Просмотр полной версии : Телефоны. Смартфоны. Коммуникаторы.
Думаю купить Nokia 5230 Navi или что-нибудь б/у из Асусов типа P527, P750 .
Хочу советов много.
И что ещё сейчас модного можного купить, чтобы было GPS, 3G, сенсор, камера выше среднего?
Зависит от финансов, выбирая из нокий, лучше бы из этой линейки конечно же 5800, и GPS, и 3G, и Wi-Fi.
Сам пользуюсь Нокиа 5530 - забот не знаю. Правда стилус посеял :D
Какой бюджет? 5800 не рекомендую
Ах да забыл про бюджет. <6000.
5530 мне кажется дороже 5230 на неадекватную цену, причём без навигатора.
5800 дорог для меня.
Самсунги сенсорные щас пошли в моде, там есть стоящее? И ещё раз намекаю про коммуникаторы хочу совет услышать:o
Рекомендую любой коммуникатор на Android. Скорость и простота использования ОС оставляют Nokia и Ко далеко позади.
У меня, например, LG GT540 Optimus. Ни одного глюка за полгода не было, даже после падения с хорошей высоты. В наборе есть все, о чем можно подумать: wi-fi, gps, 3g и т.д. Стоит он сейчас около 8,5 т.р. Добавив еще 1,5 т.р. можно взять LG Optimus One. В нем версия ОС выше, экран лучше, да и всяких приятных плюшек больше.
add
Коммуникатор за 6 т.р. найти, конечно, можно, но это будет либо б/у, либо модель или старая, или сильно урезанная в возможностях. Можно посмотреть на всевозможные Acer'ы, будь они на Windows или Android. Цены на них не особо кусаются.
Acer E110, к примеру, около 5,5 т.р.
le Sandro
27.01.2011, 21:58
Не в тему, но все же. Колебался между HTC Wildfire, Nokia 5800 и Acer Liquid, в конечном итоге, взял LG Optimus One за 9990. Не жалею, т.к. цена/качество = оптимал.
Не, Оптимусы не моё, имел немного дело с GT540.
В 5230 меня подкупает экран: большой(!), шустрый, ну и эффекты). А вот такой аналог в КПК есть?
За приблизительно 6000 р. посмотри Samsung GT-S5620. Судя по отзывам из нета (хотя я им немного не доверяю) - телефон хороший.
Отзывы:
Нокии -- о них скоро придется забыть, а очень жаль. Ихний симбиан скоро умрет
ЭЛДЖЫ -- только-только начали делать нормальную продукцию, но нам на рынок это еще не поступило.
аШТэЦэ -- вот это фирма. Сейчас можно взять HTC Disere HD ( 2010 год )где-то за 10000-12000 руб. -- это модное. Снимает HD 720p, 8мп, спутниковая навигация от гугл ( тобиш бесплатная ).
У брата HTC HD2 -- отличный аппарат, но он уже "старенький" или 2 или 3 года...
HTC Disere HD
Очепятался, пишется desire, i и e меняем местами :).
Да я много сделал очяпяток)) Там 6 ошибок было. Эту уже исправить не успел )))
Конфигурация телефона... HTC Desire
http://brain.com.ua/Kommunikator_HTC_A9191_Desire_HD_A9191-p37820.html
10000-12000 рэ -- это б/у в хорошем состоянии :). А так 25-30 рЭ..
аШТэЦэ -- вот это фирма. Сейчас можно взять HTC Disere HD ( 2010 год )где-то за 10000-12000 руб. -- это модное.
Жарите товарищ :D
В пределах 7500 самое сбалансированное решение Samsung S5560, SE Hazel
У меня, например, LG GT540 Optimus.
сколько трафика в месяц уходит?
А по сути в чем разница между смартфоном и коммуникатором?
kozya-bozya
28.01.2011, 02:44
у меня Android (Acer Liquid E).
до этого был ASUS P535 на WM 6.5
Android после WM конечно небо и земля, намного удобнее и стабильнее.
Есть недорогие смартфоны из Китая на разных ОС и WM и Android, мнения разные, в основном своих денег стоят, см. хороший форум по ним http://forum.china-iphone.ru/
Если брать Android то HTD Desire конечно очень популярная и хорошая модель
Не, Оптимусы не моё, имел немного дело с GT540.
В 5230 меня подкупает экран: большой(!), шустрый, ну и эффекты). А вот такой аналог в КПК есть?
Highscreen Nano, около 6000р стоит :D по-сути, это клон Rover S8.
У меня Gigabyte s1205, двухсимочный то бишь. Что радует, батарея, держит достаточно долго, неделю в режиме ожидания без проблем. Что разочаровало - качество сборки(корпус скрипит), один динамик на звонок/разговор, ко всему еще и тихим(правится в инженерном меню), по-видимому еще, не очень микрофон - многие жалуются на какой-то шорох, при этом я сижу в кабинете, там ветра по определению быть не может :D Вообщем-то, думаю может на Android сменить, тоже на оптимус 540 присматриваюсь, но отсутствие джойстика пугает, на Gigabyt'е его тоже нет и это иногда доставляет определенные неудобства. Ну или Нокию N85 возьму, фиг с ним, с симбианом :o
le Sandro
28.01.2011, 09:53
540 оптимус лучше не брать, устарел он уже. Да и froyo 2.2 ставиться с трудом, именно из-за этого не стал его брать. У Desire очень слабая батарея, для меня это тоже был аргумент. Со своим проводил эксперимент, при включенном WF, BT, GPS и заряженном до 100% акк-ре в режиме ожидания прожил 2,5дня. При активном юзании, 33-36 часов.
Может имеет смысл подкопить на Optimus 2X на базе 2башковой NVidia Tegra!? все-таки 7 поколение.
А по сути в чем разница между смартфоном и коммуникатором?
OS. В смартфонах обычно Symbian, в КПК WM или Android.
540 оптимус лучше не брать, устарел он уже. Да и froyo 2.2 ставиться с трудом, именно из-за этого не стал его брать. У Desire очень слабая батарея, для меня это тоже был аргумент. Со своим проводил эксперимент, при включенном WF, BT, GPS и заряженном до 100% акк-ре в режиме ожидания прожил 2,5дня. При активном юзании, 33-36 часов.
Может имеет смысл подкопить на Optimus 2X на базе 2башковой NVidia Tegra!? все-таки 7 поколение.
Да мне супер-пупер телефон-то особо и ни к чему. Я, в принципе, тот же Айфончик могу взять(правда на меня в таком случае моя вторая половинка будет долго бурчать :D) :cool: , но мне такая дорогая игрушка не нужна, да и геммора с ним. Просто хотелось бы попробовать Андроид - я его никогда не юзал, говорят, стабильнее WM(у меня сейчас 6.5.3), потому и спрашиваю. Мне от телефона нужно: ОS, BT, Wi-Fi, GPS и хорошее время работы батареи, всё. Присматриваюсь к Acer E130 еще, но отзывов о нем пока мало в интернете. Против Симбиана ничего не имею - были нокии с ним, последняя - 6680, аппарат неубиваемый, в мае брательник в армию уходил, отдал на вокзале ему, так бы оставил.
А для командировок есть нетбук. К слову, в Саратове когда ходил по местному Эльдорадо в поисках нетбука, видел там нетбук(!) Toshiba AC100 что ли, на Андроиде 2.0 вроде или 2.2, на NVidia Tegra. Полазил, чегой-то не торкнуло. Но зато время работы больше в два раза, чем у моего Асуса :crazy:
сколько трафика в месяц уходит?
Не знаю, не считал. У меня опция БИТ от МТС. 5 метров в часов без ограничений (после 5 метров скорость 64 кб/с до конца часа)за 50 рубликов в месяц.
На самом деле уходит немного. Основные траты трафика идут на обновления приложений с маркета (благо выходят они с завидной регулярностью).
540 оптимус лучше не брать, устарел он уже
Полностью согласен. Хотя прошло всего чуть больше полугода с его появления на рынке, он уже неактуален - Google и производители железа делают свое дело. Не смотря на это, вложенные в Optimus деньги он отработает на все 100.
le Sandro
28.01.2011, 23:15
А я пока инет не юзаю на своей КПКшке. Дороговат он у пчилайна 7,95р/Mb. Апдейты к софту качаю с 4pda.ru и ставлю через USB. Планирую вафлю дома замутить.
ЗЫ Кстати, после прочтения мнений на том же 4pda, отказался от WM в пользу Google. Да и у нокии с симбианом дела совсем худо идут, Сони-Ериксон от симбиана отказались совсем. Хотя до оптимуса все предыдущие телефоны были нокии на S40.
ВМ -- это очень сложная система, где фиг-найдешь, зато сделано все как в компьютере, как и хотели.
Андроид -- намного производительнее, один из больших плюсов, можно поставить режим экономии батареи, производительность понижается, но при этом батарея держит дольше на 1-2дня ( при жестком режиме).
Вот будет Андроид 2.3, а он очень скоро будет, я думаю он подорвет ВМ и Симбиан до конца...
WM 6 уже не развивается
Скоро (в России) обещают Windows Phone 7,
Ага ага.. Когда Андроид 2.3 взорвет все рынки... А его вроде на конец января или февраля обещали...
И виндовс фон уже вроде бы есть, но только не в России...
bizzonchik
29.01.2011, 03:43
Да мне супер-пупер телефон-то особо и ни к чему. Я, в принципе, тот же Айфончик могу взять(правда на меня в таком случае моя вторая половинка будет долго бурчать :D) :cool: , но мне такая дорогая игрушка не нужна, да и геммора с ним.
Дороговато конечно, но советую. Как телефон весьма хорош - удобен, лаконичен, энергономичен. Что бы не говорили, по удобству интерфейса опережает и Андроид и ВМ и Симбиан, хотя по большому счету, большинство идей "тачскрина" и взято от творения СД. Так же хорош встроенный плеер - такого качества звука от телефона как то не ожидал.
Весь "геморрой" начинается при желании пользователя обзавестись "свистелками и перделками" - в большинстве случаев придется "крякать", в этом случае возможны появления "кирпичей" дальнейшая судьба которых - колоть орешки и открывать пивные бутылки. Хотя признаться честно - мне это так и не удалось(пережил пять счастливых "кряков"), да и по форумам "мертвяков" вроде не видел.
А вообще, если впадать в ностальгию и сладостные воспоминания, с большой теплотой вспоминаю SE M600i(Symbian9.1 UIQ3.0) - аппарат брутальностью вида заставлял краснеть Хаммер, зарядом батареи обгонял Т800, а удобством - печатную машинку "Ундервуд". Прожили счастливо три года, после чего судьба-злодейка заставила променять тихое семейное счастье, на "гламурное кисо" HTC Touch Flo - красивое снаружи и черствое внутри. "Короткая" батарея, маленькая память тела, дубовый экран пользование которым напоминает вколачивание гвоздей, непревзойденная интуитивность и удобство WM5 долго будут сниться мне в кошмарных снах. Особенно "доставляла" способность срабатывания будильника при нулевом заряде батареи, а так же выставление этого будильника ухом при разговоре, поговорил - посмотри что творится в телефоне, иначе "ночной сюрприз" обеспечен.
Прошу совета. Взял Nokia N86, что-то не прет, завтра отдам обратно :D Вот. Думаю насчет LG P500 или Acer E140 или У130. Вопрос в следующем: какой лучше взять? У LG и у Acer'a вообще громкий звонок? По сравнению с Nokia например. Мне это важно.
Еще вопрос. Поскольку я вообще ни разу с Андроидом не сталкивался, можно ли в версии 2.2 устанавливать приложения на карту памяти?
One лучше однозначно:) Но по дизайну меня привлекает Acer))
А удобнее ли в Андроиде без джойстика? Я на WM 6.5 без него обходился, но порой было очень не айс.
le Sandro
30.01.2011, 01:29
Вполне удобно, непривычно поначалу, но привыкаешь быстро. Acer Liquid предпочтительнее, но он весьма дороже. Бюджетный One в плане цены сильно выигрывает.
Юзаю samsung i7500 с октября... Андроид все-таки вещь, сравнивая с нокиа n80, mpx220, асусом p535, андроид удобнее их на порядок. А дело в том, что софт ставится без проблем через репозитарии, быстро обновляется, нет гемороя с кряками(их попросту незачем делать).
Брал себе такой телефон из-за дисплея, хотел красивый дисплей, его я получил, тк таких дисплеев раньше я не видел...
Работать без стилуса очень не удобно первое время, но потом привыкаешь. Я привыкал примерно дня 2-3, но за эти 2-3дня очень нанервнечился от того, что пишишь медленно и не то, а потом вроде приловчился.
Работать с интернетом довольно удобно и просто.
А вот заряд батареи не радует, снимаю с утра телефон и вечером его опять ставлю... Ну а если использовать GPS и музыку слушать, то часов на 6 хватит...
Одним словом андроид давит конкурентов по большинству показателей, а если еще учесть, что со временем количества софта только возрастает, это радует.
Да, кстати, нормальной icq нету на андроид в репозитарии, качал с простор инета icqLive, пока устраивает.
Андроид второй не ставил?
Вообщем сдал нокию и взял Optimus One. Из первых впечатлений - это шустрость работы, с WM и тем более Symbian не сравнится. Громкий достаточно :) le Sandro, спасибо за консультации :) Единственное, что не понятно, как выйти из приложения или его свернуть(кнопкой "домой" оно сворачивается или закрывается?), а потом запустить. Я так понимаю, что это делается через функцию управления приложениями: настройки - приложения - управление приложениями?
А так, конечно, да, очень непривычно после винды, непривычна, повторюсь, шустрость, винда часто долго думала. Впечатления крайне положительные! + у меня почта на гугле, поэтому аппарат удобен втройне :)
le Sandro
30.01.2011, 17:30
О, поздравляю. В нашем полку владельцев оптимусов прибыло. Ну теперь тебе прямая дорога на 4pda.ru/forum. После чтения FAQ многие вопросы отпадут сами собой.
Выход из многих приложений - софт-кнопка "назад". Нажатие на домик выкидывает на рабочий стол, а приложение остается свернутым, на паузе так сказать.
Да, я на 4pda еще со времен WM у себя сижу, очень полезный портал :) Будем изучать вообщем, всем спасибо за консультации :)
Сколько примерно запас прочности сенсорного экрана? При условии, что аська использовалась примерно по 2 часа в день.
Неделю назад взял МТС 916 на андроиде версии 2.1. Счастлив до офигения! С учётом встроенного и, замечу, ПРЕКРАСНО работающего GPS приёмника, вещь вообще бесценная! Хотя в рублях - грубо 5,5 без подключения.
МТС 916(Huawei; ZTE) я тоже рассматривал, но меня остановило отсутствие "хард-кнопок", емкость аккумулятора 1000 мАч и, конечно, отзывы юзверей в интернете, как то: быстро разряжается(ибо аккум слабоват), тихий динамик + некачественный звук(у меня Fly DS100 как запасной, знакомое ощущение), ну и какие-то еще глюки, озвученные в отзывах.
Вообщем, я стоял перед выбором: Acer E130 / E140 или ЛыЖа, выбрал последнюю. Во многом наверное благодаря тому, что на другой конец Москвы переться лень было за асером :D Да и отзывы в интернете, в частности, лестные отзывы Le Sandro, сделали свое дело. А при осмотре в магазине, звук телефона меня покорил: именно то, что нужно :) Вот разбираюсь потихоньку, вчера, покурив 4pda, поставил права root себе, ну и поскачивал всяких плюшек с андроид-маркета. Скажу кратко: после симбианов и виндуз разных, этот агрегат непривычен своим быстродействием, давно надо было на андроид переходить, да не решался всё :)
Когда откажет мой сверхнадежный K750i (будет это явно еще не скоро :), его хватает с головой), брать буду только Sony Ericsson, что-то вроде XPERIA Arc.
Когда откажет мой сверхнадежный K750i (будет это явно еще не скоро :), его хватает с головой), брать буду только Sony Ericsson, что-то вроде XPERIA Arc.
Ой, а с меня хватит уже Сонек...:( не радуют уже
Телефонов было много, но Нокии как ни странно не было:D Решил всё-таки куплю пока 5230, годик похожу со смартфоном, потом буду переходить на коммуникатор на андроиде.
Собственно, сегодня GPS затестил. Спутник поймал за 5-10 секунд! В то время, когда Гигабит у меня ловил их минут так пять в среднем :D
Холодный запуск GPS навигатора всегда будет долгим, 5-10 сек это просто совпадение - значит он ещё сохранил в памяти положения спутников при прошлом включении. Если например целиком его выключить - вытащить аккумулятор, то вполне минут 5 он будет их ловить в следующий раз
Выключал, включал - ловил быстро, а до этого "прошлого раза" и не было, я первый раз запускал :) Качаемо холодного старта, на WM он длился порядка минут 15. И потом в среднем ловил спутники где-то минуты 3-5 если на улице, минут 15, если в закрытом помещении, в поезде например. Нет, спутники-то он находил в течение секунд 30, но долго очень к ним подключался.
Просто логика работы самого навигатора (именно чипа) не зависит от операционки, он "сам по себе" долго спутники первый раз инициализирует.
На Гигабите это вроде SiRF Star III стоит, исходя из обзоров и etc - один из надежных и быстрых, однако на самом аппарате что при тестовых программах, что при Навителе или Автоспутнике, думает он долго.
Второй год хожу с Nokia N86, брал из-за камеры 8 Mpx. Прошлой весной его взломал. Использовал по полной:музыка, фильмы, GPS. Был в отпуске в Абхазии, фоткал им. Ну а в конце декабря взял N8. Обе трубы меня вполне устраивают. Тем более "восьмёрку" к лету доведут до ума, всмысле симбу ^3. В автобусе, пока еду на работу и с работы, кино смотреть самое то, не то что на N86 :rolleyes:
Тем более "восьмёрку" к лету доведут до ума, всмысле симбу ^3.
Oo, по-моему, нокия на симбиан положила болт :o Сравните развитие андроида и симбиана за год, разница очевидна.
А так-то я на Nokia 6680 смотрел фильмы :D Брательнику в армию отдал, так бы до сих пор с ним наверное ходил, аппарт неубиваем :)
У Нокии нет в планах в ближайшем будущем выпускать смарты с недовиндой или ведроидом. Да и не покупала бы она саму фирму Симбиан тогда.*:rolleyes:
- отсутствие "хард-кнопок"
- емкость аккумулятора 1000 мАч,
- быстро разряжается(ибо аккум слабоват),
- тихий динамик + некачественный звук
- какие-то еще глюки, озвученные в отзывах
- есть главные: "ответ" и "сброс"
- ёмкость не чувствуется
- см. выше
- громкий динамик, прекрасный звук
- глюков не встречено
Хотя, конечно, тоже всё это читал в обзорах перед покупкой. Но рискнул и попал на хороший аппарат. Про Андроид говорить не буду, а то тема быстро перейдёт на него.
Если я себе буду что-то выбирать/брать то только 2 варианта:
1) HTC Desire HD
2) что-то на Nvidia Tegra
Сейчас с N96. Камера неплохая, особенно когда темно. И камера плохая при снимках в крупный флан, фокус плохой.
Чистый звук, но тихий.
Мало оперативной памяти.
Купил Nokia 5800.До сих пор не нарадуюсь!Звук отличный,играет громко и чисто.Wi-Fi есть(У нас теперь на остановках и в автобусах он-очень помогает скоротать время)Карты всякие и т.д.В комплекте 8 гб флешка MicroSD.Так же приложения,в которых очень интересно играть.(Особенно гоночные)
Так же говорить удобно и в руке лежит.Ну а фото и фильмы смотреть класс.
5800 не рекомендую
По-че-му?:)
У Нокии нет в планах в ближайшем будущем выпускать смарты с .... ведроидом
Я, кстати, читал об обратном, что возможность выпуска компанией Нокия телефонов на ОС Андроид, очень даже вероятна.
- есть главные: "ответ" и "сброс"
- ёмкость не чувствуется
- см. выше
- громкий динамик, прекрасный звук
- глюков не встречено
Хотя, конечно, тоже всё это читал в обзорах перед покупкой. Но рискнул и попал на хороший аппарат. Про Андроид говорить не буду, а то тема быстро перейдёт на него.
Да я ж его не юзал, говорю только, что в общем и целом, негативных мнений о МТС 916 больше, чем позитивных.
Wi-Fi есть(У нас теперь на остановках и в автобусах он-очень помогает скоротать время)
Карты всякие и т.д.В комплекте 8 гб флешка MicroSD.
В Нижнем Новгороде на остановках и в автобусах есть бесплатный Вай-вай? :eek::eek::eek:
А флешка на 8Гб стоит порядка 500-600р, на 16 - около 1000р(+/-200). Это MicroSDHC класса так 6. Я к тому, что в комплекте с телефоном, стоимостью в 10т.р.(сейчас), флешка на 8Гб в комплекте, это не такой заманчивый и бонус-то :) А так нормальный аппарат, у девушки такой, вроде в поряде, уже год с лишним. Я тоже о нем думал, но симбиан мне не удобен
В Нижнем Новгороде на остановках и в автобусах есть бесплатный Вай-вай? :eek::eek::eek:
А флешка на 8Гб стоит порядка 500-600р, на 16 - около 1000р(+/-200). Это MicroSDHC класса так 6. Я к тому, что в комплекте с телефоном, стоимостью в 10т.р.(сейчас), флешка на 8Гб в комплекте, это не такой заманчивый и бонус-то :) А так нормальный аппарат, у девушки такой, вроде в поряде, уже год с лишним. Я тоже о нем думал, но симбиан мне не удобен
С недавнего времени есть.Но только на определённых маршрутах и на остановках.Извиняюсь,что ввёл в заблуждение-не на всех остановках и не на всех маршрутах.:o
Но всё равно,меня объём привлёк флешки и это была одна из критерий выбора телефона,да и ещё она в комплекте.:)
Так же удобный держатель для автомобиля в комплекте(ну,это уже в будущем пригодится.)
По поводу симбиан-это кому как нравится,я привык к нему ещё со времён 3250:)
Ps присоединяюсь к вопросу,почему не рекомендуем 5800?
Но всё равно,меня объём привлёк флешки и это была одна из критерий выбора телефона,да и ещё она в комплекте.
Флешка там явно А класса.
Флешка там явно А класса.
А на что эти классы влияют?Дайте путную ссыль на это,а то первый раз слышу о классах.
класс флешки -характеристика её быстродействия, чем цифра выше, тем оно больше.Если флешка применяется как память в нетбуке, то ,чтобы не тормозить надо не менее 4. На 6 кл. можно писать "он лайн " видео.
Сейчас в продаже флешки от 2 класса до 6. ( под буковкой А я имел ввиду 2 )
Да ну, выбирать девайс только исходя из наличия расходника в комплекте... сомнительно. Так же можно выбирать по наличию, скажем, ключа "Регион+" Навитела(как правило). Ну а чего, он же типа как бонус :D
Сейчас в продаже флешки от 2 класса до 6. ( под буковкой А я имел ввиду 2 )
Это про какие флешки?
SD например есть 10 класса, у меня в фотоаппарате такая.
le Sandro
03.02.2011, 22:56
Класс флехи напрямую зависит от скорости чтения/записи. Принцип такой же как и у болванок CD/DVD. Чем быстрее на болванку можно писать, тем она дороже. Пример немного некорректный, но принцип весьма похож.
В свой оптимус 1 купил 16гиговый кингстон 4 класса за 950руб. Все норм.
У меня 8Гб 4класс кингстон стоит, тоже до 16 хочу проапгрейдиться, да все никак не дойду до компьютерного магазина с вкусными ценами :)
Ага. Учитывай что объем флешки на 16, доступно будет 14.3Гб. У меня тоже 16..
Ну не маленький мальчик-то, это понятно :) Хотя я музыку слушаю через плеер и потребности в 16Гб пока что особо нет. В магазин мне надо прежде всего за usb-хабом, а там может и флешку возьму, главное до него дойти, а после работы это лениво :D
Обнаружил баг с дефолтным браузером. После отключения java script он перестал запускаться, выдавая ошибку, что-то вроде "Браузер не может запуститься, повторите попытку". После перезагрузки телефона проблема не исчезла: сразу после загрузки вылазит ошибка о том, что браузер не может запуститься и не беспокоит ровно до того момента, если его снова не попробовать запустить. Погуглив, набрел на какой-то форум, где народ обсуждал эту тему и пришел к выводу, что баг появляется(50/50) при смене каких-либо настроек дефолтного браузера. Ну и советы там были разве что ХР сделать. Я решил для начала сбросить его(браузера) настройки и, собственно, получилось, всё работает :D Так что как-то так. Еще на Оптимусе есть баг, периодически "отваливается" флешка и сразу подключается заново, что это - я не знаю, надеюсь с выходом 2.3 исправят. Читал, что на многих оптимусах такой баг присутствует. Рут таки не получил, буду пробовать, а то эти дефолтные "вконтактики", "одноклассники" и прочие плюшки, автоматически запускаемые, как бы кушают аккум, что не айс.
P.S. Тов. модераторы, объедините, пожалуйста, посты :o Спасибо :)
сделано //Yolkin
Чуть оффтопну про флешки - повод интересный.
В воскресенье в магазине видел SD-карты производства Mirex (!) на 512мб (!!) в пластиковом футляре (!!!) за 75 рублей (!!!!). Взял тут же 4 штуки.
Во-первых, из-за футлярчиков, я потом в них нормальные SDHC Transcend 8gb для фотоаппарата переложу. Взяли блин моду продавать карты просто запаянными в пластик, без футляра. А носить их потом как? А во-вторых - запишу на эти мирексовские карты музон и буду в автомагнитоле слушать, она как раз понимает USB и SD. 512 метров - как раз почти сидюк с эмпетрихами.
Вот думаю - ещё пару взять что ли? За 75-то.
Да, футляр - это интересно и главное, удобно :) Я на 16Гб в телефон пока повременить решил.
P.S. Намедни я постарался моей ненаглядной, внешний Transcend 250Гб-шный со стола уронить... а там фотки ее за несколько лет и т.д.... вообщем, надеюсь, что тупо слетел привод - шанс, конечно, очень мизерный на это. Иначе восстановление информации в районе штуки баксов, как я погуглил. А я сейчас на свадьбу(хотим в августе) откладываю денежку, поэтому восстановление затратно.
В искупление вины возьму сегодня ей 500Гб внешний WD :D Ну и себе заодно такой же, чтобы своим хламом не засорять ее хард :)
Бери такой WD WDBACY5000ABK . Он с юсб 3.0 рано или позно, он у всех скоро будет. П.С. только найди для него чехол или сумку, они царапаются...
Там, где я заказывал, таких нема :D Я с 2.0 беру SE WDBABV5000ABK-EESN, мне на разъем фиолетово как-то :) А кабелей 2.0 у меня штук 5 дома валяется, по-любому один с собой таскаю без проблем :)
Как так фиолетово? С 2.0 скорость 50мбайт/сек. а с 3.0 до 600мбайт/сек ( у меня лично 340 мбайт/сек ). Тебе не подойдет ни один. Там фирменный разъем на диске( может быть с некоторыми совпадет ).
Ну ничего страшного, мне 50Мб/сек хватит, я туда не собираюсь сразу 200Гб сливать. 3.0 у меня на мобильнике есть :) Ну а кабель потаскаю с собой, если что, не обломно как-то :) Я могу такой же с 3.0 и на 2Тб взять, но мне столько пока не надо =)
"3.0 у меня на мобильнике есть"
Не понимать. Ты представляешь что это Юсби 3.0?
Это такой же самый юсб, только скорость намного больше. Мне неизвестен ни один мобайл с поддержкой 3.0...
Ааа, я думал, разъем Micro-usb. Понял. Ну вообщем я к тому, что и с обычным 2.0 вполне себе обойдусь :)
le Sandro
09.02.2011, 01:29
оффтоп, но УСБ 3 пока еще не до конца поддерживается производителями, в смысле, мало пока еще девайсов, его поддерживающих.
Кстати, я на своем оптимусе не заметил отваливания флехи, ни родной на 2 Гига, ни кинстоновской на 16.
Я вчера на горячую линию в LG дозвонился, говорят, что это проблема прошивки LG(именно производителя, а не андроида), повезу сегодня в сервисный центр к ним, обещались перепрошить.
имхо юсб 3.0 полезный только для NTFS, ибо мне он помогает быстро копировать фул твч, там где фильм 33 гига.
Съездил я в СЦ, значит. Перепрошили, причем аж на 2.2.1, глюки с флешкой пропали(во всяком случае, пока), на прошлой прошивке ошибки с флешкой вылетали несколько раз в час. Что интересно, в этом сервисном центре (Москва, пл.Победы, 2) ремонт делают прямо при тебе, садишься за стойку, по другую сторону за столом сидит спец и при тебе всё делает, при этом ты можешь еще и интересоваться процессом, мол, что он сейчас делает и т.д. Фирменная фича у них такая, оказывается.
Вообще коммуникатор в состоянии полноценно заменить навигатор? Различается ли вообще качество приема, от модели коммуникатора, или на всех одинаково. Конкретно на оптимусе навигатор работает хорошо, я так понял?
le Sandro
10.02.2011, 09:20
Все зависит от коммуникационной программы. iGO побыстрее навитела при первом старте спутники цепляет, но потом особых различий в скорости не заметил. Как такового понятия, как качество приема, на GPS нет, все зависит от чувствительности GPS-чипа. Для примера, nokia 5800 EM и мой оптимус лежали рядом с вкл.ГПС. Нокия поймала 1 спутник, мой оптимус - 4.
Все зависит от коммуникационной программы. iGO побыстрее навитела при первом старте спутники цепляет
Это не может от программы зависеть, скорость поиска спутников зависит только от навигатора (как железки)
Я некоторое время назад, для развлечения разобрался в протоколе NMEA по которому навигатор отдаёт координаты объекта. Сама программа вообще никаких действий по поиску спутников и вычислению координат не производит. Она просто визуально отображает то что передаёт навигатор, а передаёт он строчку типа "шир,дол,полушарие,скорость,вектор,высота,колвоспут ников"...
У меня на Gigabyte стоит чип SiFf Star 3, говорят, что это самый нормальный чип, однако же на примере "навитела" и "автоспутника", спутники ими ловились долго. Холодный старт занял минут 15, а сами программы их ловили порой до 5 минут. Просто даже данные у себя в настройках долго "думали". А на Оптимусе программка GPS Status "ловит" на открытой местности спутники буквально за полминуты. А если юзать еще А-GPS, то секунд 5.
Кто-нибудь пользуется SPB Mobile Shell?
Пользовался, он денег стоит. первая триалка с инета на 15 дней.
Подписывать сертификатом нужно программу.
Кто-нибудь пользуется SPB Mobile Shell?
На симбиан? Зачем? :eek:
Имхо, все эти красивые плюшки только нагружают ось. Я себе на WM ставил, не понравилось. Все равно она ориентирована на стилус, а не на палец. У меня на WM в прошивке(в ее ROM'е, т.е. при ХР она не пропадает) изначально стоит SPB Keyboard.. конечно получше дефолтной, но все равно стилус приходилось доставать.
На симбиан? Зачем? :eek:
Имхо, все эти красивые плюшки только нагружают ось. Я себе на WM ставил, не понравилось. Все равно она ориентирована на стилус, а не на палец. У меня на WM в прошивке(в ее ROM'е, т.е. при ХР она не пропадает) изначально стоит SPB Keyboard.. конечно получше дефолтной, но все равно стилус приходилось доставать.
ИМХО. Как раз ориентировано на палец. 2 дня пользовалься-понравилось, не нагружает, очень полезные виджеты, такие как погода и особенно 2 доп. раб. стола. Но вчера с прогой перестала "дружить" красная кнопка и кнопка фото. Не сталкивались?
2 доп. раб. стола.
На Андроиде их 5 - 7 :p
Кто-нибудь пользуется SPB Mobile Shell?
*Поставил на свой N8. Прога - вещь.:)
ИМХО. Как раз ориентировано на палец. 2 дня пользовалься-понравилось, не нагружает, очень полезные виджеты, такие как погода и особенно 2 доп. раб. стола. Но вчера с прогой перестала "дружить" красная кнопка и кнопка фото. Не сталкивались?
Хм, кнопки все робят:)
Сегодня удалил, так как платит ~50$ не очень хочется за неё. (Кстати в настрйоках можно поставить до 5 раб. столов)
Digger у меня 5530 его тащил только в путь, тормозов небыло совсем. А вот с темой что скачал с инета, все дефолтное подтормаживает:(
А я и не платил*:rolleyes: Где-то на просторах тырьнета есть ключик для последеней версии этого шелла.*:p
А я и не платил*:rolleyes: Где-то на просторах тырьнета есть ключик для последеней версии этого шелла.*:p
Не может быть о_О
Пользовался, он денег стоит. первая триалка с инета на 15 дней.
Подписывать сертификатом нужно программу.
Кстати обе проблемы решил)
Подписка сертификатом сущая мелочь.
Где скачать не триалку, а полную версию с ключом?
le Sandro
15.02.2011, 22:10
на 4pda.ru не смотрел?
Написано, разве, что обсуждение крякнутой версии данной программы запрещено)
У меня есть ключи для SPB Mobile Shell версии 3.7.х В личку пиши.
Кстати, в ней не 5 рабочих столов можно сделать,а 10.
"Вы не можете отправить сообщение Onegin, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать."
Включи:)
le Sandro
17.02.2011, 00:43
APX, а причем здесь кряки в софту? 4pda.ru - весьма известный сайт по наладоникам в РУнете. Там, кстати, лежит совсем старая оф.версия, крякнутая.....За свежую разрабы просят небольшую денюшку....
Обладатели LG P500 Optimus One, подскажите пожалуйста. Слышал такую вещь, что в этом коммуникаторе нет возможности удалять смс-сообщения по одному, только сразу все, кроме этого, если приходит ммс-сообщение, то из него нельзя извлечь фотографию и сохранить на карте памяти, она (фотография) так и остается внутри сообщения. Так ли это на самом деле, что-то слабо верится?
у меня оптимус доволен как слон на счет смс можно по одному удалять на счет ммс не знаю .Сам телефон хороший но есть минус если в инете сидишь то быстро зарядку жрет это первое и второе когда инета на нем еще не было постоянно туда стремился. Пришлось безлимитку делать мобильную за 5 рублей в день .А так вроде больше нет не достатков . А еще тихо звонит хотя громкость на всю сделана .Купил его месяц юзаю по цена+ качество хороший телефон но над было подождать лучше думаю из семейства андроидов братьсамсунг или нтс
у меня оптимус доволен как слон на счет смс можно по одному удалять на счет ммс не знаю .Сам телефон хороший но есть минус если в инете сидишь то быстро зарядку жрет это первое и второе когда инета на нем еще не было постоянно туда стремился. Пришлось безлимитку делать мобильную за 5 рублей в день .А так вроде больше нет не достатков . А еще тихо звонит хотя громкость на всю сделана .Купил его месяц юзаю по цена+ качество хороший телефон но над было подождать лучше думаю из семейства андроидов братьсамсунг или нтс
Ну во-первых, интернет можно просто вырубить(сверху вниз статус-бар "вытаскиваешь" и вторая иконка справа), я так делаю. Если интернет мне нужен, выключаю, как сделаю, что мне нужно - выключу. Насчет звонка не соглашусь - орет еще как! Это зависит от мелодии конечно, у меня AC|DC стоит :D
ММС не пользовался никогда, собщения тоже удалять не приходилось. Впрочем, на том же маркете или 4пда есть куча программ для работы с смс - выбирай любую. Единственный глюк, который мной был замечен - на 2.2 периодически "отваливалась" флешка(такое замечено не у всех, как повезет), пришлось проапгрейдиться на 2.2.1, обратно не откатывался уже(root для 2.2.1 еще не придумали), мне как-то и без рута неплохо)))
Спасибо, ну надеюсь мне попадется аппарат без эффекта отваливающейся флешки.:)
Сообщения можно удалить как одиночно, так и всю цепочку сразу. Кстати, то, что они цепочкой - достаточно удобная фича :)
Я андроидофоны выбирал из Samsung I5800, Acer E130 и Е140. Несмотря на то, что они по характеристикам О1 проигрывают все таки, я ориентировался на удобство использования прежде всего. О1 удобнее в руках держать за счет софт-тача, на Е140 меньше дисплей и похуже батарея(тоже и на Самсунге), а на Е130 и того меньше - неудобно для работы пальцами. На О1 было бы неплохо наличие хард-кнопок приема/сброса вызова - это единственный, на мой взгляд, минус. В чехле-книжке от Айфона 3 телефон идеально лежит, пришлось только на крышке чехла с внутренней стороны, материю до основания убрать, т.к. нажимались хард-кнопки, в закрытом состоянии. Я мог себе и сам Айфон 3 взять конечно, но всю красивость технического исполнения аппарата убивают ограничения iOs, даже после "джейла"(аналог рута на айфоне).
Спасибо всем за помощь, взял себе LG Optimus One, чёрненький. По первым впечатлениям, очень приятный аппарат, начиная с корпуса - что-то типа прорезиненной поверхности. Конечно очень не привычное управления, до этого были только простые телефоны, но это, я думаю, дело времени:)
le Sandro
07.04.2011, 19:54
Поздравляю с приобретением, в нашем полку прибыло.
Подскажите, а какой программой для навигатора Вы пользуетесь, а то стандартная программа не работает.
Купил CityGuide для Android. У меня МТС 916 (писал раньше в этой теме). Если без пробок, то фанат iGo.
яндекс карты.....imho лучше всех пробки показывает, c чисто навигатором пользовался только iGo и CityGuide
le Sandro
08.04.2011, 00:38
хз, navitel для меня рулит. Дороговато, конечно, зато очень хорошее покрытие вдалеке от мск и питера.
LG Optimus One поддерживает карты памяти microSD до 32Гб, если взять именно 32 Гб, то тормозить не будет, или все же поставить 16 Гб?
Сильно подозреваю, что торможение на карте зависит только от карты.
le Sandro
13.04.2011, 00:31
точнее, от класса карты 2-4-6.Чем выше класс карты, тем она быстрее и соотв. дороже.
точнее, от класса карты 2-4-6.
10
Т.е. карта 6-го класса быстрее, чем карта 4-го, правильно? А где класс карты посмотреть?
Т.е. карта 6-го класса быстрее, чем карта 4-го, правильно? А где класс карты посмотреть?
либо на упаковке, либо на самой карточке. Чем выше класс карточке (больше цифра), тем выше скорость записи и чтения данных
эти скорости кстати можно проверить программой SD Tools на Android
либо на упаковке, либо на самой карточке. Чем выше класс карточке (больше цифра), тем выше скорость записи и чтения данных
эти скорости кстати можно проверить программой SD Tools на Android
А какого класса должно хватить, чтобы не было тормозов?
Возможно ли получить root права на LG Optimus One при версии android 2.2.1 ?
Нет, надо откатывать на 2.2
le Sandro
18.04.2011, 08:31
а потом шить неоф.прошивальщиком рутованную 2.2.1
Дааа, проще подождать пока научатся делать root на версии 2.2.1.
le Sandro
18.04.2011, 23:39
рута не будет на 2.2.1. Тут уже 2.3 на подходе.
Ура! Вышла программка Gingerbreak (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=234152), изначально она для рута 2.3, но 2.2, как показывает практика, тоже катит, причем не только на LG.
Касаемо LG P500, судя по отзывам, гарантированно встает на 2.2.1. v10g(от 21 марта 2011). С 10f у многих не получается, судя, опять же, по отзывам. Я на всякий случай апргрейднулся до v10g с помощью оф. программы с сайта LG и без проблем получил рут с помощью Gingerbreak v1.2, там в крайней версии(1.2) еще анрут добавили(замести следы для СЦ), но я не пробовал.
le Sandro
29.04.2011, 12:52
на моем О1 рут появился.
Dr.Train
03.08.2011, 01:23
Лично у меня Nokia E90,пользуюсь 4 года,аппарат финский,ни единого глюка,только батарея стала быстро разряжаться,с момента покупки ни разу ничего не менял,в общем телефон просто отличный,жалко только джойстик и панель немного стерлись.
Ну чтож. Все же с LG пришлось полюбовно расстаться, кушал он батарейку неоправданно круто. Брал попользоваться iPhone 3GS.. поюзал и с одной стороны, всё красиво, качественно и супер, но с другой - этот [beep] айтюнс вынес мозги, надоел. Взял HTC Desire S(и потом жене такой же), вставил туда микросдшку на 16Гб и счастлив :) Так же понадобился двухсимочный второй телефон, Fly мой совсем заглючил(что и не удивительно), взял Nokia x1-01... честно, редкостное говно. Я, конечно, в курсе негативных отзывов о тенденциях к спаду прежнего качества в Нокиа, но чтобы настолько... я вообщем-то надеялся на лучшее. С тремя-четырьмя звонками в день, живет от силы дня два с половиной - три. Плюнул, взял Philips X216 (черный! :D), батарейка 1050 mAh, а с пятницы разрядилась лишь на 30%.
ЗЫ: Никому х1-01 не надо? :D
а с пятницы разрядилась лишь на 30%.
Что-то многовато, у меня HTC Incredible S Black сел с пятницы на 20% при 3-х, 4-х вызовах в день и интернетом.
Так я ее с покупки не заряжал, там половина заряда была в Филипке =)
Seraphymm
10.10.2011, 21:15
С 2006 г. пользуюсь коммуникатором Qtek-110. Аккумулятор работает несколько месяцев, в лучшем случае - год. Потом - сдыхает. Причём вне телефона его зарядить (и разрядить) невозможно. Можно ли регенерировать старые аккумуляторы?
подскажите, пожалуйста
при подключении телефона когда открываю Ovi Suite, и выбираю дорожки на мобильнике (Nokia 5800 XpressMusic), мне в ответ отображается сообщение: "Невозможно прочитать дорожки."
что с этим делать?
Это Nokia =(
Сторонним плеером никак?
у меня HTC Incredible S Black
Как девайс? В сети очень много сообщений о плохом качестве связи. В целом какие минусы/плюсы можешь обозначить?
Планирую себе что-нибудь взять, пока претенденты такие:
- Nokia n8 (с одной стороны все в одном, с другой глюковатый симбиан + брак с оттенком экрана)
- HIS, либо Desire S (здесь вроде приятный внешний вид, но плохая автономность, также много жалоб на качество связи и люфт)
- Iphone 4 (не обосновано дорог, хоть доходы и позволяют, но все же жаба и здравый смысл душат)
пока хожу с филипом x501, но какой-то он неудобный, непродуманный что-ли, конечно его дикая автономность выручает, но пока смс наберешь пальцы сломаешь :mad:
Я Desire S юзаю и никаких проблем с люфтом или качеством связи у меня нет, а Incredible, насколько я понимаю, тоже самое, только в другом форм-факторе и с разрешением камеры в 8мп(что как бы ни о чем) =) Но ноклу эту жалоб очень много, да и я сам убедился в этом, попробовав х1-01. Ифон, конечно, красив и хорош, но надо быть готовым к секасаму с айтюнс.
Digger а как запас по громкости у динамика, в шумных местах собеседника хорошо слышишь?
Лично я - да. Хотя если ехать, например, в электричке, где открыто окно рядом, то слышно не очень, но тут наверное больше проблема во мне: когда в одном ухе я разговариваю через собеседника, а в другом какой-то шум, то я не очень его слышу, во-вторых, я звук разговорного динамика при разговоре выставляю где-то на 40-50%, иначе мне уже громко :D
Это Nokia =(
Сторонним плеером никак?
Например каким?
Который при подключении телефона к ПК проигрывал на ПК музыку с телефона?
В инете человек писал про такую же проблему. Но ему не ответили.
Подключаю с помощью USB, пробовал и на передней панели и на задней.
PS кстати при каждом подключении шнура к ПК с мобилой выбирая режим PC Suite он постоянно пишет что найдено новое оборудование а потом выдаёт сообщение что:
"При установке нового оборудования возникли проблемы. Оборудование может работать неправильно."
Хотя при подключении PC Suite и NSU и Ovi suite телефон видет, ПО обновляет. Контакты видно. Всё ок.
А вот такая проблема с музыкой и сообщений нет, хотя на телефоне они есть, но на флешке.
Например каким?
Который при подключении телефона к ПК проигрывал на ПК музыку с телефона?
Да таких программ немеренно, тот же jet audio. Создаем плей-лист и наслаждаемся. Для телефона самого плееров, уж тем более на симбиан, вагон.
В сети очень много сообщений о плохом качестве связи.
Полнейший бред. Телефон оправдывает себя полностью. С кем я не разговаривал, все говорили звук чистейший. Связь. Ловит там где не ловил N82, N95, и там не устанавливали никаких вышек мобильной связи.
люфт
Откалибруй датчик с "люфтом", и тебе он мешать никогда не будет.
не обосновано дорог, хоть доходы и позволяют, но все же жаба и здравый смысл душат
Абсолютно согласен.
с одной стороны все в одном
Не ведись на камеру. В нем нету ручного автофокуса так сказать. Например в HIS можно сфокусироваться в абсолютно любой точке. Там же неподвижный фокус.
секасаму с айтюнс
Это да. Задолбался я с этим айтюном. Был у меня айпод (лет 6 назад).
Digger а как запас по громкости у динамика, в шумных местах собеседника хорошо слышишь?
Да! В школе никогда не приходилось уходить в особо глухое место, да и собеседнику несмотря на сильный посторонний шум меня отлично слышно. Если включить динамик на всю силу, то можно услышать разговаривающего с тобой человека за метр от телефона.
Ифон, конечно, красив и хорош, но надо быть готовым к секасаму с айтюнс.
В июне этого года, после очередного продолжительного ремонта HTC HD, пала последняя крепость в моем лице (среди моих друзей) и я перешел на iPhone4. Что-то я с тунцом, не воевал. Все вроде работает. Я что-то делаю не так? А так у меня были практически любые гаджеты, со всеми OS. Да, я маньяк, я болен гаджетоманией. :crazy:
Я что-то делаю не так?
Интерхвэйс малопонятный, да ладно это фигня. Постоянные обновления, которые весят сотни мегабайт (это тоже фигня), которые качаются 44 часа (утрирую, но это действительно бесит, интернет не причем).
Что-то я с тунцом, не воевал.
Жень, я имел ввиду привязку айтюнс к конкретному компьютеру. Айфон, безусловно, очень не плохой гаджет(я тоже маньяяяк:crazy:), красивый, функциональный, сама ось по всяким эффектам куда поинтереснее андроида - это неоспоримо, но лично мне нужно скидывать файлы на телефон, просто подключая его к любому компьютеру, как съемный диск, без лишнего геммороя ввиде айтюнс и это единственное, что мне в айфоне не понравилось :)
Откалибруй датчик с "люфтом", и тебе он мешать никогда не будет.
?
Ну у телефона немного камера выступает. Положи его на ровную поверхность (предварительно уровнем проверенную) и не равняй телефон "по камере", а положи как есть, и откалибруй акселерометр.
Актуально владельцам смартфонов. В сети появились новые способы мошенничества:
http://shot.photo.qip.ru/3048oXd.jpg
Собственно, на зараженном сайте вас перебрасывает на страницу загрузки якобы обновления браузера Opera. Схема стандартна: загружаете - программка устанавливается и начинает отсылать sms-сообщения на короткие номера, а счет ваш постепенно опустошается :cool:
Сегодня снова наткнулся на такую штуку(на скриншоте) и она, видимо, попыталась сама загрузиться в телефон без моего ведома, ибо система написала "невозможно загрузить файл". Будьте осторожнее.
Seraphymm
12.12.2011, 09:23
У меня загнулся коммуникатор Qtek-110. На замену приобрёл HTC 7 Mozart... :( Честно говоря, не знаю что теперь с ним делать. Съёмной карты памяти нет, как хоть текстовые документы загружать, выгружать, редактировать? Глупо, конечно, грузить серьёзных людей пустяковыми вопросами, но... Может, кто-то даст ссылку на вменяемое рук-во по Mobile Office для смартфона...
Эммм, Windows Phone? А там разве нет режима подключения устройства по USB, как съемного диска? Должно быть.
Seraphymm
12.12.2011, 12:41
"А там разве нет режима подключения устройства по USB, как съемного диска? Должно быть."
Как бы Вы перевели вот этот абзац из English Manual:
"Currently, you can’t copy Office documents into your phone from your computer. If you want to get your Word, Excel, or PowerPoint file into your phone, send it as an email attachment to one of the email accounts you have set up on your phone. From there, you can tap the attachment to open it on your phone. To find out how to set up an email account, see “Setting up an account” in the Getting started chapter."
Если бы файловая система смартфона была доступной с компьютера - зачем пляски с бубном? :(
Ну понятно, закрытая ось. Впрочем, изначально мелкомягкие дали понять, что WP не ровно WM и это разные оси, а первую они делают по принципу айфона. Но будущее этой оси весьма скептично.
Для "просто всунул провод и скачал" надо брать ведроид андроид - самый оптимальный вариант. Или что-то старенькое из WM, Ноклу и сибиан не рассматриваю, т.к. симба устарела еще три года назад и не развивается никак, а у самой ноклы качество упало ниже плинтуса, самсунговскую ось Bada не пробовал, но говорят, что вполне ничего.
Seraphymm
12.12.2011, 13:16
"Или что-то старенькое из WM..."
Уже расхотелось дарить кому-то старый Qtek-110 :( Вот подключил Моцарта к комьютеру (который сейчас под Ubuntu)... Реакция - ноль... :( Позор, позор на бедную мою голову! Чтоб мне превратиться в Сальери!... :(
"Ноклу и сибиан не рассматриваю, т.к. симба устарела еще три года назад и не развивается никак..."
А у Fly какая операционная система??
У Fly ее нет :D Конторка Fly вытекла вообще из паленых китайских подделок на разных производителей. Ну типа "Nokla N72 with TV WIFI DUO Sim"(ай сущий дарагой тут ищо йава есть и вайфай, харощий телефон бери да?!) и т.д. У них менюшка даже поначалу была такая же, как на паленых Nokia N95 =) Вроде как у Fly есть сейчас смартфоны на андроиде, но я бы не стал брать их гаджеты, т.к. как по железу, так и по качеству они не айс. Лучше взять в таком случае LG Optimus one или какой-нибудь простенький HTC(по деньгам аналогично получится).
Seraphymm
12.12.2011, 13:48
А зачем у Моцарта Wi-Fi, BlueTooth если не для монтирования? Зачем тогда Zune? Получается, что передать вовне документ можно только проезжая мимо HotSpot Wi-Fi? Или оплачивать дорогой Интернет от телефонного провайдера? Зачем тогда 8 гигабайт встроенной памяти? Где-то есть инструкция step-by-step на этот Microsoft Mobile Office?
Понятия не имею, никогда сам с WP не сталкивался. Рекомендую почитать форум 4pda.ru
Seraphymm
12.12.2011, 14:11
Андроид мне племянник отсоветовал... Повесил лапшу на уши: выйдет Windows Mobile 7 - вот это ах!
...
ВОТ ЭТО А-А-АХ!! :confused: :( :mad:
Берём гугл, пишем "Mozart флешка" и любуемся на самую первую ссылку
Вообще кстати я несколько поражен что там нет такого функционала т.к. хочу такой телефон прикупить на замену нынешнего (SE X8 андройд 2.1)
Достал ведройд глюками своими...
Прям как винда "приложение android.keypad не отвечает, подождать/закрыть?" и при этом телефон звонит и ответить нельзя так как клавиатура повисла ;)
У меня с HTC Desire S никаких подобных багов не было вообще, у жены такой телефон сейчас и работает, как часы. Единственное, когда они обновили прошивку до 2.3.5 и Sense до 3.0. Вот из-за сенса телефон тупить начал порой конкретно, видимо, зря они написали опровержение, что сенс 3.0 подходит не только для двухядерных, но и с одним ядром. Правда, надо сказать, что разговорный динамик и прием антенны у HTC хуже, чем у йамобилки.
Seraphymm
12.12.2011, 14:36
"...Ты совершенно бесплатно получишь «виртуальную флешку» для хранения музыки и любимых фильмов..."
Да я говорю о том, как открыть и сохранить документ Office, а не об игрушках... :(
Покупается телефонама с ОС Андроид, WM или Symbian(чур меня, чур!), файл закидывается в память аппарата и открывается через программу офиса или файловый менеджер - самый простой варинат. Если две недели не прошло - еще не поздно сдать телефон обратно. И действительно все так плохо? На 4pda что пишет народ по этому поводу?
Seraphymm
12.12.2011, 15:05
"...Файл закидывается в память аппарата и открывается через программу офиса или файловый менеджер..."
Посредством чего закидывается? Где File Manager у Windows Mobile 7? Как смонтировать портативное устройство на компьютере? Есть программы сторонних производителей для этой ОС?
Мораль: прежде чем платить деньги - разыщите полный комплект инструкций к устройству, к прилагаемому софту и всё это залпом прочтите.
Стопэ! Я говорю об осях Android, Windows Mobile, Symbian - на всех на них есть режим подключения телефона, как съемного диска(флешки) и есть файловый менеджер дефолтный. Может на Bada еще есть - я ее не юзал и в глаза не видел. С тремя осями выше знаком лично.
ЗЫ: Я перед покупкой чего-либо электронного стараюсь почитать несколько обзоров и мнений на форумах относительно девайса, даже если его знаю. С HTC правда поленился про баг с прошивкой почитать, да и думал, что исправят, ибо они приостановили раздачу обновлений еще в ноябре. А тут вона оно как оказалось: не исправили :(
Seraphymm
12.12.2011, 16:19
"Я говорю об осях... Windows Mobile... есть режим подключения телефона, как съемного диска(флешки) и есть файловый менеджер дефолтный."
Буду рад, если найдёте - то и другое. Целый день толкую об этом.
Запустил на компьютере Висту. Подключаю Моцарт: "не могу найти дравйер..." :mad:
Zune не устанавливается.
Вот. А у меня с Яблоком проблем нет никаких… [быстро убегает зигзагами, уклоняясь от летящих предметов]
У меня тоже :D
[надеется, что именинников сильно колотить не будут]
Seraphymm
13.12.2011, 10:20
У меня Vista до сих пор Моцарта не видит и драйверы в Интернет не находит (!) Идите, дескать, на сайт производителя (т. е. на её собственный!...) Использование Windows Phone в качестве внешнего USB-накопителя, оказывается, сознательно отключена МелкоМягкими (!), но включается путём hack...
Но вот этот-то патчер требует чего-то ещё...
Голова от этого крУгом идёт... :(
Вот. А у меня с Яблоком проблем нет никаких… [быстро убегает зигзагами, уклоняясь от летящих предметов]
анекдот для яблочников:
звонок в техническую поддержку Apple
клиент спрашивает:
-почему в Apple app store нет порно для айфонов ?
-тем у кого айфоны, и так дают
-мне последнее время не дают. это гарантийный случай?
Добавлено через 25 минут
Использование Windows Phone в качестве внешнего USB-накопителя, оказывается, сознательно отключена МелкоМягкими (!), но включается путём hack...
у эппла тоже отключен и тоже ломается.
но на самом деле режим внешнего накопителя не очень удобен, приучает пользователей работать с файлами на низком уровне. "обычному" пользователю удобнее оперировать контентом, например именем исполнителя/альбома/трека а не названием файла на физическом носителе
Добрый Вечер!
Через месяцок, полтора хочу менять телефон, и всё присматриваюсь, что посоветуете?
Тему всю не читал.
Склоняюсь к HTC Desire S или Galaxy S. У самсунга интерфейс побольше нравится.
Все мои знакомые, пользовавшиеся этими двумя аппаратами в один голос говорят, что самсунг однозначно лучше.
Replateck
09.02.2012, 20:08
Примерно месяц обратно купил смартфон Samsung Galaxy Y (http://www.samsunggalaxyy.ru/), пока доволен, удобно, просто и недорого. :) По сравнению с прошлым Nokia 6020 (почти 6 лет отработал) этот смартфон сказка. :D
Насчет Galaxy s2 кто что скажет?
Полгода юзаю HTC Desire HD и планшетку acer Iconia Tab A500.
Доволен как морж... То, что всегда искал. и всем советую. А двухядерные именно коммуникаторы (типа HTC Sensation или evo 3d ) имхо понт. Никогда эти 2 ядра не будут использоваться. Вот все, то же самое, что юзаю на DHD шке своей идет абсолютно так же на сенсации и эве. Смысл тогда? чоб батарейку жрало больше? )
Ну, в планшете 2 ядра обоснованы, не спорю, но 4 (как хотят в A510 сделать) имхо маркетинг и ничего больше.
projecter
10.02.2012, 08:55
Из личных наблюдений могу сказать вот что. Платформы Android на Samsung и HTC практически идентичны. Но, вот на чем остановлюсь подробнее. У меня второй год HTC Desire. Я на него пересел с платформы Windows Mobile. Под виндой у меня контакты синхронизировались с Аутлуком. Соответственно, имена записывались в трех полях "Фамилия", "Имя", "Отчество". После перехода на Android я синхронизируюсь со своим аккаунтом на сайте gmail.com А там, как и в НТС, нет такого поля "Отчество". Для меня это самое большое неудобство. А вот у приятеля взял поюзать Samsung на Android, так вот у него поле "Отчество" было. Понимаю, что кто-то может сказать, что это чушь полнейшая и можно жить без этого. Да, вот я и живу без этого. Но, как в анекдоте, не аккуратно как-то, доктор, получается... :)
А в остальном, повторюсь, платформы Samsung и HTC практически идентичны. Ну может у Samsung чуть больше украшательств на экране. Но это ИМХО. Так что, мое мнение, лучше обратить внимание не на навороты операционки, а на внешний дизайн и удобство аппарата в руке. На внешний вид Вы всегда будете обращать внимание. И внешний вид должен, как минимум, радовать! :)
Ну вот у меня йаблофон в результате парочки падений начал глючить, решено было его продать, т.к. гарантию посеял где-то... на замену выбор пал между HTC Sensation или Samsung Galaxy S2. С HTC в принципе знаком, до этого был Desire S, у жены он и сейчас. Подержав в руках обоих, взял таки HTC. Samsung очень уж здоровым показался, но в нем экранчик качественнее по картинке :D Конечно, после Desire S и яблофона - экран на Sensation это ппц.. я сначала было подумал, что в руках лопату держу - настолько он здоровый, сейчас привык уже и какой-нибудь Wildfire S кажется брелоком на ключи :D Вторым у меня дешевый Филипок ксениум х216 на две симкарты, недели полторы держит спокойно заряд. Вот насчет планшетника думаю... Acer A500 - в принципе, очень интересный девайс, подумываю может летом взять.
Парился в бане, не смог ответить :D.
Оба апарата хорошие - у СГС2 отличная начинка. Юзал я его 30 минут - понравился, но андроид без HTC Sense сыроват и непривычен.
Я бы взял Сенсацию, из-за дизайна, и HTC Sense, да и начинка неплохая. Мне еще нравится HTC Sensation XL, был бы он не белым.
имхо понт
Я с вашим ИМХО не согласен. Ведь на ПК так же далеко не все задачи поддерживают 4 ядра, тем более 6.
Наконец-то приехал крэдл и аккум из Гонк-Конга :crazy:
http://photo.qip.ru/photo/dazmen/115021884/xlarge/207828034.jpg (http://dazmen.users.photofile.ru/photo/dazmen/115021884/207828034.jpg)
http://photo.qip.ru/photo/dazmen/115021884/xlarge/207828032.jpg (http://dazmen.users.photofile.ru/photo/dazmen/115021884/207828032.jpg)
В этот раз повезло меньше - из Гонк-Конга улетела только 29 января. Хотя, это как посмотреть: одному камраду в Питер шло отправление(другой конторы) два месяца.
svyatogor2007
24.02.2012, 22:10
Ребят, никто не сталкивался с проблемой: телефон SE Elm (j10i2) при проверке электронной почты вылазит ошибка : неправильное имя пользователя и пароль. 4 учетные записи, 3 яндекс и одна гугля, только одну удалось настроить, остальные ни в какую. При этом с почтовых программ для явы от яндекса выхожу в почту без проблем... Может с кодировкой глюк, и пароль неправильный получается?
Скорее всего сервера отправки и получения указаны не правильно
Может с кодировкой глюк, и пароль неправильный получается?
А для этого есть одно ооочень стаарое-старое айтишное правило... по возможности не использовать русский язык, ни в названиях файлах...ни в учётках, ни в паролях...а то иногда такие лютые глюки происходят из-за этого..
например я сталкивался с тем что в линуксе учётка названа по русски...а раскладка только английская... или в системе учётка по русски в кои-8, а в систему входишь с винды в 1251...и кранты...чё хошь то и делай... правда сейчас почти всё исправили, но иногда такие штуки пролетают
У кого-то хоть что-то качает с 4PDA.ru? Что не нажму скачать - запрашиваемая ссылка недоступна. Вот например это работает? http://4pda.ru/forum/dl/post/1305790/Asphalt_6_Adrenaline_HD_v1.0.8.apk
У кого-то хоть что-то качает с 4PDA.ru? Что не нажму скачать - запрашиваемая ссылка недоступна. Вот например это работает? http://4pda.ru/forum/dl/post/1305790/Asphalt_6_Adrenaline_HD_v1.0.8.apk
"Ой! Ошибка 404."
"Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена."
В HTC совсем разочаровался, продал и взял Samsung Galaxy S2. Таки самсунг качественнее - это факт.
Деметрий
26.02.2012, 00:44
Отзывы:
Нокии -- о них скоро придется забыть, а очень жаль.
Нокия жив!
Поподробнее?
По сборке не могу сказать - вроде одинаково. А тот же динамик вызовной и особенно разговорный - куда качественнее, речь совсем по-другому слышна. Это для меня очень важно. Чуть-чуть до уровня яблофона не дотягивает, самую малость. Про экран не вижу смысла говорить - это все индивидуально, на вкус и цвет. Вообще, мне больше нравится Note, но в кармане такую дуру носить не удобно.
Нокия жив!
Ну-ну! :rofl:
Нокия уже стала Гэ. Качество упало сильно и я это ощутил на собственной шкуре, купив Х1-01. Филипок того же ценового сегмента покачественнее.
За эти деньги я бы взял СГС2.
Если нужно телефон "из коробки"(включил и все готово), не нужно передавать файлы и т.д. и т.п. - лучше ямобилки не найти, имхо. Меня яблофон не устраивает только привязкой к айтюнс и micro sim. По первому - это еще можно пережить, ведь по-сути, айтюнс - это здоровская вещь и ее функции не ограничиваются закачкой контента на устройство, по второму - если внезапно айфон "сядет", использовать симку в другом устройстве будет проблематично. А так-то, девайс замечательный.
Кстати, вопреки шутке "Андроид никогда не украдут у хозяина, потому что телефон постоянно находится подклченным к зарядке", SGS 2 держит у меня двое суток при среднем насиловании. Айфон у меня держал столько же.
Digger, а что, устройство на андроиде нельзя использовать из коробки? Я первый свой телефон на Андроиде (после Симбиана и клавишных) настроил от силы за 20 минут (там сам телефон потребовал), и пользуйся на здоровье.
Я под себя настраиваю :) Из коробки юзать можно, но опять же, присутствует локальная е..ля с выбором тех же своих мелодий под звонок, сразу и не поймешь, куда кидать и какие папки для этого создавать(../media/audio/ringtones), если заранее все это не знать :) Хотя, в айтюнсе посильнее с бубном танцевать надо для этого.
Имхо, для нетребовательного пользователя яблофон - самое то. Особенно для девушки: все красиво в менюшке переливается, поворачивается и т.д.
Обновился до 4.0.3 ICS, полет нормальный. Chrome для ICS просто летает :)
Сколько юзаю андройд вообще не запаривался с мелодиями и пр. Качаешь на SD шку музыку. ГНравится? прямо в аудиоплеере ест ьпункт "установить как звонок" так еще и можно обрезать как хочется.
Айфон он деревянный, а на андройд можно лаунчер поставить другой и менять иконки, размер, расположение, цвета и бла бла бла.
Плюс бесплатный маркет и никакого секса с программами и прошивками. Нажал кнопку - сам прошился. Никаких траблемов.
ЧТо планшет, что смарт только андройд. Мне даже как программисту проще общаться с андройдом, нежели с IOS или windows mob. Ибо и то и то дерево.
зы
Digger:
Кастом чоль поставил, или у тебя последней линейки трубка? У меня на DHD и на iconia A501 обещают в апреле ICS =)
А я категорически не согласен, что iOS дерево.
svyatogor2007
24.03.2012, 13:27
Попробовал обе системы, могу сказать что у каждой из них есть свои недостатки и достоинства. Но в андроиде меня больше всего смущает невозможность установить более свежую версию.
Но в андроиде меня больше всего смущает невозможность установить более свежую версию.
Это как?
svyatogor2007
24.03.2012, 13:36
Это как?
Насколько я знаю, нельзя 2.3 перепрошить на 4.0 например. Или я ошибаюсь?
Насколько я знаю, нельзя 2.3 перепрошить на 4.0 например. Или я ошибаюсь?
Это зависит от производителя телефона, если он соблаговолит выпустить новую прошивку на 4.0..то будет 4.0. А нет, так нет, даже если железо потянет
..у меня SE X8, в оригинале был андройд 1.6, SE выпустила прошивку 2.1.. а дальше хрен вам, покупайте другой телефон если новых версий хотите.
Это один из самых больших минусов андройда...от которых кстати избавены айфоны и вроде бы как виндофоны
Это минус не андроида, а производителя телефона. Представляю как будет работать HTC Wildfire на 4.0.
Как раз проблема андройда, а точнее гугла, который не требует от производителей обновлять ОС, в отличии от Microsoft например
производителю железа выгодна нерасширяемая функциональность...а то как следующую версию телефона продавать?
Вот например мой телефон не понимает что часовой пояс в Москве +4..и из-за этого неправильно синхронизация времени работает... служба поддержки SE на это говорит "а вы вручную поставте +4"..и ждите прошивки... только прошивки не будет, SE X8 уже снята с производства и обновлений не будет в принципе..а телефону всего год с копейками! Модель конца 2010 года.
Из-за этого у меня об андройде сложилось стойкое мнение, тормозяще-глючащего поделия...которое любит подвисать когда не нужно... и купив телефон со старой версией, исправления некоторых ошибок можно не ждать.
которое любит подвисать когда не нужно...
HTC Incredible S - Андроид 2.3.5, ХТС Сенс 3.0, никогда не любит висеть. Сбиваю приложения диспетчером и ничего не висит. :)
Кастом чоль поставил, или у тебя последней линейки трубка?
У меня SGS2, кастом уже есть на него, но я дождался официального обновления. Вообще, андроид хорош тем, что его можно без проблем обновить кастомной прошивкой, будучи независимым от туманных перспектив официального обновления. Опять же, имхо, у меня на 2.3.5 всё летало только так, ICS просто несколько расширил возможности. Не вис вообще ни разу, кстати.
Сбиваю приложения диспетчером и ничего не висит. :)
Смысл? От этого только больше батарея жрется.
Насчет эппла я бы не сказал, что iOS такая "деревянная". Вполне хорошая ось, своего потребителя находит. А кому хочется всяких украшалок в меню или каждый день с новой прошивкой ходить - пожалуйста: Андроид или WM. Кстати, Cydia никто не отменял, ежели чо. Я подумываю в перспективе насчет планшета себе, буду брать скорее всего андроид, но только потому что туда можно напрямую без использования стороннего софта заливать файлы(кино, например). Дома есть ойпед 2(подарили жене) и честно говоря, он куда симпатичнее как внешне, так и внутренне любого андроидовского планшета.
Смысл? От этого только больше батарея жрется.
Когда свободно 230мб памяти будет меньше держать чем с 50мб? :)
Юзал "ойпед 2" и ASUS Transformer Prime, абсолютно разные вещи. Второй мне понравился в разы больше.
HTC Incredible S - Андроид 2.3.5, ХТС Сенс 3.0, никогда не любит висеть. Сбиваю приложения диспетчером и ничего не висит. :)
Тут конечно сильно от скорости железа зависит..
Вот например у меня есть такая штука... в хранится вся история смс с момента покупки телефона. (с одним из абонентов более 600 сообещний)...так его бедного бывает так клинит, что если одновременно приходит смс, и ктото звонит, невозможно ответить на звонок т.к. на кнопку он не реагирует...вылетая с сообщением в стиле "блаблабла.android.app.phone" не отвечает..подождать или закрыть? аналогичные сообщения я видел со словами app.keyboard и повисанием клавиатуры набора номера...ну тупость ппц...
Частенько не получается нажать "отбой" чтобы завершить вызов, он сворачивается в фон и тикает там секундами соединения..который вроде как закрыть должен.
Тут конечно можно сказать "покупайте более мощный телефон"...но на кой чёрт продавать железку которая не тянет свой прямой функционал?
У меня был LG P500 год назад, не особо мощный и таких глюков замечено не было. Был HTC Desire S, такой сейчас у жены, тоже не супер-мощный и не глючит. Товарищ купил себе Sony Ericsson ST17i (Xperia Active), через пару дней сдал его уже в сервис, не повезло.
GeneZone
27.04.2012, 14:26
Вопрос: телефон Sony Ericsson K510i перестал работать с камерой, не снимает ни фото, ни видео. При выборе камеры просто выкидывает обратно в меню. Никто не сталкивался, что может быть? Советуют перепрошить, но я что-то мнусь(телефон не мой).
bodia2105
27.04.2012, 16:45
Я когда-то столкнулся с таким - перепрошил.
SE можно не боясь перепрошивать, в случае чего они легко восстановливаются штатными методами
Есть тут счастливые/несчастные обладатели Nokia C5-00?
Решил подобрать что-нибудь кнопочное и с GPS-ом, оказалось, что кроме E52 и С5-00 ничего и не найти, к тому же E52 уже не найти тоже. Qwerty-аппараты типа E72 приводят в иррациональный ужас и не рассматриваются. Склоняюсь к C5-00.2
Отговорите или наоборот.
projecter
29.05.2012, 07:55
Денис, вот тут (http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6097484&hid=91491) читал? Народ очень даже хвалит. Особенно, учитывая его цену. Причем, не особо похоже на сфабрикованные отзывы.
Единственное, что немного насторожило бы меня лично, так это умирающая платформа Symbian. Сколько она еще будет поддерживаться производителем? - вопрос.
Читал и тут, и на mobile-review, и на iXBT, и вот сейчас на allnokia.
Короче, уже настроился.
Про Симбу в курсе, но других вариантов телефонов с GPS и кнопками я не нашёл. Сенсорники не хочу категориччески, йцукен-а я боюсь, он как лопата выглядит и кнопки мелкие. Так что выбора по сути никакого. E52 я уже просохатил, пока думал, но С5-00 у нас пока что в каждом ларьке есть.
Добавлено через 12 минут
Мне от телефона много не надо, видео на нём смотреть не планирую, музыку слушать на улице не люблю, а дома и в машине есть на чём слушать. Интернет мне пока тоже не особо нужен, но это возможно от неопытности. Допускаю, что мобильный инет это круто, но это на будущее.
А вот что точно надо, так это устойчивая связь, хороший звук, камера для оперативной (не художественной) съёмки (объявления там, расписание, ещё что), GPS обязательно, батарею поёмче,будильник, куркулятор... да вроде и всё, фонарь у меня отдельный есть. И обязательно - кнопки. И никаких слайдеров/раскладушек/тачскринов.
Так что выбора как бы и не было.
В С5-00 огорчает (по отзывам) камера без автофокуса, пластик в корпусе и не очень ёмкая батарея. Первое огорчает больше всего, тексты иногда нужно будет снимать. Ну да ладно, народ вон какие-то файлики уже пишет для улучшения качества. Автофокус у камеры от файликов не отрастает конечно, но качество чуть улучшается за счёт меньшей компрессии.
Симбиан не поддерживается и фактически умер еще года три назад. У меня когда нокиа 6680 была, я расписания фоткал. Получалось вполне годно, при хорошем освещении конечно. Если не получалось, фоткал частями. При том, что камера там была хуже чем на С5-00. Но батарею держал он отлично просто, при том, что я потом начал пользоваться с телефона яндекс-расписаниями или ту-ту.ру, что очень удобно, пользуюсь до сих пор. Современные ноклы, как говорят их юзвери, держат заряд совсем никудышно :( Для мобильного интернета нужен смартфон: андроид или йаблоко. Ну и анлим ессно.
projecter
29.05.2012, 08:57
Денис, а зачем тебе, если не секрет, навигация на таком маленьком экране? Может можно без нее? Тогда выбор был бы среди аппаратов с большой батареей.
Бывает нужна, причём почти всегда достаточно пешеходной - автодороги в Иркутске я и так неплохо знаю, а вот на природу выезжаю по лету, неплохо бы навигацию иметь. А простейший отдельный Гармин у нас те же 6 тыр стоит. С5, равно как и E52, могут и без сотовой связи GPS-приёмниками работать, только спутники долго ищут.
projecter
29.05.2012, 09:24
Ну да, тогда выбор не великий. Еще один вопрос задам. А почему такая неприязнь сенсорных экранов?
А пёс его знает.
Чисто внешне не нравится, и по ощущениям тоже, тыкать в экран как-то неохота.
Хорошо понимаю, что экраны больше и лучше у сенсорников, но вот так.
Судя по обсуждениям в инете на форумах, нас таких много, кому именно кнопки нужны, немало встречал недовольных низким выбором кнопочных современных аппаратов.
Добавлено через 9 минут
Был ещё один кандидат - Samsung 5610. Камера там замечательная, с автофокусом, сам аппарат удобный, но низкое качество динамика и отсутствие GPS решило исход не в его пользу. Ещё SonyEricsson Elm тоже рассматривал, но почитал обзоры и передумал.
projecter
29.05.2012, 10:20
Судя по обсуждениям в инете на форумах, нас таких много, кому именно кнопки нужны...
Вот уж не думал, что сейчас находятся противники сенсорных дисплеев. Ведь на них есть виртуальные клавиатуры, полностью напоминающие кнопки телефонов. И даже кратковременная вибрация от нажатия на виртуальную кнопку создает некоторое подобие тактильных ощущений от нажатия на физическую кнопку. Я полтора года назад с удовольствием пересел на емкостный экран и ни разу не пожалел. Но уговаривать, ни в коем случае, не буду. Тут каждый сам решает, что ему удобнее.
Ну не знаю, не знаю. К сенсорникам с емкостным дисплеем присмотреться стоит однозначно - очень удобно :) Правда, вылетит хороший аппарат типа SGS2 в хорошую же копеечку. Для меня единственный минус - отсутствие хардварных кнопок приема/отбоя вызова, что зимой иногда доставляет некоторые неудобства. Но это на любителя. В свое время раздумывал как замену 6680, Ноклу Е72 взять... но у меня отбило желание ее брать два аргумента против: 1) Физический размер; 2) Симбиан.
Вот уж не думал, что сейчас находятся противники сенсорных дисплеев.
Многие не столько противники сенсоров, сколько любители физических кнопок. Твёрдых, осязаемых, надёжных кнопок.
projecter
29.05.2012, 10:41
Многие не столько противники сенсоров, сколько любители физических кнопок...
Что поделать? Прогресс неумолим. И маркетологи находят все новые способы "впарить" нам новинки этого самого прогресса. :)
Для меня лично самый большой минус кнопок в том, что они съедают место на корпусе, которое мог бы занять экран, увеличиваясь за счет занимаемого кнопками места практически вдвое. А при навигации размер дисплея все-таки важен, ибо это удобство. Хотя, безусловно, в тактильных ощущениях нажатия кнопок есть какая-то ностальгия...
Твёрдых, осязаемых, надёжных кнопок.
+1
но пользуюсь сенсорным SE X8... проблема софтовых кнопок в том, что когда тормозит ОС, они не нажимаются...и бывает жмешь отбой вызова...а он никак..и минуты тикают... андройд такой андройд ;)
projecter
29.05.2012, 10:52
...и бывает жмешь отбой вызова...а он никак..и минуты тикают... андройд такой андройд
У меня на Андроиде за полтора года такого не наблюдалось. Аппарат HTC Desire.
У меня на Андроиде за полтора года такого не наблюдалось. Аппарат HTC Desire.
Это зависит от производительности процессора (у Desire вроде 1Ггц? а у SE 600Mhz), и подходу к эксплуатации, у меня там больше 1000смс что его дополнительно в задумчивость вгоняет.
Андройд крайне неудачно спроектирован в этом смысле.. про это много в интернетах написано....
projecter
29.05.2012, 11:06
Андройд крайне неудачно спроектирован в этом смысле.. про это много в интернетах написано....
У меня до этого был смарт HTC 8310 (кстати, с кнопками). Только он был под Виндой. Решил попробовать Андроид. Да, стало больше всяческих украшательств. Но вот синхронизация работает перректально. А именно этого на Винде не было - она всегда четко синхронизировалась с Аутлуком. Вот этого мне сейчас очень не хватает. Хотя, в остальном, андроид устраивает.
Ну не знаю, не знаю. К сенсорникам с емкостным дисплеем присмотреться стоит однозначно - очень удобно :)
В основном только при наборе смс и навигации по меню, браузере. В остальном кнопки как то поудобнее, да и сам аппарат не таким заляпанным выглядит.
Правда, вылетит хороший аппарат типа SGS2 в хорошую же копеечку. Для меня единственный минус - отсутствие хардварных кнопок приема/отбоя вызова, что зимой иногда доставляет некоторые неудобства.
на нем вроде можно эти функции на кнопку меню назначить
2) Симбиан.
с телефонными функциями она справляется нормально, а вот отсутствие качественного стороннего софта действительно проблема
Добавлено через 4 минуты
Судя по обсуждениям в инете на форумах, нас таких много, кому именно кнопки нужны, немало встречал недовольных низким выбором кнопочных современных аппаратов.
я бы сейчас с удовольствием прикупил себе sagem my700x, такого качественного и удобного музыкального плеера я больше нигде не встречал
Короче говоря, сегодня куплен C5-00 радикального ч0рного цвета.
Потом расскажу, что и как.
Короче говоря, сегодня куплен C5-00 радикального ч0рного цвета.
Потом расскажу, что и как.
У отца такой. Он доволен. Да и мне тоже аппарат нравится.
projecter
04.06.2012, 12:16
...радикального ч0рного цвета.
Вспомнился старик Форд... :)
GeneZone
08.06.2012, 17:11
Вопрос к владельцам Samsung GALAXY mini (GT-S5570). Как на нём GPRS активировать? От оператора была получена СМС с текстом "введите следующие параметры GPRS. Apn: internet."
Вопрос, куда это нужно ввести? Заранее спасибо.
Убил сегодня свой Samsung wave 525. Во время перепрошивки полезли ошибки, телефон намертво завис, после чего я его выключил извлечением аккумулятора (да, я дурак). Теперь у меня на столе лежит кирпичик вместо телефона. Тошно становится от одной мысли, что надо опять в самсунговский сервис ехать :(
Может кто подскажет, никак не могу подключиться к бесплатному вай-фаю.
Телефон Nokia 5800. Телефон видит сети, я подключаюсь, пишет что подключено к такой-то сети, захожу через оперу мини, выбираю подключённую сеть, и опера выдаёт ошибку.
svyatogor2007
02.07.2012, 01:21
Может кто подскажет, никак не могу подключиться к бесплатному вай-фаю.
Телефон Nokia 5800. Телефон видит сети, я подключаюсь, пишет что подключено к такой-то сети, захожу через оперу мини, выбираю подключённую сеть, и опера выдаёт ошибку.
Точно не помню, но если это опера - мини на J2E работает, то ей в настройках телефона нужно указать какие соединения она может использовать
Взял себе вчера с рук защищенную Motorola Defy за 5100 рублей. После самсунговской бады от возможностей андроида глаза разбегаются :)
projecter
11.07.2012, 15:00
...Motorola Defy...
Можно поподробнее: почему именно этот девайс? И как вообще впечатления?
К самсунгам доверия мало, к нокии теперь тоже. Соневские телефоны никогда не привлекали, тут я про моторолу и вспомнил. Тем более, еще и цена вкусная оказалась. И влагозащита в довесок.
После 525 самсунга впечатления, конечно, исключительно положительные.
У меня был SGS2, вполне хорошее о нем впечатление. Единственное что - разок после перезагрузки (я сам специально перезагрузил) пропало много виджетов приложений, а сами приложения попутались в меню и расползлись листов на 10(т.е. по 5-7 приложений на лист)... а так - все замечательно было, кроме того, что я его случайно убил :D Ну да ладно. Но все-таки девайс с таким огромным экраном для меня неудобен, галактика 3 так вообще - лопата, перебрался обратно на обычный четвертый йаблофон - с него, кстати, видео ИЛ-18 сегодняшнее.
галактика 3 так вообще - лопата
По мне это идеальный размер телефона! Ну это зависит он размера руки...
четвертый йаблофон
Экран маленький, телефон большой. Кака :)
что я его случайно убил
Расскажи :)
По мне это идеальный размер телефона! Ну это зависит он размера руки...
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, кто-то Samsung Galaxy Note пользует и радуется :drinks:
Галактику 3 в руки брал - совсем не понравилось, галактика 2 еще куда ни шло, а тут он просто огромен. По мне так проще тогда взять планшет 10-дюймовый и не париться. Впрочем, пока нетбука (Lenovo Thikpad - держит полдня влегкую) хватает за глаза :)
Экран маленький, телефон большой. Кака :)
Это о Ericsson T10, да?) Лежит в шкафу. Там еще декоративный флип есть :)
Расскажи :)
Он пал смертью храбрых в попытке погружения на глубины неизведанной лужи. Вообщем, ремонт дорого бы обошелся. Как говорится, в топку. Все равно мне не очень удобно с ним было... все нравилось, кроме размеров дисплея: набирать текст не сложно, но не удобно все таки.
10-дюймовый и не париться.
ASUS Transformer Prime (у меня), держит и 3 дня в режиме 3 сеансов интернета в день длительностью 1 час, иногда по 2. Штука удобная, док-станция тоже иногда помогает. Во-первых батарея, во вторых юсб (да-да жёсткие диски внешние тоже работают), ну и конечно клавиатура, что позволяет ускорить набирание текста :). Ну еще есть мышка (тачпад), но она как-то и не нужна....
А планшет+док+клавиатура+внешний жесткий диск... не проще нетбук юзать?
А я пока что доволен своим радикально-чОрным Nokia C5-00. Купил ему карту на 8 гиг, он у меня ещё и флешкой подрабатывает. Пора уже его взломать на предмет установки разного софта без сертификатов, да всё руки не доходят.
Аппаратом доволен, единственный найденный пока что минус - какой-то мудрёный алгоритм работы индикатора батареи. Может за 2 дня спуститься на 1 деление, а потом за полдня высадиться в ноль, до энергосберегающего режима. Неравномерно как-то он уменьшается по времени. Выручает мега-вещь под названием "мобильный аккумулятор" на литий-ионке 4800mAh с USB-выходом. Зарядил его дома от сети, сунул в портфель и носи, сел телефон где-то - подрубился через USB и переходник или напрямую к USB и соси электричество. Почти на 2 полных зарядки телефона хватает.
Вот я себе что-то типа такого хочу тоже взять. Вторым телефоном у меня Philips Xenium - по качеству, конечно, не очень, но для звонков(а это от него и надо) хватает сполна, аккумулятор держит неделю :drinks:
А планшет+док+клавиатура+внешний жесткий диск... не проще нетбук юзать?
Нет. Я этим хотел сказать что дополнительного питания не нужно.
Диспетчер-регулятор
18.07.2012, 16:04
А знает ли кто-нибудь какую-нибудь бюджетную модель телефона с сильно ограниченным функционалом, но при этом имелся бы картридер и связь с компом через USB? Интересуют именно бюджетные (дешёвые) модели.
Взял себе планшет наконец. Samsung Galaxy Tab 2 7.0, версию с 8Гб памяти на борту - полет нормальный! Батарею хорошо держит, мне хватает на несколько дней. Да и по деньгам стоит как нонейм из Китая, поэтому выбор был очевиден.
GeneZone
06.12.2012, 19:28
Не знаю в какой теме спросить, спрошу в этой...
Про камеру. В функциях есть три(Samsung GALAXY mini) режима измерения: "точечный замер", "центровзвещенный" и "матрица". Чем они отличаются, и какой когда лучше применять? Скажите, хотя бы коротко.
P.S.: Модераторы, если посчитаете, что вопрос в этой теме не уместен, то переместите в более подходящую.
Спасибо.
svyatogor2007
06.12.2012, 20:16
Не знаю в какой теме спросить, спрошу в этой...
Про камеру. В функциях есть три(Samsung GALAXY mini) режима измерения: "точечный замер", "центровзвещенный" и "матрица". Чем они отличаются, и какой когда лучше применять? Скажите, хотя бы коротко.
P.S.: Модераторы, если посчитаете, что вопрос в этой теме не уместен, то переместите в более подходящую.
Спасибо.
Экспозиция. Т.Е. в зависимости от освещенности будет изменяться время выдержки, соответственно точечный замер- замер яркости в точке на которую наведен фокус, центровзвешенный замер с учетом всей яркости экспозиции, получается усредненное значение, хотя предпочтение все равно освещению в центре. Матричный, он же мультизонный, замер экспозиции по участкам во всем кадре, затем значение усредняется, при этом куда наведен фокус не важно.
Как пользоваться: если фон не важен, или освещение фона сильно отличается от освещения объекта - выбираем точечный, для пейзажа можно матричный, центровзвешенный позволяет не заморачиваться с освещением, но и результат средний.
PS только для телефона все это не важно, чувствительность матрицы все равно не позволит. При любом раскладе будут пересветы и слишком темные участки.
http://cs417429.userapi.com/v417429812/f61/-0wHIE1N5ic.jpg
Seraphymm
24.12.2012, 17:46
Я иногда пользуюсь WinPhone как фотоаппаратом, а затем пересылаю фото по адресу своей электронной почты (так предписывает руководство). С тех пор, как я начал это делать - счета за мобильную связь достигли фантастических размеров. Вроде как я заказываю услугу "безлимитный Интернет", хотя мне он на фиг не нужен. Пересылка одной фотографии из этого WinPhone обошлась мне в среднем по червонцу...
:confused:
Можно ли как-то извлечь фото из памяти WinPhone без использования Интернет?
ZDMANIAC
26.12.2012, 19:15
У меня за всю свою не очень долгую жизнь была уйма телефонов, и почти все они-Nokia Ну вот люблю я эту марку, и все! Радует надежность, долгое время работы от батареи. Все эти примочки типа wi-fi лично мне не особо нужны, т.к. на телефоне слушаю только музыку, иногда смотрю фильмы. Пусть под яблофоны и андроиды больше программ, мне возможностей старой доброй симбы хватает с лихвой. Плюс она не так жрет батарею, как андроид, что для меня весьма важно. В данный момент юзаю сенсорный смартфон Нокиа 5250, купил его летом, пока всем доволен
Так симбиана больше не будет, остался только ведройд и винфон с эпплом
trainabx
26.12.2012, 20:21
Я иногда пользуюсь WinPhone как фотоаппаратом, а затем пересылаю фото по адресу своей электронной почты (так предписывает руководство). С тех пор, как я начал это делать - счета за мобильную связь достигли фантастических размеров. Вроде как я заказываю услугу "безлимитный Интернет", хотя мне он на фиг не нужен. Пересылка одной фотографии из этого WinPhone обошлась мне в среднем по червонцу...
:confused:
Можно ли как-то извлечь фото из памяти WinPhone без использования Интернет?
А если так посмотреть через менеджер файлов? Можно еще через компьютер смотреть файлы на телефоне. Наверное он просто сохраняет в скрытой папке, но чтоб каждый раз фото отправлять по электронке, это бред, такого быть не должно
ZDMANIAC
26.12.2012, 21:36
Так симбиана больше не будет, остался только ведройд и винфон с эпплом
А как же обновления Symbian Anna и Belle? Насколько я знаю, нокиевцы их и на новые смартфоны ставят
Сергей79
26.12.2012, 22:24
ИМХО Nokia по-моему потихоньку сдувается. Хоть я и сам ярый приверженец Нокии (сколько себя помню, покупал только их, сейчас у меня Х6 с 32 гигами, до него был N900 с Maemo и N95-8Gb), но уже потихоньку присматриваюсь к другим маркам, так как выбирать из того что предлагает сейчас Нокия, по большому счету нечего...:confused:
Nokia 1280 за 800р очень даже ничего) Двухсимочную я бы такую взял ;) А симбиан все, года с 2008-2009 он скорее мертв, чем жив и альтернативы нокия предложить не смогла, отвернувшись от ведроида, бросив Meego и понадеявшись на WP. Итог наблюдаем сейчас - мегаслив.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot