Просмотр полной версии : Собрать/обновить компьютер
Привет! Хочу собрать новый компьютер отвечающий максимальным требованиям GTA IV (возможно это я наверное сильно замахнулся) и S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти (улучшенное динамическое освещение, 11 директикс). Главное цена/качество.
Для начала хотелось обсудить не марку и модель запчастей, а характеристики, многое в них я не понимаю и хотелось бы что-бы знающие люди помогли с этим по каждой детали. Например: какая оперативная память нужна для моих игр на максималке? В чём разница DDR3 и DDR2, а может есть ещё какой-то критерий? Сколько нужно памяти? Какая материнская плата нужна? Какая видеокарта? Процессор, сколько ядер, может ещё какой-то есть критерий и т.д. Я буду все данные и советы записывать что-бы не было путаницы и выставлять таблицу и выкладывать на форум, в начале просто характеристики и технологии железа, когда это будет готово, буду начинать искать конкретные модели которые подходят по характеристикам. Один раз купил готовый компьютер, думаю можно было вручную собрать куда более дешевле и мощней.
С чего начать? Я думаю с материнской платы. Слышал что уже вышли новые платформы к которым старые детали не подходят. Чем руководствоваться при выборе материнки? Интересуют все детали.
Моя нынешняя система:
Материнская плата : Gigabyte M52S-S3P
Микропроцессор : nVidia GeForce 6100V
Процессор : AMD Athlon 64 X2 5000+ @ 2600МГц
Физическая память : 1024Мб (1 x 1024 DDR2-SDRAM )
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce 8600 GT
Жёсткий диск : Western Digital WD16 00AAJS-08PSA SCSI Disk Device (160Гб)
DVD-Rom Drive : Optiarc DVD RW AD-7170S
DVD-Rom Drive : WLA KHY7W5Y
Тип монитора : Acer P193W - 19 дюймов
Сетевая карта : Sundance Technology IC Plus IP100A Integrated 10/100 Ethernet MAC+PHY
Oперационная система : Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 3 (32-???)
DirectX : Версия 10.00
В будщем так же понадобится установить нормальную цену для продажи старого компа.
У тебя есть аська или скайп или мейл агент? Я тебе там быстрее объясню.
Главный вопрос - сколько готов потратить на апгрейд?
До 30 000, не обязательно апгрейд, можно новый системник собрать. Но надо как можно дешевле. Счастье было б если в 20-ку уложится, главное что бы качественную систему. Мне бы хотелось видеокарту nVidia
SmaiL вот посоветовал, может какие варианты ещё есть?
Блок питания Chieftec CFT-850G-DF 149 $
Процессор Intel Core i3-530 BX80616I3530 117$
Материнская плата Gigabyte GA-H55M-S2H 85$
Видеокарта ASUS EAH5770 CuCore/2DI/1GD5 165$
Жесткий диск WD WD4000ABYS WD 123$
Оптический накопитель ( дисковод в народе ) LG GSA-4163BB 33 $ ( у меня такой, супер )
Модули памяти ( оператива ) Kingston 2 GB DDR3 1333 MHz (KHX1333C7D3/2G) ( 2 штуки ) - 102$
Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced (RC-692-KKN2) 131$
Оптический накопитель ( дисковод в народе ) LG GSA-4163BB 33 $ ( у меня такой, супер )
Что-то как-то я в LG-приводах разочаровываться стал.
Вот на такой погляди - LiteOn iHAS124 (или 224, 324 и т.д.)
http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dvd_ram/DVD_RAM_DVD_LITEON_iHAS12419_Black_SATA_12_12_8917 8.html
Либо Asus 24B1LT, который внутрях себя тот же самый лайтон
http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dvd_ram/DVD_RAM_DVD_ASUS_DRW24B1LT_Black_SATA_12_12_93165. html
У второго, кстати, есть боксовая версия (у нас в Иркутске всего 899р.), так там диск с нерой лицензионной вложен и панель сменная.
Себе взял недавно взамен помирающего LG H62N - доволен. Читает хорошо, пишет тоже неплохо, AudioCD грабит точно и шустро, есть LightScribe (мне не нужен правда, я им не пользуюсь). Негромкий.
Короче, из приводов рекомендую те, что на базе лайтонов серии iHAS*24, где * от 1 до 6 . Хорошо о них отзываются.
Вот тут ещё про эту серию - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:25959
Ладно, приводы, сетёвки и прочую навесную ерунду оставим в покое, на этом я готов экономить, пока нету плана брать новый привод, да и без него первое время смогу протянуть. Старый то подойдёт к новому компу? Он хоть и через раз работает, но работает)) К тому же есть подозрение что мне материнку хреновую продали, нихрена не работает, то не перезагружается, то не выключается комп, то ещё чо.
Ещё звуковая и сетевая карты должны быть не встроены в материнку, часть ресурсов говорят жрут. У меня всё туда втыкнуто и работает тоже через раз. Точно гады дрянь мне продали.
ЗЫ: Я очень уважаю нвидиа и интел. Решил что карту хочу нВидиа.
Про звук.
Тебе с каким уклоном лучше звук - в музыку/фильмы или в игры?
Про сетевую в материнке.
Не парься, пусть будет. Сейчас без сетевых и не продают уже. В БИОСе отрубишь и делов-то.
Про материнку ещё вспомнил.
Выбирай только Асус либо Гигабайт, другие не особо смотри. И главное (по собственному опыту) - обрати внимание на число и расположение SATA-разъёмов. Со временем их может начать не хватать, особенно если некоторые из них так неудачно расположены, что могут быть закрыты большой видюхой. Пример - моя P5K-E, где 2 из 6 САТА-гнёзд закрываются видеокартой.
Ну и гляди на количество разных разъёмов PCI/PCI-E/ Чем их больше при прочих равных условиях - тем лучше. Иногда бывает, что вот одного разъёма как раз и не хватает или они расположены так неудачно, что не подлезешь. Опять же из личного опыта.
UPD: между делом наткнулся на обстоятельный обзор твоего прежнего привода - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cddvd/20231
Вдруг да интересно будет?
Ещё звуковая и сетевая карты должны быть не встроены в материнку, часть ресурсов говорят жрут.
Сейчас такую материнку найти невозможно.
Про жор ресурсов - ерунда. Встроенное оборудование, схемотехнически полностью аналогично контроллеру вставленному в PCI слот... только оно напрямую к шине подключено, а не через разъём.
пока нету плана брать новый привод.....Старый то подойдёт к новому компу?
Если он SATA то точно подойдёт, если IDE то надо смотреть наличие этого интерфейса на материнке...сейчас уже частенько без него попадаются.
Выбирай только Асус либо Гигабайт, другие не особо смотри.
У меня есть очень отрицательный опыт с гигабайтовскими мамками... за нынешний год у меня в конторе одновременно умерло 6 таких материнок. вытекли конденсаторы.
В будщем так же понадобится установить нормальную цену для продажи старого компа.
Особо обольщаться не стоит, максимум что можно вытянуть это 15-20% от стоимости этого компьютера на момент его покупки.
У меня есть очень отрицательный опыт с гигабайтовскими мамками... за нынешний год у меня в конторе одновременно умерло 6 таких материнок. вытекли конденсаторы.
Согласен. Хотел написать "только Асус", но там камрад выше уже Гигабайт посоветовал - не стал с ним спорить.
Для себя из материнок выбирал только Асус, после печального опыта с Эпоксом и прочими.
Если он SATA то точно подойдёт, если IDE то надо смотреть наличие этого интерфейса на материнке...сейчас уже частенько без него попадаются.
SATA у него, я уже посмотрел. AD-7170S, там выше ссылка на обзор его. Пойдёт, если живой, НЕКи чего-то в последнее время долго не живут.
Про звук.
Тебе с каким уклоном лучше звук - в музыку/фильмы или в игры?
А в чем разница? В общем то игры главное. Компьютер и музыка вещи совсем несовместимые, сплошное гнездо шумов и наводок. А хотелось бы конечно помечтать о пассивном охлаждении...
Если он SATA то точно подойдёт, если IDE то надо смотреть наличие этого интерфейса на материнке...сейчас уже частенько без него попадаются.
SATA да.
Я решил что хочу материнку Асус, а видеокарту нВидиа. Много игр точится под нВидиа, а материнка Гигабайт мне осточертела, чудеса с компьютером мне уже надоели.
Привод кстати почуял неладное и диск сталкера читать начал))) Боится)) То что Ёлкин показал по ссылке на приводы, я увидел там нечто интересное, по крайней мере на картинке у них была галочка что он BD читает, совсем круто!
Спасибо вам за эту информацию, очень полезна, пригодится!
А в чем разница? В общем то игры главное. Компьютер и музыка вещи совсем несовместимые, сплошное гнездо шумов и наводок. А хотелось бы конечно помечтать о пассивном охлаждении...
Есть серия звуковух, более заточенных под игровые фишки - еаксы, шмеаксы, объёмный звук и прочие там жмурки-пряталки. Это Creative из последних, я в них в последнее время слабо разбираюсь. В играх - отличные, а вот музыку (не mp3-128, а хотя бы AudioCD или высокобитрейтные mp3) играют хуже и заметно.
В этой серии есть и недорогие карты, и более крутые и навороченные.
И есть серия звуковух, более заточенных под качественное воспроизведение музыки и фильмов. Это серия Asus Xonar. То есть играть с ними тоже можно (я вот в Сталкера на такой играю), но поддержки последних фишек EAX там нету илли плохая. Зато музыка играет отлично, слышно каждый инструмент, детальность есть и прочее.
Тут тоже по ценам разброс большой. От Xonar DS за 2190р через Xonar D/DX за 3600р. до Essense за 6000р.
На колонках до 500р. или ушах до 300-500р. разницы не ощутить, а вот уже на чуть более качественной аппаратуре за тысячу-две рублей, не говоря о более крутой, разница слышна. У меня к примеру акустика Dialog W-чего_то_там 2.1 за 1800р. и наушники Philips SHP2700 за 990р. (наушники эти, кстати, очень советую - за такую цену ты лучше них ничего не найдёшь, и вообще за эти деньги отличная вещь. Всё, что лучше них звучит - заметно дороже стоит). Разницу в воспроизведении музыки с AudioCD между Creative Audigy2 и Xonar DS слышал чётко, не говоря уже о Xonar D2X. Возвращаться к Креативу никакого желания нету, в Сталкера играю нормально, всё слыхать. Глюки были поначалу, но я их быстро заборол. Зато музыка теперь... М-м-м-м-м...!
:rolleyes:
по крайней мере на картинке у них была галочка что он BD читает, совсем круто!
Ты что-то напутал, этот привод в принципе BD читать не способен.
[полез смотреть обзор]
UPD:
Вот что он может, привод твой:
http://www.fcenter.ru/img/article/CD_DVD/Optiarc_AD_7170S/96063.png
Про блюрей.
Тебе нет смысла с ним заморачиваться никакого на таком железе, и узкое место - монитор. Для блюрея должна быть поддержка разрешения 1920*1080 или больше (у мониторов это обычно 1920*1200). Или хотя бы 1680*1050, тогда будет немного обрезанное изображение либо чуть уменьшенное. Твой даёт максимум 1440*900, этого недостаточно, чтобы почувствовать серьёзную разницу с DVD. То есть, разницу ты увидишь, но она не будет стоит свеч на покупку привода и диска.
Если решишь приобщиться к BluRay - перво-наперво нужен другой монитор, а пока не забивай голову этим.
ЕАХ меня ваще раздражает, я не люблю всякие фишки типо ЕАХ, я один раз включил и хрен пойми откуда звук идёт, хреново звуки локализованы и эффект какой-то тупой ваще.
Значит мне надо что-бы музыку хорошо играло, ведь аудиофайлы то в играх тоже такие же. На музыку буду полагаться, тем более я Наутилус больше всего люблю, а там музыка отличная.
Ещё во чо вспомнил, про выходы, ночь не спал, так что пока вспомнил что нужен HDMI и на видеокарте и на аудиокарте. Ладно, башка не варит, один вспомнил только))
Я бы не сказал что разница не заметна, я "Я Легенда" в фулке смотрел, я в шоке был, какое качество, какой звук... Блин 13 Гигов весил) Удалял со слезами на глазах))))))))))
Barmaley
26.11.2010, 10:59
А я на Core i5 quad замахнулся.
GIGABYTE GA-P55-US3L; S1156; поддержка Core i5(7xx), i7(8xx); P55; 4DDRIII(2200*); 1xP-Ex16; 1xP-Ex4; 2xP-Ex1; 4xP; Sound 8ch; GigaLan; 8xSATAII; ATA100; ATX
Core i5 Quad; i5-750; 2,66GHz; 8M cache(L3); LGA-1156 box; INTEL; PN: BX80605I5750
2048Mb DDR-III; PC-10666 (1333MHz); Spectek
2048Mb DDR-III; PC-10666 (1333MHz); Spectek
1Gb <PCI-E> DDR, Palit-Xpert ENGTS250 E-GREEN/DDR3; +2DVI, <GeForce GTS250> (RET)
3R R202 Black, Midi Tower; ATX; 2xUSB, 80 mm fan, 5,25"x4, 3,5"x2e+6i;
HIGH POWER HP-500-H12S 500W, 24 pin; ATX Ver 2,3, TUV,active PFC; SIRTEC
Ну и быстрый винт одноблиновый на 320 Гб под две системы. Быкапный 2Тб сигейт, звук, уши уже есть. Это еще августовский вариант. Вероятно, к моменту покупки конфигурация слегка изменится.
Значит мне надо что-бы музыку хорошо играло, ведь аудиофайлы то в играх тоже такие же. На музыку буду полагаться, тем более я Наутилус больше всего люблю, а там музыка отличная.
Хе-хе! Наш человек!
Тогда вот тебе кучу ссылок по звуку Asus - это я всё перелопачивал, когда замену Audigy2 искал, не хотела в Win7 работать, собака.
Звуковухи начального/среднего уровня, как замена встроенному звуку (FAQ)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49807
(на первой странице - краткий обзор основных карточек)
Обсуждения на форуме:
Xonar DG - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51409
Xonar DS - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49654
Xonar HDAV 1.3 - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47615
Выбор между DS и DX - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50388
Обзоры (по нарастанию)
Xonar DX - http://www.ixbt.com/multimedia/asus-dx.shtml
Xonar D2 - http://www.ixbt.com/multimedia/asus-d2.shtml
Топовая карта Xonar Essense STX - http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml
И самая полезная ссылка по картам Asus - http://www.german-ivanov.ru/Series/Details/14
Тут можно подольше почитать и полазать по сайту.
Обрати внимание вот на что! Часть этих карт под PCI, а чать под PCI-E. Лучше всего брать сразу под PCI-E, чтобы потом в будущем не иметь проблем с тем, куда сунуть карту со старым интерфейсом. Но учитывай и наличие свободных разъёмов на твоей материнке - может, разумнее будет взять как раз вариант на PCI, а в будущем можно и карту заменить.
Я бы не сказал что разница не заметна, я "Я Легенда" в фулке смотрел, я в шоке был, какое качество, какой звук... Блин 13 Гигов весил) Удалял со слезами на глазах))))))))))
А если бы полный размер смотрел - вообще бы со стула упал.
Кстати, самый недорогой BluRay привод стоит у нас в Иркутске 3000р - вот такой Asus BR04B2T (http://www.nix.ru/autocatalog/blu_ray/BDROM_DVD_CDROM_ASUS_BR04B2T_Black_SATA_92889.html ), но это чистый читатель, без функции записи хотя бы DVD.
Комбо-приводы (BR - чтение, всё остальное - запись) стоят от 4 тыр.
Barmaley
26.11.2010, 11:17
А мне Xonar-ы не очень понравились. Неудобно с ними работать. Плюс к тому, народ говорит иногда, в зависимости от партии, у них качество пайки страдает -> уровень шумов выше заявленного. Ну и еще по мелочи.
Быкапный 2Тб сигейт, звук, уши уже есть. Это еще августовский вариант. Вероятно, к моменту покупки конфигурация слегка изменится.
Чего-то ругают большие сигейты последние. Я раньше всё время сигейты брал - а тут несколько человек отговорили, и живьём, и на форумах.
Взял WD Caviar Green WD20EVDS под медиа-хранилище и бэкапы. Эта железяка рекомендуется в системы видеоконтроля и в медиа-центры - заточена под неторопливое перекачивание больших объёмов, скорость средняя, зато надёжен и тих, и потребление уменьшено. Залил на него исошки с фильмами, музыку, отдельный раздел под бэкап там же сделал.
Barmaley
26.11.2010, 11:30
Сейгеты 11 ругают. У меня 12-ая. На 5900 оборотов. По информации со смарта - проблем пока нет. А вот некоторые винты из грин-серии надо руками править. В смысле увеличивать время бездействия до парковки спецутилитой.
А мне Xonar-ы не очень понравились. Неудобно с ними работать.
Так то работать. Ты ж практически звукорежиссёр, там наверное свои требования к железу. У меня же одни требования были - чтобы музыка играла качественно, а игры хотя бы не глючили, я EAX тоже не увлекаюсь. Играет качественно, игры не глючат. В семёрке громкость и звучание нормальные стали (ух я с Audigy2 намучался там!). Что мне ещё надо? Я их функционал процентов на 10-20 использую наверное. Разницу же с аудигой слышу хорошо.
Вчера вот Jean-Michel Jarre "Aero" послушал - так выть от восторга хотелось, как будто новую вещь поставил, а не заслушанный уже раз 5 альбом.
Только подумал, что хорошо бы твоё мнение про Xonar услышать, как ты сам отписал.
Обсуждение про JMJ перенёс в музыкальную тему (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10542)
Из личного опыта советую брать вичестер Samsung, например HD502HJ, один блин 500 ГБ, самый тихий и холодный, либо 1ТБ с двумя такими блинами (HD103SJ). Больше 35 градусов даже в летнюю жару не нагревается при нагрузке, без кулеров. Если еще и корейской сборки то вообще вечный, must have :) .
Если еще и корейской сборки то вообще вечный, must have :) .
Кхм... С гарантией могут быть проблемы... [кивает на телевизор]
;)
Шутка есличо.
Можно на размере HDD сэкономить, если уж ваще с деньгами напряг будет, то первое время не будет привода вообще никакого и HDD меньше.
Самое первое что нужно сделать, так это приобрести хороший корпус. Не желательно на нём экономить, да и переусердствовать не стоит, если ты не оверклокер. В районе 1500-3000 руб можно приобрести хороший кейс с грамотным охлаждением. Если расположение блока питания снизу - это плюс.
То есть его можно в первую очередь брать? Я думал в начале нужно материнку брать а потом смотреть подойдёт ли она в корпус. А зачем питание снизу? Чисто моё мнение что расположение снизу делает комп более устойчивым, это предотвращает не нужные вибрации и т.д.
Север, ну аналог той видеокарты, можно конечно заменить такой - ASUS ENGTS450 DirectCU/DI/1GD5, НО лучше взять тот Радеон, т.к. в таком ценовом диапазоне, та видеокарт лучше. ГТС450 легко уделать на больших разрешениях.
Насчет звука, лучше возьми такую звуковую карту -- ASUS Xonar DG - 35$ - довольно таки неплохая аудио карта. 5.1 ( не думаю что у тебя 7.1 ), поддерживает много технологий, да и стоит она умеренно.
А если выбирать из nVidia? Очень хотелось бы такую видеокарту.
У меня 2.1)) Зато какие)) Не компьютерные, две колонки, 16 см динамики по 100 ват и сабвуфер тоже, всё на базе Panasonic, звук масштабный до нельзя, если с деньгами напряг будет можно продать всё это дело и купить 5.1 для компа, но не знаю смогу ли я отдать его, по мощи буду скучать.
Желательно корпус в первую очередь.
Конечно-же можно и на нём сэкономить, а потом обнаружить что, видеокарта не влезает, проц сильно греет, и китайский производитель дешёвых корпусов натыкал туда столько вертушек, что это стало не воблаго, а вовред.
Я когда апгрейдил систему себе, сперва приобрёл хороший корпус http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coolermaster/Miditower_Cooler_Master_RC600KKN1GP_Gladiator_Blac k_Black_86239.html , а только потом уже все остальное.
Блок питания внизу ставится для того, чтоб горячий воздух от системы ( проц, видео, чипсет ), который, как известно поднимается вверх, не нагревал блок питания, а выбрасывался нуружу сразу. Сам питальник засасывает холодный воздух снизу, пропускает через себя, и выбрасывает наружу. Т.к питальник сильно не греется, вертушка у него крутится медленно, а значит тихо.
Вот, первый шаг к тишине!
У меня Cooler Master HAF932, доволен как слон. По скольку тяжелый, можно поставить колесики, поставил ( на 2-х колесах есть "тормоза"). Блок питания можно поставить как наверх так и вниз ( у меня внизу, по причине меньше места занимает ). Температура в корпусе при комнатной +23 всего лишь 36 ( когда играю ), а на ночь когда качать нужно, только +26.
Желательно корпус в первую очередь.
Конечно-же можно и на нём сэкономить, а потом обнаружить что, видеокарта не влезает, проц сильно греет, и китайский производитель дешёвых корпусов натыкал туда столько вертушек, что это стало не воблаго, а вовред.
Налицо зверская логическая ошибка.
Север не предлагает экономить на корпусе - Север предлагает брать в первую очередь материнку, а уже потом корпус.
И совершенно правильно предлагает.
Так что ты, получается, споришь сам с собой.
Сперва берётся материнка, на этом не экономится - материнка берётся сравнительно надолго.
Потом берётся корпус - и ты совершенно прав, на нём экономить тоже не следует.
Но брать его надо - вторым.
И винт желательно тоже брать нормальный.
Разница в цене 500 и 1000 ГБ винтов непринципиальная, а любой объём очень быстро кончается.
Плюс винт - самая медленная часть компа, не считая оптических приводов.
Поэтому если винт один - он должен быть быстрым или хотя бы сравнительно быстрым.
А вот на проце, видюхе и звуке можно сэкономить - сейчас.
Со временем, накопив, относительно легко их можно поменять на более мощные, не меняя материнку и корпус.
Если не будешь укладываться - можно звук пока ВООБЩЕ не брать, хватит встроенного.
Потом спокойно накопишь и через полгода-год купишь нормальную карту.
А вот материнку или корпус так легко не поменять, потому на них экономить нельзя.
Да, ещё момент - корпус бери без БП, блок питания возьми отдельно.
После того, как возьмёшь материнку!
Потому что там важно, какие разъёмы у БП есть и какие нужны материнке (24+4 там или 24+8 и т.д.)
Из моделей - FSP неплохие за свою цену.
Мощность 550-600 вполне за глаза, если кроссфайр или сляху из видеокарт не делать - тут важнее не мощность, тут важнее марка.
У меня 2.1)) Зато какие)) Не компьютерные, две колонки, 16 см динамики по 100 ват и сабвуфер тоже, всё на базе Panasonic, звук масштабный до нельзя,
:)
А стоит ли менять её на 5.1, если она тебе так нравится?
Подумай.
Хорошая 2.1 гораздо лучше посредственной 5.1, тем более - она тебе нравится.
И музыку слушать лучше на хорошем стерео, а музыку ты любишь, как я понял.
Играть можно и в наушниках - вот кстати лучше наушники хорошие купи, очень быстро отобьются, неся тебе удовольствие.
Не трогай колонки, короче говоря!
:D
И кстати, звуковуху с хорошим воспроизведением МУЗЫКИ проще и дешевле найти под стерео, чем под 5.1, аудиофилы 5.1 не жалуют, и приличная 5.1 аудиофильская карта типа Xonar D2x стоит 6500 ре. у нас. Стереокарты с тем же качеством звука - дешевле/
Лучше сумму, которую хочешь потратить на апгрейд акустики, к винту добавь и возьми получше - винт такая вещь, которая почему-то всегда быстро заполняется, независимо от объёма.
Такой вот загадочный предмет.
;)
Конечно! 5.1 - это во много раз больше деталей. А там где есть какие либо детали - есть шумы и помехи. (с) Инженерная логика
Было бы здорово если бы подключить систему из раздельных компонентов, внешний ЦАП и пара моноблоков в сочетании референсной акустикой:)
Можно по поводу звука в "What Hi-Fi" написать. Помнитсо писал однажды письмо, опубликовали ответ в следующем номере=)
Вот на эту карту тогда посмотри, раз такие планы
Asus Xonar Essence STX (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/sounds/26344)
Как бы там ни было, на сегодняшний день Xonar Essence STX является лучшим выбором для человека, желающего слушать хорошую музыку в отличном качестве, особенно если предполагается использование наушников с импедансом 250—300 Ом. Не подкачает она и в играх, временами давая фору звуковым картам на аудиопроцессоре X-Fi. Наконец, карту можно использовать для высококачественной звукозаписи, благо с поддержкой ASIO у неё всё хорошо.
В наших краях за неё просят 6500 р.
5.1 выходов нету совсем - 2 RCA (левый и правый канал), SPDIF-out, линейный вход и отдельный выход на наушники со своим отдельным усилителем. Что характерно - на разъёмах 6,3мм
http://www.fcenter.ru/img/article/sound/ASUS_Xonar_Essence_STX/134965.jpg
Чисто для музыки/стерео. Но игры идут, Сталкер в том числе.
Вообщем так, в первую очередь берём материнку-корпус, или корпус-материнку. Тоесть в магазине сразу две запчасти покупаем. Про HAF я не говорил, так как он уже из другого ценового сегмента, и бюджет ограничен.
Люди предлагают посмотреть дорогие звуковые карты. Надо определится, для чего комп, если слушать музыку на первом месте, то звуковуху качественную обязательно. Если на первом месте игры, то как сказано было уже выше, лучше повременить. И взять хорошую видюху.
Раз хочется нВидиа, то естественно брать 400-серию. SLI собирать не советую, прироста почти нет, а шум и температура в корпусе повышается ( на личном опыте ). А раз нВидиа, то проц напрашивается интел, естественно Core i какой-нибудь. Раз мать мы уже взяли, смотрим какие процы подходят, в сокет по шине и по цене.
А раз нВидиа, то проц напрашивается интел
А почему такая логика? Ну с АМД логику ещё можно отследить AMD видюха и AMD процессор ... хотя связь между этими продуктами только в названии фирмы производителя и не более.
А нВидиа к интелу вообще никакого отношения не имеет... они вообще в состоянии войны какойто перманентной находятся (интел их всётаки вынудили свернуть производство чипсетов для материнок)
Arturmachinist
27.11.2010, 15:22
А раз нВидиа, то проц напрашивается интел, естественно Core i какой-нибудь. Раз мать мы уже взяли, смотрим какие процы подходят, в сокет по шине и по цене.
А может тогда, покупая мать, сначала смотреть, какой у неё сокет? Чтобы процессор нужный подошёл. Так будет логичней.
USP077, по такой логике нужно смотреть на чипсеты. Некоторые будут лучше для КроссФайр ( 2 или больше Радеонки) или СЛИ-мост ( 2 или больше НВИДИА ).
Вообще на процессоре экономить нельзя. Будете плакать почему видеокарта может больше, но не может этого сделать, да потому что процессор все кадры не успевает обрабатывать.
Кто-то тут сказал если будет одна, то 600 ватт достаточно -- фиг там, не слушайте, у меня еще GTX280 550ватт, процессор 95 ватт, и прочие платы ( звуковая, ТВ-тюнер ), при игре комп вырубался.
Так что брать 850 ватт минимум! Лучше конечно это 1КВт. Лучшие производили БП - Chiefteck ( простите если не правильно написал ).
Вообще на процессоре экономить нельзя.
На процессоре экономить нельзя - будет тормозить физика и геймплей.
На видеокарте экономить нельзя - будет тормозить графика.
На винте экономить нельзя - не войдут сохранёнки
На мышке экономить нельзя - пальцы устанут.
Если ни на чём нельзя экономить, где взять столько денег?
Речь шла о том, на что надо потратиться сразу, а что можно легко докупить потом.
Если денег немного, то материнку и корпус (и монитор, но монитор уже есть) надо брать на все деньги, а остальное - как получится.
Звуковуху можно пока вообще не брать, более мощные видео и проц элементарно докупаются, когда появляются деньги, материнка и корпус - нет.
Кто-то тут сказал если будет одна, то 600 ватт достаточно
Это я сказал.
У меня FSP 600 ватт.
Система - P5QTurbo, Core2Duo E8600 3,33GHz, 4GB DDR, Nvidia GTX260, Xonar Essence STX (c доп.питанием), 3 винта и 2 оптических привода.
Плюс 2 дополнительных кулера на 120 в корпусе.
И ничего никуда не вылетает.
Когда было 2 винта, старый звук и FSP 550Вт - тоже никуда ничего не вылетало.
у меня еще GTX280 550ватт,
ЧЕ-ГО???????????
Мощность, потребляемую СИСТЕМОЙ и мощность, потребляемую ВИДЕОКАРТОЙ не перепутал ли?
UPD: за 1 минуту в гугле - http://www.digimedia.ru/latest-news/1763
Нет не приписал.
GT260 - не GTX и не GTS, это серия GT - самая младшая ( ну после 9ххх ), вот тебе и потребление меньшее.
"После просмотренной ссылки"
Я тебе говорю что на видеокарте написано, а не то что в сети, и я тебе говорю что блок выключался от нехватки мощности, до этого с Radeon 2900 ( вроде бы ), не было. Взял новый БП, проблем не стало.
Извини, опечатался - GTX у меня.
По ссылке - ходил?
UPD: Я буду обновлять страницу перед тем, как отвечать.
:)
"После просмотренной ссылки"
Я тебе говорю что на видеокарте написано, а не то что в сети,
Ты утверждаешь, что видеокарта GTX280 потребляет 550 Ватт.
Я правильно тебя понял?
я тоже надумал абгрейд делать....у меня вопрос:
стоит видюха GeForce 8600GT в принципе видюха меня устраивает но после выхода игры Call Of Duty: Black Ops я решил приобрести новую видюху , я слышал что за 5000-7000 рублей можно приобрести вполне приличную видюху...вот у меня вопро , что лучше всего взять?
Yolkin, при полной нагрузке на игровую память, игровой процессор да. В понедельник буду пересаживать куллер на проц, ставить новые винты, обязательно сфотографирую.
vitalzd, не думаю что за 7000 тыс. руб можно взять что-то стоящее, чтобы хватило на будущее.
Yolkin, при полной нагрузке на игровую память, игровой процессор да.
Какую игровую память и игровой процессор?
Графический что ли?
Не понятно.
При полной нагрузке на графический процессор и занятой видеопамяти GTX280 одна потребляет 550 ватт?
Я тебя правильно понял?
Или ты всё же путаешь пиковое потребление всей системы с потреблением одной видеокарты?
одна.
Извини, память GDDR3, графический проц я имел ввиду - GPU.
Точно отвечу в понедельник.
При полной нагрузке на графический процессор и занятой видеопамяти GTX280 одна потребляет 550 ватт?
Это впринципе невозможно. Там у неё в рекомендуемых системных требованиях написан БП 500 вт, и это для всей системы. Smail, ты что-то путаешь.
стоит видюха GeForce 8600GT в принципе видюха меня устраивает но после выхода игры Call Of Duty: Black Ops я решил приобрести новую видюху , я слышал что за 5000-7000 рублей можно приобрести вполне приличную видюху...вот у меня вопро , что лучше всего взять?
У меня тоже была 8600GT, два месяца назад сдохла, взамен взял GTS 250, не могу нарадоваться, все летает на максимуме.
Толяныч, а видюха сдохла из-за недостаточного охлаждения?
ХЗ, перестала работать и все, узнавать точную причину я не стал. Охлаждение тут точно непричем, она больше 60 никогда не грелась, для неё это нормально, 2 года прослужила без вопросов.
одна.
Извини, память GDDR3, графический проц я имел ввиду - GPU.
Точно отвечу в понедельник.
Так что там с видеокартой мощностью в полкиловатта?
Yolkin, раскручивал. Оказывается там тоже общие требование системы, но мерил, вышло 295 ватт. ( не очень то и мало ).
А полная система -- 700 ватт.
( в основном из-за процессора, и 5 винтов ( 3 из них терабайтника ).
Во-о-от.
Я-то другого от тебя ждал - басурмане в своих басурманских обзорах на басурманском языке обычно пишут, что для такой карты нужен БЛОК ПИТАНИЯ МИМИМУМ 550Вт, что простые пользователи, как я и ты, обычно путают с мощностью самой карты.
Barmaley
06.12.2010, 10:26
Народ, что скажете по поводу этого ?
Процессор Intel "Core i5-760" (2.80ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156 Box 1
Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55-UD3L" rev.2.0 (iH55, 4xDDR3, SATA II-RAID, SATA II, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) 1
Модуль памяти DDR3 SDRAM 2048 Mb PC10666 Apacer, Gplden Cover 2
Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5001AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) 1
Видеокарта PCI-E GF "GTX460" 1024Mb 256bit MSI (N460GTX CYCLONE 1GD5/OC) 1
Корпус Kinghun "1873D", ATX, черный (без БП) 1
Блок питания Chiftec ATX CFT-550-A12S 550w 1
Привод DVD+/-RW LG GH22NS50 Black SATA 1
ЖК (LCD) - монитор 21.5" Benq "G2222HDL" (LED подсветка, Full HD, 5ms, 5000000:1, 250кд/м2, 170/160, DVI) Glossy Black
Кабель HDMI to DVI Gembird, 1,8м
Кабели лучше в журнале "What HI-FI?" смотри. По тестам, оценкам. В каждом киоске можно купить.
Barmaley
06.12.2010, 14:15
Да кабель мне так написали... Главное на видяхе 2 DVI есть.
Barmaley
07.12.2010, 09:44
Мужики, таки по моему конфигу можете сказать что-то плохое или хорошее ? Просто пока есть время чего-то поменять.
Я бы предпочёл полный переход на HDMI, как минимум один на карте должен быть.
А для Full HD нужен моник специальный?
1920х1080 разрешение, прогрессивная развёртка
Barmaley
07.12.2010, 17:43
На таких картах есть 2 дви и одни хдми.
"1920х1080 разрешение". Можно и меньше. Разницу ашди можно просто посмотреть на любом мониторе ( ну только с разверткой )-- отойти на метров 5-10, и сравнить четкость.
Barmaley, вполне интересная подборка, очень удачная. Но почему-то я больше склоняюсь к асусу, а не к гигабайту.
Лично у меня 1680х1050, для ашди пригоден, смотрю, Ы радуюсь)
Привод лучше Asus 24B1LT или 24B1ST (второй - без лайтскрайба). Или 24B3LT. Отлично пишет, хорошо читает, неплохо тестит, отлично грабит аудиодиски (быстро и точно). Может перешиваться в ЛайтОн, который тоже хорошо пишет и читает, но у него прошивок больше. В боксовой версии 24B1LT есть сменная панель и лицуха Nero Essentials.
В Лыжах я разочаровался. Взял 24B1LT - не нарадуюсь.
Но почему-то я больше склоняюсь к асусу, а не к гигабайту.
Я тоже к асусу склоняюсь, качественно они сейчас все делают. У самого мать асус, 3 год с разгоном без единого нарекания.
И да - платы лучше Асусы. Кстати, и звук лучше тоже Асус, если по минимуму - Xonar D1/Dx, если хочешь 5.1 в кино или музыке - Xonar D2/D2x, если меломанское стерео - Xonar Essence ST/STX
Barmaley
07.12.2010, 19:21
у меня свой звук есть. даже два. :) один креатив x-fi gamer pro, другая - профессиональная четырехканальная.
Блин, я всех путаю - мы же с тобой про Асусы говорили.
Про приводы - 24B1LT для грабления AudioCD подойдёт идеально, если тебе надо. Пишет CD - хуже, если есть в планах запись CD, особенно аудио, поищи НЕКи (они же Sony-Optiarc) серий 720* или 520* ( 7200, 7203, 5200). Но их уже трудно найти, на крайний случай сойдёт 7240. Они же по форумским отзывам лучшие писатели двухслоек.
И если часто работаешь с приводами - сеть смысл взять 2 привода, из них один лайтон или вышеупомянутый Асус для чтения, тестов и записи DVD< а второй из Оптиарков 7240 например, для записи двухслоек и CD.
Либо один бери опять же LiteOn серии iHAS-*24 или Asus 24B1LT, а второй - блюрей, например пионер или лайтон. Лыжи не бери.
В любом случае есть смысл в 2-х приводах разных марок, бывает диск на одном не читается, а на другом в полный рост.
Barmaley
07.12.2010, 22:52
По приводам - абы был. Массово нарезать на нем не собираюсь, но иногда нужен. Поставить что-нить там, хотя в этом случае уже давно перешел на загрузочные флешки.
Проще исошник, свежескачанный подмонтировать каким-нить даймонтулзом или алкоголем или маунтом :) Смысл хорошего привода постепенно теряется.
Собираюсь обновить видеокарту, нужно несколько советов при выборе. Основная задача - играть в современные игры на максимальных настройках.
бюджет 12000 руб. Ярый поклонник nvidia. Правда и про радеонки тоже послушаю.
Система такая:
Intel Core2 Duo E8400 3000ГГц
мать Asus P5N-D
память Kingston KVR800D2N5/2G Х2
питалово Thermaltake 750 Вт
заменяемые видеокарты Asus GTS250 512Mb Х2
корпус Cooler Master Gladiator 600
а так же винты и сидиром и реобас, плюс вентиляторы.
От режима SLI ожидал не того что увидел, прирост производительности минимален, а шумят они вместе дай боже, так и вот хочу избавиться от SLI-тандема GTS250 в пользу одной из этих:
GTX 480
GTX 560
GTX 570
Может кто ещё какую нибудь посоветует.
все апгрэйдят, покупают новое..
я вот уже "обжогся" с новым железом,
теперь подумываю о даунгрэйде или, лучше, сборке отностительно стареького компа.
по специальности я программист, и, как известно, программеры без компа не живут. Про поездки в жаркие страны я уже писал в одной из тем + прошедшее лето в РФ выдалось нелёгким.
Вышло так что мой комп этого не пережил и я был вынужден обзавестись новым.
core i5, гиг видео, 3 гига озу, чипсэт HM, южник, спаренный с процом.
Всё бы оно хорошо, для "тяжёлых" программ и работы, для новеньких игр.
Но млин, ХР с этим железом не дружит,
а запуск стареньких игр и программ делает из компа сковороду, батарею,
кофеварку, вобщем, что угодно, только не комп.
Доп. охлаждение впихнуть тут просто некуда, разве что снаружи ещё навесить.
Видяха стоит NVidia 310, ни с одной карточкой таких проблем не было как с этой,
особенно ярко это выражается при работе 3д с широкоформатом.
Вот, стал задумываться о чём-то более старом,
предположительно на GF 7300 или 8600 (атишки не рассматриваю вообще), проц пень четвёртый или core 2 duo.
Основное назначение - МСТС, 3д шмякс, интэрнэт, работа.
у кого какие мысли по поводу компоновки будут?
Особо много вкладывать в железо ради игрушек не хочу,
но вот от мстс не отказаться никак.
По моим подверженным личным опытом применения расчетам Intel Core 2 Duo 3.0G/1333MHz/6M E8400 + MB с запасом очень хорошо подходит под MSTS, возможно есть что-то более подходящие из не совсем новых, но найти в наличии сложно.
Саша 2Shae Туше
14.04.2011, 11:14
8600
Взять GTS Asus, переодеть охлаждение от Zalman, всё подвесить через реобас. Жару переживёт.
Поставить жидкостное охлаждение...
Саша 2Shae Туше
14.04.2011, 11:34
Дороговато выйдет для желаемого конфига...
По моим подверженным личным опытом применения расчетам Intel Core 2 Duo 3.0G/1333MHz/6M E8400 + MB с запасом очень хорошо подходит под MSTS, возможно есть что-то более подходящие из не совсем новых, но найти в наличии сложно.
Положа руку на сердце данная конфигурация имеет довольно большой запас производительности. А по стоимости уже далеко не так дорого.
Что касается Core i5 и Windows XP - ну поймите - устаревшая это система для семейства Core i3, i5, i7. Вы же не будите новенький Mercedes заправлять 92м бензином, пусть даже купленным на хорошей заправке.
А если ещё этот Core i5, i7 будет сидеть на сокете 1155, вместо 1156 - тут вообще можно забыть об ХРюше.
По поводу видео, впринципе ещё есть в продаже Nvidia GeForce 9800GT - берите её. У нее ещё сохранены некоторые старые команды, для работы с графикой древних игр.
Barmaley
14.04.2011, 21:23
Нифига не устаревшая. Главное, чтобы софт многопоточность поддерживал. Это вот ВИндовс 98 даже на двухпроцессорную уже незачем ставить :)))))))))))
Maksimus
07.06.2011, 12:04
Всем привет! Собираюсь обновить ЭВМ, но не знаю какой выбрать. Выбор пал на эти 2 компьютера.
Экземпляр 1. (http://www.mvideo.ru/products/30012754.html)
Экземпляр 2. (http://www.mvideo.ru/products/30013526.html)
Заранее спасибо.
Я бы выбрал вариант два. Я заядлый интелловец, да и видимо каточка там получше стоит. В любом случае, если хочешь нормально играть в WoT, нельзя брать с видихой от ATI.
Вариант 2. Почему:
Процессор ( который шустрее ), видеокарта ( в которой меньше памяти, но она быстрее, и память на 2 поколения "моложе" ( т.е. намного лучше)) , мать ( в которой есть САТА), оперативная память ( быстрее ). О жестком диске сказано очень мало и там и там, чтобы я смог судить, мало ли что там будет. Чипсеты почти одинаковы, во 2-м сетевуха поддерживает 1 гигабит. А теперь минусы о втором: юсб 1.1 ( в 1-м 2.0 ), и БП 460 ватт, может не хватить, но не критично. А в первом варианте о БП вовсе ничего не сказано. Ни там ни там не сказано какой куллер будет на процессоре. Скорее всего будет боксовый, который будет шуметь. Для такой системы, 1 куллер на корпусе - мало.
Вообще как на меня я бы выбрал по отдельности. Если хочешь назови цену, я подберу..
Вообще как на меня я бы выбрал по отдельности. Если хочешь назови цену, я подберу..
Вот! Считаю - оптимальный вариант. Но только если Maksimus обладает навыками сборки. И выбранные компоненты имеются в наличии там, где он живёт.
Предлагаю встречный вариант - Maksimus кидает ссылки на доступные прайс-листы местных поставщиков, а уже из имеющегося силами SmaiL-а и других грамотных трайнсимовцев подбирается система.
Мне либо как :). А уж собрать можно и попросить кого-нибудь. В любом случае самые сложные 2 этапа - не напортачить при установке процессора на материнку, и правильно куллер приклеить. Все остальное как конструктор, могу объяснить и по скайпу, или тут с фотками...
А если компонентов нету в том районе, можно использовать интернет-магазин.
Maksimus
08.06.2011, 09:47
Вот! Считаю - оптимальный вариант. Но только если Maksimus обладает навыками сборки. И выбранные компоненты имеются в наличии там, где он живёт.
Предлагаю встречный вариант - Maksimus кидает ссылки на доступные прайс-листы местных поставщиков, а уже из имеющегося силами SmaiL-а и других грамотных трайнсимовцев подбирается система.
Отличная идея! Поскольку компьютер я собираюсь брать в Кирове, а там ассортимент побольше, то и части компьютера буду смотреть тоже в их магазинах.
SmaiL, ценовая категория до 45к (это вместе с монитором). Так что думаю нужно уложиться в 35-37к.
Итак:
Обязательно:
Блок питания CHIEFTEC 700W - 967.80 грн
Накопитель HDD 1000GB WD - 1,028.70 грн ( лучше взять 2 )
Модуль памяти DDR3 6144Mb Kingston - 1,546.20 грн ( там 3 планки, в принципе если хочешь можешь взять 6, мат. плата позволяет, но особой необходимости нету )
Процессор Intel Core™ i7-950 (BX80601950) - 2,475.30 грн ( Тактовая частота 3,06Ггц, есть еще 3,20Ггц - Intel Core™ i7-960 (BX80601960) - 2,772.20 грн.
Системная (материнская) плата ASUS P6X58D PREMIUM - 2,728.80 грн
Корпус CoolerMaster Elite 430 (RC-430-KWN1) - 627.30 грн. Если не нравится, можно выбрать другой.
Кулер для CPU Zalman CNPS9900 MAX BLUE - 552.60 грн. Это синий, есть еще красный, цена та же.
Видеокарта - ASUS ENGTX570/2DI/1280MD5 - 3,262 грн
По желанию:
Термопаста Zalman ZM-STG2 - 81.60 грн. Ей-Богу эта паста лучшая, то что дадут тебе вместе с процессором УГ, я уже не первый раз в этом убеждался :)
Стабилизатор APC Power regulator/ conditioner 1200VA (LE1200I) - 470.70 грн. Если у тебя в районе есть проблемы с электричеством - лучше взять.
Чуть чуть не вложились. Вышло 394369.53 руб ( то что обязательно ). Можно видеокарту чуть дешевле взять.
Maksimus
08.06.2011, 12:34
SmaiL, спасибо. Надеюсь на цене ты описался?
Будем искать это в магазинах/интернет магазинах.
"Надеюсь на цене ты описался?"
Не понял. Можно попроще? :D
Вышло 394369.53 руб ( то что обязательно ). Можно видеокарту чуть дешевле взять.
Может в этом дело?:)
Чуть чуть не вложились. Вышло 394369.53 руб ( то что обязательно ). Можно видеокарту чуть дешевле взять.
[падает мордой в пол]
Maksimus
08.06.2011, 13:38
Как бы да, 400000 рублей, я не как не потяну.
SmaiL, ценовая категория до 45к (это вместе с монитором).
Монитор бери, чтобы поддерживал 1920*1080 или больше. Из простых - LG, например модели 2346 (буквы не помню, дома он у меня). Но они для серьёзной работы с цветом не подойдут, там матрица старая, TN, углы обзора не очень и цвета. Для игры и фильмов, для любительского фото - отличные за свои деньги. Только чтобы обязательно был DVI-разъём, а не только один D-sub старый, как иногда бывает.
Maksimus
08.06.2011, 13:48
А что можете сказать вот по поводу этого монитора? (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=5076562)
Ой :D:D Там очепятка..
45939.17 руб.
Можно еще сэкономить:
ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5 - видеокарта - 2,124 грн
Блок питания CHIEFTEC 600W - БП - 769 грн
Процессор Intel Core™ i7-930 - 2,365
Накопитель HDD 1000GB WD (WD1002FAEX) - 792 грн
Кулер для CPU Zalman CNPS9900 NT - 479 грн
28863 - (10452.60 + 8240.13 + 2759.49 + 1668.93) = 5744 руб. Тоесть 45939 -5744 = 40200 руб, можно еще на 2к, но тогда мать прийдется другую брать, если хочешь посчитаю..
Maksimus, монитор пойдет.
Maksimus
08.06.2011, 15:06
Ничего, 46к тоже нормально.
М-да, читаю - смеюсь. Если уж идти по максимум по предлагали бы какой нибудь Core i7 Extreme. 4-SLI ну это так для разогрева.
У меня дома стоит на одном из компьютеров Core i5 760 - не видел ещё НИ ОДНУ ПРОГРАММУ, которая этот проц на все 100% использовала.
А человек не просит максимум. Человек поступил правильно - огласил сумму и выбирает из предлагаемых вариантов.
Максимус - есть мысль, что не надо экономить на корпусе (охлаждение, удобство монтажа), материнке (надёжность всего, функциональность) и мониторе (зрение, комфорт). Лучше урезАть проц, оперативку и видео, их можно пока взять помедленнее и подешевле, а потом, накопив, легко проапгрейдить до топовых. А материнку или корпус так просто уже не поменяешь, в них надо сейчас, сразу - вкладываться по максимуму.
Да, БП тоже сюда, дохлый БП может всю систему утащить за собой в верхнюю тундру.
Тим, и я читаю и смеюсь, твой процессор далеко не лучший, а загрузит его одновременно 4 мощных установщика, или архивирование 4-х архивов в 7зип на макс. параметрах. Или скачать программу OCCT.
Смысл 4-х сли, если завтра выйдет что-то новое, и эти 4 видеокарты можно выбрасывать в мусорку?
"А человек не просит максимум. Человек поступил правильно - огласил сумму и выбирает из предлагаемых вариантов.
Максимус - есть мысль, что не надо экономить на корпусе (охлаждение, удобство монтажа), материнке (надёжность всего, функциональность) и мониторе (зрение, комфорт). Лучше урезАть проц, оперативку и видео, их можно пока взять помедленнее и подешевле, а потом, накопив, легко проапгрейдить до топовых. А материнку или корпус так просто уже не поменяешь, в них надо сейчас, сразу - вкладываться по максимуму.
Да, БП тоже сюда, дохлый БП может всю систему утащить за собой в верхнюю тундру."
Я бы проц никогда не урезал. Да и так на 1366 соккет, "урезать нечего", там дешевых и дорогих нету. Есть один дорогой 980 а все остальные +- 1000 руб.
Тим, и я читаю и смеюсь, твой процессор далеко не лучший, а загрузит его одновременно 4 мощных установщика, или архивирование 4-х архивов в 7зип на макс. параметрах. Или скачать программу OCCT.
Смысл 4-х сли, если завтра выйдет что-то новое, и эти 4 видеокарты можно выбрасывать в мусорку?
Ну начнем с того, что ещё ниразу не сталкивался с архивированием 4х архивов одновременно. Да и 7z я использую часто, тормозов тоже не замечал.
Я знаю , что процессор мой далеко не самый топовый, но как показывает практика, выше и не нужно. У меня у соседа Core i7 960 и что? Безтолковая машина в домашних условиях.
Согласен с Yolkin - лучше деньги вложить в монитор, БП и т.д. Чем тратить деньги на мощный проц, который собственно не будет полностью использоваться.
ЧТо касается того, что выйдет что-то новое. Так у нас постоянно, что-то новое выходит, за всем не угонишься. Да и по большей части особо и не всегда это новое нужно, т.к. при правильной установки программ, а так же использовании лицензионных программ - вполне замечательно может сегодня работать и Core 2 Duo E7500 и выше. Если же использовать какой нибудь Зверь-ХР, то там и XEON может такие приколы выводить, что удивляться будем долго.
Ну знаешь - кому нужен проц, кому нет. Я например часто сталкиваюсь с архивацией, не менее часто использую фотошоп. Ну вот ты написал 4 сли. Найди мне хоть одну игру, которая будет жрать столько ресурсов? Если сли или кроссфайр, то 2 видеокарты с головой хватит!
Ну знаешь - кому нужен проц, кому нет. Я например часто сталкиваюсь с архивацией, не менее часто использую фотошоп. Ну вот ты написал 4 сли. Найди мне хоть одну игру, которая будет жрать столько ресурсов? Если сли или кроссфайр, то 2 видеокарты с головой хватит!
Как по мне, так мне и одной хорошей хватит. Не думаю, что фотошоп требует для хорошей работы что-то типа Core i7, да даже Core 2 Quad ему уже будет за глаза. За и для работы со звуком в домашних условиях Core i5 - хватает с головой, проверил на себе, когда в комплекте с TRAKTOR Scratch PRO шла их внешняя звуковуха.
Итак:
Блок питания
Накопитель HDD
Модуль памяти DDR3
Процессор
Системная (материнская) плата
Корпус
Кулер для CPU
Видеокарта
По желанию:
Термопаста
Стабилизатор APC .
Кстати, а звук?
Maksimus, какие у тебя требования к звуку? Музыку в хорошем качестве планируешь слушать на компе? Если да, то встроенная звуковуха будет не лучшим решением. Её даже среднего качества отдельная карта заткнёт за пояс.
Или ты планируешь со старого компа звуковуху использовать, если она у тебя там отдельная?
Maksimus
09.06.2011, 08:41
Да я музыку могу в наушниках послушать. Конечно требования к звуку такие, что бы музыку не корявала.
Саша 2Shae Туше
09.06.2011, 10:01
В наушниках тоже хорошую музыку надо слушать :)
Yolkin, звук там встроенный неплохой. А нормальные звуковые карты дороговаты. Так что лучше потом докупить...
Конечно требования к звуку такие, что бы музыку не корявала.
Тогда встроенная не пойдёт, при всём к ней уважении. И в играх, и в музыке. Для кино - пойдёт, да.
Если приоритеты - игры, навороченные, тогда что-то из линейки Creative по деньгам, тут я не слежу за новинками.
Если главное - хороший качественный звук, тогда либо Juli@ (вот тут (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=241615#post241615) о ней Виктор писал), либо серия Asus Xonar, от простейшей DS через DX и D2X к топовой Essence ST/STX. Обсуждение уже было в этой теме, где-то с этого поста (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=220099#post220099) начиная. Толковая ссылка по Ксонарам тут - http://www.german-ivanov.ru/Series/Details/14
Несмотря на то, что Xonar заточены под музыку, игры на них тоже нормально идут, просто некоторые последние фишки типа EAX реализованы хуже. Я в Сталкера рублюсь на Essence STX без проблем, пара глюков была вначале - заборол. МСТС идёт без проблем. WoT - не пробовал.
Вспомнил ещё момент. Сейчас набирает популярность blu-ray формат видео. Если инет быстрый и безлимитный, можно качать фильмы в HD из интернета. Однако и диски blu-ray сейчас заметно подешевели (некоторые до 190 рублей) плюс появляется масса толковой "пиратки" за 250-290-380 рублей. Это я к тому, что если есть возможность - возьми вторым приводом Blu-Ray, читалку или писалку даже. Они сейчас уже приближаются к нормальным ценам, а у тебя появится возможность смотреть BluRay на компе или через шнур на телевизоре, если телек поддерживает. Монитор, который ты выбрал, такое позволяет легко.
Вот например по Иркутску толковая писалка Sony NEC Optiarc BD-5300S (http://www.nix.ru/autocatalog/blu_ray/BDR_RE_DVD_RAM_DVD_Optiarc_BD5300S_Black_SATA_1121 91.html) стоит от 3300р, чистые читалки (читают всё + BR, пишут всё, кроме BR) ещё дешевле.
Вот пример цен по Иркутску (http://irkutsk.kompiko.info/pricelist.php?cat_id=500&hdr1_ids[]=_70876&hdr1_ids[]=_42864&hdr1_ids[]=_78201&hdr1_ids[]=_73358&ssrch_id=748) на них.
Yolkin, звук там встроенный неплохой. А нормальные звуковые карты дороговаты. Так что лучше потом докупить...
Согласен. Но потом - лучше-таки докупить.
:)
Maksimus
09.06.2011, 13:16
Денис, спасибо за подробное объяснение! Но я пожалуй куплю потом её.
Yolkin, не забывай упоминать выходной импеданс карточки :)
Ты про подключение наушников?
Essence например с любым импедансом работает, там даже есть переключение режима в зависимости от оммности подключаемых "ушей".
Maksimus
10.07.2011, 17:35
Смаил, помогай..
Нужен комп с такими минимальными требованиями:
Процессор: Феном х6
Оператика: 6гб
Видюха: от 1.5 гб (желательно нвидиа)
А пока я купил себе вот это (http://kirov.positronica.ru/notebook/asus-n53sn53sv-598722/).
"Феном х6"
Не советую, лучше интел, да и материнок к интелам больше.
Я бы связался по скайпу, так не могу посмотреть твой логин.
P.S. хороша покупка)
Не советую, лучше интел, да и материнок к интелам больше.
Ооо, холивар, а почему не АМД?
Я например как ушёл с последнего удачного интела (P3) на AMD, с тех пор даже желания нет вернутся. Прекрасные процессоры...сейчас Phenom x4 целиком и полностью устраивает
Интел из-за P4 у меня целиком теперь ассоциируется с натужным воем вентиляторов и перегревом на любой чих.. несмотря на то что нынешние процы гораздо лучше стали
P.S. при этом серверное железо я посоветовал бы только интел без вариантов.
Ну П4 остался в истории, а семейство Core как раз таки является возвратом к удачному П3. Которые бьют Феномы и по производительности, и по тепловыделению. НЯЗ.
Ну. сравнивать пень 4 это смешно. А натужный вой боксовых кулеров тебя удивлять не должен. У меня залман стоит, стабильно 1630 оборотов ( мин ) держит Intel Core Quad Q6600 ( один из первых, и самых "жарких" ) на 50 градусов на каждом ядре ( в спокойствии ), и на макс. загрузке около 2-х часов, спокойно 78. При комнатной 24-26. При включении макс. оборотов ( 2400 ) температура понижается на 5-10 градусов.
Хотел еще сказать что у интела лучше термозащита, и по этому они дороже. можете посмотреть видео на ютубе " как горят процессоры ", там как раз со времен пня 4-го, но сейчас мало что изменилось.
Холивар! Холивар!
[убегает точить саблю]
Хотел еще сказать что у интела лучше термозащита, и по этому они дороже. можете посмотреть видео на ютубе " как горят процессоры "
Красиво "горели" AMD до 64х бит...вот там действительно жара была... и дохли они от перегрева как мухи
Но после выхода 64-атлонов.... у меня был Athlon64-3200 он вообще никогда на высокую скорость вентилятора не переключался... при этом аналогичный "пень" даже при запуске калькулятора выть начинал..и температура к 70 ползла
и причём тут термозащита то? Если штатный термоинтерфейс не справляется с процессором...да и он сам как печка работает...так в принципе не должно быть...
Не...можно конечно пятикилограмовые медные радиаторы ставить...как во времена старых атлонов/дуронов ...то да и тишина будет... но блин... :)
P.S. И для защиты от сабли, типа не совсем холивар :) ...: И в тоже время, интеловские Xeon-ы которые по сути являются теми-же самыми настольными процессорами, на редкость стабильны и в т.ч. по температуре, не в пример АМД...было несколько серверов...так АМДшные все показали себя не с самой хорошей стороны...и при отказе кондеев отключились первыми...
Garikk, у меня куллер весит 530 грамм :)
Красиво "горели" AMD до 64х бит...вот там действительно жара была... и дохли они от перегрева как мухи
Но после выхода 64-атлонов.... у меня был Athlon64-3200 он вообще никогда на высокую скорость вентилятора не переключался... при этом аналогичный "пень" даже при запуске калькулятора выть начинал..и температура к 70 ползла
и причём тут термозащита то? Если штатный термоинтерфейс не справляется с процессором...да и он сам как печка работает...так в принципе не должно быть...
Не...можно конечно пятикилограмовые медные радиаторы ставить...как во времена старых атлонов/дуронов ...то да и тишина будет... но блин... :)
NetBurst, воплощавшая грубый техасский подход ко всему большому и длинному, ушел с миром в 2006 году, его сменила Core, которая, по википедии, является развитием P6, на которой базировались пентиумы третьи. С вместе с этой переменой изменилась и чаша весов в противостоянии Атлонов/Феномов в интеловских процессоров. Во времена расцвета Атлонов 64 я тоже был сторонником АМД, но сейчас против фактов не попрешь, да и мой текущий Core 2 Quad Q6600 меня очень радует. А видеокарта от АМД (HD4850) успокаивает мою совесть :)
Впрочем, с выходом Бульдозеров все опять может измениться, жду их с нетерпением.
Maksimus
12.07.2011, 19:50
Я бы связался по скайпу, так не могу посмотреть твой логин.
P.S. хороша покупка)
Понимаешь, я сейчас в другом городе, и пока выйти в скайп не могу, но скоро куплю себе МТС-модем и буду в сети.
Maksimus
31.07.2011, 03:10
Пойдёт такая сборка?
Видеокарта - GeForce GTX 560
Процессор - Intel Core i7 Sandy Bridge
Материнская плата - ASUS Maximus IV Extreme
Кулер - Zalman CNPS9900 MAX Blue
Оперативная память - Kingston KVR1333D3S9/4G (x2)
Блок питания - FSP Group ATX-550PNR 550W
Жёсткий диск - Western Digital WD1002FAEX
Оптический привод - ASUS DRW-24B3ST Black
Maksimus
31.07.2011, 16:20
Подправил ТТХ компьютера:
Видеокарта - ASUS GeForce GTX 560 Ti 900Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4200Mhz 256 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP
Процессор - Intel Core™ i7-960
Материнская плата - ASUS Maximus IV Extreme
Кулер - Zalman CNPS9900 MAX Blue
Оперативная память - Kingston KHX1600C9D3K3/12GX
Блок питания - Thermaltake TR2 RX 1000W
Жёсткий диск - Western Digital WD1002FAEX
Оптический привод - LG CH10LS20 Black
Нет ( даже вторая ).
Почему: на плате 1156 соккет, а тот процессор что ты хочешь на 1366 соккет. Лучше сменить плату чем проц, ибо 960-й хорош.
Maksimus
31.07.2011, 19:31
Эта подойдёт: ASUS Rampage III Extreme
Добавь меня в скайпе.
Эта подойдет :)
P.S. я бы лучше взял БП Chieftec, потому что мною фирма проверена уже 4-мя БП.
Добавил в скайпе
Но FSP тоже неплохие блоки.
Maksimus, монитор какой?
Seraphymm
27.08.2011, 22:14
Приятель хочет собрать современный компьютер. Какой mainboard можно ему посоветовать? Желательно, чтобы поддерживала 6 HDD SATA.
Sanshalay
07.01.2012, 22:31
Ноутбук HP PAVILION g7-1000er пойдет для Trainz12? Чтобы ничего не тормозило и не зависало?
Приятель хочет собрать современный компьютер. Какой mainboard можно ему посоветовать? Желательно, чтобы поддерживала 6 HDD SATA.
пусть купит Мак :-)
Ноутбук
Ты смеешься? Чтобы в Траинз 2012 ничего не тормозило нужен не просто ноутбук, а ПК минимум за 70к руб. Для ТС12 слабоват будет (я про ноут), но нам мин. настройках должен работать нормально. Думаю 25-40ФПС будет на БМО.
Подскажите какой ноут лучше выбрать для Trainz 2010? какие характеристики должны быть минимальными, чтобы тормозов особых не ощущать? особенно это относится к процессору
Sanshalay
15.02.2012, 19:04
SmaiL, почему ноутбук не для Trainz? Из-за охлаждения?
И еще. Какой процессор подойдет для Trainz
Даже не из-за охлаждения. Там видеокарты тонкие (слим, забыл как называется), процессоры урезанные. Короче все с более низкой частотой. Все. И винт тоже с пониженным энергопотреблением и с частотой вращения 5400об/мин, и кэш там маленький. Даже суперигровые нетбуки за десятки килорублей будут хуже полноразмерного ПК.
Траинз 2012 ПК минимум за 70к руб
Достала уже эта гонка! Даешь Трайнз на пассатижах! :russian:
Sanshalay
15.02.2012, 21:28
Поговорил с родными. Решили старенький компьютер выкинуть в окно продать на запчасти. И купить новый. Благо есть монитор, крыса мышь, клавиатура и колонки. Какие примерные параметры компа нужны для плавной игры в Trainz12 на максимальных настройках? На что следует обратить внимание?
Вот такой (http://catalog.onliner.by/alphagroup/alpsupgamexpamd/) нашел. Мне по цене подходит. Подойдет ли он для игры на максимальных настройках?
Подойдет, только я бы все же не переплачивал лишнее, а собрал бы из разных составляющих. так выйдет дешевле. Намного, причем. Если нужно помочь собрать, В ЛС.
specialist
15.02.2012, 21:38
Мне по цене подходит.
посмотрел цену в рублях. Сначала впал в ступор увидев цену с 6 нулями, потом понял, что рубли-то белорусские.
Мда. Собирать нужно по отдельности, ибо как правильно подметил HuKuT что много переплатишь.
По поводу компьютера: там БП будет фигачить почти на пределе, если доставить еще винт какой-то и будет риск перезагрузок. Так же собирать по отдельности т.к. хотя бы можно выбрать производителя которого хочется.
Скажи цену, желательно в долларах, и можно подобрать комплектующие.
Sanshalay
16.02.2012, 00:05
SmaiL, желательно не дороже $800. (Монитор, клавиатура, мышка, колонки и сетевой у меня есть)
Чуть не влез. Работоспособность всего этого проверю завтра, уже поздно.
http://s018.radikal.ru/i507/1202/f1/3a9080cacdbf.jpg
кстати я себе почти такой собрал. Трейнз тянет без каких бы то ни было замечаний.
БП взял 550 а не 600 ватт. Прц тот же. Видяха не 560, а 560Ti. И жёсткий взял низкооборотный (это который "тихий"), дабы подольше прожил. Материнку взял подешевле, гигабайтовскую.
И жёсткий взял низкооборотный (это который "тихий"), дабы подольше прожил. Материнку взял подешевле, гигабайтовскую.
А вот это зря. Если бы уж брал, делал бы как я, под систему Твердотельник(SSD) или один из тихих винтов. У меня hitach Deckstar на 2тб по 3 сате. Ни того ни того не слышно. Вообще. Даже когда головки паркуются.
5400 винты для хабарок. Если ты Володя собрался на него Трайнзу ставить, то ты оч сильно ошибся..Они не для программ а тупо для хранения файлов годятся.
А гигабайтовские материнки это геморрой. Сколько не ковырялся с ними и сколько людей прибегает с ними....
Самые надежные матери - Asus. Вот имхо, все железники говорят и я вам говорю asus - и вы не знаете проблем. Это как с радеонами и калифорнийцеми...
Ну у меня Асус один полетел ASUS P5K Premium, питание процессора сгорело. Без разгонов и прочего.
Насчет SSD я согласен, но в 800$ никак не вложится. У меня стоит 3 винта от WD (лень искать модель *тролфейс*) 7200об/мин, raid, 64MB кеша. Их слышно только если играешь в траинз (маленькие файлы собирает постоянно). Так, я бы вообще брал себе ВДшки на 10 000 оборотов по 500ГБ, да дорого слишком :)
Кстати еще было бы неплохо взять SSD чисто для торрента, дабы не кешировал он бесконечно в оперативную память. Ибо чем больше скорости тем больше эта проблема ощутима, особенно если нету локального трафика. Вот например у меня 120мегабит гарантированных, без локального трафика. Торрент качает в 250 соединений на файл. И вот когда он до конца разгонится до 120 мбит, вот тогда и начинает кидать файлы на диск (жесткий), а к тому времени уже занято 2,5ГБ оперативы :). Просто не пойму или это мои винты не успевают, или торрент не хочет его маленькими файлыми грузить, не понятно.
Добавлено через 10 минут
Забыл добавить - Асуске было уже 4 года.
Ну у меня Асус один полетел ASUS P5K Premium,
[видит модель, вздрагивает, нервно чешется]
Добавлено через 10 минут
Забыл добавить - Асуске было уже 4 года.
[немного успокаивается]
Ну, значит года три у меня ещё есть.
;)
Ну нареканий на мат.плату у меня нету. Единственное что текстолит прогибается из-за температуры процессора. Соответственно радиатор (тот что "вокруг процессора идет", оранжевый. На северный мост короче) отстает, и почти нету соприкосновения с компонентами которые он охлаждает. Так же очень непродуманно расположение портов SATA. У меня видеокарта закрывает 4 порта из 6-и. Даже с применением кабелей с угловыми наконечниками, то видеокарта не плотно прилегает к шине PCI, но работает. Вот фотографии, правда это P5K3 Deluxe, но они идентичны, только в делюксе на 1 PCI-E больше.
http://i047.radikal.ru/1202/2d/c560c1029e3bt.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1202/2d/c560c1029e3b.jpg)
http://s018.radikal.ru/i512/1202/d3/31f2804884bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1202/d3/31f2804884bd.jpg)
http://s018.radikal.ru/i522/1202/90/15b9614fb907t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1202/90/15b9614fb907.jpg)
http://s018.radikal.ru/i514/1202/e0/9d267a7fea78t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1202/e0/9d267a7fea78.jpg)
Sanshalay
16.02.2012, 21:22
SmaiL, спасибо. Если не сложно, при помощи в сборке компа подстраиваться под этот (http://silverado.by/component/pc) или этой (http://ram.by/conf) (второй вроде пока под DDoS. может прекратится) конфигураторы.Там цены более точные для Беларуси
Если ты Володя собрался на него Трайнзу ставить, то ты оч сильно ошибся..Они не для программ а тупо для хранения файлов годятся.проверил я его уже - всё норм, подгрузка по сравнению с ноутбучным почти не ощущается, лампочка обращения к диску во время игры загорается редко. Ещё раз скажу - мне не скорость доступа нужна, а долговечность.
Нифига дорого у вас все... По магазинам - 1-й
Там оперативная память очень дешевая, 1600МГц это очень медленная для DDR3. Видеокарты сборки от Palit - тоже дешево, частоты заниженные. БП так же бюджетные. Я выбирал фирмы которые лучшие, и самые надежные на мой взгляд (кстати проверенные лично).
2-й магазин не грузится.
Sanshalay
16.02.2012, 22:48
SmaiL, второй сайт в сети. Посмотри пожалуйста
А магазинов нету других? Здесь тоже небу БП и оперативной памяти. К тому же все на 10-20 долларов дороже чем у нас. Ты случайно смотришь не в обычных магазинах? Очень рекомендую интернет магазины - гораздо дешевле и удобнее. У нас например "Новой почтой" или "Служба доставки магазина Розетка" доставляют в любую точку за 1-3 дня, оплата на месте.
Sanshalay
16.02.2012, 23:31
SmaiL, Компьютерный магазин №1 в Минске (http://www.inwocom.by/index.php) (там придется поискать)
Асортимент огромный, хороший магазин, только ничего в наличии нету :)
Ну вот собственно:
Оперативная память (http://www.inwocom.by/4gb-2x2gb-pc-17000-ddr3-2133-kingston-khx2133c9ad3x2k24gx-p-3447260.html)
Жесткий диск (http://www.inwocom.by/1000gb-western-digital-wd1002faex-7200rpm-sata-3-60-gbs-64mb-p-3443515.html)
Кстати у меня таких 3. Работают на ура.
Процессор (http://www.inwocom.by/intel-core-i5-2500k-33-ghz6mb95w-p-3447138.html)
Видеокарта (http://www.inwocom.by/asus-engtx560-dcii-oc2di1gd5-1gb-ddr5-ret-p-3447844.html)
БП (http://www.inwocom.by/cooler-master-extreme-power-plus-600w-rs600-pcare3-eu-p-3450336.html)
Похоже Чифтеков в Белоруссии совсем нету. Я бы отдал предпочтение КулерМастеру.
Материнская плата (http://www.inwocom.by/asus-p8p67-m-pro-p67-matx-ret-p-3449139.html)
Итого: 917 долларов. В Белоруссии цены конечно... :)
И еще, есть один нюанс - оперативной памяти нету в QVL листе. Такое чувство в том долбаном листе несуществующая память. Гарантировать 100% работоспособность не могу, но я не вижу причин чтобы она не работала. Нужно искать информацию в интернете.
И еще, есть один нюанс - оперативной памяти нету в QVL листе. Такое чувство в том долбаном листе несуществующая память. Гарантировать 100% работоспособность не могу, но я не вижу причин чтобы она не работала. Нужно искать информацию в интернете.
У меня на прошлой материнке была такая ситуация - памяти не было в QVL, иногда возникали плавающие глюки.
Проблема полностью решилась, когда я выставил тайминги чуть помедленнее (вместо 5-5-5-** выставил 6-5-5-**). Не скажу, чтьо начались тормоза, но глюки ушли полностью. Так что это может быть выходом.
Seraphymm
17.02.2012, 11:02
"И жёсткий взял низкооборотный (это который "тихий"), дабы подольше прожил."
Не то, чтобы "тихий", а "не-горячий"... Что-то не в восторге я от современных низкооборотных винчестеров >=1TB. И долгой жизни их не ожидаю. Считаю надёжнее винчестер второй половины 2000-х ёмкостью до 250GB, 7200RPM, установленный для лучшего охлаждения не в корпус PC, а в external enclosure с внешним SATA.
Не то, чтобы "тихий", а "не-горячий"... Что-то не в восторге я от современных низкооборотных винчестеров >=1TB. И долгой жизни их не ожидаю. Считаю надёжнее винчестер второй половины 2000-х ёмкостью до 250GB, 7200RPM, установленный для лучшего охлаждения не в корпус PC, а в external enclosure с внешним SATA.
у меня до сих пор рабочие винты выпуска 2000 года (где-то 4 или 5 винтов лежат емкостью <200 гб, неиспользуемые )
только вот цеплять некуда да и емкость маленькая по нынешним временам
Seraphymm
17.02.2012, 20:35
Я вставляю вот сюда, и меня это устраивает:
http://www.agestar.com/english/products/ccb3a.asp
Sanshalay
19.02.2012, 23:42
А у меня непредвиденные обстоятельства. Нужен полный комплект (вплоть до мыши). На счет цены... До $1200. Ну конечно главное условие - плавная игра в TS12 на максималке. Кто может помочь? (Буду собирать его и покупать в интерне магазине)
Добавлено через 1 час 11 минут
Вот собрал себе в интернет-магазине. Стоит такую брать? И что из этого можно взять попроще и подешевле, но чтобы игра не лагала? А то на целых 1,541.00 у.е. насобирал
Процессор (CPU) Intel Core i7 950 <3,06G LGA1366>
MB Socket 1156 Asus Sabertooth 55i <Intel P55 Express, ATX, SLI/CrossFireX, 4* Dual DDR3, Sound 9,1ch, 1*UDMA, 8*SATA III 6Gb/s, RAID, GbitLAN, 2*IEEE1394a, eSATA, 8*USB, SPDIF>
Жесткий диск 1000Gb Western Digital WD10EARX <3.5, 64Мб, 5400об/мин, SATA III>
Память 4096Mb DDR3 Silicon Power <PC-1333MHz>
Кулер CoolerMaster S3N-7DWHS-L5-GP <LGA771, 70мм, 5100 Об/мин>
DVD-RW Samsung 222AB/BEBE Black SATA <DVD RW DL, внутренний, скорость чтения CD: 48x, DVD: 16x, габариты: 42x148x170мм>
Видеокарта 1024MB DDR5 GTX560 Asus (ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5) <PCI-E, 830МГц/1000МГц, 256бит, Охлаждение: Воздушное, Dual DVI, HDMI>
Корпус 500W CoolerMaster Elite 430 Black <120mm, 2xUSB + Audio + AIR. fan, IEEE 1394a x 1 <optional>, Серт. CE/TUV, Noise-Killer, Противопылевой фильтр>
Блок питания 600W FSP 600PNR <20+4pin, 120mm fan, I/O Switch, 6*SATA>
Монитор 22'' Samsung B2230W Black Glossy <TFT LCD Panel +DVI, 16:9, 22", 5 ms, 1680x1050, 300 кд/м2, 70 000:1 (1 000:1), 170° /160°, D-Sub+DVI, TCO'03>
Клавиатура Logitech Illuminated Black USB
Мышь A4Tech G7-300N-1 Black USB
Конечно не будет работать. На материнке соккет 1156, на процессоре 1366, ты его просто не воткнешь :).
5400об/мин
В мусорку. Бери те что я написал - 1002FAEX.
<PC-1333MHz>
Тут не то что Траинз, тут и виндовс еле работать будет :D
улер CoolerMaster S3N-7DWHS-L5-GP <LGA771, 70мм, 5100 Об/мин>
Ага, куллер с 771 соккетом на 1366 процессор, и 775 мать :D. Представляю какой там вой турбины на 5100оборотах.
С корпусом вроде бы идет встроенный БП, так что не нужно такое счастье. Собиратель из тебя никакой.
Sanshalay
20.02.2012, 17:51
Да уж. Хотя я в онлайн-конфигураторе выбрал все в разделе Socket 1366. Как говорится доверяй но проверяй. Вечером выложу обновленную конфигурацию. Для советов.
Sanshalay
20.02.2012, 20:51
Ну вот. Решил не мучатся со всякими онлайн-конфигураторами, а поискать на онлайнере (onliner.by) и подобрать используя свои скромные знания. Вот выкладываю:
Процессор Intel Core i7-2600
http://catalog.onliner.by/intel/corei72600/
248$ - 353$
Материнская плата ASRock P67 Pro3 SE
http://catalog.onliner.by/asrock/p67pro3se/
87$ - 117$
Жесткий диск WD Caviar Black 1 Тб (WD1002FAEX)
http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd1002faex/
162$ - 201$
Оперативная память Kingston HyperX Plug and Play KHX1600C9S3P1K2/8G
http://catalog.onliner.by/kingston/1600c9s3p1k28g/
77$ - 80$
Кулер для процессора Cooler Master Hyper TX3 EVO (RR-TX3E-22PK-R1)
http://catalog.onliner.by/coolermaster/cm_hypertx3evo/
26$ - 35$
Оптический накопитель Samsung SH-B123L/RSBP
http://catalog.onliner.by/samsung/shb123lrsbp/
73$ - 92$
Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 560 1024MB GDDR5 (GV-N56GOC-1GI)
http://catalog.onliner.by/gigabyte/gvn56goc1gi/
186$ - 221$
Корпус Zalman Z9 Plus Black
http://catalog.onliner.by/zalman/z9_plus_black/
76$ - 86$
Монитор Philips 221EL2SB/00
http://catalog.onliner.by/philips/p221el2sb00/
148$ - 185$
Клавиатура и мышь Gigabyte KM7580
http://catalog.onliner.by/gigabyte/km7580/
27$ - 31$
Теперь конечно же вопросы на счет конфигурации. Все ли совместимо? Будет ли летать Trainz12? Может что-то вообще не нужно или что-то можно заменить более дешевым аналогом? Нужен ли блок питания? Качественный ли будет компьютер? Надеюсь на помощь
Оперативная память Kingston HyperX Plug and Play KHX1600C9S3P1K2/8G
Это SODIMM, для ноутбуков. Да и зачем тебе для обычного домашнего компа 8 ГБ оперативы? 4 с частотой 1600 хватит с головой, вот (http://catalog.onliner.by/corsair/cmz8gx3m2a1600c9/).
Проц лучше взять i5 2500K (http://www.inwocom.by/intel-core-i5-2500k-33-ghz6mb95w-p-3447138.html), его уже выше рекомендовал Саня.
На материнке лучше не экономить, брать Asus (http://catalog.onliner.by/asus/p8z68vlx/).
Кулер без нареканий, у меня такой же стоит 5 месяцев, не шумит, температура в норме.
Видюху желательно брать тоже Асусовскую (http://catalog.onliner.by/asus/gtx560dc2t2di1g5/), надежнее будет.
Клаву и мышь Logitech (http://catalog.onliner.by/logitech/logitechmk320/), юзаю подобный комплект уже 5 год.
Sanshalay
21.02.2012, 22:48
Толяныч, спасибо. Изменил. Цена составила $1146-$1398. Это уже более менее. :)
Sanshalay
18.03.2012, 00:15
Ну вот. Через неделю еду заказывать свой компьютер. Вот такая конфигурация нарисовалась. Жду отзывов пока не поздно
Процессор Intel Core i5-2500K
http://catalog.onliner.by/intel/corei52500k/
186$ - 255$
Материнская плата ASUS P8P67
http://catalog.onliner.by/asus/p8p67/
146$ - 161$
Жесткий диск WD Caviar Black 1 Тб (WD1002FAEX)
http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd1002faex/
162$ - 201$
Оперативная память Corsair Vengeance 2x4GB DDR3 PC3-12800 KIT (CMZ8GX3M2A1600C9)
http://catalog.onliner.by/corsair/cmz8gx3m2a1600c9/
60$ - 72$
Кулер для процессора Thermaltake ISGC-200
http://catalog.onliner.by/thermaltake/isgc200/
33$ - 43$
Оптический накопитель Samsung SH-S223B
http://catalog.onliner.by/samsung/sams_shs223b/
22$
Видеокарта ZOTAC GeForce GTX 560 Ti 448 Cores 1280MB GDDR5 (ZT-50313-10M)
http://catalog.onliner.by/zotac/zt5031310m/
296$ - 343$
Корпус Zalman Z9 Plus Black
http://catalog.onliner.by/zalman/z9_plus_black/
76$ - 86$
Монитор Samsung S24A300BL
http://catalog.onliner.by/samsung/s24a300bl/
244$ - 289$
Клавиатура и мышь <Буду смотреть в магазине>
0$ - 80$
$1262-$1526
Sanshalay
18.03.2012, 01:33
SmaiL Корпус --> Технические характеристики корпуса --> Расположение блока питания --> снизу.
Значит он как бы есть уже. На кой нужен второй блок?
SmaiL Корпус --> Технические характеристики корпуса --> Расположение блока питания --> снизу.
Значит он как бы есть уже. На кой нужен второй блок?
Это он должен располагаться снизу. В самом описании мощность блока питания не указана, что подразумевает то, что он не входит в комплект корпуса.
Sanshalay
18.03.2012, 22:05
<ошибочно>
Sanshalay
20.03.2012, 19:57
Сегодня сходил в магазин и купил монитор Philips. Вот такой (http://catalog.onliner.by/philips/philips227e3/). Продавец сказал, что матрица в нем лучше чем в Samsung. Кто что думает по поводу этого монитора?
Жесткий диск WD Caviar Black 1 Тб (WD1002FAEX)
ИМХО 1 ТБ уже вчерашний день, лучше взять 3 ТБ, выйдет всего на 30-40 баксов дороже. (Раз (http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=7776547&hid=91033), два (http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7188185&hid=91033))
Линейка WD Caviar Green
Интересно, как на них будет работать система? Минут 5 будет грузить? Скорость то будет от 5400 до 7200 об/мин, там же энергосбережение. И у терабайтника гарантия 3 года, а у 3ТБ 2 года. Ну хотя кому что нужно. Мне лично нужна скорость, я бы взял 5 штук WD Raptor, но дороговаты они..
Блин, не заметил, WD и здесь со своим Intelli Power-ом влезло...
Мне лично нужна скорость, я бы взял 5 штук WD Raptor
Скорости там и так достаточно :).
В хар-ках скорость пишется пиковая. У моего например внешняя 600Мбайт/сек (не мегабит, а мегабайт), но стабильную при удачном файле он выдает 120-150мбайт/сек (это с винта на винт, винты одинаковые 1002FAEX)
А внутренняя заявленная 1008Мбит (тут хитрость в том что мегабиты. Многие на это не обращают внимания. Делим на 8 и получаем 126 мегабайт/сек). В реале же 85-90мбайт/сек. Да и то значения измерялись так внутренняя пластина – буфер, внешняя буфер – хост, но никак не копированием файлов :)
Anscenic
07.09.2012, 17:16
SPAM MESSAGE:
Что скажите про данный агрегат? Стоит брать?
Trainz будет работать без тормозов?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8270067&hid=91013
Ребята .! Я бы вам не советовал брать ноутбук... конечно по возможности. У моей сестры Sony Vaio за 40 т.р. брала , 4Гб озу, видяха 2Гб ,процессор Интел 4-ре ядра по 2.2 каждый и честно говоря не стоит он того...!!
- Постоянная проблема - это как и у телефонов раскладушек , контактная система первая страдает...! Да и потом, что бы элементарно лишний раз провести профилактику , приходится частенько обращаться в сервис- центры , не каждый может осторожно открыть закрыть и т.д. Не исключение и ограниченное пространство всё понатыканно - греется страшно ... !! Ноутбук сложно продать ..., по сути если всё же решился брать "кота в мешке" то будь готов..!! говорить при покупке можно что угодно в собственную выгоду а производитель практически один и тот же - Китай ,и каждый пытается нажится друг на друге.. - об этом тоже не нужно забывать..!!
Другое дело Системный Блок .. Опять таки если он в сборе тоже - кот в мешке а то и пёс или того хуже..! Во всяком случае при самостоятельной сборке системного блока - ты видишь что тебе толкают, можно отказаться либо заменить деталь вызывающие подозрения.. Преимущество - это блочная система, в любой момент можно снять "модуль" и установить другой от кулеров до БП + Удобство профилактики ... У меня комп был куплен 7 лет назад AMD Athlon X2 полностью в сборе с клавой ,ЖК монитор,калонки и т.д. Единственное что я зделал, так это купил книженцию за 200 р. в книжном магазине по компьютерному железу и заменил содержимое блока на сумму 13500 р. и всё работает , всё тянет..! Процессор AMD Phenom X4 AM3 4 X 3,0 Ггц c теплоотдачей 95 Вт, мать ASUS DDR3 SATA , видеокарта NViDIA 2 Gb DDR5 , 2 RAM X 2GB DDR3 . Заметил что процессоры AMD Phenom II и AMD Athlon II - дешевле и не уступают Intel Core 2, Core i3 , i5..!! При выборе БП , в маркировке мощность у них занижена например - если на блоке написано 400W то это далеко не так ,максимум 330-350W. Многие возможно со мной
не согласятся но это их право .. Я свой выбор сделал , исходя из собственного опыта...!!
apelsin7
09.11.2012, 22:45
Кто знает о жёстких дисках WD голубой серии как они работают? Какие есть приемущества и недостатки? Интересует диск Western Digital 1 Тб Caviar Blue WD10EZEX (http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=172828).
Сначала хотел из чёрной серии, но вроде пишут, что они сильно греются, а корпус системного блока у меня средней просторности, так что сомнительно брать чёрный WD.
apelsin7, нормальный выбор WD голубой ! У меня два WD Caviar Blue, один с разъёмом IDE а второй с SATA. Температурный режим 41 градус по цельсию. Почти для любого жёсткого диска нормально 37-43 градусов , это при комнатной температуре в 25 а предел более 50 - тогда точно накроется! Даже если и начнёт греться выше 45 -ти то можно принудительное охлаждение поставить. Конечно желательно, как можно меньше попадать на деньги. Сейчас диск установил HITACHI Deskstar 7200rpm на 1Tb кэш 64бит понравился. Не греется , температура 36-40.
Вопросик: у матерей Асус стандартизированные платы? Что имею ввиду: намыливаюсь избавится от прошлого века и модернизировать аппарат, оставляю корпус (ну и привод, жесткий). Старая мать asus p5ld2. Подойдет ли новая материнка в те же дырочки на корпусе для закрутки?
Не только у Асус стандартные отверстия для крепления, но и у всех производителей тоже.
Наружные размеры могут быть разные, а отверстия - да, стандартно расположены.
По своему печальному опыту очень советую обратить внимание на другой аспект - чтобы габаритная видеокарта (а они сейчас крупные в большинстве)
а) влезла в корпус, не мешая винтам в корзине и
б) не загораживала своей тушкой sata-разъёмы.
Это сейчас может быть достаточно 2-х разъёмов, а потом может и 4-х быть мало, как у меня например, а на прежней материнке у меня из 6 sata-гнёзд 2 закрывала видюха.
Сергей79
04.12.2012, 23:10
Ну на новых ASUSах SATA-разъемы сейчас часто идут буквой Г, т.е. разъем втыкается не перпендикулярно плоскости материнки, а параллельно, в этом случае видяха не мешает (как на моей ASUS M5A99X EVO). Другое дело что современная видеокарта частенько перекрывает соседний с ней разъем (в моем случае PCI-E x1, а их всего-то 2). А насчет отверстий да - они все одинаковые, а вот размеры (вернее форм-фактор) материнки должен совпадать с корпусом - если корпус mini-ATX, то в него материнка формата ATX не влезет.
apelsin7
05.12.2012, 02:24
Подойдет ли новая материнка в те же дырочки на корпусе для закрутки?
Может и не влезть в сам корпус. Предварительно нужно узнать размер материнской платы и прикинуть с корпусом. У меня, например, корпус куплен в 2008 году ATX Midi Tower, и материнская плата 35.5 x 30 см в него не влезет.
Так что надо проверить до покупки.
Ну на новых ASUSах SATA-разъемы сейчас часто идут буквой Г, т.е. разъем втыкается не перпендикулярно плоскости материнки, а параллельно, в этом случае видяха не мешает
Ага, ага.
А соседний ряд sata-разъёмов, перекрытый уже самими г-образными кабелями, не в счёт?;)
Есть и такие материнки, в которых видео закрывает сразу 4 разъёма.
Другое дело что современная видеокарта частенько перекрывает соседний с ней разъем (в моем случае PCI-E x1, а их всего-то 2).
Кстати да, про это забыл написать - смотрите расположение разъёмов рядом с видюшным. Как правило, следующий вниз разъём останется закрытым.
Сергей79
05.12.2012, 16:13
Ага, ага.
А соседний ряд sata-разъёмов, перекрытый уже самими г-образными кабелями, не в счёт?;)
Дык разъем г-образный не на SATA-кабеле, а на самой материнке. А на кабеле с одной стороны разъем г-образный (у меня втыкается в винты, CD привод), а с другой прямой - втыкается в материнку...;)
Дык разъем г-образный не на SATA-кабеле, а на самой материнке.
Грамотно. Никогда такого не видел.
Сергей79
05.12.2012, 18:57
Вот здесь видно http://storage7.static.itmages.ru/i/12/1205/s_1354719361_5645274_136475261f.jpeg (http://itmages.ru/image/view/789932/13647526)
Почти на всех новых АСУСах (да и не только) такое. Но все равно, кабеля хоть и длинной видеокарте не мешают, но вынуть их без снятия видеокарты почти не представляется реальным :) (собственный опыт)
Вот здесь видно
Ух ты!
Вот, толковые люди проектировали.
А то иногда вот так бывает (Asus P5K-E)
http://imagini.evomag.ro/Cache_Produse/P5K-EWIFI-AP1.jpg.600.jpeg
Сергей79
06.12.2012, 05:47
Почти на всех новых АСУСах (да и не только) такое. Но все равно, кабеля хоть и длинной видеокарте не мешают, но вынуть их без снятия видеокарты почти не представляется реальным :) (собственный опыт)
Это да, согласен, но часто ли приходится эти кабели отсоединять?;)
Ух ты!
Вот, толковые люди проектировали.
А то иногда вот так бывает (Asus P5K-E)
Такое было у меня на старой материнке - вспоминал разработчика платы добрым словом не раз...:mad:
Вот смотрю на первую картинку и думаю...купил бы я эту плату - хрен его знает куда бы подсоединил дисковод. IDE разъема 40пин то на плате нет.
Вот смотрю на первую картинку и думаю...купил бы я эту плату - хрен его знает куда бы подсоединил дисковод. IDE разъема 40пин то на плате нет.
Кстати да, вот и ещё один момент.
И если принтер или модем с подключением к com-порту - тоже вилы, они и встроенные не везде есть, не говоря о задних разъёмах.
А то иногда вот так бывает (Asus P5K-E)
Была у меня такая мать (P5K-Premium). Разрабов прибить хотел!! Подключая GeForce 280GTX, можно забыть о 2-х верхних САТА3 или САТА2 (но даже угловые коннекторы не очень спасают, получается не плотный контакт)..
Так же видеокарта (если не слим) будет закрывать верхний PCI-E 8x (если не ошибаюсь.. Тот что белый широкий короче).
IDE разъема 40пин
Только места больше занимает. Сейчас он почти бесполезен. У меня на матери (рампага 4) его нету, но зато есть 2 слота ЮСБ3.0, и больше САТА-портов, что очень удобно. Дисковод на сата, кардридер - ЮСБ3.0 и половинка 2.0...
apelsin7
06.12.2012, 23:56
Вот смотрю на первую картинку и думаю...купил бы я эту плату - хрен его знает куда бы подсоединил дисковод. IDE разъема 40пин то на плате нет.Кстати да, вот и ещё один момент.
И если принтер или модем с подключением к com-порту - тоже вилы, они и встроенные не везде есть, не говоря о задних разъёмах.
Это уже динозавры на сегодняшний день. Выход только в покупки дополнительного контроллера и забивания им слота PCI.
Это уже динозавры на сегодняшний день.
У меня такой динозавр в виде модема до мая этого года стоял.
Подключался к планке с com-разъёмом, разъём шлейфом соединялся с гнездом com-порта на плате. На задней стенке своего разъёма не было.
Gregory_777
03.01.2013, 21:39
Народ, я тут отстал от жизни совсем со своим уже скоро 4-х летним компом.
Скажите, можно ли рекомендовать AMD Radeon HD7770 в качестве бюджетного решения для игры в TS12, или Trainz по-прежнему "не любит" ATi, и надо покупать какой-нибудь GTX650 или что-то вроде?
Я просто помню, что мне пришлось в своё время поменять топовый HIS Radeon HD4890 на более дешёвый и ничем не примечательный ASUS Dark Knight GTS250 (в сущности переименованный GeForce 9800 с другой системой охлаждения) из-за того, что TRS2009 на радеоне жутко тупил, дёргался и время от времени даже падал. Сейчас у меня тоже GeForce (GTX550Ti), и всё работает просто прекрасно.
Но нужно собрать бюджетную машинку знакомому, которого я в своё время подсадил на Trainz. По цене отлично проходит конфигурация на AMD FX-6300 (6 ядер), а по опыту знаю, что в AMD-шную платформу лучше всего совать AMD-шные видюхи. Вот на HD7770 и заморочился. Вроде получается дёшево и сердито, но будет ли на всём это работать Trainz на более-менее приличных настройках графики - вопрос.
alex8888
04.01.2013, 01:31
Выход только в покупки дополнительного контроллера и забивания им слота PCI.
Есть прекрасное решение - переходники SATA-IDE. Я себе такой взял - не нарадуюсь. А то старый IDE-DVD подключить некуда было.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/21VKhvJ8E5L._SL500_.jpg
apelsin7
04.01.2013, 01:37
alex8888, как эта штуковина называется? Не видел таких переходников.
alex8888
04.01.2013, 01:44
alex8888, как эта штуковина называется? Не видел таких переходников.
http://www.digitus.info/ru/produkcija/aksessuary/interfeisnye-kontrollery/interfeisnye-adaptery-pcmcia/kontrollery/sata-kontroller-ide-ds-33150/
Gregory_777
05.01.2013, 02:16
Так чо, 7770 - нормуль, или есть отрицательный опыт?
Так чо, 7770 - нормуль, или есть отрицательный опыт?
Да чёрт её знает. Скорее народ сидит больше на NVideo. А потом такую видюху ставить, то соответственно нужно ставить мощнее БП, да и процер, если слабоват, то тоже может тормозить видеокарту. Я вон тоже поставил GTX550SE, вроде нормально идёт. Раньше стояла GT8800, кстати тоже неплохо работала, я уж подумывал вторую такую прикупить и посистеме SLI их соединить, но моя 8800 сдохла, ну и воткнул GTX550, но попутно пришлось БП мощнее ставить.
Сейчас сам подумываю, принакопить и "мамку" и процер обновить. Но пока никак не могу определится, что ставить. Сейчас всё больше новый сокет LGA2011 рекомендуется, соответственно "мамку" нужно подбирать под этот сокет.
alex8888
06.01.2013, 15:03
Сейчас всё больше новый сокет LGA2011 рекомендуется, соответственно "мамку" нужно подбирать под этот сокет.
Такое гнездо даже по нашим меркам не дешево. Процессор под него тянет за больше 300 евро (путёвый).
Я больше фанатею от АМД, сижу на них уже не один десяток лет. Постоянно приходилось и приходится сравнивать с Интелом - потому что на работе обычно Интелы ставят, не знаю почему. А я от последних совсем не в восторге :confused:
Ну и графика соответственно АТИ.
Последний апгрейд у меня был на FM3 плату с процем А6-5400К, графика встроенная 7ххх с чем то. Дополнительно влепил свою старую граф.плату, 5670 - мощи мне хватает, чтобы на полной динамике в полном разрешении сталкера погонять :o
А вот стоимость оказалась очень даже приемлемой - за плату с процессором и память 8Гб (PC17000) всего 140 евро выложил :cool:
Gregory_777
06.01.2013, 15:59
В данном случае предполагается конфигурация на AMD FX-6300. Будет, конечно, чуть дороже, чем 140 евро (примерно столько как раз видеокарта стоит). Но в целом решение весьма бюджетное (на круг предполагается уложить в 10-12 тыр). Сравнимый по производительности Intel обойдётся раза в 2 дороже.
Но как-то так исторически сложилось, что Trainz лучше работает на nVidia, чем на ATi. Вот я, собственно, и интересуюсь - изменилось это со времён, когда я собирал контупер себе (начало 2010 года), или по-прежнему лучше выбрать nVidia, хоть это и будет чуть дороже?
Такое гнездо даже по нашим меркам не дешево. Процессор под него тянет за больше 300 евро (путёвый).
Это да, цены пока такие..., причём 300 евро, это "нижняя" планка, смотрел тут в инет-шопе. Но всё-таки, современем, цены падают.
Я больше фанатею от АМД, сижу на них уже не один десяток лет. Постоянно приходилось и приходится сравнивать с Интелом - потому что на работе обычно Интелы ставят, не знаю почему. А я от последних совсем не в восторге :confused:
Ну и графика соответственно АТИ.
АМД и АТИ берут восновном ценою, вот с программным обеспечением у них, переодически какие-то проблемы.
Но как-то так исторически сложилось, что Trainz лучше работает на nVidia, чем на ATi. Вот я, собственно, и интересуюсь - изменилось это со времён, когда я собирал контупер себе (начало 2010 года), или по-прежнему лучше выбрать nVidia, хоть это и будет чуть дороже?
Но с другой стороны, брать видюху под игру, как-то "стёмно":D
Мне видюха GTX560SE (выше в посте, я опечатался) плюс Блок питания обошлось в 9 т.ре с "копейками". Но это через магазин, если покупать через интернет, то можно 1.5 - 2 т. сэкономить.
http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i155653/kompyuter-dns-prestige-xl.html#description
Присмотрел себе такой системный блок. Выношу на ваш суд.
Беру для использования дома (фильмы, игры, музыка и т.д.) В первую очередь интересует как на нём будут идти Trainz, MSTS, (слышал что для хорошего поведения кэш у процессора должен быть большим), World of Tanks.
alex8888
06.01.2013, 21:20
http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i155653/kompyuter-dns-prestige-xl.html#description
Присмотрел себе такой системный блок. Выношу на ваш суд.
Не скажу за цену, а вот начинка неплохая сама по себе. Правда какую еще память они внутрь впихивают, видеопамять тоже интересно какая - DDR5 или 3. Встречаются модели полностью идентичные по номеру, а отличие в скорости памяти.
Нормальная машина, хотя годика через 3-4 однозначно "деревянные счёты", техника меняется быстро. Но я предпочетаю собирать по комплектующим сам, как-то надёжнее, чем доверять сборку кому-то.
АМД и АТИ берут восновном ценою, вот с программным обеспечением у них, переодически какие-то проблемы.
Марки АТИ уже давно нет, это давно АМД.
Насчёт графики согласен, какаято уж очень она у них своеобразная в плане ПО.
Но процессоры отличные, правда только десктопные, с серверными у меня както не срослось...
Нормальная машина, хотя годика через 3-4 однозначно "деревянные счёты", техника меняется быстро.
Ну это ясное дело. Прогресс не стоит на месте. Через 3-4 года я думаю смогу себе позволить другую, более новую и современную технику. :)
Что смущает, в комментариях, там кто-то пишет, что мол памяти 1 гб на видео для игр мало будет.
И эксперты местные говорили, что если для игр и дома брать ПК, то однозначно ATI видео и AMD процессор, якобы он более для игр заточен. Ну не лежит блин у меня к ним душа! Привык я к Интелу и Нвидиа.
Видюху такую бы рекомендовал 4Gb < PCI-E> DDR-5 ASUS GTX690-4GD5 (RTL) 3xDVI+miniDP+SLI < GeForce GTX690>, последняя на сегодняшний день. Начальная цена была 45 000р., сейчас цена хорошо упала.
Видюху такую бы рекомендовал 4Gb < PCI-E> DDR-5 ASUS GTX690-4GD5 (RTL) 3xDVI+miniDP+SLI < GeForce GTX690>, последняя на сегодняшний день. Начальная цена была 45 000р., сейчас цена хорошо упала.
:eek: Вот это цена!
Сейчас цена почти на 15 000 ниже.
alex8888
07.01.2013, 00:25
С такой графикой точно все летать будет http://lb.hardwareversand.de/articledetail.jsp?adp=0&aid=69046&agid=1983&apop=0 :rofl::rofl:
apelsin7
07.01.2013, 00:47
Видюху такую бы рекомендовал 4Gb < PCI-E> DDR-5 ASUS GTX690-4GD5 (RTL) 3xDVI+miniDP+SLI < GeForce GTX690>, последняя на сегодняшний день. Начальная цена была 45 000р., сейчас цена хорошо упала.
Лучше не тратить зря деньги. Цена на карточку будет гораздо ниже уже через год и будет просто жаль потраченных денег. Лучше покупать всё железо в ногу со временем. На сегодняшний день уровень GTX570 хватает замечательно.
Gregory_777
07.01.2013, 04:26
Фига вы тут олигархи :)
alex8888
07.01.2013, 10:53
Фига вы тут олигархи :)
Да не говори.
Для МСТС бюджетной системы за 200-300 евро за глаза хватит, лучше диск SSD присмотреть, наверное :o
Лучше не тратить зря деньги.
А я вот зря потратил. В 2008 как вышла GTX280, так и сразу купил. Год назад она естественно подешевела в 2 раза, но зато, даже сейчас, почти все игры тянет на максималке. Считай 4,5 года видеокарте.
apelsin7
07.01.2013, 22:41
За это время карточку можно было бы сменить, не потерять производительность и лишнего не переплатить.
apelsin7, карточка тогда стоила 800 долларов (еще курс был "докризисный"). Предложите мне варианты и на 2008 и на 2012 год, такие чтобы я вложился в 800 долларов (не больше — это бюджет на все покупки), и чтобы у меня была такая же производительность?
apelsin7
08.01.2013, 01:07
SmaiL, я не могу себе представить игру с максимальными настройками в 2008 - 2009 году, которая бы полностью использовала все ресурсы видеокарточки ценой в 800 долларов. На то время такой мощности было слишком много.
Могу сказать следующее: на 2008 год 9800GT была у меня и всё летало на двуядерном процессоре, могли быть какие-то слишком требовательные к графике игры, но это скорее редкость и я с такими не сталкивался. 2012 год 580 GTX считаю за глаза на всё. Если в каких то тестах пишут сравнительную производительность, это совершенно не говорит, что та модель которая не на первом месте, значит тормозит в игре.
Gregory_777
08.01.2013, 02:44
Ну вот да, у меня был GTS250, это который 9800GT. Опупительная карточка, но я её года 2 назад на GTX550Ti поменял - лучше пока вообще ничего не видел. Она trainz перекрывает на самых максимальных настройках с бешеным fps, и менять её я пока не собираюсь.
Но 550Ti даже сейчас стоит довольно некисло для бюджетной машины. Есть собсвтенно в пределах 150 евро 2 решения: GTX560 и HD7770, по тестам последняя быстрее, но TRS никогда не любил ATi (которая теперь AMD). То есть радеон может и круче по бумажкам (всё же 640 шейдерных модулей против 480 у nVidia), но мой облом с дорогущим в 2009 году HD4890 меня никак не отпускает...
Shimanski
10.01.2013, 02:03
У меня ГТС550ТИ стоит, и я только радуюсь. Карта очень хорошо себя показывает как в ТРС, так в МСТС, так ив других играх. (Planetside2, Grid Racedriver, Ведьмак2, Mass Efect 1/2/3)
Gregory_777
13.01.2013, 04:55
Собрал машинку. Поставил в итоге GTX650Ti/PE от MSI (http://www.easycom.com.ua/video/msi_n650ti_pe_1gd5_oc/). Всё просто отлично. И выглядит суперски, и разгон на ура - до 1150МГц. В итоге в Trainz даже на самых тяжёлых местах FPS не ниже 60. И цена в общем вполне толерантная. Взял чуть более дешёвую материнку, в итоге в бюджет вписался.
Но обнаружилась странность с Trainz. На некоторых трассах (например Череповец-Вологда, Метель) любое движение мышкой вызывает жуткие тормоза с обращением к жёсткому диску. При этом "едет" всё отлично, fps зашкаливает, но стоит например "повернуть голову" в кабине - всё, на пару секунд всё замирает. На остальных роутах (Москва-Малоярославец, Север обе версии, Родина) всё ОК. С такой ерундой никто не сталкивался?
У меня на компе 2009 года сборки такого не наблюдается.
Никакие шаманские танцы с trainzoptions.txt результата не дали :(
конфиг компа хотелось бы удидеть
Gregory_777
15.01.2013, 10:08
Разобрался.
В nVidia Control Panel по умолчанию стоит Maximum pre-rendered frames 4. 1Gb памяти видюхи при разрешении 1920х1080 не хватает, и начинается выгрузка текстур "на берег", а спидтри - штука очень прожорливая, в итоге каждый раз происходит подгрузка их текстур.
Уменьшаем Maximum pre-rendered frames до 2-х, и - voila! Хард иногда дёргается, но игра при этом не умирает.
Робко увеличил до 3-х, полёт нормальный, но на густых зарослях подёргивается.
Добавил в trainzoptions.txt строчки:
-framerate=200
-ResourceMemory=2048
-sectionlimit=20
-arealimit=700
-frequency=60
-KeepAllResources=1
-KeepParticles=1
Нда...
Сижу теперь думаю - а не проапгрейдиться ли самому? FPS ~150 в самой гуще бескрайней тайги - это безусловно вин для машины общей стоимостью чуть больше $500.
А конфига простая:
- AMD FX-6300
- материнка ASRock 970 Extreme3
- видяха MSI GTX650Ti Power Edition 1Gb (в разгоне 1150/6200МГц)
- SSD-хард OCZ на 120Gb (500/550 Мб/с).
- (2x2)Gb DDR3-1866 CL9 Kingston
Кончилась моя видеокарта :). ASUS GeForce 280GTX, куплена в 2008 году (4,5 года). Пока предположительная причина отслоение ГПУ от текстолита — пропадание изображения во время нагрузки, в последствии экран смерти.
Она живет, работает, но после не длительной нагрузки (буквально 80 градусов) случается экран смерти.
Вот и минус "печи"... Когда вскрыл, увиденное то ли рассмешило, то ли не знаю. "Термопластерь" засох и расползся... Жидкая термопаста? Не не слышал. Она даже не палец не клеялась :), но с водочкой хорошо пошла.
Можно попробовать феном продуть.. Там конечно 70% — жизнь и восстановление, 30% — труп.
О выборе видеокарты, остановился на такой (http://hotline.ua/computer-videokarty/msi-geforce-gtx680-n680gtx-lightning/). ИМХО - самое оптимальное цена/производительность. Я бы и не отказался от Радеона 7970, но там нету физикс. А прикинув что еще какой-то самый дешевый geforce для него нужно прикупать, да и частоты у него пониже, то лучше взять Нвидиа..
Smail, ты где работаешь если не секрет?)
Безработчик я...
Выбор он только выбор...
А фен (не бытовой естественно :D) он есть у знакомых в мастерской)
За 1000 видео неплохое взять можно) за 5000 это уже задротничество
Один знакомый говорил, мол процессоры АМД заточены больше под игры, а Интелы под программирование. Так ли это?
Не годный вброс.. Помните как в споре "Радеон и Нвидиа" я так сказать потроллил всех и написал "Радеон лучше для физики, а Нвидиа для графики" :D До сих пор по полу катаюсь...
Как видите, ваш знакомый сильно ошибался.. Тык (http://www.anandtech.com/bench/Product/697?vs=552).
Здоров! У меня щас F1A75-M, какой процессор воткнуть можно? Желательно ядер шесть, у меня три ядра амд, это мало, блин какой комп не купи, один хрен не хватает, Метро 2033 тормозит жестко. Видеокарта нвидиа, гиговая, джи форс. Не помню как называется. Надо начинать с проца.
И ещё. Есть у кого звуковая Креатив? Мне нужна как раз такая, ЕАХ и все режимы должны быть. Тем более у встроенных звук оцтой, ниче не умеют.
Диспетчер-регулятор
01.02.2013, 21:17
Хотел сделать апгрейд своего уже устаревшего компа и разочаровался - не смог найти уже давнишний процессор Core 2 Quad q6600, который моя мать поддерживает. Друзья, объясните специфику компьютерного рынка. Я надеялся на то, что устаревшие комплектующие будут стремительно дешеветь и я смогу эту волну поймать. А комплектующие эти не только не дешевеют, а просто напросто исчезают полностью. Как эту волну устаревающих поколений поймать, чтобы не самое современное железо купить, но и не допотопное, причём дёшево? Или это фантастика на компьютерном рынке?
...не смог найти уже давнишний процессор Core 2 Quad q6600...
http://search.eim.ebay.ru/?ev=&elc=1&kw=Core+2+Quad+q6600&ect=
Я бы на твоём месте просто перешел на новый стандарт, гонка за старыми запчастями на цифровом рынке это жесть. Я даже за свою поздне летнюю конфигу не уверен стоит ли обновлять, а не купить по новой материнку.
Здоров! У меня щас F1A75-M, какой процессор воткнуть можно? Желательно ядер шесть, у меня три ядра амд, это мало, блин какой комп не купи, один хрен не хватает, Метро 2033 тормозит жестко. Видеокарта нвидиа, гиговая, джи форс. Не помню как называется. Надо начинать с проца.
http://www.netlore.ru/upload/postdata/2012/1333624029_sashkorage.jpg
Все измеряется не в "ядрах, гигах, мигагерцах".
Подробный конфиг ПК.
не смог найти уже давнишний процессор Core 2 Quad q6600
Не нужен вам этот кипятильник, греется бешено, да и производительность далекооо не айс.
чтобы не самое современное железо купить, но и не допотопное, причём дёшево?
Ну для начала смотреть на "возраст" комплектующих. Q6600 один из первых 4-х ядерников, 2006-й год. Ему уже 7 лет, такого динозавра вы точно не найдете...
Подробный конфиг ПК.
У меня была программа которая весь конфиг до мелочей показывает, на 8 не шла, название забыл, сейчас 7 64 стоит, поищу её и покажу полную инфу.
Только для ИГРУНОВ: Дешевле покупать компьютер раз в 5лет. Чем морочить себе голову и искать возможности по обновлению.
Только для ИГРУНОВ: Дешевле покупать компьютер раз в 5лет. Чем морочить себе голову и искать возможности по обновлению.
У меня комп позднего лета. Цена в общем 36. Конфиг позже.
Как эту волну устаревающих поколений поймать, чтобы не самое современное железо купить, но и не допотопное, причём дёшево? Или это фантастика на компьютерном рынке?
Всё это фантастика. Купить что-то по цене дешевле, чем раньше не реально, разве из частных рук = б/у без гарантий на продолжительность жизни детали. И то не всегда и везде.
Всё что устарело, будет лежать на прилавках разных контор по ценам аналогичным тому времени, когда эти модели вышли на рынок. Всё дело в производстве. Новое создается на базе более дешевых и качественных технологий, материалов, но цена завышена, по причине новизны технологий. От сюда старые запчасти стоят, как и раньше, в них заложена цена закупки, а в новых цена за совершенство и новизну технологий. Цена одна и та же, а производительность нового в десять раз выше. От того и стандарт скачет, как лошадь на бегах при допустимых соотношениях производства. Нужно заставить покупателя сменить базу, не имея возможности обновлять модули. Надеюсь правильно разъяснил.
...
Новое создается на базе более дешевых и качественных технологий, материалов...Далеко не всегда.
Почти всегда.
Например Q6600 жрет 105Ватт, а i7-3930K 130Ватт, а прирост в несколько раз.
Даже если сейчас что-то создадут на уровне Q6600, то оно будет явно не дороже, и экономичнее.
Диспетчер-регулятор
02.02.2013, 17:52
Нужно заставить покупателя сменить базу, не имея возможности обновлять модули.
Надо сказать, у них это очень хорошо получается.
В общем, получается, что опять траты на всю платформу.
Кстати, раньше матери имели такой показатель как частота системной шины (FSB), а сейчас у матерей этот показатель не указывают. Вместо него пишут про DMI, который равен "5 Gt/s" (впрочем этот показатель не всегда пишут). Что это за DMI и куда делась FSB? И что это за величина Gt/s и какой её физический смысл? Причём часто он у матерей одинаков.
Собрал себе тут небольшой апгрейтик. Кидаю на комментирование)
http://i5.pixs.ru/thumbs/5/9/0/Bezimyanni_9710408_7067590.jpg (http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_9710408_7067590.jpg)
Оперативочки лучше 8 гб, 4 по нонешним временам 64битных ОС, маловато
alex8888
09.02.2013, 22:12
Для ФМ2 сокета лучше возьми процессор АПУ со встроенной графикой 7ххх, чем дополнительно асус 6670 да еще и с ддр3. Мамка тоже не очень - чипсет сильно греется, советуют менять радиатор.
Вот я недавно брал: Озу - 8GB-Kit G.Skill RipJaws-X PC3-17066U CL11
45,79 евро, проц. - AMD A6 5400K Black Edition mit AMD Radeon HD 7540D Grafikeinheit 63,74 евро, мама MSI FM2-A75MA-E35 - 59,40 евро. Индекс производительности в Винде 8 : 6,5/7,2/6,4/6,4/ (диск во внимание не принимаем). При установке дополнительно графики 5670 с 1Гб ДДР5 производительность выросла до 6,5/7,2/6,9/6,9, то есть совсем незначительно. Хотя, если поставить рекомендуемую 6670, то включится режим кросс-овер, там уже по-скоростнее будет, но тем не менее старые модули ДДР3 на плате не для нас :o
Я все же исходил больше из стоимости и назначения (фифти-фифти поработать и поиграть). В матерях, чесно, не очень то и понимаю, думаю стоимость зависит от поколения и количества всяких разъемов. Так что выбор чипсета с видюхой думаю вполне обосновал)
alex8888
10.02.2013, 12:36
Ну видюху можно всегда доприкупить, а сначала выбрать поменьше числом, но по качественнее. Например вместо А6 взять А10, и тогда будет тебе полное счастье и без отдельной видюхи. Но тогда и память советую брать по максимуму. Ну или хотя бы 16 Гб. Там всего по 2 разъема под память - апгрейдить впоследствии без смены плат уже не получится. Да и энергии новые АМД-ки потребляют меньше - 400-450 Вт БП еще достаточно пока.
"Поменьше числом" - извините, не понял, что именно?)
alex8888
10.02.2013, 15:24
Ну я так выразился - взять не 5 наименований товаров, а всего только 3, основные, но качественные.
Впринципе для экономии у меня есть память (2гб) и видео, только они ддр2, а вот встанут ли на ддр3 - вопрос.
alex8888
11.02.2013, 00:50
Смотри по разъемам на плате. DDR2 не подойдет, типоразмер другой, туда только DDR3 подавай. Про видюху я уже писал выше. DDR2 на видео - тормоз всей системы.
Заметил некоторые особенности данной модели видеокарты (HD 6670). Одна разновидность есть с 2 Гб памяти и 1800 МГц частотой, другая же разновидность с 1 ГБ памяти но с частотой 4000 МГц, но и стоимость немного дороже. На что обратить внимание?
alex8888
14.02.2013, 00:37
Что за видеопамять? Там есть с DDR3 и с DDR5. Естественно, вторая современнее и быстрее, заодно и вполовину дороже. Имеет смысл взять 1Гб, но DDR5, чем 2Гб, но DDR3.
Ясно, действительно где ддр5 там 1Гб. Да и частота выше, что думаю лучше. А на материнку,которая ниже поколением, встанет она?
Если PCI-E 16x слот там есть - не может не встать.
apelsin7
02.03.2013, 08:26
Посоветуйте, что выбрать для i5 3570K:
MSI Z77A-G45 (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7893638&hid=91020)
ASUS P8Z77-V LX (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7893631&hid=91020)
GIGABYTE GA-Z77-DS3H (rev. 1.0) (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7921391&hid=91020)
В приоритете минимальные шансы на наличие брака у производителя и без всяких прошивок, чтобы всё завелось и поехало).
Я бы взял MSI Z77A-G45.
1) Больше разъемов PCI-E, которые обратно совместимы (в PCI-E x16 можно свободно тыкать PCI-E x1), вследствие можно тыкать больше всякой фигни в ПК :). ИМХО PCI уже морально устарел, и покупать что-либо для него лишено смысла.
2) Радиатор на VRM (питание), это должно продлить жизнь материнской платы
3) Поддерживает более высокие частоты оперативной памяти (ну думаю это не очень пригодится)
4) Больше разъемов для вентиляторов.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot