Просмотр полной версии : Иду сдавать на права
Друзья, такая ситуация, нужны билеты категории BC, инет облазил, только везде АВ, и CD, есть ли у кого ВС, и кому не жалко поделится?
BOBANRyde
19.01.2011, 10:12
Если идешь на ВС, то нужны все билеты, то есть АВ и СD, по ним и готовиться. Отдельно для ВС нет билетов.
Cтранно, в автошколе сказали есть такие книги:) видимо они сами не знают:)
BOBANRyde
19.01.2011, 10:31
Насколько я помню, есть две синих книжки с билетами, одна для АВ, другая для CD. Есть еще третья книжка, в ней указаны правильные ответы и обоснования к ним. Ну а также нужна книжка по ПДД
Ага, спасибо, теперь осталось натйи:)
BOBANRyde
19.01.2011, 10:36
В любом киоске, где газеты и журналы продают, ну или в книжных магазинах должны быть.
Артем, а сколько стоит сейчас на права выучиться? А то я хочу категорию С открыть.
Ну, вот где я сдаю, теория 10к, плюс вождение на легковой и грузовой. Одно вождение на легковой - 350р. На грузовой - 400 р.
BOBANRyde
19.01.2011, 11:26
Нехилый однако ценник. Одного вождения нужно откатать 30 часов по моему.
Магазины сети "Продалитъ" у вас в городе есть? Туда сходи, там ассортимент неплохой и цены приемлемые. И поиск по базе по всему городу есть, у нас по крайней мере.
Не, Денис у нас таких нету, к сожалению.У сестры есть AB, осталось найти CD.
BOBANRyde есть автошколы где теория по 6 тысяч. Но у меня инструктор весёлый попался, сказал 15 вождений откатаешь и на экзамен))
Одного вождения нужно откатать 30 часов по моему.
50 часов вроде бы сейчас. Одна вождение - два академических часа (1,5 астрономических).
BOBANRyde
19.01.2011, 12:06
Ну я не в курсе. Раньше было 50, но вроде как собирались сокращать до 30ти или 36ти...
Я их научу, как разбиваться на камазе)))
а серьезно, если сдаю категорию ВС, то экзамен буду сдавать по CD ?
BOBANRyde
19.01.2011, 12:14
Почему, по ВС и будешь сдавать или только по С...
Теория - это ерунда. Главное вождение. Я грузовик с первого раза сдал, а вот легковую со второго.
BOBANRyde
19.01.2011, 12:33
Ерунда, не ерунда, а учить теорию все равно надо.
Для меня ерунда вождение, теория вот жопашно) билетов то нет, а надо бы уже начинать учить. Плюс все эти новые правила
Riddik007
19.01.2011, 12:57
а на торренте нету пдд? у нас украинские есть все билеты в проге, ты клацаешь тренируешься, и на экзамене тоже на компах все сдают. И книги подобные есть, где билеты разжевываються.
Да, вот качаю уже, спасибо:)
таки интересно почему первое вождение поставили на камазе О_О
BOBANRyde
19.01.2011, 13:14
Ну все, держись Муром, АРХ на Камазе едет!:D
Вот хорошая штука, сам готовился http://vkontakte.ru/app1730765
Спасибо! Скачал вот с рутрекера ещё такую штуку, сестра оценила, сказала такие в точности в ГАИ) будем юзать всё, что "хорошо" _))
Вообще-то, билеты можно прямо в автошколе купить, где учишься. Наверно, это лучше всего, потому что спрашивать теорию будут именно по ним. Другие могут отличаться. и может, скажем, на экзамене попасться вопрос, которого в твоих билетах не было. У меня, помню, была одна книга с билетами для всех категорий, а я уже при подготовке выбирал те, что мне нужны. А в конце - правильные ответы на все вопросы. Для экзамена - выше крыши, подготовился и сдал теорию с первой попытки, и ни одной ошибки :)
Тёмка у меня есть книга "Экзаменнационные билеты по устройству и эксплуатации механических транспортных средств категорий С,D,E" если тебе это нада то как приеду смог бы отослать почтой но эти билеты беларуские,я уже на все кат.здал так,что эти мне не нужны
Вообще-то, билеты можно прямо в автошколе купить, где учишься. Наверно, это лучше всего, потому что спрашивать теорию будут именно по ним. Другие могут отличаться. и может, скажем, на экзамене попасться вопрос, которого в твоих билетах не было. У меня, помню, была одна книга с билетами для всех категорий, а я уже при подготовке выбирал те, что мне нужны. А в конце - правильные ответы на все вопросы. Для экзамена - выше крыши, подготовился и сдал теорию с первой попытки, и ни одной ошибки :)
Дело в том, что на теорию не хожу, учу всё дома:) Инструктор сказал так можно:)
Тёмка у меня есть книга "Экзаменнационные билеты по устройству и эксплуатации механических транспортных средств категорий С,D,E" если тебе это нада то как приеду смог бы отослать почтой но эти билеты беларуские,я уже на все кат.здал так,что эти мне не нужны
Я думаю всё совершенно разное:(
Наше устройство чисто полинейке МАЗа (автобусы самосвалы тягачи прицепы\полуприцепы всё пр-ва МАЗ)
ты сейчас практическую часть ездишь?
Да, начинаю с пятницы, первое вождение.
я тоже зимой учился, а морозы были ... (-30 если не ниже). А учился в вечернее время, когда уже темно. Как то говорили мне, "Чем сложнее условия, тем лучше".
Да зимой чутвсвую трудновато, особенно с этими горками...и гололёдом
Тоже сдаю на BC.
Билеты, как оказалось могут быть разные, а вот вопросы все одинаковые. Всего 800 вопросов. Просто перетасованы могут быть по разному.
Цены на обучение у нас с нвового года изменились. На В было 13тыщ теория+30часов вождения, стало 10тыщ, но только теория и 130руб/час вождение, можно водить, сколько тебе нужно. Новые цены на ВС не знаю, но до НГ было 17тыщ теория+вождение 10час. на грузовой и 5час на легковой.
Билеты и правила у нас в автошколе не продают, но заметил такую картину, как только там набирается группа на вождение, в книжных магазинов изчезают билеты и правила. Скачать с инета хорошо, но нужно чтоб ещё было носимое с собой.
Да зимой чутвсвую трудновато, особенно с этими горками...и гололёдом
Не волнуйся! Прост с горки обороты побольше ставь (закон физики). Инструктор всё расскажет.
У нас в разных школах разные цены, где то 10к за теорию, где то 6..
АРХ, я конечно не знаю как в России. Но у нас, очень любят задавать такого рода вопросы. Вопрос и на него несколько вариантов ответов. В одном написано правильно но КРАТКО, а в другом написано правильно но расширенно. Если отвечаешь кратко -- ошибка.
А я два дня назад права получил!!!
Горку на экзамене у нас только один завалил, а остальные автодром легко сдали. Если горку сделал считай автодром сдал! Я вообще сдавал на тринадцатой с летними колёсами))) С пробуксовкой и свистом...
В ГАИ вообще легко сдать. С теории у меня тоже проблемы были внутренний по теории сдал только с третьего раза...(полностью 5 билетов про решать надо допускается не более 2х ошибок)
В одном написано правильно но КРАТКО, а в другом написано правильно но расширенно. Если отвечаешь кратко -- ошибка.
У нас тоже есть такие. Только их не задают, их решают. Причём утверждённые ГАИ вопросы.
SKY LINE
20.01.2011, 02:17
Зря, очень очень очень очень зря. Я сам думал, что можно не ходить, но все таки пошел и ни капельки не пожалел. Препод по теории раскроет некоторые некоорые моменты в правилах, поделится личным опытом, объяснит для чего в правилах сделано так, а не иначе. В общем неплохо просветит.
Не волнуйся! Прост с горки обороты побольше ставь (закон физики). Инструктор всё расскажет.
Типа вот так?: http://www.youtube.com/watch?v=boXPorMsP84
Если у вас консультации инструкторов есть - сходи обязательно!
Есть несколько вопросов, на которых народ обычно срезается на экзамене. Инструктора эти вопросы уже знают, потому смогут подсказать, на что стоит обратить внимание.
Если у вас консультации инструкторов есть - сходи обязательно!
Есть несколько вопросов, на которых народ обычно срезается на экзамене. Инструктора эти вопросы уже знают, потому смогут подсказать, на что стоит обратить внимание.
Да я вот теперь тоже думаю, надо бы сходить. Сказали есть в ГАИ вопросы, как бы так сказать...с глюком компа) отвечаешь правильный - засчитывает ошибку. но сказали вроде исправили.
А я два дня назад права получил!!!
Горку на экзамене у нас только один завалил, а остальные автодром легко сдали. Если горку сделал считай автодром сдал! Я вообще сдавал на тринадцатой с летними колёсами))) С пробуксовкой и свистом...
В ГАИ вообще легко сдать. С теории у меня тоже проблемы были внутренний по теории сдал только с третьего раза...(полностью 5 билетов про решать надо допускается не более 2х ошибок)
У нас тоже так же, 5 билетов - 2 ошибки. Сдаю на 12-ой :) Девчонка из группы сдавала летом, встретил её как она ехала по городу. Ужаснулся :D тапок в пол без поворотников паляет. Теперь понятно почему девушек за рулем не любят:D
BOBANRyde
20.01.2011, 10:23
Это ладно без поворотников, а бывает. что поворот горит влево, а поворачивает вправо, или вообще прямо едет, а уже метров через 200 поворачивает:D
Зря, очень очень очень очень зря. Я сам думал, что можно не ходить, но все таки пошел и ни капельки не пожалел. Препод по теории раскроет некоторые некоорые моменты в правилах, поделится личным опытом, объяснит для чего в правилах сделано так, а не иначе. В общем неплохо просветит.
Не зря, можно и дома билеты выучить и спокойно сдать:cool:. Я на теорию почти не ходил 6 раз из 18 появился потом пришёл сдал зачёты и вышел на вождение потом сдал внутренний и в ГАИ. :drinks:
Билеты тут учил http://avto-russia.ru/pdd/ там ещё много полезного есть. Книжки с билетами и ПДД я даже не покупал :p
А так со мной сдавал пацан который пошёл учится ещё летом и то не знаю сдал ли он...
Ещё одна женщина сдавала точнее пересдавала в ГАИ пятый раз и наконец сдала, две бабы сидят в ГАИ разговаривают одна другой "ну вот самое тяжелое позади, теперь главное что бы фотка на права хорошо получилась!"
У нас тоже так же, 5 билетов - 2 ошибки. Сдаю на 12-ой :)
:eek:
А сколько вопросов в билете?
Я в начале 90-х сдавал - было 10 вопросов, допускалась 1 ошибка.
Девчонка из группы сдавала летом, встретил её как она ехала по городу. Ужаснулся :D тапок в пол без поворотников паляет. Теперь понятно почему девушек за рулем не любят:D
Вспомнилось:
"2nyole: инструктор по вождению как-то сразу помрачнел и даже перестал смотреть на мои голые коленки, когда узнал, что я всё это время заблаговременно включала поворотники только для того, чтобы не забывать, куда я, собственно, собиралась поворачивать..."
http://bash.org.ru/quote/409053
BOBANRyde
20.01.2011, 11:05
Я в начале 90-х сдавал - было 10 вопросов, допускалась 1 ошибка.
В ГАИ дается 20 вопросов и право на 2 ошибки - это внешний экзамен, а есть еще внутренний - это в автошколе. АРХ, видимо, его и имеет в виду.
Не зря, можно и дома билеты выучить и спокойно сдать:cool:.
Можно и в спортлото "москвич" выиграть.
Однако никто так толково не раскроет подводные камни и не опишет наиболее характерные ошибки, как правильный инструктор, которому заплачено.
Учить можешь сам, но на консультацию сходить обязательно.
Достаточно сдать на четырёхколёсный транспорт любой, а остальные права можно покупать. Вот я хер буду на легковую учится после грузовой, на лапу дам лучше!
В ГАИ дается 20 вопросов и право на 2 ошибки - это внешний экзамен,
А, ну так тут те же 10%.
Тогда понятно.
Учить можешь сам, но на консультацию сходить обязательно.
Не обязательно. На вождение всё расскажут и покажут!
Достаточно сдать на четырёхколёсный транспорт любой, а остальные права можно покупать. Вот я хер буду на легковую учится после грузовой, на лапу дам лучше!
Отдельно грузовых - нету, ты в любом случае ВС будешь сдавать.
Так что на легковую после грузовой учиться не надо.
offtop mode on
Хорошего ты персонажа на аватар выбрал, хе-хе.
offtop mode off
BOBANRyde
20.01.2011, 11:10
При получении категории "С", категория "В" сдается автоматически (вроде)
Не обязательно. На вождение всё расскажут и покажут!
На вождении тебе расскажут про характерные ошибки в решении билетов???
Это где такое вождение?
При получении категории "С", категория "В" сдается автоматически (вроде)
[дьявольски рж0т]
На вождении тебе расскажут про характерные ошибки в решении билетов???
Это где такое вождение?
А нас теория заключалось в том что "препад" почти наизусть читала ПДД слово в слово ну и так по мелочи
Не зря, можно и дома билеты выучить и спокойно сдать:cool:. Я на теорию почти не ходил 6 раз из 18 появился потом пришёл сдал зачёты и вышел на вождение потом сдал внутренний и в ГАИ. :drinks:
Билеты тут учил http://avto-russia.ru/pdd/ там ещё много полезного есть. Книжки с билетами и ПДД я даже не покупал :p
А так со мной сдавал пацан который пошёл учится ещё летом и то не знаю сдал ли он...
Ещё одна женщина сдавала точнее пересдавала в ГАИ пятый раз и наконец сдала, две бабы сидят в ГАИ разговаривают одна другой "ну вот самое тяжелое позади, теперь главное что бы фотка на права хорошо получилась!"
Спасибо, хорошая ссылка:) но я буду сдаватьпо CD.
ну в билете 20 вопрос. я имел ввиду про 5 билетов и 2 ошибки, на внутреннем экзамене:)
А нас теория заключалось в том что "препад" почти наизусть читала ПДД слово в слово ну и так по мелочи
Как-то мысль извилисто ходит.
При чём тут чтение ПДД?
Я говорю про предэкзаменационные консультации, а не про занятия.
На этих консультациях идёт разбор типичных ошибок на экзаменах.
Из-за этого разбора и надо туда идти, чтобы не наступить на те же грабли.
Знаете как в былые времена сдавали, батя рассказывал, проехал знак, 100 метров проехал, инструктор спрашивает "Какой знак был?" ты если клювом прощёлкал, идёшь назад пешком, смотришь знак, моешь знак))
У меня папа был инструктором на легковой, дядя всё ещё инструктор на всех.
Знаете как в былые времена сдавали, батя рассказывал, проехал знак, 100 метров проехал, инструктор спрашивает "Какой знак был?" ты если клювом прощёлкал, идёшь назад пешком, смотришь знак, моешь знак))
Знакомое дело, только знак не мыли.
Как-то мысль извилисто ходит.
При чём тут чтение ПДД?
Я говорю про предэкзаменационные консультации, а не про занятия.
На этих консультациях идёт разбор типичных ошибок на экзаменах.
Из-за этого разбора и надо туда идти, чтобы не наступить на те же грабли.
У нас не было не чего такого. Мне вообще девчонка с автошколы(работает там) вечером звонит и говорит "завтра экзамен, готовься учи приходи, а то если не сдашь пересдача будет только в феврале" :crazy:
Конечно хорошо, когда знакомые или родственники в автошколах, особенно ГАИ :)
У нас на днях девка за 300 метров ходила знак смотрела:)
В общем-то дело каждого. Но если есть потребность а) знать ПДД для использования в практике и б) надёжно подготовиться к сдаче экзаменов в ГИБДД - есть смысл выбрать нормальную автошколу.
Кстати, перед выбором автошколы очень рекомендую сходить в ГИБДД (в отдел выдачи в/у, не помню точное название) и посмотреть там занятную вещь - статистику сдавших/несдавших по автошколам города. Будет понятнее, куда идти учиться. Если в этой а/ш больше процент сдавших, значит - либо там лучше готовят, либо их выпускников меньше заваливают.
BOBANRyde
20.01.2011, 12:02
Кстати, перед выбором автошколы очень рекомендую сходить в ГИБДД (в отдел выдачи в/у, не помню точное название) и посмотреть там занятную вещь - статистику сдавших/несдавших по автошколам города. Будет понятнее, куда идти учиться. Если в этой а/ш больше процент сдавших, значит - либо там лучше готовят, либо их выпускников меньше заваливают.
МРЭО ГИБДД называется.:) Кстати там веселуха полная была, когда я документы туда подавал, чтобы на экзамен в ГАИ меня направили, это был 2008 год. МРЭО это находится как всегда в самой ж..пе нашего города. Работают они с 9 утра, я приехал примерно в 8.10, по очереди был 56м:crazy:
В общем-то дело каждого. Но если есть потребность а) знать ПДД для использования в практике и б) надёжно подготовиться к сдаче экзаменов в ГИБДД - есть смысл выбрать нормальную автошколу.
ПДД можно и самому выучить если конечно сам не дурак, ещё раз говорю в ГАИ вообще легко сдать особенно теорию. у нас из 52 человек теорию сдали все!, а в прошлый раз народу было ещё больше и только один не сдал (эт мне одногруппник рассказывал)
Либо у директора хорошее отношение с инспекторами, и не обязательно идти в ГИБДД достаточно по спрашивать знакомых и почитать форумы в интернете и в интернете очень много статей по выбору автошколы советую прочитать кто собирается учиться
Спасибо, хорошая ссылка:) но я буду сдаватьпо CD.
Пожалуйста вот вам СD http://avto-russia.ru/pdd_cd/ :)
BOBANRyde
20.01.2011, 12:11
Еще при выборе автошколы очень важно, чтобы она была рядом с автодромом. А то пока до него доедешь с автошколы по пробкам, столько времени пройдет...
Типа вот так?: http://www.youtube.com/watch?v=boXPorMsP84
вроде того! я как раз вчера вспомнил про этот ролик! Прост инструктор очень эмоциональный, а молодой волнуется, и инструктор его успокаивает "не переживай, всё нормально!"
У нас автошкола прям у вокзала (жд), есть смысл брать фотик))))
автодром, тоже, чрез пути, но это делать крюк через город. но фигня. Автошкола, хорошая кстати, это Денису:) у меня там сестра училась, и друзья, и щас друзья там. говорят хорошая автошкола:)
Я считаю что нужно начинающих водителей в самое пекло гонять, в большой город, в самый разгар движения без пробок.
Гоняют в город либо сразу же , потом автодром, либо на второе-третье занятие праткики:) ну у нас пробок не увидеть, городок то не большой:) но есть перекрётски, просто ужасные:)
BOBANRyde
20.01.2011, 12:31
Север Абсолютно не так. Когда сразу же гонишь в поток, то для начинающего водителя это мягко говоря, страшно. Еще и другие водители могут или подрезать, или облаять. Для начала нужно научиться трогаться без проблем и тормозить в заданном месте. Затем научиться ездить в малом потоке, а уже потом и по пробкам кататься можно. Тем более большой город без пробок это нонсенс))
Да по фиг мягко говоря что кому то страшно, смысл то как в закалке, наоборот дядя мой, инструктор, говорит нужно по трассам, в потоки, в забитые машинами районы возить, а то маршрут тупой какой-то дают. Парни нормально катаются, никто не хлопался в другие объекты с дядей.
BOBANRyde
20.01.2011, 12:43
Ну так закалка то и происходит от малого к большому, а не наоборот. Я не отрицаю, что практика езды в плотных потоках нужна. А то приедут из деревни в город, вот и объезжай их потом:) Для начала нужно быть уверенным в себе и в машине, а в плотном потоке эта уверенность сразу же пропадает (я имею в виду, когда сразу же в плотный поток входишь).
Парни парнями, а девушка как? Психанет и руль выкинет в окно, потом лечи психику:)
BOBANRyde
20.01.2011, 12:49
У подруги моей мамы, которая недавно получила права и купила машину, спрашиваю:
- Ну как ездится на машине?
- Хорошо, за рулем почти не матерюсь:D
Стандартная ситуация, просто вскрикнет, бросит руль и глаза закроет :crazy:. Для этого есть дублирующие педали тормоза и сцепления со стороны инструктора.
У подруги моей мамы, которая недавно получила права и купила машину, спрашиваю:
- Ну как ездится на машине?
- Хорошо, за рулем почти не матерюсь:D
У одногруппницы, бабушка захотела сдавать на права, спросил сколько лет, оказалось 60...:crazy:
BOBANRyde
20.01.2011, 12:53
Я где то на форуме читал, что у кого то одна девушка при выезде на очень оживленную дорогу с левым поворотом (всего 4 полосы, а машины носятся 80-100км/ч.), то она давит на "газ", закрывает глаза и считает до пяти. Если удара нет, значит все отлично:D
У одногруппницы, бабушка захотела сдавать на права, спросил сколько лет, оказалось 60...:crazy:
Я как то в маршрутке ехал, а за рулем была женщина! Во как!
Ездили мы и по пробкам и аварии объезжали и по объездной гоняли. Но началось всё с богом забытой дороге, а потом сразу в город вождение на 3-4 на автодром поехали. А так катались везде и по моим делам и по делам инструктора
.... 80-100км/ч .... Если удара нет, значит все отлично:D
Если он будет, то она его уже не услышит :rofl:
Я как то в маршрутке ехал, а за рулем была женщина! Во как!
У нас таких было две, причем водят профессионально.
BOBANRyde
20.01.2011, 12:58
Меня когда отец первый раз посадил за руль, причем служебной машины, по тракту, то был довольно сильный стресс, хотя я проехал нормально, для новичка. Поток был небольшой, а в плотном потоке так можно и сорваться...
ПДД можно и самому выучить если конечно сам не дурак, ещё раз говорю в ГАИ вообще легко сдать особенно теорию. у нас из 52 человек теорию сдали все!, а в прошлый раз народу было ещё больше и только один не сдал (эт мне одногруппник рассказывал)
Ага.
Я и говорю - сходи в МРЭО (BOBANRyde, спасиба - оно самое), посмотри статистику.
Ты когда глаза закрываешь - всем вокруг темно становится?
Либо у директора хорошее отношение с инспекторами,
Я об этом и писал в пункте б) - меньше заваливают.
и не обязательно идти в ГИБДД достаточно по спрашивать знакомых и почитать форумы в интернете и в интернете очень много статей по выбору автошколы советую прочитать кто собирается учиться
Это смотря что нужно получить.
Если кучу разных мнений - то да, достаточно поспрашивать.
А если узнать, чьи курсанты лучше сдают - то надо идти в МРЭО.
Лучше всего объединить и то, и другое.
Но началось всё с богом забытой дороге, а потом сразу в город вождение на 3-4 на автодром поехали.
Вот так и надо, а не сразу и в пробки.
А так катались везде и по моим делам и по делам инструктора
Хе-хе, как знакомо. Садит нас двоих в машину, одного за руль - и по своим делам, только рукой показывает, куда ехать. И в сервисе были, и на кирпичном заводе, и в других дырах города.
Меня когда отец первый раз посадил за руль, причем служебной машины, по тракту, то был довольно сильный стресс. Поток был небольшой, а в плотном потоке так можно и сорваться...
Я свой первый раз до сих пор помню.
В деревенском переулке (Большой Луг, кто знает ;)) доверили самостоятельно разворачиваться и потом по проулку - до главной дороги. К другу отца приехали в деревню.
С непривычки от напряжения левая нога дрожала потом - сцепление хитрая штука.
1989-й год аднака.
У нас две в автопарке есть, одна иногда забывает заправлятся, и тормозить не умеет, в салоне гравитация уже ,когда она тормозит, "летаемс".
я первый раз сидел за МАЗом 53371, в 6-7 лет)
Хе-хе, как знакомо. Садит нас двоих в машину, одного за руль - и по своим делам, только рукой показывает, куда ехать. И в сервисе были, и на кирпичном заводе, и в других дырах города.
Друган с инструктором на огород ездили, мешки тоскали))
BOBANRyde
20.01.2011, 13:13
Ага.
Я и говорю - сходи в МРЭО (BOBANRyde, спасиба - оно самое), посмотри статистику.
Ага, помню, был там такой плакат. Только там указан % сдавших экзамены с первого раза.
...В деревенском переулке (Большой Луг, кто знает ;))...
ооо... знаем;)
Мне больше нравилось, то что вождение иногда заканчивались возле моего подъезда ;)
Везёт, у нас инструктора никогда не ездят к домам. Всегда назначают где нито место, и не отвозят домой.
Проводник
20.01.2011, 13:47
Ээх... А я первый опыт вождения получал на ГАЗ 69, сначала с дедом, потом с дядей. Какаие же хорошие машины были... Помню, как-то раз, чуть не кувырнул Козлика: с бетонки резко свернул на грунтовку, а там бугор крутой был и я праой стороной на него заскочил и по тормозам, Козлик на левый бок наклонился здорово, но устоял... Дядьку тогда чуть инфаркт не хватил.
Везёт, у нас инструктора никогда не ездят к домам. Всегда назначают где нито место, и не отвозят домой.
Но это тоже не всегда было. Я обычно вождения брал вечером и обычно был последний по этому я доезжал до дома и шёл домой, а инструктор тоже домой ехал
SKY LINE
20.01.2011, 15:23
Вообще автошколы в настоящее время это очень больная тема. Обучение в комплексе стоит порядка 30к, и это без доплат за пересдачу и гарантий на экзаменах, кроме этого если не сдать в гаи что-нить с 1го раза то пересдача аж через несколько месяцев и на жигулях. Но это не главное. Главное выбрать хорошую если есть выбор, и ходить туда на ВСЕ занятия. Выучить и сдать теорию недостаточно, нужно уметь ее применять.. хочешь ты этого или нет ибо по дорогам ездишь не ты один. Вот будешь ехать прямо, а в тебя с права перестроятся и скажут, что ты не пропустил помеху справа, а ты сидишь и сползаешь тихо под руль от таких заявлений)))
а я во время обучения в автошколе тетку сбил :-)
(никто не пострадал, у автомобиля отлетело правое зеркало)
перепугался тогда жутко. но это стало на всю жизнь уроком - ОЧЕНЬ внимательно относиться к пешеходам, и всегда их пропускать (неважно на переходе, или вне перехода).
особенно из-за автобусов/троллейбусов они любят выскавивать. меня инструктор сразу научил - проезжая мимо остановившегося автобуса, всегда чуть сбавляй скорость и держи ногу вблизи педали тормоза. тормозить не нужно, просто достаточно носок ноги скинуть с газа и держать приподнятым
и всегда их пропускать (неважно на переходе, или вне перехода).
Если вне переходов их пропускать, они тогда вообще оборзеют. Как например штрафы увеличили, стало модно с умным видом переходить дорогу __вдоль__, и ругаться на водителей "вы меня пропускать обязаны"
бессмертные блин.
И потом в ж... можно словить едущего сзади который не ожидает от вас внезапной остановки, неизвестно по какой причине.
Я так например запросто могу сбить пешехода, объехав вас (непонятно почему остановившегося с моей точки зрения)...вы и пешехода, и меня подставите же.
Я так например запросто могу сбить пешехода, объехав вас (непонятно почему остановившегося с моей точки зрения)...вы и пешехода, и меня подставите же.
Ну если вне перехода, то я и пропускать не буду, не обязан, а на переходе, да, всегда.
И если ты в этой ситуации ухитришься его сбить, то прав лишать надо.
За отсутствие головы или глаз.
Да и в любом месте подобные маневры стараюсь совершать с осторожностью, ибо действительно неизвестно, почему та машина по тормозам ударила, и быть там может все что угодно....
BOBANRyde
20.01.2011, 18:08
Ну если вне перехода, то я и пропускать не буду, не обязан, а на переходе, да, всегда.
Плюс мильён!
Очень часто, что человека не видно. например, когда какой нибудь "умник" припаркуется перед переходом. Ну или, если ты едешь в левом ряду и не видно обзор из за движущихся машин в правом ряду. Либо вообще из за пробки в твою сторону или навстречу.
Про переход согласен.
Хотя в нашей стране умудряются строить переходы на повороте, под горку, на 4хполосной дороге с ограничением 90кмч, захочешь не остановишся.
Да и в любом месте подобные маневры стараюсь совершать с осторожностью, ибо действительно неизвестно, почему та машина по тормозам ударила, и быть там может все что угодно....
Едешь в левой полосе, ктото впереди, справа, резко тормозит, куда смотреть чё у него там произошло?
Едешь в левой полосе, ктото впереди, справа, резко тормозит, куда смотреть чё у него там произошло?
Вперед и вправо. Если лень посмотреть и из-за этого, например, собьешь человека, то тоже прав лишать надо.
И потом в ж... можно словить едущего сзади который не ожидает от вас внезапной остановки, неизвестно по какой причине.
Чтобы не въехать в зад впереди едущему - соблюдай дистанцию. Кладешь на это - опять же твои проблемы, будешь виноват. Никого не будет волновать, куда ты торопился и чего не ожидал.
Ого какая тема! За пол дня 4 страницы.
На теорию реально лучше походить. Даже не из-за того что там инструктор все знает, а потому что это всегда общение, и принесет массу интересов.
Ого какая тема! За пол дня 4 страницы.
На теорию реально лучше походить. Даже не из-за того что там инструктор все знает, а потому что это всегда общение, и принесет массу интересов.
Ну общение да, аську на телефоне и книжку с ПДД дома словить можно:D
а серьезно, лёг вон, за часик, пол книжки пару раз прочитал, понял, не мог врубиться про регулировщика с его движениями:) пару раз прочел, всё, всёпрекрасно понятно:) главное вдумываться наверное, что читаешь, а не на авось.
P.S завтра в 9 утра первое вождение на камазе, потом расскажу как "это" было :D надеюсь случая как у awaken'a не будет:))
Знаю в Днепропетровске на трассе Днепр-Павлоград на 8 полосной трассе ( 4 с одной стороны и 4 с другой ), БЕЗ РАЗМЕТКИ ( по сути каждый едет где хочет ), ограничение 80 км/ч, все едут 110 км/ч как за городом, поставили пешеходный переход ))
Я где то на форуме читал, что у кого то одна девушка при выезде на очень оживленную дорогу с левым поворотом (всего 4 полосы, а машины носятся 80-100км/ч.), то она давит на "газ", закрывает глаза и считает до пяти. Если удара нет, значит все отлично:D
у девушек особенной молодых, очень волнуются в трудной ситуации, вот и давят на газ.
Ога понакупают этих тупых машинок типа дэу матиз, и радуются какая она компактная, и красивая... Я думаю машина должна выглядеть "мощно" и не грузнуть в 20см снегу как матиз.
вот настоящее мастерство, если эту (http://www.youtube.com/watch?v=ysle1uHsu9M&feature=related) технику водить. Хотя чё там, Австралия-дороги прямые повсюду. Кто выдержит долго в пустыне ехать, но это у кого работа такая!
Интересно проехал бы он Крюковскому мосту? Там даже седельные тягачи с прицеп одним не вмещаются в полосу на поворотах ))
BOBANRyde
21.01.2011, 05:30
Ога понакупают этих тупых машинок типа дэу матиз, и радуются какая она компактная, и красивая...
У меня, где то на компе описание тааакой смешной истории было... А вот же...(текста много, прикрою спойлером). Хотя может для кого то и баян
Подруга жены Любашка непосильным трудом заработав "бабушек" и добросовестно "отучившись" на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными),приобрела себе новенький Фиат Пунто. Приобретение "обмыли", фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили. Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Любашки поведал мне, что она разбила машину. При чем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло, Любашка "убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась". Сам я не первый год нервно курю, когда "мастеры-фломастеры" "рихтуют" мою "ласточку" в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо! Любопытство пересилило усталость, и я "ничтоже сумняшеся" сообщил, что сейчас приеду "оценить ущерб". Проезжая мимо любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер. Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки. На мои робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее: "Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам. Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой"). Вся ее тирада время от времени прерывалась схлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все. Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину слезливую иторию и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет..... слушайте внимательно: "Левосторонних саморезов СС416/53"455674/546388/Bis" ""(бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно были ему нужны). Продавец в магазине, куда Любка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течении трех месяцев, и то нет гарантии, что подвезут, а по сему ездить на машине ну никак нельзя!
Все!!! Дальше не помню, так как в этот момент у меня "сорвало крышку".
Ржал так, что чуть заворот кишок не получил. За безответственное такое поведение, в последствии, был обозван женой "идиотом". Видимо исключительно из женской солидарности...
P.S завтра в 9 утра первое вождение на камазе, потом расскажу как "это" было :D надеюсь случая как у awaken'a не будет:))
Не-а, не будет - у КамАЗа зеркала высоко, разве что шапку сшибить можно.
:D
Ни пуха и сухого асфальта.
Не-а, не будет - у КамАЗа зеркала высоко, разве что шапку сшибить можно.
:D
Ни пуха и сухого асфальта.
Спасибо друг! Но всё отменяется :D FFUUU
Позвонил инструктор - татарское чудо не завелось :D у нас -27
"Красивый как Вольво, мощный как МАЗ, замучал ты в доску Татарский КамАЗ" - это мне когда-то рассказал отец:) :D не в обиду любителям камаза:)
Yolkin, вот клянусь, хотел тоже самое написать, но незахотел человеку плохого навеевать :D
Как раз в тему серия Егорьевкого Топ гира про Камаз (http://www.youtube.com/watch?v=8NpbQh9Pr7c) :). Возможно уже видели.
Сегодня было вождение на 12-шке:) я туда еле забрался, с ростом 192:) руль низко, чот он у него не регулируется. а когда вылазил чуть руль на колене не унёс=)
extravert
22.01.2011, 15:30
руль низко, чот он у него не регулируется.
А в двенашке он вроде и не регулируется...
Подходяще темы не нашёл, тогда спрошу здесь (если можно)!
для меня конешн загадка, откуда там могла взятся ГАЗель, когда Зил ехал один в крайнне правом ряду один, и по середине кадра авария, мол между Зилом и стеной тоннеля из не откуда появляется ГАЗель 0:59 (http://www.youtube.com/watch?v=kNZGHLQjU0I) На монтаж как бы не похоже, но тем не менее.
да вроде не ГАЗель, а Бычок если не ошибаюсь. А откуда появилась она фиг знает...:)магия
А в двенашке он вроде и не регулируется...
Насколько помню, по высоте регулируется...
Насколько помню, по высоте регулируется...
+1, довелось однажды перегонять двенашку, то что руль регулируется по высоте было откровением для её бывшего хозяина.
мол между Зилом и стеной тоннеля из не откуда появляется ГАЗель 0:59 (http://www.youtube.com/watch?v=kNZGHLQjU0I) На монтаж как бы не похоже, но тем не менее.
Нет там никакой магии и загадок, Козель стояла справа за кадром, Зил её просто не объехал.
BOBANRyde
22.01.2011, 18:12
А мне кажется, что газель шла правым рядом и хотела опередить зил, а водитель зила не видит этого и зажал газель. Либо водитель зила хотел тупо перестроиться из среднего ряда в правый. Точно сказать не могу, но Газелька была у него в "мертвой зоне", из за поворота туннеля, а также из за того, что Зил начал прижиматься вправо, и в правое зеркало он мог видеть половину среднего и половину правого ряда.
Нет там никакой магии и загадок, Козель стояла справа за кадром, Зил её просто не объехал.
А может там полосы сходятся?
довелось однажды перегонять двенашку, то что руль регулируется по высоте было откровением для её бывшего хозяина.
А что означает по высоте? По вылету или по углу наклона рулевой колонки?
Вова, там отчетливо видно, что газель в момент удара повернута вспять движению, после её изрядно кидает об стену тоннеля левой бочиной.
BOBANRyde
22.01.2011, 18:19
А может там полосы сходятся?
Тогда была бы прерывистая разметка.
Вова, там отчетливо видно, что газель в момент удара повернута вспять движению, после её изрядно кидает об стену тоннеля левой бочиной.
Ну вот я и говорю, что Зил начал ее зажимать, Газель начинает щимиться в право, цепляет ограждение, ее откидывает в сторону и на Зила
А что означает по высоте? По вылету или по углу наклона рулевой колонки?
По углу наклона конечно... до регулировки по вылету наш чудный автопром ещё лет 50 идти будет.
Даже в шестёрке по наклону регулируется, о чём мы с отцом неожиданно узнали лет через 5 после покупки - так же сосед по гаражу показал.
Там 2 пальца с резьбой по обеим сторонам рулевой колонки, а на панели 2 проушины. Откручиваешь гайки на пальцах и двигаешь вверх-вниз колонку, пока пальцы в пределах проушин.
BOBANRyde
22.01.2011, 20:06
Ничего себе регулировка... У меня на венике (ну на авенире то бишь) просто рычажок вниз отпускаешь, регулируешь колонку и ставишь рычажок назад
Правда что в городах типа Новосибирска и тэдэ, японские и корейские машины оч дешёвые?
Правда что в городах типа Новосибирска и тэдэ, японские и корейские машины оч дешёвые?
Да,я там был.Одни праворукие,хоть стороны движения меняй.:) Граница близко,вот и перегоняют оттуда по дешёвке.
Что значит "типа Новосибирска" дешевле?, а в городах "типа деревня красный лапоть" они страшно дорогие?
Вообще я понял что вы имеете в виду... да они дешевле, но у них ВНЕЗАПНО правый руль.
Что значит "типа Новосибирска" дешевле?, а в городах "типа деревня красный лапоть" они страшно дорогие?
Вообще я понял что вы имеете в виду... да они дешевле, но у них ВНЕЗАПНО правый руль.
Капитан очевидность ок. Ну может для Вас и внезапно хз:crazy:
Капитан очевидность ок. Ну может для Вас и внезапно хз:crazy:
Ну а как ещё объяснить "странную" дешевизну? :)
Теперь как пошлины подняли там теперь чёрти что, а не машины будут.
BOBANRyde
22.01.2011, 21:13
Соотношение цена-качество у японцев гораздо выше чем у русских автомобилей. Немцев по качеству еще лучше, но цены на них космические и с запчастями напряг.В Сибирь с Японии гораздо ближе и выгоднее возить машины чем из Европы.
SKY LINE с Владивостока ион может подтвердить, что даже на русские Жигули у них запчасти тупо не найдешь=)) Не знаю как сейчас, но раньше точно было такое
Теперь как пошлины подняли там теперь чёрти что, а не машины будут.
На авторынках уже давно черти что твориться, и конструкторы продают, и распилы, и убитые просто в хлам, а потом восстановлены китайцам в подвале.
SKY LINE
23.01.2011, 04:15
О, да))) Запчастей на весь российский автопром не сыскать, да есть всего один сервис центр где их ремонтируют, ну и вообще не в обиду сказано, в здравом уме ни один житель Владивостока не купит новую ладу за такие деньги за которые они их продают, потому что за, например, 350000 рублей можно купить авто любой категории. Что же касается пошлин, то везут все что можно привезти, просто если раньше машины везли дилеры, а потом продавали. То сейчас многие берут под себя с аукционов сами. Да и вообще не будет возможности купить японскую с правым рулем, будут везти те же японки с левым, пускай тайваньской сборки, но не отечественные. Яркое подтверждение этому 9ти этажная парковка Владивостокского автотранспортного терминала, все 9 этаже которой забиты Гранд Витарами новыми( Сузуки Эскудо только с левым рулем). А желание брать именно с правым обуславливается тем, что считается, что машина выпущенная для внутреннего японского рынка качественнее и надежнее чем такая же , но выпущенная на экспорт. И еще один момент, все что продается с так называемых японских свалок это не хлам( конечно есть и хлам) но в большинстве это авто попавшие в легкие дтп( японцы их не делают, а покупают новое авто) например примятые крылья, по коцаные, по царапаные кузова, т.е повреждения связанные с кузовным ремонтом. Соответственно цена такого авто в Японии минимальна, порядка 2х 3х тысяч долларов, потом их везут сюда и ремонтируют, любо этим занимаются прямо в Японии. Но повторюсь качество и комфорт японских автомобилей даже выпуска начала 90х годов не идет ни в какое сравнение с новыми отечественными. Ну это просто так не расскажешь, нужно просто сесть в японку и проехать(это для тех кто не имел с ними дел)
UPD: насчет распилов и консрукторов. ничего в них нет страшного..всмысле в самих машинах завезенных таким способом. Страшно то как они оформлены. Особенно на распил ни одна таможня не выдаст ГТД и при сборе такого автомобиля, если нет более старого аналога идентичной марки на который можно оформить замену кузова и агрегатов ( птс остается старой и вней записан старый год выпуска, но делается отметка о о замене агрегатов, но по факту машина совершенна новая) то есть риск аннулирования первичной регистрации. Происходят не совсем законные действия, либо подмены ПТС, либо незаконная выдача новых птс в каком нибудь другом регионе( гугл: онохой, бурятия) А так эти авто полностью безопасны, и не было ни одного случая, например, развала распила по дороге.
Да кому там этот тазо-ведро-автопром нужен, с таким качественным продуктом буквально под боком. Как говно с пальцем, сравнивать нечего :).
Кому как удобнее ещё с каким рулем ездить, этот факт наверное тоже роль играет, я вот например левша, с правым рулём мне было бы не удобно. Девушка у меня правша, у них Mazda MPV праворулька, говорит вот им всем удобно на ней ездить.
SKY LINE
23.01.2011, 10:11
APX Единственное неудобство перемены руля, это то что ты будешь первые пол часа путать поворотники с дворниками. Есть 2 минуса куда более значительных, у японских авто с обычными галогеновыми фарами, эти самые фары светят не на обочину, а на встречку и то, что на загородном трассе не очень удобно обгонять, ну это опять же наживное, самое главное фары.
Инструктор псих, на горке орал как мог. потом я на него как мог:) он начинает орать - я начинаю нервничать -в итоге воняет сцеплением.
UPD: Особенно на распил ни одна таможня не выдаст ГТД и при сборе такого автомобиля, если нет более старого аналога идентичной марки на который можно оформить замену кузова и агрегатов ( птс остается старой и вней записан старый год выпуска, но делается отметка о о замене агрегатов, но по факту машина совершенна новая) то есть риск аннулирования первичной регистрации. Происходят не совсем законные действия, либо подмены ПТС, либо незаконная выдача новых птс в каком нибудь другом регионе( гугл: онохой, бурятия) А так эти авто полностью безопасны, и не было ни одного случая, например, развала распила по дороге.
ГТД (Грузовая Таможенная Декларация) появляется в момент начала процесса таможенного оформления, в независимости от его результатов. По окончании будет или «Выпуск разрешен» или «Выпуск запрещен». Поэтому ГТД будет всегда. Другой вопрос выдача ПТС. Например, вы ввозите автомобиль, который не одобрен в качестве ТС, он пройдет таможенную очистку, НО ПТС вы на него не получите (ПТС тоже выдает таможня). Получится такой музейный экспонат, который может только стоять у вас в гараже. Сейчас временно отстали от праворульных машин, но я уверен к этому вопросу вернуться. Рассматривается вопрос о задании на основе Дальневосточного федерального округа особой экономической зоны со своими законами и правилами. Там разрешат эксплуатацию праворульных машин. Это как в Калининградской области, где льготные условия проведения таможенной очистки для жителей области и определенные типы автомобилей. Например, таможенные пошлины на пикапы американского производства составляют 500$ вне зависимости от объема двигателя.
SKY LINE
23.01.2011, 13:42
Ну вот почему-то на распилы эти самые декларации в большинстве своем поддельные.. как-то так..я не особо в бумажные все эти дела вникал. Но возникает вопрос, если машина(запчасти от машины) таки пришли, то их на чем-то ввезли, как то выгружали.. это не коробку же какую-то спрятать..
Декларации не поддельные, а очень настоящие. А вот инспектора, оформляющие их и досматривающие груз, не очень честные, скажем так. Но это другая история.
Я лично сдавал на все котегории не в частных лавочках по подготовке очередных смертников а в автошколе ДОСААФ(Добровольное Общество Содействия Авиации Армии и Флота)Раньше там же готовили парашютистов и лётчиков.Сейчас только водителей всех категорий.Вся система осталась с времён СССР.Картограммы по устройству учили на образцах 1989 года.тобишь на кат.Д(автобус) я изучал устройство ЗИЛ-131 и КАМАЗ на наглядных примерах в учебном классе с настоящими машинами.Вся система обучения больше напоминает так как писал Yolkin.Но мастера у нас были отличные.Техника так себе.Есть и новые машины в основном все бывшие военные КАМАЗы и ЗиЛы.Не сколько не жалею ,т.к только в этой автошколе (моё мнение) учат нормальному поведению на дороге.А не так как я видел своими глазами загорается зелёный свет на светофоре первая машина поехала и стала по среди перекрёстка а за ней целый ряд стоит,а стала она по той причине,что блондинке за рулём позвонил телефон она ответила.И так она стояла порядка 3-5 минут.Есть одна пословица которая говорит сама за себя "ЕСЛИ ЗА РУЛЁМ П***ЗДА,ТО ЭТО НЕ ЕЗДА..."
Riddik007
23.01.2011, 16:41
а я тоже учился в Доссафе, правда сдавал в другом месте - из-за учебы и другой прописки. Что нравилось - поначалу было 3 машины - убитая шоха, норм пятерик и нива. Вот мне достался танк под именем нива - после него точно любая иномарка будет летать, особенно попадание (выжим) в такт сцеплению и плавный его отпуск. На ланосе когда сдавал, с непривычки сцепление отпустил - а он едет) привык к ниве)) Ну конешно когда мы выпустились, появились норм машины - 2107, 99, ланос.
Есть много интересных вещей способствующих хорошу навыку вождению.Приведу к примеру некоторые.На теории часто показывали док.видео снятое с места аварий.("жмурики",кровища,все дела)Я считаю это хороший психический метод т.к в основном после получения прав 90% получивших забывают напрочь о правилах и меньше 140 не ездят,а видео как раз-таки показывает результат таких полётов.Есть ещё одна "мулька" у наших инструкторов,проедешь знак,он спросит какой знак проехали,если не видел то остановишся и пойдёшь смотреть пешком.Работает на 100% после 2-5 таких походов уже начинаешь "башней" ворочить по сторонам и смотреть на знаки.На экзамене в ГАИ,сами "ГАЙцы" часто просят на пример "равернуться" помню после такой прось бы одна 60-ти летняя бабка равернулась через две сплошных линии.ВЫВОД:никогда на такую провакацию не нада вестись если просит остановиться и Вы видете знак"остановка запрещена" сккажите ГАИшнику что тут расположен знак и остановка на данном участке дороги запрещена,если же он повторит свою команду об остановке то это ПРИКАЗ и Вы должны остановится не смотря на знаки,в этой ситуации Вы будете правы.На самом деле главное после получения прав "не творить бес" Вы не бесмертные и какая бы у Вас не была навороченная машина в лучшем случаи можно остаться инвалидом,ну а в худшем оказаться "на два метра под землёй...."
Я считаю это хороший психический метод т.к в основном после получения прав 90% получивших забывают напрочь о правилах и меньше 140 не ездят,а видео как раз-таки показывает результат таких полётов.
Психологический метод на всех не действует, мне например совершенно всё равно на аварии, я и так прекрасно осознаю что может произойти если "дурить" начать.
Чтобы ездить 140, нужна машина как минимум со 120-150 лошадками, иначе это издевательство, к счастью у "чётких потсонов" денег на это не хватает. (кстати поэтому летают в основном дорогущие машины типа бмв7, лендкрузеры и прочие мерседесы)
Я считаю гораздо важнее учить людей ещё и думать, а не тупо ездить по правилам.
Как напрягают придурки, которые например завидев камеру регистратора скорости (90кмч), резко скидывают скорость до 50-60кмч на трассе, совершенно не думая что сзади тоже ктото едет. Или поворачивая направо практически останавливаются на полосе... Или выезжая на трассу тошнят 20-30 кмч полкилометра (а вы там убейтесь кто сзади по этой полосе едут). Или начинают обгонять на крутом повороте не глядя в зеркала, и не думая что зажимают соседнюю машину. Или не пускают при перестроениях (это вообще маразм)...болеют этим особенно те кто по мегаполисам мало ездят.
И главное ТУПИТЬ не надо, замешкался->остановись на обочине подумай, а не плетись между полосами еле еле, соображая куда повернуть..
BOBANRyde
23.01.2011, 17:39
...Или поворачивая направо практически останавливаются на полосе...
Я лучше скорость скину на полосе, чем в поворот не впишусь. У меня мама так один раз лихо на "Т" образном перекрестке завернула по "тактике Формулы 1". Никуда не улетели, но было страшновато, хорошо, что ВДовая машина была. Одновременно тормозить и поворачивать- гиблое дело, унесет по касательно (на скользкой дороге), так что лучше перед поворотом оттормозиться. И на скорости на обочину сразу заезжать нельзя, улететь можно.
Я лучше скорость скину на полосе, чем в поворот не впишусь.
Нет, одно дело когда по другому вообще никак, но частенько бывают случаи когда некоторые "товарисчи" поворачивают на скорости 1-2 кмч... при том что вся трасса "летит" 90-120..
extravert
23.01.2011, 18:08
То есть надо рисковать своей безопасностью когда кто-то там хочет ехать быстрее? Хотя ситуация спорная... Если скажем человек поворачиает с трассы где все едут 90-120, то велика вероятность, что врежутся в него, но и если человек с малым опытом вождения начнёт поворачивать быстро, то тоже неизвестно к каким последствиям это может привести.
в основном после получения прав 90% получивших забывают напрочь о правилах и меньше 140 не ездят,
Интересная какая статистика.
ВЫВОД:никогда на такую провакацию не нада вестись если просит остановиться и Вы видете знак"остановка запрещена" сккажите ГАИшнику что тут расположен знак и остановка на данном участке дороги запрещена,если же он повторит свою команду об остановке то это ПРИКАЗ и Вы должны остановится не смотря на знаки,в этой ситуации Вы будете правы.
Пускай своим подчиненным приказывает, а в учебной машине у него свои педали есть.
BOBANRyde
23.01.2011, 18:33
То есть надо рисковать своей безопасностью когда кто-то там хочет ехать быстрее? Хотя ситуация спорная... .
Конечно спорная, дистанцию надо соблюдать=)) Но показать поворот нужно заблаговременно, собственно как и тормозить.
Еще очень важно на какую дорогу сворачиваешь. Если с трассы сворачивать на гравийку, то снижать скорость надо еще больше, чем когда поворачиваешь на асфальт.
То есть надо рисковать своей безопасностью когда кто-то там хочет ехать быстрее?
Если в вас въедут сзади? А обычная ситуация, едущие сзади, завидев впереди мигающий поворотник направо начинают шустро перестраиваться в левый ряд, и тот кто замешкался туда уже попасть не успевает и вынужден срочно тормозить (с 90 до нуля почти) совершенно теряя шансы вас объехать, пока вы там готовитесь повернуть. и не дай бог он замешкается и поймёт что объехать вас не успевает.... ДТП с ударом сзади очень опасен для водителя передней машины, можно сломать шею (я более чем уверен что 90% водителей не догадываются для чего нужно подголовники настраивать под себя)
к счастью у "чётких потсонов" денег на это не хватает.
Ровные потсоны поэтому и покупают, 8-ки, 9-ки, ну и что-то в этом роде, и потом копят денюжку на двигатель и обвес, который я считаю лучше отечественную машину не сделает:crazy:
extravert
23.01.2011, 20:16
я более чем уверен что 90% водителей не догадываются для чего нужно подголовники настраивать под себя
Подголовник практически та же подушка безопасности, только с другой стороны, хотя при ударе сзади можно прилично головой об подголовник приложиться с непредсказуемыми последствиями...
хотя при ударе сзади можно прилично головой об подголовник приложиться с непредсказуемыми последствиями...
А при его отсутствии последствия очень даже предсказуемые... если даже на 5 кмч сзади врежутся то вполне можно если не умереть то инвалидом на всю жизнь стать.
Интересная какая статистика.
Пускай своим подчиненным приказывает, а в учебной машине у него свои педали есть.
Ну раз такой умный то должен знать,что бывает за несоблюдение неоднократных требований об остановке.Не остановишся по ПРИКАЗу пойдёшь домой пешеходом
extravert
23.01.2011, 23:27
копят денюжку на двигатель и обвес, который я считаю лучше отечественную машину не сделает
Ну например грамотный подход к тюнингу двигателя сделает быстрее практически любкю машину, ну плюс ещё коробку, подвеску параллельно доработать придётся, а вот надёжней она от этого конечено не станет.;)
Ага.. Есть знакомый, у него дэу ланос, подкрутил коробочку, теперь до 60 на первой передаче))
у моего друга Golf 3 GTR 2.8i.С перекрёста БМВ-750 как стоячую делали.на 2 передаче спокойно до сотни набирает.Правда он этот Гольфик сам пригонял из Германии
Ну например грамотный подход к тюнингу двигателя сделает быстрее практически любкю машину
Только ещё подвеску надо дорабатывать и тормоза нормальные ставить (с которыми техосмотр пройти не получится), и в идеале в аэродинамической трубе на машину дунуть, потомучто 9-ками 10-кам нужно антикрыло сзади, из-за особенностей аэродинамики.... но это в такие килобаксы выльется что потсонам не потянуть... так что....
у моего друга Golf 3 GTR 2.8i.С перекрёста БМВ-750 как стоячую делали.
Ааэээ.... а сколько сколько BMW 750 весит?? Тонны две наверное? И гольф дай бог одну...
Этож всёравно что на жигулях с самолётом соревноваться на светофоре, покааа самолёт разгонится, жигули с горизонта скроются :)
да но на трассе не оспаримо БМВ сделала бы нас
Ага.. Есть знакомый, у него дэу ланос, подкрутил коробочку, теперь до 60 на первой передаче))
"Длинную" пару поставил? Так для динамики наоборот надо "короче".
С перекрёста БМВ-750 как стоячую делали
Здесь надо знать: а участвовала ли БМВ с соревновании?:)
а сколько сколько BMW 750 весит?? Тонны две наверное? И гольф дай бог одну...
Да нет, потяжелее 1,2-1,3т примерно.
Здесь надо знать: а участвовала ли БМВ с соревновании?:)
+1 :))
Читал однажды на одном форуме, жаловался владелец новой приоры, что его порвал какойто ржавый сарай на светофоре... который несмотря на ржавчину оказался с 3х-литровым двигателем и 250 лошадками.
Ну раз такой умный то должен знать,что бывает за несоблюдение неоднократных требований об остановке.Не остановишся по ПРИКАЗу пойдёшь домой пешеходом
Что-то я первый раз слышу про такое правило во время сдачи экзамена. А вот историй про то, как гаишник, допустим, уговаривает проехать на красный, а потом отправляет домой слышал немало.
Читал однажды на одном форуме, жаловался владелец новой приоры, что его порвал какойто ржавый сарай на светофоре... который несмотря на ржавчину оказался с 3х-литровым двигателем и 250 лошадками.
Вспомнил старую статью из "за рулем 78", где писали про старую 21099, в которую поставили движку от Passat VR6. Ну и мощность подняли со 176 до примерно 200 л.с.
SKY LINE
24.01.2011, 03:25
Что-то я первый раз слышу про такое правило во время сдачи экзамена.
.
Есть такое понятие требование, а есть просьба. в автошколе учат эти 2 понятия различать. Просьба, грубо, говоря это когда инспектор просит:
"найдите место для остановки" И только в этом случае вы останавливаетесь согласно всех правил . Требование: "останавливаемся справа" в этом случае смотрим в зеркало показываем поворотник и если нет никаких помех останавливаемся.
BOBANRyde
24.01.2011, 11:41
Вспомнил старую статью из "за рулем 78", где писали про старую 21099, в которую поставили движку от Passat VR6. Ну и мощность подняли со 176 до примерно 200 л.с.
А что за двигатель раньше стоял на этой 99й? У нее двигатель мощностью 75л.с.(примерно, не знаю, не сталкивался с девятками, и скорее всего слава богу), а не 176:)
Вчера видел как сбили человека. Ничего серьезного не было. Сижу в машине на обочине рядом с автовокзалом, вдруг услышал звук тормозов и удар. Оказалось, что какой то пьяный мужик (или подвыпивший) удумал перейти дорогу, когда переход находился буквально в 10 метрах. По дороге ехала девушка на малолитражке, скорость небольшая, примерно 40км/ч. (определил по тормозному следу). Так вот, она резко затормозила и ударила этого мужика, от чего он упал. Из машины вышел мужик (ехал пассажиром), покрыл 3х этажным матом пешехода, после чего, они благополучно уехали. Пешик не пострадал, ну может ушибся чуть чуть. Таких пешеходов к стенке надо ставить, а не водителей наказывать! Тем более на скользкой дороге резко тормозить бесполезно, просто включается ABS, и хоть стой на педали, машина все равно тормозить не будет.
Есть такое понятие требование, а есть просьба. в автошколе учат эти 2 понятия различать. Просьба, грубо, говоря это когда инспектор просит:
"найдите место для остановки" И только в этом случае вы останавливаетесь согласно всех правил . Требование: "останавливаемся справа" в этом случае смотрим в зеркало показываем поворотник и если нет никаких помех останавливаемся.
Насчет обоих вариантов в автошколе учат останавливаться по правилам. "Найти место остановки" можно на любой автостоянке, главное доехать по правилам. "Остановиться справа" можно и через 100 метров, после конца зоны действия знака остановка запрещена.
Я лично сдавал на все котегории не в частных лавочках по подготовке очередных смертников а в автошколе ДОСААФ(Добровольное Общество Содействия Авиации Армии и Флота)
...
Вся система обучения больше напоминает так как писал Yolkin.
Это потому что я тоже в ДОСААФе учился.
Правда, учился в интересное (тьфу...) время - 1992 год. Цены на обучение росли каждый квартал в разы. Поэтому наш инструктор на первом собрании собрал нас и спросил, чего будем делать - либо как положено 2 с лишним месяца по 2 дня в неделю и 4 тыс. р за всё либо один месяц, без техники (устройства) и 4 дня в неделю по старой цене, за 2 тыс. Ну, как народ проголосовал, и так понятно.
Проходили только 2 цикла - ПДД и вождение. Оказания ПМП и устройство а/м не было вообще. На вождении, чтобы сэкономить время на автодроме, инструктора разбили нас на тех, кто уже пробовал ездить ( и я в т.ч.), и тех, кто нет. Новичков погнали на автодром, а нас - на тихую улицу в центре, где и начали ездить. На одной из первых поездок с инструктором он сидел за рулём и командовал, а я справа и левой рукой переключал передачи по команде. Зачем этот дурдом был нужен - не знаю. А в дальнейшем обучение, считаю, очень мне помогло - с каждым инструкторским матерком в меня вливалась Водительская Мудрость, без шуток, ибо ругал за дело.
По ПДД тоже отлично учили, опять без шуток. Детально разбирали каждый раздел ПДД, со схемами и т.п. К экзамену готовили практически с середины курса - раздали полные комплекты билетов и мы по очереди их прорешивали, потом по графику передавали одногруппнику. Перед экзаменами несколько занятий детально разбирали самые распространённые косяки курсантов - то, на чём обычно залетали. Очень полезно.
Или выезжая на трассу тошнят 20-30 кмч полкилометра (а вы там убейтесь кто сзади по этой полосе едут).
О! У нас этим Джамшуты на коммерческих автобусах славятся, только по городу, по пустой дороге. Вырулит и едет 20-30, "расписание" выдерживает типа.
И главное ТУПИТЬ не надо, замешкался->остановись на обочине подумай, а не плетись между полосами еле еле, соображая куда повернуть..
Или по телефону на ходу общаться, ехав 30 км/ч. Надо поговорить - найди остановку, встань и поговори.
А обычная ситуация, едущие сзади, завидев впереди мигающий поворотник направо начинают шустро перестраиваться в левый ряд, и тот кто замешкался туда уже попасть не успевает и вынужден срочно тормозить (с 90 до нуля почти) совершенно теряя шансы вас объехать, пока вы там готовитесь повернуть. и не дай бог он замешкается и поймёт что объехать вас не успевает....
Существует понятие "безопасная дистанция". Кроме того, водитель по ПДД обязан выбирать скорость движения с таким расчётом, чтобы успеть остановиться при возникновении препятствия. Другое дело, что включать поворотник при повороте надо заранее - вот с этим у некоторых проблемы, да. По-хорошему, сперва должен загореться правый поворотник, а уже потом стоп-сигнал - тоже инструктор научил. Считаю, правильно, и всегда пользуюсь.
Вчера видел как сбили человека.
...
Пешик не пострадал, ну может ушибся чуть чуть.
Я ещё интереснее видел. Остановка "Школьная", пешеходный переход, пешикам зелёный, машинам красный, все стоят. Загорелся зелёный, не спеша поехали. Проезжает мимо жигуль километров под 20-30. И тут школьник класса 3-5-го, стоящий рядом со мной, как будто пенделя под сраку получил - рванул через дорогу. Причём рванул "удачно" - в тот момент, когда жигуль уже поравнялся с ним. В результате пацан-камикадзе на полном ходу сам (!) врезается с глухим звуком в правое крыло жигуля, падает, вскакивает и охренев, тут же на всех парах убегает во дворы. Что он этим хотел показать - я не понял.
Жигуль встаёт, как вкопанный, из него выскакивает молодой мент в форме, рвется было догонять, но куда там - школьника уже не видать, удрал. Мент ко мне, спросил - я рассказал, как всё было. У него руки трясутся - такой стресс, конечно. Попросил мои координаты - я дал, он записал в книжку себе, закурил и поехал дальше. Здоровью школьника, как я мог судить, нифига не было совершенно - зима, он в шапке и верхней одежде. Меня тоже никто не тревожил, было это лет 10 назад.
А что за двигатель раньше стоял на этой 99й? У нее двигатель мощностью 75л.с.(примерно, не знаю, не сталкивался с девятками, и скорее всего слава богу), а не 176:)
Изначально стоковый и стоял, потом поставили фольксовский 2,8 (176 сил), а потом и его довели до ума.
Кроме того, водитель по ПДД обязан выбирать скорость движения с таким расчётом, чтобы успеть остановиться при возникновении препятствия
Также добавлю, ПДД при возникновении препятствия предписывают тормозить вплоть до полной остановки, не выезжая из полосы. Меня в свое время так и учили - если что случилось впереди, сначала остановись, потом разбирайся. Считаю для себя золотым правилом.
Извиняюсь за оффтоп, но вопрос про водительские права: в 10-м классе имеется такой курс как УПК. Там есть специальность водитель. Скажите: после окончания этого курса дают права или курс направлен тупо для подготовки к нормальному обучению в автошоле? Если да, то какого класса выдают права (не плохо было бы иметь вод. уд. по окончанию школы):)
extravert
24.01.2011, 23:04
Falc01n, а тебе по окончани школы будет 18 лет?
Нет. По окончанию 11 классов мне будет только 17,5 лет.
extravert
24.01.2011, 23:45
Ну вот, значит по окончани школы права тебе конечно же не выдадут, зато по достижении 18-ти тебе останется сдать экзамен в гибдд на получение прав, скорее всего кстати категории C.
Ну, вообщем, я так и думал, но все равно спасибо.
Ура! 100-й пост и прямо в мой день рождения.:):o
С Днём Рождения!:)
Сегодня на камазе по городу палял. понравилось больше чем на легковой:)
На встречном пути Волгу 24 повело, и на нас, вот тогда я вытрихал штаны:)
BOBANRyde
25.01.2011, 14:09
На встречном пути Волгу 24 повело, и на нас, вот тогда я вытрихал штаны:)
Интересно, а что было с водителем Волги, когда он понял, что его несет на Камаз?:D
...да ещё и с курсантом за баранкой.
Ну, когда он вырулил, потом смотрел на меня и улыбался ( сзади ещё ребёнок был лет 5-6 ).
Инструктор тоже занервничал:) сказал щас бы его могло под нас закатать.
Сеня за город поехали, за водой на родник:) трасса на пол машины, и лёд ужасный:) вот тоже стремно было.
завтра легковушка по городу=)
так именно! ЗИЛ "Бычок" ехал строго прямо по крайне правой стороне. А ГАЗели там вообще не видно было. (если ГАЗель строго в секунде как то там не оказалось.)
В воскресенье по автодрому катались, и там такой КРЕНДЕЛЬ попался..это просто финиш, все инструктора что были там, на него кричали как могли. Сшибал все фишки, рулить походу ваще никак, в "гараж" заезжал вообще раком, руль в два оборота выкручивал. Мой инструктор аш краснел от злости)
РыцарьРР
01.02.2011, 12:35
Паникёр... Таким вообще на дороге делать нечего.
BOBANRyde
01.02.2011, 12:44
Ну стресс то сначала у всех случается... А потом привыкаешь:)
Вся фишка в том, что там каталась девушка на машине, без инструктора, она хорошо ездит, подошёл к машине этот парень, выгнал её сказал моём время типа начинается, и поехал всё сшибать...как он ездил это надо было видеть ,никого не пропускает, паляет где хочется. в сугроб заехал и застрял. Назад сдать не додумался))
Самое весёлое, что права он, скорее всего, получит без проблем - этот вопрос, я думаю, уже решен.
А потом будет тоже самое на дороге вытворять.
Да тем более как я узнал он начал учиться с 15 декабря, и досих пор в руках руль не может удержать О_О
BOBANRyde
01.02.2011, 13:30
А может он автодром с одной из трасс в Колин Мак Рае перепутал?:) Если выйдет на дорогу в город (не дай бог), то подумает, что в НФС играет:D
Пацанскую тачку затюнит обвесом из ДСП и погонит О_О
BOBANRyde
01.02.2011, 14:20
Главное, чтобы он ДСП с ДПС не перепутал, а то бампер в инспекторах с полосатыми палочками это конечно круто:D
Пацанскую тачку затюнит обвесом из ДСП и погонит О_О
Скорее это будет убитая ржавая "зубила" с тонированными наглухо стеклами, дешевыми литыми дисками(или накладками), наклейками и брызговиками 'Sparco', наклейкой 'Street racing' на крышке багажника. Ко всему этому дырявый пердящий на всю округу глушак и музыка на полную, с установленным сабом в половину багажника. Всё, профит! Тачка для чОткого пацанчика готова! :cool:
Если выйдет на дорогу в город (не дай бог), то подумает, что в НФС играет:D
Будем надеятся, что свой камаз он при этом быстро найдет.
Для тех кто в контакте http://vkontakte.ru/video8113173_159100058
Скорее это будет убитая ржавая "зубила" с тонированными наглухо стеклами, дешевыми литыми дисками(или накладками), наклейками и брызговиками 'Sparco', наклейкой 'Street racing' на крышке багажника. Ко всему этому дырявый пердящий на всю округу глушак и музыка на полную, с установленным сабом в половину багажника. Всё, профит! Тачка для чОткого пацанчика готова! :cool:
Я думаю это будет не глушак, а точнее его отсутствие, много машина у нас видел, тупо глушители снимают, и ревут на всю округу:)
p.s Кен Блок конечно суровый Челябинец:):D
дешевыми литыми дисками(или накладками)
В народе колпаками величают:cool:
В народе колпаками величают:cool:
Может быть. Я один раз с ноги такой разломал на части, когда одна очень предприимчивая девушка поставила свою "маффынку" посреди дороги, включила аварийку и типа все нормально, ушла. Троллебус сзади постоял минут 20, потом народ начал разбредаться, ну я и пнул, чтобы неповадно было.. Жаль ничего острого с собой не было и воспитание не позволило, а то руки так и чесались несколько напуствий оставить где-нибудь на дверях.
Я думаю это будет не глушак, а точнее его отсутствие, много машина у нас видел, тупо глушители снимают, и ревут на всю округу
Ну нет. Отсутствие глушака - это одно, другой звук совсем. А вот этот типа "прямоток" из соседнего двора, раздражает аж. Кстати, введите в яндексе слово "прямоток" и посмотрите на запросы по нему, чОткие клиенты ищут, видимо, часто :rofl:
ну я и пнул, чтобы неповадно было.. Жаль ничего острого с собой не было и воспитание не позволило, а то руки так и чесались несколько напуствий оставить где-нибудь на дверях.
Колпак сломать воспитание позволило значит? :p
Вообще в таких случаях лучше ниппели выкрутить, и имущество цело, и геморрой владельцу обеспечен
Колпак сломать воспитание позволило значит? :p
Вообще в таких случаях лучше ниппели выкрутить, и имущество цело, и геморрой владельцу обеспечен
Цель ломать не ставил, хотел, чтобы сигналка что ли заорала и девушка вышла, отогнала свой мумусик, да вот незадача - промазал и попал по колпаку, так получилось. Правда, захотелось еще, уже нарочно, но я вовремя себя остановил :D Ниппель выкручивать средь бела дня посреди дороги на Цветном Бульваре... :o Думаю, не самое безопасное занятие. Да и спешил вообщем-то, не до того было. Просто поражает смекалка некоторых товарищей, которые уверены и своими действиями показывают, что со включенной "аварийкой" и запарковаться в 3 ряду не западло, и сплошные попересекать, и по встречкам ездить. Видимо, они думают, что это бюджетный вариант мигалки.
Вот вчера ехал в маршрутке, нас резко выезжающий из двора КаМАЗ подрезал... вроде пропускал, но в последний момент решил "проскочить", водила маршрутки хорошо по тормозам успел моментально дать(я уж думал, всё... газель + камаз = ...). А мужик на КаМАЗе дальше поехал, аварийкой моргнул, дескать, спасибо или извините. В аварийке вся сила, получается :cool:
Kompozitor
02.02.2011, 14:11
В аварийке вся сила, получается
А иногда и в нейтралке. )) В то время, когда в Харьков прибывает 19 поезд из Москвы, это примерно около 9 утра, на парковке возле вокзала как никогда полно машин, дежурный пропускает, а там уже сам место ищи, твои проблемы.
Так вот, стоит ВАЗ-05 так очень интересно, проехать не дает, а мне один из таксистов и говорит - давай, мол, откатим её, она все равно на нейтрали, мужик специально оставил, чтоб его вагончик маневрировали туда-сюда все, кому не лень. :cool:
Просто поражает смекалка некоторых товарищей, которые уверены и своими действиями показывают, что со включенной "аварийкой" и запарковаться в 3 ряду не западло, и сплошные попересекать, и по встречкам ездить. Видимо, они думают, что это бюджетный вариант мигалки.
У Экслера на форуме тема была про нечто такое. Читать в той теме посты некоторых пользователей с похожими на водительницу из твоего предыдущего поста взглядами было интересно, да.
:)
Общий лейтмотив этих постов был "ну и стоит ли придавать значения таким малозначимым вещам, смотрите на жизнь проще"
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=164435
С какого числа и месяца вступили новые правила? Если с 20 ноября, то я купил книгу с билетами правильно))
extravert
18.02.2011, 15:34
Если ты имеешь ввиду ближний свет в любое время суток, преимущество при круговом дижении, то да, 20 ноября.
Там далеко не один ближний свет в новинках.
Навскидку ещё из важных - изменение понятия "обгон".
extravert
18.02.2011, 17:50
Я просто для примера эти изменения написал.
Собсно сегодня начал проходить медосмотр, осталось 3 врача:) через недели две экзамен. эх
Ждём трансляцию экзамена через http://bambuser.com/ :)
не понял?:) мне свой экзамен на видео снять?))
Не снять, а транслировать в прямом эфире!
Понял. Зарегистрировался. Попробуем:)
странно у нас медосмотр проходят перед обучением а не перед экзаменном...
странно у нас медосмотр проходят перед обучением а не перед экзаменном...
Как бы и логично, прошёл комиссию – иди учись, не прошёл комиссию – иди лечись.
Ну у нас можно в любое время её пройти, если уверен что здоров, ну у меня тока с глазами проблема.
Сегодня пошёл в псих-диспансер: прихожу, говорят, принес ли я с собой военный билет (я чуть в обморок не упал). Говорю мол не служил. Так тётя сказала что если дело обстоит так, то нужен приписной. Его у меня тоже не оказалось. Теперь придётся ещё побегать и по военкомату, и пройти медосмотр в военком)))
Mr.Voron
23.02.2011, 00:19
Я когда на права учился, то просто зашел в кабинет к двум очаровательным медсестричкам (нет, не сравнивайте меня с Женей:)), у меня проверили зрение и погоняли по карточками, на которых нарисованы цифры, которые нужно различить. И все, на этом всё закончено. Может сейчас всё поменялось, не знаю. Хотя я права получил относительно недавно, почти 2 года назад с копейками...
Ну это смотря где медкомиссию проходить. Я ее сдал примерно так же, за 15 минут и 1000 рублей. Никаких справок, ничего.
Бегая за приписным в военком, я чую быстрее в армию отправят, чем получу права.
Ну это смотря где медкомиссию проходить. Я ее сдал примерно так же, за 15 минут и 1000 рублей. Никаких справок, ничего.
Вот так потом и права покупают и людей на пешеходниках сбивают!!!:crazy:
Сегодня на Камазе шток сцепления сорвало, хороо на меня не кричали, оказалось что он изначально брак:)
BOBANRyde
12.03.2011, 17:48
Это в корзине сцепления лапки пооборвало что ли?
extravert
12.03.2011, 19:18
корзине сцепления
До корзины тут ещё наверно далеко:
Шток перемещает рычаг вала вилки выключения сцепления, которая, поворачиваясь, выключает сцепление. Педаль сцепления установлена на оси кронштейна. Она передает усилие на толкатель поршня главного цилиндра с помощью рычага и эксцентрикового пальца.
http://kamaz.interdalnoboy.com/rukovodstvo-kamaz-ustroystvo-rabota-neispravnosti-remont-scepleniya-atomobilya-kamaz.htm
http://kamaz.interdalnoboy.com/ex/2/image005.gif
Рис. 1.5. Главный цилиндр: 1-толкатель (шток) поршня; 2-корпус; 3-поршень; 4-корпус бачка; 5-зазор свободного хода главного цилиндра; А- зазор свободного хода главного цилиндра Состоит из корпуса цилиндра, защитного чехла, штока, поршня, торцевой уплотнительной манжеты, пружины, пробки цилиндра, корпуса бачка.
Вот вроде на риснуке этот шток, если я правильно понял.
Шток на рисунке идёт к педали сцепления, ещё есть шток от ПГУ к вилке.
Вот так потом и права покупают и людей на пешеходниках сбивают!!!:crazy:
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст.
Со скольки лет мона идти учиться в автошколу??? Я слышал что с 16, ещё я слышал с 18.
Вот, вчера сдал на права "B" и "C". Теперь право водить эти машины есть, осталось научиться ездить.
В автошколу можно идти учиться и до 16 лет, и сдать на права, а вот выдадут их соответственно после 16 или 18.
В автошколу можно идти учиться и до 16 лет, и сдать на права, а вот выдадут их соответственно после 16 или 18.
Никак нет.
"21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле—не менее 14 лет."
ПДД-2010, http://www.gazu.ru/pdd/?page=21
На автомобиль/мотоцикл не пустят, пока не исполнелось нужное количество лет, но учиться в автошколе никто не запретит, правдо только правила изучать будешь.
Просто в группе, где я учился, было несколько школьников, учившихся на мотоцикл, им сказали что, обучиться они могут сейчас, но права получат только по достижении нужных лет.
Учиться можно, но без вождения. Соответственно, цитирую, "сдать на права" никто до 16 лет не разрешит.
Вопрос-то был про "учиться", а не про "сдавать".
Естесственно не пустят за руль. Но над книжкой сидеть никто не запретит.
Вопрос-то был про "учиться", а не про "сдавать".
В автошколу можно идти учиться и до 16 лет, и сдать на права,
;)
Аааа, 5 числа первый экзамен.
Делаем ставки, сдам или нет:)
[протирает тряпочкой Хрустальный Шар, сч0лкает тумблером, смотрит на изображение APX-а на экзамене]
Пару раз поволнуешься, но сдашь.
Коллега, а Вы уверенны, что шар настроен на тот канал?
Barmaley
01.04.2011, 09:22
А я вот недавно получил права. Сдавал 2 и 7 февраля аж. Теория прошла на ура, на вождении разволновался, идиот, изза свирепого гаишника (тем более, что сдавал самый первый). А на второй раз сдавал уже третьим. Увидел, что народ, несмотря на курсы автошколы, ездить ен умеет. И как-то это зело придало сил :) Вражьи придирки типа "остановись здесь" (щаз, там знак - остановка запрещена был ранее), "остановись и тронься на этом косогоре" отметались или выполнялись лихо.
Теория прошла на ура, на вождении разволновался, идиот, изза свирепого гаишника (тем более, что сдавал самый первый).
Аааа, 5 числа первый экзамен.
Ну сейчас по новым правилам сдавать стало попроще, если есть подозрение в предвзятости гаишников, можно сдавать в присутствии личного адвоката. Если например, гаишник просит остановиться в запрещённом, то адвокат тут же подсказывает: "Здесь нельзя".
Barmaley
01.04.2011, 20:41
Дык может адвокат и кушать за меня будет ? :)
Дык может адвокат и кушать за меня будет ? :)
Не, не за Вас, а за счёт Вас.:)
Barmaley
01.04.2011, 22:35
Ну в конечном итоге - за меня. Фтопку!
Приятель, водила "Б" с пятилетним стажем, пошел учиться на С, чтобы открыть Е (прицепной дом на легковухе тягать, без С не дадут). Т.е. опять в автошколу на курсы B,C. Теорию не сдал и с четвертого раза. Про МРЭО я уже не говорю.
Самый фокус в том, что еще один человек (проработал в Казахстане, стаж более 30 лет, все категории открыты, до переезда на Украину рабюотал водителем автобуса международного сообщения, ну а тут его права недействительны, пришлось заново идти учится) вождение в МРЭО еле сдал с третьего раза. Да, он классный профессионал, но нужно ездить четко по правилам.
Сами преподы говорят, по внутренней статистике, что люди без опыта сдают экзамены по вождению гораздо успешнее, чем те, кто за рулем регулярно посиживает. (я про "B")
ЗЫ. В правах есть категории DE и D1E. А в правилах четко написано - буксировка автобусами прицепов любых типов - запрещена. :)
Приятель, водила "Б" с пятилетним стажем, пошел учиться на С, чтобы открыть Е (прицепной дом на легковухе тягать, без С не дадут).
Я чего-то не догнал, зачем "С" то? У него что легковуха полной массой тяжелее 3,5т?
Barmaley
01.04.2011, 23:14
По правилам, для вождения ТС с прицепом, вес которого превышает 750 кг, нужна категория Е. Категорию Е не дадут без категории С. Примерно так. Вес самого автомобиля роли не играет.
По правилам, для вождения ТС с прицепом, вес которого превышает 750 кг, нужна категория Е.
Это да.
Категорию Е не дадут без категории С.
А вот это, я слышу впервые, возможно что-то упустил. Но раньше было и "СЕ" и "ВЕ" - в зависимости от тягача.
Barmaley
01.04.2011, 23:32
Ну у нас, на Украине так. Но особенно про автобусы понравилось.
Щас сдаю на "С" Российская техника это жесть....чтобы на газончике переключить передачу надо два раза выжимать сцепление..как непривычно:crazy:
ЗЫ. В правах есть категории DE и D1E. А в правилах четко написано - буксировка автобусами прицепов любых типов - запрещена. :)
Прицепы нельзя, а полуприцепы можно.:)
Щас сдаю на "С" Российская техника это жесть....чтобы на газончике переключить передачу надо два раза выжимать сцепление..как непривычно :crazy:
Трудно "це" в учении на ГАЗоне - легко в пробке на "Мерсе".;)
extravert
02.04.2011, 00:26
Российская техника это жесть....чтобы на газончике переключить передачу надо два раза выжимать сцепление..как непривычно:crazy:
Это не российская техника, это коробка без синхронизаторов.;)
Это не российская техника, это коробка без синхронизаторов.;)
Нет, но один всё же ради приличия стоит.:)
А я даже на своей «Надежде» так езжу, с двойным выжимом. Видимо привычка.
А я даже на своей «Надежде» так езжу, с двойным выжимом. Видимо привычка.
И с перегазовкой?:eek:
Ну есть немного.
И еще: 3-5 проба тормозов...
Ну есть немного.
Для "классической" КП всёж это перебор, она одна из самых путёвых. Хотя понимаю, привычка дело такое.
И еще: 3-5 проба тормозов...
Ну здесь важнее перед выездом на заведённом моторе привстать на педале тормоза, так сказать произвести гидравлическую проверку-опрессовку. И конечно знать, как ведут себя разогретые тормоза.
Сцепление проще менять, чем синхронизатор в коробке. Хотя я предпочитаю обслуживаться в правильном сервисе, чем копаться самому. Я автолюбитель, а не профессионал.
Вот сейчас заберем из сервиса, и поеду в деревню. Снег надо скинуть и оффроудные навыки освежить перед весной.
Сегодня в первые жизни начал учебную езду на газончике...машина просто жесть...( в хорошем смысле )...переключение передач с 3 раза , выжим газа после каждого переключения...эффективность тормозов токо со второго нажима....:rofl:
В принципе прокатился я нормально..научился заводить машину , переключать передачи , плавно трогаться , двигаться задним ходом...но надо еще учиться плавному выжиму газа..так как на подъеме отпуская сцепления неуспеваю выжимать газ и поэтому глохну....
Но самое трудное для меня это возврат передних колес в прямое направление..т.е машина без гидроусилителя и когда мне на полную надо выкручивать руль и возвращать его в прямое положение...я не могу найти эту "середину" и машина ходить змейкой....особенно мне страшно перед эстакадой подьем , мост , спуск...:crazy:
Подскажите как найти эту "середину" когда колеса находяться в прямом направлении..
я как-то на автобусе ПАЗ порулил... вот уж управление здец... все такое тяжеленное и дубовое, и руль и передачи и педали. это ж как водитель за смену устает на такой машине.
вчера сдал С, осталось сдать В, 12 числа:)
...переключение передач с 3 раза , выжим газа после каждого переключения...
Газ нужен только для перехода с верхних передач на нижние.
...эффективность тормозов токо со второго нажима....
Характерная неисправность тормозов ГАЗона.
...но надо еще учиться плавному выжиму газа..так как на подъеме отпуская сцепления неуспеваю выжимать газ и поэтому глохну....
В этой ситуации наоборот, при трогании (когда машина начала движение, но сцепление отпущено частично) нужно сделать 2-3 резких качка педалью газа. Газоновским и зиловским моторам в этот момент очень полезен "ускорительный" бензин.
Подскажите как найти эту "середину" когда колеса находяться в прямом направлении..
Если я правильно понял у "баранки" приличный люфт. В этой ситуации, когда машина начинает уходить (имеется ввиду,когда поворот уже закончен), нужно ловить середину резкими, но короткими рывочками руля, а не плавным его вращением. Если же люфта нет, а прямое положение ловить сложно, то возможно имеется неисправность: "закусывает" поворотный кулак из-за шкворня, неотрегулировано "схождение", зажат рулевой механизм и т.д.
я как-то на автобусе ПАЗ порулил... вот уж управление здец... все такое тяжеленное и дубовое, и руль и передачи и педали. это ж как водитель за смену устает на такой машине.
Странно. На исправном ПАЗике руль лёгкий, даже слишком. Да и педали, только что неудобно расположены, обычно нормальны по усилию. Видимо Вам попался неудачный экземпляр.:)
Всё, права получил, чую нажрусь)))))))
Всё, права получил,
Поздравляю!
чую нажрусь)))))))
и не удержусь, эх прокачусь.:)
Поздравляю.
Береги теперь их.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot