меня повернётся язык их об этом просить после замены колодок с предварительным их оттаиванием паяльными лампами), а полы, стёкла?

Повторяю в который раз: ремонт вплоть до ТР-3 сейчас занимается только обеспечением того, чтобы локомотив ездил. Даже как - это уже второй вопрос.

Кстати, есть интересные примеры, когда эксплуатация, понимая свою роль в обеспечении комфорта машиниста, что-то пытается делать. В частности, эксплуатационное депо Бологое по линии охраны труда добилось поставки порядка 25-30 новых кресел машиниста. Мы их сейчас устанавливаем на тепловозы по их списку. Лучше бы, конечно, они закупкой радиаторов калорифера озаботились, но и то - хоть что-то...

На ЧС4Т спереди, на лбу, между буферными стоят четыре воздухозаборника, для вентиляции, летом. На зиму их должны закрывать заслонкой. В данном случае этого не было сделано, поэтому на скорости, в общий канал с печами, поступает холодный воздух с улицы, перебивающий поступление теплого от калорифера. Господа слесаря этого на знают, проверить не могут? Если каждая бригада пишет, что на ходу печи вообще не справляются с обогревом причина ясна на 90%.

А вот тут всё и так ясно.
Каждый электровоз проходит осенью комиссионный, на котором обязаны присутствовать (и участвовать) бригады, за которыми закреплён локомотив (а такие бригады есть у всех локомотивов, будь он хоть трижды ничейный). Бригады как раз и занимаются утеплением.

А чем занимаются на ремонтах "господа слесаря", я уже объяснил выше. Увы, в нынешнем ремонте заботы о лок. бригадах нет...:(

Какого хрена, если нечем устранить неисправность, Вы господа хорошие, отдаете машину в эксплуатацию? На каком основании? Ждете, что найдется безотказный м***к, другим словом не назову, и на этой машине уедет? А Вы спихнули ее и рады ? :cool:

Типа того... Мне, кстати, вышестоящие товарищи так прямо мою задачу и объясняли: надо, чтобы тепловоз ушёл. Даже если на следующий день сломается и обратно приедет, это лучше, чем если его не возьмут.

Кстати, ни в каком документе Вы не найдёте указания, что мастер не должен был отдавать электровоз с такой записью. Устранение такой неисправности - дело наличия свободного времени, людей и личного отношения мастера к другим людям (в данном случае, к лок. бригаде).

Для бригад же остаётся один способ: быть грамотными и принципиальными. Увы, опять быть "водителем кобылы", как в Германии, не получится...

Combine
27.02.2011, 22:30
Повторяю в который раз: ремонт вплоть до ТР-3 сейчас занимается только обеспечением того, чтобы локомотив ездил. Даже как - это уже второй вопрос. Скоро скатимся до времен Сименса. Погонщик, сидящий верхом на тяговом двигателе. Не пойму, почему дисциплинированные и законопослушные немцы могут бастовать всей профессией, а извечно революционно настроенные рюзке нет? Обидно, ведь достаточно пару раз нагреть начальственные жопы, и нет-нет, да и придется им менять ситуацию. Ну это так, пассажировы мысли вслух.

бригады, за которыми закреплён локомотив (а такие бригады есть у всех локомотивов, будь он хоть трижды ничейный) Это каким образом?

Tramwayz
27.02.2011, 22:52
убыточна по опредилению

Определению.

Мимо-проходил

Слесарь
27.02.2011, 22:56
Обидно, ведь достаточно пару раз нагреть начальственные жопы, и нет-нет, да и придется им менять ситуацию.

У нас начальство слишком высоко и неуязвимо. "Критика снизу". У нас в России всё очень резко... То все терпят-терпят - а потом революция, крошат всех подряд.

Это каким образом?

Формально у нас все локомотивы закреплённые. На всех есть старший машинист... ну и т.д.

AXON
27.02.2011, 23:01
На ЧС4Т спереди, на лбу, между буферными стоят четыре воздухозаборника, для вентиляции, летом. На зиму их должны закрывать заслонкой. В данном случае этого не было сделано, поэтому на скорости, в общий канал с печами, поступает холодный воздух с улицы, перебивающий поступление теплого от калорифера. Господа слесаря этого на знают, проверить не могут? :cool: Если каждая бригада пишет, что на ходу печи вообще не справляются с обогревом причина ясна на 90%.

Ну раз уж такая ситуация, то разве нельзя было на стоянке чем нибудь их прикрыть?

Colonel_Abel
28.02.2011, 00:12
Так нет стоянок у 62-ого от Рязани до Мичуринска.

AXON
28.02.2011, 00:26
Понял, другое дело.
Офф: Хотелось бы ради экстрима в такую поездку съездить, ради этого даже ЧС4Т потрудился подучить=)

Combine
28.02.2011, 01:25
То все терпят-терпят - а потом революция, крошат всех подряд. Вот на то и уповаем.

Офф: Хотелось бы ради экстрима в такую поездку съездить, ради этого даже ЧС4Т потрудился подучить=) Легко. Выйди голым на улицу да погуляй с полчаса. Можно на велосипеде поездить, чтоб ветерок был.

Dublin
28.02.2011, 01:45
Легко. Выйди голым на улицу да погуляй с полчаса. Можно на велосипеде поездить, чтоб ветерок был.

В локомотиве эффект то похуже наверно будет?)

AWIKON
28.02.2011, 01:46
Вот именно я видел как ваши бригады сидели и ждали комнаты, а мы приезжали и даже незаходя в комнату отдыха ехали домой пассажиром, учитесь... мы за 16 дней накатали месячную норму, а в сумме за месяц 220 часов, а ваши всё сидели и ждали комнату... А насчёт приёмки я видел и много раз сам лично "обманывал" ваши бригады по причине их неграмотности, я всегда делал штока по 120мм чтобы вы тоже потом их крутили... у нас в депо такой бредятиной не кто не занимается все штока крутят только на ТО-2.
Я знаю как командировочные ездят. Я лично сам в поездах за месяц и по 230 часов умудрялся наездить, так что вы меня этим не удивите. Вам проще, вы в командировке и не смотрят сколько у вас часов, не подбивают под годовую норму. И не от нас зависит поедем мы пассажирами или нет. Никому неохото сидеть по 12-15 часов. Если диспетчер отпускает, то бригады с удовольствием едут. Если вы такой грамотный, то должны знать что со 120 мм электровоз доедет до Хабаровска, зайдёт на ТО и там отрегулируют. У нас в Белогорске крутить не будут, так как они будут нормальными. И где у вас такие крутые специалисты работают, которые всё знают, любого научат как работать? А то были тут командировочные, я показывал помощнику как штока регулировать. У нас тоже бы такой бредятиной не занимались если бы в Магдагачи не придирались. Я ещё раз повторюсь что на Облучье мы можем принять и со 140 мм. У нас с машинистом такая политика, большой шток не маленький. Но если уж совсем вылез, то тогда подкручиваем немного.

AWIKON
28.02.2011, 01:58
Обидно, ведь достаточно пару раз нагреть начальственные жопы, и нет-нет, да и придется им менять ситуацию. Ну это так, пассажировы мысли вслух.
У нас на забайкальской раньше был начальник дороги сволочь ещё та, так он на собрании, когда бригады начали возмущаться сказал "... не нравиться работать, уволю всех и наберу китайцев". У нас уже вон в ПМСе "хохлы" трудились, а ПЧ китайцы.

Yolkin
28.02.2011, 06:00
А вот про стекла правда, чего не делаем, того не делаем, воду лень с собой техническую носить...
Отлично, отлично!
Дьявол кроется в мелочах.

Yolkin
28.02.2011, 06:18
Мимо-проходил
Проходите, гражданин, не задерживайтесь.
В ЧЕМ
Завязываем хулиганить со шрифтами.

pm3581
28.02.2011, 10:20
Честно говоря, лично я не привык доверять записям в ТУ-152. Очень часто ЛБ искажают информацию, одни по незнанию, другие - с умыслом. Ну, если уж несколько одинаковых записей, и они не ссылаются друг на друга ("См. запись ранее."), то стоит обратить внимание.

Т.е. я правельно Вас понял, если у л.б. отключит защита в пути, машинист в ТУ-152 правдиво и понятно опишет обстоятельства (на каком режиме, уровень напряжения в КС и т.д.) - но такое замечание будет впервые - Вы даже не соизволите посмотреть электрические аппараты и ТЭД, а просто отпишите "ТЭД осмотрены, без последствий". Нужно обязательно, чтоб минимум у трёх машинистов подряд отключало?

Или замечания такого характера все таки проверяются и сразу же уделяется должное внимание?

Слесарь
28.02.2011, 12:00
Нужно обязательно, чтоб минимум у трёх машинистов подряд отключало?

Разумеется, нет.

Или замечания такого характера все таки проверяются и сразу же уделяется должное внимание?

Разумеется, да.

pm3581
28.02.2011, 19:00
Ну я тогда спокоен...

alexcat
28.02.2011, 23:03
...машинист в ТУ-152 правдиво и понятно опишет обстоятельства (на каком режиме, уровень напряжения в КС и т.д.)Не бывает. :D
Вы даже не соизволите посмотреть электрические аппараты и ТЭД...Соизволю. Но воспринимать замечания буду скептически.
Нужно обязательно, чтоб минимум у трёх машинистов подряд отключало?В таком случае достоверность информации возрастает.
Или замечания такого характера все таки проверяются и сразу же уделяется должное внимание?Проверяются. Однако характер неисправности может быть, с высокой долей вероятности, совершенно иным.

МНУ
01.03.2011, 01:56
В вашем депо нет ни одного умывальника? Слесаря домой унесли, да? Ветошь тоже, полагаю, на блюде локбригаде не приносится, на ПТО стоит ящик, хочешь — бери.

Ага, сейчас я буду еще воду носить... И так с собой термос, плюс две полторашки лимонада, фанариков две штуки, бумажки разные, газеты и еще всякой всячины дофига и в добавок еще воду носить... Вот с Дядь Мишой ездил, у них в эп10 стояла вода, надо - взял и помыл стекло.

Кстати, кто-то там про омыватели на ермаке говорил, так вот, они не заправлены никогда.

Yolkin
01.03.2011, 05:56
Вот с Дядь Мишой ездил, у них в эп10 стояла вода, надо - взял и помыл стекло.
А откуда она там взялась?
Сама пришла или принёс кто, а?

Digger
01.03.2011, 07:10
Ага, сейчас я буду еще воду носить... И так с собой термос, плюс две полторашки лимонада, фанариков две штуки, бумажки разные, газеты и еще всякой всячины дофига и в добавок еще воду носить...
Да не носи, кто же против - ехать-то тебе :D

ЗЫ:
В метро. Пассажир подходит к машинисту.
- Машинист! У вас там наблевано!
- У меня в кабине чисто, это у вас наблевано. (с)

AWIKON
01.03.2011, 07:11
МНУ, у меня такой вопрос: "откуда в Хабаровске ЧМЭ и ЭП10?". Я сколько в ДВГУПС учился, а ЧМЭ и ЭП10 сроду не видел. Может ты путаешь с ТЭМ и ЭП1?

pm3581
01.03.2011, 07:25
Не бывает. :D

Ну тогда слов нет. Вроде в одной стране живем, но сколько раз сам писал подобные замечания и еще больше видел таких записей от предидущих машинистов. Всегда была после конкретная запись от ремонта: "Сменил щетки на 7 ТЭД, привел в порядок 4 ТЭД" и т.д. Да и еще дежурный по депо сразу раскажет, что машина отключала, что сделано. Поедешь, на первом перегоне параллель не ставь, тормозной режим не применяй. Ответишь: Да ладно. Знаю сам. Спасибо." Да и на душе приятней становиться и спокойней.

pm3581
01.03.2011, 07:38
Ага, сейчас я буду еще воду носить... И так с собой термос, плюс две полторашки лимонада, фанариков две штуки, бумажки разные, газеты и еще всякой всячины дофига и в добавок еще воду носить... Вот с Дядь Мишой ездил, у них в эп10 стояла вода, надо - взял и помыл стекло.

Кстати, кто-то там про омыватели на ермаке говорил, так вот, они не заправлены никогда.

Водохлеб что-ли? Термос и 3 литра лимонада :drinks:

А Вы что, по болоту катаетесь? Я так понимаю, если каждая бригада будет выполнять в полном объеме циклы ТО-1, которые ей предписаны, стекла должны быть всегда чистыми (если их вытерать ветошью и за исключением плохой погоды). В чем тут трагедия? Возьми тогда вместо одной полторашки лимонада полторашку воды и выложи один фонарь. А если лемонада не хватит, то термос с чаем есть еще у тебя.

Про Ермаки. Вот такие же как Ермаки, Дончаки (только постоянники) всегда заправлены водой. Синары (2ЭС6) - всегда заправлены водой.

Yolkin
01.03.2011, 07:46
Вспоминается известное: "кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - ищет причину".

BOBANRyde
01.03.2011, 07:58
Про Ермаки. Вот такие же как Ермаки, Дончаки (только постоянники) всегда заправлены водой. Синары (2ЭС6) - всегда заправлены водой.
Современные локомотивы настолько суровы, что собирают дождевую воду и заливают ее в бачок омывателя.:cool:

МНУ
01.03.2011, 08:10
НУ, у меня такой вопрос: "откуда в Хабаровске ЧМЭ и ЭП10?". Я сколько в ДВГУПС учился, а ЧМЭ и ЭП10 сроду не видел. Может ты путаешь с ТЭМ и ЭП1?
Про ЧМЭ3 я не писал - это раз.
А во вторых, я когда в москве был, с Михаил Юрьевичем ездил на эп10.

Ну явно не ЛБ принесла.

Водохлеб что-ли? Термос и 3 литра лимонада

А Вы что, по болоту катаетесь? Я так понимаю, если каждая бригада будет выполнять в полном объеме циклы ТО-1, которые ей предписаны, стекла должны быть всегда чистыми (если их вытерать ветошью и за исключением плохой погоды). В чем тут трагедия? Возьми тогда вместо одной полторашки лимонада полторашку воды и выложи один фонарь. А если лемонада не хватит, то термос с чаем есть еще у тебя.

Вот термос маленький, 0.75 всего, выпивается примерно 0.75 и плюс литра два лимонада, в отдыхаловке на обратку одну бутылку беру.
Когда куришь - во рту не приятный вкус остается, запиваю, плюс когда спать охото, воду гложишь чтобы более-менее бодричком быть.

С одним фонарем тоже мазахизм ездить, большой используешь когда ходовку смотришь, а маленький когда машинное осматриваешь или что-то делаешь и надо подсветить не используя руки... А с маленьким ходовку смотреть не удобно...

pm3581
01.03.2011, 08:52
Бросай курить, но оставить стекла грязными - врят ли найдется у кого убедительной причины. По другому это называется свинство.

А с помощниками-лентяями я сразу договариваюсь на берегу, что бы потом не каситься друг на друга. Если меня лишают премии за не убранную машину, он отдает мне мою премию со своей получки, если меня лишают талона - премию со своей получки + безаварийку. Как правило помогает, и из лентяя рождается трудолюбивый человек.
Я еще молодого помощника могу обучить труду, показать, рассказать. Но вот тот который уже давно работает - его не переделаешь.

Про фонарики, у меня маленький фонарик на 3 батарейки типа ААА, 1 огромный диод + специальная линза. Светит чуть тусклее чем большой аккумуляторный многодиодный фонарь, ходовку видно идеально, да и вперед светит - метров 50 точно освещает идеально. 3 батарейки всегда в запасе.

Yolkin
01.03.2011, 09:00
Про фонарики, у меня маленький фонарик на 3 батарейки типа ААА, 1 огромный диод + специальная линза.
[не выдерживает]

Такой?

http://www.eraworld.ru/common/img/changed2/62259.jpg
http://www.eraworld.ru/ru/catalog/lanterns/professional/detail.php?id391=62259

pm3581
01.03.2011, 09:05
Линза, да такая, ну а форма не важно.

Слесарь
01.03.2011, 10:00
Ага, сейчас я буду еще воду носить... И так с собой термос, плюс две полторашки лимонада, фанариков две штуки, бумажки разные, газеты и еще всякой всячины дофига и в добавок еще воду носить...

А куда денетесь - будете...

Это Вы не застали 90-е... Тогда у бригад чемоданы были - ого-го. А прежде чем поехать, надо лампочки в электровоз повставлять (принесённые с собой), да сидушки с соседнего электровоза притащить (а то так всю поездку на ящике и просидишь)...

Короче, хватит ныть. Уже читать тошно, как все Вам должны только потому, что Вы, блин, дублёр...

Вот с Дядь Мишой ездил, у них в эп10 стояла вода, надо - взял и помыл стекло.

Не удержусь, чтобы не повторить за Ёлкиным: она там выросла, вода-то?

У нас машинисты тепловозов всегда воду набирают на ТО-2. Одной полторашки всегда на стёкла хватает. На секциях - тоже всё время стёкла трут. Полы в кабине пару раз за смену трут. Блин, многие даже дизель по два раза трут...

У Вас машина есть? Там кто омывайку заливает?;)

EKim
01.03.2011, 11:06
[тоже не выдерживает]
http://www.wickedlasers.com/lasers/Spyder_III_Pro_Arctic_Series-96-37.html

А лучше такой… Очень хорошо светит, а главное, далеко. У меня есть такой…
[быстро убегает, пока не догнали]

Yolkin
01.03.2011, 11:24
У Вас машина есть? Там кто омывайку заливает?;)
В автосервисе на ТО.
;)

МНУ
01.03.2011, 11:26
А куда денетесь - будете...
Короче, хватит ныть. Уже читать тошно, как все Вам должны только потому, что Вы, блин, дублёр...

Пока все не будут - лично не буду. Не разу не видел на двжд что-бы кто-то тер...

Вы еще про тепловозы расскажите, что бригада на тепловоз идет и у всех по три сумки, две с запчастями, а одна с едой и документами...

Да какая разница, дублер или нет, я за собой убираю, но вот и некоторые этого не делают, не редкость при приемке увидеть пепельницу полную сигаретами или крошки на пульте или жирный пульт, или песок от форсунки продырявленной не убранный... За собой я убираю, а до стекл время не позволяет, если на станции стоим минут 10, машинное посмотрю и газеткой малясь потру, лучше видно, но не идельно, да и машинист говорит: не заморачивайся, один фиг никто не делает.

У нас машинисты тепловозов всегда воду набирают на ТО-2. Одной полторашки всегда на стёкла хватает. На секциях - тоже всё время стёкла трут. Полы в кабине пару раз за смену трут. Блин, многие даже дизель по два раза трут...

Мож мне компрессор помыть, помыть экг-8ж на вл80с? помыть все шторы, да окна в машинном, а еще за компанию ходовку?

У Вас машина есть? Там кто омывайку заливает?
Нет машины, потому и нет омывайки.

Combine
01.03.2011, 12:17
Мож мне компрессор помыть, помыть экг-8ж на вл80с? помыть все шторы, да окна в машинном, а еще за компанию ходовку? Да нет, локбригаде достаточно только поддерживать свое рабочее место в чистоте. Ну или не поддерживать — если локбригаде нравится ездить в говне. Вам нравится в говне?

Вы еще про тепловозы расскажите, что бригада на тепловоз идет и у всех по три сумки, две с запчастями, а одна с едой и документами... Как бы вам так сказать, чтоб вы не шокировались...

Да какая разница, дублер или нет, я за собой убираю, но вот и некоторые этого не делают, не редкость при приемке увидеть пепельницу полную сигаретами или крошки на пульте или жирный пульт, или песок от форсунки продырявленной не убранный... Уважаемый, вам два года? Не нравится, как предыдущая бригада электровоз оставила — подойдите да скажите им!

Нет машины, потому и нет омывайки. Очень рекомендую, хотя бы Запорожец. Дисциплинирует очень, получите нужные для работника транспорта навыки (ухаживать за машиной, не срать в машине и т.п.).

Ну явно не ЛБ принесла. Вношу рацпредложение! Локомотивное депо обязано с 1 марта снабжать все локомотивные бригады едой! Довольно носить все в сумках, ДУБЛЕР ПОМОЩНИКА МАШИНИСТА — не вьючное животное! Пусть депо выдает в поездку паек, воду в бутылке из-под лимонада, сменные трусы и сигареты! Иначе никто никуда не поедет! Почему вас таскание личных вещей на работу не смущает, а пустой полуторалитровой бутылки смущает? Она стоит того, чтоб спорить?

Вот цикл ТО-1 электровоза ВЛ80С. Вы столь же последовательны в выполнении его, как и в оказии с переносом полутора килограммов воды от деповского сортира до локомотива?
http://s61.radikal.ru/i172/1103/41/f38164d00f1e.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1103/2f/b79f23053d59.jpg

Rokky
01.03.2011, 12:18
Пока все не будут - лично не буду. Не разу не видел на двжд что-бы кто-то тер...

Вот отсюда никто и ничего не делает. Все ждут пока кто-то начнёт, но никто не начинает, я тоже. Замкнутый круг получается. А протереть стёкла можно всегда.

Вы еще про тепловозы расскажите, что бригада на тепловоз идет и у всех по три сумки, две с запчастями, а одна с едой и документами...

Одна, но большая. Инструмент, роба, пара книг. Такое бывает.

Да какая разница, дублер или нет, я за собой убираю, но вот и некоторые этого не делают, не редкость при приемке увидеть пепельницу полную сигаретами или крошки на пульте или жирный пульт, или песок от форсунки продырявленной не убранный... За собой я убираю, а до стекл время не позволяет, если на станции стоим минут 10, машинное посмотрю и газеткой малясь потру, лучше видно, но не идельно, да и машинист говорит: не заморачивайся, один фиг никто не делает.

Если бригада на локомотиве заставьте убрать. Пару раз вот так заставите, глядишь, говорить начнут о вас и, соответственно, бояться будут и убирать.
Не пойму машиниста, вот таким макаром можно и новую машину в гадюшник превратить. Может я и ошибаюсь, но важно не то, что другие делают, а то что сам делаешь и можешь сделать.

Combine
01.03.2011, 12:25
Одна, но большая. Инструмент, роба, пара книг. Такое бывает. Добавлю, что на ЧС4т в свое время локбригады приносили запасные штоки к ВР переключателя ступеней, кое-где даже сам ВР целиком. Смертельных случаев из-за этого среди помощников машиниста и их дублеров не зарегистрировано.

BOBANRyde
01.03.2011, 12:30
Если бригада на локомотиве заставьте убрать. Пару раз вот так заставите, глядишь, говорить начнут о вас и, соответственно, бояться будут и убирать.
Бывает и такой народ, который пошлет на три советских... Типа "будешь меня еще учить тут, кому и что убирать":russian:

Digger
01.03.2011, 12:32

Хаха, премии лишат разок-другой и будешь, еще как :rofl:

Не поверишь...

То есть по кайфу работать в, извиняюсь, в дерьме? Сомнительное удовольствие.

Мож мне компрессор помыть, помыть экг-8ж на вл80с? помыть все шторы, да окна в машинном, а еще за компанию ходовку?

Ну зачем же, но ТО-1 никто не отменял - это я всё о стеклах :)

Нет машины, потому и нет омывайки.
Машина тут не при чем. Тут здравый смысл. Попку тебе вытирать(извини конечно) перед поездкой никто не будет, хочешь ты этого или нет. Утрирую, но смысл должен быть понятен.

МНУ
01.03.2011, 12:42
Опять налетеле, то им это не так, то то им не так... Вот каждого бы в поездки определить, посмотрел бы как они свои обязанности выполняли...

Да нет, локбригаде достаточно только поддерживать свое рабочее место в чистоте. Ну или не поддерживать — если локбригаде нравится ездить в говне. Вам нравится в говне?

А кто сказал, что я в говне ездию? Я лично перед отправлением в кабине все крошки уберу и в форточку выкину, если жирно то салфеткой влажной уберу, а окна терпимые, разводы маленькие есть, на это пофиг.

Уважаемый, вам два года? Не нравится, как предыдущая бригада электровоз оставила — подойдите да скажите им!

Ушла бригада, дальше что, бегать - догонять? Или рапорт на них писать? Пришел, на элик сумку кинул, пошел ходовку смотреть, затем пересчитал башмаки и огнетушители, посмотрел батарею, проверил на песок бункера, пришел в кабину, открыл журнал, сравнил, открыл пепельницу, а там бычки, идти бежать за бригадой?

Очень рекомендую, хотя бы Запорожец. Дисциплинирует очень, получите нужные для работника транспорта навыки (ухаживать за машиной, не срать в машине и т.п.).
А вы мне квартиру приобретите и я с радостью куплю себе машину со следующей зп в кредит?

Вношу рацпредложение!
Бегите и вносите.

Застаешь не часто, а если прогревальщик, то что с него взять?

Хаха, премии лишат разок-другой и будешь, еще как
Или вообще, лишат и куй забьешь, 200% премии не заберут)))))

То есть по кайфу работать в, извиняюсь, в дерьме? Сомнительное удовольствие.

А кто в дерьме работает? Скинь телефон, позвоню как поедем и куда едем, можешь по дороге посмотреть если интересно.

Машина тут не при чем. Тут здравый смысл. Попку тебе вытирать(извини конечно) перед поездкой никто не будет, хочешь ты этого или нет. Утрирую, но смысл должен быть понятен.

Тупость глаголишь... Все такие умные сидя за компами, а посмотрел бы как вы лично побегали если бы работали... Все так думают, что сел - помыл и поехал... ну ну, РЖД вас ждет.

МНУ
01.03.2011, 12:57
Вот есть рац предложение:
Как устроюсь работать тчпм, приезжайте ко мне недельки на две-три, с жильем не проблема, организую, поездиете и поделаете так - как положено, и тогда посмотрим что вы скажете... Больше чем уверен, что перестанете со мной разговаривать через две поездки точно(обидетесь) и уедете раньше положеного. И регламент выполнять будете и ТО-1, и приемку с проверкой годности огнетушителя, и все аппараты и все на свете, в том числе и открывать окно и высовываться когда по переезду(охраняемому) или станции(перед зданием дежурного) едешь... Вот тогда я посмеюсь лично... Особенно жду BOBANRyde, Слесаря, а с большим нетерпением : Combine и Digger'a.

BOBANRyde
01.03.2011, 12:58
Все так думают, что сел - помыл и поехал... ну ну, РЖД вас ждет.
Сами то как считаете? Кто, по вашему в кабине убираться должен? Слесаря?
Как устроюсь работать тчпм, приезжайте ко мне недельки на две-три, с жильем не проблема, организую, поездиете и поделаете так - как положено, и тогда посмотрим что вы скажете...
Я к ЖД никаким боком, в основном по автомобилям, работал слесарем на автобазе. Если проведете подробный инструктаж, то вполне возможно, но мне кажется, я до вас не доберусь...

Digger
01.03.2011, 13:01

Ну пинком под зад вылетишь - на кого нарвешься. Влегкую.

Я когда летом проводником работал в 2008 году, мы в Николаевке стояли на перестое и прошли инструктора, сказали, что через пару часов по составу пойдут какие-то ревизоры, нач. резерва, нач. депо и тд. Да ты только бы видел, как проводники вылизывали сам вагон, особенно поручни.

А кто в дерьме работает?

Ты и работаешь, сам же говоришь, дескать, стекла я не протираю - больше всех мне оно надо что ли, после сменившейся бригады, если те нагадили (и западло или ссыкотно им это предъявить), тоже не убираю - все равно же потом нагадят апосля. На этих выводах и основываюсь. Неужели приятно работать так?

Тупость глаголишь... Все такие умные сидя за компами, а посмотрел бы как вы лично побегали если бы работали... Все так думают, что сел - помыл и поехал... ну ну, РЖД вас ждет.
А я именно на РЖД работал и всегда свое рабочее место дополнительно сам приводил в порядок, хоть и принимал вагон чистый. Я понимаю, я тоже разгвоздяй тот еще, но элементарные вещи делать все таки надо.

Вот есть рац предложение:

Серега, вот знаешь, с удовольствием! Да Байкал хочу летом скататься к тому же. Но вот боюсь моя девушка не оценит ежедневные покатушки с утра до утра :D Кстати не суди всех по себе. Я в течение года с другом периодически(раз-два в две недели) по пути с дома на работу и обратно катался в кабине электропоезда(ЭР2 и ЭД4М), видел, как он работает - ну ничего, нормально. И стекла протирал, и пульт протирал. Без гонора, типа "все мне должны".

МНУ
01.03.2011, 13:09
Сами то как считаете? Кто, по вашему в кабине убираться должен? Слесаря?

А кто писал, что в кабине не убирается? Я стекло не чищу при приемке, но в кабине все чики-пуки...

Ты приезжай, я тебе в личку как устроюсь кординаты скину, буду очень ждать, а буду в двойне ждать, если на тепловозе работать буду.

Ну пинком под зад вылетишь - на кого нарвешься. Влегкую.
Раз вылечу - судьба такая, главное чтобы у тебя все хорошо было, а я как-нибудь по серенькому.

Ты и работаешь, сам же говоришь, дескать, стекла я не протираю - больше всех мне оно надо что ли, после сменившейся бригады, если те нагадили (и западло или ссыкотно им это предъявить), тоже не убираю - все равно же потом нагадят апосля. На этих выводах и основываюсь.

Ты поездий на таких плечах с такими составами, потом посмотрю что ты протирать будешь...

А я именно на РЖД работал и всегда свое рабочее место дополнительно сам приводил в порядок, хоть и принимал вагон чистый. Я понимаю, я тоже разгвоздяй тот еще, но элементарные вещи делать все таки надо.
Диман, я тебя лично жду у себя в гости, приблезительно через месяц-полтора, можешь летом в августе и не дай бог на тепловозе работать буду, тогда ты уедешь поездки через две наверняка и еще матом обложишь в добавок.

Я к ЖД никаким боком, в основном по автомобилям, работал слесарем на автобазе. Если проведете подробный инструктаж, то вполне возможно, но мне кажется, я до вас не доберусь...

За две недельки до приезда книги выдам, поболтаем по телефону если мтс, расскажу, а на поездке буду дрючить на так, как положено, и отмазки типа "устал" и "не моя работа" не принимаются некаким боком...

Серега, вот знаешь, с удовольствием! Да Байкал хочу летом скататься к тому же. Но вот боюсь моя девушка не оценит ежедневные покатушки с утра до утра Кстати не суди всех по себе. Я в течение года с другом периодически(раз-два в две недели) по пути с дома на работу и обратно катался в кабине электропоезда(ЭР2 и ЭД4М), видел, как он работает - ну ничего, нормально. И стекла протирал, и пульт протирал. Без гонора, типа "все мне должны".

А не будет с утра до утра, будет уехал и на 30 часов и то при нормальном раскладе, день дома и вперед на 30, за три поездки если отдахнуть - то 56часов твои и то, если на тепловозе, на элике за 3 недели 160-200 с тобой сделаем часов)

Digger
01.03.2011, 13:18
Раз вылечу - судьба такая

Я тебе про систему говорю, сегодня ты не протер и все нормально, а завтра какой-нибудь начхальник мимо проходил, увидел, записал и доложил наверх, а там разбираться врядли с тобой будут. Просто не стоит себе заранее проблемы создавать, надо стараться их избегать. Я проводником по инструкции ни минуты не работал, потому что ее писали непонятно как и непонятно кто, но я работал так, чтобы со стороны начальства ко мне претензий особо не было и чтобы самому было комфортно в какой-то степени. И сколько встречал проводников - так большинство работает.

Диман, я тебя лично жду у себя в гости, приблезительно через месяц-полтора, можешь летом в августе и не дай бог на тепловозе работать буду, тогда ты уедешь поездки через две наверняка и еще матом обложишь в добавок.
Не, через месяц-полтора у меня еще отпуска не будет, а в августе извиняй - свадьбу планируем :rolleyes:
Я на тепловозах катался, 15ч на 2ТЭ116 не вылезая из него, в 30-градусную жару :D Конечно, я помню как бригаде туго было. Никто не говорит, что надо там дизель вылизывать, но элементарные условия для себя(чисто для себя!), чтобы приятнее работать было, можно сделать. А если кто-то сдает тебе лок с засранной(извиняюсь) кабиной - пусть изволят убрать за собой. Не знаю, как у локомотивщиков, я никогда сдающему мне вагон проводнику не подписывал маршрутный лист, если там например печенье и доширак по всему вагону разбросаны.

МНУ
01.03.2011, 13:24
Я тебе про систему говорю, сегодня ты не протер и все нормально, а завтра какой-нибудь начхальник мимо проходил, увидел, записал и доложил наверх, а там разбираться врядли с тобой будут. Просто не стоит себе заранее проблемы создавать, надо стараться их избегать. Я проводником по инструкции ни минуты не работал, потому что ее писали непонятно как и непонятно кто, но я работал так, чтобы со стороны начальства ко мне претензий особо не было и чтобы самому было комфортно в какой-то степени. И сколько встречал проводников - так большинство работает.

Если чисто - протирать незачем, два развода на стекле - не страшно... Начнешь ты дрючить других, на тебя потом за...упятся, будут и тебя дрючить... а ты погоняй 10 часов в напряжении, потом посмотрю на твою уборку... мы перед сдачей кабину протрем, до стекл не ходим...

Не, через месяц-полтора у меня еще отпуска не будет, а в августе извиняй - свадьбу планируем

Ну вот видишь как, как базарить так мы все могем, а как приехать и сделать так, как надо - так отмазы... до свадьбы или свадебное путешествие во владик сделайте, либо по россии проедтесь, как буду работать - в любой момент вас жду с большим нетерпением, а потом с вас отчетик и если продержетесь 2-3 недели выполнив все как надо - извинюсь лично и на форуме.

pm3581
01.03.2011, 13:25
Лично я МНУ себе в помощники бы не взял. Лентяй, который еще не устроился в тчпм, а уже ничего не хочет делать. "Я буду ехать в грязи, но убераться за других не буду"
Стекла протереть себе - Зачем? И так чуть-чуть видно.

Хотя может так на вашей дароге принято...

То ли дело: зашел, мало-мало подмел в кабине, протер рабочее место, лобовые стекла и глядишь приятнее работать будет.

И регламент выполнять будете и ТО-1, и приемку с проверкой годности огнетушителя, и все аппараты и все на свете, в том числе и открывать окно и высовываться когда по переезду(охраняемому) или станции(перед зданием дежурного) едешь... Вот тогда я посмеюсь лично...

А вот это будут Ваши должностные обязанности, за которые Вам будут платить заработную плату. Вы не бесплатное приложение к нагрузочному устройству локомотива и не чаевар для машиниста.

BOBANRyde
01.03.2011, 13:29
За две недельки до приезда книги выдам, поболтаем по телефону если мтс, расскажу, а на поездке буду дрючить на так, как положено, и отмазки типа "устал" и "не моя работа" не принимаются некаким боком...
А вы где живете? До лета я учусь, в июле работать буду, а в августе поеду на Байкал и в Хакасию, если по деньгам выгорит...
А про чистку стекла я вообще не говорил, только про уборку кабины. Ну раз вы говорите, что в кабине вы убираетесь, то вопрос исчерпан

МНУ
01.03.2011, 13:37
Лично я МНУ себе в помощники бы не взял.

А я бы тебя к себе в машинисты не взял бы...

Лентяй, который еще не устроился в тчпм, а уже ничего не хочет делать.

Ага, прямо таки лентяй... не видел ни разу как я работаю, но по одним окнам судишь...

Стекла протереть себе - Зачем? И так чуть-чуть видно.

Два развода на стекле сверху - это чуть-чуть? Ну если ты такой слепой, то как тебя медики пропускают на работу?

То ли дело: зашел, мало-мало подмел в кабине, протер рабочее место, лобовые стекла и глядишь приятнее работать будет.
Ага, протер, подмел и уже время отправляться, а на ходовку даже глаз не кидал, башмаки и огнетушители не посмотрел, что там с батареей и на секции - хз, загадка, на нейтральную вставочку заедем и узнаем.
За башмаки и огнетушители тебя вздрючат в пять раз сильнее чем за окно, а за ходовку вообще не говорю, проглядишь и убица можно, но зато окна чистые чистые.

Yolkin
01.03.2011, 13:39
"Пока все не начнут соблюдать ПДД - лично не буду".
"Пока все не начнут мыть руки перед едой - лично не буду"
"Пока все не начнут вытирать жопу тщательно - лично не буду".

Самая непродуктивная позиция.
Цирк с конями.

МНУ
01.03.2011, 13:39
А вы где живете? До лета я учусь, в июле работать буду, а в августе поеду на Байкал и в Хакасию, если по деньгам выгорит...

На дальнем востоке, где работать буду - загадка... может облучье, может ружино, может комсомольск, может белогорск, не знаю, куда жизнь забросит.

Самая непродуктивная позиция.
Цирк с конями.

Вы то уж приедете или только из далека полевать грязью будем?

А вот это будут Ваши должностные обязанности, за которые Вам будут платить заработную плату. Вы не бесплатное приложение к нагрузочному устройству локомотива и не чаевар для машиниста.

И только эти? Ну-ну.... Вам поломойку за левое крыло надо, тупую тупую, чтобы не знало не один РК не один ЗК не одну катушку в схеме, чтобы не могло найти где РЩ, а где БСА1 и БСА2(пишу про вл80с, не знаю как у вас там называется это), чтоб не знала где компрессор и как масла уровень померить... но чисто-чисто pidорило элик...

pm3581
01.03.2011, 13:56
А я бы тебя к себе в машинисты не взял бы...

Что то я не помню, что бы мы с Вами на ТЫ переходили.

Ну если ты такой слепой, то как тебя медики пропускают на работу?

Остряк?

За башмаки и огнетушители тебя вздрючат в пять раз сильнее чем за окно, а за ходовку вообще не говорю, проглядишь и убица можно, но зато окна чистые чистые.

А кто Вам сказал, что при приемке мы только подметаем и протераем? Принемаем и продуваем по полной, и колеса даже прокатить время остается.

200% понятно не заберут. Сначала заберут 100%, потом зеленый талон, следом желтый. А с красным к поездной работе Вас уже не допустят, под депо при таких условиях тоже не доверят. В лучшем случае предложат дезинфектором в отдыхающей тапочки мыть за 5т.р.

Но думаю должно уже дойти, когда желтый талон на руках будет.

Вам поломойку за левое крыло надо, тупую тупую, чтобы не знало не один РК не один ЗК не одну катушку в схеме,
Ну если вы свою работу считаете как "поломойка" - пусть так.
У меня помощнику не западло принять (сдать) качественно локомотив и прибраться на нем. При том он хорошо знает расположение и назначение основных аппаратов на электровозе. И он не думает о том, что если его лишет премии, то он может месяц балду пинать. Думает о том как не потерять премию и он ее всегда получает. Потому что он с дублерских поездок со мной ездил, и я приучил его к труду.
Сейчас он на курсах На право управления, и я надеюсь вырастить из него отличного машиниста.

МНУ
01.03.2011, 14:02
Что то я не помню, что бы мы с Вами на ТЫ переходили.
Остряк?

А кто Вам сказал, что при приемке мы только подметаем и протераем? Принемаем и продуваем по полной, и колеса даже прокатить время остается.

Не верю(с)

200% понятно не заберут. Сначала заберут 100%, потом зеленый талон, следом желтый. А с красным к поездной работе Вас уже не допустят, под депо при таких условиях тоже не доверят. В лучшем случае предложат дезинфектором в отдыхающей тапочки мыть за 5т.р.

Но думаю должно уже дойти, когда желтый талон на руках будет.

Не у тебя, простите, Вас заберут же? Ну и все, а я больше чем уверен, что у меня ничего не заберут. У нас никто не моет окна и все нормально... А, нет, они сдают локомотив не помыв окна и сразу идут в депо тапочки дезинфицировать... ах да, а я то так сразу не догадался.

pm3581
01.03.2011, 14:22
Не верю(с)

Ваше право.

Не у тебя, простите, Вас заберут же? Ну и все, а я больше чем уверен, что у меня ничего не заберут...

У нас ТЧМИ после второго залета предлагает написать заявление по собственному.

У нас никто не моет окна и все нормально...

И у нас никто не моет и тоже все нормально. Как не странно но их просто протерают сухой ветошью, а если стекла мокрые, то грязные стекла достанутся первому, у кого они высохли. И нет никаких разводов.

Garikk
01.03.2011, 14:23
Ну и все, а я больше чем уверен, что у меня ничего не заберут.

Искателей истины и справедливости очень нелюбят, и чем больше они упираются рогами в стену, тем больше проблем на свою ж... получают.

Ваша самоуверенность напрямую сочетается с полным отсутствием мало-мальского опыта работы. Также рассуждают все новички на любой работе которые ещё не осознав внутренней "кухни" сразу начинают рубить с плеча не вникая в то ПОЧЕМУ так происходит и происходило до них.

У нас тут три варианта, либо вы врете, говоря на форуме какой вы весь правильный, и в тоже время смиренно драите электровоз по приказу начальника (про себя думая...что вот вот завтра я ему скажууу!!, а сегодня ладно..чтобы только отстал)

либо по неопытности ещё не вникли в работу и считаете что методом "уйду без шапки в ночь холодную чтобы всем плохо стало" (пущай премии лишат, и с грязными стёклами поездим, и т.п.) можно решить проблему.

либо вы действительно искатель истины

------

Поэтому предлагаю закончить перекидываение де*ьма друг на друга и вернутся к этой теме, скажем через полгода. А там и поглядим, вдруг в отдельно взятом депо, усилиями МНУ наступит "светлое будущее" :russian::cool:

specialist
01.03.2011, 14:30
Значится так, обсуждение пошло не в то русло. Взаимные оскорбления и претензии прекратить. Всем рекомендую посмотреть название темы.

pm3581
01.03.2011, 14:37
Поэтому предлагаю закончить перекидываение де*ьма друг на друга и вернутся к этой теме, скажем через полгода. А там и поглядим, вдруг в отдельно взятом депо, усилиями МНУ наступит "светлое будущее" :russian::cool:

Да блин парня просто жалко. Не с того блин начинает работать. То, что он пришел работать на Ж.д. поидее уже должно вызывать уважение. Но лишь в том случае если он пришел РАБОТАТЬ.

Возможно на Их дороге принято сдавать друг другу грязные машины.

Я работаю на корпоративном парке 3-х дорог (Зап.Сиб, Юж.Ур. и Свердловской. Ну любо дорого смотреть на локомотивы, за исключением ВЛ-11 Свердловских.

МНУ
01.03.2011, 14:39
Искателей истины и справедливости очень нелюбят, и чем больше они упираются рогами в стену, тем больше проблем на свою ж... получают.

Вот вы нашей кухню не знаете и рассказываете. В одном депо дрючат за одно, в другом за другое, в третьем за третье. Как было где-то сказано:"со своим ПТЭ в чужое ТЧЭ не лезь"... В любом случае если мне не одна бригада говорит, что не чистить не мыть не протирать не надо(ничего за это не будет, если хочешь - конечно три) , значит так надо... Лично вы к ТЧЭ видать никакое отношение никогда не имели. у pm3581 своя кухня в ТЧЭ, у них придираются за это, но есть послабления в другом. У Digger'а опыт проводника, там другая кухня. Елкин лезет куда угодно, он модератор. А у нас кухня другая, у нас за мат ценности и за состояние элика дрючат, сдал к примеру без песка бригаде, а та проверила и все, по шапке будешь получать до мархуева дня, что заранее не сказал дежурной, что у нашего элика песка нету, будем отцепляться и сдавать или следовать в депо. У нас задрочат за то, что башмаков или других мат ценностей нет. У нас задрючат за то, что не открыл окно на станции или охраняемом переезде. У нас задрючат за неподачу сигналов или невставание на встречный и еще есть пункты. А в другом тч выдро...ат за окна, но не будут к примеру дрючить за не вставание или не открытие окна... У каждого ТЧЭ свои инструкции самые самые... Тут уж обсуждать нечего даже. Вот буду работать в другом депо, там будет главное окно тереть: куплю стеклоомывательную жидкость и веташи дофига возьму и буду тереть до прозрачной свежести.

Так что это разговор не о чем, всех кто не согласен - прошу в гости через месяц-полтора, включительно до октября-ноября, с радостью приму, задрючу по инструкции и вы с матами и под предлогом "бабушка умерла" поедете на родину досрочно вспоминая эти недели как страшный сон и удалив мои контакты... Не люблю, когда говорят того, чего не знают, ой как не люблю...

Да блин парня просто жалко.
Себя пожалей. Я не инвалид и не имбицил чтобы меня жалеть.

Но лишь в том случае если он пришел РАБОТАТЬ.
И Работать с большой буквы пришел, за меня машинист только рад будет, тк не от одного человека слышал, что знаю и понимаю не по опыту много и машинист по большому счету в машинное не суваться даже может если что случится, сам все сделаю по уму.

alexcat
01.03.2011, 15:37
Вот каждого бы в поездки определить, посмотрел бы как они свои обязанности выполняли...
Все такие умные сидя за компами, а посмотрел бы как вы лично побегали если бы работали... Все так думают, что сел - помыл и поехал... ну ну, РЖД вас ждет.Ну вот и проявилось Ваше истинное лицо. Просьба больше в адрес ремонтников претензий не предъявлять.

МНУ
01.03.2011, 15:48
Ну вот и проявилось Ваше истинное лицо. Просьба больше в адрес ремонтников претензий не предъявлять.

И что с лицом не так? А претензии будут, все основные обязанности я выполняю, а вот вы хотите сьехать, великий наш ремонтник.

Yolkin
01.03.2011, 15:50
Елкин лезет куда угодно, он модератор.
В качестве лирического отступления.
Я модератор, когда пишу оранжевым. Когда я пишу обычным - я простой пользователь, наравне со всеми, и с Вами в том числе.

орел
01.03.2011, 15:54
И что с лицом не так? А претензии будут, все основные обязанности я выполняю, а вот вы хотите сьехать, великий наш ремонтник.

перечитайте свои посты еще раз