Вход

Просмотр полной версии : Телефоны. Смартфоны. Коммуникаторы.

Страницы : 1 [2] 3

SmaiL
26.12.2012, 23:37
самсунг давно ее уделал
Нет. Корпуса (материалы) у самсунга далеко не ахти. Поставить дешевую пластиковую крышку на СГС - это фейл. Причем она протирается очень быстро. Монитор устойчив к царапинам - базару нет. Аппарат хорошо выдерживает удары, и не рассыпается на миллион частей при ударе. Но испортить все крышкой...

ZDMANIAC
26.12.2012, 23:50
ИМХО Nokia по-моему потихоньку сдувается. Хоть я и сам ярый приверженец Нокии (сколько себя помню, покупал только их, сейчас у меня Х6 с 32 гигами, до него был N900 с Maemo и N95-8Gb), но уже потихоньку присматриваюсь к другим маркам, так как выбирать из того что предлагает сейчас Нокия, по большому счету нечего...:confused:

На вкус и цвет товарища нет. У меня и Самсунги были, и Сони Эрикссоны, и Сименсы, но я до сих пор тяготею к Нокиа. Конечно, если кому-то нужно больше функционала, то можно выбирать из андроидов либо айфонов. Мне возможностей моей Нокии хватает за глаза, ибо в нете через телефон не сижу, книг на нем не читаю, навигацией тоже особо не пользуюсь. В основном слушаю музыку. Чем мне еще нравится Нокиа, так это громким звуком, даже в кармане ватника услышишь звонок, долгое время работы аккумулятора. Учитывая тот факт, что я телефон использую лишь для прослушивания музыки, СМСок, звонков, и изредка как камеру, моя Нокия 5250 стабильно держит зарядку 4 дня, и это при родном аккумуляторе. Плюс довольно прочный корпус, уже успел за эту зиму несколько раз на лед упасть, и даже не царапинки нет. У Нокия есть новые достойные модели, на мой взгляд, серия Люмия, к примеру, хоть сам не юзал, основываюсь исключительно на мнения пользователей. На будущее, себе буду брать либо Н8(имхо, по качеству камеры он один из лучших смартов на сегодня, либо X7. Не забывайте по 32Мп Нокиа. Так что, я думаю, финны еще не скоро сдадут позиции на рынке мобильных устройств

SmaiL
27.12.2012, 00:04
Не забывайте по 32Мп Нокиа
Хотели сказать 41МП? наверное квадратиками идут. 7*** на 5*** фотка все равно переживается в обыкновеннейшую 5Мп. Так что смысла не вижу.
финны еще не скоро сдадут позиции на рынке мобильных устройств
Так сдали же уже. Самсунг их опередил.

ZDMANIAC
27.12.2012, 00:26
Хотели сказать 41МП? наверное квадратиками идут. 7*** на 5*** фотка все равно переживается в обыкновеннейшую 5Мп. Так что смысла не вижу.

Так сдали же уже. Самсунг их опередил.

Не знаю, судя по обзорам данной модели, там действительно мощная камера, пусть и не 41 Мп, но не хуже, чем на Н8. Может Самсунг и опередил Нокию, только согласно некоторым опросам телефоном года была признана Нокиа Люмия 910, так что еще не так все плохо. Насчет Самсунгов ничего плохого не скажу, каждый выбирает для себя сам. Мне лично Самсунги не очень нравятся из-за тихого звука, и опять же Андроиды проигрывают тому же симбиану по продолжительности автономной работы, уж больно ОС прожорливая. У меня был Самсунг Е950, так я очень часто пропускал звонки, ибо очень слабая вибрация и тихий динамик. Даже новые модели Самсунгов проигрывают по звучанию старым добрым Нокиям. На ютубе есть даже ролик, где сравнивали громкость Нокиа 6233 и Самсунга Галакси Мини, так Нокиа по звуку обошла корейца. Хотя, это отнюдь не значит, что Самсунги плохи. Очень достойная фирма. Но мое сердце все равно отдано финским трубкам

Сергей79
27.12.2012, 00:28
Не забывайте по 32Мп Нокиа.

Вот этого я вообще не понимаю... Ну зачем в телефоне такая камера? Тем более качество фотографии далеко не всегда зависит от числа мегапикселей. Если упор в аппарате делается на камеру, то значит все остальное будет или хуже или неудобнее. Ну и ценник будет заоблачный, и все из-за одной камеры...

SmaiL
27.12.2012, 00:48
Не знаю, судя по обзорам данной модели, там действительно мощная камера, пусть и не 41 Мп, но не хуже, чем на Н8
Но на Н8 далеко не лучшая камера. Толку от этих 12Мп нету. Фокусировка фиксированная, что портит все.
и опять же Андроиды проигрывают тому же симбиану по продолжительности автономной работы, уж больно ОС прожорливая
А вы пользовались ведроидом чтобы такое говорить? У меня СГС3 при моем активном пользовании держит спокойно 2-е суток.
Причем экран (50% яркость) пожирает 27%
Платформа андроид - 19%
Режим ожидания 10%
Сам Андроид 7%
При том что проц там 4-х ядерный (в режиме ожидания включается 5-е ядро для экономии).

Добавлено через 6 минут
Суть работы той 41МП.
Она из этого (реальная жизнь):
http://fractalworld.xaoc.ru/images/star_fractal_1.gif
Делает это (осторожно, огромная картинка):
http://i077.radikal.ru/1212/b7/bd4052afeb70.gif
А потом снова уменьшает -

Какая разница между камерой Н8, у которой пропущен второй шаг? :)

Seafarer
27.12.2012, 01:15
Вот этого я вообще не понимаю... Ну зачем в телефоне такая камера? Тем более качество фотографии далеко не всегда зависит от числа мегапикселей. Если упор в аппарате делается на камеру, то значит все остальное будет или хуже или неудобнее. Ну и ценник будет заоблачный, и все из-за одной камеры...

+1. Я жене и себе брал в 2009-м Iphone 4, если не ошибаюсь, у них 5 Мп и снимает неплохо...В большинстве не зависит от кол-ва Мп, а от линзы...

Garikk
27.12.2012, 10:16
А как же обновления Symbian Anna и Belle? Насколько я знаю, нокиевцы их и на новые смартфоны ставят

Нокия закрыла подразделение разрабатывавшее симбиан. Anna и Belle разрабатывали до официального закрытия платформы. Их просто выпустили и будут поддерживать до окончания срока жизни ПО, пишут что до 2016 года. но глобальных новых версий больше не будет.

Digger
27.12.2012, 14:46
Ну вообще глупо на мегаписькелях зацикливаться. Вот у меня два телефона: Philips Xenium X623 и iPhone 4S. На первом камера 5Мп, на втором - 8Мп. Разница - небо и земля. А симбиан все, потух. У жены нокия 5800 через год глючила ойой как, сейчас у нее HTC Desire S на андроиде и полтора года никаких проблем с ним.

egor14
27.12.2012, 15:26
А симбиан все, потух. У жены нокия 5800 через год глючила ойой как.

У меня такой же, ровно год-полёт нормальный!:)
Но начал присматриваться к НТС, так как смотрю это марка захватывает всё больше и больше рынок. И у большинства знакомых, друзей, да и просто прохожих вижу его.
Присмотрелся к НТС Sensation XE. Привык к телефонам с музыкальной фишкой. Только напрягает батарея, но говорят это решается путём покупки более ёмкостной.

Garikk
27.12.2012, 16:28
Проблема с временем работы батареи присутствует на всех андройдофонах
3 дня это если вообще не говорить и не трогать телефон. Иначе полтора дня в самом лучшем случае

Digger
27.12.2012, 17:20
У меня SGS3 держался полтора дня при среднем насиловании. Музыку не слушал, постоянно включенный интернет, синхронизация различных программ и немного разговоров. HTC Sensation c усиленной батареей Mugen Power на 1900мАч держался меньше. Как я понял, у самсунга оболочка кушает меньше. Но имхо, музыку лучше слушать через плеер и не запариваться о заряде телефона :) У меня с собой еще внешний аккумулятор в сумке, на 8000мАч, раза два-три телефон зарядить с нуля хватает. Очень удобно, когда зарядить негде - в сумку кинул телефон, поставив на зарядку, по синезубу законнектился с гарнитурой и ок. Пару раз выручал.

ZDMANIAC
27.12.2012, 17:36
Но на Н8 далеко не лучшая камера. Толку от этих 12Мп нету. Фокусировка фиксированная, что портит все.

А вы пользовались ведроидом чтобы такое говорить? У меня СГС3 при моем активном пользовании держит спокойно 2-е суток.
Причем экран (50% яркость) пожирает 27%
Платформа андроид - 19%
Режим ожидания 10%
Сам Андроид 7%
При том что проц там 4-х ядерный (в режиме ожидания включается 5-е ядро для экономии).

Добавлено через 6 минут
Суть работы той 41МП.
Она из этого (реальная жизнь):
Делает это (осторожно, огромная картинка):
http://i077.radikal.ru/1212/b7/bd4052afeb70.gif
А потом снова уменьшает -

Какая разница между камерой Н8, у которой пропущен второй шаг? :)

Лично меня мегапиксели в телефоне вообще не интересуют, ибо для этого у меня есть 12Мп цифровик, к тому же я не так часто фотографирую, а вот музыку слушаю весьма часто. У Андроида, как Вы сами написали, максимально батарея держит двое суток, а у меня на Нокии 4-5. К тому же на Андроидах установлены емкостные дисплеи. которые глючат в мороз, в моем же телефоне дисплей резистивный, которому перепады температур не страшны. А вообще, это сугубо лично дело каждого, чем пользоваться. Не стоит ломать копья.

noname
27.12.2012, 19:51
Могу сказать одно: не смотря на все недостатки гуглофонов, я андроидом более, чем доволен.

Кстати, пользователи самсунгов! У меня купон на самсунгаппс есть на 100 рублей, мне он даром не нужен. Надо - забирайте, отправлю в лс.

SmaiL
27.12.2012, 21:22
Только напрягает батарея, но говорят это решается путём покупки более ёмкостной.
Мне вот интересно, люди так боятся за батарею. А у вас хоть раз в жизни были ситуации, когда не было возможности зарядить телефон более 3-х дней? Любая аштисишка и самсунг продержат 3 дня, в режиме звонков и ожидания.
максимально батарея держит двое суток, а у меня на Нокии 4-5.
У вас на Нокии круглосуточно включен вай-фай, 3 часа в день интернет (вай-фай+3Gовно), и около 4-5 часов активен экран?
которые глючат в мороз, в моем же телефоне дисплей резистивный, которому перепады температур не страшны.
И в который можно тыкать всем чем не попади :) Про экраны, я над HTCшкой издевался (емкостный экран), штатный градусник показал температуру телефона +2,1С - экран работал отлично. Телефон таким способом охлаждался 40 минут в -17 на улице на плитке.
А в реальности же: 2 часа на -15 + ветер, и SGS3 охладился только до +17,6 (в кармане в штанах).
Не стоит ломать копья.
Я же не пытаюсь вас переубедить, у нас тут тема-дискуссия.

"Батарея 2,4 Амерчасов это же мало!!!" - это все равно что в легковой автомобиль хотеть бензобак не 60 литров, а 150 литров.

egor14
27.12.2012, 21:25
Мне вот интересно, люди так боятся за батарею. А у вас хоть раз в жизни были ситуации, когда не было возможности зарядить телефон более 3-х дней? Любая аштисишка и самсунг продержат 3 дня, в режиме звонков и ожидания.

Окей. Обнадёжили и успокоили.:) Но такие ситуации бывали.
Только одними звонками и ожиданием я явно не ограничусь.

ZDMANIAC
27.12.2012, 21:56

У вас на Нокии круглосуточно включен вай-фай, 3 часа в день интернет (вай-фай+3Gовно), и около 4-5 часов активен экран?

И в который можно тыкать всем чем не попади :) Про экраны, я над HTCшкой издевался (емкостный экран), штатный градусник показал температуру телефона +2,1С - экран работал отлично. Телефон таким способом охлаждался 40 минут в -17 на улице на плитке.
А в реальности же: 2 часа на -15 + ветер, и SGS3 охладился только до +17,6 (в кармане в штанах).

Я же не пытаюсь вас переубедить, у нас тут тема-дискуссия.

"Батарея 2,4 Амерчасов это же мало!!!" - это все равно что в легковой автомобиль хотеть бензобак не 60 литров, а 150 литров.
Небольшая поправочка: в моей модели нет wi-fi, a GPRS и 3G я не пользуюсь, яркость экрана у меня почти максимальная-90%, и батарея стабильно держит три-четыре дня. Хоть дисплей в моей модели и резистивный, я в него не тыкаю чем попало, а предпочитаю использовать пальцы, ибо штатный стилус-фигня, да и не люблю я все эти палочки-выручалочки. По поводу работы в мороз, мне рассказывали случай, когда один парень, который ездил на заработки на Север, строил дорогу на Ямале, у которого был НТС Wildfire с емкостным дисплеем, просто не мог воспользоваться своим телефонам, т.к. экран глючил со страшной силой, а у тех,у кого был телефон с резистивным экраном, таких багов не наблюдали, хотя опять же, может у него телефон был изначально с браком. Переубеждать меня не нужно, я и не пытаюсь тут доказать превосходство Нокии над другими смартфонами, каждый сам решает, чем ему пользоваться. Просто я лично привык к финским трубкам, считаю их надежными, хоть и не без изъянов.

Vivan755
29.12.2012, 10:54
Можно ли у ведра (скажем, стоящего на Самсунь Галахе 5512) отключить автообновления, чтобы в сеть само не ходило?

SmaiL
29.12.2012, 11:08
Можно.
Об устройстве - обновления - снимаешь галочку автообновление.

Seraphymm
29.12.2012, 18:15
"А если так посмотреть через менеджер файлов? Можно еще через компьютер смотреть файлы на телефоне. Наверное он просто сохраняет в скрытой папке..."
Как добиться, чтобы WinPhone был виден с компьютера? Есть какие-то примочки, чтобы использовать его как пустую flash, но мне именно нужно фотографии и документы перекачать.

Maksimus
25.01.2013, 13:31
Сегодня купил iPhone 5. Чёрный как шахтёры после смены. После iPhone 4S легко к нему было приспособиться. Через недельку изучу его получше и напишу полный отчёт.

DenS
25.01.2013, 14:00
Требуем фото в зеркале с ним!

Digger
25.01.2013, 15:58
Пятый ойфон теще на НГ подарил тесть. Ну ничего так, только великоват... не привычно как-то, четверка привычнее :) Мне очень нравится Asus Padfone 2, но если бы не их замут с легким увеличением разъема Micro USB(хитрый ход, да), я бы давно взял не раздумывая. А так - заряжать и синхронизировать можно только с комплектным шнуром, обычные не подойдут - будут вылетать из гнезда.

SmaiL
29.04.2013, 00:50
Как я Samsung Galaxy SIII заряжал
В общем пользуюсь аппаратом 7 месяцев — не могу нарадоваться! Ничего не глючит, всё отлично. Вот только задняя крышка потерлась в одном месте, но то фигня.
В общем в марте появились некие артефакты. Ставим на зарядку, а он не заряжается. Закрыл все приложения, слушаю музыку в наушниках, экран естественно выключен, а уровень заряда стремиться к нулю. Причем с зарядкой он разряжается еще быстрее :D. Выключаю телефон, ставлю на зарядку. Утром просыпаюсь и офигеваю: 23%, и это за всю ночь! Такая ситуация меня сильно взбесила, начинаю рыть форумы. Большинство грешат на прошивку (та же проблема, телефон садиться при зарядке), а ведь действительно, такое появилось только после обновления в начале марта на 4.1.2. Перед этим попробовал разные зарядные устройства, а эффекта 0. Ну думаю: "так уж и быть. Будет перепрошивать". Да только проблема, чтобы перепрошить нужно 60% заряда аккумулятора :D... Ждать 2-е суток в будни (с учетом что нужно чтобы он еще и звонил) у розетки как то не очень хотелось. Пошел я за выпрямителем. По скольку к маленьким (да еще с углублением) металлическим пластинкам аккумулятора особо проводки не приклеишь, а держать час тоже не охота, то я дал 5В 2А, подумав перед тем что аккумулятору ровным счетом за один такой "полу-цикл" ничего не будет. Подержал 10-15 минут, поднадоело, вставляю, включаю телефон (включился — уже хорошо :D), и немного удивляюсь: 67% (на момент начала зарядки было 16%). Вот бы такие зарядки делали.
В общем процесс пошел, нашел прошивку 4.2.2 CyanogenMod, перепрошиваю. Думаю: "ну сейчас назаряжаюсь"... Телефон перепрошился, включаю, и экран загрузки... экран загрузки 5 минут... экран загрузки 10 минут... Уже стоит ком в горле, но тут обошлось, через 15 мин телефон все-таки включился (первый раз только такое)... После всех этих процедур у телефона осталось около 20% заряда (то что я назаряжал 67% какой-то неуверенный заряд что-ли. Садился он с таким зарядом гораздо быстрее, чем с меньшим током). По обстоятельствам зарядить дома я его не успел (даже не пробовал), сел в машину, в ней оказалась зарядка от прикуривателя. "Ну и хорошо" — подумал я. Ставлю на зарядку... сказка... зарядка пошла довольно быстро. Темпы точно не скажу, но он хотя бы заряжался. Прихожу домой, ставлю тут на зарядку, опять такая же шляпа.
И вот сижу я, анализирую, решил поискать еще какие-то зарядные устройства. От старой Нокиевской вообще отказался заряжаться (даже не показывает что заряд идет, хотя Нокию заряжает :)). Но тут я понял — я менял зарядки, но не менял шнур. Начал искать либо-какой шнур с MicroUSB, нашел еще от Нокии Н82 (классный телефон был :)), вставляю в родную Самсунговскую зарядку, и заряд пошел. Однако скорость зарядки как в автомобиле (т.е. дольше чем было раньше). Потом вставил Нокиевский шнур в зарядку от НТС, и вот оно! Телефон снова заряжается как раньше, быстро и на долго.
Подумал я: "зря перепрошил", однако нет! Чистый Андроид лучше любых оболочек. Нету заморочек с аккаунтами самсунга и прочим, никакой лишней нагрузки (интерфейс ведь лёгкий), в общем отлично. К тому же рутнутый телефон лучше чем не рутнутый :D. Скачал AnTuTu CPU-Master, где есть регулировка частоты процессора. Минимальная 200МГц (из 1400МГц). Да, в приложениях подтормаживает. Меню без тормозов, звонки тоже! А что самое главное — дикая экономия уровня заряда батареи! Для интернета 500МГц с головой хватает (2-3 вкладки в Хроме). Поиграть обычно 1ГГц хватает за глаза. Ну как-то так, возможно кому-то будет полезно :)...
Если через пару лет следующим телефоном будет Самсунг, то первое что я сделаю, так это отложу в самый дальний ящик родную зарядку со шнуром.

ВIGMAN
29.04.2013, 01:42
Народ, а есть на рынке мобильной хрени что-нибудь на подобии Nokia N95 8 Gb?

EKim
29.04.2013, 07:35
Люди добрые, а может кого остался Asus P535 или Sony-Ericsson M600i с автомобильной зарядкой. Очень нужен в машину. Куплю.

Digger
29.04.2013, 09:27
У брательника может дома какой-то Eten типа этого асуса валяется. Да и Асус был - не скажу только, жив ли. Спрошу сегодня насчет коммуника, он его тоже использовал как навигатор, правда автозарядки не было(лепил самопал).

А я таки решился на пятый аймобил. Плюнул и продал самсунг :D
Ну ничего так, скажу я. В связке с ойпедом - вообще ок.

EKim
29.04.2013, 17:50
Объясню зачем мне. У меня в машине под панелью есть ящик с розеткой, куда можно положить телефон и он там забывается. Он подключается при помощи Голубого Зуба к навигационной мультмедиа система автомобиля. Тем самым в автомобиль можно звонить и из него тоже. При этом руки не заняты. Но система старая и переваривает только те модели смартфонов, которые указаны юзере мануале.
Выглядит это так:
Asus P535
HTC TyTN2, Touch
LG Shine KE970, Viewty
Motorola A1200, E6, K1, V3x, V8, Z6
Nokia 5300, 5610, 5700, 6085, 6110,6300, 7500
Sony-Ericsson W580i, P1i, S500i, K610i, K618i, w880i, K800i, M600i.
Соответственно, мне надо найти что-то из этого списка.

Seraphymm
13.05.2013, 12:48
Я пользуюсь Windows-phon-ом под названием «Моцарт». С некоторых пор стали быстро сгорать деньги на счету. Пошёл в салон «Мегафон». Говорят: «У вас включена услуга - безлимитный Интернет». А я ничего не включал! Отключили один раз. Спустя месяц — опять деньги сгорели. Пришёл в салон ещё раз. Та же песня: «У вас включена услуга - безлимитный Интернет». Вновь отключили. Через месяц история повторилась. Пришёл в другой салон, статусом повыше. «Мы вам теперь уже окончательно отключили все дополнительные услуги.» В этом месяце снова деньги быстро закончились. Иду в салон. Там сидит девушка с неопределённым выражением лица... «У вас включена услуга - анти-АОН, по 5 р. за звонок. Но как отключить её в Windows-phone я не знаю...» И это при том, что я не менял настроек этого «Моцарта», не выдавал «Мегафону» никаких команд! Передачу данных с коммуникатора заблокировал. Что делать, есть ли смысл дальше этим «Моцартом» пользоваться или лучше подарить его Сальери?? :mad:

Мой второй телефон — Woxtel W210 — работает без особых выкрутасов с тем же оператором связи.

Garikk
13.05.2013, 12:57
О криворукости мегафоновских менеджеров я наслышан как их корпоративный клиент

Отключайте и контролируйте услуги через сервис-гид, это надёжнее всего.
Телефон сам не может никаких действий по подключению и отключению услуг совершать. Если конечно приложений-вирусов у вас не стоит (в стиле "срочно установите обновление Opera" даже если её нет)

noname
19.05.2013, 16:16
В начале недели наконец сподобился и купил себе новенькую Motorola Defy XT535 взамен почившей еще в марте Motorola Defy. Цена вопроса - 8500. Естественно, серенькая, без сертификации. По приезду домой телефон сразу же был перепрошит на китайский ICS и рутован, установлена человеческая клавиатура, русский язык, удалено все, что содержало в себе иероглифы, поставил лаунчер apex.
Не смотря на практически идентичные моей старой мотороле характеристики, и производительность стала ощутимо выше с новым аппаратом, и батарею он держит значительно лучше. Впечатления исключительно положительные.

Seraphymm
19.05.2013, 19:18
А Windows phone как перепрошить (желательно русской сборкой)?

noname
25.05.2013, 19:54
Браузером dolphin на андроиде пользуется кто-нибудь? Недавно установил в дополнение к непосредственно браузеру в виде dolphin jetpack для синхронизации паролей с хромом - браузер перестал отображать страницы.

Zlodey
13.06.2013, 23:51
ночью что-то случилось с DECT-трубками дома. Аккумуляторы почти на нуле, не держат совсем и не заряжаются.
Сходил за новыми аккумами. Зря выкинул деньги. Эффекта ноль.
Привет нашим электрикам, похоже, и телефоны в помойку.

Yolkin
14.06.2013, 04:37
Аккумы родного формата или пальчиковые/мизинчиковые?

Zlodey
15.06.2013, 00:54
родные, вроде этого
http://www.maxima-pnz.ru/image_catalog/00000004249.jpg

новые аккумы:

на первой трубке зарядился на две трети, как показывает индикатор, но, похоже,
заряжен полностью и идёт уже перезаряд. Зарядку держит так себе.
Контроллеру питания, кажется, досталось;

на второй трубке зарядился полностью (за ночь! долго как-то), заряд держит нормально.

старые аккумы отнёс на работу (мультиметр там валяется и есть ещё одна трубка чтоб проверить):

первый заряжен полностью 3.7V выдаёт стабильно, но при этом, если вставить его в домашнюю трубку, то покажет одну треть всего, зарядка останавливается и дальше не идёт;

второй перезаряжен. При норме 3.6 - 3.7 V на выходе напряжение 4.2 V. Если вставить в домашюю трубку, покажет две трети и будет пытаться зарядиться дальше.

Несколько лет трубки проработали без глюков. Не знаю, скачки напруги в сети или гроза повлияла.
Схему раздобыл, буду ковырять.

Zlodey
15.06.2013, 14:08
сейчас на другом заряднике (тоже за ночь) и первая трубка зарядилась полностью.
Нужно сами трубки и базу с зарядником замерять с нагрузкой и без (токи заряда и токи потребления, напряжения),
старые аккумы ёмкость не потеряли, но, похоже, стали высокоомниками (так бывает со старыми или повреждёнными акб)

ZDMANIAC
01.07.2013, 21:40
Ребята, такой вопрос. Никто не пробовал сделать root-права на Андроид 2.3.6? А то хочется, да боюсь запороть телефон, и превратить его в кирпич. Кто-нибудь знает безопасный и быстрый способ получения рута? А то с прошивками как-то возиться не хочется. Я еще полный нуб в Андроиде, только недавно приобрел себе смартфон с этой ОСью. Телефон МТС Фит (Huawei Ascend Y201)

Garikk
01.07.2013, 22:18
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=412080

вообще на этом сайте много чего написано как андройд поломать ;)

ZDMANIAC
01.07.2013, 23:59
Спасибо, был я на этом сайте. Там процедура получения root прав чересчур мудреная для начинающего андроид-пользователя. Слышал, что существуют проги, с помощью которых можно сделать root всего в один клик. Никто эти проги не юзал? А то хочу поставить, но не знаю, какую выбрать

Digger
02.07.2013, 00:06
Искать на форуме там получше нужно :) Там в принципе можно найти все. Рут в один клик, няп, актуально для 4-го андроида. Ну и от кирпича никто не застрахован - это надо понимать.

ZDMANIAC
03.07.2013, 01:18
Жаль, но буду пробовать, хотя стремновато. Слышал, что при взломе андроида лишаешься гарантии. А телефон только недавно приобрел. Интересно, а можно в случае получения рута сделать откат на старую прошивку, чтобы в СЦ проблем не было?

Garikk
03.07.2013, 09:55
Интересно, а можно в случае получения рута сделать откат на старую прошивку, чтобы в СЦ проблем не было?

Это от производителя телефона завписит. Как кстати и сложность получения рута
(у HTC на 2м андройде, два клика и рут)

Например у Sony(SonуEricsson) телефоны из состояние кирпича за 5 минут восстанавливаются буквально 2-3 кнопки нажать... у HTC немного посложнее. Про другие телефоны, особенно китайцы, можно только догадываться, реализовали ли аварийное восстановление или нет...

Сергей79
12.07.2013, 01:54
Я тут тоже себе прикупил HTC One X+. ОС Android 4.1.1, полдня обшаривал 4PDA.ru, на предмет получения рута, потом пару дней обдумывал смогу ли сам это сделать (с андроидом тоже первый раз столкнулся, до этого имел дело только с Симбой), но как говорят - глаза боятся, а руки делают... Все прошло нормально. Единственное, никак не получается навигацию Гармин на него воткнуть, как пишут на 4PDA.ru, прога конфликтует с процессором nVidia Tegra, а на моем девайсе именно такой и стоит.:mad:

SmaiL
12.07.2013, 10:16
глаза боятся, а руки делают
Как же я нервничал, когда у меня Cyanogen мод первый запуск загружался 15 минут :D...
Гармин
Зачем такое чудо? Яндекс-карты в разы проще и лучше. Если нету возможности быть постоянно в интернете, то перед путешествием просто нужно прогрузить карты, и всё.

Dublin
12.07.2013, 14:41
Мне Навител больше нравится

svyatogor2007
12.07.2013, 20:29
Мне Навител больше нравится

Мне тоже, как до соседней улицы доедешь через Нижегородскую область, там прям и нравится. (Мкад, 55км до 101км, 205км по навителу )

Dublin
12.07.2013, 22:14
Ну незнаю, у меня всё нормуль)

Сергей79
13.07.2013, 12:52
Кстати, вопрос по навителу. Скачал и установил пробную версию программы, там базовая обзорная карта, которая показывает только Москву и Питер. Скачал детальную карту России, так программа ее в упор не видит, хотя карту закинул куда надо. Или ее покупать надо, но если так, то если мне не понравится навител, деньги на ветер? Я кстати, хотел купить, но сначала решил попробовать, так как отзывы о нем прямо противоположные...

lexxcorp
13.07.2013, 17:42
вроде как купить надо

Сергей79
13.07.2013, 18:10
Зашибись! Если так, то пускай этот навител идет лесом, полем и болотом!:mad:
Сносить программу пока не буду, может еще кто напишет по этому поводу.

Dublin
13.07.2013, 19:37
ломаные версии кстати вполне работоспособные

SmaiL
13.07.2013, 22:05
А плей-маркете можно в течении 15 минут вернуть свои деньги. Но лучше опробовать крякнутую версию ;)
И снова не пойму зачем он нужен. Прогрузил яндекс-карты перед путешествием и поехал.

lexxcorp
14.07.2013, 19:13
Навител одна из самых распространённых программ, стоит почти в каждом навигаторе, неужели негде посмотреть? да и ломаную можно скачать для ознакомления

trainabx
14.07.2013, 19:25
Кстати, вопрос по навителу. Скачал и установил пробную версию программы, там базовая обзорная карта, которая показывает только Москву и Питер. Скачал детальную карту России, так программа ее в упор не видит, хотя карту закинул куда надо. Или ее покупать надо, но если так, то если мне не понравится навител, деньги на ветер? Я кстати, хотел купить, но сначала решил попробовать, так как отзывы о нем прямо противоположные...

В демо режиме карты не посмотришь. Там ограничение стоит на размер в 100 килобайт вроде. Если надо посмотреть детализацию карты, то она есть на сайте навитела, но говорят, что она не сходится с картой в устройствах. Использую только его, так как он "народные" карты поддерживает.

Сергей79
14.07.2013, 22:14
А плей-маркете можно в течении 15 минут вернуть свои деньги. Но лучше опробовать крякнутую версию ;)
Уже пробую крякнутую, скачал с торрента.;)
И снова не пойму зачем он нужен. Прогрузил яндекс-карты перед путешествием и поехал.
В том то и дело, карты то везде разные, крупные города все показывают нормально, а вот небольшие везде по разному. Сейчас у меня стоят гугловские карты (они уже в теле стояли), яндекс карты и теперь навител. Вот теперь сравниваю...

АлексМ
26.07.2013, 14:21
Подскажите, в чем разница между резистивным и емкостным экранами? :)

svyatogor2007
26.07.2013, 14:43
Подскажите, в чем разница между резистивным и емкостным экранами? :)

Емкостной срабатывает от сопротивления пальца (вернее реагирует на емкость человека), резистивный реагирует на давление самого экрана, в результате от легкого прикосновения он не срабатывает. Некоторые ругаются на "тугой" сенсор, так это как раз резистивный, он разрабатывался под стилус, и нажимать на него можно чем угодно, даже спичкой, а емкостной нажимать только проводником, на диэлектрик он не сработает.

АлексМ
26.07.2013, 23:32
А какой лучше выбирать?

svyatogor2007
26.07.2013, 23:43
А какой лучше выбирать?

А сейчас выбора как такового нет. Китайцы в основном резистивные, европейцы\японцы емкостные. Если есть выбор, смотри задачи, резистивным можно пользоваться в перчатках, но он бывает тупит. Емкостной не тупит, но нажимать только пальцем, или покупать недешевый стилус для емкостного экрана.

Digger
27.07.2013, 00:01
Емкостной удобнее, это факт. Насчет перчаток... ну не так часто приходится снимать, я на улице например редко разговариваю. Да и снять перчатку ради секундного свайпа - плевое дело. Я, когда зимой лень перчатку снимать, делаю свайп по экрану носом :D Главное, чтобы кончик носа был теплый - очень занимательно :rofl:

АлексМ
27.07.2013, 00:44
Все-таки нос универсальная и незаменимая штука! :)

Добавлено через 8 минут
Diggеr, а у тебя какой телефон?

DenS
07.08.2013, 18:33
Обновку выбираю себе, если кратко то пришёл к такому выводу пока
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91491&CAT_ID=160043&CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=7717706,7890742-VIS=70-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10

Сразу скажу почему. Для меня в современных смартфонах критичен дизайн, пузатые хтс, гнусмасы и прочие вызывают рвотный рефлекс:)
Нужен тонкий с приятным строгим дизайном смарт.
Очень приятен Прада, до 4 прошивки (мороженки) вроде бы можно обновиться, а это почти что единственный минус (старый андроид), в остальном же для меня подходит и цена хорошая сейчас.
Могу согласиться и на яблоко, но останавливает только закрытость iOS и чуть бОльшая цена.
Собственно, если кто знает что-нибудь похожее из рынка смартфонов, то прошу поделиться или же просто покомментировать:)

svyatogor2007
07.08.2013, 18:51
Обновку выбираю себе, если кратко то пришёл к такому выводу пока
Собственно, если кто знает что-нибудь похожее из рынка смартфонов, то прошу поделиться или же просто покомментировать:)

14 615 руб. за андроид 2.3, дисплей 480х800 и аккумулятор 1540Ma.. Да вы извращенец батенька. Но если нужен строгий дизайн, тебе выбор SONY? аппараты разные, смотри по цене. Правда я не понимаю, какой дизайн у телефонов, если передняя панель представляет собой экран и больше ничего, а меню у всех одинаковое:o

DenS
07.08.2013, 19:03
14 615 руб. за андроид 2.3, дисплей 480х800 и аккумулятор 1540Ma.. Да вы извращенец батенька. Но если нужен строгий дизайн, тебе выбор SONY? аппараты разные, смотри по цене. Правда я не понимаю, какой дизайн у телефонов, если передняя панель представляет собой экран и больше ничего, а меню у всех одинаковое:o

11 000 рэ. и дисплей то если не заметили там NOVA c Горилловским стеклом, по яркости в солнечный день ему соперников по пальцам одной руки пересчитать. Я имел дело с ним и он очень хорош, низкий ppi не заметен. А из минусов я и назвал плохую поддержку ЛыЖ в плане обновления прошивки и аккумулятор на день хватает (бОльшую долю которого кушает дисплей 800 нит). Так что не так всё однозначно.

DenS
16.08.2013, 20:23
Как я раньше его не заметил...В выбор добавлен LG Nexus 4 и с большой вероятностью его и возьму.

svyatogor2007
26.08.2013, 20:49
Рутовать или нет, вот в чем вопрос?

Полазил по рунету, сайты напоминают рекламу по увеличению полового члена, много красивых слов и ни слова про реальные риски, да и вообще, есть ли смысл.

Собственно имеется планшет на Android 4.0.1, внутренняя память кончается (всего 4 гига), поэтому задумался, дабы перенести часть приложений на флешку, а часть вообще удалить. И вопроса 3:
1- какой риск получить кирпич вместо рута?
2- слетает ли гарантия?
3- можно ли при необходимости откатиться обратно?

Garikk
26.08.2013, 22:49
1- какой риск получить кирпич вместо рута?
2- слетает ли гарантия?
3- можно ли при необходимости откатиться обратно?

1. зависит от каждого конкретного устройства, обычно это маловероятно
2. обычно слетает
3. см. п.1, устройства нормальных производителей это позволяют без проблем

SmaiL
27.08.2013, 00:15
1 - Риск весьма мал. Сейчас для Самсунгов прогу написали, это три нажатия кнопки. А раньше помню через cmd геморрой был... Тёмные времена.
2 - Ну... Мне за много телефонов она и не разу не понадобилась.
3 - устройства нормальных производителей это позволяют без проблем

svyatogor2007
27.08.2013, 00:18
Samsung Galaxy Tab 2 7.0 у меня. В теории производитель нормальный

SmaiL
27.08.2013, 01:30
Да, откат будет ровно как и рут — занимать 3 кнопконажатия.

DenS
30.08.2013, 20:40
Куплен сегодня таки
Nexus 4. Не разочарован.

EKim
03.09.2013, 19:04
Microsoft приобрела мобильное подразделение Nokia.
По условиям соглашения, бренд Nokia больше не будет представлен на смартфонах, которые впоследствии будут выпущены Microsoft.
Прощай Nokia...

http://www.iphones.ru/iNotes/321596

vitalzd
03.09.2013, 19:08
Не не , смартфоны нокия будут , но уже производство мелкого софта

АлексМ
03.09.2013, 19:17
А что скажете по-поводу Nokia Asha?

EKim
03.09.2013, 19:23
Не не , смартфоны нокия будут , но уже производство мелкого софта

Как раз смарфонов не будет. Согласно договору еще 10 лет могут продаваться простые телефоны Nokia.

awaken
03.09.2013, 21:12
можно ли подключить USB модем к планшету Asus TF300 в котором нет USB но есть mini-HDMI? переходники теоретически существуют, но чаще встречаются наоборот (mini-usb на полноформатный HDMI)

svyatogor2007
03.09.2013, 21:33
Простые телефоны еще долго будут пользоваться спросом, ибо простые как валенок и надежные как инфляция в России. Думается Nokia не обеднеет, или добавит кнопочных телефонов со стальным корпусом, которые не дешевле смартов.
По всей видимости грядет новый виток конкуренции Яблочников и Мелкомягких.

Garikk
03.09.2013, 21:47
По всей видимости грядет новый виток конкуренции Яблочников и Мелкомягких.

Пока чтото не похоже, MS при всех своих потугах попасть третьей в связку яблоко-андройд никак не может..

EKim
03.09.2013, 21:49
Так Мелкомягким и нужна была Нокия для железа. Своего железа у них нет, а теперь будет. У Яблока своя операционка под свое железо. Поэтому все вылизано и нормально работает.

АлексМ
03.09.2013, 23:37
А по-поводу Nokia Asha что?

awaken
04.09.2013, 12:20
Простые телефоны еще долго будут пользоваться спросом, ибо простые как валенок и надежные как инфляция в России. Думается Nokia не обеднеет, или добавит кнопочных телефонов со стальным корпусом, которые не дешевле смартов.

я пользуюсь обычным кнопочным телефоном от нокия , к сожалению он уже состарился (батарея сдохла, разьем USB и bluetooth не работает после попадания в телефон воды), так что надо на что-то менять.

но все эти девайсы с экранами неудобны нифига именно как телефон - железные кнопки рулят

АлексМ
04.09.2013, 18:13
Я тоже сейчас не могу выбрать телефон.

SmaiL
04.09.2013, 18:36
но все эти девайсы с экранами неудобны нифига именно как телефон - железные кнопки рулят
Ну первую неделю всем неудобно. А потом поймешь — что это намного удобнее, универсальнее.

dizelbaum
04.09.2013, 22:13
... Согласно договору еще 10 лет могут продаваться простые телефоны Nokia.
Кстати, гляньте http://lenta.ru/photo/2013/09/04/nokia/#0
Вспомните молодость...

EKim
04.09.2013, 22:37
Да, история...

Но у меня история мобильнов началась с Siemens S4 и прошла под этим брендом до S55.

awaken
04.09.2013, 22:44
Ну первую неделю всем неудобно. А потом поймешь — что это намного удобнее, универсальнее.

я с планшетом постоянно по буквам промахиваюсь тк палец задевает соседние кнопки, и это раздражает. а в смартфонах они еще меньше

АлексМ
04.09.2013, 22:47
Мне друг говорил, что привыкнешь печатать на экране. По-поводу Nokia не удивлен, Microsoft и Skype выкупила.

SmaiL
04.09.2013, 23:09
Microsoft и Skype
И сделала из него колоссальное говно. Майкрософту ничего нельзя делать, кроме пакета Оффис и Винды для ПК.
а в смартфонах они еще меньше
Как ни странно, но на смарте еще сложнее промахнутся. Тут держишь его рукой, и как правило большим пальцем набираешь текст. Дрожание руки исключается -> удобнее попасть.

АлексМ
04.09.2013, 23:17
Они Office уже испортили, 2013 ошибок не видит. При загрузки Skype вместо букв вопросы.

Nokia лучше не брать?

SmaiL
05.09.2013, 00:15
Они Office уже испортили, 2013 ошибок не видит. При загрузки Skype вместо букв вопросы.
Это проблемы на вашей стороне. Нужно быть довольно смелым, чтобы делать такие заявления :).
Когда я говорил Скайп испоганили — они отказались от P2P. Теперь локальные звонки перестали быть доступными, качество связи ухудшилось в общем.
Nokia лучше не брать?
Каждому своё. Звонилка — сойдет. Но я бы не стал брать телефон с бесперспективным софтом.

АлексМ
05.09.2013, 00:22
Я не понимаю этого: смартфон на платформе S40, как?

АлексМ
07.09.2013, 16:49
Разобрал телефон, чем можно очистить экран и панель изнутри от грязи и пыли?

http://savepic.su/3171079.jpg

DenS
17.09.2013, 11:14
Я не понимаю этого: смартфон на платформе S40, как?

Это умершая ОСь Symbian. Не советую ни в коем случае брать.

я с планшетом постоянно по буквам промахиваюсь тк палец задевает соседние кнопки, и это раздражает. а в смартфонах они еще меньше

Я вот юзаю Nexus 4 с последним Андроидом и там есть оОчень класная штука - свайп, и он очень "умный" в последней прошивке. Так что набирать текст на 4,7" для меня одно удовольствие.

АлексМ
17.09.2013, 11:44
Сейчас такой вопрос, что лучше iOS или Android?

SmaiL
17.09.2013, 12:00
Холивааар :D. Это 2 разные системы. Сколько уже сотен тысяч сайтов загрязнены этой дискуссией... Лично я выбираю Андроид.

EKim
17.09.2013, 12:14
Ура холивар! А мне больше нравится iOS.
Вообще на вкус и цвет все фломастеры разные.

АлексМ
17.09.2013, 12:25
Я просто тут увидел в новостях презентацию iPhone 5C, вот думаю какая у него цена будет, говорят далеко не бюджетная. :)

EKim
17.09.2013, 12:54
А никто не говорил и не обещал, что это будет телефон бюджетного класса.
Это просто другая линейка телефонов. Кому что нравится.
iPhone 5C
В Штатах SIM-free
16 Gb 549$ + налог штата
32 Gb 649$ + налог штата

Garikk
17.09.2013, 14:26
Сейчас такой вопрос, что лучше iOS или Android?

Смотря что вам нужно от телефона, этот вопрос фактически религиозный :)

Digger
18.09.2013, 13:57
У меня iPhone 5 и SGS3. Несмотря на весь технический прогресс второго, iOS по удобству и плавности работы его уделывает. Хотя все на вкус и цвет, да.

svyatogor2007
18.09.2013, 17:27
Учитывая накрутки цен в России на IOS, все же жаба душит, а ехать куда нибудь в Германию, так как раз на дорогу разница потратится.

SmaiL
18.09.2013, 17:30
Digger, мой вам совет — снесите нахрен тачвиз (прошивка от Самсунг), и установите CyanogenMod. Производительность сильно увеличиться, батарею будет жрать меньше, и главное — никаких зависаний как будто система хочет запустить все сразу.

Garikk
18.09.2013, 17:47
Учитывая накрутки цен в России на IOS, все же жаба душит, а ехать куда нибудь в Германию, так как раз на дорогу разница потратится.

После выхода IPhone 5, разницы в цене на дорогу в Германию и обратно не хватит (друг покупал в США в начале года, фактическая разница примерно тысяч 5-6). Связной сильно цены уронил на них...

Да и Apple Store в интернете открыли в России

P.S. Естественно разговор о непривязанных телефонах

Digger
18.09.2013, 19:08
Ну скажем так, ифон 5 нынче стоит как SGS 4 или как новая Сонька. Другое дело, что последние быстро дешевеют.

SmaiL - да я, собственно, смартфон беру в руки для работы с ним, а не для установки всяких полу-легальных прошивок, твиков и т.д. Этим мне и нравится iOS, несмотря не ее недостаток из-за закрытости: никаких танцев с бубном, удалений лаунчеров, рутов и т.д. Включил и работаешь без какого-либо геммороя.

SmaiL
18.09.2013, 19:16
Сейчас уже почти никаких бубнов нету. 10 минут на поиск прошивки, бута, и еще 10 минут установки (причем установка идет нажатием 3-х..4-х кнопок).
А так, если сравнивать iOS и Андроид, то первое подходит для меня как обычная звонилка, т.к. на нем не смогу ничего выполнить из того, что делаю на Андроиде, эта параноидальная система этого просто не может.

noname
18.09.2013, 20:27
Что же такое есть на андроиде, чего нет на яоси?
У меня моторола на андроиде, если что :)

Garikk
18.09.2013, 21:32
Что же такое есть на андроиде, чего нет на яоси?

Файловая система полноценная у андройда есть, с нормальными файловыми менеджерами.

андройд-телефон как флешку можно использовать, айфон-нет

Digger
18.09.2013, 21:41
Сейчас уже почти никаких бубнов нету.
Да ну?

10 минут на поиск прошивки, бута, и еще 10 минут установки (причем установка идет нажатием 3-х..4-х кнопок).
Все это говорит о том, что изначальный продукт сделан через задний проход, раз пользователь для стабильной работы должен сам находить альтернативные прошивки, вкуривать мануалы по установке и т.д. Меня тач виз в нынешнем виде устраивает вполне, а у меня были и смартфоны от Сони, и от НТС - есть, с чем сравнить. И очень удобные программы стоят, и т.д. и т.п.
Но по сравнению с iOS оно все тормозит, разница налицо.

эта параноидальная система этого просто не может.
Я тоже так раньше думал. А потом посмотрел - вафлей или синезубом как средством передачи данных я не пользуюсь, как флешку телефон не использую - так что мне как раз яблоко идеально подходит в этом смысле.

SmaiL
18.09.2013, 21:56
андройд-телефон как флешку можно использовать, айфон-нет
Это раз.
2 — через скайп принять что-то "инородное" нереально. Забудьте о архивах, или о каких-то других файлах.
3 — блютуз. Всё-таки у нас в развитой стране нету 3G, а передавать фотографии по EDGE со скоростью 20кбайт/сек никак не катит.
4 — как скачать или закинуть фильмы с "инородными" форматами?
5 — никак из него без софта не сделаешь модем.
И многое, многое другое.

Но по сравнению с iOS оно все тормозит, разница налицо.
Я iOS тыкал (и не один), и тыкал свой CyanogenMod (ночную сборки причем) — ну никаких лагов не было ни там ни там. Даже банальный ФПС в меню был выше, чем на стоковых прошивках.
нынешнем виде устраивает вполне
Виде да, но когда установлены 100+ приложений, то он, блин, хочет их все сразу запустить!
для стабильной работы должен сам находить альтернативные прошивки
А может это и к лучшему. Можно делать со смартом практически всё что угодно, чего уж точно не скажешь об Айос.

Именно по этому споры "Ведро или Айос" сводятся к требованиям пользователя.

Garikk
19.09.2013, 01:07
Сейчас уже почти никаких бубнов нету. 10 минут на поиск прошивки, бута, и еще 10 минут установки (причем установка идет нажатием 3-х..4-х кнопок).

Вот у меня Wildfire S, официального CyanogenMod для него небыло и не будет, у неофициального криво работает камера и нет расшаривания инета через WiFi
До этого был SE X8, Cyanogen для него есть, но тормозит хуже стоковой прошивки

Главный глюк и бич андройда в том что его обновления зависят от вендора, сняли телефон с производства - новой версии недождётесь никогда, плюс ещё обновления штатных приложений по 20 мегабайт, которые выжирают внутреннюю память

EKim
19.09.2013, 11:28
4 — как скачать или закинуть фильмы с "инородными" форматами?
5 — никак из него без софта не сделаешь модем.
Именно по этому споры "Ведро или Айос" сводятся к требованиям пользователя.

4 - поставить AVPlayer, он есть любые форматы видео.
5 - Модем есть утроенный в iOS. Иногда бывает раздаю инет через вафлю с iPhone.

З.Ы. То, что сводится к требованием пользователя, согласен. Но о полной закрытости iOS без джейла, это миф. Да, нельзя перевернуть операционку на уши. Но многие моменты уже изменены в отличие от первых версий. Сегодня, кстати, вышла iOS7.

awaken
09.10.2013, 19:59
выбираю 2-симочный андроид смартфон, предел цены 2000 грн (240 USD или 8000р)

варианты
Samsung Galaxy S Duos - красивый и белый, но юзеры жалуются на тормознутость и то что виснет периодически

HTC Desire V (T328w) - помощнее но не так изящен и угловат, цвет в Украине доступен только черный а хочется именно белый

что еще можно посмотреть в той же ценовой категории?

SmaiL
09.10.2013, 21:20
Samsung Galaxy S Duos - красивый и белый, но юзеры жалуются на тормознутость и то что виснет периодически
Юзал лично (ну как, юзал минут 30), виснет если запустить всё и сразу, и при этом не пользоваться диспетчером задач. С фотографированием, просматриванием фотографий, посидеть в скайпе/контакте справляется на ура. Выглядит довольно красиво, внутри всё тот же тачвиз.

Digger
10.10.2013, 05:44
Desire V симпатичнее самсунга, имхо. И приятнее в руке. Я пользовался таким некоторое время примерно полгода назад, скорость работы и время работы не впечатлили... плюнул и взял нокию за 1000р на две сим :D

Raul
10.10.2013, 06:22
У меня HTC Desire X (T328e) почти год, отличается от Desire V отсутствием второй СИМ карты, и ОЗУ у моего 768Мб. Обновил до официального Jelly Bean 4.1.1, работает быстро, складно, без подтормаживаний. Очень удобно лежит в руке, т.к. задняя крышка такая типа "резиновая". За всё время пользования ни разу не подвёл, т.е. ни одно приложение не зависло, ни разу самопроизвольно не перезагружался и т.п. У подруги Самсунг Galaxy S Duos - полная лажа, он только и делает, что зависает. Я за HTC, оболочка Sense 4+ вообще восторг!

Digger
10.10.2013, 09:25
Вот мне и с Desire X не повезло. Купил жене на НГ. Через полгода начались глюки: глючило соединение("отваливалось" на разговоре), заглючила камера с фокусировкой, начала тормозить оболочка, т.е. сам сенс. Хотя жена обращалась с телефоном аккуратно, не роняла и т.д. Долго думал, потом ифон в мае ей купил. Ни одного глюка, как часы. С самсунгом у меня тоже проблем не было. Я ей HTC этот брал из тех соображений, что у нее до это был HTC Desire S, чтобы не пришлось привыкать к новой оболочке или системе, но...

С HTC Desire S вообще никаких проблем не было.

awaken
10.10.2013, 10:50
в общем я понял что HTC лучше чем СамСунь
хотя внешне мне больше нравится Galaxy Duos из-за скругленного корпуса, HTC Desire реально как лопата, квадратный

Digger
10.10.2013, 11:53
По ощущениям в руке HTC Desire V приятнее. Хотя я бы порекомендовал брать HTC Desire 600 - он и мощнее, и там два радиомодуля вроде :) Но он и стоит около 15к.

Yolkin
12.10.2013, 06:29
Небольшая субботняя разрядка. Спёрто с vott.ru

Танки от производителей мобильных гаджетов.

iTank от Apple:
1. стильный белый танк с футуристическим дизайном, закругленные края, яблоко на башне.
2. устаревает быстрее, чем ездит.
3. стоит как 20 китайских аналогов, но в отличие от них не умеет летать и жарить оладьи.
3. снаряды до 1.99, 5.99 и 9,99 евро.
4. при попытке заехать в ангар может обнулить боезапас, слить топливо и отрезать ноги командиру танка, которого потом можно купить за 29.99.
5. при техосмотре не у производителя, вам могут сказать что это вообще не танк, а бак с килькой. превратить бак обратно в танк можно за 29.99.
6. при попытке заправить не родным топливом, отрезает командиру танка не только ноги, но и руки.
7. при покупке вас записывают в секту выход из которой грозит смертью.

Танк на Android:
1. танк как танк, угловатый, из дешевых материалов. цвета на выбор: черный, светло-черный и темно-черный.
2. никогда не едет куда надо.
3. предлагает на выбор 250 разных бесплатных наборов экипажа: из них 200 глухонемые, 40 не умеют управлять именно этим танком. остальные 10 постоянно клянчат деньги, падают в обморок и страдают припадками.
4. куда-то постоянно девается топливо
5. после техосмотра и замены деталей, может выстрелить обратно в башню, после чего восстановлению не подлежит.
6. можно прицепить на дуло фонарик, изменить цвет салона, половую принадлежность экипажа.
7. во время замены двигателя на более новый существует 70% шанс взрыва боезапаса и 100% - контузии всего экипажа.

Танки на Windows mobile:
1. на самом деле это авианосец.
2. но он не плавает.
3. а ездит, как авианосец.
4. экипаж один и тот же, но проблемы каждый раз новые.
5. командир танка бывает только двух типов: контуженный и глухонемой.
6. в произвольном порядке калечит экипаж, сгибает дуло, сливает топливо, стреляет по своим.
7. до ремонта работает отвратительно, после ремонта не работает никогда.

Китайские танки:
1. бывают любых типов, размеров цветов, но к сожалению, не в данный момент.
2. стоят как новые кроссовки.
3. экипаж не понимает по русски, при попытке обучить русскому пытается застрелиться.
4. стреляет, но не туда. едет, но не так как надо. может летать, но управлять им нельзя. жарит оладьи, но не такие как было надо.
5. через две недели перестает работать.
6. не имеет гарантии
7. требует замены всего, что можно заменить. в итоге получается танк на Android.
7. при техосмотре оказывается, что он целиком состоит из фанеры а внутрь для большего веса насыпаны камни, как оно работает никто сказать не может.

Танки Unix:
1. вам присылают коробку.
2. в коробке гаечный ключ, напильник и 1600 страничное пособие..
3. ..о том как собрать звезду смерти.
4. получается у вас мотороллер.
5. вы продолжаете чинить мотороллер всю оставшуюся жизнь.

АлексМ
12.10.2013, 11:36
Вот-вот, я вообще себе телефон подобрать не могу.

SmaiL
12.10.2013, 11:58
А я вот сейчас юзаю HTC Butterfly S. Естественно серый (хрен дождешься пока они выдадут его на всемирную продажу), это даже лучше — дешевле :). А про то что телефоны отключат, так у нас на Украине уже с 2009-го года их отключить никак не могут от сети :D.
Батарея в 3200мАч очень радует. Держит 1,5 суток при моём юзании. Если выключить скайп, вай-фай (когда он не нужен), то будет 2 суток минимум. И это при fullhd экране и процом 1,9ГГц. Звук прекраснейший (это уже не высокочастотная шипелка, а реально чистый звук), как внешний, так и в наушниках (карта хорошо переносит высокий импеданс ушей, работает всё громко).
В общем в сравнении с Самсунгом — как всегда лучше.

Digger
12.10.2013, 12:36
На вкус и цвет все. Мне последние НТС не нравятся - имхо, НТС умер со смертью винды мобайл. Насчет самсунга не соглашусь - Note 3, полет нормальный.

SmaiL
12.10.2013, 13:25
Digger, сравнивал с SGS3...
В общем как я не занимался любовью с зарядкой — ровным счетом нихрена не помогало. Ни установка Саянодженмода, ни Тачвиза 4.2.2 тестового, ни откат до 4.0 — ни-че-го. Заряжается через раз (захочет — зарядится полностью за 1,5 часа, не захочет — за всю ночь до 32%), помню неделю не мог зарядить телефон больше чем на 65%. Потом еще веселее: оставляешь телефон включенным в зарядку, вынимаешь батарею, вставляешь, и оба!!!: телефон заряжен на 30%. И каждые 2 секунды заряд падает на 1%, и где-то на 15-20% он вырубается :D. В последний месяц при низком заряде батареи (<5%) по экрану стали ходить полосы, начинал бледнеть с миганием. Это все при том, что он ни разу не плавал, и серьезно не падал. И вопрос: захочу ли я купить после этого Самсунг? — нет, не захочу. Возможно брак, возможно единичный случай, но сам факт, что этот "почти кирпич" оказался у меня. А ведь первые 8 месяцев тоже полёт был прекраснейшим.

Digger
12.10.2013, 13:38
У меня S3 некогда был, проблем с зарядкой не было никаких. У коллеги S3 уже год - все ок.

SmaiL
12.10.2013, 13:53
Значит мне не повезло. Если в Гугле написать "SGS3 не заряжается", то увидим десятки, если не сотни таких проблем.

Digger
12.10.2013, 14:43
Ну может партия бракованная, может прошивка кривая. У меня на первом моем S3, а было у меня их два, глючил датчик освещения - подсветка на освещение реагировала долго и не всегда корректно. После обновления на iOS 7 у жены один раз во время зарядки ночью яблофон сам выключился и далее не включался, на подключение зарядки не реагировал, помог только софт-резет. Но это же не значит, что все яблофоны - г*но.

SmaiL
12.10.2013, 15:29
Digger, в твоем высказывании тоже есть доля правды. Однако я, при юзании HTC Incredible S, и Летающего Масла пока не заметил сбоев, по этому отдаю преимущество пока что HTC.
Ну опять же — кому как повезет...

awaken
12.10.2013, 17:18
купил HTC Desire V "серый". нас правда пугают с 2009 года отключением серых аппаратов, но мне кажется такой закон никогда не примут

SmaiL
13.10.2013, 00:10
И я о том же. Уже третий серый аппарат работает отлично.

Свжд
17.10.2013, 10:02
Андроид предлагает скачать все версии и установить. У друга тоже гэлекси 3 но такого нету. Что за фигня?

DenS
17.10.2013, 17:26
Ребята, берите Nexus. За 1,5 месяца использования ни разу не пожалел.

SmaiL
17.10.2013, 17:32
скачать все версии
Все версии чего?
У друга тоже гэлекси 3
а) Другая прошивка
б) Выключены обновления

Vivan755
03.12.2013, 18:10
Как на ведрофоне (Самс Гэлакси Б5512) выбрать точку доступа в инет? На Мегафоне у меня подключен безлимит, так старый Нокий 5320 при подключении предлагает выбрать точку доступа, так выбираю жопорез - и всё нормально, денег не снимается, новый Самс тоже с этой симкой работает нормально, а вот с симкой djuice (Киевстар) Нокиа работает хорошо, при подключении выбираешь internet GPRS djuice и всё хорошо, а вот Самс жрёт дикие бабки, видимо, лаззает через WAP. Как вылечить?

vitalzd
03.12.2013, 18:20
Взял себе только что philips xenium x5500 по рекомендации друга который работает в магазине продажи мобил..давно искал симпатичный моноблок с громким динамиком ..и нашел..мне очень понравился

Garikk
03.12.2013, 18:48
Как на ведрофоне (Самс Гэлакси Б5512) выбрать точку доступа в инет?

В ведройде 2.3:
настройки-беспроводные сети-мобильная сеть-точки доступа

USP077
02.02.2014, 23:42
Здравствуйте. Кто-то сталкивался с китайскими смартфонами, как с фирменными типа THL, Zopo... так и с ноунеймами, типа всяких копий популярных дорогих брендов?
Стоят они вообще чего-то или откровенный шлак?
Думаю взять-не взять, знакомых купившим себе такие не знаю, а в интернетах про них только хорошее говорят. Может есть на сайте люди которые обладают такими аппаратами?

Garikk
03.02.2014, 00:04
Стоят они вообще чего-то или откровенный шлак?

Клоны популярных...которые "айфон за 3000 с телевизором!!" это даже не то чтобы шлак, это вообще жесть несусветная которой даже в качестве тупой звонилки пользоватся невозможно
А перевод на русский там вообще отдельная песня :)

---

Если телефон с андройдом и оригинальным андройдовским интерфейсом, то есть ещё небольшая вероятность что им можно пользоваться.
Хотя даже более известные цивильные китайские бренды типа Fly и Alcatel выпускают жуткое тормозилово.

-----
А так по каждому конкретному телефону надо предварительно отзывы читать прежде чем покупать (исключение телефоны - клоны - их даже не стоит в принципе рассматривать)

Толяныч
03.02.2014, 01:17
А перевод на русский там вообще отдельная песня
http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0202/h_1391375856_2645585_c0f774b27c.jpeg

ЗЫ: Шлак конечно...

svyatogor2007
03.02.2014, 01:36
Тут раз на раз не приходится. Сестре подарили под Нокию сделан был, без телека, с кнопками и резистивным дисплеем одновременно. Прослужил года 4 или 5 не помню точно, но в целом нормальный телефон. Но насколько я знаю, наработка на отказ у них зависит чисто от везения, какой то работает несколько лет, а второй такой же кончится через неделю. Например китайская электронная книга у меня скончалась через 4 месяца, зарядка вообще через месяц саморазобралась, ноги в розетке остались, а остальное в руках..

Digger
03.02.2014, 05:55
Лучше уж потратиться и взять более-менее вменяемый китайфон типа Lenovo или Highscreen(у этих, говорят, в Мск сервис есть даже). Филипс на WM у меня был - экран сдох месяца через четыре - как я понял из многочисленных отзывов(яндекс, 4пда и тд) у филипсов с этим беда полная.

specialist
03.02.2014, 12:31
Хотя даже более известные цивильные китайские бренды типа Fly и Alcatel выпускают жуткое тормозилово.

У меня Fly, нормальный аппарат.

Belka777
03.02.2014, 19:50
Лучше уж потратиться и взять более-менее вменяемый китайфон типа Lenovo или Highscreen(у этих, говорят, в Мск сервис есть даже). Филипс на WM у меня был - экран сдох месяца через четыре
У меня тоже был филипс v816 WM 6.5.5 полтора года отработал а потом дисплей перестал отвечать на команды. Смысла его делать не вижу т.к wm 6.5.5 уже не поддерживается да и проще новый купить

Digger
03.02.2014, 22:01
Belka777
Вот об этом девайсе и речь.

Belka777
04.02.2014, 20:58
Конечно проблем мне с ним хватило: WM очень часто глючила да и в работе с ней голову сломаешь. Да можно было поставить Андройд 2.2 но будет урезанным. Камера снимала плохо но звучал более менее. После я перешел на филипс w832-с ним намного проще и удобней стало

Digger
05.02.2014, 05:34
На этом филипке (v816) винда тоже тупила сильно. Думается, масла в огонь подливала не столько даже версия винды, сколько филипсовская "оболочка". У меня до того был аппарат на WM 5.0, причем, RoverPC Q5 и, как ни странно, проблем не было вообще, батарейка только расходовалась сильно. Потом из филипков был Х633 два симкарта вайвай цветной дисплей бери прат сущий э и если отбросить в сторону глупое меню филипсовской прошивки, девайс очень ок, кроме одного - качества, через год сдох дисплей. Менять не стал, выкинул его и купил Nokia 1280 за 800 рублей :crazy: Работает она до сих пор.

USP077
05.02.2014, 22:13
Читал, читал я форумы и отзывы о китайских телефонах, и пришёл к выводу что брать их не буду. По крайней мере сейчас. Буду выбирать из стандартных брендов. Телефон ищу в подарок жене, бюджет 10 тыщь, задачи - звонить, лазить в инете, смотреть видео, слушать музыку, иногда фоткать. И желательно без тормозов.
Посоветуйте что нибудь, может кто и своим опытом поделится.
А, ещё забыл, желательно срок службы лет 5 при бережном обращении.

Digger
06.02.2014, 05:47
Сейчас вряд ли какой телефон прослужит 5 лет. Я бы присмотрелся к Samsung Galaxy S3, стоит в районе 12тыр сейчас, евротест и того дешевле. Насчет тормозов все субъективно. Если девайс нашпиговать всякими свистелками-п..рделками под завязку, то с ума сойдет :) Хотя, у коллеги уже который год Samsung Galaxy S2, вся память и флешка забита всяким ненужным г..ном, а работает как часы.

dizelbaum
06.02.2014, 10:14
Сейчас вряд ли какой телефон прослужит 5 лет...
Сейчас иной раз задумаешься - а надо ли такой срок службы?
Прогресс идет семимильными шагами, китайцы ударно копируют и поднимают качество, Леново и Хуавеи уже в офисах сотовых операторов продают с годовой гарантией, а не в ларьках, как раньше...

Я купил себе 2,5 года назад смарт LG за 6.5т.р., тогда это был оптимум "цена-качество-навороты", сечас смотрю на него грустно - работает нормально, батарею новую прикупил...
А старшему в сентябре Alcatel купил - две симки, процессор вдвое мощнее, дисплей "лопата" и всего за 4490...

specialist
06.02.2014, 11:00
Я свой смартфон брал в сентябре 2013 года почти за 8500, сейчас он уже 7200 стоит.

dizelbaum
06.02.2014, 11:42
Я свой смартфон брал в сентябре 2013 года почти за 8500, сейчас он уже 7200 стоит.
Это Вам еще повезло, у нас парнишка работал - страстный любитель всяких новомодных гаджетов, так он купил (в своё время) SE P1i за 24900 в кредит, через 8 месяцев новый стоил 14900, а бэушный 7000...

svyatogor2007
06.02.2014, 13:47
Ну так у нас на новинки тупо цену ломят, так же как на ходовой товар. Я себе Tab2 покупал, когда уже был Tab3, всего 12тыс, (Tab3 16 тыс), а год назад он стоил 14, в момент выхода тоже под 16... Кроме того цифры железа реально мало что значат, в целях того же удешевления могут и каку впихнуть, которая через неделю развалится. Последние модели SE именно это и показывали, корпуса разваливались, кнопки стирались..

Арсений К.
06.02.2014, 18:43
Кто-нибудь знает, как в Sony Xperia во встроенном браузере удалить адреса сайтов (чтобы они не показывались при наборе адреса)?

specialist
06.02.2014, 20:20
Кто-нибудь знает, как в Sony Xperia

А на форумах специализированных спросить, религия не позволяет?

Digger
06.02.2014, 20:34
Закладки в стандартном браузере андроида легко стираются. А вообще да, дорога на 4pda.ru - там много интересного.

USP077
06.02.2014, 20:56
Такой большой срок службы, обусловлен отсутствием возможности менять телефон каждые пол-года, год. За всё время у меня было всего два телефона, LG G3100, и Nokia N95. Первый сплавился после неудачной просушки кителя на масляном радиаторе - забыл достать. А вторым владею и посей день, но в скором времени будет возможность поменять.
А у жены возможность поменять уже настала. У нё тоже всего второй телефон. Первый SE K790i, второй Nokia 5310 у которого нечайно треснуло стекло.
У обоих каждый телефон проработал в среднем по 5 лет. Вот я и хочу приобрести примерно на этот промежуток, и сразу хороший. Были бы деньги, взял-бы какой нибудь флагман. А так средств только 10 тыщь. Ну можно поднапрячся и взять за 13 тыщь галакси S3, а стоящий ли телефон, у кого то есть опыт эксплуатации?
А так же товарищи про флай говорят, и леново. Мне ещё и HTC симпотизирует.

Belka777
06.02.2014, 21:16
Читал, читал я форумы и отзывы о китайских телефонах, и пришёл к выводу что брать их не буду. По крайней мере сейчас. Буду выбирать из стандартных брендов.
Скажем так: плюс китайца в том что он двухсимочник-это удобно но проблема в том что телефоны потом под новый андроид не пойдут... Если брать телефон для игрушек и других программ то тут надо смотреть телефоны от 17 тыс. руб

Garikk
07.02.2014, 01:02
но проблема в том что телефоны потом под новый андроид не пойдут...

Совершенно не факт что телефоны за 20+тыс.руб известных марок получат обновление андройда

Digger
07.02.2014, 06:05
У меня S3 был - нормально абсолютно. НТС сейчас что-то не хвалят, на фоне самсунга. Fly было целых два в свое время(правда, обычных телефона) - полное фуфло, сломались быстро, качество разговорного динамика просто ппц. Был Lenovo P770 - за полгода проблем не случилось, но для женщины наверное будет тяжеловат/большим. Из смартфонов, работающих более трех лет, я видел лишь Samsung Galaxy S и Айфоны: 3G, 4. Как ни странно, но айфонов 4 видно больше.

Кстати, их китайцев многие хвалят Meizu MX2, сейчас как раз 12 тыр стоит в официальном магазине mymeizu.ru.

Что же касается вопроса обновления - от цены это не зависит. Да и ничто не мешает поставить кастомную прошивку, коих много.

Garikk
07.02.2014, 09:43
Как ни странно, но айфонов 4 видно больше.

Совсем не странно, у эппла очень хорошее, почти неубиваемое железо...а 4 айфон сейчас за 10-11 тыс купить можно

Belka777
07.02.2014, 10:06
Это верно, тем более 4S от 16 тыс...

dizelbaum
07.02.2014, 14:11
...Fly было целых два в свое время(правда, обычных телефона) - полное фуфло, сломались быстро, качество разговорного динамика просто ппц...
Согласен, у сына смартфон Fly был - через 2 месяца дисплей "потёк", пошли сдавать, а там и говорят - "а вот и третий!".
Оказывается им три штуки на магазин пришли - все уже вернули...

specialist
07.02.2014, 14:51
смартфон Fly был - через 2 месяца дисплей "потёк",

У меня уже 5 месяцев - полёт нормальный. Значит партия бракованная была у вас. Идеальной техники не бывает.

dizelbaum
07.02.2014, 15:37
...Идеальной техники не бывает.
Согласен.
Но сколько не было у меня в семье LG и Samsung - ни один не помер своей смертью, все либо разбивались, либо тонули...

На мой взгляд - эти марки повыше остальных по качеству.

specialist
08.02.2014, 01:33
У меня мобильник Сименс есть, уже 11 год ему пошёл, работает как новый, батарея (с момента покупки) держит как новая.

EKim
08.02.2014, 01:43
У меня есть Siemens S4. Этой трубкой убить можно. И сейчас работает.

Digger
08.02.2014, 05:35
Ооок. Nokia 3310 выпуска 2002 года. Работает))))

vitalzd
01.04.2014, 15:03
Кто по китайским копиям шарит?
Лежит китайский NOT2 сам по себе аппарат очень неплохой , но в один прекрасный момент при включении он намертво завис на экране приветствия..как это лечиться ?

dizelbaum
01.04.2014, 23:11
Ооок. Nokia 3310 выпуска 2002 года. Работает))))
Кстати, недавно новость промелькнула - собираются возродить её производство...
У приятеля есть древняя Моторола, с антеннкой, возит её с собой на охоту.
Родной аккумулятор умер - так там можно четыре "пальчика" АА вставить, только с другой крышкой(была в комплекте).

vitalzd
30.07.2014, 23:04
Я тут задумался о покупке нового девайса... остановил свой выбор на Nokia Lumia 1320 ...хочу что то новое , от андройдов уже тошнит , огрызок не рассматриваю ... кто что скажет по виндовс-фонам..стоит брать , не?

Digger
30.07.2014, 23:29
На виндузу не очень много приложений, говорят. Да и, на мой взгляд, запутанная она и не доведенная до ума на фоне стокового Android(на нексусах) или iOS. Хотя, кто-то пользует и доволен. Но надо понимать, что виндуза фон - закрытая ось. То есть фильм или мп3 так просто не закинешь, подрубив по кабелю к компьютеру. Я бы в таком случае рассматривал "огрызок": новые 4s можно за те же деньги найти. Девайсы проверенные временем и не убиваемые, при должной эксплуатации.

И опять же, я бы посоветовал подержать лопату о 6 дюймах в руке. Положить в карман, прикинуть условия эксплуатации. У меня вторым Galaxy Note 3 и его не всегда в карман положишь. В том смысле, что положить - положишь, а идти будет не удобно банально. Одной рукой управлять тоже не сильно удобно. Расплата за диагональ.

Из интересного - Oneplus one(1+1) на Cyanogenmod 11. Кастомная прошивка ведроида с углубленными настройками интерфейса. Народ хвалит и цена не сильно кусается для девайса с такими параметрами. Из минусов - не съемная батарея(внешний аккум стоит три копейки) и отсутствие слота под Micro SD, что тоже не беда - версия на 64Гб стоит дороже буквально на пару тысяч рублей. Итого версия на 64Гб: 15тр цена в Китае, в России 18-20тр. Минус один - слоупочта России может посылочку потерять, везти через Мурманск и Краснодар и тд. У меня проблем с почтой не было еще. А вот в конторе были, когда посылка внезапно "потерялась" в городе назначения, никто ничего не знает, а к нам в филиал в этом городе, в итоге обиженные отсутствием ответа на запрос правоохранители пришли с выемкой и элементами маски-шоу.

Арсений К.
02.11.2014, 20:12
Возникла у меня такая проблема: телефон на андроиде не хочет дружиться с SD-картой: приложения, установленные на внутреннем накопителе, самопроизвольно останавливаются, иногда появляется сообщение "SD-карта неожиданно извлечена", и телефон перезагружается.:confused:

Belka777
02.11.2014, 20:56
Не очень хороший симптом... Вытащи флешку, скинь все куда-нибудь и отформатируй ее. После снова скопируй на флешку и поставь ее в телефон. Если не поможет то меняй флешку

Арсений К.
02.11.2014, 21:08
Она уже форматированная.

Digger
02.11.2014, 23:17
У меня такое в свое время было на LG Optimus One в 2011 году. Карта внезапно "извлекалась" и тут же монтировалась обратно. И так едва ли не раз в час. Вылечилось обновлением прошивки смартфона от самого LG.

SmaiL
03.11.2014, 01:29
У меня такое было на SGS3, но чуть не так. Карта внезапно терялась, и СГС её вообще не воспринимал. Вставляю в ПК — файловая система повреждена. Вытаскиваю через прогу оттуда все файлы, форматирую и через недельку опять то же самое. Потом новый телефон и с этой картой все траблы пропали.

Belka777
03.11.2014, 09:37
А без флешки телефон работает нормально? Если телефон на Андройде то проверь его на вирусы мобильным антивирусов. Если есть другая флешка то попробуй ее поставить

Арсений К.
03.11.2014, 18:10
Видимо, это карта была какая-то плохая. С новым Кингстоном на 8 Гб все нормально работает.

Seraphymm
24.12.2014, 10:28
До настоящего времени пользовался Windows-телефоном Woxtel W210. Приобрёл Nokia 530. Как скопировать контакты со старого Windows-phone на новый? Файл .csv не могу обнаружить... :(

Seraphymm
25.12.2014, 12:52
Нашёл в старом телефоне файл pim.vol (там Windows Mobile 5), скопировал его на комп. Как теперь прочесть его из Windows Mobile 8.1?

орел
25.12.2014, 15:33
Нашёл в старом телефоне файл pim.vol (там Windows Mobile 5), скопировал его на комп. Как теперь прочесть его из Windows Mobile 8.1?

http://www.filefacts.net/ru/vol-file-extension

Seraphymm
26.12.2014, 13:30
Как разархивировать на компе я знаю. Мне нужно именно в Windows Mobile 8.1 открыть импортированные контакты.

орел
26.12.2014, 16:15
конвертировать в файл который поймет -- в Windows Mobile 8.1 --- . другого пути не знаю :o

Seraphymm
27.12.2014, 12:10
В техподдержке Nokia мне с удовольствием сообщили :), что файловая система Windows Mobile 8.1 - закрытая (в том смысле, что системные файлы рядовому пользователю не видны). Т. е. я лишён возможности проанализировать: в каком формате смартфон хранит контакты.
Это ещё что... В Windows Mobile 7.5, например, файловая система телефона вообще не была видна с компа. В лучшем случае можно было использовать память смартфона как "пустой" внешний накопитель ПК, но... Содержимое данного накопителя в свою очередь не было доступно со смартфона... Т. е. он был "вещью в себе"... :confused:

орел
27.12.2014, 17:13
афигеть :mad:

по пробуй на соответсвуюших форумах по спрашивать . вот на пример

http://www.handy.ru/board/index.php?sid=25a9a70e4d677eab655599a68babe3a0

http://www.hpc.ru/board/index.php?sid=422a2361402a6846e4e9065e5177e890

http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx

удачи

Seraphymm
29.12.2014, 14:09
Эксплуатация Nokia Lumia обещает быть несладкой... :mad: В предустановленной ОС нет даже файлового менеджера (!) Невозможна установка приложений с компа (!), только из сетевого "Магазина" Nokia.

Unlock в принципе возможен, но стоит ли аппарат того?

Seraphymm
03.02.2015, 12:38
Я уже где-то здесь опиывал мучения с HTC Моцарт, когда деньги на счёте Мегафона сгорали в момент из-за того, что вдруг сама собою подключалась услуга "Интернет". Заблокировать её получилось в салоне лишь с четвёртой попытки.

С тех пор прошло много времени. В конце концов я отдал HTC Моцарт своему знакомому Сальери :rofl: и приобрёл другой Windows-Phone Nokia Lumia 530 с другим номером и тарифным планом. И повторяется примерно та же история! Быстро заканчиваются деньги на счёте. Иду в Мегафон - говорят "у Вас при каждом звонке подключается услуга разовый антиАОН!"
А я вообще новый телефон не настраивал, даже Контакты не заполнял! Просто тупо набирал на клавиатуре нужные номера. Что вообще за оказия с новыми Windows-фонами, почему мой второй телефон Voxtel W210 много лет работает без проблем?
...
Самое же странное, что при действии этого "анти-АОНа" абоненты сразу узнают номер звонящего ("Это вы, Серафим? :crazy: ")

dizelbaum
05.02.2015, 09:13
Возможно дело не в телефоне, а в операторе.
У нас в последние годы тоже стали пропадать деньги у абонентов Мегафона (раньше этим "славилась" МТС).
Причем, если использовать смартфон исключительно для интернета - то всё в порядке, снимают только абонентскую плату. Но стоит пару раз позвонить - всё, можно готовиться к походу в салон для разборок.

Seraphymm
05.02.2015, 10:13
Проблемы начались с Windows Mobile 7.5. Старый Windows Phone нормально работает.

dizelbaum
06.02.2015, 12:58
Проблемы начались с Windows Mobile 7.5. Старый Windows Phone нормально работает.
Посоветовался с людьми.
У них две версии:
1.Вступили в действие некие правила, написанные мелким шрифтом в договоре с сотовым оператором.
Типа:"АОН в первые два года бесплатно, потом - 10 рублей в сутки".
2.Ваш смарт "поймал" вирус, и теперь сам подписывает Вас на разные услуги, чаты, форумы...

Seraphymm
08.02.2015, 10:40
"АОН в первые два года бесплатно, потом - 10 рублей в сутки".
Какие там "два года"! Я его на Новый 2015 год приобрёл.
"Ваш смарт "поймал" вирус..."
Вы полагаете, что я с ним ночами бродил по разным экзо-сайтам? Обновился в библиотеке под вай-фаем, заглянул в Магазин приложений и на Яндекс-Маркет. Всё...

орел
08.02.2015, 15:27
вполне возможно что в библиотеке и подхватился

Seraphymm
10.02.2015, 10:09
Мне уже сегодня приснился сон следующего содержания.
Мол, приходит СМС: "Ваш долг Мегафону составляет -2733 р.! (отрицательный баланс)"...

орел
10.02.2015, 13:05
Мол, приходит СМС: "Ваш долг Мегафону составляет -2733 р.! (отрицательный баланс)"...

" будеш ностродамусом " :D

;) :drinks:

Yolkin
10.02.2015, 17:57
Срочно задонать!
;)

dizelbaum
11.02.2015, 08:29
Это мелочь.
Мне коллега как-то показал фишку - берет свой телефон, запрашивает баланс, приходит СМС - "баланс -2 000 000 руб."
Как Вам такой баланс, причем наяву?
:D

Seraphymm
11.02.2015, 11:03
А нет возможности оплатить какую-то покупку с данного счёта? :)

dizelbaum
11.02.2015, 11:10
А нет возможности оплатить какую-то покупку с данного счёта? :)
Нет.
Причем сколько бы и куда бы не звонил - баланс не меняется.

Digger
17.02.2015, 00:56
Я тут юзаю пару недель люмию на WP 8.1

Ничего так. Шустренько, практически без глюков. Конечно, дизайн менюшек не такой красивый как в iOS, зато закачать музыку, видео и т.д. - пожалуйста, определяется виндой как съемный диск(MTP, если точнее). Файловый менеджер в мелкософтовском магазе бесплатный есть люмиевский - пожалуйста. Понравилось, что все контакты и тд перенеслись без проблем по синезубу без танцев с бубном с одного телефона на другой. Аккумулятор держит порядка двух дней, если в среднем режиме эксплуатировать. У меня максимум - четыре дня с выключенным интернетом.
Огромный жирный минус мелкомягким - вибрация при звонке срабатывает один раз на пару секунд и всё(((

Zabor
17.02.2015, 01:19
У меня Nokia Lumia 520 - доволен как слон, свои рингтоны - пожалуйста, закинул прямо с компа и выставил, включая для неизвестных номеров, HTC грацию для этого ломать приходилось, иначе рингтоны на "флешке", когда она подключена к компу невидны телефону и он при первом же входящем звонке сбрасывал всё в дефолт, а "системные" типа не тронь.

Навигация прекрасно работает, да много всего хорошего после ада в грации.

Кстати, поймал себя на мысли, а ведь файлового менеджера действительно по умолчанию нет, в грации я его поставил на второй день, а тут он мне даже ненужен совсем, и так все прекрасно копируется-вставляется с компа. :confused:

Seraphymm
18.02.2015, 17:27
"Контакты и т. д. перенеслись без проблем по синезубу без танцев с бубном с одного телефона на другой."
Повезло :rolleyes:
"Аккумулятор держит порядка двух дней..."
Не сильно сказано??

Чем читаете DJVU, PDF? DJVU медленно листается :(
Видео читает/пишет только 848x480 без зума. Не современно.

Seraphymm
08.07.2015, 21:43
Ещё плохая новость о Windows mobile. При замене карты памяти перенесённые приложения не работают :(

Seraphymm
22.07.2015, 13:10
В новостях прошло сообщение об увольнении из Microsoft 800 сотрудников купленного у Nokia мобильного подразделения :(
http://w7phone.ru/microsoft-anonsirovala-uvolnenie-7-800-rabotnikov-i-spisanie-76-mlrd-v-ubytok-iz-za-sdelki-s-nokia-125673/
Какая судьба ожидает линию Lumia?

EKim
22.07.2015, 13:34
Видимо такая же какая сейчас у BlackBerry.

Seraphymm
22.07.2015, 21:44
В каких же тогда смартфонах будет представлен Windows Mobile? :confused:

EKim
22.07.2015, 23:09
В смартфонах Microsoft.

Seraphymm
23.07.2015, 09:36
...Она там была! А я о том что будет :confused: Кто ж собирается выпускать продукцию, которая приносит убытки? Впрочем, убыточность неудивительна при таком отношении к потребителю. Того нельзя, это не работает... :mad:

svyatogor2007
23.07.2015, 13:15
Просто у Мелкомягких аппетиты зашкаливают. Пол цены аппарата только за операционку, это уже перебор. Я сам подумывал взять Windows, но глянул характеристики и цену, решил остаться на Андроиде, слишком велика переплата.

ZDMANIAC
23.07.2015, 23:59
Просто у Мелкомягких аппетиты зашкаливают. Пол цены аппарата только за операционку, это уже перебор. Я сам подумывал взять Windows, но глянул характеристики и цену, решил остаться на Андроиде, слишком велика переплата.

А как же IOS? Можно ведь и б/у айфон взять, все лучше, чем мелкомягкие. У меня сестра вон приобрела 4s за 300 баксов в инет- магазине и довольна, как слон. Она новый брала, а б\у еще дешевле будет

Seraphymm
24.07.2015, 14:12
Да мой Windows Mobile не так уж дорог в сравнении с аналогами... Другое дело - у него много "причуд".

specialist
24.07.2015, 15:49
Seraphymm, мы уже давно поняли, всё лучшее у Вас.

svyatogor2007
24.07.2015, 23:50
А как же IOS? Можно ведь и б/у айфон взять, все лучше, чем мелкомягкие. У меня сестра вон приобрела 4s за 300 баксов в инет- магазине и довольна, как слон. Она новый брала, а б\у еще дешевле будет

На IOS в России цена сильно завышена, как результат, по цене сравнимой с андроидом только совсем древние модели, на которые больше половины софта поставить нельзя, и обновиться уже нельзя. Андроид в этом плане как то универсальнее, ну и привычнее в общем.

Zabor
10.09.2015, 19:17
Ни хрена себе через Люмию 520 да еще и по вай-фаю (телефон на первом этаже на зарядке вообще валяется) инет на болотах прорвало :crazy: :D.

http://www.speedtest.net/result/4652559407.png (http://www.speedtest.net/my-result/4652559407)

Seraphymm
24.10.2015, 09:56
Прошу помочь с выбором современной модели смартфона для приобретения в подарок молодому человеку. Требуется установка мобильного приложения для отслеживания городского транспорта. Заранее благодарю за совет.

ZDMANIAC
25.10.2015, 19:26
Прошу помочь с выбором современной модели смартфона для приобретения в подарок молодому человеку. Требуется установка мобильного приложения для отслеживания городского транспорта. Заранее благодарю за совет.

Посоветовать не проблема. Какая ОС интересует? Андроид? WP?
На ведре среди китайцев есть очень достойные модели в соотношении цена/качество. Например, Meizu, Xiaomi. Из личного опыта могу посоветовать Keneksi Sigma, очень неплохой аппарат,и железо достойное, 8 гиг встроенной памяти, 1,5 гига оперативы, камера 8МП. Честно отпахал полтора года и не разу не ломался, пока по пьяни не посеял. Приложения идут все

Seraphymm
25.10.2015, 20:01
Огромное спасибо :D Вопрос решился так. Получатель подарка оказался неглуп и выбрал его сам:
http://www.sonymobile.com/ru/products/phones/xperia-m4-aqua-dual/
Лично я никогда бы не "запал" на такой аппарат - большой и плоский. Сильно нагревается!
Ну ладно. Приобрёл. Зарядил micro-SD. Встал под Wi-Fi. Загрузил с Google приложение Yandex-транспорт. Потрясающее впечатление - прямо по экрану едут автобусики и трамвайчики :)
...Вот только к месту, где я развлекался с новой игрушкой, ничего не подъезжало и в помине :( Пришлось на своих топать... И когда Яндекс показывает остановки, на них не написано, какой транспорт и до каких пунктов там можно ожидать.

ZDMANIAC
25.10.2015, 21:20
Лично я никогда бы не "запал" на такой аппарат - большой и плоский. Сильно нагревается!

Ну это кому как.Мне лично нравятся мобилы с большой диагональю экрана, можно планшетник с собой не таскать.
Что до приложения, то скачай в маркете приложения Bus Time, оно есть для разных городов, там показано подробное расписание по каждой остановке, данные постоянно обновляются

Темнослав
25.10.2015, 21:26
На ведре среди китайцев есть очень достойные модели в соотношении цена/качество. Например, Meizu, Xiaomi

У всего это хлама с алиэкспресса есть один существеннейший недостаток, а именно: "доработка напильником". Пока перелопатишь туеву хучу форумов типа 4pda.ru в поисках нормальной русифицированной прошивки, которая встает без танцев с бубном и привычной среди такого шлака статистики 50/50, сто раз пожалеешь о том, что какого-то дьявола решил сэкономить на самом себе и не купил нормальный аппарат на том же андроиде от нормального производителя. Типа, включил - симку вставил - и пользуешься.
Был уже такой опыт. Один знакомый друг, руководствуясь лично мне непонятным принципом "ты ж компьютерщик, стало быть, и в телефонах фишку сечешь" приволок мне это кетайское поделие с просьбой "сделать нормальным". Убил я на него n+1 количество времени, скачал и перепробовал массу прошивок с 4pda.ru (сделанных по принципу "одна на все китаефоны, встанет уж как-нибудь"). Не работало то одно, то другое, то третье. В итоге отдал ему этот кирпич с наказом нести либо в нормальный сервис за деньги, либо обратно в кетай, и пусть ему его там на русский и прошивают как хотят и как умеют. Мсье остался весьма недоволен.

ZDMANIAC
25.10.2015, 21:51
У всего это хлама с алиэкспресса есть один существеннейший недостаток, а именно: "доработка напильником". Пока перелопатишь туеву хучу форумов типа 4pda.ru в поисках нормальной русифицированной прошивки, которая встает без танцев с бубном и привычной среди такого шлака статистики 50/50, сто раз пожалеешь о том, что какого-то дьявола решил сэкономить на самом себе и не купил нормальный аппарат на том же андроиде от нормального производителя. Типа, включил - симку вставил - и пользуешься.

Отчасти ты прав,конечно, но лично на моем Кенекси была сразу нормальная русифицированная прошивка, никаких танцев с бубном не понадобилось. Поставил рут, удалил кое-какой мусор, обновил прошивку по воздуху до КитКата и радовался жизни. За почти полтора года нещадной эксплуатации он ни разу меня не подвел, даже прошивал его только один раз. Ходил бы с ним и сейчас,если б не про..л по пьяной лавочке.
Сейчас пользую Хуавей,тоже норм аппарат,без лагов

Seraphymm
26.10.2015, 09:49
"...Скачай в маркете приложения Bus Time, оно есть для разных городов, там показано подробное расписание по каждой остановке, данные постоянно обновляются."
К сожалению не дружу с "Андроидом". А для Windows Mobile посмотрю, когда вновь встану под Wi-Fi - у меня до сих пор домашний Интернет не раздаётся на мобилу :confused:
"Ходил бы с ним и сейчас,если б не про..л..."
Когда же производители телефонов наладят эффективный поиск и блокировку утраченных аппаратов?

Меня неприятно удивил сильный нагрев смартфона Sony во время обновления прошивки. Не нравится мне это!

EKim
26.10.2015, 10:34
После последних изменений Apple их кражи сильно снизились. Так как даже если перепрошить телефон, он все равно запросит логин и пароль Apple ID. А без этого это просто кирпич, который можно сдать по дешевке на запчасти. А вот попытки увода Apple ID сильно возросли. Поэтому надо иметь нормальную почту с большим паролем (не 123445678...) и такой же длинный парольная Apple ID.

Seraphymm
26.10.2015, 11:31
Бренд Apple считаю для себя дороговатым... :o Как и Sony, впрочем.

SmaiL
26.10.2015, 16:01
У Мейзу никаких проблем с прошивками нету. И телефон просто прекрасен. Можно действительно сделать себе все что пожелаешь. Если смотреть на цену, то это просто мощнейший смартфон даром.
Но вот я лично нахожу в них два минуса.
1 - отсутствие фирменного дизайна. Явный закос под Эпл.
2 - качество материалов. Ну блин, обыкновенная пластмасска, что совсем не впечатляет.

Кстати, "фирма" вообще не гарантирует нормальность прошивки. Уже были два флагмана HTC Butterfly S, LG G3 (который есть и сейчас).. Мне просто хотелось заставить разработчиков пользоваться этими смартами.. Ну столько багов, недоработок и просто глупостей, что ужас какой-то.

Seraphymm
26.10.2015, 18:21
"Можно действительно сделать себе все, что пожелаешь."
А если я пожелаю сперва скачивать приложения из разных источников на карту памяти в виде дистрибутивов, а затем инсталлировать их? Так как это практикуется на IBM PC.

...И ещё повелеваю :D , чтоб Интернет с компа-маршрутизатора раздавался на смартфон по шнурку, а не только по воздуху!

Толяныч
26.10.2015, 22:07
Вопрос решился так. Получатель подарка оказался неглуп и выбрал его сам
Хороший выбор. Сам уже 2,5 года пользуюсь Хperia Z без каких-либо нареканий.

Сергей79
26.10.2015, 22:41
Ребят, кто-нибудь со смартфонами Asus сталкивался? Присматриваюсь к такому агрегату http://www.ulmart.ru/goods/3518119
Сейчас у меня HTC One X+, подумывал насчет HTC One M8, но сейчас в раздумьях.

Темнослав
27.10.2015, 00:07
Сергей79
У жены сейчас Asus Zenfone 501, купили весной. Полет нормальный, не глючной, довольно шустрая машинка, не сказать что шибко прожорлив, разумеется, если не использовать как игровую карманную приставку. Прошивок на 4pda.ru навалом, только прошиваются немножко геморно и результат 50/50.

Seraphymm
27.10.2015, 09:24
"Сам уже 2,5 года пользуюсь Хperia Z без каких-либо нареканий."
А если не секрет :o в каком городе пользуетесь и с каким оператором связи??

Мне тут посоветовали https://www.bustime.ru/ - я для Москвы не могу настроить. Хоть как-то - на смартфоне или настольном ПК... :(

SmaiL
27.10.2015, 17:49
Значит его просто нету в Москве, а только те города, которые в списке.
Кстати, такой же сервис (с GPS и всем-всем..) для всей Украины, Казахстана и ряда других стран.
http://www.eway.in.ua/ua/cities/kyiv/routes

Seraphymm
28.10.2015, 11:31
А по шнурку Вы к Интернету можете подключить свой смартфон?

SmaiL
28.10.2015, 11:44
Помню в HTC Incredible S (2012-й год) с Андроидом 2.3 была такая функция, но для этого на ПК нужно было предустановить ПО от НТС.
Сейчас же я не вижу в этом ни малейшего смысла, когда Wi-Fi роутер стоит 600 рублей, а безлимитный 3G — 250руб.

Seraphymm
28.10.2015, 12:28
Соединение через Wi-Fi необходимо защищать паролем. Чтобы злоумышленник из соседней квартиры не натворил чего-то от Вашего имени. Неавторизованный доступ в Интернет сейчас вне Закона.

Не вижу ничего плохого в проводном Интернете на смартфон. Тем более, что USB-соединение предусмотрено.

Сергей79
28.10.2015, 12:54
...а безлимитный 3G — 250руб.

Это где Вы такой видели?

SmaiL
28.10.2015, 16:18
У нас 20Гб стоит 250руб, а полный безлим 600руб. Причем Укртелеком позволяет пользоваться тремя 3G сетями — Тримоб, Киевстар, Водафон (МТС).

Соединение через Wi-Fi необходимо защищать паролем. Чтобы злоумышленник из соседней квартиры не натворил чего-то от Вашего имени. Неавторизованный доступ в Интернет сейчас вне Закона.

А в чем проблема поставить на Вай-Файку пароль?
Кстати, если вы такой ярый сторонник законов, вы ведь знаете, что действие вашей Вай-Фай сети вне вашей жил.площади (на улице) вне закона?

Толяныч
28.10.2015, 18:03
3G был полным УГ ещё до того как устарел.

SmaiL
28.10.2015, 20:31
Да ладно? Что плохого в пинге 50, 8Мбит на прием и 4 на отдачу?
Это позволяет в общественных местах не искать судорожно вай-файку, которая жутко тупит как обычно..
Я так неспеша 6,8ГБ за октябрь использовал..

Seraphymm
28.10.2015, 20:52
Да вот именно через Wi-Fi в клубе у меня всё и заработало мгновенно! А потом чорт дёрнул купить 3G SIM-карту Yota для старого смартфона :mad: Теперь ПРОСТО не знаю что с нею делать... Windows Phone приложение Yota отказывается устанавливать. Android - "тупит"... :(

Кстати, появился новый провайдер - tele2. (http://tele2.ru/) Как впечатления от него?

SmaiL
28.10.2015, 20:56
Ну, то такой 3G :)
И все-таки, в чем проблема поставить дома маршрутизатор, и быть как человек с Wi-Fi ?

Seraphymm
28.10.2015, 21:07
"Кстати, если вы такой ярый сторонник законов, вы ведь знаете, что действие вашей Вай-Фай сети вне вашей жил. площади (на улице) вне закона?"
Да не я эти законы придумываю! Вот я и не желаю, чтобы мой Интернет выходил за пределы моей жилплощади. Поэтому я - за шнурок!

SmaiL
28.10.2015, 21:09
Да в конце концов, почему? :) Можно поставить на вай-файку пароль 1111122222 и никто никогда в жизни не подберет. А тот, кто захочет взломать - тот обязательно взломает прослушиванием эфира, там пофиг какой сложности тот пароль. Но никому ваш интернет и подавно не нужен.

Seraphymm
28.10.2015, 21:18
Видите ли... С Вашими знаниями ничего не стОит сделать защищённый hot spot на любой операционной системе. А мне хоть бы простейшим способом связать смартфон с сетью через ПК. Такой же сетью, какой ПК соединяются между собою. И не нужно там никаких паролей - если пользователь везде один. Поэтому я остаюсь приверженцем проводной связи - и Вы меня не переубедили!
"Никому ваш интернет и подавно не нужен."
Ничего, территорию кафе с вайфаем страждущие как мухи облепляют :o

Seraphymm
01.11.2015, 13:19
Я много слышал от молодёжи о новом операторе сотовой 3G-телефонии - "Tele2." Перед входом в универсам встретил девушку за столиком с логотипом этой фирмы. В плане знаний девушка была никакая - от неё удалось узнать лишь адрес пункта реальных продаж...

Решил попробовать недорогой "Оранжевый" план от "Теле2". Приобрёл его в ТЦ "...ий", продавец активировал карту при продаже. С собой у меня не было 3G-смартфона, карту вставил только дома в "Нокию-530". Результат - "нет сети" :( На следующий день вернулся в ТЦ. За прилавком "Теле2" двое - сонный мужчина лет 25-ти и женщина лет 40-ка (которая показалась мне более вменяемой). Работают неспешно, при наличии очереди потратить пришлось минут 40. Мужчина проверил карту в своём смартфоне - дохлая. Дальше за дело взялась женщина. Пришлось писать заявление, долго искали карту для замены. Вставляю новую карту - "нет сети"... :( Женщина пробует мою карту на своём смартфоне. "Какая у вас ОС?" - спрашиваю. "Нормальная! :mad: " - слышу короткий ответ (слово Android продавщице вряд ли знакомо, а то, что зовётся Windows Mobile, видимо, "ненормальное"). Короче, дама требует от меня открыть в моём "ненормальном" телефоне такую-то страницу настроек. Каким-то чудом у меня это получается, она тыкает в экран ещё пару раз - и сеть, наконец появляется :)

Делаю контрольный звонок для проверки связи. Интернет-страницы кое-как грузятся. Спускаюсь в метро - сеть "Теле2" вырубается намертво! :confused: А вторая карта от "Мегафона" - работает под землёй! :eek: И это при том, что люди при мне стояли в очереди для замены "Мегафона" на "Теле2"!

Возвращаюсь домой. Утром телефон вдруг пищит: "Введите PIN для Tele2 с трёх попыток!" Отвечаю в раздражении: "Ты же вчера, гад, нормально работал безo всякого ПИНа!" И что ждать дальше??

Zabor
01.11.2015, 14:04
А причем тут Теле2, если на симке не отключен ввод пароля?

Андроид меня даже на болотах в виде тупого модема по USB шнурку достал, два дня все хорошо, на третий инет затупил, что хоть вешайся, хорошо догадался телефон перезагрузить, прежде чем Теле2 ругать, после перезагрузки всё залетало.

Пошел в магазин и купил болотному компу свисток с вай-фаем и подцепил его на свой телефон с виндовс-мобайл, всё работает, как дома на проводах, никаких проблем.

А что до распространения вай-фая за пределы, мне пофигу, привлечь за это нельзя, у меня до сих пор работают Панасоники 9080 с передатчиками в 1 Вт, вместо допустимых 50 мВт и антеннами на крыше, с 1994 года никто не приходил, "гражданские" диапазоны всем до чердака.

Добавлено через 5 минут
Кстати про Теле2, куда теперь девать оставшиеся 1,2 Гб интернета непонятно, хоть принудительно сиди с телефона, дают бесплатно 1,5 Гб к тарифу с абонентской платой 90 руб в месяц, я когда не на болотах не выбираю и четверти, абыдно.

Seraphymm
01.11.2015, 20:38
"А причем тут Теле2, если на симке не отключен ввод пароля?"
А при том, что всё должно было быть введено ещё в салоне (если это требуется), не отходя от кассы. Да и не "пароль" это, а четыре простые цифры "0000" :cool:
"Андроид меня даже на болотах в виде тупого модема по USB шнурку достал..."
Не все слова понял в предложении... В Вашем городе транспорт и на Windows Mobile, и на стационарном компе виден.
"А что до распространения вай-фая за пределы, мне пофигу, привлечь за это нельзя."
Не по фигу то, что кто-то будет делать в сети от Вашего имени.
http://rusimperia.tv/news/id24383.html
* * *
Болота, наверное, на земле расположены, а не под... А под болота 3G не дотянется.

Добавлено через 15 минут
"...В виде тупого модема по USB шнурку..."
:eek: С этого места подробнее, пожалуйста. Как мобильное устройство к Интернет по шнурку подключали??

SmaiL
02.11.2015, 23:46
А при том, что всё должно было быть введено ещё в салоне (если это требуется), не отходя от кассы. Да и не "пароль" это, а четыре простые цифры "0000"

Саморазвитие исключается? :) Если вы присмотритесь, то на пластиковой карточке есть ПИН.

С этого места подробнее, пожалуйста. Как мобильное устройство к Интернет по шнурку подключали??

Если подробнее, то мобильное устройство выступало в роли модема ;)

Не по фигу то, что кто-то будет делать в сети от Вашего имени.
http://rusimperia.tv/news/id24383.html
Угу, новость 23 июля. Уже что-то изменилось? :) И опять, как кто-то будет сидеть в сети от вашего имени? Вы вообще знаете, что с 80% вероятностью ваш провайдер присваивает ip-адрес десяткам клиентов? :)

Seraphymm
03.11.2015, 12:51
"Если вы присмотритесь, то на пластиковой карточке есть ПИН."
Не посмотрел - остался бы без связи. Только его сразу надо спрашивать :)
"Если подробнее, то мобильное устройство выступало в роли модема."
Мне нужно наоборот. ПК - маршрутизатор, а через него на смартфон. Так дешевле.
"С 80% вероятностью ваш провайдер присваивает ip-адрес десяткам клиентов."
Да, я с динамическим IP работаю. Но укрыться не получится, так как логи "какой номер кому назначен" сохраняются некоторое время. Так что за действия в сети ответить придётся. Если кто-то влез со стороны - то за чужие.

Zabor
03.11.2015, 13:51
...
Да, я с динамическим IP работаю. Но укрыться не получится, так как логи "какой номер кому назначен" сохраняются некоторое время. Так что за действия в сети ответить придётся. Если кто-то влез со стороны - то за чужие.

Не надо драматизировать, 90% цепляются на открытые сети, к юзерам у которых не хватает мозгов выставить пароль в точке доступа, да еще потом ввести его в своих устройствах, потом есть еще кучи изначально открытых общественных сетей, найти можно почти у любого кабака.

5-8% по инструкциям в интернетах взламывают сеть ближайшего соседа чтобы получить халявый инет, при этом сеть соседа д.б. стабильной, а не отключаемой по отъезду с дачи/уезду на дачу и эти "хакеры" не собираются "минировать Кремль" ради прикола с масками-шоу у соседа, им бы порнушку посмотреть и соцсетях поторчать.

Осталось "вляпаться" в оставшиеся 2-5% взломов ради каких-то террористических действий и нужно оказаться именно рядом с "террористом", но тут есть проблема - в спецслужбах работают не совсем уж идиоты, чтобы немедленно расстрелять владельца взломанной точки доступа, закрыть дело и упустить реального "террориста". :D

Seraphymm
03.11.2015, 15:35
IMHO, лучше было б наладить Интернет по шнурку и не париться с этими проблемами. Надеюсь, что разработчики смартфонов учтут эту возможность.

Толяныч
03.11.2015, 15:42
Но укрыться не получится, так как логи "какой номер кому назначен" сохраняются некоторое время. Так что за действия в сети ответить придётся. Если кто-то влез со стороны - то за чужие.
Я конечно извиняюсь, но так рано или поздно можно дойти и до паранойяльного синдрома. В больших городах сейчас в работе сотни тысяч домашних точек доступа, причем примерно 80% закрытые, а взламывать WPA2 перебором это тот ещё гемор, даже на программном уровне.
спецслужбах работают не совсем уж идиоты
Вот именно.

Zabor
03.11.2015, 16:07
IMHO, лучше было б наладить Интернет по шнурку и не париться с этими проблемами. Надеюсь, что разработчики смартфонов учтут эту возможность.

Дык террористы, хакеры и прочие враги тоже не стоят на месте, стоит тебе на секунду выключить смартфон и в эфире может запросто появиться его клон (ну раз именно ты так нужен врагу), с которого можно делать все, что угодно, прилетит то тебе :D, как с этим быть, особо охраняемый шнурок до сотовой вышки тянуть?

Добавлено через 3 минуты
У меня была "Грация" на Андроиде по шнурку, исплевался весь, вай-фай хоть не глючит, в следующем сезоне на болотах жену вот с бука в сеть выпущу, если к её буку в диван будет тянутся шнурок я застрелюсь, а еще хочется на участке, валяясь в гамаке по сети полазать, опять шнурок с 50 метровой катушкой?